Как же здесь было красиво! Я таращилась на все подряд, даже на солнце, пока глазам не стало больно. Никогда не думала, что этот яркий шарик на небе такой злой.
«Хлеборезку закрой, а то какой-то шмель залетит и грызнет за язык!»
Я захлопнула рот и прикрыла его ладошками, а потом задумалась, что такое «шмель». Вокруг было все такое зеленое, свежее, куча самых различных запахов, источников которых я не знала. Я упала на колени и принялась нюхать траву. Как же вкусно она пахла!
«Белка! БЕЛКА!»
-Диана, ради всего святого! Быстро встань!
Куратор схватила меня под локоть и принялась отряхивать мои штаны, пока я пялилась на пролетающих мимо птиц. Таких я еще не видела.
-Держи. – Куратор протянула мне странную штучку.
-А что это?
-Телефон, чтобы звонить мне.
Я повертела им в руке и прислонила к уху.
-Он не звонит… его потрясти нужно?
Куратор громко вздохнула, чухая себе макушку, потом опять посмотрела на меня странным взглядом, я такого никогда не встречала.
-Диана, пожалуйста, слушай меня внимательно. Звонить мне нужно только в самых важных вопросах.
-А как я пойму, что вопрос важный?
Она открыла рот, закрыла и махнула рукой.
-Просто звони, когда захочешь!
«Бедняга. Совсем не понимает, что говорит»
-Ага! А… а как?
Она опять вздохнула. И начала рассказывать, как пользоваться телефоном. Я ничего не поняла, но усердно кивала. Я запомнила, что, если делать вид понятливости – бить не будут.
А потом куратор усадила меня в странную блестящую штуку, которую назвала машиной. Она пахла странно. И мы поехали кататься.
-Диана, сядь на место, пожалуйста!
Я высунула голову в открытое окно и таращилась на все, что мелькало мимо нас, с высунутым языком.
-Утки! Куратор, там утки! Ты видела?! А Я видела?
«Ага, жирные такие!»
Поймала ртом жука, начала громко кашлять и плеваться. Куратор вздохнула очередной раз.
-Диана, старайся лишний раз из дома не выходить и ни с кем не общаться, пока не обвыкнешься на новом месте, хорошо?
-Фосему? – Я пыталась убрать с языка пух.
-Как думаешь, здешние жители часто видят ликантропов?
-Не знаю. – Я искренне пожала плечами.
-Вот именно. Мало кто знал о твоей тюрьме, а еще меньше людей в курсе, что среди них обитают сверхъестественные создания. Но этот городок куда спокойнее относиться ко всему этому, все равно.
-Это плохо?
-Просто… если превратишься, старайся в город не бегать.
«Именно поэтому ты везешь меня в глухомань?»
-А моя комната большая?
-Комната? – Куратор удивленно зыркнула на меня, стараясь не отрываться от дороги перед собой. –
Диана, у тебя дом. Там три комнаты.
-Три?! Зачем так много?!
-Я знаю, ты не привыкла. Но забудь о тех кошмарных условиях, в которых ты жила. Больше никаких цепей и решеток. Будешь есть вкусную еду, спать, сколько захочешь и купаться в теплой воде, а не из-под шланга.
-Вода бывает теплой?! – Я вытаращила на нее глаза.
-Создатель… бедный ребенок… кстати, как ты запомнила свое имя? Вас же всех по номерам называли.
-Меня так Бек называл.
-Кто такой Бек?
-Тоже оборотень, как и я. Мы часто с ним дрались в Большой комнате. Только он попал к нам уже большим. Даже в первый свой день укусил меня вот сюда. – Я ткнула пальцем на левое бедро. –
Было очень больно, я два дня провела в Белой комнате, хотя рана зажила всего за три капли воды.
-И что, ты с ним дружила после этого?
-Конечно! Он же столько всего интересного рассказывал! Правда, он никого из Старших, почему-то не любил. Они его били за это, но он, все равно на них бросался, глупенький. На него потом надели ошейник, который громко трещит и делает больно. Но все равно, он укусил Люси, из-за чего я с ним три дня не гуляла.
-Кто такая Люси?
-Девочка, которая приносила нам еду. Она всегда показывала мне картинки своих путешествий. Забыла, как они называться…
-Фотографии?
-Да!
-Люси не стала оборотнем из-за укуса Бека?
-Не… А Бек потом пропал. Мне стало грустно. Старшие не говорили, куда делся мой друг, а я спрашивала каждый день. А потом всех нас отпустили!
Куратор странно на меня посмотрела, такого взгляда я тоже не знала.
-А ты не помнишь никакого грохота? Пожара? Криков?
«Да, вопли стояли лютые. Горелой человечиной несло. Там сбежала какая-то ведьма и начался настоящий хаос.»
-Я говорит, что что-то такое было, но я не помню ничего. Я тогда спала, а Я наблюдала за всем.
-А вы… кхм, часто разговариваете? Ну, ты и… ты?
-Да! Вот даже сейчас! Я говорит вам «привет»!
-Как мило!
-Спасибо!
Машина остановилась около небольшого домика, но все равно, он был в разы больше моей комнаты. И что мне в нем делать?
Вокруг было столько зелени, что у меня стали мокрыми глаза.
Когда мы вошли в дом, то я тут-же застыла, громко дыша. Столько места! Так много пространства для одной лишь меня!
Спальное место отдельно от других комнат, и в ней была кровать. Настоящая, скрипучая кровать, с матрасом! Так непривычно после каменной полки. Так еще и унитаз отдельно от места для сна!
-А что это?!
-Ванна. Здесь будешь мыться.
Куратор открутила кран и подставила мою ладонь под струю воды.
-Она горячая!
-Вот именно.
Я очень испугалась странной штуки, которая называлась, вроде бы, плитой. Никогда такого не видела, но знала, что она делает еду.
Холодильник. Он громко шумел. Я даже сразу стала на него рычать, думая, что он делает так специально. Правда, потом Куратор объяснила, что он не со зла.
-Так, Диана. Мне нужно бежать. Будет что-то не понятно – звони.
Она протянула мне звенящие ключи и ушла. А я осталась одна.
-А…
«Не хнычь»
-Но…
«Долгожданная свобода! Чего сопли распускать? Можно пойти куда угодно!»
-А… Куратор сказала не забывать запирать двери, если буду уходить.
«Если?! Неужели думаешь, что она считает волка домоседом? Волка, который лес увидел впервые в жизни? Она знает, что я пойду гулять! И сделаю это прямо сейчас!»
-Ну… ну ладно. Только давай телефон возьму?
«Не умею им пользоваться, забыла?»
Я поджала губы, еще раз взглянула на дом и заскулила.
-Я думаю, ничего плохого не случиться, да? Я же быстро, туда и обратно.
И я побежала. Далеко. В лес, через зеленые поляны, мимо большой воды, мимо гуляющих лошадей. Остановилась, лишь когда ногам стало больно.
-Никогда столько не бегала!
«Ага, максимум по стеклянному лабиринту, как послушная крыска»
-Солнышко садиться! Нужно домой!
«Зачем? За нами никто не смотрит!»
-Но…меня же накажут! Будут громко кричать!
«Кто?! Больше нет надзирателей! Никто не загонит в холодную камеру!»
-Нет надзирателей? Но… а у кого тогда просить разрешения пойти пи-пи?
«Да у любого куста! Неужели не понятно? Сами по себе теперь!»
-Меня Куратор наругает. Она же просила не дебоширить и…
«Ох, Луна небесная, Диана! Мы свободны! Куратор нам не нянька!»
-Мне не нравиться, когда ты говоришь «мы» вместо «я»…
«Нужно учиться жить заново, раз выпал такой шанс. Глянь какая красота вокруг! Я подобное видела лишь на картинках, которые показывала Люси»
Я не заметила, как отошла очень далеко от дома. И начала паниковать. Не люблю паниковать! Мне становиться страшно, однажды я покусала надзирателя! Мне было так стыдно, что я просила у него прощения три сирены под ряд.
«Жрать!»
-Нужно вернуться домой!.. Лошади!
«Мясо!»
-Какие красивые лошадки!
«Какая голень! Столько мяса!»
-Хочешь меня понюхать? Давай, потом я тебе понюхаю!
«Я. Хочу. Жрать! Дай я вылезу!»
-Нельзя!
Я снова ощутила тот странный порыв, когда хочется куда-то бежать, сломя голову. А потом тело перестало меня слушаться…
-Рыба!
Сиганув с разгона в пруд, я цапнула когтями здоровую рыбину, вылезла из воды и тут же ею полакомилась.
«Фу, она не вкусная!»
-За то сытная!
Унюхав что-то интересное, я умчалась все дальше и дальше от своего нового дома. В запутанных волосах трепетал ветер, отдавая свистом в ушах, когти грузли в земля, забивая под себя грязь. Дождливый воздух щекотал ноздри и в глубине себя я очень сильно боялась проснуться.