The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Макларен. Храбрые сердцем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
f0391974acca.png
f0c40aab99be.png
e8427289dae6.png
262764e69d9c.png
5f33f0b28d0c.png
1becef3e470f.png
-SmBTbuYNts.jpg

Элис Макларен

gx-uSe6Lirw.jpg

rV02hsN5sQ8.jpg

CMCTVFVirBI.jpg

Aew1jK8VccA.jpg

X_u1p10n2VU.jpg

2LxzwBfnP_Y.jpg

Семейная черта: храбрый
Стойкое здоровье
Боязнь высоты
Писатель

Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Шоу-бизнес
Времена года
Студенческая жизнь

Моды:
Убирающий красную линию в режиме паузы
Overwatch

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Я стою у дома на окраине Монте Виста. На фоне особняков соседей он кажется крохотным и неказистым. Но он мне нравится и таким - ведь это мой первый собственный дом. В городе, где я раньше не была, и далеко от места, где я родилась. Но то место никогда не было мне родным. А здесь я собираюсь жить и исполнять мою мечту.

Yc1iRo042WU.jpg

Приходилось ли вам чувствовать себя чужаком в своей стране и даже в своей семье? Лично мне всегда казалось, что аист промахнулся и случайно подкинул меня в Бриджпорт. Серьезно, если бы не рыжеватые волосы отца и голубые глаза матери, я бы точно подумала, что я не их дочь. Я и получилась-то у них не по плану: родители слегка перебрали на вечеринке по поводу удачной сделки. Это мне папа однажды в гневе сказал.

Они акулы бизнеса, не то что я. Для родителей важнее всего были деньги и карьера, и они проводили большую часть времени на работе в бизнес-центре Бриджпорта. На работе и познакомились, а когда поженились - основали вместе инвестиционную компанию и начали пахать с утроенной силой. Романтика в их отношениях быстро пропала, но разводиться не стали: совместный бизнес, общие активы и все такое. Партнеры больше в делах, чем в постели. Но их это устраивало.

Моему старшему братцу тоже казалось, что все в порядке вещей. Он уж точно сын своих родителей: холодноватый характер, трудоголизм и любовь к деньгам. Сейчас он уже окончил институт с отличием и трудится помощником в фирме, которую когда-нибудь унаследует. На меня он всегда смотрел с пренебрежением, предпочитая моему обществу тетрадки с домашними заданиями и книги о бизнес-стратегиях.

На их фоне я была белой вороной... или черной овцой, как говорил братец. Веселая, непоседливая и своенравная. Я предпочитала не сидеть с учебниками, а играть в войнушку с соседскими мальчишками. У родителей не было времени заниматься моим воспитанием, брат был выше этого, поэтому я с ранних лет была на попечении нянек. Сколько я их повидала в первые годы жизни... Для них я была слишком шумной, упрямой и непослушной. Они уставали терпеть мои выходки и увольнялись одна за другой.

Но наконец, когда мне исполнилось шесть, в доме появилась постоянная няня - синьора Моника. Эта веселая пожилая женщина быстро нашла ко мне подход. Она будто нутром чуяла, когда поиграть со мной, когда пожурить, а когда закрыть глаза на мои шалости. У синьоры Моники была непростая судьба. Она была сиротой, выросшей в приюте Монте Виста. После приюта начала подрабатывать нянькой у богатых горожан, а затем познакомилась с молодым полицейским. Вскоре они поженились, на накопленные гроши купили небольшой домик и планировали завести своего ребенка. Увы, муж синьоры Моники вскоре погиб на задании, и она осталась одна. Родители покойного мужа недолюбливали невестку без приданого и не очень охотно ей помогали. А работу няни было найти все труднее: дети в Монте Виста подрастали, а новые малыши рождались редко. Поэтому синьора Моника бросила домик на родине и уехала на заработки в Бриджпорт.

Она так и не вернулась на родину и не вышла снова замуж, но в целом она была довольна жизнью. Няня очень любила рассказывать мне веселые истории про Монте Виста, петь итальянские песни, готовить блюда родной кухни. За стряпню она всегда принималась с большим энтузиазмом, и результат получался прекрасным. Со временем возня на кухне стала нашим любимым совместным делом. Даже когда я стала подростком, и мне интереснее всего было пробираться в ночные клубы с друзьями или ходить на свидания с парнями - я всегда находила время сделать спагетти с няней. Синьора Моника заменила мне мать, а кулинария стала моей мечтой. Даже когда мне уже не были нужны услуги няни, мы время от времени созванивались и виделись, и Моника одобряла мою идею стать шеф-поваром.

L5HubCs373w.jpg

Разумеется, родителям эта идея не нравилась. Они все надеялись, что я с возрастом стану серьезнее и подамся в инвесторы. Ну на худой конец, выйду замуж. Но чтобы стоять у плиты в какой-нибудь забегаловке... это было для них слишком. Мать с отцом в один голос заявили мне: хочешь быть кухаркой - ищи себе новый дом. И надо же было вскоре случиться тому, что вызвало у меня немало слез. Моя любимая няня умерла. Больше никогда мне не поговорить с ней и не послушать увлекательные истории про ее родину.

Правда, через пару месяцев произошло еще кое-что, и это смягчило боль от моей потери. Выяснилось, что синьора Моника оставила мне в наследство все, что у нее было - небольшую сумму денег и свой домик в Италии. Вот она, ирония судьбы. Родители хотели отказать мне в деньгах и жилье - и в итоге их дала мне другая женщина. Разумеется, я сразу же решила переехать в Монте Виста. Ведь это именно то место, где я мечтала побывать с самого детства. И тот самый дом, который я не раз видела на фотографиях няни.

wM02iFvLxec.jpg

Выглядит скромно, но разве он не прекрасен? В нем даже есть спальня с просторной прочной кроватью!

4blGOlOFFUE.jpg

Родители и брат не стали отговаривать меня от переезда. Похоже, они были только рады избавиться от обузы в лице меня. Ну и черт с ними. Пусть и дальше торгуют воздухом, а я буду работать руками. Создавать то, что действительно можно потрогать, понюхать и даже съесть!

В домике я не изменила почти ничего. На завещанные мне деньги обновила лишь бытовую технику и санузел. Теперь, если что, даже гостей привести не стыдно.

d6JTDX57A1o.jpg

Ну что, встречай меня, Италия! Вот только душ приму - и сразу начну здесь обживаться.

wvc2Dtt7DRM.jpg

0,5 за основателя

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Наконец-то у меня появилось время на прогулку по городу и общение. Думаю, неплохо для начала познакомиться с соседями. Наверняка с ними есть о чем поболтать. А вдруг кто-то из них мою няню помнит? Будет вообще здорово!

Вот как раз из дома напротив выглянула милая старушка. И одета почти как я - шорты и зеленая кофта. Наверняка у нас много общего.

Я перебежала дорогу и подошла к соседке.
- Здравствуйте, бабушка! Вы давно здесь живете?
Вместо приветствия она вдруг отскочила назад и возмущенно замахала руками:
- Отстаньте от меня и зубы не заговаривайте! Я уже сотню раз говорила и еще раз повторю: никакую Вашу продукцию брать не буду!

6UmWjjK56Q4.jpg

- Да нет же, Вы меня неправильно поняли! - засмеялась я. - Я ничего не продаю. Я Ваша новая соседка, переехала в дом напротив. Меня Элис зовут, а Вас?
Старушка окинула меня мрачным недоверчивым взглядом, но все же успокоилась.
- Себастьяна я, - бросила она. - Так ты чего хотела?
- Ничего такого, - как можно дружелюбнее улыбнулась я. - Просто подумала, почему бы не пообщаться с соседями? Я недавно в городе, хочу стать поваром. А Вы? Где-нибудь работаете?
- В мавзолее, - ответила Себастьяна.

_saF8K_qOhM.jpg

- Ха-ха-ха, это Вы так шутите, да? Вы очень веселая, - рассмеялась я. И похоже, зря.
Себастьяна злобно сощурилась и процедила:
- Вот что, деточка. Может, это у тебя в голове одни шутки да пирожки. А я действительно делом занимаюсь. Эпитафии составляю. И мне уже пора на работу. Так что иди поиграй во-о-н в той песочнице и не лезь ко мне.
С этими словами старушка развернулась и, не прощаясь, пошла прочь. Ну и характер у нее, однако! Надеюсь, здесь не все такие?

gzhWtoiSJxA.jpg

Кроме дома Себастьяны рядом со мной был всего один жилой особняк. Ну что ж, рискну заглянуть и туда! Из дома как раз вышла пожилая пара: высокая стройная женщина и элегантный мужчина. По первому впечатлению кажутся приятными, но после той бабульки я уже ничему не удивлюсь.

К счастью, в этот раз все обошлось. Я подошла к мужчине и увидела, что он взглянул на меня с приветливой улыбкой.
- Здравствуйте! - улыбнулась я в ответ, - Я Ваша новая соседка. Меня зовут Элис, а Вас?
- Доброе утро, Элис. Очень рад Вас видеть! - произнес мужчина и пожал мне руку, - Я Винченцо Панталоне.

STaxMNjkZ6E.jpg

Я с трудом сдержалась, чтобы не захихикать над его фамилией - а то вдруг тоже обидится. И поспешила перевести разговор на другую тему:
- Рада знакомству! А у вас летом всегда так жарко? Я вообще люблю жару, но после Бриджпорта все равно непривычно.
- Да, дочка, лето у нас такое, половину года жара. Солнце печет только так, вчера даже сердце чуть-чуть прихватило, пришлось прятаться дома в тенечке, - вздохнул Винченцо.

eKXTa3ET62c.jpg

- Ну Вы берегите себя.
- Ой, берегу как могу. Сижу на пенсии, далеко не хожу, жене зато по дому помогаю. Она женщина крепкая, не то что я.
- Да ладно, не наговаривайте на себя. Вы очень бодро выглядите!
- Спасибо, дочка. Да что ж мы на пороге стоим! Давай лучше зайдем в дом, я тебя с женой познакомлю. Вам наверняка будет о чем поболтать!

L84CQUtMxbU.jpg

- Спасибо, я с радостью, - улыбнулась я, - Вы такой добрый! А то я к Вашей соседке Себастьяне подошла, она даже разговаривать со мной не захотела.
- А, не обращай внимания. Она, как сказать, местная сумасшедшая, - махнул рукой Винченцо. - Так-то она безобидная, но к ней лучше лишний раз не лезть. Ладно, пойдем внутрь, Элис.

Винченцо пригласил меня в дом, а потом позвал жену, которая в это время копалась в огороде. А дом у них очень красивый, даже роскошный! Обставлен со вкусом, и явно не дешевой мебелью.

j4MdRIhuuZ4.jpg

Жена Винченцо подошла к нам, когда он показывал мне их библиотеку.
- Познакомься, Франциска, это Элис. Прекрасная синьорина из Бриджпорта. Ну что ж, не буду Вам мешать, общайтесь, девочки! - произнес мужчина и вышел из комнаты.
- Здравствуй, Элис, - тепло улыбнулась мне женщина. - Ты к нам на отдых или насовсем?
- Здравствуйте! Думаю, что насовсем. Меня родители выгнали из дома, потому что я хочу стать поваром. А моя няня завещала мне домик напротив вас. Она жила там раньше. Может быть, знаете? Моника Аллегро, - скороговоркой произнесла я.
- Моника? Конечно, знаю. Я как раз школу заканчивала, когда она к нам с мужем переехала. Добрые были люди. Мужа ее жалко... И она тоже умерла, выходит? Как грустно!
- Да, очень грустно, я потом несколько дней плакала.
- Бедная девочка... и родители тебя выгнали? Как так? Ведь повар - прекрасная профессия. В Монте Виста никого так не уважают, как кулинаров.
- В Бриджпорте все иначе. Там в основном едят фастфуд, а уважают больше всего продавцов акций.
- Эх, ничего-то они в жизни не понимают, - вздохнула Франциска, - Ну, я думаю, все к лучшему. Наверняка из тебя получится отличный повар.

1K6Axvpgxvc.jpg

- Спасибо за поддержку, - улыбнулась я. - А Вы сейчас на пенсии, как муж? Или работаете?
- Не просто работаю, служу! - с гордостью ответила Франциска. - В местной воинской части, командиром экипажа.
- Ой, как интересно! Но это, наверное, опасно? И много времени отнимает?
- Да нет, ерунда, - махнула рукой женщина. - С утра прихожу на несколько часов в гарнизон, проверяю обстановку, отдаю подчиненным пару приказов - и домой, к мужу и грядкам.

rQ19T_aClOU.jpg

Общаться с Франциской было легко и интересно, и разница в возрасте совсем не чувствовалась. Мы проговорили минут десять, и я бы с радостью поболтала еще. Но вдруг увидела в окно что-то странное.
- Ой, кажется, там кто-то подъехал к моему дому! - воскликнула я. - Вы извините, я побегу посмотрю, в чем дело.
- Что-то серьезное? Полицию вызвать? - обеспокоенно спросила Франциска.
- Вроде нет. Но если вдруг закричу, сразу вызывайте!
- Хорошо. Надеюсь, все обойдется. Если что, заходи еще в гости.
- Спасибо, обязательно зайду. До встречи, - я торопливо пожала руку женщине и выбежала из особняка.

xZLypOPoi8Y.jpg

Странное дело. Напротив моего домика стояла новенькая спортивная машина, а у порога переминалась с ноги на ногу девушка в костюме ламы.

EN9U4vgzwh0.jpg

- Эй? Тебе чего надо у моего дома? - подбежала я к ней.
- Я это... - растерялась девушка, - Хочу пригласить в наш университет на день открытых дверей!
- Спасибо, не нужно.
- Ну вот, вообще никому не нужно... - расстроилась девушка. - Ты ведь как я по возрасту, неужели не хочешь поступить?
- Нет, не хочу. Не люблю я это высшее образование.
- Совсем-совсем не любишь? Ты кем хочешь стать?
- Ну, поваром.
- Так отлично! У нас как раз факультет искусств готовит поваров.
- Ничего, я сама как-нибудь выучусь.
- Ну, как знаешь. Бывай, - махнула рукой девушка, села в машину и поехала дальше.

QMzXpjirhYI.jpg

Тоже мне, нашли дурочку - тратить четыре года на сидение в аудиториях, когда я могу эти годы практиковаться у плиты. Вот погодите, родители, я еще без всяких институтов переплюну своего старшего братца! Ладно, передохну немного - и пойду в город на разведку.

Первый доход - продали университетский набор :)

64OdHzXOoYU.jpg

0,5 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Первое, что я решила посетить в городе - ближайшая к дому закусочная. Франциска заверила меня, что это лучшее место для начала карьеры. В дорогое заведение в центре города меня без опыта точно не возьмут, а в кафешку - запросто. Пусть не высокая кухня, зато есть возможность много практиковаться: по словам Франциски, в закусочную Дельфины ходит обедать полгорода.

Вооружившись зонтиком от непривычно яркого солнца, я добралась до кафешки. Решила сначала зайти туда как посетитель. Надо же убедиться, что предстоит учиться у достойных поваров!

2i8OOkgleis.jpg

Обед мне очень понравился. Блюда принесли на красивых узорчатых тарелках, соус к спагетти был потрясающе вкусным, а мороженое - очень нежным. Подпортил настроение только парень по имени Камилло, который меня обслуживал. Вначале разговаривал сквозь зубы, а когда я попросила солонку, заявил:
- Сами с соседнего столика возьмите. У нас тут не элитный ресторан.

Я не успела даже возмутиться, как он вышел на улицу. Хорошо хоть счет уже был оплачен. Выходя из кафе, я увидела его сидящим на лавочке без дела. Ну не нахал ли?

1PUklPCU5IE.jpg

- Эй, Вы что себе позволяете? Вас с клиентами общаться совсем не учили? - раздраженно спросила я у него.
- Так, девушка! Вы у меня не единственный клиент вообще-то! Я весь день кручусь как белка в колесе, ползабегаловки надо обслужить. И у меня нет времени на Ваши просьбы отвлекаться каждые пять минут, - резко ответил официант.
- Какие пять минут? Я всего лишь заказала обед, а потом попросила счет и соль, - возмутилась я.
- Солонку можно взять и самой. Если сложно - Вы не умнее этого пацана, - кивнул Камилло в сторону мальчика, выходившего из кафе.

Vphu13gx744.jpg

Еще один детоненавистник на мою голову! Сумасшедшей соседки мне было мало! Вскипев от гнева, я громко заявила мужчине:
- Значит так! Можете думать о посетителях что угодно, но ведите себя вежливо и выполняйте свои обязанности! С этим и ребенок может справиться, а взрослый мужик тем более! И вообще, советую меня не злить, потому что я собираюсь здесь работать. И если Вы будете мне мешать, то Вам несдобровать. Понятно?
- Делать мне больше нечего, кроме как Вам мешать! - брезгливо отпрянул от меня Камилло. - По поводу работы можете обратиться к шефу. А я пойду, меня уже клиенты заждались!

T7-JZ6Z23b4.jpg

Махнув рукой на этого грубияна, я вернулась в закусочную и разыскала владельца. Это был обаятельный мужчина средних лет по имени Джино. Он с живым интересом выслушал меня, а затем сказал:
- Ну что ж, наша закусочная всегда рада таким энтузиастам, как Вы! Если Вы любите готовить, Элис - у нас точно много общего. Поэтому я с радостью возьму Вас на работу. Правда, сразу к готовке не допущу. Первое время будете мыть посуду, устроит? А потом, если справитесь, займу Вас чем-нибудь еще.
- Устроит! - с улыбкой ответила я.
- Вот и отлично. Можете начинать с завтрашнего дня. Приходите к 3 часам дня - до обеда у нас мало посетителей, мыть особо нечего. Оклад на первое время 150 симолеонов в день, а там посмотрим.
- Хорошо, спасибо!
- Пожалуйста, - улыбнулся мне шеф.

8Zx7ay42uTc.jpg

Вот приятный человек, не то что некоторые. Я пробыла в кафе еще некоторое время: мне оформили документы и нашли униформу подходящего размера. Когда я вышла на улицу, уже близился вечер. Из скверика неподалеку звучала лирическая музыка. Я с интересом пошла на звук и увидела парня, который увлеченно играл на гитаре.

Я с удовольствием примкнула к нескольким людям, слушавшим уличного музыканта. Талантливый парень, и гитара у него стильная.

gWCyylB6WqI.jpg

Когда мужчина закончил играть, он отложил гитару и подошел ко мне.
- Добрый вечер, синьорина. Скажите по секрету, Вы по гороскопу не Лев? У Вас такая шикарная золотистая грива!
- Добрый вечер, - улыбнулась я. - Нет, я Стрелец.
- Я тоже! - воскликнул музыкант. - Ну, главное угадал, что огненный знак. Я своих всегда чувствую.
- Охотно верю. Вы давно на гитаре играете?
- Всю свою жизнь. А Вы откуда здесь и кем работаете?
- Я приехала из Бриджпорта, а работать буду в кафешке неподалеку. Пока посудомойщицей, но хочу стать поваром, - рассказала я.
- Какая прекрасная мечта! Кстати, меня зовут Эдуардо, - представился парень.
- А я Элис, - ответила я.

Мы поболтали еще немного, а затем Эдуардо засобирался домой к жене. Но предложил на всякий случай обменяться телефонами. Почему бы нет? Будет с кем поболтать по-приятельски об искусстве и о жизни в Монте Виста.

RQDWtFI_pM0.jpg

Под конец дня я наконец-то добралась до исторического центра. Как же тут красиво! Даже не верится, что это все на самом деле, рядом со мной, а не в кино!

rieuENsPyP8.jpg

По совету Эдуардо посетила картинную галерею. Никогда особо не интересовалась живописью, но новый знакомый убедил меня, что в местном музее выставлены настоящие шедевры. Эдуардо не обманул: картины действительно прекрасны. Сразу чувствуется: итальянцы знают толк в искусстве.

Blo_4g3btNw.jpg

Домой вернулась поздно вечером. И сразу в кровать. Нужно выспаться перед первым рабочим днем.

llRsCkRl514.jpg

0,5 (без изменений)

2.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.

Итого: 1

4eNjDEBIOAk.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Перед первым рабочим днем немного нервничала. С утра принялась готовить вафли, чтобы отвлечься от волнения и попрактиковаться в любимом деле. Результат вышел сносный, но не такой хороший, как получалось вместе с няней. Как же мне все-таки ее не хватает...

mhdcIqylMT4.jpg

Уже за полчаса до прибытия служебной машины я собралась и надела униформу. Костюм был старенький и заляпанный: как я ни старалась, все пятна отстирать не удалось. Так же вышло с шевелюрой. По санитарным нормам нужно было убрать волосы, и я изрядно помучилась, чтобы заколоть и спрятать их. Но кончики все равно торчали из-под шапки. Ну и ладно. Чтобы взбодриться, включила магнитофон и пустилась в пляс под зажигательное латино. Сразу полегчало!

1Ltae5WLEwQ.jpg

Тачка за мной приехала такая же потрепанная, как моя униформа.
- Девушка, а у вас номер от машины не отвалится?
- Да нет, - помотала головой водитель. - Он уже год так висит. Пробовали приладить, но не вышло.

Ну что же, ей виднее. Пока девушка заводила мотор, мимо нас прошел мой вчерашний знакомый музыкант.
- Привет, Эдуардо! - помахала я ему рукой.
- Привет, Элис! На работу? - крикнул он мне.
- Да.
- Ну тогда удачного дня!
- Спасибо! И тебе, - поблагодарила я его, и машина тронулась.

dImp1FUErGE.jpg

На входе в закусочную столкнулась с грубияном Камилло.
- О, тебя взяли все-таки? - сказал он вместо приветствия.
- И тебе добрый день, - стараясь не раздражаться, ответила я.
- Вот поработаешь пару часов - увидишь, какой он добрый.
- Думаю, я не разочаруюсь. Работа тоже бывает в радость.
- Наивная, - усмехнулся Камилло.

Да, чем искать общий язык с таким коллегой, лучше побольше общаться с начальником. Джино - мужчина воспитанный и неглупый. Думаю, если ему понравиться, он заметит мои старания и даст работу поинтереснее тарелок.

XQNLIEDhNPM.jpg

Весь рабочий день я краем глаза следила за Джино, а когда он проходил мимо - приветливо улыбалась ему и принималась мыть посуду с особым усердием. Ближе к вечеру это дало результат: он подошел и заговорил со мной.
- Ну, как справляетесь, Элис?
- Все отлично, синьор Джино!
- Вот и славно. Хотите проявить себя еще в чем-нибудь?
- С большим удовольствием!
- Рад слышать. Тогда у меня к Вам вот какое задание. Можете привести к нам нового клиента? Угостим его за счет заведения. Мы довольно популярны в городе, но еще один хороший отзыв не помешает.
- Я постараюсь. Когда нужно это сделать?
- Как Вам удобно. Просто, если найдете кого-нибудь - дайте знать, - сказал Джино и пошел дальше по своим делам.

z271-01KBqE.jpg

Через час мой день был завершен. Физически почти не устала, только эмоционально. Все-таки весь день мыть тарелки довольно скучно. Зато первый собственный заработок в кармане!

fdffeeGkh4Y.jpg

Когда машина доставила меня домой, увидела, что в почтовом ящике за день кое-что появилось. Неужто письмо из Бриджпорта? Нет, всего лишь квитанция. Подумать только, живу здесь всего ничего, и мне уже прислали счет в две трети моей зарплаты! Ну ладно, такова взрослая жизнь - приходится не только получать деньги, но и платить за свет.

Спать по-прежнему не хотелось, и я решила как-нибудь развлечься. Может, в бассейн сгонять? Франциска говорила, он всего в получасе езды от дома.

m9czGMuqNrA.jpg

Решено, еду! Загуглила на смартфоне адрес бассейна, вызвала такси и вскоре была на месте. Хм, никого нет, можно и пошалить. Я быстренько сбросила одежду и прыгнула в воду голышом. Обалденное ощущение свободы - намного лучше, чем в купальнике.

ZUGFyFEHr2Y.jpg

Что же, наплавалась на славу, теперь можно и домой. Завтра - новый рабочий день.

0,5 (без изменений)

1 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Я уже неделю работаю в закусочной Дельфины. Устаю, времени на развлечения особо нет. Впрочем, для меня и кулинария - приятное хобби. Спасибо парню из магазина бытовой техники - посоветовал отличную плиту. Готовить на ней - одно удовольствие.

Zg45r3mGy_E.jpg

Вафельки теперь получаются намного лучше - пальчики оближешь!

FXsxK1jBk6c.jpg

Кстати, пора бы подумать, кого пригласить на обед за счет заведения. А то вдруг Джино решит, что я забыла про его задание. Проще всего, конечно, обратиться к соседям Панталоне. Или позвонить тому музыканту. Но для начала попробую другой вариант. А вдруг получится?

Я дождалась, пока моя вредная соседка выйдет из дома, и подошла к ней.
- Доброе утро, синьора Себастьяна! - поздоровалась я.
- И тебе не болеть, - мрачно ответила женщина. - Чего хотела?
- Да так, решила поделиться радостной новостью. Меня взяли на работу в закусочную! А у Вас как дела?
- Дела в ратуше, а у меня так... делишки.

VELEl9zYqus.jpg

- Что-то вы грустная. Хотите, я Вам котиков покажу? - предложила я.
- Ну валяй, - равнодушно ответила Себастьяна.
Я достала смартфон и включила видео. Соседка пару минут молча смотрела на экран, а затем бросила:
- Ну, миленько. И что дальше?

jUNU5_w-OFk.jpg

- Дальше - только хорошее! - воскликнула я с таким энтузиазмом, с каким только могла. - У меня к Вам предложение. В нашем кафе проходит акция - обед за счет заведения. Если пойдете со мной, можете выбрать все, что пожелаете - для вас абсолютно бесплатно!
В ответ Себастьяна нахмурилась и гневно заявила:
- Да как ты смеешь? Ты что подумала - я нищенка какая-нибудь, сама за еду заплатить не смогу? Даже не думай, что я с тобой куда-то пойду! Ищи себе других бомжей!
Я оторопела от ее реакции, быстро извинилась и поспешила прочь от ее дома. Какая-то она совсем странная. Больше не буду ее трогать.

z4pnFIhUcBo.jpg

Зато Франциска Панталоне с удовольствием согласилась на бесплатный обед. Поблагодарила меня за предложение и назвала милым дружелюбным человеком. Приятно с ней иметь дело. Богатая женщина, а нездоровым самолюбием не страдает.

vQ2qsDAx8CI.jpg

На следующий день Джино сказал мне спасибо за нового клиента и пообещал, что мое повышение не за горами. Скорее бы, а то этот денек выдался совсем тяжелый. Одна фирма заказала у нас корпоратив, на кухне была жуткая беготня, и пришлось мыть горы посуды. Да еще и на улице ближе к вечеру поднялась шумиха. Какая-то женщина кричала так, будто рожает. Кажется, вокруг нее даже суетились Франциска и Винченцо. Но я не уверена, не было времени отвлекаться.

x4RXAjHG850.jpg

Фуф, наконец-то рабочий день окончен. Устала жутко. Но выходя из здания, я поняла, что расслабляться рано. Рядом с кафешкой на голой земле сидел малыш. Он разрывался от плача, а собравшиеся вокруг взрослые стояли и смотрели на него. То тут, то там раздавался ропот:
- Ой, что же делать?
- Он, наверное, голодный.
- А может, спать хочет?
- Куда родители-то делись?

Еще бардака тут не хватало! Джино уже ушел, а Камилло терпеть не может детей... может, это и не мое дело, но равнодушно пройти мимо я тоже не могу.

- Так! Чей это мальчик? - обратилась я к одной из женщин.
- Не знаю... Сами гадаем, - растерянно ответила она.
Не особо надеясь на ответ, я села на корточки и спросила ребенка:
- Мальчик, тебя как зовут?
- Гупи, - ответил он.
- А кто твоя мама?
- Мама Шалота. Она класивая.
- А папа?
- Папа Эдуалдо. Он на гитале бла-бла-бла.

MGwCLhBIBP8.jpg

- Так у него отец Эдуардо, музыкант! Я его знаю, сейчас позвоню ему! - радостно обратилась я к толпе.
- Ну, вы побудете с ребенком, пока родители не придут? Мы бы остались, но самих дома дети ждут, - молвил полный мужчин в плавках.
- Хорошо, - вздохнула я.
- Вот спасибо вам! У Вас золотое сердце, - раздалось со всех сторон.

Толпа разошлась, а я позвонила Эдуардо.
- Наш ребенок у тебя?! Где, у закусочной? Уже выезжаем! Подожди немного, мы быстро! - ошарашенно ответил мне музыкант.
Делать нечего, я стала ждать. Как вести себя с ребенком, я не особо знала. Остатки блюд из кафешки он есть не захотел, поэтому я просто взяла его на руки и стала укачивать. Намного веселее от этого Гупи не стал, но хоть перестал плакать.
Через 10 минут приехали Эдуардо и его жена Шарлотта.
- Слава Смотрящему, наш сын цел! - воскликнула женщина. - Спасибо тебе, Элис!
- Ты извини, что так вышло. Мы не хотели. Были весь день в ратуше по делам, попросили знакомую присмотреть за ребенком. А она взяла и рожать начала прямо у вашей закусочной. Видимо, ее потом увезли, а про Гупи в переполохе забыли, - объяснил Эдуардо.
- Жуть какая. Ну ладно, что уж теперь. Главное, что все хорошо, - сказала я.

7hlygNn8mhg.jpg

- Спасибо тебе огромное, Элис! Ты настоящий друг! - воскликнул мужчина.
- Рада была помочь, - устало ответила я. - Ладно, я поеду домой.
- Подвезти тебя? - спросил Эдуардо.
- Да нет, я сама доберусь. Вы лучше поезжайте поскорее домой, а то Гупи, кажется, голодный.
- Ладно, как скажешь. Доброй ночи!
Я поймала такси и отправилась домой. Краем глаза видела, как Шарлотта достала бутылочку для мальчика. Ну что ж, сегодня я спасла от голодной смерти ребенка - можно считать, что неделя прожита не зря.

k4qUeOrDgaI.jpg

К счастью, на следующий день был выходной, и я могла как следует выспаться. Проспала бы вообще до обеда, но меня разбудил звонок Эдуардо. Он снова горячо благодарил меня, интересовался моим состоянием, звал как-нибудь в гости. Проболтали минут 15.

Даже не знаю, что и думать. Он, конечно, приятный мужчина. Будь он не женат, я бы даже его поцеловала. Но так безответственно отнестись к собственному ребенку... прямо как мои родители. Надеюсь, в Монте Виста не все такие.

wX7_2XM2ZFw.jpg

+0,25 за друга Эдуардо (1 из 30)

Итого: 0,75

85cyb9pgUiU.jpg

+1
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.

Итого: 2

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Франциска очень хотела, чтобы мы выбрались с ней в местный спортзал. Она считала, что занятия на тренажерах - лучший способ быть бодрым и крепким долгие годы.

Но в назначенный день Франциска не смогла со мной поехать: пожаловалась на плохое самочувствие. Что ж, качалку можно и отложить. Тогда я приняла предложение семьи Джильскарбо: они уже несколько раз звали меня на ужин. Не могу сказать, что меня очень тянет дружить с Эдуардо и Шарлоттой, но хочется проверить, как там Гупи.

Оказалось, что Джильскарбо живут неподалеку. С их крыльца мой дом видно как на ладони.

kt7QUgiFk9s.jpg

Едва завидев меня, Шарлотта и Эдуардо вышли навстречу, горячо меня поприветствовали, а затем пригласили войти. Дом мне понравился: со вкусом, ничего лишнего и много света.

sv_XfyL4GqY.jpg

Шарлотта пошла наверх к Гупи, а я спросила Эдуардо:
- Ну как там ваш сын?
- Замечательно! Мы теперь за ним внимательно следим и с кем попало не оставляем, - ответил Эдуардо. - Кстати, Гупи о тебе помнит. Недавно подарили ему плюшевого мишку, так сынуля назвал его Элис!
- Серьезно? Как мило! - воскликнула я.
- Да, здорово. Он такой трогательный в обнимку с мишкой! - тепло улыбнулся Эдуардо. Кажется, он все-таки любит сына. Наверное, зря я так волновалась.

h1-383RL35I.jpg

Минут через пять к нашей дружеской болтовне присоединилась Шарлотта - она спустилась со второго этажа с Гупи на руках.

xxBO0vCGVkA.jpg

Эдуардо пошел заниматься ужином, Шарлотта бережно усадила Гупи на пол, а затем подошла ко мне.
- Как поживаешь, Элис? - поинтересовалась она.
- Да все замечательно. Работы много, но я справляюсь. В кафешке мою тарелки, дома учусь готовить. Шеф обещал, что повышение не за горами.
- Наверное, это так интересно - работать, учиться чему-то новому, - улыбнулась Шарлотта. - А я вот как окончила факультет искусств - сразу замуж. Сейчас с ребенком куча дел, на рисование толком времени нет.
- Так ты художница?
- Вроде того. Не сказать чтобы очень хорошая... так, кисточкой по холсту вожу, когда есть свободная минутка.
- Не слушай ее, она просто скромная! - крикнул с кухни Эдуардо. - Шарлотта талантище и знаток искусства. Про живопись я все знаю от нее.
- Правда? Так вот почему мне Эдуардо так советовал вашу картинную галерею! - улыбнулась я.
- Да, работы мастеров я просто обожаю! Лучший источник вдохновения! - увлеченно воскликнула Шарлотта.

zR7n8FX9F-o.jpg

- А знаешь, раз уж зашла речь, я пока возьмусь за свой набросок. Как раз перед ужином время скоротаю. Поиграешь пока с Гупи?
- С удовольствием! - ответила я.
Шарлотта пошла в соседнюю комнату и встала перед холстом. Я взяла на руки ребенка. Гупи тут же нежно прижался ко мне.
- Пливет, тетя Элис! - сказал он.
- Привет, солнышко! - ответила я. - Как твои дела?
- Холосо. А твои?
- И мои хорошо!

7eoxUUjtFA0.jpg

Вечер был очень уютным. Хозяева накормили меня сытным ужином, мы много болтали и шутили. После этого Эдуардо взял гитару и заиграл легкую веселую мелодию.

_2dpOkDK5sc.jpg

Он перебирал струны, Шарлотта продолжила рисовать, я играла с Гупи. И я подумала, что зря я отнеслась к недоверием к супругам. Они милые люди и хорошие родители. А то, что сына на один вечер потеряли - мало ли какие оплошности с людьми бывают. Главное, сейчас все хорошо.

Словом, настроение у всех было замечательным. Но потом нам пришла смс-рассылка от родственников семьи Панталоне. Франциска скончалась. Похороны послезавтра утром.

_sDIMm38HlE.jpg

О веселье уже не могло быть и речи. Даже мне стало грустно, хотя я едва знала Франциску. А Джильскарбо знали ее не первый год и расстроились намного сильнее. Гупи не мог понять, что произошло, но ему передалось наше настроение, и он расплакался.

Шарлотта и Эдуардо бросились успокаивать ребенка, а я решила пойти домой и по дороге заглянуть к Винченцо. Волнуюсь, как он там после смерти жены. Но когда я добралась до особняка Панталоне, там никого не было. Пришлось отправиться домой.

OOnIC2ygX7Q.jpg

Дома в расстроенных чувствах так резко дернула ручку унитаза, что он начал течь. Очень вовремя!

Ub0_XbWQl-c.jpg

Пришлось на ночь глядя разбираться в сливном бачке. Хорошо, что у меня руки из нужного места растут. Все удалось починить за полчаса. Хоть это немного подняло мне настроение перед сном.

q3iETtN0Tbw.jpg

0,75 (без изменений)

2 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

На следующее утро я снова отправилась в гости к Винченцо. К счастью, на этот раз он открыл мне дверь.
- Здравствуйте! Как хорошо, что Вы дома. Я так волновалась за Вас! - воскликнула я.
- Здравствуй, дочка. Да за меня-то что волноваться, я еще жив. А вот Франциски моей больше нет, - печально сказал мужчина.
- Мои соболезнования. Что с ней случилось?
- Сердечный приступ. Утром еще плохо себя чувствовала, но все равно пошла копаться в огороде. Удивился, что ее долго нет, захожу в огород - а там... Я как ее увидел, сам чуть на тот свет не отправился. Врачей кое-как вызвал, меня в больницу до утра забрали, а ее... совсем у меня забрали, - вздохнул Винченцо. - Ладно, пойдем в дом.

cnMAWqZX2GU.jpg

Мы вошли в гостиную, и Винченцо тут же залился слезами:
- Франциска, радость моя, на кого ты меня покинула! Мне ведь теперь без тебя не жить! Кому я теперь нужен? Лучше сразу умереть.

voLRs1vcC_k.jpg

- Винченцо, ну зачем же Вы так... Вам наверняка еще есть зачем жить, и будет со временем чему порадоваться, - попыталась я его утешить.
- Нет, дочка, некому и нечему мне больше радоваться. Я, знаешь, одиночка. Пока жену мою будущую не встретил, ни с кем толком не общался, все дома киснул. Она мою жизнь озарила, а без нее меня только тоска и ждет.

ukPWYR6bGTQ.jpg

Оставить его в таком настроении я не могла. Я обняла мужчину за плечи и произнесла, стараясь вложить в слова всю душу:
- Не стоит так себя настраивать. Я знаю, сейчас Вам тяжело, и нужно время, чтобы отгрустить и со всем смириться. Но потом обязательно станет легче. И Вы увидите, что в жизни еще много хорошего. А я не дам Вам остаться в одиночестве. Я же рядом живу, буду забегать время от времени.

53d4zLs_lpQ.jpg

Кажется, мои слова помогли. Винченцо выпрямился и светло улыбнулся.
- Спасибо тебе, Элис. Буду стараться жить дальше. А ты заходи в любое время, не стесняйся. Я тебе всегда буду рад.

AAT-A7A9jF0.jpg

Мы еще какое-то время поговорили, попили чай, а затем я простилась с мужчиной: ему нужно было улаживать дела в связи с похоронами.

А у меня впереди был еще целый день. Я решила, что проведу его так, как хотела провести вчера с Франциской. Как знать, вдруг поход в тренажерку был ее последней волей. А это значит, что сегодня я буду заниматься за двоих! И даже начинающийся насморк мне не помешает.

oBH4FLGtTVI.jpg

Оказалось, что мой приезд совпал с визитом важной шишки. Когда я вошла в спортзал, то увидела, что на тренажерах потеет крупный мужчина. Присмотрелась - а это мэр города! Я его фото в ленте новостей видела. Местные говорят, он трудяга - и похоже, не обманывают. Вон как в зале старается.

nGTAOLIDiQ0.jpg

Ну что же, стесняться мэра я не собираюсь. Хоть у меня и опыт в тренировках нулевой, лицом в грязь тоже не ударю. Я переоделась в спортивную форму и пошла упражняться. В первый раз тяжело. Но терпимо.

23dMlwtMM0g.jpg

Вскоре я неплохо разобралась в премудростях тягания железа. Еще и мужчина слева от меня помог: дал пару ценных советов, как делать захват и поднимать вес, чтобы не надорваться.

Uru0XHMssMQ.jpg

Когда я завершила тренировку, ко мне неожиданно подошел сам мэр.
- Синьорина, Вы меня просто поразили! Столько энергии и стойкости. Как Вас зовут?
- Я Элис Макларен, - представилась я.
- А я Констанцо Росси.
- Я знаю, - рассмеялась я. - Вас в городе все знают.
- Ах, бросьте! Вы преувеличиваете, - смутился мэр. - Если бы все знали и любили, не нужна была бы эта качалка. А так мой пресс-секретарь настоял, чтобы я тренировками занялся. Сбросил вес, был привлекательнее в глазах избирателей. Я уж думал, ерунда это все, позанимаюсь чуть-чуть и пойду домой. А потом увидел, как Вы упорно трудитесь... впечатлен, очень впечатлен.
- Большое спасибо!
- Вам спасибо за вдохновение. Вы ведь не местная? Давно в городе?
- Нет, всего пару месяцев. Живу тут неподалеку, работаю в закусочной Дельфины. Пока что посуду мою, но со временем хочу стать поваром.
- Ну что же, успехов Вам! Думаю, еще увидимся. А сейчас мне пора идти - дела! - попрощался со мной мэр.

4rJvHIKN01I.jpg

Какой приятный человек! Вроде бы глава города, а такой скромный и общается на равных. Совсем не похож мэра Бриджпорта: к тому индюку надутому фиг подберешься.

Другие посетители спортзала тоже оказались приятными людьми. Выяснилось, что это было излюбленное место здешних военных, коллег Франциски. Луиджи, который помог мне на тренировке, оказался летчиком.

hgSTcwC4pi4.jpg

А еще одна женщина, Вероника, служила в пехотном подразделении. Оба они прекрасно знали Франциску и очень тепло о ней отзывались.
- Я три года отработала под ее командованием. Очень добрая была, как мать родная. Строгая, но справедливая. Жаль, что ее больше нет, - задумчиво и серьезно произнесла Вероника.

yz1qfg9GX3M.jpg

Похороны состоялись на следующее утро. На церемонию прощания пришло много людей: как военных, так и гражданских. Не знаю, в каком мире сейчас Франциска, но она наверняка радуется, что столько людей пришло ее проводить. А я рада, что хоть недолго знала эту замечательную женщину.

Удивляет меня система знаменитостей. Едва познакомилась с мэром - и сама уже звезда.

DWbtgxzOdtE.jpg

0,75 (без изменений)

+1
53.png
- Вот вам и посуда: Заставить Посудомойщика (Кулинария, 1) вымыть тарелки 5 раз.

v4DW8FT1RTw.jpg

dIQHXC90Ofs.jpg

I34CWmwm97c.jpg

o_ck0ROy2N0.jpg

eimgZ368q_Q.jpg

Итого: 3

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Эдуардо недавно забегал по дороге домой и позвал меня на вечеринку. Предупредил, что нужно будет захватить купальник. Не знаю, зачем - у него дома и бассейна-то нет. Ну ладно, я за любую движуху обеими руками!

Заодно Эдуардо подарил мне какой-то комнатный цветок. Говорит, что он приносит счастье и процветание. Мало верю в эту мистику, но так уж и быть - пусть висит, мне полить раз в день не сложно.

Bq3fXBMvL60.jpg

На следующий вечер явилась к Эдуардо. И не узнала своего соседа, пока он меня не окликнул. Напялил зачем-то на свою лысину парик. И нацепил очки, которые в Монте Виста носит каждый первый. Вот смысл открывать все тело и прятать лицо? Не понимаю.

zaJk0XzCRCA.jpg

В общем, он как хочет, а я свою красоту прятать не буду. Мне стесняться нечего.

DXPH_uGo5qo.jpg

Точно знаю, что нечего - как вышла в гостиную в купальнике, Эдуардо и еще один незнакомый парень на меня в упор пялились. Прямо глазами пожирали. Ну, пусть смотрят - если Шарлотта своего мужа за это не убьет, конечно.

mFymtDxHgTM.jpg

А в целом скучная была туса. Просто весь вечер сидели в гостиной в купальниках и болтали. Эдуардо сказал, раньше было веселее, но с появлением ребенка шумные вечеринки устраивать перестали.

lUwmRZkFZA4.jpg

Правда, познакомилась с одной приятной девушкой по имени Ноэль. Оказалось, что она тренер здешней сборной по спортивной гимнастике. Настоящая итальянка: красивая и ухоженная, веселая и дружелюбная. Предложила затусить вместе как-нибудь. Что же, будет время - обязательно!

gDnakR7nsC8.jpg

К Гупи тоже заглянула под конец вечера. Мальчишка мне обрадовался и даже показал своего мишку по имени Элис. Так что я теперь знаю, как выглядит мой тезка.

V2KSY_PNilU.jpg

Но все это так, бытовуха - по сравнению с тем, что учудил шеф. От него мне пришла по почте записка, где он признавался в симпатии и звал меня на свидание. Не поняла, это что вообще было?! Вроде бы он мой начальник, крутой повар, красивый мужчина - и стесняется сказать лично? Не буду ему пока ничего отвечать. Понаблюдаю за ситуацией и подумаю.

iFbvdI5xV0E.jpg

Вообще, судя по действиям Джино, я ему действительно нравлюсь. Постоянно улыбочки, комплименты. Хвалит меня за каждую мелочь, даже когда я ничего толком не делаю. На мой насморк закрыл глаза. Камилло вот ворчал, чтобы я своими бактериями на еду не чихала. А шеф посмотрел на него строго и сказал не приставать ко мне. А мне велел беречь себя и отдыхать почаще.

А недавно повысил практически ни за что. Всего-то подхватила блюдо, которое едва не уронил Камилло. А шеф был в восторге и решил, что мне пора осваивать новую должность.

8u5dLt7iB3E.jpg

Ладно, не буду скрывать, я рада. Но мне все равно слегка неловко. Чувствую себя так, будто я лентяйка, получившая получение за красивые глазки.

cymS7s8DksY.jpg

Нет, так дело не пойдет. Хочу, чтобы меня на работе поощряли за реальные дела. Буду и дальше учиться готовить - и докажу, что я не только милая девушка, но и настоящий профессионал!

b-gw1532IOs.jpg

Твое лицо, когда тебе опять приходится заниматься чужим ребенком.

BIWicUxASHw.jpg

+0,25 за друга Джино (2 из 30)
Итого: 1

ELa1mEBmUrE.jpg

3 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

На работе я теперь занимаюсь специями. К моему удивлению, обучать меня приправам шеф поручил Камилло.
- А он разве не официант? - удивилась я.
- Вовсе нет. Пару недель подменял заболевшего работника, а так он один из наших поваров, - ответил Джино. - Так что учись пока у него, а как появится свободное время - я и сам тобой займусь, - подмигнул начальник.

Камилло подошел к делу серьезно. Такое ощущение, будто он проверял меня. Первые дни заставлял заучивать правила и пропорции из книжек, а затем внимательно следил за тем, как я добавляю приправы в пищу.
- Помни, Элис, - говорил он. - Даже лучшее блюдо от шеф-повара можно испортить, если положить в него слишком много соли и перца.
Но увидев, что у меня все хорошо получается, Камилло перестал быть со мной таким строгим и даже иногда начал мне улыбаться. Хорошо, что лед тронулся, так работать намного приятнее.

a5pw7BcPclo.jpg

А вскоре шеф занялся мной, как и обещал. Однажды после работы он предложил мне:
- Не против завтра утром встать пораньше? Я хочу пригласить тебя в одно местечко.
- Что за местечко?
- Тебе понравится, обещаю, - загадочно произнес он.

Что же, я согласилась. И следующим утром мы встретились в центре города, рядом с уютной пиццерией. Неужели свидание? А я-то думала, проще единорога на улице встретить, чем дождаться от Джино инициативы.

8of2Kp-htjs.jpg

- Ну как, ты готова к сюрпризу? - спросил шеф, по-кошачьи улыбнувшись мне.
- Да, разумеется!
- Отлично. Тогда сегодня я научу тебя делать пиццу. В нашей закусочной пока нет дровяной печи, так что я договорился с партнером по бизнесу иногда готовить в его пиццерии.

oSn8D7GjZ9w.jpg

Вообще я ожидала немного другого, но все равно обрадовалась. Печь пиццу в настоящей печи - такого в Бриджпорте точно не было! Очень увлекательный процесс. Особенно с таким обаятельным и тактичным наставником, как Джино.

Lkf5WOe1yxQ.jpg

Правда, первый блин получился комом. Точнее, первая пицца угольком. Отвлеклась на болтовню с начальником и сожгла ее. Пришлось выкинуть.

Ad2hx96KK8E.jpg

Пока добирались на работу, Джино всячески меня успокаивал. Говорил, что для новичка это не страшно, и что это больше его вина, чем моя. А я отвечала, что совсем не расстроилась.

Хотя, наверное, немного расстроилась. Иначе как объяснить, что у входа в кафе я увидела призрака? Мало того, мне показалось, что какая-то женщина мило беседовала с ним и называла его "милый Валентино". Что только не привидится!

ZOt4QQs_eog.jpg

Вдобавок, рабочий день был тяжелый. Очередной банкет, куча работы и беготни с приправами по всей закусочной. Когда я освободилась, у меня было одно желание - отправиться в бар. С Бриджпорта не возникало, а тут появилось.

plCoayuLJ3c.jpg

- Да, насыщенный был денек. Ты как, жива? - обратился ко мне выходящий из кафе Камилло.
- Пока жива. Но чувствую, что мне необходимо что-нибудь выпить. И желательно покрепче.
- А тебе уже можно? - усмехнулся Камилло.
- Эй, мне вообще-то 22 года! - возмутилась я.
- Ладно, шучу. А если серьезно, ты молодец. Все схватываешь на лету, и бодрость духа не теряешь. Редкие качества.
- Спасибо. А то я уж думала, шеф меня за красивые глаза на работу взял, - с иронией произнесла я.
- Это ты зря. Джино, конечно, любит женщин. Но просто так в своей закусочной никого не держит. Если ты у него работаешь - значит, у тебя и правда есть талант, можешь мне поверить, - заявил Камилло.
Что-то неприятно кольнуло меня во фразе "Джино любит женщин". Но я не подала виду и спросила:
- Ладно, в бар со мной хочешь поехать? Пропустим по стаканчику, снимем стресс.
- Я бы с радостью, но едва на ногах держусь. Боюсь, усну уже по дороге, - ответил Камилло. - Так что как-нибудь в другой раз.
- Ну хорошо, пока, - произнесла я и пошла ловить машину.

Efa3GWco2NI.jpg

Я отправилась в ближайший к дому паб. Увы, не угадала. Скучное местечко, где я была единственным посетителем. Кроме эффектной барвумен, ничего интересного.

s54M4civsYE.jpg

Делать нечего, заказала коктейль. Вкус был так себе. Думаю, я совершила большую ошибку, что сразу не поехала домой.

OlD47w6yyQA.jpg

Что же, остается только смириться с обстоятельствами. Не все дни в этой жизни бывают легкими и веселыми.

k9CFQ6Yk9Vs.jpg

Отредактировала стандартный паб из Монте Виста - сменила тип участка с места встречи на бар, а также заменила обычные барные стойки на профессиональные. Надеялась тем самым добавить движуху в это местечко, но не вышло. Ну да ладно.

L8iqV8AhteY.jpg

1 (без изменений)

3 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

К моему счастью, предыдущий насыщенный день не прошел даром. Шеф похвалил мою расторопность на банкете и снова повысил меня в должности. Теперь я учусь красиво нарезать овощи и фрукты. Буду надеяться, что Камилло был прав, и это повышение заслуженное.

MYXDhaLkye4.jpg

Впрочем, со стороны Джино по-прежнему чувствуется романтический интерес. Недавно мне пришла от него посылка, а в ней - картина в стиле пин-ап. К подарку была приложена записка: "С добрым утром, Элис! Случайно увидел эту картину в магазине и был поражен, насколько девушка похожа на тебя. Только ты еще прекраснее! С наилучшими пожеланиями, Джино".
А что, мне нравится, действительно похоже. Повесила ее на кухне рядом с цветком от Эдуардо.

WVYiYIOhnX8.jpg

От созерцания портрета меня отвлек телефон. Звонила Ноэль: спортсменка, с которой мы познакомились на вечеринке.
- Привет, Элис, как делишки? Не хочешь сегодня вечером заглянуть в гости?
- Привет, все хорошо. С удовольствием загляну.
- Да, у меня есть одна просьба. Ты ведь готовить учишься? Можешь сделать для нас парочку хот-догов?
- Не знаю даже, у меня и гриля-то нет.
- А ты купи. Он стоит всего ничего, и в нашем городе точно пригодится. Ну знаешь, для всяких домашних вечеринок и пикников... Если что, я тебе компенсирую и гриль, и работу!
- Ну хорошо, договорились.
- Спасибо тебе огромное! До вечера!

N4wN7hI4Or4.jpg

Доводы Ноэль были разумными, гриль - нужная вещь. Поэтому я приобрела в ближайшем хозмаге недорогую модель. С утра попрактиковалась немного в жарке сосисок, чтобы вечером не оплошать.

Vfi_eh7VjZE.jpg

А после работы я уже быстренько зарулила домой, приготовила свежую порцию хот-догов и поехала в гости к Ноэль.
Девушка жила в живописном месте с видом на холмы. Ноэль с улыбкой вышла меня встречать.
- Спасибо, что приехала! И за ужин огромное спасибо! Ты извини, что я к тебе с такими странными просьбами. У нас с сестрой дел куча, ничего не успеваем, даже в киоск за продуктами забежать.
- Да ничего страшного, мне полезно было поучиться, - ответила я.

dRNJZEt7pZE.jpg

- Вот, держи, - протянула мне деньги Ноэль. Сумма была в два раза больше той, которую я заплатила за гриль.
- Да не стоит! - смутилась я.
- Нет, я настаиваю, бери! За хорошую работу денег не жалко! К тому же, мне их все равно девать некуда.
- Ну ладно, спасибо, - забрала я гонорар.

0d_Cn2NYPmw.jpg

Затем Ноэль пригласила меня в дом. Он действительно был обставлен богато: картины на стенах, шикарная мебель и дорогая техника. Почти музей!

EggcOsQW_74.jpg

- Как красиво, - поделилась я своим восторгом. - У тебя отличный вкус!
- Да, вот бы еще в этих хоромах мужчина появился, - вздохнула Ноэль, глядя в сторону.
- Уверена, скоро обязательно появится! - заверила я девушку.
- Ох, чувствую, неспроста ты так оптимистична, - лукаво сощурилась Ноэль. - По глазам вижу, кто-то проявляет к тебе симпатию. Если по секрету, кто он?
- Да нет здесь никакого секрета. Это мой начальник, - просто ответила я.
- Неужто Джино? Слышала, он тот еще ловелас.
- Я тоже слышала. Посмотрим, вдруг я ему понравлюсь больше других, - бойко произнесла я.
- Ну хорошо, желаю удачи, - улыбнулась Ноэль. - Но все же: будь осторожна! Ладно, давай танцевать!

MU_Ujq0bYRo.jpg

Ноэль включила музыкальный центр, и мы пустились в пляс. Вскоре с верхнего этажа спустилась вторая сестра. Женщина чуть старше Ноэль без всякого стеснения вышла к нам в одном нижнем белье.
- Что за шум, а меня не пригласили? - строго спросила она.
- О, Эмма! Как раз собиралась тебя позвать! Знакомься, это Элис! - крикнула Ноэль.

jEe9toT_TFU.jpg

- А, Элис! Очень приятно! - радостно воскликнула Эмма. - Ноэль мне много хорошего про тебя рассказывала.
- Ну ладно, вы пока знакомьтесь, а я пойду приму душ. А потом вместе сядем ужинать! - сказала Ноэль и оставила нас с Эммой в гостиной.

Эмма по характеру оказалась серьезнее и спокойнее сестры, но такой же дружелюбной. Что интересно, она была вегетарианкой и при этом работала с хищными растениями.
- А тебе не грустно смотреть, как они насекомых кушают? - спросила я.
- Да нет, уже привыкла. Ты не подумай, что я какая-то моралистка. Я просто вкус мяса не люблю, - махнула рукой Эмма. - Так что можете есть при мне спокойно свои хот-доги.

kx5Lpm09gBk.jpg

Так и поступили. Мы с Ноэль поужинали хот-догами, которые она всячески хвалила. А Эмма с аппетитом ела свой салат. А потом мы натанцевались в гостиной как следует. Обе сестры те еще зажигалочки! Домой вернулась уже ближе к ночи.

xTCMA3grVio.jpg

Здорово, когда люди тебе радуются и хорошо к тебе относятся! На работе у меня с коллегами тоже полный порядок. Хотя чего удивляться - кто еще добровольно задержится вечером, чтобы убирать с поварами остатки неудачного эксперимента? Мне не трудно, а другим приятно!

1Gg9tXS_E3M.jpg

О Винценцо я тоже не забываю. Захожу в гости раз в пару дней. Он по-прежнему зовет меня дочкой. А я его - Йети. А что? У него такая мягкая и пушистая борода!

qt4et6MOS94.jpg

Мужчина уже почти оправился после ухода жены. А я развлекаю его как могу. Часто дурачимся вместе, несмотря на разницу в возрасте.

C51lhTWCc_0.jpg

Болтаем о высокой кухне, о погоде, городские новости обсуждаем. У нас вообще удивительно много общего.

KAwgRxB_wxQ.jpg

Интересная работа, веселые друзья и пробежки на свежем воздухе - что еще нужно для прекрасного самочувствия?

iIuHBDqWAJ4.jpg

Кто не успевает скринить продажи подарков и доходы за выполнение целей - тот я. Хорошо, что суммы пока небольшие.

Новые наградки для Элис:

qh7N8OIZKgU.jpg

Jt4YpQFn3G8.jpg

+0,25 за друга Винченцо (3 из 30)

Итого: 1,25

_QhjU8HA1eY.jpg

+1
76.png
- Прокачка!: Накачать персонажа.

Итого: 4

I0P8avKJtrc.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

В последние выходные лета я решила устроить вечеринку. Позвала и соседей, и коллег. Хороший повод узнать их еще лучше.

z1i-dm0BCdY.jpg

Все утро возилась с едой. В меню - как легкие закуски, так и ароматные оладьи.

0zFe8iDk9Ro.jpg

Правда, могла бы и не стараться так сильно. Ведь половина пришедших - кулинары. Они тоже воспользовались поводом продемонстрировать свое мастерство. Каждый принес по блюду. Впрочем, на такую ораву - в самый раз. В мой небольшой дом набилась куча народу. Многие привели своих друзей, которых я впервые в жизни видела.

FpOjh_Aunrk.jpg

Все такие красивые, нарядные. Непривычно даже. Винченцо я впервые увидела без очков. Пожалуй, в очках ему все-таки лучше. А то взгляд у него больно суровый, совсем не такой, как характер.

k24wMa8bKBg.jpg

Я с энтузиазмом вжилась в роль хозяйки дома: порхала в ярком платье от гостя к гостю, со всеми болтала, всех развлекала.

OEhFSCActxM.jpg

Не могу сказать, что моя вечеринка получилась намного интереснее, чем у Эдуардо. Но в целом я довольна. Хорошо посидели.

2dxJX1QSHPQ.jpg

Вот только меня смутило, что Джино весь вечер не подходил ко мне и пару раз танцевал с одной из наших посудомойщиц - Адорой.

gJ1iSVOzDwM.jpg

Впрочем, зря я так насторожилась. После вечеринки он остался. Со мной. Другие гости постепенно разошлись, а он не ушел.
- О, Элис! Ты всегда потрясающе выглядишь, но сегодня ты просто восхитительна! - произнес он.
- Спасибо, - скромно опустила я взгляд.
- Можно пригласить тебя на танец?
- Конечно!

vM5RCK3TdLo.jpg

Джино переключил магнитофон на "Радио Классика", и мы встали в пару. В первый раз он был так близко. И впервые я почувствовала уверенность, что он действительно видит во мне женщину.

SjJqRV6RF3c.jpg

Я постепенно таяла, прикасаясь к нему. Музыка была такой медленной и нежной, а запах его одеколона таким сладким...

zq16ZP5qPLI.jpg

Когда наш танец окончился, я спросила его:
- Скажи, для тебя это серьезно? В городе говорят, ты большой ловелас.
- Эх, Элис, неужели ты веришь этим сплетням? Да, я слышал, что обо мне рассказывают. Но поверь, мои чувства к тебе - совсем не спортивный интерес. У меня никого нет, я который месяц только о тебе и думаю. Потерял последний сон... - с горечью произнес Джино.

nkycyDkUxP4.jpg

- Умоляю, ответь, у меня есть хоть маленький шанс на взаимность? - тихо, с придыханием спросил он.
- Да... - едва слышно ответила я. И он тут же поцеловал меня.

hLmEgpvd0ZA.jpg

По радио восторженно рыдали скрипки, а мы целовались долго и страстно, без прежней робости. Прямо напротив того портрета, который он подарил мне. Безупречный рецепт романтики.

ld2geXqQsdM.jpg

Трепеща от предвкушения десерта, я наклонилась к нему и прошептала:
- Ты останешься?
- Конечно, останусь, - ответил Джино, легонько поглаживая меня по бедру.

S7J_5UgJajg.jpg

В тот вечер я и его впервые увидела без очков. Да что там - вообще без одежды.

OaasEa1CVZw.jpg

А затем... семь раз за ночь. Все-таки хорошо, что у меня дома прочная кровать.

ZjuTYBsD7Jc.jpg

+0,25 за друга Адору (4 из 30)

Итого: 1,5

0DUlH2Z_hIU.jpg

4 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Следующий выходной мы с Джино провели вместе. Утренний спринт в постели, изысканный завтрак от шеф-повара... а потом поездка на пляж на машине, которая в два раза дороже моего дома. Это точно не сон?

tRcxx196iyg.jpg

День был ясный и теплый, морские волны были восхитительно прекрасны. Но мы смотрели в основном друг на друга.

VkLrSjpOy_U.jpg

Приятный расслабленный отдых. Объятия, поцелуи, болтовня сидя на песке, совместные фотографии.

86d5TRLMPF8.jpg

Но все же возможность поплавать в прохладной воде я не упустила.

TECoKw92_-I.jpg

Правда, Джино со мной в воду не полез. Притомился и задремал на шезлонге. Неудивительно, если вспомнить предыдущую ночь.

C7jp27gJu60.jpg

Когда настал вечер, Джино все-таки решил меня покинуть. Засобирался по делам.
- Солнышко, я бы с удовольствием остался с тобой до ночи, но увы - не могу. Нужно встретиться с поставщиками. Не сердишься? - ласково спросил он.
- Конечно, нет. Работа есть работа, - улыбнулась я.
- Спасибо, что понимаешь меня. Иди сюда, - подхватил меня на руки Джино. Так приятно и уютно...

l5aUv9RWug8.jpg

- Ты легкая, словно перышко... так и донес бы тебя до самого дома... - прошептал мужчина мне на ухо. - Обещаю, вырвусь к тебе при первой же возможности.

Поцеловав меня на прощание, босс уехал на деловую встречу. А я решила скоротать остаток вечера в спортзале. Но все мысли были только о том, что я хочу поскорее встретиться с Джино снова.

zjF5xIQOVDQ.jpg

И только я окончила тренировку, как он позвонил.
- Привет, Элис. Как ты там? - спросил Джино.
- Уже скучаю, - ответила я.
- Я тоже. Не мог дождаться, пока встреча кончится, отошел на минутку позвонить. Так приятно слышать твой голос...
- И я тебя рада слышать.
- Так что, через час ты будешь дома? Я могу приехать к тебе снова?
- Конечно, да.

H1BKXlbvlZI.jpg

1,5 (без изменений)

4 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Наш бурный роман с шефом продлился три недели. Джино заваливал меня комплиментами и дорогими подарками.

BZvm_OJ-IGs.jpg

Но в целом наши дни проходили однообразно. На работе мы условились вести себя как обычно, чтобы не привлекать внимание коллег. После работы мы уезжали разными дорогами: я домой или еще куда-нибудь, он на деловые встречи. А поздно вечером он приезжал ко мне и оставался до утра.

LCdg5W1MR3k.jpg

Наши совместные вечера мы заполняли в основном едой и сексом. И всегда почему-то у меня. За все эти дни я ни разу не была у него в гостях. Джино объяснял это тем, что в его огромном пустом доме слишком неуютно. Я верила.

zjwNIP3mngo.jpg

Была ли я влюблена? Скорее, нет. Я просто упала в объятия Джино, не задумываясь о своих чувствах и сполна наслаждаясь происходящим.

5k-4Fu2UMMY.jpg

Не стану скрывать, у меня были связи и до Джино. Но все, что происходило в Бриджпорте, было как-то скомканно, по-быстрому и лишено эмоций. Просто ради опыта, чтобы было чем похвастаться перед сверстниками.

С Джино все было по-другому. Каждым своим взглядом и поступком он производил впечатление зрелого мужчины, который умеет красиво ухаживать. Раньше я не знала ничего про романтику, а благодаря Джино смогла узнать, каково это.

t5oisk7lOtg.jpg

Но если честно, все это быстро начало приедаться. Конечно, приятно, когда мужчина с восхищением смотрит на твое обнаженное тело и называет тебя королевой и Венерой Милосской. Но когда это повторяется каждый день, и не происходит ничего нового - уже как-то надоедает.

TVftM9MXmio.jpg

И вот, наконец, Джино решил сделать мне сюрприз. Однажды утром он не уехал по делам, а повез меня на машине в сторону холмов.
- Куда мы едем? - поинтересовалась я.
- Скоро увидишь, - подмигнул начальник.

YK7Fp8_iXnA.jpg

Как оказалось, Джино привез меня в открывшийся недавно салон красоты.

AvSVMwsNrVw.jpg

- Зачем мне это?
- Как зачем? Разве вы, женщины, не любите красивые вещи и смену имиджа?
- Да мне и нынешний имидж нравится. И потом, ты же сам все восхищаешься моей внешностью.
- Да, разумеется, ты прекрасна в любом образе! - вдохновенно воскликнул Джино. - Но послушай. Я видел тебя в поварской одежде, в будничном виде, в нарядном платье и вообще без одежды. Но ни разу не видел тебя с укладкой и макияжем. Мне просто интересно, как это будет выглядеть. Разумеется, все расходы на стилиста я оплачу. Ну что, удовлетворишь мое мужское любопытство?
- Хорошо, так уж и быть. Но если мне не понравится, я так ходить не буду, - рассмеялась я.
- Разумеется! Можешь делать потом что хочешь!

Мы приехали в салон Барни, и я отдалась в руки специалистам. Если честно, результат меня не впечатлил. Да, ярко и эффектно, но это уже не совсем я. К тому же, от обилия туши и подводки у меня разболелись глаза.

fqp2QQOWxes.jpg

Правда, Джино от увиденного был в восторге.
- О Мадонна! Ты просто обворожительна! Иди ко мне, звездочка моя! - воскликнул он и притянул меня к себе.

ljso5T6oA2s.jpg

Но сразу после нашего поцелуя к нам подскочила какая-то молодая женщина. И со словами "ах ты скотина" влепила Джино пощечину.

EZb8XIH-jTs.jpg

- Джино, кто это? Ты ее знаешь? - растерялась я.
- Знает ли он меня?! Ха! Да меня все в этом городе знают! А этот козел тем более! - воскликнула женщина.

xMHP7uA6FaQ.jpg

- Джалисса, подожди, не горячись... ты все неправильно поняла. Я сейчас объясню, в чем дело... - робко пролепетал Джино.
- Нет уж, спасибо. Не нуждаюсь больше в твоих объяснениях, - смерила его презрительным взглядом Джалисса. - Мало тебе было одной посудомойки, ты другую решил найти?

ik2BtfVRCT8.jpg

Джино помрачнел и коротко сказал женщине:
- Я позвоню вечером. А сейчас извини, пора на работу.
И начальник выбежал из салона, на ходу напяливая униформу. Позвать меня с собой он забыл.

Rnt2xoMZ7kA.jpg

Не зная, как вести себя, я обратилась к Джалиссе:
- Простите меня за все. Джино сказал, что у него никого нет. Клянусь, если бы я знала о вас, я бы никогда...
- Да ладно? - перебила меня женщина и скептически усмехнулась. - Неужели любовницу моего мужчины волнуют мои чувства?
- Можете мне не верить, но я правда не хотела сделать вам больно.
- Эх, милочка... Лучшее, что вы сейчас можете сделать - это не надоедать мне, - произнесла Джалисса и гордо вышла из комнаты.

aJ-rl44YCqY.jpg

После этой сцены совершенно не хотелось ехать на работу, но я все же поехала. Джино, как и раньше, вел себя как ни в чем не бывало. В кафе мы по-прежнему были для всех просто начальником и подчиненной. Вот только с прической и макияжем я чувствовала себя жутко неловко и постоянно ловила на себе странные взгляды коллег. Особенно Адоры и Камилло.

RBX_AecqIu4.jpg

Все, что мне оставалось в этой ситуации - стиснуть зубы покрепче и полностью сосредоточиться на работе.

6TOjn5tntwM.jpg

А приехав домой, я уже дала волю слезам. Тушь тут же потекла. Тогда я пошла в ванную и смыла макияж с лица и лак с волос. Так намного лучше.

Все подарки от босса я с яростью разломала и выбросила в мусорку. Хотя больше всего мне хотелось последовать примеру Джалиссы и врезать Джино со всей силы.

OwFM2_LGXoY.jpg

В игру добавлен мод-антицензор

Имидж Элис меняла с помощью зеркала, без применения мастерской стилиста

Продала дорогие подарки от Джино и Винченцо

JimT1rKpAP8.jpg

1,5 (без изменений)

4 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

На следующее утро совсем не хотелось вставать с постели. Лежала и думала: ну и зачем мне теперь все это? Как я буду работать в одной закусочной с шефом, который спал со мной, с моей коллегой и еще с половиной города? Может, к черту это все?

Но нужно было вставать и хоть как-то шевелиться. Если все время валяться в кровати, лучше точно не станет.

fHSxdwL45gU.jpg

Я приняла душ, позавтракала и оделась потеплее - в город пришли осенние дни. Стоило мне только натянуть на себя свитер, как к моему дому подъехал Джино. Собственной персоной.

Не очень хотелось выходить навстречу ему, но прятаться было бессмысленно. Выглядел мой начальник неважно, будто с похмелья.

3WNZOR7NrJg.jpg

Несмотря на все это, меня еще тянуло к нему. Я тут же захотела обнять и поцеловать Джино, но гордость не позволяла. Как назло, на улице пошел дождь, но мы его не замечали, просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Я с презрением, он виновато.

Наконец, Джино заговорил:
- Здравствуй, Элис. Нам нужно поговорить.
- Да уж пожалуй. И что ты хочешь мне сказать?
- Прости меня за все. Я был глупцом, что сразу не рассказал тебе про Джалиссу. У нас с ней давно были проблемы, и я как раз собирался расстаться с ней. Но она так привязана ко мне, я все откладывал объяснения с ней, боялся сделать ей больно...

rYRdy21wKQU.jpg

- А мне ты не боялся сделать больно? - спросила я.
- Что ты такое говоришь! Конечно, я переживал и за тебя. Ты вскружила мне голову, я так боялся тебя потерять! Я подумал, если ты узнаешь о моем разгульном прошлом, ты точно не ответишь мне взаимностью.
- Похоже, на самом деле ты переживал только за себя, - процедила я.
- Нет, что ты! Я очень хочу, чтобы ты была счастлива! Чтобы мы были счастливы! - воскликнул шеф.

- Послушай, - продолжил он. - Между мной и Джалиссой все кончено. И сейчас я хочу быть только с тобой. Пожалуйста, дай мне еще один шанс, и клянусь, я ни разу не посмотрю в другую сторону! Я буду вечно предан только тебе!

Столько красивых слов... но я им уже не верила. Я слишком хорошо могла представить, скольким женщинам в своей жизни Джино говорил нечто подобное. И собравшись с духом, я ответила ему:
- Джино, я думаю, нам нужно расстаться. Один раз ты уже обманул меня, и не только меня. И зная это, я больше не могу быть с тобой и доверять тебе.

sXNLRd_Z0C0.jpg

- Нет, Элис, звездочка моя! - воскликнул он. - Пожалуйста, не отвергай меня! Ты не представляешь, насколько мне сейчас тяжело! Умоляю, дай мне тебя обнять, и забудем все эти неурядицы!
Джино протянул ко мне руки, но я лишь брезгливо отпрянула от него. Пора уже заканчивать эту сцену.

jnE4-sjYp2A.jpg

- Прости, но я не изменю свое решение. Я не хочу потратить жизнь на такого непостоянного человека, как ты, - твердо ответила я.
- Что ж, - серьезно ответил Джино. - Не смею больше настаивать. Скажи только, я смогу видеть тебя хотя бы на работе?
- Не знаю, Джино... - задумчиво вздохнула я. - Сегодня я точно приду. А там посмотрим.
- Хорошо, тогда жду тебя как обычно, к трем часам дня, - деловым тоном произнес начальник. - А теперь мне пора идти, дела. Ариведерчи!
Джино развернулся и побежал к своей машине. А я вернулась в дом, чтобы выплакать остатки слез и прийти в себя перед новым днем.

yBUQyrqtHe0.jpg

Когда я приехала на работу, Джино снова вел себя так, будто он просто мой босс. Разговаривал со мной, как и со всеми, формально-дружелюбно. Каков артист! Но больше меня удивило не это. А то, что в середине дня он будничным тоном, в присутствии коллег объявил о моем очередном повышении. И чего он этим хочет добиться? Попросить прощения? Удержать меня или вернуть? Не понимаю.

x6gKkCHkCik.jpg

Пару дней после этого я пыталась работать как обычно, осваивая под руководством Камилло обязанности дегустатора. Но находиться весь день рядом с шефом, видеть его дежурную улыбку было все противнее. Из-за этого состояния я почти не чувствовала вкус еды, едва могла на нем сосредоточиться.

Вдобавок, в эти дни я узнала о смерти Винченцо. На фоне всех этих переживаний совсем о нем забыла. Стыдно. Надеюсь, он на меня не сердится и счастлив где-то там со своей Франциской.

C9C_aJsMbQ8.jpg

Так больше нельзя, пора увольняться отсюда - думала я, выходя вечером с работы. И тут меня догнал Камилло.
- Что-то ты выглядишь грустной. Как себя чувствуешь? - спросил он.
- Тебе правда интересно? Не ожидала от тебя такого дружелюбия, - удивилась я.
- Обижаешь, у меня полгорода в друзьях, - усмехнулся Камилло. - Так в чем дело?
- Да вот, думаю увольняться... - вздохнула я.

WuWIx8Zrlwg.jpg

- Как так, из-за чего? Тебе скучно здесь? - удивился Камилло. А потом взглянул в сторону, нахмурился и произнес, - Ох, какой же я дурак... теперь понимаю. Это из-за Джино?

TRy8LTCPHlE.jpg

- Что, все уже знают? - с горечью спросила я.
- Да не то чтобы знают... но тут экстрасенсом быть не нужно, чтобы догадаться, - заявил Камилло. - Знаешь, у нас с шефом тоже кое-какие счеты.
- Серьезно? Какие же?
- Самые банальные. Девушку он у меня увел... пять лет назад. Ему она была просто для коллекции, а я на ней жениться собирался.
- И ты по-прежнему с ним работаешь?
- Да, куда деваться... я тогда был не в том положении, чтобы работу терять. А это место хорошее. Да и было все это давно, уже успел перебеситься.

A4jSxRYIhFE.jpg

- Мне очень жаль, что у тебя все так вышло, Камилло. Правда, - с сочувствием сказала я.
- Да ладно, неважно, - ответил мужчина. - А по поводу работы ты еще подумай. Ты отличный повар, у тебя талант. В дорогой ресторан ты сейчас вряд ли устроишься, а все эти проблемы не стоят того, чтобы из-за них отказываться от своей мечты.
- Возможно...
- Короче, не руби сплеча. Возьми отпуск, отдохни, взвесь все за и против. Может, и получится дальше здесь работать. А может, и нет. Тебе решать. Но мне кажется, увольняться прямо сейчас было бы нелепо, - произнес Камилло.

MGT41ZvOkv8.jpg

Я поблагодарила его за совет и поехала домой. Что же мне делать дальше? Действительно стоит подумать.

Пришлось купить свою мастерскую стилиста, чтобы сменить имидж Джино. А то он резко постарел и стал сам на себя не похож. Таким образом, большую часть доходов от подарков Джино я потратила на него самого %)

dEdpqqP0Wh0.jpg

Прокачала навык спорта до 5 уровня - в соответствии с ограничением "Стойкое здоровье".

a-XoX4PJkHQ.jpg

wr0xeXyNAAA.jpg

1,5 (без изменений)

+1

77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.

Итого: 5

O8Orl_NWbWw.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Я решила воспользоваться советом Камилло и взять небольшой отпуск. Джино утвердил его без разговоров.
- Это меньшее, что я могу для тебя сделать, - молвил он, всем видом показывая, что осознает свою вину.
Реагировать на актерские штучки Джино я не стала. В конце концов, я уезжаю, чтобы развеяться и отвлечься на что-то новое. И на отдыхе мне явно будет чем заняться, ведь я отправляюсь во Францию!

DnDoxde93X0.jpg

Перед поездкой решила сменить имидж. Новая стрижка, новые наряды и впечатления - почему бы и нет. Забавно, что я по своей воле сделала именно то, чего от меня так хотел Джино. Но все же краситься - ни за что на свете! На мой взгляд, пустая трата времени.

После короткого перелета я оказалась в Шам ле Сим. Будучи человеком неприхотливым, поселилась в местном хостеле. Кинула вещи и сразу побежала осматривать город.

-6ojUht5xO0.jpg

Чем-то он похож на Монте Виста. Уютные невысокие дома, брусчатка на площадях... но центральная площадь выглядит более компактной, чем в итальянском городке.

KBtNi7KH4cU.jpg

А еще в центре Шам ле Сим заметно больше зелени. Можно укрыться в ее тени на лавочке, выложить пару фотографий в Симстаграм...

NYAYCG89Lis.jpg

А потом отправиться по магазинчикам. Не знаю почему, но в первую очередь меня привлекла лавка промтоваров. Как увидела палатку и другие вещи для похода, сразу решила их купить. А что? Не здесь, так дома устрою как-нибудь вылазку в лес!

oBBxHAMvt7Y.jpg

- Я смотрю, Вы разбираетесь в консервах? - раздался голос за моей спиной.
Я обернулась. Оказалось, что меня сверлит глазами небрежно одетый мужчина. Явно не в моем вкусе, но в силу своего характера я ответила ему дружелюбно.
- Да, профессия обязывает разбираться в еде, - улыбнулась я.

K9IGPmQ2-cY.jpg

- Так Вы кулинар? Вот так совпадение!
- Вы тоже?
- Да! Работаю поваром в закусочной неподалеку. А Вы?
- А я в кафе в Монте Виста!
- Так здорово случайно встретить коллегу из другой страны! Вас как зовут?
- Я Элис Макларен. А Вы?
- А я Ив Бернар. Будем знакомы!

otsYU05zxR8.jpg

Наши восторженные восклицания привлекли внимание работников и посетителей лавки. Но мы не стали обращать на это внимание и начали болтовню о тонкостях нашей профессии. В итоге Ив как бы между делом предложил:
- Кстати, я сейчас свободен. Во всех смыслах слова. Так что, если хочешь, могу показать тебе город. Или можем еще как-нибудь развлечься вместе... посидеть в джакузи, например.

f60EGR4g6jw.jpg

Слишком уж крутой поворот для первой встречи, подумала я. И ответила с ироничной улыбкой:
- Ну насчет джакузи сомневаюсь, но провести время вместе можно, почему бы и нет.
- Что ж, тогда как насчет нектарника? В местной винодельне можно попробовать восхитительные напитки.
- Интересная идея, я за.

PRH-M6dLJL0.jpg

Мы сели в машину к Иву, и он повез меня в сторону холмов. Хм, что-то похожее уже недавно было. Какая же я все-таки авантюристка. Но может, оно и к лучшему?

mU5ItkpPp8U.jpg

1,5 (без изменений)

5 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Помещение нектарника показалось мне довольно скромным. И главное, столиков на этаже я не увидела.
- А что, мы прямо здесь будем дегустировать вино? - спросила я Ива.
- Нет, тут только винная лавка. Все самое интересное - ниже, - подмигнул мне француз.

SGHi4g_vhc4.jpg

Мы спустились в подвал, и там обнаружилась богатая коллекция дорогих вин разных сортов. Ив вызвался меня угостить, и мы присели отведать местные нектары за длинный стеклянный стол. Что же, вкус действительно изысканный, намного интереснее, чем у коктейлей в барах.

NKhPS5n2Ekc.jpg

- Тебе понравилось? Тогда, думаю, от следующего сорта ты будешь в еще большем восторге! Он называется "Рено", - воскликнул Ив и снова пошел к винному шкафу.
На секунду я осознала всю неоднозначность ситуации. Стою в каком-то подвале, пью вино в компании с едва знакомым парнем... и куда меня понесло? А впрочем, я же на отдыхе, гулять так гулять!

hXeCH4Oz4lI.jpg

Вскоре алкоголь ударил мне в мозг. Я расслабилась и перестала заморачиваться по поводу ситуации. А Ив, который вначале показался мне непривлекательным, теперь был в моих глазах очень даже ничего.

GX8yg7uI-sQ.jpg

А затем я окончательно развеселилась и ударилась в пляс под музыку в компании с Ивом. К нам присоединился один обаятельный толстячок, который тоже пробовал здесь нектары.

IzZzS5B3fik.jpg

А потом Ив начал учить меня местным песням, и мы распевали их не в лад, перекрикивая музыкальный центр.

ef1-v98vwE4.jpg

Следом - комплименты и сальные шуточки в адрес друг друга. Которые нисколько не заставляли меня краснеть.

xWU8dWtrK7o.jpg

Под вечер в баре вообще начала твориться какая-то котовасия. Вроде бы мы пришли дегустировать вино, а вели себя как банальные пьянчужки. И ладно еще я с Ивом. Один мужчина и вовсе разделся до плавок, а подруга звала его, глядя в стенку.

PuX_oCAHhIA.jpg

Я почувствовала, что мне уже хватит. Сказала Иву, что буду собираться домой, и попросила вызвать такси. Мужчина ответил:
- Погоди, зачем такси? Можно и здесь остаться. Хозяйка винодельни - моя хорошая знакомая, может выделить гостевую комнату для ночлега.

u-Ik6ZWmIaI.jpg

Я одобрила эту идею: все лучше, чем в таком состоянии тащиться на другой конец города. Ив договорился с радушной хозяйкой, она показала мне комнату, и я доползла до нее, надеясь тут же лечь спать.

nP4JqqrOE8g.jpg

Но сразу уснуть не получилось - только я устроилась поудобнее на кровати, в комнату вошел Ив.
- Ты позволишь присоединиться? - хитро улыбнулся он.
- Зачем это? - сонно спросила я.
- Неужто не догадываешься? - усмехнулся француз.

jsLJ2hUH3NU.jpg

- Ааа, ты про секс... - вяло протянула я. А затем встала и на ватных ногах подошла к Иву. - Знаешь, ты очень милый, и спасибо тебе за интересный вечер... но я тут недавно рассталась с парнем, с которым у нас все тоже было не по любви. И мне надоело так... не хочу повторений.

bpKg27XPZ_U.jpg

Ив помрачнел, произнес неизвестное мне французское ругательство, а затем заявил:
- Эх, я-то думал, ты нормальная девчонка, без комплексов. А ты все туда же, строишь из себя романтичную недотрогу! Да ну тебя, ты понятия не имеешь, что такое настоящая романтика!
После этого Ив развернулся и ушел, хлопнув дверью. И если честно, я была этому только рада. Обниматься с одеялком в тот момент мне хотелось намного больше.

PpLcyU-tRl4.jpg

1,5 (без изменений)

5 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Проснулась я в разбитом состоянии и с больной головой. Как-то даже сразу захотелось вернуться из Франции в уютный домик в Италии. А там пролежать полдня в приятной полутьме на привычной кровати.

O8evGeP_d-U.jpg

К счастью, вялый настрой быстро прошел. С разрешения хозяйки я приняла в ее доме ванну и после этого была бодрячком. Пока мылась, напевала песни, которые разучивала вчера с Ивом. Сама удивляюсь, что умудрилась их запомнить.

KX3zBhdB-TY.jpg

А потом желудок напомнил о том, что я с утра ничего не ела. Для завтрака пришлось возвращаться в центр города. В нектарнике можно было угоститься только виноградом и вином... фу, смотреть на него сейчас не могу!

xSB8NkUlq9Q.jpg

Заказала какую-то лепешку с сыром. И если честно, она мне не очень понравилась. Нет, я бы все сделала иначе! В тесто побольше яиц, сыра больше и специи другие. А так что-то совсем пресно.

KD3JuGQNT_Y.jpg

Но этот завтрак однозначно пошел мне на пользу. Он вдохновил меня, помогая вспомнить о том, что я все-таки повар. И я хочу совершенствоваться в своем мастерстве! Ведь Франция славится своей кулинарией. И наверняка в Шам ле Сим можно найти такие рецепты, о которых не знают больше нигде в мире.

С этой идеей я отправилась в ближайшую книжную лавку. Скупила там все рецепты, какие нашла. Вот только на одну книгу денег не хватило. Рецепт фирменного французского блюда, лягушачьих лапок, стоил слишком дорого.

9gSTJsBmXrY.jpg

Я решила, что не хочу уезжать из Франции без этой книги. И подумала: а нельзя ли где-то в городе подзаработать? Я видела, что у хостела стоит доска объявлений. Наверняка там есть какие-то предложения подработок.

Я вернулась к гостинице, но среди местных объявлений было мало полезного. В основном реклама и предложения знакомств. Но одна записка меня заинтересовала. Некая Жанин искала храбрую душу, которая сможет помочь ей за вознаграждение. Храбрая ли я? Еще как!

ZzhReeldD7E.jpg

Я разыскала в городе Жанин. Она критически меня осмотрела и произнесла:
- Эх, если честно, я надеялась на помощь крепкого мужчины. Возможно, придется поднапрячься физически. Вы на это готовы?
- Да, без проблем. Я спортом регулярно занимаюсь, так что силы и выносливости хоть отбавляй!
- Ладно, я Вам верю. Сейчас расскажу, что нужно сделать.

Поставленная задача меня несколько удивила. Чтобы разыскать одну потерянную вещь, нужно было вторгнуться в кельтскую святыню.
- А это точно не богохульство? Меня за это не накажут? - на всякий случай спросила я.
- Нет, можете не волноваться! - махнула рукой Жанин. Эти развалины уже давно утратили свой сакральный смысл, сейчас они - просто замануха для приезжих. Спуститесь в пещеру, развлечете себя головоломками, придуманными для туристов. Кстати, если найдете там какие-то камушки или монетки - можете их спокойно забирать себе. Ничего сверхценного в этой пещере нет, так что государство разрешает посетителям делать с найденным все, что они захотят.

wsQ1WdS4b4k.jpg

Жанин выдала мне в дорогу упаковку консервов, показала маршрут на карте, и я отправилась на поиски нужного места. Так, вроде бы нашла. Только не поняла, где тут спуск вниз?

f2_KUjfWYzg.jpg

А, вот он, у подножья холма. Как тут хитро все спрятано! Ну что же, вперед!

JiyjIuae1T4.jpg

В первом же подвальном помещении выяснилось, что прогулка не будет увеселительной. Вход в пещеру был завален камнями. Конечно, Жанин предупреждала меня, что иногда в пещере бывают обвалы, и приходится по дороге приходится их расчищать. Вон даже кирка в углу стоит. Но удивляюсь, как в такое место пускают туристов. Неужели это не опасно?

U10Ltawq2gY.jpg

Ладно, где наша не пропадала! Я взялась за дело. И мои старания сразу были вознагражены. Среди груды булыжников я нашла красивый блестящий камушек. Наверняка дорогой - надо будет потом показать оценщику.

fMwigtxMlvk.jpg

Через полчаса я расчистила дорогу и смогла отодвинуть входную дверь. Теперь можно идти дальше в пещеру, навстречу новым приключениям.

2zwISjHHL-o.jpg

1,5 (без изменений)

5 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Ну и странные же развлечения для туристов в Шам ле Сим! В пещере не было почти никаких подсказок, как открыть соседнюю комнату. До всего нужно было доходить своим умом, а порой и вовсе действовать интуитивно.

В первом помещении не было никаких зацепок, кроме подвижной плиты на полу. Встала на нее - и только после этого открылась следующая дверь. К моему счастью, внутри было красиво. И я даже смогла приватизировать россыпь потерянных кем-то монеток.

s1FofdM_alM.jpg

Что, в следующей комнате наступание на плиту уже не подействует? Вижу, тут еще есть какая-то дырка в стене. В нее что, руку нужно сунуть? А вдруг там насекомые?

ZVcHqg663UY.jpg

В дырке нашелся каменный ключ, который подошел к следующей двери. А что, красивые спецэффекты при открывании замка. Мне нравится.

2dg4NcFmYEY.jpg

А вот это мне уже меньше нравится. Когда я попыталась наступить на плиту в новой комнате, следующая дверь лишь слабо дернулась. Похоже, моего веса недостаточно, и придется перетащить на плиту одну из каменных статуй. Тяжелая, зараза!

bRHwMI6WrPk.jpg

Попыталась расслабиться и представить, что я танцую с каменным истуканом. Помогло, стало ощутимо легче.

BBn7TPUzmkM.jpg

А прыгая по плите в следующем зале, представляла себя танцующей медузой. Сама не знаю, откуда у меня такие ассоциации. Может, в мультике про Русалочку было что-то подобное?

CBSoc7woAcE.jpg

Так, если верить инструкциям Жанин, я добралась до предпоследнего помещения. Это была просторная комната, укутанная зеленью. Судя по тому, как она заросла, здесь редко бывали туристы.

DNdkQSqVoMQ.jpg

А вот и палатка для заблудших путников, о которой мне говорила француженка. Ух, пойду-ка я спать. После всех этих физических нагрузок ноги не держат.

hvxk3IK4Cqo.jpg

Через несколько часов сна я почувствовала себя свежее и смогла продолжить поиски. Побродив немного по зеленому лабиринту, я наконец-то нашла нужную дверь. И плиту, на которую нужно было перетащить статую для входа внутрь.

Ja_AL3A82GM.jpg

Ура, я наконец-то на месте! Это было трудно, но по-своему приятно.

KhV8XjmeR3c.jpg

Осмотрев все щели в полу, я наконец-то нашла предмет, на котором были выведены инициалы Жанин. Серьезно? Ей так важен этот бейсбольный мяч?

AoDhcHRU4wg.jpg

Ну ладно, мяч так мяч. Я поспешила назад, чтобы вернуть его владелице. По дороге заглянув в один сундук и прихватив оттуда пару красивых камушков.

Oqrq0xicFc0.jpg

Когда я снова добралась до центра города, то уже была уставшей и голодной. И если честно, испытала легкое разочарование от вознаграждения. За любимый талисман Жанин заплатила не международной валютой, а горстью местных монет, которые в Монте Виста нигде не обменяешь. Да и здесь на них мало что купишь.

QP7BSBy4pnQ.jpg

А впрочем, жаловаться мне не на что. В пещере я насобирала столько интересного, что это вполне можно считать наградой.

Я решила, что не хочу тащить с собой кучу полудрагоценных камней и древних чаш, и сдала это добро местному оценщику. К моему удивлению, вырученная сумма окупила мою поездку во Францию почти целиком. И теперь на рецепт лягушачьих лапок денег хватило. Ура!

7MVy9YaoaRw.jpg

Оставшиеся дни я уже не пускалась в приключения и вела себя, как мирная туристка. Гуляла, разглядывала достопримечательности, вечером болтала с другими жильцами хостела. А еще попробовала приготовить одно из местных блюд. Получилось пока далеко от идеала, но в целом неплохо.

uQdDfwWsFns.jpg

Мой сон наконец-то стал спокойным и крепким, и больше я не просыпалась вялой и разбитой. А что касается неудачной любовной истории... да пошло оно все к черту! В мире слишком много всего интересного, чтобы зацикливаться на каких-то там отношениях.

qkGtOwsfjks.jpg

Под конец отпуска так привыкла к Шам ле Сим, что даже не хотелось возвращаться домой. Но хорошенького понемножку. В конце концов, я и по работе уже соскучилась. И даже прохлада осеннего Монте Виста кажется вполне приятной.

osM5bcbmdPs.jpg

Оставшиеся продажи из путешествия.

SYxZHmlnPz0.jpg

1,5 (без изменений)

5 (без изменений)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

После поездки во Францию во мне что-то изменилось. Мне уже стало неинтересно сидеть на одном месте и хотелось снова отправиться в путешествие. Я по-прежнему люблю свою работу, но все чаще жизнь кажется скучной рутиной.

Увы, когда я несколько месяцев спустя попросила Джино об отпуске, он мне отказал.
- Я смотрю, ты уже не так увлечена кулинарией, как раньше? - с горькой иронией спросил он.
- Нет, что ты! Увлечена, просто захотелось ненадолго переключиться на что-то новое.
Джино вздохнул и сказал:
- Вот что, Элис. Путешествия - это, конечно хорошо. Но рановато тебе пока уезжать. Мне в последнее время все ужасно тяжело дается. И не обойтись без дополнительной помощи на кухне. Любые лишние руки важны. Пожалуйста, потерпи немного с отпуском, пока я не поправлю свои дела.

sFwuUnG9MRw.jpg

Пришлось согласиться подождать. Вот только ожидание затянулось. Следующие несколько лет дела в нашей забегаловке шли неважно. Поставки продуктов запаздывали, посетителей стало меньше. Кажется, причина была в Джино. Не я одна заметила, что в последнее время он пристрастился к спиртному. А может быть, он и раньше часто выпивал, просто лучше умел скрывать это?

Несколько сотрудников из закусочной уволились, новых нанять не удалось. На оставшихся свалилось еще больше работы. Пашем, как лошади. Мне даже пришлось взять абонемент на спа-процедуры, только это и помогает снять стресс и расслабить мышцы.

evMmz4nXCPo.jpg

На тренировки остается совсем мало времени и сил. Но все же стараюсь посещать спортзал, чтобы не терять форму.

qAn6wrLyvDg.jpg

На досуге штудирую кулинарные книги, привезенные из Франции. Вдруг, если порадовать посетителей новыми рецептами, то дела в закусочной наладятся?

ocSQlwOUBhw.jpg

Предложила Джино ввести изученные мной блюда, и моя стратегия сработала. Французская кухня заинтересовала горожан, и наше заведение начало выбираться из ямы. Джино оценил мой вклад по достоинству и назначил меня своим заместителем. И если уж честно, то на кухне теперь главная я, а не он. Сам Джино почти перестал готовить, сдает все больше с каждым месяцем.

После повышения я стала уставать чуть меньше. Вся самая грубая работа типа чистки и резки теперь на других ребятах. А моя задача - следить за процессом и брать дело на себя в самые ответственные моменты.

KtvMZGeQla4.jpg

Есть у рабочих успехов и обратная сторона. На общение с друзьями почти не остается времени. Только с соседями иногда пересекаюсь. И то больше по делу. Недавно вот горожане разнесли слух, что я на все руки мастер. Подумаешь - систему самоочищения в унитаз поставила!

TZk2kdz5nu4.jpg

Так или иначе, семья Джильскарбо попросила меня разобраться с их телевизором. Смешные они - я сама сто лет телек не смотрела! Но отказывать не стала. Хоть какое-то развлечение, помимо трудовых будней.

3iDFQRNEyLs.jpg

Когда относила починенный телевизор обратно, меня встретил подросший Гупи. Хм, а сколько лет я живу в Монте Виста? Когда только переехала, Гупи был совсем малыш, а сейчас уже в школу ходит. Неужели я такая старая?

amPMrc3_2Aw.jpg

Взгрустнула по поводу уходящей юности и решила устроить домашний праздник, чтобы взбодриться. С трудом выкроила время, накануне Страшного денька это оказалось сделать непросто.

dlmVbYMtvOE.jpg

Подготовилась основательно. Решила, пока погода позволяет, организую все на улице. Столы из дома вынесла, купила пару прикольных штук для увеселения гостей.

r5xTTlsQzFI.jpg

К празднику, как полагается, приготовила тыквенный пирог.

IyV-laSIy0Y.jpg

Гостей попросила прийти в костюмах. Сама нарядилась Дартом Вейдером, только без маски. Развлекала всех общением, как могла.

TmtfYo87LCw.jpg

Но по закону подлости, погода резко испортилась, и все мои приготовления залило ливнем. Само собой, никто из гостей не захотел развлекаться под дождем. Только коллега Симона разок помогла мне сделать трюк над бочкой сока.

2nAZh3qsNzI.jpg

Большинство пришедших разъехались по домам, не дождавшись даже раннего вечера.

hc02g2Nu0Ek.jpg

До конца дня остались только Эдуардо с Шарлоттой. И те настроение испортили. Когда мы с Шарлоттой ели пирог, та как бы невзначай поинтересовалась, не собираюсь ли я замуж.
- Да пока нет, а почему ты интересуешься?
- Ну понимаешь, мы с мужем за тебя переживаем. Конечно, ты еще молода, но время не стоит на месте... Чем раньше задумаешься о семье, о детях, тем лучше.
- Какая семья, какие дети? Я сама еще ребенок! - воскликнула я.
- Ну тебе решать, конечно... Работа и вечеринки - это хорошо, но всю жизнь на них не построишь.

pf14xwRgHOs.jpg

Не стала ничего отвечать, перевела разговор на другую тему. Если честно, до сих пор в шоке от такой бестактности. А я еще считала этих людей своими друзьями...

Что поделать, Монте Виста - крайне консервативный городок. Как и для многих итальянцев, для жителей этого места главное - семья. Все больше чувствую себя белой вороной на их фоне и думаю: а тот ли я город выбрала, чтобы провести в нем жизнь?

От грустных мыслей меня спасли приятные новости на работе. Джино объявил мне, что мы наконец-то встали на ноги, и я могу со спокойной душой поехать в отпуск. Уфф, какое счастье и облегчение! Наконец-то я смогу хоть ненадолго уехать за пределы города. На этот раз - в Китай.

0XL7qBuDcTs.jpg

1,5 (без изменений)

5 (без изменений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх