The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Династия Линч

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
092014new.png
102014char.png
112014char.png
122014char.png
042015oprab.png

JEfTfhf.png

6b613c365ec8.png
Первое поколение - dayomu
Город - Санлит Тайдс
Ограничения: недоверие к общепиту, семейная черта.

Второе поколение - Ornela
Город - Рорин Хайтс
Ограничения: недоверие к общепиту, семейная черта, трудный рынок вакансий.

Третье поколение - Ariona
Город - Миднайт Холоу
Ограничения: недоверие к общепиту, семейная черта, трудный рынок вакансий, тренер животных.

Четвертое поколение - deadermine
Город - Бриджпорт
Ограничения: недоверие к общепиту, семейная черта, трудный рынок вакансий, тренер животных, одержимость татуировками.

Пятое поколение - katsol
Город - Лунар Лейкс
Ограничения: недоверие к общепиту, семейная черта, трудный рынок вакансий, тренер животных, одержимость татуировками, непреклонный реалист, недоверие к общепиту, виртуальная любовь.

5539bcad0139.png

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
5539bcad0139.png
The Sims 3
The Sims 3 Мир Приключений
The Sims 3 Карьера
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все Возрасты
The Sims 3 Питомцы
The Sims 3 Шоу-бизнес
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Времена года
The Sims 3 Студенческая жизнь
The Sims 3: Современная Роскошь
The Sims 3: Скоростной режим
The Sims 3: Отдых на природе
The Sims 3: Городская Жизнь
The Sims 3: Изысканная спальня
The Sims 3: Katy Perry. Сладкие радости
The Sims 3: Diesel
bcee75d54543.png

Спойлер

Куда можно убежать от разгневанной команды и капитана с револьвером в руке, если вы находитесь на корабле посреди океана? Да никуда, черт возьми. Либо нырять в воду, либо болтаться на рее. Но в воде я все равно был уязвим. На палубе стоит два десятка людей, которые стреляют достаточно метко, чтобы попасть в одного человека, которому негде укрыться. Впервые я не проклинал ликантропию. В облике зверя я силен, как бык. Именно поэтому сейчас не болтаюсь в воде, а лежу на плоту, который раньше был куском палубы. Вот бы еще раз увидеть рожу капитана, когда я срывал деревяшку. Он чуть не обделался от страха, даже не смог проткнуть меня мечом.
c4ec7dbd4544.png

И хотя мне удалось оторваться от кучки разъяренных матросов, праздновать спасение рано – я все еще в открытом океане. И это странно, потому что если бы я остался на корабле, то в порт мы бы прибыли уже на следующий день. Течение несло меня в верном направлении, спустя двое суток я гарантированно должен был причалить к берегу. Тогда какого черта вокруг меня до сих пор океан?
63c090fe20a6.png

41c4652d8151.png
Надо было подумать о провианте, прежде чем прыгать за борт. Я и представить не мог, что придется так долго обходиться без еды и воды. Черт бы побрал жирдяя-повара, который засунул свой длинный нос, куда не следовало. Мне казалось, я надежно спрятал товар. Все это очень подозрительно. Не мог он совершенно случайно найти пакет травы, который лежал на дне бочки, придавленный четырьмя пудами соли.
288b5c20e0fc.png

Мерзавец знал, что я что-то везу. Вылетел пулей из трюма, размахивая моим пакетом и здоровенным ножом, грозясь вспороть мне брюхо и сварить из внутренностей суп. Я бы поверил его обещаниям, если бы он умел готовить. Даже из моего нежного ирландского мяса сварит такую бурду, что ее только за борт вылить можно.
ec2afb2c8f26.png

f6fd93665783.png
Сейчас бурда повара пришлась бы кстати. Желудок сжимался, требуя жратвы. Я был готов проглотить целого коня. Почему я до сих пор не вижу берега? Неужели шкипер ошибся, и мы вообще все это время плыли по ложному маршруту. Чтоб тебя, как можно было сбиться, если прямо перед твоим носом лежит карта и компас?

Товар жалко, за него обещали прилично заплатить. Но чертов повар швырнул его обратно в каюту. Хотел доказать, что я контрабандист. Вот только меня и след простыл. Он поди думает, что я пошел на корм рыбам.​
2816e94cb7d4.png
Я проснулся от холодного похлопывания по лицу. Прямо по моему лбу прохаживалась наглая белая чайка. Черт возьми, я еще жив, жадная птица! И я не какой-нибудь кит, от которого можно отклевывать куски мяса. Я хотел был поднять руку, чтобы отогнать птицу, но вдруг меня пронзила неожиданная догадка. Еда. Прямо на моей голове сидит жирная сочная чайка. Мне хватит сил, чтобы открутить ей голову. В кармане должен быть нож. Выпотрошу ее и сожру сырой. Я поднял руку, чтобы схватить свой обед, но она с грохотом упала обратно на плот, спугнув мою добычу. Хотелось заорать от злости. Но для этого нужно было напрячь глотку. Неужели я настолько слаб? Чертовы чайки….
c3b9779fea08.png

63b267c22c61.png
Как много чаек. Они так близко. Такие жирные и сочные. Вот бы зажарить на вертеле хоть одну. Солнце так палит. Язык сухой, как наждак. У чаек холодные лапки. Наверняка очень вкусные.​
774a6b5fdb31.png
Сознание возвращалось. Я больше не на плоту. Шершавый песок. Мягкий. Вода омывает ноги. Приятно. Шум листвы.

Я открыл глаза. Ангел. Прямо на меня смотрел ангел. Это была девушка. Красивая. Белые волосы.
d4c0ae56743b.png

Сквозь них проходит солнце. Голубые глаза. Как небо. Я не мог опустить взгляд. Готов поспорить, она парит. Над землей. Руки нежные. Гладит меня по лицу. Я попал в рай? Но я не мог. Я контрабандист. Это ошибка. Пускай. Только не уходи. Проклятые чайки. Кричат.​

Спойлер

+0.5 за основателя​

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
5539bcad0139.png

Спойлер

Первое, что я увидел, когда очнулся, был дощатый потолок. Я понятия не имел, где находился. Но не хотел даже осматриваться, а лишь тупо пялился на прогнившие доски. Был ли я жив? К горлу подкатывала тошнота, а желудок ужасно болел. Я поморщился. Жив, иначе бы не чувствовал боли. Вдруг слева от себя я услышал шорохи. В комнате был кто-то еще. Может, меня уже взяли в плен и собираются казнить за контрабанду?

Перед моим лицом появилась рука с желтым маленьким кубиком. Сладкий запах окутал меня. И прежде чем я успел подумать, не отравлена ли пища, которую мне предлагают, мой рот уже был закрыт, а зубы пережевывали вкусную мякоть фрукта. Что ж, возможно, я попал в плен к каннибалам, и меня пытаются откормить, а потом зажарить на вертеле – плевать. Главное, что я, наконец, наемся.

Я почти не жевал, сочные сладкие кусочки глотались целиком. Один за другим. Пока кормешка не прекратилась. Я недовольно зарычал – мне не удалось насытиться окончательно.

- Тебе нельзя больше, будет плохо! – послышался голос. Я, наконец, повернул голову и увидел того, кто меня кормил: это была та самая девушка-ангел. Она сидела рядом, на ее коленях лежала тарелка с фруктовыми кубиками. Я потянулся к ним, но девушка нахмурилась и поставила тарелку на стол: - Я же сказала, нельзя. Ты ничего не ел много дней. Помереть хочешь?

- Я хочу мяса, - прорычал я. Но девушка ничуть меня не испугалась. Ее хорошенькое личико смотрело на меня с осуждением. Ни разу я еще не встречал того, кто может противостоять мне. Она властная, черт возьми.
009b0302a506.png

Я откинулся на подушку и снова уставился в потолок.

- У тебя доски прогнили, крыша обвалится скоро, - прокомментировал я самым хозяйским тоном, на который был способен.

- Вот и починишь, – ответил мне ангел, жуя фруктовые кубики. Эта девушка удивляла меня все больше. Почему она так нагло со мной разговаривает? Что за распущенность? Женщина должна потакать прихотям мужчины, а не командовать. Я уже готов был все это высказать нахальной девице в лицо, но почувствовал острую боль в спине. Поморщившись, я отвернулся от чавкающего ангела и пробежал взглядом по стенам комнаты, в которую меня занесло.
e74db3aaaba2.png

Мебель была разношерстной: настолько безвкусное смешение стилей и расцветок было очевидно даже для такого простолюдина, как я. Создалось впечатление, что девица таскала в свою пещеру все, что находила на улице. Внимательно приглядевшись к предметам, лежащим на полках и столах, я понял, что абсолютно прав. Похоже, что все эти вещи она принесла с приходящих в порт кораблей. Может, она русалка? И неведомой силой топит проплывающие корабли и тянет моряков ко дну? Я снова повернулся к ней, чтобы посмотреть, нет ли у нее хвоста. Но почувствовал дикую боль и потерял сознание.
9309029fd4f7.png

Спойлер

+0.25 за друга - Перл Ян
Итого: 0.75​

2ea45c2d1784.png
56c51574bc0d.png

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
54b73b549d0b.jpg

Спойлер

Голова гудит так, будто на ней сплясали пятеро лепреконов. Что русалка делала со мной, пока я спал? Оглядевшись в поисках девушки, я увидел свою одежду, выстиранную и сложенную на стуле. А русалка-то не безрукая. Дотащила меня до дома, уложила в кровать, подлатала шмотье.
Я с трудом сел на кровати. Все тело ужасно болело, а желудок требовал жратвы. Кормить меня никто явно не собирался - любезность русалки закончилась на запихивании в мой рот нескольких кусков фрукта. Поворчав, я принялся натягивать на себя штаны. Ноги меня, хоть с трудом, но держали. Толкнув дверь, я оказался в просторной комнате. Она была и столовой, и гостиной одновременно. И обставлена намного беднее, чем спальня русалки. К деревянным стенам были прибиты подставки для факелов. Кто вообще мог так бестолково сделать освещение в комнате? Малейшая неосторожность, и дом запылает, как новогодняя елка. Мою новую знакомую это мало волновало. она сидела за дорогим деревянным столом, на стуле, которые обычно расставляют во французских кафе на террасе. Сколько всего она натащила с кораблей?
372792cfeabf.png
Я сел за стол рядом с ней. Русалка посмотрела на меня своими большими ангельскими глазами и спросила:
- Ну что? Очухался, наконец?
Я никак не мог привыкнуть к тому, что такое неземное создание разговаривает со мной, как бывалый моряк. Но так оно, может, и лучше. Во всяком случае, я сразу узнаю все, что мне нужно.
- Как тебя зовут?
- Перл.
- Красиво, - заметил я, обратив внимание на ее волосы цвета жемчуга и сразу поняв происхождение имени*, - где я нахожусь?
- В Санлит Тайдс.
- Это остров?
- Да, - Перл отвечала так четко и быстро, как будто знала, какой вопрос я задам.
- Как отсюда выбраться?
- Никак, - улыбнулась русалка, слегка наклонив свою хорошенькую головку.
- В смысле? - нахмурился я.
- Остров тебя не отпустит, - простодушно ответила мне девушка, болтая ногами, - отсюда нельзя уплыть. Все, кто попадал на остров, остаются здесь.
Новая информация сбила меня с толку.
-Где мы вообще находимся? В каком океане?
-В Соленом.
e9c307213720.png
А чего я ожидал? Блестящих знаний географии? Странно, что она вообще знает, что такое остров.
- Как вы накапливаете знания? И почему ты говоришь на симлише?
Девушка шумно втянула носом воздух. Черт возьми, она смотрит на меня так, будто я полный кретин.
- К нам иногда приплывают корабли с людьми, они рассказывают нам о мире. И остаются здесь. Симлиш всегда был моим языком. Отцы-первооткрыватели знали много, поэтому мы с тобой называем вещи одинаково.
be5cfdf868bc.png
- Кем были отцы-первооткрыватели? Откуда они появились?
- Откуда и ты - из Ирландии.
Я оторопел. Въедливый русалочий взгляд меня напрягал.
- Как ты узнала?
- По ожерелью, - она кивнула на мой медальон. Я неосознанно дотронулся до него рукой. Этот медальон передавался в нашей семье от отца к сыну, как символ свободы и непокорности. Мне он достался от деда. Такие медальоны были не только у моей семьи. Значит, на острове действительно поселился кто-то из ирландцев.
8ed2d6781636.png
- Когда ты на мне женишься? - спросила девушка.
- Чего? - заорал я, вскочив на ноги так, что стул упал на спинку. - Ты сдурела что ли? Окольцевать решила из-за того, что я спал в твоей кровати?
- Прекрати горланить, - осадила меня русалка, нахмурив брови, - и сядь на место. Нечего мне мебель ломать.
Девушка все сильнее меня раздражала, но тем не менее я повиновался.
21d6d5a36ab7.png
- Это правило острова. Кто нашел путника, тот его и забирает. Найденные должны присоединиться к семье, чтобы было, где жить. А если ты на мне женишься, нам дадут землю.
Я задумался. Собственный участок на дороге не валяется, но... не хитрый ли это ход ушлой русалки? Не ловкая ли попытка заманить замуж? Но вообще, если подумать, чем плоха женитьба на красивой молодушке, да еще и с приличным приданным? Она может вести хозяйство, и попка у нее такая аппетитная. Да и если верить ее словам, уплыть отсюда не удастся. Хотя, конечно, дело не только в этом. Я облапошил так много высокопоставленных лиц, что ищут меня по всему миру. Черта с два вы меня схватите!
5ebd9480dacf.png
Русалка встала из-за стола:
- Свадьбу сыграем через два дня. Семьи у меня нет, я давно живу одна. В доме надо многое подлатать.
- Ну уж нет, - заявил я, - если ты выходишь за меня замуж, то и главой семьи буду я. Из этого дома мы уедем. И с собой ничего не потащим. Я сам построю нам дом и сколочу мебель.
- Хорошо, - кивнула моя будущая жена, - но ты должен будешь прислушиваться и ко мне, Фергас Аластер Линч.
- Я не называл тебе своего имени.
- Ты много разговариваешь во сне, - хихикнула русалка.​

Спойлер

Без изменений.
Итого: 0,75

8eb8c648aa27.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
1afd2af934ae.jpg

Спойлер

Все произошло так, как и говорила Перл. Нас поженили на удивление быстро - не было ни пышного торжества, ни цветов, ни счастливых лиц молодоженов. Никто не удивился очевидному отсутствию любви между нами. Черноволосый абориген, сидящий в здании местной администрации, с испанским акцентом протараторил что-то вроде поздравительной речи и подсунул нам лист пергамента. Две закорючки - и вот Перл уже носит мою гордую фамилию.
Землю нам дали хорошую - большой участок почти на берегу. Было где развернуть строительство шикарного особняка Линчей. Если уж в Ирландии не получилось стать богачом, то здесь я точно это сделаю, не будь я Фергас Линч!
f6fd93665783.png

Я окинул взглядом свои владения и удовлетворенно вздохнул. Что ж, условия для жизни вполне приемлемы: здоровенный кусок земли и красавица-жена. Впрочем, со вторым пунктом возникали все новые проблемы. Пока строительство дома не будет закончено, мы решили пожить у Перл. Я, воодушевленный тем, что в мое распоряжение попала такая сексапильная пташка, с удовольствием предвкушал первую брачную ночь. Но когда я провел своей ручищей по ее оголенной ножке, то получил увесистую оплеуху.
- Аркг! Какого черта? - зарычал я и резко сел на кровати.
- Мы так не договаривались, - железным голосом проговорила русалка, - мы женаты только на бумаге, и я тебя не люблю. Так что нечего распускать руки.
- Да на кой ты мне сдалась тогда, если я не могу с тобой спать! - я что есть силы шибанул кулаком по стене так, что весь дом заходил ходуном.
Перл приблизила свое лицо ко мне:
- Еще раз стукнешь кулаком, и я вышвырну тебя отсюда, как паршивого щенка, - яростно прошипела она, пригрозив пальцем. Я нахмурился, но жена совсем не испугалась, - ложись, пока я тебя не отправила спать на пол.
Я еще долго бурчал под нос, повернувшись к русалке спиной, пока сон, наконец, меня не сморил.
41c4652d8151.png

Утром, позавтракав фруктами, я принялся за работу. На каждую семью выделялось всего 5 деревьев, которые можно было использовать для строительства - материалы завозить неоткуда, разве что случайный корабль прибьет к берегу, поэтому в ресурсах я был ограничен. Похоже, все-таки придется взять что-нибудь из притащенного Перл.
2816e94cb7d4.png

На острове уже с восьми часов утра палило солнце. И хотя я разделся по пояс, невыносимая жара застигала меня врасплох, поэтому долго работать я не мог. Частые перерывы, во время которых я сидел под пальмовыми деревьями и мечтал о терпком табаке и бутылочке ирландского холодного пива, помогали мне оценить свою работу издалека. В течение недели я закончил возведение каркаса дома. Дверьми и окнами меня снабдила жена - так и не сказала, откуда стащила их. Резные дубовые ставни, предназначенные не иначе как для дворца, сильно выделялись на фоне грубо сколоченных стен из пальмового дерева, но супругу это не смущало.
0f0bad406a47.png

Внутри дома все было намного скромнее. Мебель я сделал сам - насколько хватило дерева. Жена с опаской садилась на стул, боясь, что он развалится прямо под ней. Но, поерзав и покачавшись на нем, вынесла вердикт: мебель добротная. Я самодовольно ухмыльнулся: еще бы. Многие считают, что контрабандисты умеют только выгодно толкать товар да незаметно его перевозить. И как же сильно они ошибаются. Куда меня только ни забрасывала жизнь, чего только ни приходилось делать - всему научился, чтобы выжить. Так что руки у меня растут из правильного места.
79d8d4fdfba7.png

Помимо гостиной у нас была спальня, в которой стояла только кровать, и шикарная кухня, которую я сделал для жены, чтобы было где готовить потрясающие блюда своему мужу. Перл, правда, не вдохновилась. Не уверен, что она вообще умеет готовить. Не прогадал ли ты с браком, Фергас Линч? Как бы на корм рыбам не пустила, от русалки можно ожидать чего угодно.
64e86f39794d.jpg

И поводом для гордости послужила построенная мною ванная комната - отдельно от всего дома, разумеется. Ванной, как таковой, там не было - но это я обязательно исправлю. Зато была печь, душ и туалет. Роскошные хоромы!

774a6b5fdb31.png

Первый же день в новом доме мы отметили вечерней трапезой. Перл купила у соседей немного мяса и хлеба и сделала потрясающие бутерброды. Нормальной едой не назовешь, но после недели питания кокосами и манго я посчитал эту пищу божественной.
c112085f6ecb.png

- Ты молодец, Фергас Линч, - жуя очередной кусочек, похвалила меня жена, - я и не думала, что ты такой рукастый. А дом-то не абы какой возвел.
Она еще раз обвела взглядом стены, на которых висели фонари - уж я в отличие от ее отца хорошенько продумал систему освещения - и состряпала довольную мордашку.
- Я рад, что тебе нравится, - улыбнулся я, откидываясь на спинку стула и блаженно закрывая глаза.
- Надо бы заняться хозяйством, - осторожно сказала жена. Я приоткрыл один глаз:
- Да, тут ты права. Много скотины на острове?
- Немного, - хорошенькое личико Перл посерьезнело, - но она нам и не нужна. Мясо всегда можно купить, были бы деньги.
- И как же у вас на острове их зарабатывают? - я закрыл глаз. Разговоры о работе всегда меня утомляли.
- Так же, как и везде - тебе платят за работу. Крышу там починить или забор сделать, - Перл закончила есть и, судя по всему, пристально смотрела на меня, - но я не хочу, чтобы ты ходил по домам одиноких дев. Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
- Прекрати указывать мне, что делать, - не открывая глаз, проговорил я, - и чем я, по-твоему, должен заниматься, чтобы заработать?
- Ммм.... - промычала супруга, - что ты умеешь делать?
- Все, - самодовольно ухмыльнувшись, сказал я, - лучше скажи, что на вашем острове больше всего ценится.
- Земледелие, - немного подумав, выдала жена, - у нас никто толком не умеет выращивать еду.
- Хм, это можно, - я, наконец, открыл глаза и посмотрел на Перл, - семена-то хоть есть?
3950c50db5ef.png

- Семена есть, - кивнула супруга, - у меня много чего есть.
- Ты маленький мародер.
- А ты большой контрабандист, - не отставала супруга.
- Это я тоже во сне сказал? - вздохнул я, вопросительно приподнимая бровь.
- Это я сама догадалась, дорогой муж, - с усмешкой сказала жена и, собрав посуду, пошла споласкивать их водой, оставив меня в гостиной одного.
e731c3ed969a.png

Спойлер

Без изменений
Итого: 0,75​

a8d86549be2f.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
5249c871e12f.jpg

Спойлер

Просыпаться рядом с красивой полуголой женщиной - бесценно. Осознавать, что в доме нет ни крошки еды - мерзко. На улице было еще темно, когда я взял самодельную удочку и отправился рыбачить. Я остановился возле озера и вдохнул напоенный влагой воздух. Стайка птичек сорвалась с дерева на другом берегу и взмыла ввысь. Как давно я не замечал таких мелочей и не любовался красотой природы. Трудно засматриваться на алый закат, когда за тобой несутся ищейки. И видом прозрачной глади моря тоже не насладишься, если безумный капитан корабля хочет насадить тебя на кол.​
0e56270a28fd.png
А ведь в юношестве я писал такие красивые стихи - весь двор ими зачитывался. Отец пророчил большое будущее. Только вот когда батя сыграл в ящик, я оказался на улице. И ни стихи, ни картины не могли помочь мне избавиться от чувства голода и найти кров. Так и началась темная дорога, по которой я брел, перевозя контрабанду в течение нескольких лет. Безграмотные моряки все удивлялись, как витиевато я говорю. Чтобы признали своим, научился многим новым словам. С волками жить - по-волчьи выть. Я эту пословицу понимаю лучше остальных.

Ликантропия стала проявляться, когда мне стукнуло четырнадцать. Сначала я думал, что обильная волосатость - это нормально, даже отлично - я ведь мужик, черт возьми. На быстро отрастающие ногти старался не обращать внимания - физиология у каждого своя. И даже выпирающим клыкам пытался найти объяснение - неправильный прикус, кто мной тогда занимался, чтобы это предотвратить? Иллюзии растворились в непробиваемой реальности, когда однажды утром я посмотрел в зеркало и увидел редкостного урода. Отросшие до плеч за одну ночь волосы сальными патлами свисали с увеличившейся и удлинившейся головы. Клыки не помещались во рту и угрожающе торчали из-под губы. Я был покрыт шерстью и, кроме того, кажется подхватил чесотку. Я отнесся к этому спокойно. Все слезы выплакал, когда остался сиротой. А в четырнадцать уже ничего не боялся. В ту ночь я отправился на свою первую охоту. Ох, как трудно это было. Чуть мелкую девчушку не сожрал - в последний момент во мне проснулся Фергас Линч, и я отпустил ее. Тяжелое было время.

За раздумьями о прошлом я не заметил, как солнце поднялось и начало немилосердно жарить шею. За все это время я выловил из озера трех крохотных рыбешек и был очень зол. Я знал, дело не во мне - за годы странствий я рыбачить научился так, что будь здоров. Наверное, место плохое. Но это ничего не меняет. Что я скажу Перл? Вот, возьми этих худосочных анчоусов и попытайся что-нибудь с ними сделать. Зарычав от обиды, я выпустил рыб обратно в озеро. Все равно толку от них ноль.​
f9778544b6b6.jpg
Перл ничего мне не сказала, когда я вернулся. Она молча ушла в спальню, оставив меня наедине со своими мыслями. На столе красовался кусок свежеиспеченного хлеба - ждал меня. Я, голодный и пристыженный, принялся вгрызаться в приготовленную еду. Ярость подступала все ближе. Я хотел мяса или рыбы - всю неделю питался фруктами или какой-то другой чепухой.​
0b00f2d629fa.png
Перл вышла из спальни, держа в руках книгу. Откуда она ее притащила? Я буравил жену тяжелым взглядом, а она даже не удосуживалась поднять голову. Молчание нарушало лишь мое чавканье и перелистывание страниц. Перл заговорила первой:
- Вечером надо заняться садом, иначе мы помрем с голоду.
Я оттолкнул тарелку так, что она задребезжала:
- Сколько можно? Я и сам знаю, что положение у нас дерьмовое. Зачем напоминать об этом? - Перл открыла было рот, но я не дал ей договорить - Ты бы хоть раз приготовила что-нибудь съедобное! Какого черта я должен жрать один хлеб? И почему в нашем доме снова полно хлама? - заорал я, глядя на большую синюю вазу, которая была видна из приоткрытой в спальню двери.​
7e7d37c7aaf8.png
Перл молча встала из-за стола, отшвырнула книгу и направилась в комнату. Распахнув настежь дверь, чтобы я мог видеть все собственными глазами, она что есть духу пнула вазу. Та с протяжным звоном разлетелась на осколки. Русалка с вызовом посмотрела на меня, подошла к столу и с каменным выражением лица сказала:
- Остатки вазы уберешь сам, - взяла книгу и вышла из дома.
- Куда ты, черт возьми, пошла? - но жена меня уже не слышала.​
11bd2cb41f52.jpg
Раздувая ноздри, как разъяренный буйвол, я сгреб семена, приготовленные для меня русалкой, и отправился на задний двор. Я понятия не имел, что сажал. На холщовых пакетиках не было ни единой надписи - ничего, что помогло бы мне определить семечко. Я не знал, насколько земля плодородна и каковы погодные условия, которые господствуют на острове. Поэтому ЧТО вырастет из этих семян, понятия не имел. Возможно, какой-нибудь синий пупырчатый фрукт, съев который можно научиться летать. Черт знает, что там Перл понатаскала с кораблей в свою пещеру.​
4ba24c050df1.jpg
Жена вернулась вечером и сказала, что оповестила соседей о моем садоводческом эксперименте. Так что очень скоро толпы людей будут брать наш двор на абордаж, лишь бы заполучить спелых сочных чего-нибудь.​
bca39e8d641a.png
- Если семена вообще прорастут, - пробурчал я, - ты даже сама не знаешь, что они такое.
Перл посмотрела на меня, как на имбецила. Внутренний зверь напрягся. Она все время заставляет меня чувствовать себя дураком.​
ee2b9442a740.png
- Из них вырастет еда, - с абсолютной уверенностью сказала русалка.
- Иди убери осколки, - приказал я, но Перл лишь пожала плечами:
- Сам убери.
С ворчанием я отправился в спальню, чтобы немного подремать до вечера. Как вдруг завыл от боли - в ногу врезался мелкий осколок вазы. Терпение лопнуло. Сколько можно?! Мною помыкает женщина, с которой я даже переспать не могу, так еще и о нормальной жратве забыл совсем.
- Я женат на мегере! - закричал я, чувствуя, что начинается превращение. Плечи стали расширяться так, что одежда оказалась тесной, ногти заостряясь росли на глазах, клыки выдвинулись из-под губы.​
e0665599c64d.jpg
Перл все это время стояла в дверях. Я сурово зыркнул на нее, ожидая, что она схватится за веник и приберется в комнате. Но русалка даже ухом не повела:
- Видишь, сколько проблем из-за твоего упрямства. Дай вытащу осколок.
Мы сели на кровать, я закинул ногу на ногу. Перл обхватила своими маленькими ручками мою волосатую ступню. Спустя мгновение она достала кусочек вазы и предложила перевязать ногу. Я выглядел подавленным. Весь мой суровый вид оказался дутым. Или эта женщина вообще ничего не боялась. Я взял веник и вымел осколки из дома. Потом отправился в ванную комнату, где под нагретыми солнцем струями воды я смыл с себя остатки позора.
d77e557e0f99.png
Когда я возвращался в дом, то заметил, что на горках земли, которыми я закопал семена, появились сорняки. Так быстро? Я ведь посадил их только утром. Кряхтя, я уселся на землю и выдернул вредоносные травинки.​
21082c11da7c.jpg

Вернулся в спальню к вечеру. Перл лежала на кровати и с нескрываемым торжеством смотрела на меня поверх книги. Юбка так соблазнительно оголяла ее колени, что я с трудом сдерживал себя, чтобы на нее не наброситься. Впрочем, полагал, что это бесполезно - жена наверняка дерется, как дикая кошка. Устало вздохнув, я улегся на свою половину кровати, повернувшись к русалке спиной. Как вдруг нежная рука Перл почесала меня за ухом. Я с удовольствием прикрыл глаза. Как приятно...

7d8b9d86e150.jpg

Спойлер

Без изменений
Итого: 0,75

456f632f874f.jpg

52357771e3b7.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
8054c82fb05c.jpg

Спойлер

Я стал потихоньку свыкаться с мыслью о том, что проведу на острове всю свою жизнь. Не потому, что поверил русалке, которая убеждала меня в невозможности уплыть. И не потому, что мне некуда было податься. Жизнь на острове чертовски хороша. Я впервые чувствовал себя на своем месте. С утра пораньше брал узелок со скудным завтраком и отправлялся искать рыбные места. С удочкой в руке я наслаждался видом рассвета и вдыхал прохладный утренний воздух.

f4acc87ad441.png

Ближе к полудню уже до пояса раздетый, я возвращался домой и ухаживал за огородом. Со временем наловчился и стал притаскивать более знатный улов. В доме появилась нормальная еда. Поначалу я сжирал рыбу живьем, пока она еще трепыхалась у меня в когтях. Домой ничего не приносил. Я мужчина, мне нужно много сил. Это Перл может насытиться фруктами. А потом дело пошло на лад. И жена уже больше не пилила меня за отсутствие жратвы.

Растения стали давать плоды. Вообще, я сначала подумал, что свихнулся, когда увидел, что спустя неделю после посадки росток стал полуметровым деревом. Перл лишь пожала плечами, мол, да всё здесь так растет. И островитяне часто вырубают леса, которые распространяются с необыкновенной скоростью. Почва оказалась аномально благодатной. Все саженцы дали всходы. Очень скоро я понял, что вырастил и яблони, и кофейные зерна, и лимонные деревья, и кусты помидоров. Было ли это возможно? Или я так набульбенился рома, что с трудом воспринимаю реальность?

50220f66c045.jpg

Что странно - за всё то время, что я влачу существование на острове, я ни разу не встретил ни одного аборигена. Днем они прятались по домам от невыносимой жары, ночью пока я охотился, они спали. Ранним утром я был на рыбалке, видеть никого не мог.

Ликантропия стала все чаще меня беспокоить. Если раньше превращения меня настигали, когда я был зол до одури, то сейчас я постоянно покрывался шерстью. И заодно блохами.

6d37b15b2d0b.png

Но я был мирным оборотнем. Ходил, почесывался, да рычал на Перл, когда та начинала мне перечить. Особенно я любил ночные превращения. Пока жена в соблазнительной ночной рубашке укатывалась в одеяло, я бродил по окрестностям, отлавливая птиц, насекомых, бабочек и собирая камни. Охота помогала мне держать себя в форме. Все трофеи я скидывал в одну кучу в гостиной, а русалка разбирала их, оставляя себе красивые цветные камушки и бабочек с цветастыми крыльями.

b85971b3dbde.jpg

9247efa49db4.jpg

46c62f1c7f8c.jpg

Наш дом быстро наполнился всяким зверьем. Птицы, змеи, жуки, бабочки - русалка находила место для всех. Я думал, что она завизжит и примется давить тварей, которых я тащил в дом, но жена оказалась такой же любительницей природы, как и я. Она болтала со зверьем, кормила. Словом, всячески ухаживала. Даже мне она не уделяла столько внимания.

c87580bbb916.png

Недавно я выяснил, что Перл прислушивается к моим словам. Начитавшись книжек, она принялась крутиться возле печи. С каждым днем кушания на столе становились все вкуснее, и когда жена вносила их из кухни в гостиную, я уже не кривился, как раньше, а облизывался.

06fd2aa56699.jpg

6bddcae6154a.png

Сытый, согретый и довольный, я все чаще засматривался на свою Перл. А она сверкала сексуальными ножками и оголенными плечиками. Необычная она была, эта русалка. Таинственная такая, загадочная. Отродясь таких баб не встречал. Обычно на шею вешались, а эта артачилась. Сколько секретов она от меня скрывает?

eae9557b5afd.png

Спойлер

0d4250aa5837.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
aa7e4f3190e2.jpg

Спойлер

Жизнь с Перл мне нравилась больше всего тем, что жена не посягала на мою свободу. Я мог свободно прогуливаться по острову до поздней ночи и в ответ не слышал упреков и скандалов. Правда, беспокойства о том, где же я бродил дотемна, я тоже не замечал. Признаться, меня это задевало. Я мужик видный, могут и увести, а она и ухом не ведет.
Налево я, конечно, не ходил. А занимался тем, что собирал семена, разбросанные недалеко от плодовых деревьев.
7b8fab699d01.jpg

Огород мой разрастался, а урожай стал приносить серьезные доходы.
9513365771cd.png

Стол у нас был богатый - Перл покупала мясо, хлеб, молоко, сыр и масло, а овощами и фруктами нас снабжал сад.
1940f3072f59.jpg

Семена, которые мне дала жена, выросли в кофейные кусты. И хотя я понятия не имел, как за ними ухаживать и большинство ростков погибло, все же мы сумели полакомиться вкусным напитком. Тем прохладным утром, когда увидел первый созревший урожай, сразу сорвал зерно и сунул его в рот. Правда почти сразу же его выплюнул, смакуя горьковатый вкус кофе.
f98c4b7b5e75.jpg

Зверья в нашем доме меньше не стало - Перл страсть как любила всякую живность и радовалась каждому жучку, которого находила на моей одежде. Божьи коровки, радужные жуки, пауки - все эти твари ползали в стеклянной клетке, которую жена притащила домой.
39755fdae2aa.jpg

Пока Перл ухаживала за садом - она изредка полола сорняки и поливала кусты - я лежал на кровати и обдумывал расширение нашего дома. Вещей становилось все больше, шкафы с камнями занимали много места, нам с женой требовалась свободное пространство.
Желудок недовольно заурчал. Я почесал пузо и встал с кровати. Звать Перл не хотелось - у нее руки по локоть в земле, пусть ковыряется. Я могу и сам поесть. Перед дверью в кухню я немного постоял в нерешительности - ни разу там моей ноги не было, поэтому я понятия не имел, что увижу. Я ожидал, чего угодно, но не несколько склянок с разноцветными жидкостями, здоровенный котел и стойку со старинной книгой.
299f341f89dd.png

По спине пробежал холодок. Ведьма? Я осторожно обернулся, проверяя, не стоит ли она за моей спиной. Что Перл здесь делала? Неужели она и правда колдунья? Я схватил первую попавшуюся склянку и выбежал во двор.
- Что это такое? - спросил я, сунув бутыль прямо под нос жене. Перл побледнела и медленно подняла на меня глаза.
- Что ты делал на кухне?
- Жрать захотел. Я тебя спрашиваю, что это такое? Что за зелья ты там варишь? - контролировать себя становилось все труднее, и я переходил на крик.
- Не ори, - шикнула на меня Перл и, отбросив в сторону лейку, вырвала у меня из рук склянку, - я не...
- Ты... - я приблизился к жене, - ты меня приворожила, дрянь. А потом затащила под венец.
- Я ничего не делала! - упрямо ответила жена. Ее голосок дрогнул, а глаза покраснели.
- Не вздумай реветь, ты этим дело не исправишь. Что будет дальше? Отравишь меня, чтобы избавиться от неугодного муженька, который и дом построил, и сад возвел.? Сколько раз ты была замужем? Куда ты пошла? - но жена, не слушая меня, неслась в сторону дома. Ну нет, ты так легко не уйдешь от этого разговора.

Перл оказалась проворнее, и когда я подбежал ко входной двери, она уже закрылась изнутри.
- ПЕРЛ! - взревел я, со всей силы стуча кулаками по деревянной поверхности.
- Уходи! - из дома донеслось невнятное всхлипывание. - Если считаешь, что я тебя приворожила, уходи.
Еле сдерживая в себе зверя, я обогнул дом и зашел с той стороны, где окна выходили в гостиную.
- Перл, живо открой мне! - я тарабанил в стекло, но жена сидела к окну спиной. Ее плечи тряслись. Она плакала. Черт возьми, Фергас, когда ты привыкнешь к тому, что твоя жена - хрупкая девушка, а не необразованный матрос. Надо было помягче. Но как, черт возьми, помягче обвинить человека в колдовстве?
c74c951d802e.png

Сделав шаг назад, я замахнулся. Осколки стекла посыпались на пол. Перл вскрикнула:
- Фергас, что ты вытворяешь? - она подбежала к разбитому окну и уставилась на мою окровавленную руку. Багряная жидкость стекала на платье Перл и на ее крохотные дрожащие ручки, которыми она в меня вцепилась. Всегда смелая и невозмутимая русалка, похоже, боялась вида крови. Я стоял и смотрел на ее заплаканное лицо. Фергас, кретин, ты же такой счастливчик. Твоя женщина самая красивая во всем мире. Я потряс головой, чтобы избавиться от наваждения. Перл меня заколдовала, потому я и голову потерял. Но когда я смотрел, как трясется эта маленькая девочка, осторожно ощупывая протянутую через дыру в стекле руку, мысли улетучивались.
- Ты меня впустишь? - я поморщился от боли, когда Перл неосторожно надавила на порез.
- Д-д-да, - заикаясь, проговорила жена, хотя по ее виду я понял, что она готова влезть в окно, чтобы как можно быстрее оказаться рядом со мной.
Двери распахнулись. Перл стояла передо мной с виноватым лицом. Пока она бежала к двери, захватила из спальни аптечку.
774a6b5fdb31.png

- Ай, больно же! - прошипел я, одергивая руку.
- Прости, - извинилась жена, обматывая полоски небеленого холста вокруг моего запястья, - все, я перевязала.
- Спасибо.
Тишину нарушало лишь наше дыхание. Перл старалась не смотреть мне в глаза, убирая ткань обратно в коробочку. Я накрыл ее ручку свою здоровенной лапищей. Русалка вздрогнула и подняла на меня испуганные глаза. Я неловко поднялся со стула и приблизился к жене:
- Перл, ответь, ты правда меня напоила зельем, чтобы я в тебя влюбился?
- Я.. - она нервно сглотнула, - я не колдунья, Фергас, я знахарка. Эти зелья лечебные. И я не поила тебя любовным зельем. Его не существует.
- Ты уверена?
Перл переминалась с ноги на ноги, рассматривая повязку на моей руке:
- Максимум, что я могу это помочь серьезной ране затянуться. А почему для тебя это так важно, приворожила я тебя или нет? - она посмотрела мне прямо в глаза. - Ты ведь не влюблен.
Я крепче сжал ее руку. Перл подошла ко мне чуть ближе. Я втянул носом ее запах. Она напряжена, взволнована и чего-то ожидает. Мое сердце забилось быстрее. Но, черт возьми, я не умею говорить признания, я же не романтик, а контрабандист. Я положил руку на ее талию и притянул Перл к себе. Ее хорошенькое личико оказалось совсем близко.
- Влюблен, - ответил я и поцеловал русалку.
b65fe2e6190f.png

Спойлер

0f0df7d8632a.jpg
46.png
- Козявки: Собрать 5 насекомых.
41.png
- Металлист: Собрать 5 металлов.
51.png
- Камнелюб: Собрать 5 камней.
48.png
- Осеменение: Найти 5 семян.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
8964f4a2f876.jpg

Спойлер

Дела в последнее время шли, как нельзя лучше. Мои карманы наполнились золотыми монетами. Линчи стал самыми богатыми на острове. Как я это сделал? Я трудился, не покладая рук.
aeac0835b55e.jpg

С самого утра и до обеда, когда солнце уже начинало жарить так, что кожа дымилась, я вкалывал в саду. Благодатная почва, частые дожди и заботливый уход сделали свое дело. И хотя жара спалила половину посевов, сад разросся настолько, что мне трудно было ухаживать за ним в одиночку. Поэтому жена вооружилась лейкой и подключилась к семейному делу.
277f16229a3a.jpg

Сочными фруктами с огорода Фергаса Линчи стали лакомиться все жители острова. Может, Перл чего наколдовала, и поэтому я срывал с веток деревьев вкуснейшие сладкие яблоки и снимал с кустов лучшие кофейные зерна на острове. Но доход рос, и я радовался, как ребенок. Нередко мне делали персональный заказ на доставку. И хорошо за это платили.
56d7dfbee86b.jpg

Я стал спокойнее, потому что на моем столе всегда была вкусная еда, а карманы гремели монетами. Теперь мне намного лучше удавалось не крошить мебель в щепки, когда я становился полуволком.
ef8db7aebb6c.jpg

Контролируя свое сознание, я носился по острову, собирая камни и полезные металлы. Которые мы с Перл тоже продавали. Поразительные люди, эти туземцы. Готовы платить бешеные деньги за кучку камней, которые валяются у них под ноги. Обманывать недалеких людей нехорошо. Но приятно.
b6d02b865f9b.jpg
4968ef8d92ea.jpg

Денег стало так много, что мы решили выкупить местную продуктовую лавку. Жена встала у руля, и под ее неусыпным контролем продукты стали продаваться так быстро, что я еле успевал привозить их до того, как все товары сметут с полок.
1e0152c1b035.jpg

Перл тоже преуспевала в своих женских делах - она стала изумительно готовить. Ну и эликсиры свои она тоже варила, правда, я их пробовать боялся. Особенно, когда мы с ней ссорились, и она подсовывала мне банку с зеленой жидкостью. Чего доброго, еще бошка лягушачья вырастет.
4751342582d8.jpg

Казалось бы, счастью нет предела - я богат, сыт, и все замечательно. Но меня беспокоило то, что такая обворожительная красотка, как Перл, крутится вокруг меня в своей юбчонке и до сих пор не провела со мной ночь. Чего она ждала, я не знал - я же уже сказал ей, что влюблен. И мы даже целовались. Но когда моя рука поползла вниз по ее талии, она вдруг разозлилась и убежала в комнату. Женщины все такие дурочки.
Видимо, жене хотелось романтики. И, черт возьми, лучше бы я снова встретился с тем самым поваром, который грозился выпустить кишки, чем придумывать, как сделать романтическое свидание. Но я все же постарался.
Как-то рано утром повел Перл на рыбное место, которое недавно для себя открыл. Мы любовались рассветом, сидя на прохладном песке.
e9987e33bbb2.png
Я глядел на ее оголенные ножки и полуопущенные веки. Красивая баба мне досталась все-таки. Хватит рассиживаться, похоже, пришла пора сделать задуманное. Я поднялся на ноги, потянув за собой жену. Она непонимающе на меня смотрела. Обычно в такие моменты я говорил что-то вроде: "Все, крошка, мне пора, мы с тобой еще встретимся". Вряд ли бы Перл это пришлось по вкусу. Я усмехнулся своим мыслям и приобнял русалку за талию. До чего же Перл хрупкая и худенькая - как фарфоровая кукла, даже сломать страшно. Она коснулась рукой моей груди. Давай, Фергас Линч, не будь тряпкой.
- Я люблю тебя, - мой голос прозвучал сухо и грубо. От волнения я слегка охрип. Но Перл этого было достаточно. Она встала на цыпочку и поцеловала меня.
c9993fc38801.png

Я никогда не был романтиком и не умел говорить о своих чувствах красиво. Но, мне кажется, сказать "Я люблю тебя" - это лучший способ выразить любовь. Благо, Перл разделяла это мнение.
41c0cf796704.png

- Не хочешь порыбачить? - улыбнулся я, кивнув на небольшой прудик, затерянный в кустах. Перл согласилась. Показывая ей, как надо насаживать червяка на крючок, я чувствовал себя человеком, который несет знания людям. Безумно приятное чувство.
- Теперь надо ждать. Когда клюнет, скажи мне, я объясню, что надо делать.
- Клюет! - закричала Перл и уже через секунду вытащила на сушу рыбешку.
704f8cff7a0f.png

Я смутился и больше не давал советов своей жене-всезнайке. В тот вечер у нас был хороший улов, который мы зажарили на костре.
d4c8d8395ed8.png

А утром мы снова пришли сюда, и я подарил Перл кольцо, которое выкупил у местных туземцев. Все-таки мы муж и жена, а предложения я ей так и не сделал.
f2f14ca18354.png

Сколько было визгу! Когда я вывалился за борт, моряки орали и то тише, чем моя жена. Я позабавился, глядя, как пританцовывает Перл от счастья. Да я и сам готов был пуститься в пляс. Но медлить не хотелось. Я ожидал, что Перл все-таки пустит меня к себе под крылышко.
f6066546b1e5.jpg

И я не оишбся!
1d71b07e9b31.png

Спойлер

27731839b9c4.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
fcdbe94fee7d.jpg

Спойлер

Как приятно выходить вечером во двор, окидывать взглядом остров и осознавать, что большая его часть принадлежит тебе. Удирая от разгневанных матросов и жирдяя повара, я и представить не мог, что буду жить так шикарно. Все мои ожидания сводились к жалкой лачуге и скудной похлебке - и это еще в лучшем случае. В худшем меня бы зажарили на вертеле местные аборигены. Но так уж случилось, что Фергас Аластер Линч чертовски везучий и способный парень.

57026d3e58a1.jpg

Сад приносил мне просто фантастический доход. Если б я знал, что мое призвание - это месить грязь ногами, поливая и окучивая растения, то не взялся бы за контрабанду. Хотя вряд ли садоводство принесло бы мне такие деньги в большом городе. Местные жители вообще почти ничего не умели и питались тем, что само по себе росло на острове.

b2c7407b0f29.jpg

За четыре года мы с Перл выкупили пять главных заведений на острове: книжную и продуктовую лавки, столовую, театр и мастерскую. Все доходы стекали к нам в карман, и власти начинали волноваться, как бы я не стал тираном, который захватит главенство на острове. Но Фергас Линч не дурак, он сразу смекнул, что к чему. Условия для рабочих я облегчил, зарплату повысил, цены на еду и книги сделал ниже, да и часть дохода отдавал местной мэрии. Все были довольны, но вложения окупались медленно. Потратили мы несколько сотен симолеонов, а получали лишь 10 тысяч в месяц. Как нам удалось скопить столько денег, чтобы стать владельцем лавок, театра, столовой и мастерской? О, это очень интересная история.

Когда я наткнулся на горстку зеленых камешков, то даже не думал, что аборигены их у меня с руками оторвут. Оказалось, тиберий в тех краях очень редкий и считается лечебным камнем. Я в эту чушь не верил, поэтому сплавил им все 5 штук, которые нашел. Правда, один все-таки приберег для жены.

b87d25aafff4.jpg

Моя Перл в долгу тоже не оставалась. Ее чудодейственные эликсиры на острове были в большом почете. И от простого кашля, и от срамных хворей лечили. Так что в карманах моей женушки всегда было несколько мешочков с золотом.

9ff6cd1b6851.jpg

Меня местные называли Духом урожая. Они всерьез думали, что я им ниспослан, как спасение от голода. А дело все было в том, что из-за своей лени они не могли оторвать задницы от кресел и пойти работать в огороде.

6aed5f5613c8.jpg

В общем, семья Линчей переживала самые лучшие свои дни. Умопомрачительные доходы кружили мне голову. Воодушевленный успехом, я вкалывал, как вол, по 12 часов в день. И тут жена меня огорошила.
- Фергас, я беременна.

b9c83ab2703b.jpg

Я понимал, что любой бы на моем месте обрадовался. Красавица-жена на сносях, денег куры не клюют. Но меня будто ударили по голове мешком с углем.
- Перл, ты понимаешь, что мы наделали?
- Я думала, ты обрадуешься, - расстроенно произнесла жена, обхватывая руками свой округлившийся живот.
- Обрадовался бы, не будь я оборотнем, - мрачно ответил я, приблизившись к Перл. Жена молчала. А я тупо пялился на ее живот. Там внутри зарождается маленькая жизнь. Кто-то, похожий на меня, сейчас потихоньку превращается в человека. Или волчонка.

b46efa34216b.png

- Может, ты не родишься таким уродом, как твой папаша, - пробурчал я, осторожно коснувшись рукой живота. Перл взяла меня за руку.
- Она будет самой прекрасной на всем белом свете.
- С чего ты взяла, что родится девочка? - насторожился я, приподняв бровь.
- Ну, я же ведьма, в конце концов, - засмеялась жена. Иногда она меня пугала.

8c55c8ce7e6c.png

Я, конечно, был бесчувственным болваном, но понимал, насколько бережно надо обращаться с беременными женщинами. Хотя Перл в этом, похоже, не нуждалась. Вообще, все, что я знал о деторождении - это его результат. Что происходило после зачатия и до родов, я понятия не имел. И когда столкнулся с этим лицом к лицу, единственное, чего мне хотелось - сбежать.
Перл вела себя странно. Она ела невероятно много. Как будто в ее животе сидела целая стая, а не крохотный волчонок. За полгода она умудрилась опустошить половину моего сада. И временами я ждал, что когда-нибудь проснусь и вижу, что жена точит ножи и смотрит на меня голодными глазами.

f3664cd65575.png

Но непомерный аппетит - это еще не полный список странностей Перл. Она вдруг решила, что все наше жилье немедленно нуждается в ремонте. Удивительное дело: считает она, а переделывать должен я. И пока Фергас Линч стучал молотком и чертыхался, как сапожник, русалка натащила в дом всякой дряни. Раньше я ругал ее, если вдруг видел посторонний предмет. Но сейчас она же была беременная. Расстраивать ее нельзя, пришлось согласиться. Но она, как обычно, не знала меры. Поэтому наш дом в скором времени стал ломиться от картин, ваз и прочей чепухи.

58b50d95ffb5.png

Для гостиной пришлось сделать три стула и четыре дивана. Смотрящий, ну зачем семье из двух взрослых людей и одного (или двоих) маленьких нужно целых четыре дивана? Перл была неумолима и не слушала моих доводов. Четыре, и все.

51715ceeedb4.png

Пока я работал над мебелью, русалка бродила по комнате и облюбовывала каждый уголок. У нас появились места для бесед, места для чтения книг, места для еды. Короче говоря, куча бесполезной мебели.

171980c23ba9.png

По приказу жены я переделал и кухню - теперь у Перл намного больше места, чтобы готовить мне вкусные обеды. Она забила все полки бидонами и пакетами. Хорошо, хотя бы якорь сюда корабельный не втащила.

4ba45bb1801b.png

Потому что он оказался в нашей спальне.
- Перл, какого черта в нашей спальне делает якорь?

555daf2373f8.png

Жена наотрез отказалась убрать кусок ржавого железа из комнаты и залилась слезами. Я махнул рукой - пусть делает, что хочет, лишь бы не ревела.
Перл внезапно решила заняться живописью. Поэтому пришлось обыскивать разбившиеся о берег корабли в поисках мольберта. Удача повернулась к нам лицом, и уже спустя месяц исканий Перл, вооружившись красками и кистью малевала на холсте великие творения искусства.

da0df34dc335.png

В писательстве она себя тоже пробовала. Притащила перья с чернилами и кипу бумаги. Сидела иногда вплоть до самого вечера, забывая про ужин и меня. Поэтому очень скоро и чернила, и бумага вылетели в помойное ведро.

a4b297d6a70b.png

На мою беду к берегу прибило корабль, груженный индийскими вазами. Разумеется, Перл не могла оставить ни одной из них в наполненном водой трюме.

64cf3b4e6e69.png

Вся эта перестройка забирала у меня кучу сил и нерв. Перл потребовала сделать ей кладовую, чтобы хранить там тряпки, швабры, кадки и прочую женскую муть.

eb5c9233af4f.png

Еще одной ее просьбой стала комната волшебства. Так она называла закуток со своей книгой, котлом и банками с насекомыми. Хотя здесь я постарался на славу - такую комнату ей пристроил, что она чуть в обморок не упала от счастья.

a509f2c58036.png

Шкафы отдал ей под зелья, а камни свои сгреб в кучу и оставил в соседней комнате.

413081f61f7a.png

В последнее время я искал способы сделать свои находки дороже. Мастеров тут почти нет, поэтому все приходится делать самому. Чтобы из камешков получились драгоценности для женщин, надо было придать камню нужную форму. Этим я и занимался. Даже машину себе собрал, чтобы дело быстрее пошло.

c341dfd92acf.png

Венцом моего строительного творения стала детская. Перл хотела оставить там штурвал, но тут я запротестовал. Не хватало еще того, чтобы дите убился об этот кусок дерева. Поэтому было решено оставить в спальне только кроватку и кресло.

120c5eb5bd08.png

В один из таких безумных дней, когда я носился по всему острову в поисках материалов для строительства, и появилась Тара Линч.

Спойлер

2755a9c601d0.jpg
34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
49.png
- Плодотворные попытки: Собрать 60 плодов.
47.png
- Преждевременное опыление: Посадить 10 растений.
32.png
- Прибыльная ботаника: Заработать 50 000 симолеонов на продаже урожая

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
9a2d3b3af672.jpg

Спойлер

Перл почувствовала себя плохо ближе к вечеру. Я не придал этому значения. Она же беременна, ей почти всегда нехорошо - то спина болит, то малыш пинается, то тошнит. Она выпила успокоительное зелье и легла в постель.

2dc4f6bfdc72.png

А я, оставив жену дома, ушел во двор - копаться в саду. Вечерняя прохлада окутывала мое тело. Вокруг зажженных факелов сновали насекомые.

05b5b6d44f8d.png

Напевая под нос, я обрывал кустики с кофейными зернами и слушал чирикание птицы, которую поймал несколько лет назад - она до сих пор жила у нас. И вдруг услышал пронзительный визг. Кричала Перл.

bb84a6f35d69.png

Отбросив в сторону зерна, я ворвался в дом и в два прыжка добежал до спальни. Увидев, как моя жена кричит, схватившись за живот, я все понял. Меня обдало жаром. Неужели прямо сейчас я увижу, как она рожает?

3da16c35728e.png

Мне было все труднее себя контролировать. Волк просыпался. Жена, и без того напуганная родами, завизжала еще громче, когда увидела, как я покрываюсь шерстью. Черт возьми, что мне делать? Бежать за акушеркой через весь остров, оставив беспомощную жену одну? Это же чушь собачья.
- Фергас, - выдохнула Перл, - ты должен мне помочь.

6f6e0338234f.jpg

О, Смотрящий, лучше бы мне снова оказаться в бескрайнем океане на деревянном плоту, чем еще раз пережить такое. Весь в крови Перл и собственном поту, я держал на руках крохотную девочку - свою дочь. Мир никогда не станет прежним. Оставив Тару с матерью, я ворвался в волшебную комнату, схватил склянку с надписью "Для успокоения" и вылакал ее целиком.

4726bba2440c.jpg

Пошатываясь, я добрел до гостиной и вырубился.

Спойлер

Без изменений
11.75

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
0d459e75e42f.jpg

Спойлер

- Фергас, - донеслось до меня сонное мычание жены, - подойди к Таре, ей нужно сменить пеленки.
- С ума что ли сошла, сама иди, - пробормотал я и уткнулся носом в подушку. Но почти сразу же подскочил, потому что получил от Перл тычок в бочину. - Какого черта?
- Поменяй ей пеленки, это твоя дочь, а не чужой ребенок, - негодовала жена, грозно поглядывая на меня из-под нахмуренных бровей.
- Ты баба, ты и меняй. Еще я детские какашки не подтирал, - ответил я и повернулся к жене спиной.
- Бесчувственное полено, - пробурчала Перл, вставая с постели.
- Ленивая баба, - сквозь сон вторил я.

10530599ca8d.png

Все утро жена ходила надутая. А я раз за разом пытался ей объяснить, что ухаживать за дитем - не мужская забота. Не буду я сопли вытирать и менять мокрые простынки.
- Почему? - возмущенно спросила Перл. Я расхохотался, до чего она глупенькая.
- У меня свои обязанности, у тебя - свои. Иначе заставлю тебя саму молотком стучать и делать кроватку для второго ребенка.
Перл раздраженно засопела и принялась греметь кастрюлями на кухне. Так-то! Баб надо приструнить вовремя, а то совсем зазнаются.

d4140df24539.png

С Тарой проблем было столько же, сколько с женой. Она также громко орала и постоянно требовала внимания. Перл с ней сюсюкалась, но в последнее время стала жаловаться на то, что делает все сама, без моей помощи. Якобы она беременная, напрягаться нельзя. Я все понимаю: носить в себе ребенка, наверняка, не очень удобно, но пеленки я менять не хочу. И не буду.

28e14dd234c3.png

Перл злилась на то, что я не провожу время с Тарой. А с чего бы вдруг я должен с ней возиться? Она не умеет разговаривать, только постоянно плачет.

d0efb9834424.png

Когда дочь спит, каждый из нас может насладиться любимыми делами. Перл рисует гигантские пирожные и удовлетворенно облизывается. А я лежу на кровати, смотрю на нее и посмеиваюсь. А когда в доме становится слишком шумно - если Тара и Перл кричат на меня одновременно - я беру удочку, мужественно хлопаю дверью и ухожу на рыбалку. Возвращаюсь - семья спокойная, ждет еды.

fadb1eddba1b.png

Правда, в последнее время вместо меня сбегать стала Перл. Черт возьми, эта женщина пыталась всучить мне заботу о ребенке. Пары разговоров хватило, чтобы жена с виноватым лицом забросила удочку в чулан.

6ad98de82d39.jpg

Приближался срок рождения второго ребенка, а потому я запасался эликсирами и частенько употреблял их, тоскуя по любимому виски. В последнюю неделю перед родами я поселил в нашем доме бабку-повитуху. Я мужик сильный, но принимать роды еще раз не смогу.

7cbb25b1dc00.png

Спойлер

Без изменений: 11.75 баллов

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
189b7a77426c.jpg

Спойлер

В этот раз все было не так неожиданно, как в прошлый. Бабка-повитуха с видом знающего человека увела мою жену в спальню, когда у той начались схватки. Доносившиеся из комнаты крики перепугали двухлетнюю Тару.
67d6b1072f9a.jpg

- Маме больно? - спросила девочка, глядя на меня большими глазами.
- Есть немного, - почесал затылок я. Но видя, как малышка готовится заплакать, добавил, - это пройдет.
Я понятия не имел, как обращаться с детьми и что им говорить. Но Тара быстро забыла о нашем разговоре и заинтересовалась недавно собранной для нее игрушкой, сунув в рот деревянную палочку.
5286be0ae2af.png

- Вы можете зайти, - объявила бабка-повитуха, почтенно мне поклонившись. Я поклонился в ответ и поблагодарил ее за помощь.
Ослабевшая и мокрая от пота и крови жена вымученно улыбалась.
- Устала? - спросил я, присаживаясь на краешек кровати.
- Есть немного, - передразнила меня Перл и хихикнула, - у тебя родился сын.
- Патрик! - выпалил я и метнулся к кроватке. Там лежал маленький розовый человечек, закутанный в пеленку. Я с нежностью коснулся крохотной ручонки. - Его будут звать Патрик.
844e6314c888.png

С Патриком возни было меньше, чем с Тарой в его возрасте. Он почти не плакал и вообще вел себя очень тихо. Перл отдавала ему почти все свободное время, повесив на меня дочку.
8ba3e47e840b.png

Тару было легко заинтересовать - она любила все яркое и блестящее. Я еле успел остановить ее, когда увидел, что она сует в рот серьги Перл. С тех пор все мелкие побрякушки жена убирала подальше.
Дочь любила проводить со мной время и обожала, когда я превращался в полуволка. Она дотрагивалась пальчиком до моих заострившихся ушей и заливалась громким хохотом.
28a787641523.png

Однажды она увлеклась и со всех сил дернула меня за волосы, за что получила легкий, но уверенный шлепок по мягкому месту. Из кухни выбежала разъяренная жена и, схватив зареванную Тару, отнесла ее в комнату - успокаивать. Нечего дергать отца за волосы. К этому надо приучать с малолетства. Иначе будет поздно, и Тара станет такой, как Перл.
3bd8ff92bec3.png

Дочка после такого сурового, на ее взгляд, наказания не разговаривала со мной два дня кряду. И когда Перл снова оставила нас в гостиной вдвоем, Тара сидела на диване, насупившись и болтая ногами.
- Иди ко мне, - требовательно сказал я. Девочка смерила меня недоверчивым взглядом и соизволила слезть со своего пьедестала и подойти к отцу.
- Ты много кричишь, - заявила она, усаживаясь на пол.
- Ты тоже, - резонно заметил я.
- Я кричу по делу. Когда я упала и у меня болит. А ты кричишь просто так.
- Ты сделала мне больно, - терпеливо объяснил я дочери, - поэтому я кричал.
Тара задумалась.
- Извини, - буркнула она и тут же переключилась на радостное настроение, - давай поиграем? Я буду тобой, а ты будешь Тарой.
- Хорошо, - вздохнул я, прикидывая, насколько болезненной для меня окажется эта игра. Но тут дочка подняла свою ладошку и согнула пальчики, изображая когти. А потом наморщила нос и издала звук, похожий на кошачье шипение. Я от души посмеялся над таким представлением. Оказывается, я - котик.
e040c0c49cfe.jpg

Но Тара напомнила мне еще кое о чем. Насчет нее самой у меня не было вопросов - я видел, что она человек. А вот в глазках Патрика заметил слабый неестественный блеск. Улучив момент, когда в комнате сына никого не было, я подошел к кроватке и взял мальчонку на руки. Патрик смотрел на меня в упор, а потом разинул ротик и тихонько рыкнул. Я обреченно закрыл глаза. Так и есть. Патрик - оборотень.
2b29057b6b6a.jpg

Спойлер

Без изменений: 11.75 баллов

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
f0007c0ef97d.jpg

Спойлер

Патрик рос очень быстро, как я и предполагал. Ликантропия сильно влияла на развитие организма, ускоряя его раза в полтора. Мальчонка был любознательным, постоянно спрашивал, что откуда берется и почему. Он был похож на меня, как две капли воды - только глаза материны унаследовал. Я гордился сынком.

d5f76b36f637.png

Уже в три года он стал поддаваться волчьим инстинктам. Иногда подвывал, глядя на большую круглую луну из окна своей спальни, частенько царапал комоды Перл и ее холсты с картинами. Кстати, о художествах моей жены. За заботой о семье я проглядел тот момент, когда из нелепой мазни ее картины стали превращаться в шедевры. И опомнился только когда увидел, что она дорисовывает пейзаж Санлит Тайдс - нашего острова.
- Красиво, - улыбнулся я, обнимая жену за талию.
- Ну, уж спасибо, заметил, наконец, - буркнула Перл, пряча гордую улыбку.

1d8c6e9708f2.png

А потом на стене появился самурай с драконами, и я искренне восхитился талантливости жены.

1fb26cb1c1b0.png

Я проводил с Патриком больше времени, чем с Тарой. И был привязан к нему больше. Во-первых, потому что он мой сын, мой наследник. А во-вторых, потому что он оборотень, и я должен помогать ему справиться с волчьей натурой. К трем с половиной годам сын дал мне понять, что ощущает запахи сильнее, чем я.
- Ты воняешь, - сказал он и зажал нос пальчиками.
- Я мылся полчаса назад, - ответил я, тщательно себя обнюхивая, но так ничего не замечая, - какие еще запахи ты чувствуешь?
- Тара воняет. Я воняю. Мама хорошо пахнет. Всегда. Яблоки хорошо пахнут. Бабочки хорошо пахнут.
- Может, он станет парфюмером, когда вырастет? - хихикнула Перл, уловив обрывки нашего разговора.

4ecf751a0715.png

Меня эта новость встревожила. Патрик был больше похож на животного, чем на человека: чуял запахи лучше меня, чесался задней ногой, ел сырую рыбу. А недавно начал проверять свои навыки охоты и изорвал все белье, которое Перл вывесила сушиться. Парень всерьез меня беспокоил.

32d66bc4affd.png

Спойлер

Без изменений: 11,75 баллов

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
ffb0d4475338.jpg

Спойлер

У Перл новое увлечение. Теперь она с молотком в руке возится в саду. Пытается вырубить из куска дерева стул.

1f5015f38cd1.png

- Как тебе? - спросила жена, отойдя немного в сторону и издали любуясь кривой трехногой скульптурой.
- Э-э-эм, вообще-то, это даже на стул не похоже.
Ох, не стоило мне злить женщину с молотком в руке. Я так и не понял, как она это сделала, но рубашка у меня загорелась от одного щелчка ее пальцев. Здорово мне припекло тогда - чуть зад не подпалил. Перл ведьма, я так и знал. Да и не такая уж это и новость для меня.

e125047ad72c.png

Жена ведьма, сын оборотень - самая обычная семейка.
Патрик все больше меня беспокоил. Днем он бегал по полям, цветы нюхал. Говорил, пахнут они потрясающе.

ff6ca21f79e3.png

Ловил птичек, разговаривал с ними. А ночью превращался в оборотня и одной рукой их убивал. Мальчонка был агрессивным вервольфом. Пару раз пытался напасть и на меня, но я сразу дал шкету понять, кто в стае главный.

7b377d4cff5b.png

- Ты слишком суров с ним, - с укором говорила Перл после показательной трепки. Кажется, я выдернул несколько клоков шерсти у мальчонки со спины.
- Суров? Да он сейчас в том возрасте, когда за ним глаз да глаз нужен. Не ровен час нападет и вклочья раздерет кого-нибудь из аборигенов. Он не посмеет! Я тут главный! Я вожак!

2fd9286768fd.png

- Ты мой сладкий альфа, - с соблазнительной улыбкой сказала Перл и почесала у меня за ушком. От восторга я завалился на спину. Если бы у меня был хвост, я бы им вилял.

09d043000390.png

С Тарой проблем было не меньше. Как-то раз я прочитал ей об ирландских художниках и певицах. И с тех пор девочка стала сама не своя. Про жизнь на острове и слышать не хочет, твердит, что ей надо уехать в Ирландию и становиться звездой.

786c72067688.png

- Выброси эту дурь из головы и иди помоги матери убрать со стола.
- Не буду, я же не служанка, - хмыкнула дочь и собралась выйти из гостиной.

7f6173b10aac.png

Это еще что такое? Зарычав, я схватил девчонку за ухо и резко крутанул. Тара завизжала.
- Чтобы я больше этого не слышал. Ты баба, и дело твое простое - держать дом в чистоте, да баловать семью вкусной едой. Матери будешь помогать каждый день, иначе я все дурь из тебя сам выбью. Поняла? Я НЕ СЛЫШУ.
- Я поняла! - закричала Тара, схватившись за покрасневшее ухо, когда я его отпустил.

1a3698148e8e.png

Девчонка помчалась в комнату с эликсирами, схватила с полки первый попавшийся и выпила его целиком. Я выхватил из рук бутылку. Тара смотрела на меня с нескрываемым злорадством. Сделала на зло, поганка. Я повернул пустую бутылочку, чтобы увидеть этикетку. Что она там выпила? Увидев надпись, я рассмеялся. А Тара, не ожидавшая такой реакции, раскрыв рот, смотрела на меня. Потом схватилась за живот и выбежала из комнаты. Глупая девчонка выпила средство для поноса. Перл назвала его "Очиститель".​

Спойлер

9934099dedf7.jpg

21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.​

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
8944220a2a5b.jpg

Спойлер

Чем старше становились дети, тем меньше я их понимал. Тара наотрез отказывалась слушать на ночь сказки, если в них не было красивых и успешных певиц. Перл рассказывала ей о девушках в длинных платьях с томными взглядами и крепкими голосовыми связками. Я не поощрял такие истории. Но Тара хотела все больше, и в итоге заявила, что станет певицей во что бы то ни стало. Перл убеждала меня, что ничего ненормального в этом нет, и у девочки должна быть мечта. Но Тара настолько упертая, что я не был уверен, что эта мечта не превратится в стремление.

cf7491288d0b.jpg

Патрик же недавно подошел ко мне и сказал, что хочет собрать в нашем доме 20 животных, чтобы никому не было грустно. Я закрыл глаза рукой. Что за парень у меня растет. Тащит в дом, как Перл, все что ни попадя. В образе человека приносит живых пташек и грызунов. Оборотнем тащит полумертвых раздавленных животных. Дело было не в воспитании, а в сущности Патрика. Этого я боялся - парнишка рос монстром.

3d7b35dd8561.jpg

Со временем у него появились странности - Тара застукала его, когда он разговаривал сам с собой. Помимо всего этого, Патрик превращался в оборотня чаще, чем я в его возрасте, и находился в теле волка намного дольше, чем нужно. Ему это, похоже, нравилось.

5c116628694c.jpg

Но были в его поведении и плюсы. Мальчонка стал интересоваться моей работой над огранкой камней и выплавкой металлов. Я рассказывал Патрику тонкости этой кропотливой, но прибыльной деятельности, а пацаненок с увлечением смотрел на рычаги ограночной машины.
83b974b41395.jpg

Сын зачастил забегать в комнату, где я выкладывал на полках уже ограненные камни и подолгу таращился на них и трогал острые края своим маленьким пальчиком.

bdbd4c4b2c3e.jpg

Выплавка металлов приносила мне баснословные доходы. Я еле успевал грести деньги лопатами. Аборигены с детским восторгом расхватывали слитки, выкладывая в мои карманы золотые монетки.

9c1cdb9d4dd6.jpg

4fcfb661fae7.jpg

Приобретенные деньги я вкладывал в покупку заведений. Теперь у меня во владении была цирюльня, ресторан и пара новых лавок. Я скупил практически весь остров, хотел порадовать Перл - она давно хотела заняться чем-то еще помимо работы в магазине.

df16b8300256.jpg

Хотя я удивлялся тому, сколько в ней энергии. Дома она всегда была занята: готовила, рисовала, убирала, варила зелья. Иногда ходила на озеро рыбачить. И даже умудрялась находить время постоять за прилавком продуктового магазина. Может, Перл колдовала, и время для нее шло не так, как для других? Я не знал.

f8c645c9c5e5.jpg

Наша семейная жизнь, заполненная заботами о детях и доме, не утратила горячих ночей в постели. А недавно Перл объявила, что сегодня у нас какая-то там по счету годовщина. И уставилась на меня своими большими глазами. Я притянул жену к себе и поцеловал.

f8660e3d36f2.jpg

Но это было не то, чего она добивалась, потому что русалка так и продолжила на меня выжидающе смотреть, когда я оторвался от ее губ. Я вздохнул:
- Хорошо, чего ты хочешь?
Перл радостно взвизгнула и сказала:
- Хочу пристроить к дому пару комнат. И верандочку!
- Чего? - нахмурился я.
- Верандочку, - повторила жена с таким счастливым лицом, будто верандочка была мечтой всей ее жизни. Я еще раз вздохнул и пошел за инструментами.

68775cf5e671.jpg

Верандочкой было маленькое уютное место в саду, где мы могли бы завтракать. Я притащил с пляжа песку, сколотил стулья и столы. А Перл приперла здоровенный бильярдный стол. И я даже не спрашивал, зачем.

1649bd34042f.png

Теперь жена была довольна, а мне оставалось надеяться, что она не захочет еще чего-нибудь пристроить, потому что количество неиспользуемых бесполезных комнат росло, а прибитые молотком пальцы нудно болели.

9de1f60fad67.png

Спойлер

79c9eab24e21.jpg
Вышла ошибка с баллами за 15 значков. Я зачислила 1 балл за них в предыдущей главе.
76.png
- Прокачка!: Накачать персонажа.
43.png
- Мастерство плавки: Выплавить 30 металлов.
36.png
- Прелесть!: Огранить 20 драгоценных камней с помощью машины для огранки.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
f2ee35639227.jpg

Спойлер

Тара зажала руками уши и изо всех пыталась перекричать мой громыхавший по всей комнате голос. Я в очередной раз отчитывал ее за безделье.

2e47b15dc774.png

- Сейчас ты пойдешь и уберешь со стола. Живо!
- Никуда я не пойду, - огрызнулась дочь. Я схватил ее за руку и поволок на кухню. Тара визжала и пыталась меня укусить. Ну точь-в-точь как Перл. Но второй раз со мной этот трюк не сработает - я знал, к чему быть готовым. Тара упиралась, держалась за дверные косяки и повалила почти половину мебели, пока мы дошли до кухни.
- Вот, - я подтолкнул дочь к столу с грязной посудой, - не выйдешь отсюда, пока не уберешь.
Тара хмыкнула и демонстративно села за стол.

62e230f343da.png

Я вышел во двор в полной уверенности, что дочь не нарушит приказа и действительно никуда не убежит. Когда я вернулся, Тара так и сидела за столом. Грязные тарелки тоже остались на своем месте. Патрик, который устал от наших постоянных скандалов, стал собирать со стола грязную посуду, но я остановил мальчонку. Нечего делать Таре поблажки.

f3882192a804.png

Дочь в последнее время стала совсем невыносимой. Она совершенно ничего не делала по дому, ничем не интересовалась. Только разглядывала себя в зеркале. Я не хотел, что из моей Тары выросла бестолковая пустышка, поэтому старался выбить из нее всю дурь, пока не поздно.

c3d396db9d1c.png

Когда я заставал Тару валявшейся в шезлонге, я хватал ее за шкирку и волок в дом. Дочь считала это несправедливым, однако вернуться на любимое место, разумеется, не решалась.

ebe3931bd305.png

Но беспокоила меня не только Тара, но и Патрик. Я уже забыл, когда в последний раз видел сына в облике человека. Но если Тару я мог переубедить силой, но здесь это окажется лишним. Я прекрасно знал, насколько аккуратно надо вести себя с оборотнями. Иначе сын мог остаться чудовищем на всю жизнь.

d31104790372.png

Спойлер

Баллы: без изменений
Итого: 19.75​

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
85585856500c.jpg

Спойлер

Когда я услышал грохот в комнате, где Перл делала зелья, то сразу понял, что это Тара. Девочка в последнее время частенько набегала на материны запасы эликсиров. Перл говорила, что это небезопасно - употреблять столько зелий разом. Но дочь убеждала нас в том, что с ней все хорошо.

b1409074e5b0.jpg

4b56bfd725cb.jpg

f3f90dea7841.jpg

А пока Тара изучала склянки, которые Перл понаставляла в шкафах, я сидел на веранде, потягивал кофе и читал. Я усмехнулся, когда Перл назвала меня аристократом. На кого на кого, а на этих толстобрюхов я точно не похож.

ac877d75bd16.jpg

- Патрик, не трогай! Это мое! - визг Тара, доносившийся из ее спальни, был напуганным, а не как обычно - недовольным. Что еще натворил этот волчонок?
Когда я вошел, сын когтями царапал контрабас сестры. Тара смотрела на него огромными от ужаса глазами. Я схватил мальца поперек живота и отбросил к стене. Мальчонка оскалился и зарычал. Я принял боевую стойку. Краем глаза увидел, как Тара вжалась в стену. Патрик уперся лапами в пол. Хотел оттолкнуться и броситься. Я был готов к его прыжку, поэтому Патрик получил сильный удар в живот и согнулся на полу, жалобно поскуливая.

a6e7eb02183a.png

Я сгреб его в охапку и прижал к стене:
- Ты, щенок, еще раз нападешь на меня, и я тебе хвост оторву. Ты меня понял?
Патрик что-то протявкал.
- Я не слышу, ты меня понял? - заорал я.
- Понял.

148cdf6653e5.jpg

- Ты как? - спросил я у дочери, которая все еще не решалась отойти от стены.
- Нормально, - еле слышно произнесла Тара, - пап, тебе не кажется, что Патрик играет?
- Думаешь, малец ломает комедию? - нахмурился я. - Ему же хуже.

Когда я вошел в кухню, то застал Перл, сидящую за столом. Она не слышала нашей разборки? Это вряд ли. Не хотела вмешиваться, потому что сосунка надо учить уму-разуму. Я задумался над словами Тары. Зачем Патрик это делал? Хотел потеснить меня с места главы стаи? Или же испытывал мое терпение?

35fd8d918a7b.jpg

Спойлер

8239fa5285b1.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
cf0fdf437d89.jpg

Спойлер

- Тара, хватит мечтать, иди выдергивай сорняки.
- Сами вы сорняки, так и засохнете, света белого не видя, - ответила дочь, разглядывая утреннее небо.

e5dd71754c51.png

В последнее время девчонка совсем перестала меня слушать. Она постоянно смотрит на море и небо, как будто надеется что-то там увидеть.
- Что ты задумала? - спросил Патрик, вернувшись с охоты с белкой и зайцем на плече.
- В отличие от тебя ничего опасного, - ответила Тара, разглядывая убитых животных.

5517449f79e8.png

Мальчонка подрос и возмужал за последнее время. Я стал чаще видеть его в облике человека. Видимо, он все-таки понял, как побороть внутреннего зверя, когда его появление совсем не уместно.

5bd341a5dcf1.png

Их отношения с Тарой никогда не были напряженными, но вот уже неделю они почти не разговаривают. Сдается мне, малец что-то пронюхал и знает, почему Тара такая задумчивая. Они часто спорили, иногда игнорировали друг друга. Жирафом я не был, а потому и сам смекнул, в чем дело.

23d6aa7557ff.png

- Тара хочет уплыть с острова, - сказала я Перл, застав ее одну в гостиной.
- Это невозможно, ты же знаешь, - широко улыбнулась жена и обняла меня.
- Перестань, Перл, я не повелся на это даже двадцать лет назад.
Жена скромно опустила глаза:
- Так ты остался из-за меня, а не из-за того, что уплыть было нельзя?
- Конечно, глупая, - я притянул Перл к себе, - что с дочерью делать будем?

bd11f1d3421a.png

- Успокойся, - мягко ответила жена, - если она что-то решила, то ее не удержим ни мы, ни остров. Она уже взрослая девочка, Фергас.
Я задумался. Удержать-то ее легко - посадил под замок в спальне, делов-то. Но я впервые задумался о свободе дочери. Может, жена и права - надо дать ей возможность решить самой.
- Пойдем в спальню, - мурлыкнула Перл, стрельнув в меня взглядом, - тебе надо расслабиться, а то искры с шерсти полетят.

f7cf01b0c79a.png

Спойлер

Баллы: без изменений
Итого: 20.75

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
5c568abac139.jpg

Спойлер

Вчера я впервые задумался о своей жизни на острове. Целых двадцать лет я провел здесь, деля кровать с самой красивой девушкой на острове. Я попал сюда босяком. Все, что у меня было - это умелые руки. А теперь мы самая богатая семья на острове, чуть ли не короли. Перл всегда об этом мечтала.

8fccd1efc041.jpg

Я всю молодость бегал от капитанов кораблей, разъяренных матросов, стражей порядка - от всех, у кого что-то украл. Меня несколько раз ранили, дважды я чуть не сыграл в ящик. И все равно воспоминания о том, что со мной было на острове, намного ярче.

7c22efc75fad.jpg

901a80214451.jpg

Мы с Перл получили то, что хотели. У нас крепкая счастливая семья, огромный дом и внушительный доход. При этом каждый из нас занимается любимым делом.

85044d7790fe.jpg

Только один человек был не рад своей жизни - моя дочь. Она постоянно убегала на берег, всматриваясь вдаль. Может, ждала корабля? Она мечтала слинять из отчего дома и окунуться в тот грязный мир, от которого я с трудом унес ноги живым.

b915ef5c81c3.jpg

Я не понимал, почему Тара так хотела убежать. Казалось бы, о чем еще можно мечтать, если ты красивая и богатая? Женихов полно - выбирай кого хочешь. Аборигены чуть ли не в очередь выстраивались. Со своим приданым Тара могла выбрать кого угодно, даже сына кузнеца.

92af64e34c56.jpg

Но, возможно, ей и правда хотелось большего. Я всегда ограничивал дочь и заставлял ее быть похожей на мать. Пока не понял, что она похожа на меня. Я знал, от чего бежал двадцать лет назад - в том мире меня не ждало ничего, кроме расправы. Тару же там ожидают приключения.

4985eafe2f24.jpg

В тот день я проснулся до рассвета. И внутренним чутьем понял, что Тары уже нет в доме. Я выбежал на улицу и направился к берегу. На горизонте маячил уходящий вдаль корабль. Дочь все-таки сделала по-своему. Надеюсь, упрямство поможет ей уберечь свой зад от неприятностей.

893ed3b625b7.jpg

Спойлер

e3c9101786f8.jpg

Вот и закончилось мое поколение Линчей, и я с удовольствием передаю эстафету Ornela. Желаю следующим авторам успехов, вдохновения и игры без глюков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх