The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Магнус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
022013oprab.png
072013para.png
092013para.png
092014oprab.png
062015oprab.png
032017sc.png

dd98652946aa.png

Спойлер

Семейная черта: Гений.
Писатель
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Благородное самообладание
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.
Только вперед
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - сверхъестественные персонажи, которые живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
- не рекомендуется пользоваться мастерской стилиста и делать татуировки, потому что они сбрасывают возраст. Пользоваться мастерской и креслом для татуировок можно только в том случае, если контролировать возраст вручную и подтверждать скриншотами своевременное взросление персонажей из расчёта стандартной продолжительности жизни (ред. от 06.04.2015).
Спойлер

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоубизнес(удален аддон с 26.03.2017)
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова(удален аддон с 26.03.2017)
Вперед в будущее
используется мод Overwatch на стандартных настройках
Спойлер

Редкий читатель, приветствую тебя на земле Итаки, пристанище человечества, и надеюсь, что ты останешься у нас надолго. *Затанна торжественно одевает бедолаге на шею цветочную гирлянду.* В скором времени, вчитываясь в строки дневников семьи Магнус, ты узнаешь многое об этой земле. Но мне бы хотелось сказать несколько слов от лица создателя этого мира.
Прежде всего хочется сказать спасибо. Кому? А вот...
Династийцам 92-ого сектора вселенной нашего сайта, создающим соседние миры. Ваши династии вдохновляют и заставляют стремиться к лучшему, совершенствовать свою собственную династию.
Замечательным креэйторам нашего сайта, теперь симам на Итаке есть куда сходить, что носить и чем украсить дом.
Замечательной писательнице Веронике Рот, благодаря которой и появились партии Итаки.
И тебе, странник. Да-да, тебе)
Приятного чтения, ваша Зи.
90d508298939.png

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

«…Они взмывают к звёздам – земля внизу пропала, лишь искорки огней Семи Шпилей горят…»
А под моими ногами веселенькая плитка не менее весёленько сверкает и…и…Ну, не быть мне поэтом. Какие мысли только в голову не лезут, когда приходится ждать. Кожаное кресло неприятно скрипит, стоит мне чуть пошевелиться. Как можно использовать подобные материалы? А старушка, периодически выглядывая из-за не менее древнего компьютера, следит за мной. Нет, я сейчас украду…украду. Что мне украсть со стола человека с табличкой «УПРСН Джейк Т. Банч»? Семейную фотографию? Вазу с цветами? Коллекцию слоников? Да, и как дочь члена совета Итаки докатилась до подобных мыслей. Гиады-плеяды, если этот «УПРСН Джейк Т. Банч» не войдет сейчас, я просто умру со скуки. Кстати, возможность смерти от скуки (как и от смеха) была доказана доктором Теоремкиным еще в 2423 году.

От скуки начинаю следить за этой старушкой. Кто кого переследит. У старушки на столе нет личных вещей, наверно семейные фото ей не полагаются по регламенту. А вот держатель для ручек вполне милый. Хотя в партии Эрудиции (откуда я родом) никто ручками не пользуется уже лет пятьдесят. Тут в комнату вошел мужчина лет сорока в военной форме.
-Доброе утро, вы как я полагаю новоприбывшая из Эрудиции? Я уполномоченный по работе с новоприбывшими Джейк Банч. Мы рады видеть вас в Отречении, - затем он уселся в кресло напротив меня и принялся шарить в ящике стола. - Сейчас мы вас оформим, и можете быть свободной. В Сансет-Велли как раз проходит фестиваль цветов. Вам будет на что посмотреть.

Джейк такой дружелюбный, так что увидев у него на руке маркер партии Дружелюбия, я не удивилась. Вообще партий пять : Эрудиция, Бесстрашие, Искренность, Дружелюбие и Эстетика. Все они находятся на материке Итака. Партии сформировались после того, как в соседней звездной системе мы нашли разумную жизнь. Технический прогресс буквально летел вперед с помощью наших друзей. Но были те, кто не разделял восторгов по поводу наших союзников. Они образовали партию Отречение и развиваются по собственному пути.
-Итак, начнем, - сказал Джейк. - Миссис Фиг, вы ведите протокол. Ваше имя?
-Ленобия.
-Хм, слишком необычно для Отречения. Может сократим до Лена?
-Как желаете.
-Фамилия?
-Вам она покажется слишком длинной и необычной. Запишите..хм…Магнус.
-Отлично. Возраст?
-22 по Итакийски.
-Ваши медицинские документы мы вскоре получим . Образование или профессия?
-Окончила институт космологии, по профессии химик-экспериментатор.
Джейк недоверчиво оглядел меня. Розовые волосы, песочного цвета платье, каблуки. Я читала, что в 21 веке девушки-технари выглядели по-другому.
-Причина переезда?
А вот тут мне пришлось задуматься. Что мне ему ответить. «Мой папочка считает мою профессию слишком опасной и сослал меня сюда, в полный информационный вакуум? Подумаешь, пару раз была на волосок от смерти. Грибы-паразиты, вышедшие из-под контроля наниты. Риск - часть профессии ученого»

-По семейным обстоятельствам, - лучезарно улыбаюсь я.
-Так, теперь немного информации для нашего штатного мозговеда, не люблю я все эти психологические штучки. Но протокол, есть протокол. Скажите мне пять самых ярких определений, характеризующих вас.
-Впечатлительность, зрительное восприятие информации, гениальность, вспыльчивость, поиск чего-то нового.
-Любимый цвет, музыка, блюдо?
-Желтый, авторская песня, печенье.
-Отлично. А по гороскопу вы?
-Рыбы.
-Ну мы закончили, - Джейк снова улыбнулся,-Миссис Фиг, распечатайте для мисс Магнус удостоверение новоприбывшего. Там будет указан мой номер телефона, вы можете звонить мне по любым вопросам. Наш шофер отвезет вас в Базис-ноль. Это ваш новый дом, он находится…Впрочем, в документах все указано. Есть какие-то вопросы?
-Да, не могли бы вы устроить меня на работу в местный научный центр. И могу ли я выезжать за пределы этого города?

-Разве вы не хотите сначала познакомится с городом?
-Нет, мне будет спокойнее иметь хороший тыл за спиной.
-Хорошо, моя жена как раз работает в Ландрабб лабс, я замолвлю за вас словечко. А с путешествиями. На континенте есть несколько городов, но они, к сожалению, закрыты. Но вы можете посетить Шам-ле-Сим и Аль Симару в любое время.
-Спасибо, мистер Банч.
-О, зовите меня просто Джейк. Я же теперь ваш учитель, прям как магистр Йода для Люка Сайуокера.
-Кто, простите?
-О, неважно, Лена. Вот ваш документ. Такси ждет вас с наружи.

Так началась моя жизнь в Сансет-Велли. И куда она меня приведет?

0,5 за основателя

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Что можно ожидать от здания под названием «Базис-Ноль»? В моей голове мелькали картинки безликих зданий. Ну, знаете, что-то типа первых построений колонистов на другой планете. Железная коробка и маленькие окна. На деле же это оказался миленький кирпичный домик. Внутри все было так, ну знаете, по-Американски, в стиле 20-21 века.

Вещей не много, как раз самое необходимое. Я выложила все свои вещи в деревянный (правда из настоящего дерева!) комод, раскидала парочку любимых книг на полку и, расположившись на диванчике, включила планшетку. Вообще-то, все технологические штучки нужно сдавать, и их использование в Отречении является незаконным. Но я не могу быть совсем оторванной от мира. Я сразу зашла в самую распространенную социальную сеть «Юнисим», мой братишка как раз был в сети.

Space_monkey: Ха, лузер! Как там в Небывальске? :Р
Wanderer: Город, в котором я живу, называется Сансет-Велли. Ой, да кому я это говорю? Ах, да! Мистеру «потеряюсь-в-трех-соснах». Как там поживает твоя робо-девушка? Ее еще не закоротило от твоего общества?
Space_monkey: Робика не моя девушка, она проект. И вообще, это ты обречена на продление рода с неандертальцами, а я женюсь на милой Итакийке.
Wanderer: да скорее генерал Гратт начнет сажать цветочки, чем ты найдешь себе девушку. :( Почему мы не можем общаться нормально?!
Space_monkey: А про Гратта не шути, он тут мутит мутную муть. У бати из-за него скоро моранский синдром разовьется… Би, я соскучился. Могу я тебе чем-то помочь?
Wanderer: Уговори отца меня вернуть.
Space_monkey: Это нереально. Он даже меня отправляет в экспедицию в Туманность Андромеды.
Wanderer: ну вообще звездно :(
ItacaGov: Ленобия! Ты не следовала протоколу Отречения? Я немедленно оповещу мистера Банча. А ты Дарий, почему до сих пор не прошел освидетельствование в центре?
Space_monkey: есть Сэр! Пока, Би. Привезу тебе с Андромеды обезьянку.
ItacaGov: Дарий!
Space_monkey, Wanderer вышли из сети

Ну вот, теперь еще и планшетку заберут. Может папа забудет?
Я включила телевизор. На экране смазливый паренек вещал о фестивале цветов.

Разные фигуры из цветов, а это даже мило и интересно. Тут телеведущий сообщил, что местный научный центр вывел новый сорт розы специально для фестиваля. Вот это уже интересно. Я вызвала такси и сказала водителю куда ехать, оказывается, центральный парк не очень далеко от моего дома.

Вторую часть дня я потратила на рассматривание самых разнообразных цветов и цветочных скульптур. И в одном из кустов я заметила интересную игру. Она называется шыхметы или как-то так. Я присела и начала передвигать фигуры. Надо будет почитать, как играть в эти шыхметы. Увлекшись перестановкой фигурок, я и не заметила, как напротив меня присела молодая девушка.
-Вы не умеете играть, да? - обратилась она ко мне.
-Нет, - честно призналась я.
-Я тоже, знаю только, что конь ходит буквой «Г»,-девушка передвинула фигурку в форме лошади на пару клеток,-сколько папа меня не учил, все без толку. А вы из ассоциации художников? У них обычно в почете ненатуральные оттенки волос и татуировки.
-Нет, а что это за организация?
-О, вы наверно тогда с Итаки. А по поводу ассоциации, вы зайдите в местную галерею, там вам больше и понятнее расскажут.

Я и Лиза, моя новая знакомая, проболтали за игрой ещё где-то час. И за это время я узнала о моей новой знакомой массу фактов. Она учится на первом курсе истфака, у нее двое братьев и сестра, она влюблена в неформала и мечтает жить отдельно от родителей. Но потом Лизе пришла смска, и она, взяв с меня клятвенное обещание найти ее на Симбуке, куда-то убежала. Кстати, надо не забыть, ник Лизы Moony_Lisa.
Помучив доску для шыхметов еще пару минут, я бросила это занятие. Все-таки надо почитать правила игры.

Но тут я заметила Джейка. Он бросал мяч вместе с маленьким мальчиком. Я помахала ему рукой и тут же направилась к нему.
-Иди, Арло, поиграй на площадке, - обратился Джейк к мальчику, а затем поприветствовал уже меня.-Ну, как вам фестиваль? Просто великолепные скульптуры. А как куст подстригли-то.
-Мистер Банч, вы поговорили со своей женой? Меня возьмут в центр? - наверно так я не волновалась с самого момента поступления.
Но Джейк все пытался уйти от разговора.

-Кстати я тут почитал вашу анкету и приготовил вам маленький подарочек. Тут книги, они могут вас заинтересовать.
Рассматривать подарок желания нет совсем. Но все же краем глаза замечаю самую верхнюю книжечку «Шахматы для чайников». Так значит вот как называется эта старая игра! Скоро я разберусь в этих клеточках и фигурках. Благодарю Джейка, наверно слишком холодно. Но так уж меня воспитали. Холодность одна из черт присущих Эрудитам. За это Дружелюбные нас и не любит. Отсюда и растут эти паршивые слухи, что представители Эрудиции стремятся захватить власть в совете. Отец говорит, что это банальные «игры престолов», что подобное присуще любому обществу. Но лично мне кажется все это глупым, куда опаснее, на мой взгляд, генерал Гратт. Вот уж подозрительная личность, лидер Бесстрашных и человек, в чьих руках находятся рычаги управления армией. И сын его Томас. Бр-р-р, та еще скотина. Но я отвлеклась. Вяло улыбнувшись, Джейк сообщил мне пренеприятнейшее известие. Нет, ревизор к нам не едет. В Ландрабб лабс меня согласны взять на должность ответственного за развитие отдела удобрений…Простите, что? Меня? Самого молодого обладателя премии Гогенмейра? Ленобию Магербаикалус? А, да не важно. Важно лишь то, что копаться в дерьме я не собираюсь. Наверно у меня было лицо совершенно обалдевшего человека, так что Джейк сразу защебетал, о том, что с моим опытом там делать нечего и посоветовал заняться свободными экспериментами, а лучше отправиться в путешествие и не заморачиваться пока по поводу профессии. Я, конечно, собираюсь посетить раскопки в Аль – Симаре. Прошлое не менее интересно, чем будущее. Но ламу мне в мужья, как же это так? Я уже почти перестала слушать мистера Банча, как уловила в потоке его речи слова «помогу», «работа», «интересная возможность». И через пару минут я стала счастливой обладательницей рекомендательного письма по назначению в отряд по работе с новоприбывшими.

Вот так номер! Но лучше, чем ничего. Да и вообще я сомневаюсь, что должность «Наблюдатель» когда-либо существовала. В моих обязанностях будет разносить приказы кураторам новоприбывших. Короче, докатилась я до курьера. И за этими приказами я буду приходить в полицейский участок. Как я поняла, ОпРсН(отряд по работе с новоприбывшими) это одно из подразделений полицейского управления Сансет-Велли.
Но новая сфера деятельности не единственный сюрприз на этот день. Вернувшись домой, на пороге я нашла пушистый комочек.

Кошечка песчаного цвета растянулась у самой двери. И уговаривая ее уйти с дороги, я с ней заигралась. Неплохо было бы иметь компаньона, который будет ждать меня дома и слушать мои жалобы. Но тут у себя за спиной я услышала за спиной цоканье копыт. Это был настоящий олененок.

И пока я думала дикий он (мой дом находится у кромки леса) или же сбежал из зоопарка. Моя пушистая подруга убежала, а за ней исчез и олененок. Надо бы побольше разузнать о живности Сансет-Велли, а то вдруг в следующий раз из лесочка выбежит не крошка Бэмби, а здоровенный медведь.
Засыпала я под сладкую мысль, что я теперь представляю собой букву закона.

Хоть мелкую, но букву. Кто бы мог подумать, что я буду иметь хоть малейшее отношение к полиции. Обычно, неизведанные места пугают больше всего. Но я исследователь, и когда передо мной закрывается одна дверь, я все силы приложу, чтобы найти другую, путь даже в самом пугающем и неожиданном месте.

Конец первой записи.
Без изменений 0,5

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Первый день в школе, первое знакомство, первая любовь. Люди здесь, в Отречении, слишком много смысла вкладывают с слово «первый». И я, хотя здесь уже довольно долго, не могу еще к этому привыкнуть. Когда я впервые собиралась на работу, то получила две поздравительные смски от Джейка и Лизы.

Оказывается Джейк - отец Лизы. Теперь все новости из Эрудиции он передает через нее. Планшет мой он все же реквизировал. Я бы не сказала, что первый день был особенным. Он дал мне две полезные вещи. Урок, что ходить по городу целый день на каблуках – плохая идея. Уже по завершении этого первого дня мои ноги обзавелись мозолями. Так что теперь я купила себе кроссовки и балетки, а еще заодно спортивный костюм. Логичнее было бы купить что-то в дом. Но я не сильна в декорировании комнат, да и все еще надеюсь на возвращение. Правда от папы и от Дария никаких известий на эту тему. Вторая вещь – новые знакомства. Непосредственно я нахожусь в подчинении Жюстин Китон. Она лейтенант, недавно вышла из декрета. Честно, не знаю, кто у нее родился. Но восстановилась она быстро. Моим напарником стал местный ловелас Хенк Годдард. В него влюблено все отделение и половина женского населения Сансет-Велли. И причина на то есть. У него атлетически сложенная фигура, загорелая кожа. В форме он похож на тех самых красавцев-полицейских из мыльных опер, что крутят по телевизору. Да, я уже смотрю одну, признаюсь. Это телевизионное рабство накрыло и меня. У Хенка волосы отливающие бронзовым оттенком и потрясающие синие глаза. Не то чтобы он покорил меня, но что-то в нем есть. Когда я вошла, чтобы забрать документы, он улыбнулся и сказал:
-Эй, у нас в отряде теперь Теодора Шокс? Надеюсь, ты не столь грациозна, как она, иначе наш отдел придется собирать по кусочкам.
Теодора Шокс героиня книг о Гарри Покере. Лиза просто обожает эту серию. Так что я знаю, почему Хенк так решил. У Шокс розовые волосы и проблемы с координацией движений. Я заверила Хенка, что похожа на героиню только цветом волос. Он подмигнул и сказал, что ждет нашей совместной работы. Девочки в приемной тогда захихикали. Нет, ну просто средняя школа какая-то. Позже я познакомилась с Блер Вен-чего-то-там, Тией Роуз и Марком Шеппардом. В общем, компанией для походов в кино я обзавелась.
Кстати Джейк был прав, эта работа позволила мне лучше узнать город. Где-то через неделю я могла ходить по городу без карты, а спустя месяц уже знала, где продают самую вкусную колбасу, где здесь проводятся соревнования по конному спорту и где проходят лучшие тусовки. Свободное время я провожу в компании Лизы и ее друзей студентов. Но все-таки пивные вечеринки и кидание яиц с телевизионной башни Сансет-Велли уже не мое. Я постепенно осиливаю шых..нет шахматы.

Мы с Лизой записались на курсы, я освоила все правила и теперь рассматриваю различные комбинации. Учитель мной гордиться, я преуспела в этом деле. Он думает, что это все благодаря ему, он то не знает, что выходцы из Эрудиции более восприимчивы к новым знаниям. В идеологии нашей партии заключено, что корень зла кроется в невежестве. Развивая свой ум, мы дальше уходим от глупости наших предков и их ошибок. Бесстрашные винят в ошибках трусость, дружелюбные – злость, искренние – ложь, эстеты – грубость и душевное уродство. Одни отреченцы винят саму природу людей. Но вернемся к моей жизни. Учитель посоветовал мне записаться на астрономические курсы.

Не думаю, что мне это будет интересным. Но в список дел я все же внесла покупку телескопа. Но это мне еще не скоро светит, перед телескопом стоит покупка компьютера. Мне жутко надоело выходить в интернет с библиотечного компьютера. Как-то неудобно разговаривать на личные темы в общественном месте. Я пару раз говорила с папой, Дарий находится вне зоны действия. Мои Итакийские подруги не отвечают. Никогда не знала, что дружу с крысами. Сбежали от меня, как с тонущего корабля. Зато я часто переписываюсь с Лизой. Она просто заставила меня зарегистрироваться на Симбуке.

Так же я просмотрела сайты тур агентств. Доступны путешествия в Аль-Симару и Шам ле Сим. Интересно, почему переезды в Отречении разрешены только в исключительных случаях? Я люблю путешествовать. Но Шам ле Сим слишком дорог для меня, а в Аль-Симаре вспышка какой-то болезни, границы закрыли. А в загадочную Шанг Симлу вообще попасть можно только по приглашению. Явно не мой год. В итоге я оставила заявку на сайте соискателей. Это что-то типа игры для путешественников, оставляешь заявку, и возможно тебе позвонят. А пока я тешу себя картинками пейзажей Твинбрука, столицы джаза, вуду и медицины, Риверсайда, дома многочисленных победителей в конкурсе соискателей, Старлайт-Шорс, с его прекрасными пляжами и караоке-клубами.

Конец второй записи.
Без изменений 0.5

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Большинство девушек моего возраста зациклены на нескольких вещах. Одни повернуты на флирте, другие им не ограничиваются. Другие сходят с ума по машинам. Кого-то больше всего волнует какой цвет носить красный рубин или розовое серебро. У меня тоже есть пунктик. Я зациклена на стикерах. Нет, я серьезно. После того, как я поселилась в Отречении стикеры у меня повсюду. Рецепты на холодильнике, список важных дел на прикроватной тумбочке, список покупок у входной двери. Я раб стикеров. В свой ежедневник я клею стикеры, сообщения в участке я оставляю на них же. Когда я жду очередного куратора в парке, я хочу приклеить стикер себе на лоб. Знаете, такой желтый или лиловый, с подписью «Неудачница». Сколько я уже здесь? И не исполнила ни одного своего обещания. Я торчу на скучной никому не нужной работе, в доме у меня пусто, в путешествие я так и не съездила, телескоп не купила. Слишком глупые размышления для эрудита, да? Я словно тону в этом болоте отречения. И не могу вылезти. Мы думаем, что нам что-то не по силам. Мы не можем, не можем, не можем. Но на самом деле можем. Можем изменить все. С такими мыслями октябрьским днем я шла утром на работу. Пора заканчивать с этой навязанной жизнью. В участок я входила с твердыми намерениями уволиться. Но не судьба, как говорят здесь. Стоило мне войти, как я попала в лапища Хенка. Мы успели с ним подружиться. И все вокруг стали спорить, когда же мы с ним проснемся в одной кровати. Такая популярность несколько раздражала меня.

У Хенка ведь невеста есть, а ему словно наплевать. Блер сказала мне, что до меня с Хенком работала девушка, и история получилась некрасивая. Но, как сказала Блер, та девушка уж явно не жалела, что провела уик-энд с Хенком, пусть все и закончилось скандалом. Хенк конечно красив, но не настолько, чтобы я потеряла голову. У него же девушка есть. Паулина пару раз заходила сюда и устраивала скандалы, когда видела у Хенка на столе Тиа или Блер.
-Поздравляю, - прошептал он мне на ухо. От его дыхания мне стало щекотно, и я вывернулась из его объятий.
-С чем это? Я выиграла в лотерею?
Тут зашел наш ходячий стереотип Марк с коробкой пончиков.
-Мел из канцелярии ушла на пенсию. Считай место твое, - проговорил он, жуя свое лакомство в пудре.
И тут, словно в подтверждение его слов, из динамика донесся голос Жюстин: «Лена Магнус, пожалуйста, пройдите в кабинет лейтенанта Китон».

Жюстин и вправду назначила меня в канцелярию. Может быть, не стоит от всего отказываться? Может, это знак, что я могу быть полезной обществу? Думаю, мне стоит чуть задержаться здесь.
Вечером мы с Лизой и ее парнем сидели в кафешке при Сансет-Арт. Мы обмыли мое повышение и разговаривали по поводу знаков судьбы. Ее парень с ирокезом, все не запомню его имени, рассказал нам целую теорию по поводу знаков. А потом мы пошли наверх рассматривать скульптуры, доставленные из Бриджпорта. Официально выставка откроется только завтра, но парень Лизы впустил нас раньше. Уж не знаю, в каком они стиле, но «богиня таксистов» меня совсем не впечатлила.

Мы еще долго потом шутили, почему скульптор изобразил ее без рук. Следующей темой стала любовь. Лиза и парень-ирокез хотят пожениться в следующем году, я сказала, что Джейк не позволит. Лиза сказала, что не будет спрашивать. А потом ее парень сказал, что если у меня сердечные проблемы, то он может меня познакомить с кем-нибудь. И тут Лиза тоже заинтересовалась, почему у меня до сих пор нет парня. Я сразу вспомнила Тобиаса. Его карие глаза и веснушки, и то, что я его больше никогда не увижу. Тобиас погиб три года назад. Я не знала, как рассказать об этом друзьям. Тут зазвонил телефон, и с сильным китайским акцентом меня пригласили участвовать в играх соискателей в самой Шанг Симле.

Ну что там? - в один голос спросили Лиза и ее парень.
-Я еду в Шанг Симлу. - немного удивленно ответила я.
-Крутота, - заявил парень-ирокез. А мы с Лизой рассмеялись. Потом они вызвались меня провожать. Нас наверно слышал весь Сансет. Я напевала песню из какого-то фильма, а они шли, танцуя вальс.
Я еду в Шанг Симлу. Похоже, я поторопилась со стикером неудачницы. Наконец-то волны в моем болоте жизни. Надеюсь, Жюстин предоставит мне три дня отгула.

Конец третьей записи.

За дружбу с Хенком Годдартом 0,25(1 друг)+предыдущие 0,5
Итого 0,75
0ed6a0e10402.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.
16f2aff2ce97.png
- Друзья-напарники: Начните к карьеру полицейского и подружитесь со своим напарником до того, как получите должность Инспектора дорожного движения(Охрана, 3).

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

На следующий день после получения звонка я перепроверила телефон. Вдруг мне все приснилось, но все было реальным. Я еду в Шанг Симлу! Собиралась я с волнением, вдруг Жюстин не даст мне отгул. Я волновалась настолько, что криво подвела один глаз и опрокинула на себя тарелку с овсянкой.
Во время ланча я направилась в кабинет Жюстин. Она приветливо мне улыбнулась. У нее на столе я заметила фотографию двухлетнего малыша. Должно быть сынишка.
-Ты что-то хотела, Лена? - спросила она меня. И я ей выложила всю ситуацию. Она слушала, и в ее глазах зажглись огоньки азарта.
-Ух ты, в саму Шанг Симлу? Там недавно открыли для посещения пещеру дракона. Все бы отдала, чтобы увидеть ее хоть одним глазком. Ты скажешь мне этот сайт, откуда тебе пришло приглашение? А по делу, я не могу отпустить тебя просто так, у тебя недостаточно часов работы. Но, -тут лейтенант достала увесистую книгу,-думаю мы можем что-то придумать.
Мы с ней листали книгу, в каких случаях служащим положен отгул, и над некоторыми пунктами смеялись.
-Смотри, смотри. Три дня отгула для сотрудника с фамилией Крингл, во время съезда семьи Крингл на фабрике шоколада Крингл!
Жюстин не отстает:
-Бери выше. День отгула для тех, кто бегло говорит на клингонском, во время Комик-кона.
Мы снова смеемся.
-Вот, три дня работы на дому при депрессии у сотрудника. Сойдет?
-А что за работа на дому? Я работник канцелярии,- скептически добавляю я.
-Дорогая моя, в архиве всегда есть, что рассортировать.

И в конце рабочего дня я действительно получила журнал, который надо переписать. Думаю, сумею выкроить минутку, когда буду в Шанг Симле. Хей! Я еду в Шанг Симлу. Самолет у меня в девять вечера, но до этого надо доехать до общего аэропорта. Так что, вернувшись домой, я тут же принялась собирать вещи.

Тогда мне и позвонил Хенк.
-Эй, куколка, как жизнь?
-Хенк, без обид, но мне сейчас некогда. Я собираю вещи.
-Я знаю, что ты едешь в Сим Шанглу. Так вот, скоро я планирую вечеринку на пляже, которая закроет пляжный сезон этого года. Так вот, походи в спортзал, ты будешь почетной гостью, а ей положено в купальнике выглядеть просто богиней. Пока.

Знаете, иногда мне кажется, что его похитили какие-то неизвестные инопланетяне и вставили ему мозг старшеклассника. Хотя, все мужчины немножко дети. Но Хенк. Таких еще поискать надо, но он милый, чертовски милый.
В семь подъехало такси, чтобы отвезти меня в аэропорт. А на телефон мне пришла смска с некоторой информацией о путешествии. Я прилетаю в Шанг Симлу, а затем еще полтора часа до самой деревни на вертолете, где проходит конкурс.

Мне заказан номер в гостинице с роскошным видом. Если я сумею быстро расправиться с загадкой, то у меня останется время на осмотр достопримечательностей. Моя виза длится всего три дня, на время конкурса. Жаль, конечно.
Но я тут же забыла обо всех неудобствах, как только увидела в окошке «Зал потерянной армии». Кривовато вышло. Я не очень люблю высоту.

Список дел на первый день:
1.Распаковать вещи.
2. Добраться до рынка.
3. Найти мастера Ай Рей и расправиться с первой загадкой конкурса.
P.S. Не забыть сфотографировать для Жюстин пещеру дракона и купить для Лизы какую-нибудь шмотку в восточном стиле (думаю шарфик сойдет).

Конец четвертой записи.
Без изменений 0,75

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

От вертолетной площадки до отеля вела узкая тропинка у крутого берега реки. Удивительно насколько здесь все натурально. На Итаке редко можно встретить такую нетронутую человеком природу, разве что сады Дружелюбия. Все остальное употреблено под развитие инфраструктуры. Но удобные кеды и маленькая сумка только помогли мне, в то время как девушка из Бриджпорта дважды споткнулась на своих платформах. Но когда мы добрались до отеля, мне самой хотелось застонать. Лестница, наверно в миллион ступенек, ждала меня. Устроители игр, похоже, решили провести испытание нашего духа еще до начала состязаний.

Моя комнатка была небольшой: кровать и шкаф с зеркалом. Зато вид из окна просто шикарен. Я сделала пару фото на телефон (заметка: купить фотоаппарат!). После завтрака, который нам любезно предоставил отель, я нашла у себя на кровати записку. В ней говорилось о том, что соискателям предоставляется велосипед (мой номер 62), указаны некоторые правила пребывания в отеле и напоминание о начале игр. Взяв бутылку с водой в холле, я тут же направилась на местный рынок. Приключения не ждут!

Мастера Ай Рея я нашла сразу, это был пожилой мужчина в очках с роговой оправой. Удивительно, насколько местные жителю доброжелательны и спокойны. Хотя, жизнь в таком замечательном месте располагает к этому. Моя загадка, хотя правильнее будет сказать игра, была связанна с искусством. Вот, что рассказал мне мастер Ай Рей.
«В течение многих столетий китайское прикладное искусство было известно во всем мире своей невероятной красотой и изяществом. Если нужно выбрать единственный объект, который лучше всего описывает китайское внимание к деталям, это, конечно же, будет шар-загадка из слоновой кости. Китайские шары — загадки – декоративные предметы, которые состоят из нескольких концентрических сфер, каждая из которых вращается свободно, но при этом вырезана из той же самой части материала, что и предыдущие. Китайские шары — загадки столь тонкие, что могут быть вырезаны только вручную. Даже малейший щелчок запястья может разрушить на части их хрупкие, внутренние слои. Сумеете ли вы извлечь из него указание к следующей игре?»

Мастер извлек из сумки деревянную коробочку, а в ней находилось самое прекрасное изделие на свете. Вручив его мне, он сел на лавочку и принялся насвистывать песенку. Шар был украшен переплетением драконов, каждая чешуйка выделялась, каждый изгиб четко выражен. Но я не могла понять схему открытия. Я пыталась, и шар дважды издавал треск. Но потом я вспомнила слова мастера «Если нужно выбрать единственный объект, который лучше всего описывает китайское внимание к деталям, это, конечно же, будет шар-загадка из слоновой кости». Внимание к деталям! Я принялась осматривать шар на не состыковки в орнаменте и нашла цветок, повернутый в противоположную сторону по отношению к другим. Я нажала на него и внутренности шара задвигались, открывая тайник. В нем я нашла визитку магазина редкостей. Мастер Рей кивнул мне и, забрав шар, удалился. А я направилась дальше.
Магазин редкостей показался мне чем-то средним между музеем и лавкой восточного врачевателя. Я ожидала увидеть старушку, но навстречу мне вышла молодая девушка Лин. Она принесла мне второе испытание. Лин не разговаривала со мною, как мастер Рей, а сразу спросила:
«Симфуций спросил: «Есть ли одно слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь?» Что за слово подразумевал мудрец?»

На ум мне сразу пришли четыре вещи: любовь, снисходительность, вера, долг? Что же имел в виду мудрец? Все четыре слова весомы и играют значительную роль обществе. В Искренности долг доведен до абсурда, в Бесстрашии любовь считают болезнью и ищут исцеление от нее. Вера слишком слепа. Но потом я вспомнила вежливость мастера Ай Рея, доброжелательность гида, помощь служащих отеля. Они относятся с пониманием к каждому, даже та раздражающая девушка из Бриджпорта нашла у них сочувствие. Моим ответом стала «снисходительность». И это был верный ответ. Да, да, Симфуций ответил, что это, всего лишь, снисходительность.
Лин, сообщила, что следующим испытанием будет проверка на силу тела и духа. Записка будет ждать меня в гостинице после трех часов дня. Интересно, проверка тела заключается в подъеме наверх?
Пока у меня свободное время я решила побродить по рынку, зашла в магазинчики. Жаль, денег у меня с собой было не так много. Я купила Лизе белый шарф и красивыми узорами, а потом еще и веер. В кафе пообедала интересным блюдом. Названия не помню, про себя я называю его просто жаркое.

В этом же кафе сделала часть работы для Жюстин. И к трем направилась к гостинице.
К счастью, подниматься не пришлось. Записка ждала меня на доске с объявлениями. Некий Денг Ванг ждет меня. Воображение рисовало мудрого китайца из фильмов про сим-фу.

А на деле Денг Ванг оказался подростком. И он настолько тощий, что кажется еще чуть-чуть, и ветер поднимет его вверх. Получив от паренька ключ, я направилась к моей цели, к храму в самом центре Шанг Симлы.

Но, оказалась, я не единственная успешно отгадала все загадки. В храме уже были две девушки из отеля. Их имен я не помню, но это здорово подстегнуло меня к действиям. Мы искали тайную дверь.

Девушки передвигали скульптуры, чертыхались. Я же больше внимания уделяла стенам и деталям. В конце, я нашла под лампой плитку, куда вставлялся тот странный ключ Денга. А хороший удар правой по механизму, запустил его. И – вуаля! Я на пороге открытия.

Конец первой части пятой записи.
Без изменений 0,75

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Стоило мне пройти в эту дверь, как она с противным стуком встала на место, оставив меня в кромешной темноте. Благо у меня с собой был фонарик, исходящего от него света мне хватило, чтобы рассмотреть помещение. Это была небольшая каменная ниша с уродливой статуей в углу. Меня сразу охватила паника. Я досчитала до пяти. Это все часть задания, наверняка, здесь есть камеры, и устроители игр не позволят мне умереть. Я высветила факел на одной из стен, как бы я его не тянула, он не открывал мне новых тайных ходов. В итоге я его просто зажгла. Раздался громкий треск, комната озарилась светом, и где-то за стеной раздался такой же треск. Значит это не тупик. Я ближе подошла к стене и наступила на одну из плиток на полу. Справа тут же открылся новый ход. Но как только я сошла с плитки, ход закрылся. Тогда в дело и пошла та уродливая статуя. И первый этап проверки силы произошел. Я думала, умру, пока сдвину ее.

Но, как говорят в Отречении, я попала с корабля на бал. В следующей комнате я была окружена, по меньшей мере, десятком этих уродливых статуй. Их мертвые глаза смотрели на меня, и мне казалось, что они медленно надвигаются на меня. Кажется, у меня все же есть небольшая клаустрофобия. Взобравшись на одну из статуй, я увидела, что впереди меня ждут вспышки электричества. Эта ловушка была очень умно сконструирована. Я читала о таких на первом курсе, их невозможно обойти, но можно обезвредить, если знаешь как. А я знаю. Отломав одной статуи ее крючковатый нос, я кинула его в небольшое отверстие. Раздался громкий звук «Паф!», что означало успешный исход моих действий.

В конце зала оказалась еще одна дверь, чтобы добраться до рубильника мне пришлось поработать киркой. На ручке было выгравировано: «Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий».

Но на сегодня физических препятствий мне было уже достаточно. Часы пропищали ровно девять часов вечера, когда я вошла в следующий зал. И здесь меня ждало вознаграждение. Самые различные сувениры были разложены в красивых сундуках.

Я добралась до них первой, однако я не нашла то самое сокровище. И я не знала куда идти, впереди был только колодец, где я и устроила привал. Было в этом что-то таинственное, сидеть под землёй при свете факелов и уплетать тушёнку. Закончив с ужином, я принялась разрабатывать план действий. Это ведь не может быть тупик? Я обвела взглядом помещение и остановилась на колодце. Кажется мне придется поплавать. Я сняла комбинезон и осталась в одном нижнем белье. Погружение в колодец было стремительным, от холодной воды внутренности словно оторвало, было темно, но я упрямо погружалась вниз. И вот я достигла дна и увидела там мигающую лампу. Эта лампа оказалась кнопкой. Я нажала на нее, и она засветилась ровным светом. Но в колодце ничего не изменилось, тогда я решила посмотреть снаружи. Тем более воздуха стало не хватать. И когда я выбралась из воды, меня ждал сюрприз. Одна из стен отъехала, открывая проход.

Я прихватила свои вещи и рюкзак, пока дверь снова не закрылась, и вбежала внутрь. Я попала в небольшую комнатку. По углам стояли сундуки, а в центре на постаменте ваза. Так же в комнату вели еще три хода, но они были закрыты, значит, мои соперники отстают от меня. Я подошла и сняла вазу с постамента и аккуратно уложила ее в сумку.

На все остальные входы тут же опустились решетки, мои соперники будут вынуждены вернуться тем же путем. Мне захотелось захихикать, но я слишком устала. С потолка спустился канат, похоже, это был мой путь наружу.

Но сил взобраться уже не было. Я обчистила остальные сундуки, оделась и расстелила спальник прямо на полу. Надеюсь, никакие штрафы мне за это не грозят.

Утром я собрала все свои вещи и выбралась из этих катакомб. После дня, проведенного под землёй, мои глаза были не привыкшими к свету. Да и выбралась я черти знает где. Как оказалось, из храма я шла внутрь холма. Интересно, что еще скрывает этот город. Я вышла на главную дорогу, где словила такси. Денг встретил меня с улыбкой на лице, он поздравил меня с победой.

И призом (помимо сувениров из катакомб) оказалось открытие границ Шанг Симлы для меня. Я тогда завизжала, а Денг засмеялся моей реакции. Но ведь это значит, что я могу приехать сюда в любое время. Денг вежливо попрощался со мной, а я направилась в гостиницу. Мне надо помыться и составить план отдыха. Я ведь так быстро справилась с заданиями, и у меня осталось еще полтора дня на себя.

Конец пятой записи.
Без изменений 0,75

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Хотя день и был в самом разгаре, я все же сразу направилась в гостиницу. Только страстное желание принять теплый, расслабляющий душ заставило меня подняться по этим десяткам ступеней ада. В гостинице меня приняли более чем холодно. Когда я вошла в столовую, две девушки, что были тогда со мной на старте, сразу же вышли. Что ж не моя вина, что они не умеют принимать поражение. Я наложила себе хорошей домашней еды и присела у окна. За соседним столиком сидел симпатичный молодой человек. Оторвавшись от газеты, он окликнул меня.
-Поздравляю вас с победой, мадмуазель.
-Эмм…Благодарю, - на автомате пробормотала я. У незнакомца были светлые волосы и поразительные карие глаза. Тут у него зазвонил телефон.
-Прошу меня извинить, - сказал он и вышел из комнаты. Но я успела заметить у него на руке маркер Бесстрашия. Еще один отщепенец?
Как бы оно ни было, я его больше не видела. Весь день я провела, гуляя по городку и делая фотографии. Ближе к вечеру, когда я прогуливалась по Саду мудреца, ко мне подошла молодая девушка. Оказалось, она сестра Денга и ей нужна моя помощь.

Она недавно заказала телескоп из Эрудиции, хотя в Шанг-Симле запрещены такие предметы. Сейчас с телескопом что-то не так, а так как я из Эрудиции, то она подумала, что я могу ей помочь. И вот вечером, когда ее родители спали, мы пробрались на задний двор Вангов. Денг сидел там же, играя в приставку. Все-таки молодое поколение не разделяет взглядов старейшин.
Поврежденным оказалось стекло объектива. А такие вещи я в своем чемоданчике не вожу. Майа заметно погрустнела, но в разговор вклинился ее братец. Он откуда-то узнал, что мастер Рей хранит у себя особенные вещи.

Майа пойти к нему, конечно, не может, так что роль курьера досталась мне. А мне это не в тягость, приятно помогать людям. Майа предложила мне не ходить на ночь глядя по городу и переночевать у них, но у меня было запланировано кое-что на эту ночь. Так что я распрощалась с ребятами. Эту ночь я провела в палатке, как же все-таки холодно ночью. Но до этого я сфотографировала пещеру дракона.

Как и пишут в путеводителе, у дракона горят глаза. Мистика подумаете вы, но это всего лишь особенные микроорганизмы, козявки, в общем.
Утром я чувствовала себя принцессой из сказок, потому что мне на лицо села бабочка, понятия не имею, как она пробралась ко мне в палатку. Но она была просто невероятно красивой. На природе аппетит чувствуется еще резче, так что я быстро расправилась с последней баночкой консервов. А потом направилась на поиски мастера Ай Рея. И нашла я его в Академии боевых искусств, он, оказывается, преподает и живет там же. Так что проблем с новыми линзами не было, и я получила от него приглашение в академию, правда в довольно шутливой форме.

Майа была очень рада моему появлению, сказала, что ждет не дождется сегодняшней ночи, когда в родительских спальнях погаснет свет. Весь остаток дня я провела с Денгом и Майей, где мы только не были.

Мне даже не хотелось уезжать, но срок моей визы закончился. Ребята пообещали навестить меня как-нибудь и просили приехать обратно, как только появиться возможность. Я рада, что у меня появились такие хорошие знакомые.

P.S. А работу для Жюстин я так и не доделала, надеюсь я успею закончить в самолете. Все-таки перелет не близкий.

Конец шестой записи.
Без изменений 0,75

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Сансет-Велли встретил меня непривычным оживлением и шумом. Пока я ехала на такси из аэропорта, то успела встретить несколько груженых фур с логотипом Эрудиции. Интересно, зачем они здесь? Насколько мне известно, Отречение не приемлет технологий Итаки. Я написала папе по этому поводу, но он не ответил. Хорошо, что я работаю в одном здании с полицией. Думаю или Джейк, или Жюстин расскажут в чем дело.
В участке царил хаос, телефоны разрывались, сотрудники передвигались по офису буквально бегом. Я зашла в кабинет к Жюстин, та разговаривала по телефону.
-Я понимаю, миссис Толстопятко. Но мы ничего не можем с этим сделать. Работы одобрены правительством. До свидания.
Лейтенант шумно вздохнула. Я поздоровалась и положила документы начальнице на стол.
-Ох, убери это. А лучше сожги, сейчас не до бумажек.-потирая переносицу, произнесла Жюстин
-Что случилось? И почему в городе так много эрудитов? - спросила я ,усаживаясь напротив начальницы.
-Эрудиты проводят какие-то исследования для Бесстрашных. Всем это не нравится, жители просят разобраться. А что я могу сделать? Это был приказ, допустить их в город. Это как-то связано с безопасностью. У меня не хватает людей, чтобы отправить патрулировать улицы. Хоть вешайся.
-Не надо вешаться, я тебе подарков привезла.
Я вытащила из сумки кипу фотографий и симпатичную фарфоровую обезьянку.
-Спасибо, Лена.-на лице начальницы появилась улыбка.- Ты не хочешь перейти в штат полиции? Я бы хотела сейчас иметь под боком человека, которому я могу доверять.

-Но ведь у меня нет должного образования.
-Ты эрудит – раз, ты полгода проработала с нами –два, мне все равно придется набирать новичков – три. Я уверена, ты справишься. А обучение пройдешь заочно. Только уроки стрельбы ежедневно после шести. Лена, ну выручи меня.
-Конечно, мэм.
-Ну, вот и отлично, пойдешь в напарники Хэнку.
Именно так началась моя полицейская карьера. Никогда не представляла себя с пушкой на перевес. В отделе комплектования мне выдали форму и значок. И пока я примеряла все это добро, у меня появилась мысль добиться успеха в этой сфере. Я ведь помогу не только Жюстн, но и другим людям. Интересно, что сказал бы Дарий, узнав, что я стала копом?

После работы я решила немного прогуляться, зашла в местный клуб соискателей и расписалась там за награду. Впервые за пять лет Сансет-Велли победил, мне даже выдали небольшую премию. Появились лишние деньги – появилось желание пойти в клуб. Но я переборола его и направилась в парк. Все-таки завтра на работу. У качелей меня окликнул Хэнк.
-Привет, напарница! - в руках он держал небольшую клетку, и в ней что-то попискивало.
-Привет, Хэнк. А кто это у тебя?
В клетке возился небольшой хомячок. Годдарт поставил клетку на землю и уселся на траве рядом с ней.
-Садись, расскажу про моего нового друга. Он большой любитель приключений.

Я села рядом с напарником, и он начал повествование.
-… и вот так вот этот хомяк стал уликой. Но теперь после суда он больше никому не нужен. Вот я и собрался его в зоомагазин отнести. Думаю «хомяка в законе» купят быстро.
- Отдай его мне? Мне как раз нужна компания, чтобы коротать скучные будни.
-Забирай. - Хэнк поднялся с земли.-Кстати, я могу составить тебе компанию в любой будний день и согреть тебя холодной ночью. Пока, принцесса. Не забудь про пати.
«Хэнк, такой Хэнк». Я вытащила своего нового сожителя из клетки. Хомяк шмыгнул носом и попытался укусить меня за палец.

-Ну, что пушистый криминальный элемент? Пойдем покажу тебе твои новые апартаменты.
Хомяк запищал, и у меня почему-то появилась ассоциация с младшим братом. Так что хомяка я назвала Дарий. Жду не дождусь, когда смогу рассказать братишке о нем. Вот он взбесится. Клетка с пушистиком была размещена на кухне, а само зверье накормлено и теперь бегало в колесе.

Я проверила почту, никаких писем от папы или Дария. Просто тотальный игнор какой-то. И с легким осадком обиды я легла спать. Разбудил меня телефонный звонок. На часах было три ночи.
«Эх, эти соседи, ну ни минуты покоя. Я убью тебя лодочник, если ты, конечно, не позвонил мне сообщить ,что я выиграла в лотерею». На экране красовалось изображение Лизы.
-Лена! Ты просто офигеешь сейчас! Я еду в Шам ле Сим на трехмесячную практику!
-Здорово, Лизон, ты в курсе сколько сейчас времени?
По тону было слышно, что подруга смутилась, но это только на секунду. Она снова продолжила трещать. Я положила трубку на ухо и закрыла глаза, периодически угукая в ответ.
«О, семеро хранителей Итаки, пошлите мне нормальных друзей»
Без изменений 0,75

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Новая форма сидела на мне прекрасно. В зеркале я видела сильную умную женщину, способную раскрыть самое сложное преступление. Единственной странностью были розовые прядки, ну никак не хотевшие прятаться в форменной фуражке. Пистолет мне еще не выдали, так что мне приходилось пока обходиться дубинкой и электрошокером. В голове сразу всплыли глупые пошлые шуточки Хэнка (которые я все-таки впоследствии услышала от него). Но, ради семерых хранителей Итаки, почему я думаю как Хэнк? Он, наверное, что-то вроде биологического оружия Сансет-Велли. Проникает в твой мозг и изменяет его. Потому что я действительно изменилась. Словно я перестаю думать как Эрудит. А в действительности была ли я Эрудитом, если все это так быстро выветривается из меня? Страшнее всего быть таким беспартийным. Даже Отреченные боятся таких. В Руководстве говорится, что из-за метаний людей между партиями и произошло столкновение в Китежграде. И теперь Китежград это мертвая пустыня. А сейчас все эти исследования, значит ли это, что снова что-то не так? Бесстрашные бояться возникновения нового Китежграда здесь, в Отречении? Но это глупо, отреченцы самая безобидная партия.

Вот почему мне нравиться работать в полиции. К тому же, я получила великолепную возможность наблюдать над исследованиями Эрудитов. Близко нас не подпускали солдаты Бесстрашия, но как я поняла, они проводят исследования магнитного поля планеты. И мои опасения были ложными. Интересно для чего им сводка по магнитному полю? Ну почему мои контакты с Эрудитами оборвались. Из-за этого тупого информационного ваккума мое настроение упало еще на пару градусов. Что дало Хэнку возможность шутить на тему ПМС. Но в конце дня он отдал мне свою порцию ангельского пирога. А делиться этим пирогом в участке не принято, ибо он вкусный до неприличия. Как же я все-таки рада тараканам в голове моего напарника. Очень щедрые букашки. Интересно Хэнк родился здесь или перешедший? Ведь многие здесь замазывают маркеры партий. Обычно это те, кто отрекаются от старой жизни.

Мой дом все же такой не уютный. Не лежит у меня рука к домоводству. Иногда кажется, что на улице даже теплее, чем внутри. Единственный теплый очаг – это кухня и Дарий. Он выслушивает все мои мысли и сомнения. Наверно скоро он сможет написать научную работу в области психологии. А я пока изучаю право и прочие вещи, помогающие мне подготовиться к дистанционным экзаменам в полицейской академии. Послушать меня, так кошмар. Девушке чуть за двадцать, а ее лучшие друзья – хомяк и стопка учебников.

Лиза тоже готовилась к своей учебе в Шам ле Сим. Она днями напролет учила историю искусств, так что мы с ней даже не виделись. Но в ночь перед ее отъездом мы оторвались. От Лизы поступило предложение устроить девичник. Мы завалились в местный бар и проторчали там до закрытия.

К концу девичника мы с Лизой уже называли друг друга сестрами. Дома я так никогда не гуляла. Хотя стоп, теперь Сансет-Велли мой дом. И здесь довольно-таки неплохо. Пора прекратить ныть и, наконец, пустить корни. А то, как выразилась Лиза, у меня не дом, а пристанище странствующего…Ой, я забыла, кого она тогда назвала. Слишком много текилы выпила.

А еще в самый разгар нашего девичника позвонил Хэнк. Я совершенно забыла про его «Большую вечеринку». Так что теперь я обязана ему одну встречу. На выходных пойдем в тренажерку вместе. Думаю вполне честно, да и полезно будет.

Конец восьмой записи.
0,75+0,25(за дружбу с Лизой)=1

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Выходных я ждала с нетерпением. Нет, это вовсе не из-за приближающейся встречи с Хэнком. Просто на новой должности я сильно устаю. И пятничный вечер в обнимку с миской попкорна и обильным слюноотделением на мужской актерский состав сериала «Тeenwolf» - мое лекарство от всех проблем.
С Годдартом мы все выяснили на следующий день. Он, конечно, пообижался полдня, но все же простил мою безалаберную забывчивость. Друг предпочел списать все на волшебное действие текилы на мой «детский и неокрепший» организм. Это он мне тут будет рассказывать про ребячество? Он сам ведет себя как подросток. Он к тому же еще и опоздал в тренажерку. Мы договаривались на пять, а он пришел практически к шести вечера. Хорошо, что через дорогу кафешка, где я и провела этот час ожидания. Появившись, Хэнк игнорировал тот факт, что опоздал и продолжал шутить и сыпать комплиментами. В общем, вместо совместной тренировки у нас были посиделки в холле спортзала. Так слово за слово, Годдард проболтался, что он перешедший. И не просто, а с Эрудиции. Мы с ним земляки! Вот ведь совпадение. Только расспрашивать о причинах перехода я не стала, это негласное правило. Расспрашивать не принято (если ты не его куратор, конечно), если Хэнк захочет, то он сам расскажет.

До тренажёров мы добрались далеко за вечер. И если я действительно занималась, то Хэнк просто лежал под штангой, не делая даже особых попыток поднять ее.
Вскоре ему это надоело, и он принялся донимать меня глупыми вопросами. «Нравится ли мне в Сансет-Велли?», «Нравится ли быть копом?», «Хочу ли я уехать?», «Есть ли у меня парень?». Годдарт обошел тренажер, облокотился на него и просто смотрел на меня. Под взглядом его васильковых глаз, мне стало как-то неловко.

-Эй, ты так и будешь на меня пялиться? Может, пойдешь и позанимаешься? - в шутку произнесла я.
-Нет, - ответил Хэнк и нажал кнопку "стоп" на тренажере. Я потянула руку вперед, чтобы включить аппарат. Но Годдарт ухватил меня и дернул вперед, так что я почти легла на приборную панель. И в следующий момент Хэнк меня поцеловал. На минутку я даже потеряла самообладание, такими нежным и неожиданным был поцелуй. Мое тело, истосковавшееся по ласковым прикосновениям желало этого, а вот мозг вопил от возмущения. Так что поцелуй прервала я не сразу.
-Что ты делаешь? - практически завопила я, отталкивая Хэнка и соскакивая с беговой дорожки.
-Да, ладно Ленка, тебе же понравилось. - Годдард лукаво улыбнулся.
-Ты все испортил, все!

Я схватила свою сумку и, даже не переодеваясь, выскочила из зала. Такси я поймала быстро. Хэнк не сумел (а может и не хотел) меня останавливать. Я почему-то расплакалась в такси. Мне от чего-то стало так грустно от того, что Хэнк так поступил с нашей дружбой. Водитель предложил мне салфетки. Интересно, как часто в его машине ездят рыдающие дамочки? И только рассмотрев свое покрасневшее лицо в зеркале заднего вида, я взяла себя в руки. Да что со мной такое? Подумаешь поцелуй, разыгралась тут в королеву драмы. Что вообще твориться со мной и моими эмоциями? В понедельник я приду на работу, Хэнк скажет, что это была просто шутка. И мы посмеемся вдвоем, а потом пойдем ловить лихачей на трассе Велли-Риверсайд. А что если не шутка? Вдруг, у Хэнка ко мне чувства? Нравлюсь ли я ему? Я вообще могу нравиться мужчине? С Тобиасом мы никогда не обсуждали мою внешность или характер, мы просто были друг с другом всегда, с детства, на лабораторных, на спортивных играх, где была нужна пара, потом на выпускном и на работе. К тому моменту, как такси подъехало к моему дому, я уже почти успокоилась. Расплачиваясь, я спросила у таксиста:
-Скажите, вы считаете меня привлекательной?
-Спокойной ночи, мисс,-устало улыбнулся мужчина.

Дома я сразу забралась в кровать, но сон не шел. Тогда я решила распаковать недавно купленный мольберт. Запах краски и чуть слышный звук, когда кисточка проходит по бумаге, успокаивал мой растревоженный мозг. А вот руки явно устали после тренировок, рисунок вышел ни к черту.

Психанув, я выкинула лист в мусорку и включила телевизор, где как раз шел «Алхимик». Так под сладкий голос Бруно Тайлера я и уснула где-то под утро.
Но и следующий день не радовал меня. Лизе я позвонить не могла из-за разницы во времени, завтрак подгорел (хотя «подгорел» - это слабо сказано),да и вообще я чувствовала себя разбитой. Хотелось уползти куда-нибудь и сгинуть.

Но это не правильно. Нельзя вот так себя вести. Я заставила свою физическую оболочку привести себя в приемлемый вид и пешком прогуляться до дома Банчей. Дверь мне открыл Джейк, руки у него были в муке.
-О, Лена. Что-то случилось?- у него на лице появилась тень волнения.
-Да нет, просто в гости пришла, - промямлила я.
-О, ну тогда заходи. Джуди приболела, вот я тут кулинарю. Надо ведь детишек кормить. Арло и обезьянка делают уроки. Эх, школьные деньки.
Я прошла в уютную небольшую кухоньку семейства Банч. Желтая плитка делала это место еще более теплым и домашним. Интересно, будет ли у меня когда-нибудь такая? Джейк проговаривал каждое свое действие, изредка он просил меня о помощи. И к тому моменту, как Джейк приготовил ужин, я уже знала все тайны приготовления домашней шаурмы. Джейк мыл посуду, а я болтала о чем-то незначительном. Но тут за моей спиной раздался мужской голос, который явно не принадлежал писклявому Арло.
-Па, я разобрался с газонокосилкой.
Я обернулась на голос. В дверном проеме стоял юноша лет двадцати. Светлые волосы, клетчатая рубашка с темными пятнами, очевидно, машинного масла. Он был юной копией Джейка, только вот глаза бледно-голубые отличали его от отца. И смотрел он чуть строго, с вызовом. Искренний.

-О, Этан. Спасибо.
-Ты не хочешь познакомить меня с нашей гостьей, отец?
Джейк снял фартук.
-Этан, это-Лена, моя подопечная. Лена, это – Этан, мой старший сын. Он на каникулах.
-Да, учусь в академии Искренних на Итаке.
-Этан хочет стать членом городского совета. Ну, я пойду остальных позову, а вы пока на стол накройте.
Джейк ушел наверх. А мы с Этаном стали молча расставлять посуду. Получилось какое-то неловкое молчание.
-А ты откуда?- спросил Этан, глядя куда-то мимо меня.
-Из Эрудиции, - ответила я. Но тут я со своей феноменальной ловкостью опрокинула кружку. Мы с Этаном оба кинулись ее ловить. И так получилось, что поймали мы ее вместе. Дело шло в лучших традициях мыльных опер. Я не смогла сдержать смешок, Этан тоже улыбнулся на мою реакцию. Но тут появились Джейк, Арло и Дарлен. Кухонька наполнилась шумом. Я чувствовала себя почти дома.
Без изменений = 1

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Всю неделю я пряталась от Хэнка. Вы не представляете, как трудно прятаться от напарника. Но мне это удалось. Правда, все очень удивились, когда я напросилась на бумажную работу. Жюстин обычно использует это назначение для тех, кто провинился. А тут доброволец. Дело и правда скучное, но Годдарт так и не нашел меня, а я узнала много нового об Отречении. Например: Сансет-Велли, являясь центром и самым старым городом Отречения, может похвастаться низким уровнем преступности. Здесь случаются разве что ограбления и бытовые разборки, а вот звездный Бриджпорт бьет все рекорды по уровню преступности. К тому же, я нашла время, чтобы полазить в мировой сети, у полицейского отдела есть выход на уровень Итаки. И оказывается у наших союзников проблемы в правительстве, из-за болезни лидера сформировались две политические группировки. И сейчас все близко к вооруженному выражению противоречий. Оказывается, Асшане и не такие уж идеальные и миролюбивые.
Один раз на выходе я почти столкнулась с Хэнком, но успела шмыгнуть за кадку с пальмой. Думаю, Жюстин должна повысить меня до агента 008, я хорошо умею маскироваться.

Дома было скучно. А еще более тоскливо от того, что Лизы не было рядом. Но я решила все же прогуляться без нее. Я открыла список контактов, размышляя не пригласить ли кого-нибудь со мной. Мой взгляд на секунду задержался на контакте «Этан Банч». Интересно он все еще в городе? Хотя с другой стороны, что я ему скажу. «Эй, у подруги твоей сестры кризис, ты не заменишь свою сестренку на пару часов?»

В итоге в кафе я направилась в гордом одиночестве.
И звонок Лизы в момент поглощения мною яблочного пирога пришелся очень кстати. Мы поболтали обо всем. Она рассказала мне про свои занятия и посоветовала обязательно съездить в Шам-ле-Сим в отпуск. А я рассказала ей про Годдарта. Лиза спрашивала меня о моих чувствах. И я честно поделилась своими мыслями о том, что не знаю чего хочу. Тогда Лизон велела забыть обо всем и плыть по течению.
-Так, если бы я была рядом, то сначала мы объелись бы мороженым.
-Уже, - пробормотала я с набитым ртом.
-Тогда следующий этап. Пижамная вечеринка. Но так как я сейчас в другом городе, то советую тебе сходить в салон. Сделай маникюр-педикюр. Купи шмоток. Вот увидишь, тебе чуть полегчает. И еще, Лен, можно личную просьбу?
-Конечно, давай. Что такое?
-Проверь как там мой. А то мне кажется, что он связался с этой группировкой «Дети ночи». Меня трясет от мысли, что мой Виджи…ну ты знаешь.
-Хорошо, Лиза, сделаю.
-Пока, Лена. Я тебя люблю, систер.

Дома против депрессии мне помогали химические эксперименты, но я еще пока не обустроила лабораторию себе здесь. Так что я последовала совету Лизы. Да и сам звонок Лизы здорово помог. Приятно было вновь услышать ее голос.
В салоне меня встретили два старичка, раскрашенных как обезьянки-клоуны. Но вместо мастера маникюра я записалась к парикмахеру. Старичок долго перебирал мои розовые локоны, а потом спросил:
-Ну и что будем делать? Стричь?
-Нет, хочу натуральный цвет волос. Как раньше.
-Это ведь итакийскийская хна. У меня нет такого большого количества дизактеватора. Здесь мало кто красится по-итакийски. Придется остричь вас до каре. Вы уверены?
Я посмотрела на себя в зеркало, а потом ответила:
-Стригите.

И из салона я вышла в виде старой доброй Ленобии. Мои итак вьющиеся волосы, избавившись от веса, стали кучерявится еще больше. Но мне было приято вернуть свой старый оттенок волос. Тобиас говорил, что это цвет осенних листьев садов Дружелюбия. Странный комплимент. Знаете почему? Потому что Тоби назвал его в цифровом коде. После я купила себе еще несколько платьев и домой пришла очень уставшая.

И тут меня ждал неприятный сюрприз. Звонок от Годдарта.
-Ты от меня прячешься?
-Нет.
-Врушка, говорят, если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. Я заеду к тебе.
-Нет, Хэнк я устала.
-Я уже здесь.

И через пару секунд в дверь постучали. В дверном проеме появился Годдарт.
-Сменила прическу? Тебе очень идет, так сексуально. Ты похожа на актрису из старых фильмов. На Киру Симли.
-Чего ты хочешь, Хэнк? Я сегодня весь день пробегала на каблуках по городу.
Я избегала смотреть в глаза мужчины, чувствовала я себя более чем неловко.
-Ты знаешь, чего я хочу, – Годдарт взял меня за руки.-Посмотри. Посмотри на меня, фея. Посмотри на результат своих чар.
Я подняла взгляд, и это было фатальной ошибкой. Я растворилась в глазах Хэнка. Он обнял меня и поцеловал. И в этот раз я не сопротивлялась. Я погрузила пальцы в шелковистые волосы Годдарта и закрыла глаза, полностью подчиняясь ему. Эту дуэль я проиграла, сколько не отходи, на стену ты наткнешься в любом случае.
-А чего хочешь ты? - прошептал Хэнк. Он почти касался губами шеи, но не целовал.
И этот вопрос заставил меня открыть глаза. Мозг отчаянно пытался достучаться до тела с посылом, что для Хэнка я только очередная галочка в списке побед. С тудом, но я заставила себя выбраться из объятий Годдарта. Я скользнула за дверь и закрыла ее на замок.

-Да ладно фея, открой.
-Уходи, Хэнк. Просто иди домой к Паулине
Годдарт еще минут пятнадцать проторчал у двери, к которой прислонившись сидела я. Мои желания были неправильными. Почему здесь все по-другому? Почему Отреченные играют с чувствами друг друга? Мне снова захотелось на Итаку, в Гласс-таун Эрудитов, где люди прямолинейны, где отношения прозрачны как стекло. Где имя твоего будущего мужа ты знаешь с одиннадцати лет. Где все так идеально и просто.

Конец десятой записи.
Без изменений =1
Друзей: 2
Значков : 2+
381ef45d19ff.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
Подтверждение в предыдущей записи,забыла тогда посчитать.
Итого значков :3

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Вещи двигаются и меняются. И опять улаживаются. Это как те снежные шары. Ты трясешь их, в них все взметается, а затем опять затихает. Вот и у меня все затихло, когда я узнала, что Годдарт уехал на повышение квалификации в Бриджпорт. Лена Магнус успокоилась, взяла себя в руки и сдала все экзамены практически на отлично. В стрельбе получила отметку 8/12. И после торжественного вручения флага и пистолета полноправно вошла в штат сотрудников полицейского управления Сансет-Велли в должности патрульного.
«Вот и определилась окончательно моя жизнь в Сансет-Велли, осталось замуж выйти», - пробурчала себе под нос я и поправила фуражку.

В тот же день я получила от Жюстин задания. Мне почему-то всегда думалось, что как только я получу оружие, то меня отправят на передовую. В итоге же я получила следующее:
1) Необходимость выступить на городской конференции. Оказывается, я, как бывший Эрудит, была единогласно выбрана на совещании. Они думают, что я справлюсь лучше всех них. Вот ведь ленивые засранцы.
2) Посетить одну старушку-свидетельницу ограбления магазина в центре.

Вот собственно и все, ничего опасного и сверхъестественного. Тишь да гладь, наверное, это и есть признак благополучия, когда жизнь идет мирно и спокойно. Но ужинать на веранде в компании пустого стула было как-то неуютно. Я вспомнила наши семейные ужины на Итаке.

Отец, аккуратно поедающий суп и одновременно смотрящий в планшет, Дарий поглощающий все и вся со скоростью мини-торнадо и сопровождающий это все болтовней, чопорная молодая мачеха - миссис идеальность. Ей бы уж моя лачуга точно не понравилась. С Селиссой у нас отношения не заладились с самого начала. Может потому что в девичестве она носила фамилию Гратт? Затем я представила за этим столом Хэнка. Как он псевдоэротишшно подносит ложку ко рту. Тут я не выдержала и рассмеялась. Хватит на сегодня фантазий, а то не дай бог воплотятся в реальность.

***​

Говорят, вспомни эмм…фекалию, она и всплывет. Теперь я зарекаюсь упоминать фамилию Гратт даже вскользь. В чем дело? Да вот в чем. Утром я зашла в участок, чтобы отметиться, а затем уже пойти готовиться к конференции. Но в кабинете Жюстин меня ожидала голографическая проекция Томаса Гратта. Это белобрысое непотребство сидело, закинув ногу на ногу и ехидно улыбнулось, когда я вошла.
-Ты? - единственное, что могла я выдавить из себя.

-Лена, - начальница кинула на меня полный праведного гнева взгляд, - мистер Гратт оказал нам честь, посетив нас и передав некоторые рекомендации.
-Да, Ленобия, где твои манеры? Впрочем, ты никогда не отличалась особой вежливостью. Настоящая Бесстрашная, а у тебя ведь был шанс перейти в нашу семью. Даже жаль, что мое время подходит к концу. Такая приятная встреча. Но, Ленобия, я буду рад увидеть тебя в наших рядах. Переходи в армию, и мы сможем видеться чаще, а еще, как это у вас говорится в Отречении? Ах, да, у нас есть печенюшки.

Гратт встал с дивана и кивнул Жюстин:
-Был рад знакомству миссис Китон, - затем он повернулся ко мне, - и встретить тебя, meine Liebe.
На этих словах образ Томаса рассеялся. Жюстин раскрыла рот, явно собираясь спросить о господине Гратте, но я опередила ее.
-Даже не спрашивай. Я просто заберу флешку с делом Сторибрук против «Града» и уйду готовиться. А этот момент мы забудем.
По выражению лица Жюстин я поняла «начальница засыпает, просыпается сплетница». Но я все равно сбежала от нее за крепостные стены библиотеки. Выбралась из своего укрытия я уже ближе к вечеру. Речь была готова, но надо было зайти с вопросами к миссис Секемото. Я забежала на пару минут домой, чтобы переодеться ( миссис Секемото не любит полицейских). На телефоне было сообщение от Хэнка, которое я без зазрения совести сразу стерла.

Миссис Секемото приняла меня довольно радушно. У нее очень милый домик. И ее внук Сэмми тоже милый. Мальчик был занят просмотром мультика, когда мы вошли. Я почему-то, услышав фамилию Секемото, сразу подумала о Шанг-Симле. Но дом Юми не был отделан в восточном стиле.

Перед тем как перейти к делу я просто поговорила с старушкой. Оказывается она, будучи молодой девушкой, полюбила туриста. И уехала с ним из Шанг-Симлы, бросив Сим-фу ради Лейтона и его отца. Кстати, Юми мне так нахваливала Лейтона, словно продать пыталась. И спортсмен, и красавец, и сына один воспитывает, с тех пор как жена - «прошмандовка» сбежала с домработником в Старлайт Шорс. Но на сегодня мне хватит мужчин. Так что я быстренько перешла к происшествию и направилась домой.

***​

Эй, вы там, семь хранителей Итаки! Может уже хватит мне на одну неделю сыпать случайными неприятными встречами. Вам проклятущего Гратта не хватило? Теперь я чувствую себя ужасной лгуньей. И мне все кажется, что меня обсуждают на каждом углу, сопровождая при этом нелестными эпитетами.

Что случилось? А вот что. Одним прекрасным днем, когда я должна была выступать с докладом в ратуше на конференции, мне вздумалось прогуляться в парке и успокоиться перед выступлением. И вот, надев свежевыстиранную форму, начищенные до блеска ботинки и положив в рюкзачок вспомогательные бумаги, я направилась в парк. Плохая идея, Лена! Очень плохая. На одной из скамеечек меня поджидала Юми. И она была, мягко говоря, шокирована тем, что я в форме полицейского. Она-то думала, что я милая девушка – социальный работник. Пришлось выкручиваться.

И теперь Юми считает меня ангелом. Я защищаю граждан с пистолетом в дневное время, а по вечерам занимаюсь волонтерством. А я считаю себя ужасной вруньей. Пусть Жюстин в следующий раз Шеппарда отправляет.
А когда за спиной миссис Секемото появился ее сын, то старушка радостно принялась нас знакомить. Благо через пару минут она убежала к Сэму, которому вздумалось пожевать песка. Не спорю, Лейтон был привлекателен. Сочетание восточных и европеоидных черт сделало его внешность очень интересной. Может, стоит простить Юми ее навязчивость?
-Прошу извинить мою матушку. Она впервые столь.… Столь напориста по отношению к новым знакомым, - извинился Лейтон и пожал мне руку. Рука у него теплая и приятная на ощупь.
-Не стоит извиняться, мы с Юми уже были знакомы.

-Тогда, полагаю, она агитировала уже вас на место моей девушки? – мужчина улыбнулся, чуть дернув головой в сторону своей матушки, - думаю, если вы оставите мне свой номер телефона, ее жажда сводничества будет удовлетворена. И она оставит вас в покое.
Собственно говоря, я это и сделала. Но не из-за стремлений Юми, а потому что Лейтон действительно показался мне интересным человеком. И всю конференцию я думала обо всех этих глупых случайных встречах. Томас из прошлого, Хэнк со своим сообщением - из настоящего, а Лейтон – стало быть из будущего? Что-то я устала, пора отдохнуть.

И почему политики Сансет -Велли такие недогадливые. Всем плевать на то, сколько гобеленов нужно повесить в холл, чтобы удовлетворить потребности почитателей хранителей Итаки: семь на каждого или один на всех. Люди молятся дома или не молятся вообще. Горите вы в огне со своими гобеленами. Я хочу спать. Кажется, пожарные со мной согласны. Мой сосед только что написал в свой Симттер: «В топку гобелены». Ай-яй, подглядывать в чужие планшеты не хорошо, Лена Магнус.

Конец одиннадцатой записи.
1+0,25(за Юми)=1,25
Друзей:3
Значков:3
Скрины с использованием позплеера сделаны в альтернативном сохранении. Первый блин,так сказать:)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Уборка дома – дело странное: она никогда не кончается. Можно вечно тереть плиту, пытаясь оттереть высохшую субстанцию, что выкипела из супа, или выметать сдохших ос из оконных рам. Как же они надоели эти осы, конца им нет. Плановые ночные поливы загоняют этих насекомых в окна, где те потом подыхают от дневного зноя. Дурацкая система искусственной погоды. Можно ли скучать по тому, что никогда не видел? Да или нет, но я все равно скучаю по сезонам, что описаны в старых книжках.

Но вернемся к уборке. Что вообще есть такое уборка? У нас полжизни уходит на перераспределение, на то, чтобы переносить предметы с места на место, поскольку мусор, есть лишь материя, лежащая не на своем месте.
Тьфу ты! Вот снова мысли в духе Эрудитов выходят мне боком. Дарий меня укусил, пока я чистила его клетку. Словно напоминание вернуться туда, где я есть, ну или должна быть, по крайней мере. Клянусь, я почти увидела ухмылку братца на звериной мордочке.

Хотя я наверно просто скучаю по братику. Уже два года я не видела его, как и папу. И своих друзей. А еще пошел пятый год со смерти Тобиаса. В прошлом месяце, когда настал тот черный четверг, папа написал мне на компьютер. Он все еще боится, что я сделаю с собой что-то. Ведь это я виновата в гибели Тоби, мы оба виноваты. Слишком самонадеянные. Путешествия во времени. Тоби просто исчез в никуда, я же отделалась трехмесячной комой. Жаль, что я не отважилась на коррекцию памяти. Но это как веревка о двух концах. Хочешь забыть плохое, позабудешь и хорошее.

Кстати о хорошем. Вернулась Лиза! Или как она теперь себя называет Лизетта. Я была рада узнать, что моя названная сестренка вернулась в город, ведь две недели назад вернулся Хэнк. Наверно это чувство неловкости при виде Годдарта никогда не пройдет. Благо, он, кажется, поумерил свой пыл. Наверно нашел себе пассию в Бриджпорте. Это здорово, только почему мне хочется огреть Хэнка лопатой, а потом долго и медленно выхаживать? Бррр… Что за мысли для полицейского да еще и Эрудита. Годдарт меня не интересует в романтическом плане, ну разве что чуточку. Нет. Он засранец и негодяй. Но у него такие глаза. Стоп. Негодяй и засранец. Точка.

Лучше вернусь к Лизе. Ее приезд тоже имеет за собой маленькую стыдливую историю. Начнем с того, что одним днем в мою дверь постучали. И за дверью был Этан Банч.

Еще тогда при нашей первой встрече я отметила, как хорошо сложен этот парень, а сейчас мне хотелось присвистнуть в духе самых глупых фильмов Отречения. В кожаной куртке и черных брюках, с зачесанными волосами Этан выглядел более чем вкусно. И пока в моей голове бродили разные мысли, Этан сообщил, что сегодня вечером прилетает Лиза, и они задумали для нее сюрприз-вечернику. На которую я приглашена. Я спросила Банча о подарках и тематике, но он только подмигнул:
-Не кипишуй, подруга. Вечеринка самая обыкновенная, а с подарком уже все продуманно. Ты главное приди.

Я и пришла, но роль, подготовленная мне этим семейством, мне не понравилась. Они купили Лизе машину, и честь вручить девушке ключи выпала мне. Я отказывалась как могла, все таки это семейный подарок, а я вроде, как и не у дел. Но вручая мне сверточек с ключами, Этан фыркнул.
-Бери и помолчи. Ты Лизхен как сестра, судя по рассказам домашних.
-А мне как дочь, - добавил Джейк.
-Была бы она нам действительно дочерью, мы бы ее уже давно замуж выдали, - внесла свою лепту Джуди и ущипнула меня за щеку. Но тут вмешался Этан:
-Пойдём наружу, иначе она тебя уже к вечеру сосватает за нашего кузена Рудольфа из Риверсайда.
-А как же подготовка стола?
-Ты гостья, в конце концов есть Дарлен и Арло.
Мы с Этаном вышли во дворик и оккупировали детские качели. Я наверно не качалась лет сто.

Мы с Этаном болтали о всякой всячине: он рассказывал про партию Искренних, я ему про Эрудитов. Приятно было снова окунуться в атмосферу Итаки. В итоге мы пришли к обсуждению партии Дружелюбных, вспомнили шуточки про их фирменный «веселый» хлеб.
-А этот бред про знаки зодиака. Мой бывший сокурсник (Этан закончил в этом месяце свое обучение) расстался с девушкой только из-за того, что у них не совпадали знаки зодиака. А она его до этого обманывала. Сумасшедший народ. Батю изредка тоже заносит. Ну-ка, Лена, ты кто по знаку зодиака? Может мне с тобой вообще разговаривать нельзя.
-Рыбка. - едва сдерживая смех, ответила я. Да, у дружелюбных свои заскоки.
-О, да я могу на тебе даже жениться.
Этан встал на одно колено.
-Елена Магнус, станешь ли ты моей женой?

И тут с крыльца послышалось.
-Интересно гномы пляшут. Приезжаю я, значит, из Шам ле Сим, а ты тут мою подругу сомнительными предложениями смущаешь.
Тут меня прорвало. Мой смех наверно слышался на другом конце города. Как же я скучала по Лизе. Тут началось. Вручение подарка Лизе, (Она меня чуть не задушила, ну и захват у нее. Вот наверно, почему они передали эту честь мне) ужин, рассказы о Шам ле Сим, вручение сувениров нам. Мне досталось платье от Коко Ле Сим. Цитирую Лизу «И только попробуй его не надеть. Тем более под твой новый цвет волос в самый раз». Мне даже стало стыдно, что я привезла Лизе из Китая только безделушки. Вся эта котовасия затянулась далеко за полночь, и миссис Банч не отпустила меня домой. Хотя я живу всего через пару домов и являюсь копом. И пока большая часть Банчей отправилась в зал. Мы с Лизой остались домывать посуду. Радость подруги как ветром сдуло.
- Знаешь, Виджи не отвечает на мои звонки, - голос подруги звучал так убито. А я мыла тарелки и не знала, что ей ответить. Виджи Альви вступил в группировку «Детей Ночи», которые под прикрытием религиозной группы на самом деле занимаются наркотиками, содержащими геммоглобин-45. И наш участок никак не мог прижать их. Я вытерла руки и обняла подругу.

-Все будет хорошо, Лиз. Наш участок…Мы что-нибудь придумаем.
-Как здорово, что ты есть, Лен. Дарлен такая маленькая, Арло придурок, Этан большой моралист, а ма и па, если узнают. Они просто запретят мне видеться с ним. Или того хуже, папа со своими связями отправит его в Лунар Лейкс.
-Для этого и есть по... - начала я, но Лиза меня перебила.
-Нет, дорогая, ты мне не подруга. Тут гораздо большее. Будь я мужиком, я бы на тебе женилась. А теперь пошли спать. Но перед этим ты расскажешь мне все про Годдарта.
Нет, меня восхищает способность Лиз перескакивать с темы на тему. Однако ее надеждам не суждено было сбыться. В нашу с ней комнату вошел Этан со спальником.
-ТЫ! Что ты тут забыл.-запротестовала Лиз.
-С Арло невозможно спать, после того как он увлекся косплеем. У него подушка в форме девушки, по пояс. Со стены свисают странные штуки. Он меня пугает.
-Иди на диван в гостиную, - не унималась Лиза.
-Чтобы проснуться в шерсти Зины. Твоя кошка, между прочим.
-Уйди куда-нибууудь! - Лиз кинула в брата подушкой.
-Никуда я не уйду. Это ты превратила мою комнату в свою мастерскую.
-Ты просто хочешь увидеть Лену в нижнем белье. Я разгадала твои планы, извращенец! - глаза подруги задорно засверкали,-Попался!
-Лиза!- в один голос застонали мы с Этаном.

Парень залез в спальный мешок и накрыл голову подушкой, а я отвернулась к стене. Пододеяльник с единорогами Дарлен словно обладал магией сна. И уже засыпая, я услышала Лизино «Что, Лиза? Я уже 20 лет как Лиза».
Наутро, во время завтрака, я имела наслаждение лицезреть кошечку на пижаме Джуди, пышногрудую брюнетку на футболке Арло, веселых цыплят на ночнушке Лизы. И пока все тщательно пережевывали вкуснейшие вафли Джуди, Арло что-то строчил в тетрадку. Лиза выхватила ее у братца.
-Все пишешь свои фанфики про «Отчаянных домохозяек»?
-Это «Пираты Барнакл Бея», отдай!

Тут в комнату вошел Этан в одних пижамных штанах. Я уставилась на его пресс. А Лиза все читала:
-Лорелей взглянула на Эдвина другими глазами. Ей было наплевать на законы подводного мира. Русалке захотелось оказаться в объятиях моряка и подарить поцелуй любви. Поцелуй любви? Что за бред?
Я отвела взгляд от Этана и буквально почувствовала, что щеки становятся пунцовыми.
-Это творчество, а не бред. Ты слишком испорчена, чтобы познать всю красоту чистого чувства.
В комнату влетела Дарлен с тиарой на голове. «Я фея! Я фея!» - вопила девочка. В хор орущих добавилось мяуканье кошки Зины. И в этом хаосе я и не заметила, как рядом появился Джейк.
-Пойдем из этого бедлама, я тебя провожу. Нам есть о чем поговорить.

Дома я оставила Джейка в гостиной с чашкой чая и Дарием. А сама быстро приняла душ и переоделась. Подарок Лизы, действительно пришел в пору. Когда я вернулась в гостиную, Джейк сидел, прикрыв глаза.

-Я и забыл, каково это… Тишина.
-Это скучно, Джейк, даже очень. И холодно.
-Посмотрим, что ты скажешь когда у самой будет хаос в доме. А теперь к делу. Ты ведь знаешь, что все официальные бумаги из Итаки приходят в наш отдел. Мы их рассматриваем, а потом отсылаем в учреждения. Так вот сейчас все бумаги идут мимо нас.
-Как это?
-Вот так. Я недавно был у мэра Альто в кабинете и заметил несколько таких документов, - Джейк выдержал паузу.-И символ на ней был птица Эрудитов в огненном круге Бесстрашных.
-Что? Ты уверен. Может это просто местный лейбл?
-Я прочёл эти бумаги, Лена. Там говорилось о каком-то защитном поле. И подпись была только лидера Бесстрашных и разработчика поля. Документ не был одобрен Советом. Я хочу, чтобы ты выяснила у своего отца насчет этого. Может это безделица, а может… Мэр Альто всегда была сомнительным человеком. Никто не хочет Китежграда.
-Конечно, Джейк. Я спрошу сегодня же.
Банч улыбнулся, хотя волнение в его глазах все равно осталось.

Конец двенадцатой записи.
1,25+0,25(за Этана)=1,5 подтверждение в самой записи
Друзей:4

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Хэнк снова оживился. Снова комплименты, шуточки и пончики с кофе по утрам. Иногда мне так и хочется спросить "у тебя, что график"? «Эта неделя для Паулины, эта для Лены, эта для какой-нибудь Санты-Марии из Бриджпорта». Но я сдерживаюсь, дух партнерства прежде всего. Даже если мне и приходится периодически угрожать ему разрывам нашего партнерства. Теперь у него вошло в моду звонить мне вечером и желать спокойной ночи. Но мне почему-то стало это надоедать, хотя поначалу внимание было приятно.

Лиза говорит, что он активировался из-за того, что мы с Этаном много времени проводим. Но я этого не понимаю. Мы никогда не гуляем вдвоем, всегда в разных комбинациях. Лена-Лиза-Этан, Лена-Этан-Паркер, Лена-Этан-Джейк, Лена-Этан-Дарлен. В последней комбинации мы встретили учительницу Этана. Она так удивилась, мол «не знала, что ты женился и у тебя дочка есть. Я думала эта твоя сестренка». Этан тогда так покраснел, пока пытался одновременно опровергать ее мнение и толкать нас с Дарлен дальше по дорожке. Это было мило. Даже очень. Мы с Дарлен потом подшучивали над ним в кафе мороженном. Он сказал, что не купит малышке двойную страчетеллу, а мне достался укоризненный взгляд. Наверное, он его перед зеркалом тренирует.
Но Лиза ошибалась, Хэнк просто влип. Влип по полной, и ему было нужно прикрытие.

Кажется, что я совершенно не знаю этого человека. Каждый раз он поворачивается ко мне новой стороной. Хэнка поймали во время рейда в Волчий тупик. Оказывается, он курит волчий аконит. Когда он мне это сказал, я наверно просто пять минут на него пялилась. Как можно в здравом уме идти на такой риск? Да, ощущения, говорят, не забываемые, но рисковать заразиться вирусом оборотников. Стоит только одному из предков обладать генетическим кодом, и все: привет повышенная лохматость и прочие генетические мутации. Община обортоников, конечно, дружелюбна, однако аконитчеков они не жалуют. Но Годдарта это, кажется, совсем не волновало. Он больше боялся, что у него аннулируют полицейское страхование жизни. Он попросил меня удалить его имя из списка, так как у меня есть доступ к компьютеру Жюстин. И я сделала это взамен на обещание, что впередь Хэнк будет держаться подальше от Волчьего тупика. Надежда на то, что он сдержит обещание, мала. Но все же я что-то сделала, чтобы помочь ему.
Правда, мне это вышло боком. Жюстин узнала, что я пользовалась ее компьютером без разрешения. До сих пор в догадках, как она узнала, я не оставила никаких кибер следов. Но возможно я задела что-то на ее рабочем столе. Или эта женщина ясновидящая? А может у нее в кабинете скрытые камеры? Но, так или иначе, я выслушала гневную тираду, которая закончилась более чем неожиданно.

Цитирую: «Если бы я могла, то отозвала свое прошение. Но теперь уж ничего не поделаешь. Поздравляю, лейтенант Магнус. Тебе необходимо зайти в отдел кадров за бумагами. Я не знаю, зачем ты влезла в мой компьютер, но ты меня очень разочаровала, Лена. Я не знаю, могу ли я теперь тебе доверять. И не понимаю, чем ты руководствовалась. Тебе стоит подумать, куда ты направляешь русло своей жизни. Свободна». Вот так. Где-то теряем, а где-то находим. Я чувствовала себя хуже, чем во время истории с Юми. Жюстин напоминает мне маму. А я ее подвела.
Добило еще и то, что Жюстин сменила наш с ней статус на Симбуке. Папа всегда говорил, что я слишком эмоционально неустойчива для Эрудита. Умею из каждой мелочи сделать проблему. Вот и сейчас я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. И после работы я пошла в гости к Юми, чтобы побеседовать с ней и выпить ее замечательного зеленого чая. Миссис Секемото часто ругалась, что настоящий чай теперь купить практически невозможно. Но у дома Юми я увидела скорую. Они увозили кого-то. Лейтон сидел на крыльце, уронив голову в ладони, маленький Сэм плакал, уткнувшись ему в спину. А я…Я не нашла сил подойти к ним. Я развернулась и побежала. Все было ясно. Юми умерла, еще в прошлом месяце она неделю пролежала в больнице.

Воспоминания нахлынули рекой. Вот маленькая Ленобия сидит на кухне. Черное шерстяное платье колется, заставляя девочку почёсываться. Отец сейчас в гостиной, принимает соболезнования. Много людей пришло проститься с леди Эванорой. А Лена уже устала плакать. Кухарка Ханни сует девочке в руки большой очищенный апельсин и участливо хлопает по спине. Вот и сейчас я чувствую запах апельсина, запах, который у меня ассоциируется со смертью.
Дома темно, красный маячок автоответчика поблескивает на телефоне, на мобильный приходит оповещение о почте. Но я набираю номер на телефоне, в трубке раздается теплый и спокойный голос «Алло». С Этаном мы говорим долго, он порывается несколько раз приехать. Но я отговариваю его. Не хочу, чтобы он видел меня такой слабой. Просто не хочу.

Лекарство нахожу в старой доброй науке. С первой попытки удается создать зелье «улучшающее настроение». Расслабляет и дарует спокойный сон. Безобидная штука, если не принимать ее слишком часто.

Я и уснула спустя пару минут. Мысли путались, но только одна накрепко отпечаталась в моем затуманенном зельем мозгу. «Жизнь слишком коротка, чтобы ждать. Или сейчас, или никогда».

Конец тринадцатой записи.
Без изменений=1,5

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Я, наконец, прочла ответ от папы. После смерти Юми я несколько выпала из колеи. А ведь теперь я детектив. Нехорошо было заставлять Джейка ждать. Однако папа ничего толком и не сказал. Он слишком занят урегулированием конфликта на планете Асшан. Совет Итаки пригласили в роли третьей незаинтересованной стороны. Папу весьма заинтересовала предоставленная мной информация. Он сказал, что все проверит и сообщит Джейку. Это я и передала моему другу. Джейк немного расстроился, но признал, что предотвращение гражданской войны куда важнее. Ужасная вещь война. До сих пор помню ужасные видео с третьей мировой на уроках истории. После этой войны человечеству и пришлось покинуть Землю, жить там стало невозможно.
Жизнь тоже бросила меня на фронт. Когда меня вызвала в свой кабинет Жюстин, я подумала, что меня ожидает выговор за опоздания. Но шеф Китон только выложила на стол документ.

Она предложила мне двухгодичную практику в Шанг Симле. И, разумеется, я согласилась. Возможность пожить в этой необыкновенной стране не как турист, а как житель, уникальна. Я была рада, что Жюстин выбрала меня, не смотря на наши сложные отношения. А может она просто опасается, что я подсижу ее? Нет, у меня мыслей таких не было. Но вдруг у Жюстин были? Тем не менее, шеф продолжила. Мне нужно будет сдать пару тестов и пройти медицинское освидетельствование. С ума сойти. Мне предлагают должность в сфере криминалистики в Шанг Симле!
К концу рабочего дня я получила смску от Этана. Он пригласил меня на прогулку в парк. Думаю, это подходящее место, чтобы сообщить ему прекрасную новость. Жаль он не может поехать со мной. Я буду скучать по нему. Привыкла к нашим разговорам и прогулкам. Он не наседает как Хэнк и напоминает мне одного очень хорошего человека. Просто замечательного человека. Задумавшись, я на выходе столкнулась с Блэр.

Та демонстративно задела меня плечом и сморщила свой аккуратный носик. Что ж, ее можно понять. Она тут дольше меня, а Шанг Симлу и напарника-мачо получила я. Однако я чувствовала себя добычей под ее взглядом.
Но атмосфера около меня стала теплой, как только я увидела Этана. Порыв ветра взъерошил ему волосы, отчего он стал похож на школяра с этой своей открытой улыбкой. Так и хотелось обнять этот сгусток позитива. Я, наверное, так бы и сделала, если бы за спиной не послышался голос Джуди.

-Добрый день, Лена. Как поживаешь? – начала миссис Банч, однако она не дала мне ответить на вопрос.-Какая чудесная погода. Самое то для прогулок. Развлекайтесь, молодёжь.
И заговорщицки подмигнув, Джуди скрылась за поворотом. Этан же, страдальчески протянув «Мама», подал мне руку. Мы прогуливались по аллеям центрального парка Сансет Велли, где березы чередуются с пальмами. Я рассказала Этану о своем переводе. Его улыбка на мгновение померкла, но потом он сказал, что искренне за меня рад. И перевел тему разговора на себя. Он сетовал на то, что в ратуше не может получить место. Мол, у них там нет свободных вакансий. И Джейк предлагает сыну попытать счастья на базе Бесстрашных. Но сам Этан этого не хочет. Так за разговорами мы дошли до шахматного столика, где состоялось мое судьбоносное знакомство с Лизой. Мы сыграли партийку на интерес, а потом Этан предложил сыграть на что-то. После пары предложений мы остановились на том, что проигравший ведет победителя в кино за свой счет и платит за попкорн и колу.

- Готова проиграть? У меня есть носовые платочки, если ты решишь поплакать с досады,- усмехнулся Этан.
- Ну уж нет. Это ты будешь плакать как малое дите,- парировала я.
И угадайте кто выиграл. Пусть я и не столь давно открыла для себя эту игру. Но я ведь Эрудит, и любая логическая игра в моих руках превращается в оружие. (Ну, или просто Этан мне подыграл). Так или иначе, на «Грехи отцов» мы сходили за счет месье Банча. Фильм был прекрасный. И пару раз мне даже было страшно за героев. А когда поезд Клэр и Итона упал с разрушенного моста, я схватила Этана за руку. Что поделаешь, я невероятно впечатлительна. Из кинотеатра мы вышли уже где-то в десять вечера.

Этан поймал для меня такси. И когда я уже собиралась сесть в машину, Банч поймал меня за руку и поцеловав тыльную сторону ладони, сказал:
- Спасибо за замечательно свидание.
- Какое же это свидание, просто киношка и попкорн,- смущенно пролепетала я.
- Самое первое свидание в стиле партии Отреченных. Ты ведь не бывала здесь на свиданиях, не так ли?
- Нет,-ответила я.
Этан передал водителю деньги:
- Ландграаб-авеню,74, будьте добры,-затем посмотрел на меня и улыбнулся.- Напиши мне, как доберешься домой. Спокойной ночи.
Я ехала домой, словно надышавшись N2O. Внутри словно лопались пузырьки, отчего хотелось завизжать. Вот оно, каково это влюбиться. Никогда такого не испытывала, с Тоби было не так. Теперь мне даже не хотелось уезжать. А что если… Что если предложить Этану поехать вместе со мной? Нужно это все обдумать на трезвую голову.

Приехав домой, я сразу отправила смс Этану.
«Я дома. Спасибо за замечательный вечер. Спасибо за свидание».
Но через пару минут пришел ответ не от Этана, а от Лизы.
«ТЫ встречаешься с МОИМ братом, и ничего мне не рассказала. Я тебе все рассказываю, а ты… Какая же ты мне теперь подруга».

Вот так, ничто в моей жизни не может закончиться хорошо. В бочку «Ленобия Магнус» обязательно кто-то добавит ложку дегтя. Эх, Лиза, зачем ты так.
Конец четырнадцатой записи.
Без изменений=1,5

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Учебные тренинги я прошла успешно. Сказались знания, полученные ранее. Все-таки с техникой обращаться я умею. И переучиться на новую аппаратуру было легко. Программы, звуковые фильтры, измерения. Теперь я могу определить по речи человека его эмоциональное состояние, социальное положение, кое-какие физические характеристики. Могу даже примерно установить его внешность. Могу идентифицировать преступника. Все-таки криминалистика – интересная вещь.

Странно, я раньше мало времени уделяла уже исследованным вещам. Возможно, стоило заняться этим с самого начала? Что-то я отвлеклась….О чем это я? Ах, да. Я теперь значусь на должности фоноскописта полицейского департамента Сансет-Велли.
Конечно, это и мое направление на работу в Шанг Симлу стоило отпраздновать. На вечер наш отдел заказал столики в «Маленьком корсиканце». Ребята были искренне за меня рады. Даже Блэр выдавила улыбку. Они подарили мне новый ноутбук. С моим реквизированным планшетником он, конечно, не сравнится, но моего домашнего «динозавра» обставил по всем параметрам. Но на этом мои подарки не закончились. Я – не я, если все проходит как по маслу. Молоденькая официантка вылила мне на колени полбутылки вина. Бедная девушка, на ней лица не было, когда она шла к администратору.

Тот весь рассыпался в извинениях и за счет заведения выделил нам еще одну бутылку, а мне, как пострадавшей стороне, достался фирменный десерт. Жаль десерт платье не восстановит. Одно радует, вино было белым и на темно-синем платье пятна почти не видно. Снова наряд, конечно, не оденешь, а вот вечер досидеть можно было. И это того стоило. В конце концов, не каждый раз увидишь Шепарда, голосящего песни Фьорд. Из ресторана наш отдел отчалил очень поздно. Я была пьяна и не в состоянии носить туфли на шпильке.

Но, как оказалось, в состоянии прочитать лекцию о временных петлях, наблюдать звездное небо и окончательно разрешить все отношения с Хенком.

Теперь я свободна. Свободна, чтобы впустить немного неба и солнца в свою жизнь.

***​

На следующее утро я сходила и забрала результаты медосмотра. Все в порядке, хоть сейчас в космос лети. И девушка в регистратуре на удивление милая. Пожелала удачного пути. Сколько здесь живу, а все не привыкну, что слухи здесь разносятся со скоростью света. Позже сходила и забрала билеты до Шанг Симлы, в эту Субботу в 15:00. Так быстро. Странно устроена жизнь - ты ждешь чего-то, и тебе кажется, что ожидание это длится целую вечность, а когда желаемое приходит, все, чего тебе хочется,- это тихонько заползти обратно, в то время, когда перемены еще даже не наступили. Я не хотела покидать Этана, не хотела уезжать, не помирившись с Лизой. Так я набрела на маленький книжный магазин.

Сколько гуляла по центру, а никогда там не была. В итоге я пробыла там очень долго и купила несколько книжек в дорогу. И, оказывается, увлекшись блужданием между полок, я пропустила несколько звонков от Этана. Так что на вечеринку к Паркеру он забрал меня прямо из книжного магазина, отклонив все мои призывы ехать ко мне домой и позволить мне переодеться.

Но мы свернули не к роскошному особняку Тесла, а к центральному пляжу Сансет – Велли. Было уже поздно, и на небе загорались первые звездочки. Остановив машину, Этан обратился ко мне
- А может ну его, этого Паркера с его вечеринкой. И без нас повеселятся.
- Это ты меня так на свидание приглашаешь?
- Конечно, что мне еще остается. Ты покидаешь нас на два года.
Он вышел из машины и зашагал к воде. Я же так не торопилась. Вполне можно понять его негодование. И если быть честной, попроси он меня сейчас остаться, я, наверное, осталась бы. Я стянула с ног босоножки. Под ногами приятно ощущалась теплая, нагретая за день, брусчатка. Я поискала глазами Этана, он уже шел ко мне с закатанными до колен брюками и с ботинками в руках. Выглядел он при этом так нелепо, но так по-Этановски.
- Этан, я хотела сказать, что…
Но он перебил меня.
- Если ты о Лизе, то не думай об этом. Она погорячится и отойдет. Просто ее бесит, когда она не знает все про всех.

- Нет, я…
Тут мой телефон выдал трель.
- Это Паркер. Ищет нас наверно.
- Не отвечай.
Этан взял меня за руку и аккуратно притянул к себе. Так мы и танцевали, пока звенел мой телефон. Танцевали по песню Фьорд.
«We drink the fatal drop
Then love until we bleed
Then fall apart in parts»

Упорство Паркера подарило нам еще несколько минут танца уже под мелодию с телефона Этана.
«Everything is nothing at all
I just wanna let you know
That we сhange our lives»
И когда телефон замолчал. Этан поцеловал меня.
- Я не хочу уезжать, - сказала я, уткнувшись ему в плечо.

- Придется, иначе все это будет бессмысленно.
Тут он достает из кармана куртки билет. И я читаю вслух: "Рейс UN679 Бриджпорт – Шанг Симла. Вылет в эту субботу в 15:00".
- F 63 точка 9.- произношу я и сажусь на землю. Банч присаживается рядом и озабоченно переспрашивает. Его, очевидно, озадачила моя реакция. Да меня и саму она озадачила.

- F 63 точка 9, - повторяю я. - Под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
- Эрудиты, - вздыхает Этан. – Все у вас не как у людей. Чего плачешь, глупая. Я же тебя люблю.
- И я…люблю.
Я заключаю Этана в объятия, он теряет равновесие и падает на спину.
Люблю. Я люблю.

Конец пятнадцатой записи.
Без изменений=1,5
Значков:3 +
558615f3ffed.png
(посещение книжного магазина)=4

И отдельное спасибо Леди_Лейн за мотивирующий пинок)))

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

У него глаза необыкновенные. Светлые–светлые, словно вода в ручье. Каждый его взгляд как легкое прикосновение. Одно его присутствие заставляет кровь бежать быстрее, а щеки покрываться румянцем. Я думаю о нем постоянно, это как навязчивая мысль. Ради него я совершила бы любой необдуманный поступок. Это болезнь, это психическое расстройство, это зависимость, это не логично. Это любовь, Лена. Это любовь. Мы с Этаном будем эффективной ячейкой.
-Лена! Лена! Итака вызывает Лену! Прием-прием!
Я оторвала взгляд от журнала, который заполняла до того, как задуматься. Перед глазами возникла ухмыляющаяся рожица Годдарта.
- Чего тебе, Хенк? Ты мешаешь мне работать.
Вообще-то это мой последний день в Сансете, и я могла сегодня уже не выходить на работу. Но Хенк этого не знает. Да и я не смогла заставить себя остаться дома, от нетерпения я бы там с ума сошла. Еще несколько часов и мы с Этаном уедем. Уедем далеко.
- Я тут чего удумал. Ты ж уезжаешь завтра, может, скажешь мне пароли от компьютера Жюстин. Я бы пару выходных себе добавил.

У меня внутри прямо все перевернулось от негодования. Я из-за него рассорилась с Жюстин, а он…А он…
- Хенк Годдарт, тебе пора повзрослеть и научиться отвечать за свои поступки! – практически прокричала я. Ребята повыглядывали из своих кабинетов. Я почувствовала себя неловко и удовлетворенно сразу. Годдарту давно было пора услышать эти слова. И пока Хенк отходил от шока, я взяла коробку с вещами и направилась к выходу. Что ж, прощай полицейский участок Сансет-Велли.

На улице вечерело, но погода стояла прекрасная. Впрочем, она здесь всегда прекрасная благодаря куполу. Я решила прогуляться в парке. Купив мороженого, я разместилась на лавочке вместе со своей коробкой. Я уже почти доела свою порцию, как на горизонте появилась Лиза. Наш разговор начался с фразы «Ну, не могу я на тебя долго злиться!» Как приятно было снова оказаться в объятиях Лизы.

Наверно, и спустя 50 лет мы с Лизон будем так же сидеть на лавочке и хвастаться успехами внуков. Но сейчас Лиза делилась «успехами» своей семьи. Джейк устроил Этана на базу Бесстрашных, а он взял и отказался. Сказал, что у него нет ни малейшего желания служить силе, не для этого он шесть лет учился на Итаке. Далее был диалог о неблагодарных детях и душащих мечты отцах, в конце которого Этан отправился собирать вещи, а Джейк заперся в собственном кабинете. Все же остальные попрятались или сбежали, дабы не оказаться в центре урагана «Отец-сын». Завершила свой монолог Лиза словами «Не удивлюсь, что он у тебя на пороге сейчас. Вы ведь вместе. Если это так то, как придешь домой, звякни нам, а то мама волноваться будет». Я же попыталась переубедить Лиз, что Этан пошел к Паркеру. Но юная Банч только глаза закатила. Я подвезла Лизу до дома на своем автомобиле. (Лиза раз двести пыталась меня убедить включить мигалку). А когда подъехала к своему дому, то действительно увидела там Этана с чемоданом. Значит, он планирует провести ночь под моей крышей. Со мной…ух, гиады-плеяды.
«Из дома сбежал?» «Угу, к тебе». Тут был поцелуй. И все последующие мысли заменились на «Ммм», «Ооо» и «Еще».

Пока Этан сам себе устроил экскурсию по моему дому, я позвонила Джуди и успокоила ее. А потом была неловкая ситуация по поводу, кто где будет спать. Почему-то мне было жутко неудобно предложить Этану лечь вместе со мной, это прозвучало бы…Ну…Уверена ни один Эрудит такого еще не говорил. Но Банч сам разрулил ситуацию, улёгшись на диване и потребовав подушку. Все же он сильно отличается от Хенка.

***​

В день отъезда я встала специально рано, раньше Этана, чтобы приготовить завтрак. Мои кулинарные навыки, конечно, далеки от совершенства, но я все же надеюсь порадовать любимого. И было что-то особо приятное в том, что я готовлю не только для себя. Я напевала песенку себе под нос и не заметила, как Этан подошел и обнял меня.

- Оладушки?- Этан наклонился над сковородкой.
- Точнее - попытка приготовить оладушки,- с улыбкой ответила я.
- Надеюсь удачная? – Этан взял в одну руку тарелку с едой, а во вторую кофейник.
- Ну, мы это сейчас проверим,- я выложил на тарелку последнюю порцию оладушек и захватила приборы.
Мы вышли на террасу, где располагалась моя столовая. Как в сказке, светило солнце и чирикали птички. Этан шумно втянул воздух и выдохнул.
- Хорошо у тебя здесь.

- А ты хорошо подходишь к этому месту. Стой, я не…Не то хотела сказать.
- Чудачка,- хохотнул Банч и принялся за завтрак.

***​

А сейчас мы на высоте нескольких тысяч километров, летим в Шанг Симлу. Этан задремал, а я все не могу перестать думать о том, сколько таких дней будет у нас в будущем. Спасибо папа, что сослал меня сюда. Спасибо, пап, за подаренное счастье.

Конец шестнадцатой записи.
Без изменений=1,5
Значков:4

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

После последней записи прошло некоторое время,которое герои провели в Шанг Симле.

Можно ли считать наше с Этаном путешествие «Медовым месяцем»? Хотя свадьбы не было, и не планируется в ближайшее время, а само путешествие длится больше месяца. Хотя, к черту определения и понятия.
Шанг Симла встретила нас привычным безоблачным небом, легким ветерком и треньканьем звонков с велосипедов местных жителей. Полицейский департамент ШС снял нам с Этаном комнату в коммуне приезжих. Я бы предпочла отдельное жилище, но нам это было не по карману. Хотя в коммуне было довольно весело. Бегали дети, лаяли собаки, ругались мужья и жены.… Наверное, поэтому мы с Этаном так редко бывали дома. Но Банч старался радовать меня приятными мелочами каждый день.

А в основном, мы с ним были заняты каждый своими делами. Я работала. Конечно, никаких зверств в ШС не было, единственным крупным делом была контрабанда предметов искусства. Много редких запрещенных изделий из ШС всплывали на черных рынках городов Итаки. Именно чтобы расследовать это дело, они и вызвали меня. И входе расследования я узнала, что мастер Ай Рей пытался в одиночку предотвратить похищение и вывоз редкостей. Но его убили. Люди ничему не учатся. Все так же жестоки и глупы. Надеюсь, мы сумеем найти этих негодяев и посадить их за решетку.

Согласитесь, мало веселого. Позитив мне в основном обеспечивал Этан. Он искал себя в этой восточной культуре, посещая музеи и прочие достопримечательности и встречаясь с интересными людьми.

И потом за нашими обедами-ужинами рассказывал о том, что произошло за день. Так он передал мне записку от Майи.

Она снова благодарит меня за телескоп и пишет о том, что дедушка увез их с Денгом подальше от города, в их поместье. Пишет, что попытается уговорить дедушку разрешить пригласить меня в гости. Она ведь не знает, что я не одна. Нужно будет написать ей письмо, да…

Помимо походов по достопримечательностям Этан занялся своим духовным просвещением. Он познакомился с некой Адезе. Они много времени проводят в беседах. Он либо ходит к ней в гости, либо приглашает к нам. Я часто вижу их на балкончике нашей коммуны, когда прихожу домой. И честное слово, если бы не наши «выходные» я бы давно приревновала Этана к ней. Конечно, я его и не привязывала к юбке, но все же он мой. Правильно? Он же сказал, что любит меня?

Так, подробнее о наших выходных. В субботу или пятницу Этан берет меня с собой на рыбалку. Он ловит рыбу, я что-то читаю. Потом мы устраиваем пикник и на всю ночь остаемся у озера или реки. Волшебные ночи.

Но иногда мы остаемся в нашей комнатке. И весь день проводим в постели. За разговорами или не совсем разговорами. Неловкость и смущение забыты. Теперь я не представляю ничего лучше, чем его прикосновения, страстные поцелуи и крепкие объятия.

Завтраки, попытки Этана научиться есть палочками, наш пижамный вальс – все это стало неотъемлемой частью моей жизни. Но в последнее время в словах Этана все больше мелькает Сансет – Велли. Он скучает по дому.

Но я не могу позволить ему уехать. Я уже не представляю даже одного дня без него, без его поцелуя, глупой фразы. Как могла я заменять человеческое тепло формулами и растворами. Бесстрашные ошибаются, любовь делает человека только лучше. Нужно придумать что-то, что снова могло бы воспламенить интерес Этана к ШС. Недавно мы получили информацию о хранилище преступников. Оно в одном из ответвлений пещеры Дракона. Преступников там точно нет, хранилище уже оцеплено. Нам нужно только все описать и вернуть в музеи и владельцам. Этану должно понравиться прикоснуться к древности. Разве может что-то пойти не так?

Конец семнадцатой записи.
Без изменений=1,5
Значков:4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх