The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Крюгер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
В своё время наступил день совершеннолетия Лилли. Мы устроили шумный праздник в салуне "Крепче, чем вода".

Гости были в восторге: ели-пили-танцевали-веселились. Не обошлось, правда, без небольшого инцидента между Гортензией и Георгиной, но никто, кроме членов нашей семьи, этого даже и не заметил.

А для мея эта вечеринка была, прежде всего, возможностью весело провести время с Барни, моим дорогим мальчиком. Какое это удовольстивие - наблюдать за ним: как он ест...

...как танцует...

Мой сын чудесный ребёнок!

Между прочим, Лилли поступила-таки в колледж на научную специальность и исправно там учится. До сих пор не понимаю, как ей удалось это сделать безо всякой подготовки
s10.gif
Бывает же такое везение...

Сейчас у неё идёт практический курс по механики, и Лилли практикуется на нашей домашней электроники. Я, когда вижу в её руках гаечный ключ, поспешно ретируюсь в ванную. Руки, копающиеся в месиве из оголённых проводов - не для моих нервов зрелище!

К чести Лилли надо сказать, что музыку она не забросила и даже зарабатывает себе на карманные расходы игрой на гитаре в общественных местах. Это хорошо, в её возрасте очень важно чувствовать себя независимым и самостоятельным (чёрт, что я пишу! рассуждаю, как столетний старик).

Я же кручусь как белка в колесе на своей работе. С бумагами хлопот море, плюс без форс-мажоров не обходится. А при этом надо ещё не забывать бегать по всяким музучилищам и гаражным концертам в поисках новых талантов. Но мне, если честно, вся эта канитель нравится. Приятно чувствовать себя нужным и полезным
happy.gif

Состав группы постоянно меняется, но основной костяк уже устоялся - это Шарлотта Лобос, электрогитара, басист Лайэм Гудсон и вокалистка Анни Сандоваль (между прочим, о ней я и ранее упоминал, Анни близкая подруга Джамис). С этой троицей у меня превосходные отношения, и между собой они очень дружны. В результате получаем слаженную работу группы и высокий уровень концертов
s35.gif

А Барни недавно меня безумно порадовал и растрогал. В очередной из вечеров, что я проводил в их с Джамис доме, он обратился к матери с просьбой взять мою фамилию. Я даже прослезился. Теперь любимый мой сынишка официально носит фамилию Крюгер, и каждый знает, что он моя кровиночка, мой наследник...

У Гортензии появилось новое увлечение - рыбалка. "Изначально мне просто хотелось всегда иметь запасы свежей рыбы для готовки", - рассказывает она, - "но потом меня увлёк сам процесс. Кроме того это экономит целую кучу денег - рыба в магазинах идёт по бешеным ценам, а ведь неизвестно, откуда ещё её вылавливают! Ну и наконец, мне просто нравится нанизывать червей на крючок
s7.gif
", - добавляет она со зловещей ухмылкой.

Как бы то ни было с червями, блюда из пойманной моей племяннницей рыбы выходят просто отменные, такой вкусноты не найдёшь ни в одном суши-баре. И, кстати, не только из рыбы.

Мы все с удовольствием лакомимся её стряпнёй и, ясное дело, от этого отнюдь не худеем. Гортензия и сама немного набрала вес, и слегка переживает по этому поводу. Я же, поскольку всегда питал слабость к пышным формам, считаю, что ей такая полнота даже к лицу.

А буквально пять минут назад у нас в доме раздался звонок. Это управляющий того самого ресторана, где работала когда-то моя мама, обратился к Гортензии с предложением заключить контракт о поставке фруктов и овощей для ресторанной кухне (ещё бы, уже весь город знает об успехах умнички-Гортензии на садоводческом поприще).

"Они хотят сперва взглянуть на образцы моих плодов. Как думаешь, прокатят? Только б им понравилось, ведь тогда контракт послужит мне пропуском на их кухню! Думаешь, у меня получится?" - донимает меня Гротензия.
Получится ли у неё? У Гортензии, которая словно бы понимает язык растений? О да, несомненно!

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Плоды трудов Гортензии пришлись по вкусу менеджеру ресторана, шеф-поварам, посудомойкам, охраннику и - главное - посетителям. С ней заключили договор и намекнули, что вскоре "Маленькому корсиканцу" может потребоваться её помощь не только в качестве поставщика. Моя любимица сияет, как медный таз.

Лилли проходит очередную практику - в научном институте, под началом у своего отца.

Судя по рвению, с которым она выполняет даже самую грязную работу, девочка действительно полюбила науку. Сам Тэм не ожидал такой прыти от своей, обыкновенно, ленивой дочери. "Пока не говори ей, вопрос ещё не решён, но на сегодняшнем академическом совете мы обсуждали наиболее перспективные кандидатуры на наши вакантные должности, и большинство высказывается в пользу Лилли", - сообщил мне с гордостью брат.

А вот у меня на работе всё, увы, не так гладко. Умерла наша гитаристка Шарлотта. Конечно, она была уже женщина в возрасте, да и жизнь рок-музыкантов, отягощённая обильными возлияниями до, после, а иногда и во время каждого концерта, ещё пока никого не молодила, но её смерть стала большим ударом для всех нас.

Тело Шарлотты не успели опустить в землю, как разгорелся скандал. Естественно, группе требовался новый электрогитарист, и каждый совладелец театра имел свои соображения, кто бы это мог быть. Я, будучи от природы человеком нервным, просто не выношу подобных сцен. Поэтому, когда двое самых рьяных товарищей скинули пиджаки, закатали рукава и приготовились с помощью кулаков доказать, чья кандидатура нам подходит больше, я вскочил на стол (ну надо же было хоть как-то привлечь их внимание) со словами: "Брэйк! Вопрос снят! Я покупаю ваши акции! Все! Готов переплатить, только заткнитесь!" Через полчаса театр перешёл в мою полную собственность, и я навсегда избавился от склок этих идиотов.

Я обсудил ситуацию с ребятами из группы и мы решили, что пока что будем обходиться разовыми гитаристами. Не стоит торопиться и брать кого попало, сейчас главная задача - определиться, каким станет новый стиль группы - ведь после смерти Шарлотты ребята уже всё равно не будут звучать как прежде. В итоге мы немного перераспределили свои обязанности, причём я решил взять на себя сочинение текстов для нового альбома. Никогда в жизни не занимался сочинительством, так что от идеи попахивает безумием, но у меня предчувствие, что выйдет нечто оригинальное и интересное.

Всё это меня чрезвычайно утомило, а тут ещё на голову обрушилось страшное известие - Шэнни Коулин в больнице при смерти. Рак.

Мой старый друг, мой первый друг. Кажется, ничего общего нет у этого обтянутого кожей скелета на больничной койке с парнем, который был моим соседом по школьной парте, резался со мной в приставку и был когда-то влюблён в жену моего брата. А он ещё не хотел мне говорить, если б я только знал раньше... хотя в любом случае тут уже я ничего не смог сделать. Обезболивающие, которые ему колют, плохо влияют на память, и мой друг путается во времени. Он то спрашивает у меня, что задали на завтра по химии, то ехидно восклицает: "Ага! Я же говорил тебе - не связывайся с этой старой уродиной! Я как знал, что так выйдет! Надо было меня слушать!" Ах, Шэнни, я готов впредь всегда и во всём слушать тебя, только не умирай...
Я так подавлен болезнью Шэнни, что даже потерял аппетит. И газетная заметка, в которой меня назвали великим художником, ничуть меня не порадовала.

В общем, одно расстройство, даже писать не хочется.
Сегодня утром, предавшись унылым раздумиям, я перепутал двери, выходя из душа, и вместо того, чтобы очутиться в гостиной, попал в бывшую мамину комнату, где живут теперь Гортензия и Лилли. Гортензии ещё не было (она предпочитает спать днём, а ночью разгуливать по любимой ей темноте), а вот Лилли была, и отнюдь не в одиночестве. Впрочем, её полуголый спутник ничуть не растерялся от моего неожиданного вторжения и протянул мне руку:
- Вот это да, это ж сам Люк Крюгер, новый владелец театра и новый поэт-песенник в нашей местной группе! Рад знакомству, я Исмаэль Макглум.
Я был озадачен, поскольку театр был куплен мною только вчера вечером, тогда же произошло и собственно наше "заседание" с ребятами из группы.
- Очень приятно, Исмаэль. А откуда Вы всё это знаете? Что-то подсказывает мне, что у вас тут происходили дела поважнее утренних газет.

Обладатель поэтического имени Исмаэль слегка покраснел.
- Лилли рассказала, - смущённо промямлил он.
Странно. Не помню, чтобы я обсуждал это с Лилли. Да и вообще её вчера весь день не было дома, а пришла она явно когда я уже спал, иначе как бы ей удалось провести своего дредастого друга незамеченным?
s42.gif
Однако, я быстро забыл об этом, потому что мы с Исмаэлем принялись обсуждать живопись - парень и сам, по его словам, немного рисует - а это я могу делать бесконечно.

Исмаэль поведал мне о том, как зародилась их с Лилли романтическая история. Всё началось со случайного знакомства в библиотеке...

...и скоропалительно продолжилось у нас дома.

Что ж, совет им да любовь, хоть я и не сторонник такого стремительного развития событий. В их случае, тем не менее, похоже, всё серьёзно и надолго, так как Исмаэль теперь из нашего дома просто не вылезает.

Надо бу---

Баллы: 1 за выкупленное предприятие
Итого: 18,5 + 1 = 19,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Я долго приходил в себя после смерти Шэнни. Хоть мы не так часто виделись в последние годы, с его уходом в жизни образовалась зияющая прореха, которую уже не заполнить ничем. Как никогда я почувствовал, что большая часть жизни уже прожита, и время не вернуть вспять. А хуже всего, что, несмотря на то, что я многого добился в творческом и профессиональном плане, любовь моя потерпела крушение, а мой сын растёт вдали от меня. Грустно всё это...
Впрочем, наш семейный дневник, пожалуй не предназначен для того, чтобы поливать его страницы слезами одинокого околостарика, так что придётся отбросить печальные мысли о своём неудавшемся семейном счастье и рассказать об удавшемся чужом. Исмаэль теперь живёт с нами, так как они с Лилли друг без друга не могут прожить и минуты.

Тэму с Руби был нанесён торжественный визит, во время которого произошло знакомство Исмаэля с родными его любимой девушки...

...и торжественное предложение руки и сердца. Лилли на седьмом небе от счастья, а Тэм с Руби и Лавандой уже вовсю обсуждают детали будущей свадебной церемонии.

Георгину я не упомянул не потому что о ней забыл. Дело в том, что вторая близняшка покинула родные края. "У неё так и не получилось ни найти друзей, ни устроиться ни на одну работу, такое ощущение, что жители Риверсайда все как один были настроены против неё", - сокрушается Тэмиус. - "Словно заговор какой-то! Бедная девочка, она плакала и кричала, что всё подстроила Гортензия, должно быть это был нервный срыв!"
У меня есть сильные подозрения, что обвинения Георгины были не столь беспочвенны, как считает добрый Тэм, но я не стал понапрасну расстраивать старика... Да, брат мой уже совсем седой, стал хуже видеть и слышать, стал часто болеть, да и Руби уже никто не назовёт молоденькой красавицей. Опять же закрадываются грустные мысли... Прочь! Так вот, Георгина уехала в Твинбрук и пишет, насколько я знаю, нечасто, так что в доме, некогда полном весёлых детских голосов, Тэм с женой и дочерью теперь остались втроём.

Исмаэль с Лилли всё рвутся переехать в какой-нибудь дешёвый сарай, дабы зажить там "своим домом, своей семьёй", но в конце концов мы с Тэмом и Руби совместными силами их отговорили. Лучше уж подождать немного, подкопить денег и найти им достойное жилище. Лилли теперь работает не покладая рук, зарабатывает на своё будущее семейное гнёздышко.

Исмаэль пока нигде не работает - трудный рынок вакансий в Ривере даёт о себе знать. Однако и он всеми силами старается пополнить семейный бюджет...
biggrin.gif

Странный вообще этот парень. С его семьёй мы до сих пор не знакомы, да он о них ничего и не рассказывает. Говорит лишь, что случился у него какой-то конфликт с отцом, и сразу же переводит разговор в другое русло. Ну да ладно, не моё дело, да и не самое это в конце концов главное. Мне больше нравится с ним говорить об искусстве, в этом Исмаэль неплохо разбирается. А после того, как я стал давать ему уроки живописи, у парня и вообще пошёл большой прогресс.

На работе как всегда - не одно, так другое. Только гитаристку нашли - начались проблемы с Анни Сандоваль, вокалисткой. Непонятно - то ли у неё послеродовая депрессия, - недавно Анни родила дочь - то ли просто крыша стала слегка протекать, но работать с ней стало абсолютно невозможно. Так что я отправил Анни в творческий отпуск, а сам встал временно на её место. Теперь приходится отказываться от мороженого и ледяных коктейлей - берегу горло.

Пожалуй, закончу на этом свою запись, ведь пора на репетицию, а продлится она допоздна. не всё успел рассказать, ну да и чёрт с ним, расскажу в другой раз.
Вот уж не думал, что в этот самый другой раз рассказывать придётся именно об этом... В тот самый день, когда я сделал свою прошлую запись, поздно вечером, когда я был на репетиции, мне позвонил Барни и, рыдая, сообщил, что его мать умерла.

Я бросил всё и помчался в особняк Морганов. Спасибо пареньку-водителю нашего концертного автобуса, который меня подбросил, иначе мои нервы наверняка довели бы до автокатастрофы.

Бедный мой мальчик! После смерти Джамис выяснились новые условия завещания Чадда Моргана: Барни останется наследником всех его капиталов, лишь в том случае, если до конца своей жизни не покинет особняк, и при этом ему строго воспрещается пригласить в этот дом жить своего родного отца. Несчастный Барни так зол на судьбу: "Больше всего на свете мне хочется жить с тобой вместе, папа! Но это было бы предательством по отношению к маме, ведь она так мечтала, чтобы я унаследовал все эти деньги, она на столькое ради этого пошла! Как же жестока жизнь!"

Мы попали в ловушку. А я так мечтал, что когда-нибудь мы будем жить вместе... Но ведь Джамис действительно желала именно такого будущего для сына. Убеди я Барни отказаться от состояния - это будет нарушением посмертной воли женщины, что я когда-то лю... - да что там, признайся! - до сих пор люблю. И мне пришлось, скрепя сердце, уговорить Барни остаться... Теперь весь город перечёсывает языки о том, каким богачом стал в одночасье мой сын.

А ведь всё могло сложиться иначе. Я часто думаю об этом, представляю, какой чудесной, любящей семьёй мы бы были... Ну почему Джамис была так зациклена на этой сумасшедшей идее с проклятьем Грисби! И как же это странно и страшно - осознавать что её больше нет...

В прошлый раз я хотел и не успел написать о Гортензии. Во-первых, теперь у неё новая стрижка (разумеется, сделанная бесплатно в салоне красоты "Принцесса").

Во-вторых, у неё появился новый друг, и это... её покойная бабушка Дарла, моя мать! "По ночам, когда вы, дурачки, спите, её призрак поднимается из могилы, и мы отлично проводим время вместе", - заявляет Гортензия. "Она столько всего мне рассказывет о садоводстве и готовке! Бабуля - просто клад знаний. А ещё она знает толк в мыльных операх!"

Я, правда, не в обиду маме, всё талдычу Гортензии, что неплохо бы уделить капельку внимания и своим живым родственникам. Лилли вон в этом плане молодец. Она частенько захаживает в гости к родителям - поболтать с Лавандой, которая, тоже, кстати, пошла по стопам отца и работает в научном институте...

... или компьютер починить - она же у нас чудо-техник.

Невелик труд, а Тэму с Руби приятно, что дочь их не забывает. Мне теперь, как никому другому, хорошо известно, что чувствуют родители, разлучённые с детьми...

... и как сердце радуется видеть своего ребёнка у себя в гостях.

Однако Гортензия отмахивается от таких разговоров! "Ха! Сентиментальный бред", - говорит она. - "Мне не-ког-да! Мне ещё знаешь сколько сыров для ресторана нужно вырастить!"

Эх, зря она так... С её умением эти чёртовы сыры вырастить - раз плюнуть. Родители всё-таки поважнее сыров будут.

Так что тут, я считаю, моя любимица не права.
Баллы: 1 за накопленные 50000
Итого: 19,5 + 1 = 20,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Хоть Руби и сказала Лилли, что одобряет её выбор...

...всё же она решила действовать по принципу "Доверяй, но проверяй". Будучи прекрасно осведомлённой, что её дочь и плита - вещи несовместимые, Руби сочла нужным удостовериться, что в своём будущем семейном гнёздышке Лилли с мужем не помрут с голоду. Так что Исмаэль получил кулинарное задание от своей будущей тёщи. Надо отдать парню должное - он старался, как мог, корпел над поваренными книгами, выслушивал лекции от Гортензии, что-то записывал в блокнотик и в итоге поразил Руби своим мастерством.

Теперь проблема второго повара для свадебного банкета решена - им станет сам жених. Как, вы ещё спрашиваете, кто будет первым поваром?

"Представляешь, сколько мы сэкономим денег!" - восклицает Гортензия с маниакальным блеском в глазах. - "Эти приглашённые повара втридорога берут, а готовить ни черта не умеют". Ох уж эта её бережливость! Могла б уже и не прибедняться - мы ж не бедняки всё-таки. Я мало того, что на работе получаю нехилую сумму за каждый концерт, так ещё и возможностей для халявных заработков - пруд пруди. Вот, недавно в школе провёл рок-урок. Я только зашёл в класс, как девчонки аж завизжали (всё-таки не такой я ещё и старикан
cool.gif
). Перекричать визг я так и не сумел, однако обещанный гонорар мне выдали. За что, спрашивается? Дураки, ей-богу!

Так вот, о работе говорил! Тьфу-тьфу-тьфу, у группы наступила светлая полоса. Работаем дружно, слаженно, прислушиваемся к мнению друг друга. Правда, чаще всего прислушиваются именно к моему мнению, говорят, что я самый ценный элемент коллектива. Что ж, приятно слышать!

Психическое расстройство Анни Сандоваль пошло на убыль, она вновь бодра, весела, адекватна и скоро собирается вернуться в группу. Недавно заезжала ко мне со своей маленькой дочерью Юсун.

Моё эмоцициональное состояние тоже переменилось... и всё благодаря Гортензии! Моя умница вырастила в нашем саду уникальное растение, чьи плоды обладают омолаживающим действием! Сначала я этому не верил...

...но потом всё-таки страх состариться поборол страх отравиться, и я решил попробовать. Едва откусив кусочек чудо-плода я почувствовал, как меня наполняют жизненные силы! Ушли тревоги и заботы, я словно бы помолодел на двадцать лет! Уж никогда не думал, что буду сидеть на диетах, но диету из плодов жизни теперь соблюдаю неукоснительно!

А Гортензия добилась-таки чего хотела - на днях ей прислали из ресторана контракт, в котором сказано было, что "Маленький Корсиканец" берёт её на работу... посудомойкой!

Я ожидал, что, прочтя это, моя своенравная племянница разнесёт ресторан, наш дом и городскую ратушу на закуску. Однако, Гортензия мудро рассудила: "Если откажусь сейчас - они мне больше никогда ничего не предложат", - и пошла закупаться перчатками (по купону со скидкой). Теперь всем вокруг она сладким голосом рассказывает, какая замечательная у неё работа, и как она благодарна своему шефу, что он предоставил ей такое место. Я не знаком с Марко Биллингсом, но уже начинаю жалеть этого парня.

Исмаэль тоже пристроился - пошёл, пардон, уборщиком туалетов в армейский центр, больше никуда не взяли. Так что Гортензии с работой ещё повезло.

В перерывах между чисткой унитазов и страстными поцелуями с Лилли Исмаэль прожолжает рисовать. Делает он это теперь настолько уверенно, что взял на себя смелость нарисовать мой портрет.

Поначалу я сильно беспокоился - всё-таки не хотелось, чтобы Исмаэль обезобразил мой светлый лик
biggrin.gif

Но в итоге картина получилась достаточно профессиональной, а сходство - идеальным. Потомки будут глазеть и восхищаться.

А не успел Исмаэль закончить портрет, как на него набросилась какая-то местная повариха с просьбой дать декцию на тему кулинарии - городок у нас маленький, новости разлетаются быстро. Ну Исмаэль и тут с честью справился.

Лилли между тем тоже по уши занята работой, и даже дома сверхурочно читает всякие технические руководства...

...а будущий муж оказывает ей своим присутствием моральную поддержку.

А так, как их обоих не назовёшь худыми, диван у нас оккупирован этой семейной идиллией целиком и полностью, рядом не присесть. Так что пришлось нам с Гортензией перейти с телевизора на шахматы. Впрочем, мы и не жалуемся.

Баллы: 0,5 за портрет представителя второго поколения
Итого: 20,5 + 0,5 = 21

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Наступил день свадьбы.
В народном понимании, свадьба - это нечто торжественное. Снимается роскошный банкетный зал, жених с невестой едут на лимузине, оркестр играет свадебный марш. У нас всё было не так. Начнём с того, что жених с невестой в этот день даже не брали законом положенный выходной.

Ресторан мы не снимали, поваров, как уже раньше говорил, не приглашали. Праздновать решили прямо у нас дома. Никаких обрядов по выкупу невесты, естественно, не было. Вместо этого наш жених провёл остававшееся до церемонии время за дорезкой салатов (прямо во фраке).

Но всё это ничуть не испортило свадебного настроя. Как только на сцене появилась невеста, гости восхищённо ахнули. Да, любовь преображает человека, а если ей напомощь приходит и салон красоты "Принцесса", так вообще чудеса получаются. Я едва узнал свою племянницу в этой сногсшибательной красотке!

А как гордились красавицей-дочерью Тэм и Руби! "Смотри, береги наше сокровище", - говорили они Исмаэлю.

Торжественные клятвы и обмен кольцами произошли прямо на кухне... Ну да и что? Это было так трогательно, гости прямо рыдали от умиления в носовые платки. А я со щемящей болью в душе подумал, что мне уже никогда в жизни, наверное, не испытать таких волнительных мгновений, что переживают сейчас Лилли и Исмаэль.

А потом началось веселье - поедание свадебного торта, танцы под аккомпанемент наших с Лилли гитар, игры и прочая свадебная атрибутика. Празнество продолжалось допоздна, а, когда гости разошлись (не считая самых рьяных, которых впихнуть в такси так и не удалось и пришлось оставить на ночь у себя), новоиспечённая чета Макглумов подхватила заранее упакованные чемоданы и отправилась в свою новую резиденцию на Коттон Бранч-драйв.

Будьте счастливы, Лилли и Исмаэль!

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Я продолжал жить воей обыденной жизнью. Даже живопись и музыка способны превратиться в рутину. Не скажу, что я разлюбил свои увлечения, просто они превратились в повседневность, а повседневность, как известно, в определённый момент приедается.
Свободное от работы время я проводил в обществе друзей, либо ездил в гости к родственникам. Впрочем, не скажу, чтобы вечера в кругу родных разнообразили мою повседневность - разговоры-то постоянно крутились вокруг одного и того же - беременности Лилли.
Да-да, счастливая чета Макглумов ожидала прибавления семейства. Исмаэль был страшно горд.

Гортензия на удивление часто навещала сестру.

Недаром, всё-таки я убил столько времени, втюхивая ей, что беременной женщине требуется особое внимание и много положительных эмоций. Прямо горжусь, что сумел убедить эту своевольную девчонку.

На работе у Гортензии дела шли хорошо, руководство начинало подмечать, что у них в штате есть настоящий специалист.

Особое место в моей жизни занимали встречи с Барни. Дорогой мой сын уже почти совсем взрослый...

...и при этом нисколько не разлюбил танцевать
tongue.gif

Но больше всего времени я проводил на работе. Можно сказать, дневал и ночевал в театре. Семью, которой у меня не получилось, мне заменяла наша дружная, сплоченная группа. Мы уже давно стали словно родными друг другу, у нас общие волнения, горести и победы. Общество этих людей всегда поднимало мне настроение.

И всё равно я никак не мог избавиться от щемящего чувства пустоты... Что ж, кажется, я нашёл, чем эту пустоту заполнить...
Всем известно, что жизнь рок-музыканта непременно сопровождается беспорядочными и многочисленными связями. Я долго опровергал это мнение. Ещё в школе я слыл недотрогой и до сих пор сохранил неприятие к случайному сексу. Однако, в тот день ситуация сложилась нетипичным образом. Я чувствовал себя неважно с смаого утра - и неудивительно, ведь именно в эот день уже много лет назад Джамис от меня ушла. Так вот, "годовщина" давала о себе знать, а впереди ещё ждал большой концерт, и, дабы не расклеиться, я начал усиленно разгонять тоску алкоголем и ижеподобными веществами. В итоге к началу концерта я пришёл в невменяемое состояние. Пока на разогреве играли какие-то юнцы, я попёрся на улицу немного освежиться. У входа в театр бесновалась толпа подростков, у которых не хватало денег на билет. Какой-то чёрт меня дёрнул подойти поближе, и через несколько минут девчонка с ярко-розовым ирокезом уже выкрикивала мне в лицо обвинения в том, что лично я превратил панк-рок в коммерцию.
"Вы продажные уроды! Какого хрена вы столько дерёте за свои поганые выступления! Вы порочите имя рок-музыкантов, музыка должна делаться для дши, а не ради денег!"
Я ввязался в полемику. Хетер - так звали мою юную оппонентку - упорно не желала верить, что я занимаюсь творчеством в первую очередь именно творчества ради. Спор постепенно менял русло, меня поливали грязью, и я начинал закипать. Апофеозом стал момент, когда наглая девица заявила, что такое ничтожество, как я прославилось только благодаря массовому пиару, а истинные ценители музыки (то бишь панкующие подростки) и цента бы мне не кинули, если б я сыграл для них на улице, "как все нормальные люди". Ха! Эта соплячка не знает, сколько я в своё время заработал уличными выступлениями, пора преподать ей урок!

После того, как я доказал свою профпригодность, глаза розововолосой Хетер засветились обожанием, и мы пошли это дело отметить. В итоге, я, как владелец театра, демонстративно провёл без билета девчонку и всех её друзей, отыграл под их восторженные вопли, а потом, гм... мы с Хетер продолжили веселье вдвоём за кулисами.
На следующий день я был абсолютно разбит, и ещё больше похмелья меня беспокоили тревожные мысли. Как можно было быть таким неосмотрительным! А вдруг эта Хетер меня чем-нибудь заразила? Или - что ещё хуже - вдруг её родители подадут на меня в суд са совращение несовершеннолетней? Я страшно нервничал, но постепенно пришли результаты анализов, повестки из суда, в свою очередь, не приходили, и я успокоился. А тут ещё и произошло событие, отодвинувшее происшествие с Хетер на второй план - Лилли родила.

Я как раз собирался домой после того, как навестил в больнице свою племянницу и её новорождённых сыновей. Уже сел в машину и готов был нажать на газ, когда увидел, что из подъехавшей машины скорой помощи выгружают знакомый мне розовый ирокез.
Я подбежал к носилкам. Да, это без сомнения была она, Хетер. Но почему у неё такое белое лицо?
- Угроза выкидыша, - сурово произнёс угрюмый санитар.
Я похолодел. В голове крутился вопрос: я ли отец? И тут, словно прочитав мои мысли, Хетер открыла глаза (а я впервые увидел, что они у неё какого-то необычного фуксиевого цвета) и прошептала:
- А, это ты, Люк... Надеюсь, бэйбик выживет - я всегда мечтала родить от знаменитости. Прикинь, как круто будет - когда он вырастет, я буду показывать ему твои плакаты и ставить твои диски и буду рассказывать, что его отец был звездой.
что-то перевернулось у меня в груди, и я сказал:
- Прости, Хетер, но так дело не пойдёт. Папы на плакате ребёнку будет мало. Ты выйдешь за меня замуж, и мы вместе вырастим этого ребёнка.
- Я никогда не выйду замуж! Это - не по анархии! - вскипела моя наречённая и сделала попытку приподняться, но в ту же секунду позеленела от боли.
- Ничего не поделаешь, придётся тебе с этим смириться, - твёрдо сказал я.
Хетер погрузилась в размышления.
- Ладно, чувак, если уж ты считаешь, что мы теперь должны быть вместе, можешь мне кое-что притащить в больницу? А то врачи говорят, мне тут до самых родов тусить придётся.
- Всё, что тебе захочется, - пробормотал я, пытаясь осмыслить перемены, происходящие в моей жизни в этот конкретный момент. - Телевизор? Ноутбук?
- Нет уж, спасибо, - недовольно отозвалась Хетер. Такие развлечения не для меня. Принеси мне лучше книгу, а лучше сразу несколько. Что так пялишься, удивлён, что я люблю читать?

Если честно, я действительно удивился, но решил тактично промолчать. Вместо этого спросил:
- Есть ещё какие-нибудь пожелания?
- Для бэйбика надо оборудовать комнату. В голубых тонах.
- О! - я покосился на её живот. - Думаешь, это мальчик?
Хетер закатила глаза.
- Что за тупые обывательские предрассудки! - брюзгливо ответила она. - Презираю тех, кто считает, что голубое - это только для мальчиков, а розовое - для девочек. Я сказала "в голубых тонах", потому что голубой - мой любимый цвет, ясно тебе?

Да, мне было ясно. И, выехав из больницы, я направился не домой, как собирался, а в строительную фирму заказывать голубой линолеум и обои...
Давно у меня не было такого насыщенного событиями дня. И за всё это время у меня и минутки не выдалось подумать о том, как изменилось всё в одночасье. Из строительного магазина я помчался в книжный, а оттуда, нагрузившись горой книг, обратно в больницу.
- Вы к мисс Хетер Сандоваль, сэр? - улыбнулась мне миловидная медсестра. - Вам в пятнадцатую палату. А можно афтограф?
САНДОВАЛЬ?! Сначала я подумал, что ослышался, либо окончательно рехнулся, но пока расписывался на обложке от диска (а можно "с любовью для Миранды, сэр?), краем глаза увидел запись в тетради: "Палата №15 - Сандоваль, Хетер".
- Да, моя мама играет в твоей группе, - весело щебетала Хетер, на удивление бодрая для человека, находящегося под капельницей, - но мы с ней уже давно не живём вместе. Я бросила школу и ушла из дома два года назад, и теперь мы с мамой видимся только на ваших концертах. Ну или в баре иногда пересекаемся. Но мы с ней всё равно любим друг друга, не думай! Мама очень хорошая, ну, правда, бывают у неё психозы, вон, например, когда папа её бросил и ушёл к этой твоей жирной кузине или племяннице, как её там, Лилли...
- Чтоооо? - у меня челюсть отвисла.
- Ну да, Исмаэль - наш с Уитни отец, он тебе разве не говорил? Они очень долго были с мамой вместе, а потом мама случайно переспала с дедом Каримом - это папин отец, вот папа и разозлился на неё и нас всех бросил. А мама родила от Карима Юсун, прикинь, она, получается моя сестра и одновременно тётя! Жаль, дедушка Карим недавно умер, и мама осталась одна, но ничего, она недавно родила нам нового братика, Гленна, правда, не знаю, от кого. А ещё эти новые папины близнецы - Кенни и Ной - они тоже мои братья! Так что у меня очень большая семья!

Боги всевышние!!! А я-то считал Анни Сандоваль такой достойной женщиной!!! Это просто отвратительно, омерзительно, постыдно. Неудивительно, что Исмаэль от неё ушёл. Но и он тоже хорош! Как можно было так запустить воспитание собственной дочери, позволить ей два года жить на улице с какой-то шпаной. С того дня я стал относиться к Исмаэлю и Анни с прохладцой, особенно к Анни. Общаться-то мы продолжали, но я уже не считал их такими друзьями, как прежде.
Я так и не выяснил, узнала ли Лилли, что у её мужа есть две взрослые дочери от другой женщины, видимо нет. Судя по тому, как поспешно Исмаэль ретировался из дома всякий раз, когда я приходил их проведать, ему не хватало духу об этом рассказать.

Домик у них, конечно, микроскопический, да и обстановка какая-то однообразно-блёклая...

...Ну да ладно, я не на жилище их прихожу глядеть. Последний младенец, которого я держал в рках, был Барни, а это было ой, как давно. Я уже и забыл, как они выглядят.

А мне нельзя забывать. Хетер уже больше полугода в больнице. Уже скоро малыш появится на свет.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Большинство моих друзей пришло просто в шок от такого поворота событий. "Нет, ты действительно собираешься жениться на какой-то малолетней фанатке только из-за того, что она от тебя забеременнела?" - вопрошали они с выпученными глазами. Однако, те, кто уже давно знали меня удивлены вовсе не были. "Всем известно, что ты псих, и это - не более, чем очередной твой безумный поступок", - усмехались они. Я же пребывал в сомнениях. Иногда мне казалось, что я и вправду безумец. Положа руку на сердце, я мог признавал, что нисколько не люблю Хетер Сандоваль. Более того, в её присутствии я ощущал себя неловко, и даже её боялся. Общаться с помешанными на панк-роке девчонками никогда не было для меня трудным делом - я же, как-никак, устраивал встречи с фанатами и даже в школе давал как-то раз эдакий рок-урок, но, когда осознаёшь, что такая девчонка вот-вот станет твоей женой и матерью твоего ребёнка, впадаешь в непреодолимый ступор. Когда я навещал её в больнице, то не мог и двух слов связать, и старался под любым предлогом смыться побыстрее. Я надеялся, что с рождением ребёнка в наших отношениях проступит хоть какая-нибудь определённость, а пока находил спасение от нервирующих меня размышлений в творчестве. Благодарение Богу за то, что он наделил меня талантом и любовью к музыке: как это здорово - погружаться в неё с головой, играть часами и не думать о житейских проблемах...

Детскую для малыша (о, как я надеялся, что это будет сын! чудесный мальчик, такой, как Барни, только его у меня уже никто никогда не отберёт!) я исправно соорудил.Под это дело мы с Гортензией решили выстроить целый второй этаж. Теперь уж нам точно не будет тесно вчетвером в одном доме.

Почти на месяц раньше срока Хетер родила... девочку! Нехорошо так говорить о своей дочери, но это повергло меня в уныние. Я так ждал сына! Я был уверен, что именно сын, и только сын сможет чудодейственым образом направить наши с Хетер отношения в нужное русло (перечитал написанное и понял, что я и вправду псих. в голове эта мысль смотрелась куда разумнее, чем на бумаге). Дочка родилась такой же темнокожей, как и я, и по её сморщенному личику уже ясно как белый день, что похожа она будет на меня. Но даже это не может смирить меня с тем, что Дэрил-Анна - девочка, а не мальчик! Да, мы назвали дочь Дэрил-Анной в честь её бабушек - Дарлы и Анни (хотя не уверен, что Анни Сандоваль заслуживает того, чтобы кого-то называли в её честь). Малышка оказалась поразительно спокойной: кричит мало, спит много, в общем хлопот доставляет по минимуму.

Я долго думал над тем, кто теперь кем приходится нашей дочери. Получилось, что её дед (Исмаэль) женат на её кузине (Лилли), а их сыновья Дэрил-Анне одновременно и двоюродные племянники (как дети Лилли) и дядья (как дети Исмаэля). А сестра Хетер Юсун ей одновременно тётка и двоюродная бабка, потому что Исмаэль её брат. Тьфу, грязь-то какая! Лучше уж вообще не думать об этих кровосмесительных родственных связях...

Я очень опасался, что Хетер окажется никудышной матерью, но к моему удивлению, девица отлично справлялась с материнкими обязанностями, и даже делала это с удовольствием.

Когда Хетер возилась с Дэрил-Анной, она даже становилась какой-то... милой, что ли. А, вообще, она явно не в моём вкусе. Ирокез и татуировка на лице - это неплохо, но она слишком уж худая, к тому же вечно ходит с кислой миной - видимо, переходный возраст ещё не закончился...

Я по прежнему не знаю, о чём с ней разговаривать, кроме Дэрил-Анны и панк-рока. Когда Хетер спит, я подолгу разглядываю её лицо, пытаясь вызвать в себе отголоски хоть каких-нибудь чувств...

Но тщетно. Так что снова берусь за Тэмов прибор, управляющий настроением. Не ложиться же спать рядом с абсолютно чужим мне человеком!

Так что единственным человеком в этом доме, с которым я полноценно общаюсь, остаётся по-прежнему моя Гортензия. Что б я без неё делал? Конечно, и с ней у меня бывают ссоры (вот, например, недавно произошёл казус из-за того самого прибора по управлению настроением, я пытался опробовать его на Гортензии, и получилось не совсем удачно)...

...но мы сразу же миримся. Кто бы ни говорил, что Гортензия злюка - я-то знаю: на меня она подолгу сердиться не может
happy.gif

На работе у неё новое повышение... весьма неудачное, на мой взгляд. Овощи и фрукты для моей племянницы - самые настоящие друзья, она с ними обращается, как с живыми, так что отправлять её резать своих друзей - бесчеловечная идея
tongue.gif

С чувствами к дочери я ещё не определился. С одной стороны, это крохотное чудо, требующее заботы и любви, с другой - ребёнок абсолютно чужой мне женщины.

Ради этого маленького существа, по сути, я и пошёл на этот шаг - предложил Хетер быть вместе, - я ожидал, что с появлением его на свет жизнь моя наполнится новым смыслом, но теперь я понимаю, что ничего почти и не изменилось...

Тем не менее, малышка Дэрил-Анна - моя дочь, и я сделаю всё для того, чтобы она стала самым счастливым ребёнком на свете. И я попробую её полюбить.

Итого: 21 + 1 = 22

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Работодатели Гортензии решили за счёт меня пропирарить свой ресторан. Мол, когда народ увидит, что сам великий и знаменитый Люк Крюгер (
s77.gif
) ужинает в "Маленьком Корсиканце", то туда толпами повалит. Короче, Гортензии строго было велено притащить в выходной меня поужинать в их забегаловку.

Прошу прошения, но скринов, подтверждающих выполнение задания, у меня нет, они не сохранились. Прошу поверить мне на слово, что задание было выполнено, и ограничение "Активист" не провалено.
Я, будучи большим любителем откушать котлет с сыром, заказал это блюдо. Котлеты выглядели восхитительно, но первый же кусочек, который я отправил в рот, меня обескуражил. Вместо сочного мясного фарша на языке у меня лежала невнятная овощная масса, которую и проглатывать-то не хотелось.
Взглянув на Гортензию, я понял, что она чувствует то же самое. "Идиотка!" - прошипела она глядя на обслуживавшую нас официантку, которая протирала соседний столик. - "Эта кретинка Клос напутала с нашим заказом! Она сказала поварам, что б нам сделали вегетарианские котлеты!"
Миловидная официантка, кажется, расслышала шёпот Гортензии и начала из мулатки превращаться в бледную смерть. Видимо, Гортензия уже и раньше успела ей продемонстрировать свой характер, и официантка знала, чего ожидать.
"Пожалуйста, только давай без сцен!" - взмолился я. - "Пожалей мои нервы".
Нехотя, Гортензия сдалась, но вид у неё оставался злющий-презлющий. А злосчастная официантка ещё и подлила масла в огонь. По окончании нашего неудавшегося ужина она дрожащим голосом извинилась, сказала, что этот ужин, мы можем считать, был за счёт заведения, и попросила принять в дар от ресторана корзину отличных яблок.

Едва выйдя из ресторана, Гортензия разразилась криками возмущения. Несчастные яблоки полетели в канаву. "Что себе позволяет эта дрянь?!!" - бушевала она. - "Отличные яблоки??? Да в этом городе все знают, что я выращиваю ПРЕВОСХОДНЫЕ яблоки!!! Пре-вос-ход-ны-е! Это оскорбление - подсовывать мне отличные! Жалкая тварь сомневается в моих способностях!"
Какая-то доля смысла в её словах была. Яблоки были не самым удачным подарком для человека, который умер выращивать котлеты. Вот об этих-то котлетах я сейчас и мечтал, а не о том, чтобы выслушивать психования своей племянницы.

"Ну что ты хочешь?" - воскликнул я, когда Гортензия прервась, дабы перевести дух. - "Готов сделать что угодно, чтобы ты прекратила этот ор".
Гортензия мило улыбнулась, от ярости на её лице не осталось и следа. "Эту Тенишу Клос устроили по блату, даже если я расскажу начальству о сегодняшнем происшествии, никто её не уволит. Поэтому, для того, чтобы с ней разобраться, надо, чтобы ты купил ресторан".
Я ошалел. Гортензия явно сошла с ума. Предлагает мне купить ресторан только ради того, чтобы свести счёты с какой-то официанткой. А потом я представил себе, как она будет вопить и злиться, если я сейчас ей откажу, подумал о котлетах с сыром и сказал:
"Ладно, я это сделаю, но не задаром. Куплю чёртов ресторан завтра, а сегодня, сейчас же, как только мы вернёмся домой, ты приготовишь мне котлеты с сыром. Настоящие, а не ту муть, что мы только что ели".
На этом мы и порешили. На следующий день я снова отправился в ресторан, но на этот раз заказывать ничего не стал. Вместо этого я отправился к управляющему и изъявил желание стать единственным и полноправным владельцем "Маленького Корсиканца". Мне повезло, никаких препятствий я не встретил, и в течение часа все бумаги были подписаны, включая приказ на увольнение злополучной Тениши Клос...

Скажу честно, меня слегка мучила совесть. Но, вернувшись домой, я выслушал такую хвалебную лекцию Гортензии о правильности моего поступка под аккомпанемент котлет с сыром, салата "Обжорка" и воздушного торта, что в конце концов решил, что всё правильно сделал. Да, Гортензии не откажешь в умении убеждать.

Баллы: 1 за полностью выкупленное предприятие
Итого: 22 + 1 = 23

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Сыновья Лилли и Исмаэля - мои внучатые племянники и одновременно шурины - сильно подросли.

Тэмиус души не чает во внуках и убеждён, что более прелестных близнецов ещё не видывал свет. Не буду спорить, малыши, как и полагается всем малышам, действительно милы, но не такие уж они, по правде, и близнецы, должен сказать.

А, между тем, в наших отношениях с Хетер происходит какой-то сдвиг. С течением времени малышка Дэрил-Анна подрастала и требовала всё меньше внимания и неустанной заботы, так что у моей наречённой появилось достаточно свободного времени. Я был уверен, что она будет тратить его на посещение панк-концертов и чтение книг (хобби, которое меня до сих пор в ней поражает - уж слишком не вяжется оно с розовым ирокезом. Чёрт! Снова поймал себя на том, что мыслю стереотипами, как натуральный старик
angry.gif
), но, к своему удивлению, стал всё чаще ощущать спиной пристальный взгляд фуксиевых глаз во время рисования.

Я долго не мог понять, зачем она приходит. Как только я начинал задавать вопросы, она изображала негодование, презрение, скуку и "я, вообще, мимо проходила".

Однако постепенно будущая моя жена начала раскрывать свои карты. Разговор она начала издалека и со своей любимой после панк-рока темы - книг.

Внезапно хвалебные излияния неизвестным мне авторам прервались, и, потупив взор, моя punk-girl сказала: "А ещё я очень люблю живопись. Вот ты, Люк, так круто рисуешь!"

Из дальнейшего её рассказа я узнал, что до того, как Хетер ушла из дома и превратилась в убеждённого панка, она училась в специализированном колледже рисованию и писательскому мастерству.

"Я страшно скучаю по тем дням", - с грустью признавалась она. - "Уже три года я не брала в руки кисть и всё нафиг забыла, а ведь когда-то это была моя мечта! Ты уж позволь, я буду иногда приходить и наблюдать за тем, как ты рисуешь. Я тихонечко, я тебе не помешаю".
Она была положительно мила в ту минуту и открылась мне с совершенно неизведанной стороны. Мы словно сразу стали ближе друг к другу, и мне захотелось даже как-то проявить к ней внимание, заботу, привязанность...

Как бы я хотел, чтобы это наше общее увлечение заполнило зияющую брешь, на месте которой должна была быть любовь! Ведь маленькой Дэрил-Анне так необходима нормальная семья. Кстати, не такая уж она теперь и маленькая, ничем не отстаёт от Кенни и Ноя.

Меня немного пугает, что при чёрных волосах у малышки абсолютно седые брови. Однако Хетер уверяет, что это просто семейная особенность внешности, мол у её матери так же, и у сестёр, и у брата Гленна. Но всё равно я всё время нервничаю, стоит мне только взглянуть на эти страшные брови
wacko.gif

Я стараюсь быть достойным отцом, но признаюсь честно - эти брови, да ещё и вкупе с врождёной нелюдимостью девочки, меня малость отпугивают. Тем не менее, малышка не страдает от недостатка внимания - Хетер, действительно, отличная мать.

Барни, сын мой, теперь самый настоящий взрослый мужчина. Вот кто меня не отпугивает, вот кого я люблю и кем горжусь! Мой чудный мальчик!

Общение с Барни для меня - самая настоящая отдушиеа после нервотрёпки на работе и беспокойств по поводу нашей сомнительной семейной жизни с Хетер. Раньше такой отдушиной была Гортензия, но, увы, в последнее время она находится в необъяснимо злом настроении, и наше общение практически сошло на нет. Это нанесло очередной удар по моим и без того слабым нервам; хорошо, что у меня есть мой дорогой Барни, который всегда готов меня поддержать. Провести вечер в баре за бутылкой отличного виски, сбросить с плеч груз повседневных неурядиц, поговорить на отвлечённые мужские темы... что может быть лучше настоящей мужской дружбы с собственным сыном! Барни, мальчик мой, как я счастлив, что ты у меня есть.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Гортензии исполнилось тридцать пять. По её внешнему виду, кстати, этого никак не скажешь - диета из чудодейственных плодов жизни даёт о себе знать.

По этому поводу я закатил сногсшибательную вечеринку в городском парке, надеясь, что это вернёт наши прежние дружеские отношения. Увы, усилия мои оказались напрасны. Весь праздник племянница меня избегала, хоть я и всячески старался привлечь её внимание, даже исполнил собственносочинённую песню в её честь.

Такое поведение меня задело. Я положил столько трудов, развлекая гостей, а ей вообще плевать на вечеринку и на меня! Несносная девица
angry.gif
Утешение я нашёл, как ни странно, в обществе Хетер. Мы мило провели вечер, беседуя о музыке и живописи.

Я упорно убеждал Хетер возобновить занятия по рисованию. И слова мои оказались действенны! Вернувшись домой, моя punk-girl робко взялась за кисти.

Я принял это как добрый знак. Пора завязывать с этой неопределённостью. Долгое время я сознательно оттягивал момент нашей свадьбы - слишком неуверен был в правильности этого шага. Но нельзя же всю жизнь раздумывать! Хетер - мать моей дочери, пусть я не люблю её, но она теперь моя семья, так что надо это дело узаконить. Так что не успели наши друзья отойти после пирушки на день рождения Гортензии, как мы вновь собрали их на нашей помолвке.

Всё прошло весело, задорно, нестандартно. Если б ещё на месте Хетер была Джамис, я был бы абсолютно счастлив. Но тут уж ничего не изменить... и хватит об этом!
Гостей было много - вся родня со стороны Крюгеров и Сандовалей (сначала я сильно беспокоился, как пройдёт встреча Анни Сандоваль с Лилли и Исмаэлем, но потом плюнул на всё - не моё дело, поберегу лучше нервы. В результате всё прошло без сучка и задоринки), друзья и несколько особо ярых моих фанатов. Довольны вечеринкой были все, кроме Дэрил-Анны. Малышка терпеть не может общества, она забилась в кусты играла там сама с собой, а когда Хетер изъяла её оттуда, испуганно оглядела толпу и громко разревелась. Боюсь, будет такой же нелюдимкой, как мой брат Тэмиус.

Гортензия на торжество не явилась. Мне начинает казаться, что Тэм был прав насчёт её скверного характера. В последнее время единственный человек, с которым она поддерживает отношения, - это призрак мамы (если, конечно, призрака можно назвать человеком).

Ну и чёрт с ней! Да, я ужасно расстроен, но думать об этом больше не буду. Нервничать вредно. Мне ещё предстоит романтическая ночь с Хетер. Между нами ещё ничего ни разу не было после того злополучного концерта (да-да, вот такой я недотрога!), пора бы уже начинать. Дэрил-Анну я люблю, но она слишком экспериментальный ребёнок, Барни я люблю ещё больше, но он уже вырос, а во мне хранится множество нерастраченных отцовских чувств. Раз уж так вышло с Хетер, пусть теперь родит мне сына.

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Приготовления к свадьбе шли полным ходом. Меня это, естественно, не могло не нервировать, поэтому я вдвойне обрадовался, увидев подходящего к дому Тэма. Ничто так не помогает расслабиться, как добрый разговор с братцем.
- А я вам подарок свадебный принёс, - с порога заявил Тэмиус.
Тоько сейчас я заметил за его спиной грузчиков, несущих большую и, судя по их лицам, весьма тяжёлую коробку.
- Это что, твоё новое изобретение?
- Как ты угадал! - восхитился брат. - Называется синтезатор пищи. Копирует еду, а потом сам воспроисводит её без затраты продуктов. Новейшее слово в науке и технике! Смотри, там будет такая щель, в неё кладёшь тарелку с едой, которую собираешься скопировать...
Я вежливо слушал лекцию по применению чудо-ящика. Брат у меня, конечно, добрый, но чудак-чудаком. Зачем мне какой-то там синтезатор, когда у меня есть Гортензия, которая готовит так, что пальчики оближешь!
- Ну вот! Теперь у вас не возникнет проблем с готовкой, когда Гортензия съедет. Здорово я придумал, да?
У меня внутри всё похолодело. Что значит, Гортензия съедет? Куда съедет? Почему?
- Как, разве она тебе ничего не говорила? Гортензия была у нас в гостях на той неделе и сказала, что копит на переезд. Случится это не очень скоро, потому что она не хочет брать у вас взаймы - вы ж с Хетер всё-таки молодая семья, - но какую-то сумму она уже отложила. Гортензия такая бережливая, у неё отлично получается экономить... - распоэзивался Тэм.
Снедаемый беспокойством, я так и не смог уснуть этой ночью. Почему она вдруг решила переехать? И ничего мне не сказала! Почему вообще она со мной не разговаривает?!!
Ворочаться в постели мне надоело, и я пошёл рисовать. К утру мои встревоженные чувства обрели форму огромной абстракции. Тут я увидел за окном подъезжающую к дому Гортензию. Где она была всю ночь? Она прошла в сад.

Спрятавшись за мольбертом, я наблюдал за своей племянницей. То, что она делела, было удивительно. Гортензия склонилась над увядшим растением. Я не слышал, что она говорила, но видел таинственные движения её рук.

Внезапно побег засиял волшебным зелёным светом, свет становился всё ярче и ярче...

...А потом чудо-свет рассеялся, и я увидел, что растение стало вновь зелёным и цветущим. Как она это делает?

В былые времена Гортензия непременно бы похвасталась мне своими садовыми умениями. И за руку притащила бы смотреть, как она колдует над растениями. Неужели я потерял своего самого верного друга навсегда?
Зарплата у неё сейчас неплохая (даже о последнем повышении Гортензии я узнал не от неё, а через общих знакомых
sad.gif
), но для того, чтобы накопить на собственный дом, потребуется не меньше года. А может и двух.

С другой стороны, Гортензия, действительно, очень бережливая. Она может собрать необходимую сумму и раньше. К тому же она много работает сверхурочно - весь коллектив ценит и дорожит таким сотрудником.

Ну вот и что мне делать, спрашивается? Не могу ж я её силком удерживать, если она больше не хочет жить в моём доме! Но как же всё это ужасно!
Баллы: 0,5 за 50000 очков стремления у Гортензии
Итого: 23 + 0,5 = 23,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Свадьба... Гортензия... Свадьба... Гортензия... Две эти мысли неотступно терзали меня всю неделю. Нет, вру, была ещё третья мысль о том, что я забыл о чём-то чрезвычайно важном. Мне даже показалось, что я от беспокойства начал худеть
fear.gif

В то время, как меня мысль о потере благословенных килограммов приводила в ужас, моя наречённая рьяно истязала себя голодом, мотивируя это тем, что "я тут сидя с бэйбиком без тусовок и концертов совсем раскоровела". Еду она из своего рациона исключила полностью, а голод утоляет исключительно с помощью чудо-прибора по управлению настроением.

Я, как всем известно, предпочитаю пышечек худышкам, но, так как Хетер изначально не являлась моей пассией, на трансформации её фигуры мне было попросту наплевать, так что я не вмешивался и не уговаривал её образумиться. Вот если б на её месте была Гортензия, которая меня по-прежнему бойкотирует, - тогда другое дело, я б давно уже забил тревогу.
И вот, наконец, наступил день свадьбы. Мы, разумеется, решили обойтись без традиционных костюмов (лично я в костюме-тройке только если сплю, ну а Хетер у нас панк, ей белое платье не положено), а для празднества сняли салун "Крепче, чем вода". Я приехал туда заранее - после самого бракосочетания мы с ребятами из группы собирались задать настоящего жару, надо было проследить, чтобы оборудование было установлено, а инструменты отстроены. Убедившись, что всё в порядке, я вышел во внутренний дворик. Там было тихо и светло, и никто не отвлекал меня от размышлений.

Свадьба! Как я мечтал много-много лет назад, что мы с Джамис когда-нибудь сыграем самую сумасшедшую и развесёлую свадьбу в Риверсайде! Эх, до чего ж давно это было, как подумаешь, сколько лет... сколько лет?!!
И тут я вспомнил! Идиот чёртов!

Я же с этими своими тревогами совсем забыл принимать плоды жизни!!! Сколько я уже пропустил... наверняка больше недели! Ну всё, теперь старость, морщины, седина - всё это неизбежно! А как же не хочется становиться стариком
s43.gif
Пока я в смятении рисовал себе унылые картины будущего, засигналили машины - гости уже на пороге. "Ну да и чёрт с ним! - решил я. - Помирать - так с музыкой
s35.gif
Раз уж всё равно гостей полон дом, то есть, простите, салун, закачу-ка деньрожденную вечеринку сразу после обмена кольцами. Будет двойной праздник", - и я отправил одного из официантов в хозяйственный за свечками.
Под всеобщие ахи и охи мы с Хетер обменялись кольцами.

Руки её дрожали, а личико было испуганным и печальным. Я много свадеб перевидал в своей жизни - был гостем, музыкантом, даже сам организовывал свадьбу своей племянницы Лилли, - но такой грустной невесты не встречал никогда. Похоже, Хетер тоже не рада, что вляпалась в эту историю. "А будет тебе наука - пить меньше надо!" - промелькнула у меня шальная мысль перед тем, как поцеловать свою нерадостную молодую жену.

Кто-то уже завопил "Горько!", но я мигом перевёл праздник в иное русло. Фигурки жениха и невесты были выдернуты из торта, а их место заняли расторопно доставленные свечи. Гости бесновались, шумя хлопушками, которые догадливый парнишка купил в придачу к свечкам, а я набрал полные лёгкие воздуха и пффффууух!..

...стал стариком!

Перед тем, как пойти и рассмотреть свою новоявленную сущность в зеркале, я решил основательно нагрузиться тортиком (так сказать, подсластить пилюлю). Отрезав себе кусок побольше, я повернулся и чуть не сбил с ног Хетер. Печаль на её панк-лице сменилась брюзгливым недовольством, она с отвращением разглядывала мои, как я предполагал, благородные седины.

С одной стороны мне её даже и жалко - вышла замуж за чужого ей старика. Но с другой - не каждой девчонке выпадает честь связать свою судьбу с идолом сцены! Да ей половина гостей как женского, так и мужского пола завидует лютой завистью!

Гортензия на свадьбу так и не явилась. Впрочем, Барни не давал мне подолгу грустить по этому поводу - он, как обычно, зажигательно танцевал и принимал деятельное участие в празднике. Мальчик просто обожает семейные торжества, когда все родственники собираются в тесном кругу!

Уже дома, немного протрезвев, я ещё раз оглядел себя. Мда, печальное зрелище
dry.gif

Однако кое-что я с этим всё-таки придумал. Получилось, по-моему, неплохо.

Ну где там моя жёнушка? В этот раз я твёрдо намерен заполучить мальчишку
cool.gif

Баллы: 2 за счастливый день рождения Люка
Итого: 23,5 + 2 = 25,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Недавно Гортензии выдалось готовить ужин для особы королевских кровей. Так как известно было, что любимое блюдо сей особы - рататуй, племяннице моей было велено раздобыть его рецепт и отшлифовать исполнение. Смышлёная Гортензия, недолго думая, позвонила своей матери Руби, чьим любимым блюдом (какое совпадение! романтичный Тэмиус долго потом всем рассказывал, что он-то всегда знал, что в жилах его супруги течёт голубая кровь) был тот самый рататуй. Руби подробно описала дочери, при каких пропорциях ингредиентов и специй рататуй выдаётся особо вкусным, и Гортезия очень успешно воплотила её советы в жизнь.

Особа голубых кровей была сильно впечатлена ужином и в интервью риверсайдским репортёрам заявила, что в нашем городе ей довелось открыть новую грань вкуса своего любимого блюда. Гортензию же ждало повышение.

Ах, если бы только она сама рассказала мне эту историю! Но нет, я услышал её частично из газетных уст, частично от брата,

частично из риверсайдских сплетен. Гортекнзия по-прежнему меня игнорирует, и я уже начинаю свыкаться с мыслью, что скоро она меня покинет, и это будет прощание навсегда.
Молодая жена отнюдь не служит мне утешением в минуты этих горьких мыслей, наоборот, лишь терзает мои несчастные нервы! Хетер окончательно рехнулась, от ныться "Блин, капец, я жииииирная!" она перешла к активным действием - гоняет по городу на велосипеде, потеет на тренажёрах в общественном спортзале (в моём доме такой пакости нет, не было и не будет
angry.gif
) и изнуряет себя голодовками!

Не скажу, что в любой другой момент я бы стал сильно беспокоиться о здоровье Хетер, но сейчас, когда она в положении, я схожу с ума от беспокойства! Вдруг что-нибудь случится с нашим сыном?

Да, УЗИ, на которое мне пришлось тащить Хетер силой (
dry.gif
как же раздражает меня эта технофобия!), показало, что это будет мальчик. Бедный мой будущий малыш, я стараюсь сделать всё ради твоего благополучия, но твоя мать оказалась такой же своевольной, как Гортензия. Я пытался убедить её в том, что долг беременной женщины - лежать в постели и ЕСТЬ, но максимум, что я из неё выбил - ежедневные полчаса отдыха сидя на диване. Ладно уж, хоть сколько посидит спокойно - и то хорошо.

Не перестаю я волноваться и о Дэрил-Анне. Не должно ребёнку слушать голодные стоны и расти в атмосфере стремления к худобе!

Хотя, грешить на Хетер не могу, под её руководством дочь показывает прямо-таки чудеса эрудиции. Дома у нас валяются тонны развивающих книг для детей (вспомним о моей скидке в книжном), и Хетер с Дэрил-Анной успешно их штудируют. Правда, моя благоверная выбирает лишь ориентированные на развитие писательского мастерства или рисования книги. Похоже, хочет воплотить в дочери свою детскую мечту. Однажды я спросил её, почему она не приобщает девочку и к панк-року, на что Хетер надменно ответила: "Панк-рок она впитала с молоком матери!"

Не знаю насчёт панк-рока, но книги по развитию писательского мастерства меня смущают
wacko.gif
Ну какое писательство в таком возрасте! Впрочем, было бы неплохо, если б малышка выросла художницей, однако пока она рисует лишь узоры из каши на своей мордашке.

Не забываю я и о своём старшеньком
smile.gif
С Барни мы очень близки.

Недавно к нам в студию пришла школьная экскурсия, и я с изумлением увидел среди детей своего внучатого племянника и, одновременно, шурина Кенни. Надо же, он уже в первом классе!
surprised.gif

Кенни сказал мне, что Ноя решили отдавать в школу лишь на следующий год, он аккурат перед началом занятий подхватил сильный грипп и пока слишком слаб для учёбы. Чёрт, давно же я не заходил к Лилли и Исмаэлю, надо будет это исправить... Как же всё-таки быстро растут дети!
Итого: 25,5 +1 = 26,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Если Хетер не умрёт от голода, после родов я убью её сам! Как можно лишать малыша пищи?!! Как же он, должно быть, мучается. бедняга!

Никакие мои доводы не могут её убедить в том, что ребёнку нужно много пищи, особенно в дородовой период. Я не хочу, чтобы у нас родился маленький скелетик. Но что взять с этой девчонки? Она и не думала меня слушать!

Неудивительно, что роды начались раньше времени...

Глубокой ночью я отвёз Хетер в больницу и передал в руки зевающим врачам, вспоминая по пути, как много лет назад я точно так же дрожал под дверью операционной, пока рождался Барни. Судьба оказалась зла ко мне - я лишился возможности видеть, как растёт мой крошка-сын, но сейчас, похоже, я беру у неё реванш. "Это будет мальчик, мальчик, мальчик", - шептал я, и волновался, и боялся, и молился. Наконец всё кончилось. Акушерка вынесла пищащий свёрток. "Ваш сын, сэр, необычайно упорный мальчик", - кокетливо сказала она, - "такой слабенький, а родился сам, практически без нашей помощи. Наверняка, будет сильный характер! А можно автограф, сэр?.." Я не слышал, что там лопочет назойливая старуха, я был поглощён разглядыванием розового сморщенного личика...

Первый шок сменился паникой. Я не мог оставить Джека (да, я решил назвать его Джек) в больнице, я страшно нервничал и боялся сам не зная чего. Пара напетых куплетов и стопка автографов решили дело - мне разрешили забрать новорожденного сына домой вместе с изнурённой родами и голодом (весь персонал больницы тщетно пытался её накормить) матерью. С нами отправилась целая армия педиатров и кормилиц.
Дома Джека уложили в бывшую мою кроватку (старая мебель просто превосходно сохраняется), и он царственно уставился в потолок.

Я почувствовал себя спокойнее и смог, наконец, рассмотреть Джека тет-а-тет, без посторонних любопытных глаз. Какой же он худенький! Ничего, малыш, я ещё сделаю из тебя человека!

И тут нахлынула новая волна отцовской любви к этому маленькому существу. Подумать только, я так долго ждал его появления на свет, так мечтал о нём, так любил его заранее, ещё не зная, что не сразу понял, что вот он, уже родился, и теперь пора любить его настоящего и живого, а не зыбкий образ сына, который я себе выдумал... Интересно, если я скажу это кому-нибудь, меня сочтут сумасшедшим? Хотя вряд ли, меня давно уже не звали психом - звезде прощают все причуды... Но речь не об этом! Джек!.. В мечтах я представлял тебя копией Барни, в реальности ты оказался копией Хетер. Те же удивительные, уже сейчас фуксиевые глаза, прозрачная бледная кожа - с ума сойти, у меня родился светлокожий ребёнок?!! Но выражение маленького личика совсем иное - если у Хетер это постоянно брюзгливая гримаса трудного подростка, то малютка Джек явственно улыбается, но это не бессознательная улыбка младенца, нет, это что-то явно осознанное, и я бы сказал, хитроватое. Именно так улыбаются самые харизматичные из киношных злодеев... ну что, кто-нибудь всё-таки скажет, что я псих?!! Готов поклясться, что Гортензия в младенчестве улыбалась именно так! Ох, как же я люблю тебя, мой хрупкий малыш!

В ночь рождения Джека я на радостях до безумия напился - вообще, после той истории с Хетер я стал более, чем благоразумен в таких вопросах, но тут уж не удержался, - и очнулся в два часа следующего дня на пороге городской ратуши с адской болью в голове и восемьюдесятью новенькими хрустящими тысячами в кармане. Прочитав, болезненно щурясь, благодарственную грамоту, которую я обнаружил заткнутой за пояс своих кожаных штанов, я по кусочкам собрал всю картину. Оказывается, вчера в три часа утра мне позвонили из ратуши (ну, и кто тут, спрашивается, псих?) с просьбой написать пятнадцать картин для украшения здания. Окрылённый отцовством и алкоголем, я встал за мольберт и не отходил от него, пока заказ не был выполнен. Потом всё в том же невменяемом состоянии я уложил картины на заднее сидение автомобиля и помчался в ратушу, бодро сигналя и распевая "у меня родился сы-ын!" (последнее я прочёл в утреннем выпуске газеты на следующий день). Я раздал автографы разглядывающим меня хихикающим девушкам ,которые собрались кучкой на крыльце, и поспешил домой. Мне не терпелось увидеть Джека.

Я уже собрался было подняться по лестнице в детскую, откуда слышалось бормотание врачей и кормилиц, как услышал какой-то сдавленный хрип из гостиной. Хетер корчилась на полу, её лицо было искажено ужасными муками!

Там, наверху были врачи, но у меня словно язык онемел - так я разнервничался. Хетер умирала у меня на глазах! Несколько сильных судорог - и она неподвижно застыла. Лицо её было восковой маской, моя жена была мертва.

Я поднялся наверх и шёпотом, чтобы не тревожить Джека и спящую Дэрил-Анну (хотя уж кого-кого, а её и пушечным выстрелом не разбудишь!), я сообщил обо всём врачам. Была констатирована смерть от истощения организма, в чём я и не сомневался...
Баллы: 1 за голодного призрака + 1 за накопленные 50000 = 2
Итого: 26,5 + 2 = 28,5

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
Пришло время, и я искренне пожалел о том, что Хетер больше нет...

Однако, на помощь мне пришла моя добрая фея - Гортензия. Везде и всегда, пусть даже падая от усталости, она была готова нянчитьс с моими малышами.

Я не скажу, чтобы она делала это с особым удовольствием или вдохновением - ей куда больше по душе было покопаться в саду или повозиться у плиты, - но это была не самая худшая замена материнской любви и заботе. И дети, казалось, в свою очередь как-то смягчили характер Гортензии, она стала добрей, улыбчивей и... постепенно перестала меня игнорировать! Я не могу передать словами своё счастье от того, что наша дружба вновь возобновилась! Слова - однозначно не моё, но зато я посвятил этому событию новую песню, которая тут же стала хитом
s35.gif

Вопрос о переезде по-тихому самоликвидировался, и мои нервы получили передышку. До сих пор не могу понять, что это на неё так повлияло... Впрочем, с Гортензией ничего нельзя знать наверняка. Может, это её новое "сладкое" повышение заставило мою любимицу сменить гнев на милость?..

Не успел я по полной насладиться своим вновь обретённым счастьем, как новая беда посетила нашу семью. Умерла мать Гортензии, жена моего брата Руби.

Тэм был убит горем. Могу себе представить. Сколько я помню братца, он всегда любил Руби, ещё со школьных лет. Всю жизнь они были неразлучны, но старость взяла своё. Он не смог её уберечь.

Я, как мог, старался утешить и взбодрить Тэмиуса. Выглядел он неважно - разом постарел на двадцать лет. Братец даже оставил свою любимую работу в научном институте и вышел на пенсию. Гортензия собственноручно руководила перевозкой вещей из его кабинета в дом на переулке Кипр. Под наблюдением бережливой дочери Тэм забрал домой свой старенький электрический чайник, чашку, тарелку, вилку, две ложечки и бесчисленное количество таинственных искрящих током изобретений. Одна громадная коробка так и стояла перед крыльцом, когда нас ледующее утро я наведался к братцу.
- А это что? В дверь не пролезает?
- Нет, Люк. В дверь-то он пролезает ,но мне он теперь не к чему. Вот я и решил отдать его тебе.
- Его? А это что вообще такое?
- Телепортатор. Я занимался им в течение последних четырёх лет. Переносит тебя в любую точку земного шара, стоит только мысленно дать команду. Руби - тут его голос дрогнул, - всегда мечтала о таком. Ты же помнишь, ей постоянно не везло - всё прямо из рук валилось. В последние годы стало ещё хуже - словно это была прогрессирующая болезнь. У Руби начались проблемы с вождением автомобиля, она стала путать педали, цвета на светофоре. Даже попала в несколько аварий. Тогда я решил изобрести такое устройство, которое избавило бы её от всех проблем. Телепортатор был уже почти готов, как вдруг она... Её е стало...
Я увидел, как по морщинистой щеке брата скатилась слеза и обнял Тэма.
- Милый Тэм, ты очень добр, я знаю, но почему бы тебе не оставить этот аппарат себе? Будешь экономить на бензине, сможешь путешествовать.

- Нет, он будет всегда напоминать мне о Руби и о том, что я так и не успел преподнести ей этот подарок. Прошу, возьми его себе.
Старческое лицр Тэма сморщилось, казалось, он вот-вот расплачется. Я взглянул на большую коробку, вспомнил подаренный Тэмом же синтезатор пищи, который так удачно, бывало, подменял Гортензию на кухне...

...и кивнул.
- Даже и не знаю, как благодарить тебя, Тэм. Не могу отделаться от чувства, что ты в этой штуковине нуждаешься больше нашего. Сам подумай - у нас с Гортензией по хорошей машине, а у вас с Лавандой одна какая-то развалюха на двоих...
- Ладно, раз тебе не горит, я ещё немного подержу его у себя. Видишь ли, он ещё не совершенен, при телепортации есть вероятность ошибки... Я поработаю над этим.
"Хорошо, что у него хотя бы есть чем отвлечь себя после потери жены", - думал я по дороге домой. - "Хорошо бы он подольше занимался этой штукой, работа вернёт его к жизни. И всё-таки он счастливчик! Встретить свою вторую половинку и прожить с ней бок о бок до глубочайшей старости - такое не каждому суждено. И явно, к сожалению, не мне..."

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
В день шестилетия Дэрил-Анны я решил не закатывать привычную шумную вечеринку, потому что дочь по прежнему панически боялась находиться в большой компании. Мы ограничились тем, что позвали всех наших родственников, правда их тоже было немало, так что Дэрил-Анна только и делала, что хныкала. Анни Сандоваль не отставала от внучки. Вместо того, чтобы нацепить праздничную шапочку и дуть в свистелку, она стенала на могиле дочери.

Зато Барни служил мне поддержкой и опорой на празднике! На сына я всегда могу положиться
cool.gif

Во время задувания свечей Дэрил-Ана умудрилась обжечь палец. Небольшое покраснение, которое пройдёт на следующий день, вызвало у неё бурю слёз!

И головную боль у всех присутствующих
dry.gif

Моя дочь не из тех, о ком умилённо говорят "Ангелок! Херувимчик! Образцовый ребёнок!", у неё вечно лохматая голова, сколько не причёсывай, и по-прежнему седые брови, что придаёт маленькому личику диковатое выражение. На лицо она моя совершенная копия, зато она в мать худая. И мечта у неё точь в точь, как у её матери была в юности - стать знаменитой писательницей и художницей. Девочка обожает книги и их общество предпочитает любому другому. А увлечение живописью, как подозреваю, моя заслуга. Дочь может часами, затаившись под столом, смотреть, как я рисую.

Что ж, надо будет преподать ей пару уроков обращения с кистью и красками. Впрочем, я сомневаюсь, что из Дэрил-Анны выйдет путный художник... Девочка постоянно что-то делает не так, одежду оденет либо наизнанку, либо задом наперёд, путает правую и левую туфлю, за обедом обязательно что-нибудь прольёт и в придачу подавится. Это во время её посещений ванной комнаты у нас обязательно прорывает трубы а все игрушки, что ей покупают, она либо ломает, либо теряет. К своему ужасу я сознаю, что вырастил неудачницу!

Эта мысль давно терзала меня, а после вечеринки (Дэрил-Анна умудрилась на этот раз выпить залпом стакан коньяку - перепутала с чаем, видите ли, а потом её вырвало прямо на белоснежную юбку Лаванды) наступил апофеоз. Нет, моё беспокойство было уже не о Дэрил-Анне (увы, её случай представлялся мне безнадёжным), а о Джеке. Как я могу гарантировать, что моего малыша не постигнет та же участь? Я ведь так старался, у дочери было всё, о чём только может мечтать нормальный ребёнок - и тут на тебе! И меня охватил приступ гнева на Хетер, готорая так неразумно позволила себе умереть и бросить детей на произвол судьбы. Конечно. это она виновата, что бедняжка Дэрил-Анна стала такой, как-никак, без матери ребёнок растёт! Мать даже Гортензия не может ей заменить. И Джек - чем он заслужил такую участь - быть наполовину сиротой? Я не могу допустить, чтобы мой сын вырос неудачником, как и его сестра!!!

Я мерил шагами детскую. Можно сколько угодно сотрясать воздух и тартить свои последние нервы, но мать это детям не вернёт. Не оживить мне Хетер. Оживить...
Эврика!

Ну и идиотом же я был! И как только раньше до этого не додумался! Я набрал номер.
- Добрый день, вам звонит Люк Крюгер...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх