The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Магнус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Из книги БЗС: «Эмоция опасна в том случае, если она заставляет вас изменить свое поведение на отличное от повседневного и навредить вашему окружению. При лёгкой форме необходимо обратиться к методике Торрнтон-Слау, при дальнейшем ухудшении необходимо обратиться к врачу».

И вновь толстая темно-синяя книга «Безопасность, Здоровье, Счастье» лежит у меня на коленях, открытая все на той же страничке с главой пятнадцать «эмоции деструктивного воздействия». Многие строчки, да ладно уж, почти вся глава исчеркана. Какие-то оставлены маленькой Ленобией, а вот эти вот, про ночные кошмары, значительно позднее. Большинство людей страдают от ДЭ5 то есть «страх». Сейчас я ищу информацию комбинации ДЭ5 и ДЭ3, иными страх и ненависть. И что говорили об этом профессора Альтер Торрнтон и Веспер Слау. Потому что сама я справиться с этим не могу. Просто не могу. Итак, ступень первая «Легализовать страх». Записать его не доминирующей рукой. Я правша, значит левой. Ну, это вроде бы просто. Начнем…

«Я боюсь увидеть планолет у себя на лужайке».

Все просто, очень просто. Да просто. Нужно вернуться к началу.
Я столкнулась с тем, что называется «переходный возраст ребенка. В БЗС нет главы про переходный период, потому что дети эрудиции себя так не ведут, именно поэтому фраза Лизы «вспомни себя в этом возрасте» абсолютно не помогает.

Жюстин же с улыбкой говорила, что все пройдет, мол, побесится и успокоится. Главное чтоб к нам в участок не попал. Трудно верить, что все пройдет, когда тебя вызывают в школу из-за драки. И с кем! Гиады-Плеяды, когда я увидела в кабинете Хуана, капитана школьной команды по футболу и приятеля Хантера, то просто не могла соединить происходящее в логическую цепочку. Они ведь приятели и одна команда. После того, как Хуан и его отец ушли, преподавательница еще долго капала ядом в нашу сторону. Откуда-то всплыли прогулы сына и мелкие нарушения.

И все это закончилось фразой «И не думайте, что положение вашего мужа помешает мне отстранить мистера Магнуса (женщина старательно игнорировала весь разговор вторую часть нашей фамилии) от занятий и игры». Я хотела было уже что-то ответить, но сын опередил меня. «Тогда школа проиграет и не получит кубок, совету это не понравится, не так ли. И кто-то не сможет оплатить поездку в Исла Парадиз». С каким-то остервенением учительница расписалась на бумажке и открыла дверь, явно выпроваживая нас. Разговор был исчерпан, я сбита с толку, а Хантер весело улыбался.
- Мам, посмотри. Отстранен от занятий на три дня. Самый короткий срок отстранения в школьном уставе – неделя. Выдумала, чтобы прикрыть свою попу. И волк сыт, то бишь родители Хуана, и овцы целы. Я буду играть. Но так как это Хуан первый ударил, то с местом капитана он может распрощаться. У него и так косяков куча накопилась, - сын размахивал бумажкой, когда мы шли по парковке. Под глазом у него назревал хороший такой синяк, но это, кажется, его совершенно не волновало.
Все-таки права в какой-то мере учительница. Хантера испортил статус «сынок мэра».

Похоже он спровоцировал одноклассника, чтобы занять его место. Вот только чем? Почему Хуан взял всю вину на себя?
- Хантер, нельзя так говорить. Она твой учитель. И вообще что это за конфликт с Хуаном? Разве вы не друзья?
- Друзья, но он растерял форму. Как он может оставаться капитаном, если на тренировках от него несет, словно он в Тупике прописался. – сын открыл дверцу нашей машины.- А насчет этой страшной су..субъектихи. Она ко мне из-за папы цепляется, ты ведь не местная. Они с батей встречались в школе, она его кинула. А он сейчас мэр. Вот и бесится. Но ты не забивай голову, давай сегодня вдвоем что-нибудь приготовим?
И старлайтская улыбка. Ну как тут на него злится? Он ведь такой ласковый со мной, и в спорте хорош, и учится сносно, за сестрой присматривает.

Но вот не нравится мне этот снисходительный тон. Сразу вспоминается один из сериалов, что я смотрела, когда только приехала в Сансет. Помнится, главный герой таким поведением всех от себя постепенно оттолкнул, а оставшихся держали только деньги. Но как оказалось, волновалась я напрасно. Судьба приготовила сыну другое блюдо. И вряд ли оно лучше. Все случилось в среду. Да в среду. Этан работал, Хейзел в школе, как и Хантер, у которого закончился срок наказания, а у меня был выходной. Вот я и решила перенести игрушки, которые уже были не нужны Хантеру, но и Хейзел не понравились, на крыльцо. Арло заберёт их в старый дом и уберет в подвал.

Когда я рассматривала все эти игрушки и паровозики, то вспоминала каким маленьким был Хантер, когда на фразу «иди-ка обниму» он не закатывал глаза, а бежал, раскрыв ручки. Да сейчас у него совсем другие интересы.

Когда зазвонил телефон, руки у меня были заняты коробкой. Поэтому я ответила не сразу, да и на определитель не посмотрела.
- Алло. Дом Магнус-Банч. Слушаю.
Незнакомый женский голос попросил позвать именно меня к телефону. А когда удостоверился, что это я, то попросил подождать минутку. Заиграла фоновая мелодия, приятная. Но очень быстро на том конце снова заговорили.
- Добрый день, Ленобия.

- Мистер президент, - с небольшой заминкой ответила я.
- Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Я боялся, ты меня не узнаешь. И оставь этот официальный тон, как-никак мы выросли вместе.
- Я слишком часто вижу ва…тебя по телевизору. Ты звонишь, чтобы опять обвинить меня в связи с террористами?
В трубке прозвучал тяжелый вздох.
- И вечно этот настороженный тон. Чем я заслужил такое отношение?
У меня просто пропал дар речи. Чем заслужил? ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛ? Слава богу, он продолжил говорить.
- Разве не может старый друг позвонить и поздравить. Ты ведь теперь первая леди Сансет-Велли. Как тебе новое амплуа?
- Прекрасно. Что-то еще?
- Ленобия, как всегда. Тороплива как вы там говорите…О! Электрон. А я ведь принес тебе еще более чудесные новости. Мы сможем вновь открыть транспортный тоннель. Хочешь увидеть брата? Если он, конечно, еще в Андромеде.
- Вы…что?
- Да на той маленькой серой планетке, населенной рыцарями и прочей средневековой шушерой были найдены залежи наквады*. Значит, у нас будет достаточно энергии для стабильного прохода в любое время.
- Томас… Это. Я могу участвовать?
- Ах, сразу Томас. Но от тебя мне нужно другое. Вернемся к началу нашего разговора. К вопросу о террористах. Эти люди посчитали, что мы собираемся захватить ту несчастную планетку и настроили местных против сотрудничества с нами. Выдали им асшанское оружие. Безумцы, эти рыцари еще не готовы к таким технологиям. Но теперь нам отказано в концессиях, и сделка о разработке шахт сорвалась. Я собираюсь лично отправиться на переговоры с Королем. И я нуждаюсь в адъютанте, чья внешность, фамилия и наследие могло бы смутить террористов. Мне нужен твой сын Ленобия и без этой нелепой приставки к фамилии. Мы создадим легенду,что-нибудь про стремление мальчика вернуть честь предков и ля-ля. Возможно они испугаются саботировать переговоры из-за присутствия внука своего духовного идеала.
- Нет.
- Ленобия, подумай, мы оба получим то, что хотим. И я гарантирую безопасность мальчика.
- Нет, да я даже свою лабораторную крысу тебе бы не доверила, не то, что сына. Ему всего пятнадцать. И я уже говорила, что ни я, ни Дарий. Не имеем отношения к этим людям. Мой сын ничем не сможет тебе помочь.
- Как с тобой всегда сложно. Он нужен Итаке, он мне нужен. И я получу его. Либо сейчас как своего воспитанника, либо через пару месяцев как новобранца в армию Бесстрашных. Я отправлю планолет к концу недели, если он вернется пустым… Ну ты меня знаешь, я буду недоволен. Очень.

После этого звонка, единственное, что я могла сделать - это забраться в постель, прямо тут же, в комнате сына, и расплакаться.

Почему? Почему снова я? Почему? Ну, вот опять истерика начинается. Так что там дальше. «Исследовать отношение к страхам». Что? Что за бред! Бесполезная, бесполезная книга! Нет никакой безопасности. Нет. Ничего нет.

Конец тридцать восьмой записи.
Наквада - вымышленный сверхтяжёлый металл в телесериале «Звёздные врата SG-1». Она также фигурировала в фильме «Звёздные врата», но не была там названа, только описана как «минерал, напоминающий кварцит». Франшиза «Звёздные врата», как бы забавно это не звучало, очень важна для меня. Я буквально выросла на ней. И мне все не хочется признавать, что она отжила свой век. Поэтому мне хочется ввести маленький ее кусочек в свой выдуманный мир. :)
Баллы:3+0,25(за гнома)=3,25
Друзей:8
Значков: 8

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Трудно справиться с проблемой способом эрудитов, когда ты сам уже и не эрудит совсем. Я поступила слабо, так даже многие люди здесь так не поступают. На остаток дня я превратилась в амебу, неспособную не на что, кроме слез. Есть миф о лабиринте, в который злой правитель отправлял на смерть детей своих побежденных врагов. Но ведь Гратт обещал безопасность Хантеру, так что наша ситуация лучше, нужно выбросить эти дурные мысли из головы. Но а если эти террористы сделают сына своей мишенью, посчитав, что он - предатель? Если они похитят его? А если причинят ему вред? Как много «если». Нет, нужно что-то придумать, нельзя отдавать сына в руки Гратта. Если Этан ускорит вопрос об отмене «дани кровью», то Гратт не сможет забрать его у нас, когда Хантеру исполнится шестнадцать. Это выход. Выход есть! Я не отдам ему своего ребенка. А сегодня я просто побуду одна и восстановлю силы, скажу, что простудилась. А завтра мы начнем действовать!

На следующий день Хантер вернулся домой в крайне возбужденном состоянии. Я как раз поливала цветы на крыльце, когда подъехал школьный автобус.

- Мам, ты не представляешь, мне пришло приглашение из кадетского корпуса. Они пригласили меня на учебу за мои выдающиеся успехи в спорте, ну и еще тот конкурс на ориентирование. Представляешь! Редко кому из Отречения удается туда пробиться, а меня пригласили. Я смогу стать офицером, защищать целую планету, побывать в колониях! Я не так свое будущее представлял, но только послушай. Энсин Магнус, звучит, да?
Я-то знала, что за будущее его ждет. Но расстраивать или пугать его не хотелось, возможно, он никуда не поедет. А пока хорошо, что он принял мои слезы за слезы гордости.

Сын после обеда сразу уселся за компьютер, чтобы больше узнать о своем «шансе». Меня это снова подтолкнуло к подавленному настроению.

Это заметила Хэйзи.
«Мам, я хотела попросить тебя о помощи с домашкой по астрономии, но ты, по-моему, сама путеводную звезду потеряла. Что-то не так? Ты не хочешь, чтобы Хант уезжал?»

Моя маленькая фея. Она отвлекла меня от печальных мыслей и позволила подготовиться к разговору с мужем. А я уже и забыла, как поиск созвездий на карте успокаивающе на меня действует.
Этан не был в восторге от того, что я сразу не рассказала ему о звонке. Сказал что-то там про потерянный день. Наверное, мой взгляд навевал ему мысли о том, что я не в себе. А я в себе? Таки-да, он предложил пойти мне поспать, сказал, что я плохо выгляжу. А ему надо подумать.
- О чем подумать? У меня уже есть план.
В этот момент в комнату зашел сын.

- Что за план? Мир хотите захватить? Смотрите, если придется вас арестовать, я арестую. Вернусь к десяти, ребята мне устроили проводы.
Хорошо, что Хэйзи играла в домике на дереве во дворе. И она не услышала мой…Что это было? Наверное, можно назвать это «вой». Видеть, как Хантер весело реагирует на свой билет в лабиринт с минотавром, сводит меня с ума.

Этан сходил на кухню и вернулся с двумя стаканами бурбона.
- Так что за план?
Я стала рассказывать про свою идею с отменой пункта договора. Но чем больше я рассказывала, чем мрачнее становилось лицо мужа.

- Лена, это невозможно. Тут нужно больше, чем четыре месяца. У меня слишком мало веса в Отречении, многие мэры до сих пор боятся, что у нас отберут и ту свободу, что есть. Чтобы их убедить нужно больше времени.
- Но это наш сын. Томас пихает его под прицел, ты хоть понимаешь, что это значит,- буквально прошипела я, хватая мужа за руку. Мне сейчас для полной картины не хватало только пара из ушей.
- Что это? Ты слышала? Кажется, кто-то кричал.- Этан попытался оттянуть меня к окну.

- Не переводи разговор. Ты понимаешь, что это значит. Он прикроется от пуль Хантером, как сделал это с моим отцом и своим переворотом. Может он сделает Хантера козлом отпущения. Кто знает, что у него в голове.
- Лена, прекрати нести чушь. – Этан выдернул руку из моего захвата и провел ее по волосам. Было заметно, что он выведен из себя.-Лучше, чтобы Хантер отправился в школу сейчас. Президент ведь гарантирует ему безопасность в этом случае. А там я попробую поискать связи, чтобы вернуть сына еще до того, как он закончит обучение и перейдет под командование. Без обучения появление Хантера на такой должности будет странным.

- Томас может все, Этан. Ему никто и слова не скажет.
- О боги, Ленобия, Томас Гратт всего лишь человек. Успокойся же,- муж сорвался на крик, а потом ушел в кабинет.
Глупый, глупый, Этан. Он просто не знает. А я знаю.

В полдевятого на нашем крыльце появилась полицейская машина. Хантера привез один из новеньких патрульных. Стен-Свен, не помню. И, судя по произошедшему, ему следовало сидеть на заднем сиденье за решеткой. Но ему сделали послабление из-за того, что он мой сын.

Друзья Хантера устроили вечеринку в школьном бассейне, и на вечеринке был алкоголь. Так как у ребят был ключ, то назвать это взломом трудно, но и за проникновение на муниципальную собственность им есть что предъявить.

Пока Этан расписывался в повестке, я общалась с сыном. Ну как общалась. Я просто взорвалась. На что сын ответил «Воу-воу, ма, полегче. Я все понял. Тебе успокоительного налить?»

Я же ему сказала что-то вроде «как ты с матерью разговариваешь». А Мне ведь и правда плохо, всего слишком много, эмоций много. И как назло закончились ингредиенты для настойки, улучшающей настроение. Помог чай с ромашкой. Когда я заваривала себе, то услышала из столовой два голоса. Хантер и Хейзел.
- А что ма сегодня такая психованная, - спрашивает сын.
- Не знаю, она весь день странная. И еще они с папой друг на друга кричали сегодня. Сильно. Я думала из-за меня, - отвечает уже Хэйзи.

- Опять на папарацци охотилась?
- Угу, водяная ловушка сработала на все сто. Так вот я думала это из-за меня, что на нас в суд там подали или еще чего. Но нет. Там что- то другое.
- Интересно что?
- Угу. Может из-за тебя? Хант, а тебе обязательно уезжать?
- Я же не в другую галактику улетаю. Я буду звонить тебе. Но я очень хочу стать кем-то. Я думал, что спорт – это то самое дело. Но ведь защищать планету куда полезнее для всех. Мы ведь не знаем что там, в космосе.
- Просто я не знаю, как без тебя быть в школе и везде.
- Иди сюда, медвежонок, ты справишься. Ты же сильная.

Да Хейзи сильная, сильнее своей мамы, в любом случае. Такая же сильная, как папа. В день отъезда Этан говорил с заметно волнующимся сыном. Он это умеет. А я смогла только поцеловать Ханти и крепко-крепко обнять его.

А потом он уехал. Странное это чувство, необъяснимое, но определенно деструктивное. Я не знаю, как его назвать. Просто ОНО есть. Есть каждый день.

Конец тридцать девятой записи.
Баллы:3,25(без изменений)
Друзей:8

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Самой от себя противно. Истеричка бестолковая и глупая. Этан говорит, что нужно доверять системе. Мол, она сама выделит все то, что в нее не укладывается. Вроде случая с Хантером. Толком не зная систему, трудно в нее верить. Но я верю в мужа. Он что-нибудь придумает.

Поступление сына мэра в элитную школу Бесстрашия в Сансет-Велли не осталось тайной. Лиза передала нам, что по городу ходят сплетни, что мы купили место Хантеру в школе Бесстрашных. От этой мысли хочется истерично смеяться. Что б я да купила сыну место в этой змеиной норе. Абсурд! Но на карьере Этана сплетни отразились не очень хорошо. Тут же появились разговоры, что мэр Магнус продался Бесстрашию, что он действует не в интересах Отречения.

Муж ходит мрачнее тучи, его срок еще не скоро закончится, но обстановка ему не нравится. Отношения с другими городами из-за этого подпортились. Этан много мне не рассказывает, мне бы его спокойствие. Но один разговор мне запомнился: «Они даже не рассматривают мои предложения. Говорят, сначала я должен привести в порядок свой город. Цепляются к каждой мелочи». Сейчас я корю себя за то, что думала, что Этана не волнует ситуация с Хантером, что он не вдумывается в происходящее. Просто он переживал все по своему, но в последнее время это стало ясно видно. Этан стал курить, черты лица стали острее, морщинки стали бросаться в глаза. Он много работает, даже, пожалуй, перерабатывает.
Но больше всего отсутствие Хантера, пожалуй, сказалось на Хэйзи. Меня больше не вызывают в школу из-за проказ дочки. Кажется, подушки-пердушки и «краска в шкафчик» остались позади. Это, конечно, большое облегчение. Но я смотрю на то, как сильно скучает по брату моя бабочка, и мне хочется, чтобы она опять начала колобродить. Хантер еженедельно пишет нам письма и шлет фотографии. Ему очень нравится в новой школе, хотя поспевать за другими ребятами в каких-то областях ему тяжело. В последнем письме сын удивлялся, зачем вообще потребовалось создавать Отречение. Цитирую «Ведь использовать технологии так круто. Я недавно катался на ховерборте. Это что-то. А на выходных я ходил на концерт группы Хэвиботс, так они на ритмаконе играли». Он очарован новым миром. Это он еще у Эрудитов не был. Там есть, что посмотреть. Не смотря, что большая часть территории – пустыня.
В общем, сейчас наша жизнь протекает крайне тоскливо. Только Хейзел деятельна как никогда. Пустила всю свою энергию с проказ на дело. Пишет какие-то проекты, участвует в школьных постановках, а балетном кружке у них готовится выступление.

Уверена, с таким усердием бабочка получит главную роль. Муж наверно заразился этой ее деятельностью. Этан решил устроить вечер для своих «близких друзей». Меня это возмутило, устраивать подобное мероприятие дома казалось таким неуместным и неправильным. Этан сказал, что подобная встреча - лучше какого-нибудь пафосного вечера на настоящий момент. Ему необходимо начать работать над влиянием.

Но все же оказалось, что это нам нужно. Нужно всем, а не только карьере Этана. Хотя вечер и был посвящен именно ей. Муж перемещался от одного гостя к другому, для каждого находя тему для разговора. Мне было интересно наблюдать за действиями Этана из угла, потягивая нектар из бокала. Вот он обсуждает финансирование с Шилой Сеймур. Она та еще скряга, но судя по лицу Этана, кажется, ему удалось ее уговорить.

А вот уже обсуждает что-то с Паркером за столом. Тесла не последняя фамилия в Сансет-Велли. И хотя Паркер официально нигде не работает, все знают, что все акции его матери перейдут именно к нему. Наверное, поэтому Паркер считается завидным женихом. Но жениться он не собирается, а ведь он уже не мальчик. Они с Этаном погодки. Однако если на них посмотреть, то мой выглядит куда взрослее и мудрее, что ли.

То как Этан общается с людьми, это, наверное, - какая-то магия. Я настолько увлеклась шпионажем за мужем, что не заметила, как в моем углу нарисовался пришелец.
- Ленобия, хотя я полагаю, мне стоит назвать тебя миссис Магнус. Хотя, фу, определение «миссис» идет тебе как балетки боту-садовнику. Куда делся этот блеск в глазах? Этот мужлан из Отречения совсем подавил мою девочку?
Я легко узнала за густой челкой и драными джинсами своего приятеля Флойда. Он ни капли не изменился. Однако трудно было представить наследника семьи Бабб здесь, в Отречении. Он уж точно не меня приехал навестить. Мы не были настолько друзьями. Хотя Флойд из тех, кто дружит сразу со всеми. Но куда больше меня шокировало зеленоватое свечение у него за спиной. Это что крылья?

- Флойд, как так вышло, что ты здесь? – я пожала ему руку, все еще продолжая таращиться ему за спину. Бабб с удивлением ответил на рукопожатие, а уже потом чмокнул воздух у моих щек. В общем, остаток вечера я провела в компании Флойда и узнала, как причину его приезда, так и зеленоватого свечения. И они, можно сказать, взаимосвязаны между собой. В Отречение он переехал…Внимание! Чтобы продолжить заниматься наукой. Этан пригласил его как консультанта по науке. Мне не верилось, что Бабб согласился. Как оказалось новые порядки «душили» его.
«Все исследования контролируются. Они сказали, что на мои косметические глупости средства тратить непозволительно. Нет, только представь эти черствые солдафоны не понимают как важна красота. Это,- Флойд ткнул себе за спину,- замедлило мое старение. Но для них это не аргумент. Все свои усилия направляют на военные или горнодобывающие проекты. История их ничему не учит. Продолжают бежать на поводке глупости и наживы. Стыдно быть с ними одного происхождения. Твой мужчина, конечно, тоже далеко не гений, но он позволит мне делать этот мир красивее, если я помогу ему в ответ. Да и с тобой, настоящей эрудиткой, будет приятно провести время».
Но в итоге Флойд убежал за «чарующим созданием» Дарлен. А я осталась наедине со своими мыслями. Флойд прекрасный генетик. Может Этан хочет заняться проблемой оборотников? Он никогда не говорил мне об этом. Нужно будет спросить у него.
Но вспомнила я об этом, конечно же, только поздно ночью в кровати, когда муж уже сладко спал. Вечер прошел успешно, и Этан мотивировал нужных людей на финансирование. Он был так рад, что у меня из головы вылетело все, что я хотела у него спросить.

Ну и ладно, я обняла мужа и закрыла глаза. И уже в полусонном состоянии вспомнила, что Флойд еще и криптограф. Но вряд ли Этану нужен криптогаф, скорее дело в оборотниках.

Конец сороковой записи.
Баллы:3,25+0,25=3,5 (за Шилу Сеймур, подтверждение на скринах в записи)
Друзей: 9

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Время бежит, накатывает огромной стальной волной. Вот только мне кажется, что я не оседлаю ее, и она меня попросту раздавит. Через шесть месяцев Хейзел исполнится пятнадцать, через неделю Хантер выпустится из школы и станет частью армии Бесстрашных. Ничего у нас не вышло. Нет смысла беспокоиться о том, как это произошло. Нужно учиться жить с этим.

Сорок восемь, мне исполняется сорок восемь. Я осознала это только, когда Флойд очередной раз заговорил о своей технике омоложения. Он все твердил, что это безопасно и уж точно полезно для организма. Но я не считаю это правильным. Можно лечить болезни, но жизнь – это не болезнь. Продолжительность жизни стоить увеличивать, живя здоровым образом, делая мир комфортнее, но при этом сохраняя экологию. А омоложение за счет переписывания генома человека – не есть хорошо. Флойду я этого, конечно, не сказала, но отказалась как от операции, так и от места в его клинике.

Перемены повсюду. Смена времен года, о которой мы знали только из книг, показала себя во всей красе. Люди все еще удивляются очередной осени, жалуются на пасмурные дни, радуются ярким листьям и ждут новых праздников. Город тоже меняется, и я сейчас говорю не о листве в городском парке. Новые здания, центр верховой езды. А еще, только тсс, это секрет. Близ Старлайт Шорс собираются строить первый университет в Отречении, теперь ребятам не придется ездить на материк за высшим образованием. Об этом знаменательном событии объявят в день завершения осеннего карнавала.
Перемены и в нашей семье. Хейзел увлеклась кондитерским делом серьёзно, посещает курсы в местном ресторане. Дочка ищет свой путь. Я это понимаю.

Но она так красиво танцует, почему бы не сделать это делом своей жизни? Почему бы не стать балериной? Как оказалось Хейзи даже не рассматривает такую возможность. Об этом она сказала нам за неделю до балета «Щелкунчик», где она танцует партию феи Драже. Мне было так жаль. Но Хейзи сказала, что не чувствует, что это ее. Дочка хочет стать черлидером в школе. И хотя Хейзел говорила уверенно, я хотела ее переубедить. Но муж меня опередил.
- Что ж, больше в этом доме не будет грациозной балерины,- с поддельной грустью произнес Этан.

- Зато будет сильная гимнастка, - ответила дочка и убежала в свою комнату, явно довольная исходом разговора.
Когда бабочка убежала я недовольно посмотрела на Этана.
- Ну вот, зачем все так просто спустил. Нужно было поговорить с ней, убедить остаться. Она так замечательно танцует.
- Лен, балет – не та вещь, которую можно делать из-под палки. В танец нужно вкладывать душу. Если она не хочет, то лучше не надо заставлять ее. Ничего путного не выйдет.

- Тоже мне, знаток всех тонкостей балета,- все еще недовольно пробурчала я. Ответом мне был поцелуй в мой нахмуренный лоб от мужа. Вот ведь мошенник. Знает, что с поцелуями я спорить не буду.

Выступление Хейзел пришлось на мой день рождения. Его праздновать я не хотела. И возраст не радует, и отсутствие сына. Этан и Хэйзел на удивление легко приняли мое пожелание и не пытались уговорить на глупость вроде вечеринки. И от подарков я отказалась тоже. Но утро началось сказочно. Точнее сказочным был рассказ Хейзел. Дочка была уже в столовой, когда туда зашли мы с Этаном.
- Мне такой бред сегодня приснился,- начала дочка.
- Что за бред?- мне действительно было интересно. Вдруг к ней слетела сама Дева с небес и сказала, что не стоит бросать балет.

- Я думала, что уже давно прошла возраст единорогов и радуг, но оказывается, нет. Во сне я была принцессой. И я встретила принца, только не своего. Эго звали Пауль и он был проклят. Его прокляла лесная нимфа Фиора. Она любила его, но он ее нет. Он любил прекрасную русалку. Теперь он превращался в монстра, спасти его мог только поцелуй любви, то есть той самой русалки. Но он не хотел идти к ней в таком виде. Короче, запара у него и у меня. Мне почему-то было нужно ему помочь.
- И чем закончилось? – спросил Этан, не отрываясь от утренней газеты.

- А ничем. Я орала на этого принца, что он болван, что русалка его любит и не испугается. А потом будильник прозвенел.
Вот так утренняя порция сказки. Вечерняя сказка тоже была замечательной. Хейзел так красиво танцевала, что я расплакалась. Ну, зачем она это бросает? Зачем? В конце было награждение самых талантливых танцоров. И дочка получила статуэтку. В своей речи она, конечно, поблагодарила учителей, школу, но еще и нас, родителей. А еще негодница поздравила меня со сцены с днем рождения. Все-таки решилась.

После церемонии мы отправились в караоке-бар. День Хейзел и желания тоже ее. И кто только тянул мужа за язык.

Конец сорок первой записи.
Баллы:3,5

С этого момента я начала использовать в игре дефолтный скинтон и глаза. Так,что внешность симов может чуть измениться, но мне кажется, что не сильно.
А еще в записке маааленькая пасхалочка к любимой династии, ооочень маленькая :)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Народа «У Миккo» была тьма тьмущая, несмотря на открывшиеся недавно «Пряничный домик» и «Нуар». Все-таки к старому у людей доверия больше, ну и еще караоке могло повлиять. Больше в городе нигде караоке нет. В «Домике», кажется, читают стихи и заседает книжный клуб, а в «Нуаре» играют джаз. На днях вот должен приехать известный саксофонист из Твинбрука. Что-то я отвлеклась. Так вот, не смотря на большое количество желающих посетить бар, места нам администратор нашла быстро. Еще бы, по словам девушки, у них всегда резервирован столик для мэра. Но в итоге за этим столиком в ожидании еды сидела одна я. Хэйзел утащила Этана на второй этаж, к игровым автоматам.

Но мне не было скучно. Я разбирала небольшую посылку от Хантера, которую мы забрали на почте по дороге сюда. Внутри было письмо и небольшая коробочка, перевязанная красной лентой. Я сразу же схватилась за письмо. Помимо поздравления меня с днем рождения, Хантер писал, что его уже назначили в действующую группу на Нэморе, планете, где нашли накваду. Сын радовался этому, ведь многие его сокурсники еще долго просидят без дела. А Хантер попал в гвардию. Это было неизбежно, я готовилась к этому моменту, но волнение все равно зашевелилось где-то у сердца. Хантер писал, что еще не скоро сможет написать нам из-за отсутствия связи. Но как только, так только. Что ж остается надеяться, что Мать присмотрит за ним там. Я часто поморгала, чтобы сдержать слезы, и потянулась к коробочке с бантиком. Внутри оказался флакончик духов, я поднесла крышку к носу. Запах был приятый. Такими я пользовалась в университете. Интересно как сынок угадал?

И тут появились Этан с Хэйзел. Дочка плюхнулась рядом со мной на сиденье и выхватила из рук флакончик, щедро пшикнув на себя.
- Что Хант пишет?
Этан же пристально на меня посмотрел, но ничего не спросил, только шумно выдохнул. Мы с ним, наверное, вечером поговорим.
- Пишет, что покидает Итаку и не скоро еще свяжется с нами. А еще пишет, чтобы ты прекратила расспрашивать о его сокурсниках, маленькая еще. Ты действительно так часто торчишь на страничке некого Джима в «Юнисиме»?
- Ну, мааам,- Хейзел, смутилась и тут же перескочила на новую тему.- Смотри, какие фотки мы с папой сделали. У меня есть компромат на мэра Сансет-Велли. Продам в Дэйли Сансет и заживу, как королева.

- А сейчас ты, значит, бедствуешь? - возмутился муж, отрезая кусочек пиццы.- Вырастил шантажистку себе на голову.
Пицца «У Микко» действительно очень вкусная. Но насладиться ею мне не дали. Завопив «Ой, смотри, караоке свободно» дочка потащила меня на мини-сцену. Никогда не пела в караоке, считала это глупостью. Была из тех, кто «не читал, но осуждает». Но было действительно весело.

Но даже думать не хочу про то, что могут написать в газетах. Однако Хэйзел это не остановило. Она спела еще три песни. Последняя песня была «Хэппи бёздей». И под нее бармен вынес большой торт с большим количеством свечек. Вот ведь засранцы! Все, неделю на ужин будут есть один осенний салат. Все кафе присоединилось к песне, и я оказалась в центре внимания. Этан встал рядом и взял меня за руку:
- Помочь со свечками? Я и не задумывался, что их будет так много.
- Что? Ах, нахал! – смеясь, я вырвала свою руку.
- Мир, мир, - засмеялся Этан, отступая в сторону.

А я закрыла глаза и загадала желание «Пусть все в моей семье, несмотря на сколько они далеко от меня, будут в безопасности». Каким-то образом одного подхода мне хватило, чтобы задуть все свечи.

Перед сном я зашла к Хэйзел. По привычке поправила ей одеяло и поцеловала в лобик. И уже у дверей дочка меня окликнула.
- Мам, ты ведь не сердишься на меня за это?

- Конечно, нет, бабочка. Спокойной ночи.- ответила я и выключила в комнате свет.
Этан уже был в кровати, копался в своем планшете. Я остановилась около зеркала в полный рост и приблизилась ровно настолько, чтобы рассмотреть все свои морщинки. Все переживания не прошли мимо, оставив следы под глазами и на лбу, прошлись серебряными нитями по волосам. Я услышала, как за спиной скрипнула кровать, а потом Этан аккуратно застегнул у меня на шее маленький синий медальон. Закончив с застежкой, он обнял меня и положил подбородок мене на плечо.

«Если человек умеет находить для себя радости даже в темное время, то он молод, какие бы цифры не были написаны в его паспорте».
Совершенно не помню, кто это сказал. Но я согласна.

Конец сорок второй записи.
Баллы:3,5 (без изменений)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Пришло первое письмо от Хантера с пометкой межпланетной почты. Правда отправлено оно было, если судить по отметке, еще полтора месяца назад. Бесстрашные весьма прохладно относятся к личной почте. Ну и ладно. Сын пишет о размещении их отряда. Их расквартировали прямо в столице Драгон Велли. Кстати, название не голословно, там на самом деле есть драконы. Хотя, судя по фотографиям, скорее ящерки с крыльями. Но все же удивительно, на земле были легенды о драконах. Есть ли хоть малая вероятность того, что люди с Нэмора бывали на Земле? Но ведь уровень их развития не позволяет путешествовать в космосе. Как же все-таки интересно. Вот бы получить доступ к архивам Асшан, если их, конечно, во время беспорядков не разграбили. Исследования, как я по ним скучаю. Но я отвлеклась, Хантер получил первую зарплату и часть перевел домой.

Зачем спрашивается? Похвастаться что ли хотел? Какой все-таки мальчишка. Еще сын пишет, что они ожидают прибытие президента в скором времени. Хантер уже получил известие о том, что он поступает в распоряжение господина Гратта. Хант пообещал передать ему привет. Ухх... Хорошо, что письмо на этом не закончилось. Хант вложил в конверт подарок для Хэйзел на день рождения. Бабочка будет очень рада. Хотя наш подарок не хуже. Итак, в последнее время вся наша жизнь крутиться как раз вокруг Хэйз и ее «дня Х». Примечательно, что день рождения дочки как раз за пару дней до Страшного денька. И дочке взбрендило в голову провести свой праздник позже и совместить с костюмированной вечеринкой Страшного денька. И теперь каждую свободную минутку мы обсуждали предстоящий праздник.

Моей миссией было убедить дочку провести день рождения отдельно от этого кошмарного праздника. Ну разве можно совмещать праздник, когда все ходят как чучело, с днем рождения? Но Хэйз так загорелась идеей вампирской вечерники в стиле нашумевшего фильма «Потёмки», что разубедить ее было почти невозможно. Да и Этан не особо помогал, его больше интересовала финансовая часть дела. Так что он позволял себе во время дискуссии отвлекаться то на звонки, то на сообщения. С тех пор, как для поддержания популярности Этана в народе, Белла создала страничку мэра Сансета в твиттере, муж не вылазит оттуда, честно добавляя информацию как и о делах в городе, так и о нашей семье. И удивительно, но рейтинг Этана стал выше, намного выше.

Так вот, помощь ко мне пришла совсем с другой стороны. И связана она, как не странно, с желтой прессой. Этан как раз поддерживал проект по увеличению территории заповедника «Ламаленд». И ему удалось уговорить вложиться в модернизацию территории довольно крупную компанию. Естественно, успех мужа многим не понравился, и в газетах появились статьи о том, что мэр просто помог Кастерли-индастриз отмыть деньги, и дело вовсе не в заботе о ламах.

После прочтения статей, Хэйзел передумала проводить вампирскую вечеринку, теперь у нас тема — защита окружающей среды и никаких переносов знаменательной даты. А еще в школе она работает над проектом по проблеме космического мусора, очевидно пытается всем вокруг доказать, что семья Магнус-Банч заботиться об окружающей среде. Так что теперь она все время торчит за телескопом.

В день своего пятнадцатилетия Хэйз не уставала болтать о планете и о том, как важно ее беречь.

Мой кабинет был на некоторое время превращен в кинозал, и все приглашенные либо действительно смотрели видео «земля после нас», либо дремали. В любом случае Хэйзел была счастлива. Моя уже не маленькая бедовая сорвиголова.

Стоило видеть ее лицо, когда мы передали ей подарок от Хантера. Украшение, присланное с другой планеты, да еще и запись поздравления на Нэморском языке. Дочка тут же вихрем понеслась к зеркалу рассматривать как украшение смотрится на ней.

С таким подарком трудно было соперничать, но думаю наш с Этаном подарок занял по-крайней мере второе место в списке дочери. А подарили мы ей видеокамеру.

Так уж вышло, что Белла отслеживает всю интернет-информацию об Этане. И именно она показала нам сайт, куда Хэйзел выкладывает свои видео с фокусами. Мы с Этаном были сильно удивлены фактом того, что детское увлечение Хэйз оказывается все еще живо. Удивительно просто. Но теперь Хэйз сможет снимать качественные видео. Дочка удивилась подарку, но была очень рада.

Когда все гости разошлись по домам, Хэйзи показала нам все свои видео. Удивительно, как хорошо у нее получается! Забавно, что Хэйз не стеснялась показывать видео всей стране, но побаивалась показать нам. Оказывается, она боялась, что дочке мэра не по статусу быть фокусницей. На что Этан только посмеялся:
- Главное голышом перед камерой не бегай. Надо будет твитнуть о твоем канале. Кстати, не хочешь оборудовать студию?
Очевидно Этан считал, что это очередное краткосрочное увлечение, вроде кулинарии, балета или чирлидинга. У мужа уже планы на будущее Хэйзел, курточку с эмблемой университета Отречения он подарил ей давно. А чего же хочет сама Хэйзел?

Конец сорок третьей записи.
Как вы, наверное, уже заметили из шапки и записок Лены, шрифт изменился. А все от того, что переезд на новый компьютер мы пережили не без потерь. К сожалению, я не записала себе название шрифтов, а старый компьютер вырубился очень быстро и теперь недосягаем. Надеюсь, это не повлияет на восприятие вами династии.
Теперь о затертости на табличке, игра продолжает выписывать фортели или фортеля? и в сообщении почему-то значилось, что учится в интернате Этан. Но мы-то с вами знаем, что это не так. А мне уж очень хотелось использовать эту табличку) Я все еще борюсь с глюками и подарками восьмой винды, но постораюсь обновлятся почаще. Не забывайте о Ленке)
Ваша Зи
tongue.gif

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Переговоры между Итакой и Нэмором с треском провалились. Если верить новостям, то нам не только отказали в концессиях, но и правитель Нэмора разорвал всякие дипломатические отношения с Итакой. Более того на званном ужине президента Гратта пытались отравить. Все наши дипломаты и сопровождающая их охрана были взяты под стражу. После чего, правда, замаскированный планолет разнес добрую часть дворца короля, осуществляя спасательную операцию. Слава богу Хантер в порядке. Его даже наградили за проявленную на Нэморе храбрость. Теперь он младший лейтенант. Этану был звонок, сам сын, к сожалению, слишком занят на работе. Теперь по всем каналам крутят информацию, что Нэморцы продают накваду террористам с Асшана. Крутят каждый день, словно мозг промывают.
Правда, сейчас я чаще появляюсь в телевизоре, чем смотрю его. Срок Этана подошёл к концу, и теперь он снова баллотируется, а значит участвует в предвыборной гонке. Так что вся наша жизнь – это череда интервью, съемок и званных вечеров. Все это сопровождается заметками в газетах, серьёзных и не очень. А еще почта, среди которой часто встречаются надушенные конверты.

Серьёзно, надушенные конверты!? Эти пигалицы думают, что если я старше Этана, то это означает, что они могут надеяться на то, что муж бросит меня. Я, конечно, понимаю, что Этан никогда такого не сделает. Но все это так раздражает.

Особенно, теперь, когда я правда не чувствую себя молодой. Может это все нервы из-за Хантера. Но последнее время стала замечать, что у меня трясутся руки, а иногда, наоборот, возникает чувство онемения. Из-за этого все никак не могу закончить картину, кисть не ложиться так, как надо, и линии выходят рваными.

Хотела бы я как Хейзел часами пропадать на тренировках в школе, чтоб не думать обо всем этом. Ее приняли в школьную команду по чирлидингу. Она сейчас даже помогает капитану с программой. Как бы это не отразилось на ее знаниях. Уроки она делает, так сказать, «на коленке». Но говорит, что у нее с успеваемостью все хорошо. Может стоит зайти в школу? Брр, что за мысли. Нужно верить дочери.

Ведь она так старается ради отца, вот, к примеру, на вечеринке в честь очередного Страшного денька она решила сыграть на фортепиано для всех. Да, еще одно увлечение. Мы уже перестали считать. Хотя изначально ей просто хотелось самой сочинить мелодию для своего видео-блога. И естественно, Этан решил оплатить дочери и уроки музыки, и покупку синтезатора. В общем, теперь это что-то вроде услуги на услугу. Хейзел неустанно репетировала. И весь сентябрь мы просыпались под ее игру.

Ее упорство окупилось, сыграла она на вечеринке замечательно. Понравилось и папе, и гостям, и приглашенной прессе. Так что после основного блюда Этана разрешил ей покинуть вечеринку. У Хейз была какая-то встреча в парке с другими «Симтьюберами».

Кстати о вечеринке. Она проводилась в доме у Паркера. Так тот установил на входе огромное колесо удачи. Именно оно определяло, в каком костюме будет щеголять гость на вечеринке. В итоге Этан оказался клоуном, а я…Огромным хот-догом на каблуках.

Но, в любом случае, мы были самой зажигательной парой в этом безумии «Страны чудес». Еще бы, танцующие хот-дог и клоун, что-то из области психоделики. В любом случае было весело.

Надеюсь, Хэйз тоже было весело. И она не скучала в парке на этой своей встрече.

Хотя вернулась она домой поздно, где-то в районе одиннадцатого. Я еще ее отругала за то, что она приехала на метро, а не такси взяла. Ведь от ближайшей станции, что у Стадиона «Лама», до нас путь не близкий.

Конец сорок четвертой записи.
Значков: 8 +
8.png
(поддтверждение внизу)=9

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Оглашения результатов голосования мы ждали в снятом на вечер ресторане «Маленький Корсиканец». По предварительным расчетам Этан должен был выиграть, как это было с недавним судебным разбирательством с журналистами. У мужа хорошие юристы, да и вообще его штаб составляют только компетентные люди. Так вот Белла позвонила за пятнадцать минут до официального объявления результатов. Этан получил 53,8% голосов, что значит, что он переизбран на второй срок.

После всей этой предвыборной кутерьмы мы можем вновь вздохнуть спокойно. И действительно после этой ночи празднования, а потом еще недели поздравлений наша жизнь вошла в привычную колею. Правда Хантер не смог лично поздравить отца, он сейчас постоянно при президенте. И, кажется, сынок счастлив. А значит счастлива и я, пусть мне и не по душе то, что он делает.
Ну а я опять приступила к обязанностям первой леди. Можно сказать, это и есть моя работа. Я уже полтора года не выезжаю с криминалистами. Дело ли это рук Этана, но типичные для Сансета взломы и грабежи считаются не моим калибром. Я теперь работаю в основном из кабинета и на компьютере. Моделирую ситуацию так сказать, сотрудничаю с полицией ближайших трех городов Риверсайда, Бриджпорта и Старлайт Шорс. Потом мой ассистент едет в суд на слушание.

Я пару раз ездила сама, но потом у меня уже не было возможности. Онемение перекинулось и на ноги, я быстро уставала. Именно поэтому я еще и не смогла организовать традиционную выставку в галерее Сансета. Я списала все на усталость, и несколько дней провела дома, нежась в постели и читая книги. Хорошо, что у домашних нет времени накручивать и себя, и меня насчет моего же здоровья.

Хейзел вот пропадает круглыми сутками на тренировках, она постоянно в окружении людей.

Она теперь капитан группы поддержки. Она была так рада назначению, а потом еще Этан проспонсировал их команду. Диким кошкам давно было пора сменить форму на что-то более современное. Недавно вот девочки ездили в Старлайт Шорс на соревнования и привезли жезл победителей. Вот только иногда мне кажется, что бабочка грустит.
Но вскоре скрывать мою проблему стало невозможно. Мы возвращались с Этаном с ужина у Ландграббов, и я просто не смогла повернуть ключ. Естественно, муж заметил это. После чего у нас с ним состоялся долгий разговор.

Ну я ему все и рассказала. Он не поверил в сказочку про «перетрудилась». В итоге мы решили, что я поеду в Шам ле Сим к прославленному доктору Жолен Дюран. Отпуск за свой счет мне должны дать без проблем. А Этан и Хейзел без меня две недели уж как-нибудь проживут, не маленькие.
Но в итоге все, конечно же, пошло не так как мы хотели. В пятницу Хейз пришла домой рано, хотя у нее и должна быть в это время тренировка. Причем пришла дочка вся мокрая до нитки, приняла ванну и, закутавшись в плед, принялась смотреть свои любимые мультики. А это был сигнал, что-то не так.

Я сходила за мороженным, чтобы переговоры прошли удачно. Сладкая взятка всегда работает. Хотя Хейзел, наверно, нужно было выговориться, мороженное на ее тарелке осталось нетронутым. Ох, как я была слепа! Мне-то казалось, что у бабочки все хорошо. А она чувствовала себя такой одинокой.
«Мам, да я даже не понимаю они дружат со мной из-за меня или из-за папы. После соревнований я подслушала, что меня выбрали капитаном не из-за того, что я умею. Им просто нужно было профинансировать поездку в Старлайт. И черт знает, что они еще там говорят у меня за спиной. Что же будет дальше? В универе мне будут ставить оценки только из-за того, что папа один из основателей. Я так не хочу. Я хочу свои успехи, своих друзей! Как понять, кто дружит со мной из –за меня, а кто из-за папы? Почему я не могу быть как Хант? Он далеко от всего этого. А сегодня, Тайлер пригласил меня на зимние танцы, а потом… Потом попросил передать папе рекомендательное письмо для практики. Я выскочила из машины и побежала домой. Мама, ну почему они МЕНЯ не видят?»

Я покрепче обняла дочурку. Она всегда такая радостная, такая деятельная. Видеть ее такой, разбитой что ли, было больно. В итоге я предложила ей поехать со мной в Шам ле Сим, пусть мне придется как-то исхитриться с посещением клиники. Но я не хочу, чтобы Хейз хандрила этой зимой.
Так, что весь вечер она раздавала указания своим «друзьям». Откуда в ней столько выдержки? Наверное, от Этана. Тот тоже умеет сказать людям, что они хотят, даже если его от них воротит. Хотя я случайно подслушала один разговор, голос Хейз звучал куда теплее, она даже сказала, что будет скучать. Интересно по кому это? Ну ничего у нас еще две недели на допрос, в смысле, на вечерние девичьи разговоры.

В понедельник, в первый день каникул, мы вылетели из снежного Бриджпорта. А впереди нас ждал солнечный Шам ле Сим, который разгонит все наши страхи. Я надеюсь. Хотя Хейзи уже сейчас в лучшем настроении. Ну, мне пора завязывать с писаниной, мы тут вроде как фильм смотрим.

Конец сорок пятой записи.
Значков: 9

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Ох, Шам ле Сим. Еще на старых студенческих фотографиях Лизы он выглядел очаровательно. При снижении можно было увидеть маленькие домишки и бесконечные, воистину бесконечные виноградники. Самый вкусный нектар делают именно здесь, в Шам ле Сим, хотя нектароделы из Монте Висты и наступают им на пятки. Но при слове «нектар» у любого сима в голове возникает ассоциация именно с Шам ле Сим. Здешний диалект симлиша очень мелодичный, мне нравилось слушать как на нем говорит Лиза, но когда слышишь его из уст местных жителей, ощущения совсем другие.

Мы с дочкой разместились в самом центре города. Гостиница не дешевая, но зато все под рукой. Погода была чудесной, и мы решили не торчать в душных комнатах, а отправиться гулять по городу. Еще у крыльца гостиницы нас настиг сладкий аромат кексов. Их продавала маленькая девочка, наверняка дочка владельцев гостиницы. Мы с Хейзел купили себе по кексу, а еще дочка сняла со стенда с информацией о городе карту. Карты были бесплатными для постояльцев, но можно было сделать добровольное пожертвование. В общем, мы кинули несколько симолеонов в банку у стенда и отправились на прогулку.

Сначала мы решили посетить музей и художественную галерею, о которых так много рассказывала Лиза. На первом этаже располагалась выставка из Шанг Симлы. Глядя на всех этих величественных нефритовых львов и драконов, я не могла не вспомнить то время в Шанг Симле, что мы провели с Этаном. Тогда мы пытались научиться жить вместе.

Ах, как давно это было! Я вспомнила все его рассказы, которые обещала записать. Вспомнила наш вальс в пижамах по небольшой комнатке в коммуне. Вспомнила как он сделал мне предложение. Нужно обязательно будет посетить Шанг Симлу снова, пока я еще могу. В то время как я придавалась всем этим воспоминаниям, Хейзел резво щелкала фотоаппаратом. В итоге, когда мы зашли в императорские покои, дочка плюхнулась на очень-очень древнюю кровать и зашептала: «Мама сфотай, пока смотрителя нет! Быстрее». Ох, горячая голова. Но я рада, что она оживилась.

Хейзел никогда особо не интересовалась искусством, а рисовать у нее не получалось и вовсе, но сейчас она перебегала от одного экспоната к другому. Честно говоря, мне не хотелось покидать зал Шанг Симлы. Но дочка все равно увела меня на второй этаж музея.

- Мам, ну ты чего! Ты же была в Шанг Симле и видела их культуру собственными глазами, пойдем скорее наверх.
- Поэтому и не хочу уходить, ведь твой папа сделал мне предложение именно там, в пещере Дракона Шанг Симлы.
- Черт, а я ведь, никогда не спрашивала, как он это сделал, - произнесла Хейзел, отходя от стенда с украшениями. - Нет, я знаю, что вас тетя Лиза познакомила, но что было в Шанг Симле? Ты вроде работала?
В общем, сидя на лавочке, в окружении фигурок Аль Симарских богов я все рассказала Хейзел.
- Попал в ловушку, обжегся, но все равно сделал тебе предложение? Мы точно говорим о нашем папе?

- А что тебя так удивляет? – меня несколько озадачила реакция Хейзи.
- Просто папа мне всегда казался таким приторно правильным,- дочка поймала мой укоризненный взгляд и стушевалась. – Не в плохом смысле, он просто…Просто, как Кен у Барби, все может.
Желая прервать разговор, который мог зайти в неприятную область, Хейз вскочила и взяла меня за руку:
- Пойдем дальше!
Я же, если честно, несколько устала от всей этой беготни, чувствовала слабость в коленях. В итоге, я отправила дочку дальше одну, сославшись на то, что хочу порисовать. Бабочка упорхала дальше, а я и правда решила порисовать. В окружении объектов истории я открыла свой старый скейтчбук.

Поход в музей съел у нас добрую половину дня, больше мы решили никуда не ездить, просто не успели бы до закрытия. Мы поужинали в кафе. Дочка заказала себе экзотичные лягушачьи лапки, а я ограничилась простым блюдом.

После чего мы зашли в небольшой бутик на той же улице и потратили немалую сумму денег. Мы в Шам ле Сим, в конце концов!

В гостинице мы планировали посидеть в гостиной и почитать, а заодно распланировать день на завтра. Но дочка нашла себе куда более интересную компанию.

Так, что я пошла наверх и легла спать пораньше. Кутаясь в одеяло на огромной гостиничной кровати, я заскучала по дому, а точнее по объятиям Этана.

На следующий день, во время готовки оладий, я все думала, как мне посетить доктора Жолен без Хейзел.

Но решение пришло со стороны. И звали это решение Паскаль Морель. Этот тот самый вчерашний знакомый Хейзел, оказывается он подрабатывает, доставляя продукты в гостиницу. Мы любезно предложили мальчику позавтракать с нами.

После чего он принес откуда-то букет цветов и подарил его Хейзел.

В общем, ребята спелись. Паскаль рассказал за завтраком, что собирается поступать в университет Отречения на факультет искусств, Хейзел тут же рассказала про свое увлечение музыкой.

А потом Паскаль предложил показать нам город, я тут же отказалась. Ведь теперь у меня была возможность сходить к доктору. С того самого дня дочка постоянно бегала где-то в компании Паскаля, я верю, что она у меня девочка с головой и не наделает глупостей. Тем более Паскаль втянул ее в проект по восстановлению одного из замков, которые были здесь еще до того, как земляне появились здесь.

Этот проект курирует его мать, она профессор истории. Нужно бы встретиться с ней, наверняка она очень интересный человек, ну а пока я вожусь с анализами и всякими бумажками.

Конец первой части сорок шестой записи.
Друзей: 9 +1(Паскаль)=10

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Прошло уже больше недели нашего пребывания в Шам ле Сим. Мне нравится этот городок, может быть, на пенсии мы с Этаном переберемся сюда, будем выращивать виноград, а вечерами гулять по набережной Енны. Но, к сожалению, красивым речным пейзажам и мечтах о беззаботной старости не удавалось занять меня. Доктор Жолен назначила мне консультацию на сегодня. Результаты всех анализов были обработаны, а нам предстоял разговор. Боги, хорошо, что Хейзел слишком занята с Паскалем, она бы обязательно обо всем догадалась. Да тут и слепой бы понял, что меня трясет. Удивительно, какой трусихой я стала на старости лет.
Я не могла отогнать дурные мысли и в приемной доктора, излишне помпезной приемной, я бы сказала.

Не спасали даже смски с фотографиями, которые слала дочка из руин замка, где трудилась молодежь.

18:16 от «Бабочка»
В Средневековом суде, Жанин предложила судить меня за колдовство. Срочно крашусь в рыжий!

18:25 от «Бабочка»
Мой очень худой, но богатый друг Йорек. Мама, тебе зять не нужен?

После этого телефон пиликал еще несколько раз, но я уже зашла в кабинет к Жолен.Он оказался обставлен в стиле Шанг Симлы. Такой совсем не типичный кабинет доктора. Бонсай у книжного шкафа, журчание воды. Все это должно было успокаивать и расслаблять. Но от мысли, что я должна расслабиться, я еще больше напряглась.
- Миссис Магнус, к сожалению мы диагностировали у вас Боковой амиотрофический склероз конечностей*.
Это сочетание показалось мне неуловимо знакомым, но я не могла понять откуда. Это как мелодия с радио. Ее часто крутят, но ты все никак не запомнишь имя исполнителя. Очевидно, доктор приняла мое оцепенение за испуг, поэтому продолжила.
- Это заболевание центральной нервной системы. Слава богам, что мы не в 21 веке живем и это излечимо. Необходимо только принимать лекарства, и принимать регулярно. И чем скорее вы начнете, тем лучше. Придется ходить на массаж и еще на некоторые процедуры. Даже на настоящее время это заболевание очень трудно лечить, но лечить можно. Однако, полного излечения я вам гарантировать не могу.
- Стало быть я не смогу продолжать работать?- я все еще продолжала искать ту ниточку к прошлому. Почему я помню это сложное название? Но было бы странно молчать в беседе с врачом.

- Это зависит насколько успешным будет лечение, в данный момент я ничего конкретного сказать не могу.- глаза Жолен наполнились сочувствием.- Но я буду с вами на протяжении всего пути. Пожалуйста, еженедельно высылайте мне отчет о вашем состоянии, даже если вы чувствуете себя отлично.
Я покинула клинику в несколько рассеянном состоянии, все крутила в голове слова доктора. Я ведь, действительно, никогда не хотела работать в полиции, но почему мне так грустно от мысли, что придется уйти. Стоит искать во всем плюсы, теперь я смогу больше времени уделять дочери и мужу. Стану, наконец, настоящей первой леди города. Если Этан меня такую не бросит. Голова моя была наполнена самыми разными мыслями: плохими, хорошими, глупыми. Иногда так бывает, главное в такой ситуации не впасть в депрессию и не потерять себя. Вернувшись в гостиницу, я приняла ванну, а потом набрала Этана.
В музее «Народов Земли» в городе Эрудитов выставлена, сохранившаяся от первых переселенцев традиционная свадебная клятва. Выглядит она так: «Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни». И он это делает. Сколько бы проблем я не принесла в шлейфе в нашу семью, Этан любит меня. И готов бороться вместе со мной. Вы решили рассказать все детям. Я поговорю с Хейзел, а муж попытается связаться с сыном. А вот прессе решили об этом не говорить, чтобы не поднимать шумиху.

Бабочка приняла эту информацию спокойнее, чем я ожидала. Но в вечер разговора она всеми способами старалась поднять мне настроение. В итоге от моей хандры не осталось и следа.

Все последующие дни Хейзел провела со мной, задвинув несчастного Паскаля. Я решила отплатить ей, приготовив ее любимые вегбургеры. Я специально сходила рано утром на рынок, чтобы купить нужные ингредиенты.

Но эта утренняя прогулка себя окупила. Хейзел, конечно, долго ворчала, что не надо было тащиться куда-то в такую рань ради нее, но ей было приятно.

У нас с ней часто теперь такие мини-споры. Ведь я была против того, чтобы она прозябала со мной, вместо того, чтобы веселиться с новыми друзьями. Я ведь никуда не денусь, по крайней мере в ближайшее время. Но, так уж вышло, беспокоилась я зря. Если Магомед не идет к горе, то гора сама придет к Магомеду. Так что, в конце концов, Паскаль проводил почти все свое время в гостинице со мной и Хейзел. А он смельчак, раз не стесняется проводить время с мамой своей девушки.
Перед самым вылетом Хейзел простудилась. И нам пришлось обменять билеты, не хотелось дорогой мучить температурную Хейзи.

Еще три ленивых дня мы провели, читая о Шам ле Симских приключениях Гарри Покера.

Учеба началась уже и в Шам ле Сим, так что Паскаль вернулся в свою частную школу. Однако парнишка успел организовать нам с дочкой экскурсию на виноградник его дяди. Так что, когда бабочке стало получше мы посетили винодельню Морелей, где и выбрали «подарок месье Магнусу».

Правда выбирали нектар мы с дядей Паскаля, а Хейз все писала смски самому Паскалю.

Все-таки это путешествие было нужно нам обеим. Я теперь знаю правду и не собираюсь сидеть сложа руки, я еще нужна моей семье. А Хейзел, кажется, больше не зацикливается на том, что с ней дружат из-за фамилии.

Конец сорок шестой записи.

P.S. Я, кажется, вспомнила почему диагноз БАС мне так знаком. Как только мы вернемся в Сансет-Велли, я проверю эту информацию. Но я стала задумываться, сколько еще деталей я позабыла. И я решила написать книгу, правдивую историю моей семьи. Даже пусть ее никто и не опубликует, и она грудой листов будет лежать в толстой папке в книжном шкафу. Мои дети, и их дети должны знать, кем был их дед, куда пропал дядя, ну... и может Хантер оставит службу и перестанет восхвалять человека, принесшего нам столько бед.

На самом деле Хейзел добра насобирала больше, но из-за последовательных "Дней сурка" я,по-видимому, удалила нелишние заодно с лишними скринами. Но на баллы это пока никак не влияет. Кстати, о баллах, я их подсчитаю в следующей записи, т.к. я почему-то не вижу баллы из последней записи. Там какой-то странный глюк со спойлером

Дорогие друзья семьи Магнус и мимо-читающие, в тексте записи Лены вы, наверняка, заметили ссылочку на такую болезнь как Боковой амиотрофический склероз. К сожалению, в реальном мире эта болезнь куда страшнее, чем на страничках дневника Лены. Болезнь практически не изучена и фактически неизлечима, а диагностировать ее очень сложно. Поэтому если вы располагаете возможностью помочь (или ваши родители), то уделите внимание этой страничке. Я ни коем образом не принуждаю вас к этому, и не давлю на ваши чувства)) Пожалуйста, не ругайтесь.
В этом году к проблеме внимание привлекали знаменитости флешмобом обливания ледяной водой. Но деньги жертвовали не только селебрити, но и обычные люди. И мне очень жаль, что сейчас флешмоб превратился в развлекаловку. Подробнее о болезни и способах помощи можно узнать здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

А теперь к более прозаичным вещам. Я очень рада возможности продолжить династию на новом сайте. Надеюсь, Леди Лейн и Бьякко перенесут уют старого 92-го в новый дом, ну а мы династийцы им в этом поможем. А читатели не убегут с дикими визгами к династиям
the Sims4 кататься на трамвайчиках.
К сожалению, у меня в этом году будет еще меньше времени на Магнусов из-за параллельной учебы еще по одной специальности, но в Лету мы не канем.

Пусть в вашей жизни будет больше поводов для улыбок))

Ваша, Зи))

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Перед вылетом пришлось доставать теплые вещи, что две недели провисели в дальнем углу нашего гостиничного шкафа. Если верить прогнозу погоды, то в Бриджпорте нас ждет снег с дождем, а в самом Сансет-Велли сильный снегопад. Да, сейчас в северной части Отречения самый, что ни на есть зимний период.
Этан не смог встретить нас в Бриджпорте, но он прислал за нами водителя. Возвращаешься домой, едешь по знакомым улочкам, и какое-то приятное чувство разливается внутри. И да, прогноз погоды оказался верным. Снег на крышах, огромные завалы счищенного снега на обочинах дороги, незамерзающий залив с темной водой. Да, я скучала по этому месту. Особенно по дому. Лавочка перед домом утопала в снегу, как и крыша. Однако прислуга хорошо позаботилась о подъезде к дому. Парковка и крыльцо были очищены от снега, еще одна дорожка вела к калитке на задний двор. Но праздничные украшения еще не вывесили, хотя оно и ясно. До снежного денька еще два месяца.
Этан был очень рад нас видеть. Сказал, что ему не хватало домашнего шума.

Что не удивительно, он ведь вырос в большой семье. После чего мы собрались в гостиной для болтовни и вручения подарков.
И постепенно наша жизнь вошла в прежнее русло. Этан возился со своими бумагами, я разгребала завал тех же бумаг у себя на работе, ну а Хейз вернулась к занятиям. Хотя кое-что и поменялось. Мой распорядок дня усложнился занятиями с массажистом и посещением сеансов лечения в больнице, да еще и лекарства надо принимать. Времени стало жутко не хватать, и я стала задумываться о выходе на пенсию. Муж меня в этом решении поддержал. И как он вообще на все время находит? Вот он делает мне массаж.

А потом идет с Хейзел на улицу лепить снеговика, а заодно и разузнать, как у нее дела в школе.

И хотя подростки склонны все вечно скрывать, я могу с некоторой долей уверенности сказать, что, кажется, у Хейз и отношение к одноклассникам поменялось. А может она просто игнорирует все это. Дочка с усердием взялась готовиться к весеннему конкурсу групп поддержки.

А еще, похоже, она поддерживает связь с Паскалем. Не знаю, общаются ли они через интернет. Но как-то раз в почтовом ящике я нашла конвертик с именем отправителя «Паскаль Морель». Да и сама дочка писала что-то от руки. Это так мило.

Но на зимние танцы Паскаль приехать не смог, к сожалению, праздники в Сансет-Велли и в Шам ле Сим не совпадают. Но Хейзел все равно не выбрала себе в спутники одноклассника. Она пошла с другом и уже пару лет выпускником Джаредом Фрио. Он тоже видеоблоггер, только если Хейзл постит видео с фокусами, то у Джареда кулинарное шоу на Симтьюбе. Я не очень много знаю о Фрио, но приводов у него нет, живет он с старшим братом, а Хейз сказала, что в отличие от одноклассников, он к ней точно приставать на танцах не будет. Что ж, пусть будет друг постарше с головой, чем надравшийся по самое нехочу парниша. Часто нам таких в участок привозят из клубов.
Дочка выглядела чудесно, платье мы купили в Шам ле Сим у известного молодого дизайнера Анубисы.

Голубое кружево идеально подходило под тему танцев «Огонь и Лед». Но до этого Хейз со своими друзьями катались на лимузине, который мы им арендовали. Было немножко странно, что дочка вернулась в старую компанию, но она говорит, что ей нужно восстановить влияние в команде после отсутствия.

Чтобы самим не скучать в вечер танцев, мы пригласили в гости Лизу с Виджи и Паркера. Но Виджи прийти не смог, а Паркер ушел рано, какие-то проблемы на работе. Но с Лизой мы неплохо так посидели. Вроде бы живем рядом, а в круговерти рутины вечно трудной найти время, чтобы в гости сходить.

За роллами, а я приготовила именно их, мы обсудили многое. Буквально пару дней назад у нас в городе прошел фестиваль театрального искусства. Этан награждал победителей. Так один из режиссеров из Бриджпорта, который был на этом фестивале, предложил Этану сыграть роль в его новом боевике. Роль не большая, и экранного времени мало. Но от роли сыграть президента муж отказаться не смог.

А еще мы отпраздновали факт того, что Лиза получила второе высшее. Она окончила факультет Бизнеса в нашем университете. Говорит, теперь она сможет занять желаемую должность в галерее. Действительно, учиться никогда не поздно.

Подняв тему образования, мы не смогли не поговорить о Хейзел. Этан хочет, чтобы она поступала на факультет коммуникации. А потом вошла в его команду. Лиза сразу же высказала свое «фи». И я поспешила сменить тему, заговорив о книге, которую все-таки начала писать. Лизу моя смелость вдохновила куда больше, чем Этана. Но муж пообещал, что в одном экземпляре ему ее напечатают. Но попросил этим и ограничиться, мол подумай, как это отразиться на детях.

За этими разговорами мы просидели до полуночи. Но даже, когда Лиза уезжала, Хейзел еще не было дома. В итоге спать мы легли раньше дочери, но уснуть я все равно не смогла. Около трех я услышала шум внизу, дочка вернулась. И только тогда я уснула. Надеюсь, Хейз хорошо провела время. Недаром у нее на голове корона красовалась.

Конец сорок седьмой записи.

С баллами пока заминка, но в этой главе ничего не прибавилось)

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Планы, планы, планы...Хотела уйти на пенсию, а не дали. Теперь жалею, что дала себя уговорить. Ведь все пошло не по плану. Сначала мой план полетел в тартарары, а потом и полицейский департамент Сансет-Велли понес ужасные потери.
Итак, Жюстин уговорила меня поработать еще над одним делом. В Бриджпорте разгорелся целый скандал. Из картинной галереи украли несколько ценных картин, подменив их репродукциями. Полиция Бриджпорта отследила похитителей до Сансет-Велли. Точнее одна из картин внезапно обнаружилась в одном из залов семьи Альто. Картину обнаружила Алия Ландграбб, забежавшая к «подружке» на чай. Альто, конечно, пытались доказать, что это всего лишь репродукция. Но мы с моим отделом быстро доказали подлинность картины.

А еще выяснили кое-что интересное. Картины, оказывается, были вывезли морем, а судя по частичкам песка и пыльце, забившейся в раму, хранили их на Дальнем пляже. Данные мы тут же передали оперативному отделу, и те спланировали саму операцию. Давненько у нас не бывало контрабандистов, но все были настроены оптимистично. Это ведь Сансет-Велли, тут не случается ничего страшного. Так что я как-то быстро переключилась на жалобу миссис МакАйриш о хулиганстве. Каждый год, во время посвящения в команду «Диких кошек»,нам поступают подобные жалобы. Почему-то закидывание яйцами домов в компании капитана является частью посвящения.

И ведь эту глупую традицию никому еще не удалось искоренить. Вроде бы и устраивать засаду ради этого глупо, но и поощрять как-то нехорошо. Вообще, с этим посвящением все так по-дурацки. Все знают, что это дело рук(или лап?) наших кошечек, но поймать их еще никому не удавалось. Ну, а так, как место капитана занимает моя Хейз, то ребята считали, что это - хороший повод для шуток. Мы и веселились, когда с раскрасившими глазами к нам зашла Тиа. Тем вечером полицейский департамент Сансет-Велли потерял двух сотрудников, один из которых Хенк Годдарт.

Что я тогда почувствовала? Трудно объяснить, Хенк занимал особенное место в моем сердце не смотря на все то, что между нами произошло. Он был хорошим напарником, хотя друг из него не особо хороший. Ах, о покойных либо хорошо, либо никак. Да упокоит его душу Невидящий. Я могла позволить себе погрустить. Хейзел и вовсе не заметила перемены в моем настроении, слишком занята. А Этан сейчас в Монте-Висто на очередном саммите. Он у нас теперь помощник всея президента Отречения. Прикрывает ему спину.

А это еще один нерадостный повод выпить бокальчик нектара. Он все выше и выше поднимается по этой лесенке власти. Еще чуть-чуть и будет ездить в Оазис Лэндинг на отчет к Гратту. Один плюс- он тогда бы увидел Хантера. Боже, как я скучаю по моему сыну. Пожалуй, еще бокальчик. Как же хочется спать...

____
Сегодня день рождения Этана. Но сам муж все еще в этом своем Монте-Висто.

Прислал фото из Коллизея, после встречи им устроили культурную программу и провели экскурисию по основным достопримечательностям. Там сейчас солнышко и тепло.

От рассказов мужа я все больше раздражалась. Почему в его день рождения мы не вместе? Почему должны чокаться бокалами с нектаром через вебкамеру? Но так или иначе в тот вечер я засыпала одна в холодной постели. И на утро настроение у меня было не лучше.
Наверное, поэтому Хейзел вместо того, чтобы пойти с друзьями кататься на сноуборде, вытащила меня в парк, покататься на коньках.

Хейз пыталась расшевелить меня всеми способами. И в итоге, плохое настроение меня отпустило. Несмотря на холод и снег, на душе стало тепло и спокойно. Какая раздражительная я стала на закате своей жизни. Я отпустила Хейзел к друзьям, а сама направилась в офис мужа. Мне позвонил один из ассистентов Этана и сказал, что мне нужно срочно зайти. В приемной меня ждала девушка. Несколько суматошно вручив мне бумажный сверток, она поспешила покинуть комнату. Какая забавная реакция на книгу, которую никто не прочитает. Словно змею принесла, глупая. Я вернулась в парк и устроилась на лавочке с стаканчиком горячего шоколада.

Снегопад уже прекратился, поэтому я развернула бумагу и стала рассматривать плод своего труда.

Но не успела я пролистать и половины, как затрезвонил мой телефон. Номер был незнакомым и с кодом Бесстрашия.
Конец сорок восьмой записи.

Баллы:3,5 +1 за МВЖ Лены=4,5
Друзей: 10

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
Спойлер

Сейчас проигрывается:

Мне кажется, мы привезли атмосферу подавленности вместе с собой. Она нагло влезла в наши сумки, забралась в карманы и зайцем проехала в Сансет-Велли. И, как только мы проехали табличку «Добро пожаловать в Сансет-Велли. Население **** человек», выползла в окно, отравив погоду. Как еще иначе можно объяснить этот ужасный снегопад?

А ведь препод говорила, мол, сильные снегопады случаются только в Авроре Скайс. Враки скажу я вам, враки. Если бы такого снегопада не было, то мы тогда не проторчали бы в пробке на подъезде к аллее Ревуд полчаса. Всю дорогу из Сент-Симса мама провела в молчании. Скажу вам, перспектива застрять в кошмарной пробке с мамой та еще. У нее такое выражение лица, словно мы все еще в палате Хантера, после того, как его перевели из реанимации. Стоит на нее взглянуть, как кажется, что в машине начинает пахнуть лекарствами. Я пробовала слушать музыку, так она с таким лицом просила меня сделать тише. Но я слушала-то в наушниках! Я НЕ ПОНИМАЮ к чему такая трагедия! ОН ВЕДЬ ЖИВ! Да, ему сильно досталось, и он все еще на аппаратах и не может уехать с нами, но БЛИН НЕ НАДО ЕМУ ОБ ЭТОМ НАПОМИНАТЬ своим кислым видом. Хорошо хоть папа свалил. Хорошо и для Ханта, и для Отречения. Но думаю если б не обстоятельства, то он бы тоже рыдал у кровати брата. Со стороны, наверное, кажется, что сердца у меня нет. Так вот фигли, что хочу, то и чувствую. Для меня важно, что состояние Ханта нормализовалось и умирать он не собирается. Так что НИКАKОГО ТРАУРА, вашу ж ламу. Так что я была рада выбраться из этой адской атмосферы в свою комнату и открыть дневник, потому что если бы я не написала об этом, то взорвалась бы. И тогда бы я навсегда потеряла любовь в маминых глазах.

Вместо того чтобы сокрушаться и изображать из себя унылую Эльзу из мульта Фрозен, подумали бы лучше какой Хантер счастливчик. Он и капитан Роджерс единственные остались в живых в том взрыве. Всех в салоне буквально расплющило, включая «великого объединителя» президента Гратта. Теперь у всех истерия по поводу «сынов Асшана». Но не будем об этом, про этих боевиком каждый ТВ репортаж последнюю неделю. Не хватало еще и здесь про них писать. Так вот, в больнице я встретила капитана Роджерса (он такой мимими! Так, детка, у тебя есть Паскаль, успокойся), ему досталось меньше, чем брату. Хант учился управлять планолетом и был за рулем. Кэп сидел в боковом кресле оружейника. Так вот мы с ним так хорошо поговорили про Хантера. Правда, я тогда в основном рыдала, а мистер Роджерс меня успокаивал. И рассказал много интересного про их с братом совместную службу. Нахваливал его, мол Хант - очень дисциплинирован, что в наше время редкость. Говорил, что брат нашел баланс между разумом и силой. При других обстоятельствах, я бы не поверила. В школе Хантер был крутым балбесом, за которого домашку вечно делали ботаны в обмен на покровительство. Но капитан говорил так о своем подчиненном, что даже кликуха брата в отряде «Сенсей» вызывала чувство гордости, а вовсе не желание похихикать. Говорят, армия меняет человека.

Я жду не дождусь, когда Хантер придет в себя и, наконец, вернется домой. Но до этого, я лучше буду думать о том, как он поправляется в лучшей клинике Отречения при универе Сент-Симса, а не о том, что я его чуть не потеряла. Спасибо, но я хочу продолжать видеть стакан наполовину полным.

А это не так уж и трудно с тех пор, как ма предложила универу почитать курс криминалистики. Конечно же, они ее приняли, она самый успешный криминалист Отречения и опыта у нее огого. Но она туда, конечно же, не лекции читать уехала, а быть поближе к Хантеру.

Ну а я осталась одна в огромном доме. А с тех пор, как, чтобы я могла покинуть школу, директору пришлось вызывать копов, чтобы те разогнали папарацци, я временно на домашнем обучении. Вот ведь уроды фспышкоголовые. Спрашивают про деда, про дядю Магнусов, да я их обоих ни разу в жизни не видела. Так что я теперь слоняюсь по дому, как Миднайтовское приведение. Шторы все задернуты, долбанные папарацци перелазят через забор. Два дня дядя Шеп дежурил у нас, за это время он увез шестерых за незаконное проникновение на частную собственность. Выкладывать видео с фокусами я перестала, так как в комментах только журналисты с вопросами. Я б умерла с тоски, если б не э-мейлы Паскаля и смски Джареда.

От скуки перекрасила волосы, получилось темнее, чем хотелось. Но теперь у меня фиолетовая грива единорожки.

Черт, я схожу с ума в этом зомби апокалипсисе. Нет, серьёзно, я словно заперлась дома от зомбаков-папарацци… Мне нужно меньше смотреть телевизор. Или переключиться на что-то другое. Недавно попала на канале TSCR на прикольный сериал, главная героиня Энджи просто огонь. Хочу такую же прическу, и дерзость, и чтоб столько же парней меня окружало. Боги, нужно поставить пароль по круче, вдруг кто до моего планшета доберётся. Я ж умру со стыда.

что угодно тут пишитеДобавлено позже:
Приехал папа, привез суши. Хорошо, что привез, готовые обеды уже надоели. Папа рассказал, что Хантер уже ходит, только быстро устает. Звонить ему пока еще нельзя. Почему? А лама знает, этих врачей.

Но приехал батя не только за этим. Он успел договориться с каким-то чуваком из Шанг-Симлы, и тот включил меня в программу обмена опыта. ШС все еще жопится и не идет на контакт с другими городами Отречения, но папа спелся с кем-то в «совете старейшин», и меня протолкнули. В итоге я еду в ШС не совсем легально, визу студента мне выдадут уже на месте.

Папа решил, что учебный год я закончу там, так как здесь со всеми этими охотниками на сенсации у меня нормальной жизни не выйдет. В итоге завтра утром у нас с папой самолеты из Бриджпорта. Хотя у папы скорее планолет. Он летит с президентом Отречения в Оазис Лэндинг на очередное экстренное совещание, ведь у нас вместо президента Итаки дырка. По телеку, кстати, недавно крутили репортаж с опросом «развалится ли Итака после смерти великого объединителя?». Тьфу, опять я про политику. Пойду и видео с котиками посмотрю.

Баллы:
Баллы:4,5
Значков: 9+1
18.png
(писала Хейзел пару записей выше)=10
Доказательство, что МВЖ Хантера была перевыбрана по правилам. После окончания интерната игра не дала мне отказаться от выбора МВЖ, что видно на скрине. Инфа о черте характера, полученной в интернате, есть в отчете

Ну и где сейчас прохлаждается Хантер

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
Спойлер

Шанг-Симла – это просто нечто. Уже в аэропорту понимаешь, что ты не просто в другой стране, а в другом мире. Обычно в саму Шанг-Симлу добираешься на вертолете, но недавно из аэропорта пустили автобусы, так как через Хребет Дракона прорыли тоннель. Ну, не совсем прорыли. Скорее нашли, когда собирались прорыть. И вот, 30 минут езды в этой темной дьявольской кишке – и ты в удивительном месте. Я понимаю, почему папа сделал маме предложение именно здесь. Тут словно все получает гарантию на вечность.

Буквально все… И домашнее задание приходится делать вечность. Шанг-Симлийцы очень много времени уделяют учебе. Я себя никогда дурой не считала, да и предметы в школе мне легко даются. Но все это происходило как-то само. Мамины гены Эрудита сыграли свою роль, я думаю. Но я просто НЕ В СИЛАХ столько времени корпеть над тупыми однообразными заданиями. Особенно, когда в студенческом общежитии нет интернета. За этим добром приходится идти на главную площадь, там вай-фай бесплатный.

Вот так во время ланча я сидела на симбуке, читала о школьных новостях. Мое место капитана в команде поддержки заняла Кендис, моя же подруга. И я даже не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, круто, «Дикие кошки» не вылетят из турнира, но все равно как-то противно осознавать, что она заняла МОЕ место. Не думаю, что в выпускном классе она с радостью вернет мне мой титул. Нужно будет что-то придумать…И вот пока я пыталась придумать как вернуть себе трон, мне пришло письмо от ХАНТЕРА! О, как я была рада. Так рада, что пропустила оставшиеся уроки, за что потом получала нагоняй. У них тут с этим так занудно строго. Впрочем, мне было плевать. Мне братик написал.

Тема: скучала?
Привет, сестрица. Даже не думай посылать меня в неприличные места за долгое молчание, то была вынужденная мера. Аппарат, что круглосуточно был на мне и жутко напоминал собачий ошейник, наконец, сняли. А значит больше не нужно бояться, что электромагнитные волны от телефона повлияют на него. Врач так красочно описал, как он взорвется и оторвёт мне голову, что мне не хотелось рисковать. Хотя это было бы иронично, пережить взрыв бомбы, тяжелую операцию, а потом отчалить из-за интернет-зависимости…
Но я вышел из больничного корпуса и переселился в реабилитационный центр.​

После этого мама вернулась в Сансет-Велли. Но ты, наверно, юзаешь интернет и знаешь, что она провела там мало времени. Сейчас они с отцом в Оазис Лэндинге. Там очень красиво Хейз, мы обязательно должны туда съездить, когда все закончится. Бои роботов тебя понравятся)) Как устроилась в ШС? Ты в семье живешь или в общаге? Друзей нашла? Как с учебой? Сильно программа отличается от той, что дома? Я вроде не взрывал планолет, но все равно чувствую вину за всю эту шумиху. Теперь ты далеко от друзей и привычной жизни. Но я решил сделать хоть что-то полезное и исследовать для тебя кампус. Ты ведь уже думала о поступлении?
Скажу честно, тут очень круто. Батя и Ко хорошо поработали.​

Я сходил в деканат и мне позволили посещать лекции. Забавно, в Отречении фамилия Магнус открывает любые двери. То же было, когда я был адъютантом покойного президента. Я уж думал, придется спуститься с земли на небо. Но из-за лечения я не успеваю посещать много лекций. Я выбрал курс Технологии, это самый близкий курс к моей уже имеющейся специализации. Хотя я не представляю, что меня ждет дальше. Не думаю, что меня примут обратно, я вроде как демобилизован. Кстати, Роджерс передает привет. Когда это ты успела подружиться с кэпом? Он, кстати уже уехал домой в Рорин Хайтс, но приглашал в гости. Я один остался под надзором полковника *пауза для драматичности* Роджерса. Один уехал, второй появился. Я потом узнал у кэпа, оказывается Льюис Роджерс его дядя. Он вроде мужик добрый.

Но я в его обществе чувствую себя снова салагой. Вот не знаю почему, но чувствую.

Я даже рад, что народ едет снова в универ после праздников. Проводить время с как бы начальством даже за игрой в бильярд как-то неправильно. Но все же это лучше, чем торчать в палате, когда твой единственный друг это учебник из библиотеки по матану.

Пока вроде все, медвежонок. Намасте.

После этого и началась у нас с братом переписка. Что-то я решила перекопировать сюда, в журнал. Потому, что вести дневник мне лень, да и сил после этого типичного шанг-симлийского дз уже нет, текстовый документ и мигающий курсор вызывает желание спрятаться под стол.

Тема: Хааааааант!!
Как же я скучала! КАК ЖЕ СКУЧАЛА! *посылает виртуальные обнимашки, а потом дает подзатыльник*. Хантер Энтони Магнус, не смей винить себя в этом дурдоме! А то я еще и виртуальный пендель отправлю. Я даже рада выбраться из снежного Сансета, там ведь такой дубак, что одеваться приходится как капусте. Ну, знаешь, сто одежек и ляля. Я сейчас пропущу все те условности со словами про то, как я рада тебя читать. Лучше я покажу всю мою любовь при встрече. Ты ее на своих ребрах почувствуешь, это я гарантирую! Так что исследуй кампус, пока можешь.
Живу я в общаге в одной комнате с девушкой из Аль Симары. Но она странная, мы почти не общаемся. Я такая «привет, меня зовут Хейзел», но она как посмотрела на мои волосы (а я их в фиолетовый покрасила еще дома) так и замолчала. Может в Аль Симаре нельзя красить волосы? Мне больше нравятся ребята из местных или студенты из Шам ле Сим. Они как-то поадекватнее будут. С учебой тут просто каюк. Решать весь урок задачи – это норма. Никаких обсуждений или проектов, никакого креатива, тоска. Да еще и все на бумаге, не компьютеризировано. Так и приходится обо всех новостях у доски объявлений узнавать. А это очень неудобно. Например, отменили первый урок, но ты об этом можешь узнать только в самой школе. Из-де-ва-тель-ство.

Но на следующей неделе начинает действовать программа, по которой я сюда и приехала. Каждый получит руководителя и индивидуальное задание. Я уже знаю, что у меня задание по геологии. А значит привет минералы и пещеры, прощайте нудные задачи! Я общалась с бывшими участниками программы, и они рассказали примерно, что меня ждет. Для начала спуск по реке на желтых катерах.

А еще приятности вроде походной еды

и песен у костра.

Так что если я не смогу оперативно отвечать, знай, что я не мертва, а где-то в бамбуковых зарослях или копаюсь в пещерах. Тут интернет для приезжих только в центре. Интересно, папа может с этим что-то сделать? Может покрытие хоть какое-то. А то ни на симбуке посидеть, ни позвонить нормально нельзя.
И, кстати, не надо шутить по поводу кэпа. У меня, между прочим, парень есть, и я тебе про него рассказывала. Паскаль, помнишь?
Не раскисай там))​
Тема: кампус
Ты не ответила на мои последние три письма, значит, все еще занимаешься золотокопанием где-то в горах Шанг Симлы. Ну а я тут тоже что-то интересное откопал, а точнее местную кафешку. Здесь вкусные пончики, хороший кофе и приятная музыка. Можно подготовиться к лекциям. Тут есть просто огромный шкаф с книгами, а еще практикуется кроссбукинг.

Так что найти можно все от учебника по физике до анализа детских книг Дагмар Хольгримссон. Нет, все знают и любят сказки Дагмар, но анализа я не ожидал. Но это, наверно, было написано на волне точного установления авторов Земных книг.
Я тут, кстати, решил, раз уж я кошу под студента, то нужно посетить хоть один семинар. Даже не смотря на то, что разрешение у меня было только на лекции, профессор Уэйд меня похвалил. Пха, если б он знал, что я этот курс прослушал еще в учебке.​

Правда в учебке нас три раза в день кормили, а тут приходится готовить самому. А так, как я никогда этого не делал, то получается не очень. Хотя у наших девочек все еще хуже. Так и рыдают над сосисками, даже жалко их становится.

Тут я обычно вспоминаю твои кексы. Ты ведь еще их печешь? После этой бурды, что я сам себе готовлю, я хочу поесть чего-то, что растает во рту.
Пффф, даже не знаю, что еще рассказать. На вечеринки я не хожу, в центре комендантский час. Вот и торчу перед телеком вечерами.​

Расскажи что у тебя интересного, порадуй брата. Намасте​

Тема: цивилизация!
Прости, что не отвечала. Да, ты верно угадал. Моя группа сегодня в полдень вернулась из похода. Честно, я больше не хочу так надолго застрять вдали от душа, мягкой постели и горячей еды. Вот пишу тебе из местного ресторанчика, попутно поглощая жаркое. Я, кстати, научилась хорошо есть палочками. Теперь в Бриджпорте можно смело идти в восточный ресторан.

Очень жаль, что в универе ты не чувствуешь той легендарной универской жизни. Но, бро, ты ведь и не студент. Ты вообще-то поправляться и отдыхать должен. Не забывай об этом, ок?
Я вообще считаю, что папе следовало выхлопотать тебе путевку сюда на реабилитацию. Тут так спокойно, свежий воздух. Ты, наверняка, забыл каково это, вдыхать чистый горный воздух. В Озисе точно такого нет. Даже в Сансете воздух так не пахнет. Тут природа действительно нетронутая. Я плавала в реке, а у меня под ногами сновали рыбки…Нет рыбищи! И они совсем не боялись находиться так близко к человеку.​

Сама природа навевает мысли о том, что все твои безумные идеи не такие уж и безумные. И тебе действительно стоит бороться за них.

Просыпаешься утром совершенно другим человеком, с другими мечтами и целями в жизни.

Что-то я «растеклась мыслью по древу». Но теперь практическая часть проекта закончилась, и я возвращаюсь в нуднятине.

Нужно начинать писать отчет по практике. Его я собираюсь использовать как выпускную работу в школе. Ну, знаешь, этот большой проект, который ты так удачно пропустил.

Я теперь часто сижу либо в местной кафешке, либо в библиотеке. Больше в кафешке, так как в библиотеке работает очень неприятный тип. Но я это все к тому, что теперь я буду отвечать более оперативно.
Хант, если хочешь поговорить о чем-то, то ты мне можешь доверять…как всегда.
P.S. Что означает «намасте»?​

Тема: правда
Медвежонок, поверь, у меня здесь мозгоправов достаточно. И каждый хочет со мной поговорить. Но раз уж тебе так хочется узнать о моем здоровье, то с психикой у меня все в порядке. Сколько тестов на «синдром выжившего» я прошел, уже видеть их не могу. А вот с другим здоровьем неважно. Недавно, я себя не особо хорошо чувствовал.

Пришлось провести день в больнице из-за всяких осмотров. Врач сделал вывод, что я перенапрягаюсь, и мне запретили посещать лекции. Так, что я торчу теперь в своей общаге целыми днями.

Недавно одна из девчонок, что тоже живет в нашем профилаке (профилакторием иногда называют наш реабилитационный центр) попросила объяснить ей простейшую тему по физике. Но она так все выворачивала, что я ее вопросов не понимал. Я-то саму тему понимаю, но мои объяснения она не понимает.

А еще Элиссон вечно отвлекается на свой смартфон. Она подписана на симттер со сплетнями универа, а он очень часто обновляется, и ей обязательно надо все это прочесть. Девушки, что скажешь. Она еще успевала болтать на посторонние темы. Рассказала, то кто-то признался профессору Уэйду в любви прямо на доске, назвав его «любимым зайчишкой». Бедняга. Но у меня и у самого голова от Элиссон разболелась, в итоге я вышел во двор, где ребята рисовали граффити. В общем, я взял пару уроков. Не думаю, что я научился бы этому в Шанг Симле, да? Но, похоже, на тебя ШС сильно повлияла. Не связаны ли твои рассуждения о жизни с нежеланием поступать в универ? Папе вряд ли это понравится. О чем ты думаешь, Хейз?
P.S. Намасте – это и приветствие, и прощание. Его используют на Асшане очень часто, а еще на Земле его использовали в Индии.​

Тема: секрет
Как ты это делаешь? Мы с тобой не виделись много лет, а ты все равно знаешь меня! Да, я подумала и решила продолжить заниматься чирлидингом профессионально, остаться тренировать школьную команду, может пойти в театр, собрать танцевальную группу. Универ, все эти исследования – это не для меня, Хант. Да, собирать минералы, ловить жуков – это очень интересно. Чувствуешь, что становишься на шаг ближе к тому, чтобы понять природу.

Но потом эти никому не нужные бумаги с описаниями, анализы, которые никто не читает, клише… Ведь школьные работы никто не воспринимает в серьез. Если ты, конечно, не изобрел бота при помощи консервной банки и одной батарейки. Вот что писать в пункт методология? Чем отличаются предмет и объект исследований? Эта работа в стол. Как много людей прочтут этот труд? Да кому он вообще нужен? Я не бабушка Джуди, не мама. У меня мысли какие-то плоские. Я, скорее, - деятель, а не мыслитель.
Слышать аплодисменты, когда играешь свою музыку на главной площади Шанг Симлы, – это жизнь.​

Чувствовать напряжение в мышцах, когда спускаешься по бурной реке, – это жизнь.

Подкидывать мяч, выполнять упражнения с лентами, делать стойку скорпиона на вершине чирлидерской пирамиды – это жизнь.
Но, пожалуйста, не говори пока родителям. Я сама скажу, когда буду готова. Ты можешь сохранить эту тайну для меня?
P.S. я встретила кое-кого. Он тебе понравится.​
Тема: секрет
Конечно. Я всегда на твоей стороне, медвежонок.
Это, пожалуй, самые главные письма из моей переписки с Хантером. Они показывают то, чем я занималась в ШС и как я приняла такое важное решение. А разве не важные решения принято записывать в дневник?
Хантер возвращается домой, мой учебный год тоже подходит к концу. Папа пишет, что ситуация с папарацци за эти пол года устаканилась. Жди меня Сансет-Велли Хай! Королева возвращается!​

Баллы:4,5+0,5 балла за достижение Леной карьеры эксперта-криминалиста( я в прошлый раз посчитала баллы за МВЖ, а про карьеру забыла)=5
Значков:10+
51.png
(подтверждение в самой записи)+
15.png
(Лена)=12
К сожалению, я не все квесты в Китае заскринила, не знаю как та вышло. Первый точно пропустила((

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
Спойлер

В Сансет я вернулась на месяц раньше Хантера. Как оказалось, то его недомогание, оказалось чем-то большим, чем простое недомогание. Мама общалась с врачом, но ничего не рассказала. Сам брат тоже немногословен. Сказал, что это обычные проволочки врачей, мол, дела бумажные, а вовсе не его здоровье. Спорить с ним всегда было невозможно, поэтому я ограничилась показушно-возумущенным «Ну, ладно».
Так непривычно, что в доме нас теперь четверо. Ну, точнее, пятеро, если считать уборщика. Но он приходит и уходит, так что его, наверно, можно не считать. Зайдешь утром в ванную, а там Хантер в бачке туалета копается.​

Раньше ни у кого руки не доходили посмотреть, что с ним, да даже мастера все никак вызвать не могли. Но Хант его починил. Он теперь ходит по дому и все чинит. Наверное, не знает, куда себя деть. Раньше ему нравилось бездельничать, а сейчас это не так. Что-то в нем изменилось. Нет былой рассеянности. Хотя чему это я удивляюсь, в армии он быстро от нее избавился. Когда в тебя целится повстанец из-за каждого куста, рассеянность может стоить тебе жизни.

Мы сейчас стараемся не спрашивать его о службе. Сразу устроиться на местную базу у него не вышло, врачи не рекомендуют ему приступать пока к службе. Так, что мы пытаемся отвлечь его по максимуму от грустных мыслей, мама учит его играть в шахматы.

Я прошу помощи с домашкой, хотя помощь мне не особо и нужна. Папа посылает с мелкими поручениями. Кстати, о папе и его работе. Слава богу, ситуация в центре более-менее устаканилась. Во главе сейчас находится временное правительство, по сути дела тот же самый совет, что был до объединения. Решают, что делать с бунтующим Асшаном. Из папы ничего вытянуть не получается. Он вообще ходит злой после возвращения из Оазиса. Даже, когда мне для реферата, куски которого потом, между прочим, опубликовали в школьной газете, понадобились авторитетные комментарии, он сказал, что он не дает комментарии. Не дает, а как же, на презентации книги о его жизни кто тогда был?

С мамой тоже вечно грызуться. Фиг знает, что у них там твориться, но я стану этим фигом и все разузнаю. Миссия э-э-э «Слон в комнате» объявляется активной.

Ну, раз уж начала про школу, то нужно про нее же и продолжить. С предметами проблем нет, а вот с командой. Я великодушно разрешила Кендис остаться капитаном. Удивительно, насколько она успела зазнаться за это время. Правильно говорят, кот из дома, мыши в пляс. Но программу она оставила мою старую. С такой точно не выиграть турнир в Исле, который будет весной. Так, что я начала разрабатывать новые номера. Пока рассчитываю все движения на компьютере. Как закончу, можно будет вынести все на оценку команды. И тогда они поймут, что без меня им ничего не светит. Муа-ха-ха. Кстати, все мои подруги обзавелись парнями. У меня, конечно, есть Паскаль, и мы часто общаемся по сети, но в школе я чувствую себя пятым колесом среди этих парочек. И Кендис нравится это подчеркивать. Мол, бедняжечка Хейзел совсем одна, нюню и ляля. Не помню, чтобы меня кто-то так бесил. Хуже всего, что это дает сигнал всяким уродам, пытаться ко мне подкатить. Пришлось просить Джареда, чтобы он забирал меня из школы. Типа, я настолько крута, что парни из школы – не мой уровень. Но эта идея, в итоге, вышла мне боком. Кендис запостила фото, как я сажусь в машину к Джару, на мою же стену в Симбуке. Паскаль это увидел и… Короче, мне долго пришлось его убеждать, что между мной и Джаредом только дружба. Отношения на расстоянии – это тяжкий труд. Но вся эта канитель натолкнула меня на мысль, что я ничего не знаю о личной жизни брата. Он совсем ничего не рассказывал и не писал об этом. Тогда мною была начата еще одна тайная операция под кодовым названием «Дупидон». Это типа «детективный купидон». Операция началась в четверг после обеда. Цель «Х» была выманена из дома под предлогом поиграть в снежки на заднем дворе.​

Но ход был явно неудачный. НИКОГДА! Слышите, никогда не играйте в снежки с бывшим военным. Если, конечно, вы не хотите набрать полные штаны снега. В итоге цель «Х» надо мной сжалился, и мы отправились пить горячий шоколад на кухню.

Вторая попытка была предпринята ближе к вечеру. И была более чем успешной. Цель была успешно выманена на задний двор для строительства снеговика.

Я начала издалека, а именно упомянула папину харизму. Да, он одним своим обаяниям добывает финансирование для разных программ. Причем жертвуют не только крупные бизнесмены, но и обычные поклонницы. Я спросила брата, передалась ли ему папина сверхспособность охмурять женский пол.

Иииии…Бинго! В Сент Симсе у Хантера была интрижка. Брат встретил свою зазнобу после концерта Джема. А учитывая, что Джем исполнял свою легендарную песню «Marry you», не иначе как судьба свела этих двоих. Но из-за толпы брат даже имени своей таинственной незнакомки узнать не сумел.​

Однако он встретил ее на следующий день на кампусе. Блин, даже у меня такой романтики еще не было. Все было как в фильме: шел дождь, у нее не было зонта, Хант предложил проводить ее домой под своим зонтом.

Но в итоге они завернули в кафешку и проболтали до самого закрытия. Они встретились еще пару раз, но потом Саманта уехала на стажировку в Шам ле Сим, ну а брату пора было возвращаться домой. Вот такая вот история. Миссия «Дупидон» завершена успешно.

Кстати, в ходе разговора Хантер напомнил мне тот забавный эпизод, когда я в письме написала, что познакомилась кое с кем. Он подумал, что я себе жениха нового нашла. Но к его разочарованию Болин оказался всего лишь забавным зеленым попугаем, который теперь живет в мамином кабинете.

Так же из нашего разговора я узнала, что Хантер планирует поступить в универ. Говорит, что соскучился по соседям по профилаку, да и нужно разработать план «Б», если в армию его снова не возьмут.

Нашел о чем беспокоиться! Да батя его куда угодно пропихнет. Мне кажется, это он просто меня тоже в универ заманить хочет. Но я на это не куплюсь. Я уже все твердо решила. И планирую все рассказать родителям в скором времени.
Баллы: 5(без изменений)
Значков:12
На панельке у Хейз старая мечта так как сначала Хантер вернулся из универа, а только потом Хейз укатила в Шанг Симлу
Мы больше не можем полностью полагаться на панельку. Вон, у меня на панельке Этан омолодился, хотя в игре он так и оставался пожилым%). Игра посягнула на святую непорочность панельки

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Внимание! С этого момента я не использую картинку-спойлер.
И разразилась буря…
Я все это время пыталась выгадать подходящий момент, чтобы рассказать родителям о том, что не буду поступать. В нашей семье в последнее время найти такой момент очень сложно. Во-первых, дома вечно торчат посторонние люди. Во-вторых, родители сейчас очень заняты на работе. Поэтому рассказала я им о своем решении в очень неподходящий момент. А именно на следующий день после отъезда Хантера. Брат досдал разницу, и его сразу зачислили на выпускной курс факультета технологии, т.к. это уже его второе образование в этой сфере и многие курсы он прослушал еще в Бесстрашии.

Мама причитала в духе «вот и опять покинул нас Хантер, а в следующем году и Хейзел вылетит из гнезда». Ну, я тут и ляпнула, что никуда не собираюсь «вылетать». Папа, он же человек-газета, даже перестал быть человеком-газетой и уставился на меня своим взглядом начальника. То была тяжелая битва. И я не вышла из нее победителем, просто сбежала с поля боя. Вот теперь сижу и прячусь от родителей, жду, пока буря утихнет. Только что слышала, как папа срывает зло на своем ассистенте. Прости, чувак, но тут каждый за себя.
Стараюсь как можно дольше быть в школе, пишу свою выпускную работу. Особо правда не стараюсь, мне все равно баллы не нужны. А вот тренируюсь серьезно, девчонки бухтят, мол, у них меньше времени на учебу. Но мне важно выиграть чемпионат в Исле, тогда может меня возьмут в группу профи-чирлидиров Сансет-Велли. Хантер, кстати, меня поддерживает. Обещал поговорить с родителями. Мама его больше любит, может и смягчится под его давлением. А там и папа растает. Но при всем этом, Хантер присылает мне многочисленные фото из Сент-Симса. Заманить пытается. Не выйдет. Хотя признаюсь – в кампусе очень красиво.

Но я поеду туда только в качестве участника группы поддержки на национальные. В общем, пока я тут сижу в родителебомбоубежище, расскажу лучше про брата. Фигово сразу попадать в уже сформировавшийся коллектив. Но Хант встретил свою знакомую по профилаку Элисон.

Та, оказывается, академ брала для восстановления здоровья. Да еще и Саманта вернулась в магистратуру. Так, что брат там не один кукует.

А с его умением завязывать контакты, думаю, он скоро и с группой наладит мосты. Правда, ребята какие-то странные. Устроили костер в дождливую погоду. Напиться им дождь не помешал, да и пляски вокруг костра устроили они уже на кухне. Хант и Элли еле пожар тот потушили. Тогда трех человек исключили за поджог.

После чего Элисон предложила брату написать правила поведения на кухне прямо на стене. Брат, конечно же, поддержал идею блондинки.

Мне вообще очень нравится Элисон. Она очень необычный и креативный человек. Вот кто еще способен для лабораторной работы использовать игру в бильярд? И главное зачли же оригинальный подход.

О ней мне нравится слушать куда больше, чем о Саманте. Эта Саманта такая вся из себя идеальная. Ее картины уже выставляются в Бриджпорте. Плюмбоб пикчерс предложили ей место главного по декорациям в съемках фильма «Воин с Солнечных полей».

Брат постоянно поет ей дифирамбы в наших разговорах. Как она меня БЕСИТ. Как Хантер вообще умудряется хорошо учиться, когда у него в голове одна эта Саманта?

Ситуация дома постепенно утихает. Папа больше не смотрит на меня волком, но на столе у меня регулярно появляются брошюры по факультетам. Интересно, когда он сдастся?
Я подружилась с Элисон на Симбуке. Она милая, в чем-то мы с ней похожи. Только она более спокойная, чем я. Так что я даже удивилась, что у Элли есть диплом спасателя. Круто. Вот только недавно увидела у нее на виртуальной книжной полке книгу «Ждем малыша». Да еще потом она удалила Хантера из друзей. Подозрительно это все как-то.

Спросила у брата, тот сказал, что они просто в последнее время перестали общаться. Рассказал, что пригласил Элисон в кафе, а потом забыл об этом. Это и послужило началом конца.

Небось, опять со своей этой Мэри-Сью гулял. Какие же все-таки мужчины идиоты. И Паскаль от Ханта мало чем отличается. Договорились с ним в симайпе поговорить, так он потерял счет времени, играя в какую-то глупую видеоигру.

Видела у Ханта фотки с универского флешмоба. Они лепили по всему кампусу снеговиков и делали их похожими на преподов.

Провозились всю ночь, жутко замерзли. И следующий флешмоб сделали из универской поликлиники, простыли всем потоком.

Сансет Хай – самая унылая школа на свете. Проводить экзамен по симлишу в день вручения дипломов в Сент-Симс. Это – просто подло. И папа не смог, а вернее не захотел, меня отпросить. Он все еще не сдается, хотя уже год прошел. Очевидно, упрямство у нас семейное. Теперь я сижу одна в холодном зале, смотрю телек и жду пока все вернутся домой.
Брат, кстати, сдал все экзамены на отлично. Речь от факультета он не произносил, все-таки он с группой только один курс проучился. Но его заслуги это не умаляет.

Мама им очень гордится, это видно по ее лицу. Хантер – у нас трудоголик, а я так, всего лишь разочарование семьи. Эх. Ну ничего, в начале всем тяжело, вот посмотрим, как они запоют, когда я стану тренером самой лучшей команды чирлидеров, а потом еще и открою свою школу спортивной гимнастики.

Папа будет так же радостно позировать папарацци на открытии моей школы. Надо только подождать, вы еще будете мной гордиться.

Баллы: 5+0,25(за дружбу с Самантой, подтверждение ниже)+0,25(за дружбу с Элисон. Раздружиться можно только после того, как подружились)+0,25(за университетского гнома, подтверждение ниже)=5,75
Друзей: 12
Значков:12+1(за диплом по технологии у Хантера)=13

Предлагаю вам небольшую игру. В одной из трех записией Хейзел оставила намек на одну из династий нашего подфорума. Угадавший, что это за династия, получит сладкую наградку. Вариант можно отправить в ЛС.
Спасибо,что читаете))

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Как все-таки здорово, что снежный денек мы в этом году отмечаем все вместе. А сколько снега в этом году. Мы даже пару дней не учились из-за метели. Да тогда вся жизнь в городке словно остановилась. А что творится в Авроре Скайс даже думать страшно. Маман говорит, что на материке снега совсем нет, у них там искусственная погода из-за защитного поля. И здесь пару десятков лет было точно так же. Но мне кажется, снежный денек без снега – это какое-то издевательство. Да, они его называют не так, как мы в Отречении, а на земной лад Рождество. Считается, что в этот день родился один из трех старших богов Смотрящий, знаменуя собой начало новой эры в истории планеты. Теперь в пантеоне Итаки три главных бога Аль-Симарский Максис, Шанг Симлийская Еа(ударение на е) и наш Смотрящий. Но я не столько религиозна, поэтому для меня, как и еще для 4 миллионов человек Отречения, сей праздник называется «Снежный денек». День, когда мы чествуем такие вещи как единство, семью и взаимопомощь, вспоминаем лишения, которые пережили первые переселенцы, и благодарим местных жителей, что приняли беженцев с чужой планеты. Этот день принято проводить в кругу друзей и семьи и дарить друг другу подарки. В общем, все вокруг преображается: украшаются дома, в парке проводятся разнообразные гуляния, в каждом магазине звучит праздничная музыка, все получают дополнительные дни выходных. Красота. Все это просто с неведомой силой вызывает у тебя праздничное настроение, хочется петь и плясать, забыть все проблемы. Родители помирились, я так и не узнала, из-за чего они ссорились. Так что операция «Слон в комнате» с треском провалилась. Но в этом году в нашем доме еще и завелся злобный гном по имени Хантер. С самого возвращения из универа он ходит как в воду опущенный.

И никак не получается его разговорить. Даже за украшением елки он не развеселился. Я пыталась поговорить с его друзьями по универу, но Элисон сказала, что это не ее дело. И если Хант не хочет рассказывать, то пусть не рассказывает. До Саманты я не дозвонилась, а армейские друзья брата ничего не знают. Ну, хоть и вылечить брат себя не дает, я хоть смягчу симптомы. А для этого мне нужен Джар. Вместе мы точно придумаем, как расшевелить братишку и заставим его улыбнуться. Мы с рыжим просто чумачечая команда. Как вспомню наши совместные видео, даже скучать начинаю по Симтьюбу. Итак, я попросила маму включить Фрио в список гостей на праздничный ужин. Операция «Снежный эльф» начинается.

Правда, надо было еще кучу дел переделать до вечеринки. Нет, убиралась, конечно, прислуга, а дом мы уже украсили. Но мне надо было помочь маме с ужином, потом еще сбегать в магазин, чтобы докупить всякие мелочи. А еще надо было прогнать пару раз одну мелодию. Папа хочет похвастаться перед друзьями и попросил меня сыграть на вечеринке. А Хантер прятался у меня в комнате от этой праздничной суеты. Хотя глупо прятаться от праздника там, где одна и та же праздничная мелодия повторяется и повторяется. И тут брат значит выдает. «Я поступил на службу на местную военную базу».

Я выдаю протяжное «до» на клавиатуре. Хах, очевидно не одна я решила закидать родителей бомбами-новостями. Мама точно не будет в восторге, они ведь думали, раз брат поступил на технический факультет, то и работать пойдет куда-нибудь в гражданскую сферу. Ну, Хант хоть не в действующую армию бесстрашных возвращается, и то хорошо. Я-то, конечно, сказала, что поддерживаю его решение. Во-первых, он поддержал мое, во-вторых, армия – это его, все юношество он провел в полку, и он не знает, как жить по-другому. Вдали от этого он будет страдать, а я не хочу, чтобы брат страдал. Решили торжественно объявить об этом на ужине, родители не смогут закатить истерику, а гости впечатлятся. Мол, и после ранения, Хантер хочет служить на благо Итаки. Интересно, почему же Хант все же не стал копом? Не хочет работать под мамой?
Но мы не успели сбросить свою бомбу первыми. Это сделали папа с мамой. У нас с Хантом будет сестренка! Лан, шучу. Пойдем по порядку. В нашем доме опять собралось куча народа. Пришли тетя Лиза с дядей Виджи. Их так жаль, из-за лекарств дядя Виджи выглядит заметно моложе, а детей у них уже не будет. Дядя Флойд завалился в одних плавках, они сейчас тестируют какие-то обогревательные химикаты. Он пришел в паре с тетей Дарлен. Вот это уже интересно! Еще была куча незнакомых людей, включая посла Аль Симары с дочерью. Она учится в нашем универе на факультете медицины. ДА, Я ВИЖУ,ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ, ПАПА!

Но я все равно больше общалась с Хантером и Джаредом, чем с той девушкой. Нам даже удалось расшевелить брата. Не полностью, но можно сказать, что операция прошла частично успешно. После застолья все мы разбрелись по залу, чтобы открыть подарки.

Моя самая любимая часть праздника. Родители подарили Хантеру мотоцикл, а мне мопед. НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ, ГДЕ РАВНОПРАВИЕ. Да, я пока без водительских прав, но это легко исправить. Козявки.
В самом конце вручения подарков мама вышла в центр комнаты и объявила, что выходит на пенсию. Не успели мы в честь этого разлить шампанское, как папа объявляет, что дарит ей ресторан. ВОТ ВЕДЬ ЕЖИКИ, ЦЕЛЫЙ РЕСТОРАН. Теперь мама владелица ресторана «Маленький корсиканец». Обычно мужья дарят женам драгоценности или шубы, в конце концов, но это же папа. Наверное, та ссора – его косяк, вот и извиняется.

На волне всеобщей радости и Хантерово объявление прошло мягко. Дядя Флойд тут же пообещал изобрести что-то крутое для армии Отречения, так что Бесстрашные обделаются от зависти. Типичный дядя Флойд. Так или иначе, это был чудесный Снежный денек.

Поздно ночью, после того, как все гости разошлись по домам, мы вышли во двор поиграть в снежки и просто подурачиться в снегу. Наученная горьким опытом я сразу встала на сторону Хантера. В итоге у нас получился матч родители vs дети. И мы с Хантом выиграли, мама первой отправилась в сугроб.

Уже под утро я подарила свои подарки, т.к. не хотела, чтобы пои подарки затерялись в куче прочих. Пара кулинарных книг для мамы (да, я экстрасенс), пусть с умом обновит меню ресторанчика, папе карта Итаки, где вместо Отречения написано «Этанландия» (а, что? В домашний кабинет самое то), брату теплый шарф.

После чего все разбрелись по постелям, но я до этого заметила, как папа подловил ма под омелой. Как дети, ей богу. Но это так мило.

P.S. Надеюсь следующий снежный денек я встречу с Паскалем, потому что мне кажется, что я немножко. Да, ну глупости, все это.

Баллы: 5,75+1=6,75
43599e849ea8.png

Значков:13+1(за поцелуй под омелой)=14

« Семья Магнус сердечно поздравляет вас с новым 2015 годом и рождеством. Хотим пожелать Вам успехов, много волшебства и улыбок. Пусть у Вас дома всегда будет хорошая погода, а точнее пусть Вас всегда согревают яркие лучи душевного солнца. И пускай всех Вас всегда ждут в ваших домах родные и близкие».

tumblr_nh4h8mrKBS1qhy6c9o1_r1_500.gif

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Погода продолжает безобразничать. Очередной раз за неделю объявили штормовое предупреждение. Занятия в школе отменили, но радости в этом мало. Во-первых, нет школы – нет тренировок. Во-вторых, штормовое предупреждение - это вам не шутки. В городе закрыли даже лыжную базу и хайфпайп. В итоге все скучают по домам. Никаких развлечений, кроме интернета. Но мне показывать отчаяние нельзя, оттого в блог я постю инфу о том, как я рада внезапным выходным, хотя я совсем и не рада.

К тому же, помнится, я писала, что у нас в доме слишком много народа. Но теперь я пишу: «У НАС РЕАЛЬНО МНОГО НАРОДА ДОМА». Из-за гололеда и отсутствия видимости на дороге папа работает на дому. Они сейчас готовятся к съезду Временного Правительства, составляют документ, который должен отменить «налог кровью» в пользу Бесстрашия. Было бы круто. Совсем не весело, когда все мальчишки города уезжают на несколько лет. Оттого выпускной у меня будет как в школе для девочек. Даже если папа и добьется отмены налога, то предыдущие призывы все равно должны будут дослужить. Вот так вот. Но к чему это я. Ах, да. К нам на несколько дней переехал Джерри, папин ассистент. Манерный сноб. Поверить не могу, что в началке я была в него влюблена, фу.
Мама тоже больше времени проводит дома. И я сейчас не о метели, а вообще. Сейчас, на пенсии, она много рисует.

Мама - замечательный художник. У нее свой стиль написания картин. Я, к сожалению, совершенно не умею рисовать, даже схематично. На биологии хотела нарисовать ежика, а Максин сказала, что это больше похоже на какашку, утыканную ножами. Эх, ну я пыталась. В ресторан мама ездит на пару часов, там и без нее справляются. Правда сейчас она пересматривает меню. Название менять не стали, все-таки местные уже привыкли к «Корсиканцу». А вот меню решили обновить. Новые блюда мама сначала пробует сама лично на нашей кухне.

Так что у нас то неделя Шанг-Симлийской кухни, то Аль Симарской. Я уже скучаю по макаронам с сыром после всяких фалафелей.
С братом отдельная история. Похоже, Саманте пора начать ревновать Хантера к тренажерам. Если бро не на работе, то он в спортзале, если не в спортзале, то дома в своей комнате на турнике подтягивается.

Если бы я не знала Ханта, то подумала, что у меня за стенкой чекнутый бодибилдер. Не пойму, откуда такой фанатизм. Такое ощущение, что он общение с людьми заменяет тренировками. Типо зачем любить? Зачем страдать? Лучше пару десятков раз от пола отжать. Теперь папа пообещал построить домашний спортзал для Хантера, как только потеплеет. Все равно собираемся ремонт делать, так почему бы и стройкой не заняться? Мы как раз всей семьей поедем в Ислу на мои соревнования как минимум на две недели.
Но брат по крайней мере не создает лишний шум, как и мама с папой. Ужасно шумят Джерри и Болин. Стоит зайти в мамин кабинет, как из угла раздается «Пррривет! Дррруг! Крррекеррр!». В чью это больную голову пришло учить эту адскую птицу говорить?! Ах да… Мне…

В этом дурдоме единственный выход – это закрыться в комнате и одеть наушники. Но это пока метель. Как только в городок вернется жизнь, я начну работать. Одна косметическая фирма пригласила меня участвовать в съемках рекламы дезодоранта.

Основной посыл, что именно этот дезодорант помогает мне чувствовать себя уверенно на соревнованиях. Весьма логично, что выбрали меня, а не кого-то из взрослых спортсменок. Продукт рассчитан на подростковую аудиторию. Мне хочется думать, что отдел рекламы этой косметической фирмы побывал на наших соревнованиях, но скорее всего это из-за того, что я дочка мэра. Ну, не важно. Реклама выйдет на уровень всего Отречения, вот это уже важно для моего будущего. Ну и в школе это мой рейтинг поднимет.

Баллы: 6,75+0,5(за академическую ЧХ Хантера в записи 0,6. Забыла тогда зачислить)=7,25

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

Поверить не могу, что она сделала это!!! И они ее поддержали. Значит для дополнительных тренировок у них времени нет, а издеваться над кем-то есть. Подумаешь, ушел парень от Кендис к какой-то пигалице из дискуссионного клуба. Но это не повод начинать изводить эту девушку. Ведут себя как безмозглые идиотки из старых фильмов. Мы АТЛЕТЫ и АРТИСТЫ, а НЕ СТЕРВОЗНЫЕ ПОПРЫГУШКИ на заднем фоне у наших футболистов. Имей, блин, гордость, Кендис! Так бы и выгнала эту дурынду из команды вместе с ее подпевалами. Но конкурс… Я не успею натренировать новичков, к тому же Кендис второй флайер и со-капитан. Ладно, потерплю ее до Ислы. И, если мы не выиграем, и я наступила себе на песню зря, то эта безмозглая курица вылетит из команды с таким треском, что ее даже в хор не возьмут. Не стоило этой принцесске будить дракона «Хейзел».

Фууу. Надо спустить пар и написать о чем-то приятном, чтобы отвлечься. Что-то об этом говорили на уроке психологии. Значит, отвлечься… Хммм… Точно, Хантер! Дело было в понедельник ближе к вечеру. Я как раз шла к себе в комнату, когда брат возвращался домой из части. Но он был ЛЫСЫМ!

Ладно, не лысым, но у него не было дредов. Он, наконец, прошел все тренировки и проверки. Теперь его официально приняли в армию Отречения. И не просто рядовым. Хант – командир звена! Под его началом теперь трудятся четыре человека. Он несет ответственность за их жизни. Ну и пример должен подавать соответствующий. А дреды – это не по уставу. По уставу – занятия спортом и правильное питание.

Мама сетует, что теперь ей некому готовить вкусняшки, у нас с братом спортивное меню, куда пироги и булочки забредают крайне редко. Но, скажу честно, брат ушел в крайность. Он тренируется, и тренируется, и тренируется. И так без конца. Меня пугает, что в его расписании только работа и спортзал, нет встреч с друзьями, походов в кино или в парк. Это не нормально.

Но, когда я ему об этом говорю, то он только смеется. Типо, что ты школота знаешь о жизни. Да, я школота вообще ничего не знаю о ТВОЕЙ жизни, брат. Ты все оберегаешь, как золото в Форт Лунар Лейкс. И это выводит меня из себя, я тычусь в эту стену безрезультатно с самого приезда брата из универа.

Может обратиться за помощью к Папамаму? У них сейчас второй медовый месяц. Газеты прям изливаются слезами умиления.

рооДобавлено в 13:25

Я докопалась до истины! Если я получу травму и не смогу тренироваться, то стану журналистом. Расследования у меня в крови. Ну, я о том, что у меня мама – бывший коп. И прятаться я умею. Сейчас батя вещает с цены актового зала, сегодня он вручает лучшим ученикам какие-то грамоты, а я пока тут печатаю.
Итак, о моем расследовании. Началось все с того, что у Саманты на фотках появился какой-то небритый хрен. И потому, как он ее обнимал, можно было понять, что они любовники. К сожалению, Саманта меня в друзья не добавила, и выяснить я ничего подробнее не смогла. Можно было попросить кого-то из ботаников взломать ее страничку. Но я решила поболтать с Элисон. Наплела ей, мол, я волнуюсь за Хантера, он не ест, не пьет, мы понять ничего не можем, папамам волнуется. Элисон мне и рассказала все. Оказывается, Хантер и Саманта давно расстались. Вернее эта выдра бросила моего брата. Прямо на вечеринке выпускников, куда брат ее пригласил. Поэтому Хантер такой мрачный вернулся в Сансет.

Я знала, что с ней что-то не так. Красивая снаружи и гнилая внутри. Да как ей вообще пришло в голову расстаться с моим братом!? Во-первых, он круче все парней, которых я когда-либо видела. Он ответственный, сильный, компанейский(был до встречи с этой выдрой!). Во-вторых, он был в горячих точках, ассистировал президенту Итаки. Да он сын первого человека Сансета и далеко не последнего человека во всем Отречении, в конце-то концов. У нее, наверно, мозги вытекли, раз она его бросила ради этого небритого субъекта. Ну, ничего, мы Ханту найдем невесту в сто раз лучше. Вчера он как раз скрутил домушника, еще до приезда копов (каким болваном нужно было быть, чтобы влезть в НАШ дом). Как только об этом напишут в газетах, отбоя от девушек не будет.

Упс, Эмбер Лайтвуд вызвали, я следующая. Пора заканчивать.

Баллы: 7,25+0,5х2(за очки стремления Лены)+0,5х4(за 100 уникальных воспоминаний у Лены и Этана)+0,25х2(за 11 подароков у Лены)=10,75

Значков:14

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433

От Сансета да Ислы шесть часов на корабле. Исла Парадисо – это довольно-таки большой архипелаг в океане Спокойствия, до него можно добраться либо на самолете, либо водным транспортом. А так как в Сансете один из самых больших портов, то наша школа решила отправить нас водной дорожкой. А еще так дешевле. Ну, кто бы сомневался xD. Вот я оккупировала себе носовую часть корабля на верхнем уровне, лежу и загораю. А что еще пока делать? Ну, разве что разговоры команды, что расположилась внизу, подслушивать. Но там кроме школьных сплетен и нет ничего интересного. Иногда, правда, начинают обсуждать предстоящие соревнования. Рядом со мной расположилась Шейла, единственная, кто не вызывает у меня раздражение сейчас. Знаю, это – все нервы. Но в последнее время я превратилась в ту еще стерву. Мы просто обязаны выиграть.
Официально соревнования начнутся через неделю, пока будут всякие тренировки и мероприятия. Поэтому мои пока еще дома. Сейчас в Сансете начался месяц литературы, папа с мамой часто в библиотеке бывают. Вроде как подают пример жителям города.

Мама в последнее время ударилась в Шанг Симлийскую литературу. Наверное, скучает по тому времени, что они провели там с отцом. Это ведь были самые романтичные годы их брака.

Потом уже появились мы с Хантером, проблемы, карьеры. Несмотря на то, что мне всего шестнадцать, я понимаю, по чему скучает мама. Я так же скучаю по Паскалю, по времени проведенному с ребятами на раскопках в Шам ле Сим.
Погоди-ка, что там Кэндис говорит? Какой еще горячий парень из спортзала? Лучше бы ей не говорить про моего брата. Хантер сейчас много времени проводит в стенах городского спортзала. Даже устроился там тренером на полставки.

Но Кендис же ходит на аэробику откуда ей… Ах да, стеклянная стена. Ну-ка что она там говорит? Надо подползти ближе к краю. Ай, чертов планшет, чуть не уронила.
Ну так оно и есть. Тренер из спортзала с «крутыми» шрамами.

Фууу, да я скорее, жабу поцелую, чем позволю ей подойти к своему брату. Не твоего полета он птаха, девочка. Концентрируйся на соревнованиях, а не на Хантере. Вообще забудь о нем.

Отредактировано в пятницу в 21:15

Встретила сегодня Хантерову Элисон. Посидели с ней в кафе, поболтали. Она сейчас работает в местном отделении Дейли Ньюс, то бишь Дейли Парадизо. Ведет колонку о спортивных новостях, в том числе освещает и наши соревнования. Однако, она хочет большего, хочет получить работу у нас. Вот недавно подала заявку на участи в конкурсе нашей газеты. Она уверена, что победит, и я ей почему-то верю. Элисон подыскивает себе жильев Сансете, но сейчас в весенне-летний период она вряд ли найдет что-то в рамках ее бюджета. Пригласила ее пожить у нас первое время. Не думаю, что Хант или папамам будут против. Эл – классная.
Ну и Кристи сегодня каталась на серфе, свалилась с него, ударилась и получила травму. Придется ее заменить. Мне это НЕ НРАВИТСЯ. Кто вообще разрешал ей? Безмозглое существо.

Отредактировано во вторник в 18:15

Мы продули. Позорное второе место. Хочу сдохнуть. Я – бесполезное и бесталанное существо. Не смогла организовать и подготовить команду на сто процентов. Попросила семью купить мне билет на самолет.

Отредактировано во вторник в 22:15

Ждем посадки на планолет в Бриджпорте. Проект папы по ликвидации налога кровью прошел успешно. Папе вручают премию мира. Блин, поверить не могу, что я ребенок лидера, который получит премию мира…. Наверно это и будет моим единственным достижением в жизни. Бестолочь.

Ну и Хант обещал сводить меня на робо-бои. Может остаться там? Буду табличку над головой держать в купальнике, раз уж на большее не гожусь.

Отредактировано в четверг в 19:05

Обалдеть! ОБАЛДЕТЬ! Мне предложили РОЛЬ. Смотрящий тебя задери, настоящую роль на ТВ. В сериале про гимнасток. Блинский блин, поверить не могу. Уууу, на эмоциях, на эмоциях. Еще пока не знаю, как зовут мою героиню. Информацию получу в понедельник. Аввв! Не верится до сих пор. Как говорится, все к лучшему. Где-то проиграла, где-то выиграла. Изменения в любом случае полезны. Все равно в ближайшее время соревнований не будет, сконцентрируюсь на игре.

Кстати об изменениях, пока нас не было, дома произвели капитальный ремонт. Мамину лабораторию разобрали, а гостиную укоротили. Зато достроили второй этаж, наши с Хантером комнаты теперь там. Правда, ванна у нас все так же – одна на двоих. В старой Хантеровой комнате теперь гостевая(прям как будто специально для Элисон построили, лалала), в моей - папин кабинет. Еще построили сауну, а под ней в подвале - спортзал и мамина лаборатория. Скоро начнем бассейн строить, па уже нанял проектировщиков. Так что я вроде вернулась домой, но вроде и не домой. Многое еще, конечно, предстоит доделать, сделать комнаты жилыми, нанести отпечаток хозяев, так сказать. Но мне нравится то, что получилось.

Черт, а чего я все ту старую запись продолжаю? Аххх, новую надо открыть. Тупой планшет.

Баллы: 10,75+1(за МВЖ Этана)+0,5(за достижение вершины карьеры "Политика")+1(за коллекцию значков)=13,25
Последний в ряду значок получен Хантером(мудлет мускулистости на скрине в записи)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх