The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Лефевр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
...
Я замечаю, что пишу обо всём в последнее время слишком серьезно.

Я замечаю, что не могла в том кошмарном времени пошутить и отнестись легче, переписать (хотя бы потому, что решила понять нечто важное), выдать что-то вроде "я махнула палочкой и теперь вижу кристальную мудрость во всём этом ужасе".
Не такое оно всё, когда переживаешь.
Этому нельзя сразу улыбаться и говорить: "ой, это всё во благо от Смотрящего", а если возможно, то это самообман.
Шепните-ка себе про Смотрящего, когда близкий вам человек, мальчишка с чутким, светлым и огромным сердцем, рыдает у вас на плече.
Шепните, когда слёзы не дают вам расслышать все слова, но врезаются в душу пониманием и горечью.

Симон признался в любви.

rWb1MuRRiV4.jpg

Он думал, что и так на всю школу опозорился, лучшего друга на танец пригласил, что дальше падать некуда, что он уже пропал, что с губ то и дело "люблю" срывается, а Марк...

Марк заслуживал кого-то другого. Симон постоянно убеждал себя в этом.
Я снова и снова проигрываю в уме этот неуклюжий разговор, его неловкую попытку объяснить мне, как зря Симон устроил всю эту клоунаду на выпускном, признался в чувствах и прямо таки напугал Марка.

_0IVdxkq45I.jpg

Я прижимала своего Блинчика к себе и думала: "Разве я знаю, что делать? Особенно сейчас".
Мне вообще с трудом верилось, что у него к Марку будет всё так серьёзно!
Только вот, кажется, безответно...

McDEVSCzVAY.jpg

Мне казалось, что знай я раньше, будь я там, в школе или на этом самом признании, ничего не случилось бы.
Глупая убеждённость, Марка она, конечно, не вернёт.
Симон продолжал рыдать, гладил надгробный камень, а мысли у меня кружились как торнадо.
Мой Блинчик очень сожалел.
Что пошел на это сборище дурацкое, что привлёк кучу внимания, наделал шума, потом еще после бала начал доставать Марка своими чувствами.
Дальше он зависал у нас в кухне и готовил. Готовка Симона успокаивала.
И тогда Марк еще был жив. Еще какие-то пару дней после бала и "люблю".

S3o9E2pf2tY.jpg

Симон намазывал мёд на хлеб и говорил, что совсем не хотел тащиться на выпускной с девушкой, ему же её сам директор школы навязал! А то ведь у каждого мальчика в паре должна быть девочка, ага.
Блинчика так возмущала эта несправедливость, что на балу набрался смелости и предложил Марку потанцевать с ним, в итоге получил вежливый отказ, психанул, сорвал декорации на сцене, выслушал гневную речь директора и даже поучаствовал в драке... За то, что какие-то парни начали толкаться и кричать "гей"!

j1NiZ1q2IV4.jpg

А я какого-то черта не была тогда в школе! Устроила бы этим умникам такую магию, какую они все до конца жизни запомнят. И директору добавлю, непременно.

А потом...

Признание, пара дней после, звонок, крики Эстель...

Марк сгорел.

Wl5j9fchImg.jpg

zFU0tWs8UTE.jpg

Что?
Какое тело... Где нашли...
Как? Почему? За что?!?

QKDpUWFYR60.jpg

Нелепая, глупая смерть, Симон, да, я знаю, мой милый, знаю.

TdFUOLFsRj4.jpg

Разве я знала, что делать?

Да.

Горе ведь тоже магия.

Магия, в которой не машут палочками, а отпускают их, плачут и вытирают слёзы.

Чтобы продолжить быть.

20

Друзья: 20/30

Значки:10

Пришлось принять определённые меры, чтобы избавиться от глючно повзрослевшего Марка. Кажется, после сбоя с взрослением, на мальчика каким-то образом налепилось два лица, детское и подростка. Из-за этого, если присмотреться, у него не лицо, а будто маска, косячные губы и брови. Первый раз в жизни такой глюк в игре вообще. Поэтому, чтобы избежать дальнейших багов и перестраховаться, в итоге был удалён так же призрак Марка. Очень-очень грустно, что так всё сложилось... Прости, дорогой, теперь Симону придется жить без тебя.:прощай2:

Утопить не получилось. Только смастерить ловушку с плитой и сжечь беднягу в огне.

8r4pgLIxT0g.jpg

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ
Знаю, я сто лет ничего не строчила в блог. Поэтому пришла очень сильно извиняться и рассказать, как мы после всего живём.
Теодору исполнилось восемь. Вот так. Что называется – "не взмахнул дракон крылом", а сын уже большой.

aNh-QMi9C9o.jpg

За окном зима, и на днях Тео слепил снеговика-смерть.
Да-да, мальчик у нас очень впечатлительный. Как что, сразу в эмоции бурные, то мячик пинать, то по дому носиться, а то снеговиков таких лепить. Рассеянный, правда. В жизни-то это, может, иногда хорошо (дурное забываешь), да вот в школе уже нет. Ему постоянно надо напоминать про уроки и вообще про всё, что просишь.

"Теодор, ты сделал уроки?"

"Не помню"

"Ну так проверь"

"Не хочу"

Именно, не хочет. Увидел в снегу мёртвую птичку и все мысли только об этом. К ней пришел злой снеговик-смерть.

Дочурка Стар Шу тоже большая. Очень тихая росла, прямо таки мамина радость. Не капризничала почти, слушалась. Правда, со школы трусишка. Боится учителей, громких звуков и темноты.

f9gsj1UMvsM.jpg

Зато очень добрая и отзывчивая, просто ангелок, любит рисовать на полях в тетрадках и каждый раз убегает играть куда-нибудь в тихое место, если мама поругает.

jJFriQniwCo.jpg

Нашла, за что ругать... За рисунки! Мамочка, вы не в себе? Нет, просто взрослая. А раз взрослая, значит, пора быть строгой, кормить детей в положенное время и пугать: "Не получишь кусок пирога, слушаться надо".

mo9ZQawrURM.jpg

Скажи она так Теодору и тот на неё даже не взглянет. Меня он тоже слушался всегда с неохотой. Только Симон мог найти подход. Прошепчет то ли секретный пароль, то ли что, и сынок уже за столом.

soKMp34sEtQ.jpg

Я рада, что они дружат. Да чего уж там, мальчики стали как родные братья, не разлей вода (ничего не напоминает?). Читать вместе, играть вместе, спать укладываться тоже вместе, никаких сказок от мамы и папы. Я конечно, всё понимаю, с одной стороны это даже мечта для такой дурнухи, как я, с ребёнком-то почти не надо возиться. А с другой... Вообще-то ревную!
Ревную, но как-то по-доброму. Ему же легче, хоть какая-то отдушина после всей этой истории. Правда, недавно заметила, как Симон под столом кулаки сжимал, думал, не видит никто.

ve3esCj1Jtk.jpg

И лицо такое напряженное, хмурился.
Конечно, он не забыл.
Такое не забывается.
Еще и Скотт повод давал, бесстыжий! Сядет за стол перед ним чумазый весь от сажи.

BrED8nkufq4.jpg

Неудачный, видите ли, эксперимент с какими-то железяками! Да-да, Скотти своём репертуаре. И теперь у нас ожог и бобо.

tntCa5rW7tg.jpg

Ну а вообще...
Конечно, тут особо не до шуток. Совсем.
Мы как-то об этом не говорили, старались лишний раз не упоминать.
Я знаю, кому-то очень интересно.
Кому-то срочно надо подробностей, как умер, кого посадили, где справедливость и прочее.
А мне, помню, только одного хотелось, вот так внезапно и скоротечно – президентом стать. Тогда и полиция у меня бы как надо работала, и преступления раскрывались, и взятки не давались направо-налево, и преступники бы на свободе не гуляли.

8PdpIZtPpaU.jpg

Что там случилось с Марком, говорите?
Что там на самом деле?
Если бы кто-то знал.
Слухи, интриги, расследования, дело уж закрыто давно.
Сгорел дотла обычный деревянный домик на окраине, у нас их много в аренду сдается. Только вот арендатор деньги за дом не получал, и туда проникли тайком...

Тело нашли в тот же день. Обугленное и страшное.
Я не представляю, как Эстель могла подобное вообще вынести. Она знала, что у Марка есть девушка (какая-то Лин), что он ушел с ней в этот роковой день гулять, а мама особо не переживала. Не впервые же, да и сын давно самостоятельный, чего может случиться?.. Эстель хотела разве что пойти купить цветы в магазин, но так и не дошла.

"Собери-ка для меня цветы", да?

Я целыми днями видела перед глазами эту картину: призрак Марка, зовущий Эстель за цветами, а та каждый раз отмахивается. Погоди, мол, не время еще. До сих пор вспоминать жутко! И этот день, и фантазию свою неуёмную. Меня только хидденцы переплюнуть смогли, слухов ходило столько, что можно детективный роман написать.

В несчастный случай никто не верил, особенно Симон. Опросили главного свидетеля – девушку Марка. Она же и пожарных вызвала, и к Эстель домой прибежала, якобы чудом спаслась. Вот с неё-то все шишки и слухи начались. Главная соучастница, убийца и городская маньячка. Сама выжила, а парня своего убила. Конечно, она всё подобное отрицала, говорила, что просто пошла с Марком в этот дом, потому... Ничего внятного. Интересно стало. Родители дочку свою защищали, пылинки сдували и вообще души в ней не чаяли. А местные жители говорили – убийца. Кто-то утверждал, что иногда дом снимал не один человек, а несколько (и все подозрительные). Кто-то якобы видел этих людей в белых рясах, слышал странные молитвы и песни, кто-то замечал там детей или вообще только похожее на людей нечто. И понеслись страшилки эти дальше. Вампиры, инопланетяне, оборотни, роботы, какая только странность там не водится, ого, причем чем больше спрашиваешь, тем круче утверждения. От таких ответов только еще больше вопросов! Для кого-то дом вообще давным-давно проклят от неупокоенных душ, мол, надо было упокоить как подобает или лучше под снос это старьё отправить, а никому и дела нет.

Симон верит, что Марка убили. Ревнует же, горько и мучительно, ну за что его так угораздило?.. Убили, говорит, и всё, ничего больше знать не хочет. И это несмотря на то, что ничего такого не доказано, сколько бы на костях следствие не топталось. А я же каждый раз, как вспомню несчастные глазки своего Блинчика, сразу хочу ему верить.

Может, на Марка и вправду кто-то покушался, а теперь так и прикидывается невинной овечкой?
Может, вообще, эта Лин правда виновата, кто ж теперь ответит!

Ох, мои милые печальные глазки, почему я не президент?..
Почему в полиции одни лентяи?
Кто кому на лапу дал за молчание?
Не видите, что правосудия нормального нет?
А ну марш работать, пока я не подписала указ всем зарплаты урезать за тунеядство!

Кричишь иногда мысленно в пустоту, а толку нет. Один Симон продолжает верить, что убийцу найдёт и сам лично накажет. Потому что не любит, когда чужаки разрушают всё его самое дорогое, настоящее, любимое, родное, важное. Вот и чешутся у него иногда кулаки от дикого желания справедливости. Честно говоря, этим Симон меня немного пугает. Я всегда считала, что такой милый мальчик и мухи не обидит, а та драка в школе, подумаешь, невинная толкотня один раз. Кого и как мой Блинчик может наказать? Я понимаю, что обидно, но вину этой Лин так и не нашли, а у полиции вердикт один: "несчастный случай". Да и времени прошло много. Так что, надеюсь, Симон хоть немного смирился.

Домик тот, кстати, давно снесли и больше ничего на его месте не строят.
Лин с семьей дождалась закрытия дела и сразу скрылась. Да, повод исчезнуть у них вполне был – чтобы пальцам не тыкали, это понятно.
Эстель со своим Себастьяном тоже уехали куда-то в другой город, подальше от всего. Решили начать новую жизнь и не сказали, когда вернутся.
Я до сих пор их не видела, но хочется думать, что всё у них хорошо.
Должно же быть что-то волшебно-хорошее, после такой тьмы, а?

Вчера заходил в гости один человек. Нет, не просто человек, а, можно сказать, новый крутой полицейский всего Хиддена.
Помните Дэнни Шу? Который пытался со мной в школе дружить. У него еще один брат есть, Гэри, но с ним у меня не заладилось, совсем не общительный. А вот Дэнни...
Не знала, что у него такая харизма! Дэнни смотрел со мной всякие отвратительные видео и корчил моськи.

-CSCeeGJm2I.jpg

Или просто ко мне подкатывал, хитрюга.

k742vVnEOVU.jpg

Или просто смешил.

k6ZoP1Ypg8g.jpg

Серьёзно, никогда не считала, что он красивый, но в тот момент мысли нехорошие одолели, каюсь.

zqgGhdHYoko.jpg

И ничего, между прочим, подобного, мужу своему любимому я не изменяла! Пусть в историю войдёт именно это. Что мы со Скоттом по-прежнему вместе (да-да, я не буду больше говорить про всякие мысли насчет Дэнни), растим замечательного сына, что пережили самое трудное – депрессию, психологов, сомнения, кризисы.
Пережить – это тоже магия.
Даже, когда после этого пусто.
Психолог сравнивал такие чувства с сосудом, говорил, что пора чем-то заполняться, если внутри ничего нет.

Zkwz33EyT60.jpg

Пережить – это новый уровень вжух, это как вознестись над проблемой и сказать себе: "Ого, как я вырос, как же я сумел!".

HSGjBISHLnY.jpg

Полетайте вот так, как мы, с реактивным ранцем зимой и вот оно, всемогущество.

9gOrvlO_UaE.jpg

Сначала всё непривычно, чужеродно и странно.

ivnitXeC7Lk.jpg

А потом втягиваешься, вспоминаешь, дышишь полной грудью.

Ez0Fwpc4Q30.jpg

И чего я сразу не догадалась, что лучшее средство от хандры – полёт на почти метле?
Это. Очень. Круто!

Недавно видела сон с дедушкой Рене.
Он ждал меня на улице, а вокруг ночь, хлопья снега и белые холмы.
Улыбался.
Откуда я его помню?

5JrPODpgBVY.jpg

Как здорово было потом проснуться такой счастливой, уверенной, спокойной и... немного грустной.
Он сказал, что с Марком всё хорошо.
А если сказал дедушка, я верю.

Может, Марк на самом деле снится Симону, а мне и не должен?

Вряд ли я когда-нибудь решусь спросить.

20

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
МОЙ ПСИХОАНАЛИТИК И Я
(обрывки воспоминаний)
Он спрашивал: расскажите, как всё было, что вы помните?
А что я помню?
Наш дом у озера, Симона у плиты.

rNkYmIw2oDg.jpg

Подготовка к какому-то торжеству, вечеринке.

Мама читала книгу на диване.
Скотт обулся в какие-то скороходы.
Запах клубничного пирога, музыка, я босиком в красном платье.

5xgPTvVa7Jc.jpg

Что еще? Дети играли с подушками, Эстель танцевала с братом Скотта, одинокий Себас и вообще те, кого на вечеринку я даже не звала.

X1oVHl2CFKU.jpg

Тео напугал Молли своими бурными эмоциями.

apmRNuEZHdw.jpg

7MqJb241jfo.jpg

Наводящий вопрос психоаналитика: "А вы? Кого напугали вы?".
Себастьяна. Кажется, его. Но откуда мне было знать...

DXIzSp_2ENo.jpg

Откуда мне было знать, к чему это приведёт.
Я просто его послала куда подальше, потому что он надоел ныть. У нас вечеринка была, а не поминки!

eR6iTUoVABs.jpg

"Что случилось потом?"
Потом мама... Там, в луже Себаса. Какого черта вообще, а?

zkw5P1uYqa0.jpg

Мой Теодор теперь ни с кем не разговаривает.
Это Себас виноват!

1qFqq8cFS4k.jpg

Если б не он, мама была жива, я знаю.

1g1J-LdS8PA.jpg

А теперь из-за него... Из-за него моя вечеринка превратилась в траур.

LIK2Rd_9SDs.jpg

"Вы злитесь?"
Да я в бешенстве.
Я в таком бешенстве, что у меня сил уже нет.
Я еще не говорила про Симона?
Он стал каким-то... другим. Изменился, повзрослел.
Кажется, эта смерть его добила.
И, кажется, мне сейчас очень легко его понять.

jUKyB5eSRrI.jpg

Что я хочу сказать?
Я потеряла папу и маму и... Мне срочно нужен мой дракон.
Дракон, слышите?

Не психиатр!

Теперь-то я знаю. Никогда не надо говорить людям о своих драконах.

vTcKcvV47NY.jpg

20

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
МОЙ ПСИХОАНАЛИТИК И Я
(почти в порядке)
LjJ-gBPjSsU.jpg

Раньше меня спрашивали "как дела?" читатели моего блога.
Теперь каждую неделю у меня это спрашивает дядька в очках и идеально черном галстуке.
Я то и дело смеюсь в его кабинете или плачу, или вообще делаю всё это вместе.
Говорю: "Знаете, что смешно? Мой муж веселит меня салютами, а мне не весело. У мужа теперь есть самолёт с его именем, а мне либо всё равно, либо грустно.

Мой сын приходит из школы и косится на меня так, будто я сумасшедшая.
Что делаю при этом я? Правильно, торчу в телефоне и играю в дурацкие игры. Ни на что другое просто не хватает сил и ума.

JVCZ0k5ZhJQ.jpg

А дети... У них праздничное настроение, Снежный денёк скоро, готовились.
Теодору нравятся платья, хочется быть принцессой.

O7ssNmAgXvQ.jpg

Молли нравятся костюмы, хочет быть для Тео добрым рыцарем, бунтует против разбойников и сторожит свою принцессу.

Xq6wetOQ1-0.jpg

Слышу это ритмичное постукивание ручкой по блокноту и наводящий вопрос: "Вас это беспокоит? Вас беспокоит, что дети растут неправильно?".
Да с какой радости-то?
Я бы беспокоилась, если б они вообще никак себя не проявляли. А в итоге Тео даже наоборот, проявляет еще как, изводится, чтобы уловить логику мироздания, людей, их какую-то химию, анатомию, всю ту магию, что от меня далека и непостижима.

v5flUa_Br-Y.jpg

И всё с тех пор, как умерла его бабушка и моя мама. С тех пор, как изменился Симон.
Теперь Теодор захотел стать врачом, изучает всякие зелья и чего-то там химичит за лабораторным столом в гараже.

se1xBIWK0-4.jpg

А все для чего? Чтобы помочь Симону, как он говорит, вылечить его от всех болезней.

npA_gWfTZcc.jpg

Что ж, первый пациент Теодора! Я поверить не могу, что мой сын может стать врачом и не просто возится с фруктовыми сиропами. Еще бы и мне они помогали, хотя... Мне кажется, Симону помогает готовка, а сиропы он добавляет разве что в своё офигенное песочное печенье. Вру, сиропы мне не помогали, а вот такое печенье да.

GfCkY7UopUI.jpg

А еще его блинчики. Теодор каждый раз вскакивал с кровати, как только почует запах, и бегом вниз, прям так, в розовой пижаме, смотреть, как Симон переворачивает очередной тоненький румяный блин.

boueao-97XY.jpg

Но легче от всего этого было как-то недолго. Симон часто запирается в ванной и одному Смотрящему известно, какие кошки там в душе у него скребут.

eS22mOq_gLg.jpg

Я говорила ему, чтобы он сходил к своему школьному психологу, но тот ни в какую.
Я говорила и подруге своей об этом, чтоб пошла, поговорила, разобралась в себе. Знаю же, что её давно на работе начальство загрызло. Но нет, лучше приду к Софи и погоняю в гонки.

Dy-G1xe8Xno.jpg

И буркну недовольно, какого черта эта Софи не слушает доктора и не принимает вовремя лекарство от ума?

"Вы забываете принимать лекарство?"

Ну что вы, я без него как без рук, сил никаких нет. Куда уж там, принимаю.

2Gd1yLDtm8o.jpg

"Как еще проводите время?"

Да не разговариваю я с драконами, успокойтесь!
Занималась подготовкой подарков на Снежный денёк и играла с ребятами в гонки весь праздник.

-U0WYvj5An0.jpg

У Теодора теперь новое платье, у Молли альбом для рисования и краски, а у Симона поварская книга с кучей разных рецептов на все вкусы.

dla_Ew-8Vnc.jpg

Hrv3Z58PeA4.jpg

А мне бы запас таблеток и чистую тетрадь, раз уж я теперь настолько бесполезное мясо.

jS1Noc18tXs.jpg

Буду рисовать всякие дурацкие неразборчивые вжух и напоминать себе, что волшебства не существует.
Что вы на меня так смотрите?
Разве не должна я здесь узнать, что просто свихнулась?
Не в этом ли терапия, узнать что-то, обломаться и жить дальше без иллюзий?
Вы что, не можете открыть рот и сказать: "Нет, бегать голой на морозе и по сугробам плохо для вашего тела и психики? Сходите-ка лучше туда и пусть психиатр пропишет вам очередную дрянь, чтоб вы так больше не делали!".

M2meq0DFHwY.jpg

Мой муж растёр меня полотенцем, когда я пришла домой.
И знаете, что он сказал?
"Ты живая".
Когда было плохо ему, я говорила то же самое.
И после этого вы будете утверждать, что магии нет?

Спасибо за сеанс, но это не так.
И теперь у меня всё в порядке.

Во всяком случае... почти.

20

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ПРОЩАЙ, МОЙ ПСИХ
(когда вы очень просили)​

DhwOHeXFvJw.jpg

Ладно-ладно, вы просили, я рассказываю.

Иногда кажется, что этот блог такой же набитый/отбитый, как мои руки об клавиши. С мозолями, шишками, царапинами и синяками ценного опыта. Всё проходит, говорил мой псих. Проходит всё дурное, нехорошее, горькое, а опыт остается. Магия, если мне так проще (да что вы говорите?).

Я воевала с ним, с каждым. Потому что нёс ерунду. Потому что магия – это любой миг жизни вместе со всем дурным, а не что-то одно.
Каждый раз брыкалась, как загнанная в угол лошадь и думала, как бы лягнуть посильнее.

И чего бы мне не говорил Скотт, как бы не мурлыкал своим ласковым и заботливым голосом на ушко: "давай подберем другого специалиста", эти другие докторишки никак не могли мне помочь, ни один из них, даже тот, что был когда-то у мужа. Мне хватало психиатра с его очень "нужными" зельями от ума. Их вот пришлось пропить еще полгода. Потом столько же слезать и восстанавливаться. Да-да, именно поэтому я пропала, никому не отвечала и всех вас замучила. Потому что будто разорвалась на мелкие части и только домашним теплом и уютом, любовью, заботой, этой элементарной магией смогла создать себя заново и вернуть красного дракона.

Ну, здравствуй, мой крылатый друг. Ты вернулся, значит, я ожила! Мы опять всемогущие, мы помним, кто мы, мы дарим всем счастье или одним чумным взглядом вжухаем всех несогласных, ухууу!

0q2O5X-lncs.jpg

Я похожа на того, кто болеет? Глупости какие.
Ох, я и забыла, как это здорово, соблазнять мужа таким вжух, как попа!

6OX5NNEcIRc.jpg

"Круто я умею, да? Опа, Скотти, я живу!"

vGv7OaESPfM.jpg

Можно себе представить, как из такой болотной трясины тёмной стороны волшебства сумел, наконец, выбраться и создать нечто иное, радостное, как круто чувствовать себя опять сильным и здоровым, как готов простить детские хи-хи за игрой в приставку и ловить момент для флирта с мужем.

pMoj0z1vQck.jpg

Это ж как новое рождение, ого! Можно наблюдать за всем новыми глазами.
Дети играли в кукольный домик и репетировали волшебство, сами того еще не зная.
Или зная, но не задумываясь?

XqKKMsv3_vE.jpg

Симончик мой милый кормил нас не хуже папы, вкусно и с душой. И по дому помогал, умел создавать тепло и уют. А я не знала, как к своему Блинчику подступиться, отблагодарить, поддержать, забрать все переживания.

BOBDBtlk54A.jpg

Только вот замкнулся он в себе еще больше, почти ни с кем без надобности не общался, отвечал короткими фразами, редко улыбался и с каждым днем будто отдалялся. Про горе-родителей своих так и не рассказывал.

kEo4h0Ezzqg.jpg

Я конечно гордилась тем, что дома есть две мужские силы,

6Bt_b9ovatg.jpg

но тот факт, что Симон только видимо с нами, как-то совсем не радовало.

Я не могла ничего поделать с тем, что переживал этот мальчик… Он не знал, куда податься, чем себя занять после школы, какую выбирать профессию и будущее в целом. Даже представить было страшно, какая черная магия сидела у него внутри.
А с другой стороны, я и свое "темное болото" при всем желании никому не смогла отдать настолько, чтобы освободиться. И нам со Скоттом удалось освободиться только самим. Может, оно и к лучшему, сам вляпался, сам отмылся. Но, глядя на этого милейшего человечка с большим любящим сердцем, на своего почти что сына родного, Блинчика, я не могла остановить вжух, заклинания, магию света сию секунду, в этот самый момент и… Если бы только помогало это всё. Если бы только был резонанс, о котором в свое время мне все уши пропела Стар Шу.

Мой дракон шепнул однажды это во сне:

Мы вышли на свет в свой уникальный миг.
Мы тянулись к свету, когда вспомнили крылья.

Вспомни и ты свои, Симон.

Я буду верить и дальше.

Вы спрашивали, как там Теодор?
А я вам скажу, что он тот еще хитрец и фантазёр.
Недавно опять забыл сделать уроки. И на мой вопрос о них выкрутился ламами, ага. Очень голодными и злыми.

"Ламы съели, отстань, у меня работы полно!"

Суровое лицо лохматого ученого без халата и очков, ух, как смеет какая-то школа занимать Теодора глупыми уроками, фу.

2G3J7sb3DdI.jpg

По утрам прямо в пижаме что-то в уме считает и, видимо, не забывает. А вот умыться и завтракать пойти, так сразу "я забыл", ну что за ребёнок.

A78CRiQgqTs.jpg

Вы спрашивали, дразнят ли его за розовый цвет и вообще как у него в школе?

Что ж, Теодор очень эмоционально на всё реагирует. И если его достают фразочками типа "как девочка, где твой розовый бантик?", в глаз такой вжух прилетит, больше приставать не захотят. За Молли всегда стоит горой и в обиду не дает. Учится, правда, совсем неважно, особенно с математикой и историей, но это Тео не волнует. С уроками его всегда могла хоть немножко выручить Молли,у неё и успеваемость лучше, а так… Была б возможность, Теодор бы изучал одну только химию, биологию, анатомию и всякое зельеварение, пусть они и плохо ему даются. Я не перестаю восхищаться его упорству. Сынок до сих пор восторгается тем днём, когда вручил Симону "зелье настроения". Он помнит, как это Симону понравилось и как хорошо ему стало. Забыть до сих пор не может. Школу мечтает прогулять под любым предлогом.

"Маам, живот болит"

"Маам, штормовое предупреждение"

"Мааам, я поздно лёг, голова не соображает, спать хочу"

"Маам, там сугробы ВООТ ТАКИЕ, я ведь могу в них утонуть, обморожение получить"

sfCIVkSApDY.jpg

С молоком опять химичить хочешь? – спросила я.

"Угу. Ты не волнуйся, я логически просчитал вероятность взрыва, его точно не будет"

u4dE_n_VsLY.jpg

Взрыва и не было. Пока.
А вот задница у кое-кого подпалилась, изобретатель нашелся! Горит, а он ржет как конь и выскакивает из гаража хлопая в ладоши.

Огоооонь!

32Gg7BDTcUk.jpg

Через секунду в гараже хлопок и нате вам, магия папиного наследия, логика взорвалась.

FUnt86kazts.jpg

Все разом в ванну бегом, а там Молли. Перепугались, посмеялись, настроение хорошее.

XcZikf81mH8.jpg

А это значит, что?
Правильно, темная магия прошла.
О ней только Молли иногда напоминала. Очень уж боится огня, темноты и вообще, с её слов, всего на свете. Вот и поделилась как-то за обедом мечтой, хочет очень богатой стать, чтобы денег хватило на летающий домик, в него заходишь, и как какая беда страшная случается, домик тебя спасает и улетает.

"Я бы столько денег накопила, чтоб вам всем такой домик купить!"

iWDld6OAJlc.jpg

Я не могла не спросить: "И Симону тоже?".

Молли испуганно опустила глазки, заболтала под столом ножками и слабенько так кивнула.

"Тебе не нравится Симон?"

Качает головой, не согласна.

"Но ты его боишься?"

Молчание.

Сколько помню их вместе, Молли никогда не оставалась играть с Симоном одна, только если Теодор рядом, и то осторожно и прячась за него.

Неловкая тишина. Интересно. Ничего плохого Блинчик не сделал, так в чем же дело?

"А почему именно домик? У нас есть реактивные ранцы, можно всегда улететь, куда хочешь"

Ну, наконец-то, показалась! А то засела в своей тёмной маленькой пещере будто и не высовывалась, страшно. Сказала:

"Ну, потому что в домике лучше и удобнее. Там будет холодильник, туалет, большая ванна, красивый ковёр, игрушки, какие хочешь, кровать… Еще можно будет окна занавесить, чтобы страшно летать не было".

Потом спросила тихонько:

"А можно у меня будет такой же домик, как у вас?"

До чего же милая девочка! Она заметно привязалась к нам и к нашему дому. Особенно, когда маму стали чаще задерживать на работе. Мы вместе гуляли, вместе делали уроки, играли, дурачились, читали сказки на ночь (Молли самая первая прибегала слушать).

5lEHZOuOZns.jpg

Она сейчас сидит терпеливо и ждёт, когда я закончу пост в блог.
Теодор чистит зубы. Симон ушел домой, а я уже волнуюсь, всё ли у него хорошо.

Мама и папа, разрази вас Смотрящий, если вы вообще у него есть, вы хоть понимаете, какой чудесный у вас сын?..

Скотт выступил с докладом на военной базе, ура!

z4iCjcX-FfQ.jpg

Рассказал что-то такое умное про покорение космоса и даже добился повышения от начальства. Вы бы видели, как я радовалась, пытаясь при этом как можно ровнее выдавить на праздничный торт побольше шоколада. Посмотрю я, чего сможете вы, если узнаете, что к мужу вашему журналистка приставала, а муж на неё не повёлся!

knnBGXDCygU.jpg

Да-да, мой Скотти смог, он молодец. А я теперь еще больший маг кулинарии (ну, как всегда, почти), нельзя же без внимания оставить такой день (хоть я и не люблю готовить).

5GejkYfndd0.jpg

Поверить не могу.
Мой Теодор совсем большой, пятнадцать лет назад родился.

sPUispYcasQ.jpg

И Молли его догнала, красавица моя.

JWfjUIMH7wg.jpg

Одна я ворчать продолжаю, как бабуля какая-то.
И иногда реветь.
Потому что Симон не пришел поздравить Теодора.
Снова.
Пятый год.

Смотрящий, почему?!?..

20+0,25 (за друга Гэри Шу) = 20,25
Друзья: 21/30
Значки: 10

0TGFuZr406Q.jpg

lpFSIH5VjgY.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
В МЕСТАХ НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫХ...или ВОЛШЕБНОЕ НАМЕРЕНИЕ
Не вопите, стоп-стоп!
Обо всём по порядку, погодите, не всё ж сразу.
И про места не столь отдалённые будет и про всё остальное.
У меня сын почти что мужчина взрослый, давайте лучше о хорошем для начала.

Uv2B_1OEq2g.jpg

Да-да, всё еще рассеянный, так же любит розовый цвет, общаться и плакать над драматическим кино.
В школе больше не дерется, старается хорошо учиться и не шуметь, большой уже всё-таки.

Его легко удивить, особенно картинами Молли (хотя она только учится).

L2y8SBjTEBo.jpg

Девушка ж теперь своеобразная бунтарка, и искусство у нее бунтарско-абстрактное.
Кто вообще сказал, что рисовать надо только ровно и "правильно"? Бунт!

VyONDIlaPw4.jpg

Она находит в себе крупицу смелости, посещает уроки арт-терапии или что-то типа того.
Так что рисовать для неё в большинстве своём – не желание руку набить, а отпускать кисть в свободное плавание холста и успокаиваться. У Теодора терпения не хватает, например. И когда учитель говорит ему отпустить себя, он начинает скучать, глядеть на часы или наблюдать за Молли. Меня и саму поражает, как у неё с легкостью выходит отрешенно погружаться в рисование и вот так, без особой цели мазать краску на бумаге. И не просто мазать, это что-то близкое к моей маме, такое же удивительно легкое, волшебное, тёплое. Только символичное, менее конкретное (как у мамы), оформленное, идейное. Это и восхищает, рисовать, как слон хоботом и вообще не переживать!
Но дело, наверное, не только в картинах. Теодор души не чаял в своей принцессе. Так что, чего бы она не делала, мой мальчик восхищается ею всё больше. Эх, где мои пятнадцать лет? Какая жизнь молодая, какие взгляды!

cKlBZ3Bcn8s.jpg

И со стороны ведь не скажешь, что Молли трусишка с робким голоском.
За завтраком сама доброта-красота-сдержанность,

ZGZMSj47vVs.jpg

а как джойстик в руки возьмёт, так в гонках каких-нибудь никого не пожалеет. Давить, всех давить, ю-ху-у!

"Так, может, вы это, на дискотеку какую пойдёте, молодежь?"

"Ура-а, я первая!"

PVcCepoDZ-A.jpg

Да уж, добро побеждает зло, кто кого помял, тот и добрый.
Я думала, молодые сейчас все активно отдыхать привыкли (бар какой-нибудь в компании большой, дискотека, поход), а они вон как, то в интернете, то в видео-играх, даже мой Теодор, казалось бы, активный и общительный, а очень домашний, даже странно тихий.
Особенно после случая в автобусе

RPKaOv0jvWA.jpg

и у нас в гостиной на днях.

FGbF9CyToFA.jpg

Сначала странная девушка-шоколадка с глазами под серебро, потом визг Молли на весь дом (шорохи какие-то послышались).
Еще странные сны Теодора...

B6MSsrakZQc.jpg

Похоже, не видеть своих дедушек при жизни и видеть их после смерти – это у нас семейное.

h57Ff6IkZNw.jpg

Ну и, наконец, Стар Шу, у которой опять завал на работе и вечные простуды.

6RoGpN7_i18.jpg

Добавьте к этому вечную тоску сына по Блинчику и вуаля, получите не то, что домашнего, а затворника-ученого-самоучку.

VXZxsKMy_XU.jpg

Мешает и мешает свои зелья, хочет изобрести такую жижу, чтоб она и кошмары убирала, наверное, и глаза серебряные и кашель с диареей. Всё в одном.

xXdPHIpRTNs.jpg

Это даже не плохо! Но Теодору я не устаю повторять: мешать что-то вместе – это магия, но не превращай одно в другое без сердца и намерения. Есть разница между тем, чтобы кинуть твоему папе простое яблоко со словом "жри", и протянуть это же яблоко ласково со словом "кушай".

xnnNQOIe1HE.jpg

В жизни я показывала всем, как не надо делать.
Менять людей через вжух-силу, вызывать ответное намерение и результат сию секунду – это как говорить человеку с депрессией "не грусти", а человеку к бронхитом "не кашляй". Вызывать ответное желание измениться, принять вжух, раскрыть своих возможности, найти в себе намерение ответное никак нельзя принудительно! Вдохновляйся, исследуй, создавай, но не забывай вкладывать чувства.
Теодору на мои слова пришло то, от чего я вообще пожалела открывать рот и мнить себя великой училкой: "Так вот, от чего Симону не помог? Ну и дурак же я!".

Ну а дальше нормальный ответ я смогла дать только после пары часов в тюрьме...
Знаю, пора бы уже и о грустном рассказать.

Вчера я гуляла с мужем в парке и поцеловала девушку (внезапно, да?).
Весна всё-таки, девушка красивая, одинокая, грустная.
А к стойке для поцелуев не подходит никто.
Ну и, пока муж отвернулся ваты сахарной купить, у нас намерения совпали.
Вот так работает резонанс!

ZcDXHX1qQ4E.jpg

С улыбками

S07zvUfJh5g.jpg

и блестящими конфетти.

kGVGUQOtXVg.jpg

Мне было так хорошо, что даже внезапный дождик радовал, ничто не предвещало беды.
Но вдруг Скотт в лице изменился, ко мне подошел и сказал: "Милая, кажется, за нами наблюдают".
Наблюдают? Пф, круто же, мы в парке, тут все на кого-то смотрят!

DTP9CHFu67U.jpg

Затем я увидела ворчливую старушку и молоденького копа.

"Да говорю я вам, вон та девица народ развращает!" – кудахтала старушка.

Звонок Теодору:

"Маму задержали, сынок, будь дома, хорошо?".

IeuXvGZPwtg.jpg

"Руки за спину, вы арестованы!"

K-tDq83MKHg.jpg

Я сидела в машине, скованная наручниками и ненавидела этот мир.

T_qThBxGXok.jpg

Потому что не все любят тех, кто резонирует с кем-то или чем-то так, как это делаю я.

6pINHezX04U.jpg

Потому что, если у тебя есть волшебное намерение, то это еще не значит, что весь мир с ним согласится.

Теперь всё хорошо, Скотт про меня что-то там наболтал, я вернулась домой и смогла сказать Теодору единственно важную фразу:

"Ты не помог Симону, потому что он еще не готов".

Весь мир еще не готов видеть целующихся тёток и голые булки.
Все разом не готовы исцеляться лишь потому, что кому-то этого хочется, увы.
Чего уж там, наша вселенная вообще очень странная противоречивая штука.
Но, если несмотря на все противоречия и странности мир продолжает быть, значит, это всё не повод унывать, бросать вкладываться, творить, вжухать, намеревать, колдовать, любить!

Наивно дрогнуло сердце.
Пусть Симон не готов.
Знать бы только, живой ли...

А, Смотрящий?

Стар и Молли переезжают в другой дом.
20,25+0,25 (за друга Раймундо Ромо) = 20,5
Друзья: 22/30

nvXNBOwGdZI.jpg

CXe62YeBzSw.jpg

q1porfqTs8g.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВОСПОМИНАНИЯ или ВСЁ, ЧТО У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ
Знаете, в жизни меня до сих пор так много всего впечатляет, а я часто не отмечаю этого.

Нет бы чиркануть хоть на клочке маленького блокнотика о чем-то удивительном, но нет, то ли силы не те уже, то ли я просто Софи-Тюлень с вечным энергосбережением, а то ли моя жизнь подошла, наконец, к какому-то рубежу.
Подобно истории в книжке или кино оказываешься в определённом месте, где вот именно сейчас настолько удовлетворён, что готов просто поставить точку, пустить титры и наблюдать, вдыхать, проживать, наслаждаться всем там, где есть.
Столько, сколько еще отмерено.

Кажется, вот так я встречаю старость, кайфую и не пишу.
Но всё же, может быть, когда-нибудь, в этот блог заглянете не только вы, но и мои потомки. Сын-то у меня в институт уже собирается, а я еще о словах напутствия не подумала!
Вот и решилась, напишу напоследок кое-что важное, да прослежу, чтоб увидел и не забыл.

e2FO07NlvPc.jpg

Всю жизнь мы прожили здесь, в Хидден-Спринг.
Посматриваю в окно на зелёные холмы и вспоминаю, как мы со Скоттом любили здесь летать...

Только представьте.
Реактивные ранцы за спиной (это, конечно, не настоящие крылья, но магия ведь, еще одна, о да), танец в воздухе, кружение, полёт. Красота же, говорила сколько раз: "Попробуйте хоть раз, не отказывайте, не ищите отговорок, это же незабываемый опыт!".

JtBbpaQ11AI.jpg

Играйте! Дурачтесь, веселитесь, радость продлевает жизнь. Подумаешь, упадёте пару раз. Ну, или вам в голову утка резиновая прилетит (спасибо Скотту, оценила, обиделась, простила). Это не так страшно, чем вообще во всем таком себе отказывать!

8u79EYJqTcc.jpg

Смелее беритесь за что-то новое. Это, поверьте мне, не поздно никогда.
Теодор, ты помнишь, как я брынчала на гитаре? Как медведь по ушам прошелся, знаю. А ведь не молодая уже, морщинки, сединки, песочек копится, взялась же, интересно! И не важно, что еще учусь и не получается, как хочется.

zg4V42HofSE.jpg

Ладно, я всё понимаю, у тебя влюблённость, дела сердечные, в облаках витаешь и без ранцев реактивных, а музыка и без гитар в душе играет.

TRzH_ZsxuTA.jpg

Молли свою прижимаешь так, что она потом, сладкая моя, отдышаться не может.

Правильно делаешь.

J57Nkkxiuq8.jpg

Это у меня уже силёнок мало, простой магией вжухать и то устаёшь.

Желаю только, чтоб девочка твоя счастлива была (если пожелает сама), чтоб смелее стала, чтоб в жизни себе не отказывала, в чем хочет, чтоб светилась вся, как солнышко и полетать решилась хоть разок. А то сама не хочет, боится, и Тео туда же, без неё, мол, в небе делать нечего.

Ты сможешь, Молли, смелее, дорогая, вжух, умница моя, вот так, теперь я вижу, ты хочешь сама.

bH9TBrKpOzI.jpg

ZgYHXfMojIQ.jpg

И тут же слышу с кухни задумчивый голос мужа:

"А ты не переборщишь?"

"Что?" – а сама пошевелиться не могу, зависла будто. Переборщила.

"Я говорю, тут механик советует пол вытирать, и только потом проводки соединять, током ударить может"

7l9j5wLICaM.jpg

"Какой пол? Кого ударить? Проводки?"

"Отдохни, говорю!" – и смеётся ласково. – "Масскаж?" – подходит и тёплыми руками касается. Полегчало.
И я послушалась, мне надо больше отдыхать, проводки соединять в сухости и покое. А дети уж как-нибудь сами разберутся, правда? Сами решат, как быть и что для них лучше...
Симон же тоже решил.
Ушел и просто не вернулся.

Подумать только, свои пятнадцать лет Теодор встречал без него. И шестнадцать, и семнадцать... И девятнадцать. Не звонил, не писал, пропал и не знаешь, в какие леса дикие умчался.

Нашел девушку? Женился? Переехал?

Или, не дай Смотрящий, умер?..

a34bmA8dYnE.jpg

Тео, не перестаёшь удивлять!

Ищешь связи, знакомишься с какими-то медиками, а всё для чего? Чтобы экзамены вступительные пройти, в универе учиться, стать врачом и создать... лучшее лекарство от депрессии!

Для Симона, конечно. Для него в первую очередь.

Ведь Симон вернётся "не знаю, как, не знаю, когда".

Потому как ты не перестаешь верить, что сможешь его спасти.

N3JeB6NIq-I.jpg

Я горжусь тобой, сынок.
Ты делаешь то, что хочешь, пусть не играешь на гитаре и не летаешь, тебе главнее другое, мы потому и оказались в гостях у той старушки, ага. Вот так совпадение!

TVdp1u8IraE.jpg

Кто бы мог подумать, что фамилия Пертридж поможет тебе с экзаменами, что это те самые связи, двери в высшее образование через седые, умудрённые опытом головы.

1J_OaNh5qWM.jpg

Мы сначала вообще не поняли, что забыли в толпе этих стариков.
Но мисс Пертридж была врачом с многолетним стажем, устраивала встречу таких же опытных или совсем не опытных людей, тех, кто вообще не в теме, как Скотт, например.
Скучно ей, наверное.

k2xcPjM4YE8.jpg

А для тебя, я знаю, это был шанс. Такую речь сказал умную, что-то про то, как миру не хватает хороших врачей, что пока кто-то не может поступить в университет, где-то уже ждут лекарство этого "кого-то" и не могут дождаться.

GTj9J-Z_dEE.jpg

А эта твоя фраза про смертельную болезнь?

"Она ведь может кого-то убить прямо сейчас, пока я здесь стою, правда, мисс Пертридж?

uCfbPq6bQkQ.jpg

"Мы ведь можем этого избежать правда?

lfw8JiWmXs0.jpg

Я мог бы придумал лекарство и для вас.

n6qupWV9yfk.jpg

Знаю, сейчас вы не верите, но если б только дали мне шанс..."

M93ov_iU-2U.jpg

Она не верила, смотрела еще так злобно. И как ты не испугался?
Эта Пертридж вообще-то и сдала меня в полицию, чуть не выгнала меня еще и с порога, а теперь может тебе будущее дать, ну дела!

ESlFpSWciGo.jpg

Мало того, что ты бесстрашно смотрел ей в глаза как маленький доверчивый котёнок, а потом еще и добил одной только фразой:

"Это ради друга всё, понимаете?"

Будем считать, что ничего не было. Она меня не сдавала и руки у меня в наручниках не болели. Да и потом... Я не знаю, чего ты ей такого наплёл, но рада, что старушка Юнис передо мной извинилась. Не от хорошей жизни такая злая стала, и болезнь покоя не даёт, всё понимаю. А экзамены вступительные ты сам, говоришь, не сдашь, слишком, видите ли, рассеянный. Хитрюга ты, Тео! Хочешь побыстрее поступить в универ и в лаборатории там застревать, да? Всё для Симона? А если он так и не вернётся?
Тогда делай ради людей, сынок, хорошо? Будь упорным и сильным, как твой папа.

_MFZc_NObEk.jpg

6-z-FnLfgVY.jpg

И обаяние не забудь, оно тебе пригодится еще больше. Сможешь не только врачом, кем угодно стать, и не важно, двадцать тебе или сто двадцать. Ты на отца смотришь, больше тридцати ведь ему не дашь, правда? Ну вот, и я о том!

izOR9QisZ14.jpg

На мотоцикле теперь гоняет вообще как крутой юный байкер.

4-Q2T9DWFaE.jpg

Я тоже не отстаю. Во всяком случае, стараюсь. И иногда гоняю с ним по всему городу, хотя силы да, силы уже куда-то деваются быстро.

ZeErZXLXIy8.jpg

Но, может, и не надо оно? Это только дедушка у тебя всю жизнь трудоголиком был.

TJXIgo-IFis.jpg

А мы со Скоттом никогда сильно ни в чем не напрягались. Живём в своё удовольствие, не всем же спешить и напрягаться. И, наверное, всё, что у меня осталось – это удовольствие и магия жизни, волшебство между мной и твоим папой, в которое тебе не обязательно вписываться.
Понимаешь?

zQYKFSQrcsg.jpg

В твоей жизни будет другая магия, может быть, отличная от нашей, это нормально.

Я сказала, что прослежу, Теодор.
Но теперь уверена – и так не забудешь.

YbwQrRcBJZk.jpg

Ты будешь забывать то, что не важно, отбрасывать всё лишнее, как ненужные старые ботинки и всегда помнить тех, кто тебе дорог.

А это, поверь, важнее любых вещей.

Баллы: 20,5+0,25 (за полный навык Механики Скотта)
+0,25 (за 10 драгоценных камней)
+0,25 (за полный навык спорта Скотта)
+ 0,25 (за неучтенный в прошлой главе навык социальных сетей Софи)
= 21,5

kNStYtJ9umc.jpg

IamV7N8Rie8.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Четвёртое поколение
Теодор Лефевр

8H_faPXH25g.jpg

Забыл, куда дел первую запись.
Придётся начинать заново, ну вот!

Никто из Лефевров не начинал дневники с фразок "привет, дневничок, меня зовут... я из...". Не повторяйте таких вещей, кто бы это не читал. Мне понравились дневники прадедушки, дедушки и мамы. Вот у них ничего такого нет, зато есть много чего другого.

Читайте, дорогие Кто Бы Не Был, вдруг чего интересного узнаете про осла-учителя, например (тот, который самый умный), про то, добрый или злой Годзилла, о добрых сказках, трудолюбии, важности принятия, кулинарии, лошадях, бескорыстных чувствах, потерях, бунтарях, путешествиях, волшебстве, намерениях и вжухах (в этом моя мама спец)...

Теперь вот о петухе. Узнаете, почему, если найдёте об этом в записях Рене. Если что, это не я придумал, а кое в чем с прадедушкой даже не согласен. Пишет вам свободный выпускник, который пока еще не умеет летать, но это поправимо!

Z9LupTWIyAE.jpg

Мама хочет, чтоб я женился поскорей, папа – чтоб спортсменом стал.

bxy4vYTYP48.jpg

Ну, жениться-то мы с Молли очень даже хотим, решили сразу после диплома. Пока что встречаемся, но уже стали гораздо ближе, чем раньше. И спорта нам хватает, между прочим! С чего бы папе казалось, что мне этого мало?

d3aIIck2wAU.jpg

Поздравили недавно его, первый полёт в космос совершил. Так классно, мой папа настоящий космонавт!

a2oPxYt6MwI.jpg

Чудеса случаются, я верю. И наше с Молли чудо тоже обязательно случится, когда мы закончим универ, а вы до этого дочитаете.
Я уже говорил, что хочу стать врачом?
Ладно, мама об этом уже сто раз писала, а вы наверняка кое-что помните.
Молли рисует, поэтому и в универ пошла творить, так все определились.

SiChW3Dfnns.jpg

Пишу я теперь вечерами перед сном, из общежития Малан-холл в университетском городке.

JfajWMF1b-Q.jpg

Такое клёвое место. Не здания, а замки какие-то, ух, и зелени много, красота!

0TB_U1FEuw4.jpg

Общежитие тут бесплатное и уютное, но Молли иногда жалеет, что мы не сняли домик где-нибудь неподалёку. Особенно после знакомства с некоторыми личностями. Почему их так волнует, во что я одеваюсь?
Нормально же говорили, Кенди Маллис, ну! Видите ли, "нормальные мужики закончились".

NCWy56l55C8.jpg

Потому что на мне есть что-то розовое. А эта её фраза "опять геи" чего стоит. Да что ж такое-то, я не гей, я просто люблю розовое!

lN5RNJfkJVw.jpg

Я к ней со всей открытостью, ручку пожал, представился, спросил, как жизнь, как настроение, на каком факультете, "приятно с вами познакомиться"... И что с того, ну розовая майка, она под пиджаком вообще, зачем так сразу гей?..

N19g6pDLQ3M.jpg

Эсела Карам туда же, соседка наша по комнате. Я так и не понял, правда её Эселой зовут или нет. Меня парень темнокожий предупредил, чтоб я с ней не водился, ей "нравятся нестандартные мужчины". Что значит нестандартные? Я не...!

wiYDn-RVtRk.jpg

– Оой, ты такой миляха! Ранимая душа, да? Тяжело, наверное, ты здесь один? А ты в каком номере живешь? Может, выпьем как-нибудь? Я знаю, где розовые виски достать. Вра-ач? А разве врачами бывают такие нежные мужчины? Прям всерьез хочешь? Так у тебя еще и друг есть? А он тоже такой миляха? Да ладно, не стесняйся, сейчас нетрадиционные отношения – новый виток эволюции! Ну так выпьешь со мной, нет?

yYioiMS_4n8.jpg

Да ну её, не хочу больше вспоминать. Ушел конфетки в главный зал собирать и расписание смотреть. Вместе с Молли.

2KpHeI6_We0.jpg

Да, у меня есть Молли, я люблю свою девушку, мы поженимся, а врач в розовом необязательно гей, ну, люди, кислые такие, стереотипы же, а, очнитесь!

0tjoOmoFHh4.jpg

Я перед мисс Пертридж был в костюме розовом и ничего (старшее поколение!).
А у нашего препода по химии вообще косички и почти розовый костюм.
Ах да, я забыл, она женщина, ей можно...

k6DK1NKimmM.jpg

Вечером мы с Молли играли в бильярд. Точнее она играла, а я смотрел, думал и слушал.

bOO92S-6wLk.jpg

– Что у нас с юмором в мире? – возмущалась Молли. – Это типа шутки такие? Нельзя же так, цвет же и всё. Надо на уроках побольше розового рисовать. Ты видел моего учителя? Он такой скучный, хочет, чтобы все рисовали в темных тонах. В светлых-то Смотрящий не одобряет, вот так. И чего я трусиха такая, как высказалась бы ему, что глупости говорит, эх я!

feCa4vyvR94.jpg

– Так высказалась бы, – предложил я. – Ты же не хотела ему грубить и обижать.
– Ой, какой там, шарик и то боюсь сильно пнуть, а вы говорите "грубить".
– Ну нет, ты...
– Ш-ш, не дышать, внимание. – Уверенный взгляд, грация, рывок.

a8qujjyOKwg.jpg

Сам не пойму, как в ней одновременно живет огонек решительности и эта боязнь всего на свете.
Это настолько мило, что... Ох, я бы смотрел на неё вечно. Даже на занятия так не хотелось, как быть с ней рядом.

tUZcheiAHnY.jpg

Самая чудесная девушка в мире!
Она чего-то сегодня испугалась в душевой. Шорохи какие-то слышались, движение. У нее бывает, ничего, я понимаю.

– Мы же не в домике живём, Молли, тут полно людей.
– Я знаю, но...
– Что, моя девочка?

05Po9iF-gFs.jpg

– Там кто-то был, – шептала она. – Знаешь как змея ползает? Почти не слышно, как ничего.

bygUPpvwzHE.jpg

– Тут змеи водятся?
– А что, если...! Как теперь в душ ходить? Мне страшно.

lzTo97c2WO0.jpg

Как вызвать у любимой девушки улыбку? Расцеловать, переобнимать и сказать:
– Можем ходить в душ вместе.

aXWMp_px0Ds.jpg

Но до душа не дошли.
Она такая нежная и хрупкая, ух, мне и самому стало страшно в первый раз.
Но Молли ведь не притворялась, открылась мне, прижималась...

9t19yoNKelQ.jpg

Ой, зовёт в постель, завтра первое занятие и надо рано вставать. Пора ложиться!

Или сначала сходить проверить змею?..

21,5+0,5(за четвёртое поколение)
+ 0,5 (за карьеру Армия у Скотта)

= 22,5

Значки: 10+1=11

Покоритель космоса: Исполнить мечту всей жизни "Стать космонавтом"

CkDVEhvIOUA.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
– Опаздываем!
– Подожди.
– Я не могу найти носок!
– А я тетрадь. Где карандаш?
– Меня отчислят!
– Не ори.
– Третью лекцию подряд, а!
– А сегодня практика.
– Чертов будильник!
– У меня ноги ватные, мне страшно, найдись уже, дурацкий карандаш.

...или "вот так каждое утро".

Я не знаю, как начинаются лекции по химии, по биологии и анатомии. Я забываю записать что-то в тетрадь или вообще запоминать. Кто бы хоть сказал, зачем мне вставать в такую рань и слушать этих умных людей? Зачем пошел учиться, для чего или кого? И в первую свою практику (на которую, конечно, опоздал) руки тряслись с того, во что я ввязался на свою дырявую голову.

"Кто бы мне сказал", думал я бесконечно.

Это была практика по лабораторным исследованиям, где суровый препод сунул мне прозрачный коробок с божьей коровкой, сказал " раз опоздал, исследуй на патологию" и отошел в сторонку. Весело, но… зачем?

mEVyhD2PS_Y.jpg

Божья коровка вяленько ползала по пластине аппарата, а я должен был на неё смотреть через увеличительное стекло и пикающие мониторы, чтоб понять, чего не так. Ничего увидеть не мог, ни с жизнью своей (как сюда занесло), ни с коровкой этой бледно-красной, почему у нее вообще, интересно, такой цвет? Так всё занятие и ковырялся.

– Тедди, идём? – услышал я, наконец. Хорошо, что это Молли. Не знал уже, куда податься от этого жука и своих мыслей, пока до меня не дошло. – Эй, а у тебя разве не кончились занятия, никого ж нет, чего застрял?

– Погоди, я кажется…

Она просто сидела рядом со мной и рисовала.
А меня просто осенило. Совпадение?

– Что это за линии, – бубнил я, глядя в мониторы.

nq1mcIkGiAI.jpg

– Линии это, как говорит мой учитель, часть общей картины. А вот тут у меня криво и здесь...

PGZYyP669EQ.jpg

А мой жук между тем перестал двигаться и уже лежал кверху пузиком.

– Мне подсунули старого жука. Черт! Или это я его убил? Ну вот так, завтра опять расстрою мистера Паккета. На что еще я сгожусь? Только отправлять жучков на тот свет, а людей лечить и вовсе не видать. У меня и так выговор за опоздание... Какая сейчас лекция?

– О, нет, хватит лекций, – простонала Молли, – у меня такой препод по "теории кисточки", боюсь его ужасно, начинает с первого занятия вопросами закидывать, как на экзамене. Вдруг, я экзамены не сдам, мамочки... Пошли лучше пиццу есть, а? Ну их всех, надоели.

Кажется, я считал это лучшей идеей за всю учебу. Тогда не было ничего круче вкусной горячей пиццы, я был голоден, как волк! Но откуда мне знать, что у Смотрящего планы куда интереснее, чем какая-то еда? Сказал бы сразу "не вопи, тебя ждёт приятный сюрприз, божья коровка попала в рай, ну и ты потерпи немного, только в рай тебе еще рано". Так нет же, ждите в неведении, рассматривайте скелеты (сколько там костей у нас, забыл,

IlHarwLpUfg.jpg

ах да, двести пять, это же очевидно),

YsZpUpOEmI8.jpg

зубрите, что такое анизометропия с каким-нибудь ганглионевритом (и как это лечится), ну или, как Молли, постигайте все тонкости теории рисования, как настоящий прилежный ученик,

Lkl0e02PgKM.jpg

пишите доклад по интерстициальному нефриту (и, конечно же, как это лечится) и роли искусства в мире,

RQjj1oGsKw0.jpg

пересказывайте про искусство без "воды" (только самое важное),

U_wNHSJEIZM.jpg

пересказывайте про интерстициальный нефрит (уверенно, с выраженным интересом),

LMMVVci3SRo.jpg

забудьте про сон, поперхнитесь сосиской, останьтесь в живых и тогда...

4t-lLBFbeSo.jpg

crfhUyBu3RQ.jpg

Обернитесь, не верьте своим глазам.

zv5hcKMJe1M.jpg

Зачем это всё?

И вот мой ответ! Мой дорогой друг Симон, мой человек, ради которого я запирался в гараже и смешивал зелья, которого я всегда любил и поддерживал, тот, в чьем сердце осталась необъятная дыра, но кто находил в себе силы быть членом нашей семьи, заботиться обо мне, гулять, играть, делать уроки...

Магия! Это. Правда. Был. Он.

SohcsaY5L_Q.jpg

Но что ж вы думаете, я руки развёл, как в кино? Объятия, "сколько-лет-сколько-зим"? Не угадали. Вскочил со стула (да так, что тот грохнулся), отвернулся, в кухню, кажется, убежал. А никого не было, все уже спали, Молли тоже ушла. Только мы одни, только всё, ради чего я здесь.

– Теодор? – осторожный мягкий голос. Тихий, узнаваемый и родной. Бледная, очень бледная кожа, движения легкие, плавные, знакомые, глаза сияющие, голубые. Два тоненьких клыка во рту (или я это придумал, нет) – Я виноват… Я не должен был… Ты так вырос, Тедди. Прости.

KFmccqrL2sw.jpg

– Симон, это ты! – Не вопрос, утверждение, шепот нервный опять и опять, – Симон, где же, Симон, я думал, что больше тебя не увижу, где же ты был, скажи, где?

zohwElhFxkc.jpg

Что он ответил?
Совсем не помню. Хотел ведь записать, дырявая голова!
И, кажется, уже утро, а на лекции мне не бывать.
Да-да, смертельно хочу спать, но…

Почему он попросил называть его Даниэль?

22,5

Значки: 11

ZQg0GRb4rtI.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
t2hVDrLIAVk.jpg

Он редко появлялся в столовой и вообще на виду.
Был как человек-невидимка, но, если вдруг его заметят, все становились какими-то нервными.
Вскакивали с места, проносились мимо, как ошпаренные, глаза опускали, нервничали, кашляли, заговаривались и всячески Симона избегали.

Похоже, Симон тоже старался избегать людей, уединялся как мог с учебниками в каком-нибудь уголке общежития, но только одна девушка ему прохода не давала. Будто мой друг по каким-то мистическим причинам возник не только для меня.

ldI8cR8gijw.jpg

Неужто эта девушка с дредами настолько бесстрашная?

oJKevgyppj0.jpg

Чего она ему там наболтала, интересно? Вот как выпьет, так начинается...

h8V0DQgMF9U.jpg

...в лифчике и трусах расхаживать, ерунду бессвязную нести, людей смущать. Фу!

i0wyEtYQwmQ.jpg

"Чмок-чмок, пуси-дуси, хачу такого муза, ик!", я сквозь землю готов был провалиться.

nChzkBfOMHU.jpg

И только один Симон спокойный, как китайский монах-отшельник, а все эти мелочи – редкий прохладный ветерок для гибкого деревца, не стоит и волноваться. Так и сказал на днях, что это пустяки и, мол, чего я переживаю.
Нет, это мне, говорю, надо тебя спрашивать, где ты был, почему пропал и всё такое.
А стоило назвать своего друга Симоном, тот мягко поправлял и говорил "Даниэль, пожалуйста".
Значит, не показалось. Значит, его действительно зовут...
Он был такой странный, будто уже не тот заботливый парень, с которым мы вместе готовили блины. Такой болезненно бледный, скрывающий в хрустальных голубых глазах какую-то тайну, но совсем не спешил ею делиться. Я думал, что хоть однажды вечером узнаю, пойму, приближусь. Дани (ох, каждый раз это имя заставляет думать, что я обознался) пригласил меня искупаться в озере, отойти от всей этой суеты, расслабиться.

dmTH7s9Xcms.jpg

Но расслабиться я не мог. Слишком много тайн, неясностей, вопросов, а ответов всё нет. Мой дорогой друг с ними не спешил, более того – вообще ни в чем не торопился, это удивляло, восхищало и даже немного раздражало. А самое странное то, как он себя вёл рядом, так, словно ничего и не было, словно разницы в (сколько там?..) лет десять (ого!) никакой и не было. Ушел утром, вернулся вечером, "в чем проблема", говорил каждый его жест, "что не так, ведь я здесь, с тобой, ты сделал уроки, нет, могу помочь".
Самому не верится, какие мы давно взрослые.
Но рядом с ним я каким-то непостижимым образом ощущал, что время остановилось.
Почему так, Симон?
Кажется, я произнёс это вслух.

D9IToUw8c-E.jpg

Он подошел ко мне и сказал:

– Прости, Тедди. Прости, что я был очень далеко.

Я спрашивал, а Симон не отвечал, я говорил, а Симон молчал. Всё потому, что тот мальчишка узнавал одного, но совершенно не знал другого.

FRPGKcbd1Jo.jpg

Тогда я начал с простого, например, на кого он учится (может, хоть так разговорится).
Даниэль ответил, что решил продолжать со спортом, а сим-фу пошел ему на пользу.

– Ты? – удивился я. – Сим-фу? Это же в Китае, да? Расскажи, Симон... Дани... Почему не Симон, а Даниэль? Расскажи, пожалуйста, а? Ты видел Китайскую Стену? Ты поэтому такой тихий и плавный, да? Здорово!

Даниэль смеялся. Так искренне, открыто, незнакомо. Я точно хочу знать, сомневался я, точно хочу знать этого другого, но почти что родного брата? И этот его смех словно задавал мне тот же вопрос: зачем ворошить, может, и без того тёмное прошлое? Может, там, как говорила мама, такие кошки скребут, нам и не снилось. И, будто читая мои мысли, Даниэль произнёс:

– Знаешь, Тедди, я еще учусь одной важной вещи – принимать всё таким, какое оно есть, не сопротивляться, позволять жизни ступать своим чередом. Помнить, что всему своё время. Обещаю, в своё время ты узнаешь всё, что тебе нужно. Но не сейчас, ладно? – Даниэль глубоко вздохнул. – Я тут еще посижу немного. Хочу побыть один. Не волнуйся, братишка, теперь-то я не исчезну! Ступай, отдохни... Я тоже очень, очень рад тебя видеть.

Как он сказал? "Братишка"?
А затем провожал меня своим волшебным взглядом, оставаясь на берегу ночного озера в абсолютном одиночестве.

rokpuUMBztQ.jpg

Чудо, что он здесь. Чудо, что с ним всё хорошо и так здорово знать, что тебе говорят правду, что когда-нибудь я узнаю, просто всему своё время...

Время... Всему своё

или доброй бессонной ночи.

Почему он так любит ночь?

Потому что ночью не надо идти на учебу! И да, после этого я умудрился не проспать, вовремя сходил на все лекции и даже успел заскочить на практику к Молли. Удивлён, как она до сих пор не познакомилась с Симон... с Даниэлем.

WMjDKSKnO0Y.jpg

– Некогда мне знакомиться, – отмахнулась Молли. – У нас же скоро экзамены.

bN_kWNexGk4.jpg

– Не напоминай.
– И скажи своему другу, что не хорошо пугать людей в душе. Эй, ты что творишь? – Молли смущенно хихикнула и раскраснелась. – С ума сошел, Теодор?
– Нет, просто ложусь.
И я расстелил на траве полотенце, разделся и лёг. Всё равно мои оценки оставляют желать лучшего, так чего переживать?

B1OLsmAB_rg.jpg

И даже, когда меня оттуда выгоняли и посмеивались, на душе почему-то всё равно было хорошо и спокойно. С появлением Даниэля всё стало таким чудесным и необычным. Я будто узнал какую-то особую тайну, хотя мой старый друг не сказал еще даже о том, почему он больше не Симон. Очень хочется, наконец, познакомить его с Молли, чтоб моя любимая девушка больше не боялась. Но не хочет. Сказала сегодня, что этот мой друг "какой-то странный".

– Как бы тебе объяснить, – начала она уже дома с кисточкой у мольберта. – Это примерно такое (макает кисточку в фиолетовый цвет), сплошное, без особых деталей, тот же квадрат, только не черный... Ну пусть с капелькой жёлтого или даже серого, вот. Пятно без форм, без очертаний, контуров, только краска, видишь? Картина без лица, картина-тень, что там? Берега? Змеи? Пустые линии? Какой страшный цвет я люблю!

Y9zrEvUfBTE.jpg

Я спросил:

– Ты его до сих пор боишься, да? Поверь, он не страшный, просто вы еще не знакомы. Он как член нашей семьи, и мы с ним очень дружили. Я не помню, говорил или нет, но у Даниэля был еще один друг, но он трагически погиб. Думаю, это из-за него всё, из-за него мы так долго с ним не виделись.

Молли уже рисовала новую картину, женский силуэт, что-то разноцветное вокруг, совсем не похоже на фиолетовое что-то.

– Откуда тебе знать, что это он? – сомневалась она, – его даже зовут по-другому. С кем ты меня знакомить собрался? Может, ты обознался вообще? Может, он самозванец какой, или похож просто, всё бывает... Еще синий... Еще красный. Зелёный...

– Ты думаешь, я обознался? Это Симон! Именно Симон. Просто он другой, люди меняются, я тоже изменился, ну как бы мы друг друга узнали, если б чужими были, а? Он просто не хочет сразу говорить, и имя люди неспроста меняют. Наверное, он прав, "всему своё время". Время для разлуки, для встречи, для тайны и разгадки, правильно? И когда-нибудь, я верю, он скажет, а я приму. Ух, хорошо вышло, молодец!

– Так и назову, – вздохнула Молли. – "Человек и его цвета-тайны", мне нравится. Может, если бы я так видела незнакомых людей, то хотела бы их разгадывать? Кто знает. Может, он правда не страшный. Познакомишь меня завтра?

MxqSWvC3xsg.jpg

Ура! Не могу дождаться.
Пойду что ли почитаю перед сном, а то одна Молли к экзаменам готовится.
Что ж я, зря в универе учусь? Экзамены – это путь к чуду спасать людей. Только вот...

Надо ли это Даниэлю теперь?
А мне? Надо ли спасать его?

Какой ужас!
В кухне случился такой жуткий пожар, что сбежались даже соседи.
А Даниэль...

DxzvYCuG0o4.jpg

Я никогда его таким не видел. Он боялся, нет, он паниковал.

0MJzqBjPGZs.jpg

Он хотел, чтобы всё это поскорее закончилось, потому что кошмар вернулся, то потрясение, которое встретил мальчишка много лет назад.
"Не ходи туда, не смей", говорили его глаза. Симон не хотел потерять еще и меня.
Но если я не смогу, то кто? Пожарник приехал только один!

OrEcsDMOa6M.jpg

Так я впервые смог что-то сделать для своего друга. Для настоящего, пусть и не родного брата. Это не микстура от хандры и не средство от всех болезней. Это огнетушитель. Но как знать, может я здесь для того, чтобы спасти его. Вдруг я совершил для него такое чудо, что никакие микстуры не сравнятся!
Молли боялась не меньше, даже на улицу убежала.

7rgTW8kwdt8.jpg

А потом сказала, что я всех спас, как настоящий герой.

EGfS7RqPLHI.jpg

Но, может, на самом деле я спас не только нашу общую кухню, может, я помог Молли, убрал дурные воспоминания Симона, м? Убрал ведь? Чудеса случаются, правда, я знаю. Только вот, что Симон, что Молли попрятались в свои комнаты и опять не познакомились.

Ладно, пора к экзаменам готовиться, весь день пришлось пол отмывать от пожара, а времени на учебу всё нет.

Пожелайте нам, Кто Бы Ты Не Был, удачи!

Вечером встретил Симона... Даниэля в коридоре.

– Спасибо тебе, – сказал он и смущенно улыбнулся. Почему-то мне не по себе от одной мысли, откуда у него могут быть клыки. Да-да, я снова их увидел, как и странное тёмное пятно на шее. И промолчал. – Возьми, пожалуйста...

duVj2R03YIg.jpg

...Я понял, что пришло время.

Q54i40IaEA8.jpg

Даниэль протянул мне коробочку с красной лентой.

– Подарок? – удивился я. – Для меня?

crlOXQYWkyM.jpg

– Не спеши, Тедди. Там кое-что из Китая и рукопись. Прочти, когда будет время. Только про уроки не забывай, ладно?

Такой чудесный подарок!
Синий хрустальный шарик и толстая тетрадь в коричневой обложке. В тетрадке первая страница, где четким и ровным почерком сказано:

Меня зовут Даниэль, и это моя история.

Камень в твоих руках – это танзанит из Китая.
Сувенир или память, что я прошел сквозь огонь.

Nn8uMjXV7fE.jpg

Если ты читаешь эти слова, значит, я решился.
Здесь ты найдешь всё, что хотел узнать.

Ох, нет, я хотел, очень хотел!
Но пока не могу.
"Только про уроки не забывай".
Именно так и сделаю.

Тетрадка пока лежит под моей подушкой.

22,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
E0GCLqCoowM.jpg

Конечно, Молли смогла!
Есть такое высказывание: У меня два недостатка: плохая память и что-то ещё...
Не помню, кто сказал.
Почему я не сделал его эпиграфом своей жизни?
Именно. Я забыл.

Даже Сим... Даниэль блестяще справился. Студенты наверняка за его спиной так и шепчутся, Молли так его и боится, учителя закидывают неудобными вопросами по истории футбола. А ему всё равно, он полон спокойствия, концентрации, харизмы, глубины.

c_n9wyUjwMw.jpg

А чего добился я?

– Эй, да у тебя усталый вид! Что, всё так плохо?

bRLhNNj3ISs.jpg

Нет, не плохо, вовсе нет.
Отвратительно!

U1u-rI3peCM.jpg

Я учился, готовился, зубрил, не спал, не ел. Для чего?
Чтобы услышать: "Вы так хорошо провалились"?
Ну, то есть: "Вы так хорошо поработали сегодня, Теодор", конечно.
Так замечательно, что мне теперь всё пересдавать!

c0zpycDF0TU.jpg

Ужинать все пошли в гробовом молчании. Я от усталости даже ложку с трудом держал. А Даниэль сидел рядом и опять что-то пил.

ASb-NvHbtIA.jpg

Уверен, Молли, уже открывала рот, чтобы поддержать, сказать, что ей жаль, что всё у меня в следующий раз получится. Ну нет, решил я, не хочу ничего слушать. Поэтому сказал первое, что пришло в голову. И почему я так на экзаменах не соображаю?

– Вы уже познакомились?

Молли засуетилась и опустила голову, помешивая йогурт. Ложка так звучно стучала о тарелку, что эхом больно отдавала мне в виски.

– Мы уже познакомились, – с улыбкой протянул Даниэль. – Было очень приятно.

– Ну вот, а ты боялась. Мы же раньше все вместе играли в приставку, ну, что вы, как не свои?

– Я помню. На тебе был костюм принцессы, помнишь, Тедди? А Молли была разбойником, любила гонки и всегда в них побеждала.

Подумать только! Они часто пересекались, но совсем не сдружились, как мы. Как так вышло, что моя девочка часто от него пряталась и играла только со мной?

fHlfJWPUB0A.jpg

– Он привёз мне красивый шарик из Китая, ты могла бы...

– Извините, уже поздно, – отрезала Молли, снова потупила взгляд и встала, чтобы уйти, – давайте потом поговорим. У нас у всех был трудный день, так что... Ты идешь? – Она глянула только на меня, намеренно сторонясь Даниэля. – Доброй ночи.

– Да уж, – вздохнул я, когда мы остались с ним одни, – как-нибудь в другой раз, у меня очень осторожная девушка.

Даниэль совсем не выглядел уставшим. Я бы даже сказал, что он был полон энергии, несмотря на трудный день. Точнее, днём-то он как раз менее активный. А еще эта странная нездоровая бледность, клыки, красная пачка сока с трубочкой на завтрак, обед и ужин... Что?

Тяжелая голова после экзаменов порой начинает работать особым образом. Ну, конечно, я же всегда знал. Знал, что в мире есть чудеса! Я варил для Симона сладкие сиропы и верил, что это наполнит чудом всю его жизнь. А теперь оказывается, что он сам стал... чудом? Вампиром?

– Симон, ты пьешь кровь? Ты настоящий вампир? Вот только не надо про время, что "узнаю потом" и всё такое, ладно? Я ведь всё равно узнаю. Не надо на меня так смотреть. Просто скажи, да или нет?

Но он смотрел пристально, долго, медленно сминая в руках упаковку сока, но оставаясь при этом мягким и спокойным. Что это было? Считывал меня? Проверял, хочу ли я знать? Готов ли? Целую вечность я ждал, время не пришло, оно остановилось. Сознание кружилось, как колесо, еще немного и я не чувствовал ног, еще секунда и всё, что я слышал – это тихий ласковый выдох:

– Да. – И ничего больше. Да, Смотрящий, не зря я всегда верил, верил в чудеса, рядом со мной настоящий вампир, чудо, которое не понимают, отрицают и боятся, ух ты!

nVRIgd_K84U.jpg

– Но... Как? – удивлялся я. – Ты не расскажешь мне, как им стал?

Симон улыбался, касался тёплой ладонью моего лба и ласково гладил. И кто сказал, что у вампиров холодные руки?

– Не скажу, – шептал он, – потому что я уже дал тебе всё, что ты хочешь знать.

В ушах играли тоненькие колокольчики, перед глазами сияли большие звёзды, а в мыслях звучало так четко, будто бы вслух:

Меня. Зовут. Даниэль.

Меня зовут Даниэль, и это моя история.

Камень в твоих руках – это танзанит из Китая.
Сувенир или память, что я прошел сквозь огонь.
Если ты читаешь эти слова, значит, я решился.
Здесь ты найдешь всё, что хотел узнать.

* * *

Эва Ромо училась со мной в одном классе.

Aqokx8I5WAc.jpg

Милая темнокожая девушка-спортсменка, о которой я ничего не знал. Только то, что она тоже любит играть в баскетбол, как и я.

psq1SoxIwj0.jpg

Но, видишь ли, это было не важно.
Не важно, потому что Эва стала путеводной звездой, смыслом, нежностью, теплотой в самые холодные времена моей души.

c2kXLhR9tWk.jpg

Она была способна отогреть, принять меня, позаботиться и любить так... как я и не представлял.

BP2W6eQzBN0.jpg

Я стал редко бывать с вами, когда выбрал встречаться с ней. Знаю, мне нет прощения. Это было как наваждение, смысл, высшая цель. Я был как цветок, что тянется к свету, что изголодался по любви, как сухая почва без живительной влаги, как потерянный странник без любящей семьи.

d7VoXegG6wA.jpg

Мне нет прощения, потому что когда умер Марк, у меня были вы.
Вы всегда были, я знаю и безмерно благодарен за всю вашу заботу. До сих пор горжусь тем, что считаю себя Лефевром, настоящей частью дружной семьи (которой у меня никогда не было) и всегда буду носить эту фамилию.
Я же не ценил эту заботу, метался бродячим псом в обилии еды, но оставался вечно худым и голодным. Как такое может быть? Откуда же я мог знать... Утешение нашлось в руках Эвы Ромо. Мы стали отшельниками, дикарями, безумцами! Только мы вдвоём в стороне от всего мира. Она мой ответ, воскрешение и новая жизнь.
Я любил ждать захода солнца на обзорной деревянной площадке вдали от Хиддена.

gGdX4nIp1Nk.jpg

Я разводил костёр и грелся у яркого огня.

qkh9x3w1QA0.jpg

И тогда не пришло еще время.
Столько боли внутри, а я был слишком счастливым, чтобы её осмыслить и принять.
Да и что могло быть важнее целого прекрасного мира в цветах заката подо мной?

Kh_LNFe5PE8.jpg

И как приятно осознавать, что в тебе нуждаются, любят,

h9m19KJWDuw.jpg

когда ей нравятся твои прикосновения,

DUtzIOj83e0.jpg

доверчивость, открытость,

pNKsJcszw8I.jpg

когда тебя жаждут настолько сильно и безгранично, что это даже пугает.

SKUYCfvVHZI.jpg

Я не знал, что можно так любить.
Просил её быть рядом и не отпускать.

u2JzJ30gIn4.jpg

Наша ночь была поистине неземной, страстной, острой, горячей, пульсирующей... бесконечной.

T3OIUX9GnCE.jpg

Я молил её продолжать, взять мой пульс, мою боль, мою жизнь до последней капли.
Вампиры умеют обожать, возносить до самых небес, привлекать, манить, очаровывать.
Встреча с Эвой Ромо дала мне опыт и зрелость.

R6wqK3ENSNU.jpg

Я понял, что отныне уже не тот, кем был раньше. У меня начался виток иного существования, осмысления, настоящего взросления. Поэтому теперь моё имя – Даниэль Лефевр.

Qnn4Tvv3Blg.jpg

Ведь кто еще способен пройти сквозь огонь?
Лишь тот, кого не бросали.
Эва бросила не меня, нет.
Она бросила того глупого несчастного мальчика Симона.

Теперь ты знаешь, что Симона больше существует.

Где же Молли?
И почему я еще не сплю?

20os26ilJ0w.jpg

Я знаю, что провалил все экзамены.
Безумно устал, но...
Мой друг сменил имя, и он вампир.

Спокойной ночи тебе, Даниэль. У нас сегодня был очень трудный день.

Превращение Эвы Ромо в вампира

zvGDA2JTqoA.jpg

Навыки

zlvE4LBvMx0.jpg

22,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
nfymWiYYGHQ.jpg

Это был тот редкий случай, когда Даниэль очень переживал.
И не только из-за нашей тайной вылазки в лабораторию для анализа крови. Просто он опасался узнать от меня, должно быть, что-то совсем уж неприятное и шокирующее. То, от чего я больше вообще не захочу с ним знаться. Глупости какие, у меня в пробирке была настоящая вампирская кровь, чудо, которое хочет быть понятым. Только любопытство, открытия чего-то нового и удивительного, ничего больше!

Сначала я попросил Даниэля не пить кровь до второго анализа. В первом диагностика вообще не выявила гемоглобин. Это объясняет бледность и ожоги от солнечного света. Еще были жалобы на головокружение, заторможенность, озноб и противные ощущения в животе, всё то, что Даниэль обычно называл "голодом". Всякое там "сбалансированное питание" и витамины исключены, организм воспринимает только кровь, на остальное рвота и расстройство. И вот он, второй анализ уже после приёма, полчаса времени, и что вы думаете? Показатели в норме, пульс ровный, голова не кружится, сознание ясное, кровь насыщена кислородом, разогреваются мышцы и даже чуть кожа розовеет. Ну не чудо ли? Я сделал научное открытие, вампиры – это особый вид мутации крови. Это есть, это не мои выдумки, и пусть в этом нет никакой научно-обоснованной логики, но, Смотрящий, как же волшебно и здорово, что я сам совершил своё первое настоящее научное открытие!

9XpldxvOE7g.jpg

– Теперь ты будешь меня лечить, да? – осторожно спросил Даниэль и крепко взял меня за руку. – Не говори никому, пожалуйста.

Ох, этот странный неземной взгляд!
В голове снова была такая невесомая лёгкость, будто моё тело вот-вот оторвётся от земли.

– Ну что ты, – выдохнул я, не моргая, – ты ведь у меня большое чудо. Не бойся, не скажу, – и ласково его обнял... такого тёплого, заботливого давнего друга, как своего второго отца.

Mjd7wohcnYQ.jpg

– Всё будет хорошо, Дани, это наш маленький секрет. И как тебе только это удаётся, м?
– Что?
– Откуда ты берёшь кровь? Ты ведь не убиваешь людей?
– Нет-нет, поверь, я никого не убиваю.
– А все эти пачки с кровью, откуда они?
– От одного хорошего учителя из Китая. Он регулярно высылает мне проверенную донорскую кровь в пачках от сока. Чтобы не привлекать внимание.
– Человеческую?
– Да. От животных особой пользы и нет. У них кровь что-то вроде сладостей, перекусил, но от голода не избавился.
– И ты так ни разу и не пробовал...
– Нет, Теодор, вообще не кусаю людей. Видишь ли, я постигаю то, что человек сам хозяин своих пороков, а не наоборот. Самое главное – дисциплина и гуманность, вот, что спасает душу от всех этих страстей.
– Значит, та девушка...
– Укусила меня и заразила, всё так. Но я чувствую боль, у меня бьется сердце, я сплю в обычной кровати, а не в гробу. Не думаю, что наше тело так уж неуязвимо, как это говорят легенды. Люди всегда были хрупкой машиной, меня же и вовсе теперь может убить обычное солнце. Так что, такие люди, как мы вряд ли сильно отличаются от других. Вампиры скорее более хрупкие, чем другие люди. Но вместе с тем, как говорил мой учитель, это еще больший вызов для прорыва и духовного опыта, я очень это ценю.
– А как же... Особый слух, чутье там, острое зрение?..
– Кто знает, может быть, так от всех моих знаний в Китае, а вампиризм как бы этот опыт дополнил. Я стал слышать больше, видеть дальше и лучше, но скорее внутренне, а не внешне. Учусь я тоже быстрее, в основном по ночам. Честно говоря, не знаю, как долго со всем этим живут и не обманывают ли мифы о долголетии. А чутье... Знаешь, это не только зрение или слух. Это та глубокая основа, которую нужно учиться находить вот здесь, в самом себе. Неземной пульс за гранью плотности и материи. Это то, что ты видишь в моих глазах. Душа, вечность... Ты можешь это почувствовать?

Дальше было то, что моя мама назвала бы настоящей удивительной магией. Я почувствовал с Даниэлем такое уютное единение, что, казалось, понимал – нет ничего важнее Момента. Здесь и Сейчас, Душа... и Материя, пульс всего Сущего, полёт и вечность, танцы жизни и смерти, кружение, восторг, сияние внутренних звёзд, всё, что больше, чем тело и пороки, всё, что тянет нас на дно забвений и одержимостей... так не важно и далеко. Ух, ты! Нет. Ничего. Важнее. Момента. Но вот я слушал от него: "Добрых снов" и будто ничего не было, словно мы это выдумали, словно наши страсти и наваждения – всё, что у нас на самом деле есть.
И откуда вообще взялась вся эта борьба с самим собой?
Неужели он всё еще ищет?
Я уходил спать к Молли и обнимал её с мыслями, чтобы Даниэль когда-нибудь нашел свой покой с кем-то таким же близким и родным.

Гадство какое-то!
Ничто не предвещало беды.
Сначала шикарный секс, потом макарошки...

h0plUeLn3uE.jpg

с мыслями о шикарном сексе.
И, конечно же, готовку это испортило. Вот так забыл выключить газ и спалил несчастные макароны в черную кашу. Ну что за память-то с орех, а!

fxB7O3giRqI.jpg

А тем временем случилось кое-что похуже. На улице возле общежития. Два придурка и моя девочка Молли.

-HUm1yTXJhY.jpg

Совсем стыд потеряли, приставали, обижали...

– Чего вы вообще тут забыли? – выскочил я, грозя пальцем одному из "дружков", второй уже куда-то сбежал. – Ты мне тут материей своей не размахивай, понял? Не лезь к моей девушке, учти, я за себя не отвечаю!

ziaXLt2RVPE.jpg

В общем, к девушке этот оболтус больше не лез. Зато решил проучить за всё "хорошее" меня и... Я теперь не могу сидеть.

fNZKBhLMprA.jpg

Один Даниэль сумел его обхитрить. Подкрался так тихо и незаметно,

61Q6W_RDqMg.jpg

что наш бедный сосед от таких пронзительных глаз забыл, кто самый крутой!

q9lF334xfiw.jpg

Пригрозил он этому выскочке что ли, тот сделал очень недовольное лицо и растворился во времени и пространстве.

DS2JDFs9v_Y.jpg

А нам с Молли можно было разве что скелету в коридоре позавидовать. У него-то уж точно после таких неприятностей не болит ни голова, ни...

rjdKiRQhSBE.jpg

Молли попросила оставить её одну. Что поделать, не вышло из меня героя. Даниэлю сказал спасибо и ушел продолжать читать его рассказ.
Обидно-то как, что драться не умею.
Пойти что ли записаться на карате?..

Прости, но я немного слукавил.
После Эвы был кое-кто еще.
Тот, с кем пытался начать всё заново еще Симон.
Раймундо Ромо приютил его в своей роскошной ложе на Рубиновом проспекте.

NVJonexNDTM.jpg

Это такой просторный деревянный домик с двумя этажами, тремя спальнями, одной большой кухней и печкой. И вид красивый из окна, на озеро и холмы. Там царило спокойствие. Лучше, чем у матери в крохотной квартирке на окраине. Здесь у Симона было личное пространство, воздух без перегара, человек, которому нужен его маленький несчастный мирок и возможность готовить столько, сколько душе угодно. Симон это дело любил так же, как уборку, это его расслабляло.

GIENzuXmzGg.jpg

Ему нравилось есть в одиночестве ягодный пирог и ждать возвращения Раймундо в чистом ухоженном доме (помню, что Ромо увлекался рыбалкой и много торговал на рынке).

ih85p2mjZ8Q.jpg

Не помню, с каких пор Симон невзлюбил телевизор в гостиной. Видишь ли, он очень мешал ему читать и думать о своём, будто навязывал волю, заставлял нервничать и раздражаться. Книги не нападают на тебя, не рушат твой мир вдребезги и похожи на друга, с которым приятно молчать, говорить неслышно, в уединении и покое. Поэтому, если Раймундо вдруг надо было посмотреть любимую передачу, вынести этот неутихающий шум – то еще испытание.

k3fRXKyDuA0.jpg

Симон пытался начать тебе писать. Именно там, в доме у Раймундо.
Пытался и не мог, выбрасывал, перечеркивал, уничтожал каждую строчку.
Так хотелось написать хоть маленькую счастливую весточку, сказать, что всё хорошо, что он скоро вернётся к своей семье довольный как котик в ласковых руках и скажет, что нашел, сумел, что теперь он цельный, как никогда и готов снова отдавать, ценить и любить.

B9d8fBXi1X8.jpg

В один день Раймундо из смысла и части его души превратился в просто знакомого.

CAnQevhhvv8.jpg

Наивный мальчик Симон повёлся на знакомую фамилию бывшей девушки, как собачка на косточку.
И на лицо... так странно напоминающее о Марке.

kEIdsPtgUSs.jpg

Повёлся и обманулся, ведь в один совсем не прекрасный день Раймундо просто из вредности попросил Симона уйти, сказал: "ты мне надоел", выбросил, как игрушку.

eEYOwR_K2bc.jpg

Кажется, это и был один из тех моментов, когда начался разлом на до и после. Видимо, Симон говорил очень обидные вещи,

WsG4hFGXjhc.jpg

раз с ним в итоге обошлись так грубо.

t4fbJxRlQD8.jpg

В ту последнюю ночь в роскошной ложе Симону стало плохо в душе.
О, это так похоже на точку, на конец всему и вместе с тем... на большой взрыв,

RcsihEw3UdA.jpg

умирание старого и рождение нового.
Марк, Эва, Раймундо, они все – его личный трудный переход, ломка, мучение и трансформация.

9Uejq8PbBII.jpg

Такова история о том, как появился я.

nYQ4CTWObGk.jpg

Но на этом, ты знаешь, всё только начинается.

Услышал как Молли ложится в кровать и сонно спросил:

– Где ты была?

63dkd8ri6Nc.jpg

– Читала, – послышался ответ. По голосу понял – нервничает еще, переживает, волнуется.

XTmNR2LU8Gc.jpg

– Всё хорошо, Молли, – шептал я в поцелуе. – Ну почитала, хорошо, отвлеклась немного, умничка моя.

jd7VLJ-ErA0.jpg

Больше тебя никто не обидит, слышишь?
– Слышу...

zU2cwgRz6m0.jpg

Это, конечно, здорово, что в итоге её спас Даниэль, но, Смотрящий, мне всё равно немного обидно.
Потому что вместо уроков карате я буду сидеть на больной попе и зубрить скучные предметы для экзаменов.

Ох, когда-нибудь, Молли.
Когда-нибудь, вот увидишь, я тебя точно спасу.

22,5+0,25 за друга Тибериуса Уилларда = 22,75

Друзья: 23/30

AIuDhWptqI8.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
BM8gS1WWiHo.jpg

Ох, если б не Даниэль, не знаю, как бы я выдержал.
Конечно, и семья поддерживает, и Молли, но...
В общем, всё было так ужасно, что и писать об этом не хочется.
Обиднее то, что почти всё своё свободное время я тратил на учебу.
И большую часть этого времени я зубрил, забывал и зубрил. А если понимал, то из памяти вылетали все слова, чтобы это пересказать.

Даниэль же мог даже спать на лекциях и ничего.
Он совсем не заядлый ночной отшельник и умудряется учиться вместе со всеми.
Поражаюсь его способности незаметно вписываться в коллектив, пусть не все от него в особом восторге и иногда пугаются.

Gl3Y1_vsWbU.jpg

Даниэль очень быстро схватывал всё, что касается тела и самоконтроля, занимался и развивался при каждом удобном случае.

8h-dr3rztgQ.jpg

На фоне таких людей, по идее, должно появляться колоссальное вдохновение на собственные подвиги, но не тут-то было.
Прилежный ученик... И что с того?
Ок, прилежный уставший и рассеянный, если быть точнее!

vre_dfVGtZs.jpg

У Молли тоже свои проблемы.
Ей всюду мерещится этот выскочка Дерек Кхан.

LM52HCoxv7s.jpg

И лучше ему правда к нам в общагу не приходить, от греха подальше. А то Даниэль одним своим взглядом может кого угодно как следует вразумить. Вот бы и мне так уметь! Эх...

HkyAOlThAHc.jpg

Недавно Молли повздорила с кем-то на творческом форуме, решила, что ей надо учиться самой за себя стоять, ну и вот... Скандал, разборки, "ничего смешного, я им не шут гороховый, пошли они все",

n3Lxu7B8SSw.jpg

громкие речи какие-то в парке у фонтана,

Acisi6Nni10.jpg

особенно про "долой оскорбления" и "это вам не шутки".

dT6Snj3MMO8.jpg

Толком не помню, о чем шла речь. У меня голова кругом от всей этой недели! Биология с ботостроением смешалась (хотя я читал о последнем, кажется, в прошлом столетии, и то в дневнике у дедушки Вивьена). Плюс расстроенная Молли со своими разборками, учителя со своими заданиями, нам обоим нужна была передышка и сегодня...
Сегодня мы с Молли встретили Дани возле общаги, сидел на траве в позе лотоса с таким блаженным лицом, словно его мысли – прозрачный ручеек в чистом благоухающем лесу.
Молли сначала отшатнулась, а потом ей стало любопытно, хотя мы уже собирались спать.
Даниэль нас, конечно же, услышал, приоткрыл один глаз, улыбнулся и сказал:

– Присоединяйтесь, пожалуйста, у нас была очень трудная неделя. Садитесь, тут ничего сложного.

И мы сели.

A8dUYQZMlzo.jpg

– Что нам делать? – спросил я, двигаясь поближе к Молли. Она-то уже устроилась поудобнее, но не решалась закрыть глаза.
– Просто посидите вот так, – выдохнул Даниэль, соединяя большой и указательный палец на руках. – Слушайте своё дыхание и пусть всё внешнее и внутреннее идёт своим чередом. Вдох и выдох.

У него был такой мягкий ласковый голос, доходчивый, терпеливый, спокойный. Было в нём то самое умиротворение, какого нам так не хватало всю неделю. И как только это у Дани получается?
Вдох... Выдох...
Как прибой.
Как волны могучего бескрайнего моря, как ритмичный стук сердца, дождя о карниз, тук...тук...тук... Ух ты!
А в окне общежития студенческая речь и смех как раскаты грома, как облака, несущие живительную влагу и силу всему вокруг. Пусть идёт, пусть проходит, грохочет, капает, волнуется, живёт.
И всё это не может утомлять, потому что дышишь, потому что даёшь свободу, потому что наблюдаешь.

Видишь, закрывая глаза.

k6qrWd185xI.jpg

И читаешь, как оно есть.

Дальше мой путь лежал в Китай.
Совсем непроторенной дорогой, без денег, каким-то чудом, с помощью добрых и не очень людей...
Я хочу сказать, что когда человеку нужно, он способен на, казалось бы, невозможное.

Wo_7MnVaINI.jpg

А я... Я должен был освободиться. Найти ответы. Обрести свой покой, утихомирить, наконец, собственное сердце.
Китайцы говорят, что исцеление сознания и души начинается с четкого и последовательного внимания к своему телу, с дисциплины и терпеливой заботы.
Сам Китай – одно большое гармоничное тело.
Я поселился в Шанг-Симле, уютном и тихом местечке среди почти таких же зеленых холмов, как в Хидден-Спринг. Разве что в Хиддене зелень более сочная и яркая.

61t6On-yLME.jpg

Еще недалеко от места, где я поселился, были западные холмы дракона. Там рядом с Великой Стеной находилась каменная статуя дракона.

vRuh0bqzAeY.jpg

Она считается тесно связанной со Стеной, потому что обозначает защиту Смотрящего от "нечистых сил", ведь стране тоже нужен "иммунитет". Слышал, что в некоторых местах она крошится от времени (строительство было сотни лет назад), но местные жители её своевременно ремонтируют.

RTL_FCsxblw.jpg

Большинство окон в здешних домах круглые, а крыши загнуты к верху.

PM4d23EnygY.jpg

В здании, где жил я, были к тому же очень длинные ступеньки.

tdW6K4zllxE.jpg

Но всё это тоже символы и защитные знаки от нечистых сил. А ступени – еще и тест на терпение и выносливость. Пройти их все, значит сделать только первый шаг на пути к самому себе. Вот так горько бывает сделать сотню шагов, почувствовать в ногах боль и узнать, что находишься всего лишь на старте. Должен сказать, мне тоже было не очень приятно подыматься по этим ступеням, потому что и так добирался в Китай несколько дней. Иногда приходилось ехать или идти даже днём. Хорошо, если немного везло с погодой, бывало пасмурно или туманно. Но мне всё равно тяжелее всего что-то даётся в день, чем с заходом солнца. И это странно, потому что с момента своей невнятной и ломающей новой жизни прошло около недели, а я всё так же ел привычную пищу и не очень-то понимал, в кого превратился. Тяги к крови и ожогов от солнца у меня тогда еще не было.

Всё началось с моей реакции на людей. Особенно на их... ауру, на их тепло.
Со мной в общежитии жили несколько человек, в основном приезжих из Франции и Египта. И каждого из них я избегал. Первое время очень нужно побыть одному и всё осмыслить, привыкнуть к новому себе и своим реакциям. Чаще я либо играл в шахматы,

eFbjNxekN6U.jpg

либо писал тебе. В Китае я полноценно взялся за свою историю, это даже немного отвлекало от нарастающего "голода" и чувствительности к солнечному свету.

2l7ryHeS7jE.jpg

Сначала я принимал этот "голод" за обычный и ел местную еду. Потом я понял: что-то не так. Нет вкуса пищи, нет насыщения, внутри какое-то противное жжение, как от, пожалуй, выпивки поутру на голодный желудок (маме такое наверняка знакомо). И вот однажды мой сосед по комнате, кто-то из приезжих, поранил палец на кухне. Ничего серьезного, просто маленький порез, но я был рядом и...

Мне хотелось попробовать.

Я говорил, что не кусал людей. Но я не говорил, как сильно мне этого хотелось в первый раз.
Ни с кем нельзя было поделиться, кому-то рассказать, потому что все в поле моего зрения носили это особое невыносимое, желанное тепло.
Это ни на что не похоже. Этот "голод" несравнимый с обычным, я очень нуждался в том, кто поможет во всём разобраться, хоть и был готов, что меня испугаются и прогонят.

Тогда я отправился в китайскую Академию боевых искусств.

pHwI7FpoI3M.jpg

Там я познакомился с мастером Лиу Рей и как-то так вышло, что он меня совсем не испугался. Скорее наоборот, проникся симпатией и сочувствием к моей проблеме.

ZoQwYrWZW7E.jpg

Он согласился взять меня к себе на работу, чтобы я мог оплатить обучение в академии. Это были простые, но приятные хозяйственные дела (помыть, убрать, приготовить), а взамен я получал бокал "особого напитка" и один урок боевых искусств в день.

hG-HVK87PY0.jpg

Первое время это были тренировки с деревянным манекеном,

oLYQK3bbqHY.jpg

и многие упражнения получались совсем не так, как хотелось бы. Тело меня совсем не слушалось!

JbjQKaZzD3A.jpg

Со временем обычное "спускание пара" и лишних эмоций превратилось в особый ритуал. Лиу Рей давал мне кровавую подпитку и уверял, что иногда во имя настоящего прорыва, стоит упасть и посильнее оттолкнуться.
Для этого, как известно, дно и необходимо. А если я на самом дне, главное подкрепить себя для сильного манёвра

6I3K4n2nyCM.jpg

и, конечно, обязательно брать отдых.
Да, после упорных и долгих тренировок иногда я спал даже ночью.

u_bzRw2H-o8.jpg

Но каково же было моё удивление, когда я узнал, что кровавый напиток не что иное, как настоящая кровь живых людей! Потому что я "уникален", потому что...

"мы никогда ничего подобного не видели, но на всё воля Смотрящего, раз тебе нужна кровь, я готова с тобой делиться".

NBaZRNTrwtI.jpg

"Я. Готова. С тобой. Делиться."
Сказала мне Лин Хуа...

Когда игра говорит: "Не отправляйте рассеянного на факультет науки и медицины", она делает это не просто так.
В итоге у нас вышло невероятно увлекательное приключение студента-троечника, но... в том и соль!:D

22,75 + 0,25 (за гнома университета) = 23

0Qw0G-OOaIg.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Даниэль сказал: "не важно" и "пусть".
То есть я опять зря готовился?..
Шпаргалки писал, прятал их куда только мог.
Не важно?

w7xgcgg9Qdg.jpg

Пусть я даже "запись" от "главы" в своём дневнике не различаю?
Надеюсь, хоть дальше такая мелочь из головы не выскочит!

В первый раз шпаргалка выпала из рукава прямо возле учебной доски.
На самом пике ответа, я думал, как хорошо готовился и всё знаю.

TTQV5_fJq8U.jpg

Второй раз меня не застукали, я смог списать, но заработал сильнейшее переутомление и... низкий балл.

FtHUknODphc.jpg

Ну а в третий раз, меня просто выгнали из аудитории.
Прекрасно!

fTp1V6g23DY.jpg

Тяжело смотреть на тех, у кого всё получается.

Молли обижалась:

– И ты вот так смеешь утверждать, что мне всё легко? Ты хоть знаешь, как сильно я трясусь каждый раз перед экзаменами, как я ночами не могу заснуть и до слёз не хочу идти в класс? А как у меня руки дрожат перед этой чертовой доской... Не заметно, да? Никогда, слышишь, никогда больше так не говори!

JaIdT83_QHM.jpg

Но ведь... И Даниэль тоже...
Он подсматривал в шпаргалку и ему ничего! Даже с того, что он вообще сдать не напрягался.

IxSZv7mkSZM.jpg

Вот и вклинился теперь троечник между отличниками.
У меня же была цель – закончить на четвёрку, в чем проблема?

K5cGB_7EkNE.jpg

Может, медицина – вообще не моё, а?
Я ведь так хотел!
Хотел ли?

IGgIeGm8HDs.jpg

Сегодня я влетел в комнату на эмоциях, но всем нормально.
И Молли всё еще считает себя трусишкой?
Даже кисточка у неё в руке не дрогнула!
А Даниэль сидел рядом в позе лотоса и погружался в свои невиданные миры.

q1EJ42I6J_E.jpg

– Как? Почему? Зачем?!?..
– Не важно, Теодор, – говорил Даниэль. – Всё пройдет. И это тоже. Вдох... и выдох... Восход и закат. Просто будь и наблюдай. Отпусти закат. Смотри, как краски наполняют мир.
Я смотрел на размытую картину Молли и чувствовал грусть.

3cjQsU89jbM.jpg

Так грустно, когда "придаешь значение" и не хочешь "отпускать свой закат".
Нет, даже не грустно, а ужасно и просто обидно!
И как только ему это удаётся? Как не напрягаться, чтобы добиваться?

– Оо, – вздыхал Даниэль, отвечая на мои мысли, – сначала тебе будет "важно", а потом...

Гнев наполнял моё тело светом огненных драконьих глаз.

mgmzgizLYxE.jpg

Лин... Лин... Лин, так знакомо и больно.

XspZz_kVgfo.jpg

Такая пуская жизнь, ведь у Марка была она.

MQYu_H9H_MI.jpg

Я был хуже только потому, что мальчик?

IplvzT--W7w.jpg

Почему он выбрал тебя?

MBp8vmvVTjo.jpg

Эта боль была такой силы, что победа стала горькой необходимостью. Мне не все равно, я не сказал "пусть", уцепился за имя, как за спасительную дорогу к Марку, и вот уже тело меня не слушалось, а Лин Хуа принимала своё сокрушительное поражение.

9zv_55OQ-jE.jpg

Я смог, победил тебя, да!
И Марк теперь только мой...

mBlUF7ZbYJA.jpg

Но смог ли я?
Тело к концу поединка болело так, что, казалось, победил я в этой схватке только себя.
Мы встретились с Лин на следующий вечер, и она предложила мне заняться медитацией.
Она сказала, что такому прекрасному войну очень важно держать в чистоте сознание и помыслы. Без этого танец сим-фу будет только боем со всем сущим, ненужным напряжением и вечным конфликтом с самим собой.
Тот бой с Лин очень вымотал меня, поэтому я согласился, но не стал говорить с ней о Марке. Все мои мысли, моя душа и тело, всё стремилось к нему, жаждало найти его дух, в какой бы точке самой вселенной он не обитал.
Так я учился гармонии.
День за днём, неделя за неделей.

hyjj4MGPGlI.jpg

Гармония наступает там, где есть расслабление и нет места боли, где все процессы в самом себе текут подобно ручейку в уникальном особом темпе. Когда ты ничему не препятствуешь, когда наступает "пусть", всё внешнее уже не так важно. Не важно, потому что оно такое же, как текущий ручей, меняется, дышит, живёт. Одно мгновение так быстро сменяется другим, и зачем напрягаться только из-за чего-то одного в целом огромном мире?

-5aDH_fq9ic.jpg

Для чего эта война, Теодор?
Зачем вечное напряжение?
Сначала тебе будет "важно", сначала кулаки сожмутся, и тело твоё станет подобно твёрдой скале.
Но нельзя всё время держаться. Нельзя вечно только вдыхать.
И когда ты поймёшь, что существует выдох, когда ты поймешь, что всё наполняет дыхание, ты "увидишь", ты сможешь "наблюдать", ты задышишь, отпустишь себя и "воспаришь".

yb1DqO1MHBY.jpg

Так моё прошлое научило меня отпускать.
А однажды перед самым рассветом я смог почувствовать Марка...

Кошка приходит на твои колени, когда не сажаешь её туда сам.
Смотри, как она ходит рядом.
"Пусть", Теодор.

А всё остальное не важно.

23

После двух недель обучения отправляемся в универ на последнюю преддипломную неделю.

HcPYH_aqR90.jpg

Навыки

I9o1RIjjb1Y.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
С утра Молли рассказывала Даниэлю теорию живописи.

vB58E64fJWU.jpg

Я ни слова не понял, но, главное, что Даниэль нашел с Молли общий язык.

На днях она осторожно спрашивала его о прошлой жизни, увлечениях и даже необычной болезни.

kppwGNwAwww.jpg

А Даниэль умудрялся отвечать так, чтобы моя девочка не боялась.
Я видел, что Молли стала искренне улыбаться рядом с ним.

KZ3FWCCL6eI.jpg

Я уже писал, что у нас в городке зима?
Зима, Смотрящий, скоро домой!
И защита диплома тоже именно зимой.
Не знаю, постигла ли дзен эта Эсела Карам или просто вечно пьяная, но она совсем перестала мыться, воняла на всю общагу и ходила, как всегда, почти голая.
А сегодня еще коряво начеркала на салфетке любовную записку... Даниэлю.

JyX84zfqsuE.jpg

– Передай, пжалста, ладно? – бубнила Эсела с мятой салфеткой в руке.
– Что "ладно"? И не подумаю, – возмутилась Молли, отмахиваясь от нее, как от мухи.
– Там судьба моя, дура! Я ж не зря ворожуйством занимаюсь, сечешь?
– Очень смешно. Извините, но...
Тогда к ним подошел Даниэль, и Карам чуть со стула не упала от счастья. Только вот подмигнул и улыбнулся он мне с Молли, а потом спросил:
– Умеете на коньках кататься?
Я честно ответил, что снежками отбиваюсь лучше. И вообще, мне надо перечитать "Анализ факторов, влияющих на выбор пищеварительных ферментов", а на коньках кататься, между прочим, некогда нам всем. И Молли тоже, да-да, у нее вообще тема... Как же её? "Абстрактная живопись" или что-то типа того. Одному Дане везёт, сделал растяжку, сел на десять минут в позу лотоса, всё, свободны, высший балл. По крайней мере примерно так всё выглядит со стороны.
– Не умею, но давно хочу попробовать, – сказала Молли, да с таким воодушевлением, что какая-то там абстрактная или еще какая живопись не так важна, как коньки.
– Значит, будем кататься все вместе, м? После диплома?

FeMpC6G1oks.jpg

Эсела Карам сбежала из столовой в расстроенных чувствах.
Ну а мне-то что, а?
Мне научные данные сопоставить надо, чтоб в грязь лицом перед комиссией не упасть. Так и сопоставлял всё утро, только извилины запутались.

SErmk2HJ9Ag.jpg

Та-ак запутались, что перед защитой я каким-то необъяснимым образом начал улавливать смысл дипломной работы. Что, например, по субстратной специфичности у пищеварительных ферментов оказалось несколько групп. Или что энтеропиптидаза превращает неактивный трипсиноген в активный трипсин. Я настолько четко это увидел в узелках памяти (вот фермент барахтаются как в джакузи, вот вялый и скучный трипси вжухается, как сказала бы моя мама, в активного супермена триптина), они вот-вот готовы были распутаться, если бы мне не пришлось ломать свой язык и объяснять, рассказывать/показывать. Ну почему нельзя просто слиться разумом с комиссией?

JJNpeQ2-bok.jpg

Хотя... Боюсь, с моей дырявой головой, комиссия зависнет вместе со мной.
Им же информация доходила бы урывками и прерывалась бы как фильм на самом интересном.
В общем, не знаю, как я смог, как мы смогли, но у нас получилось!

ncDVhYiUJx8.jpg

Или мне кажется, или я не так уж и нервничал в этот раз. То есть, раньше я, вроде как, стискивал кулаки, а сегодня хоть самую малость расслабился. Так что теперь мой средний балл между круглых отличников не три, а четыре, ура!

Y65wNOLxujo.jpg

А общий всё равно три...
"Не важно".

pjeQETTor-g.jpg

В ушах еще звенит: "Дипломом награждается...!".

h4YDC5JbV50.jpg

А потом радостный звонок семье, новость, что завтра мы все уезжаем домой. Как же здорово, кататься на коньках по замёрзшему озеру и думать, что пыхтел не зря.

hn9gHcQPCXg.jpg

Ну прямо как Даниэль в своём путешествии.
Волнуюсь сильно... Осталась последняя запись.

Дни мои продолжались в Китае на фоне природы, в звуках бурлящего водопада

M9NFSca5wi4.jpg

или в тишине "Сада мудреца", где я мог сколько угодно медитировать, практиковать сим-фу и любоваться спелой вишней.

5pajOOaH1mE.jpg

Постепенно я стал спрашивать себя: а какая она на вкус, эта бордовая хрупкая ягодка?
На что похож вкус еды? Кислый, солёный, горький... Как это?
Тело меня слушается, да. Но никак не в моменты "голода".
Сегодня Лин Хуа поделилась со мной кровью и сказала, что к моему отъезду уже подготовлено несколько пачек от всех добровольцев Китая, что все они бескорыстно готовы меня поддержать. Они чувствуют, что мир еще не готов принять таких, как я. Но я верю, что если эта маленькая страна начинает понимать, значит для всех остальных просто нужно чуть больше времени.

Пить кровь и представлять, что это сок... Апельсиновый. Ооо, сок апельсина, как ты, должно быть, прекрасен!

Кровавый апельсиновый сок.
Ведь лучше пока ничего просто нет.

2Cqatl0vUN8.jpg

Иногда мне кажется, что чем больше крови я пил, чем лучше себя питал, тем яснее я понимал, что болит и почему. Болит душевно, сердечно, неумолимо. И чем глубже было чувство насыщения тела, тем сильнее мне хотелось бежать, вырваться, глотнуть свежего воздуха в трясине земного существования.
Тот день был моим последним пребыванием в Китае.
Я нашел свой огонь, чтобы пройти и выжить.
И возле пещеры в огромной пасти дракона раскалённое солнце своими жестокими лучами коснулось моей бледной кожи.

8aKJwGyQQD4.jpg

И если бы не пещера дракона, мы бы с тобой не встретились. Так я впервые узнал, как действует на меня дневной солнечный свет.
Но, поверь, то мимолётное жжение было лишь крошечной помехой на пути. Меня взяла необъяснимая злость, чувство какой-то несправедливости. Вот уже несколько дней я не мог настроиться на Марка, я снова не чувствовал его, стал от него дальше (или он от меня?), а прохлада древних драконьих комнат будто вела к ответу.

2WVhiiCT5cE.jpg

Я спустился в самую глубину, сделал передышку.
Это как затишье перед важным боем, и ухмылка старинных драконов словно насмешка: ну, что, смельчак, разучился быть с собой в ладу, посмотрим, как ты это исправишь!

OOv5jQSfqNY.jpg

В центре огромного зала из круглых отверстий в полу тянулись к самому потолку ослепительные ярко-желтые языки коварного пламени.
Я шел к нему, медленно, вспоминая несчастную мать, отца, который о моём существовании не знает, новую добрую семью Лефевр, дающую мне приют, девушку Марка, Лин, и самого Марка, который наверняка был бы счастлив именно с ней, а я... Я не мог... Злость сменилась горькой обидой и сожалением.
Огонь здесь.
Огонь там.
Я не сумел, пожалуйста, прости!
Когда тебя охватило пламя, меня не было рядом, чтобы спасти.
Невыносимо. Больно. Обжигало!
Если бы не тот самый камень посреди огня (моё спасение, сердце, отчаянный крик и внезапный шепот из ниоткуда"найди дорогу к себе"), то это отчаяние в конечном итоге могло меня убить.

o0ElXlFyt48.jpg

Но вот я здесь, Теодор. Я остался, чтобы продолжать быть.
Я остался, потому что должен рассказать... и закончить на этом свою историю.
Ты никогда не чувствовал ничего особенного, когда думал, что меня нет рядом?
Что, если ты будешь знать, как я прошел сквозь огонь, чтобы сломать все преграды между мной и теми, кто дорог?

oGKB-74QSWY.jpg

Что, если в самые одинокие моменты с тобой рядом и правда незримо был я, а ты об этом даже не подозревал?

-xNw-KpIaDU.jpg

Теперь я знаю, зачем всё это.
Я затеял свой путь, чтобы обрести потерянный дом.

x1_FBsW6H8g.jpg

Я так же знаю, что эти строки в надежных руках.
Отпускаю их, отпускаю свою боль, разжимаю снова кулак.

6mzQmXHSSSY.jpg

И как ты не видел меня, я больше не вижу Марка.
Я просто знаю, что он где-то рядом.
Сердце говорит: "Всему своё время".
Я вернулся к тебе, а значит, и Марк...
Но это уже совсем другая история.

23

+0,5 (за шестую чх Теодора)
+0,5(за шестую чх Молли)
+0,5(за шестую чх Даниэля)
+0,25 (за друга Эвион Фрост)
+ 0,5 (за диплом с отличием Молли)
+0,5 (за диплом с отличием Даниэля)

= 25,75

Друзья: 24/30

Значки: 11 + 3 =14

Ближе к телу: Получите диплом в области физического воспитания
Научный персонаж: Получите диплом в области науки и медицины
Художник: Получите диплом в области изобразительных искусств

orOIpve-tZ4.jpg

Навыки и дополнительные чх за универ:

MRxjZ_Ubtho.jpg
bEjb6AhJdTU.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
В пути домой я успел еще разок перечитать дневники и заметить одну важную особенность – никто из ведущих свои записи не доживал до внуков. Почему так? Трудный рок поколений? Со стороны, вроде как, все были дружны и преодолевали любые трудности (отголоски расизма, например), старались смело глядеть даже в бездну самой смерти. Прадедушка Рене и вовсе герой, слишком уж добрый, его и мама таким всегда считала, но, если бы не эта его добрая основа, получается, что сейчас потомки бы не впитали ценности дружного опыта в пусть и малом семейном обществе. Очень жаль, что я не застал всех, кто эти дневники писал до меня, но иногда мне кажется, я видел дедушку Вивьена еще школьником во снах. А когда перечитываю его строчки, чувствую вкуснейший запах какой-нибудь еды. Обидно, что уютное кафе, которое по слухам все нахваливали при Вивьене, превратилось в унылую здоровенную пекарню с черствым хлебом и бездушными работниками. Никаких табличек "памяти душевного шеф-повара", ни каких либо следов того, что здесь когда-то вообще жил добрый трудоголик-француз. Да уж, время сметает всё лишнее метлой перемен. Только уж порой как-то несправедливо и быстро. А иногда наоборот – возвращает нечто ценное и, казалось бы, безвозвратно утраченное. Например, любимого Блинчика мамы и моего дорого друга.

Мама обнимала его, целовала и снова обнимала. И ворчала, что должна была раньше использовать свой волшебный вжух, тогда бы "точно не заболел".

Залюбила она его так сильно, что, кажется, Даниэлю такое обращение (как это не жестоко) стало подобно резкому свету в безопасную тёмную ночь.

А когда мама поняла, что от этих вжухов у её любимого Блинчика кружится голова, она снова начала грузить себя мыслями о своей никчемной и совсем не волшебной старости.

Привычки у нее не изменились. Мама по-прежнему любила сидеть дома, носить красную майку и трусы.
И готовила всем по случаю нашего окончания универа тоже в них.

Приговаривала еще что-то вроде:

– Раз я больше не умею делать вжух одним способом, приходится осваивать другие. Старость не радость, дорогие, садитесь лучше жрать.

Чего скрывать, я даже немного ревновал с того, какое внимание доставалось Даниэлю. От папы, кстати, тоже. Он сказал:

– Полетели мы с тобой вместе в космос, будешь моим компаньоном. Глядишь, и пройдет совсем твоя болезнь. Китай, конечно, тоже хороший опыт, но вот планета наша – это, считай, вид глазами самого Смотрящего.

Даниэль за стол с нами не садился. Рассказал, как жил, где был, кого любил, посидел, покивал, поулыбался и в свою комнату ушел, самую просторную, с мольбертом и в сиреневых тонах. Там раньше дедушка с бабушкой жили, даже моя старая игрушка на полке осталась, а еще картина Рене (единственное, что не ушло на память в картинные галереи).

Мама помнит, как я после смерти бабушки Саманты долго ни с кем не разговаривал, якобы очень меня эта смерть впечатлила. А я как-то совсем такого не помню. Почему-то, как это не печально, и саму бабушку я тоже плохо помню, а жаль. Судя по дневнику мамы, мы с ней виделись чуть ли не один раз, и то в день смерти. Память вообще странная штука, она даже воспоминания способна раскрасить, как бы сказала Молли, в такие цвета, которых на самом деле могло и не быть. В любом случае, Даниэль решил остаться в сиреневой комнате и был очень рад снова обрести дом.

Все узнали о болезни Даниэля, о смене имени, о его испытаниях, большой любви и потере, но никак не могли понять, как такой человек, как любимый мамин Блинчик способен не просто желать работать в школе,

nET4BkdxSOA.jpg

но и каким-то чудом добиться оформления на работу!

Медицинская комиссия, как под действием волшебного порошка, так и шлёпала печати "здоров", а директор школы был готов принять нового сотрудника чуть ли не в первую минуту знакомства. Плохой вжух? Мама может не переживать. Кажется, её Блинчик владел своей собственной непостижимой магией и, пока местная больница Хиддена не видела в нём болезни, я видел.
Видел, пытался найти ответ и...
Правильно, терпел большой такой взрыв разочарования и неудачи.

Надо быть поистине сыщиком, чтобы разгадать секрет буквального вампиризма!
Не нашлась во вселенной еще та волшебная травка от болезни, увы.

66_WQYZMlOo.jpg

Не нашлись еще люди, перед которыми я бы выглядел врачом (с дипломом, между прочим), а не поломойкой.

IhwjJE-7n58.jpg

Хорошо, что мама посылала радугу удачи, она мне сейчас очень кстати.

Так радоваться этим поистине смехотворным успехом, как у меня, тоже надо уметь. Чтобы улыбаться и верить хотелось каждый день, несмотря ни на что.

Чтобы не поддаваться унынию и делать, как мой папа, а ведь его больше не брали на очередной полёт в космос. Здесь он в чем-то похож на Даниэля, говорит, что еще не вечер и всё еще будет, а пока вся экспедиция не собралась, можно поиграть в гонки и порадоваться жизни.

Что касается Молли, то сразу после переезда к нам, она тут же принялась осваиваться в творчестве

и не упустила возможности зарегистрироваться в ратуше как индивидуальный предприниматель.

bAZvnLSqsws.jpg

Только вот так вышло, что она стала открываться для меня с неожиданной стороны, сказала, как её раздражают дети и вообще "они могут быть милыми только на холсте".

Почему мне так грустно от этого разговора...

Я не могу утверждать, что готов быть родителем, но неужели мы станем теми, кто не только до внуков не доживёт, но и до детей?..

Баллы: 25,75+0,25 (за полный навык боевых искусств Даниэля)

= 26

Значки: 14

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Кажется, папа еще побаивается Даниэля.
А Даниэль, кажется, боится обидеть и напугать папу.
Ничего, уверен, они найдут общий язык, а, может, и подружатся.
Ведь если даже во "Вредной редиске" прадедушки Рене умудряются дружить и общаться с вроде как задирой и врединой, так с чего бы мирный человек не сможет подружиться с таким же?

Мне нравятся добрые книжки Рене.
Простые мудрые идеи, честность, дружба, красота... И, главное, чудеса.
Особенно в "Волшебном исцелении".
Ну правда, это же так здорово, знать, что где-то есть лекарство от "клыкастых злюк" в организме человека.
А если верить и искать, то всё возможно!
Может быть, врачи в лечении Ориол Лефевр допустили ошибку? Как и сотням других до неё, как и сотням других после... Может, не нашлось еще то самое?
С другой стороны, когда искать-то? Когда, если тебя с утра до вечера не врачом приходится быть, а исключительно психологом каким-то, мальчиком на побегушках.

Работать когда?..

Вообще моя начальница – Карлотта Шу, сестра матери Молли. И так уж вышло, что Карлотта по-дружески попросила меня уладить одно дело вместо мытья пробирок в лаборатории, поговорить со Стар Шу. Конфликт у неё с сотрудником Джейком Престоном. Карлотту она, видите ли, не слушает, а вот я "молодой, активный и дружелюбный, иди".

Я, конечно, совсем не знаю Стар Шу, только по дневнику мамы. Красивая женщина с кукольным лицом и никак не старая даже в свои шестьдесят. Жаль, что так мало осталось в городе этих зеленокожих людей, так и уносят они с собой секрет вечной молодости, а я словно могу не успеть разгадать даже его... Да что ж такое-то!

В общем, мило поговорили, Стар сказала, чтобы я убедил Джейка как следует отдохнуть от работы.
А то "не видать нам совместного проекта по лечению от мигрени".

Вот ведь... Не нам, а вам, какие мне проекты, если я от туалетов не отхожу или усталых людей прошу отдыхать.

И праздничных вечеринки тоже устраиваю я.

tP-QF6ayCDI.jpg

Пусть другие лечат, а мне веселить врачей надо. Работа у меня такая.

И ох уж этот застывший у свежей горячей пиццы Даниэль...
Знаю, это несправедливо, но это пока, я тебя вылечу, вот точно!
Подожди еще немного, хорошо?

Молли помогала приготовить горячие напитки к столу.
Её папа Себастьян столкнулся с ней в коридоре, но оба сделали вид, что друг друга не заметили.

Или не узнали?

По-моему, старичок даже не в курсе, чего натворил в молодости, говорил мало и то на отвлеченные темы, а за столом не отказывался от еды.

У Стар Шу был, наверное, самый мощный аппетит, кусочки курицы так и летели на пол, а две косички с красной лентой делали из видной старушки совсем уж молоденькую девочку-шалунишку.

Засмущали главного гостя Джейка. Тот скромненько так ковырялся вилкой в вишневом пироге, любезно приготовленном Даниэлем, и молчал.

Неловкость одна большая, а не вечеринка!

Танцевать даже никто не пошел, Себастьян поел, сказал, что у нас круче, чем на курорте и, как какой-то Пяточек без указаний Винни-Пуха (про "сразу никто не уходит") встал, пожелал всем удачи... и ушел.
Даже с дочкой парой слов не перекинулся.
Но, кажется, Молли, такой поворот не сильно расстроил, она успела выпить сока из бочки, двойной шоколадный мокко или что-то вроде того и уйти навеселе танцевать в гостинную.

А там уже и Стар нашла, о чем поболтать с Даниэлем.

Например, о том, как это можно любить готовить, да еще так вкусно, но не любить есть?

В остальном, жалею о заказе бочки сока. Что-то от неё эта вечеринка зашла куда-то совсем не туда.

Помню, как говорил маме, что ей уже хватит.
А она всё нарадоваться не могла, что "Себас-Не-Тот-Краб" как пришел так и ушел.

Какой там проект Джейк готовит со Стар? По средству от мигрени?
Кажется, оно не помешает и мне.
Что-то я утомился, даже слова с трудом подбираю. Никогда больше не буду заказывать столько сока!
Джейку вечеринка понравилась, и то хорошо. Он утверждал, что пересмотрит расписание со Стар и пусть начальник не волнуется, мол, всё решено.

Именно. Решено. Я предупредил Молли, что у меня кружится голова, что я иду спать.

"И тебе советую".

Завидую я Даниэлю! Не пить совсем и улыбаться.

И Молли тоже молодец.
Вот бросил её папа, а она на этот счет не волнуется.

Только голова, как у меня, от сока кружилась.

Вся наша жизнь игра.

А люди в ней актёры...

И тащат их лечиться на кровать люди в белых халатах.

2thGGumwnlE.jpg

26

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Писать совсем некогда, но я стараюсь.
Все теперь в делах и работе, но события такие особенные, что невозможно не писать!
С чего же начать? Надо начать с того, о чем я еще не рассказал.
Вспомнить бы еще, что это...
Ух, ну, например, после той вечеринки в честь ординатора Джейка Престона недоеденная еда была повсюду, даже возле нашей с Молли кровати. Откуда она там вообще?

Но Молли уже с самого утра рисовала очередную офигенную картину, и никакой домашний бардак еды мою волшебницу-художницу нисколько не волновал.

Она вообще большая умница, рисовать стала до того мило и душевно, что совет города задарил её множеством заслуженных наград.

Да, я не разбираюсь в искусстве так, как Молли. Иногда её работы выглядят не чем иным, как умело сплетённым набором цветов, в которых, кажется, и нет особых идей. Ирония в том, что именно эти работы стали особенно ценны для выставок или как вкусные витаминки разлетаются к местным жителям. Их покупают! Их заказывают, ими восхищаются, здорово!..
А на душе при этом как-то горько было от того.
И зря.
Смотрящий опять не шепнул священное "подожди" и "всё будет", а сам-то я, конечно, не догадался.
Не до этого, у всех вон чего, а я что?
У Дани и то повышение, не зря тетрадки по ночам проверял.

А я день, два, три, месяц... Драил унитазы или очередного сотрудника должен был вдохновлять лечить людей, прекрасно.
Надежды о повышении таяли каждый день.
Надежды, что я когда-нибудь добьюсь повышения и сделаю предложение Молли исчезли уже давно.
А время шло, хорошего в этом мало, потому что в лабораториях я мог только мыть пробирки, а химичить только в домашнем гараже.
Каталки с кричащими от боли людьми неслись мимо меня, а на вопрос "что мне сделать?", отвечали: "вынеси горшки".

Попробуйте-ка теперь угадать, когда чудо, наконец, снизошло?
Правильно. Когда я до того утомился, что мне стало всё равно на мою карьеру и успехи.

Кто Бы Ты Не Был, знай, что, бывает, именно тогда, чудеса и случаются.

И я пишу это, будучи тем, на кого совсем перестал рассчитывать – парамедик.
Именно, теперь каталки не едут мимо меня! Обработка ран, перебинтовка, взятие анализов, уколы... Всё под диктовку врачей со стажем в десятки лет, всё еще мальчик на побегушка, но...
Я. Могу. Работать. С людьми.
Я могу, наконец, примчаться усталый домой, увидеть её улыбку

и сделать предложение!

– Какая красота... Теодор, зачем так, ты чего это?..
– Согласна?
– Да...

Мама, рыдая от счастья, упорхала колдовать что-то вкусненькое в кухню, Даниэль скромно поздравил

и обнял.

Папа от таких новостей и вовсе с улыбкой до ушей, теперь ведь семейный концерт повод устроить. С гитарой (сказал, что давно её в руки не брал, а теперь повод какой), в парке, пока тепло.

Пусть, я это всё пропущу из-за срочных вызовов на дежурство,

но разве не мама говорила, что надо пробовать что-то новое хоть иногда? Вот и спешу пробовать. Лечить в теории не то же самое, что на практике, так что это для меня очень даже новое. А свадьбу, так уж вышло, пришлось откладывать до холодов.

Никакое приближение зимы не испортит нам настроение!

Мы стояли под аркой в тёплых куртках и улыбались.
Дома ведь всегда можно переодеться.

Праздничный торт резали на улице, так как, со слов папы, мы как-то слишком не экстремально живём.

Папа вообще предложил нам на мотоцикле погонять, но отказались (холодно и скользко).
Сладкого захотелось сильнее.
И тихого семейного праздника еще, решили никого не приглашать.
Что еще?.. Молли надела шикарное фиолетовое платье и стала как настоящая принцесса!
Секунду застолья сидит тихо, гордо, по-королевски,

в другую секунду уже расстраивается и сутулится. Потому что Даниэль не может скушать такой вкусный нежный черничный торт.

Люблю её вот такой... Такой, какая есть.

Красавица моя!

Наплясались, наелись, повеселились, теперь мы муж и жена, а Молли так мило, так по-детски зашла в комнату, приплясывая и напевая какую-то песенку, что это невозможно забыть.

Вот, если бы у нас были дети... Я бы им рассказал, какая у них...

– Я устала, давай потом.

...замечательная и прелестная мама.

LKiKtdp_4NY.jpg

ATzhdSFEXy0.jpg

26+0,25 (за друга Демьена Кейтса) + 0,5 (полный навык рисования Молли) =

26,75

Друзья: 25/30

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Как же быстро уходят дни.
Хочу сберечь всё, что заставляет улыбаться и греет мне душу.

Молли часто гоняет на мотоцикле (на радость папе), особенно после очередной выставки с толпами людей и награждений от совета города (слишком уж это для неё волнительно).
Часто в юбке и в дождь, в темноту!

Бунтарский дух и страх, и всё это как-то уживается в одном чудо-человечке.
Молли говорит, что не будет собой, если прикинется трусливой мышкой и запрячется навечно в уголок (пусть и очень хочется).

О нас уже пишут в газетах!
Точнее, в одной, о событиях в городе:

"Сегодня после награждения званием "Именитый иллюстратор", известная художница-любитель Молли Лефевр была замечена на мотоцикле самой популярной марки Хидден-Спринг "Полный газ 2000". Она направлялась по Хвойному шоссе домой к любимому мужу и выглядела очень довольной жизнью. Художница отказалась давать интервью, но сказала, что полностью счастлива в браке, а единственное вдохновение для своих картин – муж, спальня и интернет. Есть основания полагать, что семейство Лефевр ни в чем не нуждаются, пара действительно рада быть вместе и хранит друг другу настоящую верность".

Вот, если бы у нас были дети,

Я бы им сказал, что не все журналисты пишут лживые статьи.

Я бы сказал, что нам правда очень хорошо вместе, что появились вы у нас по любви и от большого желания, но...
Пока как-то не получается.
Может, оно всё к лучшему, а о детях нам и правда думать еще рано.
Молли поглощена своими красками и идеями.

Она теперь рисует иллюстрации к книгам и боится белого холста.

Раньше она боялась стать очень бедной и не суметь скопить на хобби какие-нибудь деньги.
Но теперь внезапно поняла, что обрела финансовый щит и больше ей ничего не страшно!

T81z7PrqLas.jpg

Она ела мороженое из огромной банки, хлопала в ладошки, улыбалась и говорила:

– Ну всё, сбылась мечта идиота! Не будет у меня нищей старости.

Для этого, как бы сказал мой дедушка с Даниэлем надо очень много трудиться.

А что, мы с папой с этим даже согласны. На днях он после вдохновляющих фраз о труде, кинулся к столу изобретателя и сказал:

– Денег не заработаю, так хоть наполню этот мир какой-нибудь бессмысленной финтифлюшкой. А что, непременно искать в чем-то смысл?

Смысл папа обычно не искал. Ему бы чего поприкольнее, драйва, скорости, безуминки, огонька какого найти.
И находил!
Находил, отвлекая меня от работы с зельями в гараже ором, граничащим не то с ужасом, не то с кайфом.

Мама на это дело раньше только смеялась и подшучивала, теперь ругает (а папа наивно думает, что флиртует):

– На диван колдовать, он в саже, на гараж колдовать, там всё жухнуло, на тебя, сорвиголова, колдовать еще, чтоб задница больше не подгорала, да?

...Вон сколько колдовства надо!

fq-qmEBmQww.jpg

...Помыться не проще?

– Ладно-ладно, – отвечал папа, отрываясь от видео-игры, – пойду к быстрой и простой магии, я понял, в ванну. Ты только грустная не ходи такая, ладно? Мир? Уже иду, правда. Я тебе сюрприз приготовлю, погоди, вот увидишь. – И безуминка в глазах знакомая (что-то еще задумал).

На самом деле папа никогда не делал ничего такого, от чего нам было бы обидно и плохо. Все его выходки были даже милыми и вызывали снисходительную улыбку.
В тот же день он, как и обещал, помылся и снова принялся отвлекать меня от лабораторного стола и пробирок.

Если я правильно помню, эту машину для создания нектаров привозил из Франции еще мой дедуля, а вот пользоваться в итоге не стали, так и запылилась.
И вот папа чистенький сгонял в магазин, купил фруктов (прошли времена домашнего огорода, даже немного жаль) и начал их в этой машине хорошенько надавливать.

Так и сделал, с его слов, экстремальный злодейский напиток для всей семьи.

– Ты чего это такого навжухал? – спрашивала мама.
А навжухал он, оказывается, не только фрукты, но и острый перец (сюрприз!), от чего напиток злодейским и стал.

Получается, что меня с папой объединяет желание привносить в жизнь разные удивительные вещи и добавить какую-то движуху туда, где появляется скука и застой. Но разница между нами в том, что вещи отца радуют других, а мои (конечно, я думаю про то самое лекарство именно для него) еще не успели.
О-ох, да...
Чтобы не придаваться грустным мыслям мы снова сняли на несколько дней знакомый прибрежный домик, где я часто отдыхал с семьей в детстве.
Мама говорила, там легче собраться с мыслями.
А Стар Шу зашла навестить дочку и поздравить, наконец, с нашей тихой свадьбой.

– Да-да, – ёрничала мама, – расскажи, какие вы там вещи теперь законно делать можете. И какой палочкой машете.

– Почему ты мне не сказала? – спросила Стар Шу у Молли.

– Я хотела потом, – отмахнулась Молли. По правде сказать, ответ меня насторожил, и сам не понимаю, чем. – Все бы и так раструбили, что девушка, которая просто рисует картины, вышла замуж. Ты же знаешь, мам, им бы только написать.

...Личка разрывается, телефон почти не молчит, всем что-то от меня нужно, а я ведь сначала просто хотела рисовать и по-тихому заработать на нормальную старость... По-тихому, понимаешь? Извини, я просто... Ты хорошо себя чувствуешь? Смотри, пицца почти готова.

Я знал, Даниэлю лучше бы оставаться в кровати.

Это не то же самое, что папина тошнота после кусочка колбасы.

– Фу, да как вы это едите? Совсем зверюшек не жалеете.
– А ты яблоки не жалеешь и травку. – Мама в своём репертуаре. – Может, они тоже жить хотят, изверг. Чего ешь тогда, если "фу" тебе? Вжух от тарелки!

И папа вжух болтать со Стар,

снова отвлекать меня от "решить нерешаемое".

Да... Дани лучше бы остаться в постели. Он же с детьми работает, концентрацию, не дай Смотрящий, испорчу ему, или чего похуже сделаю. Отдыхать ему больше надо, от моих идей тоже.
Слишком много глупостей я делаю в последнее время.
И глупости эти – зелья из домашнего гаража.
Химия, которая по всем моим подсчетам и логическим схемам должна работать при таком вампиризме.
Что же я снова делаю не так?
Пока вокруг меня идёт какая-то движуха, я снова прихожу в тупик.

Одно зелье принесло Даниэлю кошмары во сне (зелье ужаса какое-то).
Другое зелье оказалось мочегонным.
Третье вообще не подействовало.
Я должен остановиться.
Знаю, что его показатели со временем удивительным образом приходят в норму, особенно после приёма крови.
Знаю, что иммунитет моего друга в порядке, но нужно быть осторожным и не совершить непоправимое.

– Успокойся, – говорил Дани, – я привык с этим жить. А ты себя мучаешь. Пожалуйста, не нужно...

Может, правда, мучаю? Не его, а себя.

Руки уже и дома просто дико воняют неудачными экспериментами.

Может, как это не грустно, пора плюнуть на всё и ответ однажды найдётся?

Ладно, пусть.
Главное сейчас – не упустить всю эту жизнь вокруг меня.

Неправильно посчитан балл за навык Молли в прошлой главе, исправляюсь:

26 + 0,25 (за друга Демьена Кейтса в прошлой главе) + 0,25 (за полный навык Молли в прошлой главе) + 1 (за МВЖ Молли в текущей главе) =

27,5

Деньги:

FIYE-vqYyew.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585

Уууух!
Я недооцениваю моменты.
Мама продолжает говорить, что каждый миг – это магия, и она права.
Кто Бы Ты не Был уже мог догадаться, что я решил ненадолго отложить все медицинские дела и насладиться чудесами нашего дома вне рабочего времени.
Сидел я сегодня в гостиной, играл в гонки и тут появился Даниэль и довольно сообщил:

– А к нам тут Леди пришла...

Маленькая пушистая бело-рыженькая кошечка,

беззащитная, но любопытная, могла и погибнуть, если б не Дани!

Нашлась прямо на дороге в метель. Не представляю, как кто-то может просто взять и на улицу выкинуть животное!

На руках устроилась доверчиво и громко урча.

Мама, только увидела такую Леди, сразу сказала (в своём духе и не всё понятно):

– А ты-то как раз очень кстати. Забыли мы тут про магию все дружно, сидим, корешки длиннющие пустили, ветвями и то в землю, ломаемся, чахнем, мхом покрываемся. Вот и пришла помогать, по мордахе вижу, сдружемся, м? Хитренькая моя, ко мне пришла, да? Видишь, кто тут самый старый и пустой, я, конечно! Будем мы с тобой нашу магию восстанавливать, значит.

Пришлось мне сбегать купить миску, лоток и пару игрушек, пока мама не отлипала от котёнка, а Даниэль готовил ей свой домашний корм с рыбой.

Какой тут в гараже химичить, Леди отнимает всё время.
И, честно говоря, этому я только рад.

Если б продолжал в том же духе ответы искать без отдыха, ошибки не миновать.
Отдохнул прекрасно, заснул как убитый, да только приснился мне странный и очень реалистичный сон про воришку в нашем доме.

Снилось, что пробрался воришка в спальню к Даниэлю, сунул в маленький мешочек огромный телевизор и сбежать захотел.

А Даниэль схватил вора... и выпил всю кровь без остатка.

Пока я тут прохлаждаюсь, Даниэль убивает людей, насыщается ими досыта и ложится спать, как ни в чем не бывало!

Нет, права была мама, надо ценить момент и меньше переживать о том, что будет. А сны эти от усталости просто.
Даниэль говорил, что никогда не кусал людей, но вдруг я что-то о нём не знаю?
А если не знаю, надо спешить?
Искать лекарство?.. Или нет, ведь Дани отлично выглядит, молодо, живо, по-человечески, а не как какой-нибудь монстр.
Чего еще я не знаю про вампиризм?
Вот было бы круто хоть ненадолго стать вампиром и понять, что за чудо такое!

Ох, ладно, голова что-то разболелась.
И воспоминания странные, то ли сон, то ли что.
Как Даниэль сегодня сказал?

"Телевизор сломался, выбрасывать только"

Что?

Пойду-ка я дальше ценить момент...

-_fkXw2-FrA.jpg

Вычитаем давний забылый штраф
Благородное самообладание (провалено) - 2
Подтверждение здесь на скринах в самом начале

27,5-2=

25,5