The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Лефевр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
СКОТТ ОТРЕЗАЛ МНЕ ВОЛОСЫ или КАКОЙ ОН, СТРАШНЫЙ ДЕНЁК​

w1q8TGIZ-Eg.jpg

Однажды Стар Шу гостила у нас.
Принесла с собой огромную тыкву и сказала: "Давай вырезать".
Я подумала: "Хорошо, что Скотт отрезал мне волосы. Прибавляет энтузиазма",

Мне вообще прибавляло энтузиазма само появление в жизни Стар. Особенно, когда мы подружились. Вот ведь обычный с виду народ, в смысле, так же работает, учится, семью заводит, хозяйство ведёт, а что-то в них по-другому, умиротворённое, возвышенное, магическое. Так что обычное вырезание тыквы на Страшный денёк – важный ритуал от всякой "тёмной энергии", защита дома от всего дурного и не нужного.

Круглая оранжевая тыква.
Всего-навсего.

oMOb43qdOeM.jpg

А столько силы!
Мы вырезали смешную рожицу и оставили на столике рядом с диваном.
Папа был не согласен, что такие ритуалы приносят пользу дому и людям.

Tp3S91Ep8Fc.jpg

Он говорил, что важна только работа, какая-то добрая деятельность. Уборка тоже сойдёт, выбрасываешь всё лишнее, вот дом и от "темных энергий" убирается. И, конечно, после таких речей он принялся "работать без остановки" за своим ноутбуком.
Ну, пусть "наполняет", как умеет.
А у меня был мёд, подарок от Стар.
И голова легче, чем обычно, спасибо Скотту, ура!

15ZnAvVsqDM.jpg

Я сама не заметила, как быстро мы подружились со Стар.
Казалось, я её всю жизнь знаю, хотя она как была загадочной, так и осталась.
Дружелюбная милая куколка с силой мысли, проницательностью и неземным обаянием, разве этого мало?

gCSyBZWSXmM.jpg

Мне очень хотелось познакомить её со своей сестрой, чтобы они подружились тоже.
Но вот в Страшный денёк она ввалилась домой поздно вечером, рыдая, что не хочет жить и чуть не спустила с лестницы парня в костюме сосиски. Не вовремя же он пришел соседей веселить...

4geSkN_9S50.jpg

"Это ты из-за мужчины?" – спрашивала Стар Шу вот так внезапно.

"Пошел он...!" – буркнула Эстель и зарыдала еще громче в плечо отцу.
Никто не знал, что делать, как утешать, мама вообще себе места не находила.
А я еще и сосредоточиться не могла.
Где моя волшебная палочка, где сила изменения ситуации, контроль, человек близкий рыдает, спасите, помогите, нет палочки, нет силы, рушится мир, от чего, почему, как быть?..

Потом она рассказала.
Это был Себастьян.
Нет, не тот красный краб из мультика и совсем не смуглый, как раз наоборот.
Местное прозвище у него, со слов Эстель, унизительное и насмехательное – "лорд перепихон всего полицейского отдела и города", а та тётка за кассой в комиссионке "ничего не понимает в жизни", аж глазам своим не верила и ушами не слушала, шипела на Эстель, мол "даму нижнего сердца" себе этот гавнюк белобрысый опять нашёл, а ты и, дура глупая, рада, фу.

kcbWHqrodmc.jpg

Ладно, про глупую и ничего не смыслящую в жизни тётю за кассой мы как-то поняли. Что дальше?
Блондина звали Себастьян Вандербург и, судя по описаниям сестры, он такой красавец был, не иначе, как моя рыбка давняя реинкарнировала!

5Ags6Ig_js0.jpg

И встречались-то одни уже давно, оказывается, и чувства у неё у нему сильные вспыхнули. Её к нему магнитом тянуло, а потом...

WKxBFxvwYt0.jpg

Винить себя начала Эстель. Поспешила, отказ у неё. В первом поцелуе.

PlEc4kZo8oE.jpg

Горевала: "За что мне всё это? Неужели я ему не нравлюсь совсем? Или это потому что я черная? Черная спортсменка-неудачница, ну, конечно!"

PyZVDGWs-Q8.jpg

Потом пауза, тишина, осмысление.
"Он куда лучше меня, храбрее. Полицейский все-таки. Я его не достойна. Он не хочет водиться с такими, как я!

Lsf-kMhNBVQ.jpg

Хоть и распинался, что друг. Интересно, он так всех своих женщин убеждает или только меня? Я ведь верю ему, всё равно верю"

v6GhQSAjJfU.jpg

Ну, а дальше был очередной поток слез и понять ничего никто опять не мог.
Стар Шу перед уходом шепнула мне на ушко, что она принесёт для Эстель немного фиолетовых яблок и "будет лучше скушать их с мёдом".
А Скотт наигрывал папе мотив какой-то песни, которая непременно понравилась бы Эстель.

Ua-HpVVsVRo.jpg

Предложил папе принести ей диск с каким-нибудь фильмом, главное – не романтическим.

AhvuS_X1tVs.jpg

Остановились на небольшом домашнем концерте в честь любимой дочки. Папа исполнил свои лучшие мелодии. В жизни бывают "темные энергии" типа отказа в первом поцелуе, но это не конец самой жизни, так говорила музыка.

imQnqMcuc9A.jpg

Может, мне было слишком легко это говорить, у меня-то моя булочка Скотт!

xp1Poa30cjg.jpg

Первый поцелуй у нас давно был (и так на это соблазнять умел только он).

XegOPqWeUfw.jpg

Свидания отличные.

j4pxQ0JCJag.jpg

Но волосы-то взял и отрезал, бесёнок мой! А ведь я сначала не хотела, даже обиделась чуть-чуть, совсем не надолго. И что в итоге?
Так лучше, так живее, так "по-настоящему", свободнее, вау.
Как Эстель просто взяли и не поцеловали, она еще не понимала, что это для неё не плохо. Знаю, может, такое сравнивать глупо.
Но получается, что лишиться чего-то – тоже магия и волшебство.
Лишиться поцелуя, собственных волос (они ведь когда-нибудь отрастут), это временно, и новые поцелуи еще случатся, ага...

В общем-то Страшные деньки с "темными энергиями" бывают страшными только на первый взгляд.

И хорошо, если это хоть когда-нибудь поймешь.

15+0,25 (за друга Стар Шу) + 0,25 (за друга Себастьяна Виндербурга) = 15,5

Друзья: 18/30

Значки: 9+1 = 10

10.png
- Жуткий скульптор: Вырезать тыкву.

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
О ДЕВОЧКЕ И ЦВЕТАХ ПОД СНЕГОМ​

wqlR_pva-Lk.jpg

Я любила перечитывать комикс мамы.
Мне нравилась её музыка, её картины, но именно этот комикс был особенно глубок, даже сквозь время.
Вот она ищет цветы под снегом, потому что ей так велит отец и называет неблагодарной. Дочка возвращается пустой.
Вот ссора, авария, "ты просто не успела понять, что тебя любили", а тот мальчик в фартуке (мой папа) дарит маме цветы. И тающий под ногами снег, и бабочки, мой дедушка Рене встречает их с доброй улыбкой, наивно, но вот она, печальная сказка со счастливым концом. Офигенно-то как!
Но потом... Потом я смотрела на свою постаревшую маму, на её усталую улыбку, морщинки и седину, и воображение рисовало продолжение, момент, когда опять идёт снег, когда опять поиски, когда под сугробами ни одного цветка, а ищет их всё та же девочка в зелёном платье и веснушках.
Вжух и силой мысли время повёрнуто обратно!
Вжух и история продолжается, зацикливается цифрой восемь и тянется, тянется в мою жизнь...

Трудолюбие, настойчивость и золотой глаз помогали маме в работе.

1szoSrrMKx8.jpg

Она могла отличить импрессионизм и кубизм, пасторальный модернизм и абстракцию, могла говорить об этом за завтраком папе и доказывать, что в искусстве нет мусора или бриллианта. Она не уставала возмущаться наглостью большого начальства решать, какому портрету жить, а какому умирать.

eDGFeN139iA.jpg

Мама до такой степени хотела справедливости, что находила в себе силы для новых митингов.
И хорошо ведь говорила! Только не слушал почти никто, кроме нас с папой и Скоттом.

ZzN2zbZFxdg.jpg

Она требовала для всех людей с высокими постами скромности и тактичности.
Она желала, чтобы важная должность не была для людей поводом унижать достоинство своих подчинённых, наглостью решать, кто рисует бриллиант, а кто помои.
Достойный ход, мама, ого! Нашла же она способ, как усмирить своё начальство, обаятельный пинок в толстенький зад.

xPb3yNmVYvc.jpg

Девочка в зелёном платье искала под снегом цветы.
Полиция вопила в мегафон, что их тут нет.

eo4LAu4Ajeg.jpg

Но дома никто не скажет: Ищи лучше, неблагодарная!
Ладно, пусть большое начальство дальше считает себя самым умным.
Дома моя дорогая мама старалась не падать духом.
Она знала, что у неё есть семья, что её любят и принимают.
Можно лишний раз спросить, как прошел день и перевести неудачи в добрую шутку.

_HoFPUgYg14.jpg

Папу вся эта ситуация очень тревожила.

ZmU2PijdyFk.jpg

Мы старались, поддерживали, как могли.

VEI5rclCNnw.jpg

"Пустяк же, мамочка!
Я нарисую тебе сердце, будь счастлива, вжух!

8-Zg1nlzCIQ.jpg

Я нарисую тебе цветы, сколько хочешь, я растоплю весь снег.

BZCRmVi1J4o.jpg

Я вообще уже большая, представь, школу скоро закончу... Школу?
Не страшно, нет, вот совсем, только... Как так быстро-то? Раз и всё? Вчера только под столом ползала!

J-ntmajEVEA.jpg

Значит, магия сработает, у меня опыт есть, мама, улыбайся, вот так. Сердце, цветы, видишь? Посмотри!"

Скандал.
Метель завывала снова.
Плохая, очень плохая Саманта, "ты вылетишь с работы как пробка".

kFTWw093MfY.jpg

Девочка искала под снегом цветы.

Если бы только вся эта магия убедила её, что нашла.

И всё равно, что ей там говорили...

15,5

Значки:10

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
А ВЕЛИКИЙ БЛОГГЕР УВОЛЬНЯЛСЯ И ПИСАЛ...
RGrPlpqOjls.jpg

Как надо разговаривать с начальником, когда уже всё решил? Примерно вот так:

"Извините, но я тухну на этой работе. Да-да, мне очень жаль, поищите кого-нибудь другого".
Ничего лишнего.
Можно еще мечтательно так закатить глазки вверх и представлять себе настоящую жизнь великого блоггера. Вуаля, получилось, вы теперь счастливый и свободный человек!

Наконец-то я могла пойти к своей любимой белой лошадке, погладить её и рассказать всё, мы же теперь трудовые бомРы, можно сказать. Это те, кто без определённого места работы.

gT55FiLk-DM.jpg

Хороша была, чертовка! Встретила эту красотку на природе, свежем воздухе и при полной луне, а она недовольна. Ну чего, говорю, ты орешь, на дыбы встаёшь? Страшно, что аж трясёт, ага. Что? Совести нет, двуногий, иди, трудись, букашка смертная? И жалко, что я не сорняк? Ну зачем так-то, э, я ж тебя в упряжку не сую?

BDYD_3Ngoic.jpg

Ну, "трудись", тогда ладно, иду трудиться, думаю. Блоггером стану, расскажу всем, что приручать диких лошадей – тот еще ад. Да и вообще всех зверей. Чего их приручать-то, раз они дикие? Пусть бегают.

yq6BPhPM2zg.jpg

И фотки коней посмотрят в интернете. Коней целующихся, да. С большими задами и... И, надо же, кони в интернете – не так уж плохо зашли, у меня подписчики взлетели на двадцать штук, вау!

4mkVixQxsfo.jpg

Так для особого вдохновения оставила я этих коней на главной странице блога и стала писать о всяком разном в жизни, собирать воспоминания.
Естественно, там оказался упомянут и Не Тот Краб Себастьян (который, кстати очень понравился моей маме), о том, как часто он у нас гостил после работы и красовался своей крутой полицейской формой.

xHo63AbrhtQ.jpg

И про папу, который повар и ботостроитель в одном лице я тоже рассказывала.

OV4vB-R_KMY.jpg

Человек-золотые руки!
Суп сварит, ванну починит, винтики куда надо прикрутит.
Правда, не всегда куда надо, и не всегда успешно.
Но руки-то золотые. Потому и улыбался.
Хоть гарью пахнет, хоть искрит везде, он знает, как это исправить!

oVo5MVZYTqc.jpg

Только мама от такого оптимизма чуть не подавилась однажды. Пугал он её своими экспериментами с букашками железными.

xruqRKsL_Ts.jpg

И что вы думаете, читатели блога начали мне писать. И даже что-то по этому поводу советовать. Например, на рыбалку им вдвоём сходить, отвлечься от всех дел и забот, побыть вместе подольше. А что, хорошая идея была. И мои первых адекватные читатели!

Br-7r1AFvHk.jpg

Вообще многим нравилось всё, что я пишу и о чем рассказываю.Так круто, что кто-то мог разделить со мной какую-то радость. Например, Эстель. Я очень переживала, как сложится её жизнь, а тут такое...

jFNhwPGp5cI.jpg

Счастливое лицо моей сестры, писала я, вы можете себе представить вообще? Она никогда не улыбалась настолько искренне и светло! Ладно, Смотрящий с ним, с этим Не Тем Крабом, пусть он меня очень долго бесил, но Эстель такая милая с ним. Ну а Себастьян... Ок, для неё красавчик, храбрец, атлет и целуется волшебно (годы практики как-никак), но неужели он, такой весь Принц и обаяшка,

Kb7YqU-Dkgg.jpg

позволит себе бросить такое счастливое сладенькое шоколадное чудо? Пусть попробует только, так в блог и написала, слово в слово. И со мной опять согласились.

Yoz7m-mWABo.jpg

В общем, очаровал наш красавчик бледный свою смуглянку, предложение сделал, дом купил и объявил по-быстрому о скором переезде. Папа за это дело был спокоен и рад. Муж при деньгах, надежный и верный (хотелось бы мне верить), а мама...
Мама всё о внуках.

bwkZij6d9F8.jpg

Красивые, мол, детки будут, необыкновенные!
И я даже скажу, что кое-в-чем тут могла это стремление понять.
Маме всегда хотелось равенства, этого чистого, наивного какого-то единства расс, а тут, после всех этих невезений и трудностей, митинг, можно сказать, обретал успех.
И, если бы не эти лукавые неземные глазки, какой уж там успех, ага.

JCyVcyUK8LQ.jpg

Читатели у меня таки хитренькие были.
Требовали, однако, интимных подробностей!
"Не знаете, что такое секас? Делаете вид, что не знаете? Будь по-вашему, я тоже сделаю вид, что верю, поэтому, сейчас я всем покажу откуда дети берутся:ехидный:".

tx0UdTjUQog.jpg

И под конец этой возвратно-поступательной истории я сказала, что парочка красиво ушла к ясеню, а провожала их сказочная попка оленя.

HwBKsEV_KwQ.jpg

Как будто я имела ввиду что-то плохое.
"Нет бы счастья пожелать!" – возмущались читатели.
Так ведь столько раз уже пожелала.
А попка всё равно была.

И предчувствия дурные...

h9n5yVgh5KQ.jpg

15,5 + 0,25 (за навык рисования Саманты) = 15,75

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КОНТРОЛИРУЙ СВОЮ СИЛУ
И
ПЕЙ ГАЗИРОВКУ​

4374NVAWPEM.jpg

Железная леди, можно сказать, выросла вместе со мной.
И круглая стала не везде, а в определенных местах.
Так уж совпало, что Снежный денёк вдохновил папу улучшить своего робота и... В общем, грудь у неё теперь даже больше, чем моя.

Зато в процессоре Соус прибавилось столько кулинарных знаний, будто она шеф-повар вместо папы. Вот так и передал наследство своё хоть кому-то. Обидно же, что никто в семье особо не интересовался готовкой. Но только Саманта не отгоняла от себя нашу Леди и с удовольствием училась варить какой-нибудь рыбный суп... Ну, или делать вкусные оладушки.

FVb7N6xsu9k.jpg

Меня же на готовку не особенно тянуло. Умею сделать чай или омлет и хватит. Скотт вообще был вегетарианец и готов жевать лист салата целый день, ага. Идеальный мужчина. А Соус просто отличный помощник в быту. На работе у папы в кафе ей нет равных, плюс она – хороший источник дохода, а с такой грудью и подавно. Теперь понятно, зачем ей такая грудь! Наша Леди эффектно помогала в уборке, готовке, даже праздничную ёлку наряжала, как модель с глянцевого журнала, хоть и не позировала.

M9UO10jJ43I.jpg

А я что? У меня грудь тоже подросла. Совсем на чуть-чуть. И никаких особых обновлений в системе моей личности не случилось. Наверное, Смотрящему я и так нравилась, без особых целей и мечт. Разве что лошадей стала любить больше, чем всех остальных зверей и на выпускном хотела лопнуть от газировки.

LzqwFewRh_I.jpg

Да, выпускной...
Особый день для моей семьи. Особенно для моего папы. Главное – отрепетировать свой самый лучший концерт и провести его в "Мечте".

en1Kp0DVZJU.jpg

Уговорить свою команду поваров приготовить лучшие фирменные блюда... И наготовить вместе с Соус еще и дома. И зачем мне учиться готовить? Я с таким офигенным поваром в мире была просто обязана любить есть! А это не одно и то же.

myr9DAScJkk.jpg

А если бы вопросов не задавал, было бы совсем прекрасно.
Ну вот умел папа хорошо готовить, хотел заниматься этим всю свою жизнь. У него с детства мечта и цель. А тут, по иронии Смотрящего, у него появляется дочка и ей задаётся вопрос: "Уже решила, кем бы хотела стать?".
Откуда же мне знать, пап...
"Может, ветеринар? Ты ведь любишь животных. Не хочешь пойти учиться? Ты бы стала отличным доктором".

XnCpEpsL428.jpg

Ну, конечно. Раз я готовить не люблю, но зверюшек на улице глажу, может мне и правда судьба, в ветеринары-то?..
Нет, это к Скотту всё. Вот он у меня одарённый парень. Виртуоз прирождённый и сорвиголова еще тот, вот у него большое будущее. Звезда рок-группы, например.

HcVv3Kx5IEI.jpg

А мне лошадку дайте, поглазеть, ага. Красивые же. Серьёзно, они офигенные. Но не для того, чтоб лечит табунами, правда.

k5z_8I7LhPI.jpg

И потом... Я импульсивная, впечатлительная слишком. Помню, как на выпускном со мной отличился брат Скотта, Дэннис Честерфилд. Брякнул на весь актовый зал, какая я такая дерзкая и могу спалить собственный дом. Придурок.

Vj-SecH7nBI.jpg

Стар Шу говорила, что мне надо учиться контролировать свою силу. У меня такая впечатлительность, что от этого всякое может быть. Например, не очень хорошо.
Совсем не хорошо кому-нибудь.

J1Pvj9X1mKE.jpg

И у всяких там Дэннисов Честерфилдом может подгореть зад от моей злопамятности. Фу такой быть.
А нечего тут наговаривать, я скорее спалю твои глупые булки, чем хату. Чтоб знал, как язык распускать, где не надо!

bXoKcg3VwRU.jpg

Ладно, ему серьёзно стало больше обидно, чем мне. Поэтому я решила "приложить к больной попке лёд" и извиниться. А то этому Дэнни еще и от Скотта нагоняй достался, думала на ракете его в космос отправит за такие шутки перед классом.

G8ejGnOc7yA.jpg

Конечно же, у меня не получилось простое "извини". Так что я приложила другой "лёд", действенный и внезапный даже для самой себя. Взяла и объявила, что он в чем-то прав, что вряд ли я спалю дом, а вот на свадьбе со Скоттом упала бы лицом в салат. Ну, или каталась бы с ним на аэродоске по всему городу. Голой.
Парниша так и забыл свои обиды и потребовал приглашения на свадьбу.

tK9GTK9nJVI.jpg

А я только тогда и сообразила, чего брякнула.
Ну хоть больше не горит ничего нигде.
А со Скоттом мы стали даже ближе.

MbIQ0KDPxvc.jpg

Совсем ближе, у нас и кровать заметно больше появилась.

yp8sAwSCgTw.jpg

И новые фото в моём блоге с подписью "теперь мы правда помолвлены".
Дэннис первый поставил лайк!

w0w0QZMaDno.jpg

И еще на кучу фоток из кафе и из дома, где я много пью.

Очень. Много. Газировки.

Жизнь просто офигенно хороша без всяких там целей и мечт!

15,75 + 0,25 (за навык игры на гитаре у Вивьена) = 16

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ЗАПАХЛО ЦИТРУСОВОЙ ДРАМОЙ​

9p7O49qg3ek.jpg

Вообще, мы так дружно и весело готовились к тому Снежному деньку, что никто и предположить не мог, ага.
Моя семья и мыльный сериал?
Ну нет, это же в телевизоре только!
Однако это случилось именно у нас.

Праздник, который бывает только зимой.
День, когда все провожают зиму и веселятся, ожидая весну.

2HgheiXdfPA.jpg

Но вот открылась наша дверь, а за ней появился Он.
С цветами, довольной ухмылкой и признаниями в любви.
С шутками-прибаутками и сладенькими речами, такими, что мама и забыла, кого знала целую вечность еще с университета.

6o_P9objZrg.jpg

Ну и самец, подумала я, вот это папа у Скотта!

jIrs1cnqBBc.jpg

Решил соблазнить замужнюю женщину. Сам вдовец, вот и захотелось внезапно скрасить жизнь всякими прелестями.

WlgKZYaJnvc.jpg

Сначала это было даже забавно.
Можно же иногда совершить что-нибудь эдакое, сходить на пару классных свиданий и кувыркнуться в снег при луне, разбавить эту пресную скуку с таким добряком, как мой папа. Я и сама была готова признать, что моему отцу не хватало... перчинки что-ли, какой-то неожиданности. А сколько раз мне хотелось его встряхнуть, чтобы они с мамой сделали что-нибудь неприличное, то, к чему не привыкло общество, пусть. Но это бы раскрасило их жизнь. Кто сказал, что в их возрасте нельзя идти в горы, прыгнуть с парашютом, надеть страшные маски, засунуть в штаны огурец, притворится цаплями и петь громко посреди улицы? Вот и решила мама что-то подобное сделать с этим Брюсом Честерфилдом. И самое безумное по её мнению (хоть тут я бы и поспорила) – она начала писать ему любовные письма.

FTELPZ1D9fg.jpg

Ладно, думала я, надо же с чего-то начинать. Лучше поздно, чем никогда.
Да только вот папа скоро заподозрил неладное.
Испёк апельсиновый пирог, а мама не пришла к ужину.
У папы такое лицо было, что все эти свиданки как-то перестали быть забавными.

uS1H8oN1R0o.jpg

А тут еще и мама включила свою "супер-нужную" честность и совесть и вместо того, чтобы чаю, наконец, сесть попить, давай лить слёзы.

dr7o56XH_fw.jpg

Извиняться.

84ZUxc1KHiw.jpg

В измене признаваться (мама, ты что)!

O6fzWpclYzg.jpg

Естественно, отец воспринял эту новость в лучших традициях мыльной оперы.
А не был бы настолько чувствительным и добрым, так больно бы не стало.
Ну погоди, думала, засунет же он тебе огурец куда надо.

sFBxDSa2iZY.jpg

Но вместо этого выгнал её из спальни и заснул обиженный.

4DdFDtDzrqQ.jpg

По старой доброй привычке мама написала бумажное письмо и для папы, совсем не любовное.
Его я тогда случайно обнаружила скомканным в мусорке и до сих пор берегу у себя:

Прости меня, Вивьен.
Не думай, что мне так легко было принять данное решение.
Это не минутная прихоть или старческий маразм, хотя...
Может быть, я и совершаю ошибку. У нас ведь с тобой всё так красиво и хорошо начиналось. Ты меня поддерживал столько лет, мы верили в родственную душу, в то, что знаем друг друга вечность, помнишь? Но вот я встретила Брюса и поняла кое-что еще, очень важное и ценное. Пожалуйста, пойми, если сможешь. Ты хороший и добрый человек. Но с тобой я не смогу стать той, кем хочу по-настоящему. Иногда к родной душе двигаешься всю жизнь. Что, если ты еще не встретил свою душу, Вивьен? Что, если она вот именно сейчас идёт к тебе, чтобы быть рядом? Я совершаю ошибку, уходя от тебя к нему? Мне немного осталось, чтобы жалеть. Поэтому я прошу... Пожалуйста. Не жалей ни о чем тоже. Потому что все эти годы с тобой тоже были счастливыми...

Колдуй, не колдуй, представляй, не представляй, а без толку .
Стар Шу говорила, что мне достаточно просто подумать и представить себе то, что мои родители счастливы.
Вот так просто, вжух!

y6IpUfwuaHw.jpg

А вместо этого я накатала дурацкий пост в блог и разбила телефон.

Rk5m1YTUMbY.jpg

Всё внутри просто кипело от бессилия.
Так будь счастлива, мама, хватит ныть Скотту!

9yqsc_-9IWM.jpg

Хватит ныть Железной Леди...

MJJYFGMJ0Cc.jpg

И ты, папа, тоже прекрати, не смотри на меня своими обиженными добрыми глазками и засунь уже куда-нибудь свой дурацкий огурец!

eK4t1zcCVcI.jpg

Один Скотт был спокоен, как танк. Вот у кого магия и волшебство.

bzwn6uOTElw.jpg

Съездил домой всех проведать, особенно хотел увидеть брата, поздравить с Зимним праздником.

MxXeYQovELs.jpg

Врубил с ним какой-то мыльный сериал (мало нам этого в жизни, ага)

161t-OfDBSg.jpg

и всем семейством смотрел, пока я бесилась.

gyxx8sFH3AQ.jpg

А потом еще и мама пришла, а Скотт сыграл им на гитаре любовный джаз, вообще романтика.

TlkEa_IIi_U.jpg

А еще я, наверное, бесилась от того, что, как бы не забавны были перемены, это перемены. Никакое колдовство в мире не способно их остановить.

l9BqSDLb9fk.jpg

Перемены не всегда удаётся принять спокойно.
Мы с папой еще долгое время слышали музыку в спальне и видели рисунки на холсте.
Но мама больше не рисовала и не играла дома. Картина осталась не дорисована, а мелодия застыла в воспоминаниях.

P7lPnfqi7zs.jpg

В доме стало совсем непривычно тихо, а папа всё чаще уходил с головой в работу.

slbmgk7eAss.jpg

Я писала в блог дальше.

О том, что больше не люблю апельсиновый пирог и очень хочу снова лопнуть от газировки.

16

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ДВОЙНЫЕ НАМЕРЕНИЯ И ПРОСТЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ​

pusr5sN-dRc.jpg

Терпеть этого не могла.
Нет, серьёзно, я была просто в бешенстве.
Догадывалась, что Не Тот Краб бабник, но не до такой же степени!
Собрались в тот вечер с отцом проведать Эстель с сынишкой, так этот "принц" с какой-то очередной девицей прижимался-лобзался.
И после этого оказалось, что невоспитанная и дурная именно я. Так раздражало, когда такие вот Крабики всегда самые порядочные при любом раскладе, а ты... А ты женщина и "ничего не понимаешь". Молодец, дружок, только "корону-то я тебе подправлю всё равно".

Как это "что я себе позволяю"?
Ничего особенного же, только сила воображения, ничего более.
Сложная эта магия, сказала бы Стар Шу.

OW_8XqFY0Vs.jpg

Но я справилась так хорошо, что папа ничего не заметил.
А вот Себастьян что-то очень даже ощутил.
Что? Зубы стучат, пипирка замёрзла?
Считай, что ей просто за тебя стыдно, не суй куда попало!
Дружеский ментальный совет ведь, чего обижаться?..

IQN_m2radcg.jpg

Домой слинял наш самэц быстрее нас.
Готова поклясться чем угодно, что Себастьян и в окне дома выглядел, как побеждённый.
Нескоро же у него теперь "радар" настроится на свою любовницу, я верила!

xcGeVttmK1E.jpg

Вообще, претензии у меня были не только к муженьку сестры.
Первый раз я зашла в этот маленький деревянный "баушкин" домик, когда Марк еще новорожденным был. Конечно, сначала я была в полном восторге за Эстель. Мы с ней наконец-то могли видеться чаще, плюс ребёнок, хотели же, здорово!

kYji8GR61HM.jpg

Но сам дом...
Смотрящий, что это был за скворечник!
Не мог "принц" купить что-то лучше и просторнее?
Для трёх человек же, ну, не нужен дворец, так хотя бы комнаты пошире.

sAcKW4b6buQ.jpg

Про измены мужа Эстель я не говорила.
А чего он домик такой маленький купил – да.

imMQ1OBC2Ms.jpg

До рождения Марка нас туда вообще не пускали.
Я думала, Эстель стыдно втайне, помощи ей предложила, защиты, а то мало ли что...
А сестра такая довольная, добрая, ангелочек просто.
Сказала, мол, "всё хорошо", ничего им не надо, начинают они "с малого", и всё у них еще впереди.

n3DFjmQ6m8Q.jpg

Малыш у них прелесть!

KgloVAvSlBQ.jpg

Таким крошкой его помню, так страшно было впервые брать его на руки.
Думала, чего с ним делать-то, агукает странно, "тетя незнакомая, да?".
Нянчить стала, как своего, хотя свои дети еще ох как далеко в планах были...

f4lLT8mvVDA.jpg

И папу к этому делу особенно приобщала, мама-то, несмотря на свою новую жизнь с Брюсом, находила время с внуком побыть, а вот папа...
Весь в работе увяз. То в кафе допоздна, то дома.
А у нас еще и новый компьютер крутой появился, помню, без монитора как такового, проекция в воздухе. Так папа за ним работал без остановки, пока не напомнишь отдохнуть. Обижался еще, "я сам знаю, что и когда делать" бурчал.

sgHZvlMItpk.jpg

А внук-то не по дням, а по часам рос!
Глазом моргнешь, уже в кубики умел играть.
Говорила папе:
"Будешь много работать, девчонок кадрить начнёт, а ты не заметишь.

MqT9rxY5cHI.jpg

Мулат же, глазки смотри как строить умеет, девочки все к ногам попадают, видишь? Никто не устоит."

F4LMCJl-ZaU.jpg

Честно говоря, все эти вылазки к сестре, возня с малышом Марком, прогулки, разговоры по душам, ничего не помогало. Папе становилось всё хуже. Иногда я с ужасом думала, что его состояние похоже на начало жуткого упадка, депрессии.

Il_lJpHpAZk.jpg

Я возмущалась подруге: "Какого черта? Почему у меня не получается так же вжух, только наоборот, со счастьем?".
Потому что "не резонирую", не "совпадают нужные волны, потоки энергии" и всякое там "для такого дела нужна сила двойного намерения".
И пока я пыталась хоть немного вникнуть в то, что говорила Стар Шу, лучше папе не становилось.

VywZlV6DSuE.jpg

Эстель стала даже побаиваться доверять папе Марка, как же так!

-Pf3broC3as.jpg

Я не понимала. Почему так несправедливо?
Почему с этим бабником сработало, а с папой не выходит ничего, только хуже, почему, а?..
Магия пакостей слишком простая?
"Нет, резонанс общих намерений".
Как же сложно.
И как же меня это раздражало.
Вот у Скотта всё было просто, медитативно, без напряга.
Его магия – это железное спокойствие, ага.
Говорят, что вегетарианцы все такие. Недостаток витаминов в организме, вяленькие просто, ну.

UVSWTEKniB4.jpg

Но это же точно не про Скотта.
Спокойный, но "сорвиголова" же, с энергией через край. Бывало, вытворял всякое. Мне до таких рисков как до луны. Засунуть в рот горящую спичку, залезть на самый крутой холм в Хиддене, совать руки во всякие тёмные места, потому что "там же что-то интересное" – это всё Скотт. Еще для него раз плюнуть бегать по округе в чем мать родила. Напугал однажды маму мою и рад.

INSCrdSU4vU.jpg

Устроился на работу в армию, без труда схватил расположение начальства и давай штаны снимать от радости. Всё нормально, это естественно!

_X9px_s6Q9w.jpg

Закалился так, что даже от пожара в доме умудрился хватануть особый вид кайфа, ну как так-то?
Вегетарианцы, вы странные люди!

TNXpjTHKU2I.jpg

Я даже предположила, что Скотт сам устроил поджог, захотелось острых ощущений, ага.
И, если бы не этот пожар, я бы не поняла, как работает этот самый резонанс.
Тушить...
Холодно. Здесь должно стать холоднее.
Тушить это...
Ты и я...
Вместе.
Мы смогли, я понимала, ура!

NTQ3BVqnG7M.jpg

Мы так быстро управились, что даже не пришлось покупать новую плиту.

Я знаю, что без Скотта бы не осознала, как работает эта странная сила во мне самой. Скотт всегда имел это особое чувство ритма и музыки, каждый его день – это флирт с самой жизнью, осознание её вечной ценности, это как вызов, сколько еще безуминки и необычности позволишь себе испытать именно сегодня, не откладывая. В тот день мне даже удалось (хоть и не сразу) на какое-то время отвлечься от тревог за отца и насладиться морозной зимой так, как это делал Скотт.

Он катался на сноуборде в одной футболке и шортах и кричал "Уху!".

0Nn_e6mlmK4.jpg

Я каталась на коньках и кричала "А!".
Мысленно.
Едва позволяя себе отпустить бортик.
С каких пор я стала такой зажатой?
Не упасть, только не упасть.
Несправедливо, Скотт, почему всё так сложно с папой?..

siy8i6kjD6M.jpg

Я не знала, почему, но меня отпустило совсем, когда он спокойным и мягким голосом сказал: "Потому что для папы еще не время".
А вот для нас да.
Играть в снежки без всяких забот.

8pvU1vDHml0.jpg

Строить иглу возле дома и помнить, как снова быть неприличным.
Помогает наслаждаться и ценить жизнь.

Mvw7mQXjAB0.jpg

А если папа еще не готов...

Значит, "всему своё время".

MbBHKL-82RI.jpg

16 + 0,25 (за навык гитары Саманты) + 1 (за МВЖ Саманты) = 17,25

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ЖЕНЩИНА В КОРОБКЕ или ПРЕДСТАВЛЯЙ, НО ДЕЛАЙ (не всегда)​

TfPKkFQNjV0.jpg

Да уж, полезно иметь супер-зрение и продвинутый ориентир в социальных сетях.
Прошлась я однажды мимо компьютера папы и заметила, что кто-то флиртует с ним в "личке".
У меня был такой глаз-алмаз, что я нашла эту дамочку в сети и выяснила, чего она хочет.

Пухленькая женщина лет тридцати...девяти.
Блондинка с очень странным поведением и голосом.
Не знаю, что в ней такого особенного нашел папа, но случилось, что эта Ларисса как-то раз пришла в наш дом.

us49lxjWjSs.jpg

Я сразу "учуяла" чары. Какую-то магию, не знала, как объяснить это Стар.

sB-Xx3r6LiY.jpg

Эта Ларисса его очаровала или всему виной общая магия между ними?
Но ведь по голосу и поведению женщина не иначе как в коконе, неуклюжая даже больше, чем я, разнесёт что угодно одним мизинцем и пробубнит невнятное "извинити" мутным голосом "из коробки".
Да она вся – одна большая коробка, еще никогда я не видела ничего так четко!

To-HhByveUo.jpg

Да еще папа с таким лицом на неё смотрел, будто углядел то же самое.
Ну, конечно, думала я. Доброму человеку нужно всегда кого-нибудь спасти, вытереть носик, грудь подставить, настроение поднять. Они без этого теряют смысл в жизни.

v1498bJDXic.jpg

Стар Шу говорила, что магией владеет каждый. Просто эта магия разная и работает у каждого по-своему. И правда, если отбросить все эти "коробки" и зажатости, можно было увидеть, как тонко колдует мой папа своей добротой через край. Ларисса сияла от счастья рядом с ним.

CfI6mf5PYss.jpg

Оставила я эту парочку наедине, Пошла к себе и написать в блог очередные новости своей жизни. Рассказала своим читателям, что магия – такая сложная штука, что может творить разные для всех реальности.

WKJ-F9ykck4.jpg

Это для меня Ларисса была ходячей коробкой. Для папы она чуть ли не феей с крыльями могла стать, как в сказке. Что тут скажешь, прошла одна любовь, завяли одни помидоры, огурец сказал – "пора искать новые".

HtnMGHjsRIA.jpg

Как же он волновался! Эти его новые отношения забрали у меня все силы, буквально, в какой-то момент я устала успокаивать папу и повторять, как хорошо он выглядит. Таким неуверенным в себе я его еще не видела.

VUprW0eeL08.jpg

Я ведь действительно тратила силы, чтобы представлять, снова с снова, колдовать, какой он красивый и счастливый... "Не время", "не резонирует" ну черт, никому это не нужно, а силы потрачены. Ну и зачем это всё? Зла не хватало! И еды. Мне было нужно очень много энергии.
Никогда не придавала особого значения еде.
Чтоб смаковать каждую ложечку, готовить по пять часов у плиты.
Разрезал хлеб, сварил сосиску, сунул в хлеб, полил горчицей и съел.
Просто съел.
Еда для энергии.
Чтобы не чувствовать себя плохо.
А всякие там странные звуки "м-м-м" и "а-а-а" можно и в постели поделать.

e13YM6Xd5z4.jpg

Да-да, насчет звуков тоже есть, что сказать.
Помню, мама вышла на пенсию и практически прописалась у Честерфилдов, ага.
С гитарой, музыкой и "ла-ла-ла". Счастливая, как мартовская кошечка, ну.

msbm1YZUqt4.jpg

Скотт однажды рассказал, как у них там дела и как приходится его брату Деннису терпеть всякие лобзания посреди гостиной.

vMhPLly5pM8.jpg

Пожар страстей у них там, самый настоящий, с резонирующими любовными чарами.

0A-MM4zzh6M.jpg

А когда всё резонирует, так разве это не повод для гордости?

IwqeY3Q7p-Q.jpg

Причём энергия от такой магии только накапливается, девать некуда. Вот мама и начала...
То спорт,

inSLibQ_Ry0.jpg

то ужин для всей семьи Честерфилдов,

3xM0h7of3Ak.jpg

то горячие дебаты на тему улучшения мира.

71Nk3huDwjo.jpg

Ну, или про отношения, чувства, любовь, морковь и расставания.

Kdlr0ud_viQ.jpg

Денниса это всё очень напрягало, особенно, если мама решит блеснуть какой-нибудь шуткой про "язык, как помело". Он слушал с недоумением полным, без всякого чувства юмора.

En6O1tHblY0.jpg

А потом вежливо уточнил, не пора ли ей, наконец, домой. А то поздно уже.
Мама так опешила, что чуть в халате не ушла.

VgX2xa5B9Q0.jpg

Так что у кого какое волшебство.
У мамы с папой своё, у нас другое.
Скотт, кстати, вполне тепло принимал мои знания о магии и силе воображения.
Но посчитал однажды своим долгом напомнить, чтобы я не забывала про еще один важный момент некоторых "вжух" – действие.
Хочешь пожара, представляй, но зажги спичку и подожги дом.
Хочешь съесть кактус, представляй, но найди кактус и съешь.
А хочешь выйти из оков начальника... Представляй, но выйди.
Настоящий маг! И вышел же, из оков, очередное повышение получил. Я верила, что это мой мысленный оберег ему так помогает, но Скотт и без того был очень крут.

1ViMJzE6sts.jpg

Даже, когда дурачился, а дурачился он часто!

nfsSqEI68HM.jpg

В общем-то это волшебство пришло к нему не с фиолетовыми яблоками, как я думала.
И не с харизматичной девочкой Стар Шу. Она с ним с рождения.
Стоит только посмотреть на эту моську, сразу всё ясно – йог и колдун по всему сразу.
Он точно должен был человеком родиться?
Может, на самом деле котом... Кто сказал "мур"?

kQfAEWx6mJs.jpg

Какая весна за окном была, "Смотрящий, как хорошо!"
Что-то даже слишком... К чему бы это, думала я.

TXbNSWdaaVQ.jpg

Так вот, чего Скотт так улыбался.
Свадьба же.
Скоро.
Арка во дворе, стол, шарики разноцветные...
Это же для нас, ого!

Hbh6kfO6pJI.jpg

Иногда бывает страшно, когда всё, что ты позволил себе вообразить... внезапно не сбудется.

fWtECEBLTvI.jpg

А то мы там такое наметили вытворить под аркой...
Лучше, чем есть кактус или палить дом.
И все же, не всегда нужно делать то, чего хочешь. Лучше иногда применять магию наполовину, оставить "вжух" только для фантазий.

Стар Шу подмигнула мне тогда смайликом в личке и написала:

"так безопасней для здоровья".

Но уж под аркой-то мы вытворим, сказала я себе.
Такое фантазировать нельзя.

Откуда всё это время стока денег:

Еженедельные с недвижимости и регулярная зарплата Вивьена

NkelVLiwkWk.jpg

17,25

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
НЕПРИЛИЧНАЯ СВАДЬБА или КАК БЫТЬ ЖИВЫМ​

WpXXJVwh2Yg.jpg

Ужасно не хотела приглашать на свадьбу Себастьяна.
И вообще... Хотелось не свадьбы, а спать. В такую-то погоду дождливую.

Всё промокло, небо серое.
В самый раз, чтобы отказать одним желаниям и воплотить другие – остаться в кровати и мять попку Скотта.

QIiAyHGc4UM.jpg

Но Скотт напомнил, что попки как раз на свадьбе будут, и я как-то забыла, что именно имелось ввиду.
А раз они будут, стоило проявить любопытство, вытолкать себя из постели и готовиться к встрече гостей.
Первыми пришли Деннис и Себас с Эстель.

QYQ8dJ0PFHw.jpg

А потом, как прорвало, в кухне столпились все гости и Деннис, казалось, чувствовал себя не иначе, как в очереди на приём к врачу.

sY6c8XfM8a4.jpg

Меня прорвало на нервный смех. Толпа людей ввалилась в дом при параде и занимала очередь на "пожрать". Вы о чем, какие врачи? Хотя... Пока родня косилась на тот бордово-красный кусок ткани под названием "моё свадебное платье", можно было подумать, что, по их мнению, к врачу мне и правда не помешает. Ведь "где белый цвет, где длинная юбка до пола и фата?". Один ответ: осталась в магазине. А мы люди практичные, ищем то, что легче снимается, экономим на туфлях, бережем ноги и идем припудривать носик с высоко поднятой головой.

t5yHB1h1WYw.jpg

Стар Шу мне хитренько подмигнула в тот момент и упорхала в гостиную танцевать с железной леди.
Гости упорхали танцевать вместе с ней в ожидании церемонии.

oYZojtzMm_g.jpg

А мы со Скоттом спрятались ненадолго в ванной и обсудили напоследок предстоящий план.
Макияж подправлен, губы ярко-красные, черный пиджак жениха застёгнут как надо. Это тоже часть плана, ага.

0qiV4K7B1k4.jpg

И вот мы стояли под праздничной аркой, увитой цветами роз, признавались друг другу в любви, обменивались кольцами и целовались под восторженное "ура" гостей.

T5EfooFiQZg.jpg

Наконец-то мы муж и жена.
Банально, да?
Пора просто взяться за угощения, сесть объедаться за стол, выслушивать ценные пожелания "совет, да любовь" и растрясывать танцами салатики и мяско в животе.
Но "погодите, люди дорогие, куда же вы уходите?".
Неужели праздники и сама жизнь останется такой скучной и предсказуемой? Зачем?
Скотт шаловливо смотрел на меня, я на него. Его руки тянулись к своим пуговицам пиджака, мои – к кусочкам своего платья.
Гости замерли, в воздухе натянулась пружина, но мы эту игру принимали.

2wc1RTnmAsE.jpg

Оставайтесь приличными, если таков ваш выбор.
Отвернитесь, если вашим глазам больно смотреть.
Опустите руки и не хлопайте по привычке.
Я играю в эту жизнь и меняю в ней правила, когда захочу!

YFs1hWO16PA.jpg

Моё тело было так свободно, сердце стучало в ритме "я живой!"

7165m7ZE4f4.jpg

И так, под яркими звездами Хиддена мы просто взяли эти одежды и сняли их на виду у всех. Да! Свобода, легкость и полёт, магия Позволения, Бесстыдства и Красоты.
Хорошо.
Жарко.
А может быть горячее?
Рискнём еще, самую малость, просто позволим, и вот она – игра, какую ты хочешь.

zlhqSvCpa_0.jpg

Скотт одобрял. Вертел своей попой как в последний раз и улыбался до ушей.

3G2j9Rww-SM.jpg

Большой стыд – это игра в большие предрассудки и заблуждения.
Хотелось мне сказать об этом папе. Добрый ранимый человек, не ковыряй так грустно свой ужин, эта игра удалась. А ты гордый отец любящей невесты, помнишь? Всё хорошо!

W30lyUuUCCs.jpg

Я помню, как мы вернулись со Скоттом к столу в обычных одеждах.
Себастьян, Эстель, Деннис, Ларисса, мама, папа, всем было непривычно трудно принять такие спонтанности. Одна Стар Шу открыто восхищалась такой смелостью и первой подымала бокалы в нашу честь.
Последнее, что я помню из свадьбы – тишину в постели и любовь.

Q-gL-wDg84w.jpg

А еще попискивание нового электронного дружка, которого нам подарил папа, как бы намекая на внуков.
Голографическая Капелька с большими глазами, которой вечно нужно внимание.

fmwhgrjJUSc.jpg

И, конечно, возился с ней больше папа, ага.

F-qtUoXkmxU.jpg

Сам купил, сам игрался.
Разве от нас внуков дождёшься?

m1K5-xfbEzc.jpg

И хорошо еще, что папу Ларисса иногда отвлекала.
От грусти без деток-то.
Но...

UFY0eAPPKpM.jpg

Будьте лучше сами счастливы, думала я. Вот так "вжух" и будьте.

xz8msr5OHYM.jpg

Гуляйте, держитесь за руки, целуйтесь, обнимайтесь, пойте серенады.

aVWiW_cipJ0.jpg

Смущайтесь, если вам так хочется.

cEGal-rUXKw.jpg

А нам пока и с собой хорошо было.
После свадьбы Скотт купил два билета в Египет.

GDHX-Y7a_dM.jpg

Какие нам дети, нам жару, духоту и пирамиды подавай.
Ночи звездные в палатках, гробницы, Сфинкса Великого.

И дальше.. Просто дальше играть неприлично.

17,25+0,25 (за навык гитары Скотта) + 0,25 (за друга Лариссу Эбин) = 17,75

Друзья: 19/30

mx84g8xw7Co.jpg

308rIi-cFVo.jpg

BfGuzBN8lU0.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ЕСЛИ МАГИИ НЕТ, ТО...
Как же Египет?
Как же зной, душный воздух, раскаленный песок и вечный шепот царицы Хатшепсут: "Будь нагим"?
Скотт вспоминал, что она его на такие свадебные шалости и вдохновила.
А, может, не она, а её сиськи и попа с картинок в интернете, но не важно.
В любом случае я помню, как мне хотелось взглянуть на известный египетский храм в честь царицы и прикоснуться к магии песков. Так я училась переписывать прошлое.

5OCpu80GxW4.jpg

Легенды гласят, что много веков назад лодка Хатшепсут свернула не в рай, а разбилась о большие камни на адовом берегу, что после смерти царица не нашла признание Смотрящего из-за неугодной ему, верховному правителю всего Египта (фараону), религии наготы и свободной любви.

bigK9uXUZrA.jpg

Чего-то мне всё это напоминало.
Осуждение.
Косые взгляды.
Стыдливость.
Чувство вины за то, кто ты есть.

Нам со Скоттом были такие взгляды очень хорошо знакомы. А тут еще и воспоминания со свадьбы, как обескураженно гости смотрели на наше бесстыдство, отворачивались, не хотели признавать, считали наши тела неуместными и пошлыми. Даже Не Тот Краб, великий и могучий пошляк всех времён и народов, не ожидал, что мы вот так сбросим одежды под аркой, ну!

Я отправлялась в храм царицы Хатшепсут и думала "Может, мы с ней это... родственные души в прошлом? Или она – моя нынешняя реинкарнация, воплощение или как там еще? Может, я вообще была стыдливым фараоном, который не вынес прелестей своей женушки и убил её, потому что... Слишком нагая, свободная, естественная, затмевающая все эти глупые предрассудки муженька? Может, её вообще убил не муж, а какой-нибудь противник веры в неправильного Смотрящего из другой страны. Рассуждать можно долго ". Но какая теперь разница, у царицы Хатшепсут было много последователей, особенно после смерти. Попала она на своей лодке смерти в рай или ад, не важно. Важно то, что через сотню лет кто-то построил для нее храм и воздвиг статуи Смотрящего.

9DUjqlHj1OU.jpg

Фигуры с лицами собак прислонялись к колоннам и держали в руках чаши огня. Это было что-то вроде знака вечной и преданной любви, собачки, всё такое. Простой народ будто вилял перед своей царицей хвостиком и извинялся за всю эту несправедливую смерть. Но ведь были и другие статуи, там, возле длинных бесконечных ступеней, фигуры с лицами людей и телами льва, сфинксы с крыльями, символы величия и красоты Смотрящего. И выражение лиц у этих статуй такое...

"Мне-то всё равно, насколько ты приличен или неприличен.
Я смотрю вдаль, я смотрю на тебя, но мне всё равно, во что ты играешь.
Садись на меня, если дошел, коснись моих крыльев.
Они унесут тебя в небеса".

Я придумала это? Не знаю до сих пор. Может, духота так влияла, может, магия.
А если магии нет, то... что же это всё?..

SxqKMxY_3po.jpg

Помню, как Скотт набил кучу шишек, пока к статуям добирался.
Но это его не остановило. Он не увидел особого символизма в крылатых сфинксах. И, даже если б смысл там был, он, как настоящий бунтарь, его бы не признал. Сказал, что в "эту крылатую мелочь даже не заглянуть". Предложил сходить к "настоящему Смотрящему", ворчал, типа: "Надо же как-то понять, что в голове у этого Бога, а не только любоваться, убедиться, правда ли, со слов мужа Хатшепсут, Смотрящий терпеть не может всю эту религию с наготой и неприличием. Должно же быть у Него своё мнение на этот счет!".
Я нервно смеялась: "Эй, тебе мало больной руки, бунтарь? Хочешь еще и лично со Смотрящим на том свете поболтать?".
"Ну нет же, на этом свете!", таков был ответ.

y1LVB8Htqf8.jpg

А точнее – между лап статуи побольше, где-то там, в районе самого сердца Египта.
Так мы решили изучить, что скрывает Большой Сфинкс! Оставил же он своим людям какое-то послание.

LalOYWNl9Ww.jpg

Я глядела в эти огромные монолитные глаза, касалась твердой многовековой скалы, изучала непонятные картинки и иероглифы на двери там, между гигантами-лапами.
Я чувствовала себя царицей Хатшепсут, открывающей тайну и познающей магию жизни.

wZDpu7EGyPw.jpg

Открывающей буквально, потому что...
Мы нашли вход, мы попали в секрет Смотрящего!

C5gqVnNJKYQ.jpg

Мы видели внутри живительный огонь.

SHEoGqLc3nU.jpg

Такой жаркий и пронизывающий всё тело, что невыносимо хотелось раздеваться прямо посреди комнаты.
Скотт разделся, закрыл глаза и начал что-то мурлыкать.

a46B3fjwpBY.jpg

Он выдал: "Ну, конечно, внутри нас огонь, а мы боимся его в себе зажигать и светить, это очевидно. Царица твоя любимая не боялась, в этом-то вся и суть, это пугало так много людей, вот они решили её убить. Она всех затмила, сияла, как Бог, а это страшно, это напугала самого фараона. Он думал, что у него меньше силы и власти, чем у своей жены, хотел отобрать силу... А это точно памятник фараону? Чего бы там не писали историки, пусть он будет для Хетшоп... Хетшок... не важно! Для всех, кто помнит магию внутри. Чувствуешь? Жара любви. Пепелящая. Я весь горю."

Я смеялась. Не могла остановиться. И этот смех отдавался мне в сердце звонким эхом комнаты, будто Смотрящий смеялся вместе со мной.

Но потом как-то стало не до смеха. Скотт от таких внезапных откровений забыл свою водобоязнь и плюхнулся в крошечный бассейн. Вот так, в чем мама родила, прямо у стены. Думал, случится чудо, наверное, и страх как языком слизнет.

13l-qX19PDE.jpg

А между тем откровения у меня продолжались.
Царица знала о силе, но знала и страх.
Небесное и земное.
Вечные качели, где то боязнь, то смелость.
Колебание, неуверенность, именно. Знать, что обладаешь магией и боишься своим хрупким телом с ней не совладать.

Что тебя погубило?
Муж? Наёмный убийца? Случайная трагедия? Молния самого Смотрящего? Нет.
Тебя победил страх.

Скотт барахтался в воде и глядел на меня так беспомощно, что я невольно вспоминала царицу.
Хотела помочь ему, но сделать что-то и для неё.

У нас хрупкое тело.
Но мы сильней, чем кажемся.
Мой лягушонок, ты сможешь.
Вода – твой друг, а не враг.

VNpqjx_wIWM.jpg

Такой милый, зелёный, Сердечный.
Самый родной и любимый.

cwVZhqQiN9A.jpg

Ты любишь воду.
Ты просто забыл.
Но самое время вспомнить.

pyznqcmgHSg.jpg

Мы вместе продвигались по комнатам Большого Сфинкса, отключали ловушки, двигали каменные статуи.

8uLKlifjoqI.jpg

Находили сокровища.

It7-eVvTzYQ.jpg

А иногда и не только.
Но лягушка не боится жучков.
Лягушка их любит.
А там, где есть любовь, не может быть страха.

aY3tqGiqvHs.jpg

Молодец, лягушонок!
Золото сияло в руках и в сердце.
Внутри Смотрящего – целый золотой мир.

OVKfHpRyaJg.jpg

И стирались грани прошлого.
Царица и настоящее...

fDcnwdgSOC4.jpg

И как бы не было страшно, вокруг нет ничего, кроме огня любви.
Бояться – значит забывать.

tvztcsfdvT0.jpg

Помнить – значит убирать завалы сомнений и тревог из храма своей души.

kJLWGjfiJBo.jpg

Видеть крылья Смотрящего.

h9IHNtIbIgw.jpg

Успокаиваться в водах абсолюта.

sCO0XnresKQ.jpg

Рисковать и освятить свою тьму.
Ведь там, где свет, тень отступает.
И нет ничего, кроме света.

pT5xSzCr85s.jpg

Нет? Лягушонок не мог поверить своим глазам.
Неужели и я не просто девчонка в красных трусах? Царица, о да!

kC3xXYinyRs.jpg

Не бойся, шептал Смотрящий.
И мы не боялись.
Мы были смельчаками, которые ставят палатку внутри Сфинкса и спят, доверяя Ему.

7bPPvIF_qKw.jpg

Что это было?.. Нет, вот прямо сейчас, пока я пишу, вспоминаю?
Египет я помню так, будто только что в нем побывала, будто снова услышала царицу Хатшепсут и её призыв.
Мы вышли из Большого Сфинска целыми и невредимыми.
Стояла такая жара, что Смотрящий бы одобрил неприличие.
И нас не сразил гнев небес и молнии позора.
Только жизнь, только зеленая попка лягушки.
Что может быть невиннее?

438YCPID9Og.jpg

Царица и её призыв.
Ура!

y_0gRQ8YvQ8.jpg

И если магии нет, то...

Как же эти откровения?

RdrsUElRgMo.jpg

В те дни Египет научил меня, как переписать прошлое.

17,75

Проданы все ценности из путешествия

K9bdm2E5FeA.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КОГДА ПРОСТО НАБЛЮДАЕШЬ​

tI3ZO53O-cc.jpg

...вся жизнь становится другой.
Игрушечной, понарошку.

Я записала маленькую историю про Египет и все эти откровения.
Читателям очень понравилось.

dvo_czaRYeA.jpg

И даже после возвращения я еще долго не могла выветрить Епипет из своей души.
Мне говорили, что большие прозрения – это Китай, с йогой и сим-фу. Я не знала, что это, не бывала в Китае и не представляла, что меня там ждёт. Но Если Китай, равно как и Франция, никогда меня не привлекали, я решила, что ничего для себя в таких странах не найду.
Египет увлёк меня не зря. Я стала иначе смотреть на обыденные скучные моменты жизни.

Вот Леди Соус научилась обсуждать с мамой комиксы и просит нарисовать что-нибудь новое.

ljsZ1pUygoQ.jpg

Вот маме не до комиксов, её существование – одна большая драма.
Кому "слезы-горе", а кому "любовь-и-ути-пути", Лариссе и моему папе, например.
Соус этого не понимала. Как у неё только процессор выдерживал, не знаю.

ljbZdXkoqj4.jpg

Ведь к этим стремительным переменам не могла привыкнуть даже я. То у них с мамой одна игра, а теперь всё, другие правила, папа хотел готовить своей Лариссе, ага. Её любимые блюда. По особому рецепту. Только для неё.

uR-UV1ToRXk.jpg

Спать с ней ложился.

vhioIvF1QvE.jpg

Ворчал на маму за то, что ворчала мама.

2oCFnXquy4I.jpg

Танцевал с Лариссой, пока та ему на ушко шептала всякие сладкие вещи про его "Мечту".
Да так шептала, что папа в счастье и здравии (здравии ли?..) решил завещать своё кафе ей.

R19mMRhrOn0.jpg

"Свинья, да и только", да-да, мама шипела на мольберт и выплескивала свои чувства на очередной рисунок.

77_1JRjIdmg.jpg

А потом бежала под проливной дождик в объятия Брюса, к своей защите от того давнего бессердечного человека. Чтоб больше не слышать: "неблагодарная".

DDiwDWTERZ0.jpg

Тем временем у нас со Скоттом продолжалась своя жизнь.
Чем больше наша игра отличается от игры моей семьи, тем интереснее забавляться в своей.
Кому-то наша игра могла показаться скучной, никаких выяснений отношений, врагов, слез, ругани и замашек на спасение человечества. Кому вообще такое интересно?
Кому интересно, что Скотт теперь подтягивался на руках в гараже?
Нет, не потому, что у него решающая битва с внеземной цивилизацией... Во всяком случае, пока.

WsefGRrnYg4.jpg

Он как-то обмолвился еще в Египте, что будет изобретать всякие вещички-штучки-финтифлюшки. Захотелось ему так.

4H6K__B1z_o.jpg

Вот и подумалось мне, что все его экспериментики и попытки чего-нибудь эдакого из хлама в мусоре наделать даром не пройдут, что он себе такие доспехи сделает, да чего уж там – ракету построит и планету другую завоёвывать улетит.

_yHuNSD-sBk.jpg

Но первое его изобретение было, конечно, не доспехи. Всего лишь маятник с болтушками-шариками на верёвочках, но вышло очень интересно, а главное – шарики действительно могли двигаться.

CyB6GX0Fqto.jpg

А вдохновила его на это, как ни странно, Стар Шу. Точнее её... Ну, в общем, вот как всё было.
Я привезла подруге из Египта игрушку.

NmY43TJwwLE.jpg

Стар Шу обожала всякие игрушки и была в восторге.

yR7ocjBXfDA.jpg

В таком восторге, что на её радостный писк среагировал Скотт. Прилетел прямо таки как мотылёк на солнечные лучики, ну. Точнее, не на лучики, а на...

shq9gDQHAqo.jpg

Призвала я в тот вечер муженька своего к ответу, кто стоит между нами и нашими отношениями. Враг номер один... две. Вот как, значит, вдохновляются люди, вот как появляются маятники!

I-ltEe4e8Uc.jpg

Что? Сцены ревности? Охи-вздохи "как же так"?

Может быть, только понарошку.

Египет научил меня воспринимать все эти игры не так всерьёз.

17,75

Деньги с "работы без остановки":

aopYooWHs9g.jpg

Навыки:

IFu7Jxe9NVc.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ПРИДУМАТЬ СЕБЕ БУДУЩЕЕ​

3uLXdj5Vrsg.jpg

Магия правит миром, о да!
В тот день я активно колдовала на кухне и ждала от подруги обещанного сюрприза.

Так вот оно как, у папы-то. Он, значит, маг высшей кулинарной категории, так я чем хуже?
И не надо мне говорить, что кулинария – всего-то знание, в каком порядке чего смешивать, как долго жарить, парить, варить. А как же энергия? Намерение, мысленное "вжух", чтобы не спалить всю округу?

mnW0gTgCBT4.jpg

И, надо же, сработало. Кухня стала священным местом царицы меня, вот так, без резких движений и паники можно приготовить

L0IHxNCzsHc.jpg

отличные вафли. И раз эти вафли были такие вкусные, я предвкушала грандиозный, самый удачный день.

bxDSbVLSkuc.jpg

Стар Шу умела удивлять.
Явилась такая радостная и довольная, попросила не входить в гостиную минут пять и приготовиться к чему-то очень необычному. Главное – чтобы все были дома.

zpJxnU2XMPs.jpg

Что ж, пока у папы с мамой так и зудели от любопытства все конечности, я позвонила на работу Скотту. Посмеялась. Он сказал, что начальник выдал ему неудачную шутку про удобрения, типа: "Можешь себе представить, как образцовый солдат изучает удобрения в каком-нибудь научном институте?". Скотт возмущался: "Это вы меня в навозе ковыряться отправить хотите? Дженни Лхо, я что, похож на профессора с фермы?". В общем, шутка не удалась.

Fqojgh-4KX0.jpg

Я быстренько намекнула, что у нас дома намечается кое-что интересное и поторопила любимого мужа домой.
Чуялось мне, что на этот сюрприз подруги очень понадобится магия.
Как не зря на кухне колдовала всё утро.
Может, духи какие помогали, думала я?
Сильно удачные вафли для первого раза, ага.
Когда это я успела научиться вызывать духов?

jGkcHHi1VGw.jpg

Наконец, Стар Шу пустила нас в гостиную и то, что я там увидела, меня как-то напугало.
Хрустальный фиолетовый шар в центре стола. На красной скатерти. Рядом два стула, а в воздухе аромат благовоний. Папа и мама тоже сначала испугались, потом любопытно стало всем.
"Это очень древний шар", – говорила Стар, – "Давно хотела вам показать. Передавался между нашими потомками много столетий, в нём можно увидеть будущее, прошлое, своих умерших близких..."
"Погоди!" – удивлялся папа, – "умерших близких? Разве это правда?"
Они говорили еще о чем-то, но я не слушала. Древний шар... Много столетий... Можно увидеть. Вот это да! Как сяду, как увижу! Может, дух египетской царицы передаст привет?

sgTYzhR36Wc.jpg

Я смотрела в хрустальный шар.
Не знаю, сколько времени.
Время будто ушло, его нет, растворилось.
Все голоса извне стихли, открылось что-то другое, портал измерений, все знания жизни, шепот, откуда-то из шара, из мыслей, из сердца, вау!

Ты можешь обмануть смерть...
Ты можешь...
Смерть...
Обмануть...

Ew8p6CiGrtM.jpg

В детстве я видела странные сны.
Слышала шаги.
Думала – женихи приходят.
Женихи ли?

Папа тоже смотрел в шар. Я помню его изумление. что он что-то понял, осознал.

Удача в жизни...
Судьба...
Удача...
Жизнь...

9pwqG6MJIas.jpg

А через пару минут уже ворчал. Конечно, как не поворчать, преклонный возраст обязывает!

"Чушь это всё, шары ваши! Пока не встанешь и не сделаешь, никакой удачи в жизни не будет. Пойду и сделаю. Спасибо Стар Шу, но ты говоришь банальные вещи"

Ну нет, Стар Шу молчала и не подыгрывала. Мы это знали. И маму уговорили посмотреть в шар. Главное, все в дальний угол раскидались, для достоверности.
И мама смотрела. Неуверенно, колеблясь, оглядываясь, разинув рот, а в итоге...

s3ueSbEBzBA.jpg

"Я чувствую это... Неудача. Цветы... Усердие... Искать. Не может быть. Я найду, я должна искать лучше".

7RXBZeKlpjU.jpg

Ну конечно, цветы под снегом, что еще она могла видеть?
И Брюсика своего, кому эти цветы хочет достать.
Всё у вас будет хорошо, подумала я. только улыбайся, искренне, вот так, без страха.
И забудь про цветы.
Ничего. Никому. Не должна.

9LpF0tUrY5Q.jpg

Потом, наконец, с работы вернулся Скотт и разрушил все чары. Вот так взял и грохнул. Прямо на осколки.
Смотрел в шар очень внимательно минут пять, увидел Стар Шу и начал бубнить: "Незнакомцы – это друзья, с которыми еще не познакомились. А с тобой мы знакомы. Круто! Отличный шар.

x2n9GRX9sZI.jpg

Стар, а он правда такой древний? А то я подумал..."

И больше никто так и не узнал, что подумал Скотт Великая Катастрофа.
Потому что хрустальный фиолетовый шар задели его аппетитные булки.
Вот так совсем задели. До великого грохота о деревянный пол.
Ну почему, почему я могла видеть духов и своё будущее, а вещи в воздухе удерживать нет!?!

Оказалось, горевали напрасно. Стар и не думала переживать из-за "древности", потому что раскрыла нам главный секрет – это обычный шар из магазина сувениров. Можно хоть десять новых заказать. Никаким зарядом изначально не обладает. А секрет в том, что хрусталь отличный проводник энергии. Имеет свойство выдавать то, что в него вкладываешь. И всё. Вот так просто. Папа бормотал что-то типа "я же говорил, чушь это всё", мама вообще быстро забыла, что куда-то смотрела и ушла гулять со своим Брюсом Всемогущим, а я... Я тоже пошла гулять. Взяла с собой мужа, подругу, свои самые приятные чувства и отправилась в парк.

Другой бы на нашем месте как-то даже обиделся.
Никакой магии, ты сам что-то придумал, а шар это показал, и что?
Что плохого придумать себе будущее и выбирать, быть ему или нет?
Может, мы просто неправильно понимаем магию?
Я всегда хотела прожить долгую, беззаботную и счастливую жизнь.
Поэтому у меня есть шанс обмануть Смерть, здорово же! Будущее зависит от желаний.
Папа хотел знать, стоит ли ему передать кафе "Мечта" своей новой женщине. А если точнее: "будет ли в этом удача". А если еще точнее – утверждение: "я хочу, чтобы передача кафе прошла удачно".
Мама хотела угодить своему Брюсу и боялась, что не угодит, как когда-то отцу. Итог?
Она предчувствовала неудачу.

Интересная эта штука – магия.
Каждый владеет ею по-разному.
Уж и не знаю, какого рода магией обладала моя сестра, но Не Тот Краб всё еще был с ней.
Мы случайно встретили семью в парке. Эстель играла с сынишкой Марком, а Себастьян...
Сидел на лавочке и читал книжку!

y_JbZZsFce8.jpg

Я так на это дело засмотрелась, что упала со своей летающей доски прямо в ноги сестре.
А рядом Марк сидел агукал.
Я молодец! Рассмешила весь парк.

n-PlyBnrbvo.jpg

Зато поиграла с племяшкой. Подумать только, как же дети быстро растут. Еще вчера маленький смуглый комочек в пеленках был, но вот уже и гоготал связно почти, совсем большой и тяжеленький.

BwLcmEX7n-I.jpg

Я подумала, что у меня точно такая магия не сработает.
Мои дети будут расти так медленно и долго, что я успею сто раз пожелать обратно эту долгую беззаботную жизнь.

XDRfUHrTzQ0.jpg

Другое дело – племяшка Марк.
Лапочка и прелесть. Потому что не мой.

gaJuBCUumrg.jpg

Посидеть с ним, пока родители, наконец, вспомнят про личную жизнь?

C1Ogx_kem_s.jpg

M7LLlDeO-fE.jpg

Да запросто!
Мы с мужем давно пришли к выводу, что будем жить без детей.
У Скотта карьера, у меня – домашняя магия и социальные сети.
У папы важный успех на работе, сумел удивить знаменитого критика и воспринял это, как ценное напоминание: пора.

b8FozPjOuf8.jpg

"Я хочу, чтобы передача кафе прошла удачно"

И передал.

Даже немного грустно.

TDfpwETefIA.jpg

У мамы переезд и новое счастье.
Тоже было грустно.

MGbe7iTx_qI.jpg

Но люди так выбирают.
А я жила и просто наблюдала.
Хотелось мне, чтобы такая жизнь длилась до той самой встречи.

Когда я могла бы взять и обмануть Смерть.

17,75

Деньги

u9TU7mitDk4.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Нашла я тут однажды одну старую потрепанную тетрадь, а в ней...
Я ОБОЖАЮ СКОТТА

(перенесено в блог для истории)
У меня офигенный муж!
Изобретает руками такое, что голова кругом, как от бокала вина.

x_qJkEC7On4.jpg

Меня жутко возбуждает, когда он вытворяет всякое своими шаловливыми ручками.

...И длинное, и круглое, и глубокое, ох, мурашки...

nFrHLc0iU14.jpg

Горячий мужчина!

E84oCdK-WRE.jpg

Сегодня он соблазнительно предложил мне потанцевать.
До сих пор всё болит.
Но я хочу еще!

gjfrv8XlJUM.jpg

Не знала, что Стар Шу работает барменом в "Дискотеке Ларса".
Сложно представить её земной и вполне материальной.
Разве может такой близкий к земной магии человек быть обычным барменом или уборщиком?
По-моему, она и сама была маленько удивлена, как туда вообще занеслась.
А уж как была удивлена я!

sHzBnXEOc1M.jpg

С её слов, ей просто понадобилось больше денег и чаще видеться с любимым.
Не сказала, с кем.
Но и ладно. Скотт уже щелкнул пальцами и свершилась магия на двоих.
Искра, взгляд, подмигивание... Сиськи.
Я что, ревновала?
Не смей, не смей опять пялиться на сиськи моей подруги!
Но потом я отхлебнула глоточек этого изумительного шипящего и горько-сладкого "нечто".

f_rUDWzQ6RI.jpg

Потом еще один.
И вот уже Стар Шу отдаляется и отдаляется, тает в разноцветных мегающих прожекторах вместе с толпами других гуляк, кружится, всё кружится так быстро... Что хорошо, ВАУ!

HFQ8v_7snhY.jpg

О, это было восхитительно!
Кажется, я опять взъерошила всю его шевелюру.
Двигалась вместе с ним под ритмы пронзающей музыки.
Пронзающей.
Ритмы.
Потрясающий Скотти!

LIYri0BFjzM.jpg

Как можно быть таким обаятельным???
Шепот на ушко. Сладкий, как конфетка.
Я хотела её.
Эту конфетку.

8BNHsR_1GAA.jpg

Браво Смотрящему.
Ты. Придумал. Секс!

И через столько лет мне все еще хочется восторгаться и говорить:

"Я ОБОЖАЮ СКОТТА".

17,75

Деньги

продажа всех подарков со свадьбы Софи и всех стареньких грамот Рене

RFt7ymLvgxo.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Очередная запись из старой тетради или
ВОТ, КАК БЫВАЕТ, КОГДА ГОРМОНЫ ПОЮТ СВОИ ПЕСНИ
Я жуткая впечатлительная фантазёрка.
Часто представляю папу в белом костюме повара с блестящей медалью на шее.
Нет бы зарплате своей большой радоваться. Так нет, он стал будто в белых четырёх стенах сидеть.
Потому что "Надо. Еще. Внуков".

6LvReBtUzVc.jpg

Да, он всего добился в жизни упорным трудом. И, в принципе, сделал свою жизнь не только, какой хотел, но и какой ей быть просто необходимо – семья, дети. А теперь и внуки. Мало ему просто меня, просто Эстель и чудо-внука Марка. Может, надо было реже его к нам приводить? А тут еще и друг племяшки захаживать стал. Дома был сначала просто детский сад, а потом школьный детский сад (во время летит!) и целых два миляшных ребёнка вместо одного. И что с того, что я люблю с ними возиться? Конечно, Марк мой румяный пирожок, Симончик отныне просто мой сладкий блинчик (не знаю, чего мне вдруг тоже так понравился этот мальчик), это же не значит, что меня умиляют все дети мира и я прирождённая мать и вообще, что мне пора, и вообще... Хочу огурец с кефиром. Солёный огурец! И кислый кефир. Классика.

Папа день и ночь мог пилить меня:

"Когда уже, доченька, ну когда?

ieEpTDP4ld4.jpg

Что тут ответить?

"Чего когда, ты зачем продал Железную Леди? Кто моим детям будет менять вонючие пелёнки?"

seaY8uuJIVg.jpg

Отвечал:

"Я же не вечный, Софи! Будешь тянуть, я ведь и не дожить могу, до пелёнок этих".

j9x7rH_Pllk.jpg

В кухне появился довольный Скотти. С улыбкой мартовского котика, мяу, пузико моё.
Сказал, что починил телевизор папы и можно теперь снова смотреть доброе кино.

Z468CE2EQuA.jpg

Я согласилась.
Аж в ладоши захлопала!

"Серьёзно, отличная мысль, иди отдохни, пап! Посмотри хороший добрый фильм, только давай без этих разговоров, ладно? У меня других дел хватает. И мне надо успеть ими позаниматься".

Черт меня за язык дёрнул, а.
Папа как давай опять бурчать:

"Какие дела, милочка? Целыми днями то гулять, то в телефоне сидеть? Это дела по-твоему?"

Оооох, нет.
Удачи, удачи тебе.
Радуги, радуги светлой, чистой, неземной.
Вжух мысленно, ВЖУХ на тебя, не ворчи!

aenleNkHHH4.jpg

И сказки, именно.
Жили-были папа, дочка.
У папы сад со вкусными плодами, у дочки – яйцо.
Большое такое, зелёное, понимаешь?
Как можно не заметить?

ZdJxMl7tIqY.jpg

А дочка заметила.
Вон там, в голубых цветах.

S1FDb2Y_Bps.jpg

Дракон у неё вылупился.
Ручной такой, красный.

HA3lLSShKXE.jpg

Просто лапочка.
И как бы там папе не хотелось, чтобы и дочка любила сад так же сильно, ухаживала за ним, как папа...
Но метка у дочки не сада.
Метка у дочки – Красный Дракон.

qlFsw9NR960.jpg

Она не хочет видеть сад.
Она хочет видеть дракона.
Играть с драконом, любить его.

lVQ4JErDNOw.jpg

Папа сказал дочке: "Иди, пожалуйста, в сад, посади эти семена, ты продолжишь моё дело, пусть этот сад не пропадёт без меня".
А дочка в ответ: "Извини, но у моего дракона есть огонь. Не прогоняй, он мой друг. Настоишь? Хочешь, чтобы дракон спалил весь сад? Нет. Тогда позволь нам уйти и жить вне сада, своей жизнью, вдали, хорошо?"

W4OBk9GVncc.jpg

Я же говорила, что фантазёрка.
Какие мне дети? Да мой дракон вырастит быстрее, чем они появятся!
И че значит эта папина фраза: "Тебе лиш бы в облаках витать, в кого же ты такая беспечная"?
Это я-то беспечная???
Ну вот, опять в слезы и трясёт.
И огурцов солёных еще хочется, ДААЙТЕ МНЕ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ!
Это у Стар Шу беспечная жизнь, а не у меня!
Все по классике, как вы любите, любовь-морковь с женатым мужиком Себасом (терпеть его не могу).
А что, часть современной привычной жизни.

5gxp65wvKtk.jpg

Не в каких-нибудь фантазиях, а взаправду.

JDCwIPncz_s.jpg

Кто еще кого очаровал только не понятно.

FDT0HvPaU7A.jpg

У меня только один вопрос был после этой новости – а хорошо ли я знаю свою подругу?
А на что она готова еще?
А подруга ли она мне вообще?

JxtTS1NnGqs.jpg

Мы словно одни во всём мире, я и Красный Дракон.
Иди и спали им всем попки?
Что? На работу устроилась?
И тебе удачи, Стар Шу.
Иди, лечи своего Крабика от воспаления хитрости. Или наоборот, вколи что-нибудь для полного разврата. Эстель таких тумаков отвесит всем! Огонь моего дракона добавит.
Чем неприличнее, тем лучше.

ZcijiYU19F8.jpg

Как.
Меня.
Всё.
Бесит.
Кефира мне.
И воблы.

Тише, еще тише, мой дракончик спит.

Ei_l5RGSMgE.jpg

И никаких больше разговоров о детях, не надо, меня тошнит от этой темы.
Меня тошнит даже об этом вспоминать.
Потому что у папы сегодня получился самый вонючий пирог в мире, фу!

Ed3f20dAz14.jpg

Мне хотелось защемить себе чем-нибудь нос, обтирать то и дело потные руки о всё подряд и восклицать:

"Как можно, чтобы пирог так вонял? Это же не может быть, чтобы он так вонял, меня сейчас на изнанку вывернет, я уже и так блюю всё утро, сколько можно-то, пап, ну ты издеваешься, да, оооо, как БЕСИТ, ты не мог просто достать мне эти чертовы огурцы, и воблы, уууууух, спасите!"

И тут у Скотта вырвалось:

"Ты что, беременна?
Серьёзно, ты БЕРЕМЕННА! Мел принести?"

DxlB2UOZsOo.jpg

И тут должны быть титры и грустная музыка.
Вот прям возле дырки унитаза.

6a1_uXQj1X4.jpg

Но нет, какие титры, прочистили желудок, оказалось – неудачно.
Пришлось губкой натираться и беситься дальше.

Vs5W062oMQI.jpg

А в мыслях: "Только попробуй, папа, только попробуй мечтательно улыбаться".

_mxvTvt4q-M.jpg

Потом, когда всё успокоилось, раза три прошла этот самый тест.
Так вот оно че за магия с гормонами и огурцами.
Беременна.

Стар как узнала, сразу засуетилась, извинилась, мол, не знала, что оно всё вон как, с Себасом-то.

CDahTwRW36U.jpg

Да пофиг мне на Себаса! Мне на всё пофиг, я ведьма, у меня есть Красный Дракон, у меня есть магия, чтобы всё пережить.
И без сада между прочим. Чтобы заводить детей, капуста не нужна.
Сытой могу быть, когда хочу, вон, яблоки заряжать умею, чистой тоже могу быть, когда захочу и с туалетом справляюсь на "вжух" и готово, а тут... Беременна... Пфф, какая ирония!

l8KrY5bB460.jpg

Скотту тоже весело.

"Как ты можешь радоваться, когда я без кефира и огурцов с воблой столько времени?"

-ieI_hlzGR4.jpg

Подарил мне цветы.
Красные.

"А огурцы?"

"А огурцы в баночке, пошли покажу".

"А вобла"

"И вобла тоже. Только не в баночке"

И улыбка чеширского кота.

Убить.

xU-wLelPu5M.jpg

Так мило.
Это были такие маленький миленькие огурчики в баночке. И самая прекрасная сушеная рыбка в мире. *хнык*
До слёз.
Съела и не заметила.
Кефиром запила.
Теперь опять тошнит.

9cNsv8J5kJ4.jpg

А завтра к врачу.
Ох, блин!

И как-то не пришло тогда мне на сбитые гормонами ум и тело, что не так уж плохо родить детей.
С племянником же справлялась.
И даже с его другом.

Но об этом еще будет время вспомнить.

17,75

Стар Шу присоединяется к семье

hhBhKUKNMBc.jpg

Усыновление мальчика (тот самый таинственный друг Марка)

WyfA3tA4d4g.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ПОМЯТАЯ ЖИЗНЬ В ПОМЯТОМ ЛИСТКЕ ЗА ШКАФОМ

(горькие воспоминания в кривых чернилах на бумаге)
Нет.
Нет, нет и НЕТ!
Я ведь знала, что он болеет!
А вместо этого писала похабные посты в блог и отмахивалась, что у отца и без моей есть собственная магия. Вылечится.
ХА!........

z_c3CU2S4W8.jpg

Так нечестно, Смотрящий!
Так просто не должно быть!

У него же удача в жизни.
Как же тот волшебный шар???

XHAHVHY327I.jpg

Почему ты всяких придурков не забираешь? Зачем тебе добрые???
Это шутка такая, да?

jx5-cKcJgOE.jpg

Или наказание мне, что я такая непутёвая, ленивая и пошлая дочь?

pPp5245UQGo.jpg

Я не хочу, чтобы так было, НЕТ!

8OG4m32Xj-0.jpg

Почему он даже не попытался остаться???..............

-yCUZI_TQ5k.jpg

Жили-были... Папа, дочь.
У папы сад, у дочки Красный дракон.
Игрался дракон в саду, лизнул огоньком своим листик, и вспыхнуло пламя.
Горевала дочка. Плакал Красный дракон. Нет больше сада.
И папы тоже больше нет.

pyjLoMy7YvI.jpg

Вжух.
Вжух...
ВЖУХ!

ВЕРНИСЬ. СЛЫШИШЬ МЕНЯ? Тебе там что, намного лучше?

Bin-bIpogYk.jpg

Руки на плечах.
Дыхание в волосы.
Тише... Люблю. С тобой.
Гром. И молния.
Дождик стирает сад.

zBgHFX5EPMA.jpg

Я так хочу раствориться.
В этом дожде.
В этой радуге.
В этой жизни.

ox8ljCgFo_4.jpg

Унеси меня, Красный дракон.
Унеси в вечные сады отца, я просто...
Я просто хочу извиниться...

17,75

QxJSDntLEhw.jpg

ttf7QQDO1DI.jpg
qDhIfQjU1Ow.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ПРИРОДА, ДОМИК И ПИКНИК

(то чувство через много лет, когда осознаёшь, что зря выбросил тетрадь и не оставил заметки в электронный блог)

cP4pFNEOip4.jpg

Я ведь помню, что писала без остановки несколько часов.
Неужели не осталось хоть клочка жалкого?..
Дурья моя юная голова.
Свиснуть бы в то время и сказать этой девчонке, что мысли очень важны!

После похорон я еле оправилась.
Может беременность сказалась еще, но было очень тяжело.
Даже не помню похороны. Наверняка о них было что-то в этой тетради, а я ее выбросила!
Помню только сестру, как она приходила и успокаивала каждый день.

BDcbw1by_MA.jpg

Я не думала, что меня так всё это подкосит.

HQRnQZSOgKY.jpg

Дракончик мой тоже как-то приуныл.

D-6RIrVP_08.jpg

А призраки... Ко мне почему-то приходил только дедушка.
И от ощущения этого, что приходил именно он, почему-то так странно теплело на душе.

HGjhxhd5d-Q.jpg

Но мы со Скоттом решили уехать после похорон.
Я же беременна была и, скорее всего, этот отъезд был спланирован как раз Скоттом.
Чтоб мамочка меньше волновалась и всё такое.

nSKlOpfypY0.jpg

Мы арендовали прибрежный дом, теплый, просторный, уютный. Скрытый от посторонних глаз. Там было хорошо и безопасно.

DoBLeo3SkxQ.jpg

Скотт разводил огонь, чтобы меня не знобило.

tJwK5HwEmJ0.jpg

Крепко держал за руки и обнимал, чтобы нам было не так страшно. Малыш стучался в животе и чувствовал, что рядом папа. Это такое особое чувство, знать, что внутри живёт кто-то маленький, родной.

QxOZMiUObNc.jpg

Помню, нас навещала мама, сестра.
А иногда приходил брат Скотта, Дэннис.

R9c-1MaD5Rw.jpg

Поддерживал, приносил фрукты, мол, витамины нужны.

A8Ugjd26kS8.jpg

А я посылала ему счастье и удачу. Хоть в чем-то моя магия пригодилась, ага. Наверняка я так думала.

0X2SB7XyfS0.jpg

Я читала детские книжки и кормила мужа тостами с джемом. Я была молодец.

GVdoVA_vSGM.jpg

А еще мы устраивали пикник во дворе дома.

_364JP_GrQ8.jpg

А от грустных мыслей мне помогала спасаться всякая живность, собака, например. Припоминаю одну.

m5BOihIQixc.jpg

У неё был такой мягкий и пушистый мех.

wg0sHWm4qBQ.jpg

И самая милейшая мордочка в мире.

Btbqg0_YuDs.jpg

Жизнь продолжалась, да.

BIoO9T6bO_Y.jpg

Но как же грустно от того, как не ценила я собственные чувства, раз так просто выбросила ту тетрадь с прибрежного дома.
Цени, говорю я себе сквозь время.
Цени магию, в которой живешь сейчас.
А жизнь действительно продолжается.

Вспоминаю своих любимых мальчуганов.
Пора бы уже и о них рассказать.

17,75

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
НЕТ, Я НЕ СЪЕЛА АРБУЗИК​

IF8G534z40k.jpg

Из того, что я помню о беременности, я бы просто сделала один только мысленный вжух и придумала себе другое прошлое. А что, будущее можно придумать. Так чего бы и прошлое не изменить.

Хотела бы я рассказывать, что у меня была восхитительная беременность, что я просто съела арбузик фунтов на сорок (да-да, не реально, но поясница и шея знали лучше), нежилась на солнышке, слушала птичек, ничего не боялась и потом просто родила, как пописала.
Но это не так. И дело не в том, что я не могу в мыслях перевернуть воспоминания, выбросить и нарисовать новое.
Да, я собиралась рассказать о своём племяшке и его друге. Особенно друге. И началось всё после временного переезда в тот прибрежный дом.
Наверняка переживала я куда сильнее, чем это помню. Та тетрадь... Там было гораздо больше, я почему-то уверена. Ох, ладно, не буду об этом.
Мне было откровенно фигово. То токсикоз, то похороны, потом навязчивые страхи "вдруг" и "если", что я ничего не контролирую, что от меня ничего не зависит вообще, что эта Стар Шу наплела мне чушь про свою магию или того страшнее – я просто фантазёрка. Дракона красного и то только я вижу.
В общем, было всё плохо.

c5pnaMK2608.jpg

Я бедный, несчастный человек-шарик. Или человек-мячик.
А Скотт хоть и пылинки с меня сдувал, ходил стройный, как стебелёк георгины и бегал каждое утро.
Не то, что я.

Gw5Y2u4UO1I.jpg

В своём репертуаре:

"Между прочим, шар – благородная фигура. Ну, в геометрии. У неё нет острых граней, всё гладенькое".

Я хмыкнула:

"Напомнить, где у тебя благородная фигура? Всё тоже гладенькое, как найду!"

Ох, либидо у меня в таком положении тоже шалило, и похлеще, чем раньше. Но не дали мне найти эту самую фигуру, гости пожаловали. Да какие! Стар Шу собственной персоной, и не одна... А с ребёнком на руках. Рядом Симон, мой вкусный блинчик.
Ему я обрадовалась больше.

"Привет, Софи. Это Молли".

7EFX_fNfovw.jpg

"Нет, не так! Вы неправильно держите, давайте я покажу?" – Симон аккуратно поправил руки Стар и побольше раскрыл пелёнку. Умничка мой.
Стар извинялась, что-то мямлила про всякие вещи, что сожалеет, что ей так тяжело досталась беременность и думала, что умрёт, все дела. А я даже побаивалась спрашивать, от кого она гульнула, но догадывалась. И от этого совсем противно стало. И за сестру обидно ужасно. Но нет, мне нельзя волноваться, так что мы с Симоном отвлеклись на её бледненькую дочку Молли и быстренько сменили пелёнки. Благо, девочка совсем хлопот не доставила.

"Ты меня простишь?" – говорила Стар, попивая сок. – "Знаю, я должна была быть рядом, но..."

nKGHklphjFg.jpg

"Да-да, ты влюбилась и поэтому у тебя не было времени, " – спокойно отметила я. – "Я справляюсь, у всех своя жизнь, каждый извращается, как может, но... Это моя сестра. Понимаешь? Она хоть догадывается?".

Стар качала головой, нет.
У меня голова пошла кругом. На руках сопящее тельце девочки с большим кукольным лицом. А у меня внутри арбузик... Совсем не арбузик. Симон помог мне уложить Молли на кровать и так ласково погладил мой живот, что я чуть не расплакалась. Так мило. Мой нежный умный мальчик, я бы тебя усыновила!
А затем в гостиной он осторожно спросил:

"А тебе скоро?.."

Я кивала и сдерживала дрожь в губах.

"Страшно, да? Ты не бойся. Я тебе буду в больницу воблу носить. И огурцы. Хочешь?"

"Правда?"

Господи.
Это.
Слишком.
Мило.

yH90OaoxR_A.jpg

Но я быстро смахнула все свои слизинки и принялась расспрашивать:

"Марка опять наказали, да?"

wjgZdeW2PdQ.jpg

И он говорил мне таким серьёзным тоном, как настоящий взрослый мужчина:

"У нас сегодня был важный разговор.

AEIpYgsUUgI.jpg

Он так и сказал математичке прямо на уроке, что нельзя человека заставлять делать математику, когда человек этого не хочет.

TttptbtThy8.jpg

А я ему сказал, что иногда нужно делать то, что не хочешь, правильно?"

a1GCFEfJwpM.jpg

Да уж, я знала Марка очень смышлёным и активным мальчиком. Если ему что-то не нравилось, он возмущался и говорил "Я вам не робот!", мог даже вообще убежать посреди урока и получить выговор от родителей. И если в тот день он не пришел, значит, либо на домашнем аресте (а это папа-коп мог быстро организовать), либо остался на дополнительные занятия, такое бывало часто. Это от мамы, скорее всего. Эстель очень мягко воспитывала сына, а отец наоборот, в строгости. И мальчик как между двух огней разрывался. Но больше тянулся к маме. Ну и к Симону еще, своему уютному дорогому другу. Всегда ведь поймёт и не осудит. Просто ангел. Я думала, таких детей и не бывает. В душе разрывались мысли: "Почему это не мой сынишка? А Марк... Я бы его тоже усыновила, оооо, и не пускала бы в школу к этой вредной математичке, да, не плакать, нет, не плакать".

Симон сидел со мной рядом и, болтая ножками, рассказывал дальше:

"Вчера Марк меня на ужин позвал.
Тетя Эстель пшенную кашу подавала. Мою любимую.

IzFzcpVZjJc.jpg

Я сказал, что умею её варить. Ты умеешь варить? О, я тебя как-нибудь научу! Это очень легко. И главное – не дорого. Я тёте Эстель тоже об этом сказал, дёшево и сердито.

RXVBo6KOuWY.jpg

Марк хочет в другую школу. Но папа ему говорит "не страдай ерундой".

jN8C1zVCR5c.jpg

Он просил маму, мама сказала, что папа лучше знает.

3MAWDFDQiP0.jpg

А я вообще ни о чем своих не прошу. Всё равно не помогут. "

Всё равно не помогут... Мой бедный маленький Блинчик. Я знала, что если в семье Марка хоть какая-то забота, то с Симоном всё сложно, он даже не хотел рассказывать, а я, как ни пыталась, его семью не увидела. Иногда мне до сих пор кажется, что Симон был сиротой, а я его усыновила. Вот так странно играется память. Но от этаких мыслей как-то заметно легче. И пусть это то единственное прошлое с ним, которое я в мыслях переписала и вот совсем не жалею.
Я помню, как он любил гулять и читать, мнооого читать. А еще был дисциплинированный и спокойный. Надо слушать учителя, слушаешь учителя. Надо помочь по дому, помогаешь по дому. Пора делать уроки, делаешь уроки.

WsW-GFdFREo.jpg

Марк полная противоположность, хоть и любит гулять, как Симон. Но эти мальчики так дополняли друг друга, что... Ооох, я бы переписала и его прошлое! И были бы у меня два прелестных мальчишки-сынишки. Но отчасти я рада, что это только в мечтах. Свой в животе стучался, да и страшно опять... Плюс у Блинчика был неудачный день. Не помню, от чего, помню только глаза задумчивые. Голубые. И грустные.

h3vP4lBPL6Q.jpg

За остаток дня нас со Стар Шу снова сблизили дети. Молли расплакалась на руках мамы и заснула опять только у меня. А Симон читал вслух "Алису в стране Чудес".
Чудесное время!

5uyHjqakTnQ.jpg

Я почти перестала бояться и чувствовала себя уже намного лучше.

ZwTHa7SN7mA.jpg

Но, когда начались схватки...

-BWOK0SKjao.jpg

Мысль забила в голову "Арбузик, большой арбузик, хороший, кругленький, славненький, сейчас хоп и всё, хоп и всё....МА-МА-А-А!"

17,75+0,25 за друга (Элла Карлаил) = 18

QWCWnd3wBSg.jpg

Друзья: 20/30

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КОРОЛЕВА С КРИВОЙ КОРОНОЙ И НЕПРИЛИЧНЫМ ДОСТОИНСТВОМ
(когда-то была)​

Только корона со своего волосяного пьедестала вдруг сместилась и грохнулась о нестерпимую боль.
У меня так темнело в глазах, что я ничего не соображала.
Слушала Скотта в машине скорой и помню, как он говорил, что я теперь не просто королева, а настоящий бриллиант.

0eHwcalW2Uk.jpg

А телефоны зло. Именно.
В них легко узнать что-то в самый неподходящий момент!
Скотт так и изменился в лице, когда ответил на звонок.
Конечно, он держался, как мог.
И не собирался говорить моему липкому, вулканически жаркому мозгу, что умер папа.
Какой папа? Мой папа умер сто лет назад, а теперь умираю я!
Спаси меня, красный дракон, давай улетим отсюда в зефирную страну?
А детей там находят в мармеладных цветах, и тужиться не надо, о-о-о...

Королева Зефирии родила принца.
И вместе со своим любимым королём нарекла его именем Теодор.
Да будет так. Мама смеётся, она счастлива, она молодец.
Потому что нашла своего сынишку в самой красивой мармеладной розе во всей сказочной стране.

fITDgqArGm4.jpg

А эти миляшные крохотные серо-голубые глазки смотрели на маму и удивлялись:

"Ого, ты моя мама? Ого, тепленькая грудь, молочко, ура-ура. Но погодите, куда делась грудь, где мама, я потерял маму, а-а-а, помогите, спасите меня, мамы нет".

Ох, Тео, ты же почти как Нео, тот герой крутого кино, чего ж ты рассеянный такой? Не видишь, где твоя мама? Ох, дай ей чуточку времени, чтобы осознать. Мама не "кто-то" там, она – я. Ужас какой.

dHyyOzLLUOw.jpg

Я слишком устала, чтобы всё осознать.
Нет, это была даже не усталость.
Изнеможение.

OiMLWMLR6DY.jpg

И почему-то в те редкие моменты, когда я чуточку приходила в себя, я чувствовала дедушку, его поддержку. Удивительно, папу-то я гораздо лучше помню. А в моменты, когда всё валится из рук и ты просто поверженный житель Зефирии, встречаешь дедулю Рене так, будто знаешь этого добряка вечность.

yMBrE7fJQqc.jpg

В какой-то момент поддерживал и папа. Мягкими пинками и напоминашками, что я такая выносливая и молодец, что пора бы с койки больничной вставать и великие дела вершить. Например, мужа любимого поддержать. Нелегко ему далась смерть отца, но Скотт держался. И похороны выдержал, пока я в больнице восстанавливалась, и домой нас с Тео забирал счастливый. Горькое счастье – тоже счастье.

v6VgGcXn33c.jpg

Я не могу сказать, что очень радовалась своей новой роли.
Это в больнице было хорошо. За тобой ухаживают, кормят, и иногда приносят сына.
Приложишь к груди (это та еще хитрая и непонятная процедура, не знаю, где были мои материнские инстинкты), покормишь, укачаешь, и всё, от тебя больше ничего не требуется.
А дома всё сама. И снова непонятно, где инстинкт матери, этот магический реквизит, который почему-то не работал. Признаю, не было во мне особого рвения сидеть с тобой, Теодор. Ох, если ты вообще это когда-нибудь прочитаешь, знай – мать я была никудышная, увы!
Всё, о чем я мечтала, когда мы привезли тебя домой – чтобы ты поскорее вырос и перестал так плакать.

AyS6eECHXEo.jpg

Ты был такой голосистый, что, чего уж скрывать, мне хотелось исчезнуть, убежать, переехать. Вместе с твоим папой, ага, подальше. И чтобы о тебе заботился кто-нибудь другой.

rTdlK7xXWBw.jpg

Мне кажется, что пресловутое "счастье материнства" не бывает таким радужным, каким его часто выставляют. Особенно в первые недели дома. Помню, как нам очень вовремя хорошо помогла твоя бабушка. Тем более её тоже надо было как-то переключить от своего горя после смерти Брюса. Мама показывала мне, как делать элементарные вещи (хоть и сама никогда не считала себя образцовой матерью), держать тебя, мыть, кормить... Да нифига это не элементарно. Кто бы что не говорил. Это навык, который приобретается не инстинктами.

x1mi4KDr650.jpg

К Скотту вон тоже прокачка не вросла от рождения. Учился ею пользоваться и доставать из унитаза... Например, мой неудавшийся ужин. В общем, твой папа знал, что у меня еще и с готовкой проблемы. Поэтому развивать механику в хозяйстве было просто необходимо.

ZoYrRgasU54.jpg

Ты можешь подумать, что я была такая непутёвая мать, что мне до тебя не было дела, что я тебя не любила. Нет, это тоже пришло, со временем, не сразу. И помогала в этом не только поддержка близких, но и творчество, музыка, звуки, возвращающие к жизни. Спасибо Скотту, что умел так сыграть!

MTKwoY2WXYQ.jpg

Что хотелось и улыбаться и быть. И тельце моё маленькое прижимать к себе.

CkXbhPBl9A4.jpg

Даже готовить захотелось опять, после того неудачного супа. А что, у меня был особый стимул!

P91wmtM4uLA.jpg

В одном местном ресторане объявился конкурс на лучшее домашнее блюдо.
Вот я и постаралась. Да так, что умудрилась занять первое место и получить денежный приз, ура-ура!
Не зря унитазы засоряла.

WX8IRwZik74.jpg

Скотта потом от моих оладушек с яблоком за большие вкусные ушки не уведешь.

rzLW4cS3AzM.jpg

Меня от Скотта в том числе, хоть дёргайте за что угодно. И правильно. Нечего таким обаяшкам-королям Эфирии отрываться от своей королевы. В соку я или нет, в самом деле!

xubrgufzfZA.jpg

А между тем новый блог назвался "от балды". И стал самым популярным по сравнению с моим другим. Какая, однако, действенная была замануха читателей, назвала его "Прогуливаем работу", а люди так и попёрли. Себя я там называла прогульщицей всех активностей жизни, а еще неправильной мамулей, утонувшей в пелёнках. Чик-чик фото и все умиляются Тео не меньше всяких котиков. Что тут скажешь, я с подписчиками согласна. И сынок у меня действительно прелесть.
Это они еще всего не видели. А так-то да, дети такие милые, когда сопят в своей кроватке.

qkZGznTqNPc.jpg

Ничего не могла поделать со своими корявыми инстинктами и больше тянулась к детишкам постарше. К Марку и Симону, конечно. Поэтому плевала я на то, что Себас Не Тот Краб иногда звонил и говорил своим таким же слащавым, как и его рожа, голосом: "А не хотят ли детки поиграть?".
,
kpbr4IkcqQ4.jpg

Я такая радостная, забывая обо всём на свете, выдавала: "Конечно, хотят!", пока мой Блинчик тихонько прыгал от радости где-нибудь в сторонке.
Симон вообще часто к нам захаживал после школы, и как только чуял момент тотального кошмара и тлена, я не знаю. Без звонка, особых предупреждений, просто приходил и помогал мне. Тео ведь стоило только заголосить и всё, мысленный конец света и "прощай, слух, прощай нормальная жизнь, в существовании нет смысла" и так далее. А уж если еще и Марк придёт, так вообще красота! Я обожала видеть своих мальчиков вместе.
Помню, как однажды они сидели в кухне за столом, а Марк делал уроки и ворчал, что дома у него нет личного пространства. А ведь по праву рождения должно быть, ага. И уроки надо делать только в тишине и покое.
Симон отломил другу печенье и спросил: "Совсем негде, да?".
А Марк такой: "Да лучше утопиться, чем это всё!".

Sizt-072Wd8.jpg

И за печеньку хмуро "спасибо" обронил.
Мой суровый мальчик.

TPtpUHdFwQk.jpg

Потом как хвать Симона за руку и: "Ты водишь!".
И бегом во двор в салочки играть.

En1QA6vnB0Q.jpg

Салочки, говорите? А у кого-то есть свободные полчасика на крутую видео-игру, предложила я.
Не знаю, какая магия была у нас в доме, и какие могли во мне оставаться силы, но эти свободные полчаса придавали мне хитренький энтузиазм на ребяческие шалости. Мамочка с грудным ребёнком? Я вас умоляю, как это может помешать и дальше валять дурака?

"Кто первый до приставки? Спорим, что я?"

3Bpn-y3M0aY.jpg

Нет, первым до дивана добежал Марк. Ох уж эта его милая тяга быть первым. Устроились мы втроём перед телевизором и все полчаса до первого крика Тео мочили кровожадных монстров. И этот крик для меня был как гром среди такого беззаботного и ясного неба. Таращила глаза в монитор и испуганно пищала: " Остаааньтесь! Симооон? Ты же всё равно говорил, что не хочешь домой, что папа у тебя воздух вечно портит. Может, останешься еще, а? Я сейчас схожу к Тео, всё улажу и вернусь. И ты, Марк, оставайся. Всё равно тебя спать уложат рано. А мы еще не убили всех, ну!".

Y2aqQ_HyGds.jpg

Но не долго музыка играла, увы.
Себас слишком заботливый папаша, чтобы позволить сыну убивать монстров допоздна.

"Да идёт он, идёт, не бурчи!"

w4BViohZ9PU.jpg

Только вот за Симоном никогда и никто не приходил.
Иногда мне кажется, что он свою пукающую родню выдумал, чтобы не вызывать жалости.
Тогда кто же его научил справляться с маленькими детьми? Да, растить сына мне очень помогала мама и муж. Я даже моргнуть не успела, как Тео перестал просыпаться каждые два часа и делать из меня зомби.

tRF8eRtW1o8.jpg

Но, наверное, гораздо легче мне было всё-таки из-за моего Блинчика. И это при том, что ничего сверх выдающегося и сложного он не делал. В основном просто был рядом и читал "Страну чудес", дедушкину добрую сказку. Ну и пеленки чистые подавал, укачивал в кроватке, гулял. Ему было это не в тягость. Может потому, что рядом был и его друг Марк. Но если Марк с Тео терялся и отходил на безопасное расстояние, Симон же наоборот, или... Или я всё это выдумала? Почему, чем больше я вспоминаю Симона, тем более неземным он становится?

Иногда мне до сих пор кажется, что в воспитании сына я была никудышной.
Но вот мой дорогой Теодор становился старше, смышлёнее и...

Может быть, тогда ты и простил мне всю эту непутёвость, м?

Ты так быстро забывал, что мама неудачно взяла тебя на руки и случайно ущипнула. А из плача тут же в смех и "ух ты" всему на свете. А розовый цвет, как ты его любил. Не будешь садиться на горшок, пока на тебе не будет что-нибудь розовое.

fHzwAB2th2o.jpg

Помню, как Молли тоже заметно подросла. Ласковая милая девочка с большими желтыми глазами и светлыми волосами. В папу.

Ste9Jes8h4U.jpg

Стар Шу говорила, что воспитывать дочку ей помогали сестра и братья, пока этот Себастьян ничего не знал.
Меня от этой мысли воротило и корёжило. Но если бы не этот секрет, может, сестра бы давно с этим крабом развелась.

Ладно, у нас хватало забот.
Хотя даже сквозь время мне кажется, что жили мы что без детей, что с детьми абсолютно беззаботно.
Какие заботы, когда часто делаешь "вжух", живешь в Зефирии, носишь корону и имеешь собственного дракона?
А всюду при этом лошадки, зелёные холмы, домики, озёра и свежий воздух, вау!

ZS0L9dRqDEA.jpg

Я бы пропала без этой магии.
И, похоже, эта магия кончается именно там, где начинается обыденность и скука.

Тогда я поняла, чему на самом деле могут научить взрослого дети.

Считаем то, что осталось при жизни игровых симов:

18 + 1 (за баллы счастья Саманты (не считалось ранее)) + 1(за баллы счастья Вивьена(считались ранее при получении диплома в универе, поэтому тут учитывается не всё)) = 20

GvSkeuDCLU0.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ЛАРИСКА ТАКАЯ РЕДИСКА
Помню, как заманила Скотта она в сети вкусные, да так, что оторваться не мог.
Ты сейчас лопнешь, предупреждала я, остановись.

nh6z_Bc7x3Q.jpg

Но нет, яблочный пирог слишком хорош, чтоб от него отказываться.
Подумаешь, бывшая любовница моего папы, эта пухленькая Ларисса Эббин-Бобин-или-как-там-ёё, получила власть над кафе "Мечта", продала его кому-то нафиг и открыла пекарню.
Выпечка-то вкусная.

Ладно, офицер, вам лучше знать, решено, кушайте, заслужили.

s7Cq_3U6QGw.jpg

По крайней мере эта "Радость сладкоежки" пользовалась куда большим спросом, чем "Мечта".

LrsbYwHSdAc.jpg

И выпечку там подавали отменную, на любой изощрённый вкус, делались всякие пироги и пирожные, торты на заказ.

GTnFQMdZD74.jpg

Вот и нахватался Скотт этого добра, повышение все-таки, почему бы себя не порадовать.
Мне оставалось только мысленно посылать ему "вжух", чтоб не потолстел.
И набрасываться на него после работы.
Надо же форму поддерживать.

tH5qKFDedw8.jpg

Ну и просто... Мы любили секс, а это очень даже приятный бонус, когда так и тянешься к сладкому.
Правда, Скотт работу любил не меньше и теперь при своём ответственном звании приходилось и дома становиться трудоголиком.

KuyUHXeY2fE.jpg

Правда Теодор всегда мог его отвлечь и перетянуть внимание на себя.
А папа был и не против.

FsxPswuge0c.jpg

Такому хитрюге разве откажешь?

hJmgLMK8-yE.jpg

Утю-тю, папа лучше всех, да?

5CGfsiEo7jE.jpg

Грусненько, заревнуешь тут.

LvMH38kPYhE.jpg

Однажды Скотт смастерил сыну игрушку. Весь день ковырялся в гараже со всяким хламом

7w4NaQ7lNhE.jpg

и у него получился симпатичный маленький кит.

yI8MtT96wbA.jpg

С ним переиграли все, кому не лень, в том числе и Марк с Симоном.
Ребятки по-прежнему часто оставались у нас, а Марк никогда не хотел уходить, когда за ним приходила мать.

JD9VkqKn7iE.jpg

Один Блинчик задерживался до конца, пока Тео не ляжет спать.
Туалет, переодевание, кормление, рутина не детская совсем.

zbe0PYfqrBA.jpg

Но Симон справлялся так, что незаметно вырос в моих глазах, возмужал, трудился с маленьким Теодором,

ONsUWaGSExA.jpg

мечтая... Да ни о чем особенном, так и говорил.
Обронил как-то, что коллекционирует кулинарные рецепты и то, что ему и так всего хватает, что у него есть мы.

w5u4gw5B4-c.jpg

Смотрящий, это так мило!

08-3gWYpIEg.jpg

Просто невероятно приятно думать, что мы ненавязчиво и странно смогли заменить этому чудо-мальчику семью, тех, кому до него и дела нет.
И пусть я никак не могла узнать, какая у него там за пределами нашего дома жизнь, я была счастлива, что ему хорошо с нами, и что Тео в его заботливых руках нравилось.

Если бы я знала, то сказала бы: "Лови этот волшебный момент".

Ведь Симону предстояло пережить нелегкие времена.

Навыки:

5scHQ5xn224.jpg

Баллы:

20

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ "ВЖУХ"​

OeX4JuEUDsI.jpg

Не важно, сколько прошло лет, в голове еще вспыхивают яркие образы и картинки из воспоминаний.
Мой красный дракон, мой любимый город, в нём хочется прожить до конца, и я на балконе своего "замка", ух, всемогущая Софи!
А напротив холмы, домики, деревья, озеро и воздушный шарик в небе.

И без разницы, сколько там этих лет, видите, как просто?
У меня есть волшебный вжух, и с ним можно изменить что угодно.

Годы мне ни по чем.
Веришь, шептала я дракону, мне уже сорок...

XECgd_Do6Sc.jpg

И хихикала. И не верила. Потому что у меня есть священный "вжух".

LeBN0UxhVc0.jpg

А веришь, что и Скотту уже столько же, только с хвостиком?

Xu33uVnNm18.jpg

Ну и, в самом деле, почему бы об этом не вспомнить?
Ведь в тот день Рождения Скотта, например, нам принёс пиццу один очень странный парень.
Высунул язык и протяфкал сумму. Бывает же!

OPFmyTDoVlg.jpg

И именно тогда у Скотта и случился он самый. Да-да, кризис средней личности, среднего возраста и всё такое.
Ведь как так, не дай Смотрящий в его жизни случится что-то подобное.

"Высунешь язык и начнешь лаять?"

"Не знаю. Но мне кажется, что я чего-то не успеваю, куда-то опаздываю... Эх."

"Эээй, ешь свою пиццу, офицер! Ты успел дожить до неё, ты её получил, и она вкусно пахнет. А средний возраст или нет, какая разница, вся жизнь впереди. Меня встретить не достижение? А звания такого достичь? Офицерского, не какого-нибудь там помощника общепита.

nEdQr8vF1n0.jpg

И не слушай больше мою маму.
Она, конечно, беспокоится и сама ходит к психологу, но это же не значит, что к ним должны ходить все".

lQGfDd4BWk0.jpg

Честно говоря, я задумалась. Вдруг она права. Моя мама и муж пережили утрату.
И что теперь, нельзя справиться без всех этих умных чужих людей?
Мама смотрела на меня так, будто мне самой нужен явно не психолог.
Скорее психиатр.
Но что такого-то, я тоже пережила утрату! Я могу, но и вы можете, в чем проблема? Вжух и всё, ты справился, живешь дальше. Ладно, я не могу избавить всех от смерти и вы не можете, это магия, которая неизбежна. Но я могу убедить себя, своего мужа, маму, сыночка, моих дорогих ребят, что они могут сделать вжух в своей собственной жизни, до этой самой смерти, до того момента, пока не придёт время.

"Почему никто не хочет убедить себя в этом?
Почему ты не веришь, мам? Тебе что, нравится страдать?"

ynnH2ErG7Sw.jpg

Упрямая зрелая тётка, а ведёт себя как подросток. Наверное так, мама про меня и подумала.
Сказала напоследок, что к психологу нам стоит пойти с мужем вдвоём, погладила грустно по плечу и ушла.
А я вся такая не поддавалась, пусть и краешком мысли допускала: "вдруг она права", но в итоге послушалась только своего убеждения: "нет, лучше устроить романтический ужин при свечах и щепотку страсти у камина, ага".

Надо просто выбрать правильное вжух.

WDReLiCipVg.jpg

И еще немного приправить всё позами в ванной.
А что, подействовало.

Иди-ка сюда милый, хочу нащупать твой кризис.

l57sqQHa1n8.jpg

Ох уж эти времена, когда секс был реальной магией от всех проблем...
Позанимался, заснул в обнимку и вылечился от всего дурного. Красота!

8C7fVMqHK4U.jpg

Такое вот вжух.
По правде сказать, я и сейчас так думаю. Ведь любимому Скотти по-настоящему стало хорошо, значит мы молодцы, мы волшебники и всё у нас получится.
Я и ребятам своим об этом говорила, особенно Марку: "Ты можешь, я в тебя верю". И пискнуть не успела, каким он стал большим.

GL-V7ntpOmM.jpg

Уже Симона в росте догнал.
А лицом всё тот же ребёнок... Не знаю, он почему-то остался в моей памяти именно таким.
С одной стороны Марк очень возмужал и посуровел (ему бы в президенты), а с другой стороны остался мальчишкой с открытой и доброй душой.

Yhsjk9YvOqs.jpg

И сколько бы он раз не говорил всем принуждающим и требующим "мы не роботы", "мы живые", "у нас есть права", Симон мог слушать вечно. Смотрел и внимал с таким трогательным умилением...
Как наивный влюблённый.

1n_6pSJrnYA.jpg

И если у Марка я замечала сильное рвение к изменениям всего и вся (начиная с учителей и системы образования), то Симон учил своего друга принимать эту жизнь такой, какая она есть. Он видел волшебство в простых вещах, к нему часто тянулись какая-нибудь живность, бабочки, птицы...

WMAfRMRu3k8.jpg

Симон считал борьбу и отстаивание своих интересов тем, что он бы не потянул.
А вот сберечь и поддержать то, что самому дорого и важно, по его мнению нужнее.
Но, пожалуй, именно в Марке я видела нечто большее для самой себя, не сразу поняла, что.

y6Id5zUAYJ4.jpg

Вообще он был довольно неуклюжий мальчик и часто набивал шишки на пустом месте. Обожал гулять зимой без шапки и имел свой глубокий художественный вкус, мог долго рассматривать картины моей мамы и рассуждать, в каком стиле они сделаны. Марк так же очень эмоционально играл у нас дома с приставкой, но помню, что ему было весело.

5LgiS0mmXGM.jpg

А еще... он просто обожал рассуждать об искусстве, свободе самовыражения, вольном человеческом духе и всём таком прочем, о том, что каждый может изменить свою жизнь и мир в целом, потому у людей есть сила...

Магия...Вжух, чтобы изменить всё.

a4_OL3FsJ_E.jpg

Тогда-то меня и кольнуло.

Мы оба верили, что у нас это есть.
Мы оба верили, что можем кого-то в чем-то убедить и те сразу, по тому самому волшебству, как с простым прикосновением руки, изменятся к лучшему.

Но так ли работает магия и меняется мир?

С этими мыслями я старалась принять то, что кризис мужа вовсе не прошел.

И потому что у меня есть вжух так просто не сработает.

20

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ЛАДНО, ЛЁТЧИК, МЫ С ТОБОЙ
(или как на самом деле меняется мир)​

HC-2mbldlcQ.jpg

Слишком быстро на него всё это свалилось, я понимала.
Скотти не хотел говорить ни о повышении, ни о чем бы то не было еще.
Нет, думал он, я не летчик, вовсе нет, я просто усталый до смерти человек...

Именно.
Человек, который мечтает только об одном.
Забыться, уйти от всего, убежать.

NIN_zvhFKQI.jpg

Скверное чувство – получить тревожный звонок от его начальства, что кто-то из работников военной базы застал моего мужа спящим на улице.
Первая моя реакция: "что за ерунда", вторая: "надеюсь, он не ушибся, его никто не избил и он лежит где бы то не было и просто спит".

ojxyNsKxmns.jpg

Говорила я ему, чтоб не брал дополнительную работу, уставал ведь, и пусть они там своих "нелетучих пташек" сами чинят. Подумаешь, незаменимый, нашли козла отпущения.

czO8C45UmMQ.jpg

Пулей примчалась за ним, увидела, что его пытаются поднять с земли несколько сотрудников... и никаких больше вжух. Я увидела усталое лицо Скотта, эти растерянные и несчастные глаза, и мне хотелось только одной магии, без принуждений, нравоучений, всего лишнего. Главное просто сесть с ним в такси, обнять покрепче и доехать домой. Доехать как можно скорее, пока чувствительный водитель не задохнулся от перегара в салоне.
Потом снять рабочую форму, помыть и уложить неуклюжее тело в тёплую постель.
Да, иногда такая магия бывает нужнее.
Пускай потом всё станет повторяться и я буду наблюдать новые странности.
Мне важно было принять тот факт, что путей у волшебства гораздо больше, чем кажется, что человеку необходимо самому дойти до своей личной магии и способности влиять на ход вещей.
И иногда, чтобы до этого дойти, мало помощи близких.

Так мы решились обратиться к помощи посторонних. Со стороны и правда виднее. Тем более, если эта сторона не будет близкой.
Женщина, мужчина, я совсем не помню.
Помню только, что психотерапевта Скотт воспринял хорошо, что ему нравились сеансы с ним, да и мне находиться в кабинете, сидеть на удобном диване рядом с мужем и держать его за руку было удивительно спокойно. Значит долгие поиски специалиста того стоили. Я знала, что это поможет так же мне – примирение с тем, что ты не можешь быть таким всесильным, в том числе и для тех, кого любишь. Это так больно осознавать, это так тяжело принимать, но без этой мысли комфортное существование невозможно. Человека можно только ненавязчиво вдохновлять, а не принуждать. Если бы не все эти испытания, которые мне давал Скотт, я еще долго ползла бы вверх, к своему личному опыту, к своему пониманию.

Потому что у меня есть вжух не работало.
Несмотря на все уверения, что муж у меня красавец, что мускулы у него ого-ого, Скотт всё больше был недоволен своим телом. Что тут поделать, я поддержала все его идеи и даже внесла парочку своих.
Хочешь стать мускулистей?
Вот тебе футболка с мускулами!

Zlys7WPuzko.jpg

Хочешь покрасить волосы?
Почему бы не поэкспериментировать?
А лицо... пошли купим краски, нарисуем радугу в облаках, единорога, и воооот такая грива у него будет длинная.

5_bExfQqRG8.jpg

Скушай кусочек пирога, пусть тебе станет легче, я ведь с тобой...
Грустные-грустные глаза, комичный внешний образ и всякие фразы в ответ: "спасибо", "как я рад, что мы вместе" и осторожный вопрос: "ты еще не устала от моего нытья?".

Mbm2nGgCa04.jpg

Да ладно вам, я стала супер-ведьмой, я навожу чистоту в доме лучше мистера Поппера и мягко, совсем ненавязчиво поставлю любого в неудобное положение, если он хоть слово скажет дурного про любимого мужа!
Решительный настрой, грудь вперед, мы справимся, вот так.

lynKMtRzT5s.jpg

А нытье... Им даже сынок особо не доставал. Стар Шу часто приводила к нам поиграть дочку, ну и дети как притихнут у кукольного домика вдвоём. Неужто невесту себе Тео нашел, думала я. Красавица вырастет, у сына хороший вкус!

zV3WTL7igfg.jpg

Подписчики в блоге поддерживали нас, как могли. Я и не подозревала, насколько отзывчивыми могут быть те, кого ты даже лично вряд ли когда-нибудь увидишь.

gCnxvI8k4YQ.jpg

Поэтому какие тут сомнения?

Мы же точно можем справимся с чем угодно, мы уже это доказали самим себе, а все эти испытания закончатся быстрее, чем успеешь взять волшебную палочку.

Но вместе с тем жизнь подготовила нам кое-что новенькое...

20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх