4 поколение
Вивиан Лоусон
Запись 1
(в таксичке)
- Отвезите меня пожалуйста на вокзал.
- Зачем такой прелестной девушке на вокзал?
- Это не ваше дело, молодой человек.
- Ты должна поехать со мной...
- Что?! Да кто ты вообще такой?
- Доверься мне, ты не пожалеешь.
- Ладно, хорошо, только из-за того, что ты симпатичный.
Мы ехали долго. За окном тьма кромешная, скукотень.
- Почему ты молчишь? Зачем ты меня...Эмм...Даже не знаю как назвать...
- Спасаю.
- Да, верно, спасаешь. Только от кого или от чего?
- Ты попрощалась с родителями?
- Слушай, умник, с вообще-то сбежала.
- Зря, нужно было попрощаться. Завтра их не станет, - с грустью произнес мой собеседник.
Меня одолела паника. Я боялась произнести что-либо, похоже этот парень псих.
- Ты Лоусон? - перебил мои мысли незнакомец.
- Вивиан Лоусон...
- Ага. Вивиан, красивое имя.
- А ты кто вообще такой?
- Я Кристиан. Кристиан Лоусон.
- Ну и чей ты сын, Кристиан, - произнесла я, листая дневник.
- Сильвии Лоусон. Она сестра твоей матери Эшли, но не кровная...
- Что произошло?
Он начал свой рассказ. Я не знаю, что было до уезда твоей матери Эшли, но знаю, что наши дяди Саймон и Жошуа погибли в автокатастрофе. В доме остались Селиша и Сильвия. Прочитаешь в своем дневнике кто. А потом присоединился мужик, мой отец. Он влюбился в Сильвию. Получился я. Живя под одной крышей он не мог не влюбиться в Селишу. Получился Даниэл. Вот наша фотка. Нам с братом здесь по 15 лет.
Все произошло слишком быстро. Пришли они, вампиры. Они обратили и забрали Даниэла с собой, а меня заставили наблюдать за смертью моей семьи. Я был за камином, они не нашли меня. Но я слышал, что они говорили про нас, Лоусонов, как об оборотнях. Повторяю, все произошло слишком быстро, поэтому у меня нету ответов на твои возникшие вопросы.
Вот, кстати, мы и на месте,-так закончил он свой рассказ.
Дом был маленький, даже слишком. Как тут поместиться двум взрослым людям.
- Я конечно понимаю, что это не твои бывшие хоромы, но мы здесь точно в безопасности.
- А что будет с моей семьей? - спросила я в отчаянии.
- Оборотни - враги вампирам. Вампиры будут истреблять оборотней. Вампиры собираются истребить наш род.
- Но людей нашего рода за что? Мы же люди!
- Им нужны точные сведения. Поэтому они должны истребить всех.
- А ты знаешь, что я оборотень. Ты знаешь, что я подвергаю тебя опасности.
- Я должен спасти тебя, ты единственная, кто остался из моих родственников. Когда-то, твои кровные предки приютили моих кровных предков. Я перед ними в долгу.
Я вошла в дом. Он был крошечный, но в нем находилось все необходимое. Душ, холодильник, унитаз, плита, кровати. Это радует.
Я чертовски устала после переезда, но меня манил дневник. Дневник моих предков. Со слипавшимися глазами я уткнулась в него и стала читать. Ко мне подсел Крис. Оказывается, он собирается писать книгу о нашей жизни. Странный какой-то. Я бы еще поняла, если бы он начал готовиться к истреблению вампиров, но это!
Это типа моя первая запись. Ах да, чуть не забыла представиться. Виви, Вивиан Лоусон, львица по знаку зодиака. Буду вести тебя от лица четвертого поколения.
Вот такие дела!
Вивиан Лоусон
Запись 1
(в таксичке)
- Отвезите меня пожалуйста на вокзал.
- Зачем такой прелестной девушке на вокзал?
- Это не ваше дело, молодой человек.
- Ты должна поехать со мной...
- Что?! Да кто ты вообще такой?
- Доверься мне, ты не пожалеешь.
- Ладно, хорошо, только из-за того, что ты симпатичный.
Мы ехали долго. За окном тьма кромешная, скукотень.
- Почему ты молчишь? Зачем ты меня...Эмм...Даже не знаю как назвать...
- Спасаю.
- Да, верно, спасаешь. Только от кого или от чего?
- Ты попрощалась с родителями?
- Слушай, умник, с вообще-то сбежала.
- Зря, нужно было попрощаться. Завтра их не станет, - с грустью произнес мой собеседник.
Меня одолела паника. Я боялась произнести что-либо, похоже этот парень псих.
- Ты Лоусон? - перебил мои мысли незнакомец.
- Вивиан Лоусон...
- Ага. Вивиан, красивое имя.
- А ты кто вообще такой?
- Я Кристиан. Кристиан Лоусон.
- Ну и чей ты сын, Кристиан, - произнесла я, листая дневник.
- Сильвии Лоусон. Она сестра твоей матери Эшли, но не кровная...
- Что произошло?
Он начал свой рассказ. Я не знаю, что было до уезда твоей матери Эшли, но знаю, что наши дяди Саймон и Жошуа погибли в автокатастрофе. В доме остались Селиша и Сильвия. Прочитаешь в своем дневнике кто. А потом присоединился мужик, мой отец. Он влюбился в Сильвию. Получился я. Живя под одной крышей он не мог не влюбиться в Селишу. Получился Даниэл. Вот наша фотка. Нам с братом здесь по 15 лет.

Все произошло слишком быстро. Пришли они, вампиры. Они обратили и забрали Даниэла с собой, а меня заставили наблюдать за смертью моей семьи. Я был за камином, они не нашли меня. Но я слышал, что они говорили про нас, Лоусонов, как об оборотнях. Повторяю, все произошло слишком быстро, поэтому у меня нету ответов на твои возникшие вопросы.

Вот, кстати, мы и на месте,-так закончил он свой рассказ.
Дом был маленький, даже слишком. Как тут поместиться двум взрослым людям.
- Я конечно понимаю, что это не твои бывшие хоромы, но мы здесь точно в безопасности.

- А что будет с моей семьей? - спросила я в отчаянии.
- Оборотни - враги вампирам. Вампиры будут истреблять оборотней. Вампиры собираются истребить наш род.
- Но людей нашего рода за что? Мы же люди!
- Им нужны точные сведения. Поэтому они должны истребить всех.
- А ты знаешь, что я оборотень. Ты знаешь, что я подвергаю тебя опасности.
- Я должен спасти тебя, ты единственная, кто остался из моих родственников. Когда-то, твои кровные предки приютили моих кровных предков. Я перед ними в долгу.
Я вошла в дом. Он был крошечный, но в нем находилось все необходимое. Душ, холодильник, унитаз, плита, кровати. Это радует.

Я чертовски устала после переезда, но меня манил дневник. Дневник моих предков. Со слипавшимися глазами я уткнулась в него и стала читать. Ко мне подсел Крис. Оказывается, он собирается писать книгу о нашей жизни. Странный какой-то. Я бы еще поняла, если бы он начал готовиться к истреблению вампиров, но это!

Это типа моя первая запись. Ах да, чуть не забыла представиться. Виви, Вивиан Лоусон, львица по знаку зодиака. Буду вести тебя от лица четвертого поколения.

Вот такие дела!