The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Маккан. Земля эльфов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
image.png
image.png
202001_3.png
202002_5.png
202003_1.png

cc5c9a7b21f81789a93b33669fc55fbd.jpg

В моем мире межрассовые браки уже давно норма. В результате такой связи между одним из сильных магов и нечистокровной дроу родилась я - Эстер Маккан. Моя мать родом из Дрогон Велли - небольшого городка, которым некогда правил клан Митрилен, но сейчас власть сосредоточена в руках обычного человека, предки которого, как гласит история города, помогли истребить усмерить настоящих драконов, предотвратив тем самым сожжение города до тла. С тех пор время правления эльфов в Драгон Велли подошло к концу.
Семья моей матери никогда не принадлежала к высшим кругам аристократии, но была весьма состоятельна и уважаема в городе. Об отце я, к сожалению, абсолютно ничего не знаю, кроме того, что он обладал ведьмовской силой. Будучи юной и очень красивой молодой дроу, мама влюбилась в пришлого мага и решилась уйти с ним в его земли, с целью создать свой дом и свою семью. Новым домом моей матери и в будущем и моим стал Мунлайт Фолз. К сожалению, счастье молодой пары не продлилось долго, и в одном из магических поединков мой отец погиб, оставив свою беременную жену вдовой. Так что я появилась на свет, имея только одного родителя. Гибель отца сильно подкосила здоровье и рассудок мамы. Я не знаю, почему в то тяжелое для нее время она не покинула Мунлайт Фолз и не уехала к своим родителям. Прожила она не долго. Мне было десять, когда я осталась сиротой. Меня определили в детский дом, где я и пребывала до моего совершеннолетия.
Дети меня чурались и боялись, так как я была, пусть и на каких-то жалких несколько процентов, но все таки дроу. И обладала магией. Ведьма-дроу, так меня все и звали. Хотя, если рассмотреть, то на дроу я мало похожа. От этой рассы мне досталась разве что острые уши, хотя и они должны быть намного длиннее, и темно-оливкового цвета кожа, несколько темнее, чем у обычных эльфов-полукровок и намного светлее, чем у настоящих дроу. В общем, гибрид еще тот. Волосы тоже не в тему. У дроу они белые и у эльфов тоже светлые. А мне досталась папина генетика - зеленые глаза и каштановый цвет волос. Ну вот, как-то так.

22bfc43541d50f0084a05e0df5f997e0.jpg

Среди вещей, оставшихся после мамы, я нашла конверт с письмом от ее сводной сестры, Лорны Маккан. Между ними были теплые отношения, это было понятно, судя по тексту. Лорна писала в своем последнем письме, что родители моей матери, то есть мои бабушка и дедушка покинули мир живых. Так что из родных у меня осталась только тетя Лорна. Сейчас я часто думаю, почему, когда умерла мама, она не приехала за мной, почему не забрала меня к себе, в Дрогон Вэлли. Ведь не может же такого быть, чтобы она ничего не знала о кончине своей сестры и о том, что ее племянницу определили в сиротский приют. Хотя, не мне ее судить. Мало ли, какие обстоятельства не дали ей удочерить меня. Да, и не обязана она была это делать. Наверное...
Сейчас я горю желанием отправиться в Дрогон Велли и найти Лорну Маккан. Хочу начать жизь с чистого листа на родине моей матери. Может там мне будут рады чуточку больше, чем здесь, в неприветливом Мунлайт Фолз, населенным страдающими снобизмом существами, не питающими симпатии к эльфам. Пусть мой путь будет легок и да не повстречаются мне на нем зло, лесть и обман!
Эстер Маккан
1a933310b11caf04f548e60a2cad0bd9.jpg

Ее кошка, Пушиха
13c018ae66bcc30f3c88fcb4a87c4ffb.jpg
Ограничения
Семейная черта: Кулинар
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.
Ведьмино логово:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками);
- основатель и каждый наследник должны развить навык Алхимия хотя бы до 5 уровня;
- основатель и каждый наследник должны минимум 3 раза использовать заклинания на других симах;
- основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках;
- в доме всегда должна проживать кошка.
Патриархат/матриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.
Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Милосердие:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Вы прикипели всей душой к своим подопечным и ни за что на свете не заставите их страдать.
- все симы в династии могут умереть только от старости. Если сим погибает по другой причине – ограничение провалено.
8c3ddf1c51dca16b3ef34693711c9992.jpg
Аддоны:
В сумерках
Времена года
Все возрасты
Карьера
Мир приключений
Питомцы
Райские острова
Сверхъестественное
Студенческая жизнь
Каталоги:
Городская жизнь
Отдых на природе
Скоростной режим
Современная роскошь
Привет всем!
И снова я начинаю династию. Надеюсь, этой династии повезет немножко больше и она, завоевав немало читателей, просуществует до шестого поколения, то есть до победного конца.
Я не обещаю никаких супер-пупер закрученых сюжетов. Династия игровая, пусть и с элементами мистики. Жизнь основательницы и ее потомков будет протекать в мире эльфов, вампиров и прочих существ, населяющих мир линейки The Sims 3.
Обновления будут к сожалению, не так часто. Дело в том, что с начала ноября я вышла работать на полную ставку. И полный рабочий день и время на дорогу теперь съедают все время. А еще есть семья и родные, которые тоже требуют внемания и заботы. Так что, заранее прошу прощения за редкие обновления. Я долго сомневалась, открывать ли тему. Но Симс был для меня всегда своего рода отдушиной от повседневной рутины, возможностью реализации и воплощения в жизнь каких-то фантазий и идей. Так что не открыть тему не могла. Все остальные мои проекты на форуме тоже уже позакрывались в связи с той же нехваткой времени, но вот желание иметь хотя бы одну открытую тему пересилило все, и я решилась. Династии быть!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
3892ff9d91795d8f44f6ee5f94adef1e.jpg

Запись 1.
Никогда в своей жизни я еще не путешествовала телепортом. Ездить на такси уже приходилось, когда получала в ратуше удостоверение и аттестат об окончании школы. А вот телепортом еще нет. Часть своих сбережений, подъемных, которые я получила от города после достижения совершеннолетия, пришлось отдать на билеты мне и моей кошке, Пушихе. Надеюсь, о своем решении покинуть Мунлайт Фолз мы с моей верной подругой не пожалеем.
На вокзале было с десяток кабинок-телепортов. Я довольно сильно волновалась, держа на руках Пушиху и дожидаясь своей очереди. Передо мной по одному, один за другим в кабинку со стеклянными стенами зашла семья фей, и даже маленькая девочка-фея не боялась так как я. По-крайней мере, волнения я на ее лице не заметила. Да, и Пушиха вела себя спокойно, словно каждый день только и делала, что путешествовала между мирами. Билетер волк-оборотень, проверяющий билетики, монотонно пробубнил предупреждение, что при перемещении иногда бывают сбои, и мое путешествие может закончится весьма неожиданно, например превращением в печального клоуна или жабу. Я было испугалась, не желая становится ни земноводным, ни клоуном, в присутствии которого все льют слезы. Но билетер улыбнувшись, заверил, что эффект временный и беспокоиться особо не о чем.
Не смотря на заверения, я все таки беспокоилась. Но Пушиха тоже мяукнула ободряюще. А значит нужно просто прийти через это. Все будет хорошо!
Когда дверь за нами закрылась, появился сереневатый туман, окутавший наши тела, а потом меня ослепило вспышкой света. И очнулась я уже совсем в другом месте, в такой же кабинке. Через стекло двери я увидела незнакомую мне местнось рядом с красивым зданием. Я вышла, все еще крепко прижимая Пушиху к себе, и огляделась по сторонам. Красиво и зелено. Такое буйство красок я еще никогда не видела. И чему я собственно удивилась? Это же земля эльфов! А они любят все яркое.

266d17977310caad2fa79f2acd50cdb1.jpg

- Не задерживайте, девушка! Отойдите! - крикнула мне женщина билетер с ярко розовыми волосами.
Я кивнула ей и, вытащив мобильный, отошла на пару шагов. Такси подъехало быстро и мы, загрузившись в машину, отправились по адресу, стоявшему на старом конверте.

2c7dafa238abb9e7ff151398fe827794.jpg

- Пушиха, как думаешь, тетя будет рада меня видеть? - спросила я сидящую рядом на сиденье кошку.
- Мяу! - не задумываясь ответила та, что означало утвердительное "да".
Мы с Пушихой понимали друг друга с полуслова. Я подобрала ее котенком на старой свалке. В приюте мне, естественно, не разрешили ее оставить, поэтому пришлось котенка какое-то время прятать. Но "прятать" это было громко сказано. Если бы Пушиха хотела, могла бы уже двадцать раз сбежать. Но она осталась. И более того, стала моей единственной подругой. Она выросла на улице и была очень независимой. Иногда она пропадала на несколько дней и приносила мне в подарок со своей охоты всякую всячину. Поначалу даже мышей. Но потом мы с ней договорились, что мышей я все таки не ем, и она может оставлять их себе.

9cc4df1679b772e10ae794bacd46a841.jpg

Девушка-таксистка, знавшая кажется все о каждом жителе Дрогон Велли, сразу предупредила меня, что Лорны может и не быть дома. Тетушка работает в больнице и в нерабочее время тоже наносит визиты своим пациентам. Она очень сердобольная душа и не перестает заботиться о своих друзьях и знакомых, готова в любое время суток помочь в любом вопросе. Приятно было слышать такое в адрес родной тети.

9faf37882069697779cbbe1fa29cf8be.jpg

Лорну я и правда дома не застала. Позвонив в дверной звонок несколько раз, я так и не дождалась ответа. Дом был пуст. Мы с Пушихой обошли жилище тети , чтобы посмотреть, не найдется ли Лорна во дворе или в саду.

62f2a7994cc583228068d027400c4ed7.jpg

На заднем дворе я обнаружила множество ухоженых грядок со всевозможными овощами. Я даже подумала, не сорвать ли с дерева спелое яблоко. Но не стала этого делать, на автомате наколдовав себе яблоко сама.

64e509cc89caf2e2436dffde1c8ca38e.jpg

Я совсем плохо владею магией. Но чувствую ее присутствие внутри себя очень отчетливо. Наверное мне нужно просто больше практиковаться. Но я очень быстро устаю. Да, и единственное, что я умею - это создавать в руках яблоки. К своей волшебной палочке, доставшейся мне в наследство от папы, я стараюсь лишний раз не притрагиваться. Однажды я попробовала поколдовать с ее помощью. Случился взрыв. Хорошо, что ничего и никто (в том числе и я) не пострадал. Я не представляю, что мне делать и у кого учиться.
Прождав Лорну около часа и так и не дождавшись, мы с Пушихой отправились прогуляться. Набрели на красивое озеро.

5ce414264330a3f63c467e6a3e25d867.jpg

6b62a056dd0284ab7fa1661ebd2116a6.jpg

Пушиха сразу кинулась к воде. Напившись вдоволь, она принялась следить за рыбками, а я - рассматривать руины. Тут и там виднелись еще сохранившиеся обломки старых каменных стен, колонны и даже красивые ворота с витым эльфийским орнаментом по бокам.
Погуляв еще немного, мы вернулись к дому Лорны, и я попытала счастья еще раз, позвонив в дверь.

4fe33ede37d1752892f36a14ad1371e6.jpg

На этот раз дверь отворила хозяйка дома - пожилая эльфийка с короткими седыми волосами. Обычно эльфы до самой старости не обрезают волосы, но в наше время традиции старины потихоньку канут в Лету. На Лорне была короткая юбка и гольфы в желто-зеленую полоску. Наверное я слишком на долго залипла взглядом на этих гольфах и недоумение явствено читалось на моем лице, потому что Лорна засмеялась и произнесла:
- Стараюсь шагать в ногу со временем. А вот ты, дитя мое, словно сошла с обложки старой доброй эльфийской сказки. Такие платья уже нечасто встретишь даже у нас. Я знаю почти всех в городе. Но ты пришлая. Что привело тебя ко мне?
- Я Эстер Маккан, - кашлянув, ответила я.
- Маккан? - воскликнула Лорна, с удивлением рассматривая меня. - Уж не дочь ли... - Лорна ахнула, прикрыв рот рукой. - Взрослая уже стала. Много, много лет прошло. Эх!.. Ну, дай на тебя посмотреть. Да, что ж это я?! Пойдем в дом! Чего на пороге топтаться.

23d06aac49b56908acc548b322413e40.jpg

Мы прошли в прихожую. Здесь было довольно темно из-за темного цвета стен и отсутствия окон.
- Чем я могу тебе помочь, девочка? - спросила тетя, улыбнувшись.
- Я хотела бы поселиться в городе. Хочу начать жизнь с чистого листа. Приют остался позади и теперь... - я замялась, ожидая какой-нибудь реакции на упоминание о приюте, но тетя никак на это не отреагировала.

4f45b77813512c136a790d34a2b604a4.jpg

- Так, надо подумать. Работа! Тебе обязательно нужно найти себе занятие по душе. И жилье конечно.

4ce0250259237bf53c869285cc139734.jpg

Если честно, я думала что поживу первое время у Лорны, но этому не суждено было случится. Хотя, надо отдать тете должное, она не выставила меня на улицу ни с чем, предоставив устраивать свою судьбу самой, а приняла довольно таки активное участие в попытках устроить меня в городе как можно лучше. Еще и разрешила оставить у нее Пушиху, на время. Первым делом Лорна предложила пару вариантов с трудоустройством: больница или ресторан. Конечно же я выбрала ресторан. Я очень люблю готовить, хотя мои познания в этой области пока еще слишком посредственны. Так что единственое место в ресторане, которое оказалось вакантным была должность посудомойщицы.

9500559dc7dc0266da58cfc18ef57d53.jpg

Я познакомилась со своей непосредственной начальницей, обговорила детали и подписала бумаги. Сьюзи Сэкхолм произвела на меня приятное впечатление. Надеюсь, что и я на нее тоже.

2d8941f6d44939de0e2b35ee8ed9fd01.jpg

В этот же вечер около ресторана я впервые в жизни увидела настоящую чистокровную светлую эльфийку. Девушка примерно моего возраста вышла из парадных дверей ресторана. Ее кожа была на столько белой, что почти светилась в сумраке вечера. Белые волосы шелковистой волной рассыпались по плечам. Светлое в пол одеяние делало ее еще больше похожей на сказочное существо. Она окинула взглядом разношерстную толпу, собравшуюся у входа, улыбнулась кому-то, и, раскрыв свой зонт, направилась к дороге, где, поймав такси, исчезла в ночи.

8636425aa8dddc39323086e30847455c.jpg

- Ангел! - проговорила Лорна, тоже проводив эльфийку взглядом. - В отличии от своей сестры. Одной крови, а такие разные! - Лорна покачала головой.
Что либо еще пояснять Лорна не стала, и мы вместе тоже поспешили к обочине. Нам повезло и мы почти сразу поймали свободное такси. Водитель привез нас на рынок. Лорна сказала, что здесь есть несколько комнат, которые сдаются приезжим, и, если нам повезет, на сегодняшнюю ночь я буду обеспечена крышей над головой.

0134d43d5fb7dfd6d4a1f7b98d2a9d08.jpg

Пока Лорна ходила в уборную, я успела переговорить с барменом и получить ключи от свободной комнаты. Что бы было, если бы свободных номеров не оказалось, я выяснять у Лорны не стала. Возможно, она взяла бы меня к себе. А может, мне пришлось бы ночевать в парке на лавочке, что было бы весьма некомфортно, учитывая то, какая непогода успела разыграться на улице, и что дождь лил как из ведра. Но скорее всего, я просидела бы здесь в баре до самого утра.

85041c1b453c73575e8e248d57880bd5.jpg

Я попрощалась с Лорной и направилась в свой номер. Комната оказалась совсем крошечной, и здесь едва умещалась кровать, кресло и небольшой комод. Мои ноги гудели и очень хотелось спать. Я уделила минимум времени на водные процедуры и удовлетворение нужд своего тела и, забравшись под одеяло, с наслаждением закрыла глаза.

b05d7d0d26f964fc5de8ea97778077d6.jpg

56f498b85019d3e21e883cf2d27c8e2e.jpg

Ночью пришла Пушиха. Я проснулась от того, что моя кошка настойчиво шкрябла когтями дверь. Видимо, ей не понравилось у Лорны, вот она и решила меня отыскать. Как она это провернула, останется для меня загадкой. Моя пушистая девочка огляделась в комнате и забралась на кресло, тут же свернувшись на нем в клубочек. Как жаль, что кошки не умеют говорить. Мне очень хотелось послушать о ее приключениях и о том, как она сумела проделать такой длинный путь от дома Лорны до рынка. Но это осталось загадкой. Лишь короткое "Мяу" стало ответом на все мои вопросы, прежде чем Пушиха тоже отправилась в царство Морфея.

5d56faf7a040ca3c70618c1218f52547.jpg

Техническое
Кое что из продаж в первый день.
3af16344e9d06560a2398e175ceefb87.jpg
Баллы: 0,75
0,5 за основательницу
0,25 за подругу, Лорну Маккан

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
1648a5cf29a48158353782a0791516ef.jpg

Я переоформила на себя участок, оставшийся в наследство после смерти родителей мамы. Мне выплатили кое какие подъемные, благодаря чему я смогла позволить себе постройку небольшого домика.

4cab66508f568bf8ede3028c920490b4.jpg

b5296e7cd8f4331a23301de8c4985196.jpg

Совсем крохотного, но вполне уютного. Я не избалована излишеством и шиком, и своему, пусть пока еще полупустому, дому была очень рада.
Первые дни мы с Пушихой потихоньку обживались и привыкали к нашему жилищу. Я читала куликарные справочники, училась готовить. Пушиха развлекала себя охотой, принося мне все чаще всякую всячину в виде жуков.

75aba3ff37809e0bafcc7753df4fcde4.jpg

Она у меня вообще очень умная, и порой мне кажется, что глубокие кошачьи глаза скрывают вовсе не кошачью душу, а скорее человеческую или какого-то другого существа. Но озвучивать свои мысли вслух я не стала, боясь обидеть свою пушистую подругу.

7fb162c6ed4d74bbbda5a2100e8f8d81.jpg

На работе дела продвигаются так себе. Могло быть и лучше. Оказалось, что я полная неумеха, хоть и честно пытаюсь чему-то научиться и провожу много времени в обнимку с учебниками. Но книги это одно, а на практике все совсем подругому. Так что пока продолжаю мыть посуду.

8b8cf2440417922622b00fc4fe5ed4a9.jpg

Хочу подружиться со Сьюзи, управляющей рестораном. Но и с ней у меня отношения не складываются. Да и вообще, ни с кем из коллег. Правда, недавно в полнолуние случился один инцидент. Нашего повара, Райли Кромоса поработило лунное сияние, в результате чего он оказался не в себе. Ну, я как бы немножко привела его в чувства. Я понимаю, что было рисковано. Он мог меня и покалечить. Жаль я не смогла исцелить его магией. Хотя в принципе это возможно. Я об этом знаю, мама рассказывала. Мой отец обладал такой силой. Но простого увещевания в адрес Райли и просьбы пойти домой и просто лечь спать на удивление тоже хватило. Он и правда как будто бы очнулся, побрел к своей машине и, сев на сиденье, уехал. После этого он стал ко мне приветливее. Хоть есть теперь с кем поговорить на работе.

d8494c5b86e4092386388409e8fd755d.jpg

Я начала писать. Громко сказано, знаю. Но мне хотелось начать писать о своей жизни, хотя бы с листами тетрадки поделиться впечатлениями о первых прожитых днях в Драгон Велли. Ведь со мной постоянно что-то происходит. И наверняка мне в старости будет интересно вспомнить, как я устраивалась на новом месте, о первых трудностях и достижениях. Достижений пока мало. Но ничего, я стараюсь не унывать сильно. У меня есть дом, работа, моя Пушиха и тетя Лорна. (Хотя, с Лорной мы последнее время практически не видимся. Надо будет ее навестить.)

3f3028d6c64fba52d377ae4274791a28.jpg

Вот например, сегодня произошло кое что невероятное. Я проснулась утром и увидела у себя в спальне у стены странное большое яйцо. Оно всегда тут было? С работы я приходила уставшая, ложилась поздно. Вполне могла и не обратить внимания.

6cbe215707d78633f62533b7d880464a.jpg

Понесла его в гостиную, спросить у Пушихи, что это и откуда. Но Пушиха мяукнула как-то неопределенно. Понять я естественно, ничего не смогла.

8328aebded21091a69236c46b5927c62.jpg

День пролетел в хлопотах, про яйцо я благополучно забыла. А вернувшись домой вечером, обнаружила пушиху рядом со спящим, зеленым, живым и очень странным существом.

bb89320c8bf737d34b9a74174a36179e.jpg

Маленькое живое зеленое нечто тоже спало, но услышав мои шаги пробудилось и, громко и пронзительно пискнув, взмахнуло крыльями и взмыло в воздух, кружа вокруг меня. Конечно я испугалась. Еще бы! Это был дракончик. Зеленый, с большими перепончатыми крыльями и большими когтями на лапах, которыми он ухватился за мою руку, стоило ее ему протянуть.

2d0b3050d0152683b2a2a52dec62cc92.jpg

На полу потянулась Пушиха, зевая во всю свою зубастую пасть.

295a36bbf8800d4ac3b3f53bcea77a35.jpg

- Пушиха, хоть ты мне объясни, что здесь происходит! - потребовала я объяснений. - Кто это?
- Мяу.

73deaf7d2cbbe3336430a70aac79803c.jpg

Да, ответ был исчерпывающим. Но почему-то именно в этот момент до меня дошло, что оставленого мной зеленого большого яйца на полу нет. Вот и ответ. Яйцо было драконьим. Я коснулась его и пробудила к жизни. Я слышала разговоры на работе от коллег о том, что городские власти предлагают всем желающим обзавестись новым домашним питомцем в виде ручного маленького дракона, который своей магией может кое в чем облегчить будни простых жителей. В Драгон Велли когда-то давно обитали настоящие большие драконы. Но их история и история чуть ли не до тла сожженного города была печальна. В результате больших драконов уже очень давно не существует, а наукой были выведены вот такие милые драконята. Но откуда у меня драконье яйцо? Я его не приобретала. Иначе я бы этого не забыла. Пушиха принесла? Это вряд ли. Оно было даже для меня тяжелым. Может его оставили рабочие, когда строили мой дом? Это показалось мне самым разумным объяснением. Скорее всего это был подарок от властей города. Дорогой подарок, однако. Или это Лорна постаралась? Надо будет ее навестить и расспросить про дракошу. В принципе, дом я не запираю и красть у меня нечего, поэтому в мое отсутствие сюда мог войти кто угодно.
- И что мне с тобой делать, малыш?
Ответом мне стал переливчатый звук, который издал зеленый чудо-зверь, вспорхнув мне на плечо, подобно попугаю.

80957c05828620b827165964e89fb158.jpg

Так что теперь мы живем втроем: я, Пушиха и Малыш.
Баллы: 0,75

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2ffe35d0972210c64cb4421c59cccb83.jpg

Я обнаружила в городе лавку алхимических ингридиентов! Логично было бы предположить, что и ведьмы являются частыми гостями этого местечка. Но какого же было мое разочарование, когда эльф-продавец сообщил, что в городе якобы ведьм нет, и здесь проживают исключительно почтенные эльфы, не промышляющие какого бы то ни была рода колдовством. Наука и только наука! Я поняла, что разговаривать с мужчиной бесполезно, а уж открывать ему секреты о моих ведьмовских способностях я тем более не стала, вовремя прикусив язык и не выпалив в порыве возмущения о том, что одна из представительниц этой древней рассы стоит перед ним. Ведьмой я была лишь отчасти. Да, и силы мои было очень-очень посредственными. Так что я просто бродила по магазину, с любопытством рассматривая алхимический инвентарь, в том числе и стол для опытов и книгу рецептов, почему-то похожую на гримуар ведьм. Отметила про себя, что на стенах развешаны палочки для магии. Мда... Для кого он их держит? Вопрос поставил парня в тупик. Он посмотрел на меня как на дурочку и сказал, что это просто антураж. Я не стала с ним спорить. Если ему так спокойнее спится, то пусть и дальше остается в неведении, что в сильных и правильных руках эти деревянные палочки-украшения могут стать сильным оружием. Я прямо почувствовала, как зачесались кончики моих пальцев, стремясь коснуться этих магических объектов. Но контролировать свою магию я могла пока только лишь тем, что просто сдерживала ее, не давая силе неконтролируемо разнести что-нибудь вокруг меня и кого-нибудь поколечить. Меня охватила грусть. Я уехала из Мунлайт Фоллз в поисках боле спокойной жизни и более приветливых жителей. И вот результат - здесь у меня еще меньше шансов научиться чему-то, познать то, чем в совершенстве владел отец. Но с другой стороны может это и к лучшему. Ведь магия стала причиной его гибели.

1754565fe696ed69bc2d361efd64b7e7.jpg

Я попросила у продавца томик Алхимии для начинающих и отправилась по другим делам.
Мой путь лежал к дому Лорны. Она оказалась дома, но спешила на городской фестиваль, поесть хот-догов и потом на работу.

9bd359e1337974e21500df042e24ef6a.jpg

Я спросила про Малыша. Оказалось, что и правда, это Лорна принесла для меня драконье яйцо. Ведь я - дроу, одареная магией, и уж от чьего, если не от моего голоса должны пробуждаться драконы. Лорна была рада слышать, что мне удалось пробудить дракона к жизни. И сказала, что глава города, Симус О`Коннел оказался прав на счет меня. Так это оказался эксперимент? Стало неприятно от осознания того, что Лорна говорила обо мне даже пусть с самим главой города, вступив в непонятный пока для меня сговор на счет драконов. (А почуму я собственно думаю, что это какой-то сговор?) Лорна одновременно и с грустью и с горящими от восторга глазами рассказывала, что для жителей города все труднее становится пробуждение драконьих яиц к жизни, а мне это так легко удалось. На мой вопрос о том, правда ли, что власти города всем желающим дарят драконов, Лорна лишь отвела взгляд. Оказывается не все хотят держать у себя в доме драконов. Страх все еще живет в сердцах горожан. И главное, что не всем это сегодня под силу, пробудить дракона. И пусть во мне проснулась гордость за мои способности, но одновременно вколыхнулась и легкая обида на Лорну.
Еще я почувствовала, что Лорна изменилась. Она стала вампиром. Ее кожа больше не излучала того тепла и энергии, что были раньше, при нашей первой встрече. Ее аура изменилась. Зачем она это сделала? Увы, отчасти я догадывалась о причинах, рассматривая морщинистое лицо и седые волосы. Возраст брал свое. И вапиризм был одной из возможностей продлить жизнь. Расса эльфов не обладала таким долгожительством, как дети ночи и феи.

38c42915bc85559257331ed184adca8f.jpg

И в алхимической лавке я видела продаваемые пузырьки с жидкостью. Вампиром на сегодняшний день можно стать, не обязательно проходя священный ритуал обращения. "Наука и еще раз наука!", вспомнились мне слова парня из алхимической лавки. Но я слышала, что в Мунлайт Фоллс отношение к таким вампирам и вообще искусственно обращенным существам в целом было пренебрежительным. Древние истинные вампиры их чурались.
Осуждать Лорну я не собиралась. Мы вместе отправились в парк, по дороге еще немного поговорив о Малыше. Лорна расспрашивала меня о его способностях. На это я ничего ответить не могла. Я попросту не имела ни малейшего понятия, на что способен мой дракон.

7d05cbc79b8b0cb36d4c8dbb0aeb6db8.jpg

Не смотря на свою новую вампирскую сущность, Лорна приняла участие в соревновании по поеданию хотдогов. Это меня удивило. Я заняла место среди зрителей. Но меня вдруг окликнули, и я увидела в толпе Райли Кромоса, нашего повара.

9f94646bdb621e1425f0ae7535c21a06.jpg

Его розовая борода выделялась ярким пятном на его лице. Спутать его с кем-то еще было сложно. Если честно, я не совсем понимала здешнюю моду красить волосы в разные цвета. Причем каждая семья выбирала для себя какой-то свой цвет. Горожане ходили разноцветными. И только некоторые продолжали придерживаться нейтральной позиции, оставляя свой родной цвет волос. Ну, и большим исключением были, конечно же чистокровные эльфы, принадлежащие древним семьям.
- Здравствуй, Эстер! - поздоровался Райли, подходя ближе. - Тоже пришла развлечься на празднике?
- Если честно, я не планировала приходить сюда. Я с тетей пришла, с Лорной. А ты?
- А я вот... хотдоги для праздника привез. Поэтому вот... в рабочей одежде, - Райли смущенно опустил глаза, проводя руками по переднику. - Вот, думаю, может стоит остаться, посмотреть, как твоя тетя выиграет поединок. Составишь мне компанию? - он улыбнулся.

d22427fd938b472d3fd0c7d110627f6b.jpg

Я утвердительно кивнула, и мы присоединились к толпе, выкриками подбадривая участников за столом, сражающихся за первенство в звании Миссис или Мистер Обжора летнего фестиваля.
Было весело. Я уже давно так не развлекалась. Всегда серьезный на работе Райли Кромос открылся для меня с другой стороны. Он был веселым, любил смеяться и шутить. Его задорный смех заражал, дарил веселье. Я узнала, что Райли вдовец и растит дочку, Зое.

dc308fb5b8bef00fc9d07f33631ddbae.jpg

Позже, стоя в стороне и наблюдая, как Райли ловко катается на роликах по роллердрому, я поймала себя на мысли, что любуюсь им. Он восхищает меня. Смерть близкого человека не сломила его. Он умеет веселиться и кажется таким беззаботным и жизнерадостным.

519c65ab6b1d465a20daf9f1c89efeff.jpg

А еще чуть позже, сидя на разложеном пледе и наблюдая, как какая-то эльфийка пригласила Райли покружиться в паре, я поймала себя на мысли, что слегка ревную и хотела бы быть на ее месте. Я отвернулась от парочки и постаралась сосредоточить внимание на бегающих по пледу муравьях. Но потом все таки не выдержала и решилась тоже взять в прокат ролики.

c3630708a682ee102b8965c6fdf6f9c0.jpg

caa188356e1eda63d3431ae5b6efb3a0.jpg

Хотя, волновалась я, как оказалось зря. Внимания своей партнерше Райли уделил всего на несколько минут. Пока я сосредоточено пыталась катиться вперед и не упасть, Райли уже оставил женщину одну. Впрочем, она быстро нашла себе другого партнера, вернее партнершу по катанию.
После роллердрома Райли спросил, чем бы я хотела заняться. Уже смеркалось и продолжать сидеть на пледе под деревьями становилось прохладно. И я предложила пойти куда-нибудь.

364a5a17b81a1baf14e7dd713062b32f.jpg

Мы отправились к Маккафферти, в бар.

26824cd1c7ed38dacc693a0706b63e9d.jpg

В моих мечтах это должен был быть весьма приятный вечер в компании мужчины, который был мне очень симпатичен. Но волей судьбы или провидения все вышло из под контроля. Во всем виноват треклятый телепорт, которым мы воспользовались, отправившись в бар. На этот раз ощущения были совсем другими. Я открыла глаза с непонятным чувством, что со мной что-то не так. Мой внешний вид лишь подтвердил мои опасения. Я стала печальным клоуном. Дурацкая одежда, шляпа на голове и макияж на лице, который было ничем не стереть.

656714c08c963daf75fdb1f217f18fe3.jpg

Я честно старалась сдерживать рвавшиеся наружу рыдания, но все таки расплакалась. Печаль, так печаль!
Однако Райли мужественно держался в моем присутствии и не рыдал, как некоторые посетители бара. Я выпила бокал светлого вина, которое тот же час ударило в голову. Мои мысли совершили неконтролируемый скачок в направлении моего спутника. Я подумала, что очень хочу его поцеловать. И эта мысль снова повергла меня в пучину печали. Ну, кто захочет целоваться со мной в таком виде?! А ведь еще не известно сколько мне такой ходить. В общем, я снова разрыдалась.

bb96b764360542e2fa4eab46d0c8d46a.jpg

Райли все же, как настоящий джентльмен, проводил меня до дома и оставил на попечение моей кошки.

fa549960f42ba99117b77363503ba5af.jpg

Вот такое вот странное и печальное завершение вечера. О первом поцелуе придется пока забыть.
Пушиха понимающе мяукнула, вместе со мной глядя в след удаляющегося мужчины.

09cdd7d5ac60ed7fea821d2406fa26b0.jpg

Я взяла ее на руки и прижала к себе.
- Надеюсь, тебя я не заставлю плакать. Хотя, только от одного моего вида можно разрыдаться, правда? - грустно спросила я, почесывая Пушиху за ухом.
- Мяу, - каким-то немного утешительным тоном мяукнула та мне в ответ.
Я удивленно глянула на мохнатую подругу. Мне показалось? Хотя, возможно это было всего лишь мое слегка пьяное сознание, которое сыграло со мной очередную шутку.

8304dbc4416f6ccf8b70fc0a625c3010.jpg

Баллы: 1
0,25 за друга Райли Кромоса
Значки: 1
71baa596ce60a5f6f870536187f4b4b9.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2a56354cc26035f273fa539f9e707abb.jpg

Запись 4.
Я очень надеялась, что все, что произошло вчера после путешествия в телепорте, мне приснилось. Но я открыла глаза и снова увидела на себе злосчастный костюм клоуна. Сколько мне придется так ходить? В первой половине дня я боялась высунуть нос из дома, пытаясь скоротать время, делая записи в своей тетрадке.

094e5512da19bd657a324b394e895792.jpg

Или играла с Малышом. Он забавный. Питается рыбой. Пушиха принесла рыбешку, оставив ее в кухне у столешницы. Малыш с радостью ее слопал. Я взяла себе на заметку, сходить в магазин и закупить побольше мелкой рыбы. Или наловить самой. Ну, или попросить Пушиху. Я уверена, моя киса мне не откажет.

eecf2fc60c5a833d5e6b8f0be5a8d4b6.jpg

К слову, в изучении каких-то особых способностей драконов я не продвинулась ни на миллиметр. Малыш только и делает, что отвечает мне пронзительным писком на все, что я ему говорю. А разумны ли эти ручные драконы? Вопрос на миллион. В то время пока я им не занимаюсь, он сидит на полу, в основном около лежанки Пушихи. Когда устает пищать, засыпает. Может он еще слишком маленький?
Зато Пушиха меня сегодня удивила. Опять принесла и положила к моим ногам очередного огромного жука.

975e9dbaa9ea6dc4b3cdc1d7f1a419e5.jpg

- Ну, и зачем он мне, скажи на милость? - спросила я, опускаясь перед ней на колени. - Не есть же мне их.
- Мяу, - мяукнула Пушиха в ответ, а меня осенило, словно током ударило.
- Научный центр! - вслух произнесла я, расплываясь в улыбке. - Пушиха, солнышко! Да, ты у меня гений!

a66b1e098790f01fee8a6baa8a39f557.jpg

Позабыв о своем новом прикиде, я собрала всех жуков, которых только притаскивала Пушиха в последние дни и которые все еще лежали у порога, и, заказав такси, помчалась в научный центр. Я просто обалдела, когда мне вручили стопку денежных купюр в почти полторы тысячи. Вот, и зачем, спрашивается, я горбачусь и мою в ресторане тарелки?

e4d2338521ff0d7f157c5cc4384711ba.jpg

Но конечно же, такой свиньей я не стану и на шею Пушихе садиться не собираюсь. Мне тоже нужно чего-то добиться в жизни. Даже моя кошка уже добилась того, что с молниеносной быстротой и ловкостью ловит ползучих, плавающих и летающих тварей, чтобы прокормить нас. Мне стало стыдно. И грустно. Треклятый печальный клоун! Опять настроение упало.
Но одно полезное качество у моего проклятия нашлось - на роллердроме в парке всех словно ветром сдуло, стоило мне взять ролики и ступить на гладкую поверхность.

ced24614798465dd1aa465bf55dc9f8f.jpg

Ближе к вечеру мне пришло приглашение на вечеринку. Лорна устраивала у себя официальный прием.

cb3d03d512dca6184d7ee8208e594648.jpg

Я хотела ответить, что не приду, в связи с одной уважительной причиной в виде гадкого образа клоуна, как вдруг волшебство проклятия закончилось, и я обнаружила, что стою в своем обычном длинном платье. Радости моей не было предела. Значит, проклятие действует около суток? Еще раз проверять на собственном теле мне это не хотелось, но интересно все же было.
Я переоделась в свое лучшее платье и отправилась к Лорне.

7c9837785b74c02a34cfb690dade641f.jpg

Лорна представила меня Сиобан Мерфи, приятной симпатичной эльфийке, Кирни О`Ши, лилововолосому эльфу, работающий в сфере правопорядка, и Симосу О`Коннеллу, главе городского совета Драгон Велли.

b2ebd56dff13f524a69e71d219f1aadc.jpg

fd61905e3fc5771734095dd8a1c76fc3.jpg

Симус оказался не очень приятным мужчиной, хотя и полагал, что своим шармом неприменно должен был меня очаровать. Даже намекнул, что у нас много общего. Сиобан, проходившая в тот момент мимо нас, с любопытством нас оглядела. Не хватало мне только сплетен. И я впервые за последние сутки пожалела, что я теперь больше не печальный клоун.

f7fee488eb9624fbef3a8b28c95ec139.jpg

Симус завел тему о драконах, спросив, как продвигаются дела в приручении моего нового питомца. И рассказал о том, что просил Лорну доставить мне одно из драконьих яиц. Он разве что не светился от счастья и гордости, рассказывая о достижениях своей жены в области науки, которой удалось вывести таких чудесных ручных маленьких дракончиков. И еще сказал, что рад тому, что теперь знает секрет быстрейшего пробуждения драконьих яиц. И этим секретом была я. Меня всю передернуло. Симус О`Коннелл не был эльфом. Он был человеком, искусственно обращенным в оборотня. И он правит городом? И вместе со своей женой распоряжается драконами, решая, кому из горожан иметь этих ящеров, а кому нет. Вот с чего он взял, что мне нужен дракон? Или у него какие-то цели, о которых я пока не знаю?

6f010455bdb3de26475c24e6237a03af.jpg

Я заверила Симуса, что пока еще не имею никакого представления о способностях моего новорожденного дракона. Даже упоминать не стала о том, что дала ему имя. Пусть и дальше думает, что у меня ничего не получается, кроме как просто пробуждать ящеров к жизни. (Хотя, у меня правда пока ничего не получается.) Ссориться мне с Симусом тоже не хотелось. Кто знает на что способен этот недооборотень. Почему Симус стал оборотнем, я понимала. Расса эльфов вымирает. Они давно уже утратили свое долгожительство, роднясь с простыми людьми. И чтобы иметь хоть какое-то преимущество и силу, Симус обратился. Почему не в вампира, они ведь живут значительно дольше оборотней? Я окинула его фигуру взглядом. Понятное дело - он тучный и любит поесть. А став вампиром, ему бы пришлось отказаться от чревоугодия, забыть о вкусе многих блюд, перейдя на кровь. К слову, искусственно обращенные вампиры тоже предпочитают синтетическую искусственную, холодную кровь. Все это противоестественно.
Ничего, кроме отвращения в душе и разочарования обществом, в котором мне довелось побывать, я не испытывала, направляясь поздно вечером домой. Я решила прогуляться и не пожалела об этом. Погода была прекрасной. И по дороге домой я нашла несколько очень интересных грибов, светящихся в темноте. На всякий случай взяла их с собой. Томик по алхимии я успела лишь пролистать, но все таки заметила, что во многих рецептах упоминаются грибы. Кто знает, может эти светящиеся сферы - это что-то особенное.

eb146562a6c51da4f4074831f2f65403.jpg

Но вплотную заняться изучением алхимии мне удалось далеко не сразу. Жить одной довольно сложно. Обо всем нужно заботиться самой, успеть сходить на работу, подумать о насущном для себя и моих питомцев. На все времени катастрофически не хватает. И в особенности на сон. Я так мечтаю просто выспаться! Но увы, это тоже не всегда получается.
Утром следующего дня меня разбудил пронзительный писк дракона. Малыш сидел на полу в гостиной и нетерпеливо подпрыгивал на месте. Я попыталась взять его на руки, но он вспорхнул и принялся кружить вокруг меня по комнате. Это было чревато тем, что он мог покалечиться сам или разнести что-нибудь. Пришлось вынести его на улицу. Это было рискованым, но что-то подсказывало мне, что ему это нужно, и ничего страшного не произойдет.

1c598c4fac28a3197efd8f54bb178fd3.jpg

Малыш принялся кружить в воздухе, радостно пища, выписывая крутые виражи, взмывая в высь и снова резко планируя почти к самой земле. Маленький проказник резвился. Его крылья стали чуть больше. Я с умилением смотрела за полетом дракона. Какой же он милый!

956816dc574290721360451b580a1986.jpg

В тот момент я завидовала ему. Мне тоже захотелось летать. Из моих грез меня вырвало ощущение рвущейся из меня силы. Я попыталась успокоиться. Что это? Почему вдруг сейчас? Дракон подлетел ко мне и уселся на плечо. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. И так несколько раз. Дыхательная гимнастика немного помогла. А может это Малыш помог? Дракон на плече пискнул и склонил голову на бок, рассматривая меня своими глазами с вертикальным зрачком.
- Спасибо, милый! - поблагодарила я его. - Это ведь ты? Если ты, то я очень благодарна, - я немного помолчала, прислушиваясь к себе. - Знаешь, я боюсь своей магии. Как бы мне хотелось, чтобы кто-то помог мне всему научиться, подстраховал, где нужно. Ну, да ладно. Пора собираться на работу.
Я переоделась в рабочую форму и зашла в ванную комнату. Хотела вымыть руки и случайно сорвала кран. Вода брызнула во все стороны, заливая все кругом. Я пыталась зажать кран рукой, но какой там! Я достала телефон, набирая номер сантехника. Мужчина на другом конце стал объяснять мне как перекрыть воду. Я честно пыталась, но навыки механики никогда не были моим любимым предметом в школе, поэтому остановить потоп мне не удалось.

dfc86d923d224c68779741c2533fd048.jpg

Я договорилась о ремонте и поспешила на работу, оставив треклятый кран и дальше заливать все кругом водой.

bfcbac591e449b411020522173ab4e8b.jpg

На работу я все же опоздала. На десять минут. Благо, что Сьюзен не сердилась сильно.

bc3da4e4244303f1f5a4743941119643.jpg

Как же я в тот день устала! Смена была очень тяжелой. И испереживалась вся из-за потопа. А придя домой, обнаружила, что сантехник так и не починил кран.

f330d7b404ffc00b22e2f1c75ec88e5b.jpg

В общем, я достала разводной ключ и, ругаясь, как последний сапожник, принялась за починку крана. Мне это удалось. Но после того, как я приняла душ, сил у меня совсем уже не осталось. Я вообще не понимала, жива ли еще. В этот момент Пушиха принесла и положила у ног целый ворох жуков. Пора отправляться в научный центр, выручить денег и купить новую сантехнику. Эти дешевые краны никуда не годятся.

b92e79b5b892a223b3b76ed70f7f20cb.jpg

- Что бы я без тебя делала? - поблагодарила я свою добытчицу и кормилицу. - Благодаря тебе мы еще не померли с голоду. А вот хозяйка у вас такая никчемная!
Впору было расплакаться, но я все же сдержалась.
Значки: 2
f3ea19d422b7c2034244946aa38c7b30.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.

Продажи:
76cd8e199d74e87ca653d7800444fde9.jpg

Награда Пушихи за баллы счастья
63139d4373963652620016d6dc498aaa.jpg

Последнее редактирование:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
455a7d1f15935a6b4f928d4e7c351605.jpg

Запись 5.
Утром меня разбудил телефонный звонок. Это был Райли.
- Привет, Эстер!
- Привет! - пробормотала я, еле разлепив глаза.
- Я звоню узнать, не нужна ли тебе собака? У нас щенки родились.
2951bb05c7935ee9b9dccaee2cae2fee.jpg

О, да! Только собаки мне и не хватает для полного счастья. Кошка есть. И дракон есть. Теперь будет еще и собака.
Мое любопытство узнать, где живет Райли и познакомиться с его дочерью пересилило здравый смысл. И я отправилась в гости к семье Кромос.
Мне открыл сам Райли. Он собирался на работу.

84b7f6f2ee2b6a74e78779650db86570.jpg

Я прошла внутрь. В комнате было шумно. Зое, дочь Райли, играла со щенками, собака лаяла, щенки тоже тявкали.

37644b19e455f253ef8abfce70756212.jpg

- Извини за шум и беспорядок, - проговорил Райли. Рад, что ты пришла. Хочешь девочку или мальчика?
- Что, прости? - у меня аж рот открылся от удивления. Потом я вдруг сообразила, что он имеет ввиду щенят. - О!.. Наверное, мальчика, - желания, потом куда-то пристраивать щенят, если они вдруг появятся у моей собаки, у меня не было.
- Тогда выбирай! Вот они. Кстати, познакомься с Зое, моей дочкой! - Райли представил меня чуть пухленькой девочке-подростку с такими же как у папы розовыми волосами и ярко-бирюзовыми глазами.

b742aaf1164a2e04d53af9ab507eefc7.jpg

Зое совершенно не похожа внешне на отца. Видимо она пошла внешностью в мать. Я с интересом рассматривала ее. Мы поздоровались. Темой нашего разговора, естественно стали щенки. Зое, сначала смущавшаяся, вскоре защебетала, словно пташка. Не смотря на то, что малыши только родились, она успела к ним привязаться и каждому дать имя.
Так у меня появился пес по кличке Гроза - маленький коричневый комочек, очень теплый и мягкий. Это имя ему совершенно не подходило, но кто знает, может он вырастит подстать своему имени и станет грозой всех воров в округе. Ну, а пока что он маленький Грозеныш.

feec17dfda3d00ef1f84e431538f64e3.jpg

Со всей этой возней со щенком я снова опаздала на работу. Если так пойдет и дальше, я могу лишиться места работы. Хорошо, что хоть Пушиха восприняла появление Грозеныша спокойно и даже благодушно.

5164b577690d2332f3c9393049e1a5f8.jpg

Вот о чем мне не нужно волноваться, так о том, что Грозеныш и Малыш остануться не кормлеными. Благодаря Пушихе. Я такая растяпа, порой просто забываю насыпать им корма в миску. Ну, а если корм для Пушихи и Грозеныша есть, то Малыш питается исключительно рыбой. Ловлю рыбы для всех зверей в доме взяла на себя моя киса.

191288b5eea69bc809dbdcb6e8e15948.jpg

38b5ee2e698105554cc86b7c820f8831.jpg

Она ловит рыбку и кормит ею и Малыша и щенка.
Последних жуков, которых она мне принесла, я отнесла в научный центр. Выручила за них больше пяти тысяч. Уму не постежимо! Оказывается, среди пойманых Пушихой букашек оказались очень редкие экземпляры.

4866e83abba26e1396b81d36ab3182f8.jpg

На вырученые деньги я не только поменяла кое что из сантехники, но и накупила кучу всяких книг и справочников по кулинарии. Воспользовалась тем, что в книжном была распродажа. Теперь буду учить рецепты. И как оказалось, весьма кстати. В нашем ресторане устроили битву поваров. И я решила поучаствовать.

c05dee862f3d5bbead3975ba59078fb7.jpg

3ce83aa061912011af02ed70dd32eb71.jpg

Мои труды не пропали даром. Судьи оценили мои старания по достоинству. Я получила первое место и прибавку к жалованию. Невероятно, что я обошла по результатам голосования даже нашего Райли. А может он уступил мне первое место?Как бы там ни было, я все же очень рада! Это мой персональный маленький триумф.

1a6bb945eb40fb9568d20f1db5833bc2.jpg

9aab111188dfd744edd1ebe5af5124c5.jpg

Но это только начало хороших новостей. Потихоньку, очень мелкими шажками я начала осваивать магию. Это совершенно новый и неизведанный для меня мир. Но я поборола в себе робость и достала волшебную палочку папы. Простая деревянная палочка легла в мою ладонь как влитая, словно была создана специально для меня. Я почувствовала ее тепло и энергию, которая стала вливаться из моих пальцев с дерево, наполняя его, концентрируясь в ожидании моих дальнейших действий.

0af7d796e2e0d9338c28d7805415571b.jpg

Я провела палочкой по воздуху, рисуя круг, рассекая воздух перед собой. В том месте, где палочка рассекала пространство, появились искры и свечение. Это было очень красиво. Я не знала точно, о чем хочу просить высшие силы и в чем конкретно мне требуется помощь, но понимала чисто интуитивно, что сначала следует сформулировать свою просьбу или желание. Поэтому я пока что ничего конкретного не пытаюсь ворожить или колдовать. А просто учусь контролировать потоки магической силы из моего тела в дерево и обратно, пытаюсь учиться чувствовать.
Для расширения кругозора и в поисках истин я решила чаще наведываться в алхимическую лавку, чтобы попрактиковаться в создании простых эликсиров, облегчающих быт, и чтобы более подробно изучить старый алхимический толмут, выставленый там для ознакомления.

dbc0780f984ca4f2450ecc72e87f4c65.jpg

Сколько интересного я обнаружила и сколько всего непонятного! Только здесь и правда, все больше собраны разные рецепты. А о магии и ворожбе ни слова.

21dd8be6941220d2663e7be0eaef3625.jpg

Еще одним неожиданным открытием стала для меня новая способность моего дракона. Как-то утром я кормила его рыбой, потом игралась. Не знаю, что конкретно произошло, но Малыш вдруг подлетел к потолку и громко и пронзительно запищал. Воздух над нами вдруг сгустился в виде грозового облака, из которого вдруг ударила молния и вывалился камень, грохнув об пол рядом со мной.

1e479c93fca1ae15bb1b6bd4e033ca61.jpg

Так я обнаружила, что мой дракон может призывать драгоценные камни. Хотелось бы мне разобраться, как он создает их, или каким способом создаю яблоки я. Но пока для меня это является лишь необъяснимым явлением и приятной и полезной способностью. Как говорится, любопытство - не порок, а повод для исследований. Так что, будем исследовать наши способности дальше и учиться тому, чего еще не знаем.

700362cd368f01a269ac2d03921321bd.jpg

Значки: 3
635afa078f8adea92e86893d203da6c3.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.

Продажи и прочее
dc2360fb3dda78a2743c15c82582289d.jpg

aef58a1a6e84619c1cd525b2a67e8a37.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
76e80c05e2005e351f1ed950bc39207b.jpg

Запись 6.
В моей жизни произошли значительные перемены. Хорошие перемены.
Я вышла замуж. Не сразу, конечно. Но меня просто распирает изнутри от счастья и нетерпения поделиться им, что я решила начать с самого главного - Райли Кромос стал моим мужем.
Все произошло на столько стремительно, что мне и самой до сих пор не верится, что все происходящее не сон и не развеется дымкой с восходом солнца.
В начале осени я пригласила Райли к себе.

e59094c2c712471fe0af77bdd53ce768.jpg

Мы с ним уже давно дружим и игнорировать дальше наше нежное отношение к друг другу я просто не могла.

da1b915facefe32a50235f321e462257.jpg

Его чувства ко мне были явственно написаны на его лице, но он почему-то медлил перед тем, чтобы перейти черту "друг" и стать для меня кем-то большим.
Я кажется, догадывалась о причинах его сомнений - это его дочь, Зое. Он опасался ее реакции на столь радикальные перемены в их жизни. И боялся взвалить на меня такую ношу. Воспитывать почти взрослого ребенка сложно, к тому же чужого.
Но я понимала, что очень хочу быть с Райли. Чувствовала, что люблю его и готова разделить с ним семейную жизнь. Поэтому, набравшись смелости, я решила сделать первый шаг сама.
Он примчался утром рано по первому моему зову, запыхавшийся. И снова в своей рабочей униформе. Как всегда, весь в делах-заботах.
- Привет! - поздоровался он. - Что стряслось?
Вместо ответа я улыбнулась, спустилась с крыльца и, подойдя к нему вплотную и глядя в обеспокоеные и подозрительно следящие за мной глаза, просто поцеловала его.

5cc48509fb6c9ee2c4c2e45d7c0675bf.jpg

Потом взяла его за руки и произнесла то, что давно хотела сказать.
- Доброе утро. Переезжай ко мне. На совсем. С Зое. Хочу быть с тобой.

2dc23b0af7993f9d74cc176eb38b3a8f.jpg

Возражений я не приняла, как и слов о том, что он намного меня старше и не хочет взваливать на меня такую обузу в лице своей дочери. Все, как я и думала. Но разве это должно становиться помехой на пути к счастью двух любящих людей?

a3fd2329ecc612c65b9f6f24b71fcaea.jpg

Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья и готова была летать на крыльях любви.
Собачье семейство Райли тоже перевез к нам. За это время никто больше не взял у них ни одного щенка. Пришлось в срочном порядке пристраивать всех собак в приют. Их было просто слишком много. Но маленький Грозеныш остался. Он мой, я успела к нему прикипеть всей душой и отдавать не собиралась. Зое пыталась протестовать и дискутировать, почему из всех собак должен остаться именно Грозеныш, а не кто-то из девочек. Но я была непреклонна. Да, и Райли меня тоже поддержал.

79935ae3b048d908e222709957a680df.jpg

5e83072d2f5bf8771fd26b7a2e7ebf17.jpg

Жить всем вместе оказалось не просто. Мы в срочном порядке заказали перестройку дома. Райли пока спит в гостиной на диване. Зато у Зое появилась своя комната. Девочка была рада и большую часть времени пропадала там, читая очередной роман. Она очень много читает. Даже за столом, хотя мы с ней из-за этого постоянно спорим и в один голос с Райли твердим, что принимать пищу, читая, очень вредно, но ее не переубедить. Если книга интересная, Зое забывает обо всем на свете.

f3d42856ef8ee626d912c0160b4b4665.jpg

Со свадьбой мы тянуть не стали. Спустя несколько дней после перестнойки дома и после того, как все вещи Райли и Зое были перевезены, я сама сделала Райли предложение руки и сердца. Я просто не могла отказать себе в этом. Раз я сама отважилась на первый поцелуй, предложила Райли переехать, то и сделать предложение руки и сердца тоже нужно было мне.
- Ты с ума сошла, моя маленькая, отважная амазонка? Где же это видано, чтобы предложение делала женщина?! - возмутился Райли шутливым тоном, глядя сверху вниз на преклонившую перед ним колено меня и протягивающую ему кольцо.
Тем не менее, руку он протянул, и я надела ему на палец кольцо. Да, у нас будет необычная семья. Во всех отношениях.

ecbeb72ef83c5ac2d8f698dc6da055cb.jpg

Наша свадьба состоялась у Маккефферти поздней осенью.

6e966191c8e27cf53f5a6e52f8312bae.jpg

Мы арендовали зал на весь день, установили там свадебную арку. Гостей у нас было не много. Лишь Зое и еще несколько коллег по работе.

4bc7662a20187c974d1078cf2539f3ab.jpg

8e6fa7b9f04958e0eb0e40c4a5113052.jpg

c61bf99f008014a293b7581b2b6e92ce.jpg

Наверное, это была самая тихая и скромная свадьба на свете. Не то чтобы я разбиралась в свадьбах, ведь я не была еще ни на одной из них, но толпы родственников, друзей и знакомых, желающих нам счастья и кидающих в нас рисом, мне не хватало. В тот момент я пообещала себе, что у нас будет большая семья. На столько, на сколько позволит Смотрящий и время, отведеное нам с любимым.

bf96c411fee30f51429a0e2a01e103d4.jpg

После торжественной части мы с Райли еще остались на какое-то время в баре, выпили и даже поиграли в настольный футбол.

65788f4beb8977f23c5c935195103abf.jpg

16d69ea58c11a7481a4f65f9bb2cc88c.jpg

Зое в это время развлекалась в компании своих друзей, выпрашивая сладости у соседей, потому как наша свадьба совпала со Страшным деньком.

b2d68c456cef3f9088cc70d9e4f8ebfe.jpg

74e5777c37faec9e936ad37bada03022.jpg

А потом мы с мужем отправились домой. Наконец-то Райли больше не нужно ютиться на диване в гостиной.

ff7dc81c8bed0b045fdf27d02d627467.jpg

Значки: 5
8a9ecac1e68aa310a6daecdc17ca364e.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак.
f9fecddb4b76769d800268739e63fd8b.png
- Конфеты или жизнь!: Выпрашивать угощения на Страшный денёк.
39bac099228e7aef79726a0a8b67a2e0.jpg

Продажи
5ed646ea80f1c5e136debb15988767eb.jpg

Райли Кромос (Кас)
095ba5982bedf55ed8addc3720167df8.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
d79bc5e2b303dd5143ed2faa996bd93c.jpg

1ce0d81a5548c47c6ddfcc45ef79aaa6.jpg

Сегодня мне прислали сообщение, что умерла Лорна Маккан. Я как раз завтракала, а Зое сидела рядом со мной и читала. В душе образовалось чувство боли, сожаления, что с Лорной мы так и не успели стать друг другу ближе. Но, если подумать, это скорее я нуждалась в ней, чем она во мне. У нее было здесь много друзей. А она долгое время оставалась единственным другом для меня. И мне очень жаль, что ее больше нет.
Но теперь у меня есть семья. И скоро будет ребенок.

29424635b2e9b0a3bc93a8a979ae888e.jpg

Скучать и грустить мне некогда. Я не прекращаю свои занятия магией. Понемногу стала разбираться, как открывать энергетические каналы вселенной и притягивать нужный мне материальный предмет. Мне даже удается замещать один предмет другим. Это настолько захватывающе! Но еще и быстро выматывает.

7cd02b61ed196dfb6f7210f96104c7ed.jpg

Райли и Зое спокойно отнеслись к тому, что я занимаюсь такого рода экспериментами и вообще, к тому, что я ведьма. Ворожить мне тоже дается с каждым днем все легче. Первые мои попытки заговора пришлось испытать на себе Райли, еще тогда, когда он только стал моим женихом. Я привораживала для него удачу. Вроде получается хорошо. И заговорить мою ужасную сантехнику в доме, чтобы не ломалась, и сделать камин более жароустойчивым тоже получилось.

a026235eb51e55d129a08084e3d7eba1.jpg

Но это еще не все мои достижения.
Я закончила свою первую книгу. Мои записи в дневнике, которые я когда-то начала делать и продолжала записывать и по сей день, вылились в подобие коротенького романа. Так уж получилось, что в порыве соревнования с Зое за первенство в навыке писательства я решила воспользоваться своим преимуществом и послала в редакцию свою тетрадь-дневник. И, что стало для меня сюрпризом, в редакции ее приняли и опубликовали мою первую книгу "Счистого листа". Теперь я каждую неделю получаю небольшой гонорар. До нормальных гонораров мне еще расти и расти. на сорока симоллеонах сильно не разбогатеешь. Так что есть, к чему стремиться.

c691ae6a94c0c90e4811cb76cd45d6b3.jpg

Зое же пока что ничего не написала, но старается восполнить теоретические знания. Ей это нужно для школы, чтобы улучшить оценки по литературе и чтобы ее взяли в клуб школьных писателей. Как бы там ни было, а нам с ней это маленькое соперничество пошло лишь на пользу. Мы стали лучше ладить и больше общаться. Для меня это в первую очередь главное.

64f2462baa77b29768b61a862a8281e8.jpg

Вообще, Зое очень разносторонняя личность. Например, она, как и папа, увлекается кулинарией и даже сама иногда готовит. Райли рано приучил ее к плите. Девочка росла без матери. Им вдвоем приходилось не сладко. Тут уж волей-неволей научишься всему. Еще Зое очень любит животных. Она даже заявила, что когда-нибудь обязательно откроет свой приют для бездомных животных. Это конечно похвально, пусть открывает, но только не у нас дома.

46e3d4cd410c80ee9f9a3ae19c644b91.jpg

К слову о животных. Наш Грозеныш успел уже вымахать в большого пса.

e71facc82ad8e33b984ebf6451266259.jpg

Пушиха все так же охотится и приносит в дом жуков и прочее, иногда дохлое, иногда еще полуживое. Ох, уж эта киса! Сколько прошу ее, чтобы не носила мне мышей, все равно тащит. Делится с хозяйкой и считает себя кормилицей семьи. Если разобраться, так оно и есть. Ее находки приносят порой намного больший доход, чем все то, что пытаемся заработать мы с Райли. Наш дракон тоже вносит свою лепту в наш семейный бюджет, но все камешки, которые он призывает, не стоят так уж много. Райли относит все в алхимическую лавку, огранивает камни и сдает продавцу за плату.

f2631824ae393f18d0bdd19fdfab5088.jpg

Каждую копеечку, которую нам удается выручить, мы вкладываем в наш дом. И пусть говорят, что материальное не так важно, важнее духовное. Создать уют в доме для меня сейчас первоочередная задача, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я слишком хорошо знаю, что значит быть бедной сиротой. Я всегда буду стараться сделать нашу жизнь как можно комфортнее, богаче и лучше. Мы уже многого достигли. Наш дом стал больше, шире и комфорнее. Но нам еще есть куда расти и к чему стремиться. До рождения малыша нужно еще немало успеть.

b7b780c8e137e5f09cc2eb3b78cbe885.jpg

Техническое:
Значки: 5
Продажи
b6fb98ab6c333f12eacb44241bfd9c36.jpg

2abfa89e05f499b9bbcefebb10606afd.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
575fe6c41d1c4ba112dbb1af9756eb42.jpg

Ночью у меня отошли воды и начались схватки.

0190a4df3afed31a57c598b0d69f15a8.jpg

Я разбудила Райли и сказала собираться в больницу. Муж соскочил с постели и заметался по комнате, хватаясь то за свои брюки, то за мое пальто и сумку. Но эта паника быстро улеглась, когда мы поняли, что Зое до сих пор нет в ее комнате и постель не тронута. Вот тут нас накрыла настоящая паника и страх. Куда делся ребенок?
- Что делать? Куда звонить? Эстер?! - вопил Райли, кусая локти.
- В первую очередь звони на мобильный Зое, - скомандовала я. - Она подросток. Бунтарство проснулось. Небось, разукрашивает сейчас балончиками или ратушу или площадь перед ней.
- Что? Что ты такое говоришь?!
- Говорю, что сейчас рожу прямо здесь! Я еду в больницу, а ты оставайся на телефоне. У тебя есть знакомые в стражниках города?
- Нет! Откуда у меня там могут быть знакомые? Я всегда был законопослушным горожанином.
- Ох!.. - спорить было бесполезно.

06bd09a4bd71d026018efbf19b62ee0f.jpg

На том и порешили. Я вызвала такси и поехала в городскую больницу одна.

96f0be21010ee3d6740fec39600c8119.jpg

Зое сама позвонила Райли и попросила ее забрать из городской библиотеки.

ed7f20973f0b8bd189682cb54a9103c2.jpg

0531fc9e6ba1d39c225e43649e2c99e5.jpg

Она нам сказала, что зачиталась и совсем забыла о времени. Но я-то видела, что с ней творится что-то странное. Только с нами она поделиться так и не захотела.
Это была длинная ночь. Оставаться в послеродовом отделении я не видела смысла и попросилась домой. У нас с Райли родилась девочка, Алатиель. Или просто Алати. Я и доченька чувствовали себя хорошо, поэтому домой нас отпустили без проблем.
Моя Алати родилась с магией. Я почувствовала это сразу же, как впервые прижала ее к сердцу. Внешностью дочка взяла от нас с Райли все самое хорошее - светлую кожу от папы, мои аккуратные небольшие эльфийские ушки и зеленые глаза. Я могла бы часами любоваться на ее маленькое личико и держать ее ручонку, разглядывать ее улыбку, когда она спит и оберегать ее сон, когда она вдруг начинает хмуриться или готова расплакаться. Это настоящее счастье - стать мамой.

1c994ace8dda2fa4fb3930da78cf08c5.jpg

После того, как мы вернулись домой, и я уложила Алатиель в ее кроватку, кое что случилось. И в этом происшествии виновата я. Райли с Зое уже были легли, а я все никак не могла отойти после стресса с пропажей Зое и родов. В кухне на полу я обнаружила лужу, оставленую, как я догадываюсь, Грозенышом (мы никак не можем приучить его справлять нужду на улице), в которую я умудрилась наступить. И тут меня накрыло. Я применила магию. Хотела просто испарить влагу, а получился огненый взрыв. Пламя в одно мгновение взвилось до самого потолка.

5ac17508ccfe1cf4b3d9e6debe180cd6.jpg

О, Смотрящий! Как же я напугалась! Заверещала противопожарная установка. Хорошо, что я смогла снова сама применить магию и потушила пламя. Пока прибежали Райли и Зое, на месте, где только что полыхало, остались лишь дым и копоть.

ead731caaf709150951092da68084bab.jpg

Правда, и они через пару секунд куда-то исчезли. Так что никаких доказательств того, что что-то произошло, в кухне не было. А я лишь улыбнулась и развела руками.

5258f207cd37ab16ad0f731583aadf91.jpg

Но Райли так просто не проведешь. Он подошел, оглядел меня с головы до ног, общупал на повреждения, спросил в порядке ли я и потом обнял, крепко прижав к себе и сказав, чтобы я была осторожнее.

2ff5e482cb230940e2b30ea52c16c37c.jpg

Но если бы мы все на этом разошлись по спальням! Нет. У нас у всех вдруг разом проснулся голод. Так что завтракали мы сегодня в пять утра, можно сказать, и вовсе не ложась спать. Сумашедшая ночь, не иначе.

2cbff091fadf42c337c078801e9a7ced.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
13e7c8ee65e36e8282db7c05b9cda544.jpg

Сегодня после обеда я предложила Зое вместе сходить в библиотеку. Ее приняли в школьный клуб писателей. И теперь она еще больше времени проводит за рефератами, пишет статьи и очерки в школьную газету.

a9fcb1d3fb33ed491c435142ccc41afa.jpg

Пока Зое делала пометки в своей тетради для очередной статьи, я неспешно прогуливалась вдоль стелажей книг, высматривая для себя что бы почитать. В этот момент я увидела Симуса в сопровождении его жены, Шауны.

c8161d853556f4c7eb2eb18d72846d0b.jpg

Мы разговорились. Речь зашла о предвыборной компании и конечно же о самих выборах.
В этот момент к нам подошла Зое.

ccf1862a12b703b9f4ea20105131d820.jpg

- Извините, Мистер О`Коннелл! - окликнула Симуса Зое.
- Да! - Симус стремительно развернулся.
- А как можно стать членом вашего Ордена? - спросила она.
- Что? - лицо Симуса приняло растеряный вид. - О чем ты, девочка?

65c4d6b19e47d3e0ce3b91e7e55501cc.jpg

- Об Ордене драконов, конечно же. Брин показал мне место, где проходят ваши встречи. Там еще на полу лежат драконьи яйца. Брин сказал, что вы хотите пробудить самого сильного огненого дракона. Это правда? Неужели, они не вымерли? - затараторила Зое.
Я невольно прислушалась к разговору, перестав обращать внимание на то, о чем рассказывала мне Шауна.

b9088bb808a2d9d408354d25f132fc0f.jpg

- Брин? Брин тебе что угодно расскажет, чтобы голову заморочить, - отмахнулся Симус. - А вообще, да, это правда на счет Ордена. Его членом может стать любой обладатель дракона. Как например, твоя мачеха. - Симус посмотрел на меня. - Добро пожаловать! Мы были бы польщены, иметь среди избранных вас, обладательницу ценнейшего дара - магии.
- Ух ты! - восхитилась Зое.
- Зое, милая, прошу тебя, подойди! - Шауна вдруг позвала Зое к себе. - Мне нужно кое о чем у тебя спросить.
- Ой, извините! - встрепенулась девочка.

4998ed6cd93260cabb775bc043033e82.jpg

- Скажи-ка, милая, что там у вас с Брином? У вас было свидание? Я его мама, но он мне ничего не говорил, что у него появилась девушка, - доверительным голосом проговорила Шауна, переключая внимание девочки на другую тему.
- Орден драконов, значит? - я пытливо взглянула на Симуса, подойдя к нему ближе. - Избраные? Нам стоит опасаться повторения истории с огнеными драконами?
- Да что вы, Эстер! Смотрящий с вами! Откуда у нас может быть огненый дракон?!
- Если это окажется правдой и выяснится, что вы, обладая подобным козарем в рукаве, как-то попытаетесь повлиять на предстоящие выборы...

73092322c465f882eccb99088fdde08f.jpg

- Да, Смотрящий с вами! - засмеялся Симус. - Мало ли, о чем дети болтают. Все это чепуха! А на счет того, чтобы присоединиться к нам, вы подумайте, Эстер.
- Ну, уж нет. Увольте! Это уж как-нибудь без меня. У меня и без того забот хватает.
В этот момент у меня зазвонил телефон.
- Мне нужно ответить. Но я очень сильно надеюсь, что все это про огненых ящеров действительно лишь байки вашего сына, чтобы впечатлить девушку. А теперь прошу меня извинить.
Я отошла в сторонку, принимая вызов абонента.

c12659211beeac4da1385a9abf7d5503.jpg

Мне позвонила Сьюзи Сэкхолм, пригласив на вечеринку. Немного неожиданно, и как говорится, в последнюю минуту, но отказываться я не стала. Почему бы и не сходить, не пообщаться с новыми людьми.
Алатиель в это время была дома с нянечкой.

6a993e517f5887be6f50a46402e9ff76.jpg

Мы стали пользоваться услугами агенства нянь. Я конечно, очень люблю свою дочку, но сидеть все время дома безвылазно и ждать, пока она повзрослеет и выйдет из возраста подгузников и пеленок-распашенок я не могла.

cbc9b18e0c2c3089e10b1dd942c3b110.jpg

Меня тянуло в алхимическую лавку, заняться исследованиями, изучением алхимии и очень хотелось продолжить обучаться магии. К тому же мы с Райли обнаружили неплохой источник дохода в огранке камней и их продаже через магазин. Поэтому, проводили здесь довольно много времени, пытаясь подзаработать.

eb686a85b8a9d6a69ca8f95a157e9140.jpg

Деньги нам были нужны. Мы с Райли мечтаем о большой семье. Останавливаться на достигнутом, то есть, на одном ребенке, мы не собирались. И у нас в планах на ближайшее будущее было родить Алатиель братика или сестричку.

f8e3f208288241d4f2cb548b06eb38c1.jpg

К тому же, мы взяли из приюта котика. Для Пушихи. Пока что он еще молоденький, но скоро станет взрослым котом. Я хочу, чтобы у Пушихи родились котята.

582210774e2c368ddf48b2112a4a3c4c.jpg

По дороге домой Зое все же рассказала про свое свидание с Брином О`Коннеллом. Они встретились в библиотеке в тот вечер, когда родилась Алатиель, и парень повел ее в подвальные помещения, чтобы показать кое что "крутое".

55c1a2e767489081ae868a266e9ea0ac.jpg

bef8b42c3fdb1b7aa4e456c75d807e3e.jpg

В библиотечном подвале и правда, имелась уже выше упомянутая комната, где, по словам Брина, Симус и члены его общества (или ордена) проводят встречи. На полу там лежат драконьи яйца.

20086791516f2f8d64230ef6db95a455.jpg

Вопросы напрашивались сами собой. Зачем Симусу создавать какой-то орден дракона, если эти драконьи яйца может получить любой желающий? И возможно ли пробудить огненого дракона? Может жене Симуса удалось генетически воссоздать давно вымерших огненых ящеров? Но это же очень опасно! И зачем Симусу такой опасный питомец? Никто в его семье не обладает достаточно сильной магией, чтобы подчинить себе обычного дракона, не говоря уже об огненом.
Я потихоньку начинаю понимать, что наличие магии и умение ею управлять позволяет ментальное единение с драконом. Я пока еще учусь и мне нужно еще многое постичь, но частично я начинаю понимать своего зеленого ящера. Малыш тоже пока еще учится со мной общаться мыслено. Но с каждым днем у нас получается все лучше.

9b270367bbb9ca5155028f5be9a5f873.jpg

Малыш так больше и не вырос ни на сантиметр. Он все такой же, размером с большую птицу, зеленый, весь покрытый чешуйками, которые поблескивают в лучах солнца. Большую часть времени он проводит на полу, сидя где-нибудь в комнате, изредка взмахивая крыльями и пуская магические искорки. Еще он очень любит сидеть на плече или полетать. Но на долго его не хватает. Маленькие крылья быстро устают. После таких полетов или после магического призыва драгоценных камней, он подолгу спит. Мне жаль использовать Малыша себе в угоду, утомляя его. Поэтому я стараюсь призывать камни сама, путем замещения одного предмета другим или, проще говоря, превращая одно в другое. Простым существам, не обладающим магией, трудно понять, как "работает" колдовство. Я же себе уже не мыслю жизни, не используя магию. Она стала частью меня. Это как жить и дышать, нечто, само собой разумеющееся.
Вечером в назначеное время я подошла к дому Сьюзен Сэкхолм. Она все еще является моей наставницей. Недавно Сьюзен решилась стать вампиром. Ей не хочется стареть, потерять молодость и красоту. Что ж, это ее решение.
Мне было очень любопытно посмотреть, как живет Сьюзен. А посмотреть, как оказалось, было на что. Дом у четы Сэкхолм большой и красивый. Когда-нибудь и мы обязательно переедем в дом побольше, где будет больше спален, большая гостиная с камином и красивая и удобная кухня, чтобы можно было готовить на большую семью и разместить всех родных за большим обеденым столом.

ccb9c2821d5da36ae2b175309d3c3c20.jpg

Эта вечеринка позволила мне завести новые знакомства. Ведь я по-прежнему знала в городе не многих. И впервые со дня моего приезда в Драгон Велли я встретила мага. Сьюзен представила нас друг другу. Его зовут Брадан Макграт. И он был не в курсе, что обладает магией. Вот так парадокс. Я искала учителя, чтобы обучаться магии, а нашла мага с еще более слабыми способностями, чем у меня самой. Хотя, пожалуй, я строга к себе, я смогла своими силами многого достичь. Может, стоит предложить моему новому знакомому попробовать учиться магии вместе?

832131061eae3c09d028c46f03264e24.jpg

На мое предложение Брадан отреагировал отрицательно. И не сразу поверил в то, что я маг. Пришлось продемонстрировать ему кое какие свои способности.

5adc262bcc20630a987f449edae8814d.jpg

На это Брадан Макграт витиевато отчитал меня, чтобы не использовала свои "проклятия", как он выразился, на тех, кому это не нужно и кто не имеет желания становиться счастливчиком моих экспериментов.

6e6225a42932b48c47718c519816ef8c.jpg

Мною наколдованое яблоко я тут же при нем съела, чтобы он поверил, что я не сотворила из воздуха какую-нибудь гадость.

2f2361c846e07517934c0e2b89c3b64d.jpg

А на счет приворота удачи, я поклялась ему наверное трижды, что никаких побочных эффектов он на себе не почувствует. Хотя, руки у меня так и чесались превратить его на время в жабу, чтобы не смотрел на меня так надменно, думая, что сам, кстати, будучи таким же магом, является чем-то лучше меня. Ну да, может он и из светлых эльфов, а я полукровка-дроу. Ну, и что! Наверное, скажи он еще хоть слово, я бы точно помахала своей палочкой у него перед носом еще раз и мало бы ему не показалось. Но на счастье нам обоим вечеринка у Сьюзен подошла к концу, все гости засобирались домой. В том числе и Брадан. Что ж, придется искать дальше, с кем я могу тренеровать свои способности или кто бы смог научить меня чему-то новому.

Значки:
f193628eeca9061dd17b497fc22a7fb2.png
- Помогите! Нанять няню.

5833ea482b003597b975524e904bdffa.jpg

Денежка
fe4eeec09426ee38092a2e0a010f185f.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
f2f4df9cbbb9ab6655068b3b16883986.jpg

Запись 10.
После вечеринки у Сьюзи Сэкхолм прошло несколько дней. Однажды вечером я решила позвонить Брадану, спросить, подумал ли он над тем, что узнал о себе и обо мне и о моем предложении обучаться магии. И неожиданно Брадан напросился в гости, сказав, что хотел бы познакомиться поближе. Так спонтанно получилось, что в тот вечер Брадан ужинал у нас.

02119b351606703604f085f6d85ecb1a.jpg

Я даже не узнала его, когда он вошел в дом. В стильном лиловом костюме и в очках он смотрелся в нашей неказистой гостиной немного нелепо.

47016ed6b9870b33c33c9d6920c7d744.jpg

Брадан рассказал, что в его семье уже многие поколения никто не занимался магией. Да, и он никогда не замечал у себя ее проявления. Или просто старался не обращать внимания. Хотя и правда, я чувствовала его магию очень слабо. Но она была. Брадан сказал, что подумает над этим. Потом речь зашла о драконах. Я спросила, есть ли у Брадана дракон. Но мужчина чуть не подавился лапшой, которую в это время ел и посмотрел на меня как на умолишенную.

ac6c01f3f874d8c1cd386f2e9def2f21.jpg

Дракона у него не было и обзаводиться им он тоже не собирался. Хотя Симус ему предлагал драконье яйцо. Мне не хотелось раскрывать всех секретов и рассказывать о даре, которым обладает дракон. Хоть я чувствовала некое доверие к Брадану и симпатию, все же я еще мало его знала. Но, тем не менее, мне кажется, что мы сможем стать друзьями.
Мой муж, Райли почти все время за ужином молчал, стараясь не мешать нашим разговорам на магические темы. Лишь когда речь зашла о Симусе и его семье, Райли спросил у Брадана, что он думает о его сыновьях и в частности о Брине, и не был ли мальчишка участником в каких либо передрягах.

44f4f031159e67120607087c5dd3e200.jpg

Но Брадан успокоил нас, сказав, что Брин никаких замечаний не имеет.
Это хорошо, ведь мы беспокоимся. Зое все чаще говорит о нем. Недавно она привела с собой одноклассника, Риордана Митлирена, напросившегося к ней делать вместе домашнее задание. Но стоило Брину позвонить, как Зое забыла о своем госте и повисла на телефоне чуть ли ни на час. В результате, когда Риордан услышал, кто звонит Зое, сразу же собрался и ушел. Но Зое было все равно. Она слишком увлечена Брином О`Коннеллом.

87489ae98c5fc89c70674d7d2eaae0bc.jpg

Мы решили тоже приглядеться к парню, познакомиться с ним. Поэтому, когда настал Снежный денек, мы устроили у нас дома вечеринку с раздачей подарков. Брин пришел один из первых.Зое мешкать не стала и как бы невзначай подвела его к подвешеной у камина омеле.

33d54c61ae7d6d63395f8b4b8e66cfdb.jpg

735bedd9e8f20d98b39f858d3bbbe539.jpg

Я сделала вид, что не заметила, как Зое сама поцеловала парня. Хотя, и он сам был очень даже "за".

1d6cf7175b7be6753f3a55c80a07e2c9.jpg

Эх, молодежь! Первая любовь это конечно, прекрасно. Но только боязно за девочку, чтобы не набила себе шишек, чтобы не разочаровалась. Надеюсь, что чувства у обоих серьезные.

25b325a8aef8ac442a38f2089acc4009.jpg

Вечеринка получилась просто отличной. Каждый из гостей принес с собой по несколько подарков. Так что в итоге у нас получилась в центре комнаты целая гора коробок с цветными обертками.

fdedee9620060506820cf459ce7d73a9.jpg

76e7e8583e036035013ae1b62110e4c8.jpg

ebe62a5726cfd06fb64da8b0dff9a686.jpg

В качестве гостей я позвала Сьюзен с мужем. Масон Сэкхолм, муж Сьюзен, оказывается является хорошим другом моего мужа. Были еще Брадан Макграт и Брин О`Коннелл. Вот и вся наша честная компания.

bf3416cbbdc05769757325c691537f70.jpg

58e43b536b839c3a2f08e742cb4ed0b8.jpg

Нам подарили много чего интресного. Кое что мы сразу после праздников продали. А на велосипеде, например, Райли теперь ездит на работу, отказавшись от услуг водителя ресторана, который раньше за ним приезжал. Что ж, раз ему так больше нравится, пусть ездит. Хотя, если честно, то я против. Ведь мой Райли уже далеко не молод. Я волнуюсь, как бы не простыл катаясь на велике. Путь от нас до ресторана не близкий.
Как я уже говорила, вечеринка с подарками всем очень понравилась. Этот день совпал к тому же и с Днями рождений сразу троих наших домочадцев.

d32a5228baafa0980dbd329405ea276f.jpg

Райли и наша малышка Алатиель отметили свои именины. И котик Декстер тоже стал уже взрослым котом.

9d6a52237b34668bb16c0184627f3ada.jpg

3b6deb68d5cf51e17aa47fd470fc9abd.jpg

ec448d6f38dd8159737581126b457af1.jpg

Как же быстро бежит время! Вот уже и Алатиель начала ползать. А совсем скоро у нас появится еще один малыш. Да, у нас еще одна важная и очень хорошая новость - я беременна и снова вышла в декретный отпуск.

428bfa533a20186877251d2ffdab304b.jpg

Техническое:
Баллы: 1,75
0,25 * 3 друга: Брин О `Коннелл, Брадан Макграт, Масон Сэкхолм = 0,75
Друзей посчитано: 5
Значки: 8
67afd5294a802c18ef0e08cd846fda9b.png
- Мастер поцелуя: Поцеловаться под омелой.
3d724c0d4e33f63234556ad767eb93e7.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.

7626db69af90c3b0505bb5d49ab1495d.jpg

Доход и прочее
73b1edded819f8965347902259229731.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
f55acd476ff9c01bb9014564318b8599.jpg

Как оказалось, Брадан Макграт не единственный ведьмак в Драгон Велли. В алхимической лавке я встретила старичка, Доррена Делани, еще одного обладателя волшебной силы. Но и его потоки магии оказались очень и очень слабыми. И в роли своего учителя я его не видела.

2d378b3c8bd0f4f53cd1645a6ca60f5e.jpg

Тем не менее, мне все же очень хотелось познакомиться с ним поближе, поговорить, обсудить так волнующую меня тему, но увы, в тот вечер мне этого так и не довелось. В тот момент, когда я решилась заговорить с Дорреном, мой малыш решил появиться на свет, и у меня начались схватки.

ba12a4193e10ff9635f410bcb950a678.jpg

У нас с Райли родился сын, Торвальд. Я была очень рада появлению на свет нашего второго ребенка. Только меня немного огорчило то, что малышу не достались мои ведьминские способности. Я вообще не чувствовала в нем магии. Он родился обычным эльфенком, таким же как Райли. Но я старалась не унывать и успокаивала себя тем, что возможно, магия еще проснется в мальчике, только позже. Хотя, если честно, в глубине души я в это не верила.

3a20c732cddca3438005df82cfbd1847.jpg

Жизнь продолжилась. Зима в тот сезон была очень суровой. Одна вьюга сменялась другой, заметая Драгон Велли все больше и больше.
Моя Пушиха вскоре должна была принести котят. Не смотря на свое положение, наша киса оставалась все такой же неустанной охотницей и не перестала ловить жуков и прочую живность.

5af9656ab267f23733fb111fdd5f7ad1.jpg

Я усердно обучалась алхимии. И огранивала камни, найденые Грозенышом или призваные мной или Малышом.

6fa510593c068f469e02cfb93c34c32f.jpg

023f0c5df692fe33e4f4aec3e798490b.jpg

Кота Декстера мы все же решили отдать в хорошие руки. Вскоре нас ждало прибавление в кошачьем семействе, и я боялась, что четверолапых в доме станет больше, чем его двуногих обитателей.

175d48d4a5f56287e0bdb3bb52aacc3f.jpg

Зое отметила свое День рождения. Совсем уже взрослой стала.

41b81505d538dc4682c70f77d0786c9c.jpg

Учеба осталась позади. Она молодец и большая умница, окончила школу с отличием.

4045f48b3d6a9845e59ed0264466e2e4.jpg

Зое решила устроиться на работу в местную газету. Хочет связать свою жизнь с журналистикой.

c28882ec3f35d61f8915b5f17ec11dd3.jpg

Тем временем наша малютка Алатиель научилась ходить. Тоже большая молодец!

fa1763c2b1aae5147650ff3a7f3d5db1.jpg

И потихоньку учится говорить. Райли много времени проводил с ней, стараясь обучить ее всему, что должны знать малыши в ее возрасте. Я успокаивала его, говоря, что всему свое время, и Алатиель сама всему научится, но Райли со мной был не согласен и упорно старался научить дочку как можно большему. Впрочем, она у нас очень смышленная и схватывала все на лету.

47e0155a5dda34abb8e8efcddcca62ad.jpg

На мое День рождения Пушиха родила котенка. Это стало для меня замечательным подарком.

29fd589be1b87a31d6861eb9b6313fdc.jpg

2250d2645b1cd366076954fce503f168.jpg

Как оказалось, я зря переживала. Котенок родился всего один. Мы дали ему кличку Деймос. Окрасом он пошел в своего папочку. Пушиха так трогательно заботится о своем малыше. Надеюсь, в будущем он станет таким же отличным другом для нашей семьи, как и его мамочка.

В начале весны Зое и Брин обрадовали нас известием о своей помолвке.

c7b6976bc75cbdb6cfacb14649ec9196.jpg

c7d6199c79a864d4c1d89b846189b42e.jpg

Со свадьбой затягивать не стали. Торжество решено было устроить в баре у Маккафферти. Это самое приличное место в городе, где можно разместить столько гостей сразу.

b13f339b24fcfe1d83d80f1c12181fb3.jpg

9fa680f33a7806efb8f424523359b629.jpg

69e4ed172a096e759e02b13a9eddc55c.jpg

Я, к сожалению, на свадьбе не присутствовала, потому как не с кем было оставить детей.

e0d54b2bf7edd656b1fdb712077c1e28.jpg

Няня в самый последний момент нам отказала. Но, по словам Райли, торжество прошло хорошо. Все остались довольными. Своей кухни у Маккафферти нет, еду привезли из нашего ресторана. Торт мы тоже заказывали, большой трехярусный, с белой глазурью.Жаль, что мне не довелось побывать на свадьбе.

ffdce190941e503bee43265fd262c3cb.jpg

b4a6a74d7af40ec1fe55ee497fcdcd9d.jpg

3152150bcd4d1f412b31bdb3e422644b.jpg

Зое переехала в дом О`Коннеллов. Пришло и ее время строить семью. Надеюсь, их с Брином брак будет счастливым и крепким.
Не знаю, стоит ли об этом упоминать. Но я все время ждала какого-то подвоха со стороны Симуса или его жены, что они станут вставлять палки в колеса и всячески мешать отношениям своего сына и Зое. Ведь как не крути, а они из разных социальных слоев. Да, и со мной у него ничего не получилось, и я так и не согласилась вступить в Орден Драконов. Но Симус, по словам Райли, на свадьбе выглядел всем довольным и счастливым за детей. Как бы там ни было, а я после свадьбы и переезда Зое наконец выдохнула с облегчением. Может, счастье сына для Смуса и правда стоит на первом месте. Совет им и любовь!
Техническое:
Баллы:1,75
Значки: 8

Доход:
14d4142f250f9d2e6f641889665df6fb.jpg

Переезд Зое
867144690eada9a79b0951dace50b6b7.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
bdc948ddd15a2197fc639c00ec3061ca.jpg

Запись 12.
Наш Торвальд начал ползать. Вырос из своих пеленок, превратившись в любознательного маленького карапуза.

ddf47a1ce7c11b04712ee0e055fb56b1.jpg

Теперь Алатиель приходится делиться своими игрушками с братом. Впрочем, она у нас не жадная. Да, и простые игрушки ей уже надоели. Ведь совсем скоро ей уже идти в школу.

9fb0e0b8997dbe873528e36a4678db52.jpg

Как же быстро дети растут! Не успеваешь и глазом моргнуть, как они из пеленок вырастают и уже вовсю начинают бегать. А там и школа не за горами.

66af33f9eb360af0e489f39fccc26e30.jpg

Иногда у меня просыпаются угрызения совести и зависть, что Райли проводит с малышами намного больше времени, чем я. Я, правда, каждую свободную минуту провожу с моими проказниками. Но у меня есть так же и множество других обязаностей, которые отнимают большую часть дня и времени.

0284229e3eb10eb6bf896c5578adda35.jpg

Хорошо, что Райли оформился на пенсию. Он решил посвятить себя воспитанию детей.

8ade2fb05c4309a6fd99c6c8c8fa2e93.jpg

468ba0a6e1d6f46f80a69336c718c2ce.jpg

А вот я, помимо семейной жизни, стараюсь или, вернее сказать, пытаюсь делать карьеру. Получила небольшое повышение в должности. Теперь я - специалист по приправам. Ответственная должность, надо признать.

77215599828c1dec21888e6a9af7f4df.jpg

Занятия магией я тоже не бросаю. Пытаюсь самосовершенствоваться.

0e23be61675d53909eac3464c4f757ff.jpg

Учителя найти мне так и не удалось. Смешно рассказывать, но похоже, учителем стала я сама.
Все началось с того, что ко мне в гости наведался Доррен Делани, тот самый старик, с которым мне не дал пообщаться мой малыш Торвальд, так не вовремя запросившийся на свет.

05ed0f353b85f89cdb0991806fecf71f.jpg

Я пригласила Доррена в дом, и мы мило с ним побеседовали.

855c47d586d6eab47a132ed710225c8d.jpg

Я выяснила две вещи. Во-первых, Доррен знает о своих способностях, но, увы, никогда их не развивал, и тем самым предложить себя мне в качестве учителя он не мог. И во-вторых, один из знакомых моего Райли, Хью Грей, тоже являющийся обладателем магической силы, очень мечтает научиться большему, чем просто наколдовывать себе яблоки.
Конечно же, я заинтересовалась последней информацией и, выбрав свободные пару часов, отправилась в гости к Хью.

736f2cfc3f10f5b4c5ec3b87e3d693f7.jpg

Хью оказался пожилым холостяком. Он жил один и, похоже, наслаждался своим одиночеством и садом, которому уделял много времени. Он отнесся сначала немного насторожено к цели моего визита, но в дом все же пустил.

cfa9a071bb19ee4f7bfdbb74e45e9d17.jpg

4983a719889426f745eeb38171bf286d.jpg

У него и правда неплохо получалось наколдовывать яблоки и сыпать искрами из своей деревяной волшебной палочки, которую он, по его словам, нашел в старых вещах бабушки и дедушки, давно почивших.

31ffb797c6776277210409dd88e531ad.jpg

1aa2693ce19a788e1dc28346eb82a9dc.jpg

На этом его познания в мире магии заканчивались.
Мы немного попрактиковались с ним, и я показала кое что из своих способностей, очень сильно впечатлив старика.

2eb3e0acc77fb6c4930bc839dc792c0a.jpg

Он рассказал, что давно чувствовал, что отличается от других, что многие его даже начинали побаиваться после того, как узнавали, что он маг. Это прозвучало очень грустно. Я была очень рада, что нашла еще одного практикующего мага, пусть и очень слабого. Но все же он был похож на меня, был родственной для меня душой. И главное, как и я, мечтал научиться большему. Я просто не хотела и не могла оставлять его здесь, в этой хижине одного и не могла не предложить пожить какое-то время с нами, чтобы быть всегда рядом и практиковаться в магии в любое удобное для нас время. Хью согласился.
Так совершенно неожиданно наша семья пополнилась на одного мага. И я преобрела очень хорошего друга.
Баллы: 2,25
+ 0,25*2 за двух друзей: Доррена Делани и Хью Грея, всего друзей посчитано 7.
Значки: 9
508ad454ea2032f509d4d7c62c556333.png
- Космическое любопытство

0d44fc5aec696a80eaf904de35d108d6.jpg

Доход
322b3069b61ca083477714172b9a4ff5.jpg

Найденый гигантский метеорит. (+1 значок)
4f38cafe75fcabdab4ed89ec3768cb37.jpg

Переезд Хью Грея
df2cf2f5bfdb48acd55b7c4951934e54.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
f5cf14ead0353226c025c19aa0594329.jpg

Запись 13.
Наша девочка пошла в начальную школу. Время... оно неумолимо несется вперед. Сколько времени прошло с моей последней записи? Много, если учесть, что моя дочь уже пошла в первый класс.

7f442e54bfac1d3b48ac4369eeb9a281.jpg

ea6c4ac6091459f6e27ee97921d83177.jpg

Я все реже пишу в своем дневнике. Все заботы, дела каие-то.
На день рождения Алатиель к нам заглянула Зое. Приехала прямо с работы.

743040b17244a0b5dcbf6c7d5c89254c.jpg

Не так я представляла себе ее будущее и жизнь с Брином. О детях она даже слышать не желает, как и сам Брин. Живут в свое удовольствие. Мотаются по заграницам. В каръере Зое тоже не продвинулась. Так и разъезжает по городу в желтой кепке и развозит кореспонденцию. Конечно, все это не наше дело. Это ее жизнь и ей ею довольствоваться или желать что-то изменить.
За это время произошло много разного. Впервые наш дом посетил Жнец смерти. Он забрал кота Хью, которого тот привез с собой, переехав к нам.

21715fe974ae186c21f1ff926a0bbbbf.jpg

Джаспер был уже очень старым и постоянно спал, забравшись на самый верх кошачьего домика, с большим трудом слезая вниз лишь чтобы поесть или сходить по нужде в лоток.

bdae234fe65c4751648e89c0ae2d33fd.jpg

Грустно, конечно. Мы все скорбели по котику, но больше всех горевал, естественно, Хью. Джаспер был долгое время его семьей, ведь других родных у него не было.
В прошлое полнолуние у нас случилось нашествие зомби. Эта ночь запомниться мне надолго. Зомби стали появляться на нашем дворе, бродили под окнами, рыча и пытаясь достать своих жертв, то есть нас. Сначала я очень переживала, что они заберутся в дом. Но потом моя решимость действовать пересилила страх, и я вышла на улицу.
Первой мне на глаза попалась женщина-зомби. Стоило мне появиться в поле ее видимости, как она направилась ко мне, простирая в мою сторону руки. Одержимость магией полнолуния, вот что это. Это страшно. Никто не хочет оказаться под влиянием чар луны. Но каждый раз ночное светило находит новых жертв, подчиняет их своей силе, заставляя слоняться в ночи, нападать на нормальных жителей, кусать их или уничтожать молодые побеги растений.
Я не знала, будет ли моей силы достаточно, чтобы как-то повлиять на зомби и исцелить их, пробудив от зависимого лунного сна. Но одно верное средство было мне все же подвластным - я заморозила женщину, стоило ей приблизить ко мне на достаточное расстояние.

61dff48ebdc30c8646e12c8373863e70.jpg

Она так и осталась стоять на месте, скованая льдом. Но заклинание льда подействовало не на всех. Следующий появившийся мужчина-зомби не пожелал превращаться в ледяную глыбу. Он лишь остановился, начав дрожать всем телом и недоуменно пялясь на меня, выпучив свои глаза.

7132b43035b78befa69ee5c85e3e80ac.jpg

А потом вдруг его окутало мягкое свечение, и он очнулся из своего страшного сна.
- Кто вы? Где я нах-х-хожусь и что случилось? Почему так х-х-холодно?

78693b1aad9a370425933b3a3b540e9c.jpg

Я с облегчением выдохнула. Мужчина ушел. А на смену ему появился следующий зомби... И слудующий... И слудующий.

be2997f40306572b56598766c041ab5a.jpg

Это была тяжелая ночь. Я думала, что моей силы не хватит и уже было отчаялась излечить всех, появляющихся на нашем участке.
Но постепенно сила луны сходила на нет. Забрезжил рассвет, и пошел дождь.

91b600e96ce27049738bd20246b2e65c.jpg

Осталась лишь одна девушка, которую я в начале ночи заковала в лед. Я боялась, что она замерзнет на смерть. Пришлось растопить лед огнем.

1dd9081cb35f6fa819aee2aaa702dba2.jpg

4ec5c962a92be0b4b15c86ddf2b75e67.jpg

Только вот вместе со льдом я сожгла на ней и одежду. Бедняжка так дрожала. Мы вынесли ей плед и кружку горячего чая. Мне нужно больше практиковаться и учиться управлять магией. Я чувствую, что смогла бы излечивать этих несчастных и другим способом. Но каким? Какое заклинание подчинит себе силу луны?
Я с еще большим рвением изучала алхимию, выискивая всевозможные рецепты, то, что было полезным прежде всего в быту, в повседневной жизни и в лечебных целях.

618ffde3bf012319ac65352f6ff58e4a.jpg

И я нашла его. Лечебное зелье, которое способно было освободить любое существо от его магической сущности, превращая обратно в человека. И как оказалось, весьма вовремя.
На меня покушалась вампирша. Тиган Маккана славится в округе своими предпочтениями пить настоящую, свежую кровь, нападая на своих жертв поздно вечером или ночью. Но на свою беду в тот позний вечер, когда я возвращалась после работы домой, она выбрала не ту жертву. И на мое счастье в тот момент в моем кармане лежал прихваченый с собой пузырек с лечебным эликсиром. В общем, Тиган Маккана в результате стала обычной эльфийкой, лишенной своей вампироской магии.
d5b52b0ebebd1c8af5caf09eb30f01c3.jpg

Да, я была рада, что так все обернулось. Потому что под сердцем я снова носила дитя и рисковать понапрасну собой и еще нерадившимся ребенком была не намерена.

46840296e747c614ffa0c0cf7bfb6d96.jpg

Если я уже многого добилась в практике магических заклинаний, то алхимия стала моим вторым оружием.
С Хью Греем мы очень сдружились. Каждодневные упражнения магическими заклинаниями довольно далеко нас продвинули в наших умениях.

123d5246a83354db0acb6bd28f580af8.jpg

И нашей с ним отдельной гордостью были магические поединки, на которые мы уже отваживались. Пока что в них я всегда выходила победителем.

408003ef60d2e206729d2f3a9e0c2e09.jpg

Совсем скоро Хью снова покинул наш дом. Он сказал, что много достиг и очень благодарен мне, что я распахнула для него дверь в магический мир, но дальше он пойдет своим путем и не будет нас дальше стеснять. Ведь совсем скоро на свет появится наш с Райли третий ребенок.

b95ea3776dd84757e34bb7c412b7a268.jpg

Я безумно хочу переехать в новый дом. И благодаря редким находкам камней, которые нам выгодно удалось продать, возможно, совсем скоро мы сможем купить новый дом. Но кабы какой я тоже не хочу. Если переезжать, то сразу в дом моей мечты. И такой есть. Огромный особняк, который уже много лет пустует и который никто не решается купить или не может себе позволить такую роскошь.
Но это все мечты о будущем, а пока что нас снова захватила рутина. Наши малыши растут не по дням, а по часам, как говорится.
У Алатиель в школе все хорошо. Она старательная и учится прилежно.

58607fbe1ec794b689b64cdf28b8234b.jpg

54c4cd6f8fd774d2fdc16005489ec5f8.jpg

Торвальд уже тоже потихоньку догоняет сестру.

77e27357229ef3b593fa7e4c4a1904f5.jpg

Уже совсем скоро и ему идти в начальную школу.

374f076202f2fca58079a228ac70a964.jpg

Наш третий малыш совсем скоро должен появиться на свет, уже со дня на день. Скоро снова забот-хлопот прибавится. Но нет ничего, с чем бы мы не смогли справиться.

Сегодня в алхимической лавке я столкнулась с Хью.

71932c8ff584b7e8801838fb58bf2e3f.jpg

Я всегда рада встречам с ним. Теперь к сожалению мы опять видимся реже. Мы немного попрактиковались, устроив небольшое сражение магических сил. Персонал и посетители уже успели привыкнуть к нам , но каждый раз все равно находятся зеваки, желающие поглазеть на невиданое зрелище. Не каждый день увидишь сражающихся магов.

176bed18496c914590de1c0f2801aa67.jpg

0a57e4b0e5ecb30493a13f27b57f2904.jpg

Мне кажется, мой друг мне поддавался. В виду моего интересного положения. Но не это важно. В какой-то момент я почувствовала, что мне вовсе не нужна моя палочка, что я в состоянии концентрировать силу в руках и управлять ею тоже могу без каких либо посторонних проводников. Возможно, это сбило Хью с толку или вселило в него неувереность, не знаю, но я вновь выиграла у него несколько поединков.
Техническое:
Баллы: 3
+ 0,25 за скульптуру бриллиантового пса
+ 0,5 за Пушиху, 5 чх и 10-ый уровень навыка охоты
3931a6304e2643ffc7671d9b2254a0d1.jpg

c381729b06c9acc066acddfd59f79519.jpg

Значки: 9
МВЖ Алатиель - Голосистая легенда
57b481cadfb181ecca863706c6f18337.jpg

Доход
892759e0114fc5574563b3014a3b86f2.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
3005d977cfb8f551f2e3ff4e36e40e37.jpg

Запись 14.
Совершенно неожиданно в нашей семье появился еще один дракон. Фиолетовый. Дети случайно обнаружили маленького, еле двигающегося дракончика у одной из могильных плит, когда ездили с классом на экскурсию на кладбище.

38ee8f6512b7b37fadd429e361b63474.jpg

Я не знаю, кто бросил его там. Или может дракон сам прилетел на могилу своего хозяина. Но почему-то никто из местных жителей и не подумал взять бедолагу к себе.
Алатиель и Торвальд сами не решились поднять найденыша и позвонили мне. Когда я подошла к дракону, он кое как поднялся на свои ножки и начал что-то пищать. Я протянула руку, возвав к нему мыслено и пообещав, что не обижу. Дракончик подошел к моей руке и ткнулся в нее мордочкой.

9d84107680fcafc04819c7e43b722257.jpg

Так у меня появился еще один ручной мини-ящер.
Мы взяли дракона к себе и дали ему имя, Джанко. Мне было жутко интересно, какими способностями обладает наш новый питомец.

58d611fd18582c23ce5a2440944db2eb.jpg

Я сходила с ним в сад. Но к растениям Джанко оказался равнодушен. Не то что наш Малыш, который недавно удивил нас своей новой способностью - умением выращивать и собирать плоды. Причем, делает он это с помощью своей магии. Это действительно очень интересно.

699bcc980bcbe1998b0297b37ef3df19.jpg

Но это конечно же не значит, что мы с того момента взвалили заботу о растениях на крылья нашего Малыша. Нет, и мне и Райли очень нравится и самим повозиться на грядках и покопаться в земле.

c75855b70f1cad45cea2ec9bfe0a18b1.jpg

А вот о возможностях Джанко мы пока ничего не выяснили. Я знаю, что и ему и нам нужно время, чтобы освоиться и привыкнуть к друг другу. Поживем - увидим, как говорится.
В тот вечер, когда мы нашли и принесли домой Джанко, запрослся на свет наш с Райли третий малыш.

4de8d2e315a48665bf7a29c643c3ad3c.jpg

Словно по традиции, Ирдис, как и двое других наших детей, тоже родился ночью. Мы с Райли не стали вызывать для ребят няню, когда у меня отошли воды. Алатиель уже большая и вполне может посмотреть за младшим братом. А мы тем временем отправились в больницу. Каким-то внутренним чутьем я чувствовала, что и в этот раз все пройдет гладко, поэтому ни капли не волновалась. Так и вышло. У нас родился здоровый мальчуган, наделенный магической силой. Мне до сих пор не понятно, почему магия обошла Торвальда стороной.
Ирдис растет очень спокойным и может спать сутки напролет. Просыпается только чтобы поесть и если промочит свои пеленки. Таких детей можно родить с десяток.

2f032dbfe6408cd6168ae30426bea66a.jpg

Нет, я конечно же шучу. Десятерых мы с Райли вряд ли родим. Нам бы с этими справиться и каждому уделить достаточно внимания. Торвальд, например, каждый вечер просит, чтобы ему на ночь читали. И что за блажь такая?! Ведь и сам способен почитать. Может ему не хватает нашего внимания?

43f02f315f7b4a2b557528f7fe2ac491.jpg

Алатиель отпразновала свое день рождения и переход в старшие классы.

ac78efd3dbbcd945fc4ff19f5ae361e2.jpg

57be44349f9991c66659c53e668de514.jpg

В ней пробудился ее магический дар. Да и еще какой сильный! Она схватывает все буквально на лету и впитывает в себя знания как губка воду. Мне доставляет огромное удовольствие учить дочь ворожить.

a7b18b29ba71fb2af6dcc70934af5074.jpg

Алатиель выросла очень миловидной девушкой и со временем станет красивой эльфийкой. Уже сейчас на нее обращают внимание. Стоит нам появиться где-нибудь, как мужчины стремяться познакомиться с ней. Даже взрослые.

4bc506de973b3d16ed0852766954dbd5.jpg

Боюсь, скоро отбоя не будет от женихов. И в городе прибавится мужчин, превращеных мною в жаб.

52052916429a2ae3613ab5870b2c4e4c.jpg

Или заболевших чем-нибудь нехорошим.

cb36640bd2b8c24311ae8684468af313.jpg

В эту субботу, например, мы всей семьей, кроме маленького Ирдиса, ходили на летний праздник в парк. Так Алатиель и тут не осталась без внимания.

46057c40ffa1c5c437b84029f98afed8.jpg

a0db559b6f3db17e8d1466fb8b6c4d19.jpg

aa615c760c4addbcce02e3b7273a5527.jpg

В парке к ней подошел парнишка из ее школы. Он немного старше дочки и когда-то подрабатывал у нас няней. Конор Филициано хороший парень, пренадлежащий к человеческой рассе, не так давно переехавший вместе со своей семьей из Монта Висты, одного из человеческих городов с континента Симляндии. Только потому, что мы давно знаем Конора, я не стала перечить и позволила дочке провести этот вечер с парнем.

4ba74d29906675da08ab5fd5e0286efb.jpg

Сама же я тоже в тот вечер задержалась в парке. Делала вид, что собираю свежие цветы для дома.

c5611d4d31e7986cc629fc81c41c2ea5.jpg

На самом же деле, я просто присматривала за Алатиель. Да, и комендантский час для подростков никто не отменял. А в сопровождении родителей гулять до поздна можно.
Фейерверк, кстати, был в тот вечер очень красивым. Надо почаще выбираться на городские праздники. Столько интересного всегда пропускаем.

fec09d9c54b67e5eeb13f471f856aaef.jpg

Баллы: 3,75
+ 0,5 за коллекцию цветов, собраную Эстер
+ 0,25 за Гидрант, собраный песиком, видно ниже в доходах и продажах.
Значки: 11/15
+ 1 Бум! Запустить фейерверк.
+ 1 Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.
94a1cdf1719ee97ee8b4283073525c7d.jpg

Доход
e8f05b159a2a1152845c36a434fa3d23.jpg

Дополнительно
a272c899b7321990c25994512202635d.jpg

a3265bdb2f9c9dc25ad709a1500ffdfd.jpg

056a6e68e2e896d901e2cf4e85791dda.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
5ba7cb47184d22b6847e8d5d94861722.jpg

Запись 15.
Время опять пролетело так незаметно и вот уже и Ирдис вырос из своих пеленок.

73a6718bacb9bc28e27e2f8f78dd120f.jpg

Жизнь течет своим чередом. Дети потихоньку растут, радуют нас своими успехами.

ad2fa95203674739d73d844d1a139508.jpg

Малыш Ирдис изучает все примудрости, которые должен знать малыш в его возрасте. Я стараюсь проводить с ним больше времени, занимаюсь, учу говорить.

789ddc9935dfd84e24cd70f8d61c17ef.jpg

Это так удивительно, но похоже, что уже в таком возрасте у Ирдиса неосознано получается пользоваться своим даром магии. Совершенно случайно я увидела, как он играет со своей лошадкой, заставляя ее то пропадать, то вновь появляться у себя в руках. У Алатиель я таких возможностей раньше не наблюдала. Или в то время меня просто чаще не было дома.

00674288515733b9968dfa2e5f163bdf.jpg

Алатиель удалось раскрыть скрытый дар фиолетового дракона Джанко. Я как обычно, проводила время в детской с Ирдисом, когда вдруг почувствовала, как меня как будто кто-то куда-то очень сильно тянет, и я будто отдаляюсь от сына, оставшегося сидеть на полу в комнате. А потом я очнулась, парящей под потолком в нашей кухне. Какая-то сила плавно опустила меня на пол прямо перед Алатиель. Дочка выглядела шокированой и перепуганой тем, что в тот момент произошло, как впрочем, и я сама. Алатиель сбивчиво принялась оправдываться, что ничего особенного не делала и просто попросила дракона о друге, и что Джанко взмыл в воздух, а потом перед ней появилась я.

cb36dbc09af3c4232fd9d27af6141d3c.jpg

Да, так мы узнали о способности Джанко призывать и телепортировать сквозь пространство людей. Осознание того, что для дочки я - самый лучший друг, порадовало и одновременно озадачило. Неужели у нее нет больше друзей? А как же все ее знакомые, одноклассники?

2246cba6e77bbfaa2ae85244cf9711f4.jpg

Вскоре мы отпразновали день рождения Торвальда.

59014f4b04dbaee0c0c93f6ac756c271.jpg

d32a811cd25a41e11ed53b3abb7329b7.jpg

Сын пошел в старшую школу. И уже сейчас заявил, что в будущем хочет стать доктором, известным хирургом.
Алатиель тоже строит на будущее планы, которые, слава Смотрящему, теперь являются более приземленными и реалистичными для мира и города, в котором мы живем. Дочка решила связать свою жизнь с алхимией. И кроме этого, пойти по моим стопам и стать известным кулинаром. Я пока еще, конечно не известный кулинар, а всего лишь резчица овощей, но все же уже горжусь своими достижениями.

8a4c673e93fbc1f9248c22014c80cb82.jpg

Главное, иметь мечту, цель, а значит и будет к чему стремиться. И я и дети, мы обязательно всего добьемся в жизни. Я твердо в этом уверена.
Но порой в жизни наступают моменты, когда приходится оставить грезы и вернуться на бренную землю. Одухотворенная нашим тихим семейным счастьем и личными успехами я совсем забыла, как быстротечно может быть это время. Мне хотелось верить, что наша белая полоса счастливых дней никогда не закончится. Но увы, это просто нереально. Жизь состоит не только из светлых полос, но и из черных. Черных и безпросветных, наполненых горем и страданием, всепоглощающей печалью и безысходностью. Острая игла боли вонзилась мне в сердце, когда я совсем этого не ожидала. Всегда верила, что когда Райли не станет, когда придет его время покинуть этот мир, у нас хотя бы будет время проститься. Но этого не случилось. Смерть не спросила, рядом ли я, хочу ли сказать "прощай". Жнец просто пришел и забрал моего мужа. И меня не было рядом.

0da3b141ad0f9bf125a4f124513c790e.jpg

04b1dfb8ccabc126c5eff53405ff8c62.jpg

Я вдруг почувствовала, как сильно больно стало в груди. Догадка мелькнула в мозгу словно молния. И я, бросив все свои дела в алхимической лавке, стремглав помчалась домой.

814a0f4bf10347e18913670ff9ff58e2.jpg

Но я опоздала. Все, что оставил Жнец, был камень, холодное и безликое надгробие.

ac67d70cc3c3adfa0e0f1e943e35018a.jpg

Меня охватил ступор. Слез не было. Нужно было столько всего сделать. Я поспешила в дом, откуда доносился надрывный плач Ирдиса. Старших детей дома еще не было. Я взяла младшенького на руки и трясущимися руками набрала номер Зое. Надо сказать ей, что отец умер.

9e2f5849df2d7f102015a1d824b943c1.jpg

Начались тяжелые для нас дни. Мы все были буквально сражены горем.

d5bb47769da78866ec898a23b76d5d2d.jpg

85bc1b6955fd3090702e42d37cf10c7d.jpg

Мы все как могли, поддерживали друг друга, говорили слова утешения. Но это не могло вернуть мне моего мужа.

4fc1b7745ffe995400430c8e33a72686.jpg

Я пыталась встряхнуться. Надеялась на какое-то чудо, что однажды мне удастся призвать его призрак. Я слышала истории о том, что надгробия, пока они с нами, остаются связующим звеном с потусторонним миром. Моих познаний в магии не хватало, чтобы как-то призвать душу Райли в наш мир. Я усиленно изучала алхимию, буквально пропадала в алхимической лавке. Но все это ни на миллиметр не придвинуло меня к моей цели.

81bf9ee93af010db2fa9e09c3e5db7d0.jpg

У меня все валилось из рук. Я часто виделась с Хью, который как мог, тоже пытался меня утешить...

450cc83c7e070735776cbd1a40bbb83c.jpg

..и отвлечь.

577ef34e1104f10b7c7dcef4f1678aac.jpg

Но я даже не была в состоянии выиграть у Хью в магическом поединке, на столько я была морально истощена своим горем. Я проигрывала Хью, который был в разы магически слабее меня! Но мне было как-то все равно. Хью даже пожаловался, что со мной стало скучно и что я ему поддаюсь.
И вот в один из таких дней, в лавке я сталкнулась с Зое. Девушка с грустью мне улыбнулась. И, с нетерпением отозвав меня в сторону, сказала, что ей нужно поговорить со мной.

1e2c40db63b379dda9a3918baf19b0b1.jpg

Я приготовилась услышать очередную порцию утешений и ободрений в свой адрес, но услышала я нечто совершенно другое.

a4c08d5aa974e75bd59c35bafca8c2c3.jpg

В научный институт я шла с двоякими чувствами. С одной стороны меня одолевали сомнения, что у свекрови Зои, Шауны О`Коннелл, работающей в институте, получится воскресить моего Райли. А с другой стороны меня ослепило чувство надежды. Сердце бешено стучало в груди, когда я переступила порог центра. Как все должно проходить, мне конечно же никто не сказал. Попросили просто довериться и поверить, что все пройдет хорошо. Какая же я была глупая!
Я зря поверила в то, что они смогут что-то. Если кому и подвластно воскресить мертвого, то это сильному магу, владеющему черными, запрещенными знаниями. И хотя я и была одним из сильных магов в Драгон Велли на данный момент, даже я этими знаниями, увы, не обладала. И с чего я вдруг подумала, что кому-то из института удастся при помощи науки воскресить моего мужа? Меня ждало разочарование. Все, на что они оказались способны, это призвать его призрак. Уж не знаю как (ведь в подробности меня никто не посвящал), но им удалось "привязать" бестелесную оболочку моего Райли к надгробию. Это было ужасно.

3b1ae289edf2a7967280baff05c8f3f6.jpg

Сквозь слезы я долго вглядывалась в полупрозрачный силуэт, плавно подплывший ко мне в комнате. Мне хотелось коснуться его, обнять. Но разве это возможно? Все это вдруг показалось мне сном. Я оглянулась вокруг. Шауна О`Коннелл выглядела очень довольной результатом проделаной ею работы. Я и мой Райли стали для нее удобными подопытными, экспериментом. Я не стала доставлять ей удовольствие наблюдать сцену воссоединения семьи и просто сказала Райли, что мы возвращаемся домой.

d4b79be7f2bbff60531f268840fa4d07.jpg

Все случившееся казалось мне на столько необъяснимым и невероятным, что я даже дома еще долго не могла поверить в происходящее. Каждый раз, когда я смотрела на мужа, мне казалось, что я нарушила священный закон природы и мироздания. Разве можно безнаказано возвращать души мертвых из другого мира? Я все ждала, что в любую секунду появится Жнец и снова заберет Райли с собой. Или потребует возмездия за содеяное. Но к счастью этого не произошло, и наша жизнь потихоньку вошла в свою коллею. Конечно, ничто уже не будет прежним и нам нужно привыкнуть к новым обстоятельствам и принять их. И просто быть благодарными судьбе за второй шанс.

5a3ac2e97a2225ad427b0d455bf7504d.jpg

b9837a050e1d9f487e4d29c592b226c5.jpg

Техническое:
Баллы: 4,75
+ 1 за призрака: Смерть от старости.

Значки: 13/15
+ 1 Ни малейшего шанса: Выполнить задание "Мертвые, подъем".
+1 Любить и потерять. Получить мудлет разбитого сердца.
07422e3285bd90990b4d5d771b4ae16f.jpg

Доход:
2e47e21db05a8d251770155bc2ad94cd.jpg

Дополнительно:
5918dba1c2ad00821472f44af21634ef.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
21795501bd0cf6692c13b83aa5e7db4f.jpg

Запись 16.
Я научилась отвоевывать у луны ее порабощенных жертв. Все оказалось просто - солнце. Немного солнечного света, окутывавшего зомби хоть на секунду, хватало, чтобы они вновь становились собой, просыпались из своего страшного сна .

ab8340386ad3ce2bef02258f6a9b0bad.jpg

b88d57650bb6e09d5f764a5a267812ff.jpg

44dee445c107409aab8ea05e695b9196.jpg

Но применить этот же способ на Райли я боялась. Боялась, что призрак моего мужа может просто исчезнуть. И я никогда больше его не увижу.

b07d100f190b990d05dc2f25268feb72.jpg

Поэтому я даже не пыталась это сделать. И делала вид, что все так и должно быть. Мы уже давно необычная семья. Все в городе знали, что я и Алатиель владеем магией. И у нас есть драконы. И никому и в голову не приходило нас осуждать. Многие в городе были мне благодарны, за то, что я освобождаю зомби в полнолуние, возвращаю им ясный ум и свободу. А может, нас просто боялись и старались не портить со мной отношений. Кто знает, как на самом деле относились к нам жители Драгон Велли. Но то, что меня знали все, всюду узнавали и тихо называли Ведьмой Маккан, это я знала. Мне было не важно, боятся меня или почетают, главное, чтобы моя семья была в безопасности.
Мы отметили день рождения Ирдиса.

0cc77b28ca534157c0d96a43240ce2fa.jpg

b9b9e5787e353ce6fe78a88bffe2393e.jpg

Дети растут, а мои друзья потихоньку покидают этот мир. Этой осенью на вечеринке у Сьюзи Сэкхолм скоропостижно скончался Брадан. О, Смотрящий! Мне было невыносимо жаль его и очень больно смотреть, как его душа покинула тело, и вскоре появившийся Жнец забрал моего друга с собой. Но что я могла сделать?

a9752a4cfec3e2859fb4c4142b0ae8ff.jpg

Все столпившиеся вокруг то и дело смотрели на меня. В их глазах я читала укор в том, что ничего не предпринимаю. Ведь все знали, что призрак моего мужа каким-то мистическим образом вернулся в наш мир и благополучно живет себе в семье, в доме у реки. Но я правда не знала, каким способом можно было бы вернуть призрак из мира мертвых, так же как и не знала как это удалось провернуть с моим мужем Шауне О`Коннелл. Но не оправдываться же теперь перед толпой!
Время принесло с собой немало перемен. На работе я получила очередное повышение и теперь гордо могу называться дегустатором. Долгие часы, проведеные в городской библиотеке за кулинарными справочниками и в последнее время частая готовка сделали свое дело - я получила заслуженое повышение. Меня это радовало.

1295409574f050b8e5d866b922358b64.jpg

Так же как и то, что мы наконец-то накопили достаточно денег на новый дом. К концу осени мы въехали в стариный особняк, долгое время стоявший пустым. "Песнь Сильваны" - такое гордое название носит этот огромный дом, похожий на дворец. Мне хотелось переименовать его в "Песнь Маккан", но потом я передумала, слишком рано еще заявлять на него свои права. Нужно сначала пожить здесь какое-то время, чтобы дом принял нас и чтобы мы тоже окончательно начали считать его своим домом.

4b2036a871c27689b89c84977e6f3a18.jpg

Здесь столько места! У меня появилась своя маленькая лаборатория, где я могла ставить опыты, заниматься алхимией. В доме была огромная библиотека, хранившая в себе очень много старинных рукописей и манускриптов. Странно, что никто до сих пор не нашел им применения.

1ae2a7dff31be09a1950435bf6267c15.jpg

У нас теперь есть кухня, большая, старинная, но с вполне современной техникой. Технику мы заменили в обязательном порядке.

0be975fcdb7df51b4a8d50110fa34cfe.jpg

Отдельная столовая с большим длинным столом, с камином.

a09496b4e68c49afa19f554cf807d571.jpg

У детей есть отдельные спальни. А у нас с Райли спальня так вообще размером с наш старый дом.

a8494886d7f1d65fb82cea5ff22f94f9.jpg

Да, наша жизнь круто изменилась. Как впрочем и все вокруг. Я шла по городу и видела новые лица. Лица людей, представителей человеческой рассы, до сих пор мне незнакомых. В город стали приезжать новые семьи. Это хорошо. Но и грустно одновременно. Старое поколение уходит. Эльфов становится все меньше. Кто-то умирает, кто-то уезжает.

334476f306595570e41d83597b743c59.jpg

23478daf2081f3de9617cd865a5f748d.jpg

Сегодня вечером я отпразную свой День рождения. И стану старше. Мое тело изменится, постареет, в волосах добавится седины и тело потеряет силу. Волнуюсь ли я? Боюсь ли старости? Наверное, скорее да, чем нет. Я знаю, что есть способы вернуть молодость телу, есть рецепты эликсиров. Но я не хочу этого. Зачем мне молодость?Я просто хочу дожить свое время в тишине и покое рядом с взрослеющими детьми, с моим Райли. В глубине души я все еще боюсь, что однажды он просто исчезнет. И каждый день благодарю Смотрящего за то, что мне была подарена возможность прожить с мужем немного дольше. Сожалею лишь о том, что секреты молодости открылись мне не так давно, что не знала этого волшебного эликсира раньше, когда Райли еще был жив и не был призраком. А теперь пользоваться эликсиром молодости нет никакого смысла. Когда придет мое время, мы уйдем с Райли вместе. Он сказал мне, что может сделать это в любую минуту добровольно уйти в загробный мир. Этот факт немного успокаивает, дарит увереность в завтрешнем дне. Но страх его потерять все же никуда не уходит. Есть силы, повелевающие жизнью и смертью и кто знает, что у них на уме и сколько моему мужу отвели внепланового времени в нашем земном мире.

27d65644f36e6b386ea1d9994fd9718f.jpg

def2b73f970545a1f5fb0df1f20808bd.jpg

Вот и все. Я подвожу итог. Я передаю свой дневник моей дочери, Алатиель. Отныне она будет вести записи, хронологию событий семьи Маккан. Да продолжится Песнь семьи Маккан, древнего рода эльфов Драгон Велли и дальше!
Баллы: 5,5
+ 0,25 за летнего гнома
+ 0,25 за собраный Грозой скелет динозавра
+ 0,25 за скульптуру бриллиантового пса (видно на скрине новой спальни)

Доходы, гном и скелет
1d3f06004d50977220b4f0660120ab17.jpg

МВЖ Ирдиса
e27ef4d7d5fd13b62688eee9506bdba4.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2. Поколение
Алатиель Маккан

e7fc06cc9d507936ec35f40bc890d6be.jpg

Запись 2.1.
Привет! Я - Алатиель Маккан. Ведьма. Эльфийка. Мама говорит, что из старинного рода. Хм! Ей хочется так считать. Вот проживут на этой земле так поколений пять, скажем, потом можно будет смело говорить, что мы - древний род. Хотя, корни конечно у нас глубокие, только намешано в нас крови тоже много разной.
А вообще, мне интересна история. И истоия Сильваны (так я зову наш дом) в особенности.

dd766a6069bb4e4dec87c233204b52bd.jpg

Только, как выяснилось, рассказывать особо-то и нечего. Поместье Песнь Сильваны строилось изначально как приданое для будущей королевы Сильваны, потому и носит ее имя. Но дом королевской резиденцией в ряду причин так и не стал. Хотя и был внутри отделан и мебилирован от и до. Заходи, как говорится, и живи. Но королевская династия как известно, закончила свое существование после смерти самой Сильваны, так и не взошедшей на трон и покончившей с жизнью в результате несчастной неразделенной любви. Глупо, как я думаю, лишать себя жизни из-за кого-то, который возможно и не стоил ее внимания. Потом как известно, Драгон Велли присоединили к Большому Континенту Симляндии и назначили правящим родом в городе Митлиренов. Дальше была трагедия с драконами, которые чуть не спалили город до тла. Потом власть перешла к О`Коннеллам, которые и по сей день стоят во главе правящей верхушки города. Хоть власть и стала избирательной, только вот О`Коннеллы всегда оказывались победителями на выборах в городской совет.
А теперь вот, в Сильване живем мы, Макканы, сумевшие разбогатеть на огранках драгоценных камней и выкупить в свое владение один из больших и дорогих домов в Драгон Велли. Все удивляются, и как это мы так умудряемся, находить самые большие, редчайшие камни. Нюх у нас хороший. И талант к ювелирному мастерству. У мамули это здорово получается. А может и без ее магических чар не обходится, не знаю. Она ведь и не признается никогда, если спрошу. Только хитро улыбнется. Мне до ее могущества еще расти и расти.

622586e5b760c68f2d70c2dafb4270b8.jpg

Хотя, мама у меня добрая, но вот что касается обучения владения магией, то тут сачковать не приходится.

630c26e93a2f46d3a3115d8145f7a539.jpg

ccf1d1a650366f269702a05658b5fc56.jpg

Пока что мне маму победить в магическом поединке еще ни разу не удавалось. Она у нас не только очень сильный маг, но и гуру по смешиванию эликсиров.

66a247cc2eac3060e4f02d0f5ee7a24f.jpg

Она даже целителем стала. К ней приходят те, кто желает избавиться от своей магической сущности.

46bab0c839337bd282bc6c2c58e77042.jpg

О зомби я вообще молчу. Как-то я застряла в алхимической лавке до поздна. Зашла прикупить кое-что, и время не расчитала. Было уже поздно, да еще и полнолуние как раз. Зомби буквально атаковали лавочку. Пришлось срочно звонить маме и вызволять ее с работы, чтобы приехала и помогла очистить магазин от этих мерзких зомби. Меня аж всю перетряхивает, когда смотрю в их пустые глаза и открытые рты с капающей из них слюной.

6523d8cec27bc29b566fd9aec35ee9ff.jpg

b84918a1599f72cd8a1798555b4e43b4.jpg

Но мама приехала, всех излечила и занялась приготовлением очередной порции эликсиров. А я сидела рядом и записывала все, что она мне говорила.

28fd4267a252b15799bc1a2270fe2823.jpg

Надо признать, что в теории все выглядит намного проще, чем на деле. Из меня пока еще алхимик так себе. Может простую банку дружбы и смогу намешать, но не более.

c7294dfce166378e415307e4dd0d0f31.jpg

Ученье - свет, неучение - тьма. Так говорит мама. Никогда не знаешь, когда могут пригодиться знания. Знания - это сила и могущество, превосходство над другими, более слабыми. И еще одна заповедь мамы - не навреди. Ни в коем разе нельзя использовать колдовство или знания алхимии во вред кому-то. Только во благо. А если это во благо себе и семье, но во вред кому-то? Что выбирать?
Иногда я завидую Торвальду. Ему не надо возиться с магическими заклинаниями, пробирками и разными зельями. Он проводит свое свободное время за шахматной доской.

ec9ce2cfd7bbca9a11c10a3957ac24c9.jpg

Или оттачивая навыки стрельбы из лука.

37ea885001786439d140b1a85a1cafb7.jpg

Иногда я устаю учиться и мне просто хочется тоже побездельничать, порисовать например. Я очень люблю рисовать. Но времени нет взять в руки палитру. А вообще, у меня талант к рисованию. Я даже тайком подала документы в институт на факультет изобразительного искусства.

3e58980b73990e84ee7439a4eb026b41.jpg

Когда мама узнала, случился небольшой скандал. Она недоумевала, зачем мне это надо, ведь я уже давно была определилась, кем хочу стать в жизни. Да, это так. Однажды я надеюсь стать Шеф-поваром ресторана, или открыть свой ресторан. Или пекарню, например. Или кондитерскую. Идей много. Но моя слабость к рисованию никуда не исчезла и не исчезнет. Пусть у меня будет выбор в будущем. Захочу, стану кашеварить, захочу - рисовать и продавать картины. Или увешаю все стены в Сильване своими работами. Да, и есть еще одна причина, по которой я подала документы в институт - мне хочется хоть ненадолго вырваться из Драгон Велли, посмотреть мир, познакомиться с другими людьми, существами. Мама не одобряет. Папе все раво. Меня поддерживают только братья. Торвальд тоже ждет-недождется, когда сможет подать документы в универ. Он ведь хочет стать доктором. Ему медицинское образование нужно. Ну тут мама с паой ничего не говорят. Малыш Ирдис тоже, как я вижу пристрастился возиться с пробирками, все какие-то эксперименты ставит. Заявил, что станет великим ученым.

6eb08b7fd186a7d8f03dcc5d9ccf0271.jpg

На день зимнего солнцестояния в Сильване впервые была устроена вечеринка. Гостей было много.

a5f49d0cb9a127e54b323c835b6f298a.jpg

Конечно, кто же откажется побывать в таком интересном месте!

9471141043315aa01b52881852382d7e.jpg

У камина в одной из гостиных были свалены в кучу все подарки, наши и и гостей, все, что они принесли с собой. В основном приглашеные были друзьями мамы. Тетя Сьюзен, еще пара человек и эьфов, которых я знаю лишь мимолетно. Приходила и Зое, наша сводная старшая сестра.

813375cdb799307ffac4e89ca10652ba.jpg

e809a536a78e8c98ae565bcd132127c3.jpg

Торвальду подарили гитару. Он уже давно грезит научиться играть. Думаю, теперь будет брынчать, пока не освоит. Он такой. Целеустремленности ему не занимать.

863e631266326f6db44a88abaeaf2860.jpg

55a2f47f41a06b7944538e4bccfd0bf6.jpg

На вечеринку я пригласила так же и моего друга, Конора Филициано. Когда-то он подрабатывал у нас няней. Теперь он уже взрослый. Какой же он красавчик! Признаюсь, я немножко в него влюблена.

61842c1155285d9989113629d4fd7c7e.jpg

ab7a62cd76eb253145869e06131a4181.jpg

Ну, вот не мог он хоть немного еще побыть подростком?! И почему он на столько старше меня?! Это не справедливо. Он на меня и не смотрит. Я для него, как всегда, "малявка". Вот, вырасту и стану самой завидной невестой во всем Драгон Велли. Еще посмотрим, как он станет за мной ухаживать. Тогда я тоже буду воротить носом и назову его "стариком".
Кстати, я ведь не рассказала о том, что сделала мама. Она набралась таки смелости и решилась применить заклинание Солнца на папе.

fcb8f54f234a12720b64ad9f1e83efb6.jpg

Только зря она столько времени так сильно переживала. Ничего не произошло. Папа только стал светиться изнутри еще больше. Мамуля от облегчения аж плакала. А может и от разочарования, что заклинание не сработало так, как она того хотела или надеялась.

28ed062b9a978ee7581deb5ea85e5b21.jpg

Баллы: 6,75
+ 0,25 за друга Коннора Филициано
+ 0,25 за освоеный навык Алхимии
+ 0,25 За 25 000 баллов счастья у Пушихи
f20bb1237b599d6a08a5d8d13777b49b.jpg

+ 0,5 за 2. поколение
Доход
b3a56e04ad7b0be21be44afda8a34286.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
56d56c994a21da53839b17153472cf33.jpg

Запись 2.2
Наступил мой День рождения.

cf16d427646abeae796c9cc8d56c4e81.jpg

Почему-то мы никогда не устраиваем вечеринок в такие дни. Вот и мой день рождения не стал исключением. Отметили тихо и по семейному. Мамуля испекла вкусный ягодный пирог, которым мы полакомились и разошлись каждый по своим делам.

88e35dab191db8b92244bfe6b367ee5b.jpg

Я стала совершеннолетней. Школа и получение диплома остались позади.

75634db80a7816b8954444bea8ea1400.jpg

018d02851f8b4c690c7963151686447e.jpg

В ратушу мы конечно же ходили всей семьей. Это общественое мероприятие. Я, увы, не вытянула на отлично. Но хорошо это тоже... хорошо.
Я кажется влюбилась. На этот раз не в Конора, нет. Зашла после вручения диплома в парикмахерскую, хотела перед отъездом в универ сменить прическу, и там столкнулась с очень миловидным эльфом. Его зовут Диллон. Ах, какие же у него красивые глаза! И волосы такие же как у меня, розовые.

245e4c599881255919ecd9edbe3767d5.jpg

Эх, я тут и заклинание подходящее выучила, чтобы приворожить парня. Ну и что, что мамуля очень против такого рода вмешательства в отношения. Я ведь только чуть-чуть. И ей знать совсем не обязательно.

722f7db27e73428af6efa113e9c1c502.jpg

Жаль только, что отъезд в университет уже завтра. И с Диллоном увидеться не придется. Я считаю, что за свое счастье нужно бороться.

3cc0c5c4bf03f0de33edbf1b223f7b85.jpg

В кампус я приехала рано утром.

4e3171055b16e0652a89d51363ecd3e3.jpg

В общежитии, куда меня определили, еще никого не было, поэтому я смогла выбрать себе комнату по душе.

74d480836b10d1fa90dc5f21756ff5bc.jpg

Обычная комната с совершенно простой, дешевой мебелью. Я уже и отвыкла от такой. Все таки к хорошему привыкаешь очень быстро, и роскошь Сильваны уже успела наложить свой отпечаток на мои предпочтения. К сожаления, с бюджетом у нас сейчас напряг, так что позволить себе купить в комнату более шикарную мебель я не могла. Придется мириться с тем, что есть.

85fadd6c77bdd9f23672b2a964e8111b.jpg

Потихоньку общага стала оживать, появились первые студенты, мои соседи, и я отправилась знакомиться.
Я даже опешила, когда на улице у входа столкнулась с ростоманкой. Их не часто можно встретить. в основном ростоманы живут в лесах, в глухих закрытых поселениях и почти всегда держатся особняком. Это дети леса, природы. Их генетика мало изучена. Девушка-ростоман, представшая передо мной, приветливо улыбнулась, протянула ладонь в знак приветствия и представилась как Шэрон Дорси.

97627714f2c4432d7b5c2e02dfee073e.jpg

Мы с ней мило побеседовали и провели время до начала ознакомительного курса.
На курс Шэрон не пошла. Я так поняла, что она уже не первый раз в университете.
На ознакомительный курс я поехала на велике, который взяла на парковке около общаги. Для студентов все условия, даже велосипеды в общее пользование. Бери и езжай. Здесь почти все и разъезжают на великах. Редко увидишь машину.

7a9851c3c51b1b11e12207db98178ff0.jpg

Зайдя в здание, где проводился курс, я снова впала в ступор. Посреди холла спиной ко мне стояло мохнатое чудовище.

6c504be72d9e1828ebe4dea2bb1b58ff.jpg

Я стала лихорадочно соображать, представителем какой рассы существ оно является. Ведь как известно, в кампусе можно встретить кого угодно, от вампиров до ростоманов. Ведь только здесь в этом университете есть факультеты для сверхов. Пока мохнатое нечто разговаривало с одной из студенток, другая девушка почему-то решила хлопнуться в обморок, увидев прямо перед собой мохнатую спину. Вот, нечего по сторонам глазеть, надо смотреть, куда идешь!

6bba3e53022ec474b2bd9db912f3f039.jpg

Все вокруг заохали, запричитали. Кто-то крикнул, чтобы вызвали скорую. Чудище обернулось на девушку, лежавшую на полу, и я увидела в области шеи прорезь, откуда на нас смотрело вполне себе человеческое лицо. Костюм! Лама! Ох! Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться.
Да, скучно мне здесь не будет, думала я, стоя перед зеркалом в уборной.

e0033e317ee05cbddc33fdccb8d733b7.jpg

С Шэрон Дорси мы сдружились. И даже попросили заселить нас в одну комнату.

20c74630ab8054f876ecbe8490e3859f.jpg

Студенческая жизнь началась с вечеринки, на которую сбежался наверное весь студгородок. Мы с Шэрон тоже пошли. Вечеринка в купальниках. Ничего не поделаешь, пришлось частично оголяться и напяливать на себя купальник.

6508d3360e04d913b840eaff6c78018e.jpg

b4e7ad04d63217a5362f0bd23b920fbc.jpg

3072a350692c29dc086dc6b0032617e1.jpg

47be1aaf59a412b030a522b08aa77dd1.jpg

Студенты гудели почти до полуночи. Но многие в ту ночь кажется так и не ложились спать. Внизу, на первом этаже нашей общаги до утра кто-то играл на гитаре и орал песни.

5fab0aa3cfbd693db017298ce5525686.jpg

Я проснулась в шесть утра с тяжелой головой.

51b0bf32828dd8884b7a1b772eee747d.jpg

Если бы не прихваченые из дома энергетические эликсиры мамы, я бы унула уже на второй лекции. Но вечером у меня еще был факультатив по практической магии, который проходил в библиотеке. Преродавателем оказалась пожилого возраста фея, Френсис Парк.

b06f1a431836a496307f53f33184b9c7.jpg

В общем и целом мне понравилось. Но многому Френсис меня научить не могла, сказав, что уровень моих знаний уже намного превышает уровень магической силы многих юных магов и сверхов, посещавших ее факультатив.

0aa3dbea463021e1e9f2f1a8ad95a91a.jpg

Так что Френсис сказала, что мне и не обязательно приходить на ее занятия, и что я могу просто в это время наслаждаться отдыхом. Получается, маму бы сюда в качестве препода. Было бы круто. Она бы действительно смогла многому нас научить. Да и вообще, магия ведьм несколько отличается от магии фей. Или нет? Для себя я решила, что все же буду ходить на уроки Френсис. А там дальше будет видно, пойдет ли мне это на пользу и смогу ли я для себя выудить из этого что-то полезное.
Баллы: без изменений
Доход:
8c1926d051c742b2dbe5c7c4434196e2.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
d4d306a420581d89c262012fba33d4bd.jpg

Запись 2.3
Жизнь в кампусе мне нравилась. Хотя, если честно, времени, кроме как на учебу, не оставалось вообще. И это при том, что я выбрала упрощенный вариант - больше семестров и меньше нагрузки. Иначе даже не знаю, как бы я справлялась.

9e0387e9555cc768e28ae564cd43a69f.jpg

Группа у нас небольшая - человек восемь, не больше. Но на лекции тоже ходят не все.

1859e546e1171fc4f77a66fc8286ba3f.jpg

Больше всего мне нравились уроки рисования на природе, рисовать с натуры.
Я старалась и кроме учебы тоже брать в руки альбом. Выбиралась куда-нибудь в парк или бродила по окресностям. С пригорка виды на кампус просто обалденные.

1762797eecd268e876b2f8329917b569.jpg

Занятия магией я тоже не забрасывала, совершенствовала свои умения, открывала для себя новые горизонты своих способностей.

9bc34d73b18834d4014838f9e080c269.jpg

Так незаметно пролетел первый семестр. Экзамены я сдала на отлично, чем очень гордилась.

426d4bee0b947beb1d1479e530641349.jpg

После экзаменов я решила устроить вечеринку для нашей группы и еще нескольких студентов, с которыми успела за это время познакомиться. Мы все заслужили немного отдыха.

08fc9ac4164d483333b0b8cf7ed31e6b.jpg

Для вечеринки я выбрала уединенный уголок в близлежащих от кампуса лесопосадках. Там в принципе все уже было устроено для пикников, имелось кострище, гриль, стулья. Я прихватила с собой лишь рыбу для гриля, решив отличиться и не готовить, как все, хотдоги, поколдовала над бочкой с напитками, чтобы те не заканчивались и мне не приходилось ее переодически пополнять, включила так же прихваченый с собой из общаги магнитофон и стала ждать, когда собирутся мои сокурстники.
Первым примчался Байан. Он вампир. Я даже не знаю, сколько ему лет, но выглядит он далеко не юношей, недавно покинувшим школьную скамью. Спокойный, всегда серьезный и уравновешеный.

e20bfcb7e1e3f0319ca3543405c91774.jpg

И неприменно с зонтом - защитой от палящих и губительных для вампиров лучей солнца. Я перекинулась с ним парой слов, вежливо его поприветствовав, и отправилась жарить на гриле рыбу.

e45d9b7ad152504a144c9797da124cf7.jpg

Мне нравится Байан, но один на один мне становится с ним неуютно. Его холодный пронизывающий взгляд и клыки, которые я вижу каждый раз, когда он улыбается, наводят на меня страх.
Но долго оставаться в компании лишь одного Байана мне не пришлось. Подтянулись и другие ребята, Вико Лудо (оборотень), Харольд Асанж (маг) и еще несколько сверхов и обычных людей. Так что компания у нас очень необычная и разношестная. Но мы все дружны.

3166e41a442eb6974465b4a73b0c8834.jpg

Зачем-то пришел даже один из профессоров, хотя я ему точно приглашение не посылала. Ну, да ладно, места у большого костра было много.

c519ead1a1530990f4871d1645ffde17.jpg

Ребята отрывались как могли. Бездонная бочка сока вскоре сыграла свое дело. Лудо оголился , сообщив нам, что ему жутко жарко, и принялся носиться туда сюда в чем мать родила. Моя жареная рыбка пошла на ура. Все с удовольствием перекусили и наговорили мне кучу комплиментов в адрес моих кулинарных навыков.

89446a1ac83a7b0bebff8ba3d035b47a.jpg

Потом мы устроили танцы. Харольд пригласил меня потанцевать.

8b84320c879b208c7bb98115f3e846fe.jpg

Но инициативу быстро перенял Байан, пригласив меня на медленный танец. Он уверено притянул меня к себе, приобняв одной рукой за талию.

eb8f6e7797bb22597ad431db9254e380.jpg

Это был мой первый опыт такого близкого и интимного общения с мужчинами. С одной стороны я ощущала трепет, волнение и даже легкий страх от исходившей от Байана энергетики. Но с другой стороны, с ним мне было спокойнее, чем было бы скажем с Лудо. От Лудо никогда не знаешь чего ожидать. Он вспыльчив и может обратиться в любой момент. Иногда он делает это просто так, чтобы напугать прохожих или обычных людей, которые еще не так часто сталкивались с причудами оборотней или сверхами вообще. С Лудо я познакомилась более близко на факультативе магии. Он у нас там своего рода добровольного подопытного. И уже успела немного привыкнуть к его странностям и тяжелому характеру. Но в целом, ко мне он относился неплохо. Даже выказывал знаки внимания и кидал заинтересованые взгляды. Но я быстро дала ему понять, что он для меня может быть лишь другом.

96a36e113a8cd408589b87ea6307926b.jpg

1d422cc844750c2bb9a0d04d85007381.jpg

Есть еще Харольд, маг. С ним мы тоже часто пересекались помимо занятий.

1b8561952347c7e16c51897e623e1e07.jpg

Странно конечно, но эта троица, вампир Байан, оборотень Лудо и маг Харольд частенько зависают вместе и неплохо сдружились. Харольд тоже проявляет ко мне симпатию. Но и с ним я пока держу ухо востро.

1d133d898bedd0484e910b9b89110bd5.jpg

Вернусь к вечеринке. Все было отлично, время перевалило уже заполночь, ребята продолжали пытаться наконец опустошить бочку с напитками, удивляясь, почему сок не заканчивается, а я лишь посмеивалась, глядя на их стойки над бочкой и соревнования, кто больше выпьет.

e4d9c94bbf941935780ef5c5e925a395.jpg

Но наше веселье прервал полицейский патруль. На нашу вечеринку заявилась незванная гостья в виде женщины-полицейской.

45447f97292c0c017b8bbf2280e49ad5.jpg

Никто конечно же не хотел оказаться на сутки запертым в тюремной камере из-за оказаного сопротивления, поэтому вечеринку пришлось свернуть.

9ad688f079093188ae45064647800341.jpg

Так моя вечеринка вошла в историю кампуса как самая провальная за последний семестр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх