The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Мироновых. Судьбе наперекор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 20
Потихоньку привыкаю к новому статусу. Хорошо, что я и раньше вставала ни свет ни заря. Просыпаться в пять, дабы накормить Любу – ерунда. Вскакивать по каждому шороху и краем уха слышать ворчание Шоуни – не помеха. Да и дочка вела себя как образцовый младенец… Первые два месяца!
Стоило мне только подумать, что все так прекрасно. Маленький человечек растет не по дням, а по часам. Теперь ему мало просто есть и спать. К тому же она стала больше страдать от колик. Мы уже перепробовали несколько смесей, как жаль, что мне не хватает своего молока. Думаю, возраст и стресс от переезда и налаживания нового быта. (Надо решать проблемы по мере поступления.
20GL_1.png

К тому же наш педиатр уверяет, что к трем-четырем месяцам станет проще. Хорошо, нам с Любой по силам преодолеть это время. Я надеюсь.)
И почему, стоит мне настроиться на решение одной проблемы, появляется новая? Гуляя с дочкой, мне все чаще встречаются косые взгляды. Обычно это просто старушки в парке. Но сегодня я краем уха услышала, что они говорят.
- Римма глянь, опять эта пришла, - чуть ли не в голос одна из пенсионерок сказала своей знакомой.
- И то верно! И ведь не стыдно. Ходит тут словно Пава со своим выродком. – пенсионерки даже не скрывали своих злых взглядов в нашу с дочкой сторону.
И чем я заслужила таких слов? В тот день мне пришлось спешно вернуться домой. Хотелось зареветь, и где же все, когда они так нужны.
Немного успокоившись, решала отвлечься от грустных мыслей и заняться домом. И действительно где все? Дома меня встретил только Чарли.
20GL_2.png

- Привет, малыш. Как служба, все спокойно? – я почесала кобеля за ушком, в ответ он добродушно лизнул меня в нос.
- Ой, Чарли, не надо, - раздражение как рукой сняло. Пес всегда знает, как меня развеселить.
Тут и Шоуни пришел. Не сказав ни слова, он разогрел оладушки и жестом пригласил меня за стол.
- Что случилось? – спросил муж, когда мы сели за стол.
- Ты представь, я даже…- раздражение и злость уже ушли, я теперь действительно не знала, что сказать.
- Что? Я не понял, - Шоуни удивленно посмотрел на меня в упор.
- Ох! Я сегодня в на прогулке с Любой услышала, как обо мне не лестно отзывались… И ведь не стесняясь, чуть ли не в голос! – вновь нахлынули чувства.
- Кто? И как о тебе могли что-то плохое сказать, - Шоуни от удивления поднял правую бровь и отстранился от стола.
- Вот так и смогли! Две старушки назвали Любу выродком! – есть мне перехотелось совсем.
- Забудь о них, небось, что-то где-то услышали и решили. Злым людям чужое счастье глаз колет, - муж улыбнулся мне и обнял. И то верно, пускай болтают, главное у меня есть мои родные и любимые люди.
20GL_3.png

____
Словно подтверждая слова Шоуни, что все сплетни – чепуха, меня на прошлой неделе пригласили на запись рекламы семян и других продуктов для фермерства. Я, конечно, сразу согласилась. Хоть развеюсь. В назначенный день с малышкой остался муж, а я поспешила в магазин «Хьюбер и партнеры». Это наш местный самый крупный садоводческий торговый центр. Тут можно закупиться семенами, удобрениями и оборудованием для огорода. Кстати, реклама была о новых сортах перцев и помидор.
20GL_4.png

- Добрый день, Надежда. Рады, что согласились прийти, - меня встретил директор съемочной площадки. – Проходите, можете пока ознакомиться с проспектами.
Он провел меня по одному из магазинов, где и планировалось снимать. Вручив мне рекламки, он удалился к оператору. Мелком глянув на проспекты, я не заметила, как ко мне подошли сзади.
- Добрый день, - я вздрогнула, один из проспектов выпал из руки. – Извините, я вас напугала, - женщина подняла упавший листок.
- Добрый, простите, но кто вы? – не хотелось показаться не вежливой, но я не узнавала женщину.
- Я Анджела Фокс. Мы с вами раньше не встречались, - женщина улыбнулась. Не успела я что-то ей ответить, как нас уже позвали на съемочную площадку. И после тоже пообщаться не удалось. А на следующий день нам пришло письмо с приглашением на вечеринку. Пригласила именно эта Анджела.
___
20GL_5.png

Почту забирал Шоуни.
- О, Анджелка нас приглашает на пляжную вечеринку, - сказал он, то ли обращаясь ко мне, то ли просто озвучил мысли.
- Анджела? Знакомое имя, - я сидела на диване и кормила Любу, не сразу связав слова мужа со встречей на съемке. Вера делала уроки за обеденным столом.
- Ты с ней не знакома, но я рассказывал, - Шоуни сел рядом со мной и протянул приглашение. Я увидела имя пригласителя и сразу вспомнила о той пожилой женщине в магазине. – это моя бывшая.
- Бывшая?! И она приглашает тебя на вечеринку? – странно, кажется, я что-то не понимаю.
- Да. Хоть мы и разошлись, но сохранили дружеские отношения. Иногда списывались в чате, - что я узнаю о муже.
- Что же ты мне об этом не говорил? – так, только не ссориться при детях. Уже слышу, как Вера затихла.
- Да чет с этим переездом, подготовкой к появлению Любы забегался и забыл. И к тому же мы последние пару месяцев вообще ни общались, - отмахнулся Шоуни. Чувствую, я многое упустила последнее время.
- Пойду, лошадей проведаю, - из раздумий меня вывела Вера. Девочка быстро прошмыгнула на улицу, опять я не успела даже слова ей сказать.
- И я пойду, надо опрыскать помидоры от вредителей.
20GL_6.png

Мы с Любой остались одни. Надо срочно что-то менять! И немедленно! Сначала узнаем, что у Шоуни с бывшей. Я ему верю, но стоит проверить и за одно всем доказать, что мы счастливая семья и нам ни что не помешает.
А потом займусь налаживанием отношений с Верой. Боже, она ведь уже в третьем классе, скоро начнутся подростковые проблемы.
Радуют только Люба и кони. Они, кстати, этим летом на постое у Квинси. Я со своими семейными проблемами и им не могла уделять внимания, а держать их постоянно в стойле либо в маленькой левадке просто жестоко. Там Сани целый день гуляет в поле со спокойным мерином, а Суффолк тренируется и так же потом гуляет в поле. Вера бегает туда каждый день после летней школы и домашней работы.
20GL_7.png

___
Начнем осуществлять наш «коварный план» на счет Шоуни. Завтра идем семьей на Эту пляжную вечеринку!

20GL_PANEL.png

20GL_ITOGI.png

20GL_VOSPOMINANIY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 21
Вот и наступило завтра. Погода была на редкость ясной. До этого на небе была постоянная пасмурность, иногда пробивалось солнышко, чаще же моросил неприятный мелкий дождик. Мы приехали в половине третьего. Уже со двора было слышна музыка.
Пока мы шли от такси, я мелком оглядела дом. Маленький двор, площадка для авто, а самой машины нет. Сам домик маленький, с крыльцом, ничего примечательного. Посмотрим, что внутри.
Задний двор тоже не велик. Почти всю его площадь занимает бассейн, на оставшемся пространстве уложена плитка. Еще двор по периметру огорожен глухим забором, очень хорошее решение. Мне тоже не понравилось бы плавать в бассейне и загорать на шезлонге под пристальным вниманием соседей. Настроение стало налаживаться, к тому же среди знакомых было много знакомых людей.
21GL_1.png

- Приветик! – Вера с порога попривествовала Квинси.
- Верунчик! Рад, что вы все пришли, - мужчина улыбнулся моей сестренке.
- Ага, мы тут все. А ты смотрел новый мультик про Спирита, - девочка, не дожидаясь ответа, стала рассказывать Квинси о новых похождениях дикого жеребца из Симарода.
- Пойдем, я познакомлю со своими старшими детьми, - Шоуни провел меня к молодой девушке у шезлонгов.
- Алина познакомься это Надежда, а эта малышка – Люба, твоя сестра, - с гордостью в голосе представил нас мужчина.
- Добро пожаловать, - девушка так была похожа на Шоуни. Та же обезоруживающая улыбка.
- Спасибо за приглашение. У вас очень красивый дом, - начинаем светский разговор.
- Благодарю. Можно? – девушка взглядом указала на Любу и так нежно улыбнулась.
- Конечно, она очень любит внимание, - девушка наклонилась над малышкой. Девочка радостно засмеялась. Кажется, она тоже решила, что Алина очень похожа на Шоуни.
21GL_2.png

Пока девушка ворковала над малышкой, к нам подошла незнакомая мне женщина.
- Лина, кто это с тобой? – Алина оторвала взгляд от Любы, и с той же доброй улыбкой ответила женщине. – Моя сестричка и ее мама. Знакомься, это Надежда и Любочка.
- Рада, Шоуни не прогадал. Вы очень приятная девушка, - прозвучало это не как комплимент. Я сразу и не узнала эту пенсионерку. А ведь эта была та самая, что оскорбляла нас за глаза.
- Спасибо, - холодно ответила я. – Простите, как вас зовут?
- Арина Александровна, - по тону было понятно, что ей данное общение удовольствия не доставляет.
- Ариночка, может познакомишь и меня с гостями? – а вот и вторая старушка.
- Римма, знакомься. Это Надя… и Люба! – значит так! Я к ним по имени отчеству, а они меня будут называть как девочку.
- Давайте я вас угощу соком, - Алина быстро подхватила старух под руки и, настойчиво подталкивая их в бок, увела их столику с напитками. – Надежда, я сейчас вернусь.
- Я буду вас ждать, - улыбнулась ей в ответ. Спасибо тебе, Лина.
21GL_3.png

Пока дочь Шоуни занимала вредных старушек, я прошла вдоль бассейна. «Пойду, что-нибудь съем», - Вера наконец-то отстала от Квинси и пошла в дом на кухню. Возвращаясь к шезлонгам, я видела, как Шоуни мило общается с Анджелой. Так-так, надо вмешаться.
- Добрый день, - Шоуни аж подскачил.
- Добрый день. Я бы вас попросила не вмешиваться в разговор, - Анджела смерила меня презрительным взглядом.
- Постойте, вы сами меня пригласили, да к тому же это мой муж! – какая наглость!
- Муж?! Мне кажется это слишком громкое заявление. То, что вы родили от Шоуни и живете вместе не делает вас мужем и женой. Вы не расписаны! – Вот откуда корни ненависти растут.
- Давайте и я вам кое-что напомню, - мой голос стал холоден как лёд. – Вы с Шоуни уже как два года в разводе! Я с вашим Бывшим мужем встречаться стала уже Намного позже вашего развода. Так что вы не имеете права указывать мне как называть Шоуни и как и с кем говорить! – что, съела.
21GL_4.png

- Девочки, давайте успокоимся, - Шоуни как обычно хочет все обернуть в шутку. Но уже поздно.
- Я так и знала, что было ошибкой приглашать вас всех, - тон Анджелы из презрительного стал холодным.
- Так зачем же пригласили, - несколько мягче сказала я. Не хочу показаться просто склочной бабой.
- Дочь уговорила. Давайте все проясним. Вы мне не нравитесь, вы и ваши дети. С Шоуни мы остались друзьями, но с вами мы вряд ли подружимся, - хотя бы честно ответила.
- Ой, девчонки, уже так поздно, - снова Шоуни встревает, когда не надо.
- Я с вами солидарна. Спасибо за приглашение, до свидания, - кивнув в знак прощания, я развернулась и пошла в дом переодеваться.
Шоуни растерянно последовал за мной. На крыльце нас встретила Вера. Она с укором глядела на мужа. «Как ты мог привести Надю с Любочкой в этот серпентарий!» - девочка совсем как взрослая отсчитывала мужчину, когда мы уже вошли в дом. «Да ладно вам, ведь тут не только все враги», - Шоуни что, не понимает, что нас тут только грязью поливать будут.
Не дожидаясь его, мы с Любой и Верой вызвали такси и уехали домой…
21GL_5.png

___
Шоуни вернулся чуть позже. Ничего не говоря, он тихо прошмыгнул в ванную. Обида на него у меня еще не прошла, так что ночевал он сегодня на диване. И завтра тоже на диван отправлю!
Видимо, мужчина все же понял свою ошибку. Следующую неделю он встречал меня утром свежим чаем и завтраком с пылу с жару. Всячески старался помочь, все просьбы выполнял и не перечил. А в пятницу завел такой разговор…
- Надюша, нам нужно поговорить.
- Хорошо, - обида уже под угасла, но для проформы говорю с ним холодно.
- Анджела правильно заметила, - я нахмурилась, и Шоуни поспешил сменить направление разговора. – Ой, прости, не стоило о ней сейчас. Я вот что хочу сказать… Нам нужно официально оформить наши отношения. Можно и без праздника, просто расписаться.
- А ты прав, давно уже пора, - уже мягче смотрю на мужа. Ну наконец-то ты заговорил о браке.
- Тогда давай с понедельника подадим заявление, - Шоуни вновь улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой.
- Согласна, - улыбаюсь в ответ. – А сейчас спасть.
- Спокойной ночи, - Шоуни хотел было уже начать разбирать диван.
- Пойдем уже, Любимый, - с улыбкой приглашаю мужа наверх. Шоуни подхватывает меня на руки, и мы, смеясь, поднимаемся в спальню. Еще одна черная полоса жизни оказалась позади.
21GL_6.png

21GL_PANEL.png

21GL_ITOGI.png

21GL_VOSPOMINANIY.png

21GL_DOPSKRIN.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 22

А как же четвероногие жильцы нашего участка. Действительно, я так зациклилась на своих проблемах, что позабыла о лошадях и коте с собакой. А ведь если посмотреть внимательней, то их жизнь не менее интересна.

И начну с… Кота. Мелкий паршивец в тихую ворует с тарелок рыбу и превращает наш и так дышащий на ладан диван в кучу хлама! И ведь Бакстор успевает сделать свое «черное дело» и тут же раствориться в доме, пока ты только идешь по лестнице. И самое популярное слово, что звучит у нас в доме это: «БАКСТОР, брысь!» Просто беда с этим шкодником. Мне порой кажется, что он знает, что ему за все свои проказы ничего не будет, кроме ругани. Невольно вспоминаю поговорку из басни: «А Васька слушает да ест». Это точно про Бакстера.

22GL_1.png

Наш полосатый хулиган не только на проказы горазд. По вечерам, когда сидишь на многострадальном диване с книжкой или просто загрустишь, то он придет и ляжет рядом. Его мурлыканье вмиг прогоняет хандру. И Шоуни, главный заступник котика, может часами с ним сидеть и ворковать, расчесывая шерстку Бакстеру. А как забавно наблюдать за усатым хулиганом, когда он гоняется за солнечными зайчиками или вместе с Чарли носится по лужайке перед домом.

22GL_2.png

Вот Чарли полная противоположность своего усатого друга. Такой послушный. Никогда не схватит с пола еду, если что упадет, хотя мы его этому специально не учили. На кровать запрыгнуть может, но только если его туда специально позвать. А как он часами сидит на крыльце, внимательно оглядывая окрестности. Нам действительно очень повезло с таким псом.

___

Как же мне хотелось больше времени проводить с родными, только до недавнего времени я чаще бываю вне нашего участка. Лишь успевала немного повозиться в саду и по утрам пообщаться во время кормёшки с лошадьми. Жалко, но нужно зарабатывать на житье-бытье. Вот и провожу все возможные мастер-классы для детей на тему «жизнь в селе». Смешно, я на мастер-классах, а всем на нашей маленькой ферме занимается Шоуни и Вера. Чувствую себя виноватой, особенно перед Верой. Ей приходится после школы кормить лошадей, чистить, еще и помогать по дому. Шоуни и рад бы помочь, только жеребцы его к себе не подпускают. Суффолк уже дважды чуть не укусил его, когда Шоуни всего лишь хотел его отвести на случку к соседям. И опять пришлось вести коня Вере.

22GL_3.png

- Не расстраивайся, за то я могу больше времени проводить с Любочкой, - смеется Шоуни, когда я перед сном завожу с ним разговор об этом.

- Как же я рада, что ты со мной, - прижимаюсь к плечу любимого.

22GL_4.png

А тут следующим вечером, проходя мимо приоткрытой двери в комнату Нади, услышала:

- Хочешь сказку тебе почитаю, - из-за двери раздавался голос мужа.

- Хи-хи, мне уже почти четырнадцать! – сквозь смех ответил голос Нади.

- Пускай. Ты так много нам помогаешь по дому и в школе первая ученица, надо же иногда побыть ребенком, - в мыслях сама представилась картина, как Шоуни берет старую детскую книжку и усаживается на край кровати, а Верочка, укутавшись в одеяло ждет, когда мужчина начнет читать.

- Давай тогда вот эту, - дальше подслушивать не стала, голова что-то закружилась, пойду прилягу.

22GL_5.png

22GL_PANEL.png
22GL_ITOGI.png
22GL_VOSPOMINANIY.png

22GL_DOP-SKRINY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 23

Скоро будем праздновать четырнадцатилетие Веры. Я наконец-то свободна от всякого рода семинаров. Теперь Шоуни приходится брать заказы на ремонт бытовой техники. Я же снова в декрете. Спина отваливается, руки ломит, но за огородом и животными надо ухаживать. Для них нет выходных.

Так! Заботы и трудности будут всегда, а сейчас мы готовимся к празднику. У нас будет двойной день рождения. У Любы тоже в этом месяце день рождение. Ей годик будет.

- Вера, ты не будешь против, если мы и твое, и Любино день рождение отпразднуем в один день? – спросила я у сестрички за две недели, до торжества.

- Хорошо, - девочка согласилась, хотя я-то понимаю, что она хотела личного праздника.

- Можем потом в твой день вместе просто куда-нибудь сходить или лучше ты с друзьями в кино либо в парк сходишь? – надеюсь, ей понравится такая идея.

- Ладно.

Вера вроде и не обиделась, но неприятный осадок от разговора остался.

23GL_1.png

___

Наступил назначенный день. Погода не подкачала. С утра на небе не облачка. Мы начали готовить лужайку у пруда для праздника.

- Вера принеси шарики,- Я сервировала стол.

- Уже бегу.

- Надеюсь, нашим понравится мини танцпол, - сказал мне Шоуни, ставя стулья и глядя на цветной коврик на берегу пруда.

- Должен, других развлечений мы, к сожалению, себе позволить не можем.

- Понравится! Это ведь так круто! – Вера поставила стойку с шариками у коврика и принялась весело отплясывать на нем под радио. – Смотри, весело же!

Вера всегда была подвижным ребенком, рада, что она довольна.

Только она начала танцевать на коврике, подражая ее любимой певице, как ее окликнул соседский мальчик. Кажется, его зовут Славой. Такой приличный с виду мальчик, и почему сестра никогда не приглашала его раньше в гости. Не буду ей мешать, сегодня она хозяйка праздника, пускай развлекается. А мы с мужем продолжили накрывать на стол. К тому же остальные гости подтянулись. Пришли самые близкие: Бенджамин, Медок, Алина и бабушка Славы. Все сразу собрались у танцпола, наверное, я зря волновалась.

23GL_2.png

Бенджамин так рьяно отплясывал, Медок с Екатериной, бабушкой Славы ни как за ним не успевали и вскоре только хлопали в такт музыке, подбадривая танцора. Шоуни, закончив помогать с сервировкой, присоединился к гостям. Я тоже хотела присоединиться, но тут Люба разревелась. Пришлось оставить гостей и заняться дочкой.

В открытое окно гостиной долетал веселый смех детей, смех женщин и, кажется, фальшивое пение двух мужчин.

- Наденька, иди к нам, - позвал Шоуни, заглядывая в окно.

- Уже иду, - с Любой на руках я вышла к гостям.

- Ну что ж, пришло время задувать свечи! – все собрались у торта.

- Вперед, Вера! Загадывай желание! Давай уже, хочется есть! – Вера набрала побольше воздуха и резко дунула на свечки. Коварные свечи не хотели сразу тухнуть, и девочке пришлось напрячься, чтоб задуть их все на одном дыхании. Кажется, Шоуни тайком рукой задул парочку свечек.

-Ура! Теперь есть! – Слава потянулся к торту, но сразу отдернул руку, поймав строгий взгляд бабушки.

- Хозяюшка, не заставляй гостей ждать, - Шоуни с улыбкой взглянул на друга Веры.

-Сейчас-сейчас, - девочка принялась нарезать тортик и раздавать каждому угощение.

- Тише малышка, все хорошо, - Люба снова расплакалась. Пришлось снова оставить гостей, когда мы с дочкой вернулись, все уже расходились. Я успела только попрощаться.

23GL_3.png

VERA_DR-2.png

Алина ушла последней, и я уже хотела помогать Шоуни убирать со стола, как меня остановила Вера. Под предлогом помочь мне с Любой, она взяла девочку на руки и, заговорчески переглянувшись с Шоуни, ушла в дом. Муж предложил мне пока не спешить с уборкой и просто посидеть вместе. Мы так и сидели, говорили о прошедшем празднике, о планах на следующее торжество… А я все ловила себя на мысли, что муж хочет мне что-то сказать важное, но ни как не решается. Когда все темы были исчерпаны, Шоуни после минутной паузы пригласил меня потанцевать. Было так тепло на душе, словно мы снова на нашем первом свидании. Это чувство предвкушения чего-то хорошего…

23GL_4.png

- Надя, можно тебе задать вопрос, - Шоуни взял меня за руку.

- Да-а, - сердце в груди бешено стучало.

- Ты хочешь… стать моей женой, - в голосе моего любимого было столько нежности.

- Да-а! – Волнение, радость и любовь переполняли мое сердце. Так мы и стояли, обнявшись, пока на дом не опустились сумерки.

23GL_5.png

23GL_PANEL.png

23GL_ITOGI.png

23GL_VOSPOMINANIY.png

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Запись 24

Мы не стали устраивать церемонию, по случаю заключения брака. Все-таки мы уже давно живем как одна большая семья. К тому же я не хотела устраивать свадьбу по еще одной причине, может потом на годовщине смогу одеть такое желанное многими девушками белое платье. Причина более чем уважительная, у нас скоро появится еще малыш.

По началу, я переживала, как со всем справлюсь. Люба еще маленькая, лошади требуют ежедневной не малой заботы и тренировок, прочая живность да и огород. Шоуни очень сильно помогает с садом и грядками, но одному все не успеть. А еще дом! Хорошо, что Вера вызвалась мне помогать с лошадьми, она и раньше часами проводила на конюшне. А теперь ей уже можно доверить больше обязанностей. И я решила, что она уже готова к своей первой лошади.

24GL_1.png

Как и раньше, я связалась со своими знакомыми из конного центра и приюта, чтоб найти покладистую добронравную кобылу. Порода была не столь важна, как возраст и здоровье лошади. Вместе с Квинси мы выбрали Скарлет, кобылу породы Французкая верховая. При знакомстве она показалась нам очень доброй и немного наивной. Прошлыми владельцами Скарлет была семейная пара, и ездила на ней их дочь. В итоге мы получили хорошую семейную лошадь.

Мне и Шоуни пришлось в день приезда новой лошади уехать по делам. Я надеялась, успеть к приезду коневоза. Вера осталась за старшую. Денник для новенькой мы с сестрой еще с вечера приготовили, и утром от девочки требовалось лишь выполнение ежедневных обязанностей. Когда мы с мужем уезжали она как раз вывела Санлайта в леваду.

24GL_2.png

Вернуться домой из ратуши удалось только к вечеру. Сразу же направилась в конюшню. Вера встретила меня там, и вместе мы пошли к леваде. Новенькая встретила нас у ворот, она доверчиво потянулась к нам и спокойно позволила увести себя обратно в конюшню. Жеребцы внимательно проводили нас от ворот до конюшни взглядом.

- Хоть тихо стало, - вздохнула Верочка. - А когда Лета только приехала, они тут ржали, не переставая.

- Еще бы! Все-таки новая лошадь и к тому же кобыла, - улыбнулась я сестре.

Наши мальчишки и раньше перекликались с соседскими лошадьми, а теперь еще и каждый раз, как Вера Лету выводила на прогулку или на тренировку. Причем Суффолк чаще реагировал на кобылу, чем Сани.

24GL_3.png

Остальная живность, а именно Чарли и Бакстор отнеслись к кобыле равнодушнее. Пса больше занимала охрана участка, а кот однажды утром заглянул в леваду к Лете и больше не интересовался с лошадью.

Пока Лета привыкала к новому дому, ее присутствие не давало покоя Суффи. Одним вечером он даже сиганул через забор к кобыле. Слава богу, все обошлось, кобыла с жеребцом повела себя спокойно, но все же настороженно. Только вот Суффи, оказавшись один на один с кобылой в леваде, стушевался и ограничился только обнюхиванием. Увидев жеребца в леваде с Летой, я сначала испугалась и позвала мужа. Уже у ворот Суффи сам ко мне подошел. Видимо сказалось неопытность жеребца в общении с кобылами на свободе. Все-таки на случке все проходило под контролем людей, а в леваде жеребец гулял лишь с матерью и позже с отцом.

24GL_4.png

Поглядим, как дальше все сложится. А пока лучше жеребца с Летой в одно время не буду выпускать в левады, зачем провоцировать несчастный случай. Мне и так нелегко, еще не хватало жеребца от кобылы оттаскивать. Спасибо Вере, ее забота сейчас так помогает.

- Верочка, спасибо тебе, что с Любочкой сидишь, пока я занята, - мы с сестрой сидели на кухне. Было уже поздно, но поужинать смогли только сейчас.

- Да не за что, я ведь понимаю как тебе сейчас тяжело, - Вере всего четырнадцать, а рассуждает как взрослая?! Всегда этому удивлялась.

- Знаешь, Верочка. Когда я только удочерила тебя, мне так хотелось, чтобы ты приняла меня как свою маму. А получилось, что мы стали родными сестричками, - что-то меня ночью на откровенность потянуло.

- И правда, я всегда чувствовала в тебе старшую сестру. В приюте каждый раз засыпая, мечтала, что меня забирает мама. Я и убегала, чтоб ее найти, и нашла тебя, - тут Вера вдруг расплакалась.

- Ты что, Верочка, - вскочив из-за стола, я кинулась к девочке и обняла ее за плечи. – Не плачь, родная.

24GL_5.png

- Просто, - девочка снова всхлипнула. – Я так рада, ведь теперь я не одна. У меня есть ты, Люба и Шоуни. А еще… дом, где меня ждут и любят.

Девочка продолжала тихо всхлипывать, но уже улыбалась. Я улыбалась ей в ответ. Как же приятно, когда твои родные здесь с тобой рядом и счастливы.

А на следующее утро Вера сама вызвалась посидеть с Любой, дав мне возможность провести утро для себя.

24GL_6.png

24GL_PANEL.png

24GL_ITOGI.png

24GL_VOSPOMINANIY.png

24GL_DOP-SKRIN.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх