Четвертое поколение.
И так. Не знаю, как начать. Возможно, нужно вступление? Хм, мне казалось, что вести дневник не сложно, но уже на первых парах я засомневался в своих мыслях. Раз я посчитал, что для начала нужно что-то сказать, значит скажу.
Меня зовут Квинси. Я не родился в этом мире, а пришел из прошлого, из которого меня забрал отец, Филандер Метаксас. Матери своей я не помню и никогда не знал. До того, как я тут появился, выживал с трудом. Мне нравится жить здесь.
Мой отец – безумный ученый, которого не интересует ничего, кроме каких-то непонятных целей. Ещё он думает, что, хм, мой двоюродный дед, Алессио, над ним насмехается. Сколько я прожил в этом доме, но все равно не понял, в чем причина такой предвзятости. Алессио странный, если быть честным, скрытный, постоянно недовольный всем и каждым, но что-то в нем есть, скрытая сила что ли, не знаю. Его дочь, Карри, привезенная им из прошлого, невероятно красива! И вся пошла в отца. Алессио и Карри не близки. Подведя итог нашей семейной жизни, можно сказать, что мы просто живем в одном доме. Мне не нравится такое ощущение, мне всегда хотелось дружную семью, особенно я о ней мечтал в том мире, в месте, где не было электрического света. Раз я сейчас самый главный, попробую построить жизнь в этом доме, как это видеться мне.
Такое длинное предисловие. Возможно, стоит теперь перейти к своим обычным делам, хотя они каждый день различны.
Желание стать журналистом, пришло ко мне случайно, я тогда учился писать, это умение было необходимо для клуба писателей. Как я попал в этот клуб? Я не попадал, нужно было что-то написать в анкете, и я ее заполни, но попасть, туда никогда не стремился. Так получилось, что это мое необдуманное действие привело что-то в действие и на данном этапе, это характеризуется тем, что сейчас допечатаю и буду читать выданную мне на работе книгу. Ну думаю, для первого раза достаточно.
Устав читать книгу, да-да, я её домучил, удивительно не интересная была, я прошел в зал, эта комната как-то не носит название. Мне бы все же хотелось привести её в нормальный вид, очень уж она отличается от остальных достаточно ухоженных комнат дома.
Алессио меня остановил и потребовал, чтобы я постоял и позировал ему. Мне не хотелось соглашаться, стоять мне не хотелось, к тому же я считал рисование себя делом глупым, но потом вспомнил, что благодаря этому, я могу увидеть в другом конце комнаты лица своих предков. Все же передумав, я согласился.
Алессио профессиональный художник, но давно не рисует. Если быть до конца откровенным, я всегда считал его посредственностью. В моем представлении, художник часами стоит перед мольбертом и рисует, и рисует, и рисует. Мой хм, дед, не подходил под это определение, он занимался всем чем угодно, но не своими картинами, поэтому я был до глубины души удивлен тем, как он меня нарисовал. Это было удивительно! Тогда я уточнил, те картины тоже он нарисовал, на что получил утвердительный ответ. Это было шоком!
Посмотрев на меня с ядовитой усмешкой, и почему он ведет так себя? Сказал, что картина – это ещё не все, и он увековечит меня во льду, для будущих потомков. У меня не было причин ему не верить. Ледяные скульптуры своих предков я мог наблюдать в любое удобное для себя время на улице.
После чего, я пошел спать, усталость на меня навалилась всего сегодняшнего дня. Жаль, что вампирам тоже нужен отдых.
Проснувшись, мне захотелось есть, но спустившись, до кухни я не дошел, потому что на пол пути к ней, меня поймал Алессио и потащил на улицу (вход в мастерскую располагался удивительно не удобно), там мы прошлись по траве и зашли в помещении. На станке стоял большей куб льда, дед попросил или скорее приказала? Встать как-нибудь удобно и привычно, чтобы он мог начать изображать меня во льду. Сначала я покривлялся, пытаясь понять, как же мне действительно удобно, а потом встал как нужно, просто расслабленно опустив руки.
Это дело заняло достаточно много времени, я успел не на шутку проголодаться, у вампиров урчит живот? Неважно. Ещё я устал стоять как истукан, изображая самого себя, благо Алессио сказал, что я могу идти т.к. для остального я не нужен. Когда я уходил, статуя имени меня уже находилась в почти готовом виде, что меня очень обрадовало – не придется опять быть самому себе скульптурой.
Конечно, стопы привели меня на кухню, где я удовлетворил свою жажду, а после чего занялся самым постыдным делом, которое можно придумать – сел смотреть телевизор. Эта техника с первого дня моего появления в этом доме, просто очаровала. Я долго не решался спросить отца, каким таким волшебным образом столько разного появляется в этой тонкой пластинке на стене. Мне пришлось выслушать непонятную лекцию про волны и сигналы, которую я забыл сразу же, конечно, благодаря множеству книг в доме, в итоге, я понял как это происходит, но даже после этого, я никак не могу забыть свой первый восторг этим предметом, поэтому как только появляется время, я часто оказываюсь перед ним, наблюдая различные шоу и передачи.
Очнулся от томительного сияния какой-то программы из-за странных звуков за окном, мне пришлось выглянуть в окно туалета (хорошо, что там никого не было), чтобы понять, кто издает этот шум. К моему удивлению, тем, кто меня потревожил, оказался Алессио, который зачем-то бил руками и ногами по какой-то непонятной стойке, привезенный, насколько я помню, из Китая.
Подобные физические упражнения меня пугали, но не из-за того, что эти действия были тяжелы, а… Наверное, всё дело в воспоминаниях. Тут физические упражнения не являются частью жизни, скорее они для поддержания формы или чего-то подобного. Там, где я родился, было стыдно быть таким слабым как я. Меч всегда казался для меня слишком тяжелым, да и не хотел я никого убивать, ни то чтобы я против войны вообще, скорее, против участия меня в ней.
Когда мне надоело смотреть на самоистязание моего деда, я ушел обратно в комнате и присоединился к Карри, которая, как и я, очень любит этот телевизор. Интересно, она тоже была влюблена в него с первого взгляда? Можно было бы спросить, только не буду, она кажется очень сильной и меня пугает эта сила. Там, она могла бы стать амазонкой, хотя, её нынешняя профессия здесь, подразумевает раскрытие её характера и таланта. Не то что я – разносчик сплетен. Ничего, этим тоже кто-то должен заниматься.
Теперь я должен, наверное, пойти поесть и поспать. Филандер вообще настаивает на частом питании, особенно часто он повторяет это в присутствии Алессио, интересно, в чем причина таких действий? Могу поспорить, она прячется в дневниках, надо прочитать их обязательно. Журналистский нюх подсказывает, что я узнаю много интересного.
Проснулся я поздно, а что, как лег, так и встал, одно хорошо, на работу идти не надо, поэтому можно поваляться подольше, но я не особо валялся, хотелось есть, а помня наказ, сразу удовлетворял это желание, поэтому спустился вниз и увидел Алессио, он выходил из ванной комнаты. Ох уж эти странные костюмы из будущего. Вот ничего в них нет, совершенно! Безликие.
Собственно я прошел мимо в кухню за своей едой, а дед, видимо пошел переодеваться, не знаю зачем он это делает, ведь, в сущности, ему далеко безразлично в чем ходить. Может быть это из-за отца, вот уж кто не любит ничего нового, потому что это мешает работать, хотя как раз при нем, насколько я знаю, были произведены изменения в доме. Ничего не понимаю. Все врут?
Выйдя из столовки, застал деда уже переодетым, он играл в компьютер, полностью погрузившись в виртуальную вселенную. Стоит, кстати отметить, что здесь, старшее поколение на голову повернутое, если мягко выражаться, конечно. Могу взять для начала деда, погруженного в игру со смертоубийствами, судя по звучащим крикам боли.
Для начала стоит отметить, что Алессио одинок. Совсем. Не знаю как в прошлом, но от него сейчас тянет какой-то дикой безнадегой и тоской, такой глубокой, что она меня иногда пугает, особенно в первые дни. У него очень тяжелый характер, опять же не пойму с чем это связано, может, как это часто бывает наложение что-то на что-то и дали такой жуткий результат. Алессио обычно сидит дома безвылазно, иногда уходит в ночь и возвращается по утро, я точно не знаю куда он направляется, но выясню, я не родился здесь, и возможно из-за этого, хочу знать о ней всё.
Слующий – мой отец. Насколько я понял, у него, как и у деда нет влюбленности в человека или вампира, раз уж стоит уточнить. Зато у него есть его работа, которой он посвящает всё своё время, возможно, он погружен в неё излишне. Однако, стоит отметить, что не только работа занимает всё его свободное время, отец постоянно соревнуется с Алессио, иногда я думаю, когда эти двое общаются, что они вне этого времени. Какие-то времена и даты, непонятные времена и события. Что же такое у них не поделено? Раз пережило столько времени и продолжает нависать чёрной тучей. Может быть, Алессио стоит уйти?
Когда я услышал, что дикие крики перестали отдаваться в ушах, я встал и обойдя диван попытался втянуть Алессио в разговор, он охотно откликнулся, пока мы обсуждали простые темы, не затрагивающие лично его и семьи Метаксас, но как только я МЯГКО, можно сказать очень косвенно намекнул на это, разорался и ушел наверх. Интересная реакция, но стоит отметить, что ожидаемая. Что же все же тут такое закопано и зарыто?
Воскресенье, как и оставшуюся часть субботы, я провел как трава – смотрел телевизор. Пару раз проносился отец и один раз даже изволил меня заметить, после чего хмыкнул и уселся со мной, смотреть «зомби-ящик». На самом деле он редко проводит так время, и часто исключительно за компанию, ему проще заняться рыбалкой или созданием коктейлей.
В понедельник за мной приехала рабочая машина, и я отправился в путь. Чем я занимался? Редактировал чужие статейки, размечал номера… Это очень интересно, поэтому я даже не заметил, как пролетело время и нужно уже было собираться домой. Тогда же, когда я отчитывался у редактора о проделанном, мне предложили книгу на прочтение, конечно же, я с радостью согласился.
Дома приехав, начал читать книгу, интересная, проглотил за раз! Кстати, хочу заметить, что в этом доме есть культ книги. Так что, как-то сам приучаешься читать, да к
тому же один мой прадед был писателем и оставил множество книг после себя. И ещё, раз я принялся описывать предков, то стоит сказать о прадеде Эшли. Я мало его знал и он был человеком, но я догадался, что он изначально был вампиром, интересно, кто был первым вампиром в нашей семье?
Эшли писателем был и, скорее всего, очень не плохим, надо будет почитать его книги, чтобы не быть голословным. Ещё он очень не любил природу. Не знаю причину этого, но из дома лишний раз не выходил. Эшли и Алессио – братья и оба имеют странные характера, только Эшли ушел от нас, а его брат нет. Чтобы не считать моего родного прадеда странным, стоит уточнить, что он не был с головой погружен в мир своих фантазий, он жил в реальном мире, только этот мир ограничивался стенами этого дома.
Отец, на самом деле, не очень любит путешествовать, ни в прошлое, ни в будущее, в отличие от Алессио, который идет туда отдыхать и развлекаться, но регулярно посещает их, возможно пытаясь что-то отыскать. Если это так, то было бы интересно, что же это. Собственно, очередное погружение в прошлое принесло опять не то, что нужно, я это понял, когда он вошел в дом вместе с темноволосой девочкой.
Первым отозвался Алессио, спустившийся с лестницы, сказав, что эта милая девочка, похожа на Рианон. Отец чуть улыбнулся и ответил, «возможно, ты её помнишь лучше». Если Рианон была вампиром и примерный возраст у неё как у Алессио, может старше или младше, но не думаю, что на много, есть вероятность отыскать её в городе. Хм, стоит этим заняться.
Девочку зовут Джулианна, у нее сребристые светящиеся глаза и серные как смоль волосы. Красива ли она? Посмотрим, как подрастет, станет понятно, сейчас она только ребенок. Малышка, пришедшая оттуда же, откуда и я… или уже нет? Время летит так быстро, что за ним не уследить. Поспрашивать или нет? Посмотрим.
Баллы: 53,75