The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Милдрет Гамильтон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я держу в руках тетрадь на которой нарисованный маленький котенок, у него умильная мордашка, вызывающая улыбку и поднимающая настроение. Мерно покачивается вагон поезда, убаюкивает монотонным гулом и навевает умиротворение. Я бегу из дома, бросив все, что мне было дорого и бегу далеко, в другой конец страны, только бы быть подальше от кошмара, который пришлось пережить. Поезд следует в неизвестном мне направлении к неизвестному городу под названием Твинбрук. Я начинаю свою жизнь с чистого листа, а маленький котенок на обложке будет хранить мои тайны.
Меня зовут Милдрет Гамильтон, раньше у меня была совсем другая фамилия, но я оставила ее в прошлом, там же остался мой муж, мой бывший муж (он наверное расстроится, когда ему придут документы на развод) и мой маленький сынишка, мой мальчик, мой Морис. Мое сердце разрывается от горя и боли, но разум твердит, что состоятельный и любящий папа сможет дать ему больше, чем нищая и растерянная мать. Но так же в прошлом осталась моя убийца, да-да, сумасшедшая Камерон. Она возненавидела меня с первого взгляда, превратила мою жизнь в ад, а потом хладнокровно отравила и наблюдала, как я умираю в страшных конвульсиях. Она смеялась надо мной, наслаждалась моими мучениями, ее смех... жуткий... это последнее, что я слышала перед смертью. Ненависть не дала моей душе найти покой и она бесцельно бродила по ночам, пока однажды не встретила человека, видящего призраков. Он возвратил меня к жизни после тридцати лет забвения и сейчас, больше всего, я боюсь повторно ее потерять, ведь сумасшедшая старуха Кем грозится снова меня убить.

Все, забуду о прошлом, больше никто не посмеет меня ударить. Надо будет заняться изучением приемов самообороны, полезная вещь, как мне кажется. Продам драгоценности, которые подарил мне бывший муж, почему-то они жгут мне руки и я не могу на них спокойно смотреть. Куплю себе домик, устрою там все по своему вкусу, разобью сад и буду за ним ухаживать. Обязательно посещу какие-нибудь экзотические страны, мне так нравятся французские мелодии... интересно, а каковы на вкус лягушачьи лапки? А еще куплю себе фотоаппарат.

Вот и все, маленький котеночек-дневник, поезд приехал, нам пора выходить в новый, неизведанный мир. Надеюсь в этой глухомани, куда я забралась, злобная Кем меня не найдет.
Писатель
Свободные призраки
Зеленый сад
Семейная черта - Хранитель очага.
=0,5 (За сима основателя)
Установлены все дополнения

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Станция встретила меня тишиной и туманом. Было слишком рано, что бы на перроне толпились люди, я подошла к бюро и спросила заспанную дежурную, где можно взять такси, что-бы проехать в город. Она удивленно меня осмотрела и до половины высунувшись в окошко крикнула:
- Гарри, а ну подойди сюда.
- Чего тебе, - недовольно выглянул из-за угла огромный детина.
- Отвези-ка леди в город, она такси заказывает.
- Сейчас-сейчас, - позевывая и почесываясь он снова скрылся за углом, оттуда раздалось громкое чихание и пыхтение. Потом что-то завизжало и из-за дома выехал автомобиль. Я осторожно открыла дверь и села в салон, но вот закрыть ее никак не удавалось. Мужик, увидев мои потуги, хмыкнул и со всей силы хлопнул дверью, машину качнуло, но она устояла. Вот так, пыхтя и немилосердно качаясь на ухабах допотопный автомобильчик повез меня в город Твинбрук. За окном проплывали болотистые пейзажи, затянутые туманом.
Высадившись в центре города, я заплатила странному таксисту за проезд и огляделась. Справа от меня стоял комиссионный магазин, то что мне нужно. К сожалению пришлось ожидать целых пол часа, пока он откроется. Отдав свои драгоценности за смехотворную суму я расстроилась, но денег на жизнь у меня почти не было, смирившись с утратой я забрала выписанный мне чек и отправилась в банк его обналичивать. Одинокий прохожий указал мне направление и я уныло поплелась за деньгами, проходя мимо местного театра я взглядом зацепилась за табличку "Продается участок". Остановившись, я внимательно огляделась. Достаточно большой участок выглядел совершенно заброшенным и пустым: ни деревца тебе, ни кустика, никаких построек. Странно, очень странно! Ведь он находиться почти в центре города, это должна быть элитная земля и стоить много денег. Но цена на табличке стояла еще смехотворней, чем оценили мои драгоценности. Вот если бы купить этот участок, тогда у меня останется немного денег на постройку домика и мебель. Уже более веселым шагом я отправилась в банк за наличными. Забрав свои скудные комиссионные я спросила у пожилой кассирши про участок. Каким было мое удивление, когда она сказала, что банк продает эту землю уже пол года, а желающих приобрести ее все нет.
- Я возьму ее, - мои слова ошарашили женщину.
- Зачем она вам? - удивленно воскликнула она.
- Построю домик, буду там жить. Центр города, удобно.
Женщина начала меня горячо отговаривать, чем вызвала подозрение, что она тоже имеет виды на участок. Поэтому не долго думая я отправилась к другому банковскому служащему и оформила сделку. Участок стал моим.
Выйдя из банка, я отправилась в гостиницу, а потом в строительную фирму. Две недели прошло, пока составили план дома, пол года, пока его построили. Все это время я жила в номере отеля и с ужасом смотрела, как тают мои сбережения. Наконец-то дом был готов, но вот на мебель мне денег уже не хватило. В том же комиссионном магазине пришлось купить кровать, стол с одиноким стулом. Больше всего меня угнетала гостиничная еда, вспоминались блюда, которые готовил мне мой муж и я давилась овсянкой без масла. Я мечтала о том времени, когда куплю собственных холодильник и плиту, что бы готовить домашнюю еду.
В комиссионке был лишь холодильник, пришлось довольствоваться им, на плиту денег уже не хватило. Надо идти на работу, но кем? За все то время, что меня не было среди живых, я немного подрастеряла свои профессиональные навыки. А когда-то я была школьной учительницей, надо бы зайти в местную школу, поинтересоваться вакансиями.
= 0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
И вот, стою я возле своего дома и чувства распирают меня изнутри. Мой дом, собственный, два этажа, у моих соседей и то одноэтажный домик.
На первом этаже две комнаты: большая кухня, совмещенная со столовой и широкий холл, совмещенный с гостинной. На втором этаже ванная, спальня и широкий коридор. Я с упоением переходила из комнаты в комнату, радуясь солнечному свету в окнах, большому пространству и эху пустых комнат. мой домик конечно нельзя равнять с особняком зеленых, но там я боялась каждого шороха, а здесь чувствую себя спокойно и комфортно.
Побродив по дому я решила отправиться на прогулку по окрестностям. Солнышко ласкало теплом, воздух был удивительно чист, кругом порхали бабочки.
Прогуливаясь, я добралась до городской черты, дальше начинались болота с туманом и промозглым воздухом. Пахло тиной и затхлостью, квакали лягушки, пройдя по самому краю болот, я решила возвращаться, как вдруг опять увидела бабочек. Поймав несколько штук, задумалась: "А есть ли здесь какая-нибудь научная база? И принимают ли там насекомых? Было бы неплохое подспорье для моих скудных финансов."
Домой я добралась также пешком, хотя устала неимоверно, бабочки мерно трепыхали крыльями в банке, на газоне лежала свернутая в трубочку местная газета. Я почему-то почувствовала себя счастливой. Поставив банку с трофеями на стол, открыла газету и бегло просмотрела местные новости: кто-то уехал, кто-то приехал, у кого-то родился ребенок, кому-то посвятили некролог. В колонке с рекламой я нашла две, очень мне нужные заметки. Одна гласила, что местный институт примет насекомых, минералы и камни для исследований, а вторая - что в местный детский сад срочно требуется воспитатель.
Схватив в охапку бабочек и газету я вызвала такси и первым делом отправилась в институт. Там меня встретили с настороженным любопытством, бабочек осмотрели, отсортировали и приняли, выплатив мне неплохую сумму денег.
Детский сад располагался в здании школы, этакое учебно-воспитательное учреждение. Мой диплом показывать было страшно, никто не поверит, что он мой, по сути выдан он шестидесятилетней старухе, на которую я своим видом ну никак не тяну. Но к моему удивлению спрашивать диплом не стали, поверили на слово, оформили документы и в понедельник велели быть на рабочем месте.
Вот только директор мне показался неприятным и странным человеком. Красноватые глаза, бледная с синевой кожа, угрюмо поджатые губы и властный пронизывающий взгляд. Пока я сидела у него в кабинете, меня не покидало чувство, что кто-то копошится в моей голове, бр-р-р.
Надеюсь я не буду с ним часто встречаться.
= 0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Ночью я никак не могла уснуть, ворочалась в кровати и проклинала свою изнеженность. "Тоже мне барыня нашлась, - ругала саму себя, - привыкла к мягким матрасам и ровным кроватям, снова в гроб захотелось? Там все атласом оббито, только вернись назад, Камерон быстренько тебя туда засунет, да еще крышку собственноручно приколотит, для надежности." Но сон все-равно не шел, пружины кровати натужно скрипели, набивка матраса комками перекатывались под спиной, одеяло кусалось. Утром я проснулась уставшей и разбитой. Раздраженно пнула кровать и потащилась готовить себе завтрак.
Готовлю я, как оказалось, еще хуже гостиничного повара, он хотя бы подавал варенную пищу. Со вздохом я вспомнила вкуснейшие блюда Маркуса, как чудесно он готовил, ну почему я не взяла несколько уроков?
На работу я собралась в отвратительном настроении. Школа находилась всего через дом от моего, идти близко, поэтому я страшно удивилась, когда за мной прислали машину. "Раз прислали, - сердито подумала я, - то и поеду, что мне до того, что руководство школьный бюджет разбазаривает."
Первый рабочий день выдался еще хуже чем утро и ночь вместе взятые. Группа из двадцати малышей дошкольного возраста решили сделать все, что бы новая воспитательница убежала из школы с воплями ужаса. После бессонной ночи, любой громкий звук отдавался в черепной коробке звоном, а тут двадцать детей, и каждый теребит за рукав и каждому ответь на вопрос и вообще, я столько детей вместе еще не видела. Когда шум в игровой комнате достиг угрожающего уровня, грозя вышибить стекла, малолетние хулиганы летали по группе с воплями Тарзана, дрались с такой настойчивостью, что я не успевала их разнимать, а реву обиженных позавидовали бы львы и тигры, дверь моей пыточной камеры отворились и в щель просунулись две женские головы.
- Что у вас такое происходит? - удивилась женщина постарше.
- Не могу с ними справится, - я едва не плакала, - они слишком маленькие и их слишком много, ведь я школьная учительница, а не воспитатель.
- Всего-то? - весело спросила молоденькая девушка, - сейчас мы тебе поможем.
Все вместе мы успокоили расшалившихся детишек, женщины рассказали мне расписание детского сада, дали несколько ценных советов, а еще мы познакомились, молоденькую звали Шила, а женщину постарше - Альма. Дальше я начала заниматься с детьми сама, но иногда забегала Шила, проверить, все ли у меня в порядке. Благодаря ее поддержке я дожила до конца рабочей смены, но чувствовала себя, как выжатый лимон. Хорошо, что хоть директор не зашел, а то уволили бы меня с треском и позором.
Что бы как-то успокоится, я отправилась в город. Уезжая из Риверсайда я захватила из сада семена удивительного плода жизни и огненного фрукта, но высадить побоялась, ведь опыта садоводства у меня совсем не было, если погублю те несколько семян, то никогда не смогу продолжить с их помощью свою жизнь, а умирать повторно мне очень не хотелось, хватит, знаем, ничего интересного в этом нет. Поэтому я решила зайти в местный книжный магазин - купить книги по садоводству.
Книг в магазине оказалось всего три и стоили, как для моего состояния, достаточно дорого. Выбрав одну, для начинающий садоводов я отправилась домой.
Почитать дома книгу это целое удовольствие, сидишь в удобном кресле, возле пылающего камина, а за окном ночь рассыпала звезды. В руках чашка с ароматным чаем и так хорошо, так по-домашнему уютно. Но мне о таком приходится мечтать. Вместо мягкого кресла - твердая табуретка, вместо камина - пустая комната, а вместо чашки с чаем... А чашки я вообще пока не купила, так что чай пить не и с чего, разве что из пластикового стаканчика. Зато имеется окно, а за ним ночь, темно и звезд не видно.
Но это все не так важно, антураж, главное прочитать книгу и понять ее смысл, я ведь хочу посадить свои семена, очень хочу и рисковать не имею права. "Так, что тут у нас - удобрения, калий, фосфор, магний. Хм... Вредители... Так мои растения еще и жуки портить будут??? Вот же напасть..."
= 0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Суббота, какой приятный день, не надо идти и воспитывать маленьких сорванцов, можно полежать подольше в кровати. Хотя удовольствие это сомнительно, чувствую, как одна упрямая пружина давит мне в правый бок, а под левой лопаткой собрался большой и твердый комок матрасного наполнителя, гравия они туда насыпали, что ли? Все, хватит с меня, пора вставать. Потянувшись и распрямив затекшие плечи, я отправилась умываться на кухню. Отсутствие душа уже давало о себе знать неприятным запахом немытого тела.
Сполоснув лицо и почистив зубы, я почувствовала себя немного лучше, но как же мне помыться? Посчитав зарплату, которую мне выдали за те несколько дней работы, я с огорчением поняла, на душ мне не хватает и очень много.
И тут меня осенило, а почему бы не сходить в местный спортзал, там люди занимаются на тренажерах, потеют и... правильно, идут в душ. Быстро собравшись я отправилась воплощать свою задумку в жизнь. Разовое посещение стоило не очень дорого, поэтому я заплатила и отправилась в тренажерный зал. Поутру людей было немного, я заняла самый дальний от людей тренажер, немного позанималась для вида и отправилась в душевую. О, блаженство!!! Теплая вода, душистое мыло и ощущение чистоты.
Выйдя на улицу, я решила прогуляться, воздух был свежим и душистым, где-то недалеко от спортзала был парк-амфитеатр "Ивушка". Я решила его посетить и осмотреться. Природа была великолепна, круглая арена, вымощенная белым булыжником действительно напоминала древний амфитеатр, высокие деревья окружали это чудесное место, пение птиц над головой настраивало на романтическо-возвышенный лад. Я присела на траву, она оказалась мягче моей кровати, и задумалась о своей прошлой жизни, как там, в далеком Твинбруке поживает мой сыночек. Как объяснил ему отсутствие мамы Маркус. Что сказал? Что мама его не любит и потому бросила? Нет, он не мог сказать такое, но это вполне в духе Камерон. Или может сказал, что мама умерла? Увижу ли я тебя когда-нибудь? Узнаешь ли ты меня? Слезы набежали на глаза, но тут мои размышления прервали самим неожиданным способом.
- Здравствуйте мем, не сидите на земле, сейчас утро, она холодная, простудитесь.
Не ожидая встретить тут людей я испугалась, вскочила, слезы моментально высохли, не успев скатиться по щекам. За спиной у меня стоял человек в форме полисмена. Я сразу занервничала, ведь документы у меня совсем липовые, вздумай он их проверить, без вопросов не обошлось, а там бы сразу выплыло, что я взяла чужую фамилию, потом мое воскрешение, да-да, у меня есть и мои настоящие документы шестидесятилетней давности и даже справка от института о воскрешении. А я совсем не хотела, что бы это стало достоянием общественности.
- Здравствуйте, - осторожно ответила я, вы меня напугали.
- О, извините, - смутился мужчина и представился, - я Билл, местный шериф, слежу за порядком в городе, делаю регулярные обходы территории, пугаю хулиганов. Вот увидел вас, подумал, может помощь какая нужна?
- Нет, спасибо, я тут просто решила прогуляться, осмотреться.
- Вы та, новенькая в нашем городе?
- Да, Милдрет, можно Милли, - представилась я.
- О знаю, Сильвия о вас расказывала.
- Сильвия?
- Менеджер в банке, - пояснил Билли, и понизив голос до шепота, спросил, - говорят вы купили проклятый участок?
- Проклятый участок? Вы о чем? - искренне удивилась я.
- Ну как? Разве Сильви вас не предупредила?
- Нет?
- Раньше там стоял дом одной известной семьи, они были достаточно богаты и любили путешествовать по разным странам. Вот однажды мистер Пруденс поехал посетить Европу, побывал в Англии, Испании, Италии, а потом отправился в Румынию, взглянуть на знаменитый замок графа Дракулы. Но сердце пожилого Мистера Пруденса не выдержало и он умер в далекой Трансильвании. Домой его доставили в закрытом гробу и похоронили на территории своего особняка в семейном склепе. С того дня в поместье начали болеть и умирать люди, прям какая-то напасть приключилась, все вокруг живы и здоровы, только семья Пруденс чахнет на глазах. У старика был сын, Феникс...
- Постойте, - удивленно перебила я его, - не тот ли Феникс Пруденс, который работает в школе директором?
- Именно, - важно ответил Билли, - в то время он был женат на Кетрин, и они воспитывали двоих детей: сына Паркера и дочь Пэнси. Кетрин заболела первой, она стала чахнуть на глазах, похудела, высохла, плохо спала и часто бродила по ночам, как лунатик. Потом она умерла, а сестра Феникса, Марта - заболела. Симптомы были такими же, как у Кетрин. Врачи только разводили руками, казалось, что жизнь уходить от них по капле, но причину столь странного явления никто не знал. Несмотря на всевозможное лечение, Марта умерла. Феникс остался с двумя детьми на руках, вот тут болезнь подкосила и его. Но тут семейный доктор решил, что во всем виноват старик Пруденс.
- Как это, - удивленно воскликнула я.
- Врач заподозрил, что старик заразился в Румынии, каким то грибком и умер. Когда его доставили домой и заперли в семейном склепе, грибок начал размножаться на мертвой плоти и гробу, а когда созрели споры, их разнесло по участку, люди заражались и умирали. В тот же день была созвана токсикологическая комиссия, все урны с прахом и семейные останки Пруденсов были тщательно обработаны химическими средствами, перенесены в городское кладбище и закопаны в землю. Дом и семейный склеп снесены до основания, все что горит - сожжено, а остальное вывезено на свалку и тщательно закопано, дабы болезнь не распространялась и не случилась эпидемия. Сам участок был полностью обеззаражен и выставлен на продажу, а семья Пруденсов переехала в другой район. Феникс выздоровел, но болезнь оставила на нем свои следы, такое ощущение, что в нем осталось только пол жизни, а остальное выпила коварная недуга.
- То-то в банке меня уговаривали не покупать участок, - поняла вдруг я горячие споры Сильвии, - а я то думала, что она тоже хочет купить этот участок. Хм, а Пруденсы сразу заболели, или через некоторое время?
- Сразу же, после погребения отца.
- А, - я вдруг успокоилась, - если это так, то бояться нечего, пол года участок пустовал и плесень на нем не появилась, чувствую я себя прекрасно, никаких недомоганий, наверно ее всю уничтожили. Иначе ветер разносил бы споры по городу и была бы эпидемия.
- Возможно, - согласился Билли, - правда потом заболела невеста Феникса - Молли, через неделю она вылечилась, но следы недуги остались, красные глаза, бледная кожа, ужасная худоба, а дочь ее, Стейси , уже такой родилась.
- Но она могла заразится от Феникса! - запротестовала я.
- А почему тогда его дети не заболели?
- Может теперь болезнь передается половым путем?
- Хм, - задумался Билли, - всякое бывает, надо предупредить Ленга.
- Вы о чем?
- О, извините, мне уже пора бежать, служба, до свидания мем.
И он убежал, оставив меня в полном недоумении, в страшные байки местных я не верила, ну заболели чем-то, так вокруг болото, а от них и лихорадки, и малярия, и прочая дрянь. А в маленьких городках предания и суеверия держатся крепко.
=0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Недоуменно пожав плечами вслед удаляющемуся полисмену, я отправилась домой, дочитывать книгу о растениях. В очередной раз посетовав, что в доме нет удобного стула или дивана, я села возле окна в кухне, и начала читать о вредителях: тле, клопах и щитовках.

Наконец-то последняя страница была прочитана и книга отложена. Я устало потерла виски, спина затекла, глаза налились слезами. Все, хватит, надо отдохнуть, развеяться, тем более что в чемодане, за неимением шкафа, лежит чудесное вечернее платье. А в городке имеется два ночных клуба: "Красное рандеву" и "Сладостный укус". Пойду-ка я к тому что поближе, к клубу со странным названием "Укус". Что же там так сладостно кусать? Картофель фри, что ли?
Принарядившись и прихорошившись, я вызвала такси и отправилась развлекаться. Чувствовала я себя озорной и немного виноватой, ведь будучи замужем, никогда себе такого не позволяла, а тут...
Клуб был в странном средневековом стиле - пылающие факелы, каменная облицовка и, почему-то отсутствие окон, но танцполы вполне в современном стиле, со светомузыкой и современными ритмами. Бармен проявлял просто чудеса ловкости, и мне захотелось попробовать коктейль его приготовления.

Он меня не разочаровал, весело подмигнув, начал вертеть бутылками, подбрасывать, смешивать и даже пускать огненные вихри.

Коктейль был, чудо, как хорош. По телу разлилось тепло, в голове немножко зашумело и сразу же захотелось сотворить нечто веселое и безумное.

Что бы выплеснуть эту сумасшедшую энергию, я танцевала до самого закрытия клуба.
=0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Наконец-то я купила себе плиту, конечно не супер-модную, а самую дешевую в комиссионном магазине, но зато я теперь смогу позавтракать горячей домашней едой, а не растворимыми супчиками из пакета. Не мешкая ни минуты, я принялась готовить то, что лучше всего умею - вафли с медом.

В радужном настроении сытая и довольная я собралась на работу, по пути решила проверить почту. Счета, счета, опять счета, а это что? Ой, бумажки выпали у меня из рук, в уведомлении писалось, что если я сегодня до пяти вечера не оплачу все эти счета, то приедет судебный пристав и отберет мое имущество.

Но у меня сейчас нет ни гроша! Все мое радужное настроение испарилось. Где срочно взять денег до пяти вечера? Эта мысль мучила меня всю дорогу на работу и все свободное время на переменах. Первой на помощь, сама того не зная, пришла Шила. Она заглянула ко мне в группу и затараторила:
- Милли, ты не смогла бы подменить меня в лаборатории на часик, а мне нужно отлучиться?
- Хорошо, а что там делать?
- Ничего сложного, убраться помыть пол, полить цветы, - Шила собралась и ушла.
Я уложила маленьких непосед спать, дождалась прихода второй смены и отправилась в лабораторию. Сложного там действительно ничего не было. Так, цветы полила, школьные пробирки помыла, все расставила согласно этикеткам, осталось помыть пол. За этим занятием меня и застал директор школы, Фениикс Пруденс.
- Вы? - удивился глава школы, - а где Шила?
- Она.. Она ушла на несколько минут, попросила подменить, что бы лаборатория не осталась без надзора.
- Ясно, зайдешь ко мне после уборки, получишь внеурочные.

Так у меня появилась половина суммы на оплату долга. Может директор после этого случая переведет меня из детского сада к более взрослым детям? Было бы неплохо, к маленьким сорванцам я уже привыкла и справляюсь, хотя первый рабочий день вспоминаю с ужасом.

Когда родился Морис, я отлично с ним справлялась, он был послушным мальчуганом и не создавал маме много хлопот. Воспоминания о сыне вернули ту грусть, которую я прятала в сердце. Домой я отправилась пешком, мне надо было пройтись и разобраться в себе. Выйдя за ворота я замерла, на одуванчике сидела бабочка. Стараясь даже не дышать, я медленно подходила к ней, если поймать, решатся все мои денежные проблемы, за такую же бабочку в институте я получила кругленькую сумму денег. Ближе... еще ближе... замереть... Есть!!!

Я немедленно вызвала такси и, стараясь не помять нежные крылья, отвезла свою добычу в Энтомологический институт. Потом вернулась домой, выгребла из почты все счета, сложила в сумочку и отправилась в банк. Едва успела к назначенному сроку, но все же успела, подавая в окошечко Сильвии бумаги, я вдруг обратила внимание на один конверт. Это было приглашение на вечеринку. Неизвестный мне Гудвин Гуд приглашал меня посетить его домашнее мероприятие.

- Вот повезло, - вдруг завистливо вздохнула Сильвия, рассматривая через стекло мое приглашение, - наш Красавчик Гуд пригласил тебя на вечеринку, я всегда мечтала туда попасть, а пригласили вдруг тебя, с чего бы это?
- Но я его даже не знаю, - растерялась от такой неприкрытой враждебности я.
- Да ты что! - Сильви вдруг яростно проштамповала мне чеки и резко бросила за окошко, бумаги разлетелись по полу, а кассирша с грохотом захлопнула окошечко.
Я собирала чеки с пола и тоже злилась, ну что за муха укусила эту бешеную девицу, подумаешь, на праздник не пригласили, может потому и не приглашают, что бояться бешенством заразится. Вот не собиралась я ни на какие мероприятия, а теперь - пойду ей назло.
Сказать, что я стеснялась идти на вечеринку, это ничего не сказать. Войдешь в дом, надо поздороваться с хозяином, а я даже не знаю, как этот хозяин выглядит, как бы не попасть впросак. Но злость на Сильви оказалась сильнее скромности и, плюнув на последствия, отправилась к Красавчику Гуду. Еще за поворотом я слышала звуки вечеринки, музыка играла столь оглушительно, что стекла еле держались. Входная дверь была открыта настежь, люди входили и выходили, моя совесть немного успокоилась, может в такой суматохе никто и не заметит моего присутствия. Не тут то было, только я вошла в дом, как симпатичный белобрысый парень воскликнул:
- Смотрите кто пришел, наша новенькая - Милдрет, - он тут же подскочил ко мне и представился, - Я Гудвин Гуд, мой друг Билли рассказывал о вас.
- Билли? - удивилась я, - тот самый Билли, что работает в полиции?
- Именно, - подмигнул мне Красавчик Гуд, кстати, теперь я знаю почему его так называют, парень был действительно симпатичным, светло-русые волосы, правильные черты лица, мягкий, вкрадчивый голос. С ним было легко и приятно общаться, я даже не заметила, когда мы перешли на "ты".

Гудвин рассказал, что видел меня в клубе "Укус" и был очарован грацией, с какой я танцевала, но не осмелился подойти. А потом, на правах общего знакомого, решил пригласить к себе на вечеринку. Давно меня никто так не расхваливал, приятные комплименты убедили, что посещение этого мероприятия не было ошибкой.

Домой я возвращалась в приподнятом настроении с мечтательным выражением лица.
=0,5+0,25 (За друга Гудвина Гуда)
=0,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром, когда я ехала на работу, раздался телефонный звонок, под неизвестным номером оказался мой вчерашний знакомый, Красавчик Гуд.

Было очень приятно, что он интересовался моим самочувствием и настроением. Вот уж знала бы Сильвия, что Гудвин пригласил меня сегодня на свидание в "Красное рандеву", то от злости лопнула бы. Я не стала отказываться от приятного времяпровождения в хорошей компании, мы договорились встретится возле входа в девять вечера.
Время на работе тянулось очень медленно, казалось, что стрелки на часах приклеились к циферблату. Что бы ускорить время, я усиленно занялась детьми, мы разучили песенку, про серого зайца и водили под нее хоровод, на наш концерт несколько раз заходили сотрудники школы. Потом устроили урок рисования, кто лучше всех нарисует этого самого зайца. Наконец-то пришло время укладывать маленьких детишек спать. Уф, мне еще надо сбегать в спортзал помыться, а то дома негде. Воспитательница со второй смены пришла вовремя и я уже собралась домой, как меня остановила Альма. Учительница передала мне указания директора, помочь в проверке экзаменационных билетов, ну почему именно сейчас? Я со вздохами поплелась в учительскую.

Теперь я с тоской смотрела на часы, стрелки как-будто взбесились, и неслись с сумасшедшей скоростью. В шесть вечера тишину кабинета нарушил телефонный звонок. Звонил мастер, который должен был установить в моем доме душевую кабину. О, нет! Я совсем о нем забыла! Учителя меня поняли, поблагодарили за помощь и отпустили. Душ устанавливали полтора часа, наконец-то дверь за рабочими закрылась и я вздохнула с облегчением. У меня осталось немного времени собраться, да и в спортзал мне не надо переться, на другой конец города. Я вошла в ванную, там меня ждал неприятный сюрприз, рабочие забили унитаз какой-то тряпкой. Сама она туда упала, или ее бросили, уже было неважно, вода неумолимо лилась на пол, а в недрах "белого друга" что-то булькало. Я едва не заплакала от бессильной ярости, попаду я сегодня на свидание? Или нет? Сдерживая слезы я взяла вантуз и начала борьбу с засором.

На свидание я опоздала, правда на 15 законных женских минут. Гудвин ждал меня у входа в шикарном белом костюме, правда без цветов. "Красное рандеву" оправдывало свое название, все вокруг действительно было красным, даже приглушенный свет. Но больше всего потешило мое самолюбие лицо Сильвии и еще нескольких дам. О, мальчик пользуется большой популярностью в городке.

Мы выпили несколько коктейлей и танцевали под модные ритмы. Я чувствовала себя великолепно, казалось вместе с коктейлем я выпила любовь, глаза Красавчика смотрели только на меня.

А завистливые глаза местных дамочек наводили на мысль, что надо бы подружиться с этим мальчиком поближе.

Мы пробыли в клубе до закрытия, а потом отправились пешком к моему дому, по дороге, на свежем воздухе я немного протрезвела. Приглашать Красавчика в свой дом я постеснялась, поэтому мы пожелали друг другу "Спокойной ночи" и расстались у двери.
=0,75+0,50 (За друзей Шилу Кертис и Альму Дрель)
= 1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Сегодня утром, развернув газету, я увидела интересную рекламу от "Клуба гурманов" (оказывается здесь и такой есть). В ней сообщалось, что в местном ресторанчике будет проводится конкурс "Кто больше съест", а победителю вручат денежный приз. Поскольку сегодня у меня законный выходной, то решение посетить обжорливое мероприятие пришло само собой. Я собралась, закрыла дверь дома на ключ и отправилась в указанный газетой ресторанчик. Собралось немало народу, все галдели и даже делали ставки на своих любимчиков. Соревнование проходило в главном зале, у входа стоял хозяин и записывал желающих поучаствовать, некоторым разрешал, некоторых сразу же браковал. Мне повезло, толстячок посмотрел на новоприбывшую благосклонно, записал в журнальчик и выдал номерок с цифрой 12.
- Это ваше место за столом, - любезно сообщил он мне.
Когда все участники расселись, в зал внесли блюда, первое, второе, пирог с мясом, пирог с капустой, десерт. Прозвучало:
- На старт, внимание, приступайте!
Мы и приступили, я ела, ела, ела, а когда почувствовала, что скоро лопну, со вздохом приняла поражение, а ведь даже до пирога с капустой не добралась.

Домой я не шла, я катилась, словно шар, ну или скорее как уточка, переваливалась с боку на бок. Решив немного прогуляться, после столь сытного обеда, я завернула к книжному магазину, надо купить еще какую-нибудь книгу о садоводстве, а то предыдущую книгу я уже прочла. Выбор пал на "Энциклопедию удобрений."

Настроение было отличное, видимо сытый желудок настраивает на благодушный лад, недаром говорят: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Кстати о мужчинах, может пригласить Красавчика Гуда в гости? Мысли не разбежались с делом, и через минуту я уже приглашала парня в гости. Он с удовольствием согласился.

Договорившись о встречи, я ускорила шаг, надо немного убраться в доме, а то на полу лежит склад старых газет, в раковине - немытая посуда и постель, кажется, не заправлена, нет, точно не заправлена. Домой я просто долетела, быстро убралась в комнатах, перемыла грязные чашки, собрала макулатуру в мусорный мешок и выбросила в уличный контейнер, а обернувшись, нос к носу столкнулась с Гудвином.
- Привет, - он протянул мне руку.
- Привет, - я осторожно ее пожала, - проходи в дом.

- Вот где ты живешь, - задумчиво произнес Красавчик, рассматривая полупустой участок и мой дом, - а не страшно?
- Ты о той басне про странную болезнь и плесень? - уточнила я, Красавчик кивнул, - нет, не страшно, сколько тут уже живу, а еще ни разу не чихнула. Если и была какая-то зараза, так ее уже давно уничтожили, если не химикаты, так солнечные лучи. А сырых подвалов и склепов у меня не имеется.
Мы вошли в дом, конечно было видно, что живу я крайне скромно, но бедность - не порок, порок - лень, а я работаю и понемножку обживаю свой дом.
- Кстати, а откуда ты знаешь Билли? - задала я интересующий меня вопрос.
- А мы работаем вместе, - отмахнулся Гудвин.
- Так ты полицейский?
- Ну да, надо же мне где-то работать.

Красавчик рассказал мне немного о своей работе, о планах на будущее, я поведала о том, как мечтаю посетить Францию, отведать изумительные нектары, побывать в известных картинных галереях, познакомится с настоящими французами и попробовать лягушачьи лапки. Нам было хорошо и легко вместе, в какой-то момент Гудвин взял меня за руки.....

... и наши губы слились в горячем поцелуе...

Голова кружилась, ноги подкашивались, в животе сладостно заныло и оторваться не было сил. Неужели в этом забытом всеми городке я встретила свою любовь и судьбу?

Таких смешанных чувств я не испытывала ни к Шарлю-Пьеру, ни к Маркусу. К первому мужу я испытывала скорее большое уважение, симпатию, была и любовь, но тихая и ровная, без вспышек бурной страсти. Ко второму мужу... Он дал мне надежду, а потом жизнь... я была ему благодарна, горячо и неистово благодарна, я подарила ему сына и наследника, но любить... Нет, наверное не любила, иначе не смогла бы так просто уйти, да и страх повторной смерти оказался сильнее благодарности.
Влюблена ли я? Или это страсть? Может просто мимолетняя влюбленность? Я не могла ответить себе на свои же вопросы.
=1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После разговора с Гудвином я всерьез загорелась идеей посетить Францию, даже не поленилась сходить в туристическое агентство и поинтересоваться путевками. М-да... Цены меня конечно не обрадовали, значит надо еще строже экономить и брать внеурочные работы. Одна такая меня уже ждала, надо было курировать танцы школьников в театре. Ну что же, мальчики и девочки, у меня не забалуеш, даже на танцах! Ведь я во Францию хочу!

Те деньги, которые мне приплатили, я спрятала. Но больше всего принесло мне радости решение директора Пруденса. Ура и еще раз ура, меня перевели в лабораторию к Шиле, наконец-то я отдохну от маленьких сорванцов.

Теперь у меня и зарплата повыше и работа потише, кроме этого, выдали премиальные за этот месяц и мне, до заветной мечты осталось всего ничего. Дома я спрятала заначку и принялась учиться готовить. Первый блин комом? И не только комом, а мерзким, отвратительным комом. Бр-р-р, перевод продуктов.

Это есть невозможно, придется опять лопать вафли. Открыв холодильник, я с тоской посмотрела на одиноко стоящую тарелку с некогда хрустящими вафлями и приуныла. Раньше они были аппетитными, а теперь подозрительно попахивали. Я с отвращением их доела, если бы чувствовался только запах, но ведь привкус холодильника тоже прекрасно чувствовался.

"Все, - решила я, - хватит, пора почитать книги не только по садоводству!" Но книг читать не хотелось, поэтому я включила телевизор, нашла кулинарный канал и тщательно записала всю последовательность готовки блюд, о которых показывали передачу, назывались "Гуфи Гискарбинка" и "Жаренный сыр"

Борьба со сковородками и продуктами продолжалась до позднего вечера. Победа оказалась за кухонной утварью, поскольку я умудрилась забить очистками умывальник, а когда пыталась его прочистить, сломала водопроводный кран. В кухне образовалась порядочная лужа, а я сердито плюнула: "Все, надоело, пора спать". Заснуть не удавалось, я злилась, злилась на себя, свою неуклюжесть, умников-поваров, которые не пишут в своих книгах время готовки. Ну что за фразочка: "Варить до готовности?" Откуда я знаю, когда именно эта самая готовность наступит? Вдруг мои мысли прервал едва слышный шум, я насторожилась, может это вода шумит из поломанного крана? Шум повторился, спину покрыл липкий пот, у меня в доме посторонний. Вор? А может Убийца? Непослушными руками я нащупала сотовый и сунув его под подушку, что бы не пикал, на ощупь набрала номер полиции.
- Алло, диспетчер, - раздался сонный голос.
- В мой дом проник вор, - шепотом сообщила я, - мой адрес бульвар Пожарского 252.
- Сейчас мы вышлем патрульного, - сразу же построжел голос на том конце провода, - пожалуйста, не пытайтесь справится с вором собственными силами.
- Хорошо, не буду, - заверила я диспетчера и отключилась.
Прислушавшись к ночным звукам, я услышала, как вор что-то тащит, потом тишина. Ушел, мелькнула мысль, но вдруг снова шорох. Нервы не выдержали, вот же сволочь, мало ему показалось, так он еще вернулся. Я на цыпочках спустилась со второго этажа, по кухне метался свет фонарика. Что же он там ищет??? Заглянув в комнату я чуть не упала от удивления, вор умудрился открутить и вытащить из дома поломанный умывальник, а теперь с увлечением отсоединял газовую плиту. Вот урод!

Позади меня скрипнула входная дверь, я испуганно обернулась, но это был всего лишь полицейский. Я молча ткнула пальцем в проем кухни, тот понятливо кивнул, вытащил пистолет и бросился к вору.
- Руки вверх, ни с места, - крикнул страж порядка, но свет фонарика вдруг погас и послышался грохот, ах ты ворюга, не уйдешь, я аккуратно просунула руку за дверь и нащупала выключатель, комнату залил яркий свет, посреди кухни вор пытался выхватить оружие из рук полисмена.

Пистолет выпал из рук и кто-то из дерущихся пнул его ногой в угол, теперь полисмен пытался удержать шустрого негодяя, но тот каким-то образом вывернулся и бросился бежать, слышно было как хлопнула дверь автомобиля и шум мотора возвестил, что воры удрали.

Полицейский был удручен неудачей, поэтому сорвался с места, сел в машину и поехал искать сбежавшего, оставив меня удивляться, зачем вору поломанный умывальник??? Его конечно не жаль, но все-равно неприятно.

Я оделась потеплее и вышла на улицу, ночь была испорчена, уснуть мне вряд ли удастся, хоть на звезды полюбуюсь. Небо прочертила яркая полоса, потом вдруг что-то ударилось о соседскую крышу, покатилось по ней и я отчетливо услышала, как это что-то упало в их мусорный контейнер. Неужели метеорит? Маленький кусочек космоса? Во дворе у Зеленых лежали огромные метеориты, их находил еще прадед Шарля-Пьера - Вильям и стоили эти камни огромных денег.
А вдруг, если я его найду, то смогу продать и поехать в путешествие? Осмотревшись вокруг, на наличие непрошеных свидетелей, я справилась с брезгливостью и начала копаться в мусоре.

В мусоре лежало много камешков, видать хозяйка убиралась во дворе, как же я узнаю свой? Рука вдруг нащупала камешек, отличающийся от остальных, он был теплым. Вот он, я едва смогла поверить в свою удачу, вот мой пропуск в мир. С нетерпением я ждала утро, к институту подъехала когда тот еще был закрыт. Промаявшись под дверью полчаса, я дождалась знакомого мне ученого, который принимал насекомых. Он улыбнулся мне:
- Здравствуйте Милли, вы снова поймали нам бабочек для опытов?
- Нет, - выдохнула я, - это не бабочки, это метеорит.
- Да ну, - кустистые брови ученого мужа поползли вверх, - покажите-ка милочка.
Я достала из кармана свою находку. Пожилой мужчина внимательно оглядел камень, ощупал, потом попросил разрешения забрать с собой в лабораторию. Через полчаса было установлено, что это действительно космический подарок, один из самых редких.

Денег, которых мне дали за этот крошечный камешек, оказалось достаточно для поездки и еще оставалось на карманные расходы. Я была счастлива, теперь ничто мне не мешало насладиться поездкой в такую далекую Францию.
= 1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Все же мечты сбываются. Я сижу в самолете, подо мной проплывают облака и страны, в руках я держу буклет туристической фирмы, а так же путевку. Я лечу в Шам Ле Сим, что на юге Франции.

Отель в старофранцузском стиле, узкие улочки, мансарды и вокруг цветы, цветы, цветы. Все было такое необыкновенное даже воздух был каким-то другим, напоенным сладкими ароматами и благожелательностью. Оставив вещи в отеле, я расспросила у портье дорогу к городскому рынку и отправилась гулять по городу. Как все красиво и непривычно, почему у меня нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть всю эту красоту.

Я медленно продвигалась к центру города, по пути рассматривая пейзаж и любуясь цветами, наконец вышла на центральную рыночную площадь. Маленькое, уютное кафе, магазинчики, книжная лавка, куда же мне отправиться? Надо купить себе фотоаппарат, выбрав цель я вошла в местный универмаг. Разглядывая выставленные товары на полках, я отыскала фотики, не то конечно, о чем бы я мечтала, но за неимением лучшего - сойдет. уже собираясь расплатиться я заметила в углу палатки. А почему бы и нет? Ночевка на природе - отличное приключение!

Выбрав одноместную, недорогую палатку, я оплатила покупки у дружелюбного продавца и вышла на улицу.

На выходе я столкнулась с мужчиной, мне сразу же стало неловко перед французом.
- Извините, - прошептала я.
- О, ma cherie, не извиняйтесь, - с очаровательным французским акцентом заговорил он, - я был так неуклюж, что нет мне прощения. Меня зовут Жерар Морель, а вас как, прелестное создание?
- Милдрет, Милдрет Гамильтон.
- Очаровательное имя, ma cherie, - и он непринужденно расцеловал меня в обе щеки.

Ах, эти французы, эти поцелуи при знакомстве, эта галантность. Я так мечтала попасть сюда, познакомится с жителями солнечной страны и вот один из них стоит рядом со мной, улыбается и говорит мне "ma cherie".
После знакомства, завязалась дружеская беседа, Жерар расспрашивал меня, откуда я прибыла в их городок, советовал, какие места лучше всего посетить и в каких кафе можно отведать местные деликатесы, рассказывал о своей семье, жене и сыне. Когда я узнала, что этот очаровательный мужчина женат, немножко расстроилась, ведь какая Франция, без любви и интрижки.

Ведь даже по гороскопу Жерар мне подходит, как говорится - звезды благоволят.

Но связываться с женатым мужчиной, даже с таким симпатичным, нет уж, увольте. Кто знает на что способна его жена, а мне хватило ненависти Камерон. Когда мы прощались, Жерар заверил меня в своей дружбе и выпросил номер телефона в Твинбруке. Я не смогла устоять перед его обаянием и написала на клочке бумаги, то что он просил. Ведь чудесно иметь друга за границей, время от времени созваниваться, интересоваться делами, поздравлять с праздниками.

= 1,25+0,25 (За друга Жерара Мореля)
= 1,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Вдоволь нагулявшись по городку, я решила посетить местные достопримечательности. На эту мысль меня натолкнула реклама на доске возле отеля, там предлагали отправится в незабываемое путешествие в одиночку по кельтским руинам. Сначала я удивилась, почему в одиночку? Но потом решила, а почему бы и нет, это наверно жутко интересно, очень страшно и совершенно неопасно, зато можно почувствовать себя этакой Ларой Крофт или Индианой Джонсом. Нет, мимо такого приключения нельзя проходить мимо.
В экскурсионном агентстве мне рассказали историю руин, правила поведения в подземельях, а так же вручили карту с отмеченным маршрутом и список нужного снаряжения. А потом менеджер компании Жуль Фурнье спросил:
- Вы не могли бы мне помочь? А я снабжу вас некоторым снаряжением или консервами.

- Чем я могу вам быть полезна?
- О, несколько дней назад я проводил там экскурсию и, к сожалению, потерял в одной из комнат свой мяч-талисман. Если вдруг вы его найдете, захватите с собой, буду вам премного благодарен.
- Хорошо, - согласилась я, - если увижу ваш талисман, обязательно заберу с собой.

К кельтским руинам меня привезли, показали вход и пообещали ждать до утра, если утром не вернусь, тогда опытный гид отправится на мои поиски. А также прочитали еще раз правила поведения в руинах и пожелали удачи в поисках сокровищ. Выполнив свой долг, команда уехала в лагерь, за три километра от руин.
Оставшись одна, я зябко передернула плечами. Дыра в земле немного пугала и что бы немного прийти в себя, я решила прогуляться и осмотреться. На вершине кургана обнаружилась интересная щель, явно рукотворная, может там есть что-то интересное? Не долго думая я сунула руку в подозрительную щель.

Что-то интересное там точно было, оно затопало маленькими лапками по моей руке, забралось под одежду, начало кусаться и щекотать, с испугом выдернув руку из дыры, я позорно завизжала увидев полчища жуков, которые меня атаковали.

Надеюсь меня не услышали в лагере, за три километра отсюда и не мчатся сюда спасатели? Избавившись от мелких вредителей я облегченно вздохнула, это мерзко и неприятно. Бр-р-р-р...

Буду молиться, чтобы эта пакость не жила внутри руин.
=1,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Отойдя от шока, я наконец-то решилась спуститься внутрь. Вход в курган начинался узкой каменной лестницей, прорубленной в толще скалы. Для удобства туристов ступеньки были посыпаны песком, что бы не поскользнуться.

Внутри пещера была великолепна, но совсем не напоминала о приключениях, повсюду поручни и таблички с надписью "Осторожно", проведено электричество, все руины залиты светом. Нет, совсем не это я ожидала увидеть, я надеялась на таинственный полумрак, звук падающих капель воды с потолка, жуткие тени от фонаря, а здесь идешь, как по главной улице города, даже уборные и те имеются. Что же здесь сутки делать? Я бродила по освещенным туннелям и от расстройства даже не глядела на достопримечательности, да ну их, по телевизору и не такое показывают. На очередном повороте, споткнувшись о какой-то камень, я кубарем полетела на пол. Ну вот, только сбитых в кровь коленок мне не хватало, я устроилась на полу, оперлась спиной о стену и начала рассматривать ушибы. Ничего страшного, заживут, сидеть на полу было холодно, спину продувало сквозняком, так и заболеть недолго. Я поднялась и собралась идти дальше, как вдруг одна мысль посетила мою голову. "Интересно, а чего это вдруг со стены так дуло? Она же стена, ей не положено сквозить, разве что там... пустота? " Я начала тщательно проверять заинтересовавший меня участок, пока не добралась до злополучного камня. Он лежал не один, камни были насыпаны живописной горкой и казалось, что лежат они там всегда. Но из-за них сквозило еще отчетливее. Уговорив себя не смотреть на суровую табличку "Руками не трогать. ШТРАФ" я принялась разбирать каменную горку.

Вскоре стена оказалась свободна и я принялась ощупывать ее еще тщательней. Наконец я поняла, это не стена, это дверь, потайная каменная дверь, воздух проступал по всему ее периметру, вот только как ее открыть?

Где-то должен быть потайной рычаг, а может она не заперта? Решив начать с простого варианта я надавила на дверь плечом, она поддалась самую малость, но это уже было что-то. Я пыхтела, обливалась потом, но толкала упрямую дверь, пока она не отворилась, образовав щель, в которую я смогла бы протиснуться. Ура победа, вот теперь мне и понадобится фонарь. Контраст был заметен моментально, многолетний слой пыли на полу, темень и паутина, свисавшая со стен. Коридор был длинным и оканчивался лестницей вниз, я шла, прислушиваясь к эху собственных шагов, сердце замирало от страха, возле лестницы я заметила дверь с решетчатым окошком, может средневековая темница или пыточная? Став на цыпочки я заглянула внутрь, в темноте что-то белело. Дверь не поддавалась, но замков или засова не наблюдалось, логично было предположить, что она открывается каким-то механизмом. Осматриваясь, я обнаружила в стене факел, он был просунут в железное кольцо, крепившееся к стене, скорее-всего, это кельтские светильники, интересно если его зажечь, загорится? Нащупав в кармане коробок спичек я зажгла одну и поднесла к факелу, он начал тлеть и ужасно вонять, но разгораться не спешил, помогла ему в этом только четвертая спичка. Словно нехотя язычок пламени заморгал, с треском сжег паутину вокруг себя, а потом медленно начал расти, скудно освещая пространство. Выключив фонарь, я осмотрелась.
Возле факела обнаружился каменный стол, на котором насыпью лежали монеты. Схватив одну я поднесла ее поближе к свету, она тускло блеснула желтым металлом. Неужели мне повезло и я натолкнулась на сокровище, старинные золотые монеты?

Спрятав находку в рюкзак, я осмотрелась и обнаружила рычаг, скорее всего открыть решетчатую дверь. Так и было, повиснув всем телом на рычаге я привела механизм в действие, дверь открылась со страшным скрипом и грохотом. В тайной комнате лежал скелет человека, нога его была закована в железный обруч с цепью, которая кончалась вбитым в стену штырем. На расстоянии вытянутой руки от останков несчастного стояли сосуды, наверное с едой, что это было такое, сейчас трудно определить в этой серой трухе. Мне стало жаль умершего узника, которого подвергли мучительной голодной смерти, а ведь всего в нескольких сантиметрах была еда и спасение.

В тишине мне вдруг почудились стоны умирающего, а может его призрака, который бродит неупокоенным по катакомбах, зябко дернув плечами я убралась с камеры пыток, закрыла за собой дверь, но факел тушить не стала, пусть горит, мне еще возвращаться. Медленно подойдя к лестнице, я зажгла фонарь и заглянула вниз, в темноту. На ступенях не было песочка, зато было мокро и скользко, спустившись, я оказалась в пещере, со странным лабиринтом.

Хорошо, что стены его были мне по пояс, в случае безысходности, всегда можно через них перелезть.

В лабиринте обнаружились сундуки с драгоценными камнями, монетами, золотыми вазами и статуэтками.

Мой рюкзак был забит доверху сокровищами, сама я устала, проголодалась, да и время мое было на исходе, скоро спасательная команда отправится на поиски неуклюжей туристки, которая заплутала в освещенных лабиринтах. Ха-ха, вот они удивятся, когда я покажу французам потайную дверь. Но сейчас мне пора уходить. Сделав несколько фотографий на память, я подняла потяжелевший рюкзак и пошла к выходу. Уже в освещенных комнатах кельтских подземелий мне на глаза попался мяч-талисман менеджера турагенства, вспомнив о своем обещании, я прихватила и его.

Жюль Фурнье был очень благодарен.

Мэрия городка Шам ле Сим, за открытие в археологии, вот как громко называется моя потайная дверь, удостоили меня визой категории 1. Теперь я смогу гостить во Франции дольше обычных туристов.

=1,50+0,25 (За волшебного гнома "Лиона")
=1,75+0,25 (За друга Паскаля Мореля)
= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
В последний день путешествия я отправилась в местный ресторанчик, попробовать деликатесные лягушачьи лапки. В маленьком, уютном зале было пусто, я заняла приглянувшийся мне столик и сделала заказ. Блюдо выглядело привлекательным, а на вкус оказалось восхитительным.

В книжном магазинчике я приобрела рецепты французских блюд.

Домой я отправлялась под глубочайшим впечатлением и с полной уверенностью, что сюда вернусь еще не раз.

Дом, милый дом! Оказывается я за ним соскучилась. Завтра идти на работу, Шиле и Альме я привезла несколько сувениров, а Гудвину выбрала довольно дорогую напольную вазу, из сокровищ найденных за потайной дверью. Надеюсь ему понравится.
= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Девушки были просто в восторге от подарком, они расспрашивали меня о приключениях, рассматривали фотографии и интересовались, так ли симпатичны французы, как о них рассказывают? Пришлось признаться, что у меня появился новый друг - очаровательный француз Жерар и даже показать его фото.

- Симпатяжка, - воскликнула Шила, смотря на портрет, - наверное галантный, до ужаса?
- Очень дружелюбный, - кивнула я, - звонил сегодня, интересовался, как я долетела домой, спрашивал, не скучаю ли за солнечной Францией.
- О, как это романтично, - вздыхала подруга.
- Ничего романтического, - я задушила ее фантазии на корню, - он женат и имеет сына, так что мы просто друзья.
Тут нашу беседу прервал школьный звонок, девушкам пора было идти проводить уроки, а мне убирать пробирки после практических занятий химией.
- Кстати, - воскликнула Альма покидая комнату, - ты не поможешь нам проверить экзаменационные работы, а то их так много, а времени совсем нет, завтра надо огласить результаты.
- Конечно помогу, что за вопрос, - согласилась я.

Никогда не гнушалась помогать подругам, директор ценил исполнительность и таким образом можно было добиться перевод в учительский состав.

Целый вечер мы втроем проверяли работы. Когда за окном стало темно, голова начала кружиться, а строчки - расплываться в учительскую вошел Пруденс.
- О, вы еще работаете?
- Заканчиваем, - ответила я за всех, - осталось несколько работ и завтра можно объявлять результаты.
- Отлично, это меня радует.
Директор школы сел в углу, начал проверять школьные журналы, дальше мы работали в полной тишине, слышались только шелест страниц. Но вот работы проверенны, сложенны и все начали собираться домой.
- Гамильтон, - вдруг раздался голос Феникса Пруденса, - задержитесь-ка.
Девушки попрощались и вышли, махнув мне на прощание, а я подошла к директору.
- Милдрет, - начал он, - у меня тут заболел один преподаватель, а учитель с замены уходит в декрет, мне срочно нужен кто-нибудь, кто будет заменять заболевших, думаю ты справишься.
- Я справлюсь, кого заменять? Когда?
- Завтра выйдешь проводить уроки математики для пятых классов.
- Хорошо, - кивнула я, - пойду готовиться к занятиям.
- Иди, - согласился Пруденс и вдруг спросил, тепло улыбнувшись, - ну, как там Франция?
- Чудесно, я до сих пор под впечатлением.

Из школы я вышла в самом радужном настроении, директор школы мне благоволит, я теперь вхожу в преподавательский состав, пусть даже на заменах, но все же это не мыть пробирки.

А дома меня ждал еще один сюрприз, Красавчик Гуд решил устроить вечеринку в честь моего возвращения с Франции. Милый Гудвин, как это приятно.

Но мог бы мне позвонить, а не оставлять приглашение в почте, я могла бы и не посмотреть. Собравшись за пять минут и подправив косметику, я вызвала такси и отправилась на Проезд Карточного клуба 14, Где меня уже ждали.
= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Гудвин встретил меня, помог выйти из такси и мы отправились в дом. На вечеринку были приглашены мои подруги со школы и несколько общих знакомых. Но главным человеком на этой вечеринке был Красавчик Гуд, мы все время были вместе и даже на минутку не оставляли друг друга.

Он чудесный человек, с ним приятно и легко общаться. Я рассказывала о поездке, о своих впечатлениях и приключениях, а в конце вечеринки Гудвин меня нежно обнял и прошептал:
- Я рад, что ты вернулась, Милли.

- Я тоже, спасибо за вечеринку Гудвин.
- Да не за что, рад что тебе понравилось.

Домой я ехала счастливая и немного хмельная.Даже не хотелось вспоминать, что утром на работу.
После поездки и красочных приключений в моей жизни наступили серые будни и рутина. Дом - работа, работа - дом. В школе начались экзамены, что увеличило нагрузку на работе, потом нерадивые ученики добавили нам хлопот переэкзаменовкой и наконец-то начались выпускные. Незаметно для меня прошло два месяца полные хлопот. В это сумбурное время я мечтала вырваться из замкнутого круга и отправится в путешествие - ну, хотя бы в Китай.

Отпуск начался как-то совсем незаметно. После очередного рабочего дня я взялась готовить ужин и вдруг поняла, что уже давно наступило лето и завтра школа не работает. Отпускные нам перевели на карточки, наконец-то я свободна и у меня есть средства для путешествия. Закончив с готовкой, я задумалась, куда бы отправится.

Утром я отправилась в турагенство и мне несказанно повезло. Там оставалась единственная горящая путевка в Шанг-Симлу, китайский городок. Цена для меня была очень даже приемлемой, вот только выезжать надо было через четыре часа, поэтому собиралась я очень быстро и, естественно, забыла кучу нужных мелочей. Хорошо хотя бы, что не пришлось переживать, выключила ли я утюг, я просто взяла его с собой.

= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Китай встретил меня яркими красками, экзотической кухней и приятными людьми. Первым делом надо осмотреть достопримечательности городка. Улыбчивый гид поинтересовался:
- Что интересует леди? Статуи, памятники древности, гробницы китайских правителей? Или может китайский рынок, сувениры, фейерверки и китайская еда? А может леди желает обрести гармонию и захочет осмотреть школу сим-фу, сад медитаций?
Я задумалась, все так интересно, но больше всего, конечно, меня интересовало сим-фу. Решено, отправлюсь на экскурсию в академию боевых искусств и в Сад мудреца, лучшее место для медитаций.

Попав в академию я была поражена пластикой и умениями симфуистов. Осмотрела тренировочные манекены, полюбовалась на разбивание одним ударом деревянных досок и каменных блоков. Надо выучить несколько приемов боевого искусства и тогда я смогу защитить себя.

Мастер сим-фу, выслушав мою робкую просьбу, понятливо кивнул и подвел к тренировочному столбу высотой в человеческий рост, показал одно простое на вид упражнение и велел повторить. Как бы не так, повторить с таким изяществом у меня не получилось, зато я получила болезненный тычок в грудь и от кого, от бездушного манекена. Тренер тут же повторил свой прием, показал правильную стойку и указал на мои ошибки. Я снова повторила, увы, тычка в грудь я не получила, зато получила удар в нос. Мастер терпеливо начал показывать упражнение вновь. Я тренировалась с манекеном довольно долго.

Когда я устала и почти выбилась из сил ко мне снова подошел мастер и сказал, что из меня выйдет толк.

Даже вручил форму, для начинающего симфуиста.

Утром я проснулась усталой, тело болело после упражнений. Думаю сегодня заниматься сим-фу не стоит, лучше отправится на рыночную площадь, побродить по торговым рядам. Купить замечательные фейерверки, которые так замечательно вчера озаряли ночное небо.

Рыночная площадь оказалась большой и красивой, она была обнесена стеной - подразумевая прототип большой китайской стены, для входов были проделаны большие узорчатые арки с крышами-пагодами. Дорожки окружали ярко-красные клены, прудики с кувшинками и аккуратные домики. Для отдыхающих были установлены скамейки и уголки досуга с шахматными столиками.
Сперва я отправилась по магазинам, рассматривая представленные товары на витринах, обратила внимание на деревянные манекены, точно такие же как и в академии. Решено, покупаю себе такой же домой и не забыть фейерверки.

Торговец обещал доставить купленные товары прямо в мой отель, это было очень кстати, а то нести тяжелый и неудобный манекен было бы крайне обременительно. Я продолжила осматривать площадь, добралась до уютного уголка с шахматами, ноги болели еще после вчерашнего и я решила немного отдохнуть.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я сидела на скамейке и бездумно переставляла шахматы, как вдруг, позади меня раздался возглас:
- Мa cherie, неужели судьба была так милостива к бедному Жерару, что позволила встретится с Вами в это чудесном городке?

оглянувшись, я не поверила своим глазам, на меня смотрел, улыбаясь, мой французский друг, Жерар Морель.
- Вы здесь? Какими судьбами, - только и оставалось изумляться мне прихоти Его Величеству Случаю.
- О, ma cherie, это долгая история, боюсь наскучить вам описанием своих проблем.

- У вас что-то случилось?
- Увы и ах, я поссорился со своей женой, но на этот раз очень крепко. Поэтому я покинул берега солнечной Франции и отправился лечить душу в экзотические страны. Надеюсь новые впечатления сотрут в моей памяти горечь обиды и расставания.
- Какое несчастье! И давно вы путешествуете?
- Сегодня только прибыл, а вы?
- Я - вчера.

Мне было очень жаль Жерара, хотелось приободрить его, обнять по дружески, высказать свое сочувствие и расположение.

Но после объятия, он вдруг взял мои ладони в свои руки и посмотрел на меня долгим, просто таки гипнотическим взглядом, от которого сладко заныло в животе и задрожали коленки.

А потом мы бросились в объятия друг друга и наши губы слились в страстном, долгом поцелуе.

Я словно потеряла голову и не могла остановить это безумие. то что произошло дальше, я вспоминаю с содроганием и со стыдом. Страсть ослепила нас, мы спрятались в одном из выставочных комнат музея гробницы и занимались там любовью среди древних могил, урн с прахом, прямо в каком-то саркофаге. Это было ужасно, омерзительно и так.. так.. я не могу себя обманывать, это было замечательно, экстремально и так сладостно.

На другой день, Жерар уехал, по путевке ему надо было посетить еще несколько городов. Но я не жалела об этом, мне кажется, после случившегося, я не смогу смотреть ему в глаза. Да и в глаза Красавчику Гуду я, наверное, тоже не смогу спокойно смотреть.
= 2
Что бы отвлечься от грустных мыслей я решила заняться археологией. Благо на площади я нашла много объявлений по этому поводу. Одно меня заинтересовало, один местный продавец редкостей обещал купить всякий древний хлам, за приличную цену.

Почему бы не совместить приятное с полезным? Побродить по старым развалинам в поисках интересного и заработать немножко денег. А может найдется что-нибудь из китайского фарфора, так ценимого в других странах?

Поэтому я отправилась к торговцу и заключила с ним контракт. Он выдает мне свое разрешение на раскопки, а я обязуюсь передать ему найденные сокровища, на мой выбор. Хотя, строго говоря, выбор у меня не велик, большинство редкостей вывозить из страны запрещено, не буду же я заниматься контрабандой.

В Китае мне не повезло, ни тайных комнат, ни забытых подземелий, приехали автобусом к месту раскопок, выслушали инструкцию, получили набор археолога и вперед. Но не смотря на пыль и полное дилетантство, мне повезло обнаружить несколько битых черепков, одну весьма симпатичную вазочку и несколько статуэток.
Торговец все это принял, выплатил мне гонорар.

Одну из статуэток, мне было позволено оставить себе, на память. Почему-то я подозреваю, что ценность ее невелика, но пускай остается на память. Визу в Китай мне продлили, так что если я захочу, можно будет наведаться еще.

А сейчас я собираю вещи, разбросанные по всему номеру отеля, и размышляю над дилеммой, как отвезти деревянный манекен в аэропорт??? Он ведь такой тяжелый и огромный, я пожалуй даже из номера его не вытащу без помощи.

= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После происшествия с Жераром, я начала избегать Красавчика Гуда. Конечно, я не давала ему никаких обещаний, но мерзкое чувство предательства мешало мне жить. Что же случилось со мной, такой спокойной и уравновешенной в том далеком Китае? Как я оказалась способна на такое гнусное предательство, ведь я была уверенна что люблю Гудвина и он тоже меня любит.
Что бы как-то отвлечься от невеселых мыслей я решила заняться делом. Поскольку в школе еще каникулы, у меня появилось много времени, что бы проштудировать садоводческую литературу. Выбрав нужные книги, я уютно устроилась на кровати и приступила к чтению.

Дочитать книгу до конца мне было не суждено. Сначала заболела голова, потом мне стал неприятен запах новенькой книги, этот запах типографии начал сводить меня сума и от него меня просто затошнило.

Я отложила книгу и решила выпить стакан воды, может полегчает. Как бы не так, не успела я выйти из комнаты, как рвотные позывы вынудили меня мчаться прямиком в ванную комнату.

Да что это со мной такое? Такое неприятие разных запахов было у меня только... только... не может быть!!! Такое у меня быль только тогда когда я была беременна Морисом, моим сыном. Неужели я беременна???? Надо срочно пройти тест. Кое как придя в себя, я оделась и побежала в аптеку. Уже дома я дрожащими руками разорвала упаковку и использовала тест по назначению. Две полоски.... Но как же так, я была уверенна, что у меня безопасные дни. И теперь я жду ребеночка, а его отец живет в далекой Франции, да еще имеет свою семью, жену и сына.

И вообще, стоит ли Жерару знать о моей беременности? Может ему не говорить? Нет-нет, я обязана сказать, это ведь и его ребенок тоже, он, как отец имеет право знать. Но даже если Жерар откажется от него, я сама воспитаю своего ребенка и он будет только мой.
Я набрала номер Жерара, моля, что бы к телефону не подошла его жена, если подойдет Эдит, то я положу трубку и, скорее всего больше не осмелюсь туда звонить. Но на мое счастье я услышала голос Жерара:
- Алло.
- Здравствуй Жерар, это я, Милдрет.
- Э-э-э... Милли, - в голосе мужчины послышалось замешательство, - привет, не ожидал от тебя звонка.
- Да я и сама от себя не ожидала, - вздохнула я, - но обстоятельства заставили.
- Что-то случилось?
- Случилось? Да, случилось, я жду от тебя ребенка.
- Ты беременна? - воскликнули на том конце провода, - от меня?
- Да, - сухо ответила я, - послушай, я ничего не требую от тебя. Я смогу сама вырастить этого ребенка, просто ты имеешь право знать, вот я тебя и проинформировала.
- Милли, не злись, я ничего не отрицаю, просто это так неожиданно. Думаю нам надо встретиться и все подробно обсудить, я вылечу к тебе первым же рейсом.
- Ты прилетишь сюда? В Твинбрук? - удивленно воскликнула я.
- Именно так, ребенок, это серьезная причина, жди, я постараюсь прилететь как можно скорее.

= 2

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Жерар сдержал свое слово и прилетел на другой день утром. Я не вышла его встречать на станцию, просто объяснила как добраться, а там всегда можно нанять такси. Мне же оставалось только ждать и волноваться. Наконец в дверь позвонили, волнуясь я открыла и пригласила гостя в дом.
- Ну здравствуй, - улыбнулся он мне, бросив сумку на пол.
- Проходи, присаживайся.
Жерар осмотрел мой холл совместимый с гостинной, обратил внимание на полу разобранный телевизор (он сгорел и я пыталась его самостоятельно починить), на спартанскую обстановку (у меня нет ничего лишнего, только самая необходимая мебель) и наконец присел на диван.
- Что с телевизором? - Задал он мне неожиданный вопрос.
- Не знаю, - пожала я плечами, - там внутри что-то бахнуло и экран погас.
-Давно?
- Нет, три дня назад.
- Понятно, и ты сама пыталась его починить? В твоем-то положении?
- А при чем тут мое положение? - удивилась я.
- Так ты его даже из розетки не выключила, а если бы током долбануло?
- Я его выключала, - мне стало обидно, - но потом включала опять, что бы проверить, работает ли он или еще нет.
- Ну, не обижайся, просто женщины и техника, для меня совсем не совместимы.
- Вот сам его и починишь, а я посмотрю со стороны.
- Хорошо, - легко согласился он, - а теперь расскажи мне о ребенке. Ты была в доктора?
- Была, беременность - четыре недели, протекает нормально, только токсикоз жуткий, - пожаловалась я.

- Бедненькая, как же ты сама тут справляешься?
- Приходится, хорошо хотя бы что лето и в школе каникулы, на работу не надо ходить. Кстати, я на УЗИ была.
- И что сказали?
- У меня будет двойня.
- Двойня, - Жерар удивленно выпучил глаза, - у нас будет двойня? Два ребеночка?
- Ага.
- А можно... - мужчина вдруг жутко застеснялся, - можно потрогать животик?
- У меня-то и животика еще почти нет, но если хочешь, можешь потрогать.

Жерар очень осторожно провел рукой по животу, улыбнулся своим мыслям и сказал:
- Вот что ma cherie, я хочу остаться жить у тебя , не прогонишь?
- Нет, не прогоню, но как же твоя семья во Франции?
- О, не стоит беспокоится, у меня сейчас как раз идет бракоразводный процесс, оставлю бывшей жене дои и она не будет иметь претензий, мой сын уже взрослый совершеннолетний оболтус, а здесь у меня имеется два маленьких- маленьких существа, которые срочно нуждаются любви и поддержке. И одна взрослая женщина, которая нуждается в починке телевизора, водопроводного крана, а так же - в тишине и спокойствии. Так что я здесь нужнее.
Вот так в моем доме поселился мужчина, француз, интеллигент, джентльмен - Жерар Морель.

Едва распаковав вещи, он сразу занялся моим многострадальным телевизором.

Потом мы отправились по магазинам, Жерар отказался спать на диване, да и глупо было жеманничать, после того, что между нами было, так что мы отправились покупать двуспальную кровать. В том же магазине мы приглядели чудесные детские кроватки и прочую мебель, мне больше всего понравились высокие стульчики, надо бы купить такой для моих малюток.

Мы не стали менять цветовую гамму спальни, но купили несколько вещей, делая ее красивой и уютной. Жерар занялся перестановкой мебели, а меня впустил только в конце, полюбоваться результатом. По-моему довольно мило.

Вот так и изменилась моя жизнь, сейчас я не жалею о переезде француза, детям нужен отец, внимание, которое он будет приделать, подарки, которые он будет дарить, даже строгость, с которой он будет их воспитывать, что бы они выросли достойными людьми. Вот только мысли о Красавчике Гуде иногда больно ранят мое сердце, но мне надо его забыть, ради моих будущих крошек.
= 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх