The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Макколл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
062016new.png
062016uav.png
112016para.png

Screenshot_57.png

— Долго будешь собираться? — поинтересовался Джой, остановившись около моей двери.

Я в это время пыталась закрыть чемодан с одеждой — всё желаемое туда не влезало ни при каких условиях.

— Иду! — отозвалась я и, потеряв всякую надежду закрыть чемодан, принялась выкидывать оттуда вещи. Без этой футболки я переживу, без этих джинс — тоже, а вот тёплую кофту стоит оставить на месте. Говорят, в Мунлайт Фоллс холодно. Всего через десять минут я вылетела из комнаты, размахивая изрядно полегчавшим чемоданом:

— Я готова!

Джой перевёл взгляд на меня:

— Молодец. Долго ты с этими тряпками провозилась. Ты же не на показ мод едешь, а…

Я зажала ему рот ладонью, не давая возможности в сотый раз рассказать о цели моей поездки.

— Я помню, помню, что я еду изучать сверхов! — заверила его я, — точнее, наблюдать, а изучать их будешь ты.

Джой отпихнул руку и недовольно взглянул на меня:

— Правильно. Постарайся втереться в доверие, Май. От этого зависит успех нашего исследования…

— …за которое мне, конечно, никто толком не заплатит, — подхватила я, — зато сделаю вклад в науку. Да?

— Не совсем так, — поморщился Джой, — заплатят мне, но я обещаю — поделюсь.

Я смотрела на Джоя, своего сводного брата, в который раз за день пытаясь осознать, что я добровольно согласилась уехать в город со скверной репутацией ради каких-то там исследований. Хотя, в здравом размышлении — у меня не было выбора. Или я живу с матушкой, день ото дня становящейся всё раздражительнее, или я еду в сомнительный город, в котором лаборатория Джоя готова предоставить мне жильё — лишь бы вовремя присылала отчёты да изучала местную фауну, то бишь нежить. Я значилась помощницей Джоя и получала копейки. Но он же обещал поделиться?..

— Вот тебе ключи и документы, а ещё держи рекомендательное письмо тамошнему институту, — Джой отдал мне перечисленные предметы, — они тебя пристроят на какую-нибудь низкую должность, а заодно получишь доступ к нашей системе.

— Работа под прикрытием? — восхитилась я, — вот это да!

Снаружи раздался гудок такси, прервав нашу увлекательную беседу.

— Удачи, Май! — Джой похлопал меня по плечу, — если что, звони.

Установлены все дополнения. Ограничений нет.
image.png

800.png

Это напоминалка для тех, кто давно не заходил в династию и ничего о ней не помнит.

Первое поколение: Май Макколл
Рыжая девушка Май Макколл, которая приехала в Мунлайт изучать нечисть по просьбе брата Джоя. Долго работала охотницей за привидениями, в процессе выяснила, что она ведьма, и заимела в любовники Дуэйна Вульфа. В тридцать резко решила сменить стиль жизни и клонировала себе Дуэйна, назвав его Дамианом Макколл. Они переехали в новый дом и завели троих детишек, Июнь, Июль и Август. Июнь и Июль, оказавшись оборотнями, попали под крыло заботы оборотня-папочки, а из Август Май решила воспитать настоящую ведьму.

Второе поколение: Июнь и Июль Макколл — в процессе…

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 1. О злюках
Понятия не имею, кто занимается раздачей молодым учёным жилья с битыми стёклами, но я сейчас очень хотела видеть этого человека. А потом — ударить головой об то самое ржавое окно с битыми стёклами. Чтоб думал в следующий раз, прежде чем пытаться подсунуть нам, бедным подопытным кроликам, негодный дом.

Screenshot_2_1.png

Ещё немного посопев носом на злосчастное окно, я убедилась, что дом из-за него не начинает смахивать на морозильную камеру и отправилась на экскурсию по дому. Честно говоря, я и не надеялась получить хоромы, а потому не особенно расстроилась, увидев одиноко стоящую в спальне кровать.

Телефоны. Телефоны были в каждой комнате. Серьёзно, даже в ванной рядом с сортиром висел один такой.

«Наверное, чтобы подопытные кролики были доступны в любое время суток», — подумалось мне.

Быстро разложив вещи, я поняла, что заняться-то мне и нечем. Встреча в местном НИИ была назначена на следующий день, а пока — гуляй, Май! По полупустым комнатам — из одного угла в другой. Очень увлекательно.

«Ты же приехала изучать местное население? — спросила себя я. — Вот и иди, изучай! Познакомься с соседями, что ли…»

Там, откуда я приехала, считалось вежливым нанести визит всем соседям. Мне ещё ни разу не доводилось переезжать одной, и тот единственный раз, когда мы сменили место жительства, всеми визитами занялись мама с папой. Сейчас же отец лежал в сырой земле, а мама осталась в сотнях километров от меня.

У меня тряслись руки и подгибались колени, но я сделала необходимые полсотни шагов до дома напротив. Поколебавшись, позвонила в дверь. Ведь если я не позвоню, меня не услышат, верно?

Дверь отворилась, и коротко стриженная темнокожая женщина воззрилась на меня, будто спрашивая: «чего припёрлась?»

— З-здравствуйте, я Май, — тихо сказала я, — ваша новая соседка.

Ничего не ответив, женщина взяла из прихожей разноцветный зонтик и вышла на террасу. На небе не было ни облачка, но я решила не спрашивать, зачем странная женщина раскрыла над собой зонт. На террасе, помимо нас, присутствовала ещё одна особа — она увлечённо смешивала коктейль в баре.

Screenshot_3_1.png

«Вроде, утро, рано напиваться», — мелькнула в голове мысль.

— Я Джанет Пок, и если у вас нет ко мне никаких дел — извольте мне не мешать, — наконец изрекла дама с зонтиком. Внутри у меня всё похолодело; буркнув что-то неразборчивое, я побежала от этого дома прочь.

«Хороши соседи, — сердито подумала я, — познакомиться — и то нельзя».

Обдумав ситуацию, я решила, что здесь не принято наносить визиты вежливости. Ну и ладно, мне же лучше.

Решив, что возвращаться домой так рано глупо, я пошла исследовать город. Через час мои ноги гудели, а сама я с трудом, но добрела до парка и плюхнулась на скамеечку. Минут пятнадцать я вообще ничего не замечала вокруг, наслаждаясь отдыхом, а потом увидела неподалёку девочку в форме почтальона, разглядывающую цветочки. «Ну, уж девочка-то мне точно грубить не станет», — подумала я и направилась к ребёнку, полная решимости хоть с кем-то познакомиться сегодня, раз с соседями не вышло.

— О, тёть, смотри, какая птичка летит!

Попавшись на старую как мир уловку, я обернулась, не увидела никакой птички и хотела уже переспросить у девочки, где эта её птичка, когда заметила, что в меня летит какой-то красный шар. Как оказалось — с водой. Ну что за день!

Screenshot_4_1.png

Облитая и изрядно разозлённая, я отошла от странного ребёнка — не за ухо же её таскать? Хотя я бы оттаскала, но в душу закралось подозрение, что меня и за это по головке не погладят здесь.

Неподалёку от меня было странным образом отгороженное поле. Столбы вокруг него были так высоки, что я бы посчитала, что это поле для квиддича, если бы там были соответствующие кольца. Но так как их не было, мне оставалось лишь гадать о назначении этого поля.

Немного поозиравшись, я увидела неподалёку миловидную девушку и решила предпринять последнюю попытку завести в этом городе знакомство.

— Извините, вы не знаете, что это за странное поле? — с улыбкой обратилась я к девушке.

Она прищурилась, и я поняла, что снова попала на какую-то злюку. Или их так много в городе, или мне сегодня так везёт.

— Чужачка, — прошипела девушка и сжала кулаки, — не задавай много глупых вопросов — съедят.

Screenshot_6_1.png

Я отшатнулась, опасаясь, что девица затеет драку. Но ничего такого не случилось, а девушка поспешила отойти от меня и сделать вид, что мы вовсе не знакомы.

Отлично! Задание, данное мне Джоем, кажется, уже провалено.

В довершение всех бед у меня зазвонил телефон. А я ведь сменила сим-карту перед отъездом, и мой новый номер знал только Джой. Если, конечно, он не сказал мой номер маме.

Но звонил мне действительно он.

— Ну, как дела? — поинтересовался Джой, серьёзный, как всегда.

— Плохо, — выдохнула я и принялась пересказывать ему все события долгого дня.

Screenshot_7_1.png

Выслушав меня, Джой велел приободриться. Мол, ничего страшного не случилось, а мне нужно придерживаться плана. То есть устроиться ловцом духов и так далее. Сложно было согласиться с ним вместо того, чтоб проситься домой, к маме, но я сдержалась. В конце концов, я здесь всего один день. К маме я успею вернуться, если что, а вот начать жить самостоятельно ещё раз – уже не факт. Потому, заверив Джоя, что я уже в порядке, я поехала домой и провела весь остаток вечера за книжкой, стащенной из родительской библиотеки. Хороший вечер получился, такой, что плавно перешёл в утро. А весь день я благополучно проспала.

Screenshot_7.png

Конечно, проспала и встречу в НИИ. И, к слову, пять звонков от Джоя – тоже. Толку было вешать столько телефонов, если я во сне ни один из них не слышу?

С опаской перезвонив брату, я выслушала лекцию о безответственности и была отправлена в НИИ. Да, в четыре часа дня. Нет, они ещё не закрылись. Собирайся, Май, и шуруй…

Кое-как приведя себя в порядок, я в очередной раз порадовалась, что не приобрела привычки краситься, и столкнулась с проблемой: моя цель, суля по купленной ещё до приезда в Мунлайт карте, находилась на другом конце города. Идти туда пешком у меня не было ни времени, ни сил. Пришлось, скрепя сердце, пересчитать последние копейки и вызвать такси.

Цены у такси оказались на удивление демократичными, а водитель не шипел на меня и, тем более, не кидался шарами с водой. С комфортом я доехала до института, поблагодарила таксиста, расплатилась и пошла навстречу новой работе.

Мне не сказали ни слова по поводу опоздания. Зато шустро проводили в какой-то кабинет, где сидела толстая мадам в очках, и оставили нас наедине. Мадам выдала мне служебную инструкцию, одежду, кучу коробок и странного вида прибор, на поверку оказавшийся призракобойкой. После того, как я поставила подписи в нужных документах, мадам всем своим видом начала показывать, что я мешаю её срочным, прямо-таки неотложным делам.

Screenshot_8_1.png

Не очень-то и хотелось. Кое-как запихнув призракобойку в пакет, я снова воспользовалась услугами такси и доставила ценный груз домой. Разбираться, как она работает, мне совсем сейчас не хотелось. Ноги словно не помнили вчерашний марш-бросок, и я снова решила погулять по городу. В НИИ меня заверили, что напишут СМС, когда будет работа, и мне оставалось всего лишь держать телефон под рукой.

Неспешная прогулка привела меня на пляж. Солнце как раз клонилось к закату, и я застыла, захваченная прекрасным зрелищем. Боги, почему я не умею рисовать? Только ради того, чтоб иметь возможность запечатлеть такую красоту, стоит научиться.

Но мне художника было, как Джою до прима-балерины.

Очнулась я, когда кожа покрылась мурашками, а солнце почти скрылось за горизонтом. Наверное, стоило идти домой. Понятия не имею, какие тут порядки, но одинокую девушку на улице ночью все наверняка трактуют одинаково.

Обернувшись, я встретилась с глазами, которые потом ещё две недели снились мне в страшном сне. На шезлонге, заботливо поставленном властями на пляж, возлегала девочка. В свете почти отсутствующего солнца её было совсем не видно, зато её глаза выделялись двумя янтарными огнями. Они светились.

Оторвавшись от странных янтарных глаз, я обнаружила то, что совсем не улучшило мне настроение. Прямо ко мне спускался светящийся фиолетовый человек.

Screenshot_9_1.png

«Нечисть вышла на охоту, нечисть решила пообедать мной», - подумала я, и второй раз за два дня дала дёру.

Баллы: 0,5 за основателя

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 2. О духах
После всей случившейся чертовщины я решила дать своему мозгу отдых. СМС-ок от НИИ пока не было, и я позволила себе много спать, проснувшись, неспешно приготовить завтрак и, не вылезая из тёплого халата, его съесть.

Screenshot_10.png

Памятуя, что меня теперь в любую минуту могут вызвать, я достала из пакета, брошенного в углу, призракобойку и стала внимательно изучать инструкцию. Много умных слов, пара орфографических (!) ошибок… К концу инструкции я уже зевала, но уяснила, что на всём сложнейшем приборе есть всего одна кнопка — «вкл/выкл». Ещё есть кассеты, за которыми надо заезжать в институт. Поглядев в пакет, я заметила искомые коробочки. Именно в них, по идее, должны храниться духи. Что же, теперь главное — не оказаться без кассет в неподходящее время.

В инструкции не было ни одного упоминания о том, как выглядят духи — а ведь это волновало меня больше всего! Вспомнив вчерашнего фиолетового человека, я поёжилась — это таких, как он мне предстоит ловить? Он меня сам первее поймает!

Поняв, что без практики я ничего не выясню, я отложила инструмент и вернулась к той книжке, которую читала до утра. Всё лучше, чем наталкиваться на всякую нежить и шипящих девушек. Но не успела я прочитать и страницы, как мне позвонил Джой.

— Ну, как дела? — привычно поинтересовался он, — кто-нибудь ещё на тебя нашипел?

— Нет, на меня посмотрели, — честно ответила я.

— Ну, всё, это повод ехать домой, — донеслось из трубки. Тон Джоя был серьёзным, как всегда, потому я не поняла, шутит он или нет.

— Светящимися такими глазами. Янтарными, — пояснила я.

— Янтарными и светящимися? — оживился Джой, — говорят, что такие глаза у оборотней бывают. Ты запомнила, как выглядело… существо?

Оборотни, значит. Вовремя я ноги унесла. Но не говорить же воодушевившемуся Джою, что я позорно сбежала?

— Нет, темно было. Но это был ребёнок, — поспешила ответить я.

— Ребёнок? Хм, интересно… Ладно, бывай, Май. Меня работа ждёт.

Не успела я и слова сказать, как он отключился. Отлично.

Никто не тревожил меня до вечера. Я успела дочитать книгу и немного поплакать — закончилась она плохо. Когда я вытерла слёзы и начала размышлять о том, что приготовить себе ужин, телефон завибрировал, оповещая меня о новой СМС. В ней содержался адрес дома, который населили беспокойные духи, и напоминание взять призракобойку и кассеты. По словам жителей дома, духов было никак не меньше десяти. Отсчитав десять кассет, я влезла в выданную мне вместе с призракобойкой форму и поехала к нужному дому.

Участок перед домом встретил меня весёленькими огонёчками, парящими прямо в воздухе. Если точнее, они напоминали сгустки тумана, светящиеся в темноте. То ещё зрелище. Достав призракобойку, я нажала заветную кнопку «вкл» и тут же чуть не ослепла от яркого света, вырвавшегося из неё. Да уж, моя профессия богата на спецэффекты. Кое-как направив пучок света на духа, я стала ждать. Если верить инструкции, он сам должен был втянуться в кассету.

Screenshot_11.png

По счастью, призракобойка сработала, и вскоре в коробочке с прозрачными стенками оказался тот самый сгусток белого тумана, ставший ещё плотнее.

— Дух напал на ребёнка! — услышала я истеричный вопль из дома и поняла, что меня там ждут.

Ещё через минуту я недоумевала, почему жители Мунлайта так боятся духов. У них, мать их, ребёнок крылатый! Кажется, давно пора привыкнуть к странностям…

Дух на этот раз оказался синим, под цвет крыльев ребёнка. Я недоверчиво посмотрела на свой инструмент. Можно ли его направлять на людей? Вдруг ребёнка тоже засосёт?

— Сделайте что-нибудь! — истерила темнокожая девушка рядом со мной, и я решилась.

Screenshot_14.png

По счастью, призракобойка не засосала крылатого ребёнка. Обойдя ещё раз весь дом, я не нашла ни одного духа, а жители вдруг вспомнили, что время позднее, малыша пора укладывать спать… Поспешно отсчитав несколько сотен симолеонов, темнокожая девушка выпроводила меня в ночь.

И это вся благодарность?!

Только оказавшись на пороге этого негостеприимного дома, я обнаружила, что мне пришла ещё одна СМС. Да, снова работа, снова духи, бери свои приблуды и езжай, Май…

После крылатого ребёнка новый заказ показался мне лёгкой прогулкой. Ловко засадив жёлтого и зелёного духов в кассеты, я отправилась домой. В животе бурчало, а глаза слипались. По счастью, безотказное такси было к моим услугам. Заплатив всего-то жалких десять симолеонов, я доехала до дома, стащила из холодильника растворимый суп и легла спать.

Наутро мне стало интересно рассмотреть духов подробнее. Достав заполненные кассеты из пакета, я села на пол и разложила их вокруг себя. Немного подумав, сходила за любимым огромным блокнотом для заметок. Мне стоило вспомнить, как описывались явления в лаборатории Джоя и попробовать описать все признаки. Будет черновиком отправленного отчёта.

Screenshot_17.png

Баллы: 0,5

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 3. О работе
Как оказалось, получив работу охотника за духами, я потеряла право на что-либо, кроме сна, еды и работы. Точнее, мне просто не хватало времени ни на что. Я приходила домой убитая, засыпала, просыпалась от будильника в пять вечера, наскоро ела и шла работать. Да. Работала я ночью, а спала днём. По выходным я строчила отчёты Джою, звонила ему же и маме. Ещё я убиралась дома и читала. Охота гулять после напряжённой рабочей недели меня не посещала.

Я уже не задавалась вопросом, почему нечисть боится духов. Точнее, я получила подобие ответа. Оказывается, те «сгустки», которые я ловила, были дикими духами, не приспособленными к жизни на земле. Если их вовремя не поймать, они начнут буянить. Каждый вечер в городе появлялось штук по пять, а то и больше, этих духов – собственно, их я и ловила. Как-то я спросила в институте, кто же ловил духов до меня, и выяснилось, что до этого по моим делам за небольшую надбавку бегали младшие научные сотрудники. Вот как. Оказывается, я тут город каждый вечер спасаю.

Всего через год начальству взбрело в голову вручить мне премию. Как оказалось, я у них была самой усердной (а на деле единственной) работницей, за что и получила странную статуэтку, совсем не красивую и довольно тяжёлую.

Screenshot_19.png

В честь вручения награды я была освобождена от работы. Решив этим воспользоваться, я поехала в главный городской парк. По слухам, там сегодня должен был быть праздник.

Пластмассовые шарики, покинутые красочные ларьки и никого вокруг – вот что меня встретило по прибытию. Я аккуратно села на бортик фонтана в центре парка и огляделась. И правда, ни души.

То, насколько я выпала из обычной человеческой жизни, повергло меня в уныние. Какой бы необычной работа моя ни была, я попала в колесо «дом-работа-дом», сама того не заметив. Я ведь так ни с кем и не познакомилась за всё это время. Мои клиенты, изрядно напуганные духами, обычно не предлагали остаться на чашечку чая – благодарили и указывали на дверь. А дома я была наедине с бедненькой обстановкой.

Screenshot_20.png

Я огляделась ещё раз и почувствовала себя очень глупо, сидя почти ночью посередине парка, в котором ещё не сняли украшения. Будто на вечеринку опоздала, и теперь вынуждена есть последний кусочек остывшей пиццы на радость хозяевам. Поднявшись, я побрела к дороге, вяло набирая номер такси. Наверное, именно усталость сыграла свою роль, и я не заметила приближающегося ко мне оборотня. Всё же те светящиеся глаза, только вот этот экземпляр был взрослым, и мне даже в темноте были хорошо видны его клыки.

Мои ноги словно вросли в землю, телефон едва не выпал из рук. Оборотень приближался ко мне рывками; несмотря на то, что у него было человеческое тело, двигаться он предпочитал на четвереньках. Подбежав ко мне, он принял вертикальное положение и стал меня обнюхивать.

— Чужачка, — прошипел он, — ведьма…

Screenshot_23.png

— Никакая я не ведьма! – возмутилась я, отойдя на пару шагов от странного оборотня, — не приставайте ко мне!

Собственный голос звучал жалко, а то, что я к оборотню обратилась на «вы», не добавляло ему убедительности. Но, тем не менее, он больше не приближался ко мне. Стоял и скалился. И молчал.

Взяв себя в руки, я, как и в прошлый раз, год назад, убежала. Лишь только оказавшись на приличном расстоянии от парка, я дрожащими руками стала вызывать такси.

И вновь потянулись дни, загруженные и беспощадные. Я не считала их, а тем более не следила за лунными циклами, но сразу поняла, когда наступило полнолуние.

Как я успела заметить до этого, в полнолуние все жители города поголовно сходили с ума. У меня самой голова немного кружилась, а смотреть на полную луну было жутко, но остальные… Они говорили невпопад, пялились в пустоту или задавали мне странные вопросы. В полнолуние я обычно старалась побыстрее завершить все свои дела и скрыться дома.

Но одно из полнолуний в моей жизни выдалось особенно нелепым. Стоило мне приехать на место работы, как вышедшая из дома фея приказала (а по-другому я этот тон назвать не могу) мне переодеться. И отдала красивое клетчатое платье.

Ещё одно правило, которое я вынесла для себя за время жизни в Мунлайт Фоллз – не перечь никому в полнолуние. Самой мне не доводилось вступать в дискуссии, но я видела, как из-за сущей мелочи сцепились два оборотня. Только клочья шерсти летали!

Словом, я зашла в ванную и шустро переоделась в платье. Подумаешь, попросили переодеться. Спасибо, что не станцевать нагишом.

— Ты всё равно выглядишь плохо, но уже лучше, — заметила фея, когда я вышла на порог и попыталась изобразить дружелюбие.

Screenshot_25.png

Я не стала комментировать эти обидные слова, памятуя о собственновыведенном правиле, но дала себе слово разделаться с местными духами поскорее, забрать одежду и смотаться отсюда.

Эх, смешно я, наверное, выглядела в платье и с призракобойкой. Фея стояла на крылечке и за мной наблюдала. Без тени улыбки. А зрачки у неё был широкими-широкими…

Screenshot_26.png

Закончив работу, я пошла обратно переодеваться и уже в ванной услышала:

— Платье себе оставь.

— …ты не представляешь, что случилось в полнолуние, — рассказывала я Джою в субботу, пока жарился мой бутерброд, — мне платье подарили, прикинь?

Он внимательно выслушал мой сбивчивый рассказ и потребовал письменного отчёта обо всех полнолуниях. На мои возражения, что я уже половины не помню, Джой заметил, что я могла бы сразу сказать, что на жителей Мунлайта луна производит странное действие.

Беда с этими учёными!

Screenshot_28.png

Screenshot_29.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 4. О магии
Через полгода случилось радостное событие: появился второй охотник за привидениями. Кто-то из местных вызвался мне помочь, а я смогла немного передохнуть. Заказов стало вдвое меньше, я стала отсыпаться. Теперь я могла вернуться к любимому чтению и прогулкам. По-хорошему, я могла попробовать завести новое знакомство, но пока что-то не тянуло.

Наверное, именно из-за появившегося свободного времени я без колебаний отправилась на празднование летнего деньга, которое проходило в главном городском парке. Всё те же пластмассовые шарики, яркие ларьки. Только вот сегодня я пришла не так поздно, и народ в парке всё ещё был.

Народ… Оборотни, призраки и прочая нежить. Кто ещё может собраться на праздник в Мунлайте? У меня дрожали руки, но я решила не убегать. Меня же, в конце концов, послали изучать всю эту нежить. На празднике они, по идее, должны быть веселы и расслаблены — хороший шанс.

На меня никто не обратил особого внимания. Памятуя о том, как меня встретили здесь в первый день, я опасалась с кем бы то ни было знакомиться. Но этого и не потребовалось. Всего через пять минут ко мне подплыла симпатичная старушка-призрак.

— Что-то ты тут совсем не веселишься, светик, — заметила она.

— Я никого не знаю, — пробормотала я, стараясь глядеть на старушку. Взгляд упорно проваливался сквозь неё. И как разговаривать с полупрозрачными людьми?

— Зато тебя уже все знают, — старушка рассмеялась, — спасительница нашего города от духов, отрицающая свою природу.

Я удивлённо уставилась на неё.

— Что значит — отрицающая свою природу? — наконец спросила я.

— Да вот Дуэйн говорил, ты убегаешь от любого проявления сути нашего города, а ведь сама с успехом могла бы стать его частью, — туманно произнесла старушка.

— Просто скажите, что вы имеете в виду! — взмолилась я.

Screenshot_29.png

— Ладно, — старушка вздохнула, — ты ведьма, милая. Магическая сила в тебе есть, и неслабая, такая, что всё тело энергией питает. Яркая ты очень, уж поверь, я такие вещи вижу.

— Подождите, — я недоверчиво взглянула на неё, — что это получается, я колдовать умею?

Старушка улыбнулась.

— Не так быстро, милая. Силу твою распечатать надо. Вот, держи, — с этими словами она протянула мне палочку и метлу, — подарок тебе от нашего города. Мы заботимся… о себе подобных.

Я взяла палочку и метлу, слишком удивлённая, чтобы что-то спросить или возразить.

— Для начала просто взмахни палочкой. Та-ак… Всё верно, девочка!

Восторг старушки был объясним. Когда я взмахнула палочкой, из неё вылетели искры. Прямо как в «Гарри Поттере». Я не смогла удержать улыбку: сейчас старушка скажет, что эта палочка выбрала меня, и я пойду покупать себе сову…

Я взмахнула палочкой ещё раз — снова тот же результат. Ничего, кроме искр, не появлялось, но мне было достаточно и этого. Я махала палочкой, как сумасшедшая.

Screenshot_30.png

— Каждый сам ищет путь к своей силе, малышка, — напутствовала меня старушка, — удачи тебе, дитя моё, и да пребудет с тобой Смотрящий.

С этими словами она оставила меня одну. Я же попыталась извлечь из палочки нечто большее, чем просто искры. Припомнила все читанные мной фентези-истории, пыталась вызвать покалывание в пальцах, шептала заклинания из «Гарри Поттера» — ничего не помогало. Плюнув на это дело, я посмотрела на второй подарок — метлу. Да уж, в Мунлайте всё было до ужаса традиционно.

— Не советую летать там, где нет ограничителей, пока не научишься ей управлять, — бросила проходящая мимо девушка, заметив, что я взяла в руки метлу.

— А где они есть? — растерянно поинтересовалась я.

— В парке около алхимической лавочки.

И тут я вспомнила те самые странные столбы, которыми заинтересовалась в первый день пребывания в городе. Рядом действительно располагалось здание со странным названием «Алхимические товары Алистера».

Велико было искушение полететь туда на метле, но я не решилась пробовать. Потому снова вызвала такси.

Таксист ничего не сказал при виде метлы. Видимо, они здесь и не такое повидали. Молча выслушал сбивчивые объяснения и доставил, куда надо. Пожелал удачи с полётами и скрылся.

Стоило мне сесть на метлу в центре странной конструкции, как она словно сама поняла, чего я хочу. Мы вместе нарезали круги по прохладному воздуху, поднимаясь всё выше. Я чувствовала себя так, словно родилась на метле — всё было знакомым, словно давно забытым. Испытывая прилив возбуждения, я и вовсе вскочила на метлу, как на скейт.

Screenshot_31.png

Но и тогда она меня не сбросила. Я летала и громко смеялась, и мне было совершенно всё равно, видит ли меня кто-нибудь. Однако оказалось, что полёт отнял почти все мои силы. Спешившись, я поняла, что не чувствую ног, рук и вообще всего тела. Еле-еле сумев вызвать такси, я чуть не уснула прямо в парке с метлой в обнимку. Правда, вместо этого я уснула в такси.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 5. О силе
После освобождения моих магических сил город стал как будто дружелюбнее. Джою я, конечно, всё подробно описала. Он на том конце провода чуть ли не попискивал от возбуждения. Конечно, потребовал подробный отчёт. Но на этот раз у меня действительно было, что рассказать. Я описала всё, что могла, вплоть до покалывания магии в пальцах. От меня учёные могли получить только знания, полученные эмпирическим путём, но и этого было достаточно. Где они ещё найдут ведьму, готовую сотрудничать?!

Из дверей института, справившись с отчётом, я выходила усталая, но невероятно довольная собой — я в кои-то веки по-настоящему полезна!

4d0ef444c586651c9c59bc0fce76ad2b.png

Я успела отдохнуть, отъесться и отоспаться за выходные. Настроение было прекрасным, но я всё ещё не имела понятия, что делать с палочкой. Если с метлой всё было понятно, то вот палочка мне никак не поддавалась. Только искры из неё и летели. «Свой подход», как его величала призрачная старушка, я найти никак не могла. А ведь это было важно не только для меня, но и для исследований Джоя!

Только я собиралась поставить на себе крест, как мне позвонили. «Джой», — обречённо подумала я. Но на дисплее высветился незнакомый номер.

— Алло? — осторожно сказала я.

— Май, это вы? Я ваш номер добыл на работе, — произнёс смутно знакомый мужской голос, — я слышал, вы наконец распечатали свои силы? А пользоваться ими научились?

И чего это всем до меня появилось дело?

— Н-нет, — промямлила я, не понимая, что нужно от меня звонящему.

— Наведайтесь к цыганке, она на восточном краю города живёт, — посоветовал некто, — она вам подскажет.

— А вы кто? — наконец задала я вопрос, с которого, по-хорошему, стоило начать беседу.

— Я Дуэйн, Дуэйн Вульф, — представился некто, — у нас с вами было мимолётное знакомство в парке, но вы убежали…

Я залилась краской. Это, получается, тот самый оборотень мне звонит?

— В общем, сходите к цыганке. Позолотить ручку придётся, но оно того стоит, серьёзно, — сказал Дуэйн, — и запишите мой номер. Звоните, если возникнут проблемы с силой…

— Почему через столько времени жизни здесь до меня внезапно всем стало какое-то дело? — возмутилась я, — до сих пор только шипели да ругались, а тут вдруг…

На том конце провода молчали. Я уж подумала, что собеседник отключился, но, оказывается, он просто подбирал слова.

— Старейшие нашего города давали вам время привыкнуть, — наконец сказал Дуэйн, — а всё прочее… Простите тех наших жителей, которые вам нагрубили. Они просто растерялись: давно у нас приезжих не было.

— А теперь я своя?

— Вроде того, — в голосе Дуэйна мне почудилась теплота, — извините, Май, мне пора бежать…

На том и распрощались. Я, поколебавшись, решила последовать совету Дуэйна и отправилась к цыганке.

a79141e9795532a7eceb45e381d6ee07.png

Цыганка и вправду оказалась женщиной непростой. Она не раскидывала карт, не глядела в хрустальный шар, но зато вцепилась в мою руку, словно оторвать её пыталась. Долго смотрела на начерченные там линии, потом подняла дикий, почти безумный взгляд на меня и сказала всего одну фразу:

— Тепло около пупка.

После этих загадочных слов она протянула мне свои руки, сложенные чашечкой, и я поняла, что без денег наша беседа будет крайне короткой. Послушно отсыпав в протянутые руки всю мелочь, что у меня с собой была, я приготовилась слушать.

А нарвалась я на неожиданно подробную и нудную лекцию о магии. Чуть не уснула на середине, зато мне стало всё понятно. Что где концентрировать, как махать палочкой и как с ней подружиться. С палочкой. Подружиться. С ума сойти. С метлой, как оказалось, тоже было желательно водить дружбу — чтоб не скинула в самый неподходящий момент.

В общем, вышла я из фургончика просветлённой. Напоследок цыганка посоветовала мне заглянуть в магазинчик алхимических товаров — приобрести ингредиенты для будущих зелий. А в том, что я начну их варить, она даже не сомневалась.

Поход в магазин я отложила до лучших времён, а дома весь вечер тренировалась концентрировать пресловутое тепло около пупка. Делать оказалось намного труднее, чем слушать — мне стало настолько жарко, что я вышла на улицу, под дождь, и продолжила тренироваться там. Зато добилась успехов — смогла сдвинуть с места промокшую газету. Воодушевившись, я её прямо с помощью палочки отправила в мусорный бак.

50c32d8e4f043c8478ba63d6c90e0e64.png

Началась работа, и я думать забыла о магии. Так, немного передвигала палочкой предметы, чтоб не расслабляться, но на большее меня не хватало. И поездку в магазинчик я решила отложить до следующих выходных.

Джой каким-то образом вычислил время, когда я возвращалась с работы, и теперь почти каждую ночь звонил мне, жаждя узнать что-то новенькое о магии. И каждый раз я его разочаровывала. Виноватой я себя не чувствовала — в конце концов, я работала, а не бездельничала.

Когда настали выходные, а я отоспалась, я решила-таки съездить в тот алхимический магазинчик. Встретила меня в нём невообразимо бледная девушка со светящимися глазами. Опять оборотень? Или вовсе вампир?

Девушка выслушала мои сбивчивые объяснения и вручила мне три книжки по алхимии. Ингредиенты посоветовала пока не брать — чтоб не испортились, пока я учусь.

71c28e346de46bdc9e6b4a9f16c98a19.png

Она оказалась очень общительной, эта девушка. Поняв, что я ещё почти ничего не знаю о своей сущности, она стала с увлечением обо всём рассказывать. Кстати, она действительно оказалась вампиром, но, мило улыбнувшись, пообещала меня не кусать.

Она показала мне целую алхимическую лабораторию, стилизованную под старину, и предложила заказать домой с доставкой такую же. С этой лаборатории прилагалось огромное руководство и травник — незаменимая помощь для ведьм и колдунов.

Когда вампирка поняла, что я утомилась беседой, она предложила мне подремать у камина в кресле-качалке. Как оказалось, в этом магазине нередко находили приют и ночлег жители города, но кроватей здесь специально не ставили — чтоб совсем не обнаглели люди и нелюди. Впрочем, кресло оказалось таким уютным, что я мгновенно провалилась в сон.

cedd8e717eea68b4e7b9620940793e56.png

Новые значки:
2.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 6. О ведьмах
Добравшись-таки до дома, я не устояла и, забыв сон и еду, отправилась читать купленные книжки. Лабораторию ещё только должны были доставить, а мне оставалось только довольствоваться теорией.

От кучи новых терминов вспухла голова. Ох, давно я не училась! Было непонятно, но, как ни странно, интересно. Однако одолев половину книжки, я поняла, что без практики не запомню ничего. Пришлось отложить, чтобы не читать впустую.

Screenshot_55.png

Работа от меня, к сожалению, никуда не делась, а вот её количество — уменьшилось. То ли народу на должности прибыло, то ли духи все разбежались. Я не знала. Зато теперь высыпалась и даже успевала тренироваться с палочкой. Как с ней дружить, я всё ещё не имела понятия, но вот сотрудничать вполне получилось.

Удивительно всё-таки переплелись занятия в моей жизни. Вот я бегаю с призракобойкой по поручениям института, вот я машу палочкой, а вот отчитываюсь Джою. Но беготня с призракобойкой всё-таки утомительнее. Успокаивать взбесившиеся комоды и столы, конечно, весело, но не когда как раз в это время ты до смерти хочешь спать. Или в туалет.

Screenshot_56.png

К слову, однажды я вымоталась настолько, что уснула прямо на уличном диванчике какой-то семейки, которую спасала от духов. Настолько замоталась, что даже не запомнила толком, к кому поехала. Только сквозь сон слышала какое-то рычание. Впрочем, я уже ничего не боялась и не удивлялась.

Screenshot_58.png

Со временем я стала слышать шепотки за спиной. Думала, недоброжелатели появились. Ан нет, это местные углядели, как я с палочкой тренируюсь. Случалось мне при хорошей погоде найти укромное место в парке и начать делать пассы. А что? Уж не в Мунлайте мне стесняться своей силы!

Как оказалось, испокон веков за городом приглядывали ведьмы, спасали от засух, от болезней… От беспокойных духов. Сейчас ведьм почти не осталось, а те, что были — выродились. И тут приехала я.

Теперь, стоило мне войти в чей-то дом, как неизменно доносилась робкая просьба благословить его. Как благословлять, я не знала, потому просто брала палочку и искренне желала дому добра. К слову, духи после этого были какие-то робкие. Мне даже жалко их было в кассеты сажать.

Так я узнала, что добрым словом можно сделать больше, чем оружием.

Screenshot_60.png

Я воображала себя кем-то вроде героинь книг Пратчетта, ланкрских ведьм. Кто я? Уж точно не матушка Ветровоск — на неё я не тяну. И не нянюшка Ягг — таким бойким нравом я не отличаюсь. Остались только плоская как доска королева Маграт, да полненькая Агнесса с чудесным голосом. Рассматривать Диаманду, недоведьму с чересчур высоким ЧСВ, как своё отражение, мне не хотелось.

Я даже подумывала начать писать истории, основываясь на своём, так сказать, опыте, но как раз когда я продумывала сюжет, мне позвонил Джой. С весьма интересным предложением.

Screenshot_64.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 7. О странностях
От предложения брата я отказалась. Вот ещё, мотаться по всяким городам в поисках сумасшедшей вампирши, которая вроде как и не вампирша, но опасная тётка. Я лучше тут буду обживаться, где вампиры со мной за руку здороваются.
Однако он давил. Мы даже ссорились — орали друг на друга в трубку. Это было настолько непривычно с Джоем, что совершенно выбило меня из колеи на добрых несколько дней.

В попытке прийти в норму я решила обставить нормально свой дом — благо, за время работы охотником я скопила приличную сумму. Почти всю её и потратила — на дорогущую, но уютную кровать, нормальный холодильник. К тому же мне доставили лабораторию — ещё один пустой угол в доме теперь оказался занят.

Кровать, кровать… Ты даришь мне сладкие сны. Предыдущую, больше похожую на нары в тюрьме, я выкинула на помойку, а вот холодильник и плиту сдала в общество помощи малоимущим семьям. Хоть кому-то польза будет.

В моей новой чудесной кровати хотелось лежать и лежать. Яркое одеяло, купленное специально к ней, было невыразимо уютным. Будь моя воля, я бы вечность лежала в кровати. Но работу мою никто не отменял.

Screenshot_62.png

В перерывах между сном, едой и работой я штудировала огромный фолиант, прилагавшийся к лаборатории. В качестве бонуса за покупку мне дали несколько корешков, каждый из которых был подписан. Но в книге говорилось, что настоящая ведьма собирает всё сама, имеет садик, огородик и ещё бог знает что. Мне с этим всем возиться, правда, совершенно не хотелось. Может быть, когда у меня будет нормальный дом…

За окном зарядили дожди. Пришлось приобрести зонтик. Держать его в одной руке, а призракобойку в другой оказалось не очень удобно, но всё же перспектива вымокнуть до нитки меня совсем не привлекала.

В один из особенно дождливых дней в мою дверь позвонили. Боги, я даже не знала, что у меня есть звонок! Все, кому надо было, до этого стучали.

С трудом оторвавшись от книги, я глянула в окошко и обомлела, увидев того самого оборотня, который меня обнюхивал. Дуэйн. Я осторожно открыла дверь.

— Здравствуйте, Май! — поприветствовал меня он, — хорошая погодка, не так ли?

Над собой он держал дурацкий разноцветный зонтик, а я боялась выйти под дождь, на улицу. Но, видя, что гость вовсе не собирается заходить, всё же решилась, предварительно накинув куртку.

— Погодка что надо, — буркнула я.

Screenshot_63.png

— Поверьте мне, для оборотня — самое то. Зонтик я для вас держу, — он милостиво пустил меня под свой дурацкий зонт.

— Вы что-то хотели? — поинтересовалась я, желая поскорее вернуться к книге.

— Да вот… просто навестить решил нашу новую городскую ведьму, — он тепло улыбнулся, — вы замечательно справляетесь, Май. Я представляю, как вам сначала было нелегко.

В этот самый момент где-то сверкнула молния.

— Попробуете со мной вникнуть в магию дождя? — не дожидаясь ответа, Дуэйн сложил зонт. Я в магию дождя вникать не пожелала и отвела его к стенке, под крышу. Я не понимала, зачем он пришёл, чего хочет и почему, чёрт возьми, мы до сих пор стоим на улице?

— Не желаете, — грустно вздохнул он, — тогда, быть может, попробуете другую магию…

Не дожидаясь моего недоумённого вопроса, он притянул меня к себе и поцеловал. Каков нахал!

Screenshot_65.png

Из цепких рук оборотня вырваться было нереально. Он своими чересчур длинными клыками чуть не прокусил мою губу, а мне… мне было просто страшно пошевелиться. Эти челюсти созданы, чтоб перекусывать шеи животных, а он вот этим вот целует меня… На удивление нежно, кстати.

Оторвавшись, Дуэйн хитро улыбнулся.

— Я приглашаю вас на вечеринку в купальниках сегодня в шесть. Познакомимся поближе… только по-дружески. Я женат.

Я хотела его ударить. А лучше — запустить каким-нибудь заклинанием. Или зельем — хотя я ещё ни одно приготовить не успела. А Дуэйн — он просто быстро распрощался и смылся. Тоже мне, герой-любовник. Я пойду на его вечеринку, но только для того, чтоб выяснить, что это было.

Screenshot_66.png

— Так что ты там? — прошипела я, найдя его в бесконечно большом доме, в котором ориентировалась только потому, что ловила там призраков, — как ты хотел со мной «познакомиться»?

Я была зла. Чувствовала себя использованной. Даже от одного поцелуя. Как может этот наглый оборотень меня вот так запросто целовать? Я что ему, бабочка ночная?

— Здравствуй, Май, — синие глаза хитро блеснули, — рад тебя приветствовать на своей вечеринке.

Screenshot_69.png

— Ты мне голову не морочь, — нахмурилась я, всё ещё злая. В купальнике я чувствовала себя беззащитной, а Дуэйн беззастенчиво оглядывал моё тело.

— Завтра, — понизив голос, пообещал он, — если у тебя хватит ума не выдать меня жене. Тебе понравится, обещаю.

Ладно.

Нашу милую беседу прервал звонок моего телефона. Прямо из лифчика, куда я его припрятала, чтоб не потерять. Густо покраснев, я выбежала на улицу, где не было ни души.

— Алло?

— Май, привет, — раздался голос Джоя.

— Пока, — решительно ответила я и сбросила вызов. Опять ему от меня что-то нужно! Да, я приехала ему помогать, но не подписывалась разъезжать по городам и ловить сильных «не вампиров»!

Screenshot_70.png

Чтобы отвлечься, я нашла жену Дуэйна и спросила, где можно подкрепиться. На любой вечеринке можно чего-нибудь поесть! Но, оказывается, оборотни как-то не позаботились о чём-то, кроме запасов сырого мяса, которое я есть, конечно, не собиралась. Растерянно женщина посоветовала мне покопаться в холодильнике.

Пришлось мне готовить омлет. Законы гостеприимства, принятые во всех цивилизованных обществах, видимо, тоже были неведомы Мунлайту. Ну хоть готовить мне никто не помешал.

Screenshot_71.png

Баллы: 0,5 + 0,25 за друга Дуэйна = 0,75

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 8. О романтике и суевериях
Дуэйн и правда пришёл на следующий день. Обнимал меня, улыбался, объяснял, что я ему очень нравлюсь, но, увы, чувство долга не позволяет бросить семью. А жизнь уходит и всё такое… И хочется хотя бы так иметь счастье наслаждаться моим обществом.

Как я на это купилась — ума не приложу. Возможно, я уже до этого в него влюбилась. В проявленное внимание. Говорят, так бывает. В общем, я позволила ему меня навещать.

Screenshot_73.png

Я решила, что за мои магические способности пора взяться всерьёз. Палочка подчинялась мне уже легче. Я научилась лучше концентрировать силу и направлять её на действия. Моим достижением стала отмытая силой магии тарелка, и это было только начало. Я научилась колдовать маленькие светящиеся шарики, и они радовали меня по вечерам.

Screenshot_74.png

Однако такую сложную магию, как починка сантехники, мне освоить не удалось. Потому, когда сорвало кран в ванной, мне пришлось вооружиться привычными инструментами и чинить всё вручную. Ума не приложу, что бы я делала, если бы они не нашлись среди прочего барахла, привезённого не мной.

Screenshot_75.png

Где-то через месяц мне позвонил Джой. Говорил, что научный институт ждёт отчётов, а я, на случай, если вдруг забыла, живу в предоставленном им доме. Вздохнув, я согласилась продолжить работу. На улице оказаться мне совсем не хотелось.

Screenshot_76.png

Я продолжала изучать талмуд, доставленный мне вместе с лабораторией и, надо сказать, обнаруживала всё больше интересного. Алхимия, как оказалось, наука очень точная, и ингредиенты отбирать для зельев нужно не менее тщательно, чем реактивы для химической реакции. Не так сделаешь что-нибудь — котёл вместе с домом взлетит на воздух.

Screenshot_83.png

Работа? Работы стало намного меньше. Но однажды на вызове меня ждал сюрприз.

Всё, вроде бы, было как обычно. Позвонили, попросили избавить от призраков. Я собралась и поехала на место, предвкушая, как быстро разберусь со ставшей на редкость нудной работой и вернусь к увлекательнейшей в мире науке.

Да, конечно.

Дрожащий от страха хозяин дома впустил меня и куда-то смылся. А я, оглядевшись, увидела призрака.

Не сказать, чтоб меня это удивило. В Мунлайте я уже встречала призраков. Они жили как все цивилизованные люди и даже, кажется, чем-то питались. Да что там, именно призрак рассказал мне, что я обладаю магической силой.

Словом, я поздоровалась с полупрозрачной женщиной, имеющей приятный голубоватый оттенок, удивилась её стилю одежды (такое, наверное, носили века за три до нас!) и пошла искать духов.

— Миледи, — окликнула меня женщина. Голос её был удивительно мягок. Я обернулась.

— Да?

— Вы явились сюда по просьбе того человека, не так ли? — учтиво спросила меня женщина.

— Ну да, — удивилась я, — я должна поймать здесь духов и сдать их в научный институт. А что?

— Прошу прощения за беспокойство, — призрак, кажется, смутилась, — этот беспокойный господин потревожил вас из-за меня.

— Что?! Вызвал меня из-за призрака? — я удивилась ещё больше, — но призраки же совершенно легально живут тут. Это не моя компетенция! Пусть этим займётся миграционная служба или…

Screenshot_84.png

Я была искренне возмущена тем, что меня оторвали от дел из-за сущего пустяка. А женщина, прикрыв рот ладошкой, рассмеялась.

— Я — это немного другое, чем те, кто живут здесь. Я намного старше, и я появилась здесь… нелегально, так вы говорите? — она немного помолчала и вздохнула, — в нашем мире ничего не меняется. Скучно. Временами мы вылетаем в ваш, земной мир и наблюдаем за вами. Но появление незакреплённого на земле призрака считается ужасной приметой. Отменить её можно, только если уничтожить гостя.

Меня передёрнуло. Как-то грустно, когда уничтожают тех, кто не сделал ничего плохого.

— Откуда вы это знаете? — на всякий случай спросила я.

— Изгнанные отсюда насильно поселяются в нашем мире навсегда. Они рассказали. Мы должны быть очень осторожными, но я не смогла. — Из груди женщины вырвался новый вздох.

— Так, — решительно сказала я, — мне совсем не нравится эта примета. И вообще, я ведьма, я благословляю дома. Давайте вы тихо уйдёте, а я сделаю вид, что вас поймала? И на всякий случай благословлю этот дом. И всё будет хорошо.

Женщина удивлённо смотрела на меня, будто не совсем понимая, что я собираюсь делать. Но, немного помолчав, она сказала:

— Это очень разумное решение. Хорошо, я покину этот мир. Добра тебе, маленькая ведьма.

Она исчезла, но я всё видела перед собой мягкую улыбку этой женщины. И вот за что её уничтожать? Глупости и предрассудки.

Мысль, развиваясь в голове, приняла неожиданный оборот.

А что, если духов тоже необязательно ловить? Что мы о них знаем?

Баллы: 0,75 + 0,5 за друзей-призраков (оба изгонялись через «попросить покинуть») = 1,25

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 9. О призраках
После того происшествия прошло больше недели, прежде чем я снова встретилась с "нелегальным" призраком. На этот раз мне попался крайне старый экземпляр, который носил одежду, похожую на одежду первобытного человека — шкуры, ожерелье из зубов, ремни через плечо. Он не понимал меня, а я — его. Жестами я попыталась объяснить ему, что ему здесь не рады, что ему лучше уйти. Не знаю, правильно ли он меня понял, но выглядел первобытный человек очень злым.

Screenshot_86.png

Неужели мне придётся его уничтожать?

Что-то прокричав на своём языке, он невежливо ткнул в меня пальцем и сделал непонятный жест — возможно, непристойный. А затем исчез. Я облегчённо вздохнула.

Увидев в следующем доме, где меня настиг заказ, призраков, я уже приготовилась уговаривать их уйти, но одна из полупрозрачных женщин, жёлтая, сказала мне:

— Пожалуйста, изгоните духов из нашей мебели! Мы уже устали. Никуда сесть нормально нельзя!

— Мы заплатим, — поддакнула ей оранжевая.

Неужели призраки не могут разобраться со своими братьями по разуму? Чудно всё это…

Screenshot_87.png

Закончив с делами, я вернулась домой. Уставшая, голодная… Я переоделась и бросилась не куда-нибудь, а к алхимической книге. Слишком уж интересно оказалось разбираться в хитросплетениях науки, так похожей на химию, но намного более древней.

Screenshot_90.png

Казалось, что до сих пор с "нелегальными" призраками местные жители справлялись самостоятельно — всего через два дня я получила новый заказ на уничтожение призраков. Приехала, на всякий случай расчехлила призракобойку и пошла на поиски незваного гостя. Гость, а точнее, гостья, обнаружилась на кухне.

— Почему вы так часто стали появляться? — спросила я вместо приветствия. Меня действительно интересовал этот вопрос. Версия с местными казалась маловероятной.

Увидев меня, призрак улыбнулась:

— Ты — та самая девочка, которая с нами по-хорошему разговаривает? Рада тебя видеть.

Дружелюбно настроенный призрак — это хорошо. Но ответа на свой вопрос я всё ещё не получила.

— Отчасти в этом замешана ты, — помолчав, сказала женщина, — после того, как разнеслась весть о твоей доброте, у многих появилась надежда. Надежда, что теперь мы можем спокойно ходить туда-обратно и не бояться быть запечатанными в нашем мире.

Как всё интересно.

— Очень рада, что у вас появилась надежда, — буркнула я, — но меня оторвали от интересной книги, и всё для того, чтоб проехать через полгорода и завести с вами светскую беседу.

Призрак грустно поглядела на меня:

— Прости за беспокойство, дитя. Я передам своим, чтобы постарались скрываться. Ты уже делаешь для нас многое.

Не успела я отреагировать, как призрак подлетела ко мне и обняла меня. Ощущение было… Странным, но приятным. А затем она исчезла.

Screenshot_91.png

Screenshot_100.png
Screenshot_101.png

Баллы: 1,25 + 0,75 за изгнанных друзей-призраков (все изгонялись опцией «попросить покинуть») = 2

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 10. О грустном
Шло время. Даже колдовство стало для меня рутиной. Я писала отчёты о наблюдениях в институте, уговаривала призраков покинуть городок, штудировала фолиант с рецептами, благословляла чужие дома и встречалась с Дуэйном. Обычная жизнь местной ведьмы — так я могу это назвать.

Мне вручили премию в мэрии — дескать, я доблестно избавляю город от злых призраков уже много лет, и это нужно отметить.

Screenshot_92.png

Светлым пятном в моей жизни стал момент, когда я перевернула последний лист алхимического талмуда и взгляд упёрся в последнюю строчку. Я освоила всю теорию! Я могла с уверенностью сказать, какими свойствами обладает корень мандрагоры и чем отличается светлячок рыжус от надоедливуса.

Screenshot_95.png

Однако за последней страницей обнаружился вкладыш, которого я до сих пор не замечала. "Магия" — коротко гласил заголовок. А под ним были даны некоторые рекомендации для ведьм. Бонус, так сказать.

Из вкладыша я узнала несколько любопытных моментов, касающихся "хаотичной магии", как её назвал автор. Оказывается, можно превращать один предмет в другой, поручая хаотичной магии решить, каким будет этот новый предмет. Намного менее затратно по силам, чем пытаться сделать конкретный предмет.

Хаотичная магия также позволяла создать предмет из ничего, но всего один — яблоко. В брошюре делалась отсылка на библию и запретный плод, но я, как самый настоящий атеист, не поверила этому объяснению.

Мне стоило написать об этом Джою. Уж он разберётся, причём тут яблоки — без всяких там Адамов и Ев.

Но прежде чем писать что-то брату-учёному, мне следовало самой проверить действие этой "хаотичной магии".

Screenshot_96.png

Я достигла успеха в создании яблок. Они оказались даже съедобными. Но превращение яблока во что-то другое у меня пока получалось плачевно — яблоко просто портилось.

Пока я упражнялась в магии, бегала за призраками и писала отчёты Джою, незаметно, как и положено, подступил страшный день.

В этот день мне исполнялось тридцать лет.

Тридцать лет, а я всё ещё живу в доме, предоставленном научным институтом, на положении любовницы местного оборотня, с работой, в которую не поверили бы люди, если бы я жила не в Мунлайте.

Грустное зрелище.

Screenshot_97.png

Я так и не завела здесь друзей. Меня знал весь город, но не было ни одного живого существа, кроме Дуэйна, которое бы знало, как дует изо всех щелей в казённом доме, как одиноко засыпать одной под цветастым покрывалом… И как достала меня моя работа.

Screenshot_98.png

Я отгоняла эти мысли, как могла. Я взялась за хаотичную магию вплотную и всё же смогла превратить яблоко в мицены — редкий и смертельно ядовитый, но очень ценный в алхимии гриб.

Screenshot_99.png

Мой день рождения прошёл в одиночестве — как и положено старой курице без друзей и семьи.

Screenshot_100.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 11. О Тиберии
— Слушай, я так устала эти отчёты писать. Словно это дело всей моей жизни! — жаловалась я в трубку Джою во время очередной беседы, — у меня ни семьи, ни друзей, да и дома своего нет. И повышения нет и не предвидится. А ведь мне стукнул тридцатник.

Джой на том конце провода вздохнул и сухо пообещал что-нибудь придумать.

— Погоди-погоди, это ещё не всё, — заторопилась я, почувствовав, что брат вот-вот бросит трубку.

— Что ещё?

Упражняясь с хаотичной магией, я научилась получать камни, металлы и даже рыб и насекомых. Вот уж воистину чудо! И всё — из сотворённых с помощью той же магии яблок. Безотходное производство, вот как это называется. Единственное, что тратится — мои силы. После часа таких упражнений я чувствую себя голодной, уставшей, ещё и голова болит. Но стоит подкрепиться и полчасика подремать — и я снова как огурчик.

Всем бы такое здоровье в тридцать лет, честное слово.

Но недавно случилось нечто необычное. Точнее, хаотичная магия выдала мне нечто необычное. Я уже почти привыкла к тому, что с её помощью получаются драгоценные камни, но однажды мне попался неопознанный минерал, от которого раздавалось невнятное гудение… очень сильно действовавшее мне на нервы. Я спрятала его подальше, а сама решила связаться с Джоем.

И вот, вместо того, чтоб сразу сообщить о находке, я вынесла ему весь мозг своими переживаниями. Умница, Май, что сказать.

Всю эту информацию я изложила ему. Джой не проронил ни слова, пока я говорила, но в какой-то момент я уловила его участившееся дыхание.

— Какого он цвета, Май? — спросил он звенящим от напряжения голосом, когда я договорила.

— Э-э-э, зелёного… вроде, — ответила я.

Джой немного помолчал, видимо, переваривая информацию. А потом сказал:

— Май, держи телефон под рукой, я тебе обязательно перезвоню! Мне надо кое-что…

И сбросил вызов. Я усмехнулась. Братец был таким… учёным. Когда дело доходило до какой-нибудь редкости, глаза его загорались, он не мог ни о чём другом думать, да что там — есть и спать забывал!

Видимо, я что-то хорошее добыла.

— Май, — срывающимся голосом сказал Джой, позвонив через полчаса, — у меня есть план. Слушай меня внимательно. Этот твой «зелёный гудящий камень» — Тиберий, ужасно редкий минерал, обладающий исключительными свойствами. Стоит кому-нибудь в научном институте узнать о том, что он у тебя есть… да за ним охоту откроют, всё сделают, чтоб его у тебя забрать.

Я похолодела. Что он там задумал?

— Это просто чтоб ты знала, как всё серьёзно, — уже спокойнее продолжил брат. — Ты устала работать на институт? Отлично. У тебя есть прекрасный шанс избавиться от этой ноши, но не лишиться дома. Но перед этим надо кое-что сделать…

По его словам выходило, что мне надо по-тихому огранить этот самый Тиберий, дождаться, пока он увеличится в размерах, а затем идти увольняться с работы. Мне дадут три дня на выселение из казённого дома. И когда договор уже будет расторгнут, мне следует обратиться в геологический отдел института и предложить им купить у меня Тиберий.

— Он стоит никак не меньше сотни тысяч симолеонов! — втолковывал мне братишка, — ты сможешь выкупить этот дом со всеми потрохами, да ещё на безбедную старость останется!

— Гений, — улыбнулась я и шутливо спросила: — а что ты будешь делать без такой ценной помощницы, м?

— Это институт потеряет главного борца с духами, — рассмеялся Джой, — а ты, надеюсь, будешь иногда посылать мне весточки о своих успехах?

— Хоть каждый день, — пообещала я и повесила трубку.

Дело было за малым. Для огранки я выбрала местный алхимический магазинчик. Я уже видела там машинку для огранки камней, которой свободно пользовались жители. Джой переслал мне инструкции по правильной огранке Тиберия. Теперь мне просто надо было сделать так, чтоб никто не узнал, что именно я засунула в эту машинку.

Screenshot_101.png

Мне пришлось смести в мешочек пыль, оставшуюся после обработки Тиберия — чтоб никто ничего не заподозрил. Пытаясь выглядеть так, словно не обрабатывала тут жутко редкий минерал, я вышла из магазинчика и вернулась домой. Теперь надо было ждать.

Ну а пока моя жизнь шла своим чередом. Сошёл снег, что так надоел мне за зиму, на саму ему пришли лужи и постоянные дожди. Я по-прежнему избавляла дома местных от нашествия духов, общалась с призраками. Ни одного, кстати, не пришлось уничтожать.

Screenshot_105.png

Как бы я ни храбрилась, здоровье всё равно начало давать сбои. Давно не ела — падала в обморок. Плохо спала — падала в обморок. Порой на рабочем месте. И это в тридцать лет! Нервная работа местной ведьмы, так что мои обмороки — почти профессиональное заболевание.

Screenshot_106.png

На работе меня со временем наградили новой формой и крутыми тёмными очками — надо понимать, исключительно понта ради. Но эта форма действительно была красивее предыдущей, потому я с радостью стала её носить. Вместе с очками, разумеется.

Screenshot_107.png

Через каких-то два месяца мой Тиберий вырос. Всё было готово.

Screenshot_108.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 12. О клоне
План Джоя, безусловно, был хорош. Он решал целых две моих проблемы. Оставалась всего одна — личная жизнь. И с этой проблемой я тоже намеревалась разобраться в кратчайшие сроки.

Я собрала мёд в ульях около всё того же магазинчика. Я поймала светящуюся саламандру в полнолуние ровно в 23:44. Я добыла слиток чистого золота. Из всего этого сварила клонирующее зелье.

Screenshot_109.png

И, наконец, я получила приглашение на вечеринку у Дуэйна.

Screenshot_110.png

Мой план был прост и изящен.

Я просто клонировала своего любовника. Зачем делить его с женой, когда можно забрать к себе точную копию?

Screenshot_111.png

Чтоб у клона не возникло желания убежать, я его зачаровала. А то вдруг выяснится, что Дуэйн меня вовсе не любит… это было бы очень некстати. Но в гараже его дома мы целовались так страстно, что у меня не осталось сомнений. Кажется, настоящий Дуйэн злился. Мне было всё равно. Я не намерена умирать в одиночестве.

Screenshot_113.png

Кстати, я впервые увидела своего любимого в человеческом виде. Дуэйн всегда сверкал клыками, и теперь я понимала, почему он выбрал это обличие — в его человеческое я ни за что бы не влюбилась. Лысый, ничем не примечательный дядька — и не узнать того решительного клыкастого Дуэйна, что без предупреждения наведывался ко мне домой.

Ничего, милый, добрая ведьма Май вылечит и твою лысину. Такой хаер отрастишь, что все местные красотки завидовать будут!

В любом случае, ошеломлённый клон Дуэйна, которому обязательно нужно будет придумать новое имя, и я уже через пять минут ехали на такси домой. Зачем нам ваша вечеринка? У нас будет своя.

Screenshot_114.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 13. О Дамиане
Я отмахнулась от Джоя, который внезапно позвонил и спросил, как дела. «Потом, я занята». У меня действительно были дела. Например, клон Дуэйна начал приходить в себя.

Screenshot_115.png

— Что это было? — поинтересовался он.

— Скажи мне сначала, — озабоченно перебила его я, — что ты помнишь о человеке по имени Дуэйн Вульф?

Он удивлённо посмотрел на меня. Ничего не помнит, что ли?

— Дуэйн Вульф — это я, — наконец сказал он, — я всегда мечтал быть политиком и уверенно иду к этой цели уже много лет. У меня жена, дети и прекрасная рыжая любовница. Я живу в хорошем особняке…

— В общем, ты помнишь всё, — заключила я, — а теперь внесём некоторые коррективы в твои воспоминания. Тебя зовут Дамиан Макколл. У тебя нет ни жены, ни детей, зато есть прекрасная рыжая девушка. Пока что ты не живёшь в прекрасном особняке, но это поправимо.

— И кем я работаю? — жалобно спросил он, — и что ты собралась делать с моими женой и детьми?!

— Тихо, тихо, — я обняла его, — сейчас я всё объясню. Видишь ли, Дамиан, Дуэйн — прекрасный любовник, но есть небольшой нюанс.

Я намеренно назвала его новым именем — пусть привыкает!

— И этот нюанс — его жена и дети. Я одна, совсем одна в этом городе, у меня даже нету собственного жилья. Я впала в отчаяние. А ведь мне недавно ещё и тридцать стукнуло.

— И ты меня похитила? — Дамиан уставился на меня, широко раскрыв глаза.

— Я тебя клонировала, — поправила его я, — в том особняке остался Дуэйн, с женой и детьми.

— А так же карьерой и деньгами, — простонал Дамиан. Кажется, мне не очень хорошо удаётся его убеждать в том, что у нас всё хорошо.

— Да, — просто сказала я, — он остался там с твоим прошлым. А я — твоё будущее. У меня есть деньги, и я собираюсь валить из этой халупы. Ты со мной?

— А что мне ещё остаётся? — горько спросил Дамиан, — Я сейчас — никто! У меня ни паспорта, ни денег… ничего! Ты… я не знал, что ты на такое способна, Май.

— Иначе не крутил бы роман на стороне, да? — усмехнулась я, — бессовестные вы, мужчины.

Screenshot_116.png

Он минут десять посидел, а затем, кажется, взбодрился.

— Да, опасно крутить роман с рыжей ведьмой, — произнёс Дамиан нараспев, — но хоть в лягушку не превратила — и на том спасибо.

— Ты любишь меня? — поинтересовалась я. Запоздало, конечно, но всё же.

Он немного помолчал.

— Люблю. И… наверное, это выйдет неплохим приключением, да? Мне мы только получить паспорт…

— Да получишь ты свой паспорт, — отмахнулась я, — попросишь Дуэйна, он по старой памяти поможет, а не поможет — так ты знаешь всю его подноготную! Сможешь надавить.

— Тебе бы в политики самой идти, — хмыкнул Дуэйн.

У нас оставалась ещё одна маленькая проблемка. Его лысина. Вот уж что застало меня врасплох! Не то чтоб волосы для меня были главным в мужчине, но это обстоятельство весьма разочаровывало. Правда, время было уже позднее и, кое-как умостившись на моей узенькой кровати, мы с Дамианом провели первую ночь вместе. Решение проблемы я отложила на утро.

На хаотичную магию полагаться я не хотела и полезла за нужным заклинанием не куда-нибудь, а в интернет.

Мой Дамиан, конечно, пока ничего не знал о моих планах на его волосы.

Как ни странно, в интернете после десяти ссылок с детскими «школами ведьм», я нашла целое сборище книг по заклинаниям.

«Ведьма Мунлайта приветствует вас!» — гласил заголовок сайта. Видимо, моя предшественница озаботилась передачей знаний. И это хорошо.

Я без труда нашла нужное заклинание, и уже вскоре насмерть перепуганный Дамиан имел густую, в меру длинную шевелюру, чуть короче, чем у моего драгоценного братца, который меня сюда закинул. Идеально.

Screenshot_117.png

Настал черёд плана Джоя с Тиберием. Оставив Дамиана дома, я завернула Тиберий в мешочек и поехала к научному институту. Меня ждала долгая беседа. И не одна.

Screenshot_118.png

Хитрые сотрудники института сначала не хотели отпускать меня, а потом пытались сильно занизить цену на Тиберий, пользуясь моей неосведомлённостью. Но как раз-таки неосведомлённой я не была, и торговалась, как сам Дьявол. Я не могла позволить, чтоб такое сокровище ушло из моих рук задёшево.

Став обладательницей кругленькой суммы, я поехала прямиком в мэрию — именно там, как ни странно, решались все вопросы недвижимости. Я была намерена сегодня же выбрать себе — нам — новый дом.

В мэрии я (какая удача!) встретила Дуэйна. Мне даже не пришлось его окликивать — завидев меня, он побросал все свои дела и прямо-таки полетел мне навстречу.

— Так, Май, а ну-ка рассказывай, что ты вчера натворила! — потребовал он.

— Тише-тише, — я улыбнулась, — ты же не хочешь, чтоб нас услышали? Пригласишь даму в кафе?

Скрипнув зубами, он согласился, а я нашла минутку, чтоб осознать всё происходящее и удивиться самой себе. За какие-то сутки я коренным образом поменяла свою (и не только) жизнь. Неужели недавний юбилей так на меня подействовал?

Как бы то ни было, сейчас мне предстояло объяснить Дуэйну, почему он должен сделать своему клону документы.

В кафе я рассказала Дуэйну весь свой план, он начала до конца. Он слушал внимательно, не перебивая. И когда я договорила, он сцепил руки в замок, начисто забыв про заказанное фруктовое парфе, помолчал и затем произнёс:

— Подведём итоги. У тебя теперь имеется мой двойник без документов. Между нами всё кончено. Ты решила поменять жизнь и перегрызешь глотку любому, кто тебе помешает.

На последнем я чуть не рассмеялась. Дуэйн очень точно выразил то, что я никак не могла сформулировать. И мне оставалось лишь сказать:

— Да.

— Что ж… Дуэйн задумчиво почесал подбородок, — посодействовать ему в получении документов я могу. Могу посодействовать вам в получении дома. У меня есть два… нет, три условия.

Условия — это плохо. Сейчас он денег запросит… А мне ещё дом обустраивать!

— Первое — дело я буду иметь с Дамианом. Второе — он не поступит работать сюда.

Он замолчал. Что ж. Первые два условия будет легко удовлетворить. Из Дамиана сейчас можно веревки вить, да и выбора у него нет.

— А третье? — осторожно спросила я.

— Ты меня поцелуешь прямо сейчас, — выдохнул он.

Я рассмеялась.

— А как же конспирация?

— Да какая теперь конспирация, — махнул рукой мой теперь уже бывший любовник. Я привстала, перегнулась через столик и коснулась его губ своими.

Он вцепился в меня так, словно я была надеждой на спасение — и могла в любой момент исчезнуть. Схватил за плечи и не отпускал, пока губы требовательно ласкали мои.

Мне казалось, этот поцелуй никогда не закончится. Но он закончился. Дуэйн выглядел каким-то растерянным.

— Между нами всё кончено, — выдохнул он в пространство сказанную до этого фразу, но сейчас в ней было столько эмоций, что мне стало стыдно. Он же действительно меня любит… Но теперь это значит для меня только то, что Дамиан будет любить меня не меньше.

Screenshot_121.png

Screenshot_122.png

Screenshot_123.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 14. О переезде
Я подобрала нам чудесный домик — двухэтажный, уютный, оформленный в пастельных тонах. Дамиан тоже одобрил его. Наше будущее стремительно становилось настоящим. Я сдержала слово и отправила Дамиана решать вопросы недвижимости. Не знаю, о чём он там трепался с Дуэйном, но вернулся он поздно вечером, усталый, но довольный.

Screenshot_119.png

Я нашла время и рассказала обо всем Джою. Он удивился моему методу поиска мужа и порадовался, что мне не нужно было срочно иметь брата рядом. Пожелал счастья и коротко рассказал о том, чем теперь, после моего ухода, занимается.

И под конец Джой задал вопрос, который, как мне показалось, мучил его в течение всего разговора.

— Получается, ты выбрала в мужья оборотня. Вы… планируете детей?

О боже, Джой, мой братишка, исследователь паранормального — он неисправим! Я даже рассмеялась.

— Я знаю, о чём ты думаешь. Опыты на своих детях ставить не дам. А вот заметки — пожалуйста.

— Спасибо, — судя по голосу, Джой на большее и не рассчитывал. Мы тепло распрощались, и я решила, что свободное время можно уделить изучению литературы с сайта ведьмы Мунлайта. Как-никак, я тоже теперь ведьма Мунлайта, мне по должности положено.

Всего через несколько дней мы паковали вещи. Я не взяла ничего из купленной за время жизни мебели, кроме лаборатории. Дамиану паковать было нечего. Надо ли говорить, что переезд прошёл быстро?

Screenshot_124.png

Наш дом был меблирован — об этом позаботился Дуэйн. Я даже не сразу нашла, куда поставить лабораторию. Дамиан только прошелся по этажам и куда-то уехал — как он сказал, улаживать некоторые формальности. Впрочем, я так устала, что сразу легла спать.

Screenshot_125.png

Screenshot_126.png

Я не знаю, каким образом, но Дамиану удалось обойти условие Дуэйна и устроиться в мэрию работать. Как я поняла из его слов, Дамиан прикинулся внезапно объявившимся близнецом Дуэйна, даже легенду себе выдумал. Не знаю, как он объяснил то, что живёт с любовницей брата, но факт один — они работали вместе.

Screenshot_127.png

Мне ещё раз позвонили из института — попросили приехать и забрать документы. Ну а мне несложно. Села на метлу и полетела.

Screenshot_128.png

Наша жизнь начала налаживаться. Дамиан, кажется, простил мне фокус с клонированием. Впрочем, если вспомнить последний поцелуй Дуэйна — это можно было понять.

Дамиан приходил с работы и обязательно целовал или обнимал меня. Это было очень приятно. В первый раз я жила вместе с мужчиной, который не был мне братом — и мне это было по душе. Я готовила ему — хоть Дамиан и ходил постоянно теперь в человеческом обличии, аппетит у него сохранился волчий. Мы хорошо уживались, и, кажется, он не жалел об утерянном прошлом. Или хорошо скрывал это.

Screenshot_129.png

Где-то через месяц нашей совместной жизни он вернулся в приподнятом настроении. Он позвал меня, и я вышла с кухни, удивлённая его срывающимся голосом.

— Май, я… — у него словно дислексия наступила. Дамиан смотрел на меня странно. Я подошла поближе.

— Что случилось?

Он прекратил попытки что-то сказать и опустился на одно колено. Что?..

Через секунду, когда он достал из кармана коробочку, я всё поняла. Он собирался сделать мне предложение!

Я приняла кольцо — а чего не принять, если я сама всё затеяла. Прямо так, в халате, нерасчёсанная. Романтика!

Дамиан был счастлив. Только в этот момент я поверила, что он действительно меня любит.

Screenshot_130.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 15. О жизни
Могу сказать, что как домохозяйка я состоялась. Завтраки, обеды, ужины, уборка — и никакой заботы о деньгах. Местные жители мне тоже не досаждали — словно все забыли про городскую ведьму, как только она перестала ловить призраков. Это бы тревожило меня, если бы не облегчение от того, что о жизненно важных вопросах мне больше можно не думать. Я вылетала на метле в ближайший продуктовый и иногда посещала алхимическую лавку.

Я наслаждалась обыденностью нашей жизни, откровенно говоря.

Screenshot_131.png

И не только ей. Быть любовницей и невестой оказалось очень разными вещами. От регулярных свиданий, какими бы горячими они ни были, не веяло той теплотой, как от объятий на диване в нашем собственном доме на фоне кулинарной передачи, служившей скорее поводом, чем причиной. Дамиан, который сильно отличался от Дуэйна тем, что почти не носил звериное обличие, глядел на меня так нежно, что я, уподобляясь девочкам из дамских романов, таяла. Вот уж не чаяла увидеть себя в такой роли, особенно после того, как мне перевалило за тридцать. Но оказалось, что стоило взять жизнь в свои руки, как она резко наладилась.

Screenshot_132.png

В этой, новой жизни, конечно, было место таким неприятным вещам, как засорившийся унитаз или грязная плита. Уволившись с работы, в нашей семье я заняла место хранительницы очага. И она оказалась мне по вкусу. Никогда бы не подумала, что так случится.

Screenshot_133.png

Конечно, Дамиан не мог совсем обходиться без охоты. Его звериная часть требовала свободы. Я задавалась вопросом, почему Дуэйн постоянно ходил в обличии волка, и Дамиан однажды ответил мне:

— Так проще. Проще не сдерживать инстинкты.

— А почему тогда ты их сдерживаешь? — полюбопытствовала я. Вряд ли в Мунлайте можно кого-то напугать клыками и шерстью.

— Ну, должны же мы чем-то отличаться, — хмыкнул мой благоверный, — меня даже никто не путает с ним — в том числе благодаря этой детали.

Какова конспирация, однако.

Пару раз в окно я видела, как Дамиан ходит вокруг дома и рычит. И что-то вынюхивает. Я не противилась этому — должны же быть у мужа развлечения? В люди он не ходил, даже телевизор не смотрел, и я была рада, что его круг «работа-дом-работа» принудительно разрывают охотничьи инстинкты.

Screenshot_134.png

Что до моих развлечений — я не испытывала ни малейшего желания гулять. Вместо этого я вплотную занялась магией — хаотичной и не только. На сайте ведьмы Мунлайта я нашла много любопытных книг и теперь их изучала — меру своих сил. Там же была парочка книг с рецептами зелий, которые я скачала и оставила до лучших времён.

Так шли месяцы. Мы были помолвлены, но не торопились жениться — да и зачем? Пару раз меня всё-таки выманивали из дома — по старой памяти жители Мунлайта были уверены, что я готова приехать и благословить дом/ребёнка/машину/любимую статуэтку в любое время. Днём я даже выполняла эти просьбы, но ночью — увольте! Спасибо хоть, по работе не звонили — в научном институте теперь и без меня хватало ловцов.

В привычный ход жизни вмешался, я бы сказала, вломился вполне ожидаемый поворот — я забеременела. Дамиан почему-то долго этому не верил, и мне пришлось сходить в больницу и положить перед ним результаты УЗИ. Тогда он прозрел. Вот она, сила бумажек! А то, что у меня... впрочем, мама всегда говорила, что мужчины — странные люди.

Я была безмерно благодарна Дамиану за то, что он не повёл себя как папаша-идиот из дурацкого сериала и не начал носить меня на руках, избавляя от малейшей работы. Он просто начал готовить завтраки. На это я была согласна.

Screenshot_135.png

Мой распорядок дня и занятия не поменялись. Я по-прежнему изучала магию, хотя теперь и-за самочувствия и настроения, которые резко менялись, магия поддавалась мне сложнее. Пару раз безобидная поганка взрывалась на моих глазах, и приходилось отмывать кухню.

Screenshot_136.png

В один прекрасный день Дамиан приехал с работы позже обычного. Более того, он привёл с собой какого-то мужчину, с которым принялся заносить в дом стопками книги.

— Вы ограбили библиотеку? — поинтересовалась я, обозревая разворачивающееся действо с лестницы.

— Мы купили библиотеку, — в тон мне отозвался Дамиан.

Когда коридор оказался завален книгами, а посторонний мужчина уехал, я спустилась к своему почти мужу и спросила:

— Так откуда такое богатство?

Screenshot_137.png

Он улыбнулся.

— Май, сегодня исполняется год с тех пор, как мы начали встречаться. Я заметил, что ты много читаешь… И решил прикупить пару книжек для тебя.

«Пара книжек» горой возвышалась между нами, а я не смогла удержаться от улыбки.

— У меня самый чудесный муж. — Проклятое уточнение «почти муж» я пропустила — оно ни капли не меняло сути.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 16. О детях
Беременность не доставляла мне особых хлопот. Когда-то, лет пятнадцать назад, я слышала о том, что надо ходить к врачу, проверяться, следить за питанием и так далее… но сейчас я малодушно положилась на «наши бабки так рожали, и я рожу». Не хотелось заниматься всей этой маетой. Я старалась поменьше напрягаться и хорошо питаться, чтоб ребёнок там не отощал.

Дамиан, видимо, вообще не особенно в курсе процесса беременности оказался. И как только у Дуэйна ребёнок получился? Благоверный наглаживал мой живот с пугающей регулярностью, справлялся о моём здоровье… и всё. Никаких воплей вроде «давай сходим на УЗИ!». Меня такое положение дел, правда, более чем устраивало.

Screenshot_138.png

Я плотно взялась за изучение домоводства — словно беременность поставила крест на мне как на работающем человеке. Хотя я сама его поставила — ещё давно и решительно. А сейчас открыла новую страницу своей жизни.

Screenshot_139.png

Мне казалось, что беременность никак не отразилась на характере — положенные мне девять месяцев проходили в самых обычных заботах. Ровно до того момента, когда Дамиан забыл принять обличие человека и зашёл в дом, скалясь и рыча.

Screenshot_140.png

Я не знаю, что на меня нашло. От звука звериного рыка меня охватил животный страх — за себя и за плод. До сих пор никаких таких инстинктов я не испытывала…

В общем, я избила своего почти-мужа пультом от телевизора. Да так шустро, что он вообще сначала не понял, что произошло и, очевидно, хотел в меня вцепиться, но вовремя взял себя в руки, отбежал и принял человеческое обличие. Я же отвернулась и попыталась отдышаться.

Мощный, однако, выброс адреналина. Это вам не с вышки прыгать.

— А ты сурова, — донёсся из-за спины комментарий мужа. Я промолчала.

Screenshot_141.png

Ощущая вину за то, что позволила себе вот так сорваться, я приготовила Дамиану поесть и усадила за стол. Он улыбнулся, и я поняла, что мне необязательно рассказывать, что на меня нашло, извиняться и всё в таком духе. Он всё понял. И простил.

Волшебно.

После еды он как-то робко заикнулся о том, что хотел бы продолжить прогулку. Неужели я стала тираном всего из-за одной выходки? Неужели беременная женщина страшнее оборотня? Стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, я проводила его до дверей и пожелала удачи.

Screenshot_142.png

А сама решила испечь пирог. Угощу Дамиана вечером… может, перестанет меня бояться?

Уже за готовкой мне пришла в голову внезапная мысль: а может, он боялся не меня, а того, что может мне навредить? Как ни крути, на удар отвечают ударом, а не жалобными глазами. Это природа зверя. И то, что он смирил её…

За мыслями я не заметила, как передержала пирог. А вытаскивая его — обожглась.

Screenshot_143.png

Надо мне быть внимательней. Взглянув на часы, я решила, что это произведение кулинарной мысли лучше птичкам отдать, а Дамиану испечь новый пирог, благо есть ингредиенты.

Сказано — сделано. Я бодро взялась за готовку, и уже где-то на середине почувствовала неладное. Боль в пояснице и внизу живота, которая отступила, а потом пришла снова. И снова.

Такое уже было, и не раз. Я читала, что это нормально для беременных, и что знак начала родов — когда схватки становятся ритмичными.

И сейчас они были именно такими.

Наверное, я должна была паниковать, набирать номер мужа, ну и больницы, одновременно. Но вместо этого я надеялась, что успею допечь пирог. Говорят, что с больницу надо ехать, когда схватки станут частыми. Значит, ребёнок подождёт. Я старалась действовать аккуратно, чтобы не испортить второй пирог — ведь перепекать его у меня времени не будет совсем. Роды — дело долгое, это я тоже читала.

Screenshot_144.png

Закончив с пирогом, я решила, что пора, и набрала номер вызова такси.

Меня, по счастью, быстро приняли. Уложили… и я отдалась в руки врачей. Я просто буду делать, что говорят, и всё пройдёт хорошо.

Долго, больно, хочется есть, а нельзя. Вокруг незнакомые люди, а я хочу домой, там пирог, я забыла поставить его в холодильник, хотя лучше было бы оставить в духовке, чтоб не так остывал… Дамиан ещё небось придёт, испугается, что меня дома нет. Ну, надеюсь, сообразит, что жена рожает.

В голову лезли неуместные мысли, но врачей я слушалась. И всё прошло хорошо. Как я и хотела.

У меня родилась девочка — в двух экземплярах. Когда мне показали двух одинаковых девочек, я растерялась и даже подумала, что двоится в глазах.

— Ну и как мы их назовём? — спрашивал у меня Дамиан, когда его ко мне пустили.

Если бы я знала. Но раз спрашивает, придётся придумать.

— Ну, я — Май, — подумав, изрекла я, — а они пусть будут Июнь и Июль!

И улыбнулась мужу, довольная дурацкой шуткой. Но Дамиан задумался, а потом сказал, что это хорошая идея. Во дела. Впрочем, спорить я не стала. А потом стало поздно. Мне было как-то не до раздумий об именах, а через время Дамиан обрадовал меня, что уже зарегистрировал наших девочек.

Какой самостоятельный. Итак, у меня есть девочки. Июнь и Июль.

Screenshot_146.png

Screenshot_149.png

Screenshot_151.png

Screenshot_155.png

Оказавшись дома через неделю, я спохватилась:

— Слушай, а ты пирог-то нашёл? — если нет, то ему уже хана…

— Нашёл, — улыбнулся муж, — спасибо, было очень вкусно.

— Я испеку ещё.

Screenshot_157.png

Мы стояли в прихожей, у каждого в руках по ребёнку, и смотрели друг на друга. Я думала о том, что нам предстоит не один год детского плача и бессонницы — об этом я тоже читала. О чём думал Дамиан, я не знала — возможно, о том же самом.

— Я купил кроватки, — наконец сказал он, — и переобустроил кабинет под детскую.

— Странно, что мы не сделали этого раньше, — улыбнулась я.

— Хорошо, что не сделали. На двойню ни ты, ни я не рассчитывали. Пришлось бы расчищать место от игрушек под вторую кроватку.

И мы пошли на второй этаж — укладывать наших детей.

Баллы: 2 + 2 балла за 100к тысяч (на счету 60к с лишним и дом стоит столько же) + 0,25 за освоенный навык алхимии + 0,25 за друга Дамиана = 4,5

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 17. О хлопотах
Мы поженились. Прямо в детской, без изысков, без лишней помпезности, даже без гостей. Дамиан притащил бумаги, которые мы должны подписать, кольца, и пообещал уладить всё с законом. Я поверила. Он всё может, мой Дамиан.

Screenshot_158.png

С кольцом было непривычно. Оно стягивало палец, ощущалось как инородное тело. Но я твёрдо решила привыкнуть и носить его, не снимая. Должен же быть в моей жизни какой-то символ?

Джой, которому я отправила усталую смс перед сном, порадовался и посетовал, что в последнем письме я недостаточно описала повадки наших детей. А что тут описывать? Дети — они и есть дети. Орут в две глотки, писают, какают, требуют есть и на ручки. Неужто ему нужно описать, какую забавную моську строит Июнь, и как через секунду улыбается Июль? Записать на диктофон все звуки, что они произносят? Исследовательский интерес — это хорошо, но на моей памяти Джой не страдал любовью к детям.

С такими мыслями я ложилась подле моего видящего десятый сон теперь-уже-законного-супруга. И, уже проваливаясь в сон, думала, что записать рёв дуэтом для Джоя всё же стоит. Пусть порадуется.

Screenshot_159.png

А потом я вставала и кормила обеих девочек, сбиваясь с ног и не зная, к какой мне первой подойти. Июнь и Июль были удивительно синхронны — действительно близняшки. У одной, правда, были тёмные волосы, в мою маму, а вторая унаследовала цвет волос Дамиана. По этим редким волоскам на голове я, честно говоря, их и различала.

Screenshot_160.png

За завтраком мы обсуждали… детей. Очень необычная тема для разговора, но она странным образом разряжала обстановку, и мне, всю ночь качающей попеременно каждую из близняшек, хмурой и злой, хотелось улыбаться. И Дамиану, который порой вскакивал по пять раз за ночь, давая мне поспать, тоже.

Дамиан уже строил планы на то, какими вырастут девочки. Я же смеялась и говорила, что им стоит идти в синхронное плаванье — выступать парой.

Но о том, какими они будут, нам, конечно, оставалось только гадать.

Screenshot_161.png

С детьми я так замоталась, что забывала звонить Джою по несколько дней. Тогда он звонил мне сам. Ни слова укора я от него не слышала — брат понимал, как тяжело с младенцами. Он спрашивал, как дела, не упуская случая выпытать интересную деталь, и явно что-то записывал во время разговора. Я не противилась — его исследовательский пыл всё равно было не перебороть.

Screenshot_163.png

Когда я уставала качать малышек, я читала им вслух рецепты из своей книги. Как ни странно, их это успокаивало, а я в процессе запоминала всякие кулинарные штучки. Я же пытаюсь стать хорошей хозяйкой, верно?

Screenshot_165.png

Девочки росли и становились немного спокойней. Мы уже могли спать по несколько часов подряд — такая роскошь! Мы могли… уделять внимание друг другу. Я нашла в себе силы поинтересоваться работой Дамиана — до сих пор у меня голова пухла, и я была просто не в состоянии воспринимать информацию сверх необходимого.

Настал день, когда я услышала первое слово, и даже не удивилась тому, что Июнь и Июль сказали его одновременно. Их слаженность казалась мне маленьким чудом, но я была уверена, что с возрастом это пройдёт. Каждая увлечётся своим делом, и мы с Дамианом будем с улыбкой рассказывать, какими дружными они были в детстве.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
А я тут открыла темку в закулисье. Пока что рассказала о том, как была создана династия Макколл

Запись 18. О взрослении
Мы тихо отмечали дни рождения малышек. Причём сначала это носило характер «мы месяц выстояли мы молодцы, давай сегодня пиццу закажем», но на шесть месяцев малышки уже чинно сидели на наших коленках, пока мы говорили им всякие приятности, которые они не понимали. Было в этом что-то дурацкое, но приятное для нас с Дамианом. Да и малышки в нашем обществе выглядели всем довольными.

А уж годик их мы решили отметить с размахом. В смысле, заказать тортик, купить всякие хлопушки и устроить первый для Июнь и Июль большой праздник в их жизни.

Screenshot_167.png

Утром этого знаменательного дня я застала Дамиана в ванной, репетирующего речь для девочек. Едва удержалась от смеха: пусть развлекается. Как вырастут, расскажем, какими смешными были их родители.

Screenshot_168.png

Вечером я поставила тортик на стол и зажгла одну свечу: у нас не было сомнений, что девочки задуют её одновременно. Собственно, так и случилось.
Июнь в жёлтом платьице, Июль в зелёном, чтоб отличались чем-то кроме волос, обе сидят по разные стороны стола: одна на коленях Дамиана, вторая — на моих. Дамиан с серьёзными видом объясняет им процесс задувания свечи, и даже показывает. Умненькие глазки наших дочек устремлены на него… А потом, внезапно и одновременно они дуют на свечу.

Мы поаплодировали, и мне впервые почудилось в их синхронности что-то жуткое.

Screenshot_170.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 19. О натуре оборотня
Я первая заметила неладное в их поведении. Девочки, у которых вовсю резались зубки, не только грызли всё подряд, но ещё и драли мебель не хуже кошек. Играя друг с другом они скалились, и в этот момент я была уверена, что вижу волчат.

Оборотни!

Это было логично, учитывая то, что их папа относился к тому же виду, но меня порядком напугало.

Screenshot_171.png

Я отвлекала девочек от порчи мебели и драк, как могла. Я учила их ходить, говорила с ними, играла, читала книжки. Я гасила любую агрессию с их стороны.

Screenshot_172.png

И они улыбались мне. Они трогательно обнимали меня, играли и что-то гугукали. Но стоило мне спрятаться за дверью и немного подождать, как они снова сцеплялись по поводу какого-нибудь кубика.

Я живу в логове оборотня. Надо было внимательней подбирать себе супруга. Почему я не подумала, что дети унаследуют его природу?

Дамиан, казалось, ничего не замечал. Или считал, что всё в порядке. Он так же, как и я, приходил, играл с ними, но пару раз я замечала, как он пугает Июнь или Июль когтистой лапой. И как та радостно «сражается» против неё.

Screenshot_173.png

Я не решалась их одёрнуть. Мне было не по себе. Они все оборотни, а я человек. Человек с волшебной палочкой.

Моё терпение лопнуло, когда Дамиан обратился прямо в детской.

Screenshot_174.png

— Чем ты думаешь?! Выйти, что ли, не мог? — шипела я, хватая первое, что попалось под руку — старую газету. Дамиан смотрел на меня затравленно и пытался что-то сказать, но я не желала слушать: — Они же маленькие! Иди отсюда и возвращайся в нормальном виде!

Screenshot_175.png

Уже когда он вышел, я бросила взгляд на окно и увидела сияющую полную луну.

В полнолуние он не контролирует обращение. Мне стало стыдно, но эту эмоцию перевесил страх. Что произойдёт с девочками в полнолуние? Они же тоже подвержены этим клятым циклам?

Внимательно понаблюдав за Июнь и Июль, я не заметила ничего странного или страшного, и тихо вышла из детской. Дамиан сидел в гостиной и отрешённо смотрел перед собой. Странно, ведь обычно он убегает на охоту…

— Прости, — сказала я, появившись в дверях, — я забыла про луну.

— Май, — позвал меня он, — неужели ты ничего не видишь?

Я подошла к нему.

— Не вижу что?

Он взглядом указал на стул, и я села рядом.

— Они тоже оборотни, — ответил муж, — я не опасен для них. Да даже если бы они не были такими, как я… Ни один волк не причинит зло своему ребёнку.

Он выглядел настолько подавленно, что я тысячу раз пожалела о газете и сказанных сгоряча словах.

— Прости, — прошептала я и взяла его когтистую руку в свою, — я пугаюсь и… слетаю с катушек. Глупо выступать с газетой против оборотня, не так ли? Если бы ты хотел причинить нам вред — ты бы это сделал.

Дамиан молчал и смотрел на свою руку в моей.

— Да, — наконец сказал он.

— Я думаю, — неуверенно начала я, — что нам стоит вернуться в детскую. Девочки тоже чувствуют луну?

— Пока нет, — мгновенно ответил муж, — годам к десяти почувствуют.

И мы вернулись в детскую. Дамиан уже без стеснения брал девочек и играл с ними в свои, оборотнические, игры. Глядя на них, я понимала, что всё это время он сдерживался, чтоб не волновать меня.

Screenshot_176.png

Всё же я то и дело недооцениваю своего мужа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх