The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Ковалевых

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Дайте мне точку опоры — и я переверну землю. (Архимед)
Доброе утро, товарищи! А я что? Я ничего, я, дура такая, просрочила уплату налогов. Бывает, особенно, когда не рассчитаешь остаток и достаток. Деньги вложены в предприятия, остальное ушло на нужды семьи. В общем, пришли к нам приставы и вынесли мебель.

На носу день рождения Ярослава, а мы сидим без плиты, и прочей техники. Виктор смеется, говорит, что это повод заменить старое новым. Ну что ж, раз это никого не расстраивает, или они так тщательно притворяются, я тоже переживать по этому поводу не буду.

Позвоню в редакцию, ускорю процесс выплаты мне гонорара за очередную книгу. Далась она мне потом и кровью, так что звание шедевра получила заслуженно.

Лиза устроилась на временную работу, в связи с материальными трудностями ей урезали карманные расходы. Она смело приняла эту новость и решила справляться сама. Что ж, умничка растет.

Состояние Юлианны не улучшается. Виктор не отходит от нее не на шаг. Лишь при нем она не боится показать своих истинных чувств.

Я восхищаюсь ей, но сердце мое не перестает тоскливо сжиматься, чувствуя разлуку. Правда через чур жестока, поэтому о ней даже думать боятся. А уж я какая трусиха, и не передать. Но я держусь, ради брата, ради детей.
После моей последней книги, мне поступают постоянные звонки от журналистов, то интервью хотят снять, то на обложку глянцевого журнала, то вообще задействовать в каком-нибудь телешоу. Кажется, за мной приходит слава. Попробуем, что это такое.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Хочешь обнять весь мир — купи глобус.
©
Пришло время отправлять второго ребенка в школу. С Лизой мы уже во многом познали первый раз, но это не значит, что я не волнуюсь. Еще как волнуюсь, Ярослав сложный ребенок. И это я говорю не потому, что для каждой матери собственное дитя эксклюзивно, нет. Ярослав социофоб, он не то чтобы боится общества, он этак его недолюбливает. Именно поэтому, его день рождения проходил в кругу семьи. Он попросил оставить подарки под дверью и до обеда не выходил из комнаты.

В любом случае праздник был скомканным. Абдул вообще всю ночь пробыл на студии, они записывали альбом для группы. Я его не виню, но день рождения сына не так часто и бывает.

К тому же, мне предстоял не легкий разговор с Ярославом о его внешнем виде. Я не консервативна, однако школа это такое место, где стоит соблюдать правила. Так что за десять сантиметров волос сына, мне придется терпеть его игнорирование этак с недельку.

Ладно, попрошу Лизу проводить его в школу, все равно ей по пути. И что только творится в голове у моих детей? Почему, например, Лизу интересуют рогатки и препарирование лягушек, а Ярослав просит кукольный домик в подарок? Да, вопросы риторические, и ответа на них не дождешься.
Пойду в ритуальный рейд, проверять, как дети уснули, целовать на ночь и поправлять одеяла. Никто не знает, почему они их скидывают? А вообще, я самая счастливая мать на свете, я в этом просто уверена.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
А все же несправедливо, что на обдумывание дается только одна жизнь!
(с)
Впечатление такое, что за ручки и дневник я берусь лишь в дни рождения своих детей. Лиза предложила устроить вечеринку по случаю дня рождения Олега, чем повергла всех в шок, но мы скоро оправились и радостно согласились. Это прекрасно, что она так искренне показывает к кому-то свои чувства. Она вообще в последнее время подозрительно ответственная, или у меня паранойя. Опасные симптомы. Забирает Ярослава из школы каждый день, проводит время с Олежкой.

Ярослав очень агрессивно реагирует на школу. Заявляет, что не хочет ходить в эту гнилую нору. Видите ли, его окружают не совершенные люди, ему это не нравится. Пойду выпью валерьянки.

Ко всему звонили сегодня мне из-за перевода Виктора. Вот настырные! Но они мне попали под горячую руку, и я объяснила, что маме дали политическое убежище и неприкосновенность. Мой тон был столь вежлив, что они сразу все поняли и положили трубку.

Наконец, начали приходить первые гости, вечеринка была ранняя, так как виновник торжества был маленький ребенок. Неожиданно на пороге появилась Диана, конечно, Юлианна не знала кто это, поэтому гостеприимно встретила.

Пришла и наша прима-балерина, Мелоуни. Неожиданный ход. Пока я мило беседовала с актрисой, Лиза предложила пригласить мужчин к столу. К моему удивлению, журналисты с фотокамерами тоже были в доме. На самом деле, Мелоуни оказалась очень милой, мы с ней быстро нашли общие темы для разговоров. Я все время посматривала в сторону Юлианны и Дианы, заметно нервничая.

Мало Юлианне физической боли, так ей теперь подкинули новое испытание. Но при репортерах приходилось, как говорится, держать лицо. Мелоуни что-то спросила про брата, на что я резко ответила, что он женат, и пусть ее подруга держит себя в руках. Не знаю, какие отношения у них с Дианой, но Мелоуни вдруг расстроилась.

Я решила обо всем подумать позже, сейчас было время Олега. Засверкали фотоспышки, когда я появилась в комнате на руках с сыном. Ну все, теперь наша фотография будет красоваться во всех журналах. Ужас в моих глазах запомнят надолго.

Все смотрели на нас с Олегом, а я на Виктора, заметившего Диану. Видели бы вы, каким взглядом они обменялись. Святые угодники, в нашем доме назревает мелодрама.

Вечером я устроила допрос с пристрастием Лизе, чего она добивается. Лиза ответила, что хочет лишь расставить все точки над «i». Она не понимает, что человеческая судьба слишком хрупкая, что боль людям можно причинить очень легко, лишь одним неосторожным шагом. Тоже мне борец за добро и справедливость.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
- И нет у вас ближе никого, нежели друг друга.
Родители уходят, а братья и сестра остаются всегда рядом
(с)
У Абдула дела пошли в гору, теперь молодые группы и начинающие музыканты просто бегают за ним по пятам, а его задача найти самородок среди всей породы.

Связи помогают ему проникать в театр даже без билетов. Теперь и я часто бываю на представлениях, правда это тут же оказывается в новостях журналов.

Теперь я испытываю на себе весь ужас слежки. По-моему, я была не справедлива к маме, ибо теперь каждый куст принимаю за притаившегося папарацци.
Олег растет более общительный, нежели Ярослав. Безумно привязан к старшему брату. Ох уж эти детки, всегда им надо повторять за взрослыми. Раз Ярослав носит длинные волосы, то и Олегу надо, если Ярик играет в куклы, то соответственно младшему надо их же.

Ярослав отвечает взаимностью, никогда не видела такой привязанности между братьями или сестрами, или брато-сестрами. Я-то Виктора в детстве только так гоняла. Ярослав говорит, что Олег красивый, поэтому его надо баловать. Тоже нашел мне человеческий показатель. Но я рада, что они дружны. Очень трогательно наблюдать за ними со стороны.

Абдул весь вечер рассказывал о своем выступлении. Какой-то офис отмечал корпоративный вечер и пригласил музыкантов, но группа не смогла прибыть, и Абдул геройски решил их подменить. Его выступление имело успех, заработал деньги и славу, у него тут же разобрали визитки. Такими темпами, я скоро забуду, как выглядит мой звездный муж. Хотя, я могу изредка наблюдать нашу пару в журналах, что это я.

Наткнулась в коридоре на воркующих Виктора и Юлиану. Не знаю, откуда такая сентиментальность, но слезы начинают течь ручьями. Брат может быть очень нежным. Ну вот, опять тушь потекла.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Любовь — это единственная из аксиом, требующая постоянных доказательств. (с)
Считаю от десяти до одного, говорят, помогает успокоиться. Сегодня такое было. Такое, что у меня нет слов. В смысле, я на подобное не способна, а вот Юлианна… Стоп, машина. Начнем по порядку. С утра Ярослав и Олег поссорились. Олег сломал какую-то безделушку Ярослава, а он ей дорожил. Детские ссоры случаются. Но Ярослав у нас максималист. Ушел в галерею и там заперся. Мне пришлось все утро уговаривать его простить младшего неразумного брата. «Хорошо, прощу его через три часа», - благосклонно заявил Ярослав. Какой-никакой шаг вперед.

Лиза в это время пыталась утешить Олега, который требовал брата.

И вот новость раз – застала Лизу и Абдула завтракающих вместе. Как только я вошла, Лиза резко замолчала и вышла, но я успела подслушать их разговор. Лиза просила Абдула прийти на день отца в школу. Я понимаю, что она не хочет показать, что изменилась, но есть ли разница, какая она внешне, если внутри она любит Абдула? Муж мне, как партизан ничего не рассказал, но я не настаивала. Мое сердце пело.

А потом ко мне подошла Юлианна и попросила съездить с ней в одно место. Я вообще не понимаю, что за шпионские игры вокруг меня идут, но, конечно, я согласилась. По дороге Юлиана объяснила мне цель поездки. Оказывается, она вызвала Диану на разговор по душам. С ума сошла, вот что я ей сказала, и думается, не без основательно. Когда мы приехали на место встречи, я спряталась неподалеку и наблюдала за ними. Юлиане было неловко. Говорила она тихим, извиняющимся голосом, глядя под ноги. «Ты же знаешь, я скоро умру. Так говорят врачи. Я хотела бы, чтобы ты позаботилась о Викторе. Я не хочу мешать его счастью», - говорила она. Я бы так не смогла. И я не хотела, чтобы она так делала. Но она продолжала говорить, не решаясь взглянуть на Диану. Диана же в ответ улыбнулась и покачала головой. «У меня своя жизнь, я не хочу ждать Вашей смерти. Пусть все идет своим чередом. Я не достойна такого подарка». – Были ее слова.

Вот так разыгрывали судьбу моего брата женщины, которых он любил. Юлианна, казалось еще больше сгорбилась, и блеск в ее глазах потух. Это шаг отчаявшейся женщины. Я же могла лишь держать ее за руку.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
В калейдоскопе жизни так трудно уловить истину,
что иные предпочитают принимать ее на веру.
©
В последнее время одолевает меня лирическое настроение. Хочется юности, весны и капельку свободы от себя самой. Поэтому я беру кисти и выплескиваю краски на холст. Задаюсь постоянно вопросом, почему жизнь не может быть простой? Или все-таки может, но тогда мы просто умрем от скуки? Все больше из абстракции я ударяюсь в символизм. Ранее в картинках я играла красками эмоций, картину можно было лишь почувствовать, затронуть смысл на уровне ощущений. А сейчас появились ниточки символов. Картину можно расшифровать: Мост – это надежда и ожидание. Мужчина и женщина, две тяготеющие друг к другу силы. Он к ней тянется, она в ожидании. Город под ногами, что несет в себе обыденность и движение, он становится все более пустой и незначимый с каждой ступенью. Фиолетовый цвет – цвет вдохновения, объединяющий тело и мышление, материальные потребности с потребностями души, и немножечко тревожности.

Пока я ныряла головой в непостижимое, Лиза занималась с Олегом естественными науками. По крайне мере я так думала, когда вошла в дом и увидела детей в обнимку за книжкой. Это было так мило и трогательно, что я застыла на какое-то время, дабы полюбоваться чадами. Однако, когда подошла ближе услышала: «И тут Джек Потрошитель замахнулся ножом… ». Неужели я так много грешила, что меня ищет расплата уже в этой жизни?

Виктор, похоже, повздорил с Юлианной, как-то узнал о ее визите к Диане. О чем они говорили, я не знаю, застала лишь финальный апофеоз, там Виктор сообщал о том, что погуляет с Ярославом.

Между дядей и племянником очень тесная связь. Хорошо, когда у твоих детей столько любящих родственников. Я могу быть уверена, что в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) о них позаботятся.

Но в тот момент мне оставалось лишь успокаивать Юлианну. Надеюсь, Виктор достаточно взрослый, чтобы понять мотивы жены.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату... (с)
Все в очередь, сегодня мой день. У меня назначены процедуры в салоне. Хочется сделать себе праздник и забыть обо всем на свете. Зато потом чувствуешь себя на все сто.

Вокруг бегают домашние, как в муравейнике. Лиза на свою подработку, которая скоро заканчивается в связи с окончанием контракта, ничего, на заколки заработала.

Абдул бегает по семинарам, логические схемы в формуле успеха.
Он и меня звал с собой, но я боюсь, что просто усну от вида диаграмм и графиков. Виктор набрал багажников овощей и фруктов с огорода и поехал проведать своего бывшего начальника.

Он из тех, кто не забывает боевых товарищей.

Я же еще не рассказывала, что Виктор у нас теперь не абы кто. Он теперь работает в военной авиации, точно не знаю кем, у них там как всегда все секретно. Но главное, что он добился доверия к себе, и теперь у него ответственные политические поручения.

Правда, поводов для волнения вдвое больше. Зато теперь я верю, что никто его не остановит на пути к своей мечте. Сижу в гостиной и в глазах рябит от их передвижений. Лиза бегает с удочками и какими-то препаратами, выполняет лабораторную в институте.

Ярослав собирает ведра и тряпки, у них генеральная уборка в школе.

Уже раз двадцать выслушала о том, что мир ужасен. Что такие люди, как Ярослав не должны чистить клетки животных и прочих несовершенных созданий. Не удивлюсь, если вместо уборки, он свернет в парк.

В ванной сынок и доченька столкнулись, и случился взрыв. Характер у обоих будь здоров.

Юлианна засуетилась. Говорит, что давно обещала подарить какую-то картину дочери подруги, но все было не собраться.

«Я должна раздать все долги», - загадочно произнесла она.

А мне захотелось треснуть поварёшкой по темечку. Как можно вообще подобное говорить? Так, у меня сеанс, посвященный релаксации, так что я пойду.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
(с)
У нас торжественное событие! Музыкальные данные Абдула оценили по достоинству. Ему прислали официальное приглашение в ансамбль.

Теперь он играет на виолончели в квартете. На первом выступлении мужа, я волновалась больше его. Но когда зазвучали первые ноты, показалось, что вокруг расцветает волшебство. Я не могла сдержать слез, когда зал рукоплескал музыкантам.

Виктор и Юлианна помирились, я в этом и не сомневалась. Каждый день, проведенный с женой, брат благодарит и ценит. Стоит ли их тратить на глупые ссоры?

Виктор неотразим в форме пилота. Каждый раз, когда я вижу его в форме, хочется выпрямиться по стойке смирно и хранить торжественное молчание.

Пока Виктор покоряет небо, мы с Юлианной осваиваем домашний фронт. Здесь боевые действия не утихают: готовка, уборка, дети.

Работы непочатый край, а мне еще перед издательством отчитываться. Лиза все больше испытывает моего терпения. Смотрю, играет с Олежкой. Умница-дочка, и что она при этом напевает? «А куда мы идем? С моста вниз сейчас упадем. Глубоко-глубоко и …Утонем!»

Олег ее боится уже, чуть завидит и в сундук прячется. Злости на нее не хватает.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать. (с)
Эту запись я бы с удовольствием дала сделать брату. Это его переживания и причина бессонницы. Все началось тривиально: в подразделение брата перевели новенького. Виктору поручили устроить приветственную вечеринку.

Казалось бы, обычная практика, но не могло же все пройти просто и без интриги. Во-первых, Виктор не нашел удачного места для проведения праздника. Замешкался на службе, а когда очнулся – все рестораны, кафе и бары были кем-то зарезервированными. Совпадения отнюдь неслучайны, что я могу еще сказать. Мы все вместе обсудили проблему и решили праздновать у нас в доме, чай не сарай какой, а вполне достойное место. В редакции я заказала необходимое количество приглашений. Абдул взял на себя съедобную часть вопроса, все шло, как на мази. Потом нам прислали списки гостей и начались проблемы. Виновницей вечеринки оказалась Диана Бегли, это был настоящий сюрприз для всех нас, особенно для Виктора. Юлианна очень непросто восприняла эту новость, и я могу ее понять. Она была категорически против.

В какую-то минуту я просто отозвала ее в сторонку, дабы отвлечь от животрепещущей темы. «Милая», - говорила я ей, - «Да, Виктор просто физически бы не смог тебе изменить. Он же с утра до вечера на своей службе, а потом сразу бежит домой. К тебе». Да, так было до сих пор. А теперь они вместе работают. Мы обе это прекрасно знали, но не хотели об этом думать. Поэтому мы притворились, что ничего не происходит, а с тяжелым сердцем ждали вечеринки.

Из агентства я вызвала курьера, чтобы она быстро разослала приглашения.

Примерив, самую обаятельную улыбку, я встречала гостей с парадного входа, а Виктор с заднего. Пока я мило беседовала с Мелоуни,( девушка мне нравилась все больше и больше), Виктора ждал настоящий сюрприз.

Диана оказалась беременной. Надо ли говорить, что все мы были глубоко шокированы. Единственное на что хватила брата, это провести гостей в гостиную, где инициативу взял Абдул, а сам выбежал на улицу. Думаю, ему стоило глотнуть свежего воздуха. Я не то, чтобы хотела подглядывать. Хотя, любопытно же, ей богу. В общем, я наблюдала премилую сцену. Мелоуни оказалась в нужное время в нужном месте. «Расстроился?» - как бы, между прочим, спросила она. «Не ожидал» - емко ответил брат.

«Ой, я знаю отличный рецепт от всякой хандры», - весело заявила Мелоуни и подмигнула. Про подмигнула, это, конечно, моя фантазия, не могла я видеть таких мелочей. А гости и не замечали отсутствие хозяина вечеринки. Веселье шло полным ходом.

Правда, в какую-то минуту Диана выскользнула из ликующей толпы на улицу. В ее положении душные помещения не рекомендуются. Мелоуни, заметившая подругу, улизнула из под носа брата. Наступила неловкая пауза. Диана пыталась заговорить с Виктором, а он не проявлял инициативу.

А девушка объясняла, что у нее своя жизнь, и она не могла ждать вечность. Она очень много говорила, а он повернулся к ней с улыбкой и пожелал счастья. А потом добавил: «Добро пожаловать».

Думаю, в эту ночь он многое для себя переоценит. Можно верить во все это, можно нет. Я лишь случайный свидетель, могла многое придумать. К тому же мне надо было поспешить к Лизе и Юлианне. Моя дочь умеет подлить масла в огонь, а страсти и без того кипят.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Безвыходных положений нет.
Но есть положения, в которые нет никакого входа.
(с)
В жизни бывают моменты, когда мы бессильны против обстоятельств. С нами просто что-то случается, а мы должны смиренно принимать. Эти испытания делают нас сильнее. Наверное. Я пишу все это, чтобы успокоить себя. Как-то найти причину собраться и жить дальше. Юлианна умерла в выходной день. Мы готовили праздничный ужин. Дом наполнился умопомрачительными ароматами, и вся семья невольно собралась в столовой. Вдруг Юлианне стало плохо: она схватилась за горло и стала задыхаться. Я застыла и не могла пошевелиться. Ужас сковал меня.

За спиной вырастал незваный гость. Сопроводитель. Виктор кинулся к бездыханному телу жены, а я лишь кричала Ярославу, чтобы он унес Олега в спальню.

Ярослав уже большой, выше меня ростом.

Эта потеря тяжелая для всех нас. Юлианна была практически второй матерью для моих детей. Но дети еще очень молоды, я верю, что они быстро переживут это горе, просто потому что молодой разум более гибок. Ему проще смириться с чем-то новым, принять его. Похороны проходили в кругу семьи.

С нами больше нет нашей милой Юлианны, она покинула нас, как мама, как папа, как Бриан. Но я верю, что сейчас она обрела маленький кусочек счастья. А мы здесь будем помнить и любить ее, как и прежде. Я стану сильнее, ради брата. Пусть он даст волю слезам. Пусть впустит тоску в сердце на время. Это необходимо, чтобы перевернуть страницу жизни, и писать новую главу.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Я должен потерять себя в деятельности, иначе я умру от отчаяния(с)
Мы живем дальше. Ныряем в работу, в заботы, как в холодный бассейн. Чем больше дел, тем меньше мыслей.

А сейчас лучше отвлечься от всего. Виктору до сих пор припоминают вечеринку на работе. Он держится молодцом, и даже улыбается в ответ.

Его старания заметило начальство, теперь он не просто летчик по особым поручениям, теперь в его ведомстве целая эскадрилья. Вот и правильно, пусть мечтает в небе, нежели тоскует на земле.

Я тем временем готовлюсь к взрослению моего красавца Олега. Скоро собирать в школу. Все идет по кругу, но главное, чтобы не останавливалось.

Ярослав окончил школу, поступил в гуманитарный колледж. По-прежнему сторонится людей, сам себе на уме.

Абдула заметил знаменитый дирижер. Пригласили в симфонический оркестр. Теперь ему надо очень стараться чтобы стать первой виолончелью. Но я не сомневаюсь ни на минутку в его таланте.

В эти дни он как никто внимателен ко мне. Это особое счастье видеть глаза любящего тебя человека. Потянуться рукой в пустоту и найти его крепкую руку в ответ. Ну а я все также пишу книги. Когда то чуть лучше, когда то чуть хуже. Но я стараюсь, честное слово.

И лишь по вечерам, встречаясь в коридорах, мы позволяем себе утешить друг друга.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Нужно вовремя открыть своё прошлое,
ведь у него тоже есть свой срок годности и он может истечь…
(с)
Вчера сидели в обнимку с мужем у телевизора, и я тихонечко жаловалась в жилетку любимому музыканту. «Вот, казалось бы, только Лизу вот такусенькой крошкой на руках держала, а уже Олег собирает портфель в школу. Не успею оглянуться, как он невесту себе найдет».

Абдул меня успокаивал, пряча улыбку. Виктор стал фанатиком работы. Совсем себя не бережет. Я по такому случаю приготовила однажды чай и пригласила его для приватной беседы. Решила вытрясти душу из брата. «Давай», - говорю, - «Рассказывай, кого Диана родила?» Разговорить моего брата вообще довольно сложно, он обычно делает, а не говорит. Так что ответа я от него дождалась со скрипом, выяснила, что у Дианы родился мальчик, замуж она не вышла, и продолжать с ней отношения Виктор не собирается. Сказал, что когда-то ошибся, а вначале знакомства Диана ему напомнила Юлианну. В общем, все поняли, что я с ним очень долго разговаривала, чайник приходилось три раза дополнительно кипятить. В конце разговора я взяла с него обещание: не хоронить себя за живо, сходить развеяться и не лишать себя общения с женской половиной человечества. Потом с лукавым выражением на лице протянула ему два билетика на уличный сеанс фильма. «Вот смотри, какой раритет еще идет. Кстати, звонила Мелоуни, спрашивала, как ты себя чувствуешь. Бери билеты, заезжай за красавицей и рассказывай лично сам». После этого случая, Виктор стал по утрам бегать вместе с Мелоуни. Теперь и у него есть жилетка "для поплакать".

Она девушка умная, уверена, что сумеет позаботиться о брате, и показать, что рядом с ним есть хорошие люди. Что ж любовь не умирает, она витает где-то рядом. Все чаще я слышу в доме веселый смех Мелоуни. Она девушка не простая, с характером. Разговаривает с братом чуть подшучивая и зовет исключительно «Ковалев». Они мне напоминают двух школьников, которые очевидно симпатичны друг другу, но боятся показать.

Ну, или не боятся.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Говорят, что несчастье хорошая школа; может быть.
Но счастье есть лучший университет
(с)
Выяснив однажды, что брат мой, Виктор, начал жить заново, и даже умудрился влюбиться, я решила форсировать события. Хлопнула по столешнице ладонью однажды за ужином, и этак лукаво посмотрела на двух попугайчиков-неразлучников, да, Мелоуни тоже присутствовала за семейным ужином. Изображая интонацию его ненаглядной, я спросила: «Ковалев, а чего это мы как подросток, все по свиданиям, да по отелям? Давайте ка оформляйте свои отношения. Девушка жаждет ювелирных подарков». Речь моя всех собравшихся повергла в эстетический шок, и только Мелоуни рассмеялась. Нет, а чего тянуть? Я же знаю, как он хотел собственных детей. Ноги в руки и в ратушу за брачной лицензией. Но больше всех нас удивил Виктор: тут же достал колечко и повернулся к Мелоуни. Как честные люди, они объявили о помолвке.

Как давно у нас в доме не было ожидания праздника. Свадебные приготовления, я совсем забыла, что это. Нет, мы решили не устраивать банкет, так позвать друзей-знакомых, и повеселиться. Абдул взял на себя музыкальное сопровождение, кто бы сомневался. Он до этого целый месяц мучил себя прослушиванием радио и составлял отчет о музыкальных тенденциях: течениях и направлениях.

А потом настал праздник. Мелоуни не перестанет меня удивлять. Заявила Виктору: «Ковалев, а давай без свадебных нарядов? Давай, предстанем друг перед другом теми, кто мы есть». И вот наступила церемония, и появились они – жених и невеста. Никто не ожидал, что Виктор придет в спортивном костюме, а Мелоуни в легкомысленном платьице. Но это были они, такие, как есть. А главное, в их глазах сияло счастье.

Диана, конечно, тоже тут присутствовала, правда ушла первая. А я желаю, чтобы счастье улыбнулось и ей.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Я видел чудеса. Это было тогда, когда люди обходились без чудес.(с)
В доме поселились купидоны. Наши молодожены глаз оторвать не могут друг от друга.

А в те минутки, когда они решаются отойти друг от друга на пару шагов, мы с Мелоуни шушукаемся по углам. Чувствую себя школьницей, но это такое приятное чувство! Удивляюсь, как Абдул успевает на всех выкроить время, и с детьми посидеть и про жену не забыть, и с гитарой не расстаться. Ярославу просто необходимо ощущать жесткую мужскую руку. Придумал тоже мне играть онлайн на деньги. Чему только учит Олега. Младший по-прежнему не отходит ни на шаг от старшего брата, хотя много общительнее.

Пойдешь с ним гулять, только отвернешься, он уже с кем-то мило беседует. Взрослые то и дело норовят угостить чем-то сладким, килограммами потом вытаскиваю из карманов. Ну что ж, вырастит, будет популярным. Как бы рано мужем не забрали.

Лиза устроилась в какую-то корпорацию на работу. Ничего точного не сообщает. Спросишь ее, чем она там занимается, так отмахивается: «Бумаги оформляю, на звонки отвечаю. Ничего такого, ма».

Ох, не спокойно мое сердце. Но ничего, теперь мне всегда есть с кем поделиться сомнениями. Мелоуни после свадьбы ушла с работы. У нее всегда была одна мечта – найти принца и выйти за него замуж. «Елена, я хочу стать самой замечательной мамой на свете, выучить все-все рецепты блюд. Я в театр то пошла, чтобы выйти удачно замуж. Молодая была, глупая».

Надо же, а я всегда думала, что в театр идут целеустремленные женщины, желающие славы. Даже я считаю себя карьеристкой. Многие крупные издательства мечтают заключить со мной контракт.

Наверное, трудно быть ребенком амбициозного человека. Со школьной скамьи от таких ждут большего, в пример ставят родителей. Может, от того Лиза растет такой, пытается самоутвердиться. Мы с Виктором еще успели насладиться свободой от громкого имени родителей. А у младших имя Екатерины Ковалевы в учебниках обязательно к изучению. Виктор весь в маму. Его то и дело бросают на амбразуры к глупым теткам, чтобы он им доказывал и разжевывал, как будет лучше, что такое логика вообще и в частности.

Так все, пора завтракать. Сегодня нас кулинарными новинками радует Мелоуни. Только что слышала, как в соседней комнате Ярослав зовет Олежку к столу.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Поступки, которые мы совершаем, меняют наш внутренний мир(с)
Что может быть лучше, чем выйти утром на лужайку перед домом и посвятить себя творчеству? Особенно приятно пройтись по травке босиком, пока роса не испарилась от дневного зноя. Ярослав трепетно следит за внешностью, оккупировал тренажеры Виктора. В спортивный зал он не ходит принципиально, там слишком людно для нашего затворника.

Галерея отца стала прекрасным укромным местечком. Время от времени здесь кто-нибудь черпает силу в одиночестве, вот и я могу утолить свою маленькую слабость к романтике: посмотреть сериал.

С годами становлюсь все чувствительней.

Виктор с Мелоуни все никак не оторвутся друг от друга. Они не только спят, едят и дышат вместе, но и читают. Причем все делают наперегонки.

Мелоуни у нас молодец, Виктор словно ожил. Таким активным я его помню только в детстве. А пока в жизни брата все наладилось, пытаюсь привести свои семейные дела в порядок. Ярослав незаметно распространил свое влияние на сестру и брата. Они его слушают безоговорочно, а стоит подойти к ним с претензией, вырастает, как из-под земли и защищает. Теперь чуть что они за него прячутся. Так что я попросила Абдула присмотреться к старшему сыну. Проводить с Ярославом больше времени. Совершенно не представляю, что у него на уме.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой.(с)
У нас счастливое событие: Мелоуни объявила о своей беременности. И теперь галерея отца становится моим вторым пристанищем. В доме стоит постоянный гул. Виктор и Мелоуни спорят о поле будущего ребенка. Виктор просит мальчика, его жена настаивает на девочке. Нет, они не ссорятся, но шум стоит изрядный.

Олег требует гостей, да не просто гостей, а на ночь. Устала его убеждать, что у каждого должен быть свой дом и своя постель.

Вообще, он растет очень вспыльчивый, чуть что не по нему, начинает топать ногами, а уж стоит ему поднять голос, как появляется Ярослав. Осаду против двоих держать практически невозможно.

Виктор приставил меня стражем к Мелоуни. Никак не могу объяснить ему, что утренний токсикоз – это норма, и да, может возникнуть дискомфорт внизу живота. Но нет, он не дает остаться своей жене одной ни на минуту.

Не знаю, как его уговорить остыть и отдохнуть. Постоянное кружение вокруг жены уже стало сказываться на работе.

Лиза вчера где-то задержалась аж до самой ночи, пришла какая-то подозрительная, на вопросы не отвечает.

Ходила за ней по пятам, но она меня игнорировала, засела в своей комнате. Согласилась говорить только с Ярославом. Честное слово, о чем хочешь, о том и думай. Ярослав, кажется, кроме брата и сестры и не общается ни с кем. Из колледжа приходит раздраженный, мол, толпа его угнетает.

Но с удовольствием проводит время с младшим братом.

То уроки вместе делают, то по ночам рыбачат.

Такое впечатление, что мать им вообще не нужна. Да, вот такая особая женская ревность. Дети растут, мне остается посвятить себя мужу. Абдул сейчас «первая скрипка», которая виолончель. Я храню все-все программки с его концертов. Так приятно видеть его имя первым, сразу после дирижера.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
"Мы с тобой одной крови, ты и я"(с)
Заботы, да тревоги отминают все время. С возрастом все реже открываю страницы дневника, да простят меня потомки. Но про нашу новорожденную я не могла не написать. В нашей семье пополнение! Родилась чудесная малышка. Назвали Людмила.

Пока, конечно, трудно судить на кого она похожа, но все гадают, что вырастит копия папа. Вообще, Мелоуни молодец, хорошо держалась весь период беременности, но врачи сказали, что при родах возникли какие-то осложнения, так что детей они больше иметь не смогут. Это, конечно, расстроило молодых родителей, но главное у них появилось сокровище. Виктор все свое время проводит с малышкой, разве только на работу ее не берет, и то только потому, что у нее нет пропуска.

Окрыленный отцовством Виктор совершает чудеса на виражах. Дух захватывает и сердце замирает при виде его фокусов в небе.

А я, глядя на племянницу, не могу удержаться от ностальгии. Когда-то мои детки были такими же крохами. Ничего, брат помогал мне с моим потомством, а я помогаю ему с Людмилой. Абдул смеясь спрашивает: «Что, такого же хочешь?». На что я могу только ответить: «Да, давай пока никто не видит, возьмем себе и сбежим».

А я и не сетую. У меня есть все, вообще все, чтобы быть счастливой. И я так говорю вовсе не от того, что у меня скудная фантазия.

Хорошо, что рядом есть Абдул, не знаю, кто кроме него уговаривал бы Виктора есть и спать.

У брата лишь небо и Людмила на уме. Но надо сказать, что брат на хорошем счету в узких кругах. С ним советуются инженеры-техники нашего города. А магазины комплектующих товаров предоставляют скидку, только заслышав его имя.

________
14+1=15

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх