Решение пришло моментально.
- Я сейчас, через полчаса вернусь - побудь пока с Тео, - бросила на ходу няню, выскакивая во двор.
Я помчалась к Бриллианту, который мирно спал в загончике:
- Мой дорогой, нам надо быстренько смотаться кое-куда! Помоги!
Через пару секунд мы неслись по ночному городу.
Майкл Дэнди был ошарашен моим неожиданным появлением в столь поздний час. Калитка была закрыта, и мне пришлось перелезть через забор. Похоже, сработала сигнализация, потому что он ждал меня у открытой двери дома.
Я хотела солгать, объявив, что Тео - его сын, но увидев немного растерянное лицо мужчины, лишь выпалила:
- Мне нужны деньги. Срочно. Я всё отдам. Отработаю.
- Пойдём в мой кабинет, Тара.
Я, взмыленная и всклокоченная, чуть остыла: он даст мне денег.
В кабинете Майкла было тепло и уютно. Я немного успокоилась, и он спросил:
- У тебя что-то случилось, Тара?
- Мой сын заболел.
Майкл нисколько не удивился тому, что у меня вдруг появился сын:
- Тара, ответь, он - мой сын?
- Нет, Майкл, его отец - другой мужчина. Разве это имеет значение, когда ребёнок серьёзно болен?
- Не имеет, конечно. Я спросил, чтобы знать правду.
С этими словами Майкл протянул мне толстую пачку купюр.
- Возьми. Лечи сына.
- Я отдам, обязательно. Спасибо тебе.
Я выскочила из дома Майкла и понеслась к Бриллианту, который ждал меня за забором. Слёзы благодарности застилали глаза, я и не ждала проявления благородства от этого человека.
На деньги Майкла был приглашён доктор, который, осмотрев Тео, нашёл его вполне здоровым:
- У малыша режутся зубки. Ничего страшного в этом нет. Что ж вы так перепугались, мамаша?
Он прописал жаропонижающее, какие-то витамины и укольчики, взял гонорар и ушёл. Только после его ухода я облегчённо вздохнула.
Я не любила своего ребёнка: мне не хотелось целовать его и тискать, любоваться упругой розовой попкой и вдыхать сладковатый запах маленького тельца. Нет, я не любила его ТАК, но даже мысли не допускала о том, что он может умереть и освободить меня. Он появился на свет, хоть не просил меня об этом, и я просто обязана сделать всё, чтобы малыш был здоровым и сытым. Даже животные не бросают своих деток, я знаю, я видела... У папы была волчица Майя, которая выкормила и своих волчат, и маленьких пёсиков, оставшихся без мамы.
Я смотрела на спящего Тео и думала о том, что пойду ради него на всё, что мои понятия о чести и свободе, данные себе клятвы и зароки - ничто, если дело касается жизни и смерти. Распоряжаться своей жизнью я могла, но теперь нас двое...
С этими мыслями я и заснула возле сына.
Мне приснился отец. Он смотрел на меня внимательно и в глазах была неприкрытая нежность... Большой, грубоватый мужчина, он всегда стеснялся показаться глупым и сентиментальным. Отец протягивал ко мне огромные натруженные руки и говорил:
- Тара, глупая девчонка, возвращайся домой. Перестань дурить - приезжай.
Я проснулась, думая о том, что хорошо было бы вернуться на остров, оказаться в крепких объятиях отца и забыть про все эти глупости со свободой, фокусами и пением... Я - никто, неумеха, бездарность...
Денег, взятых у Майкла, хватит на билеты. Мама поможет поставить Тео на ноги - у неё целая кладовка волшебных зелий. Мы с Патриком вообще никогда не болели... Вот только это будет нечестно по отношению к Майклу. Я же обещала вернуть ему деньги и поступить так, как поступили со мной - стыдно. Вот рассчитаюсь с долгами - тогда и подумаю о возвращении на остров...
Утром Тео улыбался и агукал - у него появился первый маленький зубик, и я с радостью подумала, что это, к счастью, не клык.
Весь день малыш играл, с аппетитом кушал, и выглядел абсолютно здоровым. Потом пришёл нянь, волновавшийся о Тео. Я попросила его посидеть с ребёнком ночью, сказав, что мне нужно будет выступать на вечеринке, которая может закончиться очень поздно.
Вечером я отправилась к нашему спасителю...
Дом Майкла поразил меня и в этот раз. За те полгода, прошедшие с моего первого и единственного визита, он здорово изменился.
Я с восторгом рассматривала новые интерьеры, не сдерживая восхищения. Майкл же просто расцвёл от моих комплиментов:
- Я за эти полгода где только не побывал, Тара! И вот решил устроить себе такой египетский уголок в Рорин Хайтсе. А вот спальню я оставил в прежнем виде.
"Да, спальню... Конечно же, " - подумала я. Там моё место, и даже самые благородные из людей не настолько благородны, чтобы... Что ж, я приняла решение.
- Пойду в спальню! - и направилась туда. Я прекрасно помнила её местоположение в доме.
Не снимая халата, я проскользнула под одеяло и долго ждала Майкла...
Мне снился Тео, Бриллиант, остров и отец, смотревший с укором.
- Завтрак готов!
Я проснулась. За окнами стояло красивое розовое утро, а запах кофе я ощущала даже в спальне.
Майкл встал раньше меня и приготовил завтрак.
Это было трогательно - ни один мужчина так не старался ради меня. Возможно, Майкл не так уж плох, тем более, что он даже не притронулся ко мне. Только поцеловал в щёку и пожелал спокойной ночи.
Я умылась в огромной ванной комнате, переоделась в свою повседневную одежду и пошла в столовую.
Майкл готовил очень вкусно, почти как мама. Я с удовольствием съела всё, что он предложил, а он в это время с какой-то грустью смотрел на меня.
- Я хочу сделать тебе предложение, Тара...
Я поперхнулась. Выходить замуж за Майкла мне не хотелось.
- Нет, ты меня не так поняла. Я не собираюсь жениться на тебе, потому что меня связывают отношения... Неважно с кем... То, что произошло между нами в тот, прошлый раз - ошибка, которая больше не повторится. Ты, наверное, не помнишь, что приняла меня за Тео, и я... не мог устоять.
Майкл замолчал. Я чувствовала, что сижу перед ним пунцовая от стыда. И я ещё обвиняла этого человека? Дура, самая настоящая дура!
- Я пойду, Майкл. Извините меня. Я устроюсь работать и...
Майкл оборвал меня на полуслове:
- Я не договорил. Тара, я хочу предложить тебе скрасить моё одиночество. Я немолод и очень одинок, а ты для меня как дочь - порывистая, честная, весёлая. Мои люди наблюдали за тобой эти полгода...
- Кто ты и кто твои люди? Почему они наблюдали?
- Дай мне договорить, Тара. Я всё знаю о тебе и ты мне нравишься. Ты могла соврать, что Теофил - мой сын, но не сделала этого. Я доверяю тебе и хочу помочь.
- Но почему?
- Просто так. Я богат, Тара, и очень одинок. Любая девушка из этого города с радостью переселится в этот дом, а ты спрашиваешь - почему?
- Я не хочу жить в этом доме, у меня есть свой.
- Хорошо. А научиться петь, пользоваться столовыми приборами, красиво ходить и говорить, одеваться, краситься, причёсываться... Стать звездой? Этого ты хочешь?
Я молчала. Конечно, я этого хотела, но не верила в то, что Майкл поможет мне просто так. С другой стороны, выбора у меня не было.
- Я согласна. Вот только чем я смогу отплатить тебе?
- Теплом, заботой, любовью. Это невозможно купить, но я верю, что ты сможешь меня любить. Как дочь.
Я вспомнила папу. Нет, я не смогу любить Майкла так же... Но заботиться - не так уж и сложно. Ведь он мне симпатичен.
Я кивнула.
А потом началась какая-то сказочная жизнь. Меня прослушал учитель по вокалу и назначил дни, когда он будет приходить ставить голос.
Потом несколько часов мной занимались парикмахеры и модистки...
Когда я увидела своё отражение в зеркале после всей этой экзекуции, боюсь, потеряла дар речи.
Девушка, смотревшая на меня, была уверена в себе, красива, стройна и неотразима.
И это была я!