The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Милфорд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Запись двадцатая

Выпускной напоминает олимпиаду — четыре года ждешь, а трое человек веселятся, пока остальные плачут над разбитыми надеждами. (с) к/ф Выпускной​

Здравствуй, дневник! В новом доме я только сейчас начала обвыкаться, спрятала тебя в один из шкафчиков, потеряла. Опять подумала на Коннора, будто он спрятал. Но он сказал, что в последний раз видел тебя в старом доме, может там тебя и оставили? Нет, я точно помню, что писала про переезд и день Рождение. Искала долго, нашла в куче нижнего белья между лифчиков. Хорошее место, кстати. И, если бы я не засобиралась в отпуск, когда бы я тебя нашла? Расскажу тебе то, что произошло за последнее время.

Моя девочка закончила школу с отличием, повзрослела, похорошела (Хотя она всегда была красоткой!). Праздновали её совершеннолетие:Праздновали её совершеннолетие. Купили ей все стандартные атрибуты: конфетти, шарики, тортики - подарок приготовили. Или Купили ей все стандартные атрибуты: конфетти, шарики, тортики, подарок. Пригласили друзей семьи, хороших знакомых. У Долорес так и не появилось друзей, никого она из своих не пригласила, да и вообще праздновать отказалась. Я возмутилась: как это? Не праздновать?!
Я уже приготовилась, с минуту на минуту должны были прибыть гости, и НА ТЕБЕ – вызов со станции! Разве я могу оставаться дома? Там людям нужна помощь, а тут? Тут у дочери день рождение. . . все будут обмениваться глупыми слухами и сплетнями, поедят тортик и всё – ничего криминального, никто и не заметит, что меня тут нет!

Долорес вроде как поняла меня, но я чувствую её маленькую обиду: я уже в четвёртый раз срываюсь из дома на вызов в её день рождение. И День Рождение Коннора.
Был большой пожар в центре города: дети игрались со списками и доигрались. Неужели родители детям ничего не объясняют? Где их глаза? Где воспитание? В холле на первом этаже стоит истеричная женщина – выйди из дома, и всё будет хорошо! Нет, надо стоять и орать! С каждом разом, с каждым вызовом, с каждым годом мне всё это кажется примитивней некуда. Я даже не полезла в спец.одежду, натянула кофту и поехала. Новичок Холли Альто всё говорила, что я «СуперГерой», раз так быстро справляюсь с вызовами, раз без защитного костюма и без снаряжения полезла спасать людей. По-мойму, она пересмотрела кино. Или не досмотрела: супергерои без своей суперодежды ничего и не могут.
На втором этаже меня ждал сюрприз в виде той самой маленькой девочки, что доигралась. Я взяла её за шкирку и вывела на улицу. Позже прочитаю нотацию ей и её истеричной мамаше, которая не удосужилась подняться на этаж выше и помочь своему ребёнку выйти из горящего дома. Но всё же – не зря я приехала. Дочь я свою люблю, но спасённые жизни – важнее. На много важнее.Намного важнее. Надеюсь, она меня когда-нибудь поймёт. Надеюсь, совсем скоро.

Приехала я домой уже в тот момент, когда разрезали торт. Долорес – Королева. Красивые красное платье, лёгкая улыбка, маленькая стеснительность.

Я подарила ей видеокамеру, она была очень довольна. Помню, как мне на совершеннолетие подарили камеру. Это был лучший подарок для меня. Камера, кстати, до сих пор осталась у меня. Глючит, но работает. Конечно у Дорис более мощная и современная видеокамера. Надеюсь, пригодится.

Дорис получила Красный диплом и хорошие рекомендации от преподавателей. Теперь будем покорять новые вершины! Я не выучилась, хоть ребёнок получит образование. Я настаиваю на профессии врача, она вроде бы не против.

Она стала лучшим выпускником и получила награду «Скорей всего сожжёт свой дом». Вот к чему такой прикол, я не поняла. Неужели это такое «хаха» прикольное у современной молодёжи? Зачем давать такие награды?

Кстати, Долорес попросила ей помочь приобрести какой-то «Помощник коллекционера». Зачем он ей, я не поняла. Она сказала, что хочет найти редкие камни. «Это так увлекательно!» - заверила меня дочь. На моё: «Ну так ищи, кто тебе мешает?» - она начала разоряться, что я её не понимаю, это очень тяжело, тут находятся только обычные заурядные экземпляры, а ей нужно что-то очень крутое. Что ж делать-то? Купила ей. Скажем так – это как подарок к окончанию школы.

После церемонии награждения мы поехали в ресторан, нужно же как-то отпраздновать! Наконец-то закончились эти бесконечные домашние задания, родительские собрания и прочие! (хоть и не надолго закончились)

Мы заказали морепродукты, пиццу, десерт, свежевыжатый сок и мартини. Всё бы ничего, но неопытный официант опрокинул поднос с пирожными на меня. Вот если бы это был обычный ужин, я бы его в пух и прах разорвала, но не хотелось портить праздник, и я как-то замяла эту ситуацию. А потом подошёл к нам со своими коллегами и сказал, что мы ужинаем бесплатно, да ещё на дом пирог завернули! Видно совесть заела.

В интернете появился слух, что Коннор под арестом. Что за бред? Кому это надо?! Зачем?И за что он типо сидел? Даже не придумали аргументов.

Коннор поехал разбираться в суд. Первый осмотр дела он проиграл, якобы всё это мелочь и дальнейшему рассмотрению не подлежит.
Но тогда он созвал всю делегацию журналистов (Думаете, это было трудно бывшему журналисту?) и судебное дело пошло как по маслу – ему принесли извинения и денежную компенсацию за моральный ущерб.

Судебные процессы затянулись, а вот дети требуют внимания, и тут не открестишься. Марсель подрос. Он более нервный ребёнок, плаксивый, ноет по поводу и без. Когда Долорес была маленькая, то плакала лишь когда хотела есть, были мокрые пелёнки или просто хотелось внимания. Сын же ноет без причины, что меня безумно начинает раздражать. Водила его к невропатологу, он сказал, что обращаться к психологу для лучшего обследования состояния здоровья ребёнка. А так – скорей всего он просто «меланхолик», отклонений нет. Я стала переживать, может быть, это потому, что я поздно его родила? Может, что-то пошло не так, и поэтому он родился таким нервным? Мы выглядим как бабушка и внук, а не как мама и сын.

Долго думала за чашечкой кофе насчёт этой ситуации. Вот он сейчас пойдёт в первый класс, и у всех его сверстников будут молодые мамочки лет 20, а его маме чуть ли не 50. Для мамы годится ему Дорис. Может, лучше будет, если за ним будет приходить (если что) именно она? У меня начинаются комплексы по этому поводу. Или мы идём куда-то всей семьёй, или я никуда не веду его. Стесняюсь. Не хочу, что бы у него были проблемы из-за меня.
Поэтому нужно помочь как-то хотя бы одному своему ребёнку. Дорис поступила в на мед.факультет в ВУЗ, я повела её в больницу для трудоустройства. Она сначала запричитала – зачем, как окончит ВУЗ, так и будет работать. НЕТ. Пусть набирается опыта работы, а может, она поймёт, что это не её, может, я ошиблась с выбором профессии для своей дочери? Тогда зачем губить себя 8 лет в ВУЗе? Или что, она все 8 лет собирается жить у меня на шее? А может я завтра помру?

Она согласилась побыть добровольцем (как когда-то я) – быть донором, ну если понадобится кровь – сдаст. Ничего плохого нет в этом, кровь только обновляется! И проверять её состояние здоровья будут всё время – это очень хорошо!
Правда она совсем не сидит за учебниками, всё бегает за камнями. Ну не знаю, мне кажется, такое можно и без дорогого «помощника» найти.

Ну а в плане учёбы сын радует больше: интересуется всё планетами, звёздами, купили ему книги про астрономию, читает так увлекательно. Говорит, что когда вырастет станет космонавтом, чтобы быть ближе к звёздам. Я не против, Коннор тоже. Коннор, кстати, как бы это не звучало странно, заканчивал военное училище и хотел бы, чтобы сын тоже окончил его. А я «ЗА»! Может, там выбьют из него эту плаксивость?

Пару недель назад возле главной Ратуши было ещё одно награждение, уже в честь меня. Новый мэр города (Сколько их уже сменилось за всё время?) просто восхищена тем, что я до сих пор не вышла на пенсию (Скорее она быстрее выйдет, чем я!), не ушла из профессии пожарной (не дождутся!), что я до сих пор приезжаю на вызова и (не поверишь, дневник) . . . тушу пожары!

Было, конечно, приятно видеть город, людей, которые встречают меня и искренне поздравляют с новой наградой. Только что-то мне подсказывает, что это награждение скорее Пиар-акция для политика, чем невероятно важная награда для меня от неё.

Ну что ж – играть в шоу, так играть в шоу! Я даже встала перед ней на колени, как встают коронованные. А почему бы и нет? Я теперь обладатель «Золотого брандспойта». Правда что-то мне подсказывает, что там золота столько же, сколько честности в этом политике.

В честь этого (или просто в честь «погулять») меня и Коннора пригласили в гости на вечеринку. Та самая подруга мужа – Моника. Чутьё мне говорило, что нужно остаться дома, но разум велел не быть занудой. Светлый и просторный дом, приятная музыка, вкусные коктейли, незатейливые разговоры. Только что-то я чувствовала себя не уютно. Потом начала чесаться. Нет, конечно я не ходила и не шкрябала свою кожу при всех, но хотелось разорвать себя на кусочки. Что это? Моя новая кофта? Или реакция на какой-то ингредиент в напитках? Всё было куда проще! У меня чуть не остановилось сердце, когда я в один момент повернулась и увидела перед собой огромную собаку! Моя аллергия! Столько лет прошло, и она не покинула меня! Я рванула к выходу, все смотрели на мой «простывший» след.

Шла домой я пешком вдоль дороги, что неподалёку от моря. На полдороги возле меня остановился Коннор на своей старенькой машине.
-Девушка, Вас подвести?
-. . . Ну не знаю. Смотря куда.
-Ну а куда хотите? Могу довести Вас прямо к порогу Вашего дома, ну а можем отправиться прямо ко мне!
-Заманчивое приглашение. Но что-то мне нужны аргументы. Почему я должна ехать прямо к Вам в дом?
-Ну потому что я молод, красив и во всех отношениях прекрасный любовник, и мы просто созданы друг для друга. Хотите познакомимся поближе?
-Хорошо. И как же зовут этого во всех отношениях прекрасного любовника? Кто Вы, «молодой» незнакомец?
-КАК? Вы меня не знаете? Я известнейший писатель-драматург! Хотите посмотреть мою библиотеку?
-Ну . . . Если обещаете, что наше знакомство не закончится драмой
-Обещаю!
И только тогда я села к этому молодому известнейшему писателю в машину. Назвал он себя так не зря: он исполнил свою мечту – получает больше 4.000 за свои гонорары. Его книги пользуются популярностью в библиотеке, а в книжных магазинах лежат на первых полках. Но тут уже не без участия Коннора: Он стал совладельцем центрального книжного магазина, в котором когда-то работала Дорис.

Ну а после того, как молодой известный писатель показал мне свою библиотеку, угостил чаем и обласкал, то он предложил отметить нашу юбилейную годовщину во Франции. Вот сейчас собираюсь, подбираю нужную одежду и нахожу тебя среди лифчиков. . .

Не вошедшее:

Баллы:
3,5 +0,5 (балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия) = 4 балла
Значки:
381ef45d19ff.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
8879c81ef4e9.png
- Безмятежность: Сделать так, чтобы ваш сим занервничал.
b4c2361a4235.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
1c33eed1424c.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак.
18481d3caaaf.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.
2e82d9f76dbe.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
362e99d6a5c7.png
- Отправить ребенка в школу.
+
558615f3ffed.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
fb6bee07e55c.png
- Райская теплота: Ощутить теплые чувства от ангельского пирога

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Запись двадцать первая.

Отдыхать буду в старости, когда добьюсь, к чему стремилась. © Ева Лонгория

Здравствуй, дневник! Я и Коннор приехали из Франции, где мы проводили свою 20-ю годовщину свадьбы. Я никогда за границей не была и вот уже в почтенном возрасте наконец-то осуществила свою мечту. Как говорится, «Увидеть и умереть!» Правда так говорят про Париж и Эйфелеву башню, а мы поехали в маленький Шам ле Сим, но мне и этого достаточно!

Отель был очень уютным, не большим с камином в холле и большой кухней, которую предоставили в общее пользование. Мы заняли двухместный номер на втором этаже, попили чаю после дороги и отправились первым делом в музей, о котором я прочитала в брошюрке. Я её выцепила в турфирме, когда мы оформляли поездку. Там много, конечно, «воды» : О, великая природа Шам ле Сим, его история и прекрасные жители! Ну и много-много прилагательных, которые убеждают, что это лучшее место для отдыха на свете. Вот там в паре строчек нас просили посетить некоторые места, и мы выбрали музей. Почему бы и нет? Раз приехали в другую страну, то нужно и послушать экскурсию, о том какая тут замечательная история и т.д.

Экскурсией, конечно, мы были довольны. Рассказали нам много, даже очень много. Странно, но тут помимо различных экспонатов Франции много и из Египта, Восточных стран и т.д. Им что – нечего рассказать про свою страну? Ну, впрочем, даже показалось, что мы побывали в нескольких странах стразу, а это большой и жирный плюс, согласись? Нам больше понравилась культура Египта. Коннор всё восхищался редкостными фигурками – типо изображения различных богов в культуре Египта.

А мне понравился золотой Саркофаг. (И, кажись, золота в нём больше, чем в моём «золотом» брандспойте) Я всегда в школе любила уроки истории, но только те уроки, которые рассказывали о древних цивилизациях, никак не о революциях и войнах. В учебниках были такие красивые картинки фараонов, иероглифов, расписных стен, ваз. Помню, я даже в один момент так вдохновилась, что мечтала стать археологом! И вот я вижу своими глазами настоящий саркофаг! Что может быть увлекательней?

Потом мы поехали с Коннором в центр, погуляли по парку, увидели кафе и решили там перекусить. Пока я заказывала нам «Тарелку оливок» (это салат такой) и улиток, муж куда-то пропал. А вернувшись, он сделал пару комплиментов моим поистине красивым и глубоким глазам, а затем подарил жёлтые розы, которые «так идут моему костюму». А костюм у меня был ярко-жёлтый с нарисованными апельсинами. Я никогда не одевала яркие и пёстрые вещи, но я же в отпуске, мне сейчас всё можно. Можно ведь хоть раз попробовать?

Обедали мы на улице возле кафе под зонтиками. Я всё болтала, очарованная его новой книгой, а он слушал, улыбался и наяривал салат. Красиво тут: бабочки, цветочки, птички. Воздух свежий – что ещё нужно для хорошего отдыха двум старикам?

А нужно было купить сувениров! И мы пошли в сувенирную лавку, которую нам советовала брошюрка.

Даже не знаю, что можно было купить, я взяла благовония, магнит на холодильник, календарь на следующий год из Франции и пару шариковых ручек с символикой города. Везти с собой какие-то тяжёлые статуэтки не хотелось. Зачем? А наш романтический вечер с Коннором продолжился прямо там. В сувенирной лавке.
Мы были не против провести эту ночь на природе, даже палатку присмотрели себе в магазинчике. Опробовали её сразу – удобная, тёплая, с мягким настилом и места много. Я поняла, что вся моя жизни была ужасно скучна! Первый экстремальный секс и в 49 лет! Очень жаль, что таких моментов было мало, но и прекрасно – от того они слаще.

В общем, палатка нам понравилась, но мы ее не купили. Переночевали в отеле.

Правда поспать нам нормально не дали – прямо ночью к нам в номер залезла девушка. И если бы это была воровка, то уж «ладно», но это были папарацци! Она без зазрения совести фотографировала нас, пока мы спали. Беспредел!

Отпустим эту ситуацию. Рано утром я опробовала плиту в отеле и приготовила любимое блюдо Коннора – рыбу и чипсы. Не люблю их, но ради любимого, почему бы и нет?

Он, конечно, радовался как ребёнок конфете. Съел и добавки попросил. Прияяятно!

Ну а потом мы поехали в знаменитый нектарник. Там можно было попробовать нектар бесплатно. Так чего же терять время? Я не разбираюсь в этих напитках, взяла бутылку, которая больше всех понравилась на внешний вид и открыла её.

Разлила по маленьким стаканчикам и позвала Коннора. Его атаковали поклонники. Оказывается, его знают и во Франции.

Мне понравился этот сладкий напиток, будто заставляет летать. Решила, что пару бутылочек в доме не помешают. А ещё заказала пару полочек специально для них и нектароварку. Может научусь в них разбираться? Нектары я выбирала по принципу «Чем дороже – тем лучше». Продавец сказал, что у меня отличный вкус. Ну, кто б сомневался!

Потратили почти 6 тысяч на это, Коннор даже сначала злился, ходил и бубнил. Перестал только тогда, когда я начала его передразнивать.

Он заявил мне, что он не «старый пердун» и может ещё что-нибудь выкинуть эдакое. «Например?» - спросила я его. «Например прыгнуть в колодец!» - сказал он, побежав к какому-то неработающему фонтану. Выплыл он быстро, держа при этом бутылку нектара.

-Ты знал? – спросила я его. Откуда у него эта бутылка? Он знал, что она там спрятана?
-Неееет- протянул муж и быстро сунул её мне в сумку, и я поняла, что не врёт. Мы бродили по подвальным помещениям нектарницы. Но что не говорил – там было очень уютно. Мы выбрали ещё одну бутылочку нектара и тут же её открыли.

Мне безумно понравилось это необыкновенное послевкусие. Умеют же люди делать нектары, а?! А вот Коннор сказал, что для него все нектары одинаковые. Он просто не распробовал.

Когда уже его полностью достали поклонники, то мы вернулись в отель и чуть отдохнули.

Но прозибать целый вечер не входило в наши планы, поэтому мы поехали в один местный бар, где невероятная живая музыка, выступления лучших диджеев, интересные игры, хорошая выпивка, превосходная еда и великолепная атмосфера. Так гласила брошюра. Мы не сразу туда пошли, рядом был красивый фонтан, где мы сидели и болтали о всякой ерунде. И только когда в животах проснулись крокодилы, что просили кормёжки, то мы отправились внутрь.

Мы заказали лягушачьи лапки, которые мне самой очень понравились. Коннор же предпочёл сначала посмотреть, как я это всё съем, и если не отравлюсь, съест сам. Сволочь!

Но никто не отравился, мы пошли танцевать. Из живой музыки был лишь пианист, было бы очень романтично, если бы не клубные яркие светильники. Да и отсутствие других музыкантов на сцене, но присутствие инструментов говорило о том, что мы попали не в самые «крутой» вечер. Но кто готовился именно к нашему приезду, правильно? В этом городке течёт своя жизнь.

А выпивка тут и правда отличная! Мы заказали пару коктейлей. Заказали разные, но попробовали немного у друг друга. Интересно же!

На втором этаже были игровые автоматы, а нам тут было хорошо. Видимо, алкоголь ударил в голову – без сна пол ночи мы протанцевали ещё (и нас не смущали папарацци) и только под утро вернулись в свой номер.

В аэропорту я ещё зашла в сувенирную лавку и приобрела там вазу. Вообще зашла я просто поглазеть – скоротать время в ожидании самолёта, но продавщица знает своё дело, впарила её мне. Ну, думаю, не будет плохо – тоже хороший сувенир, календарь пойдёт в ведро с новым годом, ручки испишутся, благовония сожгутся. А ваза – это уже более долговечная память.

Что ж, думаю, это был достойный отдых для двух стариков! Мы вернулись домой к обеду. Я всё переживала, как там мои без нас? Ели что-нибудь нормальное или перекусами давились? Оказывается в наше отсутствие Дорис наконец-то начала осваивать готовку. Но вот моя девочка обстригла волосы – стала похожа на мальчишку. Зачем же так со своими волосами? А она сказала, что потребовался донор волос, вот она и пожертвовала свои нуждающемуся. Ну раз она кому-то помогла, то это очень хорошо! Правда, волосы всё равно жалко. Ну и ладно, волосы не зубы. Отрастут.

Они в наше отсутствие были на Сим-Фесте, Марсель загорелся примером и захотел стать фокусником. Что ж, детские мечты всегда забавны. Надеюсь, он как и Дорис, когда вырастет будет работать не в каком-то шоу-бизнесе, а в полезной профессии.

(Ссори, забыла сфоткать подтвержение)
Я смотрю на мою девочку и понимаю, что она совсем взрослая, самостоятельная. Выросла она, Хелена, выросла. Наверно, ей есть чем поделиться с дневником? Она не ведёт его, но, наверно, ей было бы легче. Я знаю, что у неё есть проблемы, хоть о них она мне и не рассказывает. «Всё хорошо, мам, правда!» - только это и слышу. Наверно, в моём возрасте уже глупо вести дневник, а вот ей – в самый раз. Пусть она прочитает мой, может что-то подчерпнёт для себя. Я обещаю не читать больше его. Пусть сохранит мою скучную историю и сама напишет сюда свою. Как ты на это смотришь?...
Вот теперь – действительно ПОКА, дневник.

Баллы и значки
4 балла и 9 значков.
Баллы счастья забыла посчитать. Мне сказали, что по могилам можно определить сколько примерно накопилось: если обелиск, то более 150.000. Впишу баллы после того, как эти обелиски появятся на скриншотах.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
За полноценный отчёт не считать, пару скриншотов и одна писанина. Просто знакомство с новым владельцем дневника.

Заметка 1

Никогда не узнавшие, кто мы, мы не любим, чтоб нас узнавали. (с) Алеся Пара-ми

Здравствуй. Как тебя называть? Дневник? Тетрадь? Хранилище жизни матери? Не такая уж и скучная была жизнь у мамы, да и сейчас не серая. Она – наш герой, хотя таковым себя не считает. Папа – известный писатель, которого узнают за границей. А я – неудачница, девочка «неадекват». Мне кажется, что ко мне можно отнести все слова с частицей «не». Не высокая, не фигуристая, не красивая, не коммуникабельная, не целеустремлённая, не самодостаточная, неуклюжая, не нормальная, в конце - концов. Я даже маме не смогла сказать, что подстричь волосы – это моё простое желание, я просто знала, что она будет злится, легче было соврать, что мои рыжие волосы понадобились кому-то. Какой дурак захочет иметь рыжие волосы? Я бы покрасилась, да знаю, что мама отреагирует негативно. А отстаивать себя и свой стиль перед мамой очень сложно. Лучше не рыпаться. Я не умею защищать себя, я не даю сдачи. Наверно это и послужило для одноклассников в школе к любви издеваться надо мной. Вечные бумажки и крошки в портфеле и в волосах, неприличные записки, пинание портфеля или «случайно потерянные» мои вещи – атрибуты простого выживания в школе. «Рыжий-рыжий-конопатый убил дедушку лопатой!» - и что ответить, если и дедушки у тебя и в правду нет?
А ещё меня всегда считали неадекватном лишь потому, что я не стремилась подружиться со всеми, особенно не боготворила нашу «королеву класса» - Шайлу. "Это же надо быть такой дурой! Кто она и кто Шайла!» И в правду, кто она? Дочь местного бизнесмена о котором ни чего и не было слышно, только то, что он бизнесмен.
Ну а самым главным доказательством моего психического расстройства была моя дружба с Космо. Ни кто его не видит, кроме меня. Я его вижу и я нормальная. Школьный психолог пытался доказать обратное, но я просто
стала пропускать её занятия со мной. Мы с Космо искали в библиотеках и в интернете информацию о том, как ему помочь и нашли! Есть некоторое зелье, которое поможет ему стать материальным. То есть он только сотворён из духа, а материальной основы нет. Поэтому я у родителей попросила лабораторный стол. Сколько бы экспериментов я бы не проводилось – всё безрезультатно! Я до сих пор бьюсь над формулой, но все годы идут насмарку. Иногда я теряю надежду. Накануне выпускного мне позвонила одна женщина из института и сказала, что нашла в каких-то документах дело обо мне. Она возможно сможет помочь, но для этого нужен камень радужник. Я не совсем поверила этому, может меня опять как дурочку разводят? Но встретившись с ней в институте и поговорив, я поняла, что всё серьёзней некуда. Но радужника я всё ни как не могу найти. Даже с помощью коллекционера, что подарила мне мама. Всё есть, но только не радужник! Я даже ищу его в мавзолее на кладбище. Там, говорят, редкие камушки попадаются. Но всё без результатов.

Бегаю по городу – камни собираю, а потом валюсь без ног, засыпаю и еле встаю. Могу проспать на работу.

Я с детства хотела помогать животным, но все надежды на это рухнули, когда у меня вскрылась «мамина» аллергия. Я, помню, плакала, меня мама успокаивала. Говорит – я понимаю тебя. Ни черта она меня не понимает! Она хотела стать в детстве волшебницей, это просто глупые детские мечты, а я хотела работать с животными, я к этому стремилась, видела смысл жизни в этом! Помню, мы поехали с классом в зоопарк, там у меня и началась чесотка, вечные чихания и слезы в глазах. Я и половины не просмотрела всё в зоопарке, меня вывела классная руководительница, а одноклассники опять повесили ярлык «неудачница». Ну ладно, не буду помогать животным, буду помогать другим животным – людям. Буду врачом.

Ну а что? Ни чего другого мне не подходит. Уж быть полицейским – точно не моё, хоть профессия полезная – мама была бы против. Ни актрисой, певицей мне не быть, у меня боязнь сцены. Когда-то я занималась балетом, но в один момент замешкалась, остановилась, в меня влетела другая девочка-танцовщица, с которой мы тут же полетели на пол, а об нас запнулась и тоже упала третья. Дикий хохот зала и огромный стыд. Мама жалела меня, успокаивала, а я поняла, что больше ни когда не буду заниматься этим видом «искусства». Мама с папой уговаривали, что это просто временная боязнь, ну хотя бы год что бы я закончила. Но нет. Не могла я больше даже плие элементарного сделать на тренировках. Мне хотелось забыть это всё как страшный сон, но эти вечные тренировки, которые проходили у ребят сразу после уроков, эти «ненавязчивые» разговоры про успехи одноклассниц... И слава Богу, что я терпела это не долго и уехала учится в «Ле Мондраж» . И если бы не эта школа – сколько бы я терпела ещё издевательств от своих же одноклассников? Как только я приехала, то узнала, что балет тут же перестал быть всем интересен. Когда я записалась в художественный кружок, то половина одноклассников тоже туда записались. Не для того, что бы рисовать, для того, что бы прикалываться, передразнивать меня, загрязнять мне краски, срисовывать мои рисунки, а лучше – портить их. Но это быстро им надоело, они посчитали этот кружок для зануд и ботаников и поэтому быстро ушли. Остался лишь один придурок в нашем классе, который всё время выпендривался и хотел показать какая я «неудачница». Но рисовать ему и вправду нравилось.
Что там ещё? Я хотела в какой-то момент стать учительницей. Но потом поняла, что не хочу возвращаться в нашу школу, всё мне будет напоминать о моей не наилучшей жизни. В «элитную» школу для супер-деток я вряд ли просто так попаду, а значит – придётся ехать в другой город, куда меня мама просто так не отпустит. В общем – я выбросила это из головы и позволила маме сделать выбор за меня. Да и ладно – я всё равно на этой работе ни чего не делаю, слоняюсь от стены к стене, а мне ни кто ни чего не говорит.

Вот в моей жизни точно ни чего интересного не происходит, поэтому я вряд ли тебе буду писать. Пока.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Заметка 2

Ангелы сидят на кухне и говорят, что бога нет. И только я знаю, что ангелов тоже нет. Это все наркотик. (с) Алеся Пара-ми

Здравствуй, дневник. Мама между прочим за ужином спросила про тебя: пишу ли я записи. Я соврала, что «да». Как-то по дурацки получается всё это. Совесть заела, она мне доверила одну из самых важных вещей в своей жизни и сказала продолжить. Продолжить её дело. А мне нечего особо рассказывать. У родителей жизнь на много интересней. Отец закончил новую книгу «Пиши без ошибок», которая стала бестселлером.

Брат такой малый, а добился больше успехов, чем я. Ему всего 9 лет, а он уже открыл 3 звезды и какой-то спутник. Звезды назвал в честь мамы и папы. И себя. Мне, конечно, места в этом списке не было.

Конечно такой умный ребёнок не должен прозябать в обычной школе, родители его записали в элитную школу «Умникум», в которую он скоро отправится. Она находится всё в том же элитном пригороде Бридж Порта, в котором когда-то училась я.

А я тоже учусь, сдала первые экзамены по Безопасной Больничной Среде, ещё год и могу быть младшим медработником. Я спросила у своей начальницы Морганы: смогу ли я по окончанию первых курсов устроится здесь на новую должность и она сказала, что да, рабочих не хватает. Но лучше мне сейчас работать санитаркой и ни что не мешает перевести меня на эту должность прямо сейчас. На том и порешили. Я теперь мою судна. Очень круто, правда?

Все вечера я или пытаюсь вывести формулу для Космо или найти радужник. Но пока выходит какое-то мочегонное или нахожу железо. Хорошая находка – это метеориты. Это интересно и мне и Марселю. Ну брат увлекается астрологии – это понятно. А мне. . . просто интересно, потому что это необычно.

А ещё мне нравится ловить светлячков. Они притягивают. Не давно нашла экземпляр под названием «Надоедливус», теперь он у меня живёт вместе с альбиносом, которого я «выхаживаю» в специальном террариуме для насекомых уже несколько лет.

В общем – моя жизнь очень скучная. Не о чем рассказывать – только о насекомых. Оу, вот что вспомнила! Я ещё занимаюсь книжным магазинчиком. Сначала папа там руководствовал, но теперь он больше сидит дома, ноги быстро устают много ходить.
* * *​

Здравствуй, дневник. В доме стало скучно и тихо: Уехал в «Умникум» Марсель. За ним приехал крутой лимузин, он с недетской улыбкой сел в машину и умчался. Мать начала беспокоится, переживать. Распечатала себе все материалы про эту школу и перечитывает до дыр. Интересно, когда я уезжала – она так же переживала? Или это относится только к Марселю?

А мне предложили стать опять донором. Нет, меня не понизили, просто подошли и сказали: «Пожертвуй своей селезёнкой!» Я хотела было возмутится. Может ещё и почки/печень/сердце/мозг Вам свой отдать?
Но мне сказали, что возьмут буквально кусочек оболочки слизистой. Тогда совсем другое дело. Хотя мне казалось, что если я лягу на операционный стол, то мне вырежут все внутренности. Но УЗИ показало, что всё в порядке, всё на месте, даже не видно где брали кусочек оболочки. Могли бы прибавку побольше дать, всего 2 симилиона на каждый час. Я не жадная, но мне кажется, что за такое могли бы дать и побольше, здоровье всё-таки!

Ах, чуть не забыла рассказать! Не давно было землетрясение! Я тогда была в комиссионке, хотела продать свои бесполезные камушки, что нашла, но продавец Майкл отказался их брать, за то продал свои. Я купила Цитрин и Миротворий. Для чего? Да я и сама не знаю. Просто редкие камни, я решила не терять возможности стать обладателем таких экземпляров. Майкл поинтересовался: не коллекционер ли я? Ну, в прочем можно и так сказать. Он посоветовал осмотреть берег, может там есть чего. Есть конечно! Одна бирюза или голубой топаз с железом! А ещё он сказал, что иногда можно порыться в мусорных баках богатых людей – там тоже бывает хорошая добыча. Интересное предложение: рыться как бич в мусоре, оно мне надо?

Я увидела в комиссионке интересную картину, нарисованную карандашами. Она именно не продавалась, а осталась как свеженарисованная на столе в мастерской зоне. Майкл сказал, что местные художники часто оставляют свои творения для того, что бы их взяли те, кому это понравится. "Безвозмезно". Я забрала этот шедевр, красивая девушка теперь красуется у меня в спальне. Так вот когда я подходила к этому портрету, то начало трясти.

Не могу сказать, что есть в городе какие-то видимые изменения, только что оползень возле берега на море был. Мама как всегда геройствовала, спасала всех. Я уже привыкла, что она всегда на вызовах, кого-то вытаскивает, оттаскивает. От неё всегда пахло какими-то химическими средствами, что поливают на огонь. Для неё всегда пожар где-то там был важнее, чем я или папа. Для неё даже пожарная машина – друг.

Работа для неё первая и самая главная любовь. Вот она в одном доме «откапала» из завалов Анну Сонг, свою давнюю знакомую. Мама потом всё причитала: «Она ни капли не изменилась! Понаделают себе операций, ходят раздутые-надутые-понакаченные всякими ботоксами. Неужто ли это красиво?» Скорее модно, нежели красиво. Но я просто кивала под мамины рассказы.

Мама рассказывала про то, как страдали люди, у которых при землетрясении умерли родственники, плакали, просили о помощи. У нас в больнице тоже был наплыв пострадавших, я оставалась допоздна, помогала управляться с пациентами, на которых даже не хватило мест. А вроде бы смотришь на город – ни каких изменений. А на самом деле…

Но мне это сыграло на руку, я много проработала лишних часов, много помогала. А раз я уже чему-то наученная, раз учусь в мед.уневере, то мне доверили должность парамедика. Работа не из лучших, зато медицина! Определили меня в «экстренный» отдел. Да, "весело" будет...

Моя наставница Джуди Банч якобы беспокоится за меня и попросила научную литературу прочитать, что бы я некоторые нюансы уяснила.

Я книгу взяла, но так до неё не дошла пока. Читала книгу про профессиональные фотографии. В «Ле Мандраж» я занималась постановочной фотографий, это был один из любимых предметов! Потом любовь к фотографиям забылась, пока я не нарыла эту книгу в нашем магазинчике. Стало так сразу интересно! Правда фотоаппарата у меня нет нормального. Мама подарила видеокамеру, но это не то. Я фотику была бы рада сильнее.

Хотя мне бы следовало углубится а медицинскую литературу, папе стало хуже, он теперь ходит только с тросточкой. Да и из дома не выходит ни куда, только лежит или сидит в своём кресле.

А иногда медитирует. Включит свой медиатор свежести, сядет в позу лотоса и наслаждается спокойной размеренной жизни. Мне бы так.

Ну а все мои попытки найти заветный камушек уходят в пропасть. В Мавзолее нарвалась на летучих мышей: думала, что сердце остановится, когда они резко со своих мест соскочили и начали впутывается в волосы, в одежду… Брррр!!! Еле вылезла от туда. На кладбище ещё нашла цветок смерти, по приданию он может спасти от этой самой смерти. Только вот вместо того, что бы верить во всякую чушь – лучше бы я делом занялась.

После мышей из-за порванной одежды, лохматой головы и одежды в саже, я была похожа на реального бичка. Поэтому я решила, что меня не узнают и полезла в мусорный баг Готов. Ни чего, кроме 2х плюшевых мишек я у них там не нашла. Был ещё какой-то металлолом, но зачем он мне? Вот мишек можно было бы сдать детскому дому, зачем их выкидывать?

До чего я дошла, а? А может я правда сошла с ума и ни какого Космо-друга нет? И задание из научного центра – это моя выдумка и радужного камушка не существует?

Баллы
4+0,5 (Друг - пожарная машина) = 4,5

Скриншоты
Почему некоторые скрины типа "Комикса" - не знаю. Когда загружались, то были нормальными, правда-правда
blink.gif

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Заметка 3

Говорят, что если человек чего-то очень хочет, то это сбывается. Я, видимо, не человек... (с)

Здравствуй, пыльная тетрадка. У меня как всегда скучная серая жизнь. Работаю в «экстренном», можно сказать сдружилась со своими коллегами по отделению: Джуди и Лизой Банч. Лиза – дочь Джуди, она моя напарница. Ну а Джуди уже давно бы вышла на пенсию, но говорит, что долг и совесть не позволяют оставить пациентов. Она очень добрая, умная и приятная врач.

У меня не давно был оплачиваемый отпуск и я решила съездить в Египет, побывать на экскурсиях, поваляться на шезлонгах, покупаться в бассейнах и т.д. Наверно только это и можно описать в дневнике, потому что за всё время, что я не писала, моя жизнь не наполнилась какими-либо событиями.
Я оплатила 3х звёздочный отель на берегу Средиземного моря с 2х разовым питанием ещё заранее. Но когда приехала туда, то обнаружила, что кроме «рядом с средиземным морем» ни чего из списка нет. Нет кондиционера, телевизора, швейцарского стола, нет нормальных кроватей, душа и даже вообще каких-то элементарных удобств! Были брошенные палатки посреди пустыни, какой-то переносной био-туалет и мангал с двумя стульями! Всё! Я была в ярости! Конечно, с кем такое может приключится? Только с неудачницей Долорес!
На горизонте виднелись построения, маленький город. Я побрела туда, может кто из них знает – что за дела? Я хочу жить в комфортных условиях! Добравшись до самого этого заброшенного городишка через 1,5 часа я нашла более и менее оживлённое место: это было похоже на рынок. Продавали фрукты, специи, книги, ковры, одежду, какие-то мелочи, сувениры и т.д. Меня привлёк отдел «техники», продавец еле говорил на английском. Английский, слава Смотрящему, я в школе выучила на 5. Хотя на практике он оказался более сложным, нежели на теории в школе.

Там я смогла купить кенспа: такой лёгкий вид транспорта всего за 650 баксов, подставку для благовоний, которая стоила чуть дешевле – 500 (Не соизмеримо как-то) и фотоаппарат за 3250. То есть фотик стоил чуть ли не в 6 раз дороже, чем эдакий «мопед». По каким приоритетам тут дают цены предметам я не поняла. Ладно, отпустим это - я всегда мечтала о крутой зеркалке и вот, наконец, у меня в руках моя мечта!

Я спросила его про жильё: где можно найти нормальное место отдыха? Надеюсь он меня понял правильно и поэтому отправил к какому-то Ахмеду в отдел сувениров. Я, естественно, пошла к нему. Там же приобрела Канопу – красивую фигурку, для дома как память будет хорошая. Только бы вспоминать что хорошее осталось бы!

Я начала разговор с Ахмедом из далека – о погоде, жаренном солнце, что мешает нормально отдыхать в пустыне. Он сказал, что поможет мне, но попросил помочь ему – пойти куда-то там принести какие-то там бумаги. Отлично! Мне делать нечего? Да. Делать нечего. Пришлось идти, перед этим я раз 40 спрашивала: КУДА идти, он еле рассказал в каком направлении нужно двигаться. Даже дал каменный ключ от нужной двери в виде луны. Странные у них ключи, чего полегче нет?

Я по началу думала, что заблудилась, но потом всё-таки нашла тот маленький сарайчик, открыла дверь каменным ключом и пошла вниз по предлагаемой лестнице.

По правде сказать, времени зря я не теряла, фоткала всё подряд, стены, статуи, двери. Всё подряд. Красиво же! Хорошо, что я не заблудилась внутри, а быстро нашла сундук с документами и ещё каким-то хламом. Но взяла всё. Почему бы и нет?

Я принесла бумаги Ахмеду, он поблагодарил и сказал, что мне поможет некая Айша, что живёт рядом с рынком, у неё тут лавка табака. Прекрасно, сначала использовал меня, потом к какой-то королеве курева отправил! А уже начало темнеть, хоть было до сих пор жарко. А мне даже переодеться негде: я всё хожу в штанах и кофточке, которые ни как не подходят к такому климату. А когда уезжала из Сансет Велли, то там было холодно. Я ведь как хотела из холодного Сансета отправится в тёплую страну, где только солнце, песок и море!

Айша сказала, что поможет мне, «вот только» ей бы скорей нужно закончить побыстрей свою работу и для этого ей нужна бирюза. Найти её легко, но ей некогда. Нет, так тебе срочно надо закончить работу или тебе некогда? Ладно, я согласилась. Я пол жизни ищу радужник и не могу найти. Смогу ли я найти бирюзу просто так? В Сансете могу, но если учесть, что она мне не нужна, то (наверняка) поэтому она мне и попадается. Да я голодная, спать хочу, отдохнуть, а только и выполняю роли «девочки на побегушках». Я видела у Ахмеда бирюзу, почему бы не купить сразу, так быстрее будет. Да и там рядом кафешка, можно будет перекусить!
Наверно мне повезло в каком-то веке! У Ахмеда была бирюза и как раз осталось 4 штуки (как и надо было Айше). Я забрала всё по цене 300 баксов.

Потом перебилась шаурмой. Нет, она вкусная была, но я рассчитывала на швейцарский стол в нормальной гостинице!

Я, наконец-то, пришла к Айше, отдала камни, она разорялась, что я так быстро их нашла. Эй, не ты ли говорила, что их тут легко найти? Она тут же попросила меня спросить у людей про какую-то компанию, названия точно не помню, то ли «Мак Корпус», то ли «Марк Коптус», то ли ещё как… Типо как они относятся к этой компании, что думают. Я посмотрела на неё мрачно:
– Можно я отдохну? Сможешь ли ты мне предоставить ночлег?
На что она ответила:
-Я не могу впустить тебя в дом свой, потому что не знаю с какими мыслями и пожеланиями ты сюда приходишь. Помоги мне и нашей компании и тогда я поверю тебе, что ты мне друг и я помогу тебе.
На что я ответила, что единственные пожелания у меня – это выспаться и помыться, а мысли – «Я тебе не друг и не девочка на побегушках». Я попрощалась с ней, развернулась и пошла к тем палаткам в пустыне. Переоделась в био-туалете, и залезла в одну из палаток, там протёрла лицо влажными салфетками и вырубилась. Ну и денёк!

На следующий день я отправилась к Великому Сфинксу. Буду устраивать отдых сама себе! Я даже сфоткала его. Он такой огромный! Вошла в гробницу, правда прежде пришлось напрячься, что бы открыть каменную дверь. Я заплатила за свободное передвижение по гробнице. Толкнула входную дверь, а она закрыта. Пришла к кассиру разбираться – что за фигня? Тот ответил, что толкать сильнее надо. Нда. Ну я толкала. мозоли даже натёрла. Отлично!

Внутри, конечно, очень красиво! Атмосфера того времени, расписные стены, старый камень, статуи. Зачем-то, правда, добавили спецэффектов с огнём?

Были там и бассейны с холодной водой. Я хотела же бассейна! Вот он – на! Ну и я сняла кофту, прыгнула туда. Под низом у меня был купальник, я планировала в море покупаться. Ох, ободряет!

Потом там был аттракцион какой-то: засунуть руку в дырку и высунуть от туда «что-то». Некая лотерея. Я сунула. Неизвестность, страх… Подумала, что мне сейчас оторвёт руку какое-то животное и мне, недомедику экстренки, потребуется самой мед.помощь!

Но я вытащила от туда баночку рыбных консервов. Странная лотерея. Ну хоть руку не сожрали! Хотя, кажется, весь прикол не в выигрыше, а в ощущениях, которые наполняют тебя в момент «просовывания руки в дырку».
Ещё там был лабиринт из статуй и в «тупиках» можно было себе взять не «дорогие» камушки. Если потом, конечно, выберешься от туда. Ну, конечно это «если выберешься» только нагонял страх на туристов, ни чего сложного там не было. Я так надеялась найти там заветный камень, но чуда не произошло. За то набрала всякой чепухи.

Я быстро выдохлась, не дошла до конца гробницы. Превратили её в аттракцион, ужас! А какая история была у Сфинкса! Я решила отдохнуть в своей палатке, но опять отрубилась. Жара действует на меня не лучшим образом. Это не отдых, я устаю здесь больше, чем на работе!
На следующий день я пошла в книжный, купила там пару известных книг Египта на симлише. Родителям, думаю, понравится.

Три купила и одну прочитала прямо там. В книжном магазине типо ещё и маленькая библиотека. Я прочитала философскую книгу «Живая река», которая заглотила меня на пол дня. Но книга хорошая! Но не купила.

Рядом на дудочке играл мужчина. Как это называется? «Заклинатель змей»? В общем: змея «танцевала» под его музыку. Завораживает! Он видел мой взгляд и предложил мне самой поиграть. Я побоялась, но решила попробовать! Сколько бы я не дула – ни чего не выходит! То есть вообще ни чего. Ни музыки, ни танцующей змеи. Вообще ни какой змеи.

Даже засомневалась – она там вообще в коробке есть, нет? Сунула руку в коробку, почувствовала что-то живое и холодное и быстро высунула. Змея на прикосновение ни как не отреагировала, а тот самый мужик-заклинатель посмотрел на меня как на дуру. Хотя, почему «как»? В общем – видимо мне не дано понимать как это работает, я быстро пошла ближе к фонтану.

Я же взяла ещё с собой видеокамеру. И не разу не использовала её, а перефоткала всё что можно! Сняла рынок: фонтан, лавки, покупателей-продавцов, покупки, горизонт, птиц. . . Вспомнила как мама писала, что в первый раз сняла тоже фонтан и местность рядом. Надо как-то пересмотреть эту кассету. Я помню, что была такая, но что-то точно там – запамятовала.
В общем – неудачнице неудачный отпуск. Больше не в жизни ни поеду туда!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Дорогие читатели! Спасибо за то, что всё это Вы были с Милфордами! Спасибо за то, что читаете, спасибо комментирующим! К сожалению к моему компьютеру пришёл в гости "голубой экран смерти" и династию не вернуть! Обидно до слёз.
cry.gif
У меня осталось 2 отчёта на флешки, я решила, что нужно поделится с Вами этими записями. Надеюсь, что выставляю не зря, поэтому буду рада, отзывам к последним заметкам Дорис. После - придётся всё закрыть. :( Надеюсь, что в дальнейшем Вы будите читать мою новую династию, которую создам потом. Но а пока - попрощаемся с Милфордами: Порадуемся за них, но больше - поплачем.

Заметка 4.

Здравствуй, дневник. Перечитала запись об отпуске, вспомнила – ужаснулась. Слава Смотрящему, это уже закончилось! Из «Умникума» вернулся Марсель. Повзрослевший такой, уверенный, крутой.

Ни кто и не сомневался, что он закончит начальную школу на пятёрки. Одарённый ребёнок. Вернулся он таким. . . Можно сказать не много высокомерным, с завышенной самооценкой. Мне так показалось.

В той школе его, конечно, развивали разносторонне, но больше был упор на логику и творчество. То есть почти не делали упор на спорт. Папа сказал, что так не полагается и Марсель обязан записаться в спортивную секцию, а не быть хлюпиком. Брат думал возразить, но отец сказал, что сам тогда поедет в школу и запишет его в спортивную секцию. «А то я совсем засиделся дома, скоро со стенами буду разговаривать». Папа по правде сказать – болеет. У него начала
развиваться клаустрофобия, остехондроз, нарушились функции зрения и слуха. Я чувствую себя беспомощной, ни чем не могу помочь – только витаминки давать. А разве они смогут помочь? Ну пропил он курс таблеточек, теперь нужно сделать перерыв, отдохнуть от них. Ну сделали ему массаж, походил на электрофорез, процедуры по 10 раз закончились и всё – отдыхайте от физиотерапии.

Папа в хорошем настроении только когда работает в своём новом саду, который только сейчас начал расти. Поливает свои растения, капается в земле и счастлив. Книги больше не пишет. Посидит на форуме писателей, устанет и всё. Пойдёт спать.

Но в начале дня он всё-таки поехал в школу, устроил заново туда Марселя в средние классы и записал сразу на 2 внеклассных занятия. В спортивную секцию и кружок труда. Марселю явно не понравилась такая перспектива.

А у меня на работе случилось горе. Моя любимая наставница Джуди Банч умерла. Она отдыхала с семьёй на даче и у неё случился сердечный приступ. Констатировали «естественную смерть от старости». Она работала на износ – всё для своих больных. Великий врач! Очень жаль расставаться с этим человеком, я буду помнить всё то, чему она меня учила.

Её дочь Лиза по «семейным обстоятельствам» ушла в незапланированный отпуск. Я одна, рабочих не хватает, только санитары и я как дура. Работать приходится на износ. Все смотрят на меня с сожалением, но ни кто не предлагает помощь. Только шушукаются за спиной. Иногда мне кажется, что обо мне говорят все подряд. Хотя кого я могу интересовать?

Ну а Марсель быстро нарвался на неприятности, но тут же быстро их решил. Уехал куда-то вечером, его поймала полиция и привезла домой.
ОЙ как они ругались на весь дом с мамой! Она даже его под домашний арест посадила!

Но он быстро подобрал нужные слова, извинился и пообещал не делать больше так. Сердце матери сжалилось и она простила его.

Если честно, то я не совсем верю в его "Быструю исправность". Хотя, судя по дневнику, маму в этом же возрасте тоже ловила полиция и она, вроде как, ни чего плохого не делала, первая любовь. . .
Я вернулась к рисованию. Давно не трогала краски и кисточки. Первая картина была ярким пятном, которого не хватает в моей жизни. У меня вообще ни чего не происходит.

Вот папа, например, стал полноценным владельцем магазина «Знайка», который он выкупил за 20.000. Но заниматься он им всё равно не занимается, только что бы прибыль приносил бОльшую. Говорит, что каждый уважающий себя человек должен иметь какое-то «умное» вложение. Если учесть, что он вложился в книги, то и в правду – Умное.

Отмечать такую покупку он пошёл в ресторан со своим братом Джередом. Они давно не виделись и вот – есть повод. Правда я его не видела ещё дольше. Только иногда слышу о нём.

В этот же день отца ждал не приятный сюрприз. На его компьютере была страшилка: страшная морда, которая неожиданно вылезает и орёт. А если учесть, что колонки были включены на полную, то отцу тут же понадобился нашатырь.

Мы с мамой долго приводили его в чувства, у отца долго покалывало в груди, но вызывать скорую он запретил. Обещал, что пойдёт сам на плановый осмотр к врачу. Понятное дело – КТО поставил такой смешной сюрпраиз на компьютер. И этого «кто-то» не было дома очень долго, а довезло его до дома такси под названием «полиция».

Мама до слёз ругалась с Марселем. Опять был домашний арест, который продлился буквально 1 день, потому что братец умеет давить на жалость. Я, конечно, и сама пыталась поговорить с ним, рассказать что плохо и что хорошо. Но кто меня слушал? Мы рассорились ещё больше, обменялись любезностями и послали друг друга куда подальше. Это неуправляемый ребёнок! Ладно я, но пугать отца, который уже в пожилом возрасте – это кощунство! Пожалел бы мать, так НЕТ – он изводит её каждый день! Чего он добивается? Неужели настолько нет мозгов и сердца? И вроде бы не глупый мальчик, но, наверно, это так гормоны действуют. По другому объяснить его поступки я не могу. В школе тоже на него нет управы, он там пакостничает и дерётся. Мама думает отвести его к психологу, но разве это решение? Если Я – Тихоня (!) сбегала от нудного мозголюбителя, то разве Марсель будет сидеть и беспрекословно выполнять все глупые задания?

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Заметка №5.

Здравствуй, дневник. Сначала расскажу о том, что книгами отца резко начали интересоваться. Позвонила директор библиотеки, попросила его принести его новые книги. Люди интересуются, а закупить новые – нет средств. Папа всё сделал, теперь последние книги в единственном экземпляре занимают место «золотом фонде» городской библиотеки.

Лиза Банч вернулась после своего «отпуска», мы с ней теперь сплотились, проводим вместе много времени на работе. А после работы иногда прогуливаемся в парке, поедая хот-доги и обсуждая новые события.

Например, Анна Сонг сделала себе неудачную операцию по омоложению и всё пошло в обратную сторону. В общем – она резко постарела, выглядит кошмарно. Сейчас судится со своим хирургом, везде даёт интервью, рассказывает какая она бедная-несчастная. Я бы не рассказывала о своих несчастьях. Ну, мне кажется это глупым. Люди не умеют сочувствовать, они умеют только смеяться. Или в лицо или за спиной. Я уже предпочла делать вид, что я не обращаю внимания на свои неудачи, меня будто это не интересует. И люди перестают их замечать и ты как-то уже не акцентируешь внимание на плохом. Только на хорошем.

Лиза была благодарна, что почти всю её работу я выполняла одна и всё время ездила на экстренные вызова. Она поговорила с Морганой, та пригласила меня к себе в кабинет, и с ходу предложила проходить интернатуру у них в больнице, которая вот-вот должна начаться. Мне даже самой не пришлось подходить к ней и просится. Уж больно я боялась отказа. Идти в частные странные стоматологии или в маленькую поликлинику на окраине не хотелось.
Вот такие дела. . .
Да ладно, к чёрту эту кутерьму, которая ни кому не интересна! Я хочу нгайти в своей жизни что-то хорошее, цепляюсь за мелочи как за воздух. Интернатура на месте работы, ход-доги с Лизой, сладкий сок, гонорары отца, которые ни кому уже не нужны - всё это бред, всё это ни что, когда ты слышишь, как за стенкой плачет мать. Все эти конфеты, анекдоты на работе, книги в библиотеке мне и не нужны вовсе, когда ты только и делаешь, что вспоминаешь детство, когда отец водил в цирк, в кино, кружил по комнате, дарил краски, делил с тобой твоё день Рождение. А теперь я буду праздновать его одна. Точнее - ни когда больше не буду праздновать. Каждый день Рождение будет как сотня иголок в сердце, напоминанием об отце.
В пятницу я готовилась к приезжающей комиссии в нашу больницу, что мы бегали как угорелые, подготавливая всё оборудование и прочее. Мало нашей экстренки, так меня в подвал кинули - там рентгенологического оборудования столько, что одних суток мало управится, а именно за такой короткий срок нас оповестили о приезжающей комиссии! В подвале нет сети, телефон не ловил звонки: обычно это плюс - ни кто не мешает, но не в эту пятницу. Я теперь ненавижу отделение Диагностики.
Мама была на вызове в большом особняке и ей было не до телефонов. Теперь я ещё больше ненавижу её работу. Спасай многих, спасай всех, но не своих родных. Хотя, это может относится и ко мне, интерну экстренного отдела. . .
Марсель был дома, у него "Домашний арест" и всё, что он мог - в панике перебирать какие-то склянки, таблетки и попытаться дозвониться до кого-нибудь. Я понимаю его отчаение, его слёзы.
Папе стало плохо, как сказал Марсель - "В этот момент даже телевизор сломался"

Брат искал по всему дому то, что не знает где находится и как называется - какие-нибудь лекарства, нашёл каую-то маленькую баночку с пустырником и давал папе понюхать. Это, конечно, не помогло. Звонил всезнающей маме, но она не отвечала. Звонил полу-доктору мне, но я недоступна. Звонил в скорую, но и те не сразу ответили на вызов. Перед тем, как в дверь позвонили фельдшера скорой помощи, в дверь тихо постучалась смерть.

Брат был наедине с умирающим отцом, а всем остальным нет дела ни до кого. Боже, я себе и представить не могу каково это, хотя в экстренке постоянно умирают люди и с каждым умирающим сжимается сердце. Говорят "Естественная смерть", хотя папа был весёлым, пил сладкий чай на завтрак и увлекательно читал новости из газеты. Его самочувствие было удовлетворительным, только ноги болели. Ну и спина. А эти недоврачи так легко говорят: "Ну тромб оторвался, это мгновенная смерть, он не мучился". Как не мучился, когда Марсель с ним пол часа с умирающим пробегал весь дом в истерике?

Всё. В доме тишина. Забудем ту жизнь, которая была до. Я пытаюсь углубить свои мысли в книгах, Марсель больше не пакостничает, а мама. . . Мама ушла на пенсию. Сказала, что больше не может ездить на вызовы. У неё теперь духу не хватит. Пока она спасала неопытных домохозяек, что забывают на плите кипящую кастрюлю, то ни кто не помог её мужу.
Её, конечно, с сожалением отпускали, но не держали. 56 лет – это не 20. Сказали, что будет получать 7 тысяч с копейками в день. У меня на лоб глаза
вылезли, когда я представила это состояние, которое будет у нас через некоторое время благодаря таким деньгам. Но мама опустила меня на
землю – «Пока не буду столько получать в день – не поверю. У них не хватает на детские сады, а тут Хелене будут выплачивать такие средства? Да они умом тронулись! Наобещают золотые горы, а ты жди! Дорис, убери лапшу с ушей!» Мама и вправду стала получать 7000, но не в день, в месяц. Что тоже не плохо. Пенсия всё равно высокая.

О папе мы почти не разговариваем, хотя каждый день каждый думает о нём. Мама лежит убитая в кровати и тоскует. Сейчас за папиным садом смотрит она, поливает, удобряет. Но кроме сада у неё нет ни каких больше занятий. Если только книжку какую возмёт почитать. А так – лежит целыми днями, смотрит в потолок. Только несколько дней назад она начала разговор за ужином, всё слилось к тому, что она хочет видеть внуков, а с такими темпами она не дождётся. Да где же взять мне такого, кто возьмёт неудачницу себе в жёны? Где такого найти? В интернете подать объявление «Ищу олуха!»?

Но мама настаивает на том, что мне нужно выйти замуж. Мне ни чего не хочется. Вообще. У меня внутри пустота, а она мне про «замуж» толдычит! Я понимаю маму, но она меня ни когда не понимала. . .
Мама же, конечно же, устроила хорошие похороны и поминки в честь отца. Созвала в первую очередь друзей отца, тех, с кем он общался очень часто.

Она приготовила по истине волшебный пирог, отобрала лучшую бутылку нектара, прибралась в доме - подготовилася, в общем, к гостям. Я же до этого
была на срочном вызове. Пришла и без задних ног спала в спец.одежде. Мама мне ни чего не сказала. Я не помогала ей с организацией похорон и
поминок, мне стыдно. Маме тяжело. Я знаю. Но и мне – тоже. Я сейчас единственная работаю, спасаю людей, выполняют полезную работу – всё как хотела мать. Отработаю ночную смену, подремлю 1,5 часа и опять на смену.

Так и хочется бросить всё к чёрту, убежать куда-то, оставить всё, уйти уйти уйти. Почему я должна сидеть с этими капризными пациентами, когда нужно дать память моему отцу?

В последний момент я взорвалась и выбежала на улицу – подышать свежим воздухом. Вздохнула. Глоток свободы. Вернуться на работу я больше не смогла. Просто ушла, ни кого не предупредив. Куда идти? Домой? И что я скажу матери? «Мам, а все пациенты выздоровели и меня отпустили!»?

Я пошла в парк. Яблоньки, пруд, лавочки. Присела чуть-чуть, думала сейчас провалюсь в сон, но работа меня застала и здесь. Одна женщина в парке вскрутилась буквой «зю», заскулила, запросила доктора, люди рядом запаниковали. Как же я возненавидела её на данный момент! Чтоб сдохла она на месте! Но не могу же я этого ей сказать и пройти мимо в рабочей одежде. У неё оказался обычный приступ острого гастрита. Я её направила в нашу же больницу и пошла от беды подальше – домой.

А вот у Марселя тоже был день не из лёгких. У него и поминки отца и выпускной бал. То ли скорбеть, то ли радоваться. Мой выпуск был в день рождение Марселя и прошёл ой как не гладко. Я подпирала собой стенку и смотрела как все танцуют, радуются, кто-то целуется. Я нашла такого же как я олуха, которого не уважали в параллельном классе, с которым не дружили. Мне по своему было жалко его. Я его понимала. Он пил свой сок и с горечью в глазах смотрел на Королеву нашего класса (Да что там нашего класса, Королеву школы) Шайлу. Она бы с таким как он даже не заговорила, уж тем
более не стала танцевать. Я из чувства солидарности пригласила его на танец. Если бы он вежливо отказал, типо: «Нет, мне не хочется, спасибо», то
ни чего страшного. Но мне в лицо полетела огромная агрессия: «Я что – лама по твоему?! Я ещё не такой неудачник, что бы опускаться до уровня плинтуса и танцевать с психопаткой!» Это было так громко сказано, что все услышали. Смеялись… Нет, даже не смеялись – ржали. Неудачник отшивает неудачницу. Плюсик к уважению он всё-равно не получил. И что я должна чувствовать? Должна ли я изображать веселье на дне Рождении брата?
А вот брата на его выпускном избрали Королём, с ним фоткались все девочки, он выиграл много подарков и потанцевал с лучшими.

Учитывая эти события – должен ли он на разрыв рыдать как мать на поминках отца? Обязан ли играть убитого горя подростка? Вопрос повисает в воздухе.

Поминки прошли не то, что грустно. . . Мрачно.

Конечно брат был единственным, кто в этот день радовался, но пытлся скрыть свою белоснежную улыбку.

Всё. Не могу. Не могу слышать это всё, не могу читать, писать.
Да. Я не хочу больше вести этот дневник. Прости, мама.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх