The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Маршмелой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
062011new.png

Династия Маршмелой.
Игра в жизнь.
Поколение первое: Джулия Маршмелой​

Здравствуй дневник. Мое желание завести тетрадь, в которую я собираюсь записывать все свои мысли и достижения пришла ко мне как-то сама. Я с семи лет вела дневник, просто так… я не была одиночкой, но подчас мой дневник был единственным существом, что всегда слушало меня, хоть и не являлось живым. Но этот дневник особенный. Он описывает жизнь, которая лишь кажется реальной, хотя пока я не нахожу выхода из этой жизни. Просто потому, что все вокруг меня – виртуальное пространство. История моя довольно смешна и нелепо начиналась, пока я не оказалась в водовороте событий, достойных страниц научной фантастики. Я с детства была немного пухлой девочкой, впрочем, довольно милой и талантливой. Но так вышло, что девочки из моего класса сразу увидели во мне конкурента и начали всячески гнобить. Жила я в не самой богатой семье. У меня не было шикарных тряпок, навороченного телефона и папы олигарха. У меня была только мама, которая работала бухгалтером в маленькой фирме по продаже бытовых товаров, и мы едва сводили концы с концами. Чтобы порадовать маму, я старательно училась, чтобы поступить в тот институт, в который хотела на бюджет, чтобы построить карьеру и вместе с мамой вылезти из этой нищеты. Но по окончанию школы выяснилось, что моих стараний для получения диплома с отличием не хватило. Директор оказался алчным человеком, а у меня не было денег, чтобы заплатить ему за это. В институте меня не приняли – моих оценок было мало. Сказали, что возьмут меня на платное, но на бюджет, увы, не могут – есть детки не только талантливые, но и те, у кого хватило денег на взятку директору. Мама не выдержала. У неё было больное сердце, и вскоре её не стало. Я осталась одна. Без образования, денег и работы. Но однажды ко мне пришел мамин старый друг. Он предложил мне работу.
- Я создал первую в мире компьютерную игру с полным эффектом присутствия, - горячо убеждал меня он.
Выяснилось, что в этой игре ты попадаешь в идеальный мир. Там не надо учиться в колледже, чтобы начать работать, там не надо платить огромные деньги за квартиру, и там можно было начать жизнь с чистого листа. И за испытания он мне заплатит. Я сдуру согласилась.
Когда он загрузил мой разум в игру, он заявил мне, что он вовсе не хотел проводить испытания. Моя мать когда-то отвергла его, и он решил отомстить ей – похитить меня. А раз уж моя мать мертва, то и его мести нет места в жизни. И мне тоже. Более того, он уверял, что он мой отец, и что он вправе решать, что со мной делать.
- Ты – никому не нужный хлам! Я посажу тебя в игру, а твое тело продам на органы – мне деньги нужнее! – злобно произнес он. – Мучайся тем, что все вокруг тебя – виртуальные куклы!
И он ушел, запуская игру…
Так я и оказалась в центре виртуального города с суммой виртуальных денег на счету, виртуальным велосипедом и дипломом об окончании одиннадцати классов средней муниципальной школы.
Но, прежде чем начать, я хочу немного рассказать о себе. Просто, чтобы не забыть, кто я на самом деле.
Мое имя Джулия Маршмелой, мне 21 год. Но не смотря на это, я остаюсь дитем. Я люблю мягкие игрушки, нежные оттенки и по корчить рожи зеркалу. И я сплошной позитив. Плюс я очень добрая и эмоциональная. Поэтому я очень открыто реагирую на всякие проявления жизни. Кроме этого, я прирожденная художница и обожаю читать! И самая главная мечта моей жизни – стать известным режиссером.

Больше всего на свете я люблю печенье, классическую музыку и розовый цвет. А по знаку зодиака я близнец.

Я не знаю, что я буду делать в этом виртуальном мире, но для начала мне нужно здесь выжить, потому что потребности в еде, сне, одежде и душе никто не отменял здесь. Только вот как я выберусь, если моего тела, скорее всего, больше нет? Хотя… кто его знает…

Ограничения:
Писатель,
Матриархат,
Свободные призраки
Семейная черта: художник
Дополнения и каталоги:
Мир Путешествий
Современная роскошь
Карьера
Скоростной режим
В сумерках
Отдых на природе
Все возрасты
Баллы:
0,5 – за основателя
От автора:
Все предыдущие династии создавались спонтанно и в депрессии. Теперь у меня снова заработало вдохновение, и я смогла не просто придумать персонажа, но и примерный шаблон сюжета. Теперь я возьмусь за династию всерьез.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Оказавшись в этом мире, я совершенно не знала, что мне делать и куда идти. Я стояла посреди площади, не зная, куда податься. Недолго думая, я отправилась в ратушу, что возвышалась над городом. Я скользнула сквозь двойные двери, я тут же наткнулась на стойку администратора. Увидев мой затравленный вид, он поднял брови:
- Вы здесь недавно?
- Д-да, я только что приехала в город… - протянула я, немного волнуясь. Что-то подсказывало мне, что нужно начать игру по правилам.
- А, понятно тогда… очередная покорительница большого города из провинции? – уточнил администратор.
Я только кивнула. Парень отвел меня в какой-то кабинет. Женщина, сидящая за столом, предложила мне купить квартиру. Не то чтобы она была самая дешевая, но приличная и рядом с центром города. Она уверяла меня, что на оставшиеся деньги я смогу неплохо обустроить это однокомнатную квартиру. Так что я подписала договор и поехала смотреть квартиру. Мой адрес теперь Мемориальная аллея 1557. Я знала, что это виртуальный мир… но все было такое настоящее, привычное и спокойное, словно я был в настоящим. Я слышала запах выхлопных газов, чувствовала ветер, овевающий мои щеки, правда серое небо меня немного тяготило…

Квартира оказалась и правда небольшая. Разве что планировка была удачная. Кровать над письменным столом, ванная маленькая сбоку. Мне понравились картины на стене за телевизором, но абсолютно не вдохновили стены. Серые в какой-то совсем скучный кружочек. Увидев мое лицо, женщина улыбнулась.
- Ничего страшного. Как новый житель города, вы имеете право на бесплатный ремонт в квартире. У нас это быстро делается! Если вам не нравиться цвет, вам просто переклеят обои.
- Было бы не плохо! – я улыбнулась. – Кстати, а как мне устроиться на работу?
- Как? Просто ищите свободные вакансии в интернете и отправляетесь на место работы, чтобы её получить, - чтобы начать строить карьеру в Бриджит-порте совсем не обязательно иметь высшее образование. Достаточно со временем получать необходимые навыки, - убедила меня регистраторша, сунула мне ключи и удалилась.

Не зная, что я ищу, я включила компьютер и открыла браузер. Тут же у меня появилось несколько ссылок. В том числе и на портал для безработных. Я внимательно просмотрела все вакансии, и мне приглянулась одна из них.
«Вы хотите стать великим актером и затмить всех звезд? Или же вам больше нравиться придумывать запутанные сюжеты и воплощать их в жизнь? Что ж, тогда приглашаем вас в нашу киностудию. Конечно, вам придется начать с самых низов. Но разве работа актрисы массовки может не быть интересной?»
Вот, подумала я, то, что нужно. Просто я не думала, что умею что-то делать, кроме кривляний на сцене и написания сценариев. И я, оседлав оставленный накануне в подъезде велосипед, отправилась на эту самую киностудию. Когда я туда вошла и сообщила, что по объявлению о работе, меня тут же сопроводили к режиссеру. Им оказался приятный молодой человек в пиджаке и сером шарфике. Ну точно, классический образ режиссера. Не хватало только беретика и усов. Он осмотрел меня сверху вниз, после чего махнул рукой.
- Для массовки она идеальна, - выдал он свой вердикт. – Достаточно мила, чтобы украсить задний план, и достаточно обыкновенна, чтобы не затмить главных героев.
Так что я просто расписалась в контракте, и меня отпустили. Все что я успела запомнить – моего непосредственного начальника зовут Мэттью Хэмминг, и он известный актер, а работаю я с часу дня до семи вечера.

Когда я уходила, один из актеров поймал меня и шепнул на ухо.
- Если хочешь построить здесь свою карьеру, тебе необходимо стать самым известным человеком в городе.
Я кивнула. Мне нужно было срочно стать более известной личностью, но знакомых знаменитостей у меня был только один. Кроме того, я была уверенна, что если я стану достаточно популярна, у меня будет больше шансов выйти на людей, знающих способ выбраться из этого мира.

Мой выбор сам собой остановился на Мэттью. Я просто набрала его номер, который у меня был. Видимо, актер был достаточно вежлив и добр, чтобы взять трубку и позволить мне поговорить с ним. На мой робкий вопрос, не отвлекаю ли я его от работы, он лишь рассмеялся.
- У меня сейчас перерыв, да и мы коллеги, разве нет? – улыбающимся голосом протянул Хэмминг. – Ты вот кем бы хотела стать? Актером или режиссером?
- Режиссером… - протянула я осторожно.
- Отлично, я тоже иногда балуюсь режиссурой, когда ролей нет подходящих. Я имею ввиду приличные роли безо всяких там «мыльных опер» или «розовых соплей».
- Понятно…
- Так что я могу взять тебя под шефство. Ты милая девушка, и надеюсь, способная, плюс, ты новенькая в городе…
Ещё немного поболтав, мы попрощались.

С легким сердцем я вернулась домой. Почему-то я стала забывать, что это игра. Уж очень мне стало все это напоминать самый обычный мир, правда, слегка упрощенный. Это так понравилось моей лени, что я уже была готова забыть, что здесь все всего лишь программа. Правда… если я разум без тела, значит… я тоже программа? Эта мысль меня так напугала, что я чуть не прослушала звонок в дверь. Оказалось, что это пришли мои соседи – поздравить меня с новосельем. Моим гостями оказались девушка из соседней квартиры, что была стенка в стенку к моей, и сосед снизу. Сначала я разговорилась с девушкой, но разговор вышел неприятный. Её имя было Каролин Кастред, и она работала в местной газете блоггером. Выяснилось, что она терпеть не может детей и страшная брюзга. Мне она абсолютно не понравилась, и я поспешила попросить её уйти.

Каролин ушла, а я завела разговор со вторым моим гостем. Его звали Уэйн Бамбл и он работал в местном ресторане «специалистом по приправам», как сам он выразился. Он оказался более приятным собеседником, и я могла совершенно спокойно с ним поговорить. Он был невероятным карьеристом, а ещё признался, что он страшно рассеянный. Но это не помешало нам быстро подружиться. Я была рада, что у меня появился друг в этом странном мире, но в сердце опять защемило – он ненастоящий… всего лишь набор цифр «100101101110…». Так же кажется звучит компьютерный двоичный код… Но я не была усидчива в подобных науках.

Собственно, именно об этом и говорил мой аттестат. Директор школы подписал результат: «заслуживает одобрения». Ну, уж простите, что я писала намного лучше, чем считала всякие там цифры или формулы. Наверное, поэтому у меня не было денег на взятку этому жадному типу. Но я не сильно расстраиваюсь сейчас. Куда более важно, что эта отметка была маминой путевкой в могилу. От мрачных мыслей меня отвлекло урчание в животе.
- Черт, совсем забыла, что в этом мире надо есть! – вслух проворчала я, направляясь к холодильнику.
Мой новый друг ушел домой, сославшись на позднее время.

Я заглянула в холодильник и нашла на его полке немного сыра, яиц, сосисок и овощей. Не долго думая, я решила приготовить то, что я точно знаю, как готовить – осенний салат. Не то чтобы это было вкуснее маминого печенья, но все же неплохой ужин на одну персону. Правда, когда я резала салат-латук, я немного порезалась. Хорошо, что в ванной обнаружилась аптечка. Заклеив кровоточащий палец липкой полоской лейкопластыря, я продолжила готовить. Странно, но боль от пореза я ощущала вполне натурально… может… забыть, что я в виртуальном мире и продолжить жить, словно так и жила? Эти мысли были точно навеяны моей ленью… Только тот факт, что я устала и хочу спать, остановил меня от дальнейших раздумий в этом течении…

Баллы:
0,25 – за друга (Уэйн Бабмл)

Итого: 0,75 балла

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Следующее утро стало для меня неприятным открытием – я сожгла вафли, которые собралась съесть на завтрак. Так я поняла, что в этом мире мои навыки совершенно не сохранились. Вернее, я отлично знала, как готовить в теории, но на практике могла лишь сжечь еду до угольков. Конечно, все можно было свести на то, что все творческие люди, как я, поголовно рассеянные. Но в моем характере я раньше такого не замечала, и это было странно. Неужели, во всем виновата именно игра?

Помня слова работницы ратуши, я набрала номер строительной компании и попросила оформить мой заказ на ремонт. Пока решали, какие обои мне наклеят в квартире, прошло полдня, и я чуть не опоздала в первый день на работу. Впрочем, ничего интересного в этот день не случилось – мы даже не снимались. Мой первый рабочий день прошел скучно и абсолютно не продуктивно. Почти весь рабочий день я слушала, как Мэттью травил байки, и больше никого в принципе из съемочной группы не видела.
- Чтобы стать великим актером, или крутым режиссером, нужно пройти все профессии киноиндустрии! – авторитетно вещал мне Хэмминг, а я кивала ему, как китайский болванчик. Ничего больше я делать не могла, хватило того, что я не знала самых известных актеров мира, чем сильно напугала всех вокруг. Теперь на меня смотрел так, словно я с луны свалилась. Впрочем, так и было… наверное…

Когда вечером я вернулась домой, ремонт был уже окончен. Я даже ахнула – не думала, что выбранные мной обои с легкомысленными розовыми бабочками так хорошо впишется в эту квартиру. Даже на диване и столе были такие же бабочки, что не могло не заставить меня улыбнуться. Что ж, теперь хоть жить веселее!

Я так устала на работе, что просто села на диван и стала смотреть какую-то «мыльную оперу», не планируя ничего на ближайшие дни. Денег у меня было так мало, что я не думала, что этих средств хватит, чтобы начать искать выход. Да и мне все меньше хотелось его искать. На экране ворковали влюбленные, а я тихонько вздыхала. А что, если я влюблюсь в этом мире в виртуального мужчину? Что тогда? Тут же, наверняка, никто не знает, что они виртуальные… А если этот мужчина влюбиться в меня… Стоп, что я говорю! Разве может виртуальные человек влюбиться! Нет-нет, это невозможно! Я мрачно выключила телевизор, зевая.

Правда, уснуть мне в общем не дали сразу. Мне позвонили. Я вытащила мобильник из кармана джинсов, и нажала на кнопку. Механический голос объявил:
«Приглашаем всех желающих принять участи в конкурсе поваров! Победители получать деньги и ценные призы!» Я уставилась на телефон. Это шутка? С моими навыками готовить? Но я все, же подумала, и решила попытаться. Деньги мне сейчас были нужны. Пока я начну получать более высокую зарплату, пройдут месяцы, если не годы. Меня аж передернуло от возможности задержаться в этом ненастоящем мире. Так что конкурс поваров я взяла на заметку.

На следующий день я снова поехала на работу. Стоило мне перешагнуть порог студии, как на меня тут же налетел сам Мэттью Хэмминг.
- Джулия, я тебя обыскался! – улыбнулся он мне. – Я нашел в гримерке этот чудесный экземпляр «Как блеснуть незаметно». Я по ней когда-то учился!
- Ты был актером второго плана? – удивилась я, принимая книгу.
- Не поверишь, но да! – Мэт расхохотался. – Изучай, золотце! Здесь очень много полезного!
И наша «звезда» упорхнула на съемочную площадку.

Чувствуя, что мне нужно куда-то вылить накопившиеся чувства, я после работы встала у мольберта, и пустилась в творчество. Я не знаю, что я рисовала, но все, же мне стало легче. Выплеснула все события на холст и ладно. И опять меня преследовало чувство невероятной живости – краска пахла, как настоящая… И это снова заставляло меня забыть о нереальности этого мира. Меня это так взбесило, что я швырнулась кисточки на пол, и чуть не сломала их.

От ломания кисточек меня отвлек звонок. Я взяла трубку. Это был Уэйн.
- Как дела, Джулия? – спросил он с улыбкой.
Я стала жаловаться другу на своего начальника, на скуку и на отсутствие денег. Но он мне тут, же предложил.
- А ты в книжный клуб запишись… - выдал он мне. – Всего за 250 симолионов тебе будут высылать каждую неделю редкие книги. Причем некоторые из них можно продать за бешеные деньги… Они сами не знают, что посылают своим клиентами – им книги достаются бесплатно со всего мира…
- Правда? Что ж, спасибо за совет, Уэйн, - улыбнулась я, прощаясь.

Я последовала совету Уэйна и быстро нашла сайт книжного клуба. Решившись, я зарегистрировалась на сайте, и дала согласие на получение по средам книг из клуба. Может, это и правда мне поможет?.. Кто знает…

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Я всегда знала, что читаю очень быстро. Поэтому книгу, посоветанную мне Мэттью, я проглотила за один вечер. Не то, чтобы она была такой уж интересной, но написана она была легко и доступно, и она научила меня практически сливаться с декорациями. Когда утром я отнесла книгу в гримерку Хэмминга, он только замахал руками.
- Оставь её себе! На память! Мне она уже не нужна, а тебе ещё может пригодиться! – улыбнулся он.
Я пожала плечами. Конечно, она много места в книжном шкафу не займет, но, учитывая мою подписку в книжном клубе, мне скоро придется покупать второй книжный шкаф. Не то чтобы я хотела задерживаться в этом виртуальном мире, но надо же было как-то выкручиваться. Правда, деньги уже таяли на глазах…

- Думаю, ты многому научилась из этой книги. Кстати, Джулия, не хочешь попасть в бригаду светооператоров? В этой книге же была глава, посвященная правильному освещению сцены? – вдруг выдал Мэттью, задумчиво поглаживая свою щетину. – У них и зарплата выше, а я слышал, ты едва сводишь концы с концами…
- Правда? Было бы здорово! – я чуть не кинулась обнимать начальника.
- Решено! – тут же выдал мне «великий актер», и пошел договариваться с начальством, чтобы меня повысили. Так что теперь я светооператор. Не знаю, радоваться этому или нет…

- Вот и все! – улыбнулся он мне.
- Спасибо, но почему вы так заботитесь обо мне? – спросила я.
- Мы же друзья, разве нет?
- Друзья? Разве такой известный и знаменитый актер может дружить с простым светооператором? – удивилась я, глядя на него во все глаза.
- Не с простым, а с заметным, - поправил меня Мэттью, ничуть не обидевшись на меня. – Ты сама не заметила, что стала заметной фигурой в городе.
- Как? – я никак не могла поверить своим ушам.
- Смотри… - Хэмминг протянул мне газету.
Я открыла её и уставилась на заметку с названием: «Новый друг Мэттью Хэмминга или его новая пассия?». В статье говорилось о том, что среди окружения Мэттью появилась милая девушка, до этого не замеченная в городе, и журналист рассуждал о том, кем я являюсь Хэммингу.

- Новая пассия? – я удивилась, глядя на друга поверх газеты.
- Просто у меня нет девушки, а журналистам только дай повод порыться в грязном белье знаменитостей, - отмахнулся Мэт. – Просто они жаждут, что я заведу интрижку, и обо мне будет что писать…
- Значит, ты одинок… - я кивнула.
- Я по зодиаку рак, а раки обычно однолюбы. Так что приписанная мне журналистами слава «Казановы» исключительно ради того, чтобы получать на этом деньги.
- Какой ужас… - протянула я.
Да… быть знаменитостью, судя по всему, не всегда приятно… даже в виртуальном мире спрограммированным личностям.

- Кстати, тебе нужен агент! – тут же выдал мне Мэттью.
- Зачем?
- Только агент знает, как тебе появиться в нужное время в нужном месте, чтобы оставаться выше всех и идти к славе семимильными шагами. Кроме того, он обязательно сделает все, чтобы свести тебя с нужными людьми. У меня есть один, работает в агентстве талантов.
Не прошло и часа, как у меня появился агент. Он позвонил мне, не представляясь, и с ходу посоветовал подружиться со знаменитостью. Кажется, её зовут Эльвира Слейер.

И только я подумала, что моя жизнь начала налаживаться, как у меня случилась неприятность – сломался душ. Причем в тот день, когда я встала пораньше, чтобы отнести специально приготовленный к конкурсу осенний салат. Денег на мастера у меня не было, и я решилась починить его своими силами. Сбегала к Уэйну и одолжила у него инструменты. Он, было, сам порывался мне помочь, но я вежливо отказалась. Но, дневник, я и сама с этим справилась! Душ стал работать как обычно, стоило мне подкрутить краны. Я и не знала, что я такая способная!

Так что на конкурс я поехала буквально за два часа до работы. Я влетела в ресторан, придерживая салат, и сообщила, что я на конкурс. Выяснилось, что я все-таки успела. Не то чтобы там было так интересно, но мой салат, простоявший почти два дня в холодильнике, приняли на «ура», и даже дали первый приз. Так что, не смотря на опоздание, я оставалась довольна собой. Впрочем, кто его знает, может это просто глюк в программе?

Приятные события продолжились и на работе. Стоило мне влететь в студию, как Мэттью поймал меня за руку и пригласил на вечеринку! Радости не было предела. Кончено, я согласилась. Правда, я немного волнуюсь теперь. Но, думаю, все пройдет на ура! Кроме того, Мэт упомянул, что на этой самой вечеринке будет нужный мне, со слов агента, человек. Черт, я опять начинаю забывать, что это вирт! Как мне не стыдно!

Мне стало казаться, что я слишком серьезно ко всему отношусь. Недавно, проходя с очередным поручением мимо съемочной площадки, как заметила, что режиссер ругается с актерами, которым не удается сыграть новую сцену. Я остановилась, внимательно вслушиваясь в его речь. У меня тут же возникли все недочеты этого момента, и осторожно поделилась своими соображениями с режиссером. Он меня выслушал, подумал, после чего улыбнулся и выдал:
- Вы абсолютно правы! Как же я сам не догадался!
Он умчался за сценаристом, а я осталась в растерянности стоят посреди декораций. Только потом я вспомнила, что меня просили сделать, и опрометью бросилась в другую сторону. Сама не знаю, почему я сейчас помогаю этим виртуальным людям, но я все чаще и чаще ловила себя на мысли, что я никогда отсюда не выберусь, и я должна смириться с тем, что это виртуальный мир. Но мое упрямство просто заставляет меня верить, что выход есть!

Баллы:
0,25 – за друга (Мэттью Хэмминг)

Итого: 1 балл

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Вечеринка у Мэттью удалась на славу. Когда я подъехала к дому, я была поражена размерами и роскошью особняка Хэмминга. Кончено, моя маленькая квартирка такими размерами не отличалась… Уже с улицы были слышны звуки музыки, голоса… я заметно волновалась. Оправив рюши своего оранжевого платья, я направилась к особняку. Внутрь меня пустила охрана, и только когда я назвала свое полное имя. Убедившись, что я в списке и не представляю угрозы, меня пропустили.

Мэттью был невероятно счастлив, что я пришла.
- Джулия, ты все же пришла! Я боялся, что ты побоишься прийти ко мне, испугавшись высшего общества! – улыбался Хэмминг, таская меня по дому. Он знакомил меня со звездами и знаменитостями. Я вежливо кивала, но по большей части молчала. Правда, я тут же познакомилась с Эльвирой Слейр. Оказалось, что она – самый известный врач в городе. Мы немного поболтали о вечеринке, о книгах и искусстве. Впрочем, наш разговор так и остался на уровне «учтиво-вежливый». После вечеринки ко мне подошел Мэттью.
- Как тебе вечер, Джулия? – спросил он с улыбкой.
- Очень даже неплохо, - улыбнулась я. – Просто немного непривычно, я раньше никогда не была на подобного рода вечерах.
- Привыкай, - улыбнулся Мэт. – Ты уже знаменитость, хоть не самая известная, но тебе уже стоит быть внимательной – ходить на вечеринки и общаться только с приличными людьми.
- Папарацци? – догадалась я.
- Именно, умная девочка, - улыбнулся мне наш «великий актер».
Так или иначе, вечер кончился, и я поехала домой.

Слова Мэта оправдались на следующий день. Я спустилась к почтовым ящикам, чтобы отправить чек в качестве оплаты счетов, как увидела невысокого молодого человека с хвостиком длинных волос. Он фотографировал, как я пописываю чек, скрепляю со счетами и засовываю в почтовый ящик до прихода почтальона утром. Я разозлилась, но уйти его попросила вежливо. Он пропустил мои слова мимо ушей, глупо улыбаясь, все ещё сжимая камеру. Я не стала давать спуску своей злости, и зашла в лифт, чтобы подняться к себе. Слава богу, фотограф за мной не пошел.

На площадке я встретила Уэйна. Он сказал, что пришел в гости. Я пригласила его в квартиру и угостила горячими бутербродами. Мы просто сидели и мирно беседовали о кулинарии и компьютерах. Я могла даже сказать, что Уэйн мне нравиться, но я не решалась заводить слишком близких друзей в этом виртуальном мире.

Когда Уэйн ушел, я почувствовала запах гари. Запах шел от системного блока компьютера, что меня несколько напугало. Я не умела чинить компьютеры, но тут же решила попытаться. Взяла отвертку, разобрала системник, заменила сгоревшие провода, и компьютер ожил. Я была в шоке, но факт оставался фактом – я починила компьютер! И все же, тот сумасшедший программист не обманул меня в одном – любой навык в этой игре можно развить. Даже тот, к которому тебя не тянет.

Я продолжала пожинать плоды славы. Когда в один из погожих деньков я обнаружила, что в моем холодильнике остались одни сосиски, я поняла, что пора идти в магазин. Оказалось, что универмаг в этом огромном городе всего один, и находился недалеко от моего дома. Я отправилась туда, морально готовясь к тому, что оставлю там изрядную сумму, но все кончилось тем, что кассирша при виде меня подняла визг на все заведение.
- Вы Джулия, да? Джулия Маршмелой? – с каким-то жадным взглядом спрашивала она.
Кончилось тем, что вместо половины собственного счета я отдала половину суммы, которую должна была за покупки. Кажется, это назвали «специальной скидкой». Из магазина я вышла довольная.

Впрочем, я тут же убедилась в том, что плоды славы могут быть и плохими. Когда я покинула магазин, я увидела на стенде с глянцевыми журналами свое фото. Я схватила журнал и открыла на нужной странице. Так и есть. Мое раздраженное лицо на фото в подъезде. И заметка о том, что я затеяла драку с папарацци в собственном подъезде, чтобы избавиться от назойливого внимания, причем, якобы, я совершенно не хотела слушать оправдания и даже разбила фотоаппарат, но остались снимки моего «приступа ярости». Я кинула журнал обратно на стенд, и, кипя от злости, отправилась было домой.

Уйти далеко от магазина мне не удалось – я столкнулась с моей недавней знакомой Эльвирой. Увидев мой злой вид, затем фото на обложке, она понимающе вздохнула.
- Значит, ты стала жертвой «желтой прессы», - поняла она.
Таким образом, она пригласила меня к себе домой, чтобы напоить чаем. Квартира, в которой она жила с мужем и дочерью оказалась просто шикарной. Не чета моей однушке. Странно, мне она заварила чай, а сама налила себе в бокал, как я тогда подумала, красного вина. Я удивилась. Поймав мой удивленный взгляд, Эльвира улыбнулась.
- Я не пью чай. Меня от него обычно выворачивает на изнанку, - выдала она мне, и я заметила, что её глазные зубы длиннее, чем остальные. Наверное, в моем взгляде промелькнул ужас,. поскольку Слейр усмехнулась. – Ты что, никогда не видела вампиров?
- Вампиров? – я уставилась на Эльвиру.
- Ну да… и я одна из них.
Я перепугалась. Вечный ребенок во мне мгновенно поверил Элвире, и во весь голос просился убежать. Впрочем, теперь объяснялись ярко-красные глаза докторши и красные обои во всей квартире. Но женщина лишь улыбнулась.
- Я пью исключительно донорскую кровь. В этом городе столько вампиров, что производство консервированной крови поставлено на промышленный уровень.
- Понятно… - протянула я. Вернее, пискнула.
- Но это, же не помешает нам быть друзьями, верно, Джулия? – улыбнулась Эльвира.
Взвесив все «за» и «против», я смело улыбнулась.
- Конечно, Эльвира, несомненно!
- Вот и замечательно.

В этот же миг в моей голове появилась мысль. Если вампиры живут намного дольше, потому что фактически являются мертвыми, это значит у них больше времени. А ещё они более ловкие и сильные, более выносливые, и не подвержены большинству заболеваний. А если я стану вампиром, у меня будет больше времени искать выход из киберпространства. Да и… если это игра, то почему бы не попробовать? Что я теряю? Всегда было интересно, как можно жить, если ты мертв. И я, решившись, осторожно спросила:
- Эльвира… если мы такие друзья… может мне тоже стать вампиром? – выдала я.
Глаза вампирши округлились. Она явно не ожидала от меня такого.
- А ты уверенна? – уточнила она, внимательно изучая меня.
- Абсолютно… - твердо выдала я.
- Хм… я могу попробовать тебя обратить, но не уверенна, что у меня получиться… - уклончиво выдала она.
Впрочем, она схватила меня за запястье, закатала мой рукав и вцепилась зубами в мои вены. Я чуть не вскрикнула, но тут, же ощутила, что боли нет, а Эльвира высосала немного моей крови. У меня в глазах встал кровавый туман. На месте укуса я заметила лишь две небольшие точки от клыков.

- А теперь тебе лучше пойти домой и лечь спать. Обращение занимает несколько дней… - мягко выдала подруга, глядя на мою реакцию.
Я кивнула, и, пошатываясь, вышла из квартиры ,спустилась вниз на лифте, и пошла домой. Дома я просто с трудом влезла на кровать и мгновенно уснула. Укус намного чесался, но я уже не обратила на это внимания, погружаясь в царство Морфея.

Баллы:
0,25 за друга (Эльвира Слейр)

Общее количество друзей – 3
Итого: 1,25 балла

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Утро следующего дня оригинальностью, не смотря на укус Эльвиры накануне, не отличился. Я встала, приготовила завтрак, приняла душ. Потом мне позвонил Уэйн, и мы как обычно болтали ни о чем. Я, конечно, не стала рассказывать про вампиров. Мало ли, вдруг это не по правилам игры, да и не хотелось отпугивать от себя даже виртуальных друзей. Наш разговор свелся к жалобам о работе, а потом, собственно, за мной приехала служебная машина, и мне уже оставалось только попрощаться с другом. Правда, он сообщил, что в книжном магазине появились новые рецепты, и я просто обязанная их купить. Я согласилась, хотя в душе удивилась, зачем мне рецепты, если я со дня на день перейду на «плазменную диету».

Правда, в книжный магазин я пошла. Правда, я купила там вовсе не рецепты, а парочку занятных книжиц про вампиров. Моя жажда знаний ничем не могла быть ограниченна. Тут мне в голову пришла детская идея. Не знаю, зачем я это сделала… Наверное, я просто хотела позволить не только себе на вечер побыть ребенком. Я позвонила Эльвире, и пригласила её на местную детскую площадку.
- Зачем? – удивилась та.
- Просто так! – я улыбалась.
- Ну ладно… жди меня там тогда. Я только что с работы вышла.
Я отключилась, и направилась было на место встречи, как вдруг со мной случилось нечто очень странное. Показалось, что моя кровь на мгновение стала кипятком. Впрочем, все тут же прошло… первые признаки обращения… так я тогда, собственно и подумала.

Когда я приехала на место, мой телефон завибрировал. Я глянула на экран – это был мой агент, чье имя я так и не узнала.
- Алло? – я взяла трубку.
- Джулия, как хорошо, что ты на месте! Это твой агент. Ты просто обязана появится на этой недели в клубе «Монотонность» и немного потанцевать там. Чао!
И он отключился, как всегда, ни сказав не слова.

Так или иначе, я добралась до площадки. Эльвира и правда была только с работы – на ней был белый медицинский халат. Она улыбнулась, подходя ко мне.
- Привет, Джулия, как твои дела? Укус не беспокоит? – уточнила она с улыбкой, когда я появилась в поле её светящихся в темноте красных глаз.
- Чесался немного, а так ничего. Живу помаленьку. А у тебя? – подхватила я разговор.
- Неплохо, - уклончиво протянула вампирша, и я удивилась. Почему-то я не была уверенна, что Эльвира до конца мне доверяет. – Так зачем ты меня позвала в столь поздний час в столь странное место?
- Хотела предложить немного почудить! – выдала я. Уж очень мне хотелось растрясти эту программу как следует.
- Почудить? – Эльвира уставилась на меня вопросительно.
- Сыграем в классики? – выдала я первое, что пришло в голову.
Кажется, я повергла её в абсолютный шок. Я думала, она сейчас заявит: «Деточка, ты сошла с ума, и уже давно пора спать!», но Эльвира рассмеялась.
- Ты точно чудик! Ладно, давай сыграем! Давно я в классики не играла!
Так мы и провели остаток ночи, прыгая по клеточками с цифрами под вспышками фотоаппарата увязавшегося за нами папарацци-полуночника.

Не смотря на то, что уснула я лишь под утро, на работу я успела вовремя и даже выспалась. Правда, долго радоваться мне не пришлось. Меня поймал Мэттью с очередным заданием.
- Джулия! У меня для тебя дело. Прочитай эту книгу, - Хэмминг вложил в мои руки книгу в бордовой обложке со строгой надписью: «Загадочные должности в киноиндустрии».
- Что это?
- С помощью этой книги ты будешь знать, с кем работаешь, - выдал «суперзвезда» и упорхнул в сторону гримерки.

Читать книгу на работе у меня не было времени, да и я так устала, что подходя к дому, едва соображала. Но стоило мне сделать несколько шагов по направлению к лифту, как что-то странное со мной случилось. Глаза снова закрыла красная пелена, меня затошнило, и я рухнула на колени. Кровь снова вскипело, а сердце забилось в бешеном темпе. Все тело пронзила нестерпимая боль. Но она тут, же кончилась. Когда мне удалось встать на ноги, я поняла, что сердце у меня больше не бьется, а мозг напротив, стал работать удивительно ясно. Я никак не могла понять, что может подарить такие ощущения в компьютерной игре. Такое чувство, что одна часть меня умерла, а другая напротив – наполнилась жизнью. Только вот спать хотелось все так же.

Но добраться до кровати я не успела. Мне позвонила Эльвира.
- Прости, что так поздно, но помочь мне можешь только ты, - быстро проговорила она. – Я проиграла спор и обещала угостить одного знакомого домашними хот-догами, а я готовить не умею. Можешь мне помочь?
- Конечно! Я с удовольствием тебе их приготовлю! – пообещала я. – Спокойной ночи.
Я рухнула в постель и забылась мертвым сном.

Утро для меня стало ужасным. Для начала я проснулась, и было ощущение, что я не спала вовсе, а была в отключке. Потом я захотела пить, но вода мою жажду не утолила. Правда, потом пришел курьер и вручил мне коробку полную коробочек с соком красного цвета. Но по его светящемся глазам, я поняла, что в пакетах вовсе не сок.
- Поздравляю, вы стали вампиром. Теперь вам подобает пожизненное обеспечение донорской кровью, а в подарок вы получаете несколько кровавых плодов, - выдал курьер, удаляясь.
Так я и поняла, что обращение меня все же настигло. Я тут же захотела попробовать содержимое посылки.

Я убрала коробку в холодильник, и достала один из пакетов. Я отковырнула трубочку, вставила её в пакет и сделала первый глоток. Солоноватый привкус крови, который я раньше так не любила, показался мне живительной водой. Кровь обволокла мое сухое горло, и наступило невероятное блаженства. Жажда была утолена, и я была готова к трудовым будням новой жизни.

Перед работой я подошла к зеркалу в ванной и осмотрела себя. Глаза красными не стали, но светились, как два прожектора. Кожа была бледной и холодной, словно я уже умерла. Сердце в груди я не ощущала, но великолепно себя чувствовала. Улыбнувшись своему отражению ровным рядом белых зубов, среди которых ясно были видны два длинных клыка, я ушла на работу, ничуть не боясь, что кто-то обратит на это внимание или же осудит меня. Потому что в этом городе, как я поняла, вампиризм никто не скрывает. Его бояться, уважают и считают признаком причастности к аристократии.

Кто знает, может именно это и поможет мне найти выход из этого мира?

Баллы:
1 балл за «Черную овцу» (превращение в вампира)
Итого: 2,25 балла

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Заметила, что как только солнце скрывается за горизонтом, мне становится легче дышать и двигается. Теперь все что раньше казалось теплым, стало горячим, а что было холодным, стало невероятно приятным и уютным. На самом деле, я это поняла после похода в тот самый танцевальный клуб «Монотонность» Танцевать целых три часа оказалось невероятно просто. Мое тело не ощущало боли в мышцах. Впрочем, не смотря на то, что сейчас я была наполовину мертва, у меня могла кончиться энергия, и хотелось спать, да и жажда вскоре дала о себе знать. Голод терзал мой разум, но я продолжала танцевать до самого закрытия клуба. Энергия ночи пьянила меня не хуже коктейлей, которые мне предложили выпить.

Когда я вышла из клуба – злая и голодная – я увидела фургончик с едой. На нем висело объявление: «Новинка для вампиров: кровавый суп. Густой и питательный плазменный бульон с кусочками кровавых фруктов и сырого мяса». В желудке заурчало, и я заказала этот самый суп. На вкус он оказался вполне приятным и съедобным. Вроде как он был холодный, но после поедания столь странного кушанья мне стало спокойно и уютно.

Мое чудесное настроение испортил звонок от агента. Он уверял меня со всей своей серьезностью, что местной школе перевели крупную сумму на финансирования курса по выпасу лам. Я была в шоке, – с каких пор в школах такие курсы. И я опять вспомнила, что это игра. Мда… ну и фантазия была у программиста. Так что я просто механически кивнула, пообещав, что приду на церемонию. Да уж. Весело. Жаль только, что денег мне за это не обещали…

Со всеми этими беспокойствами, радостями и всякой другой фигней, я совсем забыла оплатить счета, и ко мне утром пришел судебный пристав. Я расстроилась. Изъяв у меня микроволновку, стационарный телефон и дощечку, на которую я клеила номера телефонов. Я была поражена его выбором, но он только гмыкнул про «нужную сумму» и ушел. Впрочем, для меня это стало поводом купить новую микроволновку и телефон получше. Но откуда я знала, чем это все обернется?

На работу я поехала вполне спокойная, разве что ужасно хотелось пить. Но, едва я перешагнула порог студии, как на меня налетела Эмми Стар – она являлась директором производства и непосредственным начальником Мэттью Хэмминга.
- Как хорошо, что ты здесь Джулия, - пробормотала она быстро. – Ресторан, где мы обычно заказываем обеды, сегодня выходной, а в другой закусочной нет курьера. Ты не могла бы съездить в Залив полумесяца и купить еду для съемочной группы?
- Хорошо, мисс Стар, как скажите… - и я, получив деньги, поехала в закусочную.
Ничего нового я не узнала – практически я забрала заказ, расплатилась за него и отправилась обратно на студию. Я подметила, что обедов с пометкой «вампир» было два. Значит, на студии уже было известно, что меня обратили? Или же это игра сама так подсуетилась. До этого на студии вампир был только один – Тиара Агелиста, что работала в бригаде светооператоров со мной.

Правда, когда я приехала на студию, и обеды разобрали, выяснилось, что почти все, что было вручено мне в руки, оказалось испорченным. Даже кровь. Всех очень сильно расстроила такая ситуация, и меня тоже не обошло неприятное состоянии тошноты в желудке.

Но расстраиваться по этому поводу у меня не получилось. Потому что к обеду, когда в студии появился утренний номер «Сим-вестей», выяснилось, что кто-то из журналистов пронюхал о том, что у меня изъяли вещи за неуплату. И эта новость мгновенно разнеслась по студии… Мало того, что я потеряла часть вещей утром, так сейчас на меня все смотрели, как на врага народа, и даже Мэттью не нашел мне оправдания.
- Как ты могла не заплатить по счетам?! – гневно спросил он меня.
Моё бормотание, что я просто забыла, не стало оправданием в глазах коллег, и повышение, которое мне хотели дать, пролетело мимо меня.

Вернулась я домой расстроенная, но когда я подписывала чек у почтового ящика, я обнаружила в нем приглашение на вечеринку. Я удивилась. Меня приглашала некая Полли Мэлоуни. Я отправила её в ответ подтверждение, хотя и не горела желанием появляться на чем-то вечере. Но это был шанс выбелить репутацию. Из-за всех этих неудач я совершенно забыла, что нахожусь в игре. Я стала все меньше думать об этом мире как о виртуальном, потому что не могла покинуть его приделы.

Масла в огонь моих проблем подлила Эльвира, которая позвонила мне и отказалась от моей помощи с хот-догами из-за сегодняшней статьи.
- Когда научишься быть более ответственной, тогда поговорим! – заявила она мне резко, отключаясь.
И почему я подумала, что она себя как мама ведет?

Но все, же кое-что сегодня было удачным. Кажется, я вышла на след тех, кто знает выход отсюда. Полли. Оказалось, что она является игровым справочником. Она пригласила меня, чтобы поговорить. И из её слов я узнала, что если я и правда не часть программы, мне могут помочь антивирусы игры. И, с её слов, ими служат сами игроки, и они, чаще всего, вампиры. Впрочем, не все вампиры являются антивирусами, поскольку ни один из программированных персонажей вампиром изначально не является, и они не соглашаются ими стать, потому что не заложено в программе. Я с трудом поняла весь этот бред. Уловила только одно – вампиры в этом мире – игроки, что застряли так же как я, и стать вампиром может только игрок. Значит… Эльвира тоже на самом деле не сухая программа, а живой человек, мой друг по несчастью! Вот оно что! А мое поведение её насторожило, потому что я веду себя странно для программы!

Как только появиться возможность, я поговорю с ней, и расскажу, что я тоже игрок. И, может, вместе мы найдем отсюда выход? Что ж… я буду счастлива. Главное, помириться с ней после событий с неоплаченными счетами.

Баллы:
0,75 – за трех друзей

Итого: 3 балла равно

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Чтобы собраться с мыслями после всех неприятных событий, я снова взялась за кисть. Почему-то, даже теперь, когда мой разум стал более спокоен и упорядочен, уложить всю информацию в голове я не могла. Неверное, я и правда слишком эмоциональна. Сколько я в этом мире? Месяц, два? А может больше? В любом случае, уже довольно долго. Я одна, среди моих друзей только один настоящий человек. А что мне теперь-то делать? Тут я задумалась. Раз уж это игра, почему бы не попробовать сделать что-нибудь с собой? Ну… хотя бы сменить имидж. Я теперь вампир, так? А вампиру не подобает одеваться как девочка из провинции. Да и мои длинные каштановые волосы, собранные в хвост, никак не сочетались с бледной мертвой кожей и светящимися светло-алыми глазами. Да и я обратила внимание, что очки мне абсолютно не нужны – я отлично видела без них. Так что я решила четко – пойти в салон и сделать из себя что-то больше похожее на вампира, чем я сейчас. С этими мыслями я отложила кисточки в сторону.

Когда я уже спустилась вниз, я обнаружила в почтовом ящике приглашение от Мэттью на вечеринку в девять вечера. И я тут же решила, что мой новый образ должны оценить именно на этом вечере. Не знаю, почему мне это пришло в голову. Наверное, мой инфантилизм так на меня действует. Ну, никак я не выросту и все тут! Отправив Хэммингу подтверждение о вечере, я направила педали своего велосипеда в салон красоты.

В салоне понятие «стилист» не существовало. Было только зеркало с двумя тумбочками, которое и являлось устройством по смене внешности. Кажется, в мире онлайн-игр это называется «сменить аватар». Я не совсем поняла, почему именно так, но я просто подошла к этой штуке и нажала на какую-то кнопочку. Но через пять минут я поняла, что эта штука работает точно так же, как живой стилист. Она мне указала вслух на все дефекты моей внешности, и что я зря прячу ноги, и мой цвет волос слишком скучный. Я не стала с ним спорить, соглашаясь на все его причуды и капризы.

Результат сначала вогнал меня в краску. Короткие волоски на затылке после стрижки непривычно щекотали шею, а откровенный вырез и короткая юбка сразу заставили меня почувствовать себя неудобно. Да ещё и каблуки. Более яркий макияж тоже спокойствия мне не добавил. Но «стилист» утверждал, что для вампира в самый раз. Что, мол, они могут себе позволить больше, чем обычные люди, а значит, не должны стесняться своего тела. Какого тела? Я себя до сих пор ребенком считаю, а мне говорят про тело… я же даже ещё ни с кем не целовалась… Только, тсс, дневник, это моя тайна. Я никогда никому не рассказывала, были ли у меня отношения, но и не отрицала этого. Так что, можешь считать меня лгуньей. Наверное, так оно и есть… Я лгунья. Причем вру сама себе. Но в любом случае, чуть позже я поняла, что выгляжу шикарно. Вот теперь вместо полного подростка я вижу взрослую, полноценную женщину. Кто знает, может, и женское счастье меня настигнет… стоп, о чем я! Я в виртуальном мире!

После смены имиджа у меня оставалось немного времени до вечеринки, поэтому я села на стул в салоне, и достала книгу про профессии кинематографа. Углубившись в чтение, я проглотила том за какие-то два часа. Когда я очнулась, уже пора было ехать в дом Мэттью. Не смотря на то, что я была в юбке, ездить не велосипеде было вполне удобно. Так что я без происшествий доехала до дома Мэттью, откуда уже неслись громкие звуки вечеринки.

Как только я оказалась в доме, то сразу увидела там Эльвиру. В голове мгновенно возникло желание поговорить с ней. Я подошла к ней.
- Привет, Эльвира, прости, что я опоздала с хот-догами… - выдала я.
- Ничего, я уже… - Эльвира уставилась на меня пораженно. Ну да… я стала вампиром и сменила имидж. – Ты переродилась?
- Да, потому что я так же, как ты застряла в этой игре, - я решила тут же выложить все карты.
- Ты тоже игрок? – Эльвира вздохнула. – А я думала, в эту ловушку больше никто не попадет…
- Ловушку? – я удивилась.
- Если ты попала сюда так же как я, можешь не надеяться найти выход, - протянула девушка немного печально. – Можно только смириться и забыть, что мы в виртуальном мире.
- А как ты сюда попала? – спросила я с надеждой.
Эльвира пустилась в длинный и запутанный рассказ о своей реальной жизни, и все, в конце концов, свелось к тому, что она попала в виртуальный мир точно так же как я – лже-программист, обещание заработать неплохие деньги, а после загрузки обещание продать тело и полная потеря связи с реальным миром.
- Но это ещё не все. Мне удалось найти здесь около десятка человек, которые попали сюда таким образом, - продолжала Эльвира. – С помощью одного хакера мы смогли выйти в сеть, правда, мы могли только получать информацию, но не отправлять. Оказалось, что эта игра всего лишь нужна для отчистки совести. Преступники находят одинокую жертву, которая находится в отчаяние, вводит разум жертвы в игру, а потом делают с их телами то, что им нужно. В основном – продают на органы. В новостях реального мира постоянно мелькают сообщения о пропажах, и никто не может обнаружить их.
- Значит… отсюда нет выхода? – спросила я бесцветным голосом.
- Есть. Но только если цело тело, - возразила вампирша. – Просто нужно набрать как можно очков в игре, чтобы выиграть её. А очки дают любые достижения – отношения, свадьба, дети, навыки, удачная карьера. И твоя смерть в игре станет логичным её концом. Ты сможешь покинуть игру только если уровень твоих очков будет достаточно высоким.

- Ясно… - я задумалась. Жить в этом мире, чтобы вернутся в реальный. – Но ведь могут пройти годы!
- В игре пройдут годы. В реальном мире пройдут лишь месяцы.
- Ладно, тогда ещё вопрос. Вампиры, откуда они?
- Тот хакер смог влезть в игру и создать новые возможности. Возможности стать вампиром. Жизнь у вампиров более долгая, и больше времени, чтобы собрать очки. А все остальное просто для антуража. Только вот программные персонажи отказываются становиться вампирами. Да и не могут, сколько их не кусай. С игроками проще. Если хочешь проверить, настоящий перед тобой человек, спроси, хочет ли он быть вампиром.
На этой ноте Эльвира отошла к столу с закусками. Я задумалась. Итак, кто является кандидатом номер один, которого я хотела бы проверить. Мэттью? Да, точно. Мэт такой милый и добрый, что наверняка настоящий человек. Да и, если честно, он все больше мне нравиться. Он был единственным человеком, который тут же принял меня и решил помочь. Мэттью оказался на балконе. Он сидел прямо на плитке у телескопа. Я подошла к нему, села рядом, и спросила в упор.
- Мэт, ты хочешь быть вампиром?
Хэмминг уставился на меня вопросительно.
- Вампиром? – тут он заметил, как я изменилась. – Джулия? Что с тобой? Ты отстригла волосы? Клыки я и раньше видел, но так… ты выглядишь шикарно!
- Спасибо за комплемент, Мэттью, но ты не ответил на мой вопрос, - прервала его я.
- Вампиром? Хм… всегда было интересно попробовать… - улыбнулся мистер Хэмминг.
- Так ты игрок?
- Игрок? А, ну да… значит, и ты тоже. Понятно, тоже попалась на удочку злых парней? – вздохнул Мэт. – Странно, но мне ещё никто не предлагал стать вампиром. Наверное, все игроки уверенны, что я программный. Просто я здесь так долго, что никто уже и не помнит. Знаешь что?
- Что?
Мэттью склонился над моим ухом и прошептал:
- Знаешь, Джулия, ты мне очень нравишься… просто я боялся, что ты уверенна, что я всего лишь несколько строчек программы, и не захочешь быть со мной…
Я уставилась на Мэта.
- Это шутка?
- Нет… спасибо, что позволила мне это сказать…- улыбнулся Мэт.
- Я… ты… ты мне тоже очень нравишься… - если бы у меня был кровь, я бы наверное залилась сейчас краской.

- Ну, я готов! – Мэттью встал и торжественно протянул мне запястье.
- Неееет, это не романтично… - поморщилась я, вдруг осмелев. – Ты позволишь мне?
- Смотря что… - осторожно спросил мужчина.
Чувствуя, что делаю какую-то глупость, я медленно склонила голову над его плечом и вонзила клыки в его сонную артерию. Кровь хлынула мне в горло, и её вкус был таким удивительно вкусным, что я едва остановилась, чтобы не выпить его досуха. Но я смогла остановиться на паре глотков. Когда я подняла глаза на Мэтта, он смотрел в одну точку. Судя по всему, преображение началось.

Спустя мгновение, взгляд Хэмминга снова наполнился смыслом.
- Джулия… ты… ты… - я испугалась, что он будет злится, но его губы растянулись в какой-то сумасшедшей улыбке. – Такая красивая… я бы даже сказал, в этом платье ты выглядишь очень даже соблазнительно.
- Что? – я уставилась на Мэттью.
- Ничего… - и его губы накрыли мои.
Я даже сообразить не успела, а он уже нежно целовал меня, заставляя ощущать дрожь в коленках. Черт подери, а Мэттью целовался просто отменно. Правда, сравнивать мне было не с кем, до этого я ещё ни с кем не целовалась. Я неуклюже ответила на поцелуй, немного стесняясь, что не умею, но его губы словно сами меня направляли. С трудом разорвав поцелуй, Мэт посмотрел в мои глаза, и улыбнулся.
- Это был твой первый поцелуй? – спросил он.
Я кивнула.
- Надо же… я украл твой первый поцелуй… - произнес Мэттью.
- Нет… я его тебе подарила… - я улыбнулась ему в ответ.
- Уже поздно… вечеринка закончилась… - вдруг заметил «суперзвезда». – Тебе не пора домой?
- Ты меня выгоняешь? – я хихикнула.
- Просто не думаю, что если ты останешься здесь на ночь, все закончиться невинным поцелуем… - его взгляд был так серьезен, что я струхнула.
- Да, я пожалуй, пойду домой… - протянула я, направляясь к выходу.

Вот и вывод, дневник. У меня нет выбора, только принять правила игры. Может, именно Мэт и станет моим спутником здесь. Мы просто поможем друг другу… да и, черт возьми, он мне реально нравится. Я решила. Жить в этом мире полной жизнью, а там посмотрим. Нет тела – я проживу достойную жизнь, пусть и нереальную. Есть тело – вернусь домой. Вот так-то! Сегодня было столько всего… пойду-ка я в кроватку.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Не то, чтобы мои отношения с Мэттью вышли на официальный уровень так уж быстро, но мне показалось что прошло слишком мало времени. Впрочем, уже потом Хэмминг признался мне, что его жизнь в этом мире заканчивалась, а я была первой девушкой, которую он полюбил в этом мире. Мэт – страшно нерешителен в отношениях с женщинами, но я привлекла его своей наивностью и добротой. Но, все по порядку.
Приглашения на вечеринки у Мэта участились после того поцелуя. Я с удовольствием ходила к нему, чувствуя, как мои чувства растут с каждым днем. Теперь я позволила себе влюбиться, потому что знала – Мэттью Хэмминг – реальный человек.

Я продолжала выполнять указания своего агента. Например, я попала на церемонию вручения чека из благотворительного фонда в школе. Да, мне надо было выйти на сцену и вручить группке ребятишек гигантский картонный чек – точная копия настоящего. Правда, я не была уверенна, что учениками нравиться пасти лам. И правда, зачем пасти лам, если можно отремонтировать школьную столовую?

Но когда я выполняла одно задание, как следом получала второе. Закончив «пасти лам», мне пришлось отправляться в ресторан «У Стива», который занимал первый этаж местного бизнесс-центра. Правда, я туда так и не сходила – у меня много времени уходит на работу в киностудии и строительство отношений с Мэттью.

Иногда я спрашиваю себя – почему именно Мэттью Хэмминг? Потому что он мой начальник? Или потому что он известный актер? Или то, что он богатый? Нет. Причина в его обаянии и страшной привлекательности. Он шикарно целуется, и его неуверенность является гарантией, что он не будет мне изменять. Мне он нравиться. Действительно. Когда его сильные руки прижимают меня к себе, я ощущаю себя удивительно спокойно и защищено. А ещё он не торопился распускать руки, и пустил меня в свое сердце. Мне с ним хорошо. Действительно хорошо. Я влюбилась. Стоило мне появиться на очередной вечеринке Хэмминга, он сразу подходит ко мне, его руки обнимают меня нежно, и я чувствую, что мое сердце заходиться от нежности и любви. Хотя иногда, когда я засыпаю дома, в своей кровати, у меня возникает впечатление, что я придумала это чувства и внушаю себе, но… мне так хотелось мужского внимания и женского счастья, что я просто предпочла дальше плыть по течению. У меня, возможно, и не будет другого шанса побыть счастливой.

То, что я встречаюсь с ведущим актером Бриджит-Порта, вскоре разнеслось по всей студии. Странно, но это сказалось и на моем карьерном росте. Мэттью попросил меня рассказать, что я узнала из той книги перед Эмми Стар.
- Хм, неплохо. Твои познания в киноиндустрии меня поражают, - протянула директор производства, когда я ответила на её очередной каверзный вопрос.
- Спасибо, мисс Стар… - улыбнулась я.
- Признавайся, Мэттью, это ты её понатаскал, - со смехом выдала Эмми.
- Признаюсь… - кивнул Мэт очень серьезно.

Так что буквально через несколько дней я из бригады светооператора переквалифицировалась в рабочего постановщика. Теперь, дорогой дневник, моя задача состоит в том, чтобы следить за декорациями к фильмам и то, как это выглядит в кадре. Да и получать я стала в два раза больше, чем получала до этого.

Через некоторое время свиданий я предложила Мэтту переехать ко мне. Сказала, что если у него серьезные планы, значит нам стоит начинать строить семейную жизнь уже сейчас. Он согласился. Оставив в доме своего сожителя Лени, он переехал в мою квартирку. Переезд был немного муторный, но в принципе довольно быстрый. Мэт забрал с собой только одежду и часть личных вещей, которые ему были необходимы.

Ну-с, дневник, знакомься – Мэттью Хэмминг, актер второго плана. Он удивительно обаятелен и романтичен на мой взгляд, плюс, как я уже писала, любитель поцелуев. Но все это смягчено его трудолюбием и нерешительностью по части отношений. «Однолюб», как он сам выражается. Его любимая музыка классическая, любимый цвет оранжевый, а из еды любит мясо. Правда, несколько я поняла, в ближайшее время он полюбит мясо с кровью. А вот мечта всей его жизни стать звездой экрана, чтобы его знал весь мир (ну или хотя бы весь виртуальный мир). Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

После его переезда ко мне, мы затеяли ремонт. Бабочки показались ему милыми, но для семейного гнездышка слишком легкомысленными. Так что теперь наша квартира выдержана в теплых кофейных тонах. А эти милый чайные розочки мне очень нравятся. Конечно, добавилась двуспальная кровать, исчезли некоторые украшения, а на стене теперь висит не один диплом об окончании школы. Но стиль мне очень понравился. Да и Мэттью остался доволен, что меня, несомненно, радует.

Через три дня после ремонта Мэттью превратился в вампира. Посреди ночи меня разбудил шум, а когда я открыла глаза, Мэтта уже охватило красное сияние. Из глаз били, словно лазером, красные лучи, а в окно бились вызванные этим событием летучие мыши. Когда все кончилось, Мэт вернулся ко мне. Кажущаяся мне до этого горячей его кожа, стала приятно-прохладной, а глаза светились в темноте.
- Ну что, окончательно убедилась, что я настоящий? – спросил он с усмешкой.
- Я и не сомневалась… - только и улыбнулась я.

Оказавшись в шкуре вампира, Мэт тут же занялся изучением вопроса вампиризма. Он так и сказал: «Я хочу играть вампиров, значит, должен все о них знать!» Чтобы упорядочить исследования, он начал книгу «В.А.М.П.И.Р.», чтобы результаты его работы стали народным достоянием.

Он даже ходил на семинары в научный центр, чтобы больше узнать о них. Впрочем, это не только открыло для него немного правды о кровососах, но и помогло немного поднять уровень интеллекта. Что ж… это только на пользу моему будущему мужу.

Ты, наверное, удивлен, дневник, что я называю Хэмминга «моим будущим мужем»? Так вот, история с предложением получилась довольно забавная. Мэт ночью увеялся на очередной семинар, и утром я его подколола.
- Ты слишком серьезно относишься к этой проблеме… - протянула я, отрываясь от пакета с кровью.
- Ну и что? Разве эта игра не повод попробовать все? – улыбался мне Хэмминг.
- Но это игра… - вставила я было, как вдруг он встал.
- Игра, не игра, но я серьезен, потому что знаю, что выхода отсюда нет, - отчеканил он. – Так что…
Он вдруг встал передо мной на одно колено, вынул из кармана коробочку с кольцом, и выдал:
- Джулия, ты выйдешь за меня замуж? – спросил он, нежно улыбаясь.
- А ты не торопишься? – осторожно уточнила я.
- Милая, мне почти 50 лет, уже пора бы мне подумать о семье, а ты первая девушка, что покорила меня сочетанием детской непосредственности и удивительной доброты…
- Я… я согласна… - улыбнулась я. Ну не могла я отказать, когда мне делали такие комплименты.
Он осторожно надел на мой безымянный палец колечко с блестящим камушком. Я повисла у него на шее, чуть ли ни с визгом.

Так что, дневник, я готовлюсь к свадьбе. Мы сразу решили – никаких гостей, тихо и спокойно обменяемся кольцами. Пусть нас находят папарацци, но не шумной толпой. Да и я догадывалась, что если мы назначим дату свадьбы, то много кто будет прорываться на это мероприятие. Но не смотря на волнения, я продолжаю заниматься своими непосредственными обязанностями. Среди них появилась новая задача – раздавать листовки с рекламой нового фильма в самых дорогих барах города. Листовки у меня берут даже вышибалы, хе-хе!

А так, все потихоньку идет своей чередой. Работа, дом, любовь и все излишества известности. Я даже счастлива. Ну, разве этот мир похож на виртуальный? Мне все больше, кажется, что нет. Так что, дневник, я скоро начну забывать об этом, и моя жизнь тихо и мирно закончиться здесь. Если я хочу мирной жизни, мне стоит просто перестать напоминать себе, что этот мир всего, лишь набор цифр. Так будет спокойнее…

Баллы:
1 балл за четырех друзей Мэттью

Итого: 4 балла ровно

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
До свадьбы оставались считанные дни, а мы с головой ушли в работу и заработок на обустройство гнездышка. Мэттью уже решил, что возьмет мою фамилию, что у нас будет обязательно двое детей, причем старшим будет сын, а младшей дочка, и он уже присмотрел в спальном районе города милый особнячок, в который мы собрались переехать, накопив нужную сумму. Так что он брался за любые дела, которые могли бы принести доход. К примеру, он согласился сыграть в эпизоде нового спектакля местного театра. Я не была против – настоящего актера нельзя держать в узде, если дело касается сцены.

Я тоже последовала примеру жениха, и когда меня попросили починить канализацию в местном ресторане. Самое смешное, именно в том, какой мне нужно было рекламировать. Что ж, я не отказалась помочь. В конце-концов, занимаясь починкой домашней электроники и сантехники, я поднаторела в механике. Мэтту это не очень понравилось.
- Ты такая известная личность, а собираешься чинить канализацию в каком-то ресторане? – возмущался он.
- Ничего страшного не случится, - успокаивала я жениха.
Скрепя сердце, Мэт позволил мне согласиться с заданием.

Кстати, я начала книгу, да. Решила написать летопись. Думаю, мои виртуальные дети с большим удовольствием будут и дальше писать «Виртуальный вампир Маршмелой»… ну или я так думаю. Но я с жаром взялась за работу. Хотя у меня и так было полно дел.

И трубу я, все же, прочистила. Засор оказался простейшим – кто-то смыл картофельные отчистки в раковину. Я просто сняла со слива сеточку и выкачала отчистки из трубы с помощью вантуза. Все в ресторане так обрадовались, что вручили мне сумму денег. Кстати, на следующий день появилась стать я в газете: «Невеста известного актера Мэттью Хэмминга спасла ресторан от разорения – вычистила трубу на кухне накануне ответственного банкета!» Как же приятно! ^_^

В это время Мэт сыграл свою роль в местном театре. Да, дневник, он играл вампира. Ему изобразить «ночного охотника» было раз плюнуть, так как он сам им являлся. Вечером он жаловался мне, что постановка «оставляла желать лучшего», но зрители был в восторге.
- Наверное, потому что на сцену выходила суперзвезда! – хихикнула я в бокал с кровью.
- Наверное, ты права… - изображая серьезность, кивнул Мэт.

На работе начинался аврал. В отделе программы новостей недавно потерял оператора. Нового никак не найдут, а интервью нужно было взять через несколько дней в бизнес-центре. А так как я была единственным человеком на студии, который имел понятие о видеокамере, именно меня и отправили брать интервью.

В это время Мэт тоже время даром не терял. Он сыграл отца главного героя в фильме «Вампир уходит в туман», за этот фильм ему вручили премию «Зеленый шар», и теперь он будет играть главные роли, да и получать в три раза больше. И вера в хорошее просто овладела им.

А тут начался у нас обоих отпуск, и тут же было решено тихонько поженится. Никаких тортов, арок и гостей. Мы зарегистрировали брак у киностудии ночью в присутствие работника ратуши и одного папарацци. Надо же было как-то сообщить прессе о новом союзе двух суперзвезд. Такова традиция города и студии.

Что, дневник, не веришь, что я суперзвезда? А вот и зря. После свадьбы с Мэттью все газеты запестрели фотографиями, что мы обмениваемся кольцами. Оказалось, что Мэттью Хэмминг – самый видный жених Бриджит-Порта, и именно поэтому журналисты приписали ему «славу Казановы». Но вот после выхода всех этих статей я и сама стала невероятно популярной. Я теперь радовалась, что мы живем на двадцатом этаже – папарацци не решаются лезть так высоко, и в основном дежурят в подъезде, и в доме у нас спокойная обстановка.

Хм… ну а после свадьбы, думаю, ты догадываешься, что было, дневник… не буду вдаваться в подробности ^_^” Я девушка приличная, личную жизнь описывать в красках не умею… тем более, такие моменты… скажу только… это было что-то!

Ах, да, совсем забыла упомянуть! Вышел первый том «Виртуального вампира Маршмелой. Решила, что напишу второй, когда все мои дети станут взрослыми, вот. А пока скажу только одно – эта книга стала хитом продаж прошлого месяца, да. Мэттью меня потом расхваливал направо и налево, осыпал комплиментами, и я ему клятвенно пообещала писать ещё. Уж очень мне понравилось, что меня считают писателем! Причем, опубликовали-то потому что мой муж – Мэттью Хэмминг, а я сама Джулия Маршмелой.

Кстати, на днях я все же сняла то интервью. Правда, сначала я решила, что у меня немного не получилось – в самый ответственный момент я чуть не уронила камеру, подхватив её у самого пола. Но потом выяснилось, что камера засняла, что у звезды, у которой брали интервью, потные ступни и куча мозолей. Я только поморщилась, но отдел желтых новостей кинулся меня обнимать в полном составе во главе с ведущим и продюсером. И мне даже заплатили за этот скандальчик. Правда, я попросила, чтобы мое имя не ставили в выпуске.

После съемок я отправилась в ресторан «У Стива». Если честно, после первого же бифштекса с кровью я поняла, что как-то не хочу рекламировать этот ресторан. Услышав о такой проблеме, прибежал сам Стив – хозяин ресторана. Он напоил меня бокалом свежей свиной крови, которая на вкус оказалась не хуже крови только что из вены человека, клятвенно пообещал, что еда будет качественно и попросил прорекламировать его ресторан за n-ую сумму. Я пожала плечами, но согласилась – лишние деньги для меня сейчас не бывают – приглянувшийся нам дом стоит почти полтары сотни тысяч симолионов.

Да, а Мэттью предложили снятся в эпизоде фильма «Ламы против гномов». Вернее, ему предлагали главную роль, но в таком ужасе Мэт согласился только мелькнуть в эпизоде для рекламы, не более. Съемки уже идут.

Вот… а ещё в последнее время я начала ощущать недомогание – меня стало постоянно тошнить. Ничего не могу понять, но практически вся кровь, что оказывается в моем желудке, там не задерживается. Ой, что-то мне снова поплохело. Прости друг мой дневник, но я, пожалуй, поздороваюсь с белым другом…

Баллы:
0,5 – за достижение пятого уровня знаменитости Джулии Маршмелой.
Итого: 4,5 балла
От автора:
запись получилась не самая лучшая, надеюсь, я не разочаровала своих читателей

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Дорогой дневник, прости меня, ленивую задницу, что почти шесть месяцев не писала. Не было времени. Думаю, свой, поверь мне, не долгий рассказ о событиях этого отрезка времени я начну с мелочей. Например, некоторое время назад Мэттью пришел домой и сообщил, что про него написали книгу. Причем, книга эта стала настолько популярной, что даже агент моего мужа настоял на участии Мэта в автограф-сессии в книжном магазине.

В это же время закончились съемки фильма «Ламы против гномов», где он сыграл роль гнома-коммивояжера. Мне он запретил смотреть этот фильм.
- Я в нем снялся, потому что предложили хорошие деньги. А ты знаешь, как они нам сейчас нужны, - увещевал он меня. – А портить тебе свой тонкий вкус я не дам!
Я же опять подумала, что он слишком серьезен.

Кстати, за съемки в этом фильме он не, только, получил почти 5000 симолионов, но и ему вручили электрогитару «Легенда рока» совершенно бесплатно! Что ж, хоть какая польза от этого глупого фильма.

В это время мое не самое лучшее состояние ухудшилось. Теперь меня тошнило от одного вида крови. Начали подозревать гемофобию (боязнь крови). А такая болезнь для вампира равносильна смерти. Вся эта ситуация кончилась тем, что Мэт пинками отправил меня в больницу на обследование. Когда пришли результаты анализов, оказалось, что у меня банальный токсикоз, и я на третьем месяце беременности. Да, дневник, мы ждем ребенка. Я так рада! Или нет? Я просто никак не могла взять в голову, является ли этот ребенок реальным или же виртуальным. Мэт, ссылаясь на то, что мне нельзя волноваться, посоветовал мне не думать на эту тему.

Но, в любом случае, мы с мужем оба хотим мальчика. Почему-то мне казалось, что первым всегда должен быть сын. Может, чтобы он потом смог позаботится о младших? Если потом мы хотим дочку, то конечно, старший брат – мечта многих юных леди.

Кстати, после того, как я починила сантехнику в ресторане, моя слава как механика расползлась по всему городу. Например, знакомая моего мужа Марина Праттл позвонила мне и попросила улучшить её стереосистему. За отдельную плату, естественно! Я согласилась, хотя Мэт опять же был против, чтобы его беременная жена имела дела с электричеством.

А ты знаешь, дневник, что мой муж сделал, чтобы увеличить доход нашей маленькой семьи? Нет? Так вот, рассказываю – он выкупил часть акций закусочной «Копченая сосиска»… Так что часть дохода идет на наш счет в банке.

На автограф-сессии Мэтту удалось получить целых 3000 симолионов, потому что в магазине был невероятный аншлаг. Никто и не думал, что эта книга так быстро станет хитом продаж. Мэттью быстро понял, что к чему, и весь этот аншлаг превратил в быстрый фарс, который закончился за какие-то два часа.

А я все это время возилась с музыкальным центром Марины…

Кстати, закончила я её в тот же день, и отнесла хозяйке. Марина пришла в восторг и заплатила мне 600 симолионов.

Вдохновленный своей биографией, Мэт в короткие сроки закончил свою книгу. Она не стала хитом, или чем-то подобным, но в издательстве оценили то, как подробно он описал жизнь и повседневные заботы вампиров, что книга «В.А.М.П.И.Р.» стала довольно продаваемой. Мэта это несказанно радует.

Писательская лихорадка затронула и меня. Срок уже подходил к шестому месяцу, когда я закончила свою очередную книгу «На пути к звезде». Только это спасало моего мужа от моего скверного во время беременности характера. И, дневник, я сама с трудом поверила, что моя книга стала бестселлером! Издатель с таким азартом сообщил мне об этом, и чуть ли не на коленях просил продолжать писать дальше.
- У вас талант! – кричал он, прыгая вокруг меня, словно я была ритуальным костром, а он шаманом с бубном.

Я не смогла отказать этому восторженному человеку, и начала работу над детективом «Вампир всегда приходит в полночь». Сюжет в моей голове появился как-то сам, но вот я долго думала, кем будет вампир – злодеем или сыщиком. Кончилось тем, что преступления совершал новорожденный вампир, а расследованиями занимался вампир от рождения. И сюжет я запутала так, что сама не смогла его распутать до последней страницы.

Ну, и последняя новость на сегодня, дорогой дневник. Моего любимого мужа пригласили в местную школу, чтобы выступить там как звезда местного масштаба. Он согласился. Так что через несколько дней состоится его первый концерт. Впрочем, он потом уточнил, что приглашен не один. В городе ещё много известных гитаристов.

Как видишь, дневник, жизнь обращается в спокойную рутину. Мысли о том, что это все это всего лишь ровные строки программы появляются все реже. Словно, я просто не хочу помнить об этом. У меня впереди долгая жизнь… потому что моя молодость будет равна одной такой целой жизни. Интересно, а как мои дети отнесутся к тому, что они всего лишь набор цифр, а?

Баллы:
0,5 – балла за партнерство с «Копченой сосиской»
Итого: 5 баллов ровно
От автора:
творческий кризис т.т

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Скажи, друг мой дневник, может ли беременная девушка на последнем месяце, жена известного актера, ну и весь такой набор, рыться в мусоре? Конечно, нет. Вот только когда кто-то пустил данный слух, журналисты не переметнулись опубликовать разгромную статью об этом. Самое смешное на всех фотографиях я просто иду мимо мусорных баков, придерживая свой уже довольно большой живот. И где у этих папарацци совесть шляется?!

Правда, эти слухи принесли некое подобие пользы. Прочитав данную статью на глянцевых страницах, я так расстроилась, что совсем не заметила, как вокруг меня растеклась лужа… отошли воды… Только через минуту я поняла, что рожаю… Мэттью сначала немного по паниковал, после чего вызвал к дому лимузин, схватил меня чуть ли не в охапку и потащил в больницу.

Пол ребенка мы узнать так и не смогли. Потому что у пары вампиров, даже не врожденных мог родиться только вампир. Таковы правила программы. Поэтому на УЗИ увидеть самого ребенка врачи не смогли. Так что, я рожала сама не зная кого. Было больно… не то чтобы, прямо так сильно, но я кричала, выталкивая ребенка из своего утроба. Потом, когда акушерка уже вытащила малыша из меня по коленки, я отключилась,… когда я пришла в себя, мне показали маленькое существо в пеленках.
- У вас мальчик, поздравляю! – с улыбкой выдала мне девушка, что принимала у меня роды. – Как назовете?
- Пусть Мэт называет… - прошептала я, принимая сына у акушерки.
Он был таким мягким и теплым, что я никак не могла поверить, что все вокруг меня, в том числе и этот малыш – виртуальная реальность.
Когда Мэтту сообщили о рождении сына, имя пришло само собой.
- Примо. Примо по-итальянски значит «первый»… - произнес он тихо, разглядывая сына в моих руках.

Примо оказался странным малышом. Он все время спал. Причем, разбудить его не мог даже работающий в комнате телевизор. А ещё он был какой-то нервный что ли? Все время шевелился, моргал на потолок и успокаивался только когда его брали на руки я или Мэт.

Казалось, что с рук Мэта Примо и не сходит. Отец возился с сыном, гудел ему что-то, подбрасывал его в воздух. Малышу это так нравилось, что он смеялся и махал своими ещё неокрепшими ручками, словно летал. Это выглядело так мило и забавно, что я невольно снова забываю о нереальности происходящего. Все больше и больше мне хочется просто плыть по течению, в этой виртуальной реке. Разве мне не было тепло и уютно с этим человеком? Наш общий ребенок тоже для меня не иллюзия…

Правда, думать об этом у меня было все меньше времени и желания. Я углубилась в написание новой книги, с головой ушла в работу, ведь теперь нас стало больше, а значит, нужно накопить достаточную сумму денег, пока или Примо не пошел в школу (что случится, слава богу, не скоро), или пока я не забеременела вновь. А гонорары за книги приносили неплохой доход…

Для этой же цели мой муж выкупил все акции предприятия закусочной, чтобы полностью переоборудовать кафе. Никто не успел оглянуться, как с легкой руки моего супруга кафе переименовали в «Кровушку Меллани», а меню было теперь набито сплошь блюдами для вампиров на подобии кровавого супа из фургончика с едой. Мой муж был доволен, так как почти все вампиры в городе – богатые и знаменитые, значит и доход с него увеличится. Правда, когда я заявила, что одной хорошей идеи будет достаточно, он пообещал не торопится с покупкой каких либо предприятий до поры до времени. Клятвенно пообещал.

Пока мой муж занимался финансовыми делами, я возилась с Примо. Мой сын стал казаться мне каким-то Восьмым чудом света. Я играла с ним, рассказывала ему что-то, прижимала к себе и всячески лелеяла, словно он был их хрусталя. Врачи сказали, что вампиры развиваются быстрее, чем обычные дети, и я торопилась провести с ним как можно больше времени. В моей голове Примо просто не сочетался со всеми понятиями о виртуальном мире. Он был слишком живым (насколько это понятие подходит вампиру) и слишком моим. Часть меня… вот что заставляло меня забывать о нереальности этой жизни.

Что бы хоть как-то компенсировать малое время, что Мэт уделял Примо, супруг брал по вечерам гитару и наигрывал сыну приятные и тихие мелодии в качестве колыбельной, чтобы малыш лучше спал. Я и сама иногда засыпала, потому что звуки казались мне течением реки, заставляя забыться и унося в далекие дали… что-то меня унесло в эти самые дали, прости дневник…

В это время бизнес нашего кафе чуть не застрял, потому что какой-то повар смыл картофельные очистки в трубу раковины. Раковина засорилась, и появился риск появления неприятного запаха. Я, чувствуя себя героиней дня, решила спасти семейный бизнес и, вооружившись разводным ключем, отправилась в закусочную. Довольно быстро разобравшись с проблемой, я заслужила похвалу от всех работников заведения, и даже, не смотря на то, что я являлась женой владельца, мне выплатили небольшую денежную премию!

Ну и последняя новость: на церемонии вручения премии за лучшую главную роль Зеленый шар получил мой муж! Правда, я так и не поняла, в каком месте она зеленая… но не важно. Главное, сам приз. Стоит он у нас теперь на письменном столе рядом с телефоном. Мэттью ходит и гордится, а я, когда первая радость прошла, начала считать статуэтку лишь ненужным пылесборником. Могли бы и денег дать… хотя, может, я просто стала слишком вредной? Впрочем, детство не прекращает играть у меня в «пятой точке», и я могу часами любоваться, как эта статуэтка сверкает в лучах ненавистного мне солнца, или любимой мной луны… и я опять пошла не те дебри… пора завязывать нести столько чепухи…

Баллы:
0,5 балла за рождения представителя 2 поколения (Примо Маршмелой)
1 балл – за выкуп закусочной
Итого: 6,5 баллов.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Здравствуй дневник… ты уже, смотрю, начал покрываться пылью, лежа на столе. Все время хочу написать, и забываю. А ведь прошло целых три года… Три года этой виртуальной жизни. Странно, я даже полюбила эту жизнь. У меня есть муж и сын, деньги и слава, я вампир, чего в реально жизни быть просто не может. Я даже задумалась, а стоит ли мне возвращаться домой? Хм… я решила пока не думать об этом. Плыть по течению, не думая о последствиях. Старые обиды стали забываться, а жизнь вошла в некое подобие привычной рутины. За три года в нашей жизни почти ничего не изменилось. Я, забросив книги, увлеклась рисованием. Удивительно, но благодаря тому, что мой разум стал работать яснее от вампирской крови, я удивительно быстро разобралась в технике рисования. И на мои творческие успехи обратили внимание. Проверяя почту, я обнаружила посылку с красивым сертификатом. К нему прилагалось письмо – «фонд поддержки искусства семьи Чуо-Мунро поздравляет вас, Джулия Маршмелой, с успехами в живописи». Мы повесили сертификат в гостиной.

В это самое время мой муж занимался тем, что изучал книги по психологии и коммуникабельности, объясняя это тем, что именно эти книжки помогают ему не только изучать классические психологические портреты людей, но и правильно вести себя со зрителем. Ему, как актеру, это было невероятно важно. Правда, он часто говорит, что ему не хватает практики, и книжки ему уже не помогают.

С этой целью он почти каждый вечер ходил в парк и играл там на гитаре. С помощью этого он встречал десятки людей, узнавал их получше, и все свои наблюдения записывал в маленький блокнотик. Честное слово, так он был больше похож на ученого исследователя, чем на ведущего актера.

Так что, когда ему предложили записать радиорекламу духов со странным названием «Свежесть ламы», он согласился, объяснив, что это хорошая проверка его обаяния. Впрочем, духи оказались очень даже замечательными – свежий и приятный аромат лимона и нежный цветов. Да и вознаграждение в размере 5000 симолионов пришлось очень кстати.

Мой декрет подходил к концу. Перед работой мой муж всегда завтракал со мной. Правда, ничего кроме кровавого сока или кровавых фруктов мы не могли, есть, так что завтрак обычно был быстрым. Но мы успевали обсудить многие проблемы, фильмы, работу и сына. Мне нужно было готовиться к выходу на работу, и чтобы не отстать от жизни, расспрашивала Мэттью о том, что же происходит на студии…

Мэт обычно был немногословен. Разве что пару раз жаловался на отсутствие вдохновения, так что я, через Эмми, отправила его в театр за этим самым вдохновением. Он там встретил какого-то актера, причем Мэт не сказал ему, кто он на самом деле. Тот поведал ему о своей молодости, и мой муж загорелся желанием дальше работать и развиваться.

За всеми этими делами мы не заметили, как наш сын за какой-то год подрос и стал уже невероятно умным и любопытным, лазил везде, где только мог по квартире. Теперь было особенно четко видно, что наш сын – вампир. Кожа стала совсем бледной, а светло-алые глаза стали светится в темноте. Волосы у него со временем стали совсем белые, причем не ясно, почему… вроде ни у кого из нас волосы темные. А у этого пухлика белые, как снег. Детский врач же снова сослался на то, что мальчишка – вампир, и у таких, как он волосы могут быть или черные или белые, и никак иначе. Наш альбинос в ответ на такие заявления только скалил неокрепшие зубки.

Гуляли мы с ним только по ночам… в любое другое время суток малыш нервничал и отказывался выходить. Так что его коляска бороздила просторы города только ночь или же перед рассветом. Он радостно гудел, изучая мир своими светящимися вампирскими глазами, тянулся к ночным мотылькам, а я не могла налюбоваться на него… неужели, этот малыш, мой малыш всего лишь виртуальная кукла. Нет, я уже не могу верить в это! Что ребенок, которого я выносила девять месяцев, родила и рощу вот уже три года может быть не настоящим, я не хочу в это верить. Все слишком реально. И Мэт опять же просит меня реже думать об этом. Правда, эти мысли снова и снова терзают меня, пока мы с Примо бороздили предрассветные улицы города.

Вся эта вампирская кутерьма с начавшим так стремительно развиваться Примо, мой муж, не долго думая, сел писать очередную книгу на вампирскую тематику, на этот раз драму «Вампирская сага». Правда, он утверждал, что пишет грустную историю с печальным концом, но я предпочла не расспрашивать его о сюжете. Мне казалось, что моя жизнь вся такая драма, и не желала знать, какой печальный конец меня может ожидать…

Сегодня заметила ещё одну особенность этого мира – все бары города – безалкогольные. Там свешивают в основном соковые коктейли, но все они могут воздействовать на мозг, причем, не одни и те же, что дарит алкоголь, а абсолютно разные. Одни коктейли вызывают радость, другие романтический настрой. От третьих появляется жажда знаний, четвертые заставляют сходить с ума. Пятые действуют не хуже кофе, а шестые заставляют забыть о неприятностях. Ах, ну и есть такие, после которых остается просто приятный вкус. Видимо именно последний предложили выпить моему мужу в популярном у вампиров баре «Кровь 501». Кажется, он называется «Звездная ночь»… Папарацци подловили моего благоверного в баре с удивительно довольным видом, и его полное наслаждения лицо появилось на обложках нескольких журналов о местных питейных заведениях.

Нашего малыша же никакие напитки, кроме молока, крови и сухих смесей, не интересуют. Примо познает мир, и меня пугает, как быстро он развивается… Вот, совсем недавно лежал себе в кроватке и агукал. Теперь, едва минул год, как он уже сделал первые шаги и освоил ксилофон, выбивая на нем мелодии, которые отец часто играл ему по вечерам. Господи, у меня растет вундеркинд. Что же дальше будет? Он в первом классе защитит докторскую?

Кстати, дневничек, я тут побыла актрисой!! Сыграла в эпизоде второй части фильма «Ламы против гномов». Хоть и моя роль составила лишь несколько моментов в двух сценах, у меня были слова! Так что я полностью ощутила все тяготы актерской профессии. И мне понравилось. Правда, Мэт заявил, что, сколько бы мне не заплатили, я зря пошла, сниматься в этой «жутко безвкусной картине». Ну и ладно, вот.

И ещё. Мои художественные данные заметили и оценили в ратуше. Мне заказали 15 картин, чтобы развесить их в муниципальных учреждениях города. Так что можно сказать, что меня взяли в дизайнеры города! Я счастлива дневник.

Виртуальный мир… Насколько же родным он мне стал… я забываю, что все события моей жизни здесь в течении вот уже 4 лет всего лишь игра… мой сын… мой муж… мой дом… моя работа… для меня это стало настолько реальным, что я перестала думать о игре. Я живу, а не играю. Наверное, давно уже надо было смирится… Спокойной ночи дневничек, ставлю точку в этом бессмысленном рассуждении.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Ну-с, дневник, это снова я. Смешно, но целый год я опять никак не могла найти минутку написать. Ты не поверишь, но наша жизнь всего за год круто изменилась… Ты знал, что дети вампиров уже к 4 годам вполне способны учиться в школе, ммм? Хотя, я немного опережаю события,… пожалуй, начну с того, как для нас этот год начался. Что такое – быть знаменитым? Верно – раздавать автографы, получать скидки и подарки, пользоваться всеобщим вниманием. Но ведь эту знаменитость надо как-то поддерживать, чтобы люди не потеряли к ней интерес. Так что реклама духов, что уже год крутится по центральным радиостанциям, была записана мной за приличную сумму денег. (Кстати, дневник, страшный секрет: все подарки, что нам дарит фирма, мы продаем, чтобы заработать денежку на так и не купленный никем особняк за городом.)

Мой муж произвел фурор на издательский дом «Волшебная купель». Его драма «Вампирская сага» оказалась бестселлером! Более того, как он потом мне признался, эту драму он написал по заказу некой Лизы Кинг, но его посетило вдохновение! Так что будем радоваться высоким гонорарам!

- Нам нужен второй ребенок! – выдал в одно прекрасное воскресное утро мой дорогой муженек.
- Зачем? – я спросонья даже не поняла, о чем он.
- Примо растет не по дням, а по часам! – начал горячо убеждать меня мой супруг, уже переходя к активным действиям. – Если у него будет брат или сестра, он начнет учиться ответственности!..
Потом я была рада, что Примо все это время мирно сопел в кроватке.

Спустя месяц та спонтанная ночь и правда принесла свои плоды – меня начало тошнить. Тест на беременность, купленный мной в аптеке показал, что я скоро во второй раз стану матерью. Мэттью радостно кружил меня по комнате, я же мечтала сбежать от мужа к белому другу.

Правда, как только мой муж узнал о беременности, он тут же мне заявил:
- Ты одеваешься слишком вызывающе для жены и матери!
- Правда? А я думала, тебе нравится… - пробормотала я, глядя на себя в зеркало.
Тут он начал читать мне огромную лекцию по поводу того, как должна выглядеть замужняя женщина с двумя детьми, и я сдалась. Пошла в салон, перекрасила начавшие отрастать волосы в черный цвет, сменила стиль. Мэт остался доволен, утверждая, что теперь любит меня ещё больше, чем любил до этого. Правда, чтобы добиться такого образа, я долго спорила со «стилистом», который не хотел «портить свой шедевр».

Ещё через пару месяцев я ушла в декретный отпуск. На студии ругались – едва вышла на работу, и снова в декрет… Впрочем, начальником являлся мой собственный муж, так что с Эмми начет моего отпуска говорил он сам. Причем, клятвенно пообещал, что пока сын не закончит школу, третьего ребенка мы заводить не будем.

Чтобы облегчить мне беременность, Мэт нанял няню… то есть, няня… парнишка лет пятнадцати проводил с Примо почти все время, пока я ждала ребенка. Парнишка мне понравился – по крайней мере, мой сын был просто в восторге!

Кстати, именно нянь принес Примо головоломку. И очень сильно испугался, когда Примо сложил её буквально за три часа. Я долго смеялась над лицом бедного паренька – будучи программированным персонажем, он никак не мог уложить в своем электронном разуме, что такое возможно.

Беременность подействовала на меня странно. Меня вдруг потянула в салон… Захотелось привести себя в порядок. Маникюр, процедуры для лица и тела, массаж. Врач потом объяснил, что я жду девочку, поэтому и меня тянет на все «женские слабости»… Муж безропотно оплачивал все мои счета в салоне красоты…

Кстати, роды застали меня во время одной из процедур… мастер по маникюру позвонил в больницу, и меня туда быстренько отвезли. Мучилась я не долго – вторые роды оказались легче предыдущих. Вскоре громкий крик оповестил мир, что в нем появилась новая жизнь – маленький пищащий комочек исчез из поля моего зрения, пока я восстанавливала дыхание. После мне поднесли мою дочку уже чистенькую и в пеленке. Она была уже спокойна, и я смогла её рассмотреть – она была вампиром, это точно. Правда, ничего больше сказать о ней я не могла – почему-то все новорожденные похожи, как две капли воды… Кстати, не долго думая, мы с мужем дали ей незамысловатое имя – Кортни. Кортни Маршмелой.

Странно, но рождение второго ребенка пробудило во мне гениальность. По крайней мере, так утверждают все, кто смотрит на мои картины… странно, верно, дневник?

Но ещё более странно, когда мой сын в четыре года был уже абсолютно готов к школе. Незаметно для меня за короткий срок мой сын из пухлого малыша, делающего свои первые шаги, превратился в младшего школьника. День рождения мы отметили в кругу семьи. Примо сам задул свечки, но о своем желании никому не рассказал.

Мой сын выглядит довольно странно, не так ли? Юный вампир с белокурыми волосами до плеч. Его взгляд испытующий и пытливый, словно он что-то задумал… он определенно будет чудиком для учеников средней школы. Если честно, ему может быть не очень уютно среди обычных детей… вампир, сын знаменитостей, всегда на виду, нервный и чудаковатый. Радует, что он может быть довольно спокоен временами, потому что разбудить его утром можно разве что из пушки. Но учебного года осталось два месяца, и ему стоит заранее быть готовым к тому, что его ждет общественная жизнь.

Когда я писала, что мой сын нервный, то я имела ввиду то, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нервный! Даже самый банальный ужастик про бегающего по улица клоуна, вызывает его страх, и он убегает в ванную… проверять краны… почему-то его это успокаивает… странный ребенок… и в кого он такой? Опять программа начудила?

Но нас посетила ещё одна странность – какой-то дядюшка, о котором мы слыхом не слыхивали, прислал нам странную куклу. Сначала решили, что это подарок Примо на день рождения, но в записке было указано, что куклу прислали именно Кортни. Мы очень удивились. Может, громкая новость о рождении в семье Маршмелой второго ребенка промчалась по городу? Впрочем, мы решили оставить куклу в покое. Пусть лежит… когда-нибудь наша малышка будет с ней играть…

Ой, а на днях такое было! Просто жуть какая-то! В новой картине, в которой играет мой муж, у главного героя очень сложный, многослойный, с кучей застежек и петелек костюм. Вечером, когда Мэт собирался уходить, он запутался в своем костюме, и целиком снял его с себя! Потом он признавался, что ему было очень стыдно – хихикала вся съемочная группа во главе с Эмми. Отношение с коллегами это не испортило, но настроение Мэттью было убито.

Кстати, весь этот год я рисовала для ратуши. О да, я рисую все лучше и лучше! Но за год я успела нарисовать только 5 картин из 15, так что ещё буду ночевать у мольберта, пока декрет не кончится…

Да, дневник… я тоже стала слишком серьезной… но это жизнь… пусть и виртуальная, но моя и очень счастливая…
Я верю, что все будет хорошо…

Баллы:
0,5 балла – за 50000 очков стремления у Джулии

1 балл за 50000 симолионов

Итого: 8 баллов

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Дорогой дневник, газеты превращаются для меня в подобие фобии… Стоит открыть очередной номер, как обязательно отыщешь свою фотографию. Правда, обычно там написанно что-то хорошее… но вот несколько недель назад в газете появилась наижелтейшая статья: «Джулия Маршмелой под арестом!». И мое личико на фоне коммунальных услуг… я как бы вообще ездила уточнять сроки сдачи картин в ратушу, и в полицейской крыло даже не заходила. А тут такое! Да кто, черт возьми, распускает такие слухи!?

Чтобы следующей жертвой папарацци не стал Примо, мы с мужем решили записать его в частную школу. Сын не отказался, спокойно ездил учиться, и приезжал домой на выходные. Нам так было спокойнее. Примо только улыбался, и рассказывал, как интересно учится далеко от дома, и жить со сверстниками. Правда, еду в столовой он, морщась, называл «подозрительной». Я даже удивилась, что мой нервный сын подозрителен только в еде…

Выходные Примо даром не терял. Он проводил много времени с отцом, стремясь подружится. Частенько я видела, как они с Мэттом сидели на диване перед телевизором и обсуждали компьютеры. Я, ничего все равно не понимая, предпочитала рисовать…

Кстати, наш писательский зуд не прошел даром! Нас с мужем признали выдающимися авторами города. На стеночке висят сертификаты от местного союза писателей, а на компьютере наброски очередной книги… так и живем, дневничек.

Кстати, я тут в театре сыграла! Я в восторге! Конечно, постановка так себе, но мне понравилось играть на сцене! Плюс – мне выплатили приличный гонорар!

Мэт начал писать драму. Назвал он её «Как я стал вампиром», но история была какая-то непонятная и трагическая, совсем не про него. Пока есть только пять глав, но они такие мрачные, что я запретила её читать Примо. Сыну очень нравилось читать наши с мужем произведения в работе, но это… Потом Мэттью ещё долго доказывал мне, что у него нет депрессии.

А вчера, дневник, было радостное событие – моей милой Кортни исполнился годик! Такая красавица у нас растет. Свечку, конечно, задувала я. Малышка никак не могла понять, зачем нужно дуть на свечку? Ну ничего, когда научится говорить, мы ей все объясним!

Вот она, наша дочка Кортни. Она очень похожа на папу, впрочем, глазами она похожа на меня. Конечно, теперь я точно буду одевать её как куколку. Уж очень она милая… кстати, они с братом удивительно похожи! Просто невероятно, как!

Прости за немного сухую запись, дневник… в моей виртуальной жизни так все хорошо и стабильно, что даже тошно становится… наверное, я слишком привыкла к рутине, и записи у меня рутинные… да и настроение такое ровное, что писать не хочется… спокойной ночи…

От автора: простите, но что-то у меня не пишется.... т______________Т
депрес вернулся ко мне

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Дорогой дневник, тоска меня совсем заела. Вроде все так хорошо! Просто прекрасно! Но чего-то не хватает… что-то не то… Жизнь все больше и больше кажется мне фальшивой рутиной, хотя внешне я продолжаю улыбатся и радоваться жизни. А поводов же полно! Вон Кортни меня недавно порадовала – за несколько минут освоила ксилофон. Честное слово, гений растет. Подумываю ей купить парочку книг о рисовании… Глядишь, художник вырастет…

Мэт недавно выступал в ратуше – его попросили произнести речь для нерадивых рыбаков, которые, поймав не нужную рыбу, с размаху выбрасывают её в море. Глупее темы не слышала, но Мэттью утверждал, что произвел удивительно хорошее впечатление на рыбаков и политиков. И все клятвенно пообещали не отправлять рыбу летать… я поражаюсь тупизне этой программы, в то время как Мэт отнесся к этом как к привычном и нормальному…

Примо все так же стабильно учился в своем интернате, и приезжал домой на выходные. Но большую часть времени он проводил с Кортни. Он играл с ней, и даже мог её покормить. Малышке нравилось такое внимание со стороны старшего брата, и она заливалась смехом, всякий раз, когда он начинал играть с ней в прядки. Они такие милые! (в этом месте текст закапан слезами умиления)

Знаешь, дневник – я поняла одну вещь – я удачливая. На днях пошла в ресторан – просто кушать хотела, а домой идти не хотелось. Села за столик, заказала себя отбивную с кровью, и жду, значит, такая вся заказ. Тут слышу – за соседним столом начали петь поздравительные песни. У меня настроение было так сказать среднее, но я решила подпеть и поздравить незнакомого мне именинника. Тут из толпы празднующих вынырнула, как ты думаешь, кто? Эмми Стар… начальница моего мужа. Она тут же заявила, что именинник её друг и её приятно мое участие. Так я получила повышение зарплаты. Я, право, до сих пор в шоке.

Мой муж закончил свою драму, и за это получил неплохой гонорар. Тем же вечером позвонила Эльвира. Она восхитилась новым романом Мэттью. Так что дружба, было совсем погибавшая в рутинном быте, снова ожила. А Мэттью ходит и хвастается, что стал писать лучше…

Ну а теперь на сладкое – моя доченька научилась ходить! Да, да, буквально сегодня утром моё солнышко сделало свои первые шаги. Жаль, что Примо не увидел этого, так как был на занятиях. Зато Мэт не пропустил. Мы оба невероятно радовались этому… Кажется даже кукла Кристен радостно танцевала, пока Кортни делала свои первые неуверенные шаги.

Рутина…рутина… радость… рутина… вот и вся моя жизнь… как-то мне не весело… дети детьми, но все чаще меня терзает мысль – они не настоящие… мне их подарила программа… но… черт… они мои дети, часть меня… это терзает так, словно в моем сердце поселилась целая стая пираний. И если со стороны все идеально и стабильно, то на самом деле мне повесится, хочется… только маленькие радости и спасают меня от всей этой тоски…

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Дорогой дневник, недавно звонил Примо из своего интерната. Он счастливым голосом сообщил, что выиграл в мусорной охоте, отправив в научный институт рубин, изумруд, серебро и железо (господи, где он их нашел!?), и ему за них заплатили небольшую сумму. Что же, мой сын делает успехи… я горжусь им!

Жаль только, что он пропустил первые слова Кортни, которые она выдала отцу. Да и я тоже, если честно, не слышала, как она сказала папа. Мне даже обидно стало. Работа, будь она не ладна.

Я смогла перебороть лень и написать ещё пять картин. Вот только последняя, которая должна была стать моим автопортретом, получилась ужасной – смазанной и темной. Я расстроилась. Видимо, зря мне сказали, что я гений… загордилась…

Если в доме ломается электроника или сантехника, то мастера мы не вызываем – этим занимается мой муж. Он уже достаточно силен в механике, чтобы сам чинить вышедшие из строя приборы и трубы. Так что деньги на механика мы больше не тратим! И ещё одна приятная вещь в нашей рутинной жизни.

Я занималась работой на износ. Вот недавно после съемок комедии, во время одной из сцен, герои забрасывали друг друга тортами, убираться вызвалась я. Я просто очень хотела получить повышение – нашу разросшуюся семью необходимо было обеспечивать донорской кровью и детскими смесями. Я сильно устала и измазалась взбитыми сливками, но за рвение меня повысили. Так что теперь я – директор производства! Теперь за всем на студии слежу я. И совсем немного времени осталось до того, как я стану заниматься режиссурой!

Мэт тоже не стал отставать от меня и бегал по всему городу с поручениями от Эмми. Вот недавно он отправился в кинотеатр, собрать сведения о фильме конкурентов. Впрочем, потом они с мисс Стар долго ругались – фильм оказался замечательный, а Эмми не хотела это признавать, но в конце концов по голове получил наш сценарист, и его отправили на курсы повышения квалификации…

Видишь, дневник, я старательно обхожу тему виртуальной жизни. Даже с мужем не обсуждаю… держу все в себе… даже на твои страницы лишний раз не сбрасываю свои сомнения. Но все же… почему я так привыкла? Может… я просто счастлива?

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Ну, что же, дневник, мой сын вырос. Взрослый и почти самостоятельный. Свой день рождения Примо отметил дома. Теперь ему 15 лет. Как же быстро летит время. Свечки он задувал в шлеме, зачем, я так и не поняла. Но торт, купленный в местной кулинарии, понравился даже Кортни, хотя она ела его перемолотым в блендере.

Мой сын Примо перешел в старшие классы. Хоть он немного ленив, но очень симпатичный мальчик, девочки любят блондинов. Правда, он заявляет, что ему не нравится быть вампиром, но что, же делать? До обращения ему осталось всего несколько лет, и пока он может ещё наслаждаться вкусом человеческой еды.

В его младших классах прозвучал последний звонок. Со дня на день он должен был пойти на выпускной бал, но он никак не может найти себе пару. Может, ему просто не хватает смелости пригласить кого-либо?

Время после экзаменов в школе он потратил на уроки вождения. Не поверите, учить его взялась я. Примо довольно быстро разобрался в сложном управлении.

В это время работа невероятно сильно меня увлекла. И моего мужа тоже. Вот недавно ему предложили сыграть преступника, он согласился. А чтобы узнать, на что он может быть способен, он внедрился в настоящую преступную среду, проникнув на базу местного преступного синдиката. Я его за это чуть не прибила! Это же опасно! Но выяснилось, что никто его не тронул – вампирам в местной мафии доверяют до жути. Странно, но оказалось, что вся мафия этого города состоит из игроков. Я в шоке, дневник… Но так или иначе Мэт подчерпнул парочку полезного, наблюдая за жизнью мафиози.

Меня же записали в полезную деятельность – отправили оценивать фильм конкурентов, о котором были очень высокие отзывы. Но после первых десяти минут меня чуть не стошнило. Господи, и ЭТО назвали «шедевром»? Да эти критики других фильмов, кажется, вообще не видели. Глупый сюжет, актеры-делитанты, а постановка просто ужасна! Господи, кто мог такое снять, а?! Впрочем, это означает, что нашему фильму конкуренции не составит! Так что я спокойна насчет нового проекта Эмми.

Кстати, дневник, мы поднакопили деньжат и смогли переехать в дом в спальном районе города. Милый и уютный, он был вполне во вкусе большой семьи! Я довольна!

Да, дневник, вирт виртом, но я и правда испугалась за Мэта... как бы не считалось, что это выход, я боялась остаться одна в этом мире... Мэттью, не рискуй так больше!...

Баллы:
Я немножко напутала в одной из записей, и мне пришлось немного пересчитать баллы.

Теперь точно 8 баллов ровно

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
У Примо начался переходный возраст, и теперь весь дом стоит на ушах. Она выкидывает такие вентиля, что мне страшно становиться. Бунт. Просто бунт против родителей. В принципе, он утверждал, что некоторые желания, которые у него возникают, пугают его самого. Он хотел поссориться со мной, кого-нибудь унизить, побить или пошалить в школе вечером. Я была в шоке. Впрочем, шок был только по выходным, поскольку все остальное время он находился в своем пансионате. Но и со школы часто приходили письма о его делах. Правда, записка от школьного психолога о переходном возрасте меня почему-то успокоила.

Но спокойствие длилось не долго, пока я случайно не узнала, что у моего сына… роман с парнем… да, да, выяснилось, что на предстоящий выпускной бал он пригласил своего одноклассника Каэна Пипла. Я была в глубоком шоке. Мой сын – гей??? Но почему? Как так получилось? Эти вопросы остались без ответа, и я решила не расстраивать Мэта.

Тем более, он такой гордый. Недавно, по просьбе местного шефа полиции он починил сломавшийся электронный замок тюремных камер. Получил награду и ходил довольный.
- Я защитил город от побега армии преступников! - хвалился он на каждом шагу.
- Хорошо что по телевизору не объявил… - прошептала Кортни, глядя на папу.

О да, моя дочь растет не по дням, а по часам! Правда, как так вышло, что усадить её на горшок я смогла только за неделю до её дня рождения. Она уже во всю говорила, бегала, читать и считать умела, но вот от надобности сесть на горшок все бегала. Но теперь-то я поймала свою дочуру за хвост! Образно говоря.

Знаешь, дневник, Мэт последнее время стал таким нежным. Он начал чаще меня обнимать и целовать, пару раз он даже затащил меня в постель… черт, я уже начинала забывать, что такое – быть любимой женщиной. Правада, я знаю, что его таким счастливым сделало…

- Ну, что Примо, уже решил насчет будущего? – спросил как-то отец за завтраком.
- Угу… - протянул сын, разрезая блинчик на мелкие кусочки.
- Ну и какую же цель в жизни ты выбрал? – настаивал отец.
- Я тут недавно в кино ходил и видел фильм, в котором ты снялся… - начал Примо как всегда издалека. – Мне так понравилось, что я тоже хочу быть актером.
Выдал он это с такой счастливой улыбкой, что Мэттью даже прослезился. Мда… кажется, растет у нас актерская династия… боже упаси! Надеюсь, Кортни выберет другую цель в жизни. Да, в реальном мире я много читала подобных историй, и не считаю это правильным. Причем, объяснить причину не могу.

А пора бы ей уже задуматься. Она уже доросла до того возраста, когда юный вампир должен пойти в младшие классы. День рождения отметили глубокой ночью, потому что Кортни весь день накануне дня рождения ныла, что хочет торт. Так что свечи мы задували практически после полуночи. А что? Родилась она глубокой ночью, значит, и день рождения мы отмечаем ночью!

Вот она – мое солнышко! Просто красавица растет. И умница. Добрый и милый ребенок. Увлекается живописью, и скоро определенно оккупирует мой мольберт. А ещё она очень аккуратная и тщательна во всем. Недалек тот день, когда моя дочь станет отличницей, я уверена! А пока, Кортни готова идти в школу!

Ммм… правда, одна деталь меня беспокоит. Недавно я видела, как Кортни разговаривала с пустотой. Может, она сошла с ума? Или просто со скуки завела воображаемого друга? Мне стало интересно и я позвонила Эльвире. Услышав о воображаемом друге моей дочери, она рассмеялась.
- Вам куклу присылали, когда она родилась? – спросила она.
- Да… - я удивилась.
- Расслабься, это та самая кукла. Это программный бонус для ребенка, и не у всех он бывает.
- Ясно… спасибо… - я положила трубку.
Что за странная игра?

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Дорогой дневник, мой муж, кажется, с гитарой не расстается ни на минуту. Мучает её целыми днями, странно, что ещё не одна струна не порвалась. Мне иногда, кажется, что уровень его мастерства растет с каждым днем, и журналисты просто не могли это не заметить. Я почти уверена, что скоро появится стать про оглушительный талант моего Мэта.

Мою милую дочь потянуло на семейную традицию – писать. Пользуясь тем, что сейчас каникулы, записалась на семинар писателей в местной газете и уже обратила на себя внимание своим талантом. Ах, я горжусь своей девочкой! Вырастет из неё великий журналист!

Но мечта о том, чтобы меня радовали оба ребенка не сбылась. Оказалось, что после выпускного мой сын предложил Каэну встречаться. Более того, через три дня все газеты пестрели снимками первого поцелуя Примо и его парня. В этом городе к гомосексуализму относились лояльно, и во всех статьях было не осуждения его ориентации, а просто сообщение о том, что у Примо появилась пара. Никак не могу поверить, что мой собственный сын играет за команду в голубых футболках. Или эта игра сама решает, что с кем будет встречаться? Я же не знаю, что твориться в голове у моего сына. Странно, что Мэт даже не обратил внимание на это… или он просто предпочитает не верить газетам и журналистам?

Но больше всего эта история не интересовала Кортни. Она сейчас занята. У неё сейчас есть занятие поинтересней, чем следить за любовными похождениями старшего брата. Дочка начала писать книгу «Новые галактики». Не думала, что её так заинтересует научная фантастика. Но ребенок продолжал спокойно писать, время от времени просиживая с телескопом во дворе. Я уже подумываю сделать астрономическую башню в доме.

Тут ещё выяснилось, что у ребенка уже определились мечты.
- Хочу быть выдающимся автором! – выдала она за ужином.
- Ты о чем? – не поняла я, переглядываясь с Мэттом.
- Хочу быть лучшим писателем и художником одновременно! – пояснила Кортни довольным голосом.
- Милая, а тебе не кажется, что ты исполнишь её слишком быстро? – произнес Мэт. – У тебя уже и так довольно хороший уровень писательства… Ты вампир, и обучаешься быстрее.
- Ну и что? Ну и исполню. А потом журналистом буду, вот! – объявила девочка торжественно, и снова принялась за свой пакет с кровью. Мы только руками развели.
То-то она оккупировала свой компьютер…

Жизнь не стоит на месте, а мне все так же на вид двадцать. Вот скоро и младшая пойдет в школу, сыну скоро предстоит выпуск из старших классов. Да… кажется, я ещё долго буду жить. Очень долго. Поторопилась я стать вампиром. Ну что ж… у меня ещё есть незаконченная цель, а значит, жизнь продолжается. Спокойной ночи, дневник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх