11
Дописал портрет Линса, повесил в нашей спальне между портретом Эби и моим.
Тишина в доме стала меня угнетать. Тим целыми днями пропадает где-то на вечеринках, а Линс очень тихий ребёнок. Я чувствовал себя, как на заброшенном кладбище. В конце концов не выдержал и подошёл к Эби.
- Знаешь, я бы хотел дочь…
- Знаю, - улыбнулась жена. – Я по твоим глазам вижу, что ты мечтаешь о дочке. – Она немного помолчала и добавила, - Я тоже хочу девочку.
Как приятно каждую секунду убеждаться в том, что моя жена совершенство.
- А как же твоя карьера? Ты не боишься, что из-за длительных отпусков не сможешь стать легендарным кулинаром? Ты так этого хотела.
- Зато у нас будет дочь! - с каким-то надрывом отрезала жена. Снова помолчала и тихо прошептала, - Я люблю тебя, Кот, и рожу тебе столько детей, сколько ты захочешь.
Ну, это чересчур. Неужели я настолько похож на человека, который стремится к множеству детей? Все мои дети, кроме Линса, появились на свет случайно, меня никто не спрашивал, хочу я их рождения или нет. Но, раз уж они родились, я обязан был дать им всё самое лучшее. А с Эби всё не так. Я мечтаю о детях от Эби, но мне достаточно двоих. Сынишка у нас уже есть, настало время для дочки.
Я торжественно поклялся Эби, что после рождения малышки больше никогда не буду подвергать её организм таким сильным встряскам. Эби только рассмеялась: Кот, а Кот, неужели ты до сих пор не понял, что женщина рожает только, когда сама этого хочет? Эх, Кот, какой ты у меня ещё ребёнок.
Что за манера называть меня котом? Неужели нельзя обойтись без этих эпитетов. Обидно, да? Если бы так назвал меня кто-то другой, я бы сразу заехал с разворота, но Эби я позволяю всё. Она сделала меня счастливым и я, наконец, узнал, каково это быть любимым самой прекрасной женщиной в мире.
Эби занялась спортом, хочет поддерживать хорошую форму. У неё замечательная фигура, и она старается её не испортить.
Линс рос и с каждым днём становился всё образованнее. Он освоил ксилофон, головоломку, прочитал все детские книжки.
Тима попросили принести рыбу в научный институт. Обещали, что попросят преподавателей поставить оценки получше. Не мешало бы, а то у Тима одни вечеринки и танцы на уме, учёба его не интересует. Хорошо, что Тим любит ловить рыбу.
Эби взяла мою гитару, и попробовала что-то сыграть. Линс в ужасе заткнул уши и заревел.
Тим любит развлечения и ради танцев до упаду жертвует приближением к исполнению мечты. Читает из-под палки, о спорте не помышляет. Когда спрашиваю, кто такого неуча в космос отправит, просит от него отстать и заниматься воспитанием наследника. Ревнует меня к Линсу, и ничего с этим не поделаешь.
Ресторан вспомнил о моих былых садоводческих успехах и заказал великолепный сыр. Я отрывал куски сыра от сердца. Запасы любимого лакомства сильно уменьшились, но вскоре будет новый урожай. Ресторан остался доволен и меня научили выращивать стейки и котлеты. Мням!
Позвонили из научного института, доложили, что научились оживлять покойников. Поздравил учёных с открытием и поинтересовался, а я-то здесь с какого бока? Вроде, пока живой, воскрешение не требуется. Предложили оживить Серену. Долго смеялся. Ещё мне не хватало воскрешённых утопленниц. Пусть сами воскрешают, если хотят, а мне такого счастья не надо.
На всякий случай Тиму ничего не сказал. Мальчик всегда мечтал увидеться с мамой, но спокойствие Эби мне дороже желаний Тима. Да, я подлец.
Эби беременна! Мы скрещиваем пальцы, чтобы родилась дочь. Шестеро сыновей это здорово, но лучше пять сынишек и одна дочурка.
Томас вышел замуж (наверное, так правильно сказать?) за своего давнего возлюбленного Альберта Линкольна, теперь он Томас Линкольн. Жаль, что у них не будет детей.
Тим влюбился в сестру Александры, Хуану Райз. Что ж, это неплохая семья, да и Тим будет чаще встречаться с Константином. Они сдружились, когда мы переехали сюда. По-моему, Тим и Хуана отличная пара.
Э-ге-гей! Я стал дедом! У Константина родился сын, Жан-Жак Мурлыкин! Чудесный малыш, весит 3800 г, росту в нём уже 57 см. Малыш впечатлительный лежебока, поэтому предпочитает созерцать потолок, лёжа на спине, уж там наберётся впечатлений по самое не могу. Ура! Я дед!
Пока рос Линс, у Эби рос живот, а в нём, как мы оба надеялись, росла наша дочь.
Хотел поехать увидеть внука, но Эби весь день чувствовала недомогание. Я не рискнул оставлять её одну, а тем более тащить на другой конец города к моему внуку. И правильно сделал. Вскоре у Эби начались схватки, я вызвал своего водителя с лимузином и отвёз жену в роддом.
У нас дочь! Я никогда не видел таких прекрасных младенцев. Шёлковая, нежная, гладенькая кожа, маленький носик-кнопка, весёлая улыбка и огромные глазищи, рассеянно глядящие на огромный мир. Она неловко двигает ручками, наша малышка неуклюжа, как и её мама.
Эби назвала дочь Лукрецией, а я не спорил, мне важно, чтобы девочка была здоровой и счастливой.
В газетах работают одни фантазёры. Хорошо, что Константин не пошёл в журналистику. Пишут, что мы в панике из-за рождения ребёнка, бегаем закупаем памперсы и ползунки. Ну, да, стали бы мы ждать до последнего. Для Лу давно была подготовлена уютная детская.
Жена взялась писать книги. Молодец, не сидит без дела даже в отпуске.
Получил гонорар за книги, и понял, что могу подарить Эби неплохую машину. Выбрал Douglas Challenger её любимого жёлтого цвета.
Ресторан не спускает глаз с нашего участка. Им очень нравятся наши растения, и они снова сделали большой заказ на превосходный урожай, на этот раз обратились к Эби. Моя маленькая жёнушка научилась выращивать сыр и яйца.
Наконец-то я добрался до своего внука Жан-Жака. За всеми хлопотами малыш уже вырос и учится ходить.
Линс школьник. Не могу поверить, что наш сын уже такой большой. Ещё вчера он терялся в ящике с игрушками, и вот передо мной почти взрослый человек. Первым делом Линс заявил, что хочет добиться успеха в жизни, поэтому сразу начнёт готовить себя к будущей карьере. К какой именно карьере пока не сказал. Надо же, мой мальчик – карьерист.
Он невероятно красивый, и я так говорю не потому, что он мой сын. Он действительно очень красив. Конечно, он больше взял от Эби, а от меня цвет глаз и волос, но какая разница, он прекрасный мальчик и станет достойным наследником семьи Мурлыкиных.
Вечеринка, конечно, прошла великолепно. Разве мог я устроить иной праздник в честь дня рождения моего наследника. Линс сразу уселся за шахматный столик, целеустремлённый ребёнок.
Когда гости разошлись, я начал писать новый портрет моего мальчика.
В один день должны были отметить два дня рождения, Лукреции и мой. Мы задули свечи для Лу, а своё старение я оттянул до самого вечера. Уходя в школу, мальчики сказали, что мы можем не ждать их, а отметить день рождения сестрёнки сами, они собирались послу занятий пойти в библиотеку.
Лукреция взяла мамин цвет волос, её носик, мои губы, Лу такая же смуглянка, как её мама, но у дочери неизвестно чьи глаза. Они у Лукреции серые. Впрочем, кажется, у её бабушки, матери Эби, такие же. Но какая же она хорошенькая, моя дочь. Хотел бы я дожить до того времени, когда Лу начнёт встречаться с мальчиками. Уж я бы не посмотрел на свой принцип не вмешиваться в выбор детей, ни за что бы не позволил даже приблизиться к ней кому-нибудь проходимцу.
Купил в научном экспериментальном центре платформу для телепорта. Жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить драгоценное время на дорогу.
Поспешил взяться за обучение дочери. Времени у меня осталось не так много, а я хочу сам обучить Лу всему, что она должна знать. К сожалению, успел приучить только к горшку. Остальному её будет учить Эби или продолжу я, если не будет болеть спина. У стариков спина самое слабое место.
Вот кто у нас страдал больше всех, привыкая к горшку. Такой муки на лице я не видел ни у одного из сыновей. По трагизму Лу превзошла всех.
Жизнь летит быстрее мысли. Только вчера родился Томас и его оставила Луиза. Буквально на днях родился Константин, и мы с Сереной выкрали его у Патти. Следом мы с Томасом нашли истекающую кровью Серену , а на пороге нашего дома пищали Лайон и Тим. Не успел оглянуться, а в мою жизнь вошла Эби, которая подарила мне Линса, и Линс уже школьник, а сейчас и самый младший ребёнок, моя ненаглядная Лукреция, забудет про пелёнки, опутывавшие её крохотные ножки, и начнёт делать первые шаги.
Что я успел? Подарить миру шестерых детей, но не всех сумел хорошо воспитать. Полюбить четырёх женщин, две из которых тем или иным образом до самой своей смерти мстили мне за то, что дети росли со мной, а третья не смогла понять, что если бы она и родила близнецов от другого, я бы воспитал их, как своих детей, и покончила с собой. И только четвёртая, моё сокровище Эби, сумела разглядеть во мне всё самое лучшее, закрывая глаза на недостатки, хотя была ещё так молода, когда выходила за меня замуж. Я ведь старше её на целую жизнь. Мудрость не зависит от возраста, как не зависит от него любовь.
Как ни уговаривала меня Эби поесть ещё волшебных плодов, я отказался. Я не хотел внезапно измениться на глазах близких, поэтому вышел к пруду. Едва я почувствовал приближение старости, как увидел мужчину в официальном костюме, идущего по направлению ко мне.
- Вы – Борис Мурлыкин?, - вежливо осведомился он.
- Да, собственной персоной. А вы кто, позвольте полюбопытствовать?
- Душеприказчик Макса Дельгадо, великого учёного, известного тем, что он ставил опыты над разными животными, превращая их в людей.
- А при чём здесь я? Что всем учёным надо от простого рок-музыканта?
- Вы – его лучшее творение. Начав жизнь обычным котом, простите, породистым - мейнкуном, но всё же котом, вы сумели достичь небывалых высот во всех науках, стали рок-звездой и никто, кроме вашей нынешней жены, не смог заподозрить в вас бывшего кота. Все считают вас отличным человеком, обаятельным, отзывчивым, готовым прийти на помощь, хорошим другом, замечательным отцом. Смею вас уверить, не каждый человек настолько достоин звания человека, как вы - бывший кот.
- Я – кот? Вы в своём уме? Я – кот?!
- Да успокойтесь, никто об этом не знает. Я и прибыл для того, чтобы вручить вам все документы, связанные с вашим превращением. Макс Дельгадо скончался два года назад, и я потратил всё это время, чтобы разыскать вас. Он же отправлял вас в Сансет-Вэлли, а вы оказались здесь. Кстати, ваша жена…
- Что моя жена? При чём здесь моя жена? Оставьте мою жену в покое!
- Держите!, - он вручил мне объёмистую папку и быстро удалился.
Я стоял столбом, не в силах переварить услышанное. Я – кот? Я кот и мои дети наполовину коты?! Это чья-то злая шутка. Я поехал в библиотеку, и внимательно изучил все документы.
Да, всё сходится. Описание эксперимента по превращению рыжего мейнкуна Барсика в человека, каким я себя помню, сопровождалось фотографиями и видеоматериалами. Подтвердились слова адвоката. Я схватился за голову. Как этот Макс или как его там, мог поступить со мной таким образом?! И, судя по словам, адвоката, не только со мной.
Всё непонятное, что случалось со мной за эти годы, внезапно прояснилось. Безудержная тяга к сырой рыбе, постоянное желание закопать за собой в туалете, прохладное отношение к воде, редкие, но будоражащие срывы на кошачий крик, частое посещение душа, неукротимая страсть к женщинам, да много чего…
А Эби… Что он хотел сказать о Эби? Неужели она тоже… Нет, не может быть, я знаком с её родителями, с её братом и сестрой. Это невозможно!
Никто из моих домашних не должен ничего узнать. Они уверены, что я человек, да и кто бы в этом усомнился? Я спрячу эти документы вместе с моим дневником в надёжное место, отнесу в банк и положу в ячейку, пусть хранят вечно. Я не стану их уничтожать, ведь всем известно, что рукописи не горят. Так и сделал. Помчался в банк, оплатил ячейку, отдал распоряжение о вечном хранении.
Я отметил день рождения в одиночестве. Это не такой весёлый праздник, каким он был раньше. Я полностью изменился, неизменными остались цвет глаз и мои разноцветные волосы.
Давно уже я начал оформлять альбом, который передам Линсу, когда постаревшим вернусь домой. Пусть он продолжит описывать жизнь нашей семьи так, как это делал я на протяжении долгих лет. Жаль, что сын многого обо мне не узнает, но лучше, чтобы он и не подозревал о том, что в его венах течёт кровь мейнкуна. Мой дневник упокоится рядом с документами о несчастном коте Барсике, который стал мною, Борисом Мурлыкиным.
Конец 1 поколения.