The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Локхарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
de914377097f.jpg

Сын Рейны побил Тему, который и без того довольно нервное создание. Без вести пропал Дарил, хотя я даже не удивлюсь, если выловлю его на крючок во время рыбалки. Если все эти дела мутит семейство Рейны, то мне просто интересно, на что она рассчитывает? Хочет меня запугать? Или надеется, что перепуганная Люси начнет отговаривать меня от моей миссии? Или быть может думает повлиять на моих детей? Только вот они имеют свою голову на плечах, и мое воспитание в душе.

a173b6f8390a.jpg

Дети росли быстро и так же стремительно обучались всему, что им необходимо. Я был уверен в них, как в себе самом. Конечно, не стоит забывать о том, что у каждого из них будет свой характер, что каждый из них захочет следовать по своему пути, но цель у всех должна быть одна - сохранить Ковен. Я не собираюсь воспитывать нытиков. Все будут жить по правилам этого дома, как и до этого. Никаким недоделанныем ведьмам их не запугать. И если Рейна считает себя сильнее меня, ей придётся очень сильно об этом пожалеть.

e0e530f66f52.jpg

Мне удалось отследить несколько своих зелий - они не покидали пределы Форготн, а значит кто-то массово скупает их у меня за спиной. Довольно часто я видел, как Рейна ходит мимо моего дома и постоянно коситься на него. Нужно будет обнести весь периметр защитными заклинаниями. Кем она себя возомнила? Я ничего плохого ей не делал, не угрожал и даже не знал о её существовании, пока она не начала свои странные действия. Ставит на первый план свой Ковен, хотя мне кажется, что она там самое последнее звено. Вполне возможно, что она хочет добиться большего, повысить свою значимость в глазах главных. Только вот мне некогда обращать на подобное внимание. Мне глубоко на нее наплевать, пока она не трогает мою семью и моих друзей. Для этого случая к меня много козырей в кармане припасено.

e372937f7f46.jpg

Только вот история с продавцом в лавке Алистера вернулась новой главой - третьим работником за последний месяц. Этот раз место пухлого паренька заняла молодая девушка. Я понадеялся, что предыдущий сотрудник просто приболел, или отпросился, но выражение лица новенькой ни о чем хорошем не говорило.
-Новые лица.
-И вам добрый день, мистер Локхарт.
-А где предыдущий? Заболел?
-Да. Болтливостью.
Я меня дернулся глаз. Я это ощутил так сильно, будто бы меня ляснули проволокой. Терпеть такое я уже был не в силах.
-А интересно, как быстро надоешь им ты? - Я оперся о прилавок, впритык приблизившись к девушке. - Ведь ты только что выболтала мне не нужную информацию, если это, конечно, не входит в твои прямые обязанности. Если Рейна, или кто-то там, считает, что такими вот махинациями меня можно испугать - то я просто посмеюсь.
-Вы...просто не знаете, на что она способна. - Голос девушка задрожал. Ее глаза перепугано бегали по всей лавке, будто бы выискивали некую невидимку. - Нам всем страшно. Она обрезала нам крылья, много оборотней пропало без вести. От Элизы уже очень давно ничего не слышно.

4639a25c9b56.jpg

-Тогда присоединяйтесь ко мне. Отвернитесь от нее.
-Она забрала у нас все...
-Кто "она"?
-В...Верховная.
У меня дрогнула верхняя губа. В голову поползли самые нелепые мысли и догадки. Нет, Рейна не могла быть ею. Не тот уровень. Хотя она она вполне могла скрыть свою силу, будучи на вершине иерархии. Но для чего ей это захолустье?
-А, тот самый Локхарт.
Я закатил глаза и обернулся. Ну конечно же кто бы мог подумать?
-Кларисса. Скверно выглядишь. Постарела?
-Ты мне тут не паясничай. Думаешь, никто не знает, что ты тут за воду мутишь? Хочешь верховную скинуть? Та рыжая профурсетука в институте тоже твоя подруженька?
-Какая рыжая? Что ты мелешь? Маразм уже до мозга костей добрался? На сколько мне известно, то вы даже попытались пленить вечную Тень самого злостного Некроманта во всем мире, но не получилось. Не в ту игру вы пытаетесь играть.
-Последнее предупреждение, мальчик - или ты отсюда уезжаешь вместе со своим выводком...
У меня клацнула челюстная кость.
-Ты как назвала моих детей, кляча трясучая?

b085aec730a1.jpg

Я тогда не думал ни о манерах, ни об уважении к старшим, хотя возрастом мы были с ней одинаковым. Оскорбление своей семьи я просто не мог легко стерпеть. Если они хотят войны - будет им война.
-Хотите меня запугать? Убиваете несчастных работников лавки и считаете, что я должен затрясти коленками? Я сильнее вас, я умнее вас. И если где-то там есть кто-то, кто противостоит вам - я их поддержу. Если они поросят у меня помощи - я им помогу. Все силы, деньги и время на это угроблю, но поставлю вас, зажравшихся свиней, на место. Если я узнаю, что вы что-то сделали с Элизой - я с вас шкуру спущу и отправлю на реагенты. Я не мой отец, за которым ты в детстве таскалась и канючила фокусы показать. Я другой и шутки со мной плохи.
-И что ты сделаешь? Ты здесь один, а нас много по всему миру!
-Боишься. Я чувствую. Правильно. - Я достал из внутреннего кармана пальто не большую колбочку с зеленой жижей. - Считай это предупреждением. - И швырнул ее прямо Клариссе под ноги. Резкая вонь обнесла всю лавку, а сама женщина начала истошно кашлять. Все растения в горшках, которые были в радиусе действия зелья, моментально завяли.

4c8ac19cb762.jpg

-Теперь к тебе даже скунс не подойдет, не говоря уже о людях. Или ты бросаешь свои попытки мне насолить, вместе со своей Верховной, или будет вам всем очень плохо. Так им всем и передай.
Она пулей вылетела из лавки, утирая слезы. Бедная продавщица выползла из-под прилавка, с ужасом смотря на меня.
-Так будет с каждым. Передай им.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

-Значит, пошли прямые угрозы?
Люси стояла около окна в моем кабинете, обняв себя за плечи. Я просматривал интернет Миднайта в поисках Элизы.
-Да. И таких инициаторов по всему городу много. У меня есть мысль выкупить лавку Алистера, что бы они прекратили протягивать туда свои лапы. Но пока что мы не располагаем нужными ресурсами.
-Мне просто не понятно - что мы ей сделали такого плохого, что они так дергаются?
-Появились. - Я запустил руку в свои волосы. - Просто существуем. А с учетом того, что я решил взять под опеку всех тех нелюдей, от которых они отвернулись, они бесятся еще сильнее, поскольку я забрал у них рабов. Это же представь, как бьет по самолюбию-то.
-Они точно не навредят детям?
-Если они хоть попытаются что-либо им сделать, то в ту же секунду подпишут себе смертный приговор.

Мне не хотелось даже думать о том, что моей семье может угрожать опасность. Но тем не менее, я предпочел бы быть готовым к чему угодно.

2eff11c63b7b.jpg

Именно поэтому я начал пропадать в лавке Алистера, сутками придумывая новые зелья и тестируя их. Удивительно, но Сидрик вызвался помочь мне в этом нелёгком деле. Он стоически переносил все мои издевательства над собой, и поддерживал мое негодование от неудачных экспериментов беседой.
-Одесса тоже подключилась к поискам Элизы. Пока безрезультатно.
-Но не могла же она просто взять и исчезнуть. Люди без следа не пропадают, это я тебе как колдун говорю.
-Знаю. И я бы советовал тебе присмотреться к Рейне.
-Да я уже все глаза стёр. Но нету у меня доказательств против нее. А если я начну шастать около её дома, то просто подолью масла в огонь. Опасно.
-А ты позови её в гости. Вы же еще ни разу лоб в лоб не встречались.
-Держи друзей близко, а врагов еще ближе. А что, это идея.

2c8a9eca888c.jpg

Но Люси эту идею не оценила - смерила меня строгим взглядом с ноткой непонимания.
-Ты хочешь позвать её к нам в дом на Рождество? Наши дети еще очень малы, что бы в случае опасности дать отпор. А вдруг она приведёт своих приспешников?
-Не приведёт, поскольку у нас будет полный дом наших друзей. Я сомневаюсь, что она захочет открыто выступать не на своей территории.
Люси тяжело вздохнула и я понимал ее сомнения. Никто не захочет звать врага под свою крышу, но так я могу узнать её истинные намерения. Вдруг мы могли друг друга не понять, хотя я смутно в это верил. Если на меня начали набрасываться совсем посторонние люди, то я действительно им очень сильно перешёл дорогу. А вернее - их Самомнению. Джезабел сказала, что это крайне опасный, но умный ход - показать свою твёрдость характера. Так сказать - дать ею пощёчину врагам.

48d5e9827c82.jpg

-Ладно, хорошо. Пусть так. Не могу с тобой спорить, ты же знаешь. - Люси потерла пальцами виски.
-Ты просто не хочешь этого делать.
-Может быть, но сейчас не об этом. Ты хочешь устроить приём на Рождество? Кого позовем?
-Сидрика и Одессу, Джека, Сару, Тему и Оливу, твоих сестёр, ну еще пару человек.
-Хорошо... хорошо.
-Хочешь погадать?
А ответ она только быстро закивала и поспешила на третий этаж, где пряталась её маленькая красная комната с хрустальным шаром. Никогда серьёзно не относился к предсказаниям, но огорчать Люси не хотелось. Она свято верила во все то, что говорило ей хрустальное ничто, и кто я такой что бы ему перечить.
Хотя, именно этот шар предсказал ей рождение девочки, когда она была уверена в мальчике. Еще он сказал о пятерых детей, однако, пока что, было только трое. Впрочем, ещё вся жизнь впереди. И не одна банка волшебного зелья, тем более у нас как раз случилась годовщина. Десять лет, с ума сойти.

708fc14d532a.jpg

И все эти годы за моей спиной строились нелепые козни, просто волшебно.
Я нашел Рейну на городском сайте знакомств. Как бы она себя не вела, она все равно оставалась женщиной, мечтающая о счастье. Вот если бы не эта её заносчивость, было бы ей в жизни легче.

-Акерас, скоро придут гости. Не забудь с каждым поздороваться и пожелать счастливого Рождества.
-Хорошо, мама. А много людей будет?
-Много. Покажи им себя. Не спорь с отцом при посторонних, а то ты это любишь.
-Ну мам, когда такое было?
-Вспомни почтальона, Акерас. Или Джезабел.
-Но мама, я уже достаточно большой, чтобы общаться со взрослыми! Я самый старший ребенок в семье и должен подавать пример младшим. И когда я уже смогу пойти с отцом на рыбалку?
-Именно поэтому ты должен вести себя подобающе, что бы не опозорить отца. А до рыбалки ещё далеко.
-Люси, я думаю он понял. - Я спускался со второго этажа, поправляя рукава пиджака. - Все пройдет прекрасно, не переживай.

d8386ba26d6b.jpg

-Я помню правила, Варфоломей. Я не нервничаю. - Люси попыталась скрыть раздражение, но я его услышал.
-А кто сказал, что ты нервничаешь? Акерас, идет тетя Май, встречай гостей. - Сын убежал на улицу, а я положил Люси руку на плече. - Я понимаю тебя, но так я смогу все узнать. Стоит ли мне опасаться Рейну, или козни нам строит совсем не она?
-А если она не придет?
-Если просто промолчит и не появится здесь, значит я окажусь прав. Таким образом она покажет свою позицию касательно нашей семьи.
Одесса не смогла прийти ввиду занятости в Мэрии. За год накопилось много работы, а поскольку она никогда не устающий вампир, то ей и поручили все это разгребать. Но по словам её брата, она очень яростно извинялась. А так, пришли практически все, кого я позвал. Все, кроме Рейны.

f591170760c6.jpg

97c8fb0da6fc.jpg

Почему-то я был даже не удивлён. В глубине души я был уверен, что её не будет. Тогда это означает, что она действительно меня боится и желает насолить моей семье всем, чем только можно. Удивительно.
-Это дало ответ на твой вопрос? - Тихо спросила Люси, когда гости раскладывали подарки. - Она даже не предупредила, что не придёт. Что нам теперь делать?
-Делать вид, что нам все равно. Если начнём бегать за ней, или от нее, это будет означать, что она нас зацепила. Мы попытались пойти с ней на контакт, на мирные переговоры, пригласили её семью на Рождественский праздник, но она решила нас проигнорировать. Её проблемы.
Акерас вывел к гостям Адмирона и Хильдегарду, чем вызывал всеобщий восторг. А может даже и хорошо, что она не пришла - не увидела моих детей и не начала преждевременно строить свои коварные планы. Сара поведала, что видела Рейну сегодня в мэрии - она была чем-то очень разозленная и кричала о каре небесной на все наши головы. Что же её могло так разозлить?
-Я вроде бы слышала, что её племянниц превратили в вампиров в институте. Что был призван Охотник, которого смогли убить. - Сказала Сара
-Охотник? Это же запрещено. - Я удивился.
Охотник - существо опасное и противоречит всем законом природы. Вампир, создан ведьмами, для убийства вампиров. На моей памяти Стражи Некроманта несколько раз с ним пересекались, но против первых не в состоянии выстоять даже Охотник ведьм, поскольку проклятие Морд'Ретара куда сильнее. Их стычки все те разы заканчивались бегством самого Охотника. А тут его смогли убить, хотя не сразу, но с могли же.
-Запрещено. - Сара одобрительно кивнула. - Но это случилось. Ванессу, повинную во всем этом, забрали в тюрьму и вроде как хотели казнить. Рейна из-за этого подняла бучу, что, мол, не имеют права, они только защищались от поганого вампира, но её не захотели слушать.
Я наблюдал за тем, как дети открывали подарки и пытался представить, как из ведьм делалась вампиры. Теперь я начал понимать, почему мои зелья оказались аж так далеко. Это осознание вызвало у меня лёгкую улыбку одобрения. Хотел бы я пообщаться с этой смелой девчонкой, которая выперлась против самого Охотника.
-Так самое интересное в том, что этот Охотник вроде как убил одну из племянниц Рейны, Бригиту. Которую первой обратили.
-Да что вы говорите. - История набирала обороты все интереснее и интереснее. Я окончательно заинтересовался. - А не было упоминаний о том, как звали ту храбрую девушку?
-К сожалению, нет. Имена засекречены. Этим занимался Моше Кристи.
Я фыркнул. Не любил это существо. Он сквозь пальцы пропустил события в университете Бритчестера когда была убита коммендант общежития, а тут прям так завёлся.

0d244826f756.jpg

-Скажи Сара, нам стоит опасаться Рейну? - Спросила Люси, наблюдая как Сидрик играет с Хильдой.
-Скорее её амбиции, но не её саму. У нее всегда все виноваты, одна она постоянно во всем права. И дочь свою воспитывает так же - вдвоем чмырят сына.
Я прикрыл глаза и замотал головой. Странная женщина. Очень странная. Что же тебе от меня нужно, Рейна?

Меня не покидали эти раздумья даже после ухода гостей. И как оказалось - не спроста. Я тогда выносил мусор и шармом на спине ощутил опасность. Вовремя поставив блок, я отбил заклинание.
-Но-но, уважаемая.
-Это все из-за тебя! - Глаза Рейны пылали яростью.
-Что опять не так?
-Мои девочки мертвы и ты им в этом помог! Твоим зельем Ванессу обратили в вампира!
-Ааа, - Я скрестил руки на груди, пытаясь придать этому движению максимум противности. - Так а я тут при чем? На сколько мне известно, её обратили уже после того, как призванного ею, охотника убили. Так что это была карма. Тем более, ты сама сделала так, что работники лавки не выдавали адреса и имена покупателей, я не знал, куда едут мои зелья.
-Твои зелья! Твои чёртовы зелья! Думаешь самый крутой тут, раз можешь их варить?!
-Да любая ведьма это может. - Я сказал это как бы между прочим, но заметив, как побагровело лицо Рейны, я улыбнулся. - Ну надо же!
-Заткнись!

e7fffa6f9ef5.jpg

-Мы не умеем в Алхимию, да?
-Заткнись! Нужно было убить тебя еще в первый твой день в этом городе! У меня была такая возможность, но твоя блохастая тварь мне помешала это сделать!
-Не надо обижать Джезабел. Ей это может не понравиться. И вообще, ты сама виновата в том, что произошло. Призывать Охотника строжайше запрещено.
-А кто накажет? Верховной наплевать на средства, если есть угроза жизни ведьмы!
-А она была вообще, та угроза? Просто вампиру захотелось поесть. Ты же вроде бы не вегетарианка, тоже кушаешь мясо.
-Я убью тебя! - Она крепче сжала свою деревянную палочку в руке.
-Ну давай? - Я так и остался стоять в одной позе, но когда в меня полетел огненный залп, я отскочил в сторону и поразил Рейну в ответ.
-Ярость враг для ведьмы - разве случай с Ванессой тебя не научил?
-Не смей называть её имя! Я убью тебя, а потом доберусь к той белобрысой твари, которая обратила её и Бригиту! - Рейна швыряла в меня заклинаниями как ума лищенная.
-Ой, а не призванный ли Ванессой Охотник убил ту самую Бригитту? И ты до сих пор считаешь, что она не виновата?
-Им угрожал мерзкий кровосос! Они не виноваты в том, что хотели очистить этот мир от этих мерзких...
-Тем, что призвали вампира?! Тем, что обратились к запрещённым заклинаниям? А не ты ли ей в этом помогла? Если да, то тебя тоже нужно притянуть к ответственности.
-Я поступила так, как посчитала нужным! Но твоё зелье превратило Ванессу в монстра!
-А до этого она кем была? Даже Некромант не прибегает к такому, в отличии от твоих малолеток.
-Не смей оскорблять мёртвых!
Она опять кинулась на меня со своей веткой и мне этот цирк, мягко сказать, задолбал.

909f56ce4358.jpg

-Не стоит меня злить, Рейна! - Отбив очередной её выпад, я схватил эту женщину за грудки. - Я не какой-то там пацан, которым можно помыкать. Если ты не успокоишься - я превращу твою жизнь в самый настоящий Ад. На сколько я знаю, твой Уэйн был рожден самым обычным человеком? Как думаешь, что он станет делать, если вдруг обретёт силы? А я могу это устроить, сама знаешь.
Рейна задрожала всем телом и попыталась ударить меня палочкой исподтишка, но её воротник внезапно загорелся, вызывая истошный вопль страха своей хозяйки.
-Он не причинит тебе боль, пока я сам этого не захочу. Я знаю, кто ты. Перевертышь. Самый обычный. Тебе не дано познать искусство Алхимии, все твои заклинания даже ребенка не обидят. Ты пытаешься доказать свою значимость перед Ковеном, хотя я сомневаюсь, что ты там даже состоишь. Мой тебе совет - не трогай ни меня, ни мою семью.
-Ты еще пожалеешь, что вернулся сюда. - Прошипела она и тут же воскликнула от боли. Но я только наклонил на бок голову и отпустил её.

7774a0ed2b58.jpg

Сегодня день рождение Адмирона. Мне просто было некогда с ней возиться. Конечно, потом я все расскажу Люси и детям, а пока у нас семейный праздник. С этого момента я буду науськивать детей против этой женщины, поскольку я был более чем уверен, что она так просто от нас не отцепиться. Я задел её за живое, ударил по больному. Так что теперь она наш враг номер один.

16c735e341a3.jpg

Обидно только то, что она так и не осознала всей тяжести преступления, сделанного её непутевой племянницей.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Я стоял у дверях комнаты Акераса и, прислонившись к косяку двери, и наблюдал за тем, как мои сыновья играли в шахматы . В голове вспыхивали угрозы Рейны и мне было интересно, на что вообще способна эта женщина. Да, она не сильна в Алхимии, не очень уверенна во владении заклинаниями, но ее коварству можно можно просто позавидовать.
-Как думаешь, она способна им навредить? - Люси подошла бесшумно и стала рядом со мной.
-Я думаю, что да. Я ее разозлил, хотя она просто дура, как по мне. Не признавать своих же ошибок, винить во всех бедах не свои проколы, а совсем других людей - просто верх логики. Но именно такие люди могут принести больше всего проблем.
Люси глубоко вздохнула, обнимая себя за плечи. Ее сосредоточенный взгляд был направлен на сыновей. Я понимал ее слабую панику.
-Все будет нормально. - Я положил руку ей на плече. - Наши дети вырастут сильными, и смогут дать отпор кому угодно.

Fk1eJ41.jpg

Близился праздник Акераса и Хильдегарды. Поверит не могу, что уже столько времени прошло. Может именно это и злит Рейну - что моя семья становится более могущественной? Что мои дети могут оказаться сильнее ее чад? Или ее бесит то, что на каждые праздничные приемы в моем доме собирается пол города? Тогда я тут абсолютно не при чем. Как и в этот раз - пришло очень много людей, родственники и союзники. Сестры Люси - Май и Анни - уже находились в довольно почтительном возрасте, и не проходило и дня, что бы моя жена не думала о их скорой кончине. Так что я звал их к нам в гости при любой удобной возможности. И если раньше старшая сестра проявляла ко мне крайний скептицизм, то сейчас благодарила меня за то, что я встретился на жизненном пути Люси.

RLnSJtz.jpg

Да я и сам этому рад, если уже откровенно говорить. Никогда бы не подумал, что у меня будет на столько большой дом и семья. Да, я к этому стремился, но результат превзошел все мои ожидания. Стены неприступны, а дети умны. Теперь пришла наша очередь обучать их по полной программе. Они должны быть всегда готовы дать отпор кому угодно в любой непонятной ситуации. Только я немного побаивался, что Акерас уж больно чересчур амбициозный. Но, может мне удастся направить все его стремления в правильное русло. Буду над эти работать. Что касалось Хильдегарды, то она была довольно спокойным ребенком, который любил рисовать. Но рисование только мешает обучению главному, что что я всегда контролировал ее свободное время. Только холодная логика поможет им в жизни. Никаких вспыльчивых и необдуманных решений - это очень опасно для здоровья.

e3sT4h7.jpg

-Акерас, с понедельника ты переходишь в старшую школу. - Властно говорила Люси. - Прошу тебя, будь серьезным.
-Да, мама, я понял тебя.
-Не подводите своего отца. Он слишком многим жертвует, что бы вы ни в чем не нуждались и были сильными. Ты старший, поэтому должен подавать пример Адмирону и Хильдегарде.
Сын еле заметно закатывает глаза, но я это замечаю, и он быстро отводит взгляд в пол.
-Я знаю, мама. Мы не подведем тебя и отца.

8DHbYAg.jpg

Дочь смотрит на мир моими глазами. Наблюдает за старшими братьями, анализирует наши с Люси отношения и беседы. Обычно она молчит, пристально смотря тебе прямо в душу. Все знания внимает довольно быстро, имея феноменальную память. Никогда не плачет, не хнычет и не жалуется. И никогда ничего не просит. Удивительно, но никогда бы не подумал, что именно в дочери застрянет мой холодный расчет. Не хочу показаться сексистом, ер мне всегда казалось, что именно женщины более склонны к импульсивности, нежели мужчины. А здесь только холод и логика.

KuK6LOU.jpg

Акерас начал быстро осваивать навыки Алхимии, хотя его амбициозность иногда играла против него - он хотел все и сразу.
-Спешить тебе, пока-что, некуда, Акерас. Это ремесло требует усидчивости, концентрации и внимания. Если ты что-то не так смешаешь, то можешь подорвать дом.
-Да, но мне хочется быть сильнее уже сейчас.
-Акерас, я всего этого добился начиная с двадцати трех лет. У тебя целая жизнь впереди, которую ты сможешь даже отсрочить.
-Отсрочить?
-Сын, взгляни на своих теть и на свою мать. Они тройняшки. - Сын оторопевше взглянул на меня, нервно скрестив руки на груди. - Понимаешь, о чем я говорю?
-Да. Да, отец. Я понял тебя. А я тоже так смогу?
-Я научу тебя это варить. Варить бессмертие в банке. Как тебе такая сила?
Я смог задеть его гордость, заставив учиться усерднее, чем раньше. Наверное я понял, как на него влиять.

RWbdQAT.jpg

-Помни одно - ты старший, а это значит, что ты должен подавать пример. Адмирон и Хильдегарда ровняются на тебя, особенно сестра. Ты замечал, как она наблюдает за тобой?
-Н-нет.
-А стоило бы. Она очень тихая, но видит в тебе потенциальную защиту. Я не всегда буду с вами, когда-то эта вечная жизнь мне скоро надоест и этот дом опустеет на двоих людей. - Я взглянул на ворона. - Джезабел всегда будет только со мной, если я не создам соответствующий ритуал. Но враги всегда будут со всеми нами. То, что сейчас творит Рейна - детский лепет по сравнению с тем, кто за ней стоит. Конечно, не факт, что Верховной есть до нас дело, но расслабляться не нужно. Алхимия, Магия, Логика - всем этим вы должны владеть в совершенстве.

OZ05b8F.jpg

Люси часто мне стала говорить о том, что дети стали более серьезными после взросления Акераса. Они часто поглядывают на окна, будто бы видят кого-то на улице. Хильдегарда ходит на третий этаж, где стоит хрустальный шар Люси, но мне казалось, что ходила она туда по другой причине, как и Адмирон - у жены там стоял мольберт. Я пытался поговорить об этом с Люси, но она мастерски уходила от моих слабых возмущений. Почему слабых? Потому, что я не особо и старался. В какой-то определённый момент, глядя на своих детей, я вспомнил себя, когда я прятался в чулане и читал фантастическую литературу. Мне резко не хотелось, что бы мои дети прятались от меня.
Они прилежно учились как в школе, так и дома.

wJ3qCzk.jpg

Я продолжил выставлять свои зелья на продажу в лавке Алистера. Ну конечно же, неужели они думали, что какими-то слабыми угрозами меня можно напугать?
-Мистер Локхарт?
-Даже не пытайся. Мне некогда обращать внимание на всякие там скулежи за забором. Мне нужно работать, так что просто делай вид, что я ничего не знаю. Или просто считай меня идиотом.
Это странное заявление, но если продавцов действительно жестоко наказывают - будет лучше, если знать они будут самый минимум.

Qv565qP.jpg

Не хватало еще, что бы на меня потом повесили все их страдания, а это просто имело место быть.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

-Хильда.
Дочь резко отскочила от мольберта, спрятав кисточки за спиной. Она смотрела мне прямо в глаза, ожидая приговора, а я просто не смог ей ничего возразить, поскольку она не прятала взгляд от стыда, а полностю приняла свою ошибку. Я медленно подошёл к мольберту, внимательно осматривая холст. Не знаю, о чем тогда думала дочь, внимательно следя за моими движениями, но ей было страшно. Я чувствовал.
-У тебя хорошо получается. Получалось бы лучше, если бы вы с Адмироном не прятались, правда?
-Ничто не должно мешать обучению. - Отчеканила дочь моими же словами.
-А оно и не мешает, правильно? - Я скрестил руки на груди. - Я всегда знал, что вы рисуете здесь. И мне никто не говорил, если ты думаешь на Акераса. Вы так мастерски это прятали, что ваше увлечение не мешало обучению. Я нашел это случайно,хотя и не должен был сюда заходить.
Я легко поступал по мольберту и направился к выходу.
-Отец? - Голос дочери дрогнул, но я просто незамысловато махнул рукой и оставил ее одну.

l50TXqI.jpg

Пусть. Пусть делают, что хотят, хоть мое нутро и вопило об обратном. Просто неистово орало. Отцовское воспитание закоренело внутри меня и бороться с этой потресканной штукатуркой внутренних стен моего ума было очень трудно. Все то время, что я спускался по ступеням, я хотел вернутся и выкинуть мольберт в окно. Уже даже остановился и собирался развернуться, но в прихожей первого этажа возникла Люси, которая добродушно улыбалась мне.
-Я горжусь тобой, Варфоломей.
В голове тут же вспыхнул образ матери. Такая же улыбка и та же фраза. И я просто кивнул, продолжив спускаться, поскольку иначе мне совесть не позволила бы. Ладно, будь что будет. Сейчас существовали заботы куда посерьёзнее, чем прячущие мольберт дети.
Скелехильда поведала, что на дом пытались магически воздействовать, что мне очень даже не понравилось. Если бы не моя защита - Бони и Джезабел пришлось бы очень тяжко.
-Кто?
-Женщина. Полного телосложения. Темнокожая.
-Не Рейна. - Я хмыкнул. - От противные создания. След остался?
-Само собой. На данный момент остановился в лавке Алистера.

fNq1oWA.jpg

Коротко кивнув Скелехильде, я отправился в лавку, по пути окинув степень повреждений ауры дома. Не значительно, они даже фасад не поцарапали. Дилетанты. Меня это даже, в некоторой степени, повеселило - похожи на обезьян с гранатой. В руки взяли, а пользоваться не научились.
-Салина. - Я стал по среди зала Алистера скрестив руки на груди. От моего вида кассирша залезла под прилавок, от греха подальше, а моя цель подпрыгнула на месте, но не успела хоть что-то сообразить, как получила банкой с мощной зомбификацией в голову. Безмозглыми легче управлять. - А теперь поведай мне, что ты делала около моего дома.

OaQ3TCt.jpg

-Что я делала... Наблюдала. Сказали пробить защиту... посеять смуту...
-Только вот не учла того, что в доме живет аж шесть колдунов, так ведь?
-Меня... не предупредили... я не была готова.
-А что именно тебе рассказали?
-Что там живёт враг...что его нужно наказать, что он поступил плохо - убил ведьм.
Я потер переносицу. Эта ситуация напомнила мне сюжет книги Роберта Свльваторе "Темный Эльф" где охотник потерпел неудачу, и во всех своих грехах обвинил ни в чем неповинного эльфа, да так, что сам поверил в свою же ложь и натравил на невиновного пол села. Такая тупость поверхностной логики начинала меня люто бесить. Прямо как Акераса бесят школьники, выражающее свое недовольство в интернете.
-То есть, не разобравшись в вопросе, ты просто пошла выполнять то, что тебя попросили?
-Приказы... не обсуждаются.
-А кто приказал? Рейна?
-Рейна.
Просто удивительно. Сама сплела паутину, и в ней же и застряла. Зелье зомби начало понемногу отходить, и Салина уже приходила в себя. Надо бы закруглятся, но я был бы не я.
-А что она еще задумала против меня?

znoQLHt.jpg

-Не твое де.... детей самих не отпускай... Локхарт, ты за это ответишь!
Я просто отрицательно замотал головой, взмахнул рукой и приморозил ее к полу.
-Я не договорил. Слушай внимательно. Все эти потуги выгнать меня из моего же родного города расцениваются мной как детские игры в песочнице. Рейна не смогла меня даже поцарапать, не говоря уже о вреде дому. И если она не видит очевидных вещей, то это сулит очень плохие последствия. Нервы у меня не железные - она знает как я могу отомстить, если меня и мою семью не оставят в покое. Видят небеса - я ни к кому первым не лезу, живу тихо, мирно и спокойно. Я не ручаюсь за то, на что пойдут мои зелья. Обвинять меня в смерти своих племянниц, которые сами себя и убили, просто верх глупости и дурости. Говорю в последний раз - НЕ. ТРОГАЙТЕ. МЕНЯ.

UU5jQ7u.jpg

Я бы еще с ней подисскутировал, но в кармане разделась телефонная трелль - Люси срочно вызывала домой, что было впервые за все эти годы. Не медля ни секунды, я оставил это ледяное изваяние тануть и вышел прочь.

-Люси, в чем дело? - Я буквально влетел в дом, чуя неладное, но жена просто указала на кухню, где Джезабел сидела на коленях у...Смерти.
-А, Варфоломей. - Протянул Жнец. - Сколько лет. Ты, все так же, от меня убегаешь?
-Просто ты не возражаешь, вот я и не тревожу тебя по пустякам.
-Ну да, коли есть такая возможность, то почему бы и нет? Но я тут не за этим. - Гость взял кошку на руки и поднялся с места. - Пора нам Реинкарнировать. У вас есть новый сосуд?
-Да! - Люси тут же схватила в охапку вторую кошку. - Есть и готов к переходу! Наверное.
-Замечательно, тогда давайте не будем затягивать. У меня еще куча дел намеченно, помимо вашего дома.
Переселение души всегда удивительное зрелище. Даже я, уже такой взрослый мужик, но все равно смотрю на это с замиранием сердца, а за своих детей и вовсе молчу. Ты просто видишь рождение заново, и здесь язык даже не повернётся спорить о том, чудо это или нет. Мне всегда жаль смерть Джезабел, даже зная, что она не покидает нас насовсем. Только на пару дней, пока привыкнет к новому телу.

9BpSP3J.jpg

-У тебя вопрос, Варфоломей. - Констатировала Смерть, забирая тело кошки с собой.
-Да. Племянницы Рейны. Что там произошло?
-Тебя это никак не оставит в покое, да? Что же, произошла там карма. Десятками лет я говорю ведьмам, что переть против природы опасно, но они не слушают. Они хлебнули горя, когда только-только создали этого Охотника, используя вампира, которого покусал, без секунды воскреснувший Первородный, который тогда не контролировал себя. От этого сам Охотние получился самым настоящим неконтролируемым монстром, у которого были свои догмы и правила. Но ничему их жизнь не учит. Бригита умерла от руки Охотника, которого призвала ее же сестра. Умерла ни за что. Просто так. И Ванеса даже не посчитала себя виноватой, продолжала обвинять Мишель Дитер, рисовать плакаты и орать "убийца!" на весь студ.городок. Досадно.
-А сама Ванеса жива?
-Уже нет. Ее убили вампиры-сокамерники, когда узнали, за что ее закрыли. Самых детей Тьмы там очень и очень мало, поскольку Стражи Праотца в живых оставляют крайне редко. Если бы Ванессу не закрыли, рано или поздно ее бы настиг Ронан или Войд.
-Печальная участь. - Констатировала Люси, поглаживая новое тело Джезабел.
-А муж Рейны, что с ним?
-Мертв. Сгорел. При странных обстоятельствах. Дома никого не было, кроме маленькой Тины, которой было всего три года. Но Эдвард был обычным человеком. Они часто ссорились из-за этого.
-Удивительно. - Я, кажется, начинал понимать суть агрессии Рейны. - Это же как далеко ее обида тянется?

6uXEy8Q.jpg

-Это не обида, Варфоломей. Это глупость несбывшихся амбиций. Мне пора. Хорошего вечера.
Смерть коротко кивнула и исчезла в облаке чёрного тумана. Я почечал новую Джезабел за ушком, пока та мирно спала у Люси на руках. Вот ведь как выходит, ты пытаешься что то делать даже не вникая в то, что действия твои несут деструктивные последствия для близких. И даже когда случается непоправимое - Эго уже не остановить.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Дети росли, а это значит, что пора напутствовать их на правильный путь. Я не боялся за сыновей, скорее больше за дочь, поскольку мне казалось, что она слишком хрупкая. Она повсюду ходила только с Адмироном, хотя тут я сам так воспитал. Я сказал, что бы сами они никуда не ходили, поскольку переживал за их безопасность. Мало ли что еще стрельнет Рейне в голову. Эти опасения возникли не на пустом месте, поскольку мой добрый друг Корнелл рассказал, как угрожали его сыну Берту.
-В школе, Варфоломей. Ему угрожал сын Рейны. Вот что она делает со своими детьми? Мой, естественно, дал сдачи, но сама суть! На что она рассчитывает?
-А есть доказательства, что это именно она, а не он сам?
-Есть, сын Рейны сам сказал, что, мол, привет от моей матери, Локхартский прихлебатель.
-А ничего, что твоя семья открыто в мой Ковен не входит? Вы вообще себя ничем не выдаёте.
-Значит, она как то узнала, что я тебя поддерживаю. Не может достать тебя напрямую, решила достать косвенно.

EGqjZTt.jpg

Я раздраженно потер переносицу. Эта женщина начинала меня уже искренне раздражать. Одно дело когда она лезет именно ко мне, но другое дело, когда она трогает людей, как-то связанных со мной, не кровно. Ладно, если она хочет поиграть, я поиграю. Только по своим правилам.
-Если хочешь поговорить с Бертом, приходи вечером. Он тебе расскажет более детально.

Всю дорогу домой я пытался поставить себя на место Рейны, понять ее мотивы, откинуть здравую логику и полностью отключить мозги. Я не смог. Она вышла замуж за обычного мужчину, с которым всю супружескую жизнь спорила на тему своей сверхъестественности. Зачем? Потом родила двоих детей, один из которых тоже обычный человек, за что страдает от нападок своей матери и сестры. Тоже зачем? Уже на этом этапе у меня разболелась голова от отсутствия логической связи. Я даже не сразу заметил, как пришел домой и опять уставился на, играющих в шахматы, детей.

HJSxpqX.jpg

-Да это просто бред какой-то, - бубнил я себе под нос, - или же я просто слишком правильный? Но даже если и так, это не вписывается даже в рамки банальной нормальности. А может мне просто не нужно ее понимать, а просто принять как больную женщину? Так а если она не воспринимает себя больной? Я же не психиатр.
-Варфоломей, - Неожиданная рука Люси легла мне на плече, - Тебе лучше пойти отдохнуть.
И я согласился. Сон пошел мне на пользу, после которого вечером я таки отправился поговорить с сыном Корнелла. Но как и говорил мой друг, так поведал и его сын. Уэйн, скорее всего для задабривания матери, попытался напугать Берта, но получил от ворот поворот. И я уверен, что дома бедному парню вылетело на много сильнее. Уважение от матери он добьётся очень не скоро. Или вообще никогда.
-Акерас гуляет с Тиной. - Монотонно, но довольно строго, сказал Берт. - Я бы ей не доверял.
-Тина - дочь Рейны?
-Она постоянно говорит о том, что ее мать тиран и ей не нравится находиться дома, издеваться над братом. Но она врёт.
-Я запомню это, спасибо.

G9qWgLH.jpg

Меня тогда ноги понесли к морю. Не знаю, может я зря себя накручиваю? Рейна хоть палки в колеса и вставляет, но весь ее урон выглядит совсем не существенно. Меня смущало другое - ее дочь Тина. А вернее то, что мой старший сын с ней гулял. Было ли дело в простой дружбе, или в подростковом увлечении, которое в таком нежном возрасте иногда уносит голову за облака? В любом случае необходимо поговорить с Акерасом.

Как то очень давно я не видел Юму. Да и за Элизу нет вестей. Боюсь даже думать о непоправимом, но никакого другого варианта я не наблюдал. Она просто пропала. Уже даже были мысли просить милости Праотца Вампиров, но я постоянно себя одергивал от этой мысли в виду ее мелочности. Некромантия штука непредсказуемая, хотя я не сомневался в уме Морд'Ретара, но береженного Создатель бережёт.

V9g1T2b.jpg

Дома я застал как Джезабел обучает Акераса магии и это, хоть и немного, но подняло мне настроение.
-Джезабел? - Она потерлась мордой о мою руку. - Рад видеть тебя в здравии.
-Чего не могу сказать о тебе. Опять читаешь в своих сложных мыслях? Морщины зарабатываешь? - Она демонстративно отвернулась к моему сыну.
-Ты же меня знаешь - что есть, того не отнять. Как успехи?
-Прекрасно, кровь же твоя. Дети схватывают все на лету, главное, что бы и дальше так было.
-Будет, Джезабел, не переживайте. - Тут же подхватил Акерас, вызывая у меня лёгкую улыбку одобрения.

CryxA2d.jpg

-Ладно, работайте. Я в саду, если что.
Мой огорожен всегда умел улетучить мне плохое настроение. Даже если растения отживали свое и их приходилось выбрасывать, я не расстраивайся и тут же сажал новые на том же месте. Заметил, что за ними следят даже в мое отсутствие. Думал, что это либо Люси, либо Акерас, но оказалось, что Хильдегарда. На этот моменте я удивился, поскольку не обучал ее Садоводству. Но потом из окна увидел, как она копошится тут с Адмироном. И опять улыбка снизошла на мое лицо, заставляя чувствовать гордость за детей.

В какой то момент я сел на землю, вдыхая воздух ранней весны. И опять не услышал шагов Люси.
-Простудишься, Варфоломей. - Она протянула мне кружку с горячим чаем.
-Теперь нет. - Я слегка отсалютовал ей чашкой. - Скажи, Хильда сама надумала тут ковыряться?
-Ты не поверишь, но да. Она с твоими растениями разговаривает и они от этого чаще плодоносят. Вся кладовка забита под завязку. Вобрала в себя все твои таланты.
-И твою красоту. - Я отпил из кружки, а Люси удивленно на меня уставилась, а через секунду покраснела и начала отмахиваться.
-Не говори ерунды. Из всех троих детей на меня похож только Адмирон. Хильда даже твои глаза унаследовала.
-Я не говорил за похожесть, - Я поднялся на ноги, протягивая жене пустую кружку, и поцеловал ее в щеку, чего не делал никогда в жизни, - я говорил за общую красоту. А теперь мне пора работать дальше.

qlqyMKh.jpg

Люси еще секунд пять смотрела на меня ошалелыми глазами, а потом быстро зашагала в дом, потирая поцелованную щеку. Как и дети, жена оттачивала свое магическое искусство, что бы быть сильной. Они постоянно ровнялись на меня, а я ровнялся на них, поскольку мне было больше не на кого. Отца сильным колдуном я не считал, поскольку тогда бы он добился всего, чего только захотел, а не с позором проиграл кучке дилетантов. Но оно и к лучшему. Чем сильнее семья - тем сильнее Ковен. А чем сильнее Ковен - тем меньше проблем, хотя и много врагов.

ZV3avIi.jpg

Я взял Акераса на Кладбище, что бы он запоминал места наибольшего количества реагентов для зелий, и потом помогал в этом младшим.
-На этом кладбище есть призраки?
-Есть, Акерас. Но они нам не опасны. Бояться всегда нужно живых, а не мертвых.
-А зомби?
-Зомби вырубаются с щелбана. - Я кинул кусок горной породы в рюкзак, который держал сын. - Расскажи мне про Тину, Акерас.
-Она странная. - Он пожал плечами. - Любит выделываться, строить всех в школе, хотя по оценкам она далеко в хвосте. Постоянно колдует налево и направо, показывает свое, якобы, превосходство.
-И зачем ты с ней водишься?
-Не знаю. Хиль сказала, что она может быть хорошей, если показать ей как.
-Хиль? Твоей сестре нравится, как ты сокращаешь ее имя?

PdJCQ1H.jpg

-Это на много лучше, чем Хильдегарда в твоем исполнении, отец.
-Она боится меня? - Внутри промелькнула тень страха. Я вспомнил свой страх перед собственным отцом, и мне резко стало стыдно за все те разы, когда я обращался со своими детьми слишком строго.
-Нет. Она тебя очень любит, как и все мы. Но она считает, что ты относишься к ней как-то иначе, потому, что она девочка.
-Бред.
-Ей это скажи. - Акерас взглянул мне в глаза. - Ей будет важно это услышать.
Я представил себе это и мне стало не по себе. В жизни не говорил никому о чувствах, даже родной жене. Скорее всего сын увидел мое замешательство, но промолчал, просто похлопав меня по спине.
По возвращению домой мы застали Хильдегарду и Адмирона в саду, где они собирали свежие плоды.
-Уже вернулись? - Спросила дочь. - Нашли что-то интересное?

38aaPX7.jpg

-Да! - Улыбнулся Акерас. - В следующий раз возьмем тебя с собой, правда отец?
Я взглянул на, полные радости, глаза дочери и просто кинул в знак согласия. Все таки, какие они уже взрослые.
2 + 0,25 за навык Спорт + 1 балл за за каждые 50000 = 3,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Беда не приходит одна и по среди ночи весь дом разбудил крик Адмирона "ПОЖАР!". Сейчас я уже не вспомню, что именно сын там делал - готовил или что-то чинил, но пламя поднялось знатное. Пока я бежал со второго этажа на первый, Скелехильда мастерски справилась с проблемой и застал я только чёрную посудомоечную машину и такую же стоящую рядом тумбу. Оказалось, что посудомойка сломалась и средний ребенок пытался ее починить.

RjSLtRO.jpg

Похвально, но он же не знал как это делать. Решил, что двух прочитанных книжек по Механике будет достаточно, что бы лезть к мокрым оголенным проводам. Мало того, что был пожар, так Адмирона хорошенько шибонуло разрядом тока. Мы не стали его ругать, поскольку в данном случае крики были бы мало уместны, после такого хорошего жизненного урока. Забавно, но когда-то в его возрасте у меня была точно такая же ситуация, только током я получил от телевизора, когда пытался его модернизировать . Конечно, тогда возможностей для этого был целый мизер, но я действительно пытался, хоть м не достиг нужного результата.
-За то теперь будешь знать! - Строго констатирует Люси и я замечаю, что был довольно сильно погружен в свои мысли и пропустил весь апогей ее тирады.
-Ну мааааммм...

7DpUpjD.jpg

-И все же я считаю, что их пока рано оставлять одних дома. - Люси на секунду остановила свой взгляд на вырванном сорняке, и тут же выкинула его через плече.
-Почему ты так думаешь? Они уже достаточно взрослые. Тем более, с ними всегда Джезабел и Скелехильда.
-Не то, что бы я хотела плохо выразится о Джезабел, но мне кажется, что три подроста без проблем найдут способ заткнуть ей рот и заклеить глаза.
Я даже отвлекся, что бы взглянуть на жену в этот момент - обеспокоенную и сосредоточенную.
-Люси, с тобой все нормально? Ты в последнее время слишком тревожная.
-Не знаю. Наверное испугалась за Адмирона.

HmcwANc.jpg

-Люси, иди отдохни. Я не понимаю, почему ты после своих тренировок ходишь ко мне на огород. Я не заставляю тебя здесь колупаться.
-А если мне просто хочется?
-Не вижу логически рационального объяснения этому действию.
Люси опустила руки, укоризненно на меня взглянув, наклонив голову к плечу.
-Варфоломей, это все потому, что у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки.*
-Что?! - Я даже невольно хихикнул, как то по-идиотски это вышло.
-Просто ты человек такой. Не все эмоции воспринимаешь.
-Не правда. Я же не бездушная машина какая-то. Все я воспринимаю нормально. - Я даже фыркнул, отворачиваясь от жены. Такие заявления меня оскорбили до глубины души, или мне просто хотелось, что бы так было.

Dll9nyR.jpg

А потом я опять сбежал на озеро. Эмоций у меня как у зубочистки. Гляньте на нее, господи. Я поймал себя на мысли, что довольно сильно переживаю об этом. А почему? Да потому что мне с детства запрещали плакать. Я получал подзатыльники за то, что хныкал над сбитыми коленями. "Мужчины не хнычут" - так всегда говорил мне отец, нависая надо мной. А когда я имел неосторожность рассказать ему о том, что мне понравилась одна девочка в школе, в ответ я услышал банальное "И что?", после чего мои тренировки усилились, что бы я даже думать не мог о всяких там девчонках. А когда в возрасте семнадцати лет я сбежал из дома на вечеринку одноклассника, где пустился во все тяжкие, тогда я и получил от отца огненным шаром в спину по приходу домой. В наказание. Правда в тот момент я врезал ему сдачи, навсегда ослепив отцу один глаз, но все это является логическим объяснением моей скудной эмоциональности.

RQyEwgm.jpg

Может Люси переживала за то, что дети будут такими же? Но их никто не воспитывал так, как меня. Я даже свои амбиции запихнул глубоко и далеко, только что бы не повторять ошибок своего отца. Кто бы что не говорил, но все дети должны хотя бы раз в жизни наступать на свои же грабли, что бы научится хотя бы чему-то и быть готовыми к суровым реалиям.
Например к тому, что Рыба-ангел вообще не похожа на свое название.

RuDRHzx.jpg

По приходу домой увидел, как Акерас и Адмирон пытались колдовать без использования волшебных палочек, но это пока плохо у них получалось. Я постоял пару минут, посмотрел на них, и ушел в свой кабинет, где сидела Люси. Уже очень давно она перестала даже стучаться, сидела здесь на постоянной основе. Только вот выражение лица у нее было странным.
-Люси, в чем дело?
-Та не знаю. Просто не очень хорошо себя чувствую. Какая-то слабость напала, тошнота. Спать еще хочется.
-Ты еще будешь спорить со мной по поводу работы в саду после твоих матчей? - Я сел за стол, заметив как жена закатила глаза. - И не надо мне тут зеньки закатывать. Иди отдохни.
-Это приказ? - Она довольно вызывающе взглянула на меня, а я просто тяжело вздохнул.
-Нет, Люси. - Я потер переносицу. - Это просьба... любящего мужа.
Она поспешила опустить голову, прилагая море усилий, что бы сдержать улыбку. Но у нее ничего не получилось. И она так и осталась читать книгу в моем кабинете.

RgnPPea.jpg

Когда я, наконец, смог отправить жену отдыхать и остался один, в двери кабинета постучала дочь.
-Отец, можно мне позаниматься с Фолиантом?
-Да... да, заходи. - Поймал себя на мысли, что чуть за заснул за компьютером. Хильдегарда тихо прошла к Древней книге и я заметил, что двигается она так же бесшумно, как и ее мать. Я подпер голову рукой, борясь со страшной сонливостью. - Как дела, Хиль?
-Хорошо. Правда...в школе трудновато. Скажи мне, кто такой Берт?
-Сын Корнелла. А что такое?
-Он странно на меня смотрит в школе. Мы пересекаемся с ним только на уроках биологии, но он меня пугает.
-Не принимай близко к сердцу. Его матерью была вампирша, которая пропала без вести. Он просто...такой сам по себе.
Я откинулся на спинку своего кресла, смотря на дочь, которая очень тщательно смешивала все ингредиенты.

J84zkfB.jpg

Даже старательнее, чем Адмирон.
-Тетя Анни умерла. Мама не говорила?
-Нет. - Теперь я понял поникший взгляд жены. - Не говорила. А скажи мне, в школе ничего странного не происходит?
Дочь на секунду подняла голову, смотря на стену, а потом вернулась к своей работе.
-Камачо странные.
-Кто бы сомневался. - Я фыркнул, подперев голову рукой.
-Тина пытается быть самой популярной девушкой в школе, вернее так и есть, но выглядит все это слишком по тупому.
Хильда все рассказывала и рассказывала, а я смотрел в потолок изредка задавая ей наводящие вопросы. Все таки, как же мне в детстве не хватало таких разговоров с отцом.

QGMa6wV.jpg

Засиделись мы на столько, что на улице начало светать. Именно на этом моменте я таки решил пойти спать, но уже в самой комнате я застал Люси с весьма странным выражением лица.
-Варфоломей? Ты что, вообще спать не ложился?
-А...нет. Я просто сидел... там, - мысли вообще не хотели собираться в логически связанные предложения, - говорил с Хиль...
-С каких это пор ты называешь Хильдегарду "Хиль"?
-С...только что. У меня такое чувство, что ты хочешь мне что-то сказать?
-Давай ты отоспишься и тогда я тебе расскажу. Это подождет.
-Нет. Давай, говори.
-Ну, - Она сжала губы в улыбке, - я беременна.
Я моргнул. Еще раз. Потом еще раз.

0txPdmv.jpg

Люси хмыкнула, кладя руку мне на плече.
-Тебе нужно поспать, Варфоломей.
И я с ней согласился. Как только моя голова коснулась подушки, я отрубился.

Я слышал что-то странное. Как на третьем этаже, в кабинете Люси, резко отъехал стул. Я проснулся, устремив взгляд на потолок. Там кто-то был и чувствовал плохие эмоции. Я никогда с подобным не сталкивался. Ноги сами понесли меня туда, но остановились около приоткрытой двери. За хрустальным шаром сидела Хильдегарда и она была чем-то очень напугана.
-Нет, скажи еще раз! Это не может быть правдой! Должен быть выход, их необходимо спасти! Покажи как! Я не верю, что решения нет!

bWiQeBz.jpg

Но шар молчал. С тем, как выражение лица дочери сменялось страшным ужасом, мое сердце оказывалось где-то в районе живота...
3,25 + 1 балл за за каждые 50000 = 4,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Подготовка к празднованию дня рождения Акераса началось с ремонта ванной комнаты. Как на зло сломался кран, вода затопила всю комнату, и я, вместо того, что бы помогать беременной Люси, колупался с сантехникой, пока Бони мыла полы.
-Это прям карма какая-то. Только вот за что?
-Не преувеличивай. Это просто такой случай.
-Ну да...случай.

kVTiIKP.jpg

Я проколупался там пол дня. Почему я не вызвал мастера по этому делу? А просто было некого звать. Все справочники меня просто игнорировали, так что пришлось разбираться самому. Плюс, из головы не выходили гадания Хильдегарды, не смотря на то, что прошло уже очень много времени. Единственное, что смогло поднять мне настроение, это звонок Люси от директора школы, который с радостью назвал Акераса лучшим учеником. Именно из-за этого Хильдегарда и Адмирон старались не расти задних, а учились старательно и усердно. Главное, что бы не перетрудились.

143302w.jpg

Когда я, наконец, управился со всей сломанной утварью, подготовка к празднику была уже практически завершена. Дети справились сами. Хильдегарда ходила с серьезным видом и командовала братьями. Никогда не видел, что бы она улыбалась. Хотя бы раз. Даже в детстве она была очень угрюмый, не радовалась даже игрушкам. И сейчас, в день праздника Акераса, у нее даже уголки губ не дрогнули. Люси говорит, что у нее мой характер, хотя и лицо жены. Может она знает на много больше, чем все мы, от этого ее внешность не знает радостных моментов? Опять та ситуация с хрустальным шаром лезла в голову.

ficzVIA.jpg

Честно признаться, я опять тяпнул омолаживающего зелья, а второе припас для Люси. Беременным нельзя принимать зелья, поскольку могут быть необратимые последствия. Я решил подождать, тем более, что ребёнок должен был родится со дня на день. Мы уже знали, что это будет мальчик, но пока имя не придумывали. Люси верит в традиции и суеверия. Хотя имя я уже давно придумал.

GvI94oT.jpg

Акерасу двадцать лет. А его отец выглядит в точности как он - на двадцать лет. Хотя это в семье никого не смущает, но за пределами дома может вызвать вопросы. Ну и пусть. Такая длинная жизнь всегда была доказательством силы, ведь не каждый умеет эту жизнь продлевать. Я уверен, что мои дети будут делать так же, а пока это их самые первые двадцать лет в жизни.
Хильдегарда говорила, что сын хотел бы позвать на праздник Тину Камачо, но не стал меня об этом просить, поскольку был уверен, что я этого не позволю. Странное суждение, поскольку гулять с ней ему никто не запрещал.

xhC3Zz0.jpg

Может он переживал, что может случиться конфликт, или повиснет напряжение, которое на празднике явно не к месту. Но как бы там ни было, Тина все равно пришла, но попозже. В дом не заходила - они общались на улице. Хотя все их общение выглядело странным. Я наблюдал за ними с окна своего кабинета, когда ко мне подошла Хильдегарда.
-Я боялась этого. Говорила ему не гулять с ней. Я боюсь, что она его приворожила.
-Нет. Я бы увидел это. Мне кажется, что здесь сыграли обыкновенные женские чары. Неужели она тебе так не нравится?
-Отец! Она дочь нашего врага! Тоже ведьма, характером такая-же как и ее мать! Она опасна.
-Как думаешь, что будет, если запретить Акерасу с ней общаться? Практически сразу он начнет сбегать из дома, и если твои догадки по поводу ее коварности верны, она этим только воспользуется, настраивая сына против семьи.

npHmIKB.jpg

Дочь прикусила губу, молча соглашаясь со мной. Я понимал ее чувства, я сам испытывал подобное, но сейчас поставить Акераса в жесткие рамки означало напороться на колючую стену. Я не хотел повторять ошибок своего отца.
-Варфоломей! - Люси прокричала с первого этажа, и мы с дочерью незамедлительно бросились к ней, понимая, что начались роды. Как только я с женой вышел из дома, Тина поспешила удалиться, а Акерас принял весьма невинный вид, хотя я никак на это не отреагировал. Сейчас у меня были заботы поважнее.
Сына решили назвать Асмодеем, и он стал нашим четвёртым ребёнком. Дом был большим, денег куча, а силы и навыков много. Я опять был, в четвертый раз, счастлив.

iBj6Ref.jpg

Но сам факт того, что Акерас гулял с Тиной Камачо, сильно задело Хильдегарду. Она начала обучаться магии еще сильнее, даже не прервалась на обеды. Она видела в дочери Рейны самую настоящую угрозу. Я уже начал подозревать, что именно Тину дочь увидела в хрустальной шаре, или что-то, связанное с ней.
-В чем дело, Хильдегарда?
-Ни в чем. Просто я хочу быть такой же сильной, как и ты.
-Причина только в этом?
Я не из тех родителей, которые будут вытаскивать признание из своих детей клещами. Я просто коротко кивнул на ее молчание и оставил дочь саму. Но в уме поставил галочку напротив пункта "Следить за дочерью".

BzMfVMT.jpg

Я продолжал свои занятия рыбалкой и садоводством, обучая детей Алхимии. Каждый мой новый улов позволял создавать зелья на высшего качества. Позволял становится сильнее и опаснее. Но я понимал, что чем выше я поднимался, тем глубже мои враги были горы подо мной. Рейна притихла, но на смену ей в нашем доме все чаще начало мелькать имя "Тина". Даже не так часто, как "Уэйн". Акерас говорил постоянно, что дочь Рейны не такая, что она презирает выходки матери, но не может ей помешать, поскольку куда слабее нее. Как то в ливень она даже прибежала к нам домой, заплаканная и замученная. Хильдегарда тогда поджала губы и отдала ей свою комнату на ночлег, но я понимал, что она сама ее ни за что даже на порог бы не пустила, не смотря какая бы была на улице погода.

QHAx0fs.jpg

После этого я задумался л создании гостевой спальне, или даже нескольких, но всему свое время. Наш дом уже и так был достаточно огромным и мрачным, что бы сеять самый настоящий ужас. Мой Ковен приобретал популярность, о нем начали говорить даже далеко за пределами Форготн Холлоу. Даже в легендарном Чарне о нем слышали. Удивительно, такой популярности я не ожидал даже в самых лучших мечтах. Годы шли, времена менялись, а это означало, что меняются и люди. В этом мире мой дом погряз крепко, намертво пустив корни глубоко под землю.

VMUeEM9.jpg

Тем более, совсем скоро нашу семью ожидает пополнение в виде пятого ребенка, а это значило, что времени на игры, шутки и ребячество не было. Корнелл всерьез начал переживать о насущной ситуации и стал проводить со мной переговоры касательно его сына Берта. Признаться, я понимал его обеспокоенность, но мой добрый друг хотел, что бы я принял его сына в Ковен, не принимая при этом самого Корнелла, который уже успел покрыться седыми волосинками. Он даже отказывался от зелья молодости, говоря, что ему это не нужно - он добился в жизни всего того, чего хотел.

c01qqeU.jpg

Только вот понравится ли такое решение его сыну, пока не известно.
4,25 + 0,25 балла за каждого друга (Сидрик) + 0,25 балла за каждого друга (Сара) + 0,25 балла за каждого друга (Одесса) + 0,25 балла за каждого друга (Корнелл) = 5,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Никогда не одобрял насилие, но порой мне казалось, что в нашем мире без этого никуда. Я старался привить своим детям ледяное спокойствие на любую ситуацию и просто прекрасно справился с этой задачей. Некоторые могут сказать, что у них напрочь отсутствовали какие-либо чувства и эмоции, но это не так. Просто они могли их тщательно скрывать, дабы вводить своих врагов в заблуждение. И порой бывало так, что даже я не понимал, что у моих детей на уме. Старший Акерас, который унаследовал мою внешность, старался так же подражать мне во всем. Он следил за с младшими, обучал их и контролировал порядок в доме. Адмирон, который был копией Люси, был не на столько серьезным и часто прятался со своей сестрой на третьем этаже в комнате с хрустальным шаром. И мольбертом. И Хильдегарда, которая от нас взяла всего понемногу, всегда была спокойной, уравновешенной, но любила сплетничать с Адмироном в Красной комнате.

kBs4lNC.jpg

Такие разные дети, но в тоже время такие одинаковые. Я был уверен в них точно так же, как и в самом себе. Только вот не был уверен в наших врагах. Рейна притихла после последней нашей с ней стычки. Время шло, а я вспоминал о ней только когда меня на улице ловили единичные случаи ее помешательства на моей персоне. Мне порой стало казаться, что все ее махинации начали отходить на второй план, давая дорогу чему-то другому. Более сильному и амбициозному. Вполне может быть, что ее дочь Тина может взять бразды правления семейными делами в свои руки. Тогда судьба Уэйна становилась совсем уж не завидной.

YS3GdQ2.jpg

Кого мне стоит бояться в первую очередь? Рейну с ее комплексом неполноценности? Либо же Тину с ее юношеским максимализмом. Но в последнем случае все куда сложнее - Акерас явно питал к ней некие чувства, что сильно рушило все планы. Я не мог поручить сыну следить за ней, поскольку грозился напороться на его гнев и отстраненность.
Я потер переносицу вспоминая, что нахожусь не дома, а в лавке Алистера. Все было слишком неоднозначно. Я топтался на одном месте, вместо того, что бы думать о том, что действительно важно - о Ковене. Проблемы нужно решать по мере их поступления и пока Рейна никак не мешает мне жить, то и думать об этом нет никакого смысла.
-Варфоломей.
Я обернулся и на некоторое время застыл, наводя фокус потертых глаз.
-А ты стареешь, хотя и выглядишь молодо. Не вспоминаешь меня? Я Надя.
-Надя... Чу. Помню. Не знал, что ты оборотень.
-Элиза умерла, Варфоломей.

2bqfkeo.jpg

Я моргнул. Я не скажу, что не был готов к подобному исходу, но данная новость меня огорчила.
-Кто?
-Известно кто, правда нужно еще это проверить. Явно Ковен той больной на всю голову. Умудряться доставать нас даже здесь через своих агентов. Могу сказать тебе только то, что совсем скоро начнется нечто плохое.
-Тоже это чувствуешь?
-Все. Это чувствуют.

Элиза умерла. Непризнанный лидер оборотней, которых теперь вела за собой Надя. Теперь я начинал понимать, что тот Ковен просто пытался завладеть как можно большей территорией, а я просто встал у них на пути.

Liu17mA.jpg

Посмел строить здесь свой личный оплот магии и совершенства в колдовстве. Удумал растить детей и обучать их Алхимическому ремеслу, когда есть сила, куда более значимей чем я. Но тогда назревает иной вопрос - почему они не предложили мне присоединиться к ним? Потому, что я мужчина, а по всем канонам в Ковене только женщины? Все банально просто - непринятие, так называемого, Патриархата? Но я не Патриарх. Даже близко нет. Я... люблю свою жену, своих детей. По-своему. Благодаря мне они стали сильными. Даже будучи беременной уже пятым ребенком, Люси умело расправлялась с такими редкими залетами зомби на наш сад.

raHA64w.jpg

И каждый раз, когда ее магия поражала их нелепые тела, они корчили ошалелые лица и кричали что-то на подобии "Меня к этому не готовили!"
Не готовили к чему? К тому, что безнаказанно выпотрошить мой огород не получится? Что так просто уйти не выйдет? Что быть послом своих хозяев очень даже не выгодно?

ibtmBNr.jpg

И если мои враги на столько мелочные, что посылают ко мне лишь одноклеточных зомби, кто я такой, что бы обращать на подобное внимание. Только когда они начнут порог мне ломать - тогда я на них отвлекусь. Слабаки и трусы.

6PqnoXT.jpg

У меня куча дел куда важнее этих. Корнелл всерьез опасается за судьбу своего сына. Его жена очень переживает о смерти Элизы. Впервые в жизни сверхи так сильно обеспокоились. Я просто обязан взять на себя бремя неприступной крепости, которая станет оберегать их покой. Они мне доверились и мой Ковен обязан успокоить их всех. Тем более, теперь нас стало больше. Магов Миднайт Холлоу теперь будут бояться, будут нас уважать и считаться с нашим мнением.

VLMsDkU.jpg

Мне надоело быть окном, в которое бросают вонючие бомбы. Отныне пусть придумают куда более изощрённые методы привлечь мое внимание.
Я отец.
И я крепость.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

Я проснулся по среди ночи из-за того, что Джезабел, которая спала на краю нашей постели, опять говорила во сне.
-Дети, Варфоломей... дети плачут, успокой их.
Я потер глаза, принимая сидячее положение, и почесать кошку между лопаток. Она резко вскочила, вытаращив на меня глаза.
-Что... что, где...
-Опять дети, Джезабел. - Я наклонил на бок голову, погладив кошку по шее и щеке.
-Какие дети? - Он все еще была в послесонном шоке и не могла понять, что происходит, где она находится, и что я от нее хочу.
-Это ты мне скажи... Ложись спать.
Конечно, после такого пробуждения у меня сон как рукой сняло и я решил побродить по дому, от чего ноги занесли меня в сад, где утром Люси меня и нашла.
-Ты что, совсем не спал? - Удивлённо спросила она, увидев меня среди грядок.
-Спал. Часа три. А потом Джезабел опять приснился плохой сон.
-А я думала, что мне это почудилось. - Она присела рядом со мной. - Что ей снилось?
-Дети. - Я задумался, смотря в одну точку. - Только я не знаю какие и чьи. Они у нее всегда плачут.

HvFu6hT.jpg

-Всегда плачут? Может она что-то видит? Кто такая Джезабел вообще?
-Не знаю. В какой-то момент она просто появилась, когда мне было семь лет. Через год после смерти мамы. Отец никогда не говорил мне, где он ее нашёл, но я знал, что раньше она была сильной ведьмой, которая теперь может прыгать из тела в тело.
Люси поджала губы, уткнувшись в борьбу с сорняками. Но потом она сказала, что переживает за Хильдегарду. Она видела как дочь разговаривала с призраком кошки - предыдущей оболочкой Джезабел. Никогда раньше такого не было. Никогда прошлые оболочки не тревожили нас своим присутствием. Было что-то не так.

1wm9fau.jpg

И тот факт, что Хильдегарда провела с этим призраком пол ночи, ни о чем хорошем не говорит. Призраки - предвестники беды, или не очень хороших новостей, и общаться с ними крайне опасно, не говоря уже о том, что бы вступать в телесный контакт, как это делала дочь. А потом я вспомнил, как шар для предсказаний в красной комнате сказал ей нечто страшное и мои подозрения только усилились. Я ходил весь будто бы на иголках, повсюду видя всякие несуществующие знаки опасности. Даже в родных стенах отзвуки эха не давали мне нормально сосредоточиться на своих делах. Зелья не желали варится, банки трескались, субстанция получалась тягучая. И везде, куда бы я не посмотрел, видел призрак кошки, с которым играла Хильдегарда.

vgbKakT.jpg

Еще и Корнелл начал странно себя вести. Превратился в параноика. Выпросил у меня кое-что, чему я был крайне не рад, поскольку его просьба противоречила моим принципам. Но его болезненный вид заставил меня пойти другу на уступки. Так у меня появился еще один дом, который дожидается своего часа.
-Забери Берта в Ковен.
Эту фразу он говорил мне уже не первый раз, всячески отмахиваясь от моего предложения забрать к нам всю его семью. Почему он отказывался? Зачем это все? Эти непонятные движения недвижимости? А потом он рассказал мне нечто, от чего внутри меня поселились некое чувство стыда от того, что я должен буду сделать.

v4WrqAX.jpg

А время шло, неумолимо подталкивая меня ко дню принятия решения, которое могло принести в мою семью довольно категорические высказывания. Смотря на своих детей я прокручивал в голове все возможные реакции с их стороны на одно мое странное и нелогичное заявление. Адмирон рос мечтателем, с загребущими руками, который никогда не любил думать о плохом.

Qnn4w7S.jpg

И Хильдегарда, которая в скором времени могла бы меня возненавидеть. И я бы не назвал свое скорое решение особо плохим, просто оно будет таковым считаться даже не смотря на все мои объяснения. Смотря на то, как дети задувают свечи на своих тортах, я обречённо тряс головой, оперевшись о дверной косяк. Нет, я определённо делал что-то не так, но я дал обещание Корнеллу, и теперь просто обязан был сдержать свое слово.

kgbmu7w.jpg

Она так была похожа на Люси, что я невольно отвернулся. Нет, я не мог так поступить. Должен был быть иной вариант развития событий, нежели тот, что уготовил Корнелл. Это кардинально противоречиво всему, за что я боролся, что пережил в своей жизни и теперь поступал так же, как и цели моей борьбы. Нужно переговорить со своим другом на счет этого.

jzZ5CWX.jpg

Только беда была в том, что я не успел этого сделать.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c81044bc8a41.jpg

"Дети плачут, Варфоломей ".
Ничто не делается просто так. Все в этом мире происходит по заранее созданному алгоритму, который имеет свойство видоизменятся. Когда по среди ночи мне позвонила Сеселия и перепуганным голосом прокричала в трубку, что Корнеллу плохо, я был заранее готов к худшему. Наверное потому, что сам Корнелл был к этому подготовлен.
Я не успел сделать что-нибудь, чтобы отсрочить то, что и так было неизбежно. Но перед глазами было не тело моего друга, а лица детей, которым предстояло услышать его идею.
-Что произошло? - Спросил я, когда ощутил присутствие Жнеца в комнате.
-Ледяная Дурь.
-Это не возможно! - Выкрикнул я, поворачивая на него голову. - Это запрещено до такой степени, что рецепт на зелье был уничтожен как и все те, кто о нем, хоть что-то, знал! Даже мой отец не смог ничего отыскать, даже мизерную крупицу информации, а у него было все!
-Вот посмотри на пол и скажи мне, возможно это или нет. - Без эмоционально ответил Жнец, шурша в своих бумагах. - Факт смерти зафиксирован и я сказал тебе от чего. Скажи за это спасибо, а мне пора уходить.
Он щёлкнул пальцами, растворившись в облаке чёрного тумана оставив от Корнелла лишь урну с прахом.

0X4wUoD.jpg

-Как это было?
-Странно. - Сеселия перевела на меня, все еще, убитый шоком взгляд. - Я была на смене в больнице, обычно Корнелл в такое время уже спал. Домой я возвращалась безшумно, чтобы не будить мальчиков. А тут он встретил меня со стаканом молока в руке. Сказал, что не может заснуть. А он всегда спал как сурок - взрывом не поднимешь. И буквально через десять минут он начал жаловаться на холод, схватился за грудь и повалился на пол.
-Где Берт?
-Позавчера он уехал к родственникам. Но утром должен уже быть дома. Ох, я даже не знаю, что ему сказать.
-Кто это мог быть? Кто, теоретически, мог бы пойти на такое?
-В этом городе только одна личность всегда пытается что-то всем доказать. Но если это так, почему именно Корнелл? Из-за того, что он отказался делать то, что она захотела?
-Что она хотела?
-Точно не знаю. - Сеселия почесала пальцем висок. - Но Рэйна связывалась и со мной. Мол, Берт родился с магическим даром, хоть я и вампир. Мол, это огромная редкость и большой шанс, который нельзя упускать. Сватала к нам свою Тину, хотя самой девочке это не очень то и нравилось. Берт тогда устроил истерику, он у меня довольно вспыльчивый мальчик, от чего Корнелл выставил их за дверь. Но Рэйна не отставала от меня. Но... но даже если и так, какой прок ей от убийства?
-Может она решила, что ты не идёшь ей на уступки из-за него? Решила убрать преграду на пути к своей цели, так сказать.
-Так значит, мы делаем так, как завещал Корнелл? Но чем, в таком случае, мы лучше Рэйны?
-Мы не желаем им зла, Сеселия. Мы хотим их защитить и сделать сильнее. А она просто хочет власти.

naufb21.jpg

Я поспешил удалиться, бросив, на последок, пару утешительных слов Сеселии. Дома вся моя семья узнала о случившемся, кроме самых младших. Реакция последовала весьма различная. Акерас начал заявлять, что Тина здесь не при чем, Адмирон заерзал на месте, Хильдегарда заметно помрачнела, вжавшись в спинку кресла, а Люси выругалась по-японски.
-А что собой представляет эта Ледяная Дурь? - Спросил старший сын.
-Она замораживает все внутри. За несколько минут. Только ее можно использовать не только для наружного применения - превращает жертву в ледяное изваяние. Навечно. Либо пока не растает. У меня, пока что, нет доказательств вины Рэйны. Просто залететь к ней домой с предъявами - идиотизм.

6gTNBYt.jpg

-Аам, - Дочь заметно оживилась, - На пороге дома Камачо стоит пол ледяной статуи в довольно неестественной позе. Поначалу я не обратила на это должного внимания, но теперь вспомнила. Она полностью прозрачна, внутри ничего и никого нет. Данный вид довольно сильно меня удивил.
Я потер переносицу, пытаясь преодолеть нахлынувший смех. Все не могло быть на столько банально просто. Или же Рэйна считала, что эта статуя быстро растает? Зимой? В минут пятнадцать?
-А она дура каких еще поискать. - Моя улыбка была скорее злорадной, нежели добродушной.

И я просто пошел туда. Сам. Чисто посмотреть ей в глаза. Но для начала, я рассмотрел ледяную статую.
-Дарил. Бедняга ты наша.

g6hrnqX.jpg

Дверь в дом Камачо я просто вышиб с ноги. Реакция главы семьи не заставила себя долго ждать - Рэйна, не успев выбежать в прихожую, метнула в меня залп искр. Которые я с легкостью отразил.
-Даже не пытайся, Рэйна! Хватит этого цирка!
-Ты не представляешь, против кого затеял эту игру!
-Да я даже не начинал! Начало положила ты. Вашей Верховной тупо чихать на тебя с высокой сосны, ибо если бы я действительно представлял для вашего Ковена угрозу - она давно бы предприняла хоть что-то. А ты просто считаешь, что своими действиями против моей семьи сможешь добиться ее расположения, что просто как горохом о стену.
-В Ковене могут быть только женщины! Ты порочишь вековые правила!
-Где это написано?! Изначально Ковены создавались как средства защиты от внешнего мира, а вы превратили их в невесть что! Порабощаете оборотней, убиваете ни в чем не повинных людей, нагло лезете не в свои дела! Зачем ты убрала Корнелла?
-Он предатель! Я предлагала Сеселии союз, но она пошла на поводу у своего мужа! Берт и Тина смогли бы нарожать кучу новых ведьм - мы бы встали с колен!
-А ты бы получила место у ног Верховной?
-Не смей! - Она опять попыталась чем-то в меня швырнуть, но в ответ получила удар куда сильнее ее выпада.

LmXKQCC.jpg

-Ты знаешь, я пытался быть хорошим. Пытался не обращать на тебя внимание. Но так же я предупреждал о том, что бы не трогали близких мне людей. Я мог бы тебя убить, но это слишком уж просто, учитывая какой жестокой смертью погиб мой добрый друг. Правда, должной мести я пока не придумал - мне просто нужно было подтверждение моих догадок. Забавно, но ты даже не попыталась опровергнуть их.
-Не думай, что я тебя боюсь! - Она попыталась придать своему голосу твердости, но дрожащие коленки выдавали ее с потрохами. Смешно.
Но все решилось само-собой, когда в дом вошел Уэйн.
-Мама, что... что происходит?
Злорадная улыбка расползлась по моему лицу и я потянулся во внутренний карман куртки, извлекая оттуда чудный пузырек. Рэйна сразу осознала, что это и принялась размахивать руками.
-Нет! Не смей!
-Знаешь, что это, Уэйн? Это твой билет из мира ненависти. Хочешь стать магом, как твои мать и сестра? Видишь ее реакцию - она не хочет этого.
-М...мам?
-Не слушай его! Он все врет!
-Да что ты?! - Злорадстве сменилось яростью. - Притеснять собственного сына, только потому, что он обычный смертный, в вашем Ковене в порядке вещей, да? А я говорил не переходить мне дорогу. Теперь пожинай свои плоды.
Рэйна попыталась перехватить зелье, но оно успело с треском разбиться у ног парня, который тут же закашлялся, хватаясь за шею и грудь. А я просто, на прощание, отсалютовал перепуганной женщине и поспешил удалиться прочь. Домой.

anxJ6g7.jpg

У Асмодея был сегодня праздник. Нельзя было задерживаться по пустякам в домах сомнительных людей. Семья для меня всегда была выше всех остальных земных благ и проблем. Что теперь Уэйн будет делать со своей приобретенной силой меня мало волновало - я ясно дал понять, на что способен, если обычные, безобидные слова к его матери не доходили. Дело оставалось за... не за малым, а за самым сложным из всей этой затеи.

gaLBWl4.jpg

Берт.
Корнелл расписал мне во всех подробностях, как он хочет обезопасить своих родных от дурного влияния. Я не был с ним согласен, ибо в свое время мой отец пытался сделать то же, что и я сейчас. Но если тогда это была его обычная прихоть для продвижения в высшем обществе, то в моем случае - это была лютая необходимость. Во имя спасения.
Парень пришел к нам в гости сразу после своего выпускного, даже не переодеваясь. Я его ждал в кабинете, вместе со своей дочерью, которая отчаянно пыталась понять, что происходит.
-Мистер Локхарт. - Берт учтиво мне кивнул.
-Ты знаешь, что завещал Корнелл, правильно?
-Верно.
-И ты знаешь мою реакцию на это. - Он не ответил, а выжидающе на меня смотрел. А потом повернулся к Хильдегарде.

CABVjl1.jpg

-Хильда, - Я постарался быть как можно мягче с ней, что бы она меня не возненавидела здесь и сейчас, - Берт переезжает в нашу семью. И вы с ним поженитесь.
Дочь впялила в меня непонимающий взгляд, а я старался всеми силами показать, что я не хочу ни в коем случае ущемлять ее свободу. Но произошло то, что я никак не ожидал.
-Корнелл хотел этого, что бы Камачо не смоги добраться к его семье? - Совершенно спокойно спросила она, хотя я смог уловить в ее голосе нотки страха, смущения и негодования.
-Да. Так нужно...
-Ради Ковена. - Она обернулась на Берта.

Inqsb8e.jpg

-Ради Ковена.
5,25
+ 1 балл за каждые 50 уникальных воспоминаний (Варфоломей)
+ 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний (Люси)
+ 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний (Адмирон)
+ 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний (Хильдегарда)
+ 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия
+ 0,25 балла за каждые 10 новых видов найденных металлов
+ 1 балл за коллекцию металлов
+ 0,25 балла за каждые 10 новых видов найденных камней
+ 1 балл за коллекцию камней
+ 0,5 балла за каждый дополнительный жилой дом в собственности семьи, стоимостью более 50 тысяч.
11.25
lLKzhJt.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480

b2uSBlj.jpg

Я стояла напротив своего нового жилья и думала о том, как теперь обернется моя жизнь. Я не росла в исключительной строгости, хотя она была. Меня воспитывали без лишних эмоций, хотя мама всегда любила нас тискать, словно маленьких котят. А отец... а отец просто такой человек. Мне всегда казалось, что он нелюдимый, безэмоциональный, даже были мысли, что он не любит меня только потому, что я девочка. Я не помню его рядом, но став старше я осознала, что вел он себя подобным образом не просто так. На все всегда были причины. Как и в этот раз.
Он не заставлял меня быть самой настоящей женой для Берта, просто потому, что сам Берт этого не хотел. Да он вообще не разговаривал со мной, сутками пропадал на своей работе в Ратуше, а я сидела в огромном доме в полном одиночестве.

tDTqrNX.jpg

По сути, отец отправил меня в вольное плавание, возвысив даже над старшими братьями. Не знаю, как на самом деле отреагировал на это Акерас, но отцу он не сказал ничего. Может, он надеялся на что-то с Тиной, но сомневаюсь, что после всей этой истории с дядей Корнеллом, что-то может измениться. Брат всем доказывал, что его возлюбленная - не такая как ее мать, но я всегда знала, что это наглое вранье. Но без доказательств ссорится с братом мне не хотелось. Адмирон же, всегда был на моей стороне, когда мы прятались с ним в красной комнате, гадали на волшебном шаре и рисовали на мольберте, пряча его от родителей. В основном от отца, ибо у него были весьма специфические взгляды на жизнь. Но мы, все равно, любили его, а он нас. Я не злюсь на папу, что он насильно выдал меня замуж. Мы с детства привыкали и учились жить ради Ковена, помогать нуждающимся, не быть самыми последними тварями. Когда он сказал, что нам с Бертом необходимо вступить в брак, во взгляде папы я увидела сожаление. И мне было этого достаточно. Он дал мне отличные навыки, хорошее образование и твердый взгляд в будущее.

xLeCGG5.jpg

Только вот мне совсем не давало покоя то, что я когда-то увидела в хрустальном шаре. Это было предостережение, но если тогда я просто испугалась и забыла о нем, то теперь оно начинало сбываться. Смерть Корнелла заставила меня вернуться в тот день, когда я прочитала пророчество. Как будто-бы на яву. И я мысленно начала отсчёт к его окончанию, размышляя , как мне все это исправить. Проблема была только в том, что у меня не было ни малейших идей. Только навыки и некоторый запас времени.
Как всегда говорил отец - нужно быть, если не сильнее своих врагов, то хитрее и умнее их. Интересно, а что теперь будет делать Уэйн? Отомстит ли своей матери и сестре за годы унижений? Или простит их, поскольку теперь они должны вести себя с ним как с равным? Но мне кажется, что этого не будет. Слишком эти женщины гордые.

aznU2xi.jpg

Скоро день рождение у младшего брата. Наша семья с каждым днем становится все больше и сильнее. А после того, как отец поступил с Рэйной, наши враги не будут за нами отставать. Да, он мог бы убить их всех - жестоко, но действенно. А так он посеял еще одно семя злости. Но такова природа этих людей - у них просто шило в одном месте.
Почему я не верю Акерасу, когда он говорит о непорочности Тины? Просто, я все это видела. Как со своими подружками она издевалась над оборотнями, как жгла крылья феям, после чего они все спрятались, забив на окружающий мир, она гнобила своего брата при всех, называя его ублюдком, опозорившим род. И именно я всегда провожала его домой, пытаясь успокоить и ободрить. Но никакие слова поддержки здесь бы не помогли. Он всегда называл меня Черным Ангелом, которым говорит только тогда, когда никто не слышит. И видит то, чего на самом деле не существует. Истину.

HuDLJwR.jpg

Как это работает?
Как бы мой отец себя не вел, я знаю, что он очень любит маму. Мой брат Адмирон боится, что за его клептоманию родители лишат его магического дара. Акерас хочет стать на много сильнее отца, но понимает, что это невозможно. Джезабел во снах видит будущее, но делает вид, что это просто сны. Но в тайне она боится, что они сбудутся.
11.25
+ 0,5 за поколение
11.75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

На празднике Вессерина будет присутствовать Тина. Когда я это узнала, то устремила на брата взгляд, полный всего того, что я об этой особе думала. Он меня проигнорировал, за то Берт встретился со мной глазами и мне даже показалось, что он слабо дернул уголком губы. А показалось ли? На сколько мне известно - он не жаловал семью Камачо, хотя к Уэйну относился нейтрально, как и я. Я не была приверженцем скандалов, в нашей семье это всегда пресекалось на корню, но всему приходит свой предел. Не понимаю, что такого брат нашел в этой девушке? Не видя ее истинного лица, он отпрашивается пораньше с работы, может прийти домой под утро, а за столом только и слышно, что "Тина, Тина, Тина!" Как же мне хочется показать Акерасу ее истинное лицо, ее мерзкий и тщеславный характер, но брат - первенец. Отец возлагает на него большие надежды, хотя пути его неисповедимы. Может папа знает всю ситуацию и просто ждёт удобного момента? Или нет?

6iXYSiA.jpg

Как бы так ни было, я не хотела портить праздник брату из-за своего недовольства. Тем более, пока Тину не видели мои глаза, я могла быть спокойной.
Мама наколдовала магический снег, который безобидно падал с потолка, принося радость моим младшим братьям. А я не помню, когда я радовалась в последний раз.
-Прекрасно выглядишь, Хильдегарда.
Я встрепенулась, выпрыгивая из своих мыслей.
-А, мистер Йейтс. Добрый вечер.
-Ну как тебе в роли жены?
-Меня больше волнует оправдано ли это решение.
-Оправдано, не сомневайся. - Со второго этажа спускался Уэйн. Что-то в нем изменилось. Он стал более уверенным, что ли. Пропала это желание спрятаться в какой-то темный угол, что бы на него никто не смотрел. Мистер Йейтс слабо улыбнулся мне и оставил нас двоих. - Как у тебя дела?

9HScLsx.jpg

-Не на столько ново, что бы я об этом говорила. Лучше скажи, как ты?
-Мать меня боится. Мистер Варфоломей обучает меня магическим навыкам. Я еще никогда не ощущал себя на столько живым и... уверенным.
-Рада слышать.
-Хиль, - Он приблизился ко мне довольно близко, - если тебе когда-либо понадобиться любая помощь - я буду только рад. Это меньшее, что я могу сделать за всю ту поддержку, что ты мне оказывала.
В ответ я только улыбнулась, коротко кивнув. Он слабо дернул уголками губ и удалился к другим гостям. Что же, может все это и имело смысл, только я не могла, пока-что, его понять.
Вессерину исполнялось десять и я взяла на себя честь вынести для него праздничный торт. Я очень люблю свою семью, и всегда буду только рада помогать всем своим братьям, ведь они были моей опорой и поддержкой во все времена.

TqbMTuG.jpg

Но как бы там ни было, мне нужно было повидать отца. Прошла неделя с тех пор, как я съехала с родительского дома, поэтому я успела соскучится. Когда половина гостей разошлась, я нашла его в кабинете. Как всегда - он занят и сосредоточен.,
-Да, Хильда, проходи. - Устало сказал он, когда я постучала в двери. Лицо молодое, но суть и душа уже свое пожили. Это читалось в его взгляде. - Что-то случилось, или.. просто?
-Как дела у новообращенного мага?
Отец слабо улыбнулся, но всего лишь на миг.
-Дело заключается в другом. В Тине. По всей видимости обращение ее брата довольно сильно ее... смутило. Но сам он довольно способный ученик. Эта сила жила в нем с рождения, я просто открыл для нее двери.
-А ты никогда не задумывался о том, что Рэйна могла специально запечатать силы своего сына.
-В Ковене только женщины, да? - О снисходительно улыбнулся, потирая переносицу. - Да, в этом есть смысл, учитывая его способности. Но я не понимаю, зачем гробить потенциал собственного ребёнка? Эта женщина на столько пропитана этими старыми обычаями, что ей плевать на судьбу своих детей?
-Я боюсь, что бы она не предприняла попыток опять его запечатать. Отец, я бы хотела поехать в Египет. Ты говорил, что там много драгоценных камней и насекомых?
-Так в чем проблема? Едь.

LvzBwX2.jpg

-Ты так просто меня отпускаешь? - Честно признаться, я не ожидала такой реакции. Помня, как я росла, мне казалось, что он заставит меня взять с собой кого-то из братьев.
-Почему нет? Отвыкай, ты уже жена, живешь в отдельном доме, сама варишь зелья - перед тобой все дороги открыты. Главное, будь осторожнее.
-Ты специально выдал меня за Берта? Не просто что бы обезопасить его от Камачо?
-Я просто...попытался найти в этом всем плюсы. Могу только сказать, что ты вольна делать с этим все, что захочешь. Нужно только перетерпеть этот вопрос с Рэйной.

AnL60vE.jpg

Мне не понятны его мотивы. Говорить он может все, что угодно, но действовать будет по своему. Все равно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Выходит, что для отца я стала даже выше, чем был Акерас? Или я послужила, таким себе, толчком для принятия решения? Раньше меня саму не выпускали даже за двор. В школу с братьями, обратно тоже с ними. В магазин с мамой, гулять даже с Джезабел, но никак не в одиночку. Тратили много времени на мое обучение, а потом просто пинком под зад выкинули во взрослую жизнь. Не то, что бы я не знала, как приготовить себе еду, просто стало вдруг очень тихо. Когда у тебя четыре брата, спокойствия не существует. У каждого свои заботы, свои проблемы и драмы. В доме стоял настоящий гул из обсуждений "как прошел день", и "что задали по урокам". В такие моменты отец долго не выдерживал и уходил в свой кабинет, что-бы отдохнуть от всей этой трескотни.
А когда дело доходило до дуэлей, которыми братья обычно решали свои споры, то мама выгоняла их на улицу, дабы они дом не разнесли.

G1bXyt1.jpg

Теперь же, у меня был свой собственный дом, который отец тайно записал на меня, по секрету сказав об этом лишь мне. Наверное, мама тоже знала, но только она одна. Акерас мог бы начать возмущаться, он старался не упускать такой возможности на семейных праздниках, мол, Берт здесь никто и живет за счет нашего отца под его крышей, но на большее брат был просто не способен. Все мы с детства знали свое место, и перечить родительскому слову не имели права. Но и сами родители никогда не считали правильным нас в чем-то ущемлять, чего не скажешь за семью Камачо. Акерас с пеной у рта всегда заявлял, что Тиана просто Божий одуванчик, и телодвижения ее матери эту святую девочку не касаются. Но это не так. Даже близко не так. Мне иногда кажется, что она напоила моего брата приворотным зельем. А Уэйн всячески старался угодить своей матери, что даже один раз попытался избить Берта. Не получилось. После этого своего "провала", он не появлялся в школе 2 дня, а потом пришел, запуганный еще сильнее, чем был до этого. Но если Камачо делают все, что бы их мать не психовала, то все мы поступаем так ради Ковена. На нашей стороне были оборотни, я даже видела фей - они опять появились здесь! Несколько были у отца на празднике Вессерина. Наша семья действительно делает много хорошего, почему другие так не могут?
Даже сейчас я смотрела билеты в Египет, что бы полететь туда ради общего дела.

TX32L4z.jpg

Ради того, что бы те же Феи больше не исчезли. Что бы такие, как Камачо, не сажали Ликантропов на цепь. Что бы никто не боялся просто жить, будучи не такими как все. Неужели это так тяжело - принять существо таким, каким его создала природа? Иногда мне казалось, что Верховная здесь совершенно не при чем. Что Камачо добавили кучу отскбятины и зная пророчество от хрустальной шара красной комнаты, я склонна держатся этой теории. Пока что, я могла лишь накапливать силу внутри себя, чтобы не допустить руки, когда все предначертанные события произойдут. Я, конечно, буду пытаться все пустить по-иному пути, но всегда нужно быть готовым к самому худшему. Не теряя надежды на лучшее.

HKOlBi9.jpg

Надеюсь, Аль-Симара, хоть на время, но развеет мою точку за неизбежным.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Аль-Симара. Египет. Клянусь, когда я проснулась в самолёте, то на мгновение подумала, что ослепла. Яркие краски песка, зелени, неба и моря буквально лишили меня дара адекватно мыслисть. Привыкшая к тёмному Миднайт Холлоу я просто не ожидала увидеть здесь нечто иное. Да, отец рассказывал нам об этом месте, то никогда мы не могли выудить из него подробности. Детский мозг рисовал Египет так, как привыкли видеть глаза. Но тут, сказка. Яркое, жаркое солнце, мне даже захотелось обзавестись загаром на радостях. Жалко, что не взяла с собой братьев, им бы понравилось здесь, особенно Адмирону. Я так и ходила с открытым ртом, рассматривая окружение, пока чуть не врезалась в доску объявлений в лагере. Быстро заняв себе палатку, я переоделась в более удобные вещи, что бы лазить по песочным дюнам. Если бы отец увидел мое голое пузо сейчас, то невольно бы выругался, схватил меня за ухо и отправил бы переодеваться. Но его здесь не было и я ощутила прилив бунтарства.

cNW5wvY.jpg

Завязав волосы в тугой пучок, я отправилась на встречу приключениям. Тогда, до конца не понимая, что мне нужно делать и куда идти, но Коллекционер вел меня к спрятанным сокровищам. Но по пути мне позвонил отец, стоило о нем только вспомнить.
-Как долетела?
-Не пойми меня не правильно, но я, скорее, ждала бы звонка от Берта или мамы, на крайний случай от Адмирона, но не тебя.
-Я что, на столько строгий отец? - Он испустил лёгкий смешок, но я смогла услышать нотку слабого разочарования в его голосе.
-Да, но суть не в том. Долетела я нормально. Почему ты никогда не рассказывал о том, какой Египет красивый?
-Это ты еще в Китае не была. Но я просто не особо многословный, ты же знаешь. Рассказывал как умел, остальное вы могли видеть на фотографиях.
-Куда здесь можно пойти в первую очередь?
-Да куда душа пожелает. Но обязательно зайди в пирамиды - не забываемое зрелище. Только не подходи близко к мумиям - они те еще засранцы.
Посетить треухгольных великанов я записала себе в умственный блокнот, ибо уже топталась на древних забытых раскопках. Так что дел у меня было просто не в поворот.

wR2lhao.jpg

Это было удивительно. Все вокруг на столько живое и красочное, что ощущение попадания в совсем иной мир было невероятным. Золотая земля, голубое небо, ни единой тучи, лишь редкие облачка. Иногда я просто падала на спину и смотрела на эту безграничную синеву жалея, что дома такого нет. Но в Миднайт небо было красным, такое тоже нигде не увидишь более.
Посещение пирамид я решила оставить на вечер, хотя уже и успела устать. Но мне очень хотелось, и я не пожалела. Эти сооружения светились ночью, или же мне просто так показалось. И куда же без памятных фотографий этих достопримечательностей? Я даже обзавелась профессиональным фотоаппаратом для таких целей. Все-таки, на сколько мир большой. Я выросла среди мрачной природы, красного неба, холодной воды и кровавой почвы, в месте, где встретить призрака - в порядке вещей. Где сверхъестественное ждет тебя на каждом углу. Но тут все по-другому. Здешние жители не были обременены мыслями о мировом господство, о войнах Ковенов или о чем-то похожем. Ты слышишь местный говор, слэнг, смех и замечаешь, что тебе интересно наблюдать за людьми и делаешь ты это уже неосознанно, за что начинаешь себя ругать, ибо это не прилично. Эта страна произвела на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь.

VlN840h.jpg

Я просто хотела пирамиду посмотреть. Сделать пару фото и вернутся в лагерь отдыхать. Но когда увидела все ее "внутренности", чувство самосохранения как рукой сняло. Ноги сами понесли меня двигать статуи, осматривать их телефонным фонариком, искать подсказки и потайные двери.
-Боже, папа, неужели ты тоже был здесь? Исследовал эти места так же, как и я сейчас? Нашел так много интересных и редких вещей и при этом не рассказывал, как увлекательно это было?
Хотя я задумалась, что он явно не надеялся на мое превращение в Индиану Джонса, ибо не для женских мышц все это таскание каменных глыб. Но я была бы не Локхарт, если бы не воспользовалась таким шансом найти кучу новых вещей для благополучия нашего Ковена. Древние камни, металлы, части механизмов, золотые монеты и спрятанные во влажных подземельях семена и травы. Подумаешь, нужно таскать огромные статуи - за то какой результат!

98Tm12j.jpg

Правда, мне никто не говорил о ловушках!
-А что ты хотела, Хильда? Что-бы древние сокровища лежали прямо на полу без присмотра? Ха, наивная.
Несколько раз я чуть не сгорела на месте, пару раз мне пришлось нырять в глубокие колодцы, чтобы открыть очередной проход, даже прыгать через электрические ловушки нужно было с разгону. Да, я вывихнула плече, я потянула связки и простудила все, что только можно, покрылась волдырями от потока горячего воздуха, но я нагребла столько добра, что в одну сумку все это не влезло! Я даже научилась на лету перескакивать стены из огня - мама, золотой спортсмен, будет мной гордится!
Ненавижу огонь, хоть и умело им швыряюсь в людей. Интересно.

mEgvTzY.jpg

Но самое противное - это дыра в стене. Когда ты видишь ловушку, ты знаешь, что из нее что-то вылетит. Иногда даже с первого раза можешь вычислить, что именно. Но дыра, обрамленная металлическим кольцом с резьбой - это лотерея. Я находила мешочки с деньгами древности, куски редкостей, драгоценные камни, и тащила ржавые рычаги. Но есть обратная сторона медали - жуки, пауки, личинки, всякая мерзкая слизь, я даже как-то вытащила за хвост ошалевшую змею! А однажды нащупала кнопку и через секунду летела вниз, истошно вопя! Пару раз меня что-то кусало, я хотела все бросить, но фраза, крикнутая во все горло - Это ради Ковена, это ради Семьи! - давала мне незримую пощёчину, и я снова пихала руки в эти скользкие дыры.

QHY5me9.jpg

Но не смотря на все это - оно закаляло. Было испытанием, которое тренировало дух, ум и тело. Готовило к еще большим требованиям окружения, заставляло мыслить холодной логикой, а не эмоциями. Превращало меня в отца. Страшно? Нет. Не желанного, но необходимо. Это понадобится мне совсем скоро.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Спать в палатке по среди гробницы довольно интересно. Как я туда попала? О, очень просто - так увлеклась шнырянием по всем углам, что не заметила, как чуть не упала в обморок от усталости. Помню, отец рассказывал, что таскать с собой палатку и все ее принадлежности - очень даже весомое решение, пусть и тяжёлое, но это лучше, чем возвращаться в лагерь, который находится черти где, мысленно рисуя в голове карту самой гробницы. И самый сок был в том, что я расположилась прямо возле древних могил, и нормально поспать не получилось, поскольку всю ночь я слышала - или мне так казалось - странные звуки, похожи на треск и стоны. И это говорит та, кто вырос в Миднайт Холоу и сейчас живет около кладбища. Но ничего, это тоже закаляет дух, и я нашла уже кучу всяко разного барахла, которое намерена привезти домой.

EFiUIQ8.jpg

А еще я привезу домой свое подкачанное тело. Отец рассказывал за ловушки, за насекомых, за статуи, но никогда не говорил о куче камней, которые приходилось расчищать киркой. Спасибо торговцам, которые смогли мне ее впарить и согласилась я, только что бы они заткнулись. А оказалось - довольно полезная вещь. Но мое тело не было к этому всему приспособлено. Я думала, что порог этого сего закончился еще на таскании статуй, ан-нет - что бы расчистить один проход, мне необходимо было пять-шесть заходов. Я просто падала на пол и громко орала, глядя на мозоли на руках. А потом начинала все с начала.
-Боги, если у меня, когда-либо, будут дети и спросят, как я достигла величия Ковена, скажу правду - работала киркой!

CoFoZRB.jpg

Но оно того стоит. Я просто всегда, когда по моей руке бежал тарантул, это себе говорила. Давала установку двигаться дальше. Каждый раз, дергая за очередной рычаг и мысленно готовясь лететь долго и высоко вниз, я приговаривала, что это все ради Ковена. Но никакие жуки, паровые ловушки или груды камней не сравнятся с Мумиями. Мумиями! Даже будучи сверхъестественным созданием, я искренне закричала во весь свой потенциал, когда ЭТО вылезло из каменного саркофага! Я видела призраков, видела зомби, но мумия — это что-то за пределами моего понимания. Древнее проклятие, которое заставляло тело «жить» на протяжении веков? Да еще и так же проклинать? Нет уж, простите, но мне достаточно увиденного. Я еще хочу встретить единорога! Бежала я с той гробницы только пятки горели! Но сфотографировать это я успела — покажу папе и спрошу, видел ли он их, а то как -то не упоминал. Правда, удача или злой рок, но в другой пирамиде мне удалось найти еще одну мумию!
-Да вам что, медом Помазано? Что я делаю не так?!
И оттуда мне пришлось бежать, ошпарив мумию огнем, ибо она надумала на меня напасть. Не тут-то было, ха! Запомню эти приключения на всю жизнь.

eAiBAF2.jpg

Я даже в палатке в лагере не могла нормально уснуть, ибо перед глазами стоял этот светящийся глаз, торчащий из-под старых бинтов. По итогу я просто пошла жарить сосиски в четыре утра, в голове вспоминая, что мне удалось собрать, а что еще находится под галочкой «нужно». В этой стране обитала редкая моль которая служила реагентом для создания не мало редкого зелья «Проклятие Мумии». Интересные истории с ним связанны, вплоть до того, что в древности им пропитывали Благословенные Саркофаги фараонов, от чего и поверье - «проведи в саркофаге три ночи под ряд — и превратишься в мумию». Кому вообще взбредет в голову создать подобное? В каких целях? В научных не логично, ибо такой экземпляр, сотворенный в обычного смертного, никакой ценности в себе нести не будет. Тогда для чего? Наказать? Проклясть? Привязать к себе? Для этого есть способы менее изощренные. Нужно будет расспросить отца о данном рецепте, а то больно интересно стало.
Часов в шесть утра мне стало совсем скучно и, вспомнив, что с домом разница во времени часа три, я решила позвонить... Берту.
-Да?! - Буквально гаркнул он в трубку, от чего я даже подпрыгнула и на мгновение растерялась — на меня никто и никогда голос не повышал. - Что нужно?!
-Ам... Берт?
Наступила короткая пауза, после чего он резко изменился в тоне.
-Хильдегарда? Ты? Прости. Я не посмотрел кто звонит.
-Работа?

aJswTpE.jpg

-Работа. – Я услышала, как он вышел из помещения на воздух, скорее всего на балкон, и глубоко выдохнул. – Что-то случилось?
-У меня сегодня самолет, завтра буду дома уже.
-Я понял. И что?.. В смысле, хорошо. - Весь этот разговор казался мне очень странным. Вроде бы мужи жена, но общаемся как незнакомцы в лифте — «Это ваш пес? - Это мой пес. -Ясно». – Тебя встретить? В смысле, ты доберешься сама?
-Как мило с твоей стороны. – Я прям сюда ощутила его резкое смущение или же негодование, поэтому поспешила продолжить. - Я просто вызову такси, что бы не дергать тебя с работы. На крайний случай попрошу Адмирона .
-Я понял. - Он опять на некоторое время замолчал, создавая весьма неловкую паузу, я уже думала прощаться ли, но он вдруг продолжил. – Как там в Египте?
-Красиво. Везде золотой песок, голубое небо. Кажется, я даже успела загореть.
-Форготн Холлоу дивится — уехала в одном оттенке, а вернулась в другом. Я пойду дальше работать, Хильдегарда, но ты можешь звонить... в любой момент. До встречи дома.
-Да. — Я еще минут пять смотрела на телефон после завершения разговора. Что же ты за человек-то такой, Берт?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Возвращение домой выдалось утомительным. Туда я ехала налегке, а обратно везла несколько чемоданов и сумок. Позвонила таки Адмирону, и по приезду брат уже ждал меня в аэропорту.
-Устала? – Спросил он, забирая у меня тяжести. – Ого, что ты там нагребла? Мумию везешь по частям?
-Пожалуйста, не нужно про Мумий. – Я прикрыла глаза, выставив перед лицом брата ладонь. – Они мне в кошмарах снятся. Давай просто домой поедем.
-Хозяин-Барин! – Хихикнул брат, спеша закинуть весь мой багаж в машину.
Но уже будучи в пути, мне захотелось расспросить у него, что было интересного в мое отсутствие.
-Много чего. У Берта в мэрии проблемы, Аки одно наблюдает, как он орет на всех. Говорит, мол, если бы сам не увидел злого Берта – не поверил бы ни за что. Вроде такой спокойный, тихий и не разговорчивый, а тут прям такой словесный поток. И такие слова любопытные, прям интересно, где он их нахватался.
-А что Уэйн? – Я не смогла скрыть улыбку, слушая про своего мужа.
-Жив. – Брат пожал плечами, выпятив нижнюю губу. – Постоянно грызется со своей сестрой Тианой за первенство в семье. Иногда даже на улице подобное происходило. Не знаю, к чему это приведет, но Рэйна буквально сходит с ума, к нам не лезет и хорошо.

p4bajlp.jpg

Я оперлась локтем о дверь машины, подперев голову рукой, и показывая ноготь мизинца задумалась о том, на сколько брат сейчас ошибался. Я видела некоторое будущее в шаре, но было оно расплывчатым. Только отдельные фрагменты, связанные с Камачо и Бертом. В последнее время начали, прямо таки, кошмары сниться об этом всем, а рассказать мне некому.
Дома я не спешила отдыхать, а сразу принялась разбирать свои находки, всерьёз задумываясь о создании подвала специально для редких древностей. Даже умудрилась сварить парочку зелий и отправилась в лавку Алистера, что бы продать часть находок. Но нормально это сделать мне не позволили… журналисты. Папарацци. Настырные тараканы. В какой-то момент я не выдержала и после брошенной фразы «Локхарт подсиживают правительство?» показала ему, почему нельзя лезть к нам. Бессмертные создания, что ли? Кто им платит за подобный бред? Кто финансирует все эти провокационные тексты и для какой аудитории они предназначены, если город у нас не шибко большой и все и так в курсе, что происходит. А эти журналюги не бояться лезть прямо на рожон, получая потом больно и унижено. Хотя, потом выписывают, что Локхарты швыряються своей силой налево и направо, хотя на это уже мало кто обращает внимания, ибо понимают, что без причины мы не трогаем никого.

KyYqkSM.jpg

Я так и не застала Берта - ложилась спать, его не было, просыпалась - его тоже не было. Странная у нас семья, если это вообще можно назвать семьей. Хотя, на что мне жаловаться? Куча денег, власть, популярность, магическая сила. Но, мне хотелось узнать лучше своего... кхм, супруга. Но выходило так, что я просто проводила дни в лавке Алистера, которую отец все порывался выкупить мне в приданое. Не знаю, для чего она мне нужна была, но с другой стороны папу я понимала - продавцы там менялись как погода осенью - то дождь, то новое лицо. Но в этот раз все было из ряда вон. Я зашла туда и тут же бросилась с порога к бездыханному, как мне тогда показалось, телу на полу у кассы.
-Эй? Эй! - Стоило мне коснуться к телу бедняги, как руку полоснула искра. - Да ты...ты русалка?! Откуда...сейчас! Я сейчас!
Вскочив на ноги, я понеслась в уборную к раковине, ухватив по пути ведро для уборки, набрать воды. Когда русалка пришла в себя, то вытаращила на меня перепуганные глаза.
-Что.. кто...
-Честно признаться, мумия - это последнее удивительное существо, которое я не думала увидеть в своей жизни. Как вы оказались в Форготн Холлоу? - Я протянула ей руку, помогая подняться с пола.
-Долго рассказывать. - Она отряхнула штаны от грязи. - Обстоятельства заставили. А вы, Хильдегарда, верно? Хильдегарда Локхарт? По вам прям видно - знаю вашего отца, вы очень на него похожи. Но смею предупредить - ваши враги стали куда сильнее с момента последней вашей встречи с ними. Будьте готовы.
-Я бы просто с вами согласилась, но не могу не спросить - вам что-то известно?
-По одной из известностей - я здесь. Заставили. Но не могу сказать больше, только то, что пусть ваш отец поспешит с покупкой этого заведения.

hjBaQiI.jpg

-Вам об этом уже известно?
-Лишь немногим. В кругах тех, кто держит меня на поводке, ходят только слухи, но даже они их злят - никто не желает прощаться с этой золотой жилой, поэтому чем быстрее все произойдет, тем легче будет потом.
Мне оставалось только тяжело вздохнуть. Рэйна была уже старой, и продлевать свою жизнь никак не хотела. Ее дети тоже с каждым годом становились старше, и никто даже не думал об соответствующем зелье. Почему? Считают, что это простив их достоинства? Или самое лучшее берегут для своей Верховной. А кто она вообще такая? Как выглядит? Сколько ей лет? Если ее, якобы, адепты так переживают за ее верховенство, то такое ощущение, что самой Верховной на это глубоко наплевать. Или же это чей-то большой и древний замысел? Хотя что в этом такого уж прям великого? Кому мы нужны в своем захолустье, кроме Камачо? Мы не лезем, ни скрытно, ни открыто, кому мы вообще можем представлять угрозу? Но каждый раз, глядя на лицо отца я понимаю, что знает он куда больше, нежели рассказывает. Но в таком случае, я тоже храню секреты, которые, пока что, полезно знать лишь мне.

1ZF6M17.jpg
11,75
-0,25 за навык Алхимия
12

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Поймала себя на мысли, что уже минут десять ковыряю землю железной лопаткой. Вроде бы сажать ничего не хотела, а яму вырыла. Улетела мыслями далеко и на долго. Но они странные, эти мысли, бестолковые. Я каждый день думала о том, что отец взял в семью Берта, но сам Берт этой семьи не ощущает. Работает целыми днями, я даже не знаю, где он ночует и возвращается ли вообще домой. А может у него кто-то есть? Мысль имеет право на жизнь, ибо брак наш далеко не по любви – можно подумать родители по любви женились – он вполне себе может с кем-то встречаться, как, собственно, и я. А могу ли я? Мне кажется, что нет, ибо папарацци, налетят как мухи на труп.
-Хильда! – Некто позвал меня из-за ворот, вырывая из зацикленных раздумий. Поднявшись на ноги и обтрусившись от земли, я вышла из-за гаража и увидела Уэйна. – Привет! Ты не занята сейчас?
-Относительно, но рада отвлечься. – Я открыла калитку, слабо улыбнувшись неожиданному гостю.
-Как дела? Привыкла жить отдельно?
-Нет. Слишком тихо. Адмирон и Акерас не орут друг на друга, Асмодей не швыряет в мебель заклинаниями, а Джезабел не бранит Вессерина за попытки с ней поиграть. Скучно, пусто, даже холодно, хоть и есть отопление. – Я взглянула на дом печальными глазами.
-А Берт? Скучный?
-Невидимый. – Я обратно повернулась к своему собеседнику. – Мы с ним не пересекаемся, я даже начала за это переживать.

0PRduwm.jpg

-Почему?
-Просто, странная у меня семья. Муж есть, а мы с ним даже не видимся, что бы банально поздороваться.
-Ну, на сколько мне известно, ты ничего ему не должна, так что… кхм, я, если честно признаться, даже расстроился, что тебя за него выдали.
-Испугался, что мы перестанем общаться как раньше?
-Да, да, испугался, что он начнёт качать права собственности. На работе он дикий, очень вспыльчивый если работа идет не так, как ему хочется. Боюсь за тебя.
-Не переживай, Уэйн. – Я похлопала его по плечу, всеми силами стараясь сделать из себя ничего не понимающую дурочку. – Со мной будет все в порядке, меня в обиду никто не даст – Адмирон первым прилетит мстить.
-Завидую тебе, столько братьев, и все такие дружные, когда настигает опасность. Хорошо бы такое происходило реже. Но мне не понятно такое яростное увлечение Тианой Акерасом. Моя сестра опасна, а он выпускает ее в дом.
-Чего она добивается?
-Идиотизма! – Уэйн фыркнул. – Они с матерью считают, что ваш Ковен просто пшик курам на смех. Мол, «мужчина понятия не имеет, как держать порядок. Детей наделать каждый умеет, а выстроить из них прочный фундамент может только женщина, ибо именно она занималась воспитанием детей еще когда динозавры по земле ходили!» - Он попытался изобразить тон своей матери, размахивая руками и закатывая глаза. – Я никогда не видел Верховную. Иногда я даже сомневаюсь в ее существовании, как и в Великом Ковене. Мне кажется, что все это ради того, что бы с рождения держать меня на поводке. Мне с пеленок вбивали в голову расказни о великой Верховной, которой абсолютно плевать на то, что творится за пределами ее родного города. Да если бы она действительно переживала за ваш Ковен, то, учитывая ее могущество, его бы уничтожили в самом зачатке.
-Уэйн, ты же сейчас пытаешься сказать, что все действия твоей семьи в отношении к нам – бессмыслица. – Это был театр абсурда какой-то.

LFqQwyo.jpg

-А как тогда? – Он сложил руки на груди. – Всю жизнь ты и Берт относились ко мне лучше, чем родная мать. Когда я обрёл силу, она с Тианой испугались, начав пугать меня карой Верховной, хотя я даже не успел ничего сделать. Нет, в этом всем логики нет никакой. Я думаю, что моя мать хотела самостоятельно сделать Ковен, где будут только женщины и подчиненные мужчины. Я родился бесполезным, думаю, что даже до рождения она меня уже ненавидела, ибо узнала, что я не девочка. Она творила просто ужасные вещи в Дрэгон Валли, чуть не уничтожила все, на что только смотрела. Потом ее оттуда выгнали взбунтовавшиеся эльфы и она решила начать все сначала уже здесь. А тут Варфоломей, у которого такая же мечта, только вот цели кардинально иные. Как это так, он не захотел порабощать Ликантропов?! Дружит с ними! Унизительно! Она просто неудачница, которая не умеет расставлять приоритеты. Она не знает Алхимию, она у нее не получается. Тиана тоже. И я не могу, но меня это не смущает. Просто, зная этих женщин, становится страшно за тех, кто мне дорог. – Он незамысловато взглянул на меня, а я не знала, куда свои глаза подевать. Захотелось провалиться под землю – это же он мне сейчас открыто признался в своих чувствах? Это же так делается, правильно?
-Я думаю, что все будет в порядке с теми, кто тебе дорог. Ты сможешь их защитить, ты теперь сильный. – О, Духи, зачем я это сказала? У него прям глаза засветились и я поспешила его спровадить от греха подальше. – Уэйн, я рада, что ты ко мне зашёл, но мне нужно продолжать работать с растениями. Заходи еще.
Он, улыбнувшись, кивнул мне и, не особо спеша, ушел. Зачем приходил? Намекнуть, что втресканный в меня? Так насильно мил не будешь, у меня имеются определённые обязательства перед своей семьей, даже если бы Уэйн мне и нравился как мужчина – ничего бы не получилось.

opfAnqT.jpg

Что он хотел этим показать? То, что лучше Берта? Так я даже не знаю, в чем они могли бы посоревноваться. Они разные, кардинально, и мне бы совсем не хотелось в этом всем участвовать.
-Хильдегарда? Дождь на улице. – Голос Берта вырвал меня из очередных раздумий. Действительно, начинался дождь. – Простудишься.
Он взял меня под локоть, помогая подняться, и если он попытался проявить некоторое подобие ласки, то вышло это у него довольно неуклюже, ибо я чуть обратно не упала на землю.
-Проведешь со мной спарринг, Берт? – Спросила я, будучи уже в холле. На мгновение он задумался, удивлённо смотря мне прямо в глаза.
-Нет. Не сейчас. Я устал. Давай... давай в субботу?
-Хорошо. В субботу, так в субботу. – Я выпятила нижнюю челюсть, выискивая, за что бы взгляду зацепиться, а Берт не спешил уходить отдыхать.
-Как день прошел? – Неожиданно спросил он, заставляя уже меня таращить на него глаза.
-В земле. Приходил Уэйн, интересовался как мы живём.
-Как мы? Или только ты? – Он медленно повернул голову к стене, нервно теребя рукав пиджака. Я бы даже сказала «злобно».
-Как мы, Берт. Мы же с тобой семья, значит теперь… «мы».
-Ну да, – голову на отсечение дам – он улыбнулся! Слабо, но улыбнулся! – Что это я, забываюсь. Прости, не привык еще, хоть и времени столько прошло. Ты поздравила Вессерина с днем рождения?
-Черт. – Не меняясь в лице, процедила я сквозь зубы, вызывая у мужа очередную улыбку, и пулей полетела в свой кабинет к телефону.
Уже вечером пятницы, когда Берт уехал на работу – нам таки удалось пожелать друг другу хорошего утра – я отправилась на рыбалку.

10V3HAS.jpg

Кто бы увидел из приезжих – покрутил бы пальцем у виска, мол, не женское это занятие, рыбу ловить. Знали бы они, какие доходы мне потом эта рыба приносила – перестали бы возмущаться моментально. Но, мне было одиноко. Слушая звуки природы, я могла, хоть на время, ощутить себя центром чего-то важного. Да, я могла бы сутками бывать у родителей, но у себя дома тоже необходимо быть. Там братья, мама и папа, Джезабел, а тут… Берт. Может, мне стоит, все же, обратить внимание на Уэйна? Ведь вот он – человек, который меня уже готов всегда держать за руку, говорить комплименты и который хорошо меня знает. Но с иной стороны у меня уже есть Берт, который так же одинок, как и я. Даже сильнее. У меня есть братья, а у него никого. Но, что вообще он думает обо мне? Я ему как данность? Нагрузка? Либо же как предмет интерьера, на который он лишь иногда обращает внимание, ибо так правильно. Или я просто совсем не знала своего мужа? Хотя откуда? Мы с ним даже в школе только здоровались и иногда пересекались вместе с Уэйном. Поди знай, что там в голове у него творится.
Бредовые мысли, опять не будут давать мне покоя. Но это пол беды. К ним ещё добавилось чувство слежки за собой. Да, спинным мозгом ощущала, что некто ходит за мной по пятам, но когда оборачиваюсь, то, конечно же, никого не видела. У меня никогда не было параноидальных наклонностей, так что эти ощущения должны были нести в себе почвенный характер. Некому моя личность была очень интересна. На мгновение в голове возник образ Уэйна и я пропустила из-за за этого клев.
-Зачем ему это? – Бубня себе под нос, я надеялась, что права, но почему-то мне казалось, что это не так. – Зачем ему такое делать? Он же не псих. Не выглядит таковым.

iGbIeQy.jpg

Если конечно, не было побочных действий с его превращением. Сейчас надумаю себе всякой несусветицы, а потом начну шарахаться от Уэйна, как от огня. Но шар предсказал мне быть готовой, готовой к Тиане, но это не значит, что нужно списывать ее брата со счетов. Черт, становлюсь похожей на отца – подозреваю всех. Хотя нет, отец не такой. Я сама такая. Я сама придумываю и потом в это же верю, не получив доказательств. Или это все моя интуиция?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Дома было спокойнее, на много. Хоть я и была одна, но имела чёткую уверенность в том, что здесь я в полной безопасности. Нужно было с этим всем что-то делать, как-то бороться с этими ощущениями ибо скоро не смогу выходить из дома. Берт утром пятницы убежал на работу, хлопнув дверью, но потом вернулся, пожелал мне хорошего дня и опять исчез. Странно, но в последнее время он начал вести себя странно, по другому. Стал уделять мне внимание, иногда даже шутить и интересоваться моими делами. Может его подменили? Или Адмирон бросил в него каким-то зельем? Но на работе он же вел себя совершенно иначе.
-Странный человек. – Сказала я, глядя на двери, за которыми он только что скрылся.
-Я думаю, что он любит Вас. – Внезапность Скелехильды – ее фирменная отличительная черта. Ее никогда не видно, но ты знаешь, что она есть.
-Что? Он? Берт? Да нет, не может такого быть. – Я нервно хихикнула, уходя к себе в кабинет. – Скажешь еще тоже.
Но эти мысли вылетели из головы, как только я занялась своими землями. Нужно несколько штук иметь про запас, правда не знаю для чего мне «Укус вампира» в бутылке. Пусть будет, на всякий случай. Вдруг захочется кому-то в голову кинуть.*

dLwbMvj.jpg

И опять мои похождения по всему городу с большим рюкзаком в поисках реагентов. Всегда удивлялась тому, что каждый раз драгоценных камней не убавлялось. Или это все влияние атмосферы Миднайт Холлоу? Каждый раз я возвращалась с полным рюкзаком, иногда даже просила братьев помочь мне. Адмирон, когда мы с ним ходили между деревьями около кладбища на кровавой земле, спросил, почему я не прошу помощи у своего мужа, и я не нашлась, что ему ответить. Просто пожала плечами, таращась на брата непонимающим взглядом.
-Почему? А я должна?
-А почему нет? Вы с ним привязаны теперь на неопределённый срок, так что, жить теперь по разным комнатам и не здороваться даже?
-А ты знаешь, в какой комнате он живет?
-Хиль, он спит у вас в гостиной на диване, что бы тебя не будить. Он это нашей маме по секрету сказал. И на работе он задерживается, что бы перед тобой лишний раз не маячить и не раздражать тебя.
-Раздражать? С чего он это взял вообще?
-В мире ходит такое правило, что если девушку насильно выдают замуж за нелюбимого человека, то для нее это хуже смерти. И так оно и есть, на самом деле. Некоторые смиряются, а некоторые нет. Вот он и боится, что ты теперь его ненавидишь.
-Так по этой логике я должна ненавидеть отца своего, а не его. – Я не рассчитала силу и со всей дури кинула камень в мешок, который держал брат, и он упал ему на ногу. – Прости!
-Вот Берт считает, что на отца ты боишься злится из-за его строгости. Не смотри на меня так, я не знаю, что Корнелл ему там рассказывал о нашей семье! Поэтому Берт и считает себя виноватым в твоих глазах. – Брат скорчил страдательское лицо. – С ним просто нужно разговаривать и будет из него толк.

dhKHNf4.jpg

-Странно, ибо мне казалось, что это я его напрягаю. Что, может быть, он хотел бы связать свою жизнь с кем-либо другим, а тут я ему, как снег на голову.
-У Берта? Кто-то другой? – Адмирон фыркнул, мотнув головой, и хихикнул. – Он же инкубаторный! Он не умеет общаться в обществе, у него какая-то там болячка на психическом уровне, он может только громко кричать и крушить мебель, когда его не могут понять. Но поскольку он очень умный, его на работе и терпят.
Я почесала голову от таких новостей. Значит, вот оно что было. Берт просто не понимал, как себя со мной вести. То, что мы общались в школе не показатель – он со всеми так говорил. Мне нужно было банально показать ему, что мы не враги, и что я, ни в коем случае, не злюсь на него ни за что. С ума сойти, все оказалось куда проще, чем я себе думала.
-Спасибо, Ади, я бы и не догадалась сама об этом.
-Дерзай. Думаю, он может быть хорошим другом. А может и не только другом. – Брат подмигнул мне, закидывая мешок на плече.

6c5VsDJ.jpg

Уже будучи дома, я никак не могла заставить себя работать – голова была забита совсем другим. Как же найти к нему подход? Чем он увлекается? Что любит? Точно! Его мама, Сеселия! Кто, как не она, может знать своего сына лучше кого либо? Пришлось выцыганить у отца ее номер, благо он не стал расспрашивать для чего он мне нужен.
-Что любит Берт? – Вампирша на мгновение задумалась. – Ночь. Любит гулять под луной, обычно в одиночестве. Он немножечко романтик. Любит читать рассказы о рыцарях и драконах, рисовать тоже в детстве любил. Он хороший в кругу тех, к кому привязывается. Просто нужно немного потерпеть этот период.
Слушала я с поджатыми губами, раздумывая как все это можно организовать. Просто позвать его погулять под луной будет выглядеть очень странно и нелепо. Подарить книгу? Но как я знаю, что он уже читал, а что еще нет? Или рассказать ему о том, как мы с Адмироном прятали от отца мольберт? Да, думаю эта история покажется ему интересной и забавной. Но нужно это как-то заувалировать, что бы не выдать то, как я расспрашивала его мать об этом всем. Но даже в его выходной, я не видела его. Вроде бы находились в одном доме, и не пересекались.

2W95ytJ.jpg

Как так получалось – не понятно. Точно невидимый. Но уже вечером, ближе в девяти часам, он выскочил со второго этажа и направился к дверям, но я его перехватила.
-Эй, ты куда это на ночь глядя?
-На работу вызывали.
-Но ты обещал провести со мной спарринг! – Мое возмущение получилось даже громче, чем я ожидала. Берт удивлённо на меня посмотрел и принялся оправдываться.
-Прости, давай… давай завтра? Я побежал.
-Не честно! - Неожиданно для себя, я схватила с дивана подушку и швырнула ее мужу в спину. Но в последний момент он для чего-то обернулся и тут же получил прямо по голове. На мгновение в доме воцарилась гробовая тишина. Я оскалилась, осознавая что сделала. Захотелось провалиться сквозь землю, вспоминая то, какой он вспыльчивый на работе. А сам Берт смотрел на меня такими ошалелыми глазами, что самому Создателю известно, о чем он тогда думал. Но он резко схватил подушку и кинул ее, теперь уже, в мою голову. И я поняла, что сейчас именно тот момент, когда нужно действовать. – Ах ты ж!
Подушка полетела опять в него, но Берт успел спрятаться за стену и схватить ее.
-Теперь твое оружие у меня!
-У меня еще одна есть! – Сидя за диваном, я тут же ставила с него вторую подушку. – Не надейся на быструю победу!
-В этой войне будет только один победитель!
Пока он разглагольствовал, я быстро подкралась к нему и, выскочив из-за угла, огрела мужа по голове перьевым снарядом. Он только успел вытаращить на меня перепуганные от неожиданности глаза.

KyvOWjM.jpg

Наверное, неожиданно даже для самого себя, Берт начал смеяться, пока я била его подушкой. Отбивался, перепрыгивал через мебель, убегая от меня. В какой-то момент даже схватил меня на плече и кинул на диван, быстро убежав в укрытие!
-Читер! – Крикнула я, случайно швырнув в него искры с пальцев. – Ой...
-Ага! Играем по-крупному?! – В его голосе азарт стал куда сильнее и спустя мгновение над моей головой просвистел искровый залп, заставляя меня спрыгнуть с дивана и спрятаться за шкафом.
Теперь уже летели не только перья, но и заклинания. Простенькие, ими невозможно навредить, лишь припугнуть. Но сейчас для нас это было самым настоящим оружием, которое превратило наши движения в самый настоящий батальный танец. И в какой то момент я запуталась в собственных ногах, полетев на пол, но Берт успел меня поймать, рукой подхватив под спину и нависнув надо мной.
У меня суть сердце не выскочило, когда его нос оказался прямо перед кончиком моего носа. Его взгляд скользнул по моим губам, на несколько секунд там и задержавшись, и после опять врезался в мои глаза. Сейчас он выглядел очень сосредоточенным, сдержанным, готовым сделать то, что хотел. Но внезапно в кармане его штанов зазвонил телефон, который он мысленно проклят всеми возможными словами, закатывая глаза и водружая меня на ноги. Но руки с моей талии он убирать не спешил, принимая звонок.
-Что?! – Он гаркнул так резко и громко, что я даже подпрыгнула от неожиданности, получив его виноватый взгляд. – Дома я. Не твоего ума дело, почему я еще здесь. Сейчас буду! – Он с психом пихнул телефон обратно в карман и устремив задумчивый взгляд в стену. Так и не выпустив меня из хватки. Но внезапно опомнился и таки убрал руку. – Прости.
Он поспешил уйти, но в самих дверях остановился, обернувшись ко мне.
-Это можно считать спаррингом?
-Думаю да. – Я улыбнулась, наклонив на бок голову. Он с улыбкой кивнул, смотря в пол.
-Спасибо.
И ущел.
-Ййес! – Я подпрыгрула на одной ноге, но быстро приняла невозмутимый вид, а то вдруг он захочет сейчас вернуться, что-то забыв.
Лёд тронулся, господа!
Gina_K, привет Мишель))

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Не скажу, что после боя подушками что-то кардинально изменилось, но начало было положено. Берт начал напяливать на свое лицо нечто на подобие улыбки и каждое утро желал хорошего дня. В какую-то ночь после прихода с работы, от усталости забрёл в «нашу» спальню и заснул на постели прямо в одежде, свернувшись калачиком. На следующий день у него был выходной, поэтому я решила его не будить и на цыпочках вынырнула из комнаты, направившись по своим алхимическим делам. Муж проспал довольно долго и вышел из дома, когда я колупалась в своих грядках.
-Я вчера заснул. – Произнёс он это как-то потерянно, будто бы не понимал, что говорил.
-Да. Ты вчера поздно пришел и заснул на кровати.
-Прости.

So67gR0.jpg

Я медленно приподняла брови и взглянула на него. Наверное моя реакция сама за меня ответила, ибо Берт начал оправдываться.
-Ты же там спишь, а я пришел, в одежде лег и уснул.
-Что значит «я там сплю»? Это наша общая спальня и спать там должны мы оба. Это просто ты придумал себе что-то там в голове. – Я махнула рукой на мужа, возвращаясь к своим грядкам. Но именно эта, брошенная невзначай фраза, помогла открыть иную сторону его характера, которую он обычно от меня прятал, боясь напугать.
-А, значит я не буду тебя смущать, если начну спать с тобой в одной постели? – Он сложил руки на груди и в его глазах полыхнул странный огонёк. Но, если это меня и смутило изначально, но я дочь своих родителей, что бы такая его реакция могла меня сбить с толку. Я поднялась на ноги и впритык подошла к мужу.
-Ты меня смущать? А я тебя? Заметь, я не стесняюсь ходить по дому в одном нижнем белье. – Соврала. Я всегда так делаю, когда его дома нет. – А вот ты боишься спать со мной на одной кровати.
Между нами началась зрительная перепалка. Берт медленно приподнял уголок рта, и только самому Создателю известно, что в этот момент творилось в его голове – я играла с бомбой без чеки.
-Ладно. – Он вдруг обвел взглядом сад и вернулся ко мне, и пожал плечами. – Я понял тебя. Тебе… помощь в чем-то нужна?
-Да. – Я сплеснула руками, стараясь отогнать от себя чувство злости от того, как быстро он вышел с этого боя. – Я поеду в Китай, не последишь за садом? Я, конечно, попросила Асмодея, но у него в голове сейчас одни гулянки.
-В Китай? – У него округлились глаза и я заметила в них нотку зависти. – Завидую. Да, не бойся. Только, Хильдегарда, будь осторожнее.

7EXzhJz.jpg

Хильдегарда. Хильдегарда. Терпеть не могу свое имя. Оно говорит о том, что на мне лежит огромное бремя. Как и на моих братьях. Наверное, я убегала в другие страны не для сбора материалов, а больше для отдыха от этого бремени. Смена локации очень помогала. Всегда. Ты просто отвлекаешься, собираешь все камни не думаю о том, куда они пойдут, а потому, что их просто много. Ты фотографируешь все возможные достопримечательности, на сколько только хватит памяти в телефоне. Но на это раз кое-что я, все же, привезла с собой – Фотографию огромной драконьей морды, сделанной из камня и дышащую паром, я отправила Берту. Зачем? Может он становится для меня чем-то большим, чем просто муж по контракту? Или я просто хочу сделать его жизнь чуточку радостнее?
«Это пещера? Или просто предмет архитектуры?» - Отправил он в ответ на фотографию
«Это пещера. И я думаю в нее спустится. Местные говорят, что там сокрыта древняя гробница с кучей сокровищ».
«Не сыпь мне соль на раны. Тоже очень хочу поехать куда-то.»
«Что тебе мешает?»
«Придуманные отговорки.»

gOydFK0.jpg

И опять началось все с начала. Валуны, колодцы, поворотные статуи, ловушки и напольные рычаги – идеальное место для молодой девушки. В какой-то момент я ощутила не приятный хруст в пояснице и просто упала на каменный пол в форме звезды.
-Зачем я все это делаю? Ради реагентов? Ради Ковена? Кто придумал это все? Отец? Но не он заставлял меня каждый раз все это делать. Я сама.
Я заставила себя подняться на ноги, крякча как старый мопс, и продолжить свою бессмысленную деятельность.
-Если на меня опять вылезет мумия – я брошу все это к чертовой бабушке, которой у меня нет! А в китайских границах есть вообще мумии? Как раньше хоронили Императоров? Нет, думать об этом явно не стоило.

hpjrL00.jpg

Никогда не отличалась трусостью, ибо мной бы в гробницах и не пахло. Хотя это и не занятие для дам, как могут выразиться все эти девушки «из высшего общества». Я смело заходила в древние гробницы, пихала руки в опасные дырки и даже могла разложить палатку по среди древнего зала захоронений. Но делало ли это все меня свободной? Убегая из родного города, я старалась отвлечься, но было ли это так на самом деле? Всегда нужно было возвращаться назад, в эту тьму и кровавую землю. Туда, где солнца практически не существует, где все одного цвета – серого. Но одновременно, все его жители умеют жить в таких условиях. Если убрать Камачо – все семьи дружелюбные, всегда друг с другом приветливы и умеют радоваться. Это только я такая ханжа и Акерас. Только мы умеем видеть плохое в стандартном. А после посещения других стран и вовсе превращаемся в ханжей. Китай зелёный, пропитанный древней историей. Шаг Сим Ла спрятана в долине деревьев от лишних глаз. Здесь хочется жить, но все мы прекрасно понимаем, что этого не будет.

isv1QdO.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
H0EvT3k.jpg

Мне не хотелось уезжать из Китая даже больше, чем в прошлый раз из Египта. Вся эта зелень сводила меня с ума, заставляла мою фантазию играть новыми красками. Дома темнота, а здесь свет. Даже воздух казался на много чище и свежее. Какая то невидимая цепь приковала меня к этому месту, закрыв душу в золотую клетку обтянутую зелёной травой. Мне даже казалось, что в этом месте было тепло, а там всегда холодно. Морозно, тускло – даже солнце там похоже на самый простой уличный фонарь – мрачно и уныло. Я никогда не слышала, что бы в Холлоу играли и смеялись дети, чтобы бегали по улицам и играли в салочки. Мы с братьями никогда так не делали, и никто не делал. В Китае не так. Здесь есть жизнь. И ее видно. Даже магия по ценам струится иначе, чем в родном городе.

inJyC69.jpg

Насекомые сами идут в руки. Они родились и выросли в этом Зеленом Царстве, они знают истину. А я знаю ее? Какая у меня истина? Жить ради Ковена? Нет. Отец всегда говорил, что семья – превыше всего. В некотором роде даже выше Ковена. Ковен это идея. Это свет в конце туннеля. Это то, что предопределяет каждого из нас, наши поступки, судьбу и мотивы. Но мне кажется, что Камачо слишком прямо понимают фразу «Жизнь за Ковен», поскольку он обычно создаётся для того, что бы жизни сохранить. Таким создал его мой отец и он стал даже больше, чем ожидалось. У нас очень много союзников в лице не только ведьм, но и вампиров, ликантропов, даже пары фей, которые только сейчас начали показываться из своих укрытий. Это победа, но я, все равно, не понимаю до конца своего предназначения. Я его видела вскользь, фрагментами, и до конца не понимала сути. Я бродила в потемках.

n2tGmTJ.jpg

С такими мыслями я возвращалась домой. За окном такси смеялся пейзаж, и на душе становилось опять мрачно и холодно. Душа хотела назад, но здравый смысл говорил, что так делать нельзя. Мне не хотелось сразу ехать домой, поэтому я первым делом заскочила в Лавку. Как и в прошлый раз. Здесь было привычно тихо – Алхимики в Холлоу только Локхарт, поэтому фурора в Лавке никогда не было. Мы работаем через интернетные заказы, зелья в самом городе покупают единицы. Я постаралась выжать максимум из себя, используя находки из Китая на Алхимию. Все равно никого дома в это время не было. Я даже не предупредила Берта, что возвращаюсь. Не подумала об этом к тому моменту. Мне необходимо было спокойствие. Забавно, но его было у меня просто в избытке. Но слушая потрескивание дров в камне и скрип старого кресла-качалкия на котором отдыхала пожилая русалка кассир, мне становилось теплее на душе.

qj8GWZX.jpg

Но, как это всегда бывает, всему хорошему рано или поздно приходит конец, и нужно было возвращаться домой. Я не обратила внимание на то, что в небе стояла полная луна, а значит соседство с Зомби было этой ночью обеспечено. Но если к этим существам я была привычная, то было нечто, что раздражало еще сильнее – папарацци. Берта явно еще не было, а то по среди двора уже бы был, если не труп, то поджаренная туша – муж мой пироман. Но этот журналист был жив-здоров и полон сил для колупания моих мозгов.
-Мисис Локхарт!
-Как вы вообще сюда заходить умудряетесь? Это проникновение на частную собственность, что карается довольно строго.
-Мисис Локхарт, расскажите о вашей незавидной участи быть насильно выданной замуж! У вас насилие в семье? Муж вас бьет?
-С чего вы вообще это взяли? – Я раздраженно потерла переносицу двумя пальцами.
-Не стесняйтесь говорить правду! Мы спасем вас от тирании!
Я закатила глаза понимая, что разговора нормального не будет с этим недалеким идиотом. Так что пришлось поступать по старинке – пригвоздить его к земле.

MSyH94Z.jpg

-Опа, Немезида нагрянула. – Прокомментировал Берт, входящий в ворота в момент покрывания папарацци слоем льда, поправляя свою наплечную сумку.
-А что он? – Я ткнула на свою жертву. – Первый начал.
-Я же не спорю. – Муж громко хихикнул, отрицательно заметив головой. – Ты давно вернулась? Почему не предупредила?
-Не хотела отвлекать тебя от работы. Я была в Лавке, еще ко всему прочему. – Я зашагала в дом следом за Бертом, но он у дверей остановился, открывая мне проход. – А у тебя как дела?
-Стабильно.
-Стабильно на всех кричишь?
Он замер на полушаге, сменив меня изучающим взглядом. Я успела даже пожалеть о том, что сказала, но он быстро «очухался».
-Иногда случается. Не столь часто, как любит рассказывать Акерас. Но об этом, как-нибудь, потом. Давай просто отдыхать.
Он направился в спальню, а это значило, что он решил попробовать начать нам спать на одной постели. Интересно, к чему это приведет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх