Когда я проснулась утром грусть и злоба все еще съедали меня изнутри. Но, знаешь ли, дорогой дневник, помимо этого я еще чувствовала прилив вдохновения. Да, может я и сама все разрушила, но таким ответным поведением на мой поступок, Малькольм дал мне зеленый свет на дальнейшее расследование, ведь было бы глупо теперь, когда мне нечего терять, останавливаться на полпути, так и не раскрыв его тайну. Но помимо этого, я так же чувствовала неуверенность в своем решении, и решила написать письма моим друзьям, которых я никогда не видела, и которые меня не знают, заодно открытки попрошу. Ведь порой взгляд со стороны помогает переосмыслить то, что с тобой происходит.
Малькольм по прежнему со мной не разговаривал, но его гнев на меня перешел на новый уровень, теперь он делал вид, что меня вообще не существует. Наиболее обидно для меня это было в отношении детей. Зачем при них-то эту драму разыгрывать, и изображать, что их мамы не существует?
Моя приятельница из Сансет Валли, написала мне, что она отлично меня понимает, и считает, что жить в неведение намного хуже, и что если я готова мучиться с этим всю жизнь, теперь, когда я точно знаю, что что-то тут не так, то только мне нести этот крест. Я решила, что роль великой мученицы явно не для меня, и что я должна дойти до конца. К сожалению, интернет съел львиную часть моего утра, а точнее сказать практически всю, так что я пошла готовить себе завтрак. Все остальные-то уже поели, и любящие дети не оставили маме ни кусочка. Пока я готовила завтрак, у меня из головы никак не выходила окаменелость, а злость переполняла меня. И тут я сделала самый глупый поступок, который приоткрыл для меня завесу тайны. Я просто ударила молотком по этому бездушному камню. Не зря же у меня Малькольм любит вещи чинить, дома вечно какие-то инструменты валяются, вот и молоток был бережно забыт около плиты, как во время то.
Теперь у меня была еще более непонятная груда камней, но покопавшись в ней я нашла записку:
«Ничто не вечно. Никто не вечен. Тяжек груз для тех, у кого много грехов. Продолжать дело семьи было ошибкой, но уже слишком поздно. Надеюсь, ты, мой читатель, найдешь это письмо, и поможешь моему сыну избежать ошибок и участи его родителей. Тайна зарыта под самым большим древним дубом в Виллоу Крик, который стоит около реки.»
Немного не то, чего я ожидала, крайне «обнадеживающе». Видимо, скоро Элла из детектива перевоплотится в супермена и будет спать мужа от участи его родителей, правда, не знаю какой. Ну что же, делать нечего придется прогуляться по Виллоу Крик. Мне очень сильно повезло, и я почти сразу нашла этот самый большой дуб, по счастью, я просто жила рядом, и каждое утро видела его в окно своего дома.
Дуб был огромным и величественным, окутанный всевозможными цветами и грибами, которые казались волшебными. Я ходила вокруг него, и даже подкапывала рядом землю, но ничего не происходило. Тогда я поняла, что ничего из моей затеи не выйдет, и пришло время сдаться. И в очередной раз моя же глупость меня спасла. Я подумала, что раз уж это конец истории, а за садиком я сегодня не ухаживала, то поухаживаю за деревом, заодно расскажу ему о свои проблемах и неудачах. И тут случилось чудо, дерево заговорило со мной (я правда до сих пор думаю, что волшебные грибы, растущие на нем, действительно «волшебные», только называются они мухоморы), а затем в нем появился проход (видимо под действием грибов я ударила его молотком, и кора отвалилась).
Я попала в удивительный сказочный мир, и почувствовала себя «Алисой в стране чудес», только без злой королевы. Все было таким розовым и светящимся, что я даже начала думать, что это не действие грибов, а все инопланетяне. Ведь не секрет, что они есть среди нас, мой сын сам в этом убедился, так почему бы им не создать столь прекрасное место? Или это все же грибы. От запаха странных розовых цветов кружилась голова, от красоты всего вокруг, все мысли покидали мою голову, хотелось лишь наслаждаться этим дурманящим пейзажем. Мне пришлось сильно собраться с силами, чтобы заставить себя осмотреться вокруг, и найти то, зачем я пришла. Но даже мои силы мне не помогли, я не нашла ничего интересного. А затем я вспомнила, что надо совмещать полезное (поиск ключа к тайне) с приятным (поиск всяких камушков), и к счастью тут был маленький прудик, где я и решила поймать лягушку.
Становилось все чудастее и чудастее. У лягушки на брюхе была татуировка «Открой меня». Тайну мне, конечно, разгадать хотелось, но убивать невинное существо я была не намерена. Так что размышляя, как мне решить эту непростую задачу, я просто гуляла по этому удивительному месту, и наслаждалась природой. А потом я заметила, что за мной будто кто-то следит, на самом деле, это чувство не покидало меня с самого начала. И действительно там вдалеке я увидела чьи-то странные светящиеся красные глаза. Может, это какое-то местное чудище? В любом случае, я решила что не стоит этого выяснять, а то мне еще семью кормить, и решила вернуться домой.
Дома я все еще ломала голову над лягушкой. Тем временем, жизнь шла своим чередом. У Валентайна были очередные посиделки с дамами (дамский угодник растет).
Малькольм продолжал насилие над вещами в доме, как он сам говорил, он их улучшает, и продолжал делать вид, что меня не существует. Вообще, мне начинает казаться. Что скоро в нашем доме не останется ни одного работающего предмета.
Стефи заразилась мечтой стать выдающимся художником от Валентайна. Но, честно говоря, ее каракули были явно не лучше, чем у Валентайна, а местами и хуже. Над несчастным столиком для рисования у нас есть «Стена позора», это такая стена, украшенная детскими рисунками, при виде которой, мне хочется с душераздирающим криком выбежать из дома и больше никогда не возвращаться.
Вскоре Малькольм, который периодически отвлекался от «улучшения» всяких штучек на детей, и развлекал их шутками, ушел на работу. Так что теперь жертвой, а вернее клоуном, для детей стала я. Мне показалось, что лучшим развлечением будет поход в гости, заодно и обстановку сменим, а то эти стены уже приелись. И мы перешли дорогу, и постучали в дверь. Оказалось, у Либерти родился совершенно очаровательный малыш, с которым Валентайн быстро нашел общий язык. Наконец-то человеческий ребенок, а не всякие инопланетяне. Нужно ему печенье приготовить.
Стефи решила остаться дома, и рисовать свои каракули. Вот так вот и развлекай детей, в итоге тебя одну бросают. Саммер не было дома, так что пришлось мне отдаться на растерзание Трэвису. Мы поболтали о том, о сем, и я показала ему лягушку. Он весело потрогал ее. И открыл ей живот.
- Святые Ламы! Что ты делаешь?! Это же бесчеловечно, она же живая! – моему ужасу не было предела.
- Прекрати кричать. Она не настоящая, – ответил Трэвис.
- Как это она не настоящая? Она же дышала, – в недоумении ответила я.
- Ты посмотри внимательней, она и сейчас дышит, разве живые лягушки так могут? Это просто очень хорошая подделка, – ответил Трэвис, крутя лягушку в руках.
- Вот это да...- сказала я в полном шоке.
- Смотри, у нее в брюхе какая-то записка, – удивленно сказал Трэвис.
Я вырвала у него записку и убежала в ванну.
« Здравствуй, дорогой читатель, сегодня я, Нэнси Ландграаб, поведую тебе свою историю. И если ты читаешь это письмо, значит мы с мужем уже мертвы, причем смерть наша возникла неестественным путем. Надеюсь, Малькольм еще жив. Ты, наверное, задаешься вопросом, почему я так в этом уверена? Для этого стоит вернуться в прошлое. Когда-то семья Ландграабов, желая разбогатеть и стать величественной и богатейшей семьей в Виллоу Крик, начала заниматься криминальным бизнесом. На костях и лжи построилось состояние нашей семьи. Но это было очень давно, со временем все изменилось. Сейчас семья Ландграаб это «воры в законе». Но нет, дорогой читатель, это совсем не та уличная шайка, которой занимается полиция города. Это криминальная семья, которая работает совместно с тайными спецслужбами, мы выполняем по их поручениям «грязную работу». И все было хорошо между двумя нашими организациями, мы сотрудничали друг с другом, и даже дружили, пока не появилась Белла Гот. Эта женщина – двойной агент, она работает на спецслужбы, и на конкурирующую с нами криминальную семью «Клиффорд», за которой и охотятся наши друзья из спецслужб. Когда мы с Гербертом узнали об этом, и хотели сообщить нашим друзьям из спецслужб, Белла позвала нас на ужин, как она сказала «покаяться», но ужин был отравлен. Я не знаю сможем ли мы с Гербертом вывести яд, но на всякий случай, я написала это письмо. А теперь, дорогой читатель, перейдем к цели моего рассказа. Мой сын пойдет по стопам его семьи, как бы ему это не нравилось, у него нет выбора, и Белла Гот, захочет и его убрать со своего пути. Так что молю, как бы ты, дорогой читатель, не относился бы ко мне и моей истории. Сообщи моему сыну, Малькольму Ландграабу, о надвигающейся трагедии. Иначе, его кровь будет на твоих руках.
С уважением, Нэнси Ландграаб.»
После прочитанного у меня не было сил думать или делать что-либо, и я просто легла спать, прямо здесь в гостях, потом Валентайн увел меня домой и уложил спать, но я это смутно помню. А затем, пришел Малькольм, и прочитал письмо, которое лежало на комоде вместе с лягушкой. Но у меня не было сил что-либо ему говорить.

«Ничто не вечно. Никто не вечен. Тяжек груз для тех, у кого много грехов. Продолжать дело семьи было ошибкой, но уже слишком поздно. Надеюсь, ты, мой читатель, найдешь это письмо, и поможешь моему сыну избежать ошибок и участи его родителей. Тайна зарыта под самым большим древним дубом в Виллоу Крик, который стоит около реки.»
Немного не то, чего я ожидала, крайне «обнадеживающе». Видимо, скоро Элла из детектива перевоплотится в супермена и будет спать мужа от участи его родителей, правда, не знаю какой. Ну что же, делать нечего придется прогуляться по Виллоу Крик. Мне очень сильно повезло, и я почти сразу нашла этот самый большой дуб, по счастью, я просто жила рядом, и каждое утро видела его в окно своего дома.

- Святые Ламы! Что ты делаешь?! Это же бесчеловечно, она же живая! – моему ужасу не было предела.
- Прекрати кричать. Она не настоящая, – ответил Трэвис.
- Как это она не настоящая? Она же дышала, – в недоумении ответила я.
- Ты посмотри внимательней, она и сейчас дышит, разве живые лягушки так могут? Это просто очень хорошая подделка, – ответил Трэвис, крутя лягушку в руках.
- Вот это да...- сказала я в полном шоке.
- Смотри, у нее в брюхе какая-то записка, – удивленно сказал Трэвис.

« Здравствуй, дорогой читатель, сегодня я, Нэнси Ландграаб, поведую тебе свою историю. И если ты читаешь это письмо, значит мы с мужем уже мертвы, причем смерть наша возникла неестественным путем. Надеюсь, Малькольм еще жив. Ты, наверное, задаешься вопросом, почему я так в этом уверена? Для этого стоит вернуться в прошлое. Когда-то семья Ландграабов, желая разбогатеть и стать величественной и богатейшей семьей в Виллоу Крик, начала заниматься криминальным бизнесом. На костях и лжи построилось состояние нашей семьи. Но это было очень давно, со временем все изменилось. Сейчас семья Ландграаб это «воры в законе». Но нет, дорогой читатель, это совсем не та уличная шайка, которой занимается полиция города. Это криминальная семья, которая работает совместно с тайными спецслужбами, мы выполняем по их поручениям «грязную работу». И все было хорошо между двумя нашими организациями, мы сотрудничали друг с другом, и даже дружили, пока не появилась Белла Гот. Эта женщина – двойной агент, она работает на спецслужбы, и на конкурирующую с нами криминальную семью «Клиффорд», за которой и охотятся наши друзья из спецслужб. Когда мы с Гербертом узнали об этом, и хотели сообщить нашим друзьям из спецслужб, Белла позвала нас на ужин, как она сказала «покаяться», но ужин был отравлен. Я не знаю сможем ли мы с Гербертом вывести яд, но на всякий случай, я написала это письмо. А теперь, дорогой читатель, перейдем к цели моего рассказа. Мой сын пойдет по стопам его семьи, как бы ему это не нравилось, у него нет выбора, и Белла Гот, захочет и его убрать со своего пути. Так что молю, как бы ты, дорогой читатель, не относился бы ко мне и моей истории. Сообщи моему сыну, Малькольму Ландграабу, о надвигающейся трагедии. Иначе, его кровь будет на твоих руках.
С уважением, Нэнси Ландграаб.»
После прочитанного у меня не было сил думать или делать что-либо, и я просто легла спать, прямо здесь в гостях, потом Валентайн увел меня домой и уложил спать, но я это смутно помню. А затем, пришел Малькольм, и прочитал письмо, которое лежало на комоде вместе с лягушкой. Но у меня не было сил что-либо ему говорить.

- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка
после выбрана цель "Творческое дарование"
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком (моторика Стефания)
Итог:13,25
после выбрана цель "Творческое дарование"

Итог:13,25