СКОТТ ОТРЕЗАЛ МНЕ ВОЛОСЫ или КАКОЙ ОН, СТРАШНЫЙ ДЕНЁК

Однажды Стар Шу гостила у нас.
Принесла с собой огромную тыкву и сказала: "Давай вырезать".
Я подумала: "Хорошо, что Скотт отрезал мне волосы. Прибавляет энтузиазма",
Мне вообще прибавляло энтузиазма само появление в жизни Стар. Особенно, когда мы подружились. Вот ведь обычный с виду народ, в смысле, так же работает, учится, семью заводит, хозяйство ведёт, а что-то в них по-другому, умиротворённое, возвышенное, магическое. Так что обычное вырезание тыквы на Страшный денёк – важный ритуал от всякой "тёмной энергии", защита дома от всего дурного и не нужного.
Круглая оранжевая тыква.
Всего-навсего.
А столько силы!
Мы вырезали смешную рожицу и оставили на столике рядом с диваном.
Папа был не согласен, что такие ритуалы приносят пользу дому и людям.
Он говорил, что важна только работа, какая-то добрая деятельность. Уборка тоже сойдёт, выбрасываешь всё лишнее, вот дом и от "темных энергий" убирается. И, конечно, после таких речей он принялся "работать без остановки" за своим ноутбуком.
Ну, пусть "наполняет", как умеет.
А у меня был мёд, подарок от Стар.
И голова легче, чем обычно, спасибо Скотту, ура!
Я сама не заметила, как быстро мы подружились со Стар.
Казалось, я её всю жизнь знаю, хотя она как была загадочной, так и осталась.
Дружелюбная милая куколка с силой мысли, проницательностью и неземным обаянием, разве этого мало?
Мне очень хотелось познакомить её со своей сестрой, чтобы они подружились тоже.
Но вот в Страшный денёк она ввалилась домой поздно вечером, рыдая, что не хочет жить и чуть не спустила с лестницы парня в костюме сосиски. Не вовремя же он пришел соседей веселить...
"Это ты из-за мужчины?" – спрашивала Стар Шу вот так внезапно.
"Пошел он...!" – буркнула Эстель и зарыдала еще громче в плечо отцу.
Никто не знал, что делать, как утешать, мама вообще себе места не находила.
А я еще и сосредоточиться не могла.
Где моя волшебная палочка, где сила изменения ситуации, контроль, человек близкий рыдает, спасите, помогите, нет палочки, нет силы, рушится мир, от чего, почему, как быть?..
Потом она рассказала.
Это был Себастьян.
Нет, не тот красный краб из мультика и совсем не смуглый, как раз наоборот.
Местное прозвище у него, со слов Эстель, унизительное и насмехательное – "лорд перепихон всего полицейского отдела и города", а та тётка за кассой в комиссионке "ничего не понимает в жизни", аж глазам своим не верила и ушами не слушала, шипела на Эстель, мол "даму нижнего сердца" себе этот гавнюк белобрысый опять нашёл, а ты и, дура глупая, рада, фу.
Ладно, про глупую и ничего не смыслящую в жизни тётю за кассой мы как-то поняли. Что дальше?
Блондина звали Себастьян Вандербург и, судя по описаниям сестры, он такой красавец был, не иначе, как моя рыбка давняя реинкарнировала!
И встречались-то одни уже давно, оказывается, и чувства у неё у нему сильные вспыхнули. Её к нему магнитом тянуло, а потом...
Винить себя начала Эстель. Поспешила, отказ у неё. В первом поцелуе.
Горевала: "За что мне всё это? Неужели я ему не нравлюсь совсем? Или это потому что я черная? Черная спортсменка-неудачница, ну, конечно!"
Потом пауза, тишина, осмысление.
"Он куда лучше меня, храбрее. Полицейский все-таки. Я его не достойна. Он не хочет водиться с такими, как я!
Хоть и распинался, что друг. Интересно, он так всех своих женщин убеждает или только меня? Я ведь верю ему, всё равно верю"
Ну, а дальше был очередной поток слез и понять ничего никто опять не мог.
Стар Шу перед уходом шепнула мне на ушко, что она принесёт для Эстель немного фиолетовых яблок и "будет лучше скушать их с мёдом".
А Скотт наигрывал папе мотив какой-то песни, которая непременно понравилась бы Эстель.
Предложил папе принести ей диск с каким-нибудь фильмом, главное – не романтическим.
Остановились на небольшом домашнем концерте в честь любимой дочки. Папа исполнил свои лучшие мелодии. В жизни бывают "темные энергии" типа отказа в первом поцелуе, но это не конец самой жизни, так говорила музыка.
Может, мне было слишком легко это говорить, у меня-то моя булочка Скотт!
Первый поцелуй у нас давно был (и так на это соблазнять умел только он).
Свидания отличные.
Но волосы-то взял и отрезал, бесёнок мой! А ведь я сначала не хотела, даже обиделась чуть-чуть, совсем не надолго. И что в итоге?
Так лучше, так живее, так "по-настоящему", свободнее, вау.
Как Эстель просто взяли и не поцеловали, она еще не понимала, что это для неё не плохо. Знаю, может, такое сравнивать глупо.
Но получается, что лишиться чего-то – тоже магия и волшебство.
Лишиться поцелуя, собственных волос (они ведь когда-нибудь отрастут), это временно, и новые поцелуи еще случатся, ага...
В общем-то Страшные деньки с "темными энергиями" бывают страшными только на первый взгляд.
И хорошо, если это хоть когда-нибудь поймешь.
Круглая оранжевая тыква.
Всего-навсего.

А столько силы!
Мы вырезали смешную рожицу и оставили на столике рядом с диваном.
Папа был не согласен, что такие ритуалы приносят пользу дому и людям.

Он говорил, что важна только работа, какая-то добрая деятельность. Уборка тоже сойдёт, выбрасываешь всё лишнее, вот дом и от "темных энергий" убирается. И, конечно, после таких речей он принялся "работать без остановки" за своим ноутбуком.
Ну, пусть "наполняет", как умеет.
А у меня был мёд, подарок от Стар.
И голова легче, чем обычно, спасибо Скотту, ура!

Я сама не заметила, как быстро мы подружились со Стар.
Казалось, я её всю жизнь знаю, хотя она как была загадочной, так и осталась.
Дружелюбная милая куколка с силой мысли, проницательностью и неземным обаянием, разве этого мало?

Мне очень хотелось познакомить её со своей сестрой, чтобы они подружились тоже.
Но вот в Страшный денёк она ввалилась домой поздно вечером, рыдая, что не хочет жить и чуть не спустила с лестницы парня в костюме сосиски. Не вовремя же он пришел соседей веселить...

"Это ты из-за мужчины?" – спрашивала Стар Шу вот так внезапно.
"Пошел он...!" – буркнула Эстель и зарыдала еще громче в плечо отцу.
Никто не знал, что делать, как утешать, мама вообще себе места не находила.
А я еще и сосредоточиться не могла.
Где моя волшебная палочка, где сила изменения ситуации, контроль, человек близкий рыдает, спасите, помогите, нет палочки, нет силы, рушится мир, от чего, почему, как быть?..
Потом она рассказала.
Это был Себастьян.
Нет, не тот красный краб из мультика и совсем не смуглый, как раз наоборот.
Местное прозвище у него, со слов Эстель, унизительное и насмехательное – "лорд перепихон всего полицейского отдела и города", а та тётка за кассой в комиссионке "ничего не понимает в жизни", аж глазам своим не верила и ушами не слушала, шипела на Эстель, мол "даму нижнего сердца" себе этот гавнюк белобрысый опять нашёл, а ты и, дура глупая, рада, фу.

Ладно, про глупую и ничего не смыслящую в жизни тётю за кассой мы как-то поняли. Что дальше?
Блондина звали Себастьян Вандербург и, судя по описаниям сестры, он такой красавец был, не иначе, как моя рыбка давняя реинкарнировала!

И встречались-то одни уже давно, оказывается, и чувства у неё у нему сильные вспыхнули. Её к нему магнитом тянуло, а потом...

Винить себя начала Эстель. Поспешила, отказ у неё. В первом поцелуе.

Горевала: "За что мне всё это? Неужели я ему не нравлюсь совсем? Или это потому что я черная? Черная спортсменка-неудачница, ну, конечно!"

Потом пауза, тишина, осмысление.
"Он куда лучше меня, храбрее. Полицейский все-таки. Я его не достойна. Он не хочет водиться с такими, как я!

Хоть и распинался, что друг. Интересно, он так всех своих женщин убеждает или только меня? Я ведь верю ему, всё равно верю"

Ну, а дальше был очередной поток слез и понять ничего никто опять не мог.
Стар Шу перед уходом шепнула мне на ушко, что она принесёт для Эстель немного фиолетовых яблок и "будет лучше скушать их с мёдом".
А Скотт наигрывал папе мотив какой-то песни, которая непременно понравилась бы Эстель.

Предложил папе принести ей диск с каким-нибудь фильмом, главное – не романтическим.

Остановились на небольшом домашнем концерте в честь любимой дочки. Папа исполнил свои лучшие мелодии. В жизни бывают "темные энергии" типа отказа в первом поцелуе, но это не конец самой жизни, так говорила музыка.

Может, мне было слишком легко это говорить, у меня-то моя булочка Скотт!

Первый поцелуй у нас давно был (и так на это соблазнять умел только он).

Свидания отличные.

Но волосы-то взял и отрезал, бесёнок мой! А ведь я сначала не хотела, даже обиделась чуть-чуть, совсем не надолго. И что в итоге?
Так лучше, так живее, так "по-настоящему", свободнее, вау.
Как Эстель просто взяли и не поцеловали, она еще не понимала, что это для неё не плохо. Знаю, может, такое сравнивать глупо.
Но получается, что лишиться чего-то – тоже магия и волшебство.
Лишиться поцелуя, собственных волос (они ведь когда-нибудь отрастут), это временно, и новые поцелуи еще случатся, ага...
В общем-то Страшные деньки с "темными энергиями" бывают страшными только на первый взгляд.
И хорошо, если это хоть когда-нибудь поймешь.
15+0,25 (за друга Стар Шу) + 0,25 (за друга Себастьяна Виндербурга) = 15,5
Друзья: 18/30
Значки: 9+1 = 10
- Жуткий скульптор: Вырезать тыкву.
Друзья: 18/30
Значки: 9+1 = 10

Последнее редактирование: