Авиарейсов на 12 часов ночи не было (а сбежать из дома я додумалась именно в это время), зато был последний билет на поезд до Винденбурга, который через 15 минут оказался у меня. Я слышала об этом городе и раньше, но никогда не придавала ему такого великого значения. Если честно, я планировала поехать в Виллоу Крик, который привлёк меня своей цветастостью и зеленью, но раз судьба сложилась иначе, так тому и быть. Всё лучше, чем жить на вокзале, правда ведь?
Чарли, я и подумать не могла, что мне попадётся такая громадина! Это скорее огромный амбар для лошадей или коров, нежели аккуратный домик на одного. Зайдя внутрь, я... я сразу вышла. Это не дом, а просто серо-жёлто-коричневое нечто (и я имею в виду не стильные серый и коричневый цвета, которые при правильном раскладе прекрасно друг с другом сочетаются, а бесцветный мутный серый и грязно-жёлтый коричневый), поэтому, благо у меня был интернет, который вероятно ловился от близлежащей кафешки, я сразу же обратилась в строительную кампанию "ВинденБилд" и ускакала в подальше от домика. Да уж, чего-чего, а такого я не ожидала. На фотографиях домик был совершенно другим.
По-близости оказалась огромная библиотека, которую я просто не могла не посетить. Как-никак, для того, чтобы написать огромную биографию о своей семье, я должна прочитать хотя бы пару тройку других похожих произведений. Это же не детскую книгу писать, для такого серьёзного дела нужен богатый язык и опыт, которого у меня пока недостаточно. Схватила том "Все секреты семьи Ландграаб" и уселась за ближний столик. Надеюсь, это будет интересно.
Не знаю, сколько времени прошло, но я зачиталась. Это действительно интересно - узнавать чуть ли не каждую деталь многовекового существования определённого семейства. Не знаю точно про Ландграабов, они меня не сильно зацепили, но будь это другая история, я бы от неё не оторвалась бы ни на миг. Кто знает, когда я ещё смогу так спокойно сидеть в библиотеке, не окружённая толпой слегка пристаревших фанаток, жаждущих моего автографа, кричащих над ухом "вы прекрасный автор", " у вас талант", и мужчин, умоляющих стать их музой, а я бы всем им улыбалась и кивала, потом общалась бы с каждым из них и... Стоп.
Зачиталась Замечталась. Видимо, очень интересная книга.
Рыжая дама, всё это время сидевшая со мной, вдруг резко ко мне повернулась и со мной заговорила. Я обычно мало общаюсь с незнакомыми, но эта женщина была такой милой! Её морщинки у губ, добрые глаза и пламенные волосы подсказывали, что она хороший человек.
- Вот я только что прочитала в книге, что нам, людям, нужно чаще общаться, интересоваться в жизни друг-друга. И подумала, что это правда. А рядом со мной сидит девушка, кажется слегка опечаленная, и почему бы мне с ней не пообщаться? - Она лучезарно улыбнулась, - Меня зовут Мойра.
Я не могла не улыбнуться ей в ответ, а затем повторила её жест, приветливо махнув рукой. Правда, мы сидели достаточно близко, а она махнула так, будто я в другом конце комнаты, но это не помешало произвести на меня хорошее впечатление. Она такая милая, что мне захотелось с ней подружиться. И довериться, что ли?..
- Меня зовут Аврора, приятно познакомиться. Вы очень внимательная, я и правда слегка опечалена. Но тому нет особых причин, не волнуйтесь. Вы здешняя?
- Да. Я живу в соседнем районе вместе с мужем и двумя дочерьми, но у нас нет рядом такой большой библиотеки, у нас там вообще нет ничего заманчивого, поэтому я прихожу сюда. Тут совсем близко, в паре кварталов, идёт стройка. Не ваша, случайно? А то я вас раньше не встречала тут.
- Я приехала пару часов назад, и стройка моя. Дом оказался слишком большим для меня одной, и пришлось его слегка уменьшить. - Я постаралась улыбнуться как можно добрее и приятнее. Не могу же я ей сказать, что внутри он оказался плохим? Может, это вообще она там раньше жила, или, чего хуже, живёт в таком же.
- Ох, если вы новенькая, то я могу показать вам одно прекрасное кафе, которое тут недалеко. Там превосходные кинноли, или канонолини, или как их называют, вечно забываю. Лучше один раз укусить, чем сто раз услышать, верно?
Мы пришли в кафе и я, по совету Мойры, первым делом заказала то самое блюдо.
Оно действительно оказалось превосходным! Такое нежное, вкусное... Стоит не дёшево, но свою стоимость оправдало. Я подсела к Мойре, уже успевшей каким-то образом заказать себе блюдо (хотя мне показалось, что оно лежало на столе ещё когда мы зашли), и укусила ещё раз. Великий Максис, если бы я знала, что это так вкусно, приехала бы в Винденбург ещё сто лет назад!
Когда я, расправившись с закуской и обсудив пару тройку тем с Мойрой, отправилась за второй порцией, народу было так много, что к кассе и не протолкнуться. Один мужчина (достаточно приятного вида), спросил, не заказать ли чего-нибудь мне, раз уж он стоит ближе, и я попросила то самое 8-ое чудо, вручив ему деньги. Он представился Бьорном, и все девушки начали странно на него коситься. Или может на меня? Кто их знает, этих дам, что у них там на уме.
Когда я, довольная наконец приобретённой второй порцией, присела не за столик, а за барную стойку, услышала двух шепчущихся дам, и невольно прислушалась.
- Вот же дамский угодник! Бедная, бедная Клара с её двумя детьми! Неужели она не видит, что её собственный муж заказывает всяким дамочкам еду в кафе? И ездит сюда, в другой район, только ради этого! Бедная, бедная Клара!..
Я постаралась себя отвлечь от чужого разговора. И не потому что совесть мучила, а потому что такого бреда в жизни не слышала. Это же надо было до такого додуматься!.. По нему же сразу видно, что чей-то верный муж - на нём же свитер ручной вязки! В чём, в чём, а в этом я разбираюсь, потому что матушка моя любила по вечерам вязать у камина. Если Клара и бедная, то только потому что водится с такими женщинами, как эти две сплетницы. Зла мне на них не хватает. Напоминают тётушек Нэнси и Линду.
По такому случаю я решила обратиться к Мойре, потому что мне показалось, что она как никто другой знает всё об жителях Винденбурга, и если и расскажет, то не какую-нибудь ересь. Сначала я долго искала её глазами, но в толпе её не оказалось. Затем она сама меня обнаружила и тихонько коснулась моего плеча.
- Что-то случилось? Ты кого-то ищешь? - Она снова улыбнулась мне, и моя злость даже не начала проявляться.
- Да, вас ищу. Скажите пожалуйста, вот этот мужчина... - Но Бьорна в кафе не оказалось (я только потом заметила его уходящего с огромным пакетом еды), поэтому не долго думая, порылась в телефоне и благодаря социальным сетям нашла его. - Он кто?
- Ой, Бьорн! Прекрасный человек, как и его жена Клара! Мы с ней в одном клубе состоим, и хорошо дружим. Я часто бываю у них в гостях, прекрасная семья! Детишки София и Эльза - навес золота! Такие талантливые. Напоминают моих, когда они обе были чуть помладше. А почему ты спрашиваешь?
- Да так, какие-то дамы обсуждали его. Я и заинтересовалась, правда ли то, что о нём говорили.
- Не знаю, что там говорили, но он хоть и слегка мрачный, всё равно прекрасный отец и муж, так что ты не слушай этих сплетниц.
Я не заметила, как дело стало близиться к часу ночи, и, скоро попрощавшись с Мойрой и поблагодарив её за прекрасный день, умчала со свежезаказанной едой в дом. Сил на самостоятельную готовку точно не было бы.
А дом, хоть и стал чуть другим и чуть габаритнее, преобразился в скромную прелесть. Не хоромы, как в родном городе, но так мне даже больше нравится. Особенно спальня наверху - такая красивая и яркая, успокаивающая. И компьютер там вписывается. Если честно, я рассчитывала сама его установить и запустить, но запуталась в проводах и пришлось вызвать мастера. За немалые деньги он мне его правильно поставил и запустил. Наверное, я и сама бы могла всё сделать, но побоявшись почить смертью дальней родственницы (удар током), быстро отказалась. И пошла кушать. Знаешь, в своём доме и еда вкуснее кажется.
Всё же час оказался слишком поздним, и хоть меня и бросало с ног на землю, я всё равно поспешила улечься спать, чтобы успеть на работу. Ах, да, я же устроилась на работу! Между прочим, писателем. Ну, в будущем, а пока что только Лингвистом. Пожелай мне удачи, Чарли. Спокойной ночи!