The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Магнус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Опубликовали результаты журналистского конкурса, я специально мониторила эту ситуацию, хотелось узнать получит ли Элисон работу в Дейли Сансет. И вот в графе победитель стоит «Элисон Крамер». Когда я увидела поздравления редакции в адрес Эли, то на душе стало как-то тепло и приятно.

Она так старалась, что действительно заслужила эту победу. Я позвонила ей сама, поздравила и спросила про переезд. Элисон должна преступить к работе на следующей неделе, а значит приедет на днях. Вещи свои, правда, привезет только, когда найдет собственную квартиру. Надеюсь, ей в гостевой будет удобно. Хантер, кстати, рад приезду подруги. А вот папа посмеялся, мол, теперь у нас папарацци будут не только за забором, но и внутри. Но он шутит, я знаю. К тому же, судя по конкурсной статье Эл, она не будет писать статейки в духе «Президент отречения пнул садового гнома, одетого в национальный костюм Асшана, мистер Магнус-Банч – злобный расист».
И да, я обещала рассказать о своей роли в сериале. Так вот, мою героиню зовут Тали. Краткое содержание моей сюжетной арки: Тали – гимнастка, и при этом ее мать является ее же тренером. Тут в зале появляется новая девочка, тренер считает ее более способной. Тали начинает ревновать, делать жизнь той девушки невыносимой. В итоге она так сильно зациклилась на этом, что во время тренировки падает и получает травму, что выбивает ее из сезона. Тали уезжает к отцу, так и не помирившись с матерью. Эпизодов у меня немного, всего десять. Но это ведь значительный шаг вперед в карьере.

Элисон приехала ближе к вечеру, так что все были дома. Хантер в этот день получил новое назначение. И до прихода Элисон у нас был как бы семейный совет. Брат рассказал, что к ним поступили два экспериментальных планолета, собранных по чертежам ученых из Отречения в Твинбруке. Они, конечно, сильно отличаются от планолетов, созданных на основе технологий Асшана, но руководство решило, что опыт управления, приобретенный Хантером в Бесстрашии, делает его лучшим кандидатом. Сказать, что мама была не в восторге, все равно, что ничего не сказать.

Она тут же предложила Ханту перейти в полицию, мол, у нее и контакты есть. Но лично мне кажется, что брат не свернет с выбранной дорожки. Беседа не перешла в мамину истерику только из-за того, что кто-то позвонил в дверь. Вот так, еще не переступив порога нашего дома, Элисон спасла остатки этого дня. Мама слишком эрудит, чтобы показывать эмоции при посторонних.

Мне вот интересно, лояльность к какой партии покажет мой тест, когда придет время? Это ведь важно, чтобы пойти в спорт, мне нужен либо маркер Бесстрашия, либо Эстетики. Но боюсь мама не переживет еще одного Бесстрашного в семье, она и так избегает смотреть на огненный круг на тыльной стороне ладони Хантера. Хорошо, что Элисон получила маркер Искренности.
Кстати, Эл довольно быстро вписалась в нашу семью, даже несмотря на всю свою застенчивость. Она может составить конкуренцию маме в игре в шахматы, а это много стоит. Никто уже давно в нашей семье не мог дать маме интересную партию.

Еще Элисон умеет найти нужные слова, в этом она очень похожа на папу. При этом она не боится критиковать его. У нас на кухне теперь самые настоящие дебаты бывают за ужином. Правда, в итоге всегда папе удается переубедить нашу журналистку. Хотя, батя и рыбу уговорит, зонтик купить.

А так в нашей жизни мало что изменилось. Хантер все так же лупит свой манекен и пропадает на работе.

Вот только теперь, забежав к брату в комнату, можно увидеть за его рабочим столом Элисон, печатающую очередную статью.

Но я все же надеюсь, что они взаимодействуют не только на кухне и все-таки выбираются из своих ракушек. Я ведь дома редко бываю: школа и съемки. Я надеюсь, что Эл, как самая настоящая подруга, вытянет Хантера из этой затянувшейся депрессии.

Давно я не бегала по магазинам, так что предложение Элисон меня хоть и удивило, но вполне порадовало. У нее там намечалось какое-то важное интервью, вот ей и понадобился деловой комплект одежды.

Но в итоге одним комплектом мы не ограничились. Можно сказать, мы полностью обновили ее гардероб, ну и я тоже купила себе кожаную юбку и классный бирюзовый топ к ней. В магазинах мы провели всю первую половину дня.

А к вечеру решили выбраться погулять. Выбор пал на недавно открывшийся клуб «Медный рудник». Я о нем много слышала, но сама там еще не бывала. Чтобы не идти одним, взяли с собой брата.

Но я свинтила с танцпола, как только узнала, что в соседней секции есть караоке. Я просто ОБОЖАЮ петь. И у меня это неплохо получается.

Не знаю, чем Хантер там с Элисон занимались, но, надеюсь, им было весело.

Мне-то уж точно было. Ха, да я никого к микрофону не подпускала, пока не охрипла. Иногда ловила на себе насмешливые взгляды Хантера. Ну-ну, это вообще-то не я к коктейлям прикладывалась. Да мне и алкоголя не надо, чтобы веселье почувствовать, тем более, что мне его и не продадут. Так что оставь свои гляделки для кого-то другого. А меня и так без алкоголя ПРЕТ! О, это же та песня, что я пела.
«Раньше я прикусывала язык и ждала, затаив дыхание,
Боясь нарушить привычный ход событий и натворить бед.
Поэтому я сидела тихо и вежливо со всем соглашалась:
Наверное, я просто забыла, что у меня есть выбор».

Эх, надо бы спать ложиться. Завтра к шести утра на съемки.

«У меня тигриные глаза, я воин,
Танцующий среди языков пламени.
Я - победитель! И ты ещё услышишь моё рычание!»

Так все, выключаю.

Баллы: 13,25+0,25(за 10 уровень навыка обаяния у Этана)=13,5

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Раньше меня всегда удивлял тот факт, что папа забывает важные даты. Для него их помнит его секретарь. И мне казалось странным, что о наших с Хантом днях рождения или, например, о семейной поездке на озеро ему напоминает чужой человек. Но сейчас, когда к учебе и тренировкам добавились еще и съемки… В общем, очень жаль, что у меня нет собственного секретаря. Тогда бы я не попала впросак сегодня утром. Представьте, выходной, девять часов утра. Я пытаюсь натянуть кроссовки. Собралась на пробежку, а потом думала заскочить к Шэйле на йогурт и маски. В этот момент из комнаты выплывает Эля в пижаме, минуту пялится на мои потуги и выдает: «Ты не забыла, что мы сегодня на весенний фестиваль все идем. Выход в одиннадцать. Мистер Магнус-Банч речь толкнет в начале праздника. Потом вас всей семьей для газеты фотографировать будут». Конечно же, я забыла.

Пришлось снимать спортивную форму и писать сообщение Шэй. Тут уж не до йогуртов, нужно иметь чуть более презентабельный вид, чем обычно. Через тридцать минут приехала мамина парикмахерша, уложила всем женским особям нашего дома волосы. И после завтрака мы отправились на Весенний фестиваль.
Я не в восторге от этого праздника. Он считается как бы самым романтичным днем в году. Но, когда твой возлюбленный в тысячах миль от тебя, день становится самым печальным в году. Все эти парочки, шарики-сердечки, цветочки… Аж передергивает. Ну и после официальной части я превратилась в пятое колесо нашей семьи. КАК НЕОЖИДАНО! Тут, типа, сарказм. Хотя, я все никак не пойму, когда Хант и Элисон успели сойтись. Похоже, не все он мне про универ рассказал, ох, не все.

Слоняться у танцплощадки я была не намерена, т.к. танцевать медляки ни с кем кроме как с Паскалем я не согласна. Ну, может еще с Джаром, но он взял дополнительную смену в ресторане. Типа, в праздник выручки больше. Рыжий копит на переезд в Бриджпорт, хочет там в нормальный ресторан устроиться. Я у него спрашивала, давай я маме тебя порекомендую, будешь у нас в Корсиканце кулинарить. Но он как-то замялся с ответом. Никогда я не пойму эту таинственную Фрио-душу. Так вот, вернемся к празднику. Слинять тихим ниндзя я не смогла, поэтому записалась в охоту за яйцами. Ахаха! Всегда любила это занятие, и пофиг, что мои соперники все поголовно восьмилетки. Зато я нашла супер-яйцо! А еще мне интересно, что об этом в прессе напишут. Читать про себя сплетни просто жуууутко весело.

Мы пообедали тут же в парке, потом был концерт певицы из Рорин Хайтс. Уже во время ее выступления погода испортилась: заморосил дождь и стало холодно. Тогда папа и решил, что свой гражданский долг фестивалю и населению Сансет Велли мы отдали. Нежно обнимая свой праздничный трофей, я забралась на заднее сиденье машины. Вот только Элисон и Хантер с нами не поехали. Ребята решили сходить в кино на какую-то мелодраму. Ну-ну, знаю, что у вас там за «кино». Маааам, готовься стать бабулей.
Но хотя бы у кого-то в нашей семье романтика будет по канону.

А то родители вон сидят внизу и смотрят кулинарное шоу, папа массирует маме ступни. Романтикаааа. И я не лучше. Позвонила Паскалю, надеясь на новость о том, что он поступил на факультет искусств Сент Симса, а получила… Разочарование. Мистер Морель заболел, и Пас теперь занимается нектародельней. Говорит, что не может пока оставить бизнес, поступать будет следующей весной. У меня вот двоякое чувство, вроде и злюсь, что он ко мне не едет, но с другой стороны… Какой же он у меня хороший, надежный и заботливый. Люблю, люблю, люблю.

Ну, все, заканчиваю писанину. Хотя стоп, я же не пишу, а печатаю. Тогда получается, что я заканчиваю печатнину? Звучит фигово. Может бумажный дневник завести? Но на него пароль не поставишь. А то не дай бог, кто-то прочитает о том, какие сны мне тут снятся.

Баллы: 13,5
Друзей: 12
Значков:15

17 июня Затанна сдавала экзамен..... А династии Магнус исполнилось три годика) Спасибо всем тем, кто с нами!

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Никогда раньше не ценила семейные завтраки-обеды-ужины. Принимала их как должное, старалась умыкнуть тарелку с едой к себе в комнату, чтобы не отрываться от ноутбука. А вчера вот села со всеми и поняла, как же много я упускала. За таким совместным приемом пищи можно почувствовать настроение семьи, узнать, как мама, папа, Хант и Эля провели день, что нового случилось в их жизни, что они планируют. А еще – семейные ужины могут быть довольно-таки веселыми.

Вот Элисон показывает всем раздел «юмор» в газете. Там забавная карикатура на папу. В графе «автор» значится «Лиза Банч». Все замирают на минутку, ожидая реакции папы. Он поправляет очки, вглядываясь в мелкий текст в облачках речи, а потом смеется. Тетя Лиза – удивительная женщина. Ну, у кого бы еще хватило смелости посмеяться над кем-то вроде мэра Сансет Велли и президента всего Отречения? Только у его младшей сестры. А где только тетя Лиза не работала! Но я никогда не думала, что на закате своей жизни она пойдет рисовать комиксы. Она, конечно, никогда не стремилась построить свою карьеру, а так как детей у них с дядей Виджи не может быть, то она, похоже, решила попробовать в этой жизни все. Элисон же наоборот, хочет подняться на самую вершину и ищет историю, которая поможет ей это сделать.

Я в школе слышала, что из больницы украли все запасы красной пыли, которой лечат вампирных торчков и еще некоторые болезни. И теперь Эл вьется вокруг мамы, надеясь, что она даст ей доступ к полицейским материалам через своих знакомых в отделении. Вот только фигли. Мама же бывший Эрудит, нарушать протокол она не будет, если дело, конечно, не касается безопасности семьи. А еще не пуская Элисон к информации, она эту амбициозную блондинку уберегает от неприятностей. Пыль-то явно не гномы утащили. Придется ей поискать другую информацию для взлета.
А вот у Хантера взлеты и полеты в самом разгаре. Он со своей командой освоил Твинбрукские планолеты и теперь является самым настоящим летчиком. Еще немного и снова в космос выйдет.

Мама этого не переживет. Я уже сейчас волнуюсь за нее. Ее картины такие странные. Хотя и признаны художественным обществом как шедевры современного искусства.

К нам уже звонили из галереи Сансет Велли и спрашивали, можем ли мы пожертвовать парочку картин. Картины отбирает папа. Он вообще взял на себя почти все дела мамы. Контролирует работу ресторана, общается с галереями.

Мы это не обсуждаем за столом, но я знаю, что маме нездоровится. Она, в основном, все время проводит дома, греется у камина или читает в спальне. Она не смогла даже прийти на показ премьерной серии моего сериала.

Но мы позже посмотрели его дома, почти все серии. Это новая тактика канала, называется «просмотр всех серий залпом». Типа очень длинное кино. Не думаю, что подростковая драма - это мамин жанр, но она внимательно прослушала все комментарии, которые я давала во время просмотра. Мама отметила, что моя героиня тоже стала королевой выпускного, но, слава богу, я настоящая не ввязывалась в драку со своей соперницей. Мы тогда так посмеялись.

Мне не хватает таких вот посиделок с мамой, пусть она и ушла в кровать еще до последней серии со мной. Я… Я просто надеюсь, что она сможет отпраздновать с нами мое совершеннолетие. Без нее все будет не так.

Это был самый лучший день в моей жизни.

И моя мама была рядом. Моя чудесная мамочка испекла самый вкусный торт на планете, нет во вселенной. Я ей так благодарна. Нет, не только за торт, за всю мою жизнь. Иногда мне кажется, что это не меня нужно поздравлять в этот день, а ее. Хочется радовать ее. Мне кажется, она рада, что я не пошла в политику. Но теперь мне нужно сделать так, чтобы моя профессия принесла какие-то плоды. Хочу, чтобы она мной гордилась. И думаю, что одной-то новостью ее точно порадую.

Баллы: 13,5(без изменений)
Друзей: 12
Значков:15+3(наняли уборщика, Хантер-король весенних танцев, Хейзел нашла яйцо)=18

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Нет, нет, нет. Это – НЕправда. Я отказываюсь верить. Он бы меня не бросил, не ушел. Нет. Нет. Нет. Это не может происходить в реальности. Это все какая-то глупая шутка. Они ошиблись,что-то перепутали. Да мы их… Мы их засудим. ОН НЕ УМЕР!! Папа не мог меня оставить. Не мог. Просто… Как же мы без него…

Отредактировано
Готовимся к похоронам. Все еще не верю, что это - похороны папы. Это… Это как-то неправильно. Он ведь такой активный. Вернее, был активным. Он занимался не только делами города, но и находил время для маминого ресторана. Он совсем не болел… Или я была так занята своими делами, что просто не замечала этого. Да что я за дочь такая! И из рук все валится…
Шейла говорит, что мне нужно записать все на бумаге, чтобы я смогла отпустить этот день и проститься с папой. Не думаю, что у меня получиться. Но Шей собирается поступать на медицинский на психолога. Может… Может, стоит все выложить. Общепринято, что в таком случае нужно выговориться, но у нас в семье все молчат. И не думаю, что хочу говорить о папе с Хантером и особенно с мамой. Она вообще как-то завяла. Ну, начнем.
Это был день вручения дипломов. Экзамены были позади, но я особо и не парилась. Оценки для меня не важны, ведь они мне толком и не нужны были. Я не поступаю. А вдруг… А вдруг папа получил стресс из-за меня? Вернее, из-за моего нежелания поступать в универ. И если бы я была послушной, то он… То он… Не могу больше.

Отредактировано
Не смогла тогда дописать. Но сейчас я чуть-чуть успокоилась. Выпила чая с ромашкой.
В то утро ничего не предвещало беды. Мама специально встала пораньше, чтобы в сауне принять укрепляющую ванну и подышать травами. Ей очень хотелось присутствовать в течение всей церемонии.

Именно из-за такого ее раннего подъема нас на завтрак ждали оладушки с маслом и персиковым повидлом. Так что дом мы все покинули в хорошем настроении. Хантер отпросился с работы на пару часов. Папа тоже взял отгул, а Элисон делала репортаж вручения дипломов. Так что все наше немногочисленное семейство прибыло в ратушу. Не скажу, что церемония была особо интересной. Сначала речь толкнула директор, потом было слайд-шоу под грустную песню. После нее началось само вручение дипломов. У меня были самые лучшие результаты по экзаменам, а я ведь особо и не парилась. Ну ладно, спишем это на мамины гены и корни в партии Эрудитов. А еще мне напророчили, что я буду как папа «править миром». Тогда я приняла это с раздражением, а вот сейчас мне очень приятно, что во мне тоже видели лидера. Правда, скорее всего, на папу в управлении я мало похожа. Я ведь практически терроризировала команду поддержки во время своего капитанства. Но я знала, что он горд мной и ему понравилось это прозвище. Я видела, как он смотрел на меня, когда я говорила от имени класса.

Мы затерялись, когда весь мой класс вышел на крыльцо мэрии, чтобы подкинуть дипломы и сфотографироваться.

Но потом я быстро их нашла у машины. Только вот папы там не было. Мама сказала, что он беседует с директором, и попросила его «спасти». Наша директорша терпеть не может маму и Хантера, а вот мы с папой ей симпатичны. И только тараканы в ее седой голове знают, почему это так. Но папу я у нее забрала, и мы поехали в наш ресторан отметить мой выпуск из школы.
Там все и случилось. У нас был лучший столик, торт мне подали с песней. Всем было настолько хорошо и весело, что, когда папа вышел подышать, никто не придал этому особое значение. Мы пили, ели, смеялись… И вот уже в следующий момент в ресторан врывается какая-то женщина и вопит: «Звоните в скорую! Мэру плохо».

Потом наступил хаос. Мы все бегом бросились на улицу. Скорая приехала быстро. Мама сама была в предобморочном состоянии, так что с папой поехала я.

И гонцом с плохими новостями тоже стала я… Но домой я отправилась не сразу, сбрасывала звонки брата. Мне просто нужно было немножко посидеть. Да и еще к тому же снаружи меня ждала толпа журналистов, и я совершенно не знала, что им сказать…
Помог один молодой травматолог, но я тогда была не в состоянии запомнить его фамилию. Он вывел меня через служебный вход. Там был только один журналист, которого я обругала по полной программе. Сорвалась на него, села в машину и расплакалась. Потом позвонила Ханту и поехала домой.
Пять минут мялась на крыльце, но все же зашла в дом. Там было так темно. Но, когда я поднималась на второй этаж, ни одна ступенька не скрипнула. Словно сам дом скорбел в тишине по хозяину. Я заглянула в мамину комнату, она спала. Мама и так болела очень много в последнее время, а теперь еще и это… Как бы папина кончина не добила ее совсем. Мы не можем потерять сейчас и ее.

У двери Хантера я остановилась, но заходить не стала. Однако, все равно услышала тихий разговор между братом и Элей. Они обсуждали похороны. Это я слушать не могла, на глазах навернулись слезы.

Я было кинулась в свою комнату, но зависла на входе. На пьедестале красовалась моя награда за второе место на соревнованиях по чирлидингу. Руки сами сжались в кулаки, и я в беззвучной злобе скинула серебристую фигурку. Хотелось кричать и плакать. Но вместо этого я набрала номер человека, который мог действительно понять мою скорбь, потому что он сам недавно потерял брата.

С Джаредом мне всегда хорошо. Он самый лучший, самый понимающий и верный друг. Мы с ним гуляли по ночному пляжу Сансет Велли, а потом он отвез меня домой. И я, наконец, уснула.
Ну, вот и все. Я описала весь этот день… Но не чувствую, что мне стало лучше.
Баллы: 13,5+0,25( за друга: Джаред Фрио, наконец я его посчитала xD, доказательство на скрине в отчете)+1(призрак смерти от старости)=14,75
Друзей: 13
Значков:18

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Наступил день похорон. Но мне все еще сложно поверить, что папы больше нет. Кажется, он вот-вот выйдет из кабинета, договаривая какие-нибудь указания для своих подчиненных в телефон. Но нет, дверь в папин кабинет закрыта. И телефон разрывается не из-за того, что что-то немедленно требует его внимания, а потому что многие спешат выразить нам соболезнования. Но мама не отвечает. Она всегда делила его с другими людьми, но, похоже, сейчас не хочет делить память о нем ни с кем.
Элисон взяла на себя всю прессу. Сумела договориться о том, чтобы официальное прощание Отречения с президентом и Сансет Велли с мэром прошло раньше. А сама церемония будет ближе к вечеру и закрытой, только для семьи и близких друзей. Теперь мне не придется провести весь день, тыкаясь каждую секунду в горе. Нет, я вовсе не имею в виду, что я чувствую потерю только тогда, когда о ней мне напоминают. Просто не хочется плакать перед камерами и чужими людьми. Какими бы искренними не были их соболезнования, они понятия не имеют, ЧТО я чувствую. Уверена, что и с остальными так же. Мама рисует картину, пытаясь отвлечься, но то и дело смотрит в окно во двор на качели, которые давным-давно для Хантера смастерил папа.

Брата, кстати, нигде не видно. А это означает, что он в подвале лупит манекен. Быть может, ему намного хуже, чем всем нам. Он и раньше видел, как умирают люди. Но тогда у него было оружие, которым он мог защищать раненного товарища. А сейчас… Его злит, что он ничего не смог сделать. Может смерть папы напомнила ему про взрыв. Тогда он тоже, будучи раненым, не смог помочь.

Хотя, кто знает, что на самом деле у Ханта в голове. Я и в своей порядка навести не могу. Или, может, на это просто нет сил? Я в последнее время очень много сплю. И просыпаюсь уже уставшей. Снов не помню, но от них какое-то ощущение тревожности и вины.

После завтрака, который я ем в обед, иду играть на синтезаторе. И снова эти мысли, если бы я меньше упрямилась, то, может быть папа был бы с нами. Сейчас я бы сыграла сколько угодно произведений хоть на сотне папиных рабочих вечеринок. Поговорка «имеем - не ценим, потеряв же - плачем» в действии. Эх, папочка, прости меня.

На кладбище мы отправились на закате. Поэтично, солнце Сансет Велли закатилось в прямом и переносном смысле. Стелла, установленная в папину честь на городском кладбище, утопала в цветах. Горожане любили своего мэра и восхищались им. Может и мне стоило больше времени проводить с ним, а не сходить с ума по гимнастике и танцам. Но что уж теперь…

Пока священник читал молитву, мы все стояли молча. Каждый вспоминал что-то, связанное с папой. Лично, я вспоминала, как папа подсовывал мне брошюрки из университета, а потом целый день ходил с хитрой улыбкой. Я находила эти брошюры везде. Утром они ждали меня рядом с завтраком, иногда я находила их в книге, которую читала в тот момент. А еще папа подсовывал их в мою сумку с спортивным инвентарем. А я только смеялась. Уж лучше бы поступила, да хотя бы на тот самый факультет физической культуры. Эх… Интересно, что вспоминает Хантер? Вот Элисон сейчас уткнулась ему лбом в плечо, она точно думает о дискуссиях, которые у нее были с моим папой на самые разные темы. А вот мама… Я стояла к ней ближе всего. В какой-то момент она провела рукой по камню, нагретому за день на солнце, и тихо прошептала: «И снова я – та, что хоронит и плачет. Он не должен был уйти вперед меня». Почему она это сказала? Неужели она любила кого-то до папы? Или это она о дедушке и своем брате? Хочется узнать, но не думаю, что у меня есть право спрашивать.

После окончания церемонии мама захотела поехать в новую церковь, что на обрыве. Вечерняя проповедь уже закончилась. Народа и в самой церкви было не много. Но мы отправились в церковный сад. Здесь было тихо и спокойно, так, наверно, и должно быть в таком месте. Мама присела на лавочку, стоявшую прямо у фонаря, и стала шепотом читать молитвы. Хантер и Элисон прошли дальше, вглубь сада. Я же осталась с мамой. Не хотелось бросать ее в такой момент. Я чуть дрожала от холода и топталась на месте, чтобы согреться, а потом приметила, что отсюда отлично виден маяк. Может, мама не случайно выбрала это место для молитвы о папиной душе? Где бы ни была сейчас папина душа, она увидит свет маяка, а потом услышит наши молитвы. Мне захотелось тоже что-нибудь сказать ему, я сходила к машине и вернулась уже с гитарой. Пальцы легко касались струн, создавая легкую, но печальную мелодию. Мама оторвалась от чтения, кивнула мне головой и, закрыв глаза, слушала мелодию, чуть покачиваясь в такт.

Я же играла и молилась, чтобы папа простил всех нас и перешел в новый мир без груза из обид, недопонимания и злобы. Я хочу верить, что он и дальше будет приглядывать за всеми нами оттуда, улыбаясь, вспоминая наше прошлое и веря в светлое будущее для нас. Ведь время не стоит на месте. И ты никогда не знаешь, сколько у тебя осталось. Время – драгоценный подарок.

Баллы: 14,75+0,25(за полностью развитый навык рисования у Лены)=15
Значков:18+2( мудлет разбитого сердца у Лены, ангельский пирог ели в записи с приездом Элисон)=20

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
ccbe7a28dc75.png

По прошествии сорока дней с папиных похорон, мы все стали потихоньку готовиться к свадьбе Хантера и Элисон. Не то чтобы меня удивил тот факт, что они решили узаконить свои отношения. Просто тогда их объявление казалось неуместным. Хотя… Может быть, именно кончина отца подстегнула их сыграть свадьбу? Учитывая все риски профессии брата, неудивительно, что они заторопились. Но мне кажется, что им стоило выждать подольше. Но с другой стороны, у Шейлы умерла бабушка и родилась сестренка в один день. Природа не считается со всеми нашими человеческими «неуместностями». В конце концов, они тогда просто помолвились. И им лучше знать.
Но, если отношения Ханта и Эли переживали очередное цветение, то мои отношения с Паскалем, кажется, зашли в тупик. Раньше у нас с ним были общие цели и общая любовь к музыке. Но сейчас в наших разговорах и переписках Морель все больше и больше говорит о бизнесе отца. Не знаю… Раньше у него была мечта, он хотел творить музыку, играть на лучших сценах городов Отречения. Может он бы и всю Итаку покорил со своим-то талантом. Пас – виртуоз. Не понимаю, как можно променять ноты на доходы и расходы? Как можно променять меня на нектары? Он даже на похороны папы не приехал меня поддержать…
Что?! Элисон только что крикнула, что ко мне приехал какой-то шамлесимец… Неужели…

d726f2acee82.jpg

Это действительно был Паскаль. Он приехал, как только ситуация на нектароварне разрешилась. Теперь управление нектаропроизводством полностью в руках Паскаля, его отец отошел от дел. В Сансете он проездом, сделал остановку по пути в Старлайт. Там он планирует прослушать курс лекций для предпринимателей, но специально покинул Шам ле Сим раньше, чтобы провести время со мной. А теперь он оказался втянут в наш семейный свадебный переполох. Кто знает, может это подтолкнет его к определенным действиям? Миссис Морель, Хейзел Морель. Звучит неплохо, да? Или мне не менять фамилию? Мне нравится моя фамилия. Паскаль Магнус-Банч? Ха, может быть. Мамино крещение шахматным поединком он прошел, хоть и проиграл. Мама помнит Паскаля, и, насколько я помню, он ей нравится.

fc3c26d0c86a.jpg

А сейчас она считает его очень полезным и деятельным молодым человеком. Он отвлекает Хантера, и у того почти нет предсвадебного мандража.

be705629145c.jpg

Единственное что, брат почему-то не захотел устраивать мальчишник. Может из-за Элисон? Она заболела и отменила свой девичник. Мы просто посидели с ней, посмотрели романтическую комедию и погрызли попкорн.

2e320aee1cac.jpg

Правда, было это в середине дня, потому что нужно было еще заехать в цветочную лавку, подтвердить заказ. Потом еще завезти брачные клятвы священнику, проверить, как дела идут в ресторане. И еще куча разных дел. Эх, когда я буду выходить замуж за Паскаля, мы просто распишемся в мэрии и уедем куда-нибудь в Китай. И никакой суеты с гостями и тортами. А то это просто невыносимо. Хорошо хоть Пас сейчас помогает, а то я бы совсем с ума сошла. Хотя такими темпами нам трудно было найти момент, который принадлежал бы только нам. Но мы ухитрялись.

8386b5449d9c.jpg

Да и потом у нас были ночи, прекрасные бессонные ночи. Жаловаться мне не на что, к тому же Паскаль говорит, что меня ожидает какой-то сюрприз. Надеюсь, это маленький такой сюрприз в бархатной коробочке.

Баллы: 15
Значков:20
0bdcfee61c5a.jpg

Переезд Паскаля
fa18635988af.png
f9d84edac3d7.png

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
bcf1be182f43.png

В утро дня свадьбы Хантера и Элисон я проснулась с криком «Наконец-то!». Нет серьезно, вся эта свадебная подготовка – сущий ад. Всего один день, а столько возни. И даже сейчас еще есть, что доделать. Паскаль уехал раньше, чтобы руководить свадебными приготовлениями уже там, на месте. Хантер отчалил с ним, а мы с мамой остались помогать невесте. Ну, как помогать. Мама сидит, умиляется, вспоминает свою свадьбу и украдкой плачет.

8d27f8478c89.jpg

Мы же с Шэйлой и еще с несколькими девочками готовим Элисон. Сэкономили на свадебном мэйке и прическе, да здравствует схема «я знаю девчонку, которая знает девчонку, которая знает девчонку, что делает классный макияж». Звучит как-то не очень, но результат вышел отменный. Эля была похожа на ангела, что спустился на нашу землю прямо в объятия моего братца. Че-е-ерт, никогда не думала, что буду плакать на свадьбе. Но, бли-и-ин… Мой братик – уже не только мой. Я вроде и рада за него, но одновременно и как-то обидно. Хотя сама их сводила. В общем, не знаю, что думать и чувствовать. Тоже замуж хочу.

394e33aec3aa.jpg

В загсе царила легкая неразбериха. Люди разговаривали, ждали, когда начнется действо. Тетя Лиза мучала синтезатор, а Пас стоял рядом с ней и мужественно выносил эти кошмарные звуки, да еще и умудрился сделать тетке комплимент. Герой. Я подошла к нему и положила голову ему на плечо. Нет, тетя Лиза – безнадежна.

b0bbf46543d9.jpg

Но я готова даже слушать ее «музыку», лишь бы Паскаль был рядом и таким же голодным взглядом смотрел на меня, как Хант смотрит на Элисон. Пора…

6dde04cfa8d5.jpg

Хэй, приветствуем Элисон Магнус-Банч! Добро пожаловать «сестренка».

Какая же я дура! Идиотка. Верно, мама говорит, я сначала делаю, потом думаю. Вечно ищу себе приключения на пятую точку, пугаю людей. Не дай бог об этом журналюги пронюхают. Ой, у меня же в семье теперь журналюга есть. Нужно перестать их так называть. Не надо было вчера пить… Ладно, не надо было вчера так много пить. И еще Паскаль так «вовремя» со своими новостями. Да чего я на него пытаюсь все это навесить, сама виновата… Сейчас сижу под деревом у дома и зайти боюсь.
Дурацкая ссора на пустом месте. Но ведь алкоголь творит чудеса, и вот уже я неадекватно реагирую на новость Паскаля, что он перенес часть бизнеса в Сансет Велли и остается тут жить. Мол, мамин ресторан станет стартовой площадкой для Морелей. Несу какой-то бред, про преданные мечты детства, про мужчину, которого совсем не знаю. Про свое разбитое сердце. ИДИОТКА. Пьяная тупица.

ded381497fcf.jpg

Паскаль, конечно, обижается. Называет меня неразумным ребенком, которому пора повзрослеть. Сказал, что не все родились с серебряной ложкой во рту, и не все могут позволить себе в двадцать лет бездельничать на деньги родителей.

2dd826b65a82.jpg

И тут обижаюсь уже я и ухожу из комнаты. Ну, какая свадьба без драмы. Мне так стыдно перед нашими молодоженами, мамой и Паскалем. Он пытался меня догнать и остановить.

c0a86cd6e367.jpg

Но я прыгнула в такси, которое в тот момент отъезжало от ресторана. Джаред, что сидел внутри, неслабо так удивился. Но я тогда рыдала, и ничего вразумительного он от меня не добился. А, когда назвал мой адрес таксисту, то получил пинок в голень. В итоге приехали мы к нему домой…Видимо.
Проснулась я уже в залитом солнцем доме Фрио. Мои босоножки стояли у стены. Но это еще полбеды. На мне была ночнушка. НЕ моя ночнушка. Я сижу в кровати своего лучшего друга, и тут он выходит из ванной в одних трусах. Прям, в одних трусах… Я уставилась на него, в голове была какая-то каша. Причем, о некоторых ее ингредиентах мне даже думать стыдно. Джар лыбиться в лучших традициях чеширских котов.

532cc20793a0.jpg

- Утра, Пьянь из династии Магнусов. Одевайся, умывайся и иди завтракать. Закину тебя домой, по дороге в «Сосиску».
Пока Фрио достает одежду из комода, я мнусь у него за спиной и выдаю следующее.
- А я…А мы вчера, в смысле… У нас что-то?
- Был ли у нас секс? – спокойно отвечает Джаред. Я, кажется, на этом моменте позеленела. – Нет, Хэйзи, ты за кого меня принимаешь? Ты считаешь, что после кучи лет дружбы я бы вот так воспользовался ситуацией? Я оскорблен. Переоделась ты тоже сама, так что не надо тут. Моя рыцарская честь этого не выдержит.
В общем, Джар как всегда. Позаботился обо мне, как самый настоящий друг. А я нафантазировала себе. А что мог подумать Пас? Ох, наворотила ты делов, Дурында Этановна. Теперь разгребай.
Сейчас пойду сдаваться. Паскаль – хороший, он поймет. Вот сейчас пойду, только еще один уровень в игрушке на телефоне пройду. Оп, четыре бабочки в ряду, комбо! Бабочки… Джаред на выпускной подарил мне подвеску на телефон с бабочкой.
Все пошла. Вдох…

Значков:20
be8fecc7d20a.jpg
e636881e62ea.png

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
14950001207a.png

Не пошла. Вернее пошла, но не туда, куда собиралась. Вроде бы ничего и не было между мной и Джаредом, но вина все равно давит, заставляя трястись из-за реакции Паскаля. А вдруг он мне не поверит? Ведь был же уже инцидент, и тоже с Джаредом. Ну почему в такси не сидела Шэй или тетя Лиза? Да… Здравствуйте, я Хейзел Магнус-Банч, и я люблю ходить вокруг да около проблемы, но не решать ее. Вот и сейчас я хожу вокруг да около дома, не решаясь зайти внутрь. Хорошо, что сейчас летний период и можно ходить босиком по траве. У нас на заднем дворе мягкая трава и нагретые солнцем плоские камни дорожки. А в Шанг-Симле круглый год тепло. Наверное, поэтому там все люди такие радушные, ну ладно, почти все. Было бы здорово переехать туда, ну или хотя бы съездить на месяц. Там словно все проблемы оставляются по ту сторону горы, и в город ты въезжаешь с ощущением легкости на душе. Нужно съездить туда обязательно. И при этом одной, подумать и вообще…
Под деревом у телескопа замечаю маму. Подхожу тихо на цыпочках, но она все равно меня замечает.
- Знаешь, мы волновались. Могла бы предупредить, – обращается ко мне мама, не отрываясь от телескопа. Потом, не глядя, передает мне планшет.- Запиши, пожалуйста, координаты.

df04e212136b.png

Мама очень редко кричит, она просто говорит с тобой таким тоном, словно ты как минимум выпилил колонию крошек-пингвинят. Я беру у мамы планшет и забиваю в форму о регистрации нового небесного тела координаты.
- Мам, я просто не хотела мешать Хантеру и Элисон. У них все-таки первая брачная ночь. Я была у Шэй, - почему-то маме сказать правду язык не поворачивается. Но мне кажется, что она мне не поверила.
- Хорошо, - ма ставит точку в теме и забирает планшет. – Ты о чем-то еще хочешь поговорить?
- А папа – твоя первая любовь? Как ты поняла, что хочешь провести с ним всю жизнь?
У мамы тут же на лице появляется крайне взволнованное выражение. Ну, зачем я ее об этом спросила? Я последние несколько дней одни глупости говорю и делаю, меня просто не узнать. Где та гениальная девочка, у которой в руках любое дело горит: от гимнастики до музыки?

fa95e9e24193.jpg

- Ничего, мам, забудь. Я пойду, душ приму, – быстро добавляю я, пока мама не успела ответить на вопросы.
- Хейзел, бабочка, все хорошо?
- Да, мам, все о’кей. Потом поговорим, - кричу с порога ей в ответ. И тут же вспоминаю, что оставила мобильник на лавочке. А учитывая проворность и трудолюбие наших журналистов, лучше надолго его там не оставлять. Придется вернуться к парадному входу.
Но на лавочке я нахожу не только свой телефон, а еще и конверт на свое имя. Внутри фотография со вчерашнего вечера, мы с Джаредом у его дома. Фрио возится с ключами, одновременно придерживая меня за талию. Но фотография не так задела меня, как подпись на ней. «Прекрати это, иначе…» Это «иначе» объясняется второй фотографией, на которой была запечатлена кукла с петлёй на шее. Кукла в костюме группы поддержки Сансет Хай с ярко розовыми волосами. Фотографии выпадают из трясущихся пальцев. Почему трясутся руки? Из страха? От гнева? Не могу определить, чувства все смешались. Да как он мог опуститься до подобных вещей!? Угрозы? Да что он вообще за человек!?
Хватаю листы с картинками и бегу в дом. Даже умиротворенный вид Хантера и Элисон не влияет на меня.

a7749d984493.jpg

Музыка доносится со второго этажа. Значит этот ненормальный сейчас в моей комнате. Музицирует. Швыряю фото на клавиши синтезатора. Мелодия рушится визгом высоких нот из-за моего резкого нажатия.
- Какого черта, Паскаль? Тебе кажется это смешным?
Но Мореля куда больше интересует первое фото.
- Ты… Это когда снято? Вчера?
Он еще делает вид, что не знает, когда это сфотографировано? В общем, мы снова поругались. Паскаль продолжал отрицать свою причастность к фотографиям. Да кому еще это нужно? Какие отношения он хочет построить таким способом? Я ему не Аль-Симарка, чтобы полностью подчиняться. С кем хочу, с тем и общаюсь. Именно это я и высказала ему в лицо. Ответом мне было каменное лицо и очередное «Я не имею к этому отношения». «Тебе стоит сходить в полицию». БЕСИТ! Как же ему нравится строить из себя жертву.

072570531468.jpg

- И что мне сказать полиции? Что мой ревнивый бойфренд пугает меня до чертиков? Наверно, ночь в КПЗ отрезвит тебя.
После чего Пас выбежал из комнаты. Я сначала хотела пойти за ним и добиться признания, но он захлопнул дверь гостевой спальни прямо у меня перед носом.
- Ну, конечно, это ведь так по-взрослому. Продолжай прятаться, трус!
На мой крик из зала прибежали Элисон и Хантер.
- Я возьму твой байк, - сообщаю опешившему брату, - мне надо проветриться. Маме скажи, буду поздно.
- Да что вообще про... - остаток фразы Ханта заглушила захлопнувшаяся входная дверь.
Я несколько часов бездумно ездила по городу, но злость и обида не покидали меня. Проветрить голову не получалось.

4dce5f71e7a1.jpg

И в итоге я остановилась напротив дома Фрио. Джаред долго не открывал. И я уже собралась уходить, когда открылась дверь. Изнутри сразу пахнуло чем-то вкусным. Сам Джар был в поварской шапочке и переднике. Очевидно, только-только закончил снимать свое видео для кулинарного блога. Еще одно напоминание из жизни школьницы Хейзел, от которой я отказалась. И ради чего?
Джаред хоть и был удивлен, но впустил меня.
- Слушай, если ты хотела поговорить о вчерашнем, то…-заговорил Фрио, явно не понимания цель моего визита. Но я его не слушала. Да я и сама не понимала толком, зачем пришла сюда. Это было как с байком Хантера, просто порыв. Никто не может ставить мою жизнь под угрозу, кроме меня самой.
- Ты в соусе испачкался, - перебиваю друга и провожу большим пальцем по его подбородку, чуть задев нижнюю губу. Джар следит взглядом за моим движением, а потом поднимает глаза на меня. Впервые я заметила, какой интересный у них цвет, золотисто-медовый. Резко подаюсь вперед, обнимая его за шею, и целую. Не знаю зачем, просто так надо. Чувствую, как руки Джареда несмело обнимают меня в ответ. Но все же он разрывает наш поцелуй. Фрио хмурится.
- Хватит, играть со мной Хейзел.
Эта его реплика меня еще больше раззадоривает.
- Помолчи, – стягиваю с головы рыжего эту нелепую шапочку и снова целую его. Короткий вдох, и уже Джаред сам проявляет инициативу, утягивая меня вглубь дома. Я снова чувствую его руки на своем теле, прикосновения смешиваются с поцелуями.

dd6c05a97fbf.jpg

Никто не вправе управлять моей жизнью, требовать от меня чего-то, угрожать. Я ДЕЛАЮ то, что ХОЧУ и с КЕМ хочу.

Значков:20+
62.png
(Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп. В шахматы Лена играет во многих записях, за телескопом не словила на камеру, но табличка об открытии звезды есть в этой записи)=21
c62f3524db3b.png
b7d7ddb64bee.png

Последнее редактирование:

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
36023e096b8e.png

Уснуть в объятиях Джареда я так и не смогла. Его размеренное дыхание, что я чувствовала своей обнаженной кожей, не успокаивало. Тепло его тела не давало ощущение защищенности и любви. Буквально каждая клеточка моего тела вопила: «Он не Паскаль! Он тебе не подходит!». А в голове, словно белый шум, повторялась и повторялась одна и та же мысль «Это все ошибка». Зачем я это сделала? Накричала на Паскаля, не пытаясь даже выслушать его, разбила ему сердце… И Джар, я одним поцелуем разрушила нашу дружбу. И зачем? Потому что поддалась мимолетному желанию, продиктованному глупой обидой на Паса, которую я сама же и выдумала.
Удостоверившись, что Фрио крепко спит, я выскользнула из постели и отправилась в душ. И хотя горячая вода может смыть поцелуи и прикосновения прошлой ночи, ее саму она не смоет. Вглядываясь в свое отражение в запотевшем зеркале, я не чувствовала ничего, кроме полнейшего отвращения к самой себе. Как называют таких, как я? Все верно, ш…

44342421a618.jpg

И сбежала от Джареда я тоже, как какая-нибудь… Может быть, он все поймет? Ох, боги… Какая же я идиотка.
Дом встретил меня сонной тишиной и темными окнами. Пока я вводила код от сигнализации, то приметила циферки 03:15 в верхнем углу дисплея. Именно в тот момент закралось опасение, что у Паскаля было более чем достаточно времени, чтобы собраться и уехать аж в сам Шам ле Сим. Спотыкаясь в полутемном коридоре, я кинулась в гостевую спальню только для того, чтобы там меня встретили заправленная постель и пустые ящики комода. Паскаль ушел…
Еле сдерживая рыдания, я забралась на кровать и обняла подушку, что все еще хранила аромат шампуня человека, который никогда меня не простит. И это полностью моя вина. И некого тут винить в том, что мой любимый человек «исчез», кроме меня самой.

2636ee093c8f.jpg

Весь следующий день родные обращались со мной, как с хрустальной, очевидно, не понимая, что произошло между мной и Паскалем. Мы просто продолжали общаться и жить, словно и не было никакого мистера Мореля в нашей жизни.

884e4ec2cfa1.jpg

И лишь только вечером мама спросила у меня, куда уехал Пас и когда он вернется. Она видела, как он уезжал вчера. И… Я не смогла рассказать все моей милой маме. Я просто не переживу, если она поймет, что я вовсе не такая, какой она меня считает. Поэтому я соврала, что Паскаль уехал на свой бизнес-семинар. Мама тут же привела в пример постоянные папины командировки, и уверила, что у нас все будет хорошо. Не будет, мамочка, не будет.

d539d638ff41.jpg

После нашего разговора ноги сами привели меня в папин кабинет. Там до сих пор каждая вещь лежит там, где Пап ее оставил. А ведь, Паскаль был прав. Я самый типичный представитель золотой молодежи. Мне уже далеко не пятнадцать, а у меня ни работы, ни образования, ни порядка в голове. Только какие-то нелепые приключения. Нужно все менять, меняться самой. И возможно когда-нибудь я буду достойна своей фамилии и кого-нибудь вроде Паскаля.

3c48f5e4b827.jpg

Паскаль, о чем ты думаешь в эту минуту?

380c35e64e46.jpg

Нет, я должна оставить эти мысли. Вперед к самосовершенствованию и исправлению ошибок.
Значков:21
de77a6a764b4.jpg
f5a11658e05d.png

Наверное, странно открывать династию, когда особого интереса к тройке уже и нет, а саму династию никто и не помнит. Пару дней назад я впервые за долгое время запустила Sims3, но играть без династии было как-то неинтересно. Тогда я поняла, что скучаю по нашему подфоруму, по его историям и замечательным творцам этих историй. Мне все-таки хочется довести историю до конца, пусть ее никто и не помнит. May the force be with me
tumblr_n6rcocEcYh1tbiesmo1_500.gif

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
b56648a22b8d.png

Первый шаг – занять себя, чтобы не думать постоянно о Паскале. На мои звонки он все равно не отвечает. Как и на письма и прочие сообщения. Этот его игнор только распаляет мое любопытство и усугубляет непреодолимое чувство тоски. Где он сейчас? Чем он занимается? Думает обо мне или его уже отвлекли? Нет, это просто невыносимо.

ebb845399b1e.jpg

Хотя я делаю то же самое по отношению к Джареду: избегаю его всеми возможными способами. Наверное, мне стоит ему позвонить и объясниться. Это будет шагом номер два новой Хейзел. Ответственной Хейзел, твердо стоящей на ногах и независимой Хейзел. Первым шагом был поиск агента. Если я хочу когда-нибудь открыть свою собственную школу гимнастики и танцев мне нужно заработать определенную репутацию в избранной области. Не представляю, как искать заказы. А агенты именно этим и занимаются. Элисон провела небольшое расследование и посоветовала мне агентство с хорошей репутацией «Мирабелло». Мой новый агент оценил мою целеустремленность, но вот многое придется еще подтянуть.

b75f498387c7.png

Так что я теперь тренирую не только танцы, но и пение. Этой осенью я приму участие в премьерном мюзикле. Не то, что я хотела. Но это начало.

23652114b654.jpg

Ой, разговор с Джаредом будет третьим шагом, ведь вторым был поход в полицию, совсем забыла. Мне снова пришли угрозы, и в этих странных письмах говорилось о том, что я должна быть с Паскалем, а не с Джаредом. И я «пожалею» о встречах с Фрио. Правда, да? Я уже жалею. Но вот следующий параграф был жутковат. Анонимный «доброжелатель» вещал о том, что если мое сердце не бьется в унисон с сердцем Паскаля, то оно не должно биться совсем. Прям совсем. Жутковато, да? И, определенно точно, что автор не Морель. Если бы он хотел, чтобы я была только с ним, то не уезжал бы.

783fecb51017.jpg

Я показала эту корреспонденцию брату, он и пошел вместе со мной в полицию. Психов много существует, пусть профессионалы разбираются. Братец предлагал еще и телохранителя мне нанять, но я не хочу беспокоить маму. Сейчас из-за политической обстановки в мире ей опять пишут-звонят. С тех пор, как мы убрались из Асшана, на временное правительство, что состоит из представителей партий, давит про-Асшанское лобби. Они хотят откатить Итаку до пре-Граттских времен, чтобы избежать возможности повторения событий. А так, как ма родственно связана со многими участниками смуты, то все хотят ее комментарии. Элисон играет роль швейцара между прессой и мамой, чтобы хоть как-то оградить маму от особо долбанутых журналистов. И хотя мама и логична до мозга костей, но она все равно расстраивается. А когда мама расстраивается, то она готовит.

c74685c1b044.jpg

А значит, тратит энергию, когда бы ей стоило отдыхать. Я просто не могу свалить на нее еще и своего психа. Мама… Она стала такой тонкой и хрупкой.
Баллы: 15+0.25(полностью развитый навык логики у Лены:пруф в записи)=15.25

ed1e0b4b9d0b.jpg

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
02776a753832.png
Случайно наткнулась в сети на блог Паскаля. Почему я вру сама себе в собственном дневнике? Почему я продолжаю это делать? Словно кто-то будет читать это и осудит меня. Я ИСКАЛА блог Паскаля целенаправленно и нашла его. Приятно знать, что у него все хорошо, а порой и узнавать что-то новое. Например, я недавно узнала, что кроме оладушек ему очень нравятся лаймовые пироги, и он любит приходить в кафе в часы, когда там немного народа.

e8eedd396cc5.jpg

Я была неправа. Иногда… Иногда обстоятельства сильнее нас. Не всем жизнь позволяет заниматься любимым делом. Наверно, не все такие счастливчики, как я. Мне… Стоит быть благодарной. Паскаль это может. Он отказался от выступлений на большой сцене, довольствуется малым.

b324ec37a283.jpg

О боги, я – тоже псих, тоже сталкер? Это нормально наблюдать за жизнью человека вот так, через линзу социальной сети? Я не знаю. Я так запуталась. Полиция до сих пор не нашла моего психа. Теперь письма приходят мне на электронную почту, видимо, когда вовлечены копы, псих боится оставить на бумаге улику. Но ведь полиция все равно не смогла отследить след, только заявили, что пишут из Бриджпорта. Заверили, что это точно не Паскаль. Не знаю, говорили ли они с ним, но они подтвердили его местоположение, присутствие на семинаре и чего-то там еще.

a3a841600ba5.jpg

Меня уже раздражают эти письма. Некомпетентные идиоты, без мамы совсем департамент распустился. Меня тошнит от всей этой дол… Аххх.

84f5561d5381.jpg

Я просто счастлива, что у меня есть все эти репетиции, чтобы отвлечься. Надеюсь, этот мюзикл будет успешным. Мы все тут очень стараемся.

Добавлено в 16:12
Как непрофессионально с моей стороны. Нужно было прочитать состав, прежде чем пить. Надеюсь, это просто аллергия или что-то вроде того. Не хотелось бы узнать о каких-то серьезных проблемах со здоровьем. Особенно, когда я взялась менять свою жизнь. Я уверена, дело - в напитке. Разве может быть что-то еще? Вспомним события поэтапно.
Мы закончили репетицию сцены с погоней, после чего мистер Гроу подозвал меня к себе. Снова назвал меня Банчеттой. Угх. Хотя можно простить это ему, ведь он меня похвалил. Наконец-то! Даже процитирую: "Молодец девочка, в твоих танцах стало больше танцев и меньше спорта". Словно спорт - это что-то плохое. Разве нет грации в гимнастике, фигурном катании и в чирлидинге, в конце-то концов.

71e0a8ce89ef.jpg

Но старого пса новым трюкам не научишь, зато можно избирательно принимать ко вниманию его гавканье. Жаль только, что режиссер Гроу продолжает мне давать больше музыкальных номеров. Не стоило мне, наверное, тогда музыку для сцены с Кей писать. Теперь босс бегает за мной с новыми музыкальными предложениями. Конечно, приятно слышать, что я гений и виртуоз. Но я ведь не этого хочу. Я тогда попыталась снова вызвать Гроу на разговор, однако тут появилась наша "Дива" Эшли, и босс с выкриком « Ты только глянь, опять она кого-то мучает. Эшли, солнышко, что за шум!» умчался куда-то за сцену. Пирс талантлива и вертит режиссером, как ей вздумается. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет столько власти. В общем, Эш потребовала, чтобы мы провели репетицию нашей с ней сцены "прям щас", ибо ей нужно успеть на благотворительные чтения в больнице. И, конечно же, мистер Гроу пошел ей на встречу.
Отсюда вытекает догадка №1:я потеряла сознание именно из-за перенапряжения. Я с утра пахала, как лошадь, и вот только отрепетировала номер с кучей танцев и пения. В разгаре было время обеда, но кого волнует мнение актрисы второго плана?
Эшли побежала на сцену, за ней последовала и я, предварительно опустошив баночку энергетика, подкинутого агентом Эшли. Догадка №2: состав энергетика не понравился моему организму.
Собственно, когда я пела свою партию чертенка, танцуя очередной круг вокруг Эшли, откуда-то взялось головокружение, и эти мушки в глазах. Это у меня-то, еще со школы привыкшей к кувыркам и прочим кульбитам.

5ede017b3d54.jpg

Однако вот, снова поворот, и, твердый пол, привет. Очнулась я уже тут, в больнице. И запинающийся врач сообщает, что я упала в обморок во время репетиции,и спрашивает хочу ли я кому-нибудь позвонить. Но сегодня у Элисон большой день, презентация первой книги, и я не хочу портить о нем воспоминания. Ну, по крайней мере, не делать этого, пока не получу результаты анализов.

261b3e505d55.jpg

Впрочем, совсем от посетителей отвертеться не удалось. Пришлось немало потрудиться, чтобы убедить мистера Гроу, что я просто перенапряглась. Пообещав боссу сегодня отдохнуть, а завтра вернуться в строй, я умудрилась выпроводила его и теперь жду результатов. Надо еще Ханту скинуть смс, что опоздаю.

Добавлено в 17:00
Но дело было вовсе не в энергетике. Вернее в нем тоже, но не совсем. Я - беременна. Ага. Точно. Так врач сказал. Он пустился в объяснения, однако я его не особо и слушала. В голове было столько разных мыслей. И страх, и радость, и непонимание, и надежда. Это трудно описать, никогда такого не чувствовала.

8b4a10917895.jpg

Я не знаю, кто ты, девочка или мальчик. И пока я буду звать тебя просто "Котейка". Я не обещаю быть лучшей мамой на свете, но одно я знаю точно. Нам с тобой будет весело.
Приношу извинения читателям, ознакомившимся с записью до редактуры. К сожалению, я допустила несовместимую с правилами ошибку, написав часть отчета от 3-го лица. Ошибка исправлена, приятного чтения:oops:
Баллы: 15.25
c5c1152f1f6e.jpg
47b1edac8a60.jpg

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
60216dfbad3c.png
Эх, Котейка, по-моему, у нас с тобой совершенно разное понятие о «веселье». Кажется, ты уговорил каждую клеточку моего тела взбунтоваться против меня. Наверное, из тебя получится такой же хороший политик, каким был твой дедушка. Из рук у меня все валится, спина болит, да и вообще, чувствую я себя не очень.

2db49773db5d.jpg

Вообще удивительно все это. Почему природа не сделала нас, беременных женщин, более выносливыми и сильными для защиты будущего потомства? Вместо этого будущая мамочка больше похожа на неловкую уточку. Интересно мама об этом думала в свое время? Надо бы спросить. Кстати, мне еще и кошмары снятся, потому что спать мне неудобно, не могу найти ТУ позу. Недавно вот, Котейка, мне приснился Невидящий. И своим костлявым пальцем он приказывал какому-то жуткому призраку напасть на нашу семью.

c0c8f550b972.jpg

Но ты не бойся, Котейка, мы справимся со всеми трудностями на нашем пути. Семья у нас большая и дружная. У тебя есть замечательная бабушка, а еще дядя и тетя. А может, скоро появиться и кузен или кузина. Мы все тебя очень ждем, пусть ты и постучался в наш дом неожиданно.

05173ac74e2c.jpg

А еще с тобой очень хочет познакомиться твой папа. Он сейчас работает в другом городе, но делает он это, чтобы быть рядом с нами. Не буду тебе врать, Котейка, у нас с твоим папой не очень хорошие отношения. Так бывает, люди ссорятся, даже обижают друг друга. Когда-нибудь ты сам это поймешь. Но все это не означает, что наш папа плохой. На самом деле он, наверное, даже лучше, чем я, твоя непутевая мамашка.

ff1f315afcc4.jpg

Так вот папа очень хотел прилететь к нам, сразу, как только узнал о тебе. Еще одно откровение: когда я набралась смелости позвонить ему, тебе в моем животике уже было 6 месяцев.

5437741fecd0.jpg

Но, к сожалению, в нашем мире есть нехорошие люди, злодеи. Они считают, что угрозами и плохими поступками можно добиться всего, чего хочется. Им плевать на других людей, они готовы на все. Надеюсь, ты никогда не пойдешь по этой дорожке, Котейка. Я постараюсь уберечь тебя. Так вот эти люди устроили взрыв в здании, где работает наш папа. Но ты не волнуйся, он не пострадал, просто пока он не может покинуть город. Это опасно, ведь злодеев еще не поймали, а полиции нужны все свидетели.

192b054bea00.jpg

Так что пока мы с тобой будем поддерживать папу издалека и решать свои проблемы сами. Например, мой начальник, мистер Гроу очень зол на нас. Мы ему немножко подпортили выступление, пришлось заплатить 1000 симолеонов неустойки. Всего лишь каких-то 1000 симолеонов, а воплей было на весь театр. Теперь мы будем помогать моему нервному боссу тренировать мне замену. А тренировать у меня всегда получалось хорошо. Вот так жонглируем проблемами, Котейка.

a0ca77778cf6.jpg

Может, и ты поможешь мамочке и перестанешь подговаривать мой организм на всякие подлянки?
Баллы: 15.25
После взрыва Паскаль быстренько обогатился. Совпадение? не думаю...:фейспалм::смеюсь:
0c55041bf821.jpg
или "когда 1 симодень равен месяцам по сюжету, и скрины с этого симодня используются в нескольких отчетах":фейспалм:
2ffa40c09976.jpg

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
35f9dffdcc47.png

Когда приехал Паскаль, шел дождь. Не приятный летний дождик, что освежает все вокруг, а тяжелый осенний ливень. Но в последнее время мне нравится именно такой дождь. Быть может это влияние Котейки? Как это странно, я уже вот как месяц знаю, что у меня будет мальчик, но все равно продолжаю звать его Котейкой. А ведь уже даже возможные имена обсудили. Среди вариантов: Этан в честь моего папы, Жерар в честь отца Паскаля, Катон и Джейк в честь дедушек… Но мне хотелось дать сыну имя, которое позволило бы ему начать жизнь с чистого листа, его собственное имя. Так и проявилось имя Кайден. И, похоже, Кайден любит осень и дождь. Вот мы с Котейкой и наслаждались дождем под защитой навеса над крыльцом, когда проезжающее мимо такси внезапно остановилось у наших ворот. Из такси вышел Пас, а я кинулась ему на встречу, забыв про дождь.

f91e0ed48942.jpg

Мы оба замерли: я при виде любимого, а Паскаль при виде моего животика. Я не знаю, что именно он почувствовал, но Пас так опешил, что даже не отругал меня за отсутствие зонта. В тот день мы оба, хотя вернее, все трое промокли до нитки.

f4bc8dd9bd73.jpg

Сейчас Паскаль полностью вошел в нашу жизнь, хотя и живет он отдельно. Пас арендует домик недалеко от бизнес центра. Он сейчас весь в работе, занимается поставками нектара, но он все-таки находит время, чтобы погулять со мной после работы в парке.

81f091d7b541.jpg

Я люблю этот парк, наша мэрия постоянно проводит какие-то фестивали и празднования, есть чем заняться и взрослым, и деткам. Я все жду не дождусь, когда к нашим прогулкам присоединиться и Кайден.

55ee2feb5d6d.jpg

А пока мы с Паскалем обсуждаем все на свете, хотя очень много говорим о его делах. Пас увлеченно рассказывает обо всей той новой информации, что он получил на семинарах в Старлайт Шорс, но тут же говорит, что ему еще есть чему поучиться.

e503041176fa.jpg

Потом резко перескакивает на виноград, нектародельню, поставщиков, клиентов. Хвастается, что ему удалось разобраться с бумагами, и он теперь поставляет нектар аж в три города Отречения.

8975cb4b7dd4.jpg

Почему я раньше не понимала, что зажигать человека способно не только искусство? Паскаль действительно любит свое дело. Надеюсь, он меня когда-нибудь простит. Потому что сейчас между нами что-то непонятное. Он скорее приходит к Кайдену, а не ко мне. Но при этом он мил со мной, как… Как с каким-то переходником между ним и сыном. Это больно. Но ведь и я ему сделала больно. Я глупа, если надеюсь на что-то? Паскаль явно хочет быть частью нашей семьи. Он присутствует на всех наших праздниках-выездах-посиделках. Но только в качестве кого? Эта мысль постоянно появляется у меня в голове, как только при прощании Пас нежно гладит меня по животу, а потом обещает новую встречу.

9445cd971ff4.jpg

Морель был с нами и на дне рождения Хантера. Все улыбались, смеялись и были счастливы. Именно тогда я поняла, что все мои переживания – глупости. Паскаль любит мою семью, в том числе и меня.

08e242e8bc2f.jpg

Вечеринка была в самом разгаре, когда я почувствовала, что… Ну, что Кайдену хочется наружу. Паскаль тут же оказался рядом, не тревожа гостей, он вывел меня на улицу, на свежий воздух, а потом вызвал такси.

53af983c6d2b.jpg

Все коммуникации с родными шли тоже через него, мне было не до этого. Беременность – это тяжело, но роды… Даже моему натренированному спортивному телу было тяжело. Но результат того стоил. Кайден родился в грозу, словно дождь, что мальчик так любил, пришел его поприветствовать.

1c8a298cf101.jpg

Каждый раз, когда я беру Кая на ручки, и он смотрит на меня своими огромными голубыми глазками, я вспоминаю тот самый момент, когда врач впервые дала мне подержать сынишку. Я понимаю, что он еще не должен уметь улыбаться и осознанно показывать свои эмоции. Но мне кажется, что Кайден смотрит на меня с каким-то восторгом. Я совсем сошла с ума?

cb5c2967e71c.jpg

Я тут вспомнила, что так и не посчитала баллы счастья и знаменитости Этана, но вот наткнулась на скрины. Так что
Баллы: 15.25+1,5(за накопленные баллы счастья: 113061+20.000награда далекий друг+15.000быстрое развитие навыков+5.000легендарный хозяин=153.061=0,5*3)+0.5(за накопленные подарки знаменитости:всего 11 подарков=0,25*2)=17.25
696b8d536948.png

12e0a19a4171.png
085431c5c942.png

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
d79687a38570.png

Быть мамой очень трудно. Нет, Кай – замечательный ребенок, любознательный. Кажется, его восхищает все на свете: мобиль, что висит над его кроваткой, купание, прогулки в коляске. Он с удовольствием рассматривает все вокруг, щупает, даже пробует на вкус. Трудности начинаются, когда кто-то присоединяется к нам и тогда… Тогда оказывается, что я делаю все не так и не то. А то, что я прочитала не одну книжку для будущей мамы во время беременности, видимо, не считается. Элисон, например, не понимает, как это я могу укладывать Кайдена спать в отдельной комнате да еще и потом оставлять его спать одного. В общем, придираются все. Но прислушиваюсь я только к маме, у нее ведь есть реальный опыт. А опыту я доверяю больше, чем литературе.

5cef4c2057a7.jpg

И мне хочется, чтобы у Кая была настоящая семья, такая же, как у меня. Чтобы он мог обратиться за советом к отцу, чувствовать материнскую ласку, играть с братьями или сестрами. Мы обязательно будем вырезать тыквы в осенний денек, обмениваться подарками зимой, а летом поедем в Шам ле Сим. Я приложу все усилия для этого, Котейка. Я обещаю.

c7d89d669bec.jpg

И мне кажется, что Паскаль тоже этого хочет. Он проводит каждую свободную минутку с Кайденом. Работает удаленно, пока сын ползает в манеже. Иногда даже остается ночевать у нас в гостевой комнате.

2296e1176b23.jpg

Его бизнес развивается семимильными шагами. Пас принял решение сделать шаг в сторону ресторанного бизнеса. Наш «Маленький Корсиканец» давно уже подает лучшие нектары и фрукты Шам ле Сим, но Морель выкупил часть «Копченой сосиски». Хочет со временем переделать ее в кондитерскую. При этом Пас хочет использовать Джареда в рекламе, ведь Фрио популярный шеф в интернете.

566950707900.png

И я просто… Это так… Почему Джаред? Почему бы Паскалю не пригласить кондитера из Шам ле Сим. Каждый раз, когда, Паскаль случайно в разговоре упоминает Фрио, мне становится не по себе. Мне все чаще приходит на ум, чтоВозможно я... КайденИ от этого мне
Ведь Паскаль так добр ко мне! Он снова начал играть мне для тренировок. У нас с ним полная гармония.

552f15583f7e.jpg

Баллы: 17.25+0,5(за статус совладельца)=17.75
Значков:21+
10.png
=22
0f4479510ad2.jpg
ad3b0333334b.png
ff565b8b371a.jpg

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
5640f6515885.png
Первый год жизни Кайдена пролетел очень быстро. Я, конечно рада, что он растет, учится новым вещам, познает окружающий мир. Но с другой стороны с каждым днем он все меньше и меньше нуждается во мне. Котейка теперь сам может доползти до нужной ему игрушки и взять ее, пусть неуклюже, но все-таки сам кушает ложкой (тарелку только нужно держать, она гуляет по всей поверхности стола, иногда даже переворачивается). А ведь раньше он был таким маленьким вечно гудящим кулечком. Но даже сейчас, когда я беру Котейку на руки, и он обнимает меня своими маленькими ручками, я чувствую себя цельной. Это трудно объяснить. Это словно я достигла чего-то невероятно важного. Как будто моя жизнь обрела четкость и ясность.

33d8d73fc523.png

Признаю честно, раньше я смотрела на успехи брата и его жены и завидовала им. Хантер и Элли точно знают, куда они движутся. Брат, например, стал самым настоящим асом в своем деле. Его послушать, так все планолеты и самолеты – живые. Хантер действительно любит свою работу и пытается привить эту любовь своим сослуживцам. Иногда и нам перепадает: «Важно не просто уметь управлять авиасредством, но и знать, как работают системы». У братца получается «зажигать» идеей. Мне даже захотелось пойти на курсы прыжков с парашютом. Может, когда Кай подрастет, мы прыгнем вместе.

879e5fd0a8a3.png

А Элисон теперь отвечает за интернет портал нашей городской газеты. Размещение новостей, продвижение сайта в социальных сетях. Элли очень много работает. Говорит, что быть журналистом в современном мире очень тяжело. Новости сейчас доступны по одному клику, оттого и конкуренция просто дикая.

27b78d25ed15.jpg

У меня таких достижений в карьере нет. Черт, да я в театре проработала пол сезона! Иногда мне кажется, что дальше сьемок в сериале в школьные времена, мне не пробиться. Да и надо ли оно мне? Лучше буду заниматься сынишкой, может иногда играть на фортепиано в «Маленьком корсиканце». Можно еще поговорить с владельцем фитнесс-центра. Я могу преподавать танцы и аэробику. Я могу, но мне не особо хочется. Для самореализации мне хватает творчества и Котейки. А карьера… Карьерой пусть занимается Паскаль, у него это хорошо получается. Мама хочет завещать «Корсиканца» Котейке. Мне бы не хотелось привязывать сына к бизнесу семьи, но у нас есть Паскаль. Даже если Кай потом не захочет заниматься рестораном, то Пас вполне способен этим заняться. Кстати, я его поцеловала в день рождения Котейки. И сегодня мы идем ужинать, хи-хи. Жизнь налаживается.

d6488ea051b0.jpg

Все прошло не так, как я ожидала. Совсем не так. Паскаль пригласил меня в мое любимое кафе с живой музыкой. Мы сделали заказ. Я надеялась на легкий вечер, но все же сердцем чувствовала что, что-то не так. Лицо у Мореля было каменное. И… Он меня бросил. Это все. Конец.

e6563d424793.jpg

«Хейзел, мне очень жаль, но мне нужен человек, который будет верить в меня… Мне тоже тяжело, не так я представлял свою жизнь, поэтому мне нужна поддержка… Я встретил Бетти. Прости, но я люблю ее, она доверяет мне. Мы с тобой это доверие потеряли. Но я хочу участвовать в жизни сына. Пожалуйста, обдумай все, свяжись со мной, как примешь решение. Будь счастлива, Хейзел».

baa8f8709a0f.jpg

Счастлива… Твою ж ламу за ногу.

26dc1fdddc90.jpg

Паскаль расплатился за нас двоих и ушел. А я так и осталась сидеть за столиком. Радужное мороженное таяло у меня в руках, а я чувствовала все эти… Чувства. Я старалась не плакать, старалась улыбаться. Подумаешь, люди сходятся и расходятся постоянно. Но слезы все равно струились по щекам.

43072bc1a884.jpg

Я поспешила покинуть кафе, пока кто-нибудь не сфотографировал меня и не сделал из моего горя сенсацию. Прогулки всегда помогали мне успокоиться, поэтому я пешком отправилась на городской пляж. Сейчас не лето, чтобы там кто-то тусовался в такое время. Темное небо и вода сливались в единую мрачную массу. Я подошла к самому краю, холодная вода приняла мои ступни в свои ледяные объятия. Это все моя вина. Как бы мне не хотелось винить во всем Паскаля и эту Бетти, вина была на мне. Я изменила ему, потом пожалела об этом. Но, к сожалению, если закрыть глаза на проблему, то она не исчезнет. На сердце было так тяжело и тошно, что хотелось утопиться. Я скинула туфли и с делала шаг в ледяную воду, потом еще и еще. Ровно до тех пор, пока тело не покрылось мурашками, а внутри все не сжалось. Прекрасная, прекрасная ночь, чтобы… Я подняла взгляд к звездам и почему-то сразу вспомнила смех Кайдена. Что же я делаю?

c31593b55118.jpg

- Хе… Мисс, вы в порядке?! Вам нужна помощь?! Мисс! – послышался голос с берега. Я обернулась, но на пляже было слишком темно, чтобы разглядеть говорившего. В полумраке только угадывалась мужская фигура.
«Нет, не в порядке. Но скоро буду. Ради Котейки».
- Оу, все в порядке. Просто шарфик ветром сдуло в воду. Вот вылавливаю его. Вы не могли бы вызвать мне такси, кажется у меня телефон сел?

Баллы: 17.75+0,25(10 уровень навыка "спорт" у Хантера")=18
Значков:22
С этого отчета в игре установлены следующие аддоны:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Вперед в будущее
Удалены:
Шоубизнес
Райские острова
Так как переустановка игры затронула МВЖ владельца дневника, то МВЖ была перевыбрана в соответствии с правилами.
e6f3ce8de3d7.png

Для АМС: Шапка династии будет отредактирована в ближайшее время, дабы соответствовать игровым реалиям
8500cfff3e68.jpg

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
d9110840009d.png

Это так тяжело. Почему же так тяжело все это отпустить? Ведь я ничего хорошего из этого всепоглощающего чувства отчаянья не получу. Кайден чувствует мое настроение и тоже грустит. А это не правильно. Ребенок не должен грустить. Ведь у него даже повода нет. Паскаль все также проводит с ним время, приносит какие-то развивающие книжки и игры. В том, как он общается с Каем, чувствуется самая настоящая любовь и забота. Я должна быть выше всех этих обид, мне нужно оставить это позади. Ради Котейки.

3208ec12cda3.jpg

Но, черт побери, даже репортаж по ТВ, где Паскаль играл на гитаре на конференции предпринимателей, вызывает у меня бурные чувства. Почему мне так плохо, а он может улыбаться на камеру? Ах, да у него же есть Бетти. А у меня - только мои необдуманные поступки, от которых мне нужно как-то оградить Кайдена.

3d1731cb191f.jpg

Я хочу, чтобы мой сынишка был таким как Хантер: всегда готовым прийти другим на помощь, всегда стараться узнать что-то новое, всегда поддерживать друзей и близких. Брат многое повидал, многое пережил, но это не сломило его. Хант – замечательный, и он притягивает таких же хороших людей.

5ccbbd55f371.jpg

Элисон поддержала меня в трудный момент. Я рассказала ей все-все, но она не стала меня осуждать. У меня никогда не было подруги, которой можно было бы рассказать все-все. Еще, когда я была маленькой, то со мной провела беседу Белла Холостякки, папина ассистентка. «К сожалению, когда твой папа – политик, то ты не можешь позволить себе роскошь открывать свои мысли и чувства другим людям. Они могут потом продать врагам твоего отца твои же слова, исказив их так, как им удобно». Поэтому единственным, кто знал все мои тайны, был мой дневник и, в какой-то мере, брат. Но может пора открыться другим людям?

429dda7d1760.jpg

Только маме не стоит рассказывать все мои глупости. Ей и так пришлось нелегко в жизни. И люди постоянно напоминают ей об этом. Недавно местный писатель выпустил книгу о самой первой леди Отречения. Пусть у автора и были благие намерения, но на презентации я ясно видела, что мама улыбается через силу. Мы подбадриваем ее, как можем. Но мама… С ней становится трудно. Нет, ее мозг вовсе не угасает, она просто уходит в себя. Единственное, что у нее вызывает эмоции – это Кай. А так она словно робот: ходит, разговаривает, рисует картины, занимается «Корсиканцем». Порой мне хочется вывалить на нее все мои проблемы просто, чтобы получить хоть какую-то реакцию. Но брат говорит, что Эрудиты просто так устроены. Папа зажигал маму, теперь же она просто живет, не горит.

092de9582ccd.jpg

Я надеюсь, что Кайден и его двоюродная сестричка вернут нам Лену Магнус.

36a0426030eb.jpg

А я же с сего дня постараюсь вести себя, как истинный член семьи Магнус-Банч. Иногда человеку нужен толчок, сильный и болезненный. Нужно потерять почву под ногами, оказаться в невесомости.

e45754a0334e.jpg

А когда с тебя слетят твои розовые очки, ты все отпустишь.

4eb862046a54.jpg

Ты поймешь, что тебе нужно стараться двигаться вперед, а не барахтаться в болоте жалости к себе.

a35a4f139598.jpg

Жить ради своей семьи.

3bf4c5bf8a53.jpg

И наслаждаться каждым неповторимым мгновеньем, что дарят тебе родные люди.

802f13681f25.jpg

Баллы: 18
d502d970c786.png
4f667e33c550.png

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
da7e641c0882.png
Сейчас просматриваю свои старые записи и вижу только «Паскаль то», «Паскаль сё», «Паскаль где», «Паскаль как». Словно и не было в моей жизни ничего важнее. Что это было? Любовь или одержимость? Единственное хорошее, что вышло из этого помешательства – это Котейка. Мой маленький неуклюжий и любопытный сыночек. Мне хочется подарить ему весь мир. Хочется быть мамой, которой он будет гордиться. Я стараюсь. Правда. На работе все пока идет неплохо, разве что… Раньше профессия болельщицы мне казалась пределом мечтаний. Сейчас же… Вот пойдет Кайден в школу, а у него там одноклассники спросят: «А кем работает твоя мама?». Он ответит: «Она болельщица». Звучит как-то не очень по сравнению, например, с «она журналист» или «моя мама – летчица».

2d26a9913456.jpg

А если сравнить с Паскалем? Вообще гадость, бизнесмен и никто. Я совру, если скажу, что меня не волнует, какая из меня получается мать. Нет, моя семья – хороший старт для Кая. Мы известны, относительно богаты, Котейке уже подготовлено место на любом факультете университета Отречения. Но это все заслуги мамы и папы. Не мои. Я не хочу, чтобы единственным моим значительным вкладом в жизнь сына был тот факт, что я его родила. Залететь любая клуша может. Я бы хотела помочь найти ему цель в жизни. Но смогу ли я? Никогда прежде я не чувствовала такую неуверенность. То, что Паскаль отверг меня, так на меня повлияло? Слов нет. Да, чтоб в тебя лама плюнула, вухухнутый Морель! Черт…
Элисон сейчас в декрете и по вечерам она приводит Кайдена к стадиону, чтобы тот мог встретить меня с работы.

4fa41823345b.jpg

Кай уже говорит, но предложения строит весьма забавным способом. Каждый вечер, после работы, я спрашиваю, чем он занимался. Сын с серьезным вид рассказывает, какую кашу тетя Эли готовила на завтрак, как бабуля водила его в городской парк посмотреть на рыбок в пруду. И свою маленькую речь он завершает словами «а потом мы поехали маму защищать». Мой маленький герой, моя боевая невестка и наш телохранитель. Маленькая армия. Я снова начала получать эти жуткие письма, так что Хантер решил все-таки нанять для нас охрану. Наличие беременной жены видимо активировало режим гиперзащиты. Моего мнения даже не спросили. Но так лучше, я не могу рисковать Каем.

3629a716e753.jpg

Подумать, так моя жизнь похожа на плаванье в непогоду. Большую часть времени я просто борюсь с волнами неприятностей разного калибра, стараясь удержаться наплаву. Но иногда буря немножко успокаивается и дает возможность рассмотреть, какая на самом деле у меня хорошая жизнь.
Если заглянуть вечером на кухню за очередным кусочком маминого пирога, можно услышать, как Ма и Элисон перемывают косточки Паскалю или обсуждают последние новости города.

db8942d0c6d4.jpg

Мама и Элисон сейчас ходят вместе в спортзал. Мама продолжает свою упорную борьбу с болезнью, заставляя свои мышцы работать.

409257ab96fc.jpg

Эли же ходит на курсы на будущих матерей. Готовиться к родам. Невестка сыплет кучей вопросов, на которые у меня нет ответов. Я Котейку просто ээээ… Родила. Я как-то особенно и не думала о технике дыхания и прочих вещах. Единственная мысль во время родов была «быстрее бы все закончилось». Мама лишь кивает головой в ответ на мои реплики, Элисон округляет глаза.
Но утром, в спешке пробегая мимо кухни, я улавливаю кусочек разговора, в котором меня хвалят, как мать. Кай растет умным и сообразительным ребенком. Я стараюсь ему помогать во всем, но мне кажется, что он – маленький гений. Мои заслуги тут минимальны.

9b02f4758be9.jpg

Так и живем, пока не нахлынет новая волна. Например, одним утром я проснулась не из-за привычного Котейкиного «Ма-а-ам, вставай! Я кушать хочу».

ee09e89bab37.jpg

А от вопля Элисон.

b2b16236bb4a.jpg

И этим погожим осенним деньком родилась Валентина Магнус-Банч. Брат примчался с работы прямо в военной форме. И пока мы ждали в приемной, Хант успел побелеть, когда в палату вызвали еще одного врача, и покраснеть, когда ему сказали: «Поздравляем, у вас дочка».

f9c9de41f1d4.jpg

Но мне кажется, даже по прошествии нескольких дней, на выписке, брат не мог поверить, что стал отцом. Такое лицо у него было.

457aef9d259e.jpg

Баллы: 18
38ead485265e.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх