The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Крюгер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Мы нашли тело мамы в её маленьком садике, когда вернулись домой из школы. С одной стороны, это даже и к лучшему, что она умерла, занимаясь своим любимым делом.

Но, с другой стороны, словами не выразить, что мы сейчас чувствуем.

Мы похоронили маму рядом с женщиной, которую она так любила. Надеюсь, на том свете они будут вместе и счастливы.

Тэм и не заметил, что я забрал себе дневник. Он вообще забыл про это завещание. Нам было не до таких мелочей.

Братец и раньше был нелюдимым, а теперь совсем замкнулся в себе. Своё совершеннолетие он встретил один в библиотеке.

Когда я ему позвонил на мобилу, чтобы поздравить, он на меня наорал, типа, не отвлекай меня. Он после маминой смерти стал вообще очень нервный.

Правда, дома он извинился. Оказалось, в библиотеке братец читал книги по садоводстве. Говорит, поддерживать в порядке мамин сад - наш святой долг.

Баллы: 1 за призрака старости + 0,5 за очки стремления у Дарлы + 1 за растения, выращенные Дарлой = 2,5
Итого: 9 + 2,5 = 11,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Вскоре после маминой смерти братец обручился со своей девушкой.

Скоро, значит, свадьба. Я бы с удовольствием выступил музыкантом на вечеринке, вото только мой брат вряд ли что-нибудь подобное устроит. И дело не в том, что слишком мало времени прошло после похорон, просто он вообще не любит всякие пати. Я ему в этом плане полная противоположность, да и не только в этом. Тэм - человек науки, я - человек искусства. К тому же у нас вкусы на девчонок не совпадают. Я, например, вовсе не считаю Руби какой-то мегакрасивой. И вообще мне не нравятся такие худые тёлки.

Шэнни, мой друг, наоборот от неё просто тащится. "Ты только представь: они с твоим братом поженятся, и ты сможешь наблюдать, как она гоняет по дому в одних трусах!" А мне от этого ни тепло ни холодно. За мной несколько девчонок в школе бегают, таких, как она, ну типа группа поддержки и всё такое. Прям на нервы действуют
angry.gif
Наверно, потому что я музыкант, тёлки вечно на такое ведутся. Эй, девочки, вы не в моём вкусе! К тому же у меня уже есть подружки - гитара и кисти.
Я на днях сходил повидать отца. Он, конечно, был рад видеть "сына нашей дорогой Дарлы."

Заодно и на сестру поглядел. Правда на руки её не стал брать. Стрёмно - а вдруг я её раздавлю или уроню или она меня опписает?!

Мы с отцом (как это слово на вкус непривычно - отец!) немного пообщались. Он, вроде, старик неплохой. Я, конечно ничего ему рассказывать не стал. Какая теперь разница, а ещё - вдруг я ему расскажу, а у него инфаркт какой-нибудь случится? Пусть живёт себе спокойно, как жил.

Потом я поехал на своём велике в город и поиграл немного на гитаре в парке.

Это, между прочим, весьма выгодное занятие!

Когда я вернулся домой, Тэмиус отвёл меня в сад и показал растение, на ветках которого висели... маленькие зелёные куриные яйца
wacko.gif
"Смотри," - сказал он, - "скоро они созреют. Как жаль, что мама этого уже не увидит!"

Если по честнаку, плевать мне на эти яйца на ветках, я бы лучше посмотрел на яйца в своей тарелке. Только я - сын двух поваров - вообще не умею готовить. Приходится жрать то, что готовит Тэм. А его меню не радует разнообразием: оладьи - вафли - салат. И никаких вам котлет с сыром, не мечтайте.

Ладно, буду надеяться, что эта Руби хоть умеет готовить.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Никакого торжества, даже семейного, братец с Руби устраивать не стали. Поэтому ничего не могу сказать о том, как произошло их бракосочетание. Просто однажды вечером я прихожу домой, а они уже с кольцами на пальцах.

Постепенно я узнал жену своего брата поближе.

Если бы мама была жива, она бы исписала с десяток гневных страниц. Ах! Она не любит природу! Ах! У неё никогда ничего не получается! Ну а меня это вообще не парит. Я, правда, думал, что когда они поженятся, Руби, как женщина, будет заниматься готовкой, уборкой и мытьём посуды, но нам с братцем проще всё сделать самим, чем выслушивать бесконечный звон разбитой посуды, который действует нам на нервы. Впервые вижу человека, у которого в буквальном смысле всё валится из рук.
Что самое смешное, она реально бегает по дому в трусах!

Впрочем, если ей взбредёт в голову, она и ляжет спать в вечернем платье. В этом наши характеры совпадает. Шэнни теперь вообще не вылезает из нашего дома. Типа в приставку порубиться приходит, но я-то знаю, что цели у него другие
tongue.gif

Я тут попробовал нарисовать его портрет. Но Шэнни не понравилось, сказал, что это не портрет, а не пойми что. Я повесил непортрет Шэнни на стену в своей комнате. Мне вообще нравится видеть вокруг свои картины, по ним можно проследить мой прогресс в рисовании.

Тэм проводит тонну времени в мамином саду, и у него здорово получается.

Он с этим новым своим увлечением совсем забросил было рыбалку, но тут его попросили поймать какую-то особую рыбу, типа это поможет полиции ловить преступников (и говорят ещё, что это я безумный
wacko.gif
), и, конечно, этот добряк не смог отказать. А я уже думал, что запах рыбы в нашем доме навсегда сменился запахом навоза.

А Руби по ходу вообще не напрягает, какой букет ароматов исходит от её супруга. Недавно она открыла неизвестную звезду и назвала её в честь Тэмиуса.

Она проводит много времени, глядя в телескоп, чтобы совершенствовать своё знание логики. Это,типа необходимо для будущего врача.

На днях я решил, что художника должно окружать побольше ярких красок, и покрасил волосы в ярко-синий цвет. Братец не заценил мой новый имидж и немного попсиховал. Сказал, что я порчу представление о семье Крюгеров своим внешним видом. Ну, согласен, я не на столько респектабельно выгляжу, как он, но ведь надо стараться выражать свою индивидуальность!

А в понедельник мы все втроём устроились на работу. Тэму с Руби повезло - в газете были как раз те вакансии, которые они искали.

Что до меня - я выбрал первую попавшуюся. Я вообще это сделал только потому, что в школе обещали повысить оценки тем, кто устроиться на неполный рабочий день. Чем просиживать задницу после уроков вместе с другими отстающими учениками, лучше буду людям огурцы-помидоры впаривать. Если повезёт, смогу и на халяву пожрать - там вроде бы есть и с тортиками отдел
happy.gif

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Yeah! Как я и ожидал, учителя были довольны моим трудоустройством.

А я понемногу обживаюсь на своём рабочем месте. Чтобы чувствовать себя комфортней в магазине я развешиваю там собственные картины, изображающие... предметы нашего домашнего интерьера. Ну то есть, я нарисовал нашу кухонную плиту, шахматный столик, обои и кусочек лампы из своей комнаты и - последний мой шедевр - мамин будильник. Среди этих... натюрмортов?..пейзажей?.. я реально чувствую себя на работе как дома.

У братца повышение. А всё началось с маленькой книжечки, которую его попросили прочитать.

Исполнительный брателло взялся за неё, не отходя от кассы.

И, соответственно, был вознаграждён.

На свой честный трудовой заработок добрый Тэм купил мне двуспальную кровать (и хорошо, в старую я уже не помещался).

Между прочим, я скоро стану дядей. Братец с Руби заделали ребятёнка. Недолго ж она проходила на свою работу! Теперь в декрете, читает бесконечные книги для будущих мам.

В одной из книг Руби прочла, что все комплексы родителей отражаются на ребёнке. Теперь у неё навязчивая идея доказать миру, что она ещё не конченная неудачница.

И - вот прикол - у неё получилось. Руби участвует в серии шахматных турниров по Риверсайду, так вот однажды к нам пришёл какой-то мужик, и она его обыграла. Как зовут мужика, не знаю и знать не хочу - это ж надо быть таким неудачником, чтоб проиграть Руби! Зато она теперь от счастья чуть ли не лопается, как бы не родила раньше времени.

Мне тут тоже недавно повезло - в школе задали написать доклад о работе научного института. Ха! Идти туда я и не подумал, просто подсунул реферат Тэму (всё-таки круто, что братец такой добряк), и, естественно, на следующий день блистал своими знаниями. Мне даже вручили грамоту почётного студента - вот я смеялся!

А Тэм скоро, наверное, получит очередное повышение. На днях он поучаствовал в удачном эксперименте.

Руби же попросили провести урок логики у нас в школе. Она согласилась, но с условием, что это будет после рождения ребёнка. К тому времени меня уже в школе не будет, ведь выпускной уже на носу, там и совершеннолетие. Очень жаль, что я не увижу, как пройдёт её урок, это стопудово будет весело. Наверняка она упадёт со стула
tongue.gif

А я уже начинаю подготовку к деньрожденной вечеринке. Хотелось бы устроить нечто сногсшибательное. Во всяком случае скучно гостям точно не будет - ведь я сын своей матери и кое-чему от неё научился!

Со списком гостей я решил не мудрствовать. Приглашу, конечно же Шэнни - куда ж без него. Потом подруги Тэма - страшила Розанна и Селеста, на которой, оказывается мама хотела женить братца. Руби просила позвать её старого друга Дона - не откажу ж я беременной женщине. Позову ещё парня по имени Мика Новчикс - мы вместе ходили на курсы рисования и семью Морей. Эти трое очень уж восхищаются моей игрой на гитаре (начинаю чувствовать себя риверсайдской звездой
s77.gif
) Ну и хватит, по-любому каждый приведёт с собой ещё по паре друзей. Всё, пошёл писать приглашения.

Баллы: 1,25 за пять друзей (Кара, Джоанна, Тарик, Мика, Дон)
Итого: 11,5 + 1,25 = 12,75

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Наконец-то наступил день моего рождения! Я решил проводить вечеринку в городе, а то бесит, когда эти гости загаживают весь дом и приходится потом неделю убирать.

Ну я действительно решил подготовиться к вечеринке - отправился в Газибо и стал играть на гитаре. Предстоит долгий вечер, нужно размять пальцы.

Постепенно народ стал подтягиваться (ха, они повелись на «дресс-код – пляжный костюм» в моих приглашениях и реально припёрлись в купальниках в парк
s4.gif
). Бродили вокруг с недоумевающими лицами, видно искали еду, а может ждали, что я буду их приветствовать, спрашивать как дела и пр. Эй, ребята, хотите пожрать и языками почесать - давайте куда-нибудь ещё, у меня тут музыкальная вечеринка!

В конце концов Руби взяла на себя разговоры с гостями, и, надо признать, у неё отлично получалось...

... если бы она в один прекрасный момент не начала рожать прямо на моей вечеринке!

Пришлось прервать игру и отправить Руби в ту самую больницу, где она работает. Потом ещё звонить братцу (он не соизволил появится на моём празднике жизни, типа там слишком шумно для его научных ушей). Всё это изрядно подействовало мне на нервы, но как только я взял гитару в руки, опять успокоился. Через полчаса гости поняли, что никакая Руби их больше развлекать разговорами не будет и занялись наконец тем, чем давно следовало бы.

В тот самый момент, когда я собирался задувать свечи, позвонил Тэмиус из больницы. У меня родилась племянница по имени Гортензия!

Ну а потом я стал взрослым.

Мегаперемен в своей внешности не вижу.

Я думал, все эти гости жадно накинутся на торт, но видно танцы их конкретно вымотали, и они разошлись по домам, даже его не попробовав. Скажу честно, я не особо этому расстроился, ведь мне досталось всё
happy.gif

Перед уходом народ признался, что это был самый безумный день рождения, где они когда-либо были, но и самый весёлый. А кто сомневался!

Мне не хотелось так рано возвращаться домой, и я, не спеша, доел торт и отправился побродить по городу. Первым делом я отправился в продуктовый магазин и уволился с работы. Ничто не должно отвлекать меня от двух важнейших в жизни вещей – рисования и игры на гитаре, пусть-ка лучше на меня работают другие, а денежки текут в мой объёмистый карман.

Домой я вернулся за полночь. Первым делом посмотрел на малышку Гортензию (поскольку Руби как никак медик, хоть и начинающий, ей разрешили забрать ребёнка домой через пару часов после рождения под свою ответственность).

Она была такая милая и крохотная в своей кроватке. Я даже немного позавидовал Тэму. Что ж, теперь и я уже взрослый и могу иметь семью, детей. Только вот в выборе своей второй половинки я пожалуй буду осторожничать. Никаких случайных связей, никакого лёгкого флирта – вон маму это до добра не довело. Я буду ждать настоящей любви.

Баллы:0,5 за второе поколение, ставшее партнёром предприятия
Итого: 12,75 + 0,5 = 13,25

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Блин, я просто в восторге от Гортензии! Никогда не думал, что смогу так полюбить ребёнка, тем более чужого.

Хотя это ещё как посмотреть, чужого, я ей и папка, и мамка, и нянька. Тэм и Руби вообще не уделяют времени своему ребёнку
angry.gif
Братец все силы отдаёт работе...

А в свободное время возится в поте лица (и не только лица
wacko.gif
) в саду.

Можно подумать, эти овощи-фрукты ему дороже дочери!

Руби тоже нефига не рвётся исполнять свои материнские обязанности. После того выигрыша в шахматы она участвует в бесконечных турнирах, и даже чудом получила какой-то там титул.

Тэмиус, в свою очередь, только поощряет это её увлечение. Ещё и на каждом шагу распевает, какая его жена обаятельная, ведь даже те, кто ей проигрывают, не могут держать на неё обиду и становятся её друзьями
blahblah.gif

Вчера, например, Руби весь день провертелась перед зеркалом, в то время как ребёнок орал как резаный! А братец только ходил по дому на цыпочках и говорил "ай как плохо, Гортензия так громко плачет, беспокоит бедную Руби!" Нормально это, или как?

Не понимаю, зачем они вообще тогда заводили ребёнка!
Баллы: 0,25 за друга (Боб Новчикс)
Итого: 13,25 + 0,25 = 13,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Давно не писал. Гортензии уже почти год.
Возмущался в прошлый раз, что Руби не занимается ребёнком. Оказалось, она опять беременна, и ей типа нельзя беспокоиться там, напрягаться.

Я взял на себя все заботы по малышке Даже день рожденья ей устроил я. Пригласил гостей, купил тортик и закуски, соорудил коктейли, развлекал всех своей гитарой. Руби с Тэмиусом оставалось лишь сыграть роль заботливых родителей, с чем они успешно справились.

А через пару дней Руби родила, опять девочку. Назвали её Лилли.

Вскоре после рождения Лилли Руби пригласили принять участие в конкурсе "Молодая мать года". Врождённая неудачливость не дала ей победить, но благодаря своей обаятельной улыбке она получила поощрительный приз "За счёт заведения".

А Тэмчик разыскал-таки свою чёрную рыбу.

Двух детей я потянуть не могу, поэтому Руби пришлось поступиться своим шахматным хобби и взять все хлопоты о маленькой Лилли на себя.

А я, как мог, занимался воспитанием своей любимицы. Она прелестна - эти яркие волосы, эти светлые глаза! Больше похожа на Тэма, но намного красивее.

Был страшно горд, когда она освоила головоломку
cool.gif

Вот только такое пренебрежение со стороны родителей наложило свой отпечаток на характер малютки. Готов поклясться, что при виде неудачницы-Руби, спотыкающейся на ровном месте, лицо её дочери расплывается в отъявленно злорадной улыбке.

Впрочем, никого, кроме меня это не волнует. Куда там братцу и его благоверной думать о том, как растёт их старшая дочь - у них ведь опять намечается прибавление
dry.gif

З.Ы. Недавно из коротенькой заметки в газете узнал, что умер отец. Бросился к его дому - пуст и заколочен. Где его бывшая жена и маленькая дочь - неизвестно. Всё это страшно взвинтило мне нервы. Даже музыка и рисования не приносят успокоения. Похоже, надвигается глубокий депр.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Ура! Я изгнал демонов депрессии.

Всё благодаря тому, что мы купили компьютер и я узнал, что такое интернет. Безграничное общение. Мнение о тебе складывается от того, что ты пишешь, и необязательно показывать своё истинное лицо. Это реально какой-то новый этап в моей жизни; я, конечно, не забываю о музыке с живописью ни на минуту, но меня уже достало, что люди смотрят на меня через призму моих увлечений. Поэтому для меня так дорог мой новый друг, точнее подруга.
Мы никогда не встречались (но я знаю, что живёт она в Риверсайде - вот совпадение!), но мне кажется, чтоя знаю её с детства, прямо как Шэнни. Знаю, что она очень ленивая и обожает смотреть телик, что, ложась спать каждый вечер, мечтает хоть раз в жизни как следует выспаться - у Джамис очень чуткий сон. Что она из обеспеченной семьи и может позволить себе не работать. Что когда как-то в детстве они с младшей сестрой тайком побежали купаться в речку, у Джамис свело судорогой ногу и она чуть не утонула; с тех пор она панически боится воды. Что порой в её голову приходят абсолютно сумасшедшие идеи. Что, как Джамис сама выразилась, она всегда была гадким утёнком, но люди к ней почему-то тянутся и дорожат общением с ней. И ещё много, много всего!

Естественно, Джамис не единственная, с кем я общаюсь. Я узнал множество самых разных характеров, скрывающихся за никнеймами... мне кажется, я немного становлюсь психологом.

В то время, как я просиживаю дни и ночи за компом, в нашей семье происходят разнообразные события. Вот, Гортензия недавно освоила ксилофон. Мне, конечно, хочется верить, что это она идёт по моим стопам.

Руби донашивает последний месяц своей беременности. Она вовсю пользуется своей VIP-карточкой и каждый день ест бесплатные деликатесы в местных ресторанах.

Впрочем, братец решил посоперничать с шеф-поварами и выучился готовить любимое блюдо своей жены. Руби была в восторге.

У Тэма новая должность... не знаю, радоваться за него, или пожалеть свой нос
dry.gif

Так как его работа напрямую связана с садоводством, ему не составило большого труда подзаработать на доставке овощей для ресторана, в котором когда-то работала мама.

А Лилли недавно стукнул год.

Пока что все новости. Пошёл дальше в чат
happy.gif

Баллы: 0,25 за друга (Джамис)
Итого: 13,5 + 0,25 = 13,75

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
"А ещё у меня появилась на работе новая подруга. Помнишь, на мой день рождения приходила такая старушечка со смешными ушами? Оказывается, это моя коллега, Иветта Грисби," - записано в дневнике маминой рукой более пятидесяти лет назад. Надо будет спросит мою Джамис, не является ли она потомком маминой подруги. Впрочем, я почти в этом уверен, ведь мир (то бишь наш Ривер) так тесен. Ох, скорей бы вечер, она обещала быть в чате в девять часов…
Мда, как бы мне не хотелось писать исключительно о Джамис, следует сперва отдать дань уважения нашей семье. У нас пополнение – две крошечные девочки, получившие имена Георгина и Лаванда.

Я долго ломал голову, почему они всем детям дают такие странные имена. Потом дошло – братец, видено считает, это жутко романтичным, что его дочерей зовут как цветы. Что ж, будем надеятся, что в ближайшее время на свет не появятся какие-нибудь ромашки или одуванчики. Четверо детей – хватит с меня! То, что творилось у нас дома последний год, не передать словами
wacko.gif

Итак, мелкие орут, а старшие предоставлены сами себе. Руби с ног до головы напичкана какими-то современными медицинскими идеями о том, что развитие детей должно быть максимально приближенно к природному, то есть все навыки они должны приобретать самостоятельно (да уж, слышала бы это мама). Вместо того, чтобы обучать ходить Гортензию и Лилли, Руби носится по распродажам и шахматным турнирам. Недавно провела в школе урок логики (вот уж действительно, обещанного – три года ждут).

Ко мне тоже обратились от школы с просьбой. Офигеть, совсем недавно эти учителя меня разносили в пух и прах за то, что вместо того, чтобы слушать учебную муть, я, по их словам, «малевал» в тетрадях, а теперь, видите ли, я им нужен в качестве учителя-рисовальщика! Ладно, я не злопамятный, так и быть, схожу.

Последние новости о Гортензии – я плюнул на идиотские Рубины идеи и сам научил девочку говорить. Давно пора б уже, скоро она станет совсем большой. Пытался научить её ходить, но какая-то моя Гортензия слишком ленивая. Вырастет – станет настоящей лежебокой.

Тэмиус в последнее время побил все рекорды по нервности. Говорит, это следствие какого-то там эксперимента в институте. Вот делать человеку нечего
dry.gif
Впрочем, за участие в этом бреде братцу отвалили кругленькую сумму, а они с Руби как раз сейчас копят на переезд.

О скучном быте закончил, поговорим о любви!.. Да, я влюблён - безумно, безгранично...

Мне хочется петь ей серенады, хочется рисовать её прекрасное лицо… я б давно нарисовал её портрет, если б видел её хоть раз в жизни. Да, я полюбил Джамис Грисби, мою Интернет-подругу, мою музу, мой источник вдохновения. Шэнни говорит, что у меня совсем съехала крыша – как я могу любить девушку, с которой никогда не встречался. «А если она старая уродина?» - ехидно спрашивает он. Шэнни не понять, что для меня она уже красавица, я полюбил её за наше общение, за её прекрасную душу, если говорить высокими словами. К тому же я изначально знал, что моя Джамис не красотка, она сама мне говорила. Блин, как же я хочу её увидеть! Только вот сама она встретиться не предлагает, а я ещё ничего ей не говорил л своих чувствах. Слишком я нерешительный. Но я чувствую, что тоже ей не безразличен
shy.gif
О, как же прекрасна жизнь!!!
P.S. Сегодня ночью я видел мамин призрак. Подкралась ещё ко мне сзади – будто не знает, какой я нервный! Когда первый шок прошёл, я обнял светящееся облако. Всё-таки даже такому взрослому и влюблённому парню, как я, очень не хватает мамы.
Мы говорили обо всём, я показал ей кроватки с её спящими внучками, показал свои картины.
«Я даже рада, что так получилось. Что теперь ты ведёшь мой дневник, Люк».
Тут я слегка покраснел – ведь я нарушил мамину волю, да и вообще читать чужие дневники нехорошо. Открыл было рот, начал объяснять.
«Я на тебя не сержусь, Люк. Никогда не умела злиться на тебя. Ты мой любимый сын и всегда им был. Смотри только теперь береги дневник. Он был моим самым близким другом, он знал все мои тайны».
У меня на языке вертелся вопрос, и я не смог удержаться:
«Мам, а как у тебя там… ну с Шерри?»

И тут она так улыбнулась, что весь дом залило серебристым свечением… И я успокоился. А то я раньше всё время нервничал – как там у них сложилось, счастлива ли мама. А теперь я знаю, что всё в порядке. Это всё равно, что убедиться в том, что кран не течёт, и газ на плите выключен… только в миллиарды раз важнее
smile.gif

А потом я попросил маму попозировать мне для портрета. Я теперь рисую гораздо лучше, надеюсь, получится у меня хорошо.

Поживём - увидим.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Ну вот, я всё испортил.
Я написал Джамис письмо. Расказал, что люблю её, что мечтаю быть с ней вместе, создать семью, растить детей, словом посвятить ей свою жизнь. А на следующий день пришёл ответ:
"Мой дорогой, нет, любимый мой Люк.
Как я ждала твоего признания! И как его же боялась!
Ты помнишь, как однажды спросил меня не приходится ли мне родственницей некая Иветта Грисби. Я расскажу тебе историю Иветты и её семьи.
Ивета никогда не была красавицей, но ей посчасливилось найти человека, который её полюбил. Он был чудовищно некрасив, но добр и ласков. Вдвоём они прожиди долгую и счастливую жизнь. Но их детям, увы, не так повезло.
Сын Иветты так и не смог прижиться в Риверсайде. Со школьных лет он, благодаря своей внешности, был постоянным объектом для насмешек и издёвок. Закончив университет, он уехал из города в поисках счастья. Через полгода связь с ним прервалась, и по сей день не известно, жив ли он.
Дочь Иветты, Лорел Грисби была столь же безобразной. Но таким унижениям, как её брат, она никогда не подвергалась (возможно, в сердцах ривердсайдских школьников ещё сохранилась толика той этики, что не позволяет обижать девочек). Лорел решила остаться в Риверсайде. Она была весёлой и жизнерадостной, и в глубине души надеялась, что ещё встретит принца на белом коне, который полюбит её невзирая на уродливое лицо.
Однако, годы шли, но принца всё не было. У Лорел было много друзей, хорошая работа, она выстроила себе прекрасный особняк, но жила там одна-одинёшенька. В тридцать пять Лорел решилась на искусственное оплодотворение.
У неё родилась девочка. С первых дней её жизни было видно, что малышке никогда не стать красивой. Но Лорел полюбила дочь всей душой. К ней вернулся оптимизм, и она всё ждала, что вот-вот появится человек, который будет любить её и маленькую.
Лорел было уже под пятьдесят, когда она решилась на второе искусственное оплодотворение. Было ясно - никто её никогда не полюбит, а ей так хотелось иметь большую семью. В её возрасте беременность была большим риском, но Лорел успешно родила вторую девочку. Но вторая дочь была так же некрасива, как и первая и как сама Лорел.
Мало того, искусственное оплодотворение дало побочный эффект - с возрастом обе девочки стали стремительно набирать вес, и никакая борьба так и не смогла победить эту полноту. Но Лорел была всё равно счастлива своим материнством. Вот только теперь, когда она знала, как это больно - прощаться со своими надеждами и мечтами, она решила во что бы то ни стало уберечь своих дочерей от этой боли. Перед смертью она рассказала им свою печальную историю. "Умоляю вас, не повторяйте моей судьбы. Не верьте мечтам, не стройте воздушные замки. Наша внешность - проклятье, и его не победить". Лорел Грисби умерла, когда ей было чуть больше шестидесяти. Болезнь была пустяковой, но у женщины не было воли к жизни. Надежды оказались обманом, и это сломило её.
Милый Люк, я думаю, ты уже догадался, что я и есть старшая дочь Лорел. Я так и не прислушадась к словам матери, раз позволила себе полюбить тебя. Но если ты хоть когда-нибудь увидишь меня - твоим чувствам конец. Никогда ты не захочешь иметь толстую жену-уродину, которая к тому же намного старше тебя. Если мы встретимся, ты тут же возненавидишь меня. Так что лучше забудь обо мне навсегда, и я тоже постараюсь сделать то же самое. А чтобы у наст обоих не появилось соблазна встретиться, нам лучше прекратить и наше виртуальное общение.
Мне очень жаль."

Если бы я только мог, я б рассказал ей, что для меня не имеет значения, как она выглядит... но уже не смогу. С того самого дня Джамис не появляется в сети, её почтовый ящик заблокирован. А я просто не нахожу себе места от тоски. Как же я скучаю по ней!
Я был настолько подавлен, что даже не стал устраивать вечеринку на день рожденья близняшек и Гортензии (Тэмиус был только рад).
Что выйдет из малых, пока неясно. Георгина единственная унаследовала Рубины глаза, и обе девчонки блондинки, как их мать. Больше ничего о них сказать не могу. Тэм утверждают, что младшие девочки обещают стать гениальными вундеркиндами... что ж, всё может быть. Ему виднее.

Гортензия стала красавицей, правда чересчур худенькой. Очаровательная и умная - как только ей посчастливилось вырасти таким чудесным ребёнком, когда ни отец, ни мать ей толком не занимались! Не знаю, моя ли это заслуга, но, надеюсь, ей и в будущем будет так же везти.

По правде говоря, Гортензия единственная в доме, с кем я общаюсь. Тэм и Руби меня дико бесят, видимо дело в моей депрессии. А вот с Гортензией, хоть ей всего-то шесть лет, всегда есть о чём поговорить. Я часто рассказываю ей о её бабушке Дарле. Однажды, когда мы поедали неудобоваримую стряпню Руби, я в сердцах сказал, что мама бы ей так продукты не позволила переводить. Гортензия заинтересовалась. Я рассказал, как мама сделала свою блистательную карьеру, и как вкусно мы с Тэмом ели в своё время. Так маленькая нахалка мне заявляет, что ей ничего не стоит научиться готовить не хуже бабушки и добиться вершины кулинарной карьеры. Ну, если это серьёзно, мне остаётся только пожелать ей удачи.

Я завершил мамин портрет. Эта работа стала неким переломным моментом в моём творчестве. Не знаю, что это - может, кризис среднего возраста, хоть и рановато, вроде - но я словно заново открыл в себе художника.

Это меня немного приободрило, я взял себя в руки и отправился в школу учить детишек рисовать.

Однако, после того урока мной вновь овладела апатия. Я шёл куда глаза глядят, и сам не заметил, как очутился в городском саду. Уставившись в одну точку, я думал о Джамис. Позади меня шептались какие-то старшеклассницы, кажется, это у них я сегодня проводил урок: "Вот он, Люк Крюгер, в белом пиджаке!" "Ой, какой милашка!" "Он ещё и на гитаре обалденно играет!" "Давай подойдём!" "Ой, я стесняюсь..."
"Люк?" - услышал я из-за спины.

Я сразу понял, что это она, ещё до того, как обернулся. Сердцем почувствовал. А потом взглянул в её лицо.

И с чего Джамис взяла, что она уродина? У неё такое необычное лицо! Да, черты не идеальны, но так же даже интереснее. Мне тут же захотелось схватить кисть и написать её портрет.

А ещё я почувствовал, что теперь люблю её ещё в миллиарды раз сильнее и хотел об этом прокричать всему миру. Но вместо этого сказал:
"А ты говорила, что нигде не работаешь".
"А я нигде и не работаю, просто мне нравится разгуливать в военной форме".
Да, как я мог забыть, она же безумная, моя Джамис. Мы оба расхохотались и напряжение спало. Мы стали болтать о пустяках, но на дворе темнело, и люди начали расходиться. Наконец мы остались в саду одни. Я взял её за руку.
"Нет, Люк, прошу тебя, давай останемся друзьями! Не сходи с ума, ничего у нас не выйдет! Ты на один мой нос взгляни - мы же даже поцеловаться нормально не сможем..."
Я не дал ей договорить и поцеловал её. И это было божественно. И её нос нам ни капельки не мешал
love.gif

Джамис вырвалась и убежала. А я сел на велик и поехал домой. Вечерний ветер овевал моё разгорячённое лицо, я крутил педали и улыбался своим мыслям. Что-то подсказывало мне, что сегодня вечером я встречу Джамис в сети.
Баллы: 0,25 за портрет основателя
Итого: 13,75 + 0,25 = 14

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Тэм с Руби съехали. Схватили в охапку малышей и отправились в свой новый дом на переулке Кипр. Не знаю, где этот переулок находится, но явно не в центре Риверсайда. Однако братец оставил мне машину и даже все велосипеды. Да что там, он из мебели даже не взял ничего! "Мы с Руби люди рабочие, мы себе враз накопим и на машину, и на мебель. А ты у нас без работы, не дай Бог, туго придётся - продашь что-нибудь". Я этому остолопу хотел сказать, что игрой на гитаре и картинами зарабатываю больше, чем они с женой вместе взятые, а ещё мне каждую неделю салон красоты и театр только по несколько штук приносят, а потом подумал, что он всё равно не послушает. Он добрый, обо мне беспокоится. И промолчал.
Гортензия вся рыдала, когда мы прощались. Я сам едва не разревелся. Обещал, что буду звонить и приходить в гости.

И вот, блин, странное дело! Я так мечтал, чтобы они поскорее съехали, чтоб в доме было тихо по ночам, и чтоб грязные памперсы на каждом углу не валялись, а теперь затосковал. Одному жить оказалось невыносимо, и я решил, что настало время сделать предложение Джамис.
С того памятного вечера в Азалия Акрз мы много времени проводим вместе. Но я всё равно волнуюсь перед каждой новой встречей. Вот и сегодня зубы аж три раза почистил - всё казалось, что дыхание у меня недостаточно свежее.

Пришла моя любимая
s47.gif

Для начала я исполнил ей песню собственного сочинения под названием "Крошка Джамис"...

...А потом опустился на колено и достал заветное кольцо.

Конечно, она согласилась, мы поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день. Ага, обломись, Люк.
Короче, Джамис мне отказала. У меня сердце упало. Ну почему? Что я делаю не так.
"Не смей на меня обижаться! И не смей расстраиваться. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Что, так уж тебе нужен этот штамп в паспорте? Мы и без него с тобой неплохо проживём".
"С тобой проживём"... моё сердце воспряло.
"Твоё предложение я не принимаю. И не обещаю, что когда-нибудь приму. Но у меня к тебе ответное предложение. Я хочу делить с тобой кров, хлеб и постель до конца своих дней. Переезжай ко мне".

Я задумался. У Джамис красивый особняк в богатой части города. Но тут могила моей мамы. Да, прах можно перезахоронить, но я ведь обещал Тэму ухаживать за маминым садом.
"Давай лучше ты ко мне".
Так мы с Джамис стали одной семьёй, правда, неофициальной. Не знаю, чего она так настроена против брака. А, впрочем, мне пофигу, главное - мы теперь будем неразлучны. Я хотел, чтобы Джамис осталась на ночь, но она запротестовала:
"Нет уж, лучше я сегодня соберу всё своё барахло, чтобы не пришлось потом за ним возвращаться. Переезжать так переезжать. Жди меня с утра".
Заснул я только под утро. Всё никак не мог дождаться окончания своей последней одинокой ночи. Мне снилась Джамис и её поцелуи
s17.gif

Я как раз собирал плоды с денежного дерева (звучит полнейшим бредом, да?), когда к дому подъехало такси, и оттуда вышла с чемоданами какая-то красотка. Я даже не сразу узнал Джамис. Для меня она всегда была мила, но в то утро моя возлюбленная выглядела просто сногсшибательно.

"Джамис, ты просто шикарно выглядишь".
"Спасибо, я старалась. Рада, что тебе нравится".

Таксист развернулся и уехал, а я так и стоял с раскрытым ртом, не сводя с неё глаз.
"Эй", - Джамис шутливо ткнула меня в бок. - "Чемоданы не поможешь занести? Тут к тебе кое-кто переехал. Или ты уже передумал? "
Передумал ли я?
Баллы: 0,25 за друга (Гортензия)
Итого: 14 + 0,25 = 14,25

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
В тот же день к нам приехала младшая сестра Джамис, Кирсти, познакомиться со мной и посмотреть, как устроилась Джамис.

Я немного поболтал с ней, а потом предоставил деквушек самих себе. У меня, как-никак, тоже есть брат, а я с тех пор, как он переехал, его даже не видел. Снаружи домик на переулке Кипр оказался достаточно миленьким.

Было радостно встретить малышку Гортензию...

...А когда вышел Тэм в окружении своих остальных ползающих дочерей, я, пожалуй, впервые в жизни почувствовал к нем у истинно-братские чувства. Оказывается, нам стоило всего-навсего разъехаться, чтобы стать настоящими друзьями.

Я отлично провёл время в доме братца, только вот изнутри он оказался совсем непривлекательным. Мебели по минимуму, одни голые стены. Ненавистник искусства Тэмиус явно решил навсегда оградить свою жизнь от картин.

Всё-таки приятно зайти к кому-нибудь в гости. Только вот из нашей глуши на своих двоих далеко не уйдёшь. Джамис всю жизнь обходилась без машины, но ведь жила-то она в центре, как и её друзья. Теперь же ей необходим личный транспорт, так что я сделал подарок любимой - белоснежную (её любимый цвет) тачку ультрановой модели. Отвалил кучу бабла, но у машинки оказалась потрясная скорость, в общем Джамис счастлива, и я доволен. А сам теперь езжу на нашей старой-старой машине, той, что мама когда-то купила для своей жены. К слову, эта рухлядь до сих пор отлично работает, а когда я ещё её перекрасил в яркие цвета, вообще стала не машинка, а сказка
cool.gif

Джамис тут же бросилась наносить визиты. Друзья к ней очень привязаны.

"Люблю ходить в гости," - говорит она мне каждый раз, возвращаясь домой. - "Но смотреть мелодрамы всё равно люблю больше. Была б моя воля - всю жизнь бы на диване провела".
Ага, и я бы тоже. Только почему-то никогда не запоминаю, о чём фильм. Как-нибудь надо будет хоть разок взглянуть на экран... но только не сегодня
happy.gif

Баллы: 1,25 за друзей (Тэм Крюгер, Кирсти Грисби, Анни Сандоваль, Иона Дин, Скип Брок)
Итого:14,25 + 1,25 = 15,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Даже когда каждый занят своими делами, нам необязательно быть порознь.

Я написал портрет Джамис в вечернем платье. По-моему вышло отлично
cool.gif

Картину я повесил... над местом, так сказать, нашей встречи.

Моя любимая завела себе ещё одного друга. В нашем доме он частый гость.

Джамис тоже частенько навещает своего престарелого друга. Однажды, возвращаясь от него домой, она увидела какое-то странное сияние со сторноы травянистой лужайки. Джамис вышла из сашины и подкралась поближе к светящимся точкам, оказалось, это не что иное, как бабочка и жук. Крылья бабочки и спинка жука сверкали на солнце радужными переливами. Естественно, Джамис попыталась поймать необыкновенных насекомых. К сожалению бабочка выпорхнула у неё из рук...

...Но жука она гордо принесла домой. Мы навели справки, оказалось, такой жук (он называется Радужный благодаря своей удивительной окраске) - мечта каждого коллекционера и стоит бешеных денег.

Однако продавать жучка нам было жалко, нсаживать на булавку - тем более, и в итоге было решено запустить его в наш садик. Может, красивое насекомое хоть немного скрасит его плачевный вид. Ни я, ни Джамис совершенно не умеем работать с сорняками и удобрениями, так что когда-то прекрасные кусты и деревья стали жалкими и чахлыми. Братец жутко нервничает и бесится, когда это видит, так что я даже перестал приглашать его к нам. Ну что тут поделать - садовник из меня никудышный. Максимум, что я могу сделать для маминого сада - это его нарисовать.

Кстати о рисовании - мне уже делают заказы на картины.

Недавно я сильно повздорил с Шэнни. Он изначально насмехался над моими виртуальными отношениями с Джамис, а когда увидел её, вёл себя просто непозволительно. "Зачем ты связался с этой старой носатой уродиной! Совсем рехнулся!" Мне пришлось выставить из дома своего лучшего друга, при этом он кричал: "Вот увидишь, ты ещё будешь иметь от неё море проблем! Вспомнишь тогда, что я тебе говорил, идиот!" Никому я не позволю оскорблять свою любимую женщину, даже Шэнни
angry.gif

Хорошо ещё, что Джамис не присутствовала при этой безобразной сцене, это бы её жутко расстроило. Между прочим, она устроилась на работу. Не знаю, с чего её дёрнуло пойти в журналистику, но обаянием она явно не обделена, так что, думаю, работать ей будет несложно.

А вообще у меня другие мысли по этому поводу. Вот Руби Тэмова в своё время не успела устроиться на работу, как сразу ушла в декрет. Я знаю, это безумие - искать такие закономерности, но уж так мне хочется ребёночка, а Джамис уже в возрасте, и пока у нас ничего не выходит. Вдруг теперь получится?
Баллы: 0,25 за друга (Чадд Морган)
Итого: 15,5 + 0,25 = 15,75

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Я, наверное, и вправду полный псих. С чего, ну с чего я взял, что Джамис чудодейственным образом забеременнеет после того, как устроится на работу? Безумец! Но мне так хочется иметь хоть какую-то надежду! Я страшно беспокоюсь, вдруг мы так и не сможем иметь детей? Есть, конечно такой вариант, как усыновление, но вдруг у Джамис на этой почве начнутся комплексы? Эти мысли постоянно действуют на мои от природы и так истощённые нервы... хорошо ещё, что есть дела, которые отвлекают меня от беспокойных размышлений.
Я становлюсь всё искуснее в рисовании. Местные богачи наперебой делают мне заказы.

У большинства из них жалкие и примитивные вкусы. Картины, которые они заказывают, похожи друг на друга как две капли воды, так что вместо рисования я занимаюсь штампованием - не скажу, что такое дело мне по душе, но деньги, деньги
dollar.gif
! Кроме денег есть и другие плюсы. На днях я обнаружил, что написал очередной "эксклюзивчик" для наших толстосумов... всего за пятнадцать минут
surprised.gif
! Я был в шоке, подумал было, что часы мне врут... а холст-то был немаленький! Неужели я настолько "пририсовался", что научился повелевать кистью с молниеносной скоростью?

Недавно увидел парадокс - Тэмиуса в картинной галерее. "И всю семью с собой привёл", - показалось мне сначала. Присмотревшись я понял, что ошибся, не хватало Георгины. По выражениям лиц брателлиных жены и дочерей было заметно, что Тэм посвящает немало времени на вбивание им в головы своей нелюбви к искусству.

"А я тут тебя ищу, Джамис сказала, что ты тут", - братца передёрнуло. Его явно пугало обилие картин и скульптур. "Руби", - я впервые увидел Тэма произносящим имя жены с гримасой недовольства, - "хочет, чтобы ты нарисовал её портрет", - на слове "портрет" он неприятно позеленел.
Благо всё необходимое у меня было с собой, я приступил не медля. Руби позировала, дети затеяли какую-то игру, а мы с Тэмом обменивались новостями.
"Гортензия с Георгиной - это ужас какой-то!" - братец понизил голос до сокрушённого шёпота. - "Не понимаю, в кого они уродились такие злюки! Ехидничают, задирают всех вокруг, а между собой вообще как кошка с собакой грызутся. Дошло до того, что они отказываются находиться в одном помещении, Георгина даже вон сегодня с нами отказалась ехать". - Он помолчал. - "А вот Гортензия страшно хотела тебя повидать, только виду не показывает. У неё сейчас подростковый возраст, так что она стремиться показаться хуже и злее, чем на самом деле. Хотя куда уже злее..."
Я оторвал взгляд от мольберта и взглянул на свою племянницу. Да, на лице написано, что Гортензия не кроткая овечка
cool.gif
. Но именно такой она мне и нравится! Пусть сейчас она переживает свои, лишь подросткам ведомые проблемы, пусть мы стали реже встречаться, - всё равно она мой друг. Самый настоящий.

Возможно я слишком отвлекался на Гортензию, а, может быть, звёзды на небе в тот вечер сложились неудачно для рисования, но портрет Руби мне однозначно не удался.

Забирать картину они не стали, однако Тэм - доброта его однажды нищим оставит - таки всучил мне денег "за потраченные усилия". Я ему пытался объяснить, что денежные деревья продолжают плодоносить даже безо всякого ухода, но он меня не послушал. Похоже, братец был вне себя от счастья, что никакая подлая картина не будет осквернять девственно-чистых стен его жилища. Я слышал его бормотание, когда он с семьёй покидали галерею: "Вот видишь, родная, я же говорил тебе, что портреты эти - чушь собачья. Правильно, девочки?.."
Я скептически оглядел картину. Неудача не расстроила меня. Это всего лишь значит, что мне есть к чему стремиться. К тому же портрет Руби можно запросто выдать какому-нибудь особо безмозглому богачу за античную богиню и срубить солидное вознаграждение. Они всё равно в этом ни капли не разбираются.
Расскажу немного и о своей любимой. Она с головой поглощена работой. Тщательно выполняет все поручения шефа и, как результат, добилась повышения.

Не самая почётная должность, но Джамис, видимо, безумно счастлива... иначе откуда ещё у неё в последнее время такой сияющий свет в глазах?

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
*запись, сделанная дрожащей рукой*​

Эмоции бьют через край, я ошарашен, потрясён, смеюсь и рыдаю от счастья... но стоп, как бы ни хотелось мне кричать о самом главном, наша семейная летопись требует, чтобы я рассказал обо всём по порядку.
Однажды уставший уже от наших постоянных визитов врач сообщил нам новость настолько долгожданную, что мы не сразу ему поверили. Джамис забеременнела, у нас получилось, получилось!

Когда прошёл первый шок, прошла безумная эйфория, наступило ожидание. Это было радостное ожидание, каждый день я прикладывал ухо к животику Джамис в надежде услышать, как шевельнётся наш малыш, я говорил ему, как сильно мы будем его любить и как я не могу дождаться его появления на свет.

Я скупал все товары в детских магазинах. Яркие игрушки, крохотные одёжки - нашему малышу будет необходимо всё самое лучшее. А сколько развивающих книжек я раздобыл для нашего будущего гения!

Но вместе с тем это было и волнительное ожидание. Джамис уже немолода, и беременность стала тяжким испытанием и для неё и для ребёнка. Я безумно боялся, что с ними может что-то случиться, а неугомонная Джамис ещё испытывала Божье терпение, разъезжая по гостям. В конце концов я отобра у неё ключи от мной же подаренной машины и строго-настрого запретил выходить из дому без моего ведома.
"Как ты смеешь держать меня взаперти!" - как все беременные, Джамис стала вспыльчивой и раздражительной. - "Да я тут от тоски помру! Чем я буду заниматься ещё больше полугода? Отдал ключи сейчас же!"
Она покраснела от злости, а волноваться ей было категорически запрещено.Я оказался в тупике. И тут в голову пришла спасительная мысль:
"Ты Ларри Медейроса помнишь? Ну того парня, что владеет книжным издательством. Я его встретил на днях, он был страшно расстроен. С научной фантастикой дела, говорил, плохи, все рукописи, что поступают - сплошная галиматья. Напиши для Ларри книгу. Ты ведь у меня умница, у тебя получится хорошо. Ларри осчастливишь, а заодно будет тебе писательская практика, пока ты в декрете. Писать можно дома на компьютере. Чем тебе не занятие?"

Любимой такая идея понравилась. Теперь она целыми днями просиживала за работой и к концу беременности книга под названием "Монстры" была готова. Я, конечно, никогда не сомневался в способностях Джамис, но, право же, не ожидал, что её "первый блин" станет бестселлером.

Приближалось моё тридцатипятилетие (Боже, как это жалкое событие меркнет в сравнении с тем, что случилось сегодня... ну ладно, молчу, дабы не прерывать цепь событий). Я символично выбрал для проведения вечеринки детскую площадку.

Народу понабилась уйма, веселье проходило по высшему сорту. Тэм пришёл без жены и сильно похудевший. Я уже забеспокоился, не поссорились ли они с Руби, но, оказалось, Руби всего навсего не смогла придти из-за суперважного семинара по здоровому питанию. Судя по тоскливым взглядам, которые Тэм бросал на торт, Руби всерьёз решила согнать с него вес.

Гортензия тоже пришла меня поздравить. Подростковый кризис идёт на спад, и она снова стала милой и дружелюбной... правда, лишь ко мне одному.

Единственным, кто подпортил мне настроение, оказался Шэнни Коулин, с которым мы дружили со школьной скамьи. Когда-то мой лучший друг, он стал вести себя, как брюзгливый желчный старик. "Зачем тебе ребёнок от этой страшилы!"- шипел он, не стесняясь гостей. - "Бросай её, пока не поздно!" Пришлось выставить Шэнни с вечеринки, а то, не дай Бог, Джамис бы это услышала и разволновалась. Нас с Шэнни связывают долгие годы дружбы, и меня страшно огорчает то, что происходит сейчас между нами. Понять не могу, за что он её так не любит!

Когда вечеринка закончилась (как всегда на ура), я отправил Джамис домой в сопровождении нескольких близких друзей, а сам решил немного задержаться на площадке. Мне хотелось побыть наедине с музыкой. Я наигрывал тихую мелодию и думал о том, как через год опять придёт мой день рожденья, и тогда я обойдусь без вечеринок и проведу этот праздник со своей семьёй, с Джамис и крошечным ребёнком, мальчиком или девочкой, который уже через месяц должен появиться на свет. "Это будет самый прекрасный малыш на земле", думал я и не замечал, как мои пальцы сами собой заиграли божественно прекрасную музыку - лучшую, что я когда-либо слышал, вдохновлённую чистой любовью...

Тогда это казалось таким важным, - ведь я наполовину исполнил мечту своей жизни, - но сейчас я могу думать лишь о том, что произошло час назад. Об этом знаем пока лишь мы с Джамис, да ещё равнодушные врач с акушеркой. Сегодня во втором часу ночи на свет появился наш сын, маленький Барни! Это было тяжёлое испытание и для него, и для мамы, но Барни с честью его выдержал. Он несомненно станет большим храбрецом!

Я никогда не забуду, как, усталый и обессиленный, возвращался по из роддома, где остались Барни и Джамис, домой. Весь город спал, а мне хотелось разбудить его криками о том, что я стал отцом. Мне так хочется поделиться с миром этой потрясающей новостью, но я пожалею его и подожду до рассвета. А пока что сделаю это здесь.

Баллы: 0,5 за третье поколение
Итого: 16 + 0,5 = 16,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Вот уж не думал, что такая мысль когда-нибудь придёт мне в голову, но я решил устроиться на работу (не в какой-нибудь жалкий магазинишко, конечно).

Все знакомые ахают и охают: "Что за очередное безумие, Люк? С твоим мастерством устраиваться на самую ничтожную должность! К тому же при том, что у тебя в руках нехилый пакет акций этого театра, ты можешь возглавить группу безо всякого труда. Неужели тебе хочется находиться в подчинении? Да ты игрой на улице заработаешь в миллиард раз больше!"
Я же считаю свой поступок весьма разумным. Да, театр сейчас частично моя собственность. Возможно когда-нибудь мне захочется полностью его выкупить, и, естественно я заинтересован в том, чтобы он приносил как можно больший доход. Доход театра зависит от успеха представлений, а тот в свою очередь складывается из миллиона тысяч мелочей. Это не только работа актёров, а в моём случае музыкантов, но и техников, гримёров и множества других представителей служебного персонала. Только когда каждый из этих механизмов работает безупречно, в итоге можно получить превосходный результат. Поэтому я начну с низов. Буду вместе с фанатской группой поддержки прыгать и заводить толпу. Мне это нисколько не зазорно, моя цель - задать ритм, так сказать, фанатам, научить их выполнять свою функцию с максимальным успехом. А когда я увижу, что добился желаемого результата, можно будет переходить на следующую ступень.

Так постепенно я планирую довести до совершенства работу всех мелких механизмов, а потом, когда будет подготовлена благодатная почва, я покажу свой талант не только нашему маленькому Риверсайду, но и всему миру. Стану рок-звездой. А почему нет, надо же мне найти себе нечто новое, к чему я буду стремиться, раз мне всего 36, а мечту своей жизни я уже исполнил!

Работа будет отнимать много времени и сил, но это меня не пугает. Во-первых, самый трудный и хлопотный первый год жизни Барни уже миновал, а во-вторых я нашёл (точнее, Тэм нашёл) верное средство для борьбы с усталостью.
Дело в том, что последний год братец в своём институте вместо возни с вонючими удобрениями занимался разработкой секретного неотехнологичного аппарата, способного изменять самочувствие и настроение. Но буквально на днях откуда-то сверху пришёл приказ закрыть проект и ликвидировать все разработки. "Я не мог собственными руками уничтожить своё детище", - шептал Тэм, прижимая к груди таинственный аппарат. - "Мне стоило страшных трудов уберечь его, но держать его дома слишком опасно. Если кто узнает, я лишусь работы и попаду в тюрьму. Прошу тебя, возьми его. Он немного недоработан, необходимо подбирать индивидуальную комбинацию кнопок для каждого пользователя, но если ты найдёшь для себя такую комбинацию, риск побочных эффектов сведётся к минимуму".
Звучало это не слишком доверительно, но я пожалел братца. Зачем ему лишние тревоги, когда он и так на Рубиной диете исхудал как смерть? Боже, хорошо, что мама этого уже не увидит...

Запершись в ванной я долго колдовал над подозрительным прибором. То, что он был недоработан ясно было даже столь далёкому от науки человеку, как я.

Тем не менее, Тэмиус не соврал, дело действительно заключалось в том, чтобы подобрать особую комбинацию кнопочек, а потом с помощью этого аппарата можно жить себе припеваючи, не затрачивая время ни на еду, ни на мытьё, ни на сон. Мы с Джамис к таким крайностям прибегать не стали, однако прибор нас очень выручал в те бессонные ночи, когда наш малыш мучался животиком или зубками (на Барни мы аппарат не применяем, от него исходит не самое полезное для младенцев и детей излучение).
Джамис исполнилось шестьдесят. Мы устроили домашнюю вечеринку (всё-таки выезжать куда-то с малышом ещё пока слишком хлопотно).

"Ну вот, теперь я настоящая старая ведьма", шутит Джамис, но для меня она всё так же прекрасна, а может и ещё прекраснее. Я готов расцеловать каждую маленькую морщинку у неё на лице.

(Кстати, с Шэнни Коулином мы всё же немного наладили отношения. Он даже пришёл на день рождения Джамис и вёл себя вполне пристойно. В последнее время Шэнни сильно сдал, мы с ним почти ровесники, а выглядит он старше, чем Джамис. Я полон беспокойства - может, он чем-то болен, может, нужна помощь? Но Шэнни молчит...
s38.gif
)

А вскоре и Барни исполнился год. Мы устроили для него праздник, опять же домашний.

Сейчас уже отчётливо видно, что от меня малыш унаследовал лишь шоколадный цвет кожи, а волосы, глаза и почти все черты его крохотного личика точь в точь как у Джамис. Мою любимую это сильно расстраивает, она вечно твердит, что "проклятие" Грисби сделает жизнь нашего сына несчастной, но я-то знаю, что всё это глупости. Джамис очаровательная женщина, а Барни просто сказочный малыш, и жизнь его, я уверен, сложится так же сказочно-прекрасно!

Я намеренно не писал весь этот год. Иначе мне пришлось бы ежедневно исписывать тетрадь за тетрадью - ведь каждый день малыша полон открытий, да и никаких слов не хватит, чтобы передать тревоги, радости и новизну моего первого года отцовства.

Однако, как дань семейной летописи, расскажу о последних достижениях Барни: он освоил свои развивающие игрушки...

... и читает обучающие книжки под руководством Джамис. Чтение очень увлекает Барни, но есть в нём какая-то врождённая рассеянность, из-за которой он то и дело теряет нить повествования и не помнит то, что прочёл минуту назад. Наш семейный педиатр цокает языком, но я не переживаю - с возрастом это наверняка пройдёт, а пока так мило наблюдать его недоумённую мордашку
happy.gif

А ещё я нарисовал его портрет
smile.gif

Баллы: 1 за мечту всей жизни у Люка
Итого: 16,5 + 1 = 17,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
s78.gif
Да здравствуют горшочки! Похоже, мы навсегда избавились от стирки грязных пелёнок
s78.gif

Моя милая в очередной раз порадовала начальство своей исполнительностью...

...и теперь вместо корректирования статей она занимается непосредственно их написанием...

...бегает по городу и берёт интервью. Отказать моей обаятельной Джамис никто не может, так что из-под её пера непрерывно льются самые свежие новости о жизни обитателей нашего города.

Я же занимаюсь ответственной работой мальчика на побегушках.

Да-да, я говорю, ответственной. Хорошее настроение музыкантов - залог успешного шоу, соответственно, необходим кто-то, кто будет быстро и качественно исполнять их прихоти. А при некоторых форс-мажорных обстоятельствах на голову мальчика на побегушках вообще сваливается ответственность большая, чем у директора театра.

Итак, помимо моей ответственной работы, мне хватает и других важных дел. Вот недавно приятель мой Келлей попросил поковыряться в его стереосистеме - она стала глохнуть, а механики из городской службы отказались помочь Келлею со словами "это не наш профиль" (
angry.gif
вопиющее безобразие, нужно будет подкинуть Джамис идейку написать разоблачительную статью о состоянии сервисных служб в Риверсайде).

Я даже рад, что сумел выполнить просьбу Келлея, и дело вовсе не в вознаграждении. Дело в том, что в ближайшем будущем я собираюсь взять на себя работу осветителя в театре, а то наши бестолковые рабочие сцены никак не могут разобраться, куда подключается синтезатор, а куда - прожектора.

Несмотря на мои недавние успехи в технике, первый день в качестве осветителя прошёл очень тяжело. Я страшно вымотался, вспотел, меня ударил током микрофон, а после работы ещё меня срочно потребовали на внеочередное собрание акционеров нашего салона красоты. Оказалось, владелец крупного пакета акций решил завязать с капиталонакоплением и уйти в монастырь; никак не мог решиться вопрос, как поделить его акции, поднялся шум, гам, неразбериха. Мои нервы итак были измотаны, поэтому, дабы прекратить базар, я вызвался выкупить все акции у всех своих партнёров, даже немного переплатив, лишь бы меня оставили в покое и отпустили домой. Моё предложение было принято на ура, и я облегчённо вздохнул, поглядывая на часы и мечтая скорее попасть в объятия Джамис.

Наконец все бумаги были подписаны, и я оказался за рулём своей Тойоты. Домой, домой! Паркуясь, я заметил какой-то сгусток тени у крыльца, но сперва не придал тому значения. Однако, чем ближе я подходил к дому, тем яснее было видно, что это не что иное, как сплетенье двух тел... да что ж это за влюблённая парочка обжимается у нас во дворе в два часа ночи?..
Что? Джамис? Не может быть, меня, должно быть, подводит зрения, нет, нет, это от усталости у меня галлюцинации, нет, Боже, пожалуйста, НЕТ...

В ушах зазвенело, и я провалился в темноту.

Баллы: 1 за выкупленный салон красоты
Итого: 17,5 + 1 = 18,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
"Как ты могла!" - кричал я позже этой ночью. - "Я любил тебя больше жизни, я готов был за тебя умереть... а ты! Ты изменяла мне, ты меня предала!!!"

"Выслушай меня, Люк. Ты ничего не понял. Я вовсе его не люблю. Всё это лишь часть плана..."
"Какого плана??! Что ты несёшь!"
"Помнишь, как ты предложил мне пожениться ещё в самом начале наших отношений? Тогда я сказала "нет", а ты ещё так расстроился. Хочешь сказать, нам плохо жилось без свадьбы, без этого штампа? Я ведь тогда как чувствовала, что не стоит нам пока связывать себя законными узами, что нужно подождать - вдруг подвернётся удобный случай..."
"Удобный случай?!! Какой ещё удобный случай!" - мне хотелось наброситься на неё с кулаками, убить её.
"А когда родился Барни, я поняла, что правильно сделала тогда, что не согласилась принять твоё предложение. Взгляни на нашего сына, Люк! Он - копия меня, вырастет таким же уродцем, как и все в роду Грисби. Что за жалкая, ничтожная жизнь ждёт нашего мальчика! Единственное, что ему сможет помочь - деньги, много, много денег. Столько, чтобы хватило бы купить весь мир! Но столько денег ни ты, ни я ему не сможем дать. Зато Чадд - сможет".

У меня шла кругом голова, я ничего не понимал.
"Он так удачно подвернулся - я далеко не красавица, ты знаешь. Но Чадд купился на всякие романтические нежности - он от них без ума".

"Я отправляла ему пылкие послания в надушенных конвертах, и он просто визжал от восторга. А вместе с ответной романтической чушью слал мне бесценные ювелирные украшения, прямо по почте!"

"Тут, конечно, ещё сыграл факт, что он, как и ты, художник - обожает нестандартные лица. Мне пришлось попотеть, чтобы выяснить точный размер его состояния - подумать только, он так тщательно это скрывал, казался таким бережливым, будто он нищий рабочий, а не миллионер. Но я не зря выбрала стезю журналиста! Под прикрытием интервью - а мне, своей возлюбленной, он отказать в этом интервью не смог, - я выяснила, какими предприятиями он владеет, и какой они приносят доход. Люк, да на всём свете нет другого такого богача! А ведь он уже совсем старый!"

"И вот теперь, когда мы с ним обручились, дело остаётся за малым! Я выхожу за Чадда замуж - с тобой нам придётся на время расстаться, но, поверь, мы и соскучиться толком друг по другу не успеем. Чадд отойдёт в мир иной в объятиях любящей жены, которой по наследству достанутся его миллионы. Я какое-то время побуду безутешной вдовой, а потом мы будто бы снова сойдёмся, но на этот раз мы будем уже баснословно богаты. И Барни - наш маленький Барни - уже никогда ни в чём не будет нуждаться - он станет наследником Чаддовых капиталов!"

Горечь и гнев охватили меня. Она променяла нашу чистую любовь на грязные деньги, на какую-то идиотскую авантюру...
"Твой план - бред, идиотизм! Ты вообще соображаешть, что говоришь! Да это чистой воды безумие!"
"И это ты смеешь называть меня безумной?!! Да на себя посмотри! Ты всю жизнь мечтал о музыке и об искусстве, а сам занимаешься чёрной работой в театре. И кто из нас псих?!!"

Посыпались взаимные обвинения... вся наша прошлая жизнь рушилась, как карточный домик... Неужели всё это время мы не знали и не понимали друг друга?..
А потом она ушла... и забрала с собой Барни, моего Барни, моего сына. А я никак не мог её остановить...

Что мне теперь остаётся делать? Один, в пустом доме, наедине со своим разбитым сердцем... Я потерял Джамис, потерял навсегда...

А Барни, мой мальчик, неужели я так долго тебя ждал только для того, чтобы вот так с тобой расстаться? Я не могу без слёз смотреть на твою пустую кроватку, на игрушки, которые ты совсем недавно ещё вертел в своих крошечных ручках и заливисто смеялся...

Я жду судебного заседания. Это мой единственный и последний шанс вернуть Барни. Как бы мне этого хотелось...
Но больше всего мне сейчас хочется уплыть от этого всего далеко-далеко...

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Зря я надеялся, что этот суд мне что-то даст. Недооценил силу и власть денег. Чадд Морган оказался действительно немыслимо богат, он бы все суды мира купил с потрохами и глазом бы не моргнул, что уж говорить про наш риверсайдский... В общем теперь в следующий раз я смогу увидеть сына только с разрешения Джамис, а она на меня так злится, что рассчитывать тут не на что.
Как же я затосковал! Никогда в жизни ещё я не испытывал такой чудовищной боли, такого острого одиночества... В эти чёрные дни даже творчество не помогало мне, единственное спасение было в обществе моих родных и близких. Всё-таки семейные узы, пожалуй, прочнее всех других. Между нами с Тэмом нет кровного родства, да и большими друзьями в детстве мы не были - слишком разные дороги себе выбрали, - но сейчас меня неудержимо потянуло именно в его дом с голыми стенами и толпой молодых радостных лиц. Мне нравилось вместе с Тэмиусом вспоминать те безоблачные времена, когда мы жили вместе, когда я был ребёнком и не знал страшных проблем, что обрушились сейчас на мою голову. К тому же, там была Гортензия - мой верный преданный друг, которая всеми силами старалась поддерживать во мне оптимизм.

Раз уж я заговорил о Гортензии, стоит сказать пару слов и об остальных девочках. Лилли внешне вся пошла в отца - такие же черты лица и полненькое телосложение (кстати, братец снова прибавляет в весе - видно точит пирожки втихоря от Руби). Приятно удивило, что девочка собирается по жизни заниматься музыкой - стало быть я буду не единственным музыкантом в нашем роду.

Лаванда тоже толстушка, любит поесть и этого не скрывает. В будущем планирует, как и отец, заниматься наукой ("У неё гениальные задатки!" - гордо восклицает Тэм).

Со второй близняшкой я почти не общаюсь (не соврал братец, они с Гортензией действительно друг друга не переваривают, так что Гортензия мне натуральным образом запрещает разговаривать с Георгиной). Эта девочка - тёмная лошадка. Говорят, в школе её считают общепризнанной красавицей (неудивительно: такая же картина была и с Руби, а девочка просто копия матери), но на мой взгляд слишком она худая, к тому же проскальзывает в ней что-то нехорошее, да и вообще из всех моих племянниц самая красивая Гортензия, и никто меня в этом не переубедит!

Так забавно смотреть на них теперь - уже почти совсем взрослых, я-то помню их ещё крошечными кричащими комочками плоти... нет, никогда я не смогу пережить, что Барни будет расти не на моих глазах...
Кроме Тэма с его семьёй меня наперебой утешают друзья... и даже мама приходит из, как я теперь уже начинаю думать, лучшего мира, дабы меня поддержать. "Рано или поздно из-за туч выйдет солнце... У тебя есть твоё творчество, оно тебе непременно поможет..." Спасибо за тёплые слова, мамочка, но в моём случае они, увы, бесполезны.

Мама... Она приходит каждую ночь и, естественно видит, во что превратился её прекрасный когда-то садик.

Ни единого слова упрёка я от неё не услышал, но мне и без того стыдно. Что хорошего я могу сделать для неё? Максимум, что я придумал - переименовать салон красоты в честь её возлюбленной (он ведь теперь принадлежит мне целиком и полностью, могу с ним делать что хочу).

Весть о том, что гениальный музыкант и художник Люк Крюгер опять свободен, мгновенно разнеслась среди женской половины Риверсайда, так чято мне нет обоя от восторженных поклонниц всех мастей и возрастов. Их беготня уже изрядком действует мне на нервы
dry.gif
Неужели трудно понять, что моё сердце безнадёжно разбито и романтических приключений я не ищу!

Чадд Морган умер в положенный срок, Джамис стала богатой вдовой. Как-то вечером, встретив меня в городе она, как ни в чём не бывало, подошла поболтать. "Бедный мой Чадд, как мне теперь жить!" - показательно восклицала она, поглядывая на стоящую рядом девушку с книгой. - "Мне так тяжело, я ужасно нуждаюсь в поддержке. Заходи к нам почаще, Люк", - было темно, но я готов был поклясться, что Джамис мне подмигнула.

Я был в смятении. В глубине души я до сих пор любил её, но рана, нанесённая ею была слишком глубока. Никогда нам не вернуть уже прежених отношений, никогда я уже не смогу ей доверять. Нет, о том, чтобы начать всё сначала, не может быть и речи, исключено! Но, в то же время, единственный мой шанс видеться с Барни - это наладить более менее отношения с Джамис. Но встречаться с ней - заново бередить душу... Я размышлял об этом всю дорогу до Тэмова дома и так разнервничался, что едва не врезался в дерево у обочины. Всё, прочь, беспокойные мысли! Я снова в этом полном людей доме, единственном месте, где могу расслабиться.

Встреча с Джамис так взвинтила мне нервы, что чуть было не забыл о цели своего сегодняшнего визита. А ведь это решение созрело уже давно. Не могу я больше оставаться в одиночестве!
"Прошу тебя, Тэм, давай съедемся обратно. Вернёшься в наш старый дом - помнишь, как там хорошо!" - я вспомнил, как выглядит мамин сад, покраснел, но продолжал. - "Продадите этот ваш дом, на вырученные деньги пристроим второй этаж - места вам всем хватит. А хотите остаться здесь - я могу к вам перебраться, мне даже комната не нужна - могу спать на чердаке или в чулане. Да я готов всю уборку взять на себя, я это люблю! Привезу свои картины, развесим их по стенам - красота будет..."
Чёрт, вот увлёкся! Нельзя было говорить про картины, Тэмиус сразу же изменился в лице.

"Нет, ну зачем же нам всем тесниться в одном доме. Если так уж тебе одиноко, пригласи-ка к себе переехать Гортензию - она точно согласится, вы ведь с ней такие друзья, к тому же", - брат перешёл на шёпот, - "тогда им с Георгиной не придётся больше жить под одной крышей, и мы будем избавлены от их вечных склок".
Как только я сам не додумался до такой идеи? Я подскочил к своей племяннице.
"Твой отец говорит, ты не прочь переехать ко мне в наш старый дом!"
"А я уже думала, ты никогда не предложишь!"

Она на мгновение задумалась.
"Ещё со мной переедет Лилли".
"Лилли
eek.gif
?" - я оторопел. Не то, чтоб я был против, но дружба Гортензии с Лилли для меня новость.
"Не тупи. Лилли собирается в музыкальный колледж, и ей нужен репетитор. Родители хотят отправить её на обучение к Борису Гребенькову в специальный пансионат. Представляешь, сколько денег на это бы ушло?! А так у неё под носом постоянно будет пример профессионального музыканта, там ей что надо покажешь, сям поможешь... Экономия!" - я впервые увидел в её глазах алчный блеск. Когда это моя Гортензия стала такой бережливой? А она уже звала Лилли собирать вещи.

И, когда уже глубокой ночью я привёз девочек, полных противоречивых впечатлений от переезда, в их новый дом, я впервые за всё время после ухода Джамис почувствовал себя немножко лучше.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Тэм любит повздыхать: "Характер у Гортензии ещё тот..." Бред. Отличный характер.

Узнав, что теперь я полноправный владелец салона красоты, Гортензия мигом направилась туда и потребовала целый комплекс процедур: массаж, маникюр, педикюр, причёску, макияж и всё это, разумеется, как племяннице хозяина ей сделали бесплатно.

"Не то, чтобы я в этом так уж сильно нуждалась", - мурлычет она, развалясь на диване и разглядывая свои свеженакрашенные ноготки, но просто не могу упустить шанс урвать задаром то, за что другие выкладывают денежки".
Гортензия сама живёт по принципу "копейка рубль бережёт" и на окружающих страшно злится, когда видит, как они выбрасывают деньги на ветер. Я, правда, знаю один большой секрет: моя экономная племянница сама периодически грешит пустотратством. Я бы назвал это антиблаготворительностью...

Гортензия, однако, считает свои взносы в фонд злодейских нужд действом весьма разумным и полезным. Да и Бог с ней. В чём мой братец прав, так это в том, что с ней лучше не спорить.
С большим удовольствием занимается Гортензия садоводством ("Растения куда совершеннее жалких людишек", - её излюбленная фраза), так что мамин садик начал потихоньку оживать под её умелыми пальцами.

Свою детскую мечту добиться вершины в кулинарной карьере она не забыла. Беда только в том, что в Риверсайде и так полным-полно поваров и поварят и когда освободится хоть какая вакансия - неизвестно. Но Гортензия не теряет времени даром и штудирует кулинарные книги, чтобы, когда ей представится шанс получить работу, не упасть лицом в грязь.

Как же всё-таки много у них с моей мамой общего! Страсть к просмотру телевизора валяясь на диване, любовь ко всему, что произрастает из земли, кулинария... У Гортензии даже цвет волос точь-в-точь как у мамы! Если б не знать, что Тэм маме не родной сын, можно было бы списать это на наследственность, а так... Реинкарнация? Ладно, оставим, это всего лишь мои безумные мысли, а семейное летописание требует фактов. Недавно я написал портрет Гортензии, причём получилось отлично. (Видимо, даёт о себе знать опыт...

...или гениальность?)

С Джамис мы держим более менее дружеские отношения. Слава Богу, она разрешает мне видеться с Барни. Я стараюсь уделить общению с сыном максимум времени... и дико действует на нервы, что, как назло, именно тогда, когда я с Барни, телефон начинает трезвонить без перебоя
angry.gif

Тех, кто мне постоянно названивает, конечно тоже можно понять - я теперь важная персона, все вопросы, связанные с группой решаю я
cool.gif
Кстати, надо будет познакомиться поближе со своими подопечными...

Иногда, помимо звонков по работе и от восторженных поклонниц, я принимаю вызовы от неизвестных мне людей, чьи просьбы повергают меня в ступор. Почему, например, именно меня слёзно умоляли помочь бухгалтерам в городском бизнес-центре? Я, конечно, своё дело сделал, но наверняка в Ривере можно было найти счетовода и получше. В общем, жизнь полна загадок...
wacko.gif

Так вот, я отвлёкся от темы: мой сын растёт не по дням, а по часам (как же всё-таки жаль, что я не могу быть рядом с ним каждую секунду). Окружающий мир каждый день открывается ему новыми гранями, и я рад, что Барни восхищён его красотой.

Для меня нет ничего дороже времени, что мы проводим вместе.

Теперь о Лилли: раньше я не особенно с ней общался (как-никак, абсолютной фавориткой среди дочерей Тэма у меня всегда была Гортензия), да и теперь нас вряд ли можно назвать друзьями. Тем не менее, раз мы живём в одном доме, да я ещё и её музыкальный учитель, нельзя о ней не упомянуть.

Лилли страшно ленивая и неряшливая девица. Доходит до того, что, дабы не утруждать себя сначала готовкой, а впоследствии мытьём посуды, она, так сказать, убивает двух зайцев одним махом...

К музыке у неё определённо есть некое дарование...

...однако, положа руку на сердце, признаюсь: с её рассеянностью и забывчивостью никогда не достигнуть ей в этой обласчи профессионализма. Я, конечно, честно стараюсь её учить, но результаты не ахти. Боюсь, не видать ей музыкального колледжа, как своих ушей.

На днях мне, кстати, пришлось переквалифицироваться из учителя музыки в научного руководителя. Лилли задали в школе подготовить такой же самый проект, как когда-то делал я - о работе нашего научного института (мдя, фантазии у школьных учителей нет никакой
dry.gif
).

Дочери научного работника такое задание - раз плюнуть. Однако верная себе Лилли благополучно о нём забыла и весь день провалялась перед ящиком. Вспомнила она о проекте лишь заполночь, звонить Тэму уже было неудобно, так что пришлось мне всю ночь напрягать извилины и вспоминать, что я когда-то писал на эту тему эннное количество лет назад
s42.gif
Оказалось, моя память куда лучше, чем я предполагал - доклад Лилли произвёл фурор!

А вчера Лилли заявила, что передумала поступать в музыкальный колледж, а вместо этого решила посвятить себя науке - так её вдохновил успех недавнего проекта.

Признаюсь, это заявление меня шокировало - я-то видел, с каким лицом она писала доклад под мою диктовку...

А потом я навёл справки в музыкальном колледже и понял в чём дело: Лили просто-напросто по своей рассеянности пропустила сроки подачи документов и, видно, не захотела в этом признаваться. Что ж, сама виновата. Теперь её выбор сделан, и да пребудет с ней удача!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх