Я рассказал о его сестре, но он отреагировал на это не так, как я ожидал, но и не на столько плохо, чтобы я начал переживать. Сын просто пожал плечами.

После этого попросил научить его водить машину. Это навык полезный, поэтому мы тут же пошли обучаться. Сын показал доселе невиданное терпение и выдержку. Когда у него что-то не получалось, он не возмущался, даже бровью не повёл. И добился своего.

После мы пошли с ним заниматься Алхимией. Я не мог не возгордиться рвением сына к знаниям.

Я каждый день навещал Эльвиру и Шаванду, спрашивал нужно ли им что-то, но моя женщина всегда отвечала, что у них все есть. В один из визитов я застал у Эльвиры дома её давнего друга Вильяма.
-У меня все хорошо, Вил. Я, наконец-то, счастлива. Не переживай.
-Думаешь он именно тот?
-Уверенна.

Мы обменялись с ним короткими кивками и вампир удалился.
-Все нормально? – Спросил я, кладя пальто на спинку кресла.
-Да, все замечательно. Просто Вил распереживался моим стремительным родам. Хотел узнать, все ли у меня хорошо.
-Как давно вы дружите, кстати?
-Ох, лет, может, семьдесят. Он помогал мне наводить здесь безопасность для вампиров. Многое пережили вместе с ним и Морриган. Тяжелые были времена, но теперь все хорошо.

-У меня к тебе есть серьёзный разговор, Эльвира.
-Что-то случилось?
-Да. Шаванда случалась.
На её лице промелькнул испуг, но она попыталась взять себя в руки.
-Мне уже сорок пять лет, Эль, и я не молодею. Да, есть способы и может быть я ими воспользуюсь, но это будет потом. Сейчас имеются вопросы, которые я хочу решить в первую очередь. Я думал об этом ещё до рождения дочери, но сейчас уже, сама понимаешь.
Я достал из кармана заранее приготовленное кольцо и протянул его Эльвире.
-Ты... ты что?! – Она закрыла рот ладонями, ошарашенно смотря на украшение. – Нэйтон?
-Будешь моей женой?

-О, Смотрящий, да!
Но радость события омрачилась тем, что я слишком рано поверил во взрослость своего сына. Мало того, что он перестал выполнять домашнее задание, так ещё и был пойман полицейским за то, что забросал яйцами соседский дом.

-Я думал, ты меня услышал, сын!
-Я и услышал. И думаю, что уже достаточно взрослый, чтобы свои проблемы решать самостоятельно.
-Проблемы? Подростковые заскоки ты называешь проблемами?! Никто из рода Локхартов никогда себе подобного не позволял.
Я тогда не стерпел и заставил сына со мной сразится. Если Варфоломей не понимает простой язык, то нужно действовать по-другому. Я так и знал, что сын не практиковал защиту, тем самым получив в спину хороший пламенный заряд.

Больше перечить мне он не смел.