The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Макколл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
062016new.png
062016uav.png
112016para.png

Screenshot_57.png

— Долго будешь собираться? — поинтересовался Джой, остановившись около моей двери.

Я в это время пыталась закрыть чемодан с одеждой — всё желаемое туда не влезало ни при каких условиях.

— Иду! — отозвалась я и, потеряв всякую надежду закрыть чемодан, принялась выкидывать оттуда вещи. Без этой футболки я переживу, без этих джинс — тоже, а вот тёплую кофту стоит оставить на месте. Говорят, в Мунлайт Фоллс холодно. Всего через десять минут я вылетела из комнаты, размахивая изрядно полегчавшим чемоданом:

— Я готова!

Джой перевёл взгляд на меня:

— Молодец. Долго ты с этими тряпками провозилась. Ты же не на показ мод едешь, а…

Я зажала ему рот ладонью, не давая возможности в сотый раз рассказать о цели моей поездки.

— Я помню, помню, что я еду изучать сверхов! — заверила его я, — точнее, наблюдать, а изучать их будешь ты.

Джой отпихнул руку и недовольно взглянул на меня:

— Правильно. Постарайся втереться в доверие, Май. От этого зависит успех нашего исследования…

— …за которое мне, конечно, никто толком не заплатит, — подхватила я, — зато сделаю вклад в науку. Да?

— Не совсем так, — поморщился Джой, — заплатят мне, но я обещаю — поделюсь.

Я смотрела на Джоя, своего сводного брата, в который раз за день пытаясь осознать, что я добровольно согласилась уехать в город со скверной репутацией ради каких-то там исследований. Хотя, в здравом размышлении — у меня не было выбора. Или я живу с матушкой, день ото дня становящейся всё раздражительнее, или я еду в сомнительный город, в котором лаборатория Джоя готова предоставить мне жильё — лишь бы вовремя присылала отчёты да изучала местную фауну, то бишь нежить. Я значилась помощницей Джоя и получала копейки. Но он же обещал поделиться?..

— Вот тебе ключи и документы, а ещё держи рекомендательное письмо тамошнему институту, — Джой отдал мне перечисленные предметы, — они тебя пристроят на какую-нибудь низкую должность, а заодно получишь доступ к нашей системе.

— Работа под прикрытием? — восхитилась я, — вот это да!

Снаружи раздался гудок такси, прервав нашу увлекательную беседу.

— Удачи, Май! — Джой похлопал меня по плечу, — если что, звони.

Установлены все дополнения. Ограничений нет.
image.png

800.png

Это напоминалка для тех, кто давно не заходил в династию и ничего о ней не помнит.

Первое поколение: Май Макколл
Рыжая девушка Май Макколл, которая приехала в Мунлайт изучать нечисть по просьбе брата Джоя. Долго работала охотницей за привидениями, в процессе выяснила, что она ведьма, и заимела в любовники Дуэйна Вульфа. В тридцать резко решила сменить стиль жизни и клонировала себе Дуэйна, назвав его Дамианом Макколл. Они переехали в новый дом и завели троих детишек, Июнь, Июль и Август. Июнь и Июль, оказавшись оборотнями, попали под крыло заботы оборотня-папочки, а из Август Май решила воспитать настоящую ведьму.

Второе поколение: Июнь и Июль Макколл — в процессе…

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 20. О развитии
Что могут делать счастливые родители двойни? Верно — или спать, или заниматься детьми. Другого не дано по меньшей мере до того момента, как эта самая двойня пойдёт в школу.

Правда, Дамиан ещё как-то умудрялся работать — сматывался на несколько часов из орущего дома, счастливчик. Впрочем, глядя на его измученное лицо, я не смела отпускать подобные комментарии.

Дети — это счастье. Дети — цветы жизни. И ещё сто способов уговорить себя подняться из постели и пойти узнать, что там ещё приспичило нашим близняшкам…

Пора учить их говорить. Хоть понятно будет, чего хотят маленькие изверги. А то пока всё «ма», «па», да «ай». И ещё «ай!» — когда сестрица за руку зубами хватает.

Дамиан словно прочёл мои мысли — по крайней мере, уже скоро я видела его сидящим напротив малышек и старательно обучающим их говорить разные простые слова.

Неужели из этих мелких непонятливых существ действительно вырастают умные люди или и вовсе учёные, вроде Джоя?

Screenshot_177.png

Дамиан словно не разделял моих настроений. Он проводит всё свободное от работы и сна время в детской, позволяя мне сбегать на террасу читать книги. В детской это ныне делать было невозможно.

Screenshot_178.png

Где-то в круговороте дней и месяцев, кажется, когда у мужа был выходной (иначе что он делал дома в полдень?) мне позвонил Дуэйн. Я даже не сразу вспомнила, кто это, и сначала недоумённо косилась на Дамиана, пытаясь понять, как он может одновременно стоять тут и говорить со мной по телефону.

А вспомнив, поёжилась. Я правда клонировала себе супруга? У меня хватило решимости это сделать? А ещё уволиться с работы и махом разбогатеть… Переехать в нынешнее жилище…

Прошлое проносилось в голове старой, скрипящей и блёклой каруселью, словно фильм о чужой жизни, пока Дуэйн объяснял, что желает пригласить нас на вечеринку.

Screenshot_179.png

Мне было не до его приглашения. Меня захватили воспоминания. И всё же я нашла силы ответить:

— Извини, совсем времени нет.

Он вздохнул и повесил трубку.

Чего он добивался? Может, хотел стариной тряхнуть? Сам же говорил тогда: между нами всё кончено. Я вспомнила тот поцелуй, удивительно хорошо отпечатавшийся в памяти — может, потому что не было на моей памяти больше поцелуев со столь отчётливым привкусом отчаяния?

Пока я витала в облаках, Июнь куснула меня за палец и вернула в реальность.

— Ай! — завопила я.

— Ай! — поддержали меня близняшки. В один голос.

Впредь я стала внимательней следить за детьми, пока держу их на руках.

Дамиан вплотную занялся развитием наших детей, но и я в этом участвовала, не желая быть вытесненной из нашей тёплой компании. Именно с моей подачи Июль впервые дошла от стены до стены, ни разу не упав.

Screenshot_181.png

Именно после наших совместных посиделок Июнь наконец внятно сказала «мама, я хочу кушать», а Июль с другого конца комнаты, поддакнула: «кушать!».

Они всё ещё были поразительно синхронны, мои малышки.

Screenshot_183.png

После того, как Июль научилась ходить, обучить тому же Июнь не составило труда. Словно знания Июль передались сестричке, и оставалось лишь помочь обрести уверенность в ножках. Пока что их синхронность была только на пользу.

Screenshot_185.png

И, в конце концов, девочки одновременно сообразили, зачем им горшок.

Screenshot_186.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 21. О смерти
Постепенно наши девочки росли. Они уже умели ходить — бегали и портили мебель своими не в меру чешущимися коготками и зубками. Говорить — могли внятно объяснить, что им надо от несчастных родителей в три часа ночи. Ели сами, не вынуждая кормить с ложечки — но только если в тарелке присутствовало сырое мясо. Кормёжкой занимался Дуэйн. У меня духу не хватало.

В общем, я и поверить не могла, что года четыре назад это были орущие комки плоти в пелёнках. Совсем не похожи же, ну!

Screenshot_188.png

После того, как девочки стали более самостоятельными, забота о них легла в основном на мои плечи — Дамиан ударился в работу. Я не обижалась — он и так заработал там себе неприятностей, выкраивая любую возможность вернуться домой пораньше.

У меня чудесный муж. Я это твёрдо знала. И ценила его.

Стоило Дамиану удариться в работу, как успехи там прямо посыпались на него горой. Мне не было известно, помогает ли ему Дуэйн, но муж то и дело возвращался с премией, а в один вечер заявил, что его повысили.

Я в это время училась быть образцовой женой. Не потому, что надо. Мне казалось, Дамиан не заслужил худшего. Я старалась, чтоб по возвращении его ждал вкусный ужин. Чтоб дети чувствовали себя хорошо и не досаждали ему криками. Я старалась закончить со всей неприятной работой к его приходу.

Не знаю, замечал ли он это, но мне доставляло истинное удовольствие знание о том, как я полезна.

Screenshot_189.png

А детки были в своём репертуаре. Если не грызут мебель — значит, дерутся неподалёку. Если не дерутся — значит, пытаются поохотиться на кого-то в нашем доме.

Порой меня охватывало желание выпустить их погулять — как собак выводят на прогулку. Но я одёргивала себя — это человеческие, разумные дети, пусть и страдающие проклятьем оборотня.

Хотя страдала от него тут, кажется, только я.

Screenshot_190.png

Шли дни. Я отмеряла время по возрасту малышек, выходным Дамиана и звонкам Джоя. А один раз вместо Джоя в трубке зазвучал голос матери.

Она говорила со мной довольно сухо — и я понимала, что она обижена, и так и не простила мне мой отъезд. За столько лет.

За столько лет я ни разу не пыталась ей позвонить. Я бы на её месте тоже не простила.

— Джой мёртв, — лаконично сообщила она. — Похороны состоялись вчера.

И повесила трубку.

Что? Как? Почему? Я перезвонила, но вызов сбросили. А потом выключили телефон.

Почему мне сказали только сейчас? Позабыв об Июль, сидящей на руках, я копалась в телефоне, пытаясь найти номер научного института. Я узнаю, что случилось.

Screenshot_192.png

Спустив с рук дочку, я села в кресло-качалку и приготовилась к долгим разговорам. Но в научном институте мне ответили довольно быстро, и без колебаний дали номер того института, где работал Джой.

Он погиб на работе. Неудачный эксперимент. Примите наши соболезнования…

А я ведь говорила!

Спасибо, мама, что ты хоть удосужилась об этом сообщить.

Неподалёку от меня, порыкивая, что-то искали дочки, но звук доносился до меня словно через вату.

Screenshot_193.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 22. О доме
Смерть Джоя произвела на меня странное действие. Я совсем перестала выходить из дома. Я не желала никого видеть, кроме своих родных. Мои девочки, и мой Дамиан — вот моё личное, честно заработанное счастье. Остальной мир может идти к чёрту.

Screenshot_196.png

И всякие незнакомцы, какого-то дьявола ошивающиеся на моём участке — к чёрту!

Screenshot_197.png

Дамиан, видя моё состояние, стал как будто обходительней. Дома он проводил почти всё время с малышками, а со мной ограничивался вопросами о самочувствии и несколькими нежными словами. Но меня это не коробило, напротив, я мысленно благодарила мужа за такую тактичность. Хотя подозреваю, что он просто боялся меня трогать.

Screenshot_198.png

Однако в детской мы всё равно встречались часто. Он занимал одну малышку, я — другую. Я старалась закрывать глаза на оборотнические игры, в которые ввязывались Дамиан с малышками, и твердила себе, что уж коли девочки родились оборотнями, они должны стать полноценными счастливыми оборотнями.

А девочки, к слову, всё меньше напоминали малышек. Они уже свободно говорили, задавали массу вопросов, а ещё прекрасно играли вместе. Кусались иногда, но это было частью игры, и я снова и снова успокаивала рвущееся материнское сердце, позволяя им развлекаться вволю.

Тем более что я прекрасно видела, как однажды Дамиан двумя движениями прекратил драку между девочками и сделал обеим внушение. Ох какие виноватые они тогда моськи состроили! И сидели, пристыженные.

Шли годы, наши тихие счастливые годы. Я со страхом ожидала дня, когда девочки пойдут в школу. Что я буду делать дома целыми днями? Я уже давно не занималась ведьмоством…

Кажется, самое время начать.

Screenshot_199.png

Screenshot_203.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 23. О передаче опыта
Чем самостоятельней становились девочки, тем больше времени у нас с Дамианом было на себя. Он снова начал регулярно охотиться, а я — впервые за много лет подошла к своему котлу. Конечно, мне стоило быть осторожной, ведь девочки носились по всему дому и легко могли опрокинуть баночку с чем-то важным, но дело того стоило. Я ощущала, как пальцы прикасаются к давно забытому, слегка подрагивая, отмеряют долю ингредиента и бросают в котёл, как руки помнят, сколько раз надо помешать варево, чтобы получить баночку зелья дружбы, и наслаждалась.

Они дрались, они кусались, они точили ногти-когти о мебель. Мои дочки. Маленькие зверята. Дамиан с покорностью вышколенного слуги всё чинил, подчищал и увещевал меня, что это пройдёт, что это нормально, надо просто потерпеть.

И я верила.

Screenshot_205.png

Им с ним было хорошо. Они то и дело окружали папу и приставали с вопросами, на которые я бы никогда не смогла дать ответ. Почему этот участок земли странно пахнет? Почему луна всегда разная? Как почесать спинку, если не дотягиваешься?

Screenshot_206.png

Порой меня охватывало щемящее чувство ненужности. Этим троим оборотням и без меня хорошо. Они живут в своём мире, куда мне ходу нет. Может, всё же зря я взяла себе оборотня в мужья? Надо было колдуна поискать. Воспитывали бы маленьких волшебников. Они бы не драли мебель, а творили чудеса, как дети в Гарри Поттере.

А потом Июль просила меня прочитать ей сказку на ночь, и ощущение отступало.

Screenshot_207.png

Она слушала меня с таким живым интересом, и я читала сказку за сказкой, вдохновлённая этим. И каким-то немыслимым образом рядом всегда обнаруживалась Июнь, которая, оказывается, тоже меня слушала и мирно уснула прямо на полу рядом с сестрой.

На утро они снова уже разносили дом по кирпичику, играли в прятки и охотились на участке. Я ничего не могла с этим поделать. Я не собиралась переделывать их в то, что было бы удобнее мне. Пусть Дамиан растит наших будущих волчат, я уверена в муже, он воспитает их наилучшим образом. Эта маленькая стая будет грозой всего Мунлайта!

Screenshot_208.png

Полнолуние — самое весёлое время для всего нашего дома. Ведь папа обращается и становится самым настоящим волком, а девочки пищат в восторге и виснут на нём, как два очень крупненьких яблока. И вместе они куда-то уносятся.

Девочки всегда с нетерпением ожидают полнолуния.

Screenshot_209.png

Наша семья, кажется, снова стала сплочённой и дружной. Хоть девочки и не отходят от папы, когда есть такая возможность…

Screenshot_210.png

И Июнь, и Июль считают своим долгом по нескольку раз на дню отрывать меня от занятий затем, чтобы крепко-крепко обнять.

Screenshot_211.png

Так что пусть растут волчата, пусть растут здоровыми и счастливыми, пусть не знают горя и добьются всего, чего только захотят. А если я захочу передать свой ведьминский опыт… У меня ещё будет такая возможность.

Ведь я снова беременна.

Screenshot_212.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 24. О новой жизни
Как ни странно, вместе с беременностью во мне снова ожила страсть к алхимии. Я без устали толкла, резала, смешивала, пробовала новые смеси, основываясь на знаниях о старых. К сожалению, в моём распоряжении была только книга рецептов, потому о том, как действуют и взаимодействуют компоненты, приходилось только догадываться. Чаще всего неудачно. Целые литры отвратительно пахнущих зелий выливала я в раковину, но не все из них означали мой провал. Я записывала все закономерности, которые могла открыть. Я составляла учебник по алхимии.

Для моей будущей дочери.

Я была уверена, что родится девочка. Девочка с магическими способностями. Должно же мне повезти?

Screenshot_218.png

Но в своих занятиях я, конечно, не забывала Июнь и Июль. Хотя они прекрасно проводили время и вдвоём. Я только контролировала, чтобы они вовремя делали домашние задания, поощряла их мирные игры — они были такими редкими!

Но всё же у Июнь и Июль было как минимум одно пристрастие, не связанное с оборотнической сущностью — они обожали играть в принцесс. Особенно с тех пор, как мы накупили им разных костюмов и целый сундук для их хранения. Из всего многообразия девочки любили именно костюмы принцесс. И я втайне этому радовалась. Ведь принцессы — нежные, хрупкие, благовоспитанные создания. Вдруг девочки через эту игру что-то да почерпнут?

Screenshot_220.png

Когда никто не мешал, я занималась колдовством. Это становилось опасно: потому я следила, чтобы в доме никого не было. Девочки в школе, муж на работе — и я могу пробовать всё новые заклинания из книг, скачанных с того сайта. Мне-то ничего не будет: давно научилась окружать себя защитным полем. Это было первое, что я сделала, когда ступила на путь исследователя книг, где порой давались ужасно неточные инструкции.

Screenshot_221.png

За всеми хлопотами летели месяцы. Я научилась дозировать нагрузку, чтобы ничто не повредило моей беременности. У меня должна родиться здоровая девочка, которая унаследует все мои знания. Я уже имя ей придумала. Август.

Выглядит ужасно оригинально на фоне имён её сестёр, да и моего тоже. Но Август — отличное имя для ведьмы. Я знаю.

Август прекрасно развивалась в моём животе, и в назначенный срок полезла на свет божий. Я успела подготовиться, морально и физически, и поехала в больницу. Пусть квалифицированные специалисты помогут моей крошке благополучно появиться на свет.

Screenshot_223.png

Взглянув на неё после родов, я сразу поняла, что девочка будет умненькой. Её глазки блестели, такие смышлёные, словно она уже что-то понимала в этом мире.

Нам предстояло провести в больнице неделю, я уже знала, а потом — домой, домой, навстречу новым свершениям.

Screenshot_227.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 25. О суматошности бытия
С рождением третьего ребёнка словно ничего в доме не изменилось. По крайней мере, Июнь с Июль словно бы ничего и не заметили, хотя бегали смотреть на малышку с удовольствием. Дамиан, конечно, о ней заботился, но было заметно, что он увлечён обучением Июнь и Июль. Я не мешала. Я решила сделать из этой девочки ведьму, и мне стоит воспитывать её в этом духе сразу. Только как? Читать на ночь алхимические рецепты? Как бы ни привить отвращение к делу всей жизни!

Пока я не знала точно, как взяться за обучение Август, я просто давала ей свою материнскую заботу. И ей, и старшим дочкам. А они росли, познавали внешний мир. Июнь однажды спросила меня, что такое тюрьма. Когда я объяснила, что там содержат преступников, и что преступники — это те, кто совершил нечто неправильное, она разом притихла.

Screenshot_230.png

Потом оказалось, что она утром зубы не почистила. Пришлось рассказать подробнее про преступления, хотя было искушение заиметь тюрьму как удобный рычаг воздействия. Но нет. Ещё не хватало воспитать в дочках всякие там фобии.

Дамиан над этой историей посмеялся и пообещал тщательней следить за девочками в плане гигиенических процедур. Сказал, что оборотней надо с детства приучать к чистоте, потому что иначе будут свирепые немытые полуволки. Хороший он, мой муж. Надеется воспитать Июнь и Июль как хороших членов гражданского общества.

Порой он говорит, что его нервирует их слаженность. Мол, девочки дружны, даже слишком дружны, в школе друзей почти нет, странными все считают. А их будто это и не волнует. И говорят они всегда «мы» вместо привычного «я».

Не вижу в этом ничего плохого. Девочки растут дружными — так дай боже чтоб они дружбу свою через года пронесли. Будут подспорьем друг у друга, не пропадут. Тем более что я ясно вижу различия между ними. Хоть они и играют вместе в шахматы дни напролёт, Июнь всё больше о развлечениях задумывается, а Июль — о людях и помощи им. Нормальные у нас девочки. А с Дамианом, таким замечательным папой, будут и вовсе лучшие в мире дочки.

Screenshot_232.png

Хоть мне уже и минуло сорок, я совершенно не чувствую себя старой. И чего я испугалась тогда, в тридцать? Хотя хорошо, что испугалась, конечно… Теперь у меня и дом, и семья. И Дамиан, который молод и душой, и телом. Говорит, оборотни дольше людей живут. Наверное, я должна переживать, что умру раньше него, но не переживаю. Я успею всё, чего хотела в этой жизни. Только бы не умереть от какого-нибудь дурацкого сердечного приступа и достойно воспитать Август, привить ей любовь к алхимии и магии.

Но пока она не умеет даже говорить, и я могу тратить время, радуясь жизни с Дамианом. Он вот однажды предложил выстроить во дворе самый настоящий эскимосский домик. Я возражала, что снег рыхлый, что ничего не получится, а он лишь улыбался и уговаривал на это. Как тут не согласиться?

Тем более что домик у нас получался хоть куда, Дамиан словно знал, как строят иглу, словно родился эскимосом и прожил жизнь на севере. Какой прекрасный у меня муж…

Screenshot_234.png

В этом иглу Июнь и Июль мигом захотели заночевать, как увидели. И ведь знали, у кого разрешения спрашивать: к папке любимому полезли с просьбами! Конечно, он разрешил. Я волновалась, что простудятся дочки, но он заверил, мол, оборотням ещё постараться надо, чтоб простудиться, пусть ночуют, тело почует холод — шерсть будет расти гуще. Я этому не шибко обрадовалась, для девочек всё-таки шерстистость не лучшее качество, но Дамиану виднее.

Screenshot_238.png

Тем более что с дочками и правда всё обошлось, ни намёка на болезнь. Счастливые… Я вот носом захлюпала, стоило мне выйти на улицу без куртки. И с тех пор Дамиан трогательно запрещал мне находиться в гостиной, когда дверь на улицу открыта. Наверх прогонял. Безумно приятно, когда о тебе заботятся. Вот и оставалось наблюдать из окошка, как дочки снеговика лепят.

Screenshot_241.png

Находясь в тепле, я, однако, дарила им то, что не умел Дамиан — сытные завтраки, обеды и ужины! Волчий аппетит моей семейки сначала ужасал, а потом я привыкла. К тому, что под разговоры о странных камешках на улице девочки могут умять по три тарелки оладий и пожаловаться, что в школе так не подают. Странно, кстати, в таком разношёрстном городе, как Мунлайт, не иметь сытных обедов в школах для волчат.

Screenshot_242.png

Среди всей неспешной суматошности нашей жизни я не заметила, как появился в моей голове седой волос. Один, второй, а затем и вся голова окрасилась серебром. Странно, рановато всё-таки. Ещё даже Август говорить не научилась, а я уже совсем как старушка — седая. Июнь и Июль мои волосы трогают, удивляются и даже порой говорят, что хотят такие же. Мол, это красиво. Да, я тоже считала, что седина, смешанная с рыжиной, красивая, пока эта самая рыжина не исчезла окончательно.

Screenshot_245.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Запись 26. О новом обиталище
Когда Август начала говорить свои первые «угу-ага», я поняла, что пора действовать. Нам с Август нужно отдельное жилище, где я в спокойной атмосфере смогу научить её всему, что знаю сама. А в перерывах — продолжать свои исследования. Спасибо Джою, который научил меня основам исследований. Без него было бы намного труднее, пусть его уроки и не касались алхимии и тем более магии.

Я решила утеплить наш гараж —деньги благодаря Дамиану на это были. Провести туда отопление, заплатив специальным ребятам, закупить необходимую мебель. С сантехникой будет, конечно, проблемно, но мы что-нибудь придумаем. Дамиан не сможет не одобрить моё решение. Я не позволю.

Он, конечно, доволен не был. Пришлось даже пригрозить превращением в лягушку, если будет дальше мешать образованию и будущему нашей дочери. Он смирился и помог сделать всё, что нужно. Я знала, что у меня хороший муж.

Наступило сладостное время, когда я перебирала весь свой скабр, укладывая и перенося в новые ящички. Заодно порылась в находках Дамиана и девочек и нашла парочку любопытных камешков, ну очень похожих на тот самый Тиберий, который так хорошо устроил мне жизнь больше десяти лет назад. Надо будет прикупить в гараж инструмент для огранки камней. Теперь мы можем это себе позволить.

Всё было готово всего через неделю. Кроватка, горшок и прочие принадлежности для малышки, всё необходимое для моей жизни и исследований… и обещание Дамиану быть хорошей женой и матерью и не забывать о семье.

Первым делом я огранила волновавшие меня камни. Это и правда оказался Тиберий. Хорошо, значит, будет вкладом в будущее Августы.

Screenshot_250.png

Она благодушно отнеслась к переезду. Новая обстановка не испугала девочку, она смотрела на меня своими умными блестящими глазами и улыбалась. Я знала, она всё поймёт.

Screenshot_251.png

И потянулись дни. Я занялась садоводством, чтобы иметь возможность выращивать нужные мне травы и не зависеть от товаров в алхимической комиссионке. Также я заботилась об Август и тратила немало времени на занятия с ней. Она уже почти говорила некоторые простые слова и умела на пальцах показать, что будет, если кинуть в человека банку с пчёлами. Умненькая девочка. И растёт не по дням, а по часам.

Screenshot_257.png

Она и сама была не прочь развиваться. Ещё при переезде я накупила игрушек для неё всяких. Развивающих и не очень. И она их очень любила. Особенно тот ксилофон, от которого у меня днями напролёт болела голова… хорошо хоть ночью Август тихо спала и давала отдохнуть. Я, скрепя сердце, твердила себе, что нельзя мешать ребёнку развиваться, хотя хотелось порой дать ей по голове той самой колотушкой, которой она выбивала ноты.

Но в какой-то момент в мелодиях даже появился ритм. Стало немного легче.

Screenshot_258.png

Я колдовала, смешивала, поливала, удобряла, Август развлекалась как могла среди моих инструментов и своих игрушек. Всё говорило о том, что наше совместное бытие будет благополучным, и я смогу добиться того, зачем я Август родила.

Баллы: 2 + 0,25 (10 уровень алхимии) + 0,5 (за друга-призрака и друга клона Дуэйна) + 2 (за 100к на счету) = 4,75

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Книга нашей жизни: страница 1
Мама переехала в гараж. Зачем-то. Мы так и не поняли, спросили у папы — он не ответил. Точнее, ответил что-то невразумительное, а потом указал на окошко и предложил поохотиться, пока погода хорошая.

Погода-то хорошая, но почему мама в гараже? Папа её выгнал?

Нет ответа. И гараж закрыт на ключ. Мы стучали — ни звука в ответ. Ну и ладно. Маме с папой виднее.

У нас есть много интересных дел. Та же охота. Шахматы. О-о-о, шахматы! Играть в них смешно и странно — мы вроде знаем о замыслах и светлой, и тёмной стороны, и это вроде не по правилам, но обхитрить себя — это же куда интереснее и сложнее, чем обхитрить кого-то ещё! Иногда это получается хорошо, чаще у тёмной стороны. Потому что тёмная сторона обычно умнее.

Screenshot_1.png

Зато светлая лучше в снежки играет. О, снежки! Ещё одно замечательнейшее занятие.

Screenshot_4.png

Вообще папа нас очень любит. На наш очередной день рождения он попытался сварить праздничные макароны с сыром. Немного не получилось. Получился праздничный пожар.

Screenshot_3.png

Папа — герой! Взял и потушил сам, сняв со стены огнетушитель. А пожарные, которые прибыли через полчаса, разозлились. Мы, значит, должны были гореть, пока они не приедут! Чтобы им было, что тушить. Так бы и укусили!

Screenshot_6.png

Чтобы папа не расстраивался, мы отмыли плиту и сами взялись за праздничные макароны. В конце концов, у кого день рождения? У нас. Вот и приготовим мы.

Screenshot_7.png

Сами приготовили, сами поели, потому что папа ушёл охотиться, посчитав праздник неудавшимся, а мама, которая заходила буквально на пять минуточек, снова ушла в свой гараж. Мы даже спросить не успели, что она там делает.

Screenshot_9.png

Ну и ладно. Всё равно день рождения прошёл хорошо. Нам понравилось. Вот бы по случаю дня рождения на неделю отменяли школу или что-то в этом роде! Чтоб можно было праздновать так праздновать. А то ж никто завтра не вспомнит, что мы выросли на целый год. Даже и не поздравит. Но это нормально, мы тоже никого не поздравляем.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Книга нашей жизни: страница 2

Зима, пожалуй — наше любимое время года. И не из-за игры в снежки. И не из-за того, что можно кататься не на коньках. И даже не из-за того, что следы диких зверей становятся чётче.

Зимой засыпает снегом нашу «любимую» школу. Сердобольный директор, видя сугробы кругом, объявляет так называемые «дни снега», и учителя рассылают нам задания на дом. Можно не сидеть за партой часами!

Screenshot_10.png

Порой дней снега бывает три или четыре подряд. Праздник! Мы-то всё равно не будем сидеть дома. Никакие сугробы нам не помеха. Охота!

Screenshot_13.png

Отец любит наблюдать, как мы резвимся. Сам уже не настолько интересуется охотой. Говорит, он старый оборотень, ему уже по статусу положено. Но какой же он старый? Вовсе нет.

Однако он постоянно нам напоминает, что мы в первую очередь члены человеческого общества, и только потом звери. И что природу нужно уметь держать под контролем. Заставляет превращаться в людей посередине какой-нибудь интересной забавы, и ведь против папы не попрёшь! Потому что папа у нас — ого-го!

Вот недавно сказал, что повезёт нас в гости. Знакомиться с его знакомыми. Зачем? Мы так и не поняли, хотя папа и сказал, что так вводит нас в светское общество.

— Чтоб к шести были в человеческой форме, умыты и причёсаны! — сказал он нам.

Screenshot_14.png

Ну что делать — придётся оттирать грязь со всех конечностей и браться за расчёску. Эх, жаль, что грязь не исчезает вместе с шерстью!

Но до шести — целых четыре часа! Есть время поохотиться…

— Так, и почему мы до сих пор не готовы? А ну-ка быстро обращайтесь! — грозно сказал папа, застав нас в полпятого всё ещё чумазых и лохматых.

Screenshot_16.png

Что делать? Пришлось обращаться.

— А теперь отмываться, — скомандовал папа, довольный нашим послушанием.

Screenshot_17.png

Мы всё ещё ничего не знали о людях, с которыми нам нужно будет познакомиться. Мы даже не знали, как далеко они живут. В исследованной ли части города? Или на одной из тех улиц, до которых мы ещё не добирались?

Семья, к которой мы ехали в гости, жила недалеко от школы. Надо же, именно рядом с этим домом мы нашли залежи странных блестящих камней, которые папа назвал очень ценными. Хотелось бы верить, что мы никого не ограбили.

А вот внутри дома мы, естественно, ещё не были. Просторный и уютный, побольше нашего, но примерно в том же стиле. Приятный дом, пахнущий деревом, совсем немного пластиком и пылью. Когда дом пахнет деревом, это хорошо. Хороший дом.

Screenshot_20.png

Людей мы нашли на балкончике, на втором этаже. Кажется, они были нам не очень рады. Хмурились и приветствовали сквозь зубы. Может, мы их всё же ограбили? Надо запомнить, и больше сюда не соваться. Недружелюбные люди могут сделать много плохого, если захотят.

Screenshot_22.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх