The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Мироновых. Судьбе наперекор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
052016new.png

PddFipm.png
Начало
На днях мама задала мне просто невероятное задание!
- Дочь, разберись на чердаке, - мило улыбаясь, сообщила она мне, стоило мне только спуститься на кухню.
- А, что? – я даже проснуться толком не успела…
Вот теперь сижу на нашем огромном и пыльном чердаке. Через небольшие чердачные окошки проникает свет, разбиваясь на тысячи лучиков, пройдя через скопления хлама. Тут и старые седла, а там у входа цела пирамида из коробок. «Ха-х», - беру ближайшую коробку с детскими игрушками. На самом верху лежит порядком потрепанный плюшевый мишка. Прижимаю друга детства к груди и звучно чихаю. От мишки поднялся порядочный клубок пыли.
Прочихавшись, осторожно убираю игрушку обратно в коробку. Тут солнце частично скрылось за тучкой, веселые лучики пробежали по хламу чердака, высветив самый темный угол помещения. Там что-то блеснуло. Так, интересно!
Осторожно убрав старые стулья, мне удалось извлечь тяжеленную коробку. От времени и сырости ее стенки и дно испортились так, что от моих действий коробка развалилась. Все ее содержимое кучей теперь лежало у моих ног. «Так, посмотрим», - в коробке оказались старые кубки и награды. «А это что?!» - достаю из-под старья фоторамку. Стекло уже давно разбилось, остался лишь частично испорченный снимок.
9879147.png

Помню, мама как-то рассказывала мне о том, как наша семья обосновалась здесь давным-давно. . Я и предположила, вспоминая тот рассказ, что это наша прапрабабушка Надежда, что первой переехала в пригород. Она, как и моя бабушка была доброй и отзывчивой. Готова была не жалея себя помогать другим. Именно с нее началась семейная традиция помогать приютам. Действительно, у нас все помогают приютам и бездомным животным. Частенько жертвуем в различные фонды, и запросто может перекроить свои планы, если другу нужна срочная помощь.
Аккуратно расставив кубки, замечаю старую тетрадь и пару кассет. На первой странице скотчем вклеена фотография моей прапрабабушки Нади и жеребца Sunlight. Кличка коня мне смутно знакома. Вспомнила, где я уже слышала ее. Кличка принадлежала буланому жеребцу. Он был в каждой родословной наших лошадей. Вроде как он был в нашей семье первым и основным производителем.
Выходит, мне попался старый фотоальбом нашей семьи. Закончу уборку позже. Очень хочется узнать историю этих снимков, а с ними и прошлое моей семьи…

Гуманист
Патриархат/матриархат
Фермерское подворье
Писатель
Свободные призраки
9907449.png

9908473.png
Моды:
* Изменение минимальных и максимальных значений для слайдеров
* Ночи без синего тумана и более реалистичные тени
* Мод, удаляющий красную линию в режиме паузы
* Участки любых размеров
* Убирает ноты при игре на гитаре
* Мод для камеры - Устранение "дрейфа" в режиме свободной камеры
Версия игры 1.67.2.024002
Аддоны:

The Sims 3
The Sims 3 Мир приключений
The Sims 3 Карьера
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все возрасты
The Sims 3 Питомцы
The Sims 3 Времена года
The Sims 3 Кино

Каталоги:

The Sims 3 Современная роскошь
The Sims 3 Скоростной режим
The Sims 3 Отдых на природе
The Sims 3 Городская жизнь
The Sims 3 Изысканная спальня
The Sims 3 Diesel
The Sims 3 Стильные 70-е, 80-е, 90-е
1 поколение
9922663.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 1
9873005.png

Сколько себя помню, всегда помогала окружающим. За что в школе частенько получала от «крутых» девчонок. Но не могу я иначе! Из дома таскала мамины котлеты, чтобы покормить дворовых кошек. Помню, как однажды меня за этим застукала мама. Она уж и кричала, и ремнем порола… Да только, я после этого стала таскать те котлеты, что она мне нажарит. Претворюсь, что съела, а сама в мешочек их.
Став постарше стала активисткой фонда помощи пенсионерам. Сколько же я намотала километров, обегая каждого не ходящего. Одной бабушке сбегать в магазин, там дедушку в поликлинику проводить. Было так здорово. Парой засидишься у одной такой старушки, и она начнет рассказывать о своей жизни не простой. Как в войну голодали, как отец ее целину поднимал или о том, как в молодости не побоявшись чужого большого города, уехала учиться, да так там и осталась. Здорово было!
Вот одна из них и познакомила меня с местной защитницей животных. Помощь тем, кто даже сказать о себе сам не может - стало моим смыслом жизни. Я с головой ушла в это дело. Нет, конечно, я не бросила своих стариков, только теперь помогала им по своей инициативе. Нашу организацию расформировали с приходом в школу нового директора. Деньги ушли на финансирование школьной футбольной команды. Мне особо не было обидно, теперь даже больше времени на приют.
Именно эти старики и работники приюта помогли мне не пасть духом, когда умерли мои родители. Вот так, сбил их на переходе какой-то лихач. Были - нет их…
До сих пор больно не только писать, но и думать об этом…
Дабы не пасть совсем в уныние я твердо решила исполнить свою давнюю мечту жить в деревне. Одна из моих бабушек помогла найти хороший участочек за городом. Одна проблема – он полностью не освоен. Еще и на меня свалился Sunlight (Солнечный свет, беспородный жеребец).
9838188.png
Когда я уже оформила все документы на участок (осталось довольно много денег и на маленький домик да расчистку участка) и в последний раз заехала в приют попрощаться, увидела его. Конь был сильно истощен, но это не главное. Он агрессивен к людям, мог даже в закрытом деннике* броситься на стоящего рядом с дверью человека. А на меня ни разу не кинулся, даже подошел понюхать руку.
9955286.png

Вот так спонтанно я в деревню еще и этого вредину увезла. Забрать его мне позволили только после завершения стройки на участке, и когда он сам набрал нормальный вес, а здоровье улучшилось. Так и прожила я чуть больше месяца у бабушки Людмилы Васильевны (знакомая знакомой). Но сколько же было радости, когда мы въехали в новый дом. Свежий воздух, шум деревьев, ясное небо, а в дали нет дымки, так знакомой мне по горизонту города.
Сани (Sunlight) был не меньше меня рад деревне. Стоило только снять недоуздок**, как он рванул скакать по хоть и маленькому и просторному пастбищу.
И пока жеребец во всю изучал новый дом, я, проверив предварительно замки на калитке, отправилась в ближайший конный центр. Не обходимо дооформить несколько документов. К тому же хотелось познакомиться с людьми, может, найду того, кто поможет с жеребцом.
9959382.png

День прошел насыщенно. Удалось познакомиться со столькими любителями лошадей. Джеки и Квинси Миллер, Вера Чернякова, Гавейн Пинкертон и другие. Все так радушно и тепло меня встретили. Джеки, например посоветовала найти Сани друга, какую-нить спокойную лошадь, лучше мерина***. Квинси же обещался заглянуть и глянуть на коня, уже после давать более дельные советы. Вера приглашала на чай с испеченными ей самой печеньем. А Гавейн – ах, так мило беседовал со мной, я и не помню о чем, но было весело.
9946070.png

По дороге домой заскочила в магазин, купить продуктов и моркови для моего вредины. Эта поганка встретила меня, грозно заложив назад уши и громко ржа. Видимо просторная по сравнению с денником левада**** вселяла ему больше уверенности. Он и лягнуть меня пытался, слава богу я успела отскочить в сторону. Но стоило только взять лежащую рядом ветку, как конь сник. В этот день я смогла лишь почисть ему тело, голову и ноги он не дал. Я не стала настаивать, лишь похвалила за спокойствие при чистке спины. Будем помаленьку приучать его вновь доверять людям.
За писаниной и не заметила, как время пролетело. Ведь начинается мой любимый сериал. Ух, сильно же болит укус от моего вредины.

* - Денник – большое стойло без привязи, где лошадь спит, ест и может даже немного походить
** - Недоуздок – упрощенная уздечка без железа. Нужен для привязывания или управления лошадью.
*** - Мерин – кастрированный жеребец. Отличаются спокойным и покладистым характером.
**** - Левада – небольшое огороженное пастбище.

9888353.png
9832033.png

9907709.png

Последнее редактирование:

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 2
Утро началось как обычно, умыться, одеться и завтрак. Можно сказать, что я одержала маленькую победу. Яйца впервые не подгорели! А вот соли я переборщила. Вспомнилась мамина присказка: «Пересолила – влюбилась!» Хи-хи. Гавейн, да точно, стоит написать ему. В мои розовые мечты неожиданно ворвался топот за дверью.
9914326.png

«Что это еще такое?» - промелькнула мысль. Тут меня словно током ударило – Сани! Нет, ну конечно он не может топтаться у меня за дверью. Но все же заглянуть к нему надо. Нам с ним предстоит долгий путь от вражды к дружбе. С такими мыслями я, решила сначала заняться огородиком. На данный момент я почти на мели. Деньги, что я получила от продажи квартиры все ушли на участок, перевозку и переезд. Осталось немного, и их я решила сохранить на «черный день». Вот и повод с головой окунуться в сельскую жизнь.
Сейчас мой огород представляет собой жалкое зрелище. Пара кустиков томатов, немного салата да яблонька. Ой, забыла, еще и кустик винограда, любезно подаренный Людмилой Васильевной. Приятно все же смотреть на этот пока очень маленький огород. Глубокий вздох, теперь идем к Сани…
9919446.png

О, боже! А где он!
Пустая левада, калитка протяжно скрипит, веся на замке. Как-как я не увидела, что лошади нет, направляясь к огороду. Что же делать, что же делать?.. Первое, что приходит в голову: «Звони знакомым!» Судорожно вытаскиваю из кармана сотовый, он падает. В панике пытаюсь найти его, на глаза уже наворачиваются слезы. «Так, не плакать! Все будет хорошо!» - пытаюсь успокоиться. Всего три номера в контактах?! Первые два не подойдут. Сейчас мне не нужна управа и больница. Остается номер Пинкертона, и зачем он так настойчиво требовал именно под фамилией его записать?!
9917398.png

Набираю номер, длинные гудки… «Слушаю», - ответили! Пару секунд от радости не могу найти слов. «Привет, Гавейн! Помнишь, мы с тобой познакомились в конном центре? Мне срочно нужна твоя помощь!» - сбивчивым голосом, почти крича от волнения, начинаю разговор. «Извините, вы кто? Я вас не знаю,» - ответил он надменно официальным тоном и положил трубку. Что… Как… Что теперь мне делать?! В бессилии опускаюсь на колени…
Телефон вновь завибрировал в руке. Кто-то звонит. На автомате нажимаю на кнопку «поднять трубку» и отвечаю: «Да-а». «Вы Надежда Миронова?» - голос в трубке раздражен. «Да, это я,» - вытираю рукой слезы и встаю, а в голове туман. «Я госпожа Дарнелл! Немедленно заберите свою лошадь с моей земли!» - далее звучит адрес. Как?! Сани у них?! Ура, нашелся! Не чувствуя ног, кинулась по адресу. И, действительно, Сани, как ни в чем не бывало, щипал травку вместе с серым конем в леваде рядом с двухэтажным особняком.
На пороге меня встретила блондинка г-жа Дарнелл.
-Это вы значит, - она презрительно меня оглядела с ног до головы. Захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы она так не рассматривала меня. – Ваш жеребец разбудил меня рано утром своим ржанием. Когда я хотела его прогнать, он укусил меня! – Женщина показала укушенную руку.
-Очень вас прошу, простите нас. Более такое не повториться, - упрашивала ее я. Г-жа Дарнелл не стала на нас заявлять, правда, пришлось оплатить кругленький счет за лечение ее укуса. Слава богу, обошлось лишь малой кровью. После подобного инцидента, стало ясно, что Сани нужна компания!
9912278.png

Я созвонилась с Павлом, старым знакомым из приюта, о возможности взять еще лошадь. Он предложил мне интересный вариант. Я буду работать внештатным сотрудником при приюте. Буду брать лошадь на передержку и искать ей новых владельцев. За время передержки придется за свой счет обеспечивать уход и содержание, но за каждое успешное пристройство мне выплатят премию. Но для этого нужно подтверждение постоянного дохода. Людмила Васильевна и здесь мне помогла, спасибо ей за это.
Так через ее знакомых мне удалось зарегистрироваться как частный фермер и даже получить частный заказ на овощи с моего огорода. Вот мой огородик и начал расти. С этого дня больше не поваляться мне подольше в постели. В семь утра уже подъем, а в десять – спать. Я и не ожидала, что с появлением второй лошади и расширением посадок буду вечером мечтать не о любви, а о подушке.
9899990.png

Стоит сказать, что Хип-хоп (мерин, что мы приютили) оказался на редкость милым и добродушным. Самое то - для Сани. Пускай мальчик покажет вредине как себя надо вести. Главное, Сани более не порывался сбежать. Поначалу он, конечно, старался задирать Хипа, но тот ловко уходил от конфликта. Я и заметить не успела, как Сани стал спокойней и доверчивей. Теперь он как и Хип радостно встречал меня по утру. Искал губами в карманах морковь и даже позволил пару раз пошагать на нем, пока только в пределах левады.
В редкие минуты отдыха мне удалось таки позаниматься верховой ездой на Хипе. Мерин оказался отличным учителем. А тренером нам стал Квинси Миллер. После этих уроков и происшествия с г-жой Дарнелл у меня почти не осталось денег. Теперь вся надежда на мой огородик. Большое спасибо бабушке Людмиле, ее советы сильно в этом помогают.
9852538.png

9846394.png

9953788.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 3
Полоса неудач. Иначе и не назовешь.
Начиналось все так хорошо. Лето было в самом разгаре. Мои старания и пыхтение на грядках, наконец, принесло плоды. Созрели первые помидоры и салатик. Первую партию овощей я сдала на продажу на рынок как частное лицо. Хоть и не все помидорки уродились красивыми и ровненькими, все же это большой прогресс. С салатом вышло похуже. За первым урожаем я слегка не уследила, и пару-тройку кочанов попортили гусеницы. Данное обстоятельство меня очень огорчило, ведь именно на качественные кочаны салата у меня был частный заказ от местного ресторана. Пришлось просить о недельке отсрочки.
Вот и первый звоночек будущих больших неприятностей. Расстроившись, я и не заметила, что в ванной подтекает унитаз. Когда уже вечером я это увидела, в комнате успела образоваться огромная лужа. Сегодня я легла далеко за полночь. Пока все убрала, пока своими слабенькими ручками закрутила ослабшие болты трубы – наступил новый день.
9961449.png

Толком не выспавшись, я встала как обычно в семь. Огород, дом и пастбище. Так и провозилась до вечера. Вспомнила, что хотела сегодня выехать на Хипе вместе с Сани на небольшую тренировку. Слегка клонило в сон, только мне это не помешало собрать гнедого мерина на позднюю прогулку. Хип слегка был не доволен, но спокойно дал себя оседлать. Сани я привязала к одному из колец седла Хипа на длинную веревку. Так мы втроем часок пошагали и порысили по окрестностям. Сани поначалу норовился обогнать Хипа, через минут десять неудачных попыток он успокоился и дальше шел почти вровень или чуть впереди.
9949161.png

Для себя отметила, что ездить стала намного лучше. Уже не качает из стороны в сторону при каждом шаге. Следующим днем уже на Сани я сделала несколько кругов по пастбищу. Даже рискнула шагом обойти наш дом. Sunlight вел себя просто великолепно. Спокойно и размеренно шел подо мной, чутко реагировал на управление. Казалось, все складывается как нельзя лучше. Мне даже пришло предложение использовать Сани в качестве производителя, на которое я радостно согласилась, а не стоило бы. Конечно, мне выписали чек, деньги мне очень сейчас нужны, но только на Сани теперь временно нельзя сесть.
Более опытный всадник может и совладает, но мне страшновато. Жеребец после случки стал более возбудимым, боюсь не смогу его удержать. Пока сделаю перерыв в езде на нем, лучше с земли поработаем. Чуть успокоится или я улучшу свою езду – продолжим верховые прогулки.
Деньги, полученные от случки, я аккуратно спрятала в тумбочку под телевизором.
9946089.png

Пишу и снова плачу. Как такое могло случиться?! Этой ночью меня разбудил странный шорох в комнате. Осторожно я приоткрыла дверь спальни. В темноте комнаты виднелся силуэт. Он быстро пробежал вдоль дивана, пошарил у телевизора и кинулся к двери. ВОРЫ! От страха и волнения меня словно парализовало. Смогла что-то выговорить и двинуться лишь спустя пять минут после исчезновения тени. Сразу кинулась к импровизированному тайнику… Денег там не было. Плакали мои мечты о системе автоматического полива.
На этом несчастья не кончились. Каким-то непонятным способом в дом проник щенок. До того, как я все же выгнала этого шалунишку, он успел подрать ковер и погрызть ножку дивана. В голове томились грустные мысли, сегодня даже ласковое утреннее солнышко не радовало. С таким вот настроением стала готовить завтрак. Меня даже не насторожил странный запах из духовки. Резкий треск и вспыхивает дешевый ламинат. Ужас! В панике хватаюсь за огнетушитель, краем сознания понимаю, что уже не справлюсь. Печь и стоящий рядом кухонный стол полыхают вовсю. Пулей вылетаю из кухни и набираю «01». Ух, пожарные прибыли молниеносно. Удалось спасти часть кухни. Именно они мне и сообщили, что причина короткое замыкание в электрической плите. Мне так повезло, что не раньше загорелось. Оказалось это заводской брак. Благо, печь на гарантии и мне ее заменили.
9952233.png

Одно радует, в этот раз удалось спасти салат от вредителей и доставить его в целости заказчику. Отличное подспорье в свете незапланированного ремонта кухни. Я уж обрадовалась, что все позади… Следующий день подкинул мне последнюю гадость в этот сезон.
9946570.png

9950666.png

9949692.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 4
Не успела я отойти от пожара на прошлой неделе, как вновь замкнула проводка. Ни зря говорят: «Скупой платит дважды». Замкнуло теперь уже в розетке. Стоило не экономить на заземлении. Теперь поздно жаловаться. Очередная заначка с продажи помидоров ушла на проведение ремонтных работ всей проводки и установка пожарной сигнализации. Не хочу еще раз оказаться на пожарище!
Мои соседи частенько удивляются, где я нахожу силы управляться с всё растущим огородом и двумя лошадьми, одна из которых не отличается добродушием. Помню, мама говорила: «Куда опять несешься, присела бы отдохнуть». Родные мои, видели б вы сейчас меня. Огромные синяки под глазами от постоянного недосыпа густо замазанные косметикой. Загрубевшие руки от постоянной работы с землей. Из общения редкие звонки старым знакомым и разговоры с Сани и Хипом. Неужели я становлюсь затворницей? Пора все менять!
И Сани со мной согласен. Этот любознательный жеребец смог зайти в гостиную (одна дура, то есть я, забыла запереть двери). (Лошадь оказалась застрявшей в стене из-за внутриигровой ошибки. Вызволили ее, удалением стен. Лошадь ушла сама, а стены потом восстановили)
- Что? Как?! – сказать, что я была поражена, значит не сказать ничего. Жеребец был поражен не меньше меня. Сколько же сил, моркови и ласковых слов тогда было израсходовано. И не пересчитать. В итоге лошадь выдворили из дома. Без потерь не обошлось. К синякам под глазами прибавился и один на руке от укуса. У Сани только несколько потертостей и мелкие ссадины от пролезания в дверной проем. Через два дня от них не осталось и следа.
9941993.png

Вот так весело мы дожили до осени. Пришлось срочно строить планы по новому заработку. Скоро окончательно отойдут помидоры. Яблони и окружающие деревья готовятся к зиме, сбрасывая свой летний наряд. Мои навыки в верховой езде с каждым днем улучшались. Сани вновь ходит под седлом. Мы под руководством мистера Миллера возобновили тренировки. На одном из таких занятий Квинси рассказал о проходящих в местном клубе соревнованиях. Меня очень заинтересовала эта новость. Ведь возможность показать себя и наши с Сани достижения. К тому же мне хотелось познакомиться с потенциальными новыми владельцами для Хипа.
С этой недели я полдня проводила в библиотеке, изучая документацию и правила участия. Заодно прочла одну интересную книгу по содержанию и уходу за лошадью. Кроме книг, я записалась на открытый урок по верховой езде в клубе, где будут проходить соревнования. К сожалению, с середины урока пришлось уйти. Сани на плацу подыграл и поранил ногу. К счастью ничего серьезного, но я все равно решила вернуться домой раньше.
9932777.png

И вот день соревнований. Народу было… Хотя Квинси Миллер говорит, что это еще мало. Наверное, я не привыкла к подобным мероприятиям. Меня трясло, щетки во время чистки валились из рук. Обнадеживало лишь то, что таких же как я было много. К слову, Сани вел себя сдержано, старался даже не обращать внимания на происходящее. Он вообще вел себя так, словно его здесь нет и он со мной не знаком. Уже на выступлении жеребец проехал чисто по схеме. Позже, разбирая езду с тренером, я нашла кучу ошибок. Но, не смотря на них, мы с Сани оказались лучшими из класса любителей. Есть куда стремиться, и мы будем стараться!
9914829.png

Плюс к нашей маленькой победе мое частное фермерское хозяйство расширяется. Мне поступил частный заказ на овощи. Так что последний урожай у меня весь уже расписан, главное его сохранить до реализации.
(хоть и все, кажется, налаживается, а черные полосы так просто не сдаются. Вчера в меня чуть не ударила молния! Слава богу, пронесло. Но я все равно выйду победителем наперекор судьбе!!
А вот, сантехника тоже пришлось вызвать, так как моих вчерашних усилий не хватило, и труба вновь стала протекать.
9936873.png

9907661.png

9911757.png

9931260.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 5
Последнее время дела у меня не ладились. Пролистываю дневничок и сама удивляюсь, как я еще не сбежала в город. Признаться, я об этом подумывала. Но меня быстро переубеждают Сани и Бенджамин с Джонни, мои новые хорошие знакомые.
Наперекор судьбе мне удается каждый день, не смотря на проблемы и сложности, управляться со всеми делами. К тому же к середине осени у меня все больше свободного времени. Во-первых, яблони уже сбросили почти все плоды, скоро уберу и помидоры. Пока что огород не большой, и все осенние работы – перекапывание грядок после овощей и заготовка новых для весны. Во-вторых, на прошлой неделе после соревнования я познакомилась с одной молодой парой, что искала для своей дочери спокойную и добрую лошадь. Там же мне представилась возможность посмотреть, как их дочь общается и работает с лошадьми. Она была участницей, и ехала на арендованной в местном клубе кобыле.
Уже позже мы с ними встретились для обсуждения о возможном выкупе Хип-Хопа. Так как он находился у меня на передержке, то все документы мы оформляли через приют. В итоге у одной одиннадцатилетней девочки появился новый друг, у Хипа теперь постоянный дом, а мне досталась премия от приюта и небольшое добровольное пожертвование от родителей в благодарность.
9916393.png

Конечно, немного жаль было расставаться с гнедым мерином, я к нему успела привязаться. Но, вот образовавшееся свободное время дало мне возможность хотя бы полноценно высыпаться. И проводить больше времени с друзьями.
И я воспользовалось этим незамедлительно. На следующий созвонилась с Гавейном. Договорились вместе сходить в местный спортклуб. Почему в такой клуб, я была немного удивлена, но согласилась. На месте все еще более странно?! В клубе почти никого не было, да еще и он на открытом воздухе, а обещали дожди. Гавейн опоздал, пришел, при разговоре нервничал и все глядел на часы, а потом резко ушел под предлогом: «Срочно нужно встретиться с клиентом». В общем, вернулась я домой в расстроенных чувствах. Спасибо, что не простудилась.
9920489.png

На следующий день отправилась к заказчику. Милый домик, встретил меня пожилой мужчина. Представился Джонни Джонсом. Он и был заказчиком. Очень общительный и доброжелательный человек, сразу проводил меня к столу, напоил чаем. Его жена так же оказалась милой и деятельной старушкой. Вся моя горесть от вчерашнего свидания улетучилась. Я словно оказалась в гостях у бабушки с дедушкой. Там же познакомилась с Бенджамином. Он был их хорошим другом и соседом.
9907177.png

На следующей неделе я решила провести ответную встречу. Пригласила Джонни с женой, Бенджамина, Гавейна и еще несколько знакомых. Потратила почти все сбережения на стол, все равно получилось скромно. Мои новые знакомые не сильно расстроились, Бенджамин даже старательно нахваливал, хотя я знала, что делает он это, чтоб подбодрить меня. Гавейн вел себя опять странно. Зашел на минутку, почти ни чего не попробовал из приготовленных закусок и ушел, пригласив меня в гости. Остальные разошлись через два часа.
9911273.png

Моя первая вечеринка прошла не на ура, но никто, как я заметила сама, обижен и расстроен не был. А вечером я намарафетилась для нового свидания с Гавейном. Как добралась до нужного дома не помню, вот и крыльцо. Открыл мне мой возможно будущий парень. Я решила сегодня расставить все точки над i. Или мы продолжаем встречаться, или просто будем друзьями!
Гавейн приветливо встретил меня, проводил в гостиную, налил шампанского. В общем был таким, как раньше. Обворожительным и обольстительным… Но тут мой взгляд упал на фоторамки, весящие на стене. Там были запечатлены моменты из счастливой супружеской жизни. Тааак, жена, дети… Тут то меня и озарило, почему мой «благоверный» так странно себя вел накануне.
- Ты женат? – сразу и без предисловий спросила я, взглядом указывая на фото.
-Что?! Ты о чем? – Гавейн изобразил удивление, тогда я встала и указала на фото, где были Гавейн и какая-то незнакомая женщина. Пара на снимке целовалась, а на уголке подпись «на отпуске» с датой. Дата отличалась от сегодняшней лишь месяцем.
-А, вот что… Мне казалось, тебе это не важно. Ты так на меня вешалась… - Гавейн вальяжно расселся на своем диване.
-Значит вот как! – я была оскорблена, но зерно правды в его словах были. Ведь я последнее время все названивала ему, писала и напрашивалась на свидание. – Я ухожу.
-Ей! Постой!.. – Гавейн видимо удивился моей реакции и не сразу успел меня остановить. Я почти, что бегом покинула его дом. Дома меня прорвало. Рыдала в подушку, смеялась над своей глупостью. А на утро решила выбросить этот неприятный случай из головы и пошла работать с Сани, который теперь встречает меня радостным ржанием. Вот этот «мужчина» всегда искренен и рад мне!
9909225.png

9938383.png

9923532.png

9927628.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 6
Удалось уличить минутку для любимого дневника. На дворе глубокая осень. Все чаще по утрам можно увидеть изморось, а сегодня выпал первый снег. Сани был так рад ему, что носился по леваде как маленький жеребенок. После размолвки с Гавейном и переселения Хип-хопа к новым владельцам я тихо себе жила, заботилась о жеребце и доме.
11178014.png

Ведь за всей этой суматохой и погоней за мечтой о большой любви, я совсем забыла о буланом питомце. И Sunlight не упустил шанса жестко об этом напомнить. Когда я к нему пришла утром как всегда покормить и почисть, он укусил меня, а потом весь день все крысился и «дулся». Понимаю, сама виновата. Все-таки это не маленький милый пушистик, а матерый жеребец.
11175952.png

Именно, Сани на днях спас меня от вора. Он первым заметил, что чужой крадется по участку, а потом, не имея возможности прогнать нарушителя, стал громко ржать и бить копытами в забор. Видимо, он хотел выбраться и накостылять воришке. В этот день ему не представилась такая возможность, зато он разбудил меня и шумом спугнул вора. Спасибо тебе, мой сторож. Поймать взломщика не удалось, хоть я и вызвала полицию.
11155478.png

Не будем о грустном.

«Шмыг». Голова раскалывается, из носа течет… Да, я простудилась. За неимением крытых площадок для занятий с Сани, приходилось заниматься в любую погоду на улице. Вот и подхватила заразу. Вот так и живем. Утром «Ринзасип», в карманы кладем бумажные платочки и вперед, на променад. А лошадке моей хоть бы хны! Особенно он полюбил затаскивать меня на полном скаку в лужи. Гляжу, я еще не скоро выздоровлю. Главное, не свалиться окончательно.
А мне нельзя. Этой осенью мы с Сани уже записаны на несколько местных соревнований с призовым фондом. Да и вновь появились желающие случить свою кобылу с моим буланым красавцем.
11186218.png

О чем-то я забыла написать? Конечно, Гавейн вновь объявился. Сам он не приходит, но регулярно присылаем мне письма со всякого рода признаниями. «Я так по тебе скучаю, давай увидимся», «Я осознал, что был не прав. Люблю тебя» - прочие слащавые письмеца. Ответ ему не пишу, зато есть чем себя развлечь по вечерам.
Недавно в сильный ливень к нам на участок забрел олень. Раньше видеть лань мне не приходилось. В зоопарке не была, а тут на тебе, прямо домой пришел. Я решила, что это знак. И, действительно, утром мне позвонили из приюта и предложили взять одну засидевшуюся у них кобылку. Вот ждем ее приезда завтрашним днем, а пока пойду к Бенджамину на вечеринку.
11181100.png

Здоровье мое, подточенное болезнью, потихоньку стало восстанавливаться. Потому на вечеринку я пришла довольно бодрой. Собрались только близкие друзья и знакомые. Так уж вышло, что больше внимания я уделяла не хозяину, а Джонни. Я тут не причем, Джонни сам был инициатором. Честно-честно. Но вот Бенджамину такой расклад не понравился. Он всю вечеринку кидал в нашу сторону подозрительные взгляды. Думаю, надо будет ему все объяснить. Мне и Джонни, и Бенджамин дороги лишь как друзья и не больше. Вновь влюбляться не намерена!
11179054.png

Может отношения у меня с Бенджамином и разладились, но это не помешало ему впарить мне щенка от своей собаки. Малыш метис дворняшки (хи-хи). Мать чистая дворня, а отец вообще неизвестен. Теперь живем вчетвером.
Да, новую кобылку нам привезли в срок. Увидев ее и пообщавшись с ней, я поняла, почему она до сих пор не пристроена. Манзанита оказалась очень нервной и пугливой. Ее нарядная масть так и привлекает взгляд, сильная худоба заставляет задуматься о ее здоровье. Пришлось потрать не мало дней, чтоб хоть приучить ее не бояться нового дома и спокойно позволять себя чистить и гладить. Что-то мне подсказывает, она останется у меня навсегда…
11172934.png

Мало мне было проблем! Выспаться не дает Чарли, так я назвала пса, днем укрощение пугливой. За всеми этими хлопотами я и не заметила, как подкралась зима.
Недавно я заметила, что Сани стал больше внимания уделять Манзаните. Кобыле это идет на пользу. Вспоминаю, как через Хип-хопа мне удалось наладить отношения с Сани. Очень надеюсь, что и Манзи поможет дружба с Сани. Ведь в отличие от кобылы он, как мне кажется, всегда твердо стоит на своих четырех копытах.
11165786.png

11184222.png
11163672.png

11161624.png

11155480.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 7
За всеми хлопотами минувшей осени мне так и не удавалось как следует сесть за дневничок. Сейчас сижу, перечитываю прошлые очерки и не верю. «Это я писала?!» - очередное сухое изложение события. Видать грипп, да, именно грипп у меня был в итоге, сильно повлиял на восприятия реальности. Ну не чего, исправимся.
Начнем по порядку. На улице морозы крепчают. Снега намело столько, что лошади на выгуле скоро начнут тебеневать*, чтоб достать до остатков сена под снегом. Уже сейчас видно, как они гуляли по протоптанным тропам. Мане, так я ласково назвала Манзаниту, очень нравится снег. Я заметила, что кобылка частенько перепрыгивает эти самые снежные канавки с веселым ржанием. Sunlight, напротив, не в восторге от столь глубокого снега. Извини уж, Сани, но пока нет у нас денег на хорошую зимнюю конюшню и манеж.
11153119.png

А мне вот дома совсем не холодно, зиму я всегда очень любила. Особенно люблю покататься на коньках. Надо бы сходить на местный пруд, говорят, уже можно выходить на лёд.
- Ой, чёрт, - что-то прошмыгнуло под стол. – Так, кто там у нас? – заглядываю под столешницу. Мне прекрасно известно, кто там сидит. Встречают меня два озорных глаза, а в пасти мои носки. – Это что такое! Живо, Брось!! – грозно скомандовала я. Чарли виновато выплёвывает вещь и тихо-тихо, прижав уши, и поджав хвост, выползает наружу. – Молодец! Ты у меня умничка! – треплю уже подросшего щенка за ушком. Пес в мгновение ока преображается, виляет хвостом и пыхтит от удовольствия. Вот он опять ускакал в гостиную и вернулся уже с канатом в зубах. Придется прервать свидание с дневником…
11190993.png

Незаметно пролетела неделя. За прошедшие дни мне удалось наладить более крепкий контакт с Маней. Я решила использовать ее любовь к прыжкам. Теперь у меня за огородом расчищена площадка и сделаны самодельные маленькие препятствия, не выше 30 см. С этой работой мне помог Бенджамин. Да, не только с кобылкой у меня наладились отношения. Я все же смогла договориться со старым другом и помириться. Хотя теперь он реже мне звонит и приходит в гости, наверное, он все-таки надеялся на большее…
А тут недавно случился казусный случай. Мы с Сани приехали на соревнования. Уже готовились выйти на арену, а тут… Гавейн! Признаться, я была удивлена. Он, что меня удивило, совсем не обиделся на мои отказы и на пропущенные смски. Дружески поприветствовал меня, пожелал удачи… Может, стоит просто дружить с ним, ведь это не запрещено?
11141843.png

Стоит подумать, а пока на СТАРТ. Соревнования выдались сложными. Наша пара была вначале вовсе на середине списка, я очень надеялась, что будет выше результат. Ведь выступила лишь половина участников. Ужас, как же я нервничала, пока ехали другие после нас. Но вот еще участник и еще, мы с Сани ползем вверх по таблице… Все! Последний участник и результаты. В итоге заняли мы второе место, нас обскакали Чесити Охейда на Зигзаге. Эта пара действительно выступила шикарно. Такое взаимопонимание… Я засмотрелась. Так что нам есть куда стремиться.
11159255.png

Пока строю новые планы тренировок с буланым жеребцом, он же обхаживает Манзаниту. Я все чаще вижу их вместе мирно пьющих из поилки и чистящих друг друга. Хотя порой Маня изображает из себя недотрогу, и тогда уже Сани ходит покусанным. В душе злорадно хихикаю, не одной мне страдать от конских зубов.
Может сходить в спортзал, Бенджамин говорит, там можно не только подкачать тело, но завести новые интересные знакомства.
11141866.png

Он оказался прав. Там я встретила Медок Дарнелл, мою старую вредную соседку. За тренировкой на беговой дорожке, а потом за чашечкой кофе мы с ней разговорились.
- Надя, можно на «ты»? – вежливо спрашивает она меня.
- Конечно, - я добавляю ложечку сахара в чай. Мне так неловко, вспоминаю тот случай с Сани.
- Вы частенько мелькаете на местной спортивной арене. Признаться, я была удивлена, когда увидела вас первый раз прошлой осенью в числе участников, - она делает паузу, отпив глоток чая с бергамотом.
- Да, помню. Тогда мы впервые выступали, - что будет дальше?
- Первый раз?! Тогда вы выступили блестяще! – похвала из ее уст заставляет меня начать краснеть. – Полно, не смущайся. Ты – молодец. Подготовить столь сложного коня к выступлению уже достижение. Квинси Миллер говорит, он и сам был поражен вашему успеху, - еще пауза.
- Хм, Сани уже до меня имел хорошую подготовку, ему лишь не повезло встретить на своем пути не тех людей. Вот он и потерял веру в человека. Я лишь научила его снова доверять, а дальше было легче, - приветливо улыбаюсь.
Так и проболтали весь вечер. В этот вечер мне удалось завести еще пару знакомств. Но конечно больше всех запомнился разговор с Медок.
11200236.png

В следующем месяце куда-то выбраться не представилось возможности. С Сани мы вновь выступили на соревновании. Проценты за езду потихоньку ползут верх. Заняли первое место, и не удивительно. Прошлых победителей не было, как мне потом удалось узнать, они к нам лишь на одно выступление приезжали. Нужно было Чесити закрыть разряд для дальнейших соревнований. Теперь я жалею, что не сняла их езду на видео. Придется по памяти вспоминать, к чему стремиться…
И сходить погулять не удалось, но я все же выкрала времечко и посетила салон красоты и местные магазины одежды. С прошлой пятницы я хожу с новым имиджем. Новая прическа, новый стиль макияжа, да еще прикупила пару новых вещичек.
11187951.png

11169519.png
Как же приятно тихо-мирно писать в дневнике, когда никто не мешает. Мой щенок за последние два месяца так подрос. Теперь он живет в теплой будке на улице. Уже вовсю учится охранять дом, правда порой приходится его осаживать. Уж больно рьяно старается… (улыбаюсь).

11206382.png

*Тебенёвка - Пастьба лошадей на пастбищах, покрытых снегом.
11142105.png

11202520.png

11194328.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 8
«История одной собаки или как поживает Чарли». Иначе и не скажешь. Когда Бенджамин только отдал мне щеночка, я и представить не могла, как измениться моя жизнь. Щенок из маленького трогательного комочка меха быстро превратился в рослого кобеля-подростка. По ночам частенько приходилось вставать, чтоб защитить от неугомонного влажного носика носок или тапки. Чарли таскал все, что не приколочено.
Какая же была радость, когда на участке установили будку. Конечно, я убедилась, чтобы новое жилье для кобелька было теплым и уютным. Думала, отдохну от шалостей Чарли, но не тут-то было. Поначалу пес был рад проводить все время на улице, гонять белок и носиться за моими лошадьми. Да и я заразилась его любовью к игре в снегу.
11407710.png

- Чарли! Лови! – морозный денёк, и мы с собакой играем с палкой. Пес весело лает и с разбегу ныряет в сугроб за игрушкой.
- Ха-ха-ха, - из сугроба показалась забавная мордаха радостного пса. Быстро отряхнувшись от снега, он летит ко мне, гордо неся свой трофей.
- Умница, хороший мальчик. Дай палку, - хочу забрать игрушку, но пес придумал новую игру. Теперь он решил побороться за палку, игриво ворча. Хорошо, я тоже не отступлю!
- Ой, - за игрой в снегу не замечаю кочку и падаю. Пес же с торжеством отскакивает с игрушкой. Только Чарли быстро о ней забывает, видя меня в снегу.
– Ох, Чарли, кыш! – молодой кобелек уже весело топчется по мне, поднимая еще больше вихрей снега. Как же здорово, когда на улице морозно, а снег такой воздушный как облако. Да… В городе такое редко бывает. Вся эта соль, машины и грязь. Брр!
11419984.png

В такие дни еще хорошо по вечерам под пледом с чашечкой горячего какао. Чарли, оказалось, того же мнения. По вечерам я запираю лошадей в летней конюшне, на капитальную зимнюю нет средств, а пса привязываю у будки. Но этот кобель настоящий Гудини, ему удается вывернуться из ошейника, а потом проскочить в закрывающуюся входную дверь. В этот момент он старается идти тихо-тихо, ведь я уже не раз его за это ругала и выгоняла.
А потом я застою его мирно спящего то на кровати, то на диване. Нет, чтоб на полу, хулиган всегда выбирает места помягче. В итоге я смирилась и теперь на ночь пса запускаю домой, но на мебель ему все же нельзя. Хотя, я уверена, он запрыгивает на диван, пока я не вижу.
11417938.png

Не один лишь Чарли радуется зиме. Мои копытные друзья окончательно обросли тёплой шубкой и теперь могут спокойно гулять на улице в мороз. Маня больше не шарахается редких проезжающих машин, да и ее навыки в преодолении препятствий улучшились. Я еще не разу на ней не прыгала, боюсь, но на свободе кобыла легко преодолевает препятствия до семидесяти сантиметров в высоту.
Да и прыгать мне на еще необученной лошади рано. Я сама пока ни разу не прыгала. Думаю, стоит расширить программу тренировок с Квинси. Рано или поздно мне придется сесть на Маню и начать ее готовить к конкуру. А пока пойду на каток, точнее поеду.
11409748.png

11427176.png
Покататься мне предложила Медок. С детства не каталась на коньках, интересно, влезу в старые коньки?
- Добрый день, рада встрече, - ни как не могу избавиться от стеснения в общении с этой властной женщиной.
- Доброе. День обещает быть прекрасным. Вечность не стояла на льду, - Медок выходит на лёд, я спешу за ней.
- Извини, вам, ой, тебе не холодно? – меня еще при встрече удивило, что женщина оделась слишком легко для такой погоды.
- Нет. Сейчас станет даже жарко. Догоняй…
- Погоди, пожалейте мои ноги, - я и сама не заметила, как заразилась ее беззаботным настроением. Все больше и больше удивляюсь энергии этот необычной старушки. Да-да, старушки. Сама была удивлена, а оказывается ей уже почти шестьдесят.
11448681.png

Так мы веселились до самого вечера. Я совсем забыла про время. Когда стали расходиться, Медок напоследок пригласила меня к своей знакомой на вечеринку.
- Надя, приходите завтра со мной к моей хорошей знакомой Патрисии. Вам обязательно стоит с ней познакомиться, - она записала мне адрес и время вечеринки на обороте старой визитки.
- Обязательно приду!
- Так, а теперь домой, - оглядываюсь на привязь, где два часа назад привязала Сани. Коня нет!
- Что! Снова! – ветра не было, и следы беглеца отчетливо виднелись на снегу. След вел в сторону дома. Пришлось заказывать такси. Сани уже ждал меня дома, через ограду общаясь с Маней.
11465064.png

А вот и завтра. Сегодня мне предстоит тяжелый день. Днем соревнования с Маней и Саней. Если в Сани я уверена, то с Маней мы впервые выступаем. Квинси сообщил мне, что записал нас конкур для начинающих. «Там будет максимум до сорока сантиметров. Это уровень «Кавалетти». Ничего, справитесь», - напутствовал нас наш тренер. Я бы отказалась, но тогда потеряю стартовый взнос и придется неделю работать у Квинси на конюшне конюхом. Кто меня дернул подписать этот контракт! И по его условиям, мой тренер оплачивает стартовые взносы, тренирует меня и моих лошадей, а я в свою очередь два раза в неделю работаю на него конюхом. Но за любое снятие с соревнований по моей вине, я плачу ему штраф либо работаю в дополнительные дни конюхом.
В свое время пришлось согласиться, ведь я сама в конном мире новичок, а теперь хочешь, не хочешь, а тренировка на первом месте. Кажется, Квинси хочешь воспитать из меня спортсмена. Только вот я не хочу, и контракт длится до конца января. Продлевать его не буду!
11409771.png

Что-то я отвлеклась. Соревнования, конечно же. Ну как сказать, с Сани мы вновь выиграли. А с Маней… Выезжая на боевое поле, я чувствовала как зубы стучат от страха. Маня нервно озиралась по сторонам. Как мы преодолели маршрут, не помню, хорошо, что не упали и не снесли все к чертям. Нет, спорт явно не для меня. Лучше на огороде копаться и кататься по лесу для удовольствия.
В таком стрессовом состоянии вечером я отправилась на вечеринку. Хоть бы там ничего не разбить и не опозориться…

11421952.png

11461909.png

Еще одно участие в скачках
11426157.png

11447576.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 9

Вот я и на вечеринке. Приехав на такси к огромному особняку, я сначала подумала, что ошиблась. Но дверь мне открыла сама Патриция.

- Ух, ты, - в уме мелькнула мысль. – Добрый вечер, меня пригласили к вам на вечеринку, - уже вслух поздоровалась.

- Добрый вечер, проходите в гостиную, - хозяйка окинула меня оценивающим взглядом. Проходя мимо зеркала к прихожей, я поняла причину ее холодности. Может обо мне и говорят, но на фоне обстановки и самой владелицы я казалась деревенской простушкой. А что еще делать. «Хватить боятся, вперед», - может я пока не могу себе позволить такого убранства и живу, считая копейки, но это не повод падать духом. Сделав глубокий вздох, я выпрямилась и спокойно вошла в гостиную.

9GL_1.png

Признаться, гостей было немного, но никого я не знала. Но вот вслед за мной вошла Медок и улыбнулась мне. Хоть один человек рад мне, уже хорошо.

- Не переживай, сейчас я тебя со всеми познакомлю, - Медок повела меня знакомиться. Хорошо, что она здесь.

- Добрый вечер, позвольте представить, Баррингтон Алмаз. А это Беатрис Бендлингтон. Здесь у нас… - Так она представила меня всем. Я старалась быть со всеми вежливой, улыбалась. Все же не привыкла я к таким вечерам. Больше всех запомнился Баррингтон. Он все шутил и отвешивал комплименты мне и другим дамам. Не стану скромничать, мне он понравился.

9GL_2.png

Под конец приема я смогла улучить момент и побольше пообщаться с хозяйкой вечера, Патрицией.

- Добрый вечер. Ваш прием просто превосходен, - начала я, дабы растопить лёд недоверия.

- Добрый вечер. Вижу, вам было легко сойтись с гостями. – Нотка призрения так и витала в воздухе.

- Благодарю, здесь собралось замечательное общество, - я не сдамся!

- Вам стоит быть внимательней. Атмосфера может легко перемениться. – что, открытая угроза?! С чего это?!
9GL_3.png

- Я на этот случай захватила зонт, - может шутка сгладит напряжение.

- У вас замечательный конь, было бы печально, если с ним что-то случилось.

- Спасибо за предупреждение. Ох! Уже так поздно! Это был чудесный вечер! А мне уже пора возвращаться. – я быстро ретировалась и пешком вернулась домой. Позже мне пришло письмо от Патриции.

«Надежда, я не могла открыто говорить на приеме, но среди местных конников у вас есть недоброжелатели. Я могу с уверенностью это утверждать, так как лично знакома с одним из них. У меня против вас нет претензий, мне очень нравятся ваши успехи. Только вот этому человеку, имя назвать не могу, он очень опасен, данная ситуация не нравиться. Этот человек опасен, он легко может навредить вам либо SunLight. Будьте осторожны.

Удачи вам. Патриция.»

Сказать, что я была поражена письмом, ничего не сказать. У меня есть тайный враг? Как такое произошло, я ведь стараюсь дружить со всеми…

9GL_4.png

Так, надо успокоиться! А не погулять ли мне с Чарликом. Зимой по хрустящему снегу так приятно пробежаться с собакой.

- Чарли! Чарли-ик, где ты? – пес влетел в комнату из спальни, весело лая. Наверняка спал на кровати, ну да ладно. Щелчок карабина, и вот мы выходим на вечернюю прогулку. Чарли гордо вышагивает впереди. Я его не тороплю, пусть наслаждается. Сама же дышу морозным воздухом и любуюсь окрестностями. Какой же красивый у нас городок. Ровные улочки, дороги расчищены, люди улыбаются при встрече, а машины спокойно ждут, когда мы переходит дорогу на «зебре». И как тут могут жить злые люди?

Так мы прошлялись с псом до позднего вечера. Домой уже бежали. Я, потому, что надо кормить лошадей, Чарли, потому, что его ждал диван и миска корма дома.

Чтобы там не говорила Патриция, а пока у нас все по-старому. Сезон сменяется сезоном. Все отчетливее ощущается приход весны. Мне вот стало казаться, что Маня поправилась. Как же я рада за нее, а то ходила худая как щепка. Только полнота оказалась не простой. На днях, когда я ее чистила, бок под рукой пошевелился.

9GL_5.png

- Матерь БОЖЬЯ, - я так перепугалась, что криком подняла стаю птиц. Только Маня смотрела на меня как на полоумную. А Сани лукаво глянул из летнего денника*. – Надо успокоиться, - взяв себя в руки, я уже спокойней прощупала живот кобылы. Все верно, похоже скоро у меня будет три лошади. Паника вновь нарастала. Трясущимися руками я тут же набрала номер Квинси.

- Квинси, кажется, Маня жеребая**, что мне делать? – хриплым голосом я прошептала в трубку.

- Для начала успокойся. Она ведь не рожает, - кошмар, ведь мне еще и роды принимать… - Я завтра заеду и осмотрю ее.

- Спасибо, - паника немного улеглась.

Завтра я ждала как манны небесной. Когда Квинси пришел, я уже успела переделать все домашние дела, чтоб хоть как-то успокоиться.

- Так, ты права. Манзанита жеребая. Месяца через два ожеребится. Вот тебе телефон вета. Он сможет приехать в любое время. Я его о тебе предупрежу. И не волнуйся! – Квинси уехал, а я осталась наедине со своими страхами. Что теперь? Мне так и не удалось выяснить, кто точит на меня зуб, а тут еще Маня и ее нерожденный малыш.

DENROZDENIY2.png
DENROZDENIY3.png

Чтоб отвлечься решила посветить себя подготовке к юбилею. Боже, мне уже скоро тридцатник стукнет! Оглядываясь назад, вспоминаю первые дни жизни в селе. Какой я была наивной в свои двадцать. Но я не о чем не жалею. Сейчас у меня столько друзей, в которых я уверена, крыша над головой и свое собственное хозяйство. Хотелось бы еще найти любовь… Сейчас, присев на минутку, понимаю, что больше всего хочу не замуж, а нянчится с маленьким… Смешно, когда-то я говорила маме, что хочу быть свободной и независимой женщиной, а сейчас мечтаю о детях!

Так и пролетели два месяца. Утром я проверила все приготовления. Торт в холодильнике, закуски готовы. Курицу обещала принести Медок, а Бенджамин любезно предложил обеспечить вечеринку шампанским и вином. Все беды позади и впереди только светлое будущее. Надо к лошадям зайти и Чарли накормить да на улице его привязать, чтоб не мешал гостям.

9GL_6.png

- А! – В конюшне за Маней стоит маленький хрупкий жеребенок и с опаской глядит на меня, а кобыла грозно закладывает уши***. Вот так подарок на день рождение. Думаю, я им пока не нужна. Закинула им сена и ушла продолжать приготовления.

Все пришли даже на полчаса раньше и помогли накрыть на стол. Вот Бенджамин разливает шампанское, Медок ставит свою фирменную курицу на середину стола. Джонни заканчивает раскладывать столовые приборы, а Патриция, да за последний месяц мы с ней очень сблизились, расставляет салаты. Даже Гавейн пришел, хотя по телефону все сомневался, что не успеет. Гости все в сборе, пора за стол. Кто-то включил музыкальный канал на стареньком телике.

Из-за стола и в пляс. Видать, шампанское оказалось крепче, чем написано на бутылке. Ну и пусть. Главное, всем весело. Только посидели мы не долго, завтра у многих рабочий день. Последним ушел Бенджамин. Спасибо ему, он помог убрать после праздника. А убирать пришлось много. Еды осталось куча, жаль только многое пришлось выбросить, так как в тарелки залез Чарли. Теперь он обиженно сидит в будке, а я смогла сохранить лишь часть угощений с праздничного стола.

9GL_7.png

На мой вкус праздник удался, но теперь мне придется затянуть пояс потуже. Ведь на мне теперь еще один нахлебник. По этой причине пришлось самой чинить потекший кран и изолентой ремонтировать перетершийся кабель, вместо замены. Ничего, скоро уже пойдут овощи и начнется спортивный и случной сезоны. Хоть мне и не очень нравится спорт, но договор надо соблюдать. И любая копейка сейчас кстати, пока у меня нет теплицы для круглогодичного выращивания овощей и фруктов.

*Денник – отдельное просторноестойлодля лошадей в конюшне.

**Жеребость – беременность у лошадей.

9GL_PANEL.png

9GL_ITOG.png

9GL_DOPSKRINY.png

9GL_DOPINFA.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 10
День рождения прошел, и снова все по-старому. Хотя не совсем как раньше. Теперь ведь на нашем маленьком конном дворе живет маленькое чудо. И сегодня этот малыш впервые вышел в леваду следом за Манзанитой. Золотистый кроха осторожно вышел вслед за матерью. Ведь снег он видел лишь через забор летника*.
10GL_1.png

Я с интересом наблюдала с крыльца дома, держа Чарли за ошейник. Очень не хотелось, чтоб кобель напугал малыша сейчас. Suffolk (так теперь зовут жеребчика по документам) или просто Суффи осторожно понюхал холодное белое покрывало. Видать, мороз ущипнул его за нос, раз он резко чихнул и рванул вперед мимо матери. Только ножки еще не совсем его слушаются, и последние пару метров он проехал мордой в сугроб. Удержаться от смеха я не смогла, а малыш уже вскочил и принялся весело скакать вокруг Мани, то и дело падая в сугробах и вновь вскакивая.
- Хорошо, пошли в дом, - все еще улыбаясь, я ушла в дом, загнав туда же собаку. Чарли не очень хотелось уходить. Ему явно хотелось познакомиться с новым членом семьи. Тихо поскуливая и оглядываясь на леваду, он вошел в дом. Продолжая обиженно ворчать, пес улегся в дальнем углу комнаты.
Мне же пришла мысль прибраться в доме, к тому же давно не протирала люстры. – Апчхи! – Над головой поднялось облако пыли. Стоит почаще протирать пыль на люстрах и за шкафами тоже.
10GL_2.png

__
Близится март. Пора сажать рассаду. Надо не забыть замочить семена перцев и помидор в раствор марганцовки. Я и не успела оглянуться, как пришла пора забитых подоконников и стеллажей. Животные, как и я, ощущали приближение весны. Чарли активно обегал наш участок и лесок рядом, мог подолгу сидеть на крыльце, охраняя вход. А соседских собак яростно гонял. Хорошо, что я его своевременно кастрировала, а то ведь ушел бы на поиск невест.
Сани не отставал от кобеля. На тренировке вел себя ужасно, показывая все свое упрямство. Пришлось изменить график занятий и их продолжительность. Теперь разминку мы проводим на корде**, на основной части только повторяем старое. В хорошие дни можем попробовать что-то новое.
10GL_SLUCKA.png
Манзаниту я пока не начала вновь втягивать в работу. Ей и так сложно. Суфи очень активный малыш. Кстати о жеребенке. Сегодня я впервые попробовала к нему подойти. Итог: три часа потраченного времени, и Суфи сам подошел и позволил себя погладить. Можно сказать, начало положено. Теперь только не спешить и приучать его к рукам. Заметка для себя – не боятся!
10GL_3.png

__
10GL_4.png

Все бы хорошо, но, к сожалению это не так. Вечером я заметила около левад подозрительного парня. Стоило его окликнуть, как он быстро ушел. Испугавшись, я подошла к месту, где был этот человек. У забора валялся пучок сухой травы. Рассмотрев его поближе, я узнала травы. Это были наперстянка и папоротник – сильные яды для лошадей. Боже! Выходит Патриция не безосновательно меня предупреждала. Значит, этот парень и есть мой тайный враг или его помощник?
Избавившись от находки, я сразу же заперла коней в конюшне, а сама еще раз прошлась по всей леваде. К счастью, больше нигде не валялась вредные травы. Для полного спокойствия перетряхнула все сено и дала себе зарок так делать при каждой даче. Стоит понаблюдать за лошадьми ближайшие дни на всякий случай, вдруг кто-то из них все же съел травы.

Когда я рассказала об этом инциденте Бенджамину, он предложил убрать сено в закрывающие емкости, а лошадей пока не выпускать на выпас.
- Надя, не волнуйся, - мы разговаривали по телефону. – Ты правильно решила проверять сено. Думаю, по утрам стоит обходить леваду, а уж потом выпускать лошадей в нее.
- Спасибо, что поддерживаешь меня. Я так испугалась, когда нашла пучок наперстянки. Ведь прошлым летом у Квинси одна лошадь сильно ей отравилась и умерла. – От волнения голос мой дрожал, а часть слов я просто не успевала выговорить полностью.
- Тише-тише. Давай лучше сходим в «Хьюбер и партнеры», тебе надо сменить обстановку и развеется.
- Что ты! Там ведь нужно заранее заказывать столик.
- Об этом не беспокойся, я все устрою.
Болтали мы больше часа. Могло бы показаться, что Бенджамин для меня стал чем-то большим, нежели другом, но это не так. Этот вопрос мы решили уже давно, мы только друзья. К тому же у него есть невеста, а мне он не интересен как мужчина. Уж больно он обидчив временами и навязчив до приторности.
10GL_5.png

10GL_ZADANIE.png
Не знаю как ему удалось, но в субботу мы отправились в ресторан. Столик оказался около окна, выходящего на парк через дорогу. Заказали по салату и горячее, с десертом решили определиться уже к концу. За едой обсудили всех знакомых и планы на следующую неделю.
- Знаешь, что Медок решила уйти на пенсию. Надоело ей уже работать, да еще уставать сильно стала. – Бенджамин рассказал про свою соседку и нашу общую знакомую.
- Она мне об этом во вторник говорила. Позвонила и решила посоветоваться на счет своего решения, - так и болтали, уплетая за обе щеки блюдо из лосося.
На улице тем временем наступила ночь. Потому Бенджамин в конце ужина предложил проводить меня. Так как на часах была почти полночь, он лишь завез меня и отправился сразу домой. Не стоит заставлять невесту нервничать и подозревать.

Suffolk отметил свои три месяца, пришло время Мане потихоньку втягиваться в работу. Я бы не ездила на ней до самого отъема*** Суфи, но лошади и огород мои единственные источники дохода. Кому-то покажется, что я лентяйка. Ведь столько есть профессий и работ, но я твердо решила вести натуральное хозяйство. К тому же сейчас молодым фермерам государство помогает субсидиями и льготами. Конечно, я не занимаюсь фермерством тайно. Я давно уже зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и исправно плачу налоги.
И я не собираюсь использовать Маню в прокате. Хочу лишь, чтоб к отъему она уже была готова работать под всадником в полную силу. А там мы с ней начнем выступать в конкуре. Ха-ха. Да, я вновь буду выступать. Квинси смог меня уломать, да и мне походу стало нравиться все это безумие. Хотя, думаю, буду сдам Манзаниту в аренду под опытного всадника. Как раз у Квинси в ученицах есть очень талантливая конкуристка.
10GL_6.png

Мне все же больше по душе выездка****. А в ней хорош Сани. Как раз у него прошло весеннее обострение, мы с ним усиленно готовимся к летнему сезону.
10GL_SKACKA.png
Так, за всеми разговорами о спорте забыла написать о том, как поживает Суффи. Он за три месяца так вытянулся и окреп. Жеребчик вовсю изучает окружающий мир и носится по леваде. Иногда пытается пробовать травы, но больше играя, щиплет молодую поросль. Я решила его продать сразу после отъема. Мне вполне хватает двух лошадей, да и боюсь я испортить его.
10GL_7.png

__
Новых инцидентов с подброшенной ядовитой травой или иных зловредных действий не было. Тьху-тьху, чтоб не сглазить. Погода пока не установилась, но высаженная рассада хорошо прижилась и вовсю растет. Кажется, я уже видела завязи цветов.
И снова о жеребенке. Я уже научила его спокойно чиститься и позволять расчесывать гриву и хвост. Только приходится делать это в несколько заходов, Суффи пока не стоит долго. Ножки мы еще не пробовали брать, но уже привыкаем к недоуздку. Надеюсь, я все правильно делаю.
10GL_8.png

Раз все так отлично складывается, я смогу на следующей неделе посетить празднование дня города. В этом году у нас юбилей, и муниципальные власти планируют устроить большой праздник и салют.

Летник* - летний вариант денника. Часто используется и в зимний период. Не утепленный денник.
Корда** - вспомогательное средство для работы с лошадьми в руках, это шнур (веревка) длиной около 7 метров, который держат в левой руке, гоняя лошадь по корде влево, а гоняя вправо — в правой. Во время тренировки на корде, лошадь спокойно движется по кругу.
Отъем жеребенка*** - отлучение жеребенка от матери в возрасте от 6 до 8 мес.
Выездка**** - вид конного спорта, а также искусство управления лошадью; высшая школа верховой езды. Целью выездки является гармоничное развитие физических возможностей и способностей лошади.

10GL_PANEL.png

10GL_ITOG.png

10GL_DOPSKRINY.png

10GL_DOPSKRINY_INFO.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 11
Вот я и на празднике. День выдался на редкость солнечным. Последние дни частенько было пасмурными, и шел дождь, а тут ясно. Наверное, власти не пожалели денег и разогнали тучи. Это и к лучшему. В центральном парке собралась куча народу. Любители шашлыков уже с утра захватили все свободные лужайки. Семьи с маленькими и большими ребятишками полным составом собрались на территории приехавшего недавно передвижного парка аттракционов. Так приятно наблюдать за счастливыми людьми.
11GL_1.png

Я на праздник пришла одна. Чарли оставила дома, чтоб он охранял дом. Я с ним еще зимой ходила на дрессплощадку. Занимались по программе «караульно-постовая служба». Одна на празднике я по собственному решению. Почти все мои знакомые звали меня с собой, но у них у всех семьи. А у меня план на этот праздник. Надеюсь познакомиться с кем-нибудь.
Но пока мне не везет. Народу то много, только все с друзьями или парами. Может, зря я отказалась пойти с друзьями. Таких же одиночек как я не вижу. Ах, пойду, пройдусь по ларькам, глядишь, найду что-нибудь интересное.
- Пропустите, я занимал! – меня бесцеремонно отталкивает какой-то мужчина.
- Эй, осторожнее! – что за невоспитанность.
- Нечего стоять на пути! – нахал не извинившись исчез в толпе.
- Грубиян!! – только и крикнула я ему в след. Моя идея погулять в парке мне все меньше нравится. А тут я еще у палатки с сувенирами заметила того подозрительного парня, после которого нашла ядовитую траву.
11GL_2.png

Парень долго что-то выбирал у прилавка. Так-так, и чем это мы занимаемся? Наконец он выбрал магнитик и двинулся к палатке, подающей попкорн и сахарную вату. Кажется, парень просто наслаждается отдыхом. Нет, все-таки надо за ним последить, может он сейчас выведет меня на «организатора диверсии» в моей маленькой конюшне. Ага, он с кем-то поздоровался, жаль не увидела с кем…
- Добрый день, вы ведь Надежда Миронова? – неожиданно кто-то окликнул меня, коснувшись плеча.
- ОХ! – от неожиданности я аж подпрыгнула.
- Извините, что напугал. Я – Этан, отец Кати Антоновой.
- Добрый день, - подозрительный парень уже скрылся, а я силюсь вспомнить, кто такая Катя Антонова.
- Тренер моей дочери Квинси Миллер говорил о вас и о вашей кобыле Манзаните, - продолжает мужчина.
- О, Катя, что сейчас на Королле ездит. Конкуриста? – кажется я вспомнила эту девушку. Ведь о ней Квинси говорил, как о возможном арендателе Мани.
- Да-да, именно она. Как хорошо, что я вас сегодня встретил.
11GL_3.png

Мы еще долго обсуждали условия аренды Мани. Расстались на том, что он с дочерью подъедет к Квинси в клуб, и там на месте в присутствии знакомого юриста Квинси мы оформим все необходимые документы на аренду лошади. Вот и будет мне еще дополнительная копейка, а у Мани появится всадник тоже любящий прыгать.
Жаль, мне не удалось выследить злоумышленника, но зато уладила дела с Маней. Осталось решить вопрос о продаже Суффолка. Именно, об этом я и размышляла по дороге домой. Салют посмотрю уже дома из окна.
___
11GL_4.png

Суффи растет не по дням, а по часам. Казалось, недавно только впервые вышел следом за матерью в леваду, а вот уже почти с нее ростом и все чаще гуляет вдали от Мани. На днях с помощью Бенджамина провели отъем Суффи. Теперь выпускаю его в леваду с Санлайтом, а Мани на неделю уехала на конюшню к Квинси. Она сейчас в аренде, и на ней ездит Катя.
Дальнейшая судьба жеребчика почти решена. Купить его уже изъявили желание трое местных. Я остановилась на одном предложении от Шоуни Фокс. Этот фермер и коневладелец хорошо известен в наших кругах. Сама я с ним познакомилась через организацию помощи фермерам. Он как и я ведет свое хозяйство. А сколько он знает о способах получения отличного урожая… Да и в общении очень мил и искренен. Не мужчина, а мечта! Но! Он женат, и очень любит свою жену. Мне же не хочется быть разлучницей.
11GL_5.png

Случку считать как задаток
11GL_SLUCKASUFFI.png

11GL_PRODAZASUFFI.png
Жаль… Но не будем о грустном. Я рада, что Суффи будет жить у такого ответственного владельца, я же смогу видеть как мой уже бывший жеребчик будет расти.
11GL_6.png

11GL_ZADANIE.png
Чтоб отогнать плохие мысли, решила сходить в ресторан и отметить удачную продажу Суффолка. Как всегда одна. Еще подали стейк подгоревшим. Чтоб не портить себе настроение, не стала жаловаться официанту на плохое блюдо. Правда, поесть не получилось, уж больно сильно пережарили мясо. Хотя бы десерт им удался. И… с меня не взяли денег за заказ. Видимо, повар сам понял, что сильно ошибся. Мне еще и бутылку вина как презент вручили. Молодцы, ребята! Подняли мне настроение!
___
11GL_7.png

Три дня спустя я вновь получила письмо от Гавейна. Уже старик, а все не унимается. Даже не знаю, как еще ему объяснить, что с женатыми не встречаюсь?
Пока мне не везет на любовном фронте, решила больше внимания уделить своим животинкам. К тому же у нас Санлайтом скоро ответственный старт. За тренировками с жеребцом я и не заметила, как разбаловался Чарли. Недавно я прихожу с поля уставшая, хотела присесть на диван, а там храпит пес.
- Что ты здесь делаешь! Быстро на пол! – уверенным движением рук я спихиваю кобеля на пол, а тот в ответ лишь ворчит и помогать мне не собирается. Придется уплотнить свой график и заняться собакой, а то за всеми проблемами и переживаниями совсем забыла о своем пушистом друге.
___
День соревнования! Волнуюсь ужасно. Так еще раз все проверить: уздечка и седло начищены, вальтрап* выстиран и высушен, бинты** тоже чистые и белоснежные. Сегодня все должно быть идеально, ведь только пять лучших получат путевку на участие в Кубке страны, проходящем в столице!
- На старт приглашается Надежда Миронова на Sunlight! – раздается вызов на плац***.
- Ну, с богом! – Квинси скрестил пальцы на удачу.
11GL_8.png

11GL_SKACKA8MESTO.png
Санлайт ведет себя нервозно, плохо слушается управления. Что же это, мое волнение или с ним что-то не так… Итог – только восьмое место.
- Ничего, просто переволновалась. Еще будут другие соревнования, - утешает меня Квинси.
- Да, будут, - я сильно расстроилась, но больше меня вывело из колеи странная находка во время расседлывания жеребца. В вальтрап был засунут деревянный шип. Он сильно царапал спину коню, аж до крови дошло дело. Но когда его засунули? Я ведь все проверяла!
Бегло оглядев других участников и особенно победителей, я заметила, как надменно в нашу сторону смотрел родитель одного всадника, что занял второе место. Я узнала его, он владелец местных ночных клубов. Теперь я знаю, кто не хочет, чтобы я мешала сыночку крутого папаши побеждать в соревнованиях. Мне остается лишь быть осторожней, и надеяться, что увлечение его сынка конным спортом быстро угаснет.

Вальтрап* - толстое суконное покрывало под седлом

Бинты** - тканевые длинные полоски, которыми обматывают ноги лошади для защиты сухожилий.

плац*** - площадка с песчаным или специальным грунтом для работы на лошади

11GL_PANEL.png

11GL_ITOGI.png

11GL_VOSPOMINANIY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 12

После инцидента на соревнованиях я временно не сажусь на Сани. Работаем с ним в руках. Да и сам жеребец огрызается на седловку. Вновь придется приучать его к тому, что седло не враг ему. К счастью, я надеюсь, Манзанита вернулась с постоя у Квинси, и она поможет своему другу справиться с плохими воспоминаниями.
12GL_1.png

Да, я раньше и не верила, а оказалось правдой, что у лошадей такая хорошая память. Особенно на плохое. Наверное, в памяти Сани снова вспыли старые обиды, те самые, что ему нанесли еще до жизни со мной. Только я не отступлю! Не бойся, мой четвероногий друг, больше я не позволю никому тебя обидеть!
Сейчас же надо бы отвлечься. И у меня отличный повод! Я наконец-то закончила грандиозную перепланировку своего маленького домика. Какая же отличная была идея откладывать с каждого дохода небольшой процент на «черный день». Именно эти деньги и позволили мне расширить площади каждой комнаты, перебрать черепицу на крыше – больше она не течет – и отремонтировать полы. Жить стало комфортнее.
12GL_2.png

Следом за капитальным ремонтом, я занялась косметическим. Самую большую комнату разделила низкой перегородкой. Теперь у меня там зрительно две комнаты: прихожая и маленькая гостиная. На кухне смогла наконец-то поставить обеденный столик. Хотела, конечно, стол побольше, но бюджет не резиновый. Но, наверное, самое главное мое приобретение – это компьютерный уголок.
Да-да, у меня теперь есть окошко в технологический век. Купила я компьютер самый простой. В интернет заходит, документы просматривает и хватит пока.
12GL_3.png

Больше меня ремонту рад Чарли. Ведь у него теперь в прихожей просторный только его угол, а в гостиной лежит удобный ковер. Больше я его на диване не замечала. Зато постоянно натыкаюсь на собаку. Кобель решил, что он просто обязан хоть по минуте, но полежать в каждом углу обновленного дома. Так что приходится смотреть под ноги, дабы не упасть случаем.
12GL_4.png

___
Ремонт ремонтом, но и о друзьях забывать не стоит. К тому же на днях Бенджамин устроил вечеринку только для своих. Конечно, меня тоже пригласили. Всегда приятно встретиться с родными людьми.
12GL_5.png

Народу было не много, зато все свои, такие уже родные. Вот только нигде не видела Джонни Джонсона. Я знаю, что он уже в почтенном возрасте. Наверное, он не смог прийти.
12GL_6.png

- Бенджамин, как я рад тебя видеть! – приветствую хозяина вечеринки. А в его доме все по старому, даже обоев еще ни разу не менял.
- Привет, Надя. Как здорово, что ты пришла, - он жестом приглашает меня в гостиную.
- Гляжу, у тебя ничего не меняется.
- Это да, и не все же «миллионеры», - смеется.
- О, Надежда, рада, что вы пришли, - в гостиной нас встретила Патрисия. – Садитесь, поболтаем.
- Спасибо, - сажусь рядом с ней и наливаю себе чай. – Что-то нас сегодня собралось так мало. Медок и Джонни вот нет?
- Да, действительно, - к нам присоединяется Шоуни и Бенджамин. Я и не заметила сразу, что новый владелец Суффи тоже здесь.
12GL_7.png

- Ну, Медок приболела. Давление скачет, - начал Шоуни. – А… Джонни…
- Что такое? – Я и Патрисия испугано переглянулись. Шоуни живет по соседству с Джонни и дружит с ним даже дольше чем мы.
- Два дня назад его увезли на Скорой, инсульт. Он скончался по дороге в больницу, - Тихо сказал он.
- О боже! Как так! – У Патрисии от шока аж дыхание перехватило. Я же даже слова вымолвить не могла. Джонни – это ведь один из первых моих знакомых, а потом и друзей в этом городе. В памяти всплыло как мы впервые встретились. До сих пор вспоминаю, как он купил у меня не совсем идеальные помидоры и заплатит за них как за отличные…
- Ужасно. Но я не помню даже, чтоб он жаловался на здоровье когда-нибудь? – Бенджамин сохранял спокойствие, но и у него руки слегка дрожали.
- Это так. Я вот и жил рядом, а тоже ни раз не слышал от него жалоб. Хотя родные говорят, что последняя зима для него прошла тяжело. Давайте же выпьем за нашего общего друга, ушедшего в лучший мир! – Шоуни поднял свою чашку с цейлонским чёрным чаем в жесте как для тоста.
- Погоди минутку, - Бенджамин быстро покинул комнату и через пять минут вернулся с бутылкой сухого красного вина и бокалами. Дальше наша вечеринка превратилась поминки по старому другу. Каждый в этот вечер вспомнил что-то хорошее о Джонни. Всегда тяжело терять друзей, а в особенности так внезапно.
___
Минул месяц с поминок. Я потихоньку отходила от печали по умершему другу. Как бы мне не было тяжело, но жизнь не стоит на месте. Вместе со мной возвратился в форму и Сани. Царапины зажили быстро, и мы вновь приступили к тренировкам. Правда, пришлось повозиться с седловкой. Жеребец еще недели две крысился* и пытался укусить меня или вальтрап, когда я хотела его оседлать.
Хоть я пока не рискую его седлать не привязанного, но под седлом Санлайт ведет себя как раньше. Поэтому мы с Квинси решили не тянуть, и вновь записаться на соревнование. Все же я перестраховалась и записала себя с жеребцом на легкий уровень. Не хочу навредить коню после болезни завышенными требованиями. К тому же, я слышала, что сынок местного авторитета – моего недоброжелателя, сейчас уехал тренироваться в столицу и там же выступает.
12GL_8.png

Участников было не много, да и те по уровню ниже нас. В итоге мы выиграли в своем классе. Сани и на самом выступлении, и во время подготовки сохранял спокойствие. Думаю, он окончательно оправился, и можно уже выступать в классе выше. А пока не завести ли мне в интернете блог про нас жеребцом, может, спонсора так найдем для дальнейших соревнований?
На память)
12GL_9.png

12GL_PANEL.png
12GL_ITOGI.png

12GL_VOSPOMINANIY.png
12GL_DOPSKRINY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 13

Так-с, блог я завела. За прошедшую неделю я прошерстила целый ворох информации. Во-первых, я с компьютером на Вы, во-вторых, раньше никогда не сталкивалась с интернетом. Во времена далекой юности все рефераты и доклады писала, просиживая вечера в библиотеке. Если нужна была дополнительная информация из интернета, то просила подругу. Она-то в новых технологиях разбиралась на порядок лучше.
Сейчас, к сожалению, у меня нет связи с Машей. Еще после окончания школы она уехала из район центра в столицу учиться на программиста, вроде как и закончила университет. Общаться мы перестали практически сразу после моего переезда из район центра в село. Вспомнилось, как мы с ней в детстве разыгрывали своих одноклассников. Весело было… жаль, что потеряли связь.
Ах! На часах второй час ночи, а я все не как не осилю первую главу самоучителя «Ваш компьютер». Видать, мне это не дано. Придется просить помощи. Только у кого? Медок – поэтесса, может она знакома с компьютером, ведь сейчас редакции стараются принимать рукописи в электронном виде? Завтра, уже сегодня и спрошу у нее!
13GL_1.png

___
Ночь не хотела просто заканчиваться наступлением утра. Стоило мне уже прилечь и вроде как заснуть, как меня разбудил громкий лай Чарли и сирена новенькой сигнализации.
- А-а, что происходит! – я выскочила из спальни прямо в пижаме. Сирена не умолкала, Чарли на что-то рычал в углу.
- Что ПРОИСХОДИТ! – что было мочи крикнула, дабы перекричать сирену.
Безумие продолжалось… Только я вроде начала понимать происходящее, как в дом вбежал человек в полицейской форме. Кинулся к чему-то в углу, крикнув мне: «Держите собаку!». Я схватила кобеля за ошейник скорее инстинктивно, чем осознано. «Ох, отлично! Наконец-то ты попался!» - что-то, нет, кто-то зашевелился в углу.
13GL_2.png

- Боже мой! – наконец-то до меня дошло. Вор!
- Не волнуйтесь, мы уже давно его разыскивали. Спасибо за содействие и за помощь столь смышленого пса, - Офицер поблагодарил меня за содействие, хотя я лишь мешала…
13GL_3.png

Выспаться мне так и не удалось. Рано утром меня ждет тренировка. Но сначала еще надо вычистить денники и накормить лошадей. Думаю, сегодня в седло садиться не буду, сил нет. Еще и грядки прополоть надо. И так уже из-за соревнования несколько раз откладывала, что сорняки перешли на тропки между грядками.
Безумный день продолжался. Манзанита встретила меня настороженно. Во время чистки постоянно беспокойно переступала на месте. Во время работы кобыла постоянно дергала головой и разворачивалась ко мне.
- Шагом! Вперед! – резко скомандовала, щелкнув бичем. Кобыла стартанула с места в галоп. – Шагом! Я сказала ша-агом, - что же случилось с кобылой или со мной?
13GL_4.png

Сани так вообще не подпустил, так норовил укусить. Да что ж такое! Все словно сговорились сегодня меня доконать. На прополке сильно порезала палец, чистка ванной закончилось разбитым стеклянным стаканом для зубных щеток и утопленным в раковине кольцом. Сегодня у меня получился только салат. Я уже боюсь подходить к компьютеру…
13GL_5.png

Как заснула и не помню, проснулась от звонка будильника. Все тело ныло, словно по нему проехали катком.
- Пора вставать, - на негнущихся ногах прошлепала в ванную. Долго искала с спросонья разбитый накануне стакан для щетки. Решила еще и душ принять, чтоб проснуться. «Брр», - вода оказалась более чем бодрящая. Зато, теперь можно приниматься за работу. Чистка, кормежка и звонок Медок. Сегодня пускай лошади погуляют в леваде, Чарли же как всегда на охране у двери.
Так-так, где у меня телефон лежит. А! Вот он!
13GL_6.png

- Привет, Медок. Можешь сейчас говорить? Это Надежда. У меня к тебе просьба.
- Привет, конечно могу пообщаться. С чем помочь? – голос у нее был бодрым.
- Я тут… хочу начать писать блог о нас с Сани, - последние слова прозвучали слишком тихо. Что ж я так переживаю?
- Что? Блог? Конечно помогу, заодно зарегим тебя на сайте знакомств. А то ты у нас одна не окольцована, - слышу смешок на той стороне.
- Ты опять об этом. Когда мне на свидания ходить? Работы дома полно, да и выезды на соревнования…
- Не волнуйся, с твоей энергией успеешь везде. Жди к вечеру.
- Ей, постой вечером я… - в трубке гудки. Выходит, вечером посмотреть любимый фильм не удаться.
Медок пришла как и обещала в шесть вечера. Просидели с ней до десяти. Со скрипом освоили простой, как говорит подруга, домен для размещения блогов. Еще час ушел у нас на регистрацию на сайте знакомств. Отговорить эту бойкую старушку мне не удалось. И когда было за полночь, она наконец-то ушла. В итоге у меня есть анкета на сайте и пара свежих записей в блоге. Но уже пора спать, завтра как и всегда кормежка - чистка и работа.
___
Утром встала на целый час позже. Сани не упустил возможности поворчать на меня за это, хорошо хоть футболку не стал жевать.
Вроде все как всегда, только кто разодрал газету. Раз в неделю мне доставляют конный еженедельник «Ветер в гривах», и именно он сейчас лежал под дверью, а обложка пожевана и растрёпана на маленькие полоски.
- Так, на Чарли точно не похоже? – из-за бака раздалось тихое шипение, стоило мне только наклониться к газете. – Тихо, малыш… Я не обижу, - за баком притаился маленький серый котенок. Еще один брошенный малыш. – Не волнуйся, теперь ты дома, - уверенно и спокойно беру маленький комочек и несу в дом.
13GL_7.png

Так вот неожиданно у меня поселился пушистик. Назвала котика Бакстором, захотела выделиться. Сейчас котёнок живет только дома, выходить боится. Я же его не тороплю, пусть привыкает и осваивается. Вместе с котиком к нам еще один гость стал заглядывать. Я все чаще стала замечать у левады девочку лет двенадцати, пытающуюся погладить и покормить сахарком Манзаниту. Уже трижды ее видела, но поговорить не могу. Стоит только мне показаться, она дает дёру. Точно помню, что это не соседская девочка. А грязная одежда заставляет задуматься, не потерялась ли она и где ее родители?
Историю девочки читайте в следующей записи.
13GL_USYNOVLENIE.png

13GL_PANEL.png

13GL_ITOGI.png

13GL_VOSPOMINANIY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 14

Как же тихо у нас было до появления в доме Бакстора. Маленький котик первые деньки шипел на всех подряд, и по мере привыкания к новому дому захватывал все больше пространства. Бедный Чарли теперь дальше коридора не ходит без меня, так как полосатый хищник охотится на хвост собаки из-за угла. Мне тоже достается. Котик оказался не совсем здоровым, что и не удивительно. И мне надо ему три раза в день капать в глазки лекарство, а еще обрабатывать откушенный хвост. Только вот Бакс против и не прочь показать свою точку зрения когтями и зубами, спасает только полотенце. Радует, что котик быстро поправляется, разнося во время игр мой дом!
14GL_1.png

Если бы только кот нарушал покой в доме. Вчера у нас ночевала наша тайная гостья. Мне все же удалось поговорить с девочкой. Как то утром я шла с огорода и увидела ее рядом с Маней. Девочка меня не заметила, так как стояла спиной к дому, а кобылу больше занимал пучок травы в руке девочки. Я тихонько подошла к парочке сзади.
- Привет, - ласково окликнула девочку. – Ой, - воскликнула она от неожиданности, и уже хотела бежать, выронив траву. – Не бойся, я не обижу, - я резким движением преградила ей путь отступления. Спасибо Сани за хорошую реакцию.
- Я и не боюсь, - с вызовом ответила девочка. – Я ничего плохого не делала.
- Хорошо. Ты у нас храбрая девочка, раз так легко подошла к лошади, - главное не напугать и постепенно у нее все узнать. А девочка выглядела еще более грязной и худой.
- Мне нравятся лошадки. Они такие мягкие, - девочка улыбнулась и обернулась в сторону Мани. – Как зовут ее? – она указала на Маню.
- Манзанита, а тот толстый и вредный - Санлайт, - я указала на буланого жеребца, что все время стоял у поилки и косился на нас одним глазом.
- Можно покататься? Ну, пожалуйста… - девочка театрально сложила руки вместе.
14GL_2.png

- Сейчас нет. У них завтрак. Кстати, ты уже завтракала? Могу угостить тортиком, - как можно ласковей предложила я.
- Нет, а правда можно?! – при слове «тортик» глазки девочки заблестели, а вот на лице отразилось удивление.
- Конечно, пойдем в дом. Я чай поставлю.
- Здорово! – от радости девочка стала на месте подпрыгивать.
- Меня Надей зовут, а тебя.
- Вера, - девочка пулей влетела в дом.
Пока я готовила завтрак на скорую руку, Вера сидела на диванчике. Правда, сидеть спокойно ей было тяжко. До меня то и дело долетал скрип пружин дивана. Видимо, девочка ерзала на месте. Вжшш. Чайник на плите запел свою песню. Я заварила черный чай и достала остатки тортика. Вере положила кусочек побольше.
- А вот и чай, - я протянула блюдце с десертом девочке. Она взяла его очень осторожно, долго просто смотрела на лакомство с восторгом в глазах. И когда все же решилась откусить кусочек, на миг замерла с полным ртом. На лице отразился такой восторг, что я поразилась.
- Вкуснятина! – только и сказала Вера, когда все же смогла что-то сказать. Кусочек торта исчез с блюдца в мгновение ока.
- Тише, не спеши так, - только и смогла я сказать.
- Класс! Ничего вкуснее не ела.
- Разве тебе мама не покупает сладостей? – я решила, что пора бы выяснить, от куда же Вера и где она живет.
- Нет, она далеко, - девочка сразу как то погрустнела.
- Далеко, это где? И папа тебя тоже тортиком не угощал? – что ж это такое, где родители ее?
- Папа?! – девочка удивленно на меня посмотрела. – Я не помню. Как меня забрали какие-то тёти в дом, где много детей, я его не видела. Кажется… Аппалузкий приют то место зовется, но я ушла от туда. – Она так спокойно об этом говорила.
- Ушла?! Тебе позволили уйти? – боже мой, куда взрослые смотрели!
- Ага, я часто ухожу. Свобода, больше не надо убегать и прятаться, если мать злая, и мальчишки в приюте не побьют.
- Так, хватит! – в сердцах я резко поставила свою чашку на блюдце и облилась горячим чаем. – Ох!
- Сегодня ты гостишь у меня, договорились. Потом поглядим.
- Ура! А можно будет покататься на Манзаните? – девочка состроила самую милое выражение лица.
- Если поможешь мне убрать чашки и почистить Маню.
- Хорошо! - Девочка резво вскочила с дивана и вприпрыжку побежала мыть посуду. Какая добрая девочка, я просто не могу позволить ей жить в приюте!
14GL_3.png

___Утром я начала осуществлять свой план. Встала рано, Верочка еще спала. Позвонила в бесплатную справочную и узнала телефон опеки. По телефону мне сказали, что девочку надо вернуть в приют.
- Наш сотрудник придет к вам уже днем, но если вы имеете желание удочерить девочку, то обращайтесь по этому телефону. Там вам все расскажут.
- Разве я не могу оставить Веру себя до окончательного решения? – так не хотелось вновь отправлять ее в приют.
- Девушка, есть порядок усыновление. Сейчас девочка находится под опекой государства, а значит, она должна быть в доме ребенка. Звоните на указанный ранее телефон, там и узнавайте. – повесили трубку.
- Добрый день, я хотела бы узнать, как усыновить конкретного ребенка? - я позвонила по указанному номеру.
- Для усыновления вы должны представить данные документы в районный орган опеки и попечительства. После рассмотрения и утвердительного ответа вас ставят на учет как потенциального усыновителя. Далее вы должны получить направление на знакомство с ребенком. – вежливый женский голос подробно рассказал мне порядок усыновления.
- Могу ли я взять временную опеку над девочкой, пока оформляются все документы? – все ж хочу, чтоб Верочка больше не возвращалась туда, откуда сбежала.
- Об этом узнайте по этому телефону.
- Спасибо…
14GL_4.png

Тут и Вера уже встала. Мы с ней позавтракали блинчиками. Я всегда легко находила общий язык с детьми, вот и сейчас мы с ней весело болтали, уплетая блинчики.
Верочка оказалась жизнерадостным ребенком. Оказалось, она уже первый раз убегает из приюта. Только вот впервые кто-то ее пригласил в гости. Чаще ее назад возвращали постовые и участковый.
- Верочка, а хотела бы ты навсегда остаться здесь? – напрямую спросила я. Ведь как бы я не хотела, но без ее согласия я не могла ее забрать.
- Жить здесь как дома?! – девочка удивилась.
- Да. Я бы стала тебе старшей сестрой или… мамой, - произнося последнее слово, я вдруг поняла, как сильно хотела стать Мамой.
- Ну не знаю… - Верочка явно стушевалась. – А давай ты будешь моей сестрой! – девочка улыбнулась. – Я всегда хотела иметь старшую сестру.
- Давай! Только надо будет потерпеть. Сегодня тебе придется вернуться в приют, но завтра я тебя обязательно навещу. И, думаю, скоро ты официально станешь моей маленькой сестренкой.
- Ладно, - Верочка вновь погрустнела.
Но не волнуйся, я уверена, что у нас все получится.
14GL_5.png

___Прошел месяц, как я начала собирать документы на усыновление. Параллельно через день я навещала Веру в приюте. Дом ребенка был хорошим, но к сожалению, как часто бывает, детей там было больше, чем могли уследить воспитатели. За прошедшее время я там стала своей, что мне стали разрешать брать на выходные Верочку домой. Это время было самым счастливым.
Мы вместе гуляли в парке, или я катала Верочку на Мане. Девочка легко подружилась со всем моим зверьем, она даже не побоялась Санлайта. Да и жеребец, на удивление, спокойно принял девочку. Но я всегда была рядом, когда Вера находилась в конюшне.
Эта девочка заняла все мои мысли и мечты. Я и не представляла, что могу так привязаться к чужому ребенку. Нет! Теперь она мне родная! И за всем этим я почти забыла о других. Лишь редкие звонки Медок или Бенджамина возвращали меня к старой жизни, да и Шоуни последнее время стал часто заходить. И, потому я удивилась, когда он предложил очередные выходные провести втроем.
- Тебе просто необходимо выбраться из дома. Уверен, Вере то же понравиться пикничок у озера, - предложил он, зайдя вечером в пятницу.
- Идея замечательна. Хочешь собраться всем нам, как раньше? – такая идея мне действительно понравилась.
- Нет. Наши все заняты в выходные. Так что будем лишь втроем. Увидимся утром, - на прощание он улыбнулся.
- Увидимся, - я сразу и не поняла, но кажется, он что-то не договаривает.

___Вечер я провела, занимаясь с Чарли. Повторяли команды да просто играли с палкой. Ожидание от встречи с Верой, предвкушение пикника с Шоуни у озера – все смешалось в голове. Что греха таить, я была рада провести день с Шоуни и Верочкой. Признаться, я частенько последнее время представляла, что мы живем все вместе как одна большая дружная семья. А пока я здесь играю с собакой и жду завтра. Что же мне принесет суббота и предстоящий пикник?
14GL_6.png

14GL_PANEL.png

14GL_ITOGI.png

14GL_DOPSKRINY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 15

Субботнее утро встретило меня ярким лучиком солнца. Рядом зашевелился Бакстор. Широко зевнув и вытянувшись во весь рост, он легко спрыгнул с кровати и призывно мявкнул.
- Встаю-встаю, видишь, я уже проснулась, - я тоже сладко потянулась и двинулась в сторону кухни. Котик бежал впереди, остановившись только у пустой миски. Тут на шум и Чарли из коридора подтянулся. Накормив животных, я быстро сделала себе бутерброды с маслом.
После завтрака выпустила живность во двор, а сама отправилась к летникам. Лошади встретили меня приветственным ржанием. Времени до выхода осталось мало, потому я только слегка смахнула пыль с лошадей и выпустила их на выпас. Основные дела сделаны, теперь за Верой.
Знакомым маршрутом я доехала на место. Уже на подходе к крыльцу увидела знакомую русую головку.
- Надя! – мне навстречу бежала Верочка. – Куда пойдем? Будем кататься? – она засыпала меня вопросами.
- Сегодня у нас пикник, но сначала я должна зайти Людмиле Георгиевне.
Я поднялась на второй этаж к директору, Вера следовала за мной.
- Доброе утро, Людмила Георгиевна.
- Доброе утро, Надюша. О, и Верочка здесь. – директриса встретила нас улыбкой. Проворно вышла из-за стола, меня всегда удивляло, как ловко она может двигаться. Людмила Георгиевна Сухарева была крупной женщиной предпенсионного возраста. Она всегда встречала меня улыбкой и чайком с печенками.
- Надюша, будешь чаю. Небось, с хозяйством позавтракать как следует не получилось.
- Нет, спасибо. Мы с Верой планировали на пикник сегодня отправиться к озеру.
- Правильно, погода сегодня замечательная.
- Может, тогда я распишусь, и мы поедем, - не хочется заставлять Шоуни ждать нас на месте.
- Да-да… Вот здесь, - она протянула мне журнал. Оставив в указанном месте свою подпись, я попрощалась. А через полчаса мы с Верой уже были на озере.
Все же мы опоздали. Шоуни разместился на берегу с удочкой и сначала даже не обернулся, когда я его окликнула.
15GL_1.png

- Ох! – только и воскликнул он, когда я коснулась его плеча.
- Привет. Знакомься, это Вера. Вера, это Шоуни, - представила я мужчину девочке.
- Тише, рыбу не пугайте, - мужчина приложил палец к губам.
- Вы ловите рыбу для пикника? – почти шепотом сказала Вера.
- Нет, чаще я редко что ловлю. Рыбак из меня не очень, но люблю посидеть с удочкой.
- Так ты нас на рыбалку пригласил? «Так, пикник откладывается?» - сразу пришло мне в голову.
- Почему же, просто решил захватить удочку, вдруг раньше пришел бы. И, как видишь, оказался прав, - Шоуни отложил удочку.
- А можете меня научить? – неожиданно для меня спросила Вера. – Всегда хотела научиться.
- Конечно. Иди по ближе, - Шоуни передал Вере удочку и стал подробно рассказывать о рыбалке и снастях. Я же села рядом на траву и стала наслаждаться приятной компанией.
Вот Вера впервые закинула крючок в воду и села ждать. Она сосредоточенно смотрела на неподвижный поплавок, а Шоуни присел рядом.
- Знаешь, я решил уйти от жены, - начал он разговор.
- Что? Но вы так долго вместе!
- Нет, не переживай. Это не твоя вина, - он предвосхитил мой вопрос. Видимо, прочел по выражению моего лица. – Да и что тебе себя винить, повода и не давали. Это наше с ней совместное решение. Давно уже надо было расстаться, но тянули ради детей. Любовь ушла, осталось только раздражение. Скандалы и разочарование. А встретив тебя, такую же увлеченную садоводством, я понял, чего действительно хочу. – Шоуни еще долго говорил, а я его не перебивала. Хоть он и говорит, что я не причем. Но на душе стало как то не хорошо.
- Ну вот! – нас прервал расстроенный возглас Веры. – Опять мимо.
- Не расстраивайся, сейчас перекусим, и настроение поднимется, - решила я сменить тему.
- Верно, еще порыбачим. Бог мой! Не мудрено, что ты проголодалась. Уже полдень, - утрированно удивился Шоуни. – Думаю, стоит вернуться домой, а то лошадки тоже, наверное, проголодались.
15GL_2.png

- Да! Домой! И тоже с нами? – Вера вопросительно посмотрела на мужчину.
- Приглашаешь? – Шоуни улыбнулся ей в ответ.
- Да! Идем все вместе. Давайте за мной, - Вера уже бежала в сторону автобусной остановки.
- Идем? – Я лишь кивнула в ответ Шоуни. А почему бы нет? Мне нравится он, я ему тоже. Да и с Верой они, похоже, поладили. Я тоже хочу семью, детей и любящего мужа!
___
Действительно, та суббота многое изменила. Шоуни теперь заходит чуть ли не каждый день. Он очень помогает мне с огородом. Много времени проводит с Верой за рыболовными снастями. Я всегда думала, что рыбалка чисто мужское занятие, но Верочка сломала мои стереотипы, с жаром обсуждая лески, наживки и удочки с Шоуни.
Но не только рыбалка входит в сферу интересов моей маленькой сестренки. Она страстный конник, и с каждым днем я убеждаюсь в этом все сильней. Девочка смогла найти подход не только к добродушной Манзаните, но и к строптивому Санлайту. Я только диву даюсь, как быстро она смогла подружиться с конем. И ради своих четвероногих друзей она готова таскать тяжелые тачки с навозом и часами начищать их спины.
15GL_3.png

Но не только за лошадьми девочка ухаживает, она и по дому мне помогает по мере сил. Я стараюсь ее в этом поддерживать и хвалить. Правду говорят, что сироты быстро взрослеют. Вера полностью оправдывает такое высказывание. Ведь она, действительно, умна и самостоятельна не по годам. А самое главное! Вера теперь официально под моей опекой. Осталось только оформить последние документы.
И по этому случаю мы втроем решили отпраздновать. Шоуни предложил сходить на новый детский фильм.
- Классный фильм! Главный герой такой забавный, - Вера всю дорогу из кинотеатра делилась впечатлениями.
- Действительно. Давненько я не ходил в кино, - Шоуни тоже понравился фильм.
- Может, зайдем куда-нибудь перекусить? – кино-кином, а обед по расписанию.
- Давайте лучше домой, - Вера взяла нас с Шоуни за руки и потянула вперед.
- Ладно, согласны, ты только не тяни так, уронишь нас, - Шоуни улыбнулся расшалившейся девочке. – Если хочешь, могу еще и испечь кексики.
- Да! Хочу кексов!
- Так, погодите. У нас муки нет, - веселье заразительно, и я тоже улыбаюсь.
- Тогда дружно за мукой! – Шоуни взмахом руки указал в сторону продуктового магазина, и мы с Верой последовали за ним, весело смеясь.
15GL_4.png

___
Как же быстро летит время. Моя семья только растет. Шоуни переехал к нам с Верой. Его развод прошел тихо, но в итоге мужчина остался без дома, зато ему достался Суффолк. Пока что жеребец живет на другой конюшне до конца договора постоя. Пускай, и пришел Шоуни к нам «без приданного», зато теперь у нас теперь что не трапеза, то пир. Мужчина прекрасно готовит и любит этим заниматься. К тому же он еще и полив с прополкой взял на себя.
15GL_5.png

Чтобы проводит все свое время с новой семьей он ушел с работы. Работал он продавцом в книжном магазине. Получал копейки, но и эти деньги были бы нам в помощь. Правда, мы решили, что будет больше пользы, если Шоуни будет вместе со мной работать над семейным бизнесом. Огород то растет…
И благодаря появлению мужчины в доме, я впервые за прошедшие годы могу немного посвятить времени себе и заботе о доме. Да и с Верочкой позаниматься. В следующем месяце она идет в первый класс. Я так волнуюсь и переживаю за нее.
- Не переживай, Верочка у нас умная девочка. Ей будет легко в школе, и мы всегда можем ей помочь, - успокаивает меня мой гражданский муж. Расписываться мы пока не хотим, да и разве помеха для любви наличие или отсутствие штампа в паспорте. Мне, конечно, кажется, Шоуни не торопится идти в ЗАГС по причине недавно расторгнутого неудачного брака. Поживем – увидим, а сейчас собираем Верочку в школу.

15GL_PANEL.png

15GL_ITOG.png

15GL_VOSPOMINANIY.png

Переезд Шоуни к нам.
15GL_PEREEZD.png

15GL_DOPSKRINY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 16

До первого сентября осталось три дня. Я вся как на иголках, бегаю по магазинам. Тут форму купить, здесь тетрадки и ручки, надо еще и глянуть, какие есть в школе внеклассные занятия…
- Надюшь, присядь. Выглядишь, как загнанная лошадь, - Шоуни, наверное, в десятый раз перехватывает меня на пути в гостиную. – Я понимаю, что хочешь, чтобы первый день в школе Вере запомнился как самый лучший. Но это не повод так напрягаться. Поверь, я вырастил двоих.
- Ух! Конечно, ты прав, но видел их программу обучения! – сажусь на краешек дивана, готовая вновь рвануть за очередной забытой вещью.
- Видел – прорвемся! Давай лучше сходим в парк. У нас тут в центре есть отличное место, можно и порыбачить.
- Парк и рыбалка?! Тебя Вера подговорила? – так и что же они еще задумали?
- Нет, что ты! – Шоуни явно изобразил удивление.
- И куда вы хотите сходить?
- Утром узнаешь, а сейчас спать. Уже поздно!
Сопротивляться я не стала и послушно пошла в спальню. Проходя мимо ширмы, что временно закрывает проход в гостиную, я услышала шуршание одеяла. Похоже, Вера внимательно прислушивалась к нашему разговору. Ладно, вы победили.
16GL_1.png

Пока собирались, вышли где-то к обеду. По дороге Шоуни все сетовал, что поздно и клев будет плохой. Вера внимательно его слушала, временами поддакивая. Ну а я просто наслаждалась теплой погодой и прогулкой с родными. В итоге муж оказался прав. У него вообще ничего не попалось, а моя сестренка словила маленького тощего карпика. Тогда они решили потренировать в рыбной ловле меня.
- Ей! Что вы еще задумали? – мало сказать, что я удивилась, они меня поразили. А Верочка настойчиво протягивает мне удочку.
- Не волнуйся, это просто. Вот так держим удочку и забрасываем леску, - Шоуни показывает мне как управляться с удочкой.
- А-аа, - что-то явно пошло не так. Закинуть леску мне не удалось, а вот упасть на мягкое место – да.
- Все с меня хватит! Буду ждать вас дома.
Осторожно отдав удочку Шоуни, я поспешила домой.
16GL_2.png

___
Рыбаки вернулись через полчаса. За это время сестренке повезло поймать еще рыбку. Да и не простую рыбку, а золотую. Чистя их улов, я краем уха уловила из гостиной «спальни», как они уже строили планы на очередную рыбалку. Я рада конечно, что им есть чем заняться, но кто же будет ходить в школу и за огородом следить. Я со всем одна не справлюсь!
- Кошмар! Что это, - на кухню вбежала Вера, держа в руках что-то. Это что-то было такое мелкое или его вообще не было?
- Что ты мне показываешь? У тебя ничего нет.
- Ну, вот же, вот! Маленькое и с лапками, - пришлось напрячь зрение, и тут я увидела маленького жучка. Жучок был плоским черного цвета. Он забавно дергал лапками.
- ЧАРЛИ! – уже не обращая на девочку, я кинулась в коридор за собакой. – Чарли, живо ко мне! В какой дряни ты возился! Я только неделю назад тебя от блох обрабатывала! – что тут началось, мне не под силу описать. Чарли забился под кровать Веры, Шоуни предусмотрительно скрылся в нашей комнате, а Вера спряталась за холодильник и из-за угла давала мне ненужные советы, как выудить собаку из-под кровати. И тут совершенно невозмутимо из ванной выходит Бакс. Удивляюсь, как котам удается всегда оставаться такими невозмутимыми.
Помыть в этот день собаку так и не вышло. Чарли забился в дальний угол, на мои попытки его вытащить силой он рычал и еще сильней вжимался в стену. Похоже, я его напугала. Завтра искупаем, да и весь дом стоит обработать.
16GL_3.png

- Ой, все? – Вера вышла из своего укрытия.
- Завтра вымою. Вера, готова к школе? Еще денёк остался.
- Конечно, прорвемся!
- Это что за словечки.
- Не волнуйся, сестричка, портфель я уже собрала. Обедать будем?
- Будем. Идем на кухни, - я и забыла, что Вера выросла в приюте, но ничего, я еще научу ее правильно выражать свои мысли.
Вторая половина дня прошла спокойней. Немного поработала лошадей. Сани последний месяц все чаще стал жаловаться на левое плечо. Старые болячки стали вылезать. Думаю, отправлю его на заслуженный отдых. Ему и так в этом году стукнуло шестнадцать, с его здоровьем и жизнью до меня смело можно говорить, что ему все двадцать. Теперь пускай больше гуляет в леваде, изредка работая под седлом. Он и так почти не работает, в связи с моими личными проблемами.
16GL_4.png

Ну а сейчас спать… Ей! Кто это?
- Спокойной ночи, Надюша.
- Что ты делаешь в моей постели? – так, и правда что?
- Да ладно тебе, мы же вроде как муж и жена или как?! – Шоуни примостился рядом и обнял меня.
- Эээ, да, ты прав, - да-а, Шоуни в скромности не обвинишь. Да и я хороша, решили жить семьей, а мужа на диван выгнала. Вот так мы больше похожи на счастливых супругов, только непривычно как-то. Думаю, пройдет. Довольно самой с собой говорить, пора спать!
16GL_5.png

На следующий день мы-таки вымыли Чарли. Мыл его Шоуни, он же и городом весь день занимался. Я же провела генеральную уборку дома, чтоб ни одна блоха не выжила. Так незаметно прошел день, утром же Вера отправилась в школу. Но об этом позже. Надо Бакса найти, он снова подрал ковер.
16GL_6.png

16GL_PANEL.png

16GL_ITOGI.png

16GL_VOSPOMINANIY.png

16GL_DOPSKRIN.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 17

Готовились мы, готовились к школе, и в итоге проспали. На скорую руку я сделала яичницу. Вера тем временем уже одевалась в форму.
- Вот, поешь, - почти на бегу кормлю девочку с ложки, пока она застегивает сандалии.
- Все, я побежала, - ну хоть пару кусочков успела съесть. У подъезда уже нетерпеливо сигналит школьный автобус. Хорошо, что у нас по окрестностям школьников организованно собирают и отвозят в школу. Жаль, родителей не берут. Так что я быстро в конюшню, собирать Сани. Маню брать нельзя, ее сегодня вновь забирает на свою конюшню Квинси на постоянку. С продажей Мани все решено, в следующем месяце оформим документы купли-продажи, сразу как кончится договор аренды.
О, боже! Надо поторопиться на торжественную линейку.
17GL_1.png

___
Пока я провозилась на ферме, время не стояло на месте. В итоге мы подъехали к концу торжественной части, зато я успела помахать Вере, когда она с классом вошла в школу. Сестричка в ответ улыбнулась мне. Столько нервов, и все прошло так быстро. Надеюсь, учеба для нас будет так же легка.
Пока Вера на своих первых уроках, мне стоит заняться домашними делами. Если за Манзанитой приедет Квинси с Антоновым, то забирать Суффолка мне придется самой. Да! Наконец-то Суффи едет домой. Я регулярно его навещала. Он за это время так вырос и похорошел. Квинси отлично с ним поработал. Суффи молодой воспитанный жеребец. Мериновать* его я не собираюсь, у меня планы использовать его в качестве производителя, как и отца. Нельзя, чтоб такие крови пропали зря.
Пока это только планы. Сейчас предстоит долгая работа. Ведь успех в заводской карьере определяется не только родословной, но и личными достижениями жеребца. Так что будем готовить солового к первым соревнованиям.
17GL_2.png

С первого сентября прошел месяц. Первый задор у Веры сошел на нет. И мы с Шоуни столкнулись первыми проблемами. Приходиться следить, делает ли маленькая школьница уроки. Недавно мой муж застал девочку за игрой в компьютер, а не за прописями.
- Вера! Тебе никто не разрешал играть! – строгий дядя Шоуни отчитывал свою юную родственницу.
- Я чуть-чуть, уже заканчиваю… - девочка посмотрела на мужчину, краем глаза следя за происходящим на экране монитора.
- Заканчивай и за уроки! Проверю, - уже мягче закончил дядя Шоуни.
- Хорошо, - несколько не охотно девочка выключила компьютер.
- Когда все закончишь, пойдем пить чай с тортиком, и может, Надя покатает тебя на Сани, - обещание награды подняло настроение Вере. Через пять минут она уже сосредоточенно писала черточки и кружочки в прописи.
17GL_3.png

___
Приближались выходные, а с ними последние соревнования Санлайта. Выступили мы на ура. А когда мы уходили с поля, все трибуны нам аплодировали. Все-таки Сани местная знаменитость. У многих коневладельцев есть жеребята от нашего жеребца. А один из них сегодня впервые участвовал в призе, только в другом классе. Приятно осознавать, что не зря когда-то давно я дала шанс этому буланому жеребцу.
Соревнования были в субботу, воскресение я провела с родными. Вера, радуясь тому, что на выходные ничего не задали, играла на улице с Чарли. Но может быть она нам так сказала? Не буду сегодня думать о плохом. Мне и так что-то не хорошо.
17GL_9.png

Блин, весь день мутит. Шоуни затеял приготовление какого-то сложного блюда из рыбы. Этот запах рыбы преследует меня даже в ванной. Хоть, и не хочу обидеть мужа, но рыбу я есть не буду. Я и так из туалета не выхожу, тошнит, даже раз вырвало. Жалко, хотела посвятить воскресение семье, в итоге посвятила его уборной.
17GL_4.png

К вечеру мой желудок успокоился. Смогла все же съесть малюсенький кусочек запеченной рыбки. Измученная за день, я отправилась спать. Только вот мое место было занято. Чарли валялся на моей половине кровати, положив наглую морду на руку Шоуни.
- Кыш, - шепотом цыкнула я на собаку. Кобель и ухом не повел.
- Пошел вон, - схватив за шкирку, я согнала пса под его недовольное ворчание.
17GL_5.png

___
Неделю назад я узнала причину своих участившихся недомоганий. У меня были на этот счет подозрения, теперь же я знаю наверняка. Я беременна! Пишу эти строки и улыбаюсь. Неужели я буду мамой. Сколько я об этом мечтала. Конечно, я очень надеюсь, на моих отношениях с Верой этот счастливый факт не отразиться. Мне бы хотелось и ее называть своей дочерью. Но Верочка ко мне больше относится как сестре. Даже зовет сестричкой.
Ох, видать, имя моей приемной сестрички оказалось вещим. Я всегда верила, что у меня будет семья, а Верочка стала для меня ангелочком, который помог мне осуществить мою заветную мечту.

17GL_6.png

Шоуни когда узнал, был так счастлив. Ни когда бы не подумала, что можно так радоваться. На следующий день он скупил пол книжного. Тут и советы будущим мамам, и как питаться во время беременности, да еще целая стопка детских книжек. Кроме литературы муж отстранил меня от заботы об огороде и конюшни.
17GL_7.png
Ха-ха, так ему наши жеребцы дали себя почистить. Сани и Суффи позволяют ему кормить и поить себя, да денники убирать. Только вывести их в леваду, поработать уже Шоуни не может. Мне кажется, он немного побаивается их.
- Дорогой, мне очень приятна твоя забота, но кто будет работать с лошадьми. Они ж без работы одичают,- пытаюсь мягко намекнуть мужу, что я всего лишь беременна, а не больна.
- Ты что, а вдруг они тебя укусят или толкнут?! – он явно преувеличивает.
- Так, я всего лишь беременна. И срок еще не большой! – похоже мягкость сейчас не уместна. – Кони у меня воспитаны, если будут хамить, попрошу Квинси помочь.
- Сани то да, он к тому же в возрасте. За него не боюсь. Но Суффолк? Он еще так молод! – тон Шоуни стал резче.
- Сказала же! Квинси его заезжал, воспитывал. Сейчас он послушный. Обещаю, буду аккуратней, при любой сложности сразу обращусь за помощью, - последнее я сказала мягче, даже как то вопросительно.
- Гляжу, тебя не переубедить. Можешь работать с лошадьми, но чистить денники и работать в саду не смей,- снисходительный тон мужа подсказал мне, что эту битву я выиграла.
- Конечно, обещаю, - поцелуйчик в знак благодарности.
17GL_8.png

Хоть муж мне и разрешил работать с моими жеребцами, но каждой тренировке я замечаю, как внимательно следит из окна или из огорода. Благо лошади не дают ему повода волноваться. Сани так вообще лапочка, Суффи только порой упрямиться. Садиться на него не рискую, под седлом раз в неделю его работает берейтор** из конюшни Квинси.
Похоже, все складывается замечательно. Но вот как относится к моему интересному положению Верочка, мне не известно. А она старается избегать разговора на эту тему. Утром сразу же после завтрака спешит на школьный автобус, вечером отнекивается, что много задали. Решено, завтра обязательно поговорю с ней об этом!
17GL_10.png

* Мериновать – сделать из жеребца мерина, кастрировать жеребца.
** Берейтор – человек, обучающий лошадь.

17GL_PANEL.png

17GL_ITOGI.png

17GL_VOSPOMINANIY.png

17GL_DOP.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 18

Ух, время так незаметно бежит. Теперь и соседи стали замечать, что я в положении. Животик все более заметен. Уже не побегаешь как в первом триместре. Знакомые мамочки все как сговорились, дают мне советы по поводу и без. Надоели! Справлялась раньше одна со всем хозяйством, справлюсь и сейчас. И к тому же у меня есть Шоуни и Верочка.
Вот мы с Шоуни и готовимся. Уже прочитали все книги, что он купил для будущих мам. Я по совету своего гинеколога соблюдаю диету. Кстати очень помогает, легче переносится беременность. Чаще заговариваем о расширении жилплощади. Муж предлагает надстроить второй этаж, я вот хочу купить новый участок.
18GL_1.png

- Так, поглядим, что нам строительные фирмы предлагают… - Шоуни почти час сидел за компьютером.
- Что ты там бормочешь себе под нос? – загнув уголок страницы в книге, я отложила ее на комод и подошла к столу. На рабочем столе монитора был открыт сайт интернет-поисковика.
- Да так, смотрю, какие есть проекты надстройки деревянных домов, - ответил муж, не отрываясь от монитора.
- Наш дом уже перестраивали, вряд ли его возьмутся еще и надстраивать.
- Почему это? Вот, смотри, отличный вариант. Да и фирма надежная, многие у них строились. Отзывы только положительные, - Шоуни отодвинулся от стола, чтоб мне было удобней рассмотреть открытую страницу.
- План интересен, конечно, только тебе не кажется, что у нас территория маловата. У нас уже растет один ребенок, скоро будет еще, а нам негде сделать им даже качели. Пол участка занимает левада с летниками, вторую – наш дом и огород.
18GL_6.png

- И то правда. Но покупать новый участок – это ведь заново строится, создавать уют. К тому же с нашим финансовым положением придется продать этот участок. Опять жить с голыми стенами!? – Шоуни явно не нравилась идея переезда.
- Жили же когда то так, сможем и еще. Зато будет куда семье расти, - я улыбнулась. – Ладно, милый, уже поздно. Пойдем спать, позже решим это вопрос.
Шоуни кивнул мне в ответ. В этот вечер мы так и не решили как поступить, но я надеюсь, что он рано или поздно согласиться со мной.
___
Пока мы с мужем решаем судьбу дома и готовимся к появлению нового члена семьи, Верочка делает успехи в школе. Девочка стала не только учиться лучше, она активно принимает участие и в социальной жизни класса. Помогает учителям, следит за порядком на уроке. И ее труды увенчались успехом. На собрании Веру единогласно выбрали старостой класса, чему мы рады, ведь девочке данная роль очень нравится.
18GL_2_NOVOE.png

- Надя! Меня старостой выбрали, - прибежала она ко мне после уроков.
- Молодец. Я так за тебя рада, сестричка, - я протянула ей руку для рукопожатия. Все-таки она такая взрослая для своих лет.
- Ага, можно я сегодня поиграю побольше и уроки делать не буду, - хотя я поторопилась считать ее взрослой.
- Как? Староста должна быть примером для класса, - с улыбкой на губах захожу на кухню вместе с Верочкой.
- Примером буду завтра, - девочка кинула портфель на кровать, проходя мимо своей комнаты.
- И что мне с тобой делать?! Что же будет, когда еще один спиногрыз родится, - достаю суп и ставлю его разогреваться.
- Я тебе помогу, я ведь буду Тётей, - девочка особенно серьезно произнесла последнее слово.
- Тётей… Значит уже сейчас надо готовиться подавать пример, - значит так Вера относится к скорому появлению малыша в доме.
- Ага, научу его правильно качаться на качелях и есть мороженое, - девочка принялась помогать мне накрывать на стол.
- Верочка, ты сегодня рано, - на кухню вошел Шоуни. От него пахло землей.
- Сначала руки, - жестом я указала на дверь ванной.
- Знаю… Расскажешь мне потом как прошел день в школе сегодня? – проходя мимо Веры, Шоуни ласково потрепал девочку по макушке.
- Шоуни у тебя руки в земле! – сделала замечание мужу.
Мужчина лишь весело мне подмигнул и быстро скрылся в ванной.
18GL_3.png

В качестве поощрения я стала чаще привлекать Верочку к моим занятиям с Суффи. Девочка впитывала все как губка, и вскоре я разрешила ей самой седлать и работать коня. Конечно, под моим присмотром. Пока мы вместе работаем только по кругу с земли. Садить на молодую лошадь только начинающего ездить верхом ребенка я не намерена. Хотя пообещала в следующем году научить ее. Все же она еще такая маленькая.
На днях попросила почитать ей на ночь сказки. Я так обрадовалась, раньше она ни разу не просила. Все хотела казаться большой. Читали одну из новых книжек про единорога. Верочка в этот вечер не дослушала, чем история кончилась, быстро заснула. Переносить ее в свою постель мы с Шоуни не стали, пусть отдыхает.
18GL_4.png

___
День Х приближается, мне все же удалось уломать мужа на переезд. Мы уже присмотрели несколько интересных вариантов. Сейчас активно занимаемся подготовкой документов. Чтоб как то отвлечься от домашних забот решила посвятить день только себе. Потискала любимую моську, Сани. Жеребец совсем не чувствует себя старичком, по-прежнему клянчит у меня печенюхи и храпит от удовольствия, когда ему чешешь за ушами.
Какой же этот пухляшь милый!
- Брысь! – Бакстор снова навострился приложить свои когти к нашему дивану. На улице столько деревьев, а он точит коготки об диван и кровати. Сладу с ним нет! Одно радует, кот больше не охотится на хвост Чарли. Они даже подружились и теперь в шутку гоняют друг друга на улице. Интересно, в новом доме котяра будет драть мебель или стоит сразу приобрести ему когтеточку, раз он не любит чистить свои коготки об деревья.
18GL_5.png

А день отдыха подошел к концу. Через неделю переезд в новый дом. Стоит не забыть сфотографировать наш старый дом на память.

18GL_STARYIDOM_NOVFOTO.png

18GL_PEREEZD.png

18GL_PANEL.png

18GL_ITOGI.png

18GL_VOSPOMINANIY.png

18GL_DOP.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 19

Как же я устала. Только два дня пошло, как мы закончили разбирать вещи после переезда. И это еще при условии, что мы мебель оставили в старом доме. Почему оставили? Покупка дома обошлась нам “в копеечку”, потом еще жить на что-то надо… Часть сэкономленных денег мы с Шоуни оставили для надстройки второго этажа, часть ушла на покупку мебели.
Как же я скучаю по своему книжному шкафу и огородику. На новом месте придется все начинать сначала. Вот слева от дома прекрасное местечко, чтоб разбить огород, как раз рядом с деревом. Там же впоследствии сделаем место для посиделок, может и беседку построим. А на месте старого сарая сделаем конюшню, вроде каркас у него крепкий.
19GL_1.png

Мой энтузиазм не разделяли только Вера и Сани. Жеребец настороженно отнёся к новому жилищу. Вера разделяла его чувства.
- Тут мы теперь будем жить? – девочка состроила гримасу.
- Да. Гляди как просторно. А тут мы сделаем детскую площадку, - я как умела, старалась поднять ей настроение.
- Здесь не просторно, тут пусто! Прям как в приюте: старые диваны, скрипучая кровать, - было понятно, что Верочке переезд не нравится.
- Может сейчас и все так не уютно, но вместе мы сделаем новый дом еще краше, чем старый, - я хотела обнять ее, но девочка увернулась.
- Попробуем, а то потом тебе некогда будет, - Вера отвернулась к коробкам и стала увлеченно их разбирать. Может Шоуни был прав, и я зря устроила этот переезд.
19GL_2.png

___
Еще какие-то две недели и подойдет срок родов. Второй этаж нашего жилища уже возведен, пока мы там не живем. Стены стоят, теперь пришло время внутренних работ. Там стелют пол и обшивают стены. Чтоб стены хоть как то создавали уют, Шоуни предложил их заклеить бумажными обоями. Они дешевы, но зато вид будет приятней, чем голые заштукатуренные стены.
А пока только живность радуется. Я оказалась права, у сарая действительно был крепкий каркас. Теперь у наших лошадей комфортные летники. Леваду пока не отгораживали, для выпаса лошадей используем передвижную изгородь – электропастух. Одолжили у Квинси. Он, кстати, частенько к нам захаживает. Они с Шоуни давние друзья. У кота и пса то же теперь есть свой собственный уголок. Баксу купили целый кошачий комплекс, чему он очень рад, только это не мешает ему тайком драть старый диван. Чарли теперь живет в доме. У него своя старая подстилка и целая комната, с недавних пор и конкурент на теплое местечко.
19GL_3.png

Вчера к нам в дом прошмыгнула маленькая дворовая собачонка. Я ее уже видела бегающей вдоль забора. Попала она в дом через дверцу для кота и по-хозяйски пошла проверять миски. О том, что она в доме, я поняла по злобному рычанию и лаю Чарли. Сторожевой пес был сильно возмущен и твердо намерен выгнать непрошеного гостя. Псинка спаслась только тем, что я открыла входную дверь. Белая собачка уже с порванным ухом вылетела на улицу и дала стрекача. Чарли погнался бы за ней, если бы я не остановила его.
- Стоять! Место! – самым грозным тоном скомандовала я. Пес, еще рыча и грозно вздыбив загривок, двинулся к своей подстилке. Бедная собачка, думаю, она еще долго здесь не появится.
19GL_4.png

Бакстор все это время сидел на вершине своего комплекса и невозмутимо глядел на происходящее. Вот ведь хитрец, когда все закончилось он стал просить у меня еду. «Мама, гляди! Эти собаки съели весь мой завтрак», - так и говорили его наглые вопрошающие глаза. И как им отказать?
Верочка потихоньку привыкала к новому дому, к тому же ее в школе все больше нагружали общественной работой. Думаю, любимое занятие помогало ей освоиться на новом месте. Она даже помогла мне спланировать обстановку в детских. Мы с Шоуни сразу решили, что дети будут иметь каждый свою комнату. У них же такая большая разница в возрасте.
19GL_5.png

Сани так же наконец-то осознал прелесть таких просторов и как в молодости носится по передвижной леваде.
Так и живем. Вера днем занята в школе, вечером у нее общественные занятия и рыбалка. Да-да, девочка не упускает момента порыбачить. Кони резвятся в леваде, кот ворует еду и тайком дерет мебель. Шоуни ремонтирует старую технику и сажает саженцы, а я как утка плаваю по дому. Скорей бы уже день Х.
19GL_6.png

___
На часах было вроде 23:30 когда этот момент пришел. Мне не спалось, решила почитать и тут… Схватки… Мы с мужем давно уже распределили, что будем делать, когда это время придет. А когда оно настало, то из головы вылетело все. Я бы не знала, что и делать, спасибо Шоуни. Он смог сохранить спокойствие, видно, что для него роды не так страшны. Я и забыла совсем, что у него кроме нашей доченьки еще двое.
Он вызвал такси и помог мне сесть в машину. Всю дорогу он успокаивал меня. Я и сама в пути уже пришла в себя. Хорошо, что больница от нас недалеко. Еще один плюс от переезда, центр города к нам стал ближе. При желании можно и пешком дойти. Но сейчас не об этом.
19GL_7.png

Любочка родилась под утро такой крепышкой. Уже после мои товарки, молодые мамочки, рассказали, что мои роды прошли легко. Если это легко, то что тогда тяжелые? Даже думать боюсь. Пишу уже дома, выписали нас через неделю. Малышка такая еще кроха, но уже сейчас проявляет свой характер. Кушает по часам и сильно возмущается, если я опаздываю на пару минут. Совсем нет времени на родных, все уходит на маленького человечка. Надеюсь, что они не в обиде.
19GL_8.png

19GL_PANEL.png

19GL_ITOGI.png

19GL_VOSPOMINANIY.png

19GL_DOPSKRIN.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх