The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Метаксас

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Сегодня Ди дали на работе какое-то задание, я не вникал, но вроде она будет работать лучше, а это хорошо.
Я хотел жениться на блондинке, как мама, но не получилось. Может и к лучшему? Мне хватает одного блондина – моего ворчливого братика. В последнее время с ним вообще невозможно разговаривать, да и к тому же, случайно узнал (от Ди, которая с этим ужасом нашла общий язык, а в детстве он казался таким милом. Вот уж действительно, люди меняются), что он меня недолюбливает. Интересно почему? В любом случае, я больше чем уверен, что как подрастет, так и съедет.

Сегодня папа умер. Как-то тупо все это перенес. Ди пыталась меня успокоить, но сама разрыдалась на моем плече. Что ж, отец, ты сделал все в этой жизни, что хотел: у тебя два чудесных сына, свой дом, пара выкупленных предприятий. Ты добился всего, чего хотел, надеюсь, ты уходишь со спокойной душой.
Могилу перенесу к нам, я помню, как ты говорил, что предки – это мы. Еще когда только мы лежим в животе у мамы, наша судьба определяется, тем, кто наши предки и как вели себя в жизни. Жаль, что мама не будет лежать рядом с тобой. Вот интересно, а Ди, будет со мной? Не хочу заглядывать. Как там Ал? Надеюсь, ему не очень плохо.

Сегодня я сплю один.
Эта кровать кажется такой большой, а комната страшной. На стенах все еще нет обоев, а на потолке штукатурки, а еще нет света. Вроде деньги появились, а ламп все еще нет. В ту ночь я не заснул, было так тяжело. Отец умер.
А утром, спустившись вниз, увидел Ди, которая чинила посудомойку. Что-то мне это напомнило. Определенно. Хорошо, что, хм, моя почти девушка не блондинка, а то мог перепутать, проблем бы было…

А еще у Ди есть синтезатор. Нет, реально, свой собственный. Я когда узнал, офигел. Музыкальная семья. Так, я не понял, у меня, что, жизнь будет как у папашки? Я отказываюсь в это верить! Точно, у меня будет всего лишь один ребенок! И Ди я не выгоню. Как я все придумал! Какой я молодец! Надо скорее накопить и купить диван, а то поваляться перед телевизором жуть как хочется!

Сегодня Ди сказала, что ей на работе предложили сходить на выставку каких-то художников. Я конечно за нее порадовался, но ё-моё, я, может тоже хочу на них посмотреть! Заставлю ее принести фотографии, и мне все равно как она их будет делать! Вот так заочно и побываю на выставке.

Санди сказала, что книга была интересной, но слишком уж простой, ну типо, она на работе делает каждый день то, что там описывается, и не понимает, зачем ЕЙ это читать, но я ее успокоил, сказал, для того, чтобы проникнуться, кажется, ей понравилась моя выдумка. Вот и хорошо.

А мой вредный братик помирает от одиночества за компьютером. Он уже успел поцапаться со мной и дважды с Ди, какой неугомонный! Может, когда станет подростком, мозг начнет проявлять себя. А пока не научиться общаться по-человечески, будет сидеть за компом, хотя в чате с ним тоже никто не общается. Идиот. Сменил бы, ник и общался, но нет же, гордый. И в кого он?

Какая Ди все-таки молодец, ей предложат какую-нибудь фигню сделать, а она рада-радешенька. Я начинаю сомневаться в ее умственной полноценности, хотя, наверняка, предвзят. Ммм, как все-таки тяжела жизнь. Пусть Ди делает, как хочет, я-то уж точно получу все, что пожелаю. Мда.

О да! Выставка была потрясна! И фотограф из Ди, как бы помягче, очень хреновый. Но я все равно все-все видел. Так, что я еще может выйду со своими картинами… Куда выйду, на сцену? На публику? В смысле, обо мне еще услышат! Да!

Вот он, мой диван. Самый дорогой купил, из тех, что продавались, и плазма! Как чудесно, что никто теперь не может запретить мне что-либо, хотя и раньше мне не особо и запрещали, но сейчас, ммм. Мой диван! Кстати, да, все деньги ушли на эту красоту. Ну, купленной книжной полки мне тоже жутко не хватало.
Кстати, я недавно заметил, что Ал повадился на могилку папашки бегать, совсем, наверное, от одиночества свихнулся. Надо будет с ним пообщаться, если он за это время вообще не озверел, с него станется.
И о свадьбе пора задумать, ага. Точнее о детях. Точнее об одном. Наследник! Но, черт, я еще так молод! Но что-то внутри меня говорит, что молодость не долговечна, и что надо спешить. Вот куда спешить-то? Я не собираюсь умирать молодым!
А еще мне понравилось взламывать чужие компы, а если еще точнее виртуальные кошельки, с которых я спокойненько снимаю все до копейки. И не стыдно, потому что нечего пороли из 8 знаков придумывать, мне такое на один зуб! Да, любая ночь за взломом удается, хоть немного, но получаю всегда!

Баллы: 17+0,5(за каждые 50000 очков стремления)= 17,5

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
А утром была почта. А ведь если бы я… Хотя чего это я? Вон Ди принесет зарплату, заберу ее деньги и оплачу дом и землю. Надо все-таки подумать на счет того, чтобы жениться на ней, а то еще самовольно уйдет из дома, что я буду делать? Но опять же, женитьба, развод. Сразу мать с отцом вспоминаю. Не надо мне такого счастья. Ладно, посмотрим, может все образуется.

А Санди повысили, отлично. Не только зарплата, но и премия. Я не такой щепетильный как пытаюсь казаться, просто когда ты на мели, деньги вдруг сразу приобретают невиданную ценность и ты сидишь, перебираешь эти бумажки или монеты и радуешься, что они есть. А на самом деле, все это пыль. Вот заплатил и можно забыть об не приятном утреннем моменте и окунуться в мир книг.
Ах да, Еще хотел записать, что Ди молодец. Совершенствует себя, чинит сломанную технику. А я тут белоручка и лентяй. Хорошо, что она это даже не думает, или… Нет, наверное это уже паранойя.

Какая прелесть, Ал решил устроиться на работу, интересно куда?
(дописано ручкой другого цвета) мастером?! Да еще в салон красоты?! Это вечно ворчащиеся чучело? Его к людям вообще подпускать нельзя! Стоп. Ладно. Это его дело! Нет, ну это же надо! Я сказал «стоп».
Хочет? Пусть, это его дело. Но это не для него работа. Кто из нас прав, покажет время и его повышение или отсутствие оного.

Ди пришла радостная, ей деньги за что-то выплатили. Нет, конечно, я помню, помню… Блин, я же наверняка это записал! Короче за что-то.

Мне новый титул всучили, типо повысили. Тоже мне, радость. Лучше бы мои книги пиарили лучше, а то продаются так себе и денег мало приносят. Мне что, брать измором и количеством? Не смешите меня. И этой фигней подавитесь. Идиоты.

Приходит ко мне после школы Алессио и говорит: «а где рыбу поймать можно?» Ну, я, понятное дело говорю: «в пруду». А мой странный братик все не прекращает расспросы: «а где у нас пруд?» Я уже начал подозревать непонятно что, но все же ответил: «в парке». Этот улыбнулся и, бросив сумку куда-то убег. Что это было?

А Ди все остановиться не может, скоро у нас во дворе опять заросли будут, вот нафига? Но нет же, «натуральные продукты» ведь. Те же самые можно легко в городе купить. «Но ведь это же наши» - какая глупая отмазка, чтобы сутками торчать в этом саду. Все равно готовит она, если ей хочется именно из «наших» садово-огородных, то пусть. Не жалко.

Кстати история с рыбой получила продолжение. Ал ее принес домой. Короче, я не подслушивал, а просто случайно услышал. Алу в школе сказали поймать рыбу и принести ее в научный институт для опытов. Вот он и интересовался у меня про пруд и где рыбу ловить можно.
И вообще, почему он к Ди пошел, ведь я начал консультировать его на счет рыбной ловли? Что за жизнь. Вот своего сына точно сам буду воспитывать. А то такое чувство, что меня игнорируют, но хоть так можно остаться в курсе событий. Тихо сидя за окном. Мда. Для главы семейства это как-то. Мда.
А потом этот товарищ ушел куда-то, видимо в институт рыбу относить. Какого чёрта Ди отпустила его ночью? Ничего не понимаю.

Вернувшись с работы, Санди вдруг сразу же куда-то убежала, и это было дальше этого сада-огорода. Конечно, я поинтересовался, по ее возвращению, куда она утопала, и Ди радостно призналась, что носила документы передать. Определенно мне было интересно, может, даже детектив напишу, где, как не в жизни искать сюжеты. Как оказалась, это была всего лишь больница. Ничего, скоро я и ее выкуплю.

Звонит Ди мне с работы и радостно орет в трубку, что ее повысили. Я конечно за нее безумно рад, но может, я тоже чем-то важным занимаюсь, а она тут со своей радостью. Поддержал, как мог, а потом попрощался. Молодец Ди, что тут еще сказать?

А еще ей зарплату повысили, вот тут-то меня зависть начала покусывать, но я ее отогнал тем, что если бы работал как она по графику, ни на секунду от него не отклоняясь, тоже бы зарабатывал хорошо. Но у меня немного другая работа и вдохновение по графику не появляется, так что завидовать, по сути, нечему.

Ничего и на моей улице будет праздник. Как сейчас, например. Может отпраздновать мой новый уровень письма? Хотя кто может понять мою радость? Только Ал, наверное, но ему ни за что не скажу, только ворчать будет и скажет с нарочитым сарказмом, какой я молодец. Порадуюсь в тишине и одиночестве. Только вот радость какая-то не полная получается.

Кстати Алессио стал рисовать лучше. Чёрт, он скоро будет делать все, что и я. Не хочу, чтобы так было, где тут моя исключительность, м?

Мне сегодня позвонил редактор или кто там и сказал, что я теперь писатель-романист. Я уточнил, будут ли мне платить больше? Тот что-то залебезил, но в конце все же ответил, что это зависит исключительно от меня и моего таланта. Вот и зачем мне тогда еще один ярлык, если пользы от него никакой? Идиотизм.

Музыка Санди с каждым разом все лучше, теперь я могу слушать ее чуть дольше, чем обычно, а потом у меня в голове начинают бить колокола, и я спешу найти какую-нибудь горизонтальную поверхность и желательно, чтобы телек тоже не работал.

Вот так мы часто сидим, тыкая каждый по своим клавишам. Наверное, у нас дружная семья.

А это мой братец-подросток. Прическа у него отвратительна. Одет тоже очень средне. Интересно, это такой протест против матери модельера? Эээ, а как я одет? Должно быть нормально. Меня все устраивает. Видимо его тоже…

Сегодня прочитав в газете, что будет гриль-праздник, Ди собралась его посетить, меня, конечно, приглашала, но я не пошел. Еще не хватало дышать этим «чистым» воздухом и быть кормом для насекомых.
Надеюсь, какую-нибудь пользу она тоже получила, может, познакомилась с кем, может, научилась что-то новое готовить, может еще что. Хоть мне и интересно, но интересоваться я не стал, пусть у нее будут свои тайны. А если честно, то мне просто не интересно.

Да, Ал делает все больше успехов в изобразительном искусстве. Пришла пора его убить? А то еще заберет мои лавры себе, как пока единственного в семье художника. Но я еще и писатель, поэтому пусть живет.

Мой день рожденье прошел как то тупо и незаметно. Он вообще был? По паспорту да, по ощущениям, нет. Ну и ладно.

А Санди на работе опять выделилась. Не надоело? То бумажки отнести, то выставку посети, теперь еще шефу помоги. Одна от этого пользы – оплата. И то хорошо.

Я, между прочим, тоже не просто так почти сутками напролет за компом сижу и печатаю тексты. Мне за это деньги платят, и я постоянно улучшаю свое письмо. Так, что я молодец. И кто будет сомневаться, повыдергиваю его блондинистые патлы!

Впервые увидел друга Ди. Через окно и я не подглядывал! Они мило пообщались, а потом спокойно разошлись, все-таки ночь на дворе. Сразу я поинтересовался, не у нее. Заинтересовался. Так вот, заинтересовался, есть ли у нее еще друзья-товарищи и как их много. У меня мало, почти нет, хотя много народу, с кем я общаюсь по сети, но они так, не настоящие.
Интересно, почему она раньше никого не приводила, а сейчас привела или это она проверяла, как я к этому отнесусь? А я вот возьму и проигнорирую!

Брат мой, как оказалось, сволочь еще та. Магистром искусств, видите ли, он стать хочет! Слышал бы отец его желание! А я ведь и сказать ничего не могу, сам почти такой же. Пусть только попробует стать писателем, голову оторву и все волосы повыдергиваю, будет лысым ходить, мелкий наглец.

Я все чаще засыпаю на своем чудесном диване, потому что сил подняться на второй этаж в свою спальню сил часто нет. Эта писательская работа, выжимает из меня все соки, но мне все равно нравится. А больше всего мне нравится диван. Не зря я потратил на него все деньги, ну и что, что пришлось немного понервничать, сейчас все более чем окупилось. Ах, мой любимый диванчик.

Ди опять меня порадовала своей новой должностью. Интересно, кто из нас быстрее продвигается к вершине? Конечно, мне очень интересно, но спрашивать не буду, еще не хватала, чтобы кто-то из нас начал завидовать, что кого-то поднимают по должности чаще.

Сижу я как всегда за своим компьютером и чувствую, что странное начало происходить оборачиваю и застываю от ужаса – отец. Зачем он вышел из своей могилы призраком? Хорошо, что его Ал не ведет, иначе бы устроил истерику, я еще помню, как он бегал на могилу слезы лить.
Мне неприятно, что он тут призраком летает, но я все же скучаю. Слышишь, скучаю, призрак ты белый!

Отчет по кубику

Баллы: 17,5

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
И опять какое-то непонятное звание. Они уже начинают раздражать своей ничтожностью! Пусть подарят что-то стоящее. Не знаю что, но могли бы подарить, а то одни названия, да еще странные. Какая-то у меня работа не больно популярная, ведь эти звания кроме меня, по-моему, никого не возмущают.

А это, то, что осталось от маминого сада. Почти ничего. Хотя может, от маминого осталось еще меньше, просто Ди что-то успела посадить, пока я как обычно загружен работой. Пусть уже завянет, эта чертова трава!

Стечения обстоятельств сложились так, что мы с братом оказались за одним столом. Что я могу сказать на это? Этот подросток меня очень удивил. Для начала он попросил меня немного помочь с учебой, но я отказался, пусть сам учится. Видимо такой ответ ему был и нужен, потому что он потребовал от меня обещания, что я напишу книгу о вампире, а он расскажет, что надо писать. Я согласился, почему нет? Еще мы поговорили про его учебу, и я узнал, что Ал хочет стать художником. Хорошо, что я был морально к такому был готов и улыбнулся. Пусть будет тем, кем хочет. Главное не писателем!

Так, сегодня днем я стал профессиональным писателем. Теоретически, с этого момента, мои книги и даже главы должны стоить дороже. Но это все в теории, а о практике я узнаю, когда допишу книгу, и мне заплатят. И мне, почему-то кажется, что нифига профессионализм в написании не влияет на оплату. А влияет совершенно определенно всего лишь один человек, как он там называется? Пиар-менеджер? Продюсер? Фиг знает короче. Этот человек определяет что нужно рынку (интересно, рынок знает, что ему нужно?О.о) и смотрит, подходит ли мой текст под этот критерий. Если подходит, мне заплатят кучу денег, даже если написано примитивно; если не подходит, даже если написано гениально, могут не только заплатить копейки, но и сказать, что текст не формат и идите, пишите что-то другое.

О, мой братик получил повышение. Вроде это у него впервые, надеюсь, не зазнается. Между прочим, я уже повысился бы максимально. Интересно, это его повышение тупо от того, что он там маячил по рабочим дням? Мда, собственно, пусть делает, что хочет.

Ди начинает напрягать своими успехами. Все-то у нее ладится, все-то у нее получается. А я, блин, без рук и без ног. Кроме как писать картины и тексты нифига не умею. Ух, сейчас накроет чувством неполноценности. Но я выше этого! Может быть, что-нибудь сделаю по дому, но вряд ли.

А у Санди день рождения! Пора бы ей становиться мамочкой… Надо бы мне подумать об этом вплотную.

Сменила прическу, теперь вон, какая красивая, хотя и раньше тоже была красивая… Короче! Ди, ты как всегда прекрасна!

Вот черт! Алессио от Ди тоже не отстает, пытаясь овладеть как можно большими. Но это понятно, через пару лет захочет свободы и съедет, будет жить один, а я с Ди останусь и она все так же, продолжит мне готовить.
Все же не думаю, что Ал такой предусмотрительный, либо я о нем, думаю плохо, считая ни на что не способным, в сущности-то, я его знаю плохо. В детстве мы не общались, сейчас тоже общаемся мало, по-моему, он чаще общается с Ди, чем со мной. Да уж, никаких братских чувств. Ладно, посмотрим.

О, у меня новое повышение и чем меня обозвали на этот раз? «Пафосный стихотворец», как мило, учитывая, что я за всю свою жизнь не сложил и пары строчек в рифму, и белый стих у меня не получается тоже. Я прозаик. Мда, кем в следующий раз обзовут, боюсь даже представить. Они реально издеваются.

С сего момента, нарекаю себя профессиональным рисовальщиком, и да будет мне счастье!
И в жизни я сделал все, что хотел. Теперь можно жить, не напрягаясь, хотя я и раньше так жил. Хм.

Сегодня Ди меня необычайно порадовала тем, что полностью выкупила салон красоты, ах какая она молодец! Теперь денег будет еще больше!

Теперь еще и Алессио повадился копаться в грязюке. Что за удовольствие они получают, ползая на коленях и поднимая листы, выискивая там что-нибудь зрелое. И вообще, как они понимаю, что это что-то зрелое, а этот куст и полить надо? Мне это не понять, определенно. А ведь этот зеленый ужас надо еще спасать от насекомых… Фу какая гадость!

Так-так, вроде бы мать моих будущих детей достигла в карьере то, чего хотела, только вот не могу вспомнить, она хотела эту должность или еще повыше? В любом случае, мне можно уже придумывать имена для детей. Точнее одно, мужское.

Сейчас я только отошел от угла, где подглядывал за Алом, да-да, это я съел последнюю порцию, которую приготовила Ди. Теперь малыш сам будет готовить, и я более чем уверен, что у него ничего не выйдет.

Все-таки я был прав, с кухни потянуло горелым. Я вот, мог бы сейчас подойти к нему и сказать, что не умеешь, не берись и много чего подобного, но не скажу. Он же наверняка учится, просто учеба проходит тяжело. Видимо, он не может, как я сначала изучить теорию, а уж на основе ее приступить к практике. Некоторым, как и моему братику, стоит заниматься только практикой, под надзором кого-нибудь конечно. Благо я всегда дома, поэтому не сгорим.

Какой Алессио красавец! Вот уж действительно, чем старше, тем лучше, хотя когда он был маленьким, нравился мне тоже, но теперь Ал взрослый и глаз от него не оторвать. Все девки будут его, но если приведет хоть одну, сразу из дома выгоню!

А Ди даром время не теряет. Черт, начинаю думать, что его теряю я! Так вот, она съездила и выкупила сколько-то там акций, места, где работает. Интересно, ей по дешевки дали? Хотя это не мои проблемы, если что, она не моя жена, и я ничего не знаю. А так, Ди очень даже молодец.

Я где-то тут писал, что Ал потребовал, чтобы я написал о вампире, так вот, сегодня он пришел ночью и говорит, чтобы я писал начало. Я, конечно же, был возмущен до глубины души, но все же начал.
Началось все с того, что Алессио пробрался на какую-то закрытую вечеринку (и как ему это удалось?) и, сделав вид, что он приглашен мило общался с гостями и приглядывался к ним. Вдруг он нашел того кого искал. Естественно это был вампир (и как только отличил, Ал вразумительного, сказать ничего не смог, только «понял, что это он», эх, когда писать буду, придумаю что-нибудь). Мой милый братик сразу подошел к нему и завел разговор, а потом попросил, чтобы тот его цапнул. Ага (пишу со слов главного героя и ни одному слову не верю).

Конечно, ему отказали, но не совсем (начинаю думать, что мой брат одержим вампирами, а точнее желанием стать одним из них). Без сомнения, Ал не мог отказаться от этого, вышел на улицу и позвал своего нового друга.

Там повторил свою просьбу и у того вампира больше не было причин отказываться, поэтому он взял и укусил моего брата! Убить готов!

Дальше Ал описывал странное состояние, но я опять ничего не понял, и опять буду придумывать. И еще. Писать правду я не буду, совершенно точно. А то найдутся такие же психи как мой младший братик и вампиры заполонят город, еще не хватало.

Ал, как и я, теперь будет работать на дому, убить его что ли? Не хочу находиться столько времени с ним наедине, а то вдруг, когда его тело изменится, возьмет меня и укусит! Все-таки стал художником, мда. Ну ладно. Может, придушу подушкой темной ночью. Эти мысли будут меня греть.

А вот он рисует, непонятно что, но точно на продажу, теперь его хобби превратилось в работу, интересно, нас будут как-нибудь вместе связывать? У меня нет псевдонима, надеюсь, он хоть возьмет.

А у Алессио опять все сгорело, едим вчерашний завтрак, все-таки Ди у меня умница, спит уже, а мы тут, две творческие личности едим. Ага, ужинаем. Очень поздний ужен, почти завтрак. Ну, нам можно. Кстати разговаривать сейчас с Алом легче, все-таки возраст – благо.

Ал опять зажигает с этими зелеными, нет бы рисовал. Хотя мне все равно, если честно. Хотя кому я вру? Кстати, он уже большой мальчик, когда же он съедет? Но заводить разговор на этот счет я не буду, мало ли что.

Теперь точно все. Насколько я понял, это предел ее карьеры, а раз так, можно заняться продолжением рода.

Санди идеально не только на работе, но и дома. Точнее, она уже играет лучше. Еще лучше, значит совершенство не за горами, думаю, когда она будет ходить с животом, то быстрее достигнет совершенства на своем клавишном, и можно будет играть вместе.

Отчет по кубику

Баллы: 17,5+1 (за каждое исполненное желание всей жизни)+ 1 (за каждое выкупленное предприятие)= 19,5

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Так-так, первое повышение и мой братик «пальцеморатель», интересно, что будет дальше.
Ха-ха, теперь «мазила». Ну, может для начала я с советом города и согласен, но судя по тому, что они пишут мне, все эти должности не более чем бред больного воображения людей, который с искусством знакомы не более чем понаслышке. А если точнее, я думаю, они просто со школы что-то усвоили или с института и на этом все.

Сегодня мне спалось удивительно сладко, совершенно забытое чувство защищенности и спокойствие, как будто отец рядом, но я же знаю, что он давно мертв и лежит в могиле рядом с домом. Просыпаться не хотелось, поэтому я валялся так долго, как только мог.

Так-так, теперь Ал «маляр». Заставлю его обои в комнатах рисовать, в смысле красить. Вот умора! Зато ремонт, наконец, будет закончен и бесплатно. Надо будет ему сказать. Если бы я знал, что будет так весело с работой Ала, ни за что бы, ни мучился завидками.

Сегодня произошло странное, мой брат изменился. Резко просто. Стоял, рисовал и вдруг, с ним произошла метаморфоза, он дико закричал, из глаз полился какой-то потусторонний алый свет и вот, он больше не человек. Вампир.

Теперь он выглядит как бог, пьет свою божественную еду (она вроде нектар называется) и рисует с невероятной скоростью. Мой брат стал чудовищем, невероятно привлекательным, но чудовищем. Я точно знаю, что мне нужно его убить, но у меня рука не поднимется на такое совершенство. Кстати! Я ведь так и не узнал, зачем он пошел на это. Может… не все так плохо?

Меня назвали «быстрым писателем», жаль, что это не повышение по должности. Черт, чувствую себя, писателем бульварных романов, которые строчат или штампуют почти под копирку. Отвратительное ощущение!

Баллы: 19,5+1 (за каждое исполненное желание всей жизни)+ 0,5 (за каждые 50000 очков стремления)+0,25*7(за каждого друга)+ 0,5 (за достижение симом вершины карьеры)= 23,25

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Как и обещал Алу, начал книгу, под названием «Мой брат – вампир» и пока писал, много с братиком общался, он все такой же невыносимый как в детстве, только научился сдерживать свой отвратительный нрав, что, несомненно, для меня является плюсом, раньше-то с ним вообще общаться было невозможно. Так вот, узнал про жизнь вампиров много нового и интересного, а потом начал переносить на печатные листы.
И увлекся. Встал из-за компьютера, когда сил продолжать уже не было. Кстати, а ведь я тогда много узнал о вампирах, пока писал, и конечно, напридумывал больше половины, но вампиром мне стать очень захотелось. Жизнь-то у них, какая интересная…

Сначала я подумал, что мне стоит найти какого-нибудь вампира и попросить его сделать меня таким же, но потом я увидел моего бледного брата и понял, что искать никого не нужно, Алессио не сможет мне отказать.

И после небольшой просьбы, сдобренной фразой «не укусишь, книгу не допишу», получил желаемое. Только вот ничего я не понял. Ощущение остались те же, мир воспринимаю так же. Может он как-то неправильно меня укусил? Хотя нет, не просто так же похвалил. Хм, подожду других результатов.

О, моего братика повысили, и как же его новая должность называется? «Псевдоавангардист». Эээ, это кто вообще? Что-то в живописи я ничего не понимаю, но знаю, что «псевдо» означает «ложный». Получается, что он нифига не авангардист, а фиг с маслом. Да уж, совет нашего города – это нечто и фантазия у них больная. Вот бы кто-нибудь из нашей семьи попал в это место, сразу бы изменил эту муть, а то читать тошно!

Новое ощущение от укуса, он начал чесаться! Это хорошо или плохо, а Ал тоже это чувствовал? Ого, сколько вопросов, но ни один из них я не смогу удовлетворить ответом. Братик встал ни с той ноги, поэтому от него лучше держаться подальше.

Алессио предложил меня нарисовать, я рад, безмерно рад! Скоро моя картина, точнее картина со мной… Чёрт, от радости ум за разум заходит. Мой портрет будет висеть рядом с портретом отца. Я так счастлив!

А еще Ал все ни как не оставляет эту идиотскую ферму. Ладно, лучшее, что я могу сделать – не обращать внимания, а то от этой зелени у меня настроение портиться на весь день.

Теперь в доме появился душ и ванна. Два в одном просто. Не то чтобы денег стало больше, их все столько же, просто надоело купаться в этой ванне, особенно, мне надоело смотреть, как из нее льются фонтаны воды. Кошмар.

О да, Ал стал гением художеств, какая прелесть. Между прочим, я тоже умею делать все, что и он… Кажется во мне говорит зависть, только непонятно на что. Вроде занимаюсь хорошей работой, но ведь нет же, хочу, как и Ал. Если посмотреть с другой стороны, мы вместе сидим дома, безвылазно, и ему от этого плохо. А мне хорошо. Значит мне лучше. Вот и все. Ха-ха!

Мама умерла. Это как-то тупо прошло мимо моего сознания. В моей груди выросла большая черная клякса, а так больше ничего не изменилось. Интересно, что чувствует Ал? Хотя он не видел той безобразной сцены, когда родители ссорились. Ну и хорошо. Мам, надеюсь, тебе там лучше и папа тебя простил.

Так-так, а вот и новые вампирские ощущения. В этот раз они не были так легко переносимы, мне пришлось пару раз принимать ванну. Холодную ванну, потому что тот жар, что прокатывался по моему телу, выносить было очень тяжело. Что же будет дальше?

Таки да. Фантазия равняется нулю. Просто нулю. Надо же придумать обозвать меня литературным «негром», честное слово, как будто я только и делаю, что целыми днями строчу без сна и отдыха. Между прочим, у меня нет хозяина, который выгоняет меня с утра на промысел, а по вечерам загоняет обратно в барак и кормит непойми чем, чтобы я не загнулся от голода. Я вполне свободный человек! Хочу пишу, хочу не пишу. Эти мое повышения, не вызывают ничего, кроме отвращение к совету города. Когда там выборы? О, я исполню свой гражданский долг!

Бестселлер! Кто бы мог подумать, что книга о вампирах будет так продаваться? Да никто! Конечно же, я писал ее не ради денег, меня держало слово… Черт! Она так хорошо подается, может быть, мне написать нечто похожее? Очень близкое по тематике, или еще лучше – взгляд со стороны? Решено!

Моя книга будет называться «И я», взгляд с другой стороны про вампирскую сущность. О брате я рассказывал со стороны, а сейчас поведу речь от первого листа. Я сам стану главным героем своей книги! Я уже так волнуюсь! Интересно, как все это писать, в виде дневника? Надо что-то придумать. Конечно же эта книга обречена на успех!

Ал меня дорисовал. В смысле мой портрет. Картина получилась хорошая, и никто не мог нарисовать лучше (кроме меня, конечно же). Теперь я буду висеть рядом с отцом и тоже буду всегда молодым и красивым.

Ди все трудится и трудится не покладая рук. Смотрю на нее и все удивляюсь, что ей эта техника так нравится, я бы вместо того чтобы чинить очередной кран, вызвал бы мастера и он все починит. Но нет же, надо самой. Не понимаю я, где в этом удовольствие? Брр.

Внезапно, когда я сидел и пялился в монитор, пытаясь придумать очередной лихой сюжетный поворот, на меня нахлынуло странное чувство раздвоенности. Моя сущность, непонятно по какой причине разделилась на два Я, и одно Я начало бороться с другим и почему-то проиграв, сразу потухло. Второе же, налилось силой и начало рождать желание. Странное темное, пугающееся. Только я его чувствовал не долго, всего какое-то мгновение, но оно меня испугало и удивило. Что же это было? Перерождение?

Через некоторое время, я начал ощущать странный внутренний поток, который закручивался все сильнее и быстрее, распространяясь по всему телу, и видимо подготавливая меня к изменению, а потом он достиг придела и все взорвалось. Было такое чувство, что меня разрывает на части, я не смог сдержать крик.
Это не длилось долго, но для меня прошла вечность. Казалось, что во мне изменилось все и одновременно ничего. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

Вот уж кто умеет правильно расходовать бюджет семьи, так это Санди. В очередной раз что-то купила или выкупила. Театр ей захотелось. Почему бы и нет, выбор ничем не лучше и не хуже любого другого. Может, мне тоже стоит почаще что-то покупать? Определенно, но как-нибудь потом.

А сад все цветет. По-моему, я уже не единожды выразил свое «фи» по этому вопросу, но меня это не останавливает, и я его буду выражать вновь и вновь, пока эти ненавистные мне зеленые насаждения не превратятся в мертвую траву. Вот на что можно любоваться! Это просто бесит.

Ала повысили и впервые название «ничего так». Передвижник. Да… С мольбертом лучше всего как раз передвигаться и легче всего. Он у нас такой складной и маленький, что у меня просто нет слов. Надо будет сказать братику, что раз он теперь «передвижник» пусть берет мольберт и валит рисовать в городской парк.

Теперь я узнал много нового о себе новом. Самое главное в жизни вампира – питание, к счастью Ди захотела стать моим донором и я впервые попробовал человеческую кровь, ничего более невероятного и восхитительного я никогда не пробовал. Ничего в мире не существует, чтобы можно было сравнить подобный вкус с чем-то. Жаль только, что после моего укуса, Ди чувствовала себя не очень хорошо. Придется пить консервы, как братик.

Баллы: 23,25+0,5 (за портрет основателя и каждого наследника)+1 (за каждое выкупленное предприятие)= 24,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
А вот и дописана моя вторая книга из цикла «Братья вампиры». Да-да, теперь это дилогия. Сам не ожидал. Жаль, что эта книга вышла хуже, чем предыдущая, но не в этом дело. Тогда я писал о том, как думаю, а сейчас как есть. Правда жизни не интересна, всем хочется читать красоту и таинственность, чуть-чуть страха. И никому не нужна правда, такая, какая она есть. Ну и ладно. Зато я теперь вампир и эта книга в будущем станнит самым достоверным источником про вампиров. Из первых рук, же!

После издания книги. Второй. Не сразу конечно, но довольно быстро меня попросили, точнее, пригласили в научный институт для эксперимента. Видимо пытались изучить мою вампирскую сущность. Меня там мучили и мучили, отвратительно просто. Конечно же, меня выпустили из этого дурдома и сказали, что получили, что хотели, но я был в таком состоянии, что мне меньше всего хотелось слушать умные высказывания этих ученых. Выпустили? Заплатили? Какое счастье!

Было чудесное время. Ненавижу этих товарищей из ратуши. Как же все-таки бесят эти идиоты. Вот решили мне награду дать. Спрашивается, «зачем?». Мне же придется ехать не пойми куда, забирать ненужную фигню и искать ей место в моем доме. О чем думают эти «господа»?
Конечно же, я поехал. Мне в этом городе еще жить и жить и судя по моим ощущениям вампирского тела, еще очень и очень долго. Так вот. Эти толстопузы пищали от счастья при виде меня великолепного, давали наиглупейшие идеи, через некоторое время у меня начало сводить скулы. Сколько можно им улыбаться? Но ведь приходится! Хотя, мог бы и не улыбаться, а разгромить там все, помахать ручкой и уехать путешествовать. С моей-то нелюбовью к природе, только этим и заниматься.
Все-таки, какое счастье, что есть дом, в который можно вернуться и спрятаться от этих надоедливых личностей. Просто невообразимое.

У моего братика повышение, вот уж где нечеловеческая скорость играет большую роль. И ничего я не завидую, было бы чему! Тоже мне, великий иллюстратор, я тоже наипрелестнейше рисую.... Чёрт, что я говорю?! Ну да, да! Надо признаться хотя бы самому себе, что завидую успеху Алессио. Какого черта, ведь он младше меня, почему его успехи уже так велики? Почему я не могу догнать его? Почему?! ПОЧЕМУ? Ладно. У нас разные пути. Разные! Зато у ни разу не было девушки! О да! Мне определенно нравится это чувство превосходства.

Как только появились лишние деньги, точнее много лишних денег, то я, как ученый парень (ага, насмотревшийся на Ди и позавидовавший ей), пошел тратить на нужные вещи. Нужные не в быту! Мы и так неплохо живем. Вроде. Во всяком случае, меня все более чем устраивает.

До сих пор не могу поверить, что наша кухня отремонтирована. Интересно, как и когда? Это удивительно! На самом деле, мне совершенно устраивала и та, что была, но видимо во мне проснулся долго-долго спящий дизайнер и сотворил вот это. До сих пор удивляюсь. Потом мой дизайнер внутренний уснул и когда проснется неизвестно. Может и никогда. Хотя… если учесть мою почти бесконечную жизнь, даже не знаю.

А Алессио продолжает шлифовать свое музыкальное искусство. Молодец. Он скоро вообще станет профессионалом во всем. И когда это случится, мне будет совсем хреново, надеюсь, все-таки не доживу до этого, а то ведь убью, ну или выгоню из дома. НЕ смогу смотреть на этого мистера совершенство!

Мой брат – извращенец. Как я об этом узнал? Очень просто! Да, я опять подслушивал. Между прочим, если бы некоторые делились со мной своими мыслями и еще чем-нибудь, мне бы не пришлось этим заниматься. Короче. Братик сегодня приперся домой особенно радостный и от него пахло хлоркой. Оказывается он ходил в бассейн (не трудно догадаться). Только купался он там голый, чертов нудист! А самое отвратительное, что Ди пищала вместе с ним от счастья и тоже хотела там искупнуться, чтоб они там оба потонули!

Очередное никому не нужное повышение (у меня есть Ди, ха-ха-ха!) и опять же идиотское название. Зачем подтверждать очевидное? Да, я гений, да я выдающийся гений этого города. И что? Об этом и так весь город знает, потому что завален моими книгами с ног до головы. И да, их обсуждают постоянно, мне только папарацци не хватает. Хорошо, что я не суперзвезда.

Санди научилась сносно играть. Честь ей и хвала. Только пусть она тренируется все же подальше от меня… На улице.

Сегодня Ал получил задание что-то там нарисовать, я, конечно, решил ему не мешать. И совсем не часто поворачивался на него посмотреть, и даже не вставал, чтобы глянуть через его плечо. Нифига не напечатал в тот день. Ни одной осмысленной строчки.

Наконец-то это случилось, Санди беременна! И, конечно же, от меня. И ничего не от братика, не мог же мне он такую свинью подложить. Или мог? Надо все же его выгнать! Нам троим, и так будет тесновато, а тот еще мой младший брат. Определенно я буду рад и мальчику и девочке, но первый вариант предпочтителен. Кстати, я даже для моего мальчика имя придумал, потом напишу его.
Детка, появляйся на свет быстрее, папка хочет с тобой познакомиться!

Все-таки окончательный вариант той картины мне увидеть не удалось, к сожалению. Нарисовав ее, Алессио сразу же куда-то ее увез. На продажу что ли или отдать заказчику? Главное, что братик вернулся довольный, видимо тому товарищу все понравилось и это хо-ро-шо.

У Ди во время беременности много идиотских желаний, и это самое нормальное. Она захотела игру, ну я подумал, что действительно, не плохо бы развлекаться иногда и купил.
Разделились на две команды. Я так и не понял, почему Ди была на стороне Ала, но акцентировать на этом внимание не стал. Хочет ну и ладно. И моя команда, в лице меня одного проиграла.
Ди нравится, а меня она не впечатлила, насколько я заметил, Ал со мной был солидарен и после еще одной партии, пошли заниматься своими делами, оставив Санди играться.

Потом были роды. Не знаю, тяжелые или нет, мне сложно сравнить. Пытаюсь вспомнить, как мама рожала Алессио и не могу. Это что-то значит? Я был в нетерпении, пытаясь заранее предугадать, кто родится. Это была девочка. Рианон.

Вот так выглядит мое самое большое разочарование в жизни. Хоть это и так, я ее люблю, ведь она моя дочь, но я пока не готов взять ее на руки. Пусть эта фотография останется в моем блоге.

Баллы; 24,75+1 (за каждое выкупленное предприятие)+0,5 (за каждое поколение)= 26,25

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
В последнее время, я начал замечать за Ди странное. Это было что-то вроде нервных срывов, но не таких, какие иногда бывают у меня, когда стоит только убедиться, что все в порядке – отпускает. Я начал наблюдать за ней, осторожно, из-за уголка и начал что-то понимать, но мысль не успела оформиться, потому что заплакала Рианон, и я поспешил к ней.

Все-таки моя девочка самая лучшая. Разве может кто-то с ней сравниться? Даже Ди уступает в красоте. Ах, моя малышка. Ты будешь самой лучшей девочкой, да? А мы с твоей мамой попытаемся организовать тебе братика, ты ведь не хочешь, чтоб твой род прервался, да?

Почему-то мой брат знает мою возлюбленную лучше меня, поэтому легко понял, что с ней и повел купаться в городской бассейн. Надеюсь хоть не голые… Черт! Рианон точно моя девочка!

Брат пришел домой позже, чем собирался и один. Я сначала не заподозрил ничего странного. Может Ди опять что-то покупает, с ней бывает, но брат не прошел мимо меня как обычно, а застыл на против, опустив голову и разглядывая пол. Я был удивлен. Тогда он начал говорить. Хотя нет. Из его уст прозвучало всего одно слово: «утонула». Я сначала не понял, страшная правда не хотела до меня доходить, и видимо, видя это, брат вскричал, не своим голосом: «утопла Санди! В русалку превратилась!» После чего бросился к себе в спальню. Это была тяжелая ночь.

А потом все утро и день рыдал над ее могилой. Алессио почему-то очень тяжело переносит чужую смерть. Зачем он стал вампиром? Жизнь не человека длинна, будет еще много смертей. И смотря на него через окно, я понимаю, что все меньше хочу оставаться в этом виде. Не хочу увидеть, как умрет малышка Рианон и мой сын, который все еще не родился, но обязательно появится на свет.

Время летит так быстро, что не успеваешь следить за его бегом. Рианон подросла. Все опять измениться, надеюсь, эти изменения будут позитивные, потому что уже нет никаких сил смотреть на Ала, может быть, он был влюблен в Санди? Может быть, он любил ее?.. Нет. Не хочу об этом думать. Она умерла, мне придется искать новую мать для моего сына.

Отчет по кубику

Баллы: 26,25+1 (за каждое выкупленное предприятие)+1 (за каждого призрака нового цвета)= 28,25

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Как дети быстро растут. Я все никак не могу отойти от дня рожденья моей Ри, оно было совсем недавно. Дети удивительно быстро растут и, смотря на них, остро ощущаешь свой возраст. Но и одновременно, чувствуешь какую-то радость, видимо перенимаешь ненадолго их восторженный взгляд на мир и новые вещи. Это так… мило.
Учу мою девочку говорить, все-таки я думаю, что бессловесным созданием быть, не очень хорошо, да и я прекрасно помню, что отец любил заниматься с Алом, хоть он и не был наследником. Видимо что-то другое его тогда заставляло возиться с маленьким мальчиком и сидя рядом с Ри, я начинаю понимать что.

А город медленно, но верно ложится под нашу семью. Есть чему порадоваться, определенно. Только он покоряется нам не благодаря мне… Точнее. Черт, что я несу? Я наследник, без меня вообще бы ничего не было! Да, может я и не езжу и не покупаю эти предприятия, но если я умру… Брат может и справится, но я не хочу возлагать на него такую ответственность. Мне нужен сын. Вот Рианон подрастет, начну искать новую себе девушку. Или жену. Подумаю.

Теперь, как по этапу она перешла на следующий – горшок. Да, и я, и Алессио его прошли. На счет меня я не уверен, а за братиком наблюдал. Интересно, что будет помнить Ри, когда вырастет?

Моя прелестная девочка учится играть на ксилофоне. Она как-то удивительно быстро все выучила, я даже начал подумывать, а не дать ли ей какие-нибудь книги почитать, но забыл. Между прочим, мне тяжело работать и заниматься ребенком, а Ал по ночам часто пропадает неизвестно где. Ри у меня умница.

Неужели Алессио решил поучаствовать в воспитании своей племянницы? Это очень хорошо, может они сблизятся? Не хотелось бы, чтобы в доме были люди, которые терпеть не могут друг друга.
Конечно, у Ала бывают дни, когда он встает не с той ноги и в это время его лучше не трогать, но все же чаще, он в хорошем настроении и это меня радует. Мне нравится мой дом и моя семья, хоть и моя любовь умерла. Жизнь продолжается, как бы это странно не звучало. Сколько раз я об этом писал в книгах? Примерить на себя книжный образ все же сложно, но я постараюсь.

А теперь, моя дорогая малышка, мы будем учиться ходить. Интересно, у тебя это получится так же виртуозно, как и все то, за что ты берешься? Надеюсь так и будет. Я верю в тебя.

Все-таки хорошо иметь своего собственного мастера на все руки. Раньше это была Санди, теперь ее место занял Алессио. Странная тенденция, я ощущаю себя аристократом, но это нормально, я как-то слышал иногда от отца, что сам он из хорошего рода, но почему-то уехал, в любом случае это его выбор. И я не о том! Мой братик рожден в браке, значит не бастард и воспитывался он так же хорошо и в тех же условиях, как и я. Почему он может ремонтировать технику, а я не могу? Ну, прочитаю я кучу книг по механике и тоже буду. Вот только зачем мне тратить время на чтения их, если у меня есть такой замечательный братик. Мда.

Интересно, ему не надоело? Опять сажает какую-то хрень. И так все зеленое за окном, но нет же, остановиться не может, у него садомания или огородомания. И ведь мучается из-за этих растений. Я же вижу, как он чуть свет выбегает их полевать, а потом греется под солнцем и бегает туда-сюда. Выбежит, польет или окучает, что успеет и бегом под крышу остывать, а потом обратно. Иногда братик умничает и ждет вечера, чтобы без беготни все спокойно напитать водой и прополоть, но редко. Мазохист-извращенец.

Братика повысили. Кто бы мог подумать! Ненавижу совет нашего города. Одни недоумки, кто их вообще выбирает? Бесят, бесят, бесят. Ну какой из Ала портретист? Никакой? Он нарисовал больше 50 портретов? Нет. Так что он нифига не престижный. Меня уже и братик начинает подбешивать. Черт.

Наконец-то Алессио начал играть достойно и прекратил мучить мамину гитару. А еще, видя его счастливое лицо, я все раздумывал, что же такого хорошего случилось в его жизни. Наверняка случилось что-то. Но что? Как бы узнать? Эх, Ди умерла, так бы он ей обязательно рассказал… Хм. В голове пробежало сразу 2 мысли: 1 он может ей рассказать, стоя у ее могилы; 2 и смерть своей девушки я перенес как-то тупо. Как-то смерть кого-то не очень на меня влияет, интересно почему.

Моя малышка растет и не по дням, а по часам. А еще, как я понял – чистокровным вампиром. Вообще-то мне не очень хотелось иметь детей вампиров, да и самому вампиром быть хочется все меньше. Меня привлек эксперимент. Интересно, что привлекло Алессио? А у Рианон выбора-то и не было. Собственно о чем я опять?
Малышка, ты подросла, но впереди еще вся жизнь. А у тебя она будет длинная-длинная, слушайся Ала, он будет с тобой дольше, чем я.

У тебя все больше успехов. Сколько же их будет впереди? Боюсь даже представить. Никогда не останавливайся, милая моя. Никогда!

Вот твой первый учебный день и я, наверное, волнуюсь больше чем ты. Свой, я, к сожалению, не помню, слишком давно это было. А может впечатления не сохранились из-за того, что я был слишком мал или все было очень сумбурно. Не знаю. Зато я запомню твой день и если что, расскажу о нем. Удачи тебе.

Очередное звание от наших толстосумов. Жир тела заплыл и в мозги и булькает от нагревания, когда же они все же заставляют нейроны в голове бегать. Ах-ах-ах. Идиоты.

Уже прошло несколько дней и мои чаянья возымели успех, поэтому расскажу все-все по порядку. Кому как не дневнику знать обо мне очень многое? В любом случае, поделиться пока все равно не с кем. И так.
Как я уже сказал, это началось пару дней назад с переписки по интернету. Решил зайти в чат, вампирский который. Откуда я о нем узнал? На самом деле это невероятно, но там осталась ссылка еще с тех времен, когда мой комп был общим. Конечно, Ал и сейчас пытается меня согнать с моего места, но следов не оставляет. И я опять отвлекся!
Зашел я по этой ссылке, ничего так, готичненько. Присмотрелся к контингенту, начал понемногу общаться и все такое прочие. Сначала со всеми общался, а потом как-то начал с одной девушкой общаться и так хорошо, что мне захотелось узнать ее поближе.
Осторожненько, поэтапно, начал узнавать о ней как можно больше и в конечном итоге узнал что хотел. А потом взял и пригласил к себе в гости! И мы разговорились, оказывается у нас много общего, поэтому я решил продолжить с ней общение и построить отношения. Все-таки она мила и в моем вкусе.

Рианон почему-то понадобилось сходить на кладбище. Понятия не имею, что там могло понадобиться, но, конечно же, сходил с ней. Я сам люблю кладбища еще с тех времен, когда был подростком. Моя первая работа, кстати, была в мавзолее. Мда. Интересно, Ри тоже там будет работать?

Отчет по кубику

Баллы: 28,25+1 (за каждое исполненное желание всей жизни)= 29,25

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Ах, какой братик молодец! Скоро этот городишка будет в кулаке. Вот в этом, который я сейчас сжимаю перед глазами. В нем зажато уже так много нитей, что я уже начинаю испытывать жалость к людям, тут проживающим. Они думают, что свободны. Это так смешно и нелепо, что хочется просто покачать головой. Сейчас главное – не останавливать. Только в движении жизнь, только идя вперед можно достигнуть заветного рубежа!!!

Бренчу на гитаре, бренчу и наконец-то добренчался! Понятное дело, что даже на более низком уровне, я играл лучше всех, а сейчас я вообще гениальный виртуоз. Хотя, что говорить, достигнув вершины музыкального искусства, можно идти дальше и освоить еще что-нибудь. Например, мою карьеру писателя!

Сегодня Рианон потребовала, чтобы я с ней сходил на фильм или куда-то там. Приспичило, видите ли, ей. Естественно, моя пятая точка даже не думала подниматься с чудесного голубенького диванчика. О как меня Ри уговаривала, но я был непреклонен. Кстати, стоит отметить, что к моему брату она не пошла, просто надулась и ушла на кухню. Понятное дело, почему. Своей комнаты как таковой нет, компьютер как раз Ал занял, так что…
Гм. Видимо пересилив себя, моя малышка опять пришла мучить меня, и мне это уже надоело, поэтому оглядев ее придирчивым взглядом и посмотрев в окно, понял, что делать. Рианон девочка взрослая, поэтому спокойно сама может сходить и посмотреть то, что хочет. Денег выдал, и она оставила меня в покое.

Вернулась одухотворенная, с сияющими глазами. Естественно захотелось узнать, что же ее так вдохновило, даже братик на минуту оторвался и повернулся в нашу сторону, но со стула не встал, а то бы я занял со словами «буду работать». Так вот. Сначала Рианон рассказала о театральном представлении, потом о каком-то фильме, а в конце выдала, что хочет стать режиссером. Мы с братом переглянулись.
Мне пришлось встать. Все-таки ее желание этой профессии меня немного, хорошо, очень напрягло. Я помню крики отца, когда он ее выгонял из дома, я помню его слова о том, что вся эта мишура только мешает. И он имел в виду эту профессию. Мне пришлось сходить на кухню попить кровь, чтобы выиграть себе время для размышлений.
В сущности, пусть делает, как считает нужным, пока она все еще ребенок, к тому же девочка. Надеюсь, она быстро повзрослеет и уедет вить себе свое личное гнездышко и мне не придется ее выгонять, если она вдруг, будет дружить со звездами нашей городской величины. Пока Ри ребенок, ей можно чуть больше. Поэтому вернувшись, я погладил ее по голове и сказал, что у нее чудесная мечта. Только братик чуть скривил свои губы и отвернулся обратно к монитору компьютера.

Иногда мой брат невыносим. Нет, НЕВЫНОСИМ!!! В некоторые дни просто становится ходячей катастрофой! У нас с ним и так натянутые отношения, иногда более, иногда менее. Самое интересное, что именно Алессио решает, какими они будут сегодня. Именно в данный момент, ему хотелось ругаться и спорить со мной. Единственное, что я могу сделать, это не принимать все это близко к сердцу и сворачивать все в шутку, а потом, когда он успокоится, просто поболтать ни о чем. Мы же братья, нам нельзя создавать плохую атмосферу в доме.
Кстати, мой брат очень красив. Эта бледная вампирская кожа, эти светлые почти прозрачные глаза, а волосы, похожи на лунные отблески. Эх, совершенство… Интересно, кого он возьмет в жены? Или скорее, кто первый его ухватит? А когда он злится, его скулы чуть розовеют, черты лица смягчаются и он становится очень милым.

Сегодня Рианон задержалась в школе, я, конечно, не особо придал этому значения (может, гуляла в школьном дворе с кем-нибудь), а оказалось зря. Сижу за столом на кухне, пью нектар, Ал рисует, во всяком случае, когда я перемещался с одного стула на другой он стоял у мольберта. Так вот! Я допив, сжал пустой пакетик и, выйдя из-за ширмы, раздумывал, оставить его на столе или все же выбросить в мусорку, которая находиться вне дома… Опять отвлекся! Хлопнула дверь, прервав мои размышления, и мимо пронеслась как метеор Ри, я ее проводил недоуменным взглядом, потом услышал хлопок двери и гудение крана. Переглянулся с не менее удивленным братом, он первый отвел глаза, пожав плечами, да и меня не особо интересовала причина такого поведения, поэтому я вернулся к своей проблеме с пустым пакетиком. Но все же, в чем причина такого поведения?

Моя малышка подросла, теперь она совсем красавица. Да и возраст сложный – подростковый, но ничего, мы справимся. Особенно если я женюсь, ая это сделаю в ближайшее время.

На следующий день, после того как Ри отпраздновала свой день рождения, подошла ко мне и сказала, что хочет найти работу и желательно в мавзолее, который находится на кладбище. Не знаю, каких слов от меня ожидала Рианон, но точно не такого легкого разрешения. Я и сам там работал, и мне нравилось, кстати, отец мне тоже легко это разрешил, так что не вижу проблемы.

Пригласив Мелинду к себе, не стал терять времени и взяв быка за рога…
Только что отошел Ал, который делал вид, что ему что-то понадобилось на книжной полке, а сам остановился за моей спиной и читал, что я тут печатаю! Сволоч. И еще прокомментировал мою первую фразу! Мой дневник! Как хочу так и пишу!
Блин. Ладно. Пригласил я Мелинду. Долго думал, как к ней подступиться и начал, как обычно, с разговоров ни о чем, она даже их поддерживала и в процессе мы выяснили, что нам нравится слушать друг друга и общаться надо чаще в реальной жизни, а не по интернету. К счастью, мой брат свалил как обычно в неизвестном направлении, поэтому мог без нервов общаться, как хотел.
Проболтав пару часов, я начал замечать, что Лин начала уставать от разговора, в этот момент, внутри меня что-то дрогнуло и пришло понимание «сейчас!». Медленно переключаясь с дружеской беседы на романтичный лад, начал выяснять как можно больше. Лин с радостью отвечала на мои пока не очень смелые ухаживания, скука исчезла, и ее взгляд загорелся, я воспарял духом. Медленно, но думаю заметно, я начал спрашивать, что она думает обо мне и возможных отношениях, на что так же уклончиво отвечала, что была бы совсем не против. Я был просто счастлив, отбросив второй смысл, я прямо предложил ей встречаться, конечно же, Лин согласилась, потом, не теряя времени, подарил ей кольцо, а, потом, не давая ей времени одуматься, взял ее в жены. Вот так быстро я обзавелся женой. Просто в один чудесный вечер.

Просто чудо какое-то. Название профессии звучит достаточно прилично. С чего бы это? Конечно же, первая мысль: «о, они поумнели», но сомнительно. Поэтому, я решил, что у них кончились другие дурацкие, а на их взгляд наоборот (потому что больше никак не объяснить их стремления что-то изобрести) названия. Что ж, в конце, наш ждет апофеоз, только не знаю чего тупости или тупости. Да, очень трудный выбор! Но все же надеюсь, что не прав.

Вау! Даже Ри что-то покупает, какая у меня семья чудесная! Все работают на общее дело!

Лин нашла на книжной полке учебник по математики и с интересом его читала, а я вот, никогда не любил все эти циферки, хоть и учился в школе на отлично. Так вот, сидела читала, читала, а потом ни с того ни с сего говорит, что она теперь может писать компьютерные программы. Я, конечно, не поверил, но черт, а вдруг может? И все из-за этой книжечки! Надеюсь она ей для работы нужна и эта была шутка… В любом случае, надо отвлечь от компьютера моего, даже Ал сидит за ним когда я разрешаю.

Иногда ранним утром или днем, мы с братом встречаемся за столом, попивая человеческий нектар из одноразовых пакетиков. Звучит отвратительно. Писатель я или не писатель? Иногда мы можем пообсуждать его работу, политику, мою жену, но никогда не обсуждаем его жизнь. Она для меня совершенно закрыта. Я не знаю, что он делает, когда уходит из дома в ночь, иногда он может сутки не возвращаться, и я опять не знаю, где он проводит время. Иногда от него пахнет хлоркой, но если принюхиваться и еще иногда тяжелый запах дыма и алкоголя. Он бывает в клубах? Одни вопросы. Сомневаюсь, что решусь их когда-нибудь озвучить.
Мы оба делаем вид, что интересуемся жизнью друг друга, но на самом деле, после смерти отца мы потеряли связь окончательно. Да мы живем в одном доме, пересекаемся на кухне, иногда ругаемся из-за компьютера или по любой другой причине, если у него плохое настроение. Однако, все это пустое, ничего не значащее общение. Конечно, я могу попробовать проследить за ним, но хоть мы оба вампира, настоящий ночной призрак он. Разумом и душой, я все еще человек и все больше склоняюсь к тому, чтобы вернуться обратно и помереть от старости, как обычный смертный. Алессио, ну, береги себя, что ли, чем бы там не занимался. Я более чем уверен, что ты сунешь нос в мой дневник!

Да-да, все гениальное – просто. Что может больше занять женщину, чем ребенок? По-моему ничего, поэтому будет мне сын! Надеюсь, хоть Мелинда мне его подарит. Пожелаю себе удачи.

Ого, Ал получил награду! И от куда я это узнал? Может мне переквалифицироваться в сыщика? Я, просто решил вынести мусор. Можно сказать впервые, но сомневаюсь, наверное, точнее раз в пятый, в любом случае, от меня этого никто не ожидал, поэтому мне и досталась эта вещичка, которая лежала на самом верху. Мда. И с братом мы опять поругались.

Теперь Ал профессиональный ямокопатель. Сколько смотрю на него, все не могу понять, что же в этом деле такого хорошего? Может так, он что-то там замещает? Не получается из меня психолога. Мда, после того разговора на кухне, я заметил, что начал за братиком следить, и кажется, Ал начал это замечать и если не прекращу, опять поругаемся. Но мне так интересно! Такой остросюжетный роман получится!

Отчет по Кубику

Баллы: 29,25+2 (за каждое выкупленное предприятие)+0,5 (за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия)= 31,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Поздравляю Лин! Хотя, может ее имя сократить как «Мел»? «Лин» «Мел», «Мел» «Лин». Какой сложный выбор. Если девочка родится, назову – Мерелин. Остановлюсь на «Мел», только потому, что другой вариант мне что-то разонравился.

Рианон просто удивительна! Ей так быстро удалось стать профессиональным музыкантом, что я просто в шоке! Ал это проигнорировал как факт, а Мел вообще не поняла, что случилось, но не в этом суть. Как, как ей это удалось? И ничего я не завидую! Не своей же дочери! В нее вселился дух отца? Это какие-то способности вампиров? Что??? Так, надо успокоиться, хорошо, что я не врач, а то стану еще безумным ученым, вот смеху будет. И все же, мне, наверное, стоило пойти в сыщики.

Жену попросили пообщаться с кем-то на счет контрабаса. Я не понимаю, как ей вообще пришло в голову учитья играть именно на этом инструменте. Конечно же, я ничего не имею против, кроме того, что его придется покупать и дарить мне. Что ей гитара по вкусу не пришлась или синтезатор? Нет же… Ну ладно, что-то я очень нервничаю на счет Мел.

Удача, что Мел так быстро изменилась. Скоро у нас будет малыш! Конечно, все же лучше, если это будет мальчик, но я буду рад любому, потому что Рианон у меня молодец и удивительно талантлива. Надеюсь, наш с Мел ребенок будет такой же! Ах да, а еще очень и очень красивым, в мамочку.

Баллы: 31,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Мой сын. Филандер. Я тебя так долго ждал, что уже соскучился. Надеюсь, ты будешь расти умным и любознательным. Конечно же, ты должен слушать меня и маму. Мама у нас самая лучшая, очень красивая, а еще она много работает и приходит домой усталая, хоть и вампир. Знаешь, кем мама работает? Она доктор. Это очень выматывающая работа и сложная профессия. Когда ты вырастешь, мама уже будет самой-самой главной. Надеюсь, ты будешь ее любить так же как я. А еще у тебя есть старшая сестричка, ее зовут Рианон, чудесное имя, не так ли? Конечно же, у тебя лучше, оно мужественнее, надеюсь, ты ему будешь соответствовать. Эх.
Я вот пишу все эти строки, а ребенок спит не далеко от меня. Очень хочу воспитать его достойным наследником и хорошим, гм, вампиром, наверное.

А вот и Мел с контрабасом. Да-да, я все-таки купил этот ужас. Играет, вроде звук из-под ее пальцев выходит не такой уж и отвратительный, хотя может, я к ней чересчур благосклонно отношусь. Надо бы спросить у Ала, но не спрошу. У меня все еще стойкое ощущение, что моя жена, как и моя первая девушка, ему по вкусу. И я совершенно не про кровь, к тому же они обе не были людьми, во всяком случае, Санди была мною обращена. Но как бы они ему не нравились, ни единого поползновения с его стороны я не заметил и это меня радует. Кстати! Алессио стал оставлять везде книги, три книги, названия не помню, но припоминаю, что они автобиографические, нашего отца. Совершенно не хочется читать и знать, как он жил. Дело прошлое.

Семь татуировок! Семь! Как я не замечал раньше? Чертова экономия на свете. Ну да, свет есть только на первом этаже, да вроде и все. Надо срочно это исправлять. Но надо же! Собственно о чем я? Все началось с того, что мне пришла в голову мысль о том, что Мелинда одевается как-то странно. Конечно же, меня сначала привлекла мысль о том, чтобы показать руки и декольте, а ноги, для разнообразия, скрыть под правильно подобранными штанами. После того, как я высказал эту мысль, пошла веселуха.
Сначала она уверяла меня, что у нее кривые руки и слишком маленькая грудь, чтобы ее показывать, поразмыслив, с последним я согласился, первый же вариант я отверг, поэтому она придумала новую мысль. В ней говорилось о том, что у нее очень нежная кожа и ее нельзя показывать, а на ногах, значит не нежная? Когда все же мне удалось ее раздеть, я офигел. Нет, сначала, подумал, что глюки и пару раз моргнул, но ничего не менялось. Нет, ругаться не имело смысла, поэтому я просто бросил ей одежду и вышел, мне нужно было подумать.

Пока размышлял или точнее отвлекался, отремонтировал обе ванные, теперь в них светло, в смысле, свет наличествует, обставлены в тон к плитке пола и стен. Теперь дом стал еще более уютным. Не думаю, что отремонтирую весь дом к концу своей жизни, но, в конце концов, он должен принять хороший вид. Может даже стоит вокруг цветочки посадить, но это уже к моему сыну и брату. Ненавижу природу.

В итоге Мел осталась при своем. Руки и грудь закрыты, но теперь это не какие-то дурацкие тряпки, а супермодные вещи и те спортивные голубые шортики заменены на юбочку к кардигану в тон. И туфельки теперь женственные на высоком каблучке.
Теперь на нее смотришь и любуешься, Мел, ты просто очаровательна! Все-таки мама-стилист накладывает отпечаток на детей, хочет она того или нет.

Дети так быстро растут. Интересно, отец это замечал, а мама? Сколько я помню, они постоянно чем-то были заняты и пропадали круглые сутки на своих работах. А я вот, в противовес им, да и Алессио тоже, сидим дома почти безвылазно и дети перед глазами.
Вот сейчас, печатаю в своем блоге и делаю вид, что очень занят, но я прекрасно вижу, как Ри играет со своим сводным братом на ксилофоне. Да, я обернулся пару раз, но могу поспорить, она этого не заметила, слишком увлечена. Хорошо, что они подружились.

Мне очень хотелось поговорить на счет Филандера (и имя надо сократить, как-нибудь), но мы редко бываем вместе, обычно каждый занимается своими вещами, но все же мне удалось ее поймать: за столом, пока пили кровавый сок, смогли поговорить. Конечно, я старался все выяснить как можно осторожнее, но она большая девочка, если и заметила, то не подала виду.
Как оказалось, ей всегда хотелось иметь братика или сестренку, но ее желание было невыполнимо, потому что мама умерла, но тут на моем горизонте появилась Мелинда и она очень этому обрадовалась (а я-то думал, ломал голову, чего она не ревнует, вроде две женщины, оказывается, у нее свой интерес имелся, ну Рианон!). И как она и предсказывала, пошли дети, чему она безумно рада. НА этом она сдавила пустой пакетик и выкинула в мусорку, я последовал ее примеру и вернулся за компьютер.

От долгого сидения дома, Мелинда стала нервной, ей начало чудиться, то, что воздуха не хватает, то, что стены сдвигаются, то потолок слишком низкий. Мне быстро наскучило слушать ее стенания, поэтому отправил ее гулять в парк. Вернулась спокойной, отдохнувшей и умиротворенной, потом долго убеждала меня, что нет ничего лучше прогулки на природе (в эти моменты я особенно крепко держал себя в руках, если так вообще можно выразиться), уж я-то знаю, что прогулки на природе, ничего хорошего мне не дадут, только настроение испортят. Но если ей нравятся, пусть идет, главное чтобы меня здесь оставила.

А пока Мел прогуливалась где-то в городе, я решил отвлечься от моей писанины и пообщаться с Филандером. Может до «Феля» сократить? Как-то не звучит. Может «Филя»? Лучше, но тоже как-то не очень нравится. Короче. Оказалось, что общение скорее похоже на учебу его речи, мне казалось, что мой наследник уже спокойно может общаться, ан нет. Зато сейчас научу!

Через пару дней решил еще чему-нибудь научить моего малыша. Где его мать вообще? У меня что, больше всех времени? Ну да, я не трачу на дорогу, подумаешь, меня не могут вызвать среди дня или ночи… Хм, может Мел поискать новую работу?

Первый день как вышла из декрета и ее повысили! Что за невезуха? Некоторых повышают за прочитанную книгу, а кто-то напишет три и его не повысят, что за дискриминация вообще? Наверное, я не очень прав, ведь Мел работала и до беременности, возможно, работала так хорошо, что от нее все в восторге были и сейчас еще в большем восторге от того, что она вернулась. Но все равно!..

Ну что, теперь по программе горшок. Ты у нас вырастишь умненьким, не зря же я, Ал и Ри, столько времени тратим на твое обучение всему-всему. Поэтому, учись хорошо, и сейчас и потом. Надеюсь, ты тоже всегда будешь в списке школьного почета, как и все в твоей семье. Я возлагаю на тебя большие надежду и хочу, чтобы ты их оправдал, конечно, если хочешь, можешь расти по своему разумению. Я все равно буду счастлив, и ты будешь моим наследником.

Мама тебя тоже очень любит. А еще она хочет девочку. И я хочу девочку, даже имя ей давно придумал, но главное было родить наследника, и с этим Мел отлично справилась. И я с ней согласен, мне тоже хочется еще одного ребенка, а лучше двух. Две девочки.

Раз мы решили, что пора завести второго ребенка, так почему бы не начать его делать? Не всегда все получается с первого раза, поэтому, чем раньше мы начнем, тем лучше. Надеюсь, что ребенок будет счастлив, появится в нашей семье. Мел, я на тебя надеюсь!

Баллы: 31,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
А вот и вершина карьеры, наконец-то! Этот путь был труден, невероятно труден и благодаря этому я сейчас ощущаю эйфорию! И самое главное: Я ПЕРВЫЙ!!! На пару дней опередил Алессио в достижении вершины. Конечно, я не думаю, что Ал так уж стремился обойти меня, это скорее я надеялся на это… но все равно. Мне радостно!

Много хорошего случилось. Рианон стала уже совсем большой и скоро покинет отчий дом. Нет, она пока не заговаривает об этом, но я вижу ее взгляд, и как она иногда пытается скрыть, как ищет в интернете жилье. Ха-ха, на моем компьютере от меня ничего нельзя спрятать, но я ничего ей не скажу, каждый волен в своих заблуждениях.
И скоро появится еще кто-то. Я уже весь в нетерпении!

После салона красоты, куда наведалась Рианон, по настоятельной рекомендации Мел, пошел на пользу. Моя девочка стала просто удивительной. А еще, имя ей теперь совершенно не подходит, возьмет псевдоним? Не знаю, посмотрим. А может чуть подрастет и поймет, что такая одежда выглядит несколько эээ, вызывающей. Хотя кто их знает, этих художников. Хотя если взять Ала для примера… Ммм, плохой пример. Он часто куда-то уходит, и я не знаю, куда и в чем. В любом случае, ей все очень идет.

Все больше и больше предприятий города переходят в семейную собственность, если так пойдет и дальше, то Филандеру не удастся ничего купить. Хотя я, наверное, не прав, у него еще все впереди, может быть даже больше, чем у меня.

Рианон, наконец-то, дозрела, чтобы устроится в ту сферу, о которой с детства мечтала, могу только поздравить с этим, потому что знаю, как это важно. Так что, Ри, удачи! Надеюсь услышим о тебе много-много раз и все твои фильмы будут самыми лучшими.

И на следующий день она съехала в присмотренный домик. Удачи малышка во взрослой жизни. Я даже ей немного завидую. Она теперь сама живет, в новом доме, а я все тут. Здесь родился и помру тоже здесь. Несправедливость.

У меня родился сын. Сын. Опять. Может быть, дочка будет следующая. Посмотрим. Я что-то совсем помешался на детях и совсем забыл, что Мел надо работать! Ладно, посмотрим.
Малыша я назвал Айседором. Красивое имя. Я назвал, а Алессио подсказал или Мелинда подсказала? Короче кто-то из них, вроде из книги взяли. Мне понравилось сокращение от этого имени «Ася» и «Айси», мило звучит. Но второй вариант более мужественный что ли, а первый девчачий. Кстати! Теперь у меня два имени для девочек. Может Мел родит двойняшек?

Филандер растет. Теперь будет ходить в школу, знакомиться с девочками и помогать по дому и еще что-нибудь. Черт, я так рад всему этому, что просто нет слов!

Отчет по Кубику

Баллы: 31,75+0,5 (за достижение симом вершины карьеры)+0,5 (за достижение симом вершины карьеры)+1 (за каждое выкупленное предприятие)= 33,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Филандер, как оказалось, слушает меня очень внимательно, либо читает мои мысли, либо дневник. Но неважно, ничего настолько личного сюда не пишу, чаще просто впечатление о каком-нибудь событии. И так. О чем собственно я? Так и не придумал сокращение этому имени, ладно буду называть полностью, к тому же мне просто нравится, как оно звучит. И в очередной раз я отвлекся!
Сын сразу же влился в учебу. Сначала он много дней приходил хмурый, пока я не поинтересовался в чем причина, оказалось, что ему было там неуютно из-за того, что с ним никто не общался. Мне хотелось смеяться в голос, но мне удалось удержать спокойную маску на лице. Конечно же, я посоветовал ему первому начать разговор, и был прав, его одноклассников он сам отталкивал. Однако на учебе это никак не сказалось. Когда им задали сделать доклад, Филандер вызвался в числе первых и выполнил его безупречно. Горжусь тобой!

Хоть Филандер и рос умным мальчиком, но, к моему сожалению, не гениальным, поэтому ему все же иногда была нужна помощь и я с удовольствием ее оказывал. Мы вообще отлично понимаем сейчас друг друга. С нетерпением и ужасом жду момента, когда он станет подростком. Ведь может измениться все! Хотя с Рианон почти никаких изменений не произошло, она всегда упорно шла своим курсом, кстати, надо ее навестить.

Вчера мой старшенький, все интересовался, умею ли я рисовать, потому что как рисует братик, он наблюдал ни один раз. Не одну сотню, скорее всего, если не тысячу. Да-да, завидую. Так вот. Все меня пытал и у меня выпытывал. Когда мне надоело уходить от ответа, сказал, что да, умею. Филандер только кивнул и ушел на кухню, я был немного разочарован, потому что думал, что он теперь заставит меня рисовать.
На следующий день, сразу после того, как закончились уроки, остался на дополнительные занятия по рисованию. Откуда я это узнал? Впервые мне об этом рассказали! Я слушал, а не подслушивал. Так-то! Вот. Теперь он тоже будет рисовать, но в тот же день создать картину у него не вышло, Ал в очередной раз издевался над холстом, рисуя непонятно что.

Сегодня Мелинда пришла особенно поздно, сказала, что задержалась на работе. Что за работа такая? Среди ночи вызывают, утром вызывают, еще и задерживают. И платят, ну… Стандартно. Гм, что-то я не знаю, сколько получает Мел, и даже не интересовался на какой должности она уже. Да и все равно. Будь она человеком, ни за что бы, ни справилась или справилась, но у нас бы точно не было двух отличных детей, в смысле здоровых.

Сегодня Филандер меня ошарашил. Сказал, что хочет быть самым-самым. Скрыв свое недоумение, поинтересовался, что он имеет в виду под этим, оказалось, что он просто хочет уметь как можно больше. Что ж, это хорошо, будет как Ал – мастером на все руки.

Тельце, завернутое в синее одеяльце, превратилось в маленького человечка, который уже не только кричит и плачет, но и начинает что-то понимать. Я сразу же приступил к его обучению, и оно, конечно же, дало результаты, хоть и не сразу. Воспитание детей – трудоемкий, но творческий процесс и он мне безумно нравится.

А вот и первая, но не знаю единственная или нет (Алессио старается свое рабочие место ни с кем не делить, как я его понимаю), но не важно. Главное теперь мы семья художников, если Филандер проявит интерес к писательству, придется поделиться компьютером, а еще лучше, если я куплю себе ноутбук, давно о нем мечтаю!

У меня уже трое детей, но я никак не могу остановиться на достигнутом. Наверное, стоит остановиться, но мне так хочется оставить потомкам не только свои бесчисленные книги, но и… Но и самих потомков, которые эти книги будут читать. Как я клево придумал, сам удивляюсь. Так что не знаю, что и делать. И я более чем уверен, Мелинда будет только «за».

Айсидор играется. Иногда ему составляю компанию я, иногда Ал, но чаще мой младшенький развлекается сам, надеюсь, он не станет одиночкой, возможно, когда Феландер подрастет, тоже будет играть с Айси. Ах, какое нежное сокращение у имени Айсидор я придумал!

Этот день надо обязательно отметить! Впервые семья собралась за один столом более двух ее представителей. И это был обед. Так же, следует отметить, что Мелинда опять работала сверхурочно, поэтому я не могу не отметить ее отвратительный вид. Может, ей стоит уволиться? Или забеременеть. Хм.

Ну что, Айси, будет учиться ходить на горшок, да? Без сомнения у тебя получиться, все через это прошли, даже, наверное, я, хоть и совершенно не помню данного момента.

Когда отвернулся от компьютера, не поверил своим глазам:
1. у Мелинды свободное время;
2. она не спит мертвым вампирским сном, а занимается со своим сыном.
Некоторое время я просидел совсем без движения, слишком был удивлен, а потом отвернулся. Дети – наше будущее, и чтобы будущее было благоприятным, надо о нем заботиться уже сейчас. Так что, правильно Мел, поспать мы всегда успеем, а дети так быстро растут.

Баллы: 33,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Сегодня застал Филандера за чтением книги, он вообще начал много читать, видимо от безделья. Компьютер занят, телевизор не посмотришь, потому что маленький братик спит, вот и приходится ему чем-то тихим развлекаться. А может мама – книжный червь – подсадила, с нее станется всех книжками увлечь. Я тут подумал. А нам с Мел, наверное, супер. Она читает книги, мои в смысле. А я пишу. И мне хорошо и ей все только наиновейшее. Собственно я опять отвлекся.
На самом деле учебной литературы у нас почти нет, кроме той, что учит мыслить логически, ее Мел для себя покупала, и видимо Филандер тоже этим заинтересовался, что ж, молодец.

Поездка к Рианон и бездарно потраченное время, между ними можно смело ставить равно. Она постоянно куда-то торопилась, с кем-то созванивалась, которое, я отлично почувствовал, что мне здесь не рады, видимо ей лучше звонить. В ее жизни ничего не изменилось: никаких партнеров или детей. Про друзей не узнал, работа все та же. Ах да, и дом все тот же. Ничего интересного, съезжу, когда времени пройдет больше.

И еще одно предприятие куплено, хоть и частично, но ничего, все впереди!

Видимо моему мальчику читать надоело, и он решил опять заняться игрушками. Только в этом доме нет простых игрушек, все с секретом, когда я был маленьким, их еще не было, они появились как раз при Алессио, но я могу что-то и путать. Так, что пусть развивается дальше, потом будет легче, проверено.

И настало это время, когда гармоны берут верх над разумом. Теперь надо быть осторожнее и еще внимательнее, отслеживать настроение моей прелести. При моей занятости тотальный контроль почти невозможен, я почти всегда занят, Ал тоже занят и его эти ночные отлучки… Что уж говорить про Мел, которая работает сутки на пролет. Феландер, я просто надеюсь, что ты будешь хорошо себя вести и не станешь нас расстраивать.

Как и все в нашей семье, Филандер (это имя нравится мне все больше и больше) сразу же устроился на работу, никто и не сомневался, однако в отличии от меня и Рианон не на кладбище, а в довольно милое место. Ну какая разница, раз хочет, то пусть.

Встретившись с ним за столом, начал разговор о музыке. Между прочим, у нас все играют на каком-нибудь инструменте! Но по-моему, мой разговор ни к чему не привел, жаль, хотя… Может ему подарить гитару? Но вроде стоит в гостиной или он хочет играть на барабанах, или как мать? Ладно, посмотрим. Куплю барабан, определенно.

Не смог удержаться и решил показать пример, как играть надо. Сразу же все подтянулись, даже призраки, что удивительно, они редко выходят из своих могил. Лучше бы вообще не вылизали, мда. Пока играл, заметил, что Филандер с Айси вроде ладят, ну и отлично. Было бы хорошо, сыграть на всех инструментах вместе, жаль только, что Санди умерла. Она умела играть на синтезаторе, но ничего, кто-нибудь (может Айси) выучится играть на них.

Отчет по Кубику

Баллы: 33,75+1 (за ребёнка-вундеркинда)= 34,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Сегодня я в очередной раз задумался о том, что возможно стоит выпить эликсир и стать обратно человеком. Все из-за Мелинды. Ну идиотская у нее работ. Она вампир, а значит не переносит солнца, а это значит, что ей нельзя стоять под прямыми солнечными лучами! Но разве это кого-то останавливает? Ага, сейчас.
Послали мою женушку в парк, что-то типо клиники под открытым воздухом. Мел прибежала, начала всех осматривать, но чем дольше она там стояла, тем хуже ей становилось, а потом она от перегрева хлопнулась в обморок, еще чуть-чуть, и ее бы не стало. Черт! Даже думать об этом больно. Но не смотря на это, свой долг она выполнила. Нет уж, либо такая работа, либо вампиризм, не хочу ее потерять так глупо. Надо думать.

Уже и Айсидор повзрослел. Какие у меня взрослые мальчики, наглядеться не могу. Сразу вспоминаю себя и Алессио в детстве. Только Филандер цветом волос пошел в мать, а цветом глаз в дедушку, а Айсидор цветом волос в меня, а глазами… даже не знаю, помесь рыжая. Насколько помню, Рианон полностью пошла в меня. Интересно, блондины в семье еще будут? Надо будет осторожно намекнуть Филандеру, что лучная жена – блондинка.

Ввиду пополнения, решено было сделать ремонт трех спальных комнат. Мою, которая родительская и главная, и две общие. Вроде миленько получилось.

И коридор тоже подвергся изменениям. Теперь там есть свет и у будущих потомков не случится таких казусов как у меня с Мел, когда я узнал, что у нее семь татуировок. Всегда прихожу в ужас, когда думаю об этом. Однако одна комната осталась не охваченной. Не знаю, что с ней делать и кому ее отдать, может переселить Алессио? И ту комнату сделать комнатой наследника, там Филандер один будет жить. Сложно, не знаю как лучше. Ну ладно, подумаю об этом позже.

Отчет по Кубику

Баллы: 34,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Сидел я за компьютером, полностью погруженный в свои полу написанные миру и слышу какое-то бряцанье, не сразу понял, что это, а как только попытался задуматься, меня в мгновение унесли волны моей фантазии. В следующий раз очнулся, когда кто-то хлопал в ладоши, я был в недоумении, повернул голову и вижу: Айси сидит и играется в кубики. Я немного пронаблюдал за его действиями: сначала он строит то ли башню, то ли просто какой-то домик, потом, если все получилось хорошо, ломает, если получилось плохо, оно разваливается самостоятельно.
Если честно, совершенно не понимаю, что в этом интересного, но наверняка, за меня говорит возраст, которому уже ничего не интересно, хотя я все еще молод и полон сил. Только вот, моя молодость не настоящая, я вампир и с каждым днем это все больше напрягает. Не понимаю, как Алессио может жить с таким грузом.

Не знаю, что повлияло на Филандера, но музыкой наконец-то увлекся. Конечно же, не отучившись у себя в школе на гитариста, инструмента в руки не дал, а то еще струны порвет или гриф сломает, что еще хуже, так сам ударится, и вообще весь интерес пройдет. Не нужно мне такого! Поэтому сначала учеба, потом все остальное.

Конечно, не сразу после школы он начал играть и гитаре, видимо присматривался или думал, а не подарят ли ему его собственный инструмент. Я не покупал, а Мел тем более, она вообще, по-моему, с головой ушла в медицину и ничего и никого вокруг не замечает. Через некоторое время, может, присмотревшись, может еще по какой причине, взял в руки гитару и… подобное я слышал только тогда, когда играл отец. Да, были огрехи, не хватало скорости и много еще чего по мелочи, но все же. Он играл почти как виртуоз. Наверное, с каждым новым поколением, дети в семье будут играть идеально. Удивительно и это надо развивать! Так что играй, Филандер, как можно больше. Если хочешь, я куплю тебе барабан.

Очаровав меня на гитаре, сын вышел на улицу, не знаю, зачем ему это понадобилось, хорошо, что уже стемнело, Ал как раз пошел ухаживать за своими кустиками-цветочками, пользы от них как от непринятой книги в печать – ни какой, только время зря тратится. Когда братик вернулся, сказал, что слышал на улице чудесную мелодию и по тому, что дома Филандера нет, а стиль игры похож, выходило, что играет он на синтезаторе.
Естественно слова Алессио меня не убедили, я должен был это проверить, но выходить на улицу я даже и не подумал, просто выглянул в окно, и действительно, сидит и играет. Сначала я был удивлен, потом испуган, не хватало только, чтобы он вдруг сам по себе научился. Открыл окно, правда, не с первого раза, руки ужасно тряслись, но все же! Возмутился, почему это он играет без хотя бы начального образования, Филандер тоже пришел в негодование, он ведь совершеннолетний и может делать все, что ему взбредет в голову. Я был настолько зол, что уже почти собрался выйти на улицу и прочитать мораль, видимо поняв, что его слова для меня не являлись шуткой, пояснил, что сходил на урок и по клавишам тоже. И в следующий раз тоже сходит сразу на два. Я промолчал и захлопнул раму, после чего сел играть в стрелялки на компьютере.

Филандер полон сюрпризов. Вот зачем ему столько новых книг? Он их что, в библиотеке почитать не может, мать бы объяснила все, но нет же, ему подавай все дома. Это же все дорого, мог бы дождаться дня скидок, но ему же все нужно прямо сейчас. Видимо, Филандеру очень хочется уметь и знать не просто как можно больше, о чем он говорил в самом начале, а все. Вообще все, что только можно. Кошмар какой-то. Не пойму, откуда у него все это в голове взялось… Или он на Ала насмотрелся и его хочет во всем опередить? Чёрт, но насколько я помню, братика я никогда не ставил примером для сына. Если узнаю, что кто-то читает мой дневник, накажу!

И началось «Ни дня без книги». Благо я начал за ним присматривать, потому что кто-то начал забывать уроки делать! Пару раз в школу чуть не опоздал, чуть не прогулял работу… Как можно вообще относится ко всему с такой небрежностью? Я, конечно, могу понять, что в книгах пишут много интересного, но обычные каждодневные дела тоже нельзя бросать, иначе все закончится очень печально.

Теперь придя с работы или учебы, Филандер обязан отчитаться о своих делах, иначе ведь зачитается и забудет. Когда же у него пройдет эта тяга к литературе? Нет, я конечно не против расширения границ, но это уже переходит все возможные рубежи. Даже Мелинда не погружается настолько глубоко! Надо ее заставить поговорит с сыном, а то, он все дальше и дальше уходит от реальности, как бы ни потерялся!
Так вот. Придя со школы и как обычно отчитавшись о дне, прошел в комнату к книжному шкафу пока я обрабатывал информацию, наконец, поняв, что ему дали задание, в жесткой форме отправил его обратно в школу, исполнять, еще не хватало, чтобы он прослыл безответственным. Он же Метаксас, а раз так, не может быть безответственным! Кстати все выполнил хорошо, что и не удивительно.
Я начинаю думать, что книги зло, а я производитель зла. Какие-то очень плохие мысли.

Алессио с необычным воодушевлением пропалывает свои грядки. Интересно почему. Но, конечно же, я узнал причину. И ничего я не подслушивал, просто узнал не очень случайно. Надо было лучше убирать или скорее прятать свои вещи. Оказывается, получил очередное задание по саду-огороду. Сейчас навыращивает сыр (как он вообще может расти???) и получит семена еще какого-то плода. Боюсь уже представить, что это может быть!

В отличии от брата, Айси ведет себя хорошо, учится тоже отлично. И задания выполняет безупречно и сразу, не откладывая на потом. Короче чудо, а не ребенок, посмотрим, как все измениться, с возрастом, подростковым.

Баллы: 34,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Какой Филандер разноплановый. Я все продолжаю удивляться, теперь вот спортом решил заняться, я, конечно, понимаю, что в здоровом теле, здоровый дух, но бегать по ночам из конца города в другую его часть – слишком. И главное не остановить! Совсем помешался на своих достижениях. Ладно, с этим уже ничего не сделаешь, придется подождать, может с возрастом все измениться, а если нет, дождусь, когда все изучит. Надеюсь, от тоски не умрет.
Все больше понимаю, что человеческая жизнь мне ближе. Все чаще мне снится, как приятно лучи греют руку. Я, конечно, понимаю, что это все игры воображения и ни солнце, ни улицу я не люблю, но все же. Надеюсь, Мелинда не откажет мне, и я все еще хочу ребенка. Желательно человека.

Айсидор подрос. Пока он мой первый ребенок, который все еще не решил, как будет жить дальше и к чему стремиться Но думаю в конечном итоге это решиться, однако, я все же за него волнуюсь. Он, в отличии от Филандера, уже скоро переедет от нас и начнет жить отдельно, надеюсь он не будет устраивать вечеринки так же часто как сейчас это делает Рианон, а то совсем распоясалась, но наказать ее нельзя. Так что вот тебе послание на будущее: «Будь благоразумен». Ты это услышишь от меня, еще не скоро, в день отъезда, а сейчас, пусть это сохраниться в моем дневнике.

Отчет по Кубику

Баллы: 34,75+1 (за каждое исполненное желание всей жизни)= 35,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Айсидор тоже пошел в салон красоты, за братом что ли или фантазия настолько плоха? Только работать он будет с людьми, секретарем, а не мастером, как Филандер. Братики хотят быть вместе? Ох, сомневаюсь, сразу почему-то вспомнился Ал и то, что уже сколько лет мы живем вместе. Хотя нет, сосуществуем. Разговариваем мало и только по важным вопросам, он живет какой-то своей жизнь и я о ней ничего не знаю, если встречаемся, то склонны игнорировать друг друга. Жаль, что Алессио не носит табличку «я встал не с той ноги. Не беспокоить», тогда, может быть общались чаще, а так страшно подойти, вдруг опять поругаемся, а в доме должен быть хороший фон.
Но я опять отвлекся. Мои сыновья живут отлично и ладят, что меня безумно радует. Хорошо, что они на нас не похожи, хотя отец с нами прекрасно справлялся. Ладно, не хочу о грустном.

Интересно, что он там прикупил, поливалку? Или как она правильно «разбрызгиватель воды», Мел сказала, что это очень правильное решение и, что она очень рада, что эта вещь, наконец приобретена. Я был удивлен конечно, поэтому продолжал расспрашивать. Оказывается, нас посетил прогресс, а я мог и не узнать. Теперь Алу не придется выскакивать на улицу под солнце и бегать туда-сюда поливая растения, теперь он будет только собирать ягодки или что там растет и все. Молодец, наверное.

Филандер выпадает из жизни. Все чаще и на все больший срок и это меня как родителя, беспокоит и настораживает. В его возрасте, надо интересоваться окружающим миром, хотя… Посмотрим, может это пойдет ему на пользу. Скоро я приду к тому, что начну отбирать книги! Он не я, мог бы погулять с Алессио, правда понятия не имею где тот шастает, но все же! Говорят, свежий воздух полезен. Гм.

Странный вечер сегодня, или судя по часам уже ночь. Всё началось стандартно, Ал куда-то ушел, как обычно молча и в своей одежде, а пришел… Так нужно быть последовательным. Итак, рассказ.
Это был вечер. Тонкое полупрозрачное покрывало какого-то особого синего цвета опускалось на город. Покров, словно легкий шифон, очерчивало только самое главное и этим создавала таинственные узоры на земле, притягивающие взгляды прогуливающиеся на улице парочек, если, конечно, они все же делали между сладкими поцелуями паузы.
Мой брат, незабвенный Алессио Метаксас сегодня решил уйти в ночь. Как это происходит и что это значит? Охотно расскажу. Утро в нашей семье начинается у каждого в отдельности, раньше всех встают дети и моя жена, потому что живут по расписанию, а у нас с братом домашняя работа, поэтому каждый из нас двоих встает в свое время.
Сегодня же, брат лег так, чтобы проснуться вечером если точнее, то ближе к вечеру. Еще вместо того, чтобы пойти заниматься растениями или картинами, несколько часов проторчал у зеркала, видимо глаза подводил и губы красил. Потом поел и в обычной одежде вышел из дома. Это было часов в восемь вечера.
Через некоторое время, может через час или полтора, мой юный ребенок резко оторвался от книги и, отложив ее, встал, некоторое время постоял на месте, раздумывая над чем-то, после чего что-то мне крикнул неразборчиво и пропал в темноте за порогом. Как родитель, я, конечно, забеспокоился, но не стал названивать своему отпрыску, пытаясь проконтролировать его нахождение на улице в поздний час, я позвонил брату.
Трубку подняли не стразу, скорее я был удивлен, что на той стороне вообще кто-то отозвался, услышав томное «алло», я покачал головой удивленный, но очень громкую ритмичную танцевальную музыку ни с чем перепутать нельзя, брат в каком-то ночном клубе, решил я и оказался прав, но об этом позже. Как старший, я имел право потребовать от младшего, выполнения чего-либо и хотел этим воспользоваться. Сделав наказ Алессио найти Филандера, нажал кнопку и отключил телефон.
Причина, по которой мой младший брат молчал, была очевидна, он не хотел расстроить меня, потому что знал, что клубы я не люблю и хорошо относиться тоже. А ведь у нас всегда были очень натянутые отношения, конечно характер изменить сложно, особенно если не хочешь, но как оказалось, лишний раз меня провоцировать он не хотел, поэтому я решил, что промолчу на счет клубов и его прогулок. Он взрослый мальчик и возможно, у него уже есть какая-то личная жизнь, о которой я не знаю и никогда не спрошу.
Время за размышлениями летит быстро, поэтому, когда дверь, наконец, открылось и ввалились двое, я был удивлен, глянув на часы – было далеко за полночь. В руках у них были какие-то странные мешки с чем-то, от них пахло мусором. Я был в шоке! Отправив обоих в душ, пошел за Алессио и вот, что он мне поведал, конечно, я опущу некоторые слова и смягчу фразы.
«После того как ты позвонил, я хотел выкинуть этот телефон! Но и знал, что новый не получу. Пф, хотя мог бы и получить! У меня были дела, и я никуда не спешил. И мне было плевать на этого ребенка, который даже уйти из дома не может. Потом спохватился и вылетел из клуба. Еще потеряется. Ниоткуда не знал где он. Просто интуиция. Он был на свалке. Читает он про конструирование, видимо потянуло его заняться практикой, вот и оказался там. Я присоединился! На пару покопались в кучах мусора, и когда мне надоело, пошли обратно домой».
Посмотрев, во что превратился его чудный выходной костюм, я решил, что подарю братику новый, сходим с ним (о кошмар) к стилистам и подберем красивое. Вопрос о том, как и где он переодевается остается открытым.

Из-за проснувшегося желания моего старшего сына заняться конструированием, пришлось купить вот такую вещь, хорошо, что комната для этого была, а то поставили бы на улице и куча времени впустую простояла. Все-таки тяжело быть вампиром, столько возможностей проходит мимо и ничего нельзя сделать.

Своим желание Айсидор меня шокировал. Космонавт. Зная подростков по самому себе, не стал разубеждать и менять желание. Кошмары как он разбивается, мне ещё не снились, но скоро начнут. Все же, я надеюсь, что это что-то подростковое и пройдёт. Айси, мне за тебя страшно.

А может, зря я недооцениваю своего ребенка? Вот уже занимается спортом, насколько я узнавал, чтобы построить военную карьеру, требуется хорошая спортивная форма. Когда я думаю об этом, мои члены сковывает ужас. Конечно, малодушно с моей стороны не дать Айсидору начать собственную жизнь только из-за того, что я хочу проконтролировать, чтобы он НИКОГДА НЕ СТАЛ ВОЕННЫМ. Это чудовищно, но…

Баллы: 35,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Порадовал Филандер. Однако, увлеченность всем на свете, меня несколько настораживает. Какие-то дети у меня странные. Из троих, двое хотят заниматься запретными в нашей семье вещами. Если вспомнить меня и Алессио, то мы стали вампирами. Что-то с генами в нашем роде не в порядке. Буду игнорировать, однако все равно Айся не пущу, Ри хоть не может умереть в воздухе в отличие от того же военного. Ох, боюсь представить уже, какую профессию выберет Филандер, когда подрастет.

Видимо потянувшись за братом, малыш Айси тоже заинтересовался музыкой, братик даже послушал и не ушел раздраженный, что уже является показателем, если не таланта, то способностей. Могу поспорить, они передаются по наследству. Интересно, когда у нас в семье родится гений музыки, каким был отец?

Видите ли, тесновато. Видите ли, для исследований нужна творческая комната! Видите ли, лучше купить сразу все приспособления, чтобы был простор для творчества. Есть моменты, когда Филандер меня дико раздражает, например как нынешним днём. Да, теперь у нас в доме появилась творческая комната. Одна! А не четыре как он просил.
И оккупировал её первый… Ал! Не знаю, чем ему всё это приглянулось, но непосредственным участником стать решил. Может что-то и сделает удивительное. Надеюсь только, Алессио с Филандером не подерутся за лавровый венок победителя, в ином случае, дом будет разрушен до основания, что невероятно печально.

Баллы: 35,75

Тахена

Проверенный
Достижения
147
Награды
70
Сделать мою статую изо льда, мысль интересная, жаль только отец до неё не дожил. Что ж, можно и с меня начать, только не знаю через сколько она растает. По утверждению Алессио, никогда, только в это не очень верится. Лед же.

Мой братик просто распыляется. Столько дел одновременно, что это пугает. Все надо делать последовательно, а не кидаться из крайности в крайность. Только если я это скажу братику, буду ходить как оплеванный, а он всего лишь один раз посмотрит в мою сторону. Нет уж, буду просто осторожненько наблюдать, и постараюсь не допустить ничего ужасного и жуткого.

Сегодня очень важный вечер, мы с Мел, решили завести третьего общего ребенка! Мы так долго его ждали, так долго мечтали об этом, но времени все не находилось и вот, момент, наконец, настал! Ждем девочку и только девочку! А лучше близняшек, девочек.

Вот она мастерская, кроме двух столов, один для скульптур, другой для изобретательства, еще стоит стол для черчения. Не знаю, зачем он нужен, но Филандер настоял. Ладно, это не так уж и сложно осуществить, поэтому он есть. Надеюсь, ему больше в голову ничего подобного не придет, а то в комнатах потеряемся.

Всё. Филандер совсем вырос! Мальчик мой! Старший сын, наследник. Ты вырос, и право рассказывать о твоей жизни посредством дневника переходит к тебе. Моей радости нет предела, но и немного печали в ней есть. Ты вырос и стал таким красивым, удивительно.
Хватит лирики. Теперь все дела на тебе, не забывай их исполнять в полной мере, от тебя и только от тебя зависит благополучие семьи, оправдай доверие. И лично от меня! И будь добр выбрать профессию, где твои умения пригодятся, например, стать ученым! Это как раз для тебя, зная твой нрав докопаться до сути. Не ссорься с Алессио, либо попытайся не доводить до критической отметки. Глава семьи – ты, помни об этом каждый момент времени.
Твой отец.

Отчёт по Кубику

Баллы: 35,75+1 (за каждое исполненное желание всей жизни)+0,5 (за достижение симом вершины карьеры)= 37,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх