Я и не знала, что в Китае столько лесов! Нигде не видела так много зелени, как здесь.
Да и архитектура потрясающая. Гостиница, в которой я остановилась - настоящее произведение искусства. Не меньший шедевр, чем картины в музее Монте Виста.
Здесь спокойно и безопасно, и жители радушные. Думала, они будут более закрытыми, но нет. Охотно поддерживают разговор и рассказывают приезжим о местных традициях.
В книжном магазине мне даже сделали скидку. Пустячок, а приятно.
А впрочем, скучно просто бродить по городу и заниматься шопингом. Лучше поищу интересную подработку. Может, кто-то и писается от одной мысли о приключениях - но я точно не из таких.
Из всех объявлений меня привлекло одно. Некто Чен Хонг искал смельчака, способного добыть древние редкости. Как выяснилось, живет он в горах неподалеку от гостиницы. Тяжеловато подниматься наверх, но терпимо.
Оказалось, что Чен - пожилой учитель сим-фу. Когда добралась до его дома, он как раз разговаривал с одной из своих учениц. Судя по манере общения, вполне дружелюбный и спокойный дядька.
Отпустив ученицу, Чен рассказал мне о сути дела. В свое время он оставил в тайнике фамильную вазу, а теперь захотел вернуть ее в свой дом. Но из-за возраста ему уже тяжело спускаться в тайник, поэтому Чену нужна была помощь кого-то другого. Да вот беда - опытные ученики разъехались по всему миру, а новые были еще недостаточно крепки для подобного экстрима. И он решил поискать добровольца со стороны.
Я охотно согласилась помочь. Дальше - все примерно как во Франции. Заброшенная гробница на окраине города. Мрачноватое, но красивое подземелье.
Толкать статуи и работать киркой, чтобы проложить себе дорогу дальше.
Нырять в подозрительные колодцы, чтобы отыскать ключи от следующих дверей.
И снова - жуткая усталость, когда я добралась до цели. Это было увлекательно - но все же хорошо, что квест уже пройден.
Так вымоталась, что не стала возвращаться в гостиницу и даже ставить палатку. Скамеечка на верхнем этаже гробницы оказалась вполне удобной. Пересплю ночь тут - а в город вернусь уже утром.