The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Магнус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Идея пришлась Этану по душе. Он даже посетовал на то, что пещера уже исследована. Он сказал, что в детстве у него была мечта стать расхитителем гробниц. За завтраком он изрек несколько историй о приключениях бесстрашного искателя приключений Этана Джонса и сексуального доктора археологии Лены Крофт. Некоторые истории были настолько забавными, что я поклялась Этану как-нибудь записать их. Думаю в будущем перечитывать их, будет весьма забавно. Самое то, под вечер у камина с чашкой какао и одного пледа на двоих.

В полицейском департаменте ШС тоже были рады новой рабочей силе. Как я поняла, некоторые экспонаты там весьма громоздкие, да и с большим количеством людей мы управимся с инвентаризацией куда быстрее. Так что мои новые коллеги приняли Этана с радушием, хотя возможно просто дружелюбность – это характерная черта всех жителей Шанг Симлы.
Банча просто поглотила атмосфера таинственности в залах пещеры Дракона. Он долго возмущался, как подобное место можно использовать для низменных целей. В нем проснулись инстинкты партии Искренних, все же он обучался в академии целых пять лет. Это оставляет свой отпечаток. И пока мы все разбирали содержимое сундуков, Этан частенько отвлекался на архитектуру зала. Ему хотелось осмотреть все: барельефы, скульптуры, каменную кладку. Его можно понять, когда еще выпадет такая возможность.

Вскоре ему надоело торчать в одном зале, и он получил разрешение выйти в соседний, при условии ни к чему не прикасаться. Контрабандисты могли активировать старые ловушки императора Дракона. В ШС очень любят истории про последнего императора дракона Дракариса и его возлюбленную Драгонну. Именно для нее были построены залы пещеры. Королева очень любила читать, и после ее смерти тысячи книг были похоронены вместе с ней. В пещере Дракона была найдена прекрасная библиотека с редчайшими книгами.
Мы продолжили работать и после того, как Этан вышел из комнаты. Лиу Рей как раз рассказывала нам очередную историю о Дракарисе, когда мы услышали крик из соседнего зала. Как раз туда ушел Этан. Мы все кинулись туда. Открывшаяся картина заставила мои колени задрожать. Этан стоял в огне. Языки пламени буквально окружили его. И пока я истошно орала «Сделайте же что-нибудь», ребята пытались погасить огонь. Но очевидно Этан попал в одну из ловушек, ибо даже огнетушители не могли потушить пламя. В итоге кто-то нашел и разбил механизм.

Я тут же кинулась к Этану и сразу увидела ужасный ожог на внутренней части правой руки любимого. Слезы наворачивались на глаза. Это все я виновата. Если бы я не притащила его сюда, он был бы в порядке, гулял бы где-нибудь в центре города. Эти мысли преследовали меня, пока Этану оказывали первую помощь.
Работу на сегодня решили свернуть, так как очевидно не все ловушки обезвредили и работать опасно. Лиу пошла на верх, чтобы вызвонить нам машину, которая заберет нас с Этаном в больницу. И пока все были заняты сбором вещей, Этан спросил у меня что-то, что изменило всю нашу дальнейшую жизнь.
- Лен..
- Тише, не двигайся. Вдруг ты пострадал сильнее.
- Я в порядке, Лен. Я хотел сделать это необычно, чтобы ты удивилась, чтобы это было тем, что ты никогда не видела и не ощущала. Так оно и вышло, с огоньком.
Этан, морщась от боли, встал на одно колено и вынул из кармана маленькую коробочку.
- Ленобия Эванора Магербаикалус согласна ли ты стать моей женой? Согласна ли ты принять мою любовь под солнцем нового мира в традициях наших предков с Земли?

Слова покинули меня, был только поток смешанных чувств. Я обняла Этана, совсем забыв про его ожог.
-Да. Миллион раз да. Под солнцем нового мира и любого другого.

Конец восемнадцатой записи.
Без изменений=1,5
Друзей:4
Значков:4

Бессовестная Затанна, оказывается, забыла заскринить задание про пещеру Дракона и половину собранных вещей. Стыд и позор. Отыграно давно,уже ничего не сделать.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Не прошло и недели, как все вокруг уже знали о нашей помолвке. А в нашей коммуне нам даже устроили вечер. Все жители собрались у длиннющего стола в столовой и наперебой поздравляли нас с столь знаменательным событием. В общем, как сказал Этан, все это было похоже на еврейскую свадьбу из какого-то сериала. А когда нас спросили, где мы планируем провести свадьбу, то Этан уверенно ответил: «Дома». Моя практика как раз уже подходит к концу. А для Этана, похоже, очень важно, где нас свяжут узы брака. А я бы вышла за него замуж прямо здесь. Кстати, о нашей помолвке за пределами ШС никто еще не знает. Я не могу из ШС связаться с папой или Дарием, а Этан…У Этана какой-то план.

В участке меня тоже поздравили. А во время обеденного перерыва, один мой очень хороший коллега рассказал, что у них в ШС есть традиция перед свадьбой пройти что-то вроде ритуала, я не уверена, что правильно перевела, на огранку энергии под друг друга. Этот ритуал существовал на территории ШС еще до того, как на Итаку прибыли люди с Земли. И он мог нам это устроить. Мне эта идея очень понравилась. И мы с Этаном переехали в академию.

(Прошу прощение за слетевшие текстуры на скрине. Момент был мне нужен и я, видимо, заскринила тот момент, когда текстуры еще не восстановились. Надеюсь, мои читатели простят мне этот ляп.)

Традиция заключалась в том, что будущая пара занимается сим-фу и много медитирует. Таким образом, они должны достичь духовного единения. Мне очень нравилось дубасить манекен, а движения я запоминала на раз-два. А вот медитация мне совсем не удавалась. Ну не могу я сидеть без дела и ни о чем не думать. Не могу «отчистить» разум.

Но это с легкостью удается Этану, честно говоря, я ни разу не видела его у манекена. Он либо медитирует, либо веселит учеников Академии, передразнивая известную телеведущую Рене Литтлер. Этан, вообще, пользуется популярностью среди учеников. Кстати, пока я дубасила манекен, Этан узнал кое – что полезное. Дипломатическим послам все же удалось помирить две враждующие группировки Асшан. Это значит, что папа вернулся со своей миссии. И возможно, он приедет на нашу свадьбу. Может даже Дарий приедет, главное, чтобы Селису не взяли с собой. И Гратт не увязался. Он ведь обязательно все испортит. Этан сказал, что Томас сменил своего отца на посту в совете Итаки. С какой это радости такие должности теперь передаются по наследству?

В ночь перед церемонией и я, и Этан не могли уснуть. Так что мы полночи провели за шахматным столиком, обсуждая, что нас завтра ждет. Когда я сказала Этану, про то, что не видела его у манекена, то он только рассмеялся. Мол, он же настоящий ниндзя, поэтому я его и не видела. Эх, Этан, ему бы все шуточки шутить. Если ему не понравилась идея последовать традиции ШС, то мог мне просто об этом сказать.

И как велико же было мое удивление, когда на следующий день во время боя Этан успешно блокировал все мои удары. Все его движения были плавными и спокойными, в то время как я двигалась быстро и хаотично, пытаясь нанести удары со всех сторон. И прежде чем наш бой закончился и мы узнали имя победителя, старец, проводивший ритуал, остановил нас. В роще сада мудреца он выдал нам по две половинке бирюзы, ограненной в форме семиконечной звезды. Старец сказал, что Этан - моя защита, что именно он не позволяет моей хаотично энергии бесконтрольно расходовать себя. Если честно, то я не уловила смысл сказанного. Я себя прекрасно контролирую, а вот Этан действительно – само спокойствие. Всегда приветливый, обаятельный и доброжелательный.

Через месяц моя практика закончилась, и после пышных проводов мы с Этаном отправились домой. Эта поездка много изменила в нашей жизни. Теперь осталось узнать, как остальные отреагируют на эти изменения.

Конец девятнадцатой записи.
Без изменений=1,5
Значков:4

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Мы вернулись в Сансет на рассвете. Не сказала бы, что я очень скучала по этому городу, но видеть знакомую местность было приятно. Чтобы выехать на нашу улицу, сначала нужно проехать по небольшому участку побережья. Тогда я открыла окна в такси и впустила морского воздуха в авто. Да, по этому я скучала в Шанг Симле. По золотистому песку пляжа и по прозрачной воде бухты Сансет Велли. Думаю, что на пляже можно сыграть свадьбу. Нужно будет поделиться этой мыслью с Этаном. Мы, кстати, решили, что он полностью переедет ко мне. Так что поехали мы сразу в мой базис-ноль.

Двухгодичное отсутствие несильно сказалось на доме. Но запах в комнатах стоял спертый. Так что мы распаковались и вечером отправились к Банчам, где Этан и применил свой коварный план. После известия о нашей помолвке Джейк перестал обижаться на сына, он еще потом и шутил, что, мол, надо ему почаще работать с новоприбывшими, так он всех своих детей переженит.

За два года многое изменилось. Лиза и Виджи объявили о своих отношениях, Виджи сейчас проходит реабилитацию после начала лечения от зависимости. Джейк и Джуди вроде бы не против их отношений. Арло отказался продолжать обучение и подрабатывает в продуктовом магазине. Дарлен перешла в среднюю школу. На работе тоже кое какие подвижки. Мне выделили целую лабораторию. После успешного раскрытия дела в Китае мне оставили должность и здесь, в Сансете. Я теперь полноценный техник-криминалист. Теперь буду выезжать на дело с следственной бригадой.

Жюстин, кажется, была рада видеть меня. А Годдарт…Годдарту было не до меня. Если верить сплетням, то у них с Паулиной споры из-за детей. Паулина не хочет портить фигуру, а Хенк не хочет усыновлять чужого ребенка. Но не будем лезть в чужие дела. Так как у меня в семье тоже куча новостей. Этан устроился в ратушу и начал свой путь к вершине. И хотя поначалу его должность была фактически никакой. К концу месяца он вошел в штат избирательной комиссии. Впрочем, это не удивительно. Этан стремиться к финансовому благополучию нашей строящейся ячейки общества.

Да, об этом. Свадьбу мы назначили на 18 июня. Дату старались выбрать такую, чтобы всем подошло. Я даже связалась с папой. Он не обещал присутствовать лично, но голограммой обязательно будет. А вот Дарий все еще со своей экспедицией где-то в Андромеде. И вот на первый взгляд все хорошо. У меня замечательный жених, удивительные друзья, любимая работа и крепкая крыша над головой. Но с каждым днем приближения к знаменательной дате мне становилось не по себе. Снова стали снится кошмары про неудавшийся эксперимент. Вот только вместо Тобиаса в воронку падал теперь Этан. Это изводило и мучало меня. В какой-тот момент я пришла к решению отменить свадьбу. Но Этан меня переубедил. Сказал, что все будет хорошо, поцеловал меня и позвонил Лизе. Та устраивала мне девичник. А когда за дело берется Лиза, то она делает это основательно.

Праздник был организован, Этан отправлен гулять с друзьями на мальчишник. Лиза пригласила моих немногочисленных подруг, а те пригласили своих подруг. Так что к вечеру у меня в доме собралась добрая половина дам Сансет Велли. И это было здорово, реально здорово. Девушки нарядили меня в белое мини-платье и прицепили на голову шляпку с фатой. Выглядело все это довольно забавно.

Ближе к вечеру к нам на девичник заявился один примечательный парень. Примечателен был он тем, что степень его «одетости» стремилась к минимуму. Да, Лиза пригласила на мою вечеринку парня-стриптизера. Девушки реагировали на загорелого мачо весьма бурно. Меня же ситуация слегка напрягала.

Я не привыкла к такому, а мне, как виновнице торжества, парень уделял очень много внимания. Так я и переминалась с ноги на ногу, пока Лиза не шепнула мне, что Эстебан играет за другую команду, и можно сказать, что он еще одна «девочка» на нашем девичнике. Тогда и я пошла в отрыв, ведь нет ничего предосудительного в танцах на девичнике с подругами. В общем, вечеринка удалась на славу. И, как приняло говорить в Отречении, свой «последний день на свободе» я отгуляла на славу.

Этан вернулся на следующий день часам к двенадцати дня. Вид у него был помятый. Очевидно, он с друзьями тоже хорошо погулял. Они сначала сходили на игру Сансетские «Ламы» против «Пиратов» с Ислы Парадизо, а потом пошли на рыбалку с ночевкой.

В конце своего рассказа Банч хлопнул себя по лбу и принялся рыться в своей спортивной сумке.
- Вот. Достал из ящика, когда шел домой. Это тебе из Бесстрашия. Не знал, что у тебя там есть друзья.
Я вскрыла конверт. Что ж, этого стоило ожидать. На гербовой бумаге Бесстрашных было послание от Гратта. Взгляд заскользил по строчкам, но на последней задержался подольше.
« Помнишь то время, когда твоя мать разорвала соглашение наших отцов о нашей будущей свадьбе? Потом через несколько месяцев тебя пообещали Тобиасу. Я тогда дал себе слово, что верну тебя, и ты никогда не станешь его женой. Что ж так оно и вышло. Но сможет ли Этан сделать тебя счастливой? Не думаю, ма шери. Так что вот тебе подарочек к свадьбе»
К письму прилагался чек от несуществующей жертвы несуществующего ограбления на неприлично огромную сумму.
- Что там? – спросил Этан, мусоля печенюшку в руках.
Я посмотрела на моего голубоглазого жениха, попивающего крепкий кофе на моей спартанской кухне, и улыбнулась. Нет, нет тебе места, Томас, и твоим подачкам с угрозами на моей кухне и в моей жизни. Я отошла от окна, где читала письмо, поближе к Этану и чмокнула его в щеку.
- Предложение заняться исследованиями. Но мне это не интересно. Нужно написать отказ.

Конец двадцатой записи.
Без изменений=1,5
Значков:
2.png
16.png
24.png
39.png
+
60.png
(за девичник)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

- Лен, Лен, скажи что-нибудь в камеру! – ввалился в комнату Арло с камерой наперевес.- Как Этан заставил выйти тебя за него замуж? Он тебе угрожал? Взял кого-то из близких в заложники? Ты залетела? В Шанг Симле колдуны промыли тебе мозги?
Лиза среагировала раньше меня. В Арло полетел тапок со словами « Пошел прочь, мелкий таракан». А ведь «таракан» уже не мелкий. Но Лизу это не волновало, ведь для старшей сестры младший брат всегда будет «мелким». После изгнания Арло из комнаты выражение лица Лизы снова сменилось на умиленное. Подруга оправила складку на моем платье. А потом отошла на пару шагов и прижала ладонь к лицу.
- Боже мой, Лена, ты такая красивая.

На глазах у Лизы навернулись слезы, и она потянулась к платочкам на столе. Я сошла с импровизированного подиума у зеркала и обняла подругу.
- Лиз, не смей плакать на моей свадьбе.
- Я просто не могу поверить, что ты теперь часть нашей семьи. Думала ли я об этом, когда садилась за шахматный стол к девушке с розовыми волосами.
Тут в комнату вошла Дарлен.
- Миссис Китон сказала, что нам нужно выходить.
Дорога к пляжу Сансет Велли заняла немного времени. Мы все-таки решили сыграть свадьбу там, после заката. Праздник начался час назад, так что гости уже, наверняка, успели перезнакомиться. От волнения я теребила платье, и Лизе пришлось пару раз хлопнуть меня по рукам. Иначе на собственную свадьбу я явилась бы помятой. Первым из машины выскочил Арло, за ним последовали подружки невесты: Жюстин, Лиза и Дарлен. Мне полагалось чуть обождать, пока они наладят там свет. Из окна машины я видела толпу гостей, видела Хэнка с Паулиной, видела Марти, мужа Жюстин и Паркера Теслу, друга Этана. На лице появилась улыбка, когда я заметила чуть подрагивающую голограмму отца. Как всегда аккуратно убранные волосы цвета осенней листвы, выглаженный черный костюм и несменные очки-компьютеры. Воображение тут же дорисовало рядом с ним сероглазую женщину в зеленом платье-футляре и с пшеничными волосами . Она обернулась и подмигнула мне. Я счастлива, мам, как ты и хотела. Даже более того, я сама нашла свое счастье.
Арло постучал в окно. Нужно было идти. Я вышла к лестнице, и шум аплодисментов оглушил меня. Люди улыбались, выкрикивали что-то ободрительное. Но я видела только одно лицо. Мой без пяти минут муж стоял у подножия лестницы с совершенно удивленным лицом. Я, аккуратно придерживая платье, спустилась к нему вниз и взяла за руку.

- Ты готов? – шёпотом спросила я.
- Только если ты готова, – к Этану вернулся дар речи.
В ответ я легонько сжала его руку. И Банч неспешно повел меня к свадебной арке.
В Шанг Симле я узнала одну замечательную пословицу «Порой один миг дороже сокровища». И сейчас, стоя под этой свадебной аркой в окружении родных и близких, я действительно поняла смысл этой пословицы.

А потом пара-тройка слов священника, обмен кольцами и поцелуй.

Пару минут и я уже могу назвать Этана мужем. Муж…Забавно звучит. Муж и жена. Жена и муж. Семья.

Под радостный гомон друзей мы отрезаем первый кусок от огромного свадебного торта. По традиции невеста должна накормить жениха первым кусочком. Аккуратно отламываю кусочек десертной вилкой и подношу ко рту мужа. Тот смеется, говорит, что я совсем ничего не знаю. Обмакивает палец в крем и рисует себе залихватские кремовые усики.

Потом были тосты, танцы, какие-то игры. Но мы с Этаном сбежали под шумок. Авось никто и не заметил. Так хотелось, наконец, остаться наедине.

Конец двадцать первой записи.
Без изменений=1,5
Значков: 5 +
5.png
=6
Дорогие мои читатели и друзья семьи Магнус, вот и прошел первый год нашего с вами знакомства. А жизнь Лены пошла на новый виток. Мне очень приятно знать, что среди вас есть те, кто с Леной с самого начала и те, кто присоединился к нам позднее. Эта династия стала для меня чем-то родным.
Пусть вас не смущают столь редкие обновления. Дело в том, что этот год и для меня самой начался как дневник сима. Я так же переехала за много-много тысяч километров от дома и родных, в город, в котором я никого и ничего не знаю. Но я ни капельки не жалею. Иногда нужно просто осмелиться. Надеюсь, вы не бросите нас с Леной, ведь все еще только впереди :)

С любовью,
Ваша Зи​

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

На следующий день мы валялись в постели до полудня. Так не хотелось вставать и покидать свой розовый пузырь счастья. Именно в этом пузыре я живу несколько последних месяцев. Наверное, так нельзя. Нужно что-то делать, спасать миры, ловить злодеев, находить тайное наследство дедушки. Но не надо мне всего этого. Не надо приключений. Я просто хочу просыпаться каждое утро с любимым человеком и готовить вафли ему на завтрак. Пусть мою жизнь назовут пресной, но в Отречение я отправлена с этой целью. Жить в безопасности и комфорте. Свое я уже отрисковала. Так, о чем это я. Ах да. Уверена, мы провалялись бы еще дольше, если бы к нашему дому не подъехал пикап Банчей. Лиза была за рулем и ругалась на нас, за то, что мы сбежали с собственного праздника. Но приехала она не с этой целью. Лиза привезла наши свадебные подарки. Сколько же картин нам подарили! Мы с легкостью можем превратить наш дом в галерею. Но были и полезные подарки. Джейк с Джуди подарили нам микроволновую печку и небольшой музыкальный центр. Но самым громоздким подарком был фонограф от Паркера с несколькими пластинками. Боже мой! Да это же редчайшая вещь, мы все втроем так и вылупились на проигрыватель. У Паркера Шам ле Симские корни, понятно, откуда у него эта вещица. Но вот просто так с ней расстаться. Очевидно, я недооценивала дружбу Паркера с моим мужем.

Мы сели обедать, и уже под конец Лиза вспомнила, что хотела показать нам что-то еще. Подруга достала газету, где под нашей с Этаном фотографией были написаны поздравления. Лиза сияла как начищенный медяк. Это она написала в Дейли Сансет.
После того как Лиза ушла мы с Этаном принялись развешивать картины. У нас у обоих был выходной. Мы полностью украсили гостиную, когда зазвенел мой телефон. Жюстин попросила поработать меня внеурочно. Так получилось, что все в участке заняты, но у нашего информатора на черном рынке появилась какая-то очень важная информация. Жюстин предупредила, что идти нужно в штатском.

Этан отреагировал на мою отлучку вполне адекватно, сказал, что приготовит ужин. Меня радует, что муж не пытается заставить меня уйти из полиции. Я села в нашу развалюшку и поехала в бар, где наш информатор подрабатывал вышибалой. Крупный загорелый парень отказывался говорить со мной без маскировки. Парень, очевидно, представлял себя каким-то крутым шпионом. И как только мимо нас проходили люди, делал лицо кирпичом.

Хорошо, что в машине у Этана завалялся журнальчик. Его я использовала в виде прикрытия. Информатор оценил мое актерское мастерство. Еще бы. Стоило кому-либо подойти к входной двери, как я начинала тыкать в обложку и верещать « Ну это же я. Видите, это я. Играю главную героиню в сериале « Я твой пилот»». Похожа я на нее была, конечно, как кот на утку, но ведь информатору это понравилось. Главное, чтобы никто из знакомых сюда не зашел. Хотя тогда и они не захотят, чтобы я их тут видела. «Гадкая Лама» - не самый элитный бар. Парень выложил мне всю информацию, и я отправилась домой. Нужно будет скинуть Жюстин все это по почте. Парень сказал, что на черном рынке всплыло огромное количество дезактиваторов силовых полей, причем качественно сделанных, не подделка. И источником было Отречение, что само по себе было большим абсурдом. Подобное здесь не производят.
Я резко притормозила у светофора. Ну, конечно! Фуры Эрудитов! Должны же они что-то делать здесь. Наверняка устроили здесь склад. Нужно об этом сказать, пока все остальное не разворовали. Так, что я решила заехать сразу в участок и просто сообщить на словах, а заодно поделиться своими соображениями. Пусть дальше разбираются сами, я могу побыть эгоисткой, я вот только вчера замуж вышла. И хочу быть с мужем.

Домой я приехала к десяти часам и застала на кухне милейшую картину, Этан вытащил Дария (хомяка, не брата), что-то нашептывал тому и чесал пузико.

- Просто идиллия, - прокомментировала я, заходя на кухню.
Этан заулыбался и пустил Дария обратно в клетку. Муж приготовил на ужин рататуй с тыквой, и вообще объявил этот вечер Шам ле Симским. После ужина он потащил меня в кабинет, где мы установили фонограф, и включил одну из пластинок. Заиграла красивая Ле Симская мелодия, и муж закрутил меня в танце.

Вот так вот он устроил нам короткое свадебное путешествие. Завтра пообещал отправиться в Аль Симару. Какой же он все-таки выдумщик. За это и люблю.

Конец двадцать первой записи.
Без изменений=1,5
Значков: 6

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Под Аль Симарой Этан подразумевал поход на пляж. Хорошо, что из-за атмосферного поля на материке солнце безопасно и получить солнечные ожоги нереально. Но мы все равно решили пойти с утра. Однако нашим планам не суждено было сбыться, ну, по крайней мере, не с утра. Как только мы с Этаном вышли из аптеки, (участились случаи кишечного гриппа, и мы решили пройти курс профилактики на всякий случай. Только вот Этан не знает, что я пью лечебный курс. Последнее время часто кружится голова, и тошнит от любых резких запахов. Но я все надеюсь, что это не грипп.) позвонила Жюстин. Пару дней назад Шепард выехал на вызов, и его там цапнула змея. С Шепом все хорошо, но в больнице он еще полежит. Ногу раздуло просто до невероятных размеров. Ребята из участка собрались его навестить и спрашивали, пойду ли я с ними. Мне не хотелось откладывать наши с Этаном планы, но и Шепа хотелось повидать. Я ведь, в последнее время совсем выпала из жизни участка. Наверно это чувство вины отразилось на моем лице, так что любимый взял меня за руки и сказал, что ничего страшного в этом нет.

Мы вполне можем отложить наши планы на пару часиков. Я предложила пойти вместе, но он сказал, что ему все равно нужно забежать в ратушу. Поцеловав мужа на прощание и договорившись созвониться, я побежала в продуктовый, чтобы купить горячо любимые пончики Шепа. Ребята подобрали меня на выходе.

Но оказывается, Шеп и без нас не скучал, его буквально окружили малыши-волонтеры из местной школы. Он им рассказывал истории правдивые и не совсем. Жюстин тихонько посмеивалась. А когда Шеп заметил нас, то поспешил перевести стрелки на меня. « А это наша волшебница Лена, она ловит преступников с помощью своих чудо-приборов». И роль рассказчика перешла ко мне. Надеюсь, я завербовала нам на будущее пару-тройку копов.

На выходе из больницы у меня снова закружилась голова. И если бы не молодой парень, я наверняка упала бы. Но он подхватил меня и завел обратно в больницу. Я тут же поделилась с врачами своей идеей о гриппе, и те провели предварительное обследование. Которое ничего не показало, кроме одного. Я беременна. Срок еще совсем маленький, но…

«О, боже мой, я стану матерью! Я буду отвечать за кого-то! Кто-то будет жизненно нуждаться во мне! Возможно, я излишне впечатлительна. Но я же не справлюсь! Я не готова! Я столько проблем доставляла отцу! Этот ребенок, наверняка, будет таким же. Или хуже того, он будет похож на Дария. В свои пять лет он разнесёт к чертям Сансет-Велли»! Все это мелькало у меня в голове, пока на лице блуждала глуповатая улыбочка. Так что я прослушала все то, что мне говорила врач. Одно я поняла точно, завтра мне нужно прийти сюда снова для полноценного осмотра. Но, боже мой! Я не готова! Истерика в голове все никак не прекращалась. Но тут зазвонил телефон. Отчего-то имя мужа на дисплее привело меня в чувство. Нужно как-то сказать ему. И сделать это нужно не в духе «Дорогой-я-беременна-и-я-умираю-от-страха-роды-это-так-больно-сделай-что-нибудь».

Этан вел нашу тарахтелку по направлению к городскому бассейну и рассказывал о том, как наловил рыбу в центральном парке и сходил к шефу.

Я же разглядывала мужа и представляла, каким будет наш ребенок. Внутри все как-то успокоилось. Мысли снова упорядочились, отвоевывая старые территории у эмоций. Надеюсь, выпадут те крохотные проценты, что позволят рецессивным признакам взять верх, и наш малыш станет обладателем потрясающих голубых глаз, как у папы.

В бассейне Этан сразу потянул меня в воду, и я заигралась, а возможно просто боялась объявить мужу об ожидаемом прибавлении. Но было весело, меня даже не тошнило. В конце концов, я устала и выбралась на сушу. И оттуда наблюдала за мужем. Я заметила, что Этана очень любят дети. Оно и правильно, он ведь старший в семье, наверное, он будет хорошим папой. И о чем я волнуюсь? Вот придём домой, и я сразу ему все расскажу. А пока, а пока мы поговорим о цветочках, лишь бы не о том, что нужно.

Но и дома я ему ничего не сказала. Этан лег в постель в неведении, а я пообещала сказать ему утром, прежде чем он уедет на работу. Но и эта моя идея провалилась, Этан не стал будить меня утром.

А потом он еще позвонил и сообщил, что уезжает в Искренность с шефом на месяц. Я уже собиралась сказать ему по телефону, но просто попрощалась и пожелала легкой дороги. А потом села и расплакалась. Да что же такое? Почему я не могу просто сказать эти два слова любимому мужу и отцу моего ребёнка. Что за глупая трусость? Я дала себе пощечину и набрала номер Джуди. Уж она знает, что делать. А еще у меня есть Жюстин. Вот видишь, Лена, беременность – это не страшно.

Конец двадцать второй записи.
Баллы=1,5+4*(0,25: друзья Тамара, Жюстин, Паркер и Анна)=2,5
Друзей:8

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Лиза и Джуди выслушали мою речь « Я не готова к ответственности за этно-био-социо-культурное существо» с крайне озадаченными лицами. Но потом Лиза заварила цветочный чай, а Джуди тихонечко присела рядом со мной и провела успокоительно-ознакомительную беседу. После которой мне было уже не страшно. Страх того, что из меня выйдет никудышная мать, отступил. На его место пришло восхищение, которое появляется у любой нормальной женщины при новости о беременности, по крайней мере, если ребёнок рожден в счастливом браке или он – долгожданный. Этану сообщили по телефону. Его реакция была ожидаемой и более адекватной, чем моя. Муж тут же пообещал приехать как можно раньше и завел разговоры о пристройке к нашему дому еще одной комнаты. В общем, муж развел бурную деятельность с материка, за пару тысяч километров от дома. В этом он весь, может заботиться о родных в режиме 24/7. Папа же долго молчал в трубку, а потом сказал, что обязательно приедет на день рождения внука. После таких новостей я прямо-таки расплакалась. Даже не знаю, что это со мной.

А потом вся жизнь покатилась кубарем подготовки. Я получила свой Базис в полную собственность, (еще бы, у меня же свекр управляет всем этим) и начались строительные работы. Так что временно я переехала к свекрови.

На работе новость приняли неоднозначно, но вроде бы порадовались. Даже Годдарт поздравил. Как хорошо, что его уровень эмоциональной чувствительности как у обыкновенной ЭВМ. И мы теперь снова друзья. И благо встречаемся с ним очень редко. У каждого теперь своя работа.

А вот Этана после возвращения словно подменили. Стал вести себя малость неадекватно, но мило.

А, когда я ушла в декрет, то стал вести себя еще более странно. Запретил любые нагрузки, запретил подходить мне к домашней лаборатории. А сам ходит и выполняет все, что мы обычно делим.

Но спина болит в независимости от того, тружусь я или лежу на диване. Влияет новоприобретенная тяжесть и нехватка кальция. Но ведь мужу это не объяснишь, вот сам бы лучше прочел ту книжку, что мне подарил.

Но, так или иначе, мне позволяется только рисовать и участвовать в типичных городских мероприятиях, вроде распродажи выпечки.

Нет, мне приятна его забота. Но иногда он перебарщивает. Я все-таки беременна, а не больна. Но если ему это нравится, то почему бы не построить из себя девять месяцев беспомощную леди в беде.

Мэр Альто, узнав о моем положении, официально взяла Этана на роль стажера в свою команду.

Мол, он, как самый настоящий семьянин и будущий отец, теперь заслуживает доверия. А вот высшее образование не дает такого доверия? Нет, я никогда не пойму логику политики Отречения.

Но белиберды хватает и без политики. Нам доделали комнату для ребенка. Но обои поклеили розовые и с балеринами!

Я же говорила, что у меня будет сын! Этих криволапых продавцов, что перепутали коробки, вместе с мастерами нужно сослать обратно на Землю! Как можно такое перепутать?! Но и переклеить мы не можем в течение трех месяцев, все же лепилось на специальную смесь, а не на обычный клей. Надеюсь, эти танцующие балерины не повлияют на формирование личности моего сына в его первые дни жизни. Нужно освежить информацию о психике грудного ребенка. Ух, убила бы этих криволапых существ.
Этан так ухмылялся, когда я ругалась. Вот уж забавное зрелище – сердитая беременная жена. Он сказал, что еще чуть-чуть и из ушей дым бы пошел. Поэтому муж принес мороженое, чтобы остудиться. Вот ведь, шутник какой. Просто шутка года. А пойду-ка я еще рожок куплю. Кажется, я услышала мелодию, с которой фургончик с мороженым разъезжает.

Конец двадцать третьей записи.
Баллы=2,5(,без изменений)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Роды неумолимо приближались. На восьмом месяце я чувствовала себя небольшой такой баржой. Впрочем, о чем это я? Я чувствовала себя просто огромной баржей. В этом я не понимаю природу. Почему бы не сделать беременную женщину более сильной и ловкой, чтобы защищать себя и потомство от хищников. Но нет. Беременная женщина медлительна и неуклюжа. По-моему это несправедливо. Эх, в последнее время я стала самой настоящей брюзгой. И как только Этан меня терпел?! Наверное, он был рад, когда я решила пораньше лечь на сохранение.

Меня просто убивала мысль о том, какую боль мне придется испытать. Боль при родах сравнима с болью, которую человек испытывает, если сломать ему одновременно двадцать костей. Признаюсь, я с трудом уговорила себя не писать прошение на перемещение в больницу Эрудиции. Но и местная больница может помочь. В любом случае мне сразу окажут помощь. Даже не представляю, что бы делала, если бы роды начались, а я была одна.
А так все прошло довольно…сносно. Я стала мамой очаровательного зеленоглазого малыша по имени Хантер. Мне не хотелось отпускать его от себя ни на минуту, да и Ханти, похоже, был не в восторге от того, что его забирали. Медсестры говорили, что он очень беспокойный и заводит других малышей на крик. Но со мной он был очень спокойным. Все-таки есть эта необъяснимая связь ребенка и матери.

Этана к нам не пустили, вот папа каким-то образом заработал себе пропуск. Как же давно я его не видела вживую! Ханти не очень понравилось на руках у дедушки, так что папа быстро вернул мне внука, правда, до этого он просканировал Ханти. Он, не доверяет «отсталой» медицине Отречения. Рождение внука сподвигло его на изменение решения, относительно моей ссылки. Он предлагает мне вернуться назад, сказал, что найдет Этану работу. Но я не уверена, что хочу этого. Я сказала, что мне нужно обдумать все это. Еще папа принес одну невеселую весть. Партия Бесстрашных получила большинство мест в совете. Томас более деятелен, чем его отец. Теперь они контролируют все научные проекты. Таким образом, правительство Итаки отменило связь с экспедицией в Андромеде, мол, это слишком энергозатратно. И связи не будет, пока экспедиция сама не надет источник энергии. Я чуть не расплакалась на этих словах. Ведь это значит никакой, абсолютно никакой информации от Дария. Он может быть даже уже мертв в настоящий момент. Андромеда не исследована. Так что папе пришлось успокаивать меня. Нужно верить в Дара, ведь он один из самых способных ученых в экспедиции. В своем последнем сообщении он говорил, что доктор МакВейр очень довольна им. Он найдет источник энергии. Но все-таки военные у руля – это очень плохо. Однако папа велел не беспокоиться по этому поводу, он поцеловал нас с Ханти на прощание и удалился. Надеюсь, он вернется очень скоро.
А нас с Хантером выписали уже на пятый день. Как же приятно было вернуться домой. Хантеру понравилась его комната. Но мне не хотелось отпускать его даже на секунду.

Но ночью Ханти задал мне жару. Ух, мне пришлось спать, сидя на табуретке у кроватки сына. Теперь я понимаю тех несчастных медсестричек. У малыша просто невероятный объем легких. В будущем из него выйдет превосходный саксофонист или ныряльщик. Пусть уж сам выбирает.

Утром меня подменял Этан. У меня даже не было сил умиляться этому зрелищу, слишком уставала. Но такой ритм жизни был слишком изматывающим. Малыш долго путал день и ночь. Так же было и со мной. Этан тоже уставал, ведь ему еще надо было ходить на работу.

Нам редко удавалась вырвать момент спокойствия из этого замкнутого круга. Признаюсь, иногда я начинала считать дни до того, как Хантер хоть немножко подрастет.

Биологические часы Ханти нормализовались где-то к концу второй недели. А на четвертом месяце он начал крепче спать и меньше плакать. Тогда у нас появилось свободное время и крепкий сон. Я снова могла рисовать и экспериментировать. А Этан стал больше времени уделять физической форме. Говорит, в политике внешность играет довольно-таки важную роль.

Что ж каждому свое, мне пробирки, Этану гантели, а Ханти пустышку.

P.S На семейном совете мы решили, что останемся в Отречении. Надеюсь, это решение не выйдет нам боком. Но мне больше импонирует растить сына там, где есть живая природа и меньше опасностей.

Конец двадцать четвертой записи.
Баллы=2,5+0,5(второе поколение)=3

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Хантеру почти семь месяцев. По совету Джуди завела специальный журнал, куда записываю все успехи сынишки. В больнице так же выдали кучу всяких брошюр, в том числе там есть брошюрка о том, что должен уметь обычный ребенок по месяцам. Не нравится мне это слово «обычный». Уверена, Ханти уже сейчас является одаренным, просто еще не ясно в чем. Но пока я рада, что он может сам сидеть. Но ползает только, если ему это нужно. В основном, где его оставишь, там и найдешь. Голосистость вышла на новый уровень, теперь он уверенно и с интересом произносит разные звуки. Подолгу лепечет. К огромной радости Этана первым словом сына было «папа».
Подумать, так наша жизнь стала полностью Хантероцентричной. Настолько, что мы совершенно забыли про мой день рождения. Этан часто даже по выходным застревает в ратуше, а я, не работая, потеряла счет времени. Так что за выпуском вечерних новостей мы осознали, что это мой день рождения. Вот так вот закрутились-завертелись, Этан был готов сквозь землю провалиться. Но тут же исправился. Мы решили отпраздновать мой день рождения завтра вечером, пригласить родителей, посидеть в два поколения. Жаль папа не может приехать, он опять занят с дипмиссией в Асшане.

На следующий день мы с Хантером встали позже Этана. Хотя, я слышала, как он перед работой звонил по телефону. Но я решила тогда не вставать и понежиться в кроватке. Сыночка на удивление дал мне это сделать.

Я даже успела спокойно принять душ. В ванной я глянула на себя в зеркало. Волосы отросли за беременность, да и потом я не могла найти время, чтобы остричь их. А сейчас я решила оставить их как есть. Мне нравится моя прическа, хотя я уже отвыкла от такой длины. За беременность и позже я перестала за собой следить и принимала внешний вид как что-то должное. Как-то это не правильно. Нужно исправляться, а то выйду на работу чучелом. Это еще не скоро, конечно. Хантера в садик отдадим только где-то в 2-3 года. Но двигаться нужно начинать уже сейчас.

К вопросу о садике. Он у нас объединен со школой. Они находятся в разных зданиях, но на одном участке. Так что в этот день мы с Хантером решили немножко изменить нашу обычную прогулку и дойти до школы. К тому же там сегодня ярмарка выпечки в младших классах, еще и домой что-нибудь вкусненькое принесем. Хантер очень любит наши прогулки.

Пришли мы в самый разгар ярмарки. Девочки и мальчики со своими мамами продавали с импровизированных лотков в школьном дворе. Нужно бы мне попрактиковаться в кулинарии, чтобы потом не ударить лицом в грязь. Но Ханти больше интересовали бабочки, чем сладости. Так словарный запас сына пополнился новым звуком «ыы…ока!». Это он произнес после того, как я много много раз тыкала пальцем в бабочек и говорила «бабочка».

Жаль долго погулять мы не смогли, нужно было идти домой и готовить праздничный ужин. Мы купили у смешной девочки с резинками-смайликами черничные кексы и медленно покатили домой. По дороге правда зашли в продуктовый. Хантеру очень нравится талисман-хот-дог, который зазывает в магазин, да и продуктов надо купить. Нужно было купить сосисок, я собиралась на ужин приготовить Ирландское рагу.
И оно удалось на славу, так сказали и Этан, и Джейк, и Джуди. Слава богу, Ханти уснул и дал нам всем посидеть вечерком на веранде. Помимо моего дня рождения мы еще и отпраздновали публикацию научных трудов Джуди.

Вечер омрачил только тот факт, что Джейк заболел. Но лекарство против оборотничества он не может принимать из-за болезни сердца. Меня это огорчило, но еще больше меня огорчил тот факт, что Этан не сказал мне об этом. Ведь это спящая болезнь, она может проснуться как у Этана, так и у Хантера. Джейк услышал этот разговор. Было неловко, но Джейк понял, что я беспокоюсь о своей семье и сказал, что он вовсе не хотел показать, что не доверяет мне, просто не хотел грузить этим. Потом Этан ушел к матери, а мы с Джейком принялись перемывать посуду. На удивление огромные руки Джейка с ловкостью обращались с тарелками. Но, кажется, все-таки он поцарапал посуду.

Как раз, когда Джейк шутил по этому поводу, мы услышали крик Этана. Мы сразу же кинулись в кабинет, где Джуди и Этан слушали музыку с пластинок. Джейк тут же подбежал к жене, забрав ее из объятий Этана. Сам Этан лепетал что-то нечленораздельное. Впервые я видела мужа таким растерянным и испуганным. Я отправила его вызывать скорую, а сама хотела осмотреть Джуди. Но Джейк, у которого обоняние резко улучшилось из-за болезни, только посмотрел на меня глазами, полными боли.
- Она ушла, Леночка, ушла.
И завыл, как делают все оборотники при потери близкого человека. Врачи приехали и констатировали смерть. Джуди Банч, одаренный агроном, любимая жена, мать четверых детей, ласковая бабушка скончалась на 63 году жизни.

Этан уехал домой вместе с Джейком, а мы с Хантером остались одни дома. Утром муж тоже ушел, не разбудив меня.

А мне всю ночь снились ужасные сны, в которых мой привычный мир рушился. Я даже не хочу вспоминать об этом. На следующий день я фактически не спускала Ханти с рук, слишком уж реальный был сон. Подарок Этана до сих пор стоит не открытым на кухне.

Конец двадцать пятой записи.
Баллы:3

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

После похорон Джуди Этан с головой ушел в работу. Работал с утра до самой ночи, ходил в ратушу даже по субботам и воскресениям. Часто уезжал на какие-то встречи, заседания, собрания. А после одного несчастного случая в ратуше Этан стал личным помощником мэра Альто. Тогда он стал посещать вместе с ней и разнообразные мероприятия. В итоге мужа я видела по телевизору чаще, чем дома.

Не будь Вита Альто замужем за самым влиятельным бизнесменом в Отречении, я бы заподозрила неладное. А тут и сделать ничего нельзя. Потеря матери – это в любом возрасте тяжело. Попробовала поговорить с мужем на эту тему, но он только отмахивается. Говорит, что все в порядке и идет писать какую-нибудь речь для Виты или составить какой-нибудь график. А я. А что я? Я иду трубы чинить. Больше не кому.

Так и прошли последующие пять месяцев. Но нужно было что-то с этим делать. Тем более приближался первый праздник дня рождения Хантера. Этот день должен быть особенным, чтобы потом, когда сын начнет спрашивать об этом, я могла показывать фотографии счастливой семьи. Именно семьи! И я не могла позволить Этану провести его на работе. Да и к тому же после смерти Джуди мы никогда не собирались всей семьей по радостному поводу. А конкретно мне это сейчас необходимо. Этан превратился в снежную королеву, связаться с братом невозможно, папа стал официальным представителем Итаки в Асшане, а это значит разговаривать с ним можно только из ратуши, на всеобщем новостном канале трещат по поводу объединения всех партий. Глупость какая это объединение. Голова пухнет от всех этих обстоятельств. Так, что когда Этан пытался отказаться, мол, Хантер и не вспомнит про свой первый день рождения, я впервые подняла на него голос. Вернее сказала следующее: или он придёт домой в 17:00 как положено, или может не приходить вообще. Зато всем остальным Банчам моя идея пришлась по вкусу.
Джейк весь вечер возился с внуком, правда потом чуть взгрустнул, что Джуди не увидела его первый день рождения.

И тут Этан растаял. Даже извинился передо мной, сказал, что теперь составит нормальный рабоче-семейный режим. Так что день рождения Ханти мы отметили уже при хорошей погоде в доме.

Лиза и Дарлен подарили Хантеру толстовочку, которую мы тут же и примерили. А потом опробовали подарок Этана на мой день рождения – фотоаппарат. У Ханти фирменный Банчевский нос. Это все отметили, но вот глазками он пошел в мою сторону. Не в меня лично, конечно, но все равно приятно. Нужно будет это фото обязательно папе послать, пусть хоть так порадуется.

А то все занят-занят, даже голограммой не смог присутствовать. На Асшане снова неспокойно, на прошлой неделе туда отменили туристические поездки. Но не будем о грустном. Вечер прошел хорошо, довольные гости разъехались по домам. Хантер копался в подаренных игрушках, катая машинки среди пластмассовых кексов и бургеров.

А мы с Этаном сидели на террасе и ели по второй порции праздничного торта. Говорили ни о чем, как вдруг муж пригласил меня на мюзикл в местный театр на следующей неделе. Я чуть не подавилась тортом. Очевидно, Этан действительно решил исправиться.
«Мюзикл?»

«Ну да. Называется, кажется, «Последняя песня». Что-то из новых постановок Уорноса».
Естественно я согласилась. Уже представляю, как мы с Этаном в вечерних нарядах посетим театр Сансет-Велли. Вечер должен быть замечательным, ведь мы так давно не ходили с ним на свидания. Об этом я потом долго рассказывала Хантеру, перед тем как уложить сына спать. «Мамочка пойдет в театр. Мамочка пойдет в театр»,- напевала я, качая Ханти на руках.

Такая вот полосатая жизнь. За темной полоской всегда будет светлая стоит только сделать шаг. Думаю, Джуди одобрила бы мою затею. Семья, собираясь вместе, должна радоваться, а не плакать.

Конец двадцать шестой записи.
Баллы:3

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Способность человека разрушать - невероятно огромна. Сколько лет прошло с тех пор, как человек осознал себя человеком и даже признал все свои ошибки, а мир ни сколько от этого не изменился. Все те же проблемы, вся та же человеческая глупость. Но у одного человека эта способность разрушать выросла до невероятных размеров на плодородной почве семейного успеха, а потом спряталась за обаянием и способностью убеждать. Этот один человек перевернул устоявшийся мир Итаки вверх дном, но он еще и нашел время чтобы разрушить мою жизнь. Но вернемся на пару лет в прошлое, когда все это началось.
В августе три года тому назад гражданская война на Асшане приняла масштабный характер. До нас, правда, долетали только отголоски вроде страшных сказок, посольство Итаки на Асшане было закрыто, все работники отозваны. В принципе нам было не до этого. На Итаке пошла волна агитации по поводу объединения всех партий. Главным инициатором этой идеи стал Томас Гратт. Людям нравилось его слушать, впрочем, это и не удивительно. Во всех тв-программах, ток-шоу и интервью люди видели обаятельного мужчину, патриота. Речи Томаса были сладкими и, судя по многочисленным опросам, люди почти всех партий были за объединение. Все кроме Отречения. Здесь большинство людей волнуется о том неравенстве в знаниях и технологиях, что есть между Отречением и Итакой. Люди не хотят становиться второсортным народом.
В одном из своих выступлений Томас заявил, что нам необходимо помочь «братскому народу Асшана» выйти из кровавой распри. Всех необычайно вдохновила эта мысль. В совете было принято решение ввести миротворческий корпус в Асшан. Многие жители Итаки вступали в отряды Бесстрашных, чтобы помочь запутавшимся братьям. Казалось бы, благородное дело установить мир, но в разговорах отца все больше проскальзывало осуждение, недовольство, опасения. Тогда я его не слушала, занималась Хантером, водила его в секции и кружки, гладила Этану рубашки, пекла пироги. Но сейчас в голове ясно всплывает его фраза «В конфликте побеждает не тот, кто обладает аргументами, а тот у кого оружие». Война была завершена. А спустя еще пару месяцев разрушенный в этом конфликте Асшан добровольно стал колонией Итаки. А Гратт на пике своего успеха стал главным в Совете и перекроил его состав. Отец ушел в отставку и стал единственной оппозицией для Гратта. Папа выступал против идеи объединения, утверждая, что это противоречит самому существованию нашей страны. Но мало, кто его слушал. К сожалению. А потом наступил тот самый день.
Самое обычное солнечное утро началось для меня не так уж и солнечно. Я уже проснулась совершенно разбитой: тошнота подступала к горлу, слабость заставляла часто оказываться то у дивана, то у кровати.

Но мне нельзя было позволить себе разболеться. Этан слишком занят на работе, а я обещала Хантеру сегодня после садика отвести его в парк. В общем, я собрала себя в кучку и с сыном была бодра и весела. Сын тоже был в приподнятом настроении, Ханти просто обожает детский парк аттракционов, а особенно карусель с ракетами. Он так торопился все съесть, что кидал кусочки овощей из своей тарелки в клетку к Дарию, на чем его я и поймала.

Но сын только состроил удивленную мордочку. «Мама, а в мультике сказали, что обедом нужно поделиться с другом. Вот я и поделился». Удивительно изворотливый ребенок растет.
В парке сынуля принялся играть на площадке с другими детьми, и я, наконец, смогла присесть на лавочку и отдохнуть. Спустя некоторое время Хантер вернулся, и мы с ним принялись играть на земле в звездочки-нолики. Ему очень нравится эта игра.

Прервал нас Этан. Было невероятно странно видеть мужа здесь в самый разгар дня. Я хотела было улыбнуться, но у Этана снова было «это» лицо. Муж взял Хантера на руки и обнял его.
- Лена, Джейк в больнице.
Внутри все сразу как-то сжалось. Что нужно Джейку в больнице?
- Он принял викодин, после того как выпил стаканчик другой виски. Спасти не удалось. Слишком много викодина.
Я могла только стоять и растеряно смотреть на Этана. Джейк совершил самоубийство? Но ведь он уже справился после смерти Джуди. Почти четыре года прошло. Тут еще телефон зазвонил.

- Этан…
- Мы пойдем на карусели,- как-то механически произнес муж и увел сынишку. Я на автомате взяла телефон, все еще наблюдая за Этаном.

Звонила Жюстин.
- Лена,пшшшпшм…орот,пшшш…Совет…пшшш….тво…пшшш….отец….пшшш.
- Жюстин, я тебя не слышу. Помехи связи. Я пе…
Тут мое внимание и внимание всех посетителей привлекло то, что в небе проявился герб Итаки, а из радиоприемников парка зазвучал гимн. Они пустили запись поверх купола. Это происходит только в экстренных случаях вроде нападения или катастрофы глобального характера. Рядом появился Этан.

Как только доиграл гимн, герб сменился изображением Томаса Гратта. Эту его речь занесут в учебники, это обращение о бескровном перевороте еще неделю будут крутить по телевиденью. Больше нет партий, теперь мы одно государство. Это решение Совет принял единогласно. На последних словах президента нового государства мне поплохело, я бы упала, не ухвати меня муж за руку.
- Этан, Этан. Что это значит? Организаторы покушения на президента, желавшие сохранить границы в Итаке, были обезврежены охраной президента? Единственными, кто в Совете хотел сохранить Итаку, были люди моего отца.
- Все хорошо, Лена. Президент же сказал, что поворот был бескровным, они только обезврежены. Да я и не думаю, что твой отец организовал бы покушение, он ведь против любого насилия. Скорее всего это какой-то глупый фанатик.
Слова Этана успокоили меня на время.
- Но мы должны поехать домой сейчас же, мы должны узнать.

По дороге домой я несколько раз набирала папин номер, но «абонент недоступен». Как все же хорошо, что из-за работы Этана нам провели государственную сеть. Теперь мы можем связаться с папой. Стоило мне войти в сеть, как я поняла, почему он не брал трубку. Мировая сеть кишела информацией. Отец в погоне за властью, мол, организовал нападение на президента. Катон Магербаикалус террорист, смутьян и убийца, ставил опыты на невинных людях в своих лабораториях. Одно обвинение за другим все хуже и ужаснее. Отца обвиняли в преступлениях против человечности.

Какой же это абсурд. Голова готова была взорваться, слезы наворачивались на глаза, внезапно стало трудно дышать. Когда дошла до информации, что «главный заговорщик был убит на встрече с президентом, после того, как выстрелил в Томаса Гратта из пистолета», то уже просто не могла адекватно реагировать на окружающий мир. Этану пришлось уложить меня, как маленькую, в постель, стать подушкой для слез, гладить по голове и успокаивать. Вот так в один вечер мы с мужем стали круглыми сиротами. И в каком мире вырастет мой сын?

В мире обманщиков и глупцов! Я не хочу выпускать его в этот мир, просто не хочу. Здесь все глупы, невероятно глупы, раз поверили в россказни про моего отца, раз забыли, сколько хорошего он сделал в своей жизни. Кругом вранье. Но какая во всем этом ирония, что именно Гратт, главный врун во всей этой истории, сказал людям правду. Переворот был бескровным. Ни одна капля крови не пролилась сегодня на Итаке. Ведь отца убили на Асшане. Убили, надругались над памятью о нем, оклеветав.
На следующий день я ушла на больничный с Хантером. Нет, с ним все в порядке, просто мне нужно было время.

Но в участке эту мысль приняли на ура. Тихим голосом Жюстин предложила взять мне отпуск. Я согласилась. Не хочу быть там, где мне не рады. И полный дурак понял бы, что на Жюстин надавили сверху. Теперь я дочь врага народа Итаки.

Конец двадцать седьмой записи.
Баллы:3(без изменений)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Неделю просидела взаперти, даже во двор не выходила. Все ждала. Ждала, когда Томас явится поглумиться надо мной. Все плакала. Не могла поверить, что больше нет и мамы, и папы. Все боялась. Боялась, что придут недовольные обманутые жители бросать камни мне в окна. Но никто не пришел.
Этан относился ко всему с пониманием. Взял два выходных. Но потом вышел на работу. А еще через два дня мы с ним поссорились, когда я отказалась вести Хантера в сад, мол, слишком опасно. Тогда Этан вспылил. Сказал, что тем, что я прячусь, только подтверждаю вину отца. А если это не так, то я должна жить как раньше. Да в трауре, но с высоко поднятой головой. Я поняла, что муж прав. Ханти пошел в садик, ну а я так и не нашла в себе сил выйти из дома. Все плакала, боялась, нервничала и злилась. Чувства переполняли меня и лились через край. А еще…А еще я беременна. И я ужасно боюсь. Но боюсь не беременности, а за моего малыша. Я не хочу, чтобы Хантер рос в этом бардаке. Ведь в школе обязательно ему расскажут, кем был его дедушка. И он будет считать его террористом. Что уж говорить о втором ребенке. Тогда в мою голову закралась мысль об аборте. Но ребенок не только мой, поэтому я решила поговорить с мужем на эту тему.

Я никогда не видела Этана одновременно таким обескураженным, злым и счастливым. Сначала он рассердился на меня за такие мысли, а потом обнял и долго-долго не отпускал. Закончилось все опять слезами и утешениями. Кажется, это у меня вошло в привычку. Этан сказал, что мы справимся, что он будет всегда рядом. Но и я должна постараться, должна перебороть свой страх. И вернуться к нормальной жизни.
За эту идею был и Хантер. Правда, выражал он это куда менее нежным способом. Сын капризничал. Обижался из-за того, что мы не ходим гулять, что он пропускает день рождения Энни из группы, эта Энни - его невеста. Он постоянно устраивал акции протеста за обедом.

После одной такой акции я сдалась. Мы отправились на прогулку. Я впервые вышла из дома. И поняла, что скучала. Скучала по ощущению дуновения ветра, по запаху цветов и щебету птиц. Вот только в людные места я заставить себя пойти не смогла. Да и чувствовала я себя не лучшим образом. Вторая беременность проходила тяжелее. Наверно сказывается возраст. Мне уже далеко не двадцать.

Этан аккуратно принимал мое выздоровление. Он вообще предпочитал делать вид, что все в порядке и ничего не происходит. Ну и что, что только он ходит за покупками и отводит Хантера в садик. Ну и что, что я не хожу с ним на званые обеды. Ну и что, что у нас уже давно не было гостей. Он привык к тому, как бурно я встречаю его после работы. И не обратил внимания, что я плакала в ванной, когда узнала, что Этан стал членом городского совета.

Ведь он стал на шаг ближе к этой змеиной верхушке… И на шаг ближе к возможности разделить судьбу моего отца. Но у Этана все хорошо. Он играет с Ханти в детской, словно и нет никакой опасности.

Так и провела я половину своей беременности в добровольном отшельничестве, в стороне от всего остального мира, который в один миг стал для меня враждебным и холодным.
Но приближался день рождения Этана, а с ним и нарастало мое беспокойство. Нельзя же просто пропустить его. Но толпа людей в нашей крепости пугала меня. Как оказалось напрасно. Мы отметили его в тесном семейном кругу. Была приглашена только Лиза, да и то с целью обговорить наш переезд в старый дом Банчей, на время пока у нас идет строительство. Этан посчитал, что нам нужен дом побольше к рождению второго ребенка.

Вечер прошел замечательно. Хантер рассказал папе поздравительный стишок. Этан задул свечи на торте, который я испекла сама. Надеюсь, его желание исполнится. Лиза не упустила возможность подколоть братца на тему возраста.

Боже, как же я по ней скучала! С Лизой всегда легко. Она может заставить тебя забыть о проблемах и просто рассмеяться. За праздничным ужином она начала снабжать меня разными сплетнями, о которых говорят все. А я, будучи добровольно заперта в своей «крепости одиночества», ничего об этом не знаю. Самая громка сплетня – Готы продали семейный особняк и уехали из города! Это казалась для всех жителей чем-то противоестественным. Готы же основали Сансет-Велли, они были одними из первых отреченцев. Потом она стала рассказывать про Холли Альто, которая плюнула на планы родителей и сбежала в Бриджпорт с молодым художником. Этан послушал-послушал наши девчачьи разговоры и ушел Хантера спать укладывать.

Когда он ушел, Лиза перешла на более личные темы. Виджи так и не смог избавиться от своей зависимости. Теперь он получает свою дозу в больнице ежедневно, а еще это увлечение наркотиками сделало его бесплодным. Виджи умолял Лизу бросить его, но Лиза не смогла. Тогда Альви сделал ей предложение. Они хотят усыновить ребенка. Лиза надеется, что наши дети смогут стать друзьями. Конечно, они станут, разве может быть иначе?

Лиза ушла от нас за полночь, я вызвала ей такси. Этан и Хантер к тому времени уже сладко спали. Мне оставалось только поправить одеялко на одном своем мужчине и покрепче обнять второго. Справляться с бурями в своей душе в одиночестве сложнее. Как хорошо, что я не одна.

Конец двадцать восьмой записи.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Строительство затянулось. Хотя мы сильно дом не перестраивали, всего-навсего решили достроить одну комнату второго этажа, чтобы перенести нашу с Этаном комнату туда, а в старой сделать комнату для ребенка. Будучи из большой семьи, Этан как никто другой понимал все «прелести» отсутствия личного пространства. Он был против общей комнаты для детей. Да и семейный бюджет вполне позволял нам сделать это. Возни со строительством было много, нужно было переделывать крышу, устанавливать заново трубы. Как хорошо, что все это время я прожила в уютном домике, принадлежавшем семье Банч. Правда, сами молодые обитатели этого дома большую часть дня отсутствовали, и я наслаждалась атмосферой, в которой вырос мой муж.
Конечно же, наше строительство не обошли стороной газеты. «Дэйли-Сансет» до этого не опустился, а вот «Жизнь» позволила себе написать статейку, что Этан берет взятки.

Далее шла параллель с моим отцом. Правда, потом последовали публичные извинения. Вита Альто не терпит, когда кого-то из ее «детишек» обижают.

Домой мы вернулись, когда я была уже на последнем месяце. Было приятно вновь присесть на старый диван и готовить у знакомой плиты. Хантер же сразу отправился делать ревизию игрушек. Теперь наш дом чуть менее похож на стандартную коробку Базис-ноль.

В будущем у нас будет и белый заборчик, и сад с беседкой на заднем дворе. А еще на дереве мы сделаем домик для детишек, как в старых книжках.

Наша жизнь постепенно вновь вошла в колею. Хантер стал больше внимания уделять моему животу. Он очень хочет братика и, когда мы с ним играем, он вертит передо мной машинку и рассказывает животу с серьезным видом, что это Бугагатти.

А я и не знаю, кто у меня лежит под сердцем. Походы в больницу я старалась сводить к минимуму, а рожать решила дома.
Но, как говорят, человек предполагает, а боги располагают. Момент икс застал меня у мальберта, когда я рисовала картину для нашей кухни. Было очень больно, в прошлый раз, в окружении врачей и техники, все прошло как по маслу.

Помню, что кричала Этану, чтобы он готовил ванну и звонил Джейме, моей акушерке. Но перепуганный Этан вызвал скорую. А я уже не хотела спорить, да я вообще не могла ни на чем сосредоточиться, кроме боли.

А в фильмах показывают, что роженица еще успевает и ценные указания мужу раздать, и машину вести, и бомбу обезвредить. Да ну, к черту. Единственное, что я тогда хотела, это уснуть, а потом проснуться и чтоб ребеночек уже тут, рядом со мной, в пеленочке.

Хейзел родилась в десять часов вечера. Девочка, доченька, здоровенькая. Я тогда расплакалась от счастья. Хантер и Хейзел будут как мы с Дарием.

Слава богу, с нами все было в порядке. Врачи прислушались к моим просьбам и отпустили нас домой раньше, чем при моих первых родах.
Хантер был, конечно, несколько разочарован, что у него родился не братик. Но рассматривая сестренку, Ханти нарек ту «боевая малышка». Наверное, сын посчитал, что пол сестренки не помешает им разговаривать на тему Бугагатти.
Рождение Хейзел не прошло мимо общественности. Та же «Жизнь» накатала статью по поводу «самая темная ночь перед рассветом» в контексте нашей семьи. Пресса похожа на флюгер, по-моему мнению. А Вита устроила вечеринку.

На которую мы, правда, не пошли, да и Этан вернулся уже через час. Есть вещи, которые не хочется выносить из дома. Но мне пора привыкать, что мой муж скоро станет очень известным в Сансете.

Конец двадцать девятой записи.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Этан решил баллотироваться в депутаты. И у него уже есть довольно-таки сильная поддержка в городском совете. Муж настроен решительно и не хочет ничего слышать, когда я пытаюсь его отговорить. Нужно это принять. Как мне это принять?
А все началось с Виты. Она пустила это дело на самотек. Разве так поступают акулы политики? Но у Виты, кажется, выпали все зубы. Многие города Отречения противятся присоединению к Итаке, внедрению повсеместно новых технологий и, соответственно, требований. Пытаются выбить для Отречения хотя бы автономию. Вита же пассивна. Вот молодежь и решила ее скинуть и поставить Этана на ее место. Вот теперь муж и занимается всем этим. Можно сказать, он загорелся этой идеей. Снимается в рекламах и социальных роликах, посещает какие-то мероприятия, усиленно занимается спортом. Говорит, что в политике внешность тоже много значит.

Приходили и снимали ролик про семью. Пришлось надеть маску улыбчивой кроткой женушки. Была б моя воля, не высовывалась бы совсем. Поэтому на всех кадрах я хоть и мило улыбалась, но все равно старалась не выделяться. Не хватало еще, чтоб Томас обратил внимание на это. Я же для него всегда как красная тряпка для быка. Без меня у Этана еще есть шанс. Хотя, у Гратта сейчас и без меня проблем по самое горло. Трудно научить людей жить одним государством, когда им всю жизнь талдычили об опасность подобной системы.
А вот Хантеру очень понравилось кривляться на камеру.

Сын спросил, кого часто фотографируют. А я ляпнула - фотомоделей. Могла же сказать актеров, футболистов, политиков….Эх…Теперь Хантер хочет стать моделью. Надеюсь, это у него из головы быстро вылетит. Я-то тоже в пять лет хотела робо-бои вести.
Еще приходили из газеты брать интервью. Задавали много вопросов, были и неудобные вопросы. Но Этан мастерски из них выходил сам и выводил меня. К примеру, сказал, что я занимаюсь благотворительностью и бесплатно провожу занятия моделирования в местной школе. Мол, мы сейчас строим ракеты.

А я только вчера получила приглашение. Теперь нужно освежить в памяти нужные материалы. Может, действительно, официально уволиться из полиции и стать репетитором или открыть центр для одаренных детей. Этану это будет на пользу. Но у меня нет педагогического образования. Впрочем, при желании с этим можно что-то сделать.
Снова нескончаемые фотосессии. Жителям Сансет-Велли очень нравятся Хантер и Хейзел. Последняя, правда, еще не совсем понимает происходящее. Для нее приготовлены милые костюмчики принцесс и фей. Хейзи едва исполнилось пять месяцев, и она двигается весьма неуклюже. Но это делает ее еще более милой.

Компания Этана проходит успешно. Это так во многом благодаря Белле Холостякки. Она занимается имиджем Этана.

Кареглазая, активная и бойкая Белла куда больше подходит на роль жены депутата, чем испуганная и уставшая я. Роды и сильные эмоции вымотали меня за последний год. Я чувствую себя роботом с севшими батарейками. Но этого я мужу никогда не скажу, Этан слишком увлечен своей работой, чтобы заметить это сам. Намекать ему, что я обуза? Ну, уж нет. А пока он все так же нежно любит меня днем и заставляет чувствовать себя живой по ночам. Такого мужа я не упущу, и никакая Белла не встанет у меня на пути. Что мое, то мое.

P.S. Умер наш хомячок Дарий. Я сто раз пожалела, что назвала его в честь брата. Теперь места себе не нахожу от беспокойства.

Хантеру еще тяжелее, детки сильнее привязываются к питомцам. Вчера полдня мастерили для хомячка гробик. Похоронили в лесу за нашим домом.
Эх, братик, как ты там? Жив ли, здоров ли?

Конец тридцатой записи.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Время утекает сквозь пальцы как песок. Сколько уже пройдено, сколько пережито. В круговерти дней я об этом не задумывалась. А теперь, когда я заплетаю золотистые пряди волос Хейзел в косы или проверяю прописи Хантера, у меня частенько проскальзывают эти мысли.

Говорят, боги не дают человеку испытаний больше, чем он может вынести. Глупо верить в высшую силу, но возможно так оно и есть. Сколько всего я пережила, скольких людей потеряла. Но сколько получила взамен. Я больше не хочу думать о прошлом, не хочу бояться его. И надеюсь, прошлое забудет обо мне, ведь мое «прошлое» женилось два месяца назад. Надеюсь, он сумеет меня отпустить. Я его отпускаю.

Я не хочу больше негатива и не хочу помнить о нем. Я хочу просто прожить всю оставшуюся жизнь как Лена Магнус-Банч. Хочу просыпаться в объятиях Этана и слушать его рассказы о работе. Хочу увидеть счастливые глаза моих друзей. Хочу видеть как взрослеют мои дети, их успехи, какими людьми они станут.
Уже сейчас между Хантером и Хейзел есть та самая братско-сестринская связь. Хантер безропотно делает вид, что жует пластмассовые кексы, которыми дочка постоянно пытается всех накормить.

А Хейзел очень тихо сидит в своей комнате, когда Хантер занят, то есть выполняет домашние задания для подготовительной школы. Саму школу сын ждет с нетерпением. Его приводит в восторг все, связанное с этим заведением. Он уже знает, какие уроки ему понравятся, а еще в старшей школе он обязательно станет квотербеком в школьной команде по футболу, а то и капитаном.
Эту целеустремлённость Хантер определенно унаследовал от Этана. Муж постоянно говорит о каких-то социальных проектах, об улучшении уровня жизни в городе. Он просто обязан был получить возможность реализовать все свои идеи. И получил. В самый день рождения Хантера Этан официально стал депутатом от Сансет-Велли.

Так что праздник у моих мужчин был общий, поздравляли как Этана, так и Хантера. Собралась куча гостей, хотя одна наша семья – это уже куча. Сколько у Хантера с Хейзел дядь и теть. Дарлен и Лиза тискали Хейзел и сопротивляющегося Хантера, а Арло все рассматривал маркер управленца на руке Этана, который ему нанесли сразу после назначения. Жутковатый глаз в треугольнике – введение нового правительства.

Иногда мне кажется, что президенту Гратту на все хочется повесить ярлыки. От Этана я знаю, что в разработке находится законопроект, по которому рабочее место можно будет получить только после теста на определение партии. Теперь будет неважно, где ты родился, важно, кто ты есть. Но не будем о политике. Все-таки моему сыну исполняется семь лет.
Свечки мы с ним задули вместе. Хотя Хантеру уже совсем не нужна моя помощь в задувании семи свечек, он все равно меня попросил.

А потом началось веселье, поедание торта и дарение подарков. Лиза пришла с огромными крыльями за спиной. Хотя она храмная мама Хантера, в этот раз она решила сыграть роль храмной феи. Лиза сыпала золотистые конфетти направо и налево. Хейзел была в восторге. А Хантер только закатывал глаза
«Тетя Лиз, я что, девочка что ли?»

А потом он шел обсуждать с другом Этана Паркером гонки в Шам ле Сим. Так хочется ему казаться взрослым.

Вот и челку не хотел стричь, мол, так все парни сейчас ходят. Воображуля мой. Но нашему с Этаном подарку он был рад. Модель настоящего пиратского корабля из легенд о мальчике-пирате Джиме Хоккинсе. Он ведь просто бредит этой кино-серией.

Еще мы с Этаном заказали ему железную дорогу из его любимой детективной серии про братьев Дрю. Только, тссс. Он об этом еще не знает.
На праздник пришла и Жюстин. Мне предложили выйти из отпуска. Жюстин с искренней улыбкой сказала, что они меня очень ждут. Начальство дало им, наконец, на мое возвращение зеленый свет. Но я вот не знаю возвращаться или нет. Но думаю, вернуться стоит, я уже соскучилась по моим бестолковым агентам 008 и пончикам в сахарной глазури.

Конец тридцать первой записи.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Так получилось, что Хантер пошел в школу, а я вышла на работу в один день. Таким образом, в нашей жизни началась новая глава. Было что-то особенное в том, как мы впервые провожали сына на занятия. Даже Этан в этот день решил поддержать Хантера и отправился на работу позже. Ну а Хейзел в этот день предстояло познакомиться со своей гувернанткой, так что малышка тоже проснулась очень рано. Я старательно отгладила Хантеру джинсы и пуловер, на завтрак специально испекла его любимые вафли. В этот день все должно было быть замечательным. Эх, мне просто не верилось, что мой мальчик уже идет в школу.

А вот сам Хантер отнесся к первому школьному дню как к чему-то должному. Помахал нам на прощание из окна желтого школьного автобуса и отвернулся к новым приятелям. Сколько интересных вещей ждет его в будущем. В тот день я сама заскучала по школе.
А теперь о гувернантке Хейзел. Я хотела отдать дочку в ясли, как и Хантера в прошлом, но Этан сказал, что мы теперь можем позволить себе что-то большее. Ему порекомендовали Эмми Адамс, девушка еще молодая, но у нее уже довольно впечатляющие рекомендации. Хейзел она понравилась Дочка с упоением рассказывала, как они с Эмми рисовали пальцами и изучали разные формы.

Эмми так же посоветовала отвести Хейзел к логопеду. Говорит, что не стоит запускать это дело. Наверное, она права. Хантер в возрасте Хейзел говорил на много чище.

Я совсем отвыкла работать, даже за лабораторным столом я не могу полностью включиться в работу. Все о детях думаю. Кстати, Хантеру очень понравился наш с Этаном второй подарок. Дорогу привезли поздно вечером, когда детки уже легли спать. Мы решили сделать Хантеру сюрприз. Полночи собирали этот агрегат, а потом муж получил свою невыполнимую миссию. Нужно было разместить все это в комнате Хантера, да так, чтобы он не проснулся. А это очень трудно, сын спит очень чутко. Однако, Этану это удалось. Правда, пришлось потом ему на ногу лед прикладывать. Он поставил ножку стола прямо себе на ногу. Все эти усилия стоили того. Жаль мы не сняли на камеру, с каким лицом утром к нам в спальню вбежал Хантер.

Столько эмоций и восторга. «Мам, я просыпаюсь и смотрю, там что-то большое в углу. И тут, Па, я открываю шторы. А там Бейпорт, самый настоящий Бейпорт. Там даже дом Френка и Джо есть. И больница, и фирма злобного Хатченсона!»
Ой, я же хотела про работу рассказать. В участке все по-старому. Уровень преступности все тот же низкий, большинство копов возятся с бумагами. Штат все тот же. Только вот Хэнк заболел. А вот нечего было курить аконит. Я его предупреждала. Годдарт сильно изменился, черты лица стали острыми, под глазами мешки, злющий, рычит на всех вокруг. Так и не научился отвечать за свои поступки. Жаль его, но я не уверена, что Жюстин теперь может на него положиться. Наверное, именно поэтому она поручила провести экскурсию для первоклашек по участку в этом году мне.

Обычно этим занимался обаяшка Хэнк. Интересно, на экскурсию придет класс Хантера? Это будет забавно. Хорошо, что сын как раз в том возрасте, когда мама, работающая в участке, это повод для гордости.
И действительно, этим же вечером после ужина я подписывала разрешение на экскурсию. Правда, это было меньшей новостью. Хантер вступил в кружок скаутов, а там каждому младшекласснику выделяют старшего куратора.

Так вот Хантер попал вод крыло «самого крутого парня в школе». Это слова сына, не мои. Сына просто распирало от радости. Его ведь старшие ребята пригласили в эту субботу на матч.
После ужина Ханти убежал в кабинет. Но вовсе не уроки делать, как мы все подумали. Он сидел в соцсети и общался там с кем-то.

Вот ведь маленький проныра! Нужно будет поставить пароль на компьютер, чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций.
В итоги за уроки он принялся под присмотром Этана. И весьма поздно.

Вот нет у меня, оказывается способности контролировать детей. После работы я пришла вся вымотанная, единственное, что я хотела, это поесть и поспать. А ведь нужно было еще составить отчет по экспертизе и семье внимание уделить. У Этана с этим как-то проще. Наверное, он раньше меня понял, как составить нормальный баланс работа-дом. Мне же предстоит этому научиться.

Конец тридцать второй записи.
Он снова появился в городе. И после разговора с ним у меня до сих пор руки трясутся. Когда же он оставит мою семью в покое!?
Все произошло в день, когда я проводила экскурсию классу Хантера. Было очень весело, детки хорошие, правда, чересчур шумные. Не только Хантеру не хватает воспитания. Но в конце экскурсии я сдала ребят на руки Шеппарду, который должен был показать им фильм, и отправилась в свою лабораторию. Нужно было кое-что доделать. Когда я услышала за спиной «Ленобия», то пробирка выпала у меня из рук. Этот голос и это обращение…
- Вижу, ты все так же рада меня видеть.
Томас вошел в лабораторию, не дожидаясь моего приглашения, и уселся за мой рабочий стол. Годы не пощадили его. Не было этих псевдо-бунтарских рыжих прядок в волосах и столь популярных на Итаке неоновых вставок в одежде. Он стал больше похож на своего отца. Мне не хотелось смотреть на него, и я принялась собирать осколки с пола.
- Чем я обязана визиту президента?
Наверное, вопрос прозвучал чересчур пискляво или нервно.
- Не нужно меня бояться, Ленобия. Я здесь не для того, чтобы навредить тебе. Во всяком случае, я не хотел бы этого.
«Да, отцу ты, наверное, то же самое говорил». Томас все ждал ответа, но я молча собирала осколки. Поэтому ему пришлось продолжить свою речь.
- Что ты знаешь о местоположении своего брата Дария?
Этот вопрос заставил меня поднять голову.
- Дарий в экспедиции, за сотни световых лет отсюда. Почему ты…Вы спрашиваете?
- А вот у меня другие сведения. На Асшане сформировалась группа людей, которая агитирует наших братьев на выход из союза с нами. Это террористическая организация. Они нападают на наши посты. И возглавляет ее некий «Отец, открывший путь». На асшайском Ма Гер Баикалус.- Томас выделил каждое слово. - А так как твой отец погиб, то это автоматически указывает на двух людей: тебя или твоего брата. Скажи мне Ленобия, это ты или твой брат? Не ври мне.
И тут Гратт на меня так посмотрел. И этот взгляд поднял внутри меня что-то. Именно это заставило меня сквозь зубы прошипеть ответ.
- Никто. Как видишь я здесь, а связи с Асшаном у Отречения нет. Дарий в экспедиции. Это именно вы оставили их там без связи с Итакой. Ваша партия. Я даже не знаю жив ли он еще. Никто из нас не имел возможности бороться с тобой. О чем ты вообще думаешь? Ты убил человека, известного в Асшане. И ты думаешь, что никто не захотел бы почтить его память? Они знали, каким он был. Они знали его, любили его, восхищались им. Твое вранье…
От злости я сжала руку в кулак. И через секунду почувствовала боль в ладони. Осколки, я совершенно о них забыла. Но эта боль отрезвила меня и я тут же пожалела о своих словах. Гратт медленно поднялся со своего места. Это походила на поднимающееся цунами.
- Бороться со мной? Я убил?
Положение спас стук в дверь. Но, когда стучавший вошел внутрь, мое сердце снова пропустило удар. Это был Хантер. Последний человек, которого я хотела бы увидеть сейчас в этой ситуации.
- Мам, можно? Ой! Президент. Здравствуйте.
Раздражение Томаса пропало как по волшебству. Он, казалось, был удивлен.
- Ленобия, это…Это твой сын?
И прежде чем я успела что-то сказать, Хантер выскочил вперед.
- Да, это моя мама. Она очень классная. А можно вам руку пожать, пожалуйста?
- Конечно,- Томас пожал руку моему сыну.- И ты прав, твоя мама действительно хороший специалист. Иначе я бы не обратился к ней за помощью. Так что береги свою маму, солдат.
- Так точно сэр,- Хантер резво приложил руку к голове.
Я абсолютно не понимала происходящее. Это какой-то розыгрыш, бред.
- Спасибо за сотрудничество миссис Магнус. Мы надеемся, что ваши сведенья оказались верными. Иначе многие хорошие люди пострадают. Мы будем присматривать за вами, на всякий случай. Ситуация специфичная.

- Вообще-то правильнее будет сказать Магнус-Банч. Это фамилия моего папы.- вставил свои пять копеек Хантер.
Томас подмигнул ему: «Чудесная фамилия. Прошу меня простить, у меня ещё есть дела в городе».
Я отпросилась у Жюстин с работы пораньше. Мне просто надо было все это обдумать. Хантер же по приходу домой нарядился космическим капитаном. Он будет стоять на защите нашего города, как солдат армии Бесстрашных.

Сына впечатлило знакомство с президентом. За ужином он только об этом и говорил. У меня же совершенно пропал аппетит.

Этан без слов понял, в чем дело. Он позвонил мне еще из ратуши. Президент навестил и их.
Муж предложил сыну пойти и вместе выяснить есть ли под кроватью монстры. На что Ханти ответил, что он Бесстрашный, что он не боится подкроватья и глупых монстров.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

После разговора с Граттом я пыталась через полицию больше разузнать об этой группировке на Асшане, но ничего нового я не узнала. Самые заурядные, уверенные в своей правоте и гениальности террористы, считающие, что своей подрывной деятельностью они сумеют освободить Асшан. Но ведь это было мирное присоединение. Даже сам губернатор Асшана против них. Хотя, наверняка, он стал марионеткой нового правительства. Судя по сводкам новостей, единственное, чего они добились, это - увеличение количества наших миротворцев. Но я не пойму, почему их лидер выбрал себе такое имя? Почему не кого-то из национальных героев Асшана? Это было бы логично. Или это какая-то непонятная мне игра, или… Так или иначе, наткнувшись на тупик с этой стороны, я попробовала зайти с другой. Сделала запрос в ЦУП, но там все засекречено. Сказали, что никаких контактов с Андромедой не было. Это точно не может быть Дарий, если там они не нашли такую же развитую цивилизацию, обеспечившую им транспорт. Скорее всего, я права. Это просто люди, которые решили прикрыться нашей фамилией. Все это так непонятно, что я стала задумываться о поездке на материк, а затем может и дальше.
Думаю, дети уже достаточно большие, справятся без меня несколько месяцев. Хантер занят в школе и в кружке. Хейзел проводит много времени с няней.

Это положительно влияет на ее навыки. Она уже знает очень много вещей, ходит самостоятельно на горшок, передвигается, держась за стены, а иногда и без опоры. Но вот не говорит совсем, и людей стесняется. Из посторонних принимает только свою гувернантку, играть с другими детьми ей не нравится. С Хантером они совсем разные.
Этан побудет за обоих родителей какое-то время. У него это хорошо получается. Вот смотрю я на них с Хейзи и думаю, вот я вообще участвовала в создании этого ребенка.

Девочка вся пошла в папу. И, кажется, ей больше нравится проводить время с папой. Определенно она будет папиной дочкой.
С Хантером муж тоже хорошо ладит, они постоянно дурачатся.

Вот в последнее время сын с мужем устроили какую-то шпионскую игру. Постоянно переглядываются, а когда я захожу в комнату, то замолкают.

Хейзел тоже им подыгрывает. Закроет рот ручками и тихо так смеется. Наверное, в какой-то мере мое отсутствие будет им полезным. Этан, наконец, перестанет играть роль только «хорошего копа», да и детки друг за другом научатся присматривать. В пятницу вечером я приняла окончательное решение, уехать и провести свое расследование. Сообщить я домашним решила после ужина, но все пошло не по плану. С моими мужчинами, кажется по-другому быть и не может. Об этом стоит рассказать подробнее. Как только мы доели ужин, я попыталась толкнуть свою речь.
- Этан, Хант, Хейзи, я хочу вам кое-что сказать…
Но сынуля меня опередил.
- Мам, можно сначала я!? - сын получил от меня кивок согласия и продолжил.- Мы все заметили, как сильно ты устаешь на работе и какая ты последнее время грустная. И мы хотим сделать для тебя что-то особенное и приятное. Я обещаю делать все-все уроки, Хейзел перестанет раскидывать детали от конструктора по всему дому, а папа будет тебя целовать часто-часто. Хотя это и гадость. Но еще мы хотим подарить тебе это.
Хантер фонариком высветил в темноте надвигающейся ночи на нашем заднем дворе телескоп.
- Тебе нравится? Я решил, что все в моей жизни будет направлено на то, чтобы нам всем было хорошо. Чтобы я всегда мог радовать тебя такими вещами.

А в ответ я только крепко обняла свою семью.
- Так что ты нам хотела сказать? - спросил сынишка, когда я отпустила их.
- Ничего, уже не важно.
Но вот Этан не поверил. Он же у нас ходячий детектор лжи, когда сам того хочет. Он отправил Ханти готовить сестренку ко сну. А сам остался помогать мне с посудой.
- Лена, я знаю, что ты делала все это время, что ты ищешь. И прошу тебя остановиться.
- Он моя семья. Я должна знать, Дарий ли это.
- Лена, - Этан накрыл мои руки своими. – Ты начинаешь эту ненужную борьбу. Но понятия не имеешь, что эта борьба сделает с тобой. Скажи мне, ты веришь, что твой брат мог встать во главе людей, которые убивают? И убивают ужасным варварским способом. Разве так твой брат стал бы отстаивать свои убеждения? Стал ли бы он мстить?
- Нет. Только не Дар.
- Если ты не веришь в это, значит это не он.
- Глупое утверждение.
- Лена, иногда нужно отбросить все это и послушать свое сердце.
- Сердце просто гоняет кровь по человеческому телу.
Этан взял меня за руку и отвел к детской, где Хантер возился с Хейзи.

- Разве в такие моменты сердце только гоняет кровь по твоему телу? Разве, когда я тебя целую…
- Тсс…да. Если я верю, то это так. А теперь поцелуй меня, чтобы напомнить, что я должна чувствовать.
Естественно никуда я ехать больше не собираюсь.

Конец тридцать третьей записи.
Значков: 6 +1
69.png
=7

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Вчера прошел первый праздник независимости Отречения. Проект, над которым так упорно работали многие города Отречения, был принят правительством. На подписание от Сансет-Велли ездил Этан, который временно замещает мэра. И «временно» в этом контексте означает, что Этан планирует стать мэром. И, думаю, это ему удастся. Вита Альто практически отошла от дел из-за проблем со здоровьем. Так что муж активно прощупывает землю. Но, судя по событиям вчерашнего праздника, ему не стоит беспокоиться насчет конкурентов. Кажется, мне стоит начать ревновать своего мужа ко всему городу. Нас буквально на каждом шагу останавливали, чтобы пожать Этану руку или попросить сфотографироваться.
Люди радовались, из Бриджпорта приехали знаменитые фокусники и акробаты. Хейзел просто глаз от сцены не отрывала, настолько ее увлекло происходящее. А потом был фейерверк. Никогда люди Отречения еще не видели такого яркого фейерверка. А все от того, что теперь нас не защищает атмосферный купол. Независимость нам досталась не просто так. Теперь мы сами должны были содержать купол, а так как источник энергии был Асшанским, то он быстро иссяк. Равную по мощности замену найти не сумели. Так мы вернулись к условиям, в которых жили предки. И прибрежный Барнакл-Бэй уже ощутил на себе, что такое цунами. У нас же в Сансете установилась жуткая жара. Иногда даже на улицу выходить не хотелось. Обедать на террасе становилось просто невозможно. К часу дня воздух нагревался до плюс тридцати пяти градусов по Цельсию. Так что мы с Этаном подумали и вскоре осуществили превращение нашей террасы в веранду. Но не только это изменилось. Теперь мы платим налог «кровью». Ежегодно в армию Бесстрашных набираются юноши в возрасте от 16 до 25 лет. Это, естественно, неприемлемо. Отречение надеется со временем добиться отмены этого пункта. И я, надеюсь, что это удастся. Хантеру скоро исполнится тринадцать. И я не хочу даже думать о том, чтобы…Так что остается надеяться на лучшее.

А пока сын увлечен футболом. Вот, к примеру, сегодня в школе у Хантера игра юниоров, так он, чтобы вовремя успеть, одновременно делал уроки и завтракал.

В итоге тетрадь по алгебре у Ханта щедро приправлена пятнами от масла. Я одним глазком в его тетрадь, вижу ошибку, указываю ему на нее. А он в ответ «ага, потом исправлю». Иногда просто удивляюсь, как он поддерживает довольно высокий средний балл. Наверное, старшие ребята помогают. Уж что, а дружить сын умеет. Недавно ему кто-то билеты на игру подарил.

Всех его друзей я не знаю, но те, про кого он упоминал вроде бы хорошие ребята. Признаюсь… Проверяла их на приводы. И их, слава богам, нет. Кстати про работу. Я временно замещаю судмедэксперта на судебных процессах, пока нам не прислали нового из Бриджпорта. Я никогда не выступала на реальных делах. Это было что-то новое и требующее дотошной работы. Речи никогда не были моим коньком. Но, хорошо, что у меня муж - политик. Он делал из моих сухих, переполненных терминами докладов то, что могли понять присяжные. Вот и на сегодня у меня намечался процесс. Вот кто придумал проводить его в субботу? Села я значит за ноутбук, чтобы еще все разок прогнать, а оттуда как таракан резиновый выпрыгнет и прямо мне на грудь.

Я обычно насекомых не боюсь, но тут сыграл факт неожиданности. Я давно так не орала. Этану пришлось вести меня на кухню и отпаивать водой.

И ведь не знаю, кого наказать. Хотя Хантер весь в своем спорте, а вот Хейзи. Ей в последнее время нравится ставить всем ловушки. Фокусничает, проказница.

Я уехала в суд работать, а муж с дочкой на пляж. Тоже «работать». Этан теперь часто таскает нас куда-нибудь, чтобы примелькаться среди людей, послушать их, обсудить что-то с ними.

А Хейзел это тоже полезно. Во-первых, чудесный морской воздух, а во-вторых, общение с людьми, которых она так стесняется.
К вечеру на пляж подошли уставшая я и светящийся от счастья Хантер. Мое дело прошло удачно. Но, если честно, процесс жутко выматывает.

Хорошо, что на пляже подают коктейли. Выбить из головы все «приятные» подробности преступления – то, что нужно. Скорее бы уже прислали из Бриджпорта человека. Хантер тут же поспешил рассказать о своей победе.

Он показал лучший результат среди юниоров школьной команды, и ему пообещали уже место в основном составе, когда он подрастет. При условии если он, конечно, форму не потеряет. Но это вряд ли произойдет. Хантер стабильно тренируется утром и вечером.

Оттого ему требуется больше энергии, ест он за двоих. Особенно обожает печенье с шоколадной крошкой.

Но, не смотря на пристрастие к спорту, он все так же обожает детективные истории. Как же все-таки быстро он вырос. Да и Хейзел скоро исполнится семь лет. Время куда ты бежишь? А сколько мне самой уже, даже и думать не хочется.

Конец тридцать четвертой записи.
Значков: 7

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Приближался день рождения Хейзел. Отмечать мы его решили в два этапа: в городском парке и дома. Праздник маленький, чисто семейный. Только Я, Этан и Хантер. У Хейзи нет особо близких друзей. Но, не смотря на это, весь день мы обращались с дочкой как с принцессой. Праздничная горка блинчиков со свечкой на завтрак, красивое платьице. Все ради улыбки моей бабочки. Даже в парк мы с ней ехали на переднем сиденье к неудовольствию Хантера. Обычно это его законное место, а тут Хейзи его обошла. Сзади еще долго раздавались причитания по поводу «любимчиков-букашек».

В парке мужчины сразу разбежались, оставив меня с Хейзел один на один с вкуснейшим мороженым. И эту битву мы с ней выиграли. Этан тем временем собрал букетик полевых цветов для нашей бабочки. Надеюсь, рвал он их все-таки не с клумбы. А то хорош будет мэр, разоряющий городские украшения.

Я потом сплела для Хейзел из них венок. А я их с самого универа не плела. Хантер выпросил у нас денег на раскраску лица. Он хотел быть как персонаж комиксов «Капитан Бесстрашия», а получилось… М-да… Хейзи как увидела, то завопила «Капитан какашка!». В общем, дети долго еще носились по парку друг за другом. Но жертв удалось избежать. Этан предложил Ханти погонять мяч, Хейзел была приготовлена роль черлидера.

Я же решила, пока детки заняты, побаловать себя. В парке установили новый солярий, обещающий мерное свечение вашей кожи. Как я поняла, они опрыскивают кожу веществом, которое действительно заставляет ее светиться. Я думала, это будет красиво, но вышло как с раскраской Хантера. Я стала похожа на гигантского светлячка.

А Хантер так вообще сказал, что теперь мы вечером можем не пользоваться электричеством для освещения. Мы в это время катались на роликах.

Поэтому комментарий Хейзел «пффф…а сам-то капитан какашка» стал фатальным. Хантер хотел погнаться за сестрой, но упал и потянул меня за собой. Так мы обзавелись парой царапин. Ладно Хантер, но как взрослой женщине объяснить откуда у нее содрана кожа у локтя…

Правильно, что после этого Этан повез нас домой. А то мы бы еще ненароком парк разбомбили. А то, кажется, мы это можем.
Дома, пока Хантер отмывался, а Хейзел разбирала подарки, мы с Этаном готовили праздничный стол и торт с семью свечками. Зажигая их, я задумалась. Я совершенно не так представляла свою жизнь в двадцать лет. Планировала посвятить всю жизнь науке. А в итоге я стала женой политика, забавно, но именно этого для меня не хотела мама, поэтому разорвала первое брачное соглашение, которое установил для меня отец. Но я уверена, Этан бы ей понравился. Он другой. Именно поэтому, он обнимает меня и спрашивает, все ли готово.
Хейзел задувает свечи, а потом забавно танцует под наше «Хэппи бёздей». Наша маленькая хулиганка.

Конец тридцать пятой записи.

Столкнулись с непредвиденной проблемой. Нашей гиперактивной дочери скучно дома. В первый класс она пойдет только в следующем учебном году. Наверно, напрасно мы сократили часы, что она проводит с Эмми. Но с другой стороны дочке нужно учиться самостоятельности. Эмми уходит в двенадцать, а потом Хейзел предоставлена сама себе до прихода Хантера из школы.

Помимо «работы» над всякими розыгрышами и фокусами, Хейзел активно «помогает» по дому. Печет кексы в своей безопасной детской печке. Получается это у нее просто превосходно. Теперь у нас каждый день на ужин свежая выпечка. Может у нас в семье растет будущий всемирно известный кондитер? Кто знает…

Но вот с другими домашними делами у нее неважно. Недавно она пыталась постирать. Она щедро сыпанула порошка, так что последствия стирки мыльным покрывалом расползлись на всю прачечную, ванную и прихожую. У Хантера в тот день была тренировка до вечера, мне тоже пришлось задержаться на работе. Там кое-что произошло, но об этом позже. Так вот, первым, кто увидел это безобразие стал Этан. Он сейчас рассматривает свои перспективы на победу в следующих выборах, так что много работает на дому за компьютером. Читает что-то, общается на городском форуме. Они конечно убрались, и к моему приходу остался только забавный рассказ и новость о том, что Хейзел теперь будет ходить в балетный кружок. Анна Сонг, одна из коллег Этана, водит туда свою дочь. Это должно занять Хейзи и уменьшить ее разрушительный потенциал. По крайней мере, мы на это надеемся.

Так я же еще про работу хотела рассказать. Нам, наконец, прислали человека из Бриджпорта. И весь день я провела в качестве его няньки. Нужно было ввести его в курс дела. Парень оказался неплохой, но больно зеленый и самонадеянный. Впрочем, все мы такими были в самом начале. Он мне почти понравился, почти… Тея уходит в декрет, а она была нашим художником фотороботов на полставки. Следовательно, нам теперь нужен новый художник фотороботов. А на планерке я сидела с нашим новичком, и от скуки рисовала в блокноте набросок черепа. Что поделаешь, нормальные люди рисуют цветочки, а я кости. Просто у Хантера недавно был проект по анатомии. Вот и прицепилось. Так это зеленое чудо заявляет. «Миссис Магнус-Банч» замечательно рисует. Очевидно, он считал, что делает мне только лучше. По крайней мере, его улыбающееся лицо говорило об этом. Жюстин посмотрела на меня, словно я ее последняя надежда. Ну, я и не смогла отказаться, ведь я действительно лучшее, что у нее есть, да еще и с бонусом отсутствия необходимости брать кого-то на полную ставку. Так, что теперь я еще и художник по фотороботам.

Одно лучше другого, ну какая жена мэра работает с преступниками и ползает в грязи на месте преступления. Честно, каждый день жду, что Этан попросит меня сменить работу. Но ведь, действительно, если моя профессия будет мешать Этану, то я уволюсь, наверное… Все-таки муж искренне печется о городе. А работа в полиции - не работа моей мечты.

Ой, я же забыла рассказать об одном важном происшествии. Команда Хантера впервые покинула Сансет-Велли, чтобы сыграть с ребятами из Риверсайда. С тех пор, как все Отречение получило автономию, границы между городами открыли. Теперь цель – объединить все города для продуктивного существования. Мы уже собираемся посетить туманный Твинбрук во время Карнавала. Но вернемся к поездке. Большая часть родителей поехала с детьми. И мы в том числе. Это было восхитительно. Команда Хантера победила, а мы прогулялись по замечательному городу.

Зеленый Риверсайд сильно отличается от прибрежного Сансет-Велли. Дети были в восторге от экскурсии на арбузную бахчу и пожарную станцию. Ну, а Этан, конечно, уделил минутку для разговора с мэром Риверсайда, они ведь виделись на подписании декларации.
По возвращению домой все разговоры детей были только о поездках. Этан как-то подслушал один, мы с ним потом смеялись вместе. Оказывается у Хантера шикарная идея как ездить БЕЗ родителей.

Он станет играть в футбол профессионально, а Хейзел станет черлидером тоже профессионально. В итоге у них с Хейзи начался спор, дочка, конечно же, еще не представляет как это можно куда-то ехать и без мамы.

Эх, детки, детки. Смотрю на старые фотографии, как же быстро они меняются. Растут детки, растут проблемки.

Конец тридцать шестой записи.

Значков: 7 +
21.png
=8

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

После последней записи прошло около двух лет. Предполагается, что Лена довольно небрежна в ведении дневника. А так как это ее личный дневник, то она не считает нужным говорить «ах, как долго я не писала»

Свое пятнадцатилетние Хантер решил праздновать именно в день рождения и именно в кругу семьи. Этим он нас немало удивил. Этан и я уже давно планировали что-то большое и грандиозное. Все-таки сыну исполняется пятнадцать. До роковых шестнадцати всего год остался, но я надеюсь, что все же сына почти мэра города не посмеют тронуть. Но все равно, мы с мужем хотели организовать этот праздник так, чтобы он запомнился Хантеру. А так как день рождения сына выпадал на самый жаркий день в году, мы предложили Ханту арендовать частный бассейн и пригласить всех своих друзей.

Коллега Этана Тори Кимура сказала, что проблем никаких не будет. Владелец бассейна - ее парень. Да и сам бассейн за ее домом на охраняемой территории. Папарацци бы не сунулись к шебутной молодежи. Однако Хант сказал, что они со школьными приятелями потусят в субботу, но свой день рождения он хочет отметить именно в день рождения и с теми, кто ему дорог. Он сказал, что пригласит двоих-троих друзей на праздничный ужин. Даже назвал имена: Хуан, Анджели и Кэндис. Что поделаешь, желание именинника – закон. Больше всех, пожалуй, удивилась Хэйзи. Мне даже показалось, что она обиделась слегка. Нотки раздражения так и заиграли в ее голосе на фразе « Ну от торта-то ты не откажешься, надеюсь?» Может брат ей что-то обещал? Но, так или иначе, весь вечер понедельника я простояла за плитой, чтобы во вторник устроить пир горой. Оп! Рифма. Однако, я тогда и предположить не могла, как начнется это праздничный вторник.
А начался он с крика «Хейзел, ты - труп!». Потом визг, топот ног, Хейзел врывается в нашу комнату, истерично заливаясь смехом. А вслед за ней Хантер… С фиолетовой шевелюрой.

Оказывается, Хейзи, зная, что Хант первый принимает утром душ, сыпанула в насадку мой маркер для растворов. А смыть его не так уж и просто(он специально создан, чтобы во временем растворы не меняли цвет и не путались), да и времени не было, детям надо было в школу. Хант долго отпирался, мол, он не пойдет в школу в таком виде. Однако мне удалось уговорить. Сказала, что к его приходу из школы приготовлю растворитель. А пока он может спрятать волосы под кепку, которую ему друзья подарили. Я терпеть не могу эту кепку. В ней вид у сына самый бандитский, не хватает только проколотого уха и цепи. Но по-другому его отправить в школу бы не вышло. Желание покрасоваться в кепке перевесило.
Но даже потом, после школы, мы не смогли полностью отмыть волосы сына. Придется ему завтра пойти в парикмахерскую и расстаться со своей челкой, в ней так и остались фиолетовые пряди. Думаю не нужно говорить, что Хейзел и Хантер не разговаривали весь день. Даже на празднике, в окружении шариков и музыки, Хейзел вела «светские беседы» в одном углу,

а Хантер обсуждал что-то в другом. Наверно объяснял своим друзьям, что стало причиной того, что он подался в неформалы-художники. Помню, мне тот же вопрос задали, когда я ходила с розовой шевелюрой.

Но, не считая этого напряжения и взаимного обмена колкостями за столом, вечер прошел чудесно. Все-таки хорошо, что Ханти включил в этот вечер домашнего мальчика. Ведь обычно он предпочитает лазать где-нибудь в Тупике* с друзьями, хотя Этан прямым текстом запретил ему делать это.

Но мне мало вериться, что сын послушал его. Подростковое бунтарство. Не следить же за ним. Хейзел он тоже помог в школе адаптироваться. И от моей неразговорчивой бабочки не осталось и следа. Теперь Хейз та еще балоболка.
На следующий день Хантер после школы сходил в парикмахерскую и избавился от своей фиолетовой челки. Теперь зеленые глаза не были скрыты от меня завесой челки.

Не смотря на Банчевский нос, сын очень похож на своего деда. Уверена, что с возрастом эта разница еще больше даст о себе знать. Ох, звезды… Стоит только представить Хантера с темно-рыжими волосами, как образ отца встает передо мной.
С испорченными прядями ушла и вражда детей. То ли Хейзел извинилась, то ли еще что-то свело их вместе. Но Хант теперь снова читает сестре перед сном.

Конечно же, Хейзи и сама может читать, но ей до сих пор нравится, когда ей читают. На нашем компьютере полно самых разных аудиокниг, которые Хейз покупает через интернет. Этан собирается купить ей персональный планшет, чтобы она не занимала часами компьютер. Нам вообще не помешал бы купить еще один компьютер, но сейчас все средства уходят на участок. После того, как Этан видел в нашем окне объектив папарацци, он решил, что пора установить забор и ворота. И постепенно эта идея переросла во что-то большее. Теперь муж мечтает о бассейне, джакузи и зоне под барбекю. Хейзел уже уговорила его на домик на дереве. В общем, очень скоро наш простой участок превратиться в настоящий особняк мэра, только без белых колон. Хотя Этан несколько очарован домами с террасами и высокими колоннами в стиле антебеллум*. Их он увидел во время своей командировки в южный Твинбрук. Наверное, именно так он представляет себе дом мэра.

Выборы уже на носу, чуть больше чем через пол года. Этан уже предвкушает это событие, в глазах есть эти искорки азарта. Это отражается на его отношении к семье. Все эти шуточки, недавно он с Хейзел сидел и хлюпал соломинкой в коробочке с соком, кто громче. Как ребенок, ей богу. А еще бывает, подкрадется сзади и сгребет в объятия.

И плевать ему, что у меня в руке грязная поварешка или колба с кислотой. Но и мне смешно, в итоге стоим с ним и хихикаем как идиоты. Недавно Этан загорелся идеей родить еще одного ребенка. У него ведь была большая семья. А я не знаю… Вынесет ли мой организм еще одного ребенка? Мне и с Хейзи было тяжеловато.

Конец тридцать седьмой записи.
Тупик – район в верхней части Сансет-Вэлли, считается самым бедным районом. Дома там дешевые, но соответствующего качества, ходят слухи, что домовладелец их строил из дешевых, но несколько опасных материалов. (Я разместила там маленькие дешевые домики) Там же расположена старая фабрика( карьера Криминал, я перенесла ее туда), дома в округе строились как раз для рабочих. В здании фабрики любит слоняться «крутая» молодёжь городка (об организации в подвале они не знают, но среди молодежи распространяются легкие наркотики). Считается проблемным районом «идеального» Сансет-Велли.
Стиль Антебеллум - характерный неоклассический архитектурный стиль на юге США, в особенности Старого Юга, после рождения Соединенных Штатов в американской революции и до начала гражданской войны в США. Я посчитала, что изначально именно бывшие американцы составляли большую часть жителей Отречения (с их любовью от всех отделяться и создавать общины, а так же из-за их веры в свою «уникальность»), поэтому информация о нем сохранилась. Обращение к идеальному прошлому было популярным у всех жителей поствоенной Земли, пока они не эвакуировались при помощи союзников на свою первую колонию Итака, ставшую впоследствии новым домом.

after2.jpg

Значков: 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх