The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Мурлыкиных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Основатель: Борис (в кошачьем облике Барсик) Мурлыкин

Ограничения
Семейная черта (безнадёжный романтик)
Писатель
Патриархат
Установлены базовая игра, аддон "В Сумерках" и два каталога.

Предыстория
«Дневник наблюдений за превращением кота Барсика в человека »
День первый

Пересадил коту Барсику пару человеческих генов. Кот Барсик стал быстро лысеть и почти разучился мяукать. Кошачью пищу не принимает, привыкает к человеческой.
День второй
Сделал коту Барсику операцию на лапах. Кот Барсик стал прямоходящим и пятипалым. Учится ходить и хватает всё, что под новые руки попадёт.
День третий
Ампутировал коту Барсику хвост. Приучал к воде. Кот Барсик был взбешён.
Деньчетвёртый
Сделал коту Барсику операцию на обеих челюстях. Кот Барсик очень недоволен. Ощупывал руками места, где были клыки, когда не нашёл их, стал орать.
День пятый
Коту Барсику изменена пластика тела и головы. Кот Барсик в недоумении. Постоянно себя ощупывает и испуганно зажмуривается.
День шестой
Попытка социализации кота Барсика прошла успешно. Кот Барсик ничем не отличается от человека, отныне именуется Борисом Мурлыкиным и готов к активной жизни среди людей.
День седьмой
И посадил я уже не кота Барсика, а человека Бориса Мурлыкина на корабль, который отвезёт его в Сансет-Вэлли. Можно предаться отдыху перед следующим экспериментом.
Неизвестный учёный.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
1
Ничего не помню о прошлой жизни. Помню, как какой-то человек посадил меня на корабль. Мы долго плыли, океан всё не кончался. Через много времени на наш корабль напали пираты и сказали, что корабль дальше не пойдёт, просьба освободить каюты. Пассажиры начали ругаться, а я обрадовался. Вот и хорошо, а то мне не понравилось болтаться среди океана на утлой посудине.
Тех, кто ругался, выкинули в воду. Пираты посмотрели на меня и сказали, что впервые видят, чтобы человек радовался их появлению. Посмеялись и высадили на каком-то острове. Здесь есть город, который занимает весь остров, и называется он Барнакл-Бей.
На берегу меня остановил человек и потребовал, чтобы я купил у него земельный участок. По секрету сказал, что безземельных приезжих сразу заключают в тюрьму. Пришлось купить землю. Что такое тюрьма я не знаю, но надо быть осторожным.
Осмотрел участок. Вон в том углу неплохо выкопать ямку и засыпать её песком. Надо пометить в ежедневнике, чтобы заказывать чистый речной песок каждую неделю и нанять обслугу, чтобы вычищали яму и регулярно меняли в ней песок.
Воду я не слишком люблю, но рыбу обожаю. Вон в том углу вырою пруд.
А вот здесь будет маленький домик, внутри поставлю тёплую, мягкую лежанку и пару мисок под еду и корм. Надо нанять обслугу, чтобы чистила мою лежанку, дважды в день меняла воду и трижды в день накладывала в миску всякие вкусности. Я не тварь дрожащая, и право имею.
Какие-то странные мысли у меня в голове. Представляю себя котом, и в соответствии с этим планирую дом. Начну всё сначала, но пруд и ямку с песком оставлю. Ну, всё готово.

Пора перейти к самому важному. Пойду поищу кошечек. Спою им пару серенад. Да что ты ляжешь будешь делать! Откуда во мне эти кошачьи замашки? Пойду знакомиться с прекрасным полом. Вот. Но сначала найду работу. Тот человек, что продал мне это роскошное место, сказал, что безработных тоже сажают в тюрьму. Ну и порядки. За потребление воздуха лёгкими тоже в тюрьму посадят?
Я умею громко петь. На корабле во время качки так и тянуло затянуть пару куплетов. Все пассажиры сбегались к моей каюте, когда в три часа ночи я заводил песню. Людям нравилось моё пение, я слышал, как повар говорил официанту, что с моим голосом надо выступать в кошачьей опере. Многие, конечно, завидовали и требовали, чтобы я прекратил этот кошачий концерт. Почему меня везде преследуют кошки? Пойду устроюсь оперным певцом.

Певцом не взяли, оперы здесь нет. Пришлось устроиться фанатом. Интересно, что это такое. Спросил два раза, оба раза многозначительно повертели пальцами в воздухе. Понятнее не стало.

Вау, какой здесь пляж! Песок от горизонта до горизонта! Да здесь можно целый год копать ямки!

А мой корабль никуда не ушёл. Вон, стоит позади на приколе.
Я играл прекрасную музыку. Трень-брень по струнам, а вокруг ни души. Странные люди здесь живут. Такой роскошный песок, и никого не интересует, не говоря уже о моей божественной игре.
Я самозабвенно играл на гитаре, но потом страшно захотел свежей рыбы. Ловил прямо на берегу океана, поймал пару анчоусов и пошёл исследовать новую лежанку, то есть кровать. За весь день так и не встретил ни одной прекрасной незнакомки.

Утром подхватился и побежал в парк. Ух ты, какие девочки! Одна совсем маленькая, она меня пока не интересует. Подчёркиваю, пока. А две другие вполне. Поиграю им немного, пусть сами увидят, насколько я очарователен.

Времени не хватило охмурить красоток. Пора на работу. Может, узнаю, что такое фанат.
Работа оказалась непыльной. Знай себе, хлопай в ладоши и кричи в нужных местах. Я как закричал на весь зал: «Мр-я-а-а-а-ау-у-у!». Сам не знаю, что на меня нашло. Из-за кулис прибежали три кошки и стали тереться о мои ноги. Начальник сказал, чтобы я больше так не делал. Музыканты от неожиданности начали заикаться. Я и не заметил. Начальник не поверил, что я не нарочно и от греха подальше сделал меня мальчиком на побегушках. Когда я спросил, что это такое, многозначительно повертел пальцами и удалился. Понятнее не стало. Кстати, начальник у меня женщина. Жасмин Нун. Ну и ну… н.

Попросили остаться и помочь в подготовке концерта. Я лазал по кулисам, как молодой лев, взбирался по декорациям, как юный леопард. Свалился в оркестровую яму, как сонный объевшийся тигр.

Начальство решило, что от меня будет больше толку, если я стану осветителем. А это что такое? В ответ снова многозначительно повертели пальцами. Понятнее не стало.

В свой законный выходной провёл весь день в парке. Играл на гитаре, смотрел на девушек, разрабатывал планы их завоевания.

В ресторане как-то прознали, что я рою ямки и закапываю в них всякую всячину. Просили посмотреть, не найдётся ли там немного яблок. Удивительно, они нашлись. Как интересно! Закапываешь в яму семечко, а появляются деревья и кусты.

На работе поинтересовались, откуда я такой взялся. Ответил честно, что сначала не помню, а потом пираты сюда привезли. Группа долго смеялась. Потом, когда я начал устанавливать софиты и случайно уронил один на солиста, смех поутих. Смеялась только Жасимн Нун. От смеха она случайно назначила меня менеджером группы. После этого все захохотали снова. Я пока не понимаю всех шуток. Наверное, они очень за меня обрадовались.

0,5 за основателя

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
2
Вот он! Я его узнал! Это один из тех корсаров, что захватили наше судно. Так вот чем промышляют жители этого островка. Надо быть настороже.

Странно, в газетах об этом ничего не пишут. Полное впечатление, что живу в обычном провинциальном городке.

На работу меня возит милая блондинка. Но у меня принцип: где работаешь, там ни с кем романы не крутишь. Жаль.

Попросили навести порядок в книжном магазине. Они не разбираются в музыке, и не знают, что куда класть. Да помогу я, помогу.

Но не сейчас. У меня дела. Я давно приметил одну рыжую девушку, надо познакомиться.

Да, характер у неё не форель. Какая-то дёрганая вся. Но я умею найти подход к кому угодно. Вуаля – и мы стали друзьями.

Её зовут Нина Гонгадзе. Завтра я её куда-нибудь приглашу, а сейчас пусть меня извинит, хочу порыбачить.

Вышел поиграть в парк, а там уже ждёт меня постоянная слушательница Луиза Либрос. Симпатичная девушка. Не могу спокойно пройти мимо такой. Подошёл, и привёл в действие план №1.

Улыбнулся, выдал заготовленную шутку (у меня не слишком хорошо развито чувство юмора, поэтому к шуткам готовлюсь заранее), подмигнул, сделал комплимент, и Луиза уже моя. Призналась по секрету, что в Барнакл-Бей больше нет такого обходительного и милого парня, как я.

Я обожаю мыть посуду. Если когда-нибудь женюсь (в жизни может случиться всякое), то моей жене крупно повезёт. Такие мужчины на дороге не валяются.

Жасмин говорит, что в моих поступках нет логики. Ну, подумаешь, организовал шоу в доме престарелых. Старичкам тоже нужно развлекаться. Ну и что, что наша группа играет в стиле trip-hop. Пожилые люди должны идти в ногу со временем, дольше проживут. Надо было толком объяснить, в чём заключается моя работа, а не вертеть пальцами в воздухе. В конце концов, мы пошли на компромисс. Жасмин перевела меня на должность охотника за талантами (да, я охотник!), а я стал изучать логику.

Навёл порядок в книжном магазине. Там столько пыли! Чуть не умер от чиханья. Тёр лапой нос и жмурился, как кот на солнышке. Сверзился пару раз со стремянки, какие-то они неустойчивые. В груде макулатуры нашёл старинные ноты, композитор ВАМ Оцарт. Странная фамилия, но музыка приятная. Так и слышишь, как птички щебечут, сразу хочется пообедать.

Встретился с Луизой. Говорит, что хочет жить со мной, что согласна спать даже на коврике возле двери, лишь бы нам быть вместе. Вот этого не надо! Спросил, а видела ли она мой дом? Там даже коврика нет. Отвечает, что ей всё равно. Что за напасть? Мне женщины в доме ни к чему. От них одна морока. Купи то, принеси это, хочу в Париж, дай денег…

Меня пригласили на рыбалку. Вот там и оттопырюсь.

Не тут-то было, едва собрался порыбачить, как Луиза пригласила меня на свидание. Не могла дождаться утра, потребовала срочной встречи. Я знал, что нравлюсь девушкам, но не до такой же степени.

Что? Дети? Какие дети? Какой ребёнок? Да что ж такое… Откуда я знал, что в этом городе вопросами регулирования демографии должны заниматься мужчины. Вот влип, как кур в ощип. Жениться? Да ни за что! Да вот построй мне дворец и осыпь золотом - не женюсь! Я себе не враг. Правда, судя по последним событиям, и друг не большой. Ну, ладно, ладно, так и быть, переезжай ко мне. Только не плачь. Матрос ребёнка не обидит. Узнать бы, в кого я такой добрый.

Прощай, свобода! Прощай, спокойная жизнь! Разве мог я, породистый кот… гм… вольный птиц… Неважно. Разве мог я подумать, что меня окрутит первая встречная, да ещё таким банальным образом. Хотя… В верности я ей не клялся. Ребёнка воспитать и защитить Луизу от злых языков – это одно, а вечно хранить верность одной женщине – совсем другое. Улавливаете разницу?
Баллы
0,5
2 друга 0,5
1,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
3
Задумался о происходящем. Как жить дальше, если каждая девушка, которую я поцелую, станет напрашиваться жить вместе? Надо разработать тактические ходы к отступлению. Мне одной Луизы хватает. Умудрился же ввести в дом неудачницу. Я и не знал, что такое бывает. Она ещё думает, чтобы позавтракать, а тарелки уже вдребезги. Она ещё собирается лечь отдохнуть, а у железной кровати ножки выгибаются. Рыбки в моём пруду боятся попасть на крючок, потому что Луиза заранее их испепелила в золу на сковородке. За что ни возьмётся эта девушка, лучше бы не бралась.
Поймал первую превосходную рыбину. На радостях едва не разорился. Купил аквариум, нанял рабочих, чтобы пристроили детскую, купил телевизор и компьютер. Нечего Луизе сидеть без дела. Пусть учится чему-нибудь.
Утешился рыбалкой в океане. Это не передать насколько приятнее, чем слушать стенания новообретённой соседки на её тяжкую жизнь. Чувствую, дома я теперь буду бывать редко.
Отправил Луизу в библиотеку. Она даже не знала, что здесь есть городская библиотека. Уму непостижимо, до чего бестолковая женщина, а ещё депутат.

Оттянулся на работе и сразу прояснилось в голове. Больше я с незамужними женщинами не связываюсь. Им только замуж подавай. Отныне, трепещите, все мужья Барнакл-Бей, я вышел на охоту за вашими жёнами. А там уж разбирайтесь сами. Всё-таки логика – вещь посильнее «Санта Клауса».
Жасмин услышала, как я мурлычу себе под нос «Мур-мур-мур, козлотур. Мыр-мыр-мыр, Мойдодыр». Буквально на коленях умоляла меня писать тексты к песням группы. Смотрела на меня умоляющим взглядом, в глазах слёзы. Не выношу женских слёз. Согласился. Тут же налетели всякие дирижёры, стали уговаривать меня перейти в симфонический оркестр. Нет, от симфоний у меня разыгрывается аппетит, так и форму потерять недолго. Буду рок-музыкантом.

Мой план по завоеванию замужних дам провалился с треском, едва я заглянул в глаза Патти Эйб. Она такая хрупкая и ей так не хватает любви… Моей любви. Я дал ей всё, что смог. Патти счастлива, а я доволен собой. Патти тоже музыкант, к огромному моему облегчению, не в моей группе.

Пока я проводил время с Патти, Луизе пришло время рожать. Она несла возвращать отремонтированную стереосистему. Видно, от тяжести у неё начались схватки прямо в парке.

Я не какой-то проходимец, поэтому, на прощанье чмокнул Патти и поехал с Луизой в роддом. Ребёнок с первой секунды жизни должен знать отца в лицо, и сразу понять, кто тут главный, импринтинг называется.
Луиза родила мне сына. Я назвал его Томас. Луиза возражала, хотела назвать мальчика Леопольд, но я не позволил назвать сына именем мультяшного кота.

Малыш дружелюбно посмотрел на меня, потом рассеянно поводил глазками, и снова остановил свой взгляд на мне. Сработало! Не знаю, на кого похож мой малыш, на Луизу или на меня, пока он больше напоминает печёную картофелину. Сморщенный весь такой и смуглый.

Ну, мавр сделал своё дело, мавр умывает руки. Прощай, Луиза, здравствуй, Томас!

Все лгут. Я Луизу не выгонял. Она приехала из роддома, сунула сына мне в руки, и убежала отдавать стереосистему.

Потом поболтала с подружками, потом встретилась с друзьями. Я долго ждал, когда она насытится развлечениями, но ей всё было мало. Конечно, ребёнку вполне достаточно такого отца, как я, но если у него есть мать, находящаяся в отпуске по уходу как раз за этим самым ребёнком, почему бы и ей не принять участие в уходе за новорожденным? Когда я задал этот вопрос Луизе, она поставила мне ультиматум: или немедленная роскошная свадьба с лимузинами, сотней гостей и медовым месяцем в Довиле, или она уходит. Угадайте с трёх раз, что я выбрал.
Баллы
1,0
Второе поколение 0,5
Друг 0,25
1,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
4
Купил коляску, сын в ней спит на улице, когда я рыбачу или занимаюсь садоводством. Когда придёт время идти на работу, повезу его с собой в этой коляске. Пусть всегда будет рядом.

Том спокойный малыш. Я думал, будут крики, плач круглые сутки. Ничего подобного. Он от рассеянности забывает, что надо плакать, а я и рад, хоть высыпаюсь.
Продолжаю работать поэтом–песенником. Мне нравится. Стихи писать – не мешки ворочать. Тут слово вставишь, там - рифму, стишок готов, а музыканты пусть музыку придумывают. Наш последний шлягер называется «Мы - суперзвёзды».
Два притопа, три прихлопа,
О нас знает вся Европа.
И так далее.
Начал смотреть кулинарную передачу, но там всё рассказывали, как готовить торты и пирожные. Пробовал я как-то тортик. Что могу сказать? Гадость - страшная, оторваться - невозможно.

Выключил зомбоящик, пошёл писать роман «Человек и кошка». Не могу отойти от кошачьей темы. Нравятся мне эти грациозные, а иногда вовсю слонопотамящие звери.

У сына день рождения. Том вылезет из пелёнок, будет учиться передвигаться на двух ногах и всему остальному, что положено знать и уметь малышу. Устроил утренник, пригласил на него коллег.

Сын многое взял от Луизы, которая не соизволила прийти и посмотреть на сына, не говоря уже о поздравлениях. Наверняка где-нибудь развлекается или отдыхает после бурного отдыха.
У Тома челюсть Луизы, глаза Луизы, да вообще похоже, что мои только волосы и кончик носа. Он славный мальчик, несмотря на материнские гены.

Музыку сын любит в меня, шустро прополз вокруг дома и притормозил только у ксилофона.

Сразу посадил сына на горшок. Не люблю грязнуль. Пусть приучается к чистоте и порядку. Не для того он живёт со мной, чтобы вырасти неряхой. Томас сообразил, что с этим лучше не шутить, и быстренько спрятал рассеянность в карман.

Ух ты! У меня родился второй сын! М-да, девушки здесь на редкость любят рожать, а я снова лопухнулся. Этот сын родился у Патти, она назвала его Кой. Ну, и на кой? Что за имя? Выдастся время, схожу поменть сыну свидетельство о рождении, впишу новое имя и свою фамилию. Я от своих детей не отказываюсь.

Ужасно ломит копчик. Он всегда у меня ноет к перемене погоды. Не помню, чтобы я где-то им стукался, к врачу не пойду, некогда, Том внимания требует.
Последние стихи, прямо скажу, не удались. Я был погружён в мысли о детях и кропал чисто по инерции. Жасмин решила, что я исписался, и поставила меня к микрофону певцом-дублёром. Но я не расстроился, я как раз достиг таких высот в технике игры на гитаре, что разбуди меня среди ночи, я тут же могу сбацать «Мурку».

Учил Тома разговаривать. Первое слово, которое произнёс мой сын, было «Мяу». Я его этому не учил и Том ещё не видел ни одной кошки даже по телевизору. Странно это всё.

Взял Тома и с утра пораньше поехал посмотреть на новорожденного сына. Он прекрасен. Похож на меня, как две капли воды. Патти говорит, что он уже пытается рисовать пальцем на пелёнках и радуется каждому, кто обращает на него внимание.

Патти ни в какую не соглашается отдать мне Коя (ну и имечко!). Говорит, что я получу его или вместе с ней, или никак, потому что платить алименты она не намерена. Да какие ещё алименты? Я готов расписку написать, что мне от неё ничего не надо. Не верит. Упёрлась, как баран, то есть, овца. С Луизой было легче.
Думаете, это меня сломило? Ничуть не бывало. Я познакомился с младшей сестрой Патти. Её зовут Серена. Несмотря на свою доброту, Серена недолюбливает старшую сестру и мечтает от неё переехать, но у неё нет собственных средств, и приходится терпеть выходки Патти. Вот через неё я и начал действовать.

Шаг первый: расположил к себе.
Шаг второй: убедил.
Шаг третий: Серена выкрала Коя, я ждал их в такси (мой автобус очень приметный).
Шаг четвёртый: шашка в дамках, сын у меня, Серена свободна от сестринского гнёта.
Знаете, я, кажется, влюбился в Серену. Не хочу её отпускать. Мы планировали, что она перевезёт Коя ко мне и сразу купит себе дом, банк согласен дать ей ссуду под моё поручительство. Но мне очень нравится эта девушка. Серена не красавица, далеко не красавица, ну очень далеко не красавица (я влюблённый, а не слепой!). Зато у неё мягкий и нежный характер, она умеет замечательно смеяться, может метко сострить, а может вовремя смолчать. Серена умна и трудолюбива. Ночью же все кошки серы. Были у меня красотки, но с ними даже поговорить не о чем. Осталось узнать, что Серена думает о том, чтобы стать моей женой и матерью двум моим детям, один из которых приходится ей племянником.

Впервые отважившись на столь серьёзный поступок, я краснел и бледнел, заикался и мямлил, но начал серьёзный разговор. Пытался сказать ей о том, что я, кажется, впервые полюбил по-настоящему. Серена не дала мне договорить и закрыла мой рот поцелуем. Вот это да! Смелая девушка.

Так что, скоро свадьба. На ней не будет никого, кроме Серены и меня.

От Патти ни слуху, ни духу. Да уж, повезло моим сыновьям с мамашами, ничего не скажешь. Но взамен у них есть я, самый лучший отец.
Серена мечтает стать знаменитым хирургом. Пока она побудет дома с детьми, а когда Том пойдёт в школу, Серена устроится на работу. Это не я так решил, это предложила она сама.
Сменил имя младшему. Теперь он Константин Мурлыкин.
Серена продолжила учить Тома разговаривать. Малыш понял, что от него не отстанут, пока не заговорит и сказал второе слово: «Нет».

Потом попыталась научить ходить, но Тому больше нравится передвигаться на четвереньках и изображать котёнка, да и устал малыш к тому времени.

Мы поженились. В ту ямку с песком, вырытую в день моего появления здесь, я вкопал могучий дуб, вокруг посадил белые розы и маргаритки, и под сенью этого дуба мы обменялись кольцами. Серена хотела, чтобы мы поклялись в вечной верности, но это уже перебор. Я едва не влез на верхушку дуба, когда услышал её пожелание, но она поняла по моим глазам, что ляпнула лишнее и больше не настаивала на всяких глупостях.

Баллы
1,75
Друг 0,25
2,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
5
На рыбалку в аквариум я так и не попал. Был весь в заботах, и в конце концов понял, что рыбачить надо не по графику, а когда есть время.
Тин (так мы называем Константина) уже большой. На его день рождения я снова устроил утренник.

Теперь я свободен, как горный орёл. Могу трещать крыльями где угодно. Пока трещу ими в саду и у рыбных домиков, во множестве разбросанных по городу.
Сейчас самое время завести законного ребёнка с любимой женой, но Си (так я называю Серену) пока никак не может понести.
Томас научился ходить. Серена проявила чудеса педагогики.

Прозевала этот момент и не сделала скриншот. Вот мальчик ходит, а когда будет день рождения, будет видно, что он всему научился, дадут выбрать черту характера.
Си не доверяет врачам, поэтому полезла в интернет и стала консультироваться на форумах, почему она никак не может забеременеть. Сидела там три дня. Потом пришла ко мне и заявила, что ей всё понятно, у неё какая-то хитрая болезнь, название даже не вспомню. Знаете, если бы я сутками консультировался у завсегдатаев медицинских форумов, нашёл бы у себя не одну хитрую болезнь, а десяток-другой неизлечимых.
Си приучила Тина к горшку. Тин взял от меня побольше, чем Томас. Такой милый котик. И мурлычет совсем, как я в детстве. Ой, что это я? Да ладно, со мной иногда бывает. Уже почти привык.

Младший сын тоже сразу присел возле ксилофона и заиграл так, что мы втроём (включая Тома) рты разинули.

Конечно, и Тину не удалось избежать обучения разным штукам.

Малыш спокойно перенёс этап обучения, а потом проводил время со старшим братом.

Пока Си занималась Тином, я зарабатывал деньги для семьи. Мало кто в Барнакл-Бей может обойтись без моей помощи.

На работе ни шатко, ни валко. Подпеваю солисту, надоело. Хочется запеть во весь голос, выдать пару рулад но обо мне как будто забыли. К нам пришли журналисты и стали задавать мне разные вопросы. Один спросил, почему я, живая рок-легенда, до сих пор подвизаюсь певцом-дублёром. Я честно ответил, что начальство не внемлет гласу народа.

Тут же прибежал менеджер, стал внушать журналисту, что я пошутил, что у меня такой своеобразный юмор. Да, да юмор такой. Я вообще-то шутить не умею. Я человек серьёзный. Жасмин сказала, что те, кто сажают пятна на репутацию группы и её лично, повышения дождутся, когда рак на горе свистнет.
От огорчения стал классным садоводом и рыболовом. Эти занятия хорошо успокаивают нервы.

Наконец-то Жасмин поняла, что меня нельзя понукать. Когда я стал соло-гитаристом, на наши концерты повалили толпы желающих меня услышать.

Закончил свой роман и тут же за компьютер уселась Си, начала писать книгу «История Бориса Мурлыкина». Интересно будет почитать.

Я люблю своих детей, но как же хорошо, когда развязаны руки. Ветер овевает моё лицо, я пишу гениальную картину «Вечер в вырубленном лесу», но получаются одни коты.

Начал активно заниматься спортом, мне надо быть в хорошей форме. На сцене стоять - не стихи писать.

Си трудоголик, и от добровольного заточения дома сошла с ума. Вы не представляете, что она написала в своём якобы документальном романе. Ха! Документальном! Это чистой воды антинаучная фантастика.

Си пишет, что с первой нашей встречи я у неё под каблуком. Я! Под каблуком! Прикиньте, да? Я и под каблуком!
Далее она сообщает, что весь план похищения Тина был разработан и выполнен ею. Ага! Битых четыре часа я втолковывал ей, что к чему, а теперь, оказывается, она у нас мозговой центр.
Читал я эту книгу, и диву давался. Читаешь, и полное впечатление, что моя жизнь началась со знакомства с ней, а до этого я будто и не существовал вовсе. Вот почему она сразу оттащила книгу в издательство, даже не дав посмотреть рукопись. Знала, что я непременно внесу коррективы.
Не понимаю я этих женщин. Двоим на родных детей наплевать, третья городит чёрт знает что. Хотела перед подружками похвастаться, что удачно вышла замуж – сходила бы к ним, и рассказала на ушко. Зачем любимого (любимого ли? Сомневаюсь я уже) мужа на весь свет позорить, выставляя этаким тюфяком и рохлей. Ох, допрыгается она у меня. Сказал, чтобы выбросила эти бредни из головы и шла работать, а то неизвестно, какие фантазии она выдаст в следующей книге. Как миленькая пошла устраиваться на работу в больницу.

Ну, и кто у кого под каблуком?
Ох, как я люблю рыбалку. Только рыбалка приносит успокоение в мою душу. А ещё больше люблю сырую рыбу. Не имею понятия, откуда у меня такие вкусы, но суши мне больше нравятся без риса. Си не одобряет моего пристрастия к сырой рыбе, поэтому я стараюсь натрескаться во время рыбалки. Как выловлю рыбину-другую, так даже урчу от удовольствия. А дети немного пошли в меня. Томас любит рыбу и чипсы, а Тин предпочитает съесть омар «Термидор». Надо подтянуть кулинарию, сырой они рыбу есть не станут.

А, может, станут, не кормил их пока сырой рыбёшкой, не знаю.
На месте нашего домика вырос двухэтажный дом. Второй этаж мы пока не освоили, помещаемся на первом, но вдруг случится чудо, и у нас с Си пойдут дети… Надо быть готовыми ко всему.

Томас вырос ого какой здоровяк. Сразу видно, рос на экологически чистых продуктах безо всяких ГМО. От меня у него только цвет волос, полностью пошёл в свою нерадивую мать. Томаса ждёт тяжёлое будущее. С первой минуты начал выпрашивать у меня гитару, у Си - ноутбук, а у наших гостей деньги. Не думал, что мой сын будет попрошайкой. Но вспоминая его мамашу, которая пыталась выторговать у меня всё, я не удивлён. Жаль, что моё воспитание наткнулось на твердокаменные гены Луизы.

День рождения отметили отлично, как обычно. С точки зрения гостей. Не люблю детские праздники. Гости усядутся перед телевизором, и ничем их оттуда не выгнать. Даже не идут смотреть задувание свечей на торте. Ладно бы вели себя так на взрослых днях рождения, а за детей обидно. Так бы и выцарапал им глаза, но нельзя: я интеллигентный человек, почти аристократ.

Через три года и Тин пойдёт в школу. Что же вырастет из него?
Баллы 2,0
Без изменений

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
6
Охохонюшки… Что за сына я вырастил? Я, поп-идол, кумир миллионов меломанов, приличный человек, не нищий, не бомж, а сын попрошайничает.

В школе вместо уроков клянчит у одноклассников и учителей еду. Теперь весь город думает, что бедного ребёнка не кормят дома, и он, бедняжка, голодает. Уже шушукаются, что отец негодяй, а мачеха гнобит пасынка. Что за позорище на мою голову!
Жена пять лет всё донор органов. Еле-еле получила повышение, стала уборщицей.

Трудоголик из неё, как из осла синица, да и уборщица не лучше. Дома даже постель за собой не застелет и тарелку не вымоет. А зачем перфекционистке напрягаться, если дома есть муж-чистюля. Интересно, как она будет за больными утки выносить. В чём смысл хвалиться своим пристрастием к работе, если не делать карьеру? Пускает мне пыль в глаза? Да мне всё равно, я-то безо всякого напряжения своё дело делаю.
Сидит целый день с ноутбуком, болтает в чатах. Ну, конечно. Если бы я так работал, тоже дальше фаната не пошёл.
Ходил к врачу, просил провести со мной сеанс гипноза. Читал, что помогает восстановить память. Наверняка корни моих неприятностей таятся в прошлом, которого я не помню. Оказалось, что местные врачи не владеют такой техникой. И чем же они владеют? Жену от бесплодия вылечить не могут, вернуть мне память не могут. Шарлатаны какие-то.
Вот с такими невесёлыми мыслями я отметил свой день рождения.

Тобиас Голдбирд просил написать о нём книгу. Вроде как уважаемая семья, а собственного летописца нет. Я взялся, но предупредил, что напишу всё честно и откровенно, пусть потом не обижается. Тобиас согласился, и я приступил к роману «Мельчают Голдбирды, мельчают…».

Тобиасу роман понравился своей прямотой, и он горд тем, что о его семье написана объективная книга.
Тин уже школьник.

Вот на кого действует моё воспитание. Малыш рос, рос и вырос перфекционистом. Он всё делает так хорошо , что мы диву даёмся.

Тин, не успев задуть свечи, заявил, что мечтает стать выдающимся автором. Удачи тебе, сын.

Подросший Тин тоже больше взял от матери. Нос, разрез глаз… Хоть один мой ребёнок будет похож на меня?
День рождения прошёл отлично, несмотря на то, что из родственников Тина присутствовал только я. Том был в школе, а Си на работе. Снова был утренник, потому что вечером я работаю, а отец должен быть на дне рождения родного ребёнка.
Тин уже вовсю упражняется в писательстве и живописи. Молодец, малыш, так держать.

Йо-хо! Я рок-звезда! Вот теперь я развернусь!

Серена стала отдаляться от меня и детей. После работы не спешит возвращаться домой, приходит, когда мы уже спим, уходит, когда мы ещё спим. Не помню, когда я говорил с ней в последний раз. Звоню ей, она ссылается на занятость. Неужели нет пары минут поговорить с мужем? Детям говорю, что Серена упорно работает над новым проектом. Хотя, какой там может быть новый проект, если она еле-еле дослужилась до парамедика.

Звонил её начальнику, спросил, неужели на работе такие сложности, что даже младшему медперсоналу надо находиться там круглые сутки. Её начальник, Мо Пеше, удивился моим расспросам и сказал, что всё, происходящее с Сереной, наше семейное дело, и я должен лучше него знать, что случилось. Вот так новости! Откуда же мне знать, если я жену не видел уже месяца три-четыре. Пробовал ложиться попозже, дождаться её, пару раз досидел до утра, но Серена так и не появилась дома. И почему мне так не везёт с женщинами? Думаю подать заявление в полицию, пусть ищут.
Пока Си отсутствовала, я исполнил мечту всей жизни. В моих аквариумах живут тринадцать превосходных рыбок. Могу позавтракать свежатинкой, едва открыв глаза. Пользуюсь тем, что Серена не видит, как я это проделываю.

Школьное руководство пригласило меня провести в школе открытый урок рисования. Я колебался, смогу ли я дать детям что-то новое, но сыновья наперебой начали меня уговаривать, и я согласился. Дети слушали, разинув рты, но я больше наглядно показывал, как правильно держать кисть и как смешивать краски, чем говорил. Урок понравился не только ученикам, но и мне, я сам многое почерпнул из этой встречи. К тому же у меня появилось много маленьких друзей из числа слушавших мою лекцию.

То одному, то другому сыну нужна моя помощь с уроками. Как им повезло, что я такой умный, некоторые родители даже два на два умножить не могут, а я могу.

Том уже подросток. Да, кроме цвета волос и романтичности, присущей мне, он больше ничего не унаследовал от меня. Том так и не знает, чем хочет заниматься в будущем.

День рождения прошёл прекрасно, но Си и на этот праздник не соизволила появиться дома.
Отправил Тома в библиотеку. Может, хоть там понаберётся ума-разума, раз уж не хочет ничего перенимать от меня. Говорит, будет учиться, если куплю ему машину. Хваткий ребёнок вырос, своего не упустит. Не хочет учиться – пусть не учится. Ему жить, не мне, и ему решать, быть образованным или нет. Только пусть потом на меня не пеняет.

Ранним воскресным утром я проснулся от пронзительного детского плача. Сначала подумал, что мне приснилось, протёр глаза, встряхнулся, но ребёнок продолжал заходиться в крике и, похоже, не один. Вышел на улицу, а на земле без чувств в луже крови лежит Серена и рядом с ней два вопящих младенца. Ох, жена, жена, как же так? Почему ты мне ничего не сказала?
Я разбудил Тома, мы вдвоём внесли Серену в дом и уложили на кровать. Позвонил в круглосуточный магазин, попросил привезти кроватки. Вызвал Серене врача. Вместе с Томом успокоили и накормили малышей, тут и кроватки подоспели.

Пошёл к Серене, она так и не пришла в себя. Пока ждал скорую, делал ей компрессы, растирал онемевшие руки и ноги. Приехал Мо Пеше, сказал, что у Серены большая потеря крови, и надо срочно делать переливание.

Серена двое суток не приходила в сознание. Мо поставил ей капельницу и научил меня оказанию первой помощи. На третьи сутки Серена открыла глаза. Срывающимся тихим голосом она рассказала, что с ней случилось. Они потихоньку от меня лечилась от бесплодия и когда, наконец, забеременела, внезапно испугалась, что я не поверю тому, что она ждёт моего ребёнка. Ведь у неё есть два любовника. С одним она начала встречаться ещё в школе, а второй (мой друг Мо Пеше!) появился уже на работе. Она клялась, что дети мои, что она хотела освежить наши супружеские отношения, и только поэтому завела любовников.

Она скиталась по лачугам, в изобилии запрятанным в пригородных лесах, но чем ближе были роды, тем яснее она понимала, что ей надо возвращаться в город. Если не ко мне, то в цивилизацию. Малышу в лесу не выжить. Но она не успела найти жильё и родила двойню прямо на шоссе. Её подобрал какой-то таксист и Серена, уже ничего не соображая от боли и слабости, назвала ему наш адрес.
Да, Серена, не ожидал. Не ожидал. Неужели это правда? Зачем надо было выходить за меня замуж? Была прекрасная возможность жить в собственном доме, ни от кого не зависеть, принимать хоть десяток любовников, не отчитываясь ни перед кем и не боясь разоблачения. Ох, Серена…
Я посмотрел в её маленькие раскосые глазки, на эти тонкие губы, сжатые в тонкую ниточку, и понял: мне безразлична эта женщина. Что бы с ней дальше ни случилось, мне будет всё равно. Утопись она в той луже крови или начни зарабатывать проституцией (к чему у неё, похоже, есть склонность), мне абсолютно безразлично. Но детей, ясен пень, я ей не отдам. Неважно, чьи они – мои или тех любовников, они не должны находиться с такой матерью, которая едва не погубила их своей беспечностью.
Я решил дождаться, когда Серена встанет на ноги и выпроводить её навсегда из моего дома и моей жизни. Я мужик или погулять вышел?
Детей (я считаю их своими сыновьями) зовут Лайон и Тим. Мальчики спокойные. Оба любят природу, как и я. Может, Серена не врёт, и это мои дети? Лайон храбрец, не боится темноты, а Тим дружелюбно тянется ко всем своими маленькими, цепкими ручонками.
Ресторанные агенты ежедневно делают обходы городских владений, высматривают, где растут хорошие плоды. Один из агентов увидел мой небольшой садик, в котором преобладают превосходные растения, и доложил руководству ресторана. Мне тут же предложили сотрудничество: я доставляю им плоды, а они обучают меня высаживать редкие культуры.

Ресторан остался доволен моим урожаем, и я научился выращивать яичные и сырные растения. Замечательно! Очень люблю сыр, буду лакомиться собственноручно выращенным. Мр-р-р-мяу! Ну, началось…
Тин взялся писать мой портрет. Умница, он прямо идёт к своей цели, и не отвлекается на то, что ему кажется ненужным.

Старшие дети переселились в комнату Тина, а младших я устроил в комнате Тома. Наша спальня полностью отошла Серене, которая очень слаба и не может встать даже, чтобы умыться. Сам переехал на второй этаж. Вот он и пригодился. А тут простор и свобода, и огромный балкон! Вынесу на него кровать и буду наслаждаться сном на свежем воздухе.
После случившегося Том взялся за ум. Сам ездит в библиотеку и упорно читает. Это принесло отличные плоды. Том обрёл мечту жизни. Он хочет стать паяльщиком, для этого ему придётся попотеть, он должен стать великолепным механиком и искусным логиком.

Я вновь взялся за перо, вернее, за клавиатуру. Пишу роман «Молчи, груздь, молчи!».

За всеми этими хлопотами и волнениями я освоил кулинарное искусство и стал настоящим атлетом.

У меня появилась мечта. Хочу встретить девушку, разделяющую мои вкусы. Чтобы она любила сырую рыбу, любила природу, не визжала, как резаная, при виде всяких жучков и паучков. Где же такую найти? Кругом одни Серены, Луизы и Патти.
Дети

Баллы
2,0
Друг Мо Пеше 0,25
Исполнение мечты Превосходный аквариум 1,0
10 уровень карьеры рок-музыканта 0,5
3,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
7
Си исчезла. Мы с Томом везде её искали, подключили полицию, подняли на ноги Патти, Барта и Мо. Перед её уходом (тогда я ещё не знал, что перед уходом) ей стало немного легче, она смогла встать и сделать несколько шагов. От помощи отказалась, хотя едва не упала. Потом я пошёл давать концерт, дома оставались Том и близнецы, а когда вернулся, Серены уже не было. Том задремал за книжкой и не заметил, когда она ушла. Ни записки, ни строчки.
Вечером позвонили из полиции. Они нашли труп, похожий по описанию, и пригласили меня на опознание. С тяжёлым сердцем я поехал в морг. Да, это была Серена. Она собрала последние силы, чтобы не умереть на глазах у детей.

Я опечален. Близнецы остались без матери и мне грустно, что Серена не нашла в себе сил, чтобы жить дальше. Все мы совершаем ошибки, но надо находить в себе мужество признавать их, а не лишать себя жизни… Пусть Серена хотя бы в могиле обретёт покой. Я похоронил её на старом пиратском кладбище «Мёртвые не кусаются».

Тин закончил мой портрет. По-моему, получилось прекрасно. Только я ужасно похож на кота, объевшегося сметаны.

Я, в свою очередь, закончил монументальный труд «Молчи, груздь, молчи!». Критика приняла роман восторженно. Все в один голос твердят, что такого проникновенного произведения ещё никто не создавал.

Я вложил всю душу в Лайона и Тима. Они в ответ помогли мне поднять обаяние на недосягаемую высоту.

Думаю, та просьба о краже Тина, сломала Серене жизнь. Если бы я не был так помешан на своих детях, Серена осталась бы жива. Но что теперь сокрушаться и винить себя. Не я толкал её в объятья любовников, не я толкал её в бассейн. Она сама выбрала свою судьбу.
Провожу автограф-сессии, учу бизнесменов ловить рыбу, стараюсь забыться, как могу, от того, что я взвалил на себя ответственность за четверых детей. Но от этого ответственность никуда не девается.

Стал партнёром книжного магазина. Думаю ещё подзаработать концертами и выкупить его. У меня осталось не так много времени и скоро предстоит выбрать наследника. Хочу оставить ему такое наследство, чтобы он не стыдился того, что я его отец.

Честно говоря, я уже зол на Серену. Знаю, на покойников злиться нехорошо, но как гласит латинская мудрость «О мёртвых либо правду, либо ничего». Как она могла испортить детям праздник? Настали дни рождения Константина и близнецов, а мы вместо веселья заливались слезами. Это кем надо быть, чтобы так исковеркать единственный праздник, которого всегда с нетерпением ждут дети.
Тин уже подросток. Невероятно, как быстро растут дети. Только вчера я уговаривал Серену утащить малыша из-под носа у Патти, а мой мальчик стал совсем большим. Видимо, из-за того, что я не пустил его сегодня в школу, мальчику выставили средние оценки. Тин виртуоз. Он с детства был близок к богеме, ведь его мать тоже музыкант, как и я.

И Тин похож на мать. Разрез глаз, губы, нос, насупленные брови. Он умный и сообразительный мальчик, зря учителя так занизили ему оценки. Могли бы сделать снисхождение в честь дня рождения. Такое бывает не каждый день.
Близнецы, похоже, мои. Лайон унаследовал мой цвет волос, ужасный нос матери и её невнятный разрез глаз, а Тим копия матери, но с моим носом.

Никто из моих детей не стал полностью похожим на меня, и я в затруднении, кому оставлять наследство. Не хочу оставлять его внешности Луизы, не хочу оставлять его внешности Патти, а уж о внешности предавшей всех нас Серены даже думать не желаю. Наследником Мурлыкина должен быть ребёнок, глядя на кого, сразу скажут: вот идёт Мурлыкин-младший.
Тем не менее, все мои дети должны вырасти приличными людьми, невзирая на нос Бабы Яги или поросячьи глазки. Первым воспитанию подвергся Лайон, я усадил его на горшок, едва успев откусить кусочек торта.

Кстати, кто это придумал подавать торты на дни рождения? Такая мерзость, что слов нет. Лучше бы завели традицию отмечать праздники ещё трепещущей рыбкой или знатным куском сыра, или бифштексом с кровью.
Затем приступил к горшкоприручению Тима.

Томас открыл новую звезду и назвал её моим именем. Мальчик очень старается преодолеть свою рассеянность и борется с попрошайничеством. Уважаю его за стремление изменить себя к лучшему.

Благодаря помощи старших детей, активно занимающихся младшими, я освоил рисование и достиг логических вершин.

Обучил младших ходить и говорить, они не очень-то стремились учиться. Я и на улицу их выносил, и дома учил, но это какое-то наказание, а не дети. Со старшими всё было проще, там мы с Си вдвоём ими занимались, да и старшие не слишком сопротивлялись.

Жизнь продолжается, и я нашёл девушку своей мечты. Конечно, не сразу. Снова обжигался и вновь искал. Но кто ищет, тот находит. Это Эби Мир, дочь Дэйва и Агнес Мир. Я её заприметил ещё в школе, на уроке рисования. Она смотрела на меня во все глаза и ловила каждое слово. Часто видел её и на своих концертах. Мне очень нравилась Эби, но я и не подозревал, что она вырастет в такую умницу и красавицу. Тем более, я тогда был женат на Серене и самодовольно воображал, что женат счастливо.
Конечно, Эби младше меня лет на двадцать, но любовь не знает возраста, к тому же, из разных семян у меня выросли плоды жизни. Это так, на всякий случай. Эби недотрога и, несмотря на давнюю симпатию ко мне, мы не сразу нашли общий язык. Думаю, её пугала моя репутация. Ведь добрая половина Барнакл-Бей шепчет за моей спиной, что я мартовский котяра. Да уж лучше котяра, чем шакал или гиена, коими заполонён наш город.

Зная Агнес, маму Эби, я поспешил с переездом. Будущая тёща очень злая, и бедной Эби доставалось от неё с детства. Эби снова долго колебалась, но я иногда умею быть очень убедительным.

Дети не приняли Эби. Томас и Константин сами не общаются с ней, и настраивают против неё младших детей. Я бы и не узнал – Эби не жалуется – пока сам не услышал, как Тим, эта крошка Тим, копия Серены, заявил Эби: «Уйди, плохая тётя, ты мачеха, мы тебя ненавидим!». Лайон тут же подхватил: «Плохая тётя, плохая! Плохая тётя убила нашу маму!». Короткое расследование показало, что это работа старших, причём, обоих.
Конечно, я вспылил. Заехал когтями одному, обшипел второго, а они, как ни в чём не бывало заявляют, что пошутили. Пошутили они, вы когда-нибудь слышали о таких шутках? Настраивать малышей против жены отца – это теперь называется шутками. У Лайона и Тима другой мамы нет, это Том и Тин могут уйти к своим, если, конечно, Луиза и Патти их примут, а у близнецов есть только я и Эби. Радоваться надо, что Эби не побоялась войти в семью вдовца с четырьмя детьми, ухаживает за малышами, вкусно кормит здоровых бугаёв, которые ей не только «спасибо» не скажут, но ещё и оскорбляют на каждом шагу. Им не нравится, что отец Эби темнокожий, и она намного смуглее, чем просто загорелая. Впервые в жизни я захотел, чтобы два этих паршивца скорее выросли и свалили из дома.
Подавив в себе ярость, я сделал три глубоких вдоха, досчитал до десяти, принял холодный душ и, придя в себя, пошёл делать Эби предложение.

Неужели эти новоявленные расисты думают, что я пойду у них на поводу?! Не бывать этому!
Баллы
3,75
Партнёрство 0,5
Друг 0,25
4,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
8
Старшие уже на пути к исполнению своих заветных желаний. Томас освоил логику, ему осталось совсем немного подтянуть механику. Тину предстоит больше работы: с рисованием у него всё отлично, а вот писательство прихрамывает.

На этот раз свадьба была громкой, на неё собралось полгорода. Мы устроили торжество в парке на берегу океана, чтобы каждый желающий смог разделить нашу радость и присоединиться к веселью. И веселья было хоть отбавляй.
Моя невеста была настолько красива, что я едва не задохнулся от восторга.

Нина Гонгадзе пришла на нашу свадьбу в очень солидном положении. И кто же смог укротить эту бешеную волчицу? Ну, да не мне судить, я сам вляпывался не раз.
На свадьбе каким-то образом оказалась Патти. К сыну не подошла, даже в его сторону не посмотрела. Зато я попал под раздачу. Она требовала вернуть ей Константина. Хотела забрать его прямо со свадьбы. Ага, когда мальчик вырос, делает успехи, он стал ей нужен, почему она раньше не пришла требовать своего ребёнка? Тогда, когда надо было вставать среди ночи, чтобы его накормить, сменить мокрые подгузники. Когда я успокаивал малыша, потому что ему снились кошмары, и он горько рыдал. Я его не прятал, не скрывал, было бы желание, сумела бы забрать.

Томас впервые напился. Смотрю, еле на ногах стоит. Подхожу, а от него разит, как из винной бочки. Я не успел рта раскрыть, как Том заплетающимся языком заявил: «Я н-н-не пьян! Я стёкл, как трезвышко!».
Тин о чём-то оживлённо беседовал с Кали, младшей сестрой Эби и, как мне показалось, объяснялся той в любви. Обожаю двойные стандарты. Мне нельзя жить с Эби, а Тину с Кали целоваться можно. И не посмотрел, что у неё один и тот же темнокожий папа, что и у Эби.

Не пойму, что произошло с Томом. Я не знаю, что и думать. Он приставал к брату Эби! Наверное, мальчик просто был пьян и не соображал, что делает.

Дети, успокойтесь! Самое ценное у семьи Мир уже забрал я.
На всякий случай расселил старших по разным комнатам, а дверь к близнецам закрыл на ключ. Если у Томаса это было не случайно, то лучше подстраховаться. Пусть свои голубые замашки проявляет в другом месте. У меня малыши растут, ещё не хватало им с этим столкнуться в таком возрасте.
Выкупил книжный магазин, стал полноправным владельцем. Всё думаю о наследстве, хотя не уверен, что его будет кому оставлять.

Эби пришла с работы и заявила: «Хочу ребёнка!». Начал объяснять, что тут и с четырьмя возни хватает, а если ещё один будет, то мы просто сойдём с ума. Говорит, не сойдём, а она очень хочет ребёнка. Я пораскинул мозги в разные стороны. Что ж, я люблю Эби, а ребёнок от любимой женщины всегда счастье. Близнецы скоро пойдут в школу, старшие уже решили после совершеннолетия жить своими домами. Тин хочет жениться на Кали, а Томас пока молчит о своих планах.
Кстати, Эби получила повышение. Она была специалистом по соусам, а стала резчицей овощей. Эби очень ловко режет овощи, кусочки так и летят в разные стороны, едва успеваю подбирать.

Мне позвонила Кали и елейным голоском попросила помочь ей разобраться с логикой. Эби говорит, что у Кали нет никакого интереса к логике, она хочет выпытать у меня всё о Тине. Посмотрим, кто что выпытает.

Выпытали оба. Она расспрашивала о Тине, а я о ней самой. Не хотел бы я такую невестку. То, что она постоянно не высыпается, это мелочи. То, что она неприличная, это тоже не самое страшное. Но она лентяйка и холерик. Тин впечатлительный, если Кали начнёт срывать на нём своё плохое настроение, мальчик пойдёт вразнос. Неужели он сам не видит, что у Кали ужасный характер. Уж у Луизы и Серены характеры были почти ангельские, и то они вели себя не лучшим образом, а Кали, наверное, сразу пойдёт с топором наперевес.

Томас, воодушевлённый успехом с изучением логики, взялся улучшать все предметы в доме. Идёт к исполнению мечты полным ходом. Скорее всего, он её исполнит ещё до окончания школы.

Константину писательство даётся труднее, чем живопись. Но парень не сдаётся, пишет и пишет романы.

Купил прибор «Помощник коллекционера». Хочу заняться собирательством. Рыбки у нас уже есть, пусть будут ещё и бабочки с жуками.

Эби снова получила повышение. Ей доверили снимать пробу со всех блюд, приготовленных в ресторане. Эби теперь дегустатор. Как бы не испортила свою стройную фигурку. Она умничка, я так ею горжусь.

Ну и поручения дают нынче дегустаторам. Эби притащила домой целую гору грязной посуды, и до самого сна мыла её. Посудомойщиц в ресторане нет.

Близнецы отметили день рождения. Я не стал устраивать вечеринку, потому что им наверняка не быть моими наследниками. Ни за что не сделаю наследником ребёнка самоубийцы. А раз так, то отметили скромно, по-домашнему, Эби, близнецы и я. Старшие были в школе.

Лайон с первой минуты проявил себя гениальным ребёнком. Ему пошли на пользу уроки, которые я ему преподал ещё в раннем детстве. Но Тим меня огорчил. В нашей семье вырос второй попрошайка. Дай, дай, дай. Других слов мы от него не слышим. Томас, как ни старается переломить себя, всё равно срывается, а Тим и слышать не хочет о том, что надо себя сдерживать. Не знаю, как я мог вырастить таких детей. Вроде, старался, читал книги по воспитанию, консультировался с педагогами, а дети гнут своё.
Зато как мне повезло с женой! Сбылась моя мечта. Мы вдвоём работаем в саду, Эби любит природу так же сильно, как я. Её не смущает то, что наша кровать стоит на балконе, она не визжит, когда в земле ей попадается червяк. Она не обращает внимания на отторгающих её детей. Она настоящее сокровище. Кто бы мог подумать, что такой бриллиант вырастет в доме Миров.
Тин смотрит, как мы с Эби ухаживаем за растениями и напевает:
В огороде пусто,
Не растёт робуста.
Эх, ёрш твою медь,
Не растёт робуста.

Эби мечтает стать человеком эпохи Возрождения. Ей придётся в совершенстве овладеть тремя навыками, и она старательно занимается разными предметами. Особенно хорошо ей даются кулинария и садоводство.
Я экспериментировал в саду и удобрил несколько найденных мной семян старыми истёртыми купюрами. Результат вышел потрясающий. Из этих семян выросли деревья, которые плодоносят кошельками. Я снимаю с них неплохие урожаи наличных.
Лерой Джонкинс попросил написать его биографию. Порылся в интернете, расспросил его знакомых и собрал достаточно материала для романа.

Помогал художнику реставрировать фрески в ратуше. Узнал много новых технических приёмов.

Эби несётся по карьерной лестнице, как по эскалатору. Она заместитель шеф-повара и не собирается на этом останавливаться. Каждый день на работе она узнаёт что-то новое и всё ближе к пику кулинарного мастерства.

Эби занялась рыбалкой. Видал я многих рыбаков. Кто-то вылавливает рыбу помельче, кто-то покрупнее. Кто плотвичку, кто сома, мне и акулы на крючок попадались, а Эби выловила флакон пены для душа.

На работе Эби почувствовала себя плохо. Еле смогла продержаться до конца смены, потому что её постоянно тошнило. Думаю, это токсикоз, ведь мы немало потрудились, чтобы у нас родился ребёнок. Эби не верит. Говорит, у её мамы никогда не было токсикоза. А она родила троих детей. Благодаря своему упорству Эби получила должность специалиста по десертам и кухонный комбайн в награду. Да, Эби умеет готовить нежные десерты, тающие во рту. Я не любитель сладкого, но то, что готовит Эби, съедаю без остатка и прошу добавки.

Пишу портрет любимой жены. Боюсь, что не смогу передать на холсте всё её очарование.

Эби беременна. Этого и следовало ожидать, ведь м ы упорно работали над этим вопросом. Я на седьмом небе от счастья. Очень надеюсь, что Эби родит мне наследника, настоящего Мурлыкина.

Едва получив отпуск по беременности, Эби помчалась в книжный магазин собирать головоломку. Она отличный логик, только ей подвластны все самые запутанные головоломки. Открывая детектив, Эби с первой строчки узнаёт, кто убийца, даже если он будет упомянут лишь на пятисотой странице.

Я стараюсь оберегать её, но все мои усилия разбиваются о свинское отношение к ней моих детей. Долго я искал концы и распутывал этот клубок змей. Все мои попытки поговорить с сыновьями принимались в штыки. В таком возрасте трудно понять, что родители желают тебе добра. Всё время кажется, что они ничего не понимают, что они пытаются навязать свою волю. Ходил к психологу, просил совета. Психолог сказал, что без главных действующих лиц советы давать не берётся. Ему надо поговорить с моими сыновьями. Дети наотрез отказались идти к нему. Для них что психолог, что психотерапевт, что психиатр означают одно – психушка.
Тогда я пошёл к психотерапевту, объяснил ситуацию и попросил приехать к нам. Он посмотрел на обстановку в семье, на поведение моих сыновей, и сделал однозначный вывод: это уже болезнь. В домашних условиях её не вылечить. Больны все четверо, у них серьёзные изменения в психике. Виноват в этом только я. Нельзя было забирать детей от их мам. Дети нуждаются в матери намного больше, чем в самом любящем отце и заботливой мачехе. Врач настаивал на немедленном помещении детей в стационар, но я решил испробовать все методы и дети остались дома.
Тем временем Томас успел исполнить мечту жизни. Он стал паяльщиком. Вот что значит читать в детстве правильные книжки, играть с правильными игрушками, регулярно посещать библиотеку и курсы по важным для Тома предметам.

Дети в школе ужасно устают. Они хотят обогнать всех по успеваемости, прилагают ужасно много излишних усилия и потом долго приходят в себя от стресса.
Вот пришло время появиться на свет нашему первенцу. У Эби начались схватки, когда я упоённо зарабатывал деньги на новый дом игрой на гитаре. Никогда ещё я так не волновался, даже когда присутствовал при рождении Томаса, мне было спокойнее. Я чувствовал себя очень напряжённо, подгибались колени, руки тряслись, как у дряхлого старика. Почему-то казалось, что Эби родит не ребёнка, а котёнка. Так и видел его слепые глазки, крошечные ушки и хвост морковкой. Удивительно, но меня это не испугало.
Я разрывался между двумя желаниями: одновременно хотел и дочку, и сына. Сына как продолжателя моего рода, наследника, а дочь – ну, просто потому, что у меня уже четверо сыновей и ни одной дочки.
У меня сын! Нет, не так. Моя обожаемая Эби родила мне сына. Мы назвали его Линс. Он такой смешной. Смуглый, как Эби и сообразительный, как я. У него очень добрые глаза, но малыш почему-то всё время нервничает. Наверное, это из-за того, что Эби во время беременности пришлось несладко.

Эби перечитала все книги по кулинарии, да и на работе училась готовить, сейчас она высококлассный специалист. Взяла первую из трёх ступенек на лестнице мечты. И я не сидел без дела, научился писать интереснейшие романы, достиг высот в писательском ремесле.

Баллы 4,5
Выкуп предприятия 1,0
Исполнение мечты Пальящик 1,0
6,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Пояснение к предыдущей главе. Борис строит новый дом, для него нужны деньги. Поэтому в старом доме снесён второй этаж и продано всё, что представляло хоть малейшую ценность. Взамен куплены самые дешёвые техника и кровати, поэтому сумма наличных резко подскочила. И ещё по мелочи заработали. Всё это будет отражено в окололитературной форме в следующем выпуске Хроник Бориса Мурлыкина.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
9
У нас с Томасом состоялся серьёзный разговор. Он скоро станет совершеннолетним, и мы решили, что я оставлю этот дом ему, а мы с семьёй купим новый. Дом снова стал одноэтажным, я продал всё лишнее, что не пригодится Томасу, все фрукты и овощи, получил гонорар за книги и выручил сумму, достаточную для переезда на новое место. Теперь Томас может не беспокоиться, что ему всю жизнь придётся жить под моей опекой. В нашем городе отношение к геям резко отрицательное, и у Томаса это единственная возможность жить в собственном доме, а не бомжевать.

Я и сам недолюбливаю эти меньшинства, но сын есть сын, я не оставлю его без крыши над головой лишь потому, что он любит мужчин, а я – женщин.
Томас отметил день рождения, он уже совершеннолетний и может сам строить свою жизнь. Когда я взялся за телефон, чтобы заказать роскошные блюда для вечеринки и пригласить друзей, сын сказал, что торжества и подарков не надо, лучше отдать ему деньгами.

Затем Том пошёл в ратушу и сменил мою фамилию на фамилию своей матери. Она недавно умерла, так и не навестив сына. Томас тоже не выражал желания встретиться с ней, но вот нашла на него такая блажь.

Вот и настал день, когда мне пришлось расстаться с половиной своих детей. В старом доме останутся Томас и Лайон. Они не могут друг без друга, и было бы жестоко разлучить их. Лайон разрывался между мной и Томасом, но Томас, когда ставил эксперименты над поведением братьев, рассорил Лайона с Тином и Тимом. Если Лайон останется без поддержки Томаса, ему придётся несладко. Да и, честно говоря, моё сердце больше болит за Тима. Он так похож на свою несчастную мать, что я боюсь, как бы он не повторил её судьбу. Конечно, я буду навещать Тома и Лайона, а они станут приходить к нам.
Мы попрощались с детьми и поехали на новое место.

У нас большой дом с собственным маяком, который горит день и ночь. У детей отдельные комнаты, есть бассейн, прудик и место под сад. Вид отсюда изумительный. Так бы и провёл всю жизнь на террасе, жмурясь на солнышке, почёсывая за ухом и наблюдая, как плещутся волны.

Детям и Эби новый дом пришёлся по душе. Тин и Тим даже немного оттаяли по отношению к моей ненаглядной жене, с аппетитом уплели ланч и впервые в жизни сказали ей спасибо.
Через два года я стану стариком. Эби уговаривает меня поесть плодов, прибавляющих годы жизни или приготовить амброзию (я умею!), но я колеблюсь. Всё-таки как-то неправильно продлевать себе жизнь, когда другие старятся и умирают в свой срок. Эби говорит, что я особенный, что не надо смотреть на других. Мне ведь даже посоветоваться не с кем, только с Эби. Но она молода, старость от неё очень далеко, и вряд ли она сможет мне что-то посоветовать. Смотрю на пенсионеров. Есть такие, что носят свой возраст с достоинством, как будто вся предыдущая жизнь была подготовкой к благородной старости, а есть такие, как мать Константина, что и с седыми волосами, изрядно растолстев, носят мини-юбки и полосатые гольфы, как молоденькие девочки.

Такие старики мне крайне неприятны. Наверное, наемся я этих плодов, потому что не чувствую себя старым, а прыгать по сцене в шестьдесят пять лет не для меня. Я не Мик Джаггер и не Иосиф Кобзон. Ну да Кобзон и в молодости не особо скакал.
Отсрочу свою старость до тех пор, пока Линс не пойдёт в школу.
Эби репетирует перед зеркалом свои пламенные речи о вкусной и здоровой пище.

Тим ловит рыбу и вылавливает разные смешные штуки вроде именинного торта. И я уже успел выловить здесь новенький ноутбук. Отличное место для рыбалки!

Константин пишет роман, я вожусь в саду, а малыш Линс сладко сопит в колыбельке.

Впервые за долгое время дома тишина. Никто не дерётся, никто не ругается, все заняты делом и вполне счастливы. Дом съел все наши накопления, зато наступили мир и покой.
В новом доме пришлось усовершенствовать всю бытовую технику. Это дало мне возможность покупать строительные товары со скидкой. Я догнал своего старшего сына и тоже стал отличным механиком.

Все свои сертификаты я вывесил на всеобщее обозрение, чтобы дети брали с меня пример.

Константин очень меня удивил. Он, наконец, рассмотрел Кали и ему не понравилось то, что он увидел. Тин был в ужасе: как он мог влюбиться в эту девушку. Эби только тихо посмеивалась. Она-то знает свою сестру лучше всех. Он расстались по инициативе Тина. Кали расстроена и ужасно зла. Она угрожала Тину, хвалилась своим богатством, но Тин был непоколебим. Раз уж решился, то не был намерен отступать.

Оказывается, Тину давно нравится другая девушка, но он всё никак не мог разорвать отношения с Кали, боялся её неуравновешенности. Влюбчивый мальчик, весь в меня.
Мой старший сын, этот паяльщик, этот классный механик, совсем обленился. Просит Эби починить ему стереосистему.

Починит, куда же она денется. Заодно улучшит навык механики, это не повредит.

Тим засмотрелся в телескоп и решил стать космонавтом. Для этого ему потребуется много работать. Надо изучать механику, заниматься спортом и не попрошайничать. Мало ли что там у инопланетян можно выпросить. Лучше не рисковать.

Тин, едва расстался с Кали, помчался признаваться в чувствах той самой девушке. Это Александра Райз. Она попрошайка, как и два моих сына, но за то, что она рыболов, я прощаю ей этот недостаток.

Хочу, чтобы мои дети были счастливы, а уж с мужчинами или попрошайками – это их дело. Я тоже никого не спрашивал, когда заводил романы или женился. Другой вопрос, что мне и спросить было некого, но это неважно.
У младших сыновей дни рождения. Приглашу к нам Лайона, чтобы отметил с семьёй. Ох, как много детей я наплодил. А ведь наверняка в моей прошлой жизни, о которой мне до сих пор ничего не известно, оставалась пара крошек. Не думаю, что амнезия могла изменить мой характер.
Благодаря гонорарам я неплохо зарабатываю. Заехал в автосалон, купил Тину машину. Давно пора было это сделать, но мы копили на дом. Заодно купил подарок Тиму. Раз он мечтает стать космонавтом, то и машина должна быть соответствующей. Та, что я ему подарю, один в один похожа на летающую тарелку. Не мешало бы купить машину для Эби, но дарить ей дешёвку неприлично, а на что-то стоящее пока не хватает средств.

Что-то у меня по всему телу полезли рыжие волосы. Раньше не замечал, что я волосатый. И Эби заметила. Говорит, что на ощупь они не жёсткие, какими обычно бывают волосы, а мягкие, как кошачья шерсть. Вот это новости! Да, я люблю котов, но чтобы порасти шерстью, как они – ну, уж нет!
Провёл автограф-сессию возле своего магазина, надо привлекать посетителей, чтобы прибыль была больше. Я купался в лучах славы, обожания и почитания. Поклонники были счастливы, что я веду себя, как простой смертный, незаносчиво и без снобизма. Чувствовал себя великолепно, помолодел лет на десять. Надо почаще проводить такие мероприятия, глядишь, и плоды жизни не понадобятся.

День рождения был великолепен. Вечеринка началась, едва Тим вернулся из школы. Не стал срывать его с уроков, уже зная, что учителя обязательно снизят сыну оценки. Лайон проигнорировал приглашение, а вот Томас пришёл. Ещё пришла подруга Константина, подружка Тима и наши друзья. Мы от души повеселились.

Тим стал настоящим красавчиком, я даже не ожидал. Он у нас душа компании, заводил гостей, и веселье не стихало до ночи.

Малыш Линс взял от нас с Эби всё пополам. Нос – её, волосы мои. Разрез глаз – её, цвет – мой. Щёки наши общие, мы оба щекастики, а губы Эби. Он такой лапусик, что я еле удерживаюсь, чтобы не ущипнуть его за щёчки, за попку, за мягонькие ручки. У него везде трогательные ямочки. Малыш чудесный. Я самый счастливый отец на свете. Больше ни у кого нет таких прекрасных детей.

Понятно, что первым делом я посадил сынишку на горшок. Эби и Тим ещё развлекали гостей, а я уже оторвал Линса от ксилофона и понёс учиться первому важному умению в его жизни. Младший оказался самым восприимчивым из моих пяти детей. Он старательно тужился, выжимая из себя хоть что-то, но не капризничал и не хныкал.

После упорной учёбы сын снова пошёл развлекаться с ксилофоном. Завтра ему предстоит учиться ходить, и снова учить его буду я, Эби уже выходит на работу. Днём мы отметим день рождения Тина, он станет совсем взрослым.

Эби взялась за рисование. Из неё получится хороший художник, она старательна и трудолюбива, а это половина успеха.

Научив Линса пользоваться горшком, я переключился на Тина. Поняв, что ему очень тяжело даётся труд писателя, я начал с ним заниматься. Почувствовал себя настоящим педагогом, когда Константин с моей помощью исполнил мечту своей жизни как раз накануне окончания колледжа.

Спать, спать, спать…

Немного о деньгах и баллах счастья.

Баллы счастья у Томаса и Лайона, округляя в большую сторону 91 тыс.
Пояснение для тех, кому нравились Томас и Лайон (если они кому-то нравились). От Томаса у меня начала глючить игра. Я грешила на одежду и причёски, на дом, который состоял на две трети из доп. материалов, но после кучи проверок выяснилось, что глючит именно Томас. У него пропала мать из генеалогического древа и он получился как приёмыш, у него не показывалась панель управления и после переключения на него игра наглухо зависала. Управлять им было невозможно, он не реагировал на команды даже после ресета. Я боялась, что он запорет сейв и вместе с ним моего Барсика. Я не столько играла династией, сколько перегружала игру.
Лайон был мне по сюжету не нужен. Он оказался не у дел. Если бы он полностью унаследовал черты Бориса, то мог рассчитывать на наследство, а так вышел обычный, ничем не примечательный персонаж, которого даже обыгрывать не хотелось. Другое дело Тим, у него хоть внешность необычная, им даже как статистом играть интересно. Поэтому глючного Томаса и «лишнего человека» Лайона Мурлыкина-Печорина я оставила в старом доме.
Томас действительно самостоятельно проявлял задатки гея, но сейчас вижу, что он активно общается с девушками. Вроде, он «отлип», но мать в генеалогическом древе так и не появилась, будто её вовсе не было.
Баллы
6,5
Коллекция сертификатов о достижении 10 уровня всех навыков базовой игры 1,0
Исполнение мечты Выдающийся автор 1,0
8,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
10
Тин, наученный горьким опытом, в день рождения пошёл в колледж. Хочет закончить его с отличием и пойти работать в журналистику. Жаль, что он был так зациклен на исполнении мечты, что даже не думал об обаянии. Тин ни в чём не хотел уступить Томасу, поэтому стремился исполнить мечту до окончания колледжа.
Линс удивительно быстро научился ходить. Я приготовился к тому, что обучение растянется на весь день с перерывом на тортик для Тина, а Линс управился до прихода братьев из колледжа.

Устал, конечно. Поэтому начал расслабляться с головоломкой.

В колледже Тиму дали книгу, которую он должен прочитать. Книга называется «От заурядности к совершенству». Мне даже где-то обидно. Это наш Тим заурядность? Да он уже само совершенство!

Отметили день рождения Константина. Мой мальчик уже мужчина, он проявил себя как храбрец.

Внезапно Тин изменил своё решение, и пошёл в бизнес. Нелегко ему придётся, в бизнесе обаяние ещё более важно, чем в журналистике. Но смелость города берёт.

Эби вышла на работу и сразу получила повышение. Теперь она специалист по соусам. В соусах я не разбираюсь и не люблю их. Знаю, что Эби превосходно готовит, но, сколько она ни приучала меня к ним, по мне лучше кусок натурального мяса или рыбы без добавок.

Взялся писать портрет Линса. Буду стараться изо всех сил, чтобы получился шедевр.

Мои дети любят ставить меня перед свершившимся фактом. Так и Константин. Потихоньку женился на Александре и переехал к ней.

Я сам так же женился на Серене, но я уже был с двумя детьми и с первого дня в этом городе жил своим домом. Но это всё мелочи. Главное, чтобы ребята были счастливы и жили душа в душу. Жаль только, что он не зашёл попрощаться. У Константина хорошая жена. Миловидная, с неплохим характером, не считая склонности к попрошайничеству. Кругленькая, как пышечка, но это ей идёт. Я рад за сына.

Хорошо, что я не отдал детей на лечение. Неизвестно, как сложились бы их судьбы, а так я спокоен за Константина и Тима. Они полностью изменились, когда избавились от влияния Томаса и Лайона. Те мои дети, к сожалению, неисправимы. Но хотя бы двоих мне удалось вырвать из лап безумия. Тин с отличием окончил колледж, исполнил свою мечту, стал отличным художником и писателем, счастлив в браке. Надеюсь, что Тим тоже найдёт себя в жизни.
С нами осталось всего двое детей. Я привык к большой семье и то, что нас всего четверо, делает дом пустынным.
Мой маленький рысёнок с упоением читает книжки. Когда я или Эби хотим почитать ему вслух, он вырывает книжку из рук и убегает. Самостоятельный малыш.

Учил Линса говорить. Он сразу начал разговаривать фразами. Я-то привык, что дети еле-еле выговаривают одно слово, и лишь через год-другой начинают вести более-менее осмысленные речи, а Линс опроверг моё заблуждение. Первое, что он сказал было: «Папа, вынеси горшок, он воняет!». Вот так.

Я никогда не думал, что так интересно наблюдать за детьми, а Линс не устаёт меня восхищать.

Баллы счастья Константин.

Вместе с Томасом и Лайоном 174 тыс.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
11
Дописал портрет Линса, повесил в нашей спальне между портретом Эби и моим.

Тишина в доме стала меня угнетать. Тим целыми днями пропадает где-то на вечеринках, а Линс очень тихий ребёнок. Я чувствовал себя, как на заброшенном кладбище. В конце концов не выдержал и подошёл к Эби.
- Знаешь, я бы хотел дочь…
- Знаю, - улыбнулась жена. – Я по твоим глазам вижу, что ты мечтаешь о дочке. – Она немного помолчала и добавила, - Я тоже хочу девочку.
Как приятно каждую секунду убеждаться в том, что моя жена совершенство.
- А как же твоя карьера? Ты не боишься, что из-за длительных отпусков не сможешь стать легендарным кулинаром? Ты так этого хотела.
- Зато у нас будет дочь! - с каким-то надрывом отрезала жена. Снова помолчала и тихо прошептала, - Я люблю тебя, Кот, и рожу тебе столько детей, сколько ты захочешь.
Ну, это чересчур. Неужели я настолько похож на человека, который стремится к множеству детей? Все мои дети, кроме Линса, появились на свет случайно, меня никто не спрашивал, хочу я их рождения или нет. Но, раз уж они родились, я обязан был дать им всё самое лучшее. А с Эби всё не так. Я мечтаю о детях от Эби, но мне достаточно двоих. Сынишка у нас уже есть, настало время для дочки.
Я торжественно поклялся Эби, что после рождения малышки больше никогда не буду подвергать её организм таким сильным встряскам. Эби только рассмеялась: Кот, а Кот, неужели ты до сих пор не понял, что женщина рожает только, когда сама этого хочет? Эх, Кот, какой ты у меня ещё ребёнок.

Что за манера называть меня котом? Неужели нельзя обойтись без этих эпитетов. Обидно, да? Если бы так назвал меня кто-то другой, я бы сразу заехал с разворота, но Эби я позволяю всё. Она сделала меня счастливым и я, наконец, узнал, каково это быть любимым самой прекрасной женщиной в мире.
Эби занялась спортом, хочет поддерживать хорошую форму. У неё замечательная фигура, и она старается её не испортить.

Линс рос и с каждым днём становился всё образованнее. Он освоил ксилофон, головоломку, прочитал все детские книжки.
Тима попросили принести рыбу в научный институт. Обещали, что попросят преподавателей поставить оценки получше. Не мешало бы, а то у Тима одни вечеринки и танцы на уме, учёба его не интересует. Хорошо, что Тим любит ловить рыбу.

Эби взяла мою гитару, и попробовала что-то сыграть. Линс в ужасе заткнул уши и заревел.

Тим любит развлечения и ради танцев до упаду жертвует приближением к исполнению мечты. Читает из-под палки, о спорте не помышляет. Когда спрашиваю, кто такого неуча в космос отправит, просит от него отстать и заниматься воспитанием наследника. Ревнует меня к Линсу, и ничего с этим не поделаешь.
Ресторан вспомнил о моих былых садоводческих успехах и заказал великолепный сыр. Я отрывал куски сыра от сердца. Запасы любимого лакомства сильно уменьшились, но вскоре будет новый урожай. Ресторан остался доволен и меня научили выращивать стейки и котлеты. Мням!

Позвонили из научного института, доложили, что научились оживлять покойников. Поздравил учёных с открытием и поинтересовался, а я-то здесь с какого бока? Вроде, пока живой, воскрешение не требуется. Предложили оживить Серену. Долго смеялся. Ещё мне не хватало воскрешённых утопленниц. Пусть сами воскрешают, если хотят, а мне такого счастья не надо.

На всякий случай Тиму ничего не сказал. Мальчик всегда мечтал увидеться с мамой, но спокойствие Эби мне дороже желаний Тима. Да, я подлец.
Эби беременна! Мы скрещиваем пальцы, чтобы родилась дочь. Шестеро сыновей это здорово, но лучше пять сынишек и одна дочурка.

Томас вышел замуж (наверное, так правильно сказать?) за своего давнего возлюбленного Альберта Линкольна, теперь он Томас Линкольн. Жаль, что у них не будет детей.

Тим влюбился в сестру Александры, Хуану Райз. Что ж, это неплохая семья, да и Тим будет чаще встречаться с Константином. Они сдружились, когда мы переехали сюда. По-моему, Тим и Хуана отличная пара.

Э-ге-гей! Я стал дедом! У Константина родился сын, Жан-Жак Мурлыкин! Чудесный малыш, весит 3800 г, росту в нём уже 57 см. Малыш впечатлительный лежебока, поэтому предпочитает созерцать потолок, лёжа на спине, уж там наберётся впечатлений по самое не могу. Ура! Я дед!

Пока рос Линс, у Эби рос живот, а в нём, как мы оба надеялись, росла наша дочь.

Хотел поехать увидеть внука, но Эби весь день чувствовала недомогание. Я не рискнул оставлять её одну, а тем более тащить на другой конец города к моему внуку. И правильно сделал. Вскоре у Эби начались схватки, я вызвал своего водителя с лимузином и отвёз жену в роддом.
У нас дочь! Я никогда не видел таких прекрасных младенцев. Шёлковая, нежная, гладенькая кожа, маленький носик-кнопка, весёлая улыбка и огромные глазищи, рассеянно глядящие на огромный мир. Она неловко двигает ручками, наша малышка неуклюжа, как и её мама.

Эби назвала дочь Лукрецией, а я не спорил, мне важно, чтобы девочка была здоровой и счастливой.
В газетах работают одни фантазёры. Хорошо, что Константин не пошёл в журналистику. Пишут, что мы в панике из-за рождения ребёнка, бегаем закупаем памперсы и ползунки. Ну, да, стали бы мы ждать до последнего. Для Лу давно была подготовлена уютная детская.

Жена взялась писать книги. Молодец, не сидит без дела даже в отпуске.

Получил гонорар за книги, и понял, что могу подарить Эби неплохую машину. Выбрал Douglas Challenger её любимого жёлтого цвета.

Ресторан не спускает глаз с нашего участка. Им очень нравятся наши растения, и они снова сделали большой заказ на превосходный урожай, на этот раз обратились к Эби. Моя маленькая жёнушка научилась выращивать сыр и яйца.

Наконец-то я добрался до своего внука Жан-Жака. За всеми хлопотами малыш уже вырос и учится ходить.

Линс школьник. Не могу поверить, что наш сын уже такой большой. Ещё вчера он терялся в ящике с игрушками, и вот передо мной почти взрослый человек. Первым делом Линс заявил, что хочет добиться успеха в жизни, поэтому сразу начнёт готовить себя к будущей карьере. К какой именно карьере пока не сказал. Надо же, мой мальчик – карьерист.

Он невероятно красивый, и я так говорю не потому, что он мой сын. Он действительно очень красив. Конечно, он больше взял от Эби, а от меня цвет глаз и волос, но какая разница, он прекрасный мальчик и станет достойным наследником семьи Мурлыкиных.
Вечеринка, конечно, прошла великолепно. Разве мог я устроить иной праздник в честь дня рождения моего наследника. Линс сразу уселся за шахматный столик, целеустремлённый ребёнок.

Когда гости разошлись, я начал писать новый портрет моего мальчика.
В один день должны были отметить два дня рождения, Лукреции и мой. Мы задули свечи для Лу, а своё старение я оттянул до самого вечера. Уходя в школу, мальчики сказали, что мы можем не ждать их, а отметить день рождения сестрёнки сами, они собирались послу занятий пойти в библиотеку.

Лукреция взяла мамин цвет волос, её носик, мои губы, Лу такая же смуглянка, как её мама, но у дочери неизвестно чьи глаза. Они у Лукреции серые. Впрочем, кажется, у её бабушки, матери Эби, такие же. Но какая же она хорошенькая, моя дочь. Хотел бы я дожить до того времени, когда Лу начнёт встречаться с мальчиками. Уж я бы не посмотрел на свой принцип не вмешиваться в выбор детей, ни за что бы не позволил даже приблизиться к ней кому-нибудь проходимцу.
Купил в научном экспериментальном центре платформу для телепорта. Жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить драгоценное время на дорогу.

Поспешил взяться за обучение дочери. Времени у меня осталось не так много, а я хочу сам обучить Лу всему, что она должна знать. К сожалению, успел приучить только к горшку. Остальному её будет учить Эби или продолжу я, если не будет болеть спина. У стариков спина самое слабое место.

Вот кто у нас страдал больше всех, привыкая к горшку. Такой муки на лице я не видел ни у одного из сыновей. По трагизму Лу превзошла всех.
Жизнь летит быстрее мысли. Только вчера родился Томас и его оставила Луиза. Буквально на днях родился Константин, и мы с Сереной выкрали его у Патти. Следом мы с Томасом нашли истекающую кровью Серену , а на пороге нашего дома пищали Лайон и Тим. Не успел оглянуться, а в мою жизнь вошла Эби, которая подарила мне Линса, и Линс уже школьник, а сейчас и самый младший ребёнок, моя ненаглядная Лукреция, забудет про пелёнки, опутывавшие её крохотные ножки, и начнёт делать первые шаги.
Что я успел? Подарить миру шестерых детей, но не всех сумел хорошо воспитать. Полюбить четырёх женщин, две из которых тем или иным образом до самой своей смерти мстили мне за то, что дети росли со мной, а третья не смогла понять, что если бы она и родила близнецов от другого, я бы воспитал их, как своих детей, и покончила с собой. И только четвёртая, моё сокровище Эби, сумела разглядеть во мне всё самое лучшее, закрывая глаза на недостатки, хотя была ещё так молода, когда выходила за меня замуж. Я ведь старше её на целую жизнь. Мудрость не зависит от возраста, как не зависит от него любовь.
Как ни уговаривала меня Эби поесть ещё волшебных плодов, я отказался. Я не хотел внезапно измениться на глазах близких, поэтому вышел к пруду. Едва я почувствовал приближение старости, как увидел мужчину в официальном костюме, идущего по направлению ко мне.
- Вы – Борис Мурлыкин?, - вежливо осведомился он.
- Да, собственной персоной. А вы кто, позвольте полюбопытствовать?
- Душеприказчик Макса Дельгадо, великого учёного, известного тем, что он ставил опыты над разными животными, превращая их в людей.
- А при чём здесь я? Что всем учёным надо от простого рок-музыканта?
- Вы – его лучшее творение. Начав жизнь обычным котом, простите, породистым - мейнкуном, но всё же котом, вы сумели достичь небывалых высот во всех науках, стали рок-звездой и никто, кроме вашей нынешней жены, не смог заподозрить в вас бывшего кота. Все считают вас отличным человеком, обаятельным, отзывчивым, готовым прийти на помощь, хорошим другом, замечательным отцом. Смею вас уверить, не каждый человек настолько достоин звания человека, как вы - бывший кот.
- Я – кот? Вы в своём уме? Я – кот?!
- Да успокойтесь, никто об этом не знает. Я и прибыл для того, чтобы вручить вам все документы, связанные с вашим превращением. Макс Дельгадо скончался два года назад, и я потратил всё это время, чтобы разыскать вас. Он же отправлял вас в Сансет-Вэлли, а вы оказались здесь. Кстати, ваша жена…
- Что моя жена? При чём здесь моя жена? Оставьте мою жену в покое!
- Держите!, - он вручил мне объёмистую папку и быстро удалился.
Я стоял столбом, не в силах переварить услышанное. Я – кот? Я кот и мои дети наполовину коты?! Это чья-то злая шутка. Я поехал в библиотеку, и внимательно изучил все документы.
Да, всё сходится. Описание эксперимента по превращению рыжего мейнкуна Барсика в человека, каким я себя помню, сопровождалось фотографиями и видеоматериалами. Подтвердились слова адвоката. Я схватился за голову. Как этот Макс или как его там, мог поступить со мной таким образом?! И, судя по словам, адвоката, не только со мной.
Всё непонятное, что случалось со мной за эти годы, внезапно прояснилось. Безудержная тяга к сырой рыбе, постоянное желание закопать за собой в туалете, прохладное отношение к воде, редкие, но будоражащие срывы на кошачий крик, частое посещение душа, неукротимая страсть к женщинам, да много чего…
А Эби… Что он хотел сказать о Эби? Неужели она тоже… Нет, не может быть, я знаком с её родителями, с её братом и сестрой. Это невозможно!
Никто из моих домашних не должен ничего узнать. Они уверены, что я человек, да и кто бы в этом усомнился? Я спрячу эти документы вместе с моим дневником в надёжное место, отнесу в банк и положу в ячейку, пусть хранят вечно. Я не стану их уничтожать, ведь всем известно, что рукописи не горят. Так и сделал. Помчался в банк, оплатил ячейку, отдал распоряжение о вечном хранении.
Я отметил день рождения в одиночестве. Это не такой весёлый праздник, каким он был раньше. Я полностью изменился, неизменными остались цвет глаз и мои разноцветные волосы.

Давно уже я начал оформлять альбом, который передам Линсу, когда постаревшим вернусь домой. Пусть он продолжит описывать жизнь нашей семьи так, как это делал я на протяжении долгих лет. Жаль, что сын многого обо мне не узнает, но лучше, чтобы он и не подозревал о том, что в его венах течёт кровь мейнкуна. Мой дневник упокоится рядом с документами о несчастном коте Барсике, который стал мною, Борисом Мурлыкиным.
Конец 1 поколения.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Второе поколение.
Линс Мурлыкин

Сегодня мне исполнится 18 лет, я стану совершеннолетним, но прежде хочу рассказать о том, что случилось со мной с тех пор, как папа снял с себя обязанности главы семьи и передал мне наследство.
Сначала представлюсь. Я – Линс Мурлыкин. Мне нравится малиновый цвет, я не прочь пару раз в неделю поесть рататуй, в детстве любил поп-музыку, так и записали в моей анкете, а исправлять нельзя, даже когда полностью изменились вкусы. Сейчас-то я предпочитаю классику и рок-н-ролл. Мечты у меня в то время ещё не было, так что, всё по порядку.

Я стал главой семьи, ещё учась во втором классе. Папы тогда почти весь день не было дома, а когда он поздно вечером вернулся, то вручил альбом, на котором было написано «Дневник второго поколения Мурлыкиных. Линс Мурлыкин». Папа сказал, чтобы я записывал в него все самые важные события, которые будут происходить со мной и нашей семьёй. Я ещё не умел разборичво писать, буквы жили своей жизнью, отдельно от линеек и друг от друга, поэтому я решил записывать всё на черновиках, а когда мой почерк станет красивым или хотя бы понятным, переписать набело в альбом.
1
В то время нас было пятеро. Папа, мама, мой старший сводный брат Тим, моя маленькая сестрёнка Лукреция и я.
Лукреция была очень смешной. Она так забавно злилась, когда у неё что-то не получалось.

Я люблю сестрёнку и никогда не ревновал к ней родителей. У них находилось время на всех нас. А вот Тим всегда злился, если видел, что папа или мама заняты мной или Лу. Он считал (да и сейчас считает), что раз он в младенчестве потерял мать, то все должны были плясать только вокруг него. С нами Тим едва здоровался. Он обидчивый и злопамятный. Странно, что среди знакомых Тим зарекомендовал себя как душа компании.
Я обнаружил, что родители хорошо подготовили меня к взрослой жизни, я больше никогда не буду страдать оттого, что мне страшно хочется в туалет, а рядом даже кустика нет.

Мама учила Лу ходить и говорить. Папа посмотрел на них и заметил, что всё-таки самый талантливый его ребёнок – это я. Мне стало немного неловко, я смутился, но одновременно меня обуревала гордость, что папа такого высокого мнения обо мне.

В нашем классе мало учащихся. Девчонок вообще нет, даже за косички подёргать некого и кнопку на стул положить. Папа говорил, они так смешно визжат. Поэтому дома я не разрабатываю планы, как их расшевелить, а изучаю логику. Смотрю в телескоп и открываю новые небесные тела, а папа помогает мне справляться с домашними заданиями.

Ещё он учит меня логике. Я и сам неплохо в ней разбираюсь, но папа открывает мне новые грани этой науки. Наверное, поэтому я попал в список почёта. Логика помогает мне лучше учиться.

Мама стала совсем взрослой, но осталась такой же доброй и красивой. Папа очень любит маму, и мы с Лу тоже. Только Тим её не любит, говорит, что она украла у него папину любовь. Глупый он, хоть и большой.

Папа закончил мой портрет. Умеет же он подловить момент, когда не подозреваешь, что позируешь. Получается не портрет, а карикатура. Но мне всё равно понравилось.

Папа каждый день ходит в катакомбы на кладбище, ищет розовый алмаз и говорит, что надо привыкать к земле.

Я сам себе готовил ужин. Родители мои – оба превосходные кулинары и холодильник забит разными вкусностями, но я с детства люблю самостоятельность.

Тиму в колледже дали задание найти себе работу на неполный рабочий день, чтобы учиться лучше. Тим сказал, что от работы кони дохнут, и его богатенький папа должен раскошелиться за то, что оставил ребёнка без матери. Лентяй он у нас и невежа.

Мы почти перестали пользоваться общественным транспортом. Если надо куда-то попасть, проще воспользоваться телепортом, который появился у нас благодаря стараниям папы. Но домой возвращаемся своим ходом. Почему в городе не поставят телепорты на каждом углу? Надо подать предложение в мэрию.
Вообще папа столько всего для нас сделал, что я немного презираю Тима за его отношение к отцу. Где ещё в нашем городе ребёнку с младенчества можно получить свою комнату, воз игрушек и постоянное, но ненавязчивое внимание родителей. Только в нашей семье. У Голдбирдов огромный дом, там на каждого приходится по две комнаты, но они злые и ненавидят детей. Если бы я не был таким добрым, Тим давно получил от меня по заслугам, но моя добрая душа восстаёт при одной мысли о насилии, даже моральном.
Ресторан заказывал у мамы великолепный сыр. Папа со слезами на глазах смотрел, как мама отбирает самые лучшие куски его любимого лакомства, чтобы отнести в ресторан. Папа и сыр – это примерно то же, что папа и валерьянка. Если у кого-то в городе расшатывались нервы, и он открывал пузырёк валерьянки, то папа чуял её запах даже за двести километров, и шёл по запаху, как кролик в пасть удава. Мама научилась выращивать котлеты и стейки, это пришлось очень кстати. Папа уже вырастил несколько, но на нашу семью надо много продуктов. Поесть у нас все любят, даже Тим.

Я понял, чего хочу добиться. Мечтаю стать звукорежиссёром блокбастеров. Папа был рок-звездой, и я хотел бы пойти по его стопам, но мне ближе симфонии. Какой я был глупый, когда думал, что люблю поп-музыку. Всю анкету себе испортил.

Я много раз слышал, как мама просила папу поесть каких-то волшебных плодов или съесть амброзию. Папа всегда отшучивался. Мама даже плакала, но папа никак не соглашался выполнить её просьбу. Однажды я обнаружил у себя в рюкзаке несколько странных цветов. Черные, с красной окантовкой и черепом вместо сердцевинки. Я спросил у папы, что это за цветы и откуда они взялись. Папа сказал, что это особые цветы, ими можно откупиться от смерти, если произойдёт несчастный случай. Он просил меня всегда носить эти цветы с собой, чтобы со мной ничего не случилось.
Мама узнала, что папа отдал все цветы мне, и пыталась вернуть ему тот, что он подарил ей в день их свадьбы, но папа снова отказался. Сказал, что настоящие мужчины никогда не заигрывают со смертью, а смело смотрят ей в лицо. Получается, я не мужчина, раз мне нужны эти траурные цветочки. Спросил об этом папу, и он ответил, что глава семьи обязан жить до тех пор, пока не передаст династию наследнику, а после этого надо избавляться от страха смерти как можно скорее, ведь встреча с ней неизбежна.
Мама называет папу котом, Лукрецию котёнком, а меня рысёнком. Лукреция и правда похожа на милого игривого котёнка, особенно когда на неё надевают пижамку. Папа раньше обижался на кота, а сейчас стал относиться к этому с юмором. Отвечает: «Да, да, мейнкун лохматый». Мама, когда это слышит, заливисто хохочет. У неё такой звонкий смех, как у молоденькой девушки, и смеётся мама так заразительно, что даже хмурый Тим не выдерживает и начинает улыбаться. Но почему я рысёнок, мне до сих пор непонятно, хотя я люблю, когда меня так называют, поэтому в интернете меня знают как Рысёнка.
Наш дом очень красив ночью. Днём не видно, как горит наш маяк, указывая путь кораблям, а песок так отражает солнечные лучи, что слепит глаза.

Мама вышла на работу, с Лу остался папа. Лу не может ни секунды побыть одна, ей всё время нужен кто-то рядом, чтобы постоянно сидел возле неё. Папа говорит, что я был совсем другим, уже с пелёнок самостоятельным и ответственным. Ну, да! Заливает, наверное. Хотя мне папа ещё никогда не врал.
Я читаю Лукреции книжки, она любит, когда ей читают вслух. Смеётся и что-то лопочет. Мама учила её говорить, но Лу предпочитает разговаривать на своём птичьем языке.

Когда она устаёт от чтения, я играю с ней в прятки. Лу всегда так удивляется, когда я открываю глаза. Она у нас очень смешная, мне нравится с ней возиться. Когда Лу подрастёт, я буду её защищать.

Если я начинаю играть с кубиками, Лу обязательно бросает свои игрушки и начинает мне «помогать». Половина кубиков уже изгрызена её острыми зубками, и Лу не собирается на этом останавливаться. Придётся родителям покупать ей новый комплект. К тому времени, как она вырастет, этот уже сгрызёт полностью. Папа, глядя на это говорит, что она не котёнок, а хомяк.

Моя мама – шеф повар. Она даже в отпуске не сидела, сложа руки, часто звонила на работу и давала советы по приготовлению разных вкусных блюд.

Я отлично отдыхаю, прекрасно питаюсь, вовремя принимаю ванну и поэтому стал всезнайкой. Родители всегда говорили, что три этих составляющих залог хорошей жизни.

Папа сохранил остатки былой ловкости. Он сумел поймать самую редкую бабочку и самого редкого жука из существующих в природе. Теперь его коллекция бабочек полна. Ещё он собрал все метеориты, металлы и драгоценные камни. Папа долго не мог найти розовый алмаз. Все катакомбы перевернул, но не нашёл. Однажды он лёг спать, и ему приснилось, что с пляжа его зовёт розовый алмаз. Папа даже проснулся. Сначала он хотел снова лечь спать, но потом любопытство пересилило, он поехал в то место, которое ему приснилось, и точно: там лежал последний недостающий предмет для его коллекции. После этого папа отдал мне прибор «Помощник коллекционера», чтобы мне было легче собрать свои коллекции. У меня пока нет на это времени, я всё время чему-то учусь.

Смотрю на папины сертификаты о его успехах, и тоже хочу научиться всему. Папа для меня пример во всём, кроме его отношений с женщинами. Зачем надо было так себя мучить? Мог бы дождаться маму, а до этого просто флиртовать и крутить романы. Я ни за что не обзаведусь таким количеством детей, чтобы растить их в одиночку.
Мама освоила садоводство. Ей тоже помог папа.

Он помогает всем, кто хочет учиться, а лентяи ему не нравятся. Он помог Томасу и Константину исполнить их мечты и помогает маме исполнить её заветную мечту. Мне он помог с логикой и сказал, чтобы я сразу шёл к нему, если у меня что-то будет получаться не очень хорошо. Тим глупый, что не пользуется возможностью чему-то научиться у папы. Он такой гордый, что удивительно, как у него ещё не затекла шея от постоянного задирания носа.
До дня рождения оставалось много времени, и я навалился на предметы, которые мог изучить до того, как стану подростком. На первом месте стояла логика, она пригодится мне в карьере. Её изучение не потребовало больших усилий, ведь я уже многое знал, читая книги, наблюдая в телескоп, играя в шахматы и пользуясь помощью папы.

Когда на меня нападало вдохновение, я писал роман. Если писатель трудолюбив и обладает хорошей фантазией, его ждёт успех. Я вижу это по моему папе, он успешный литератор, несмотря на то, что это его хобби.

Рыбачил я в перерывах между другими занятиями. Рыбная ловля помогает отдохнуть и расслабиться, а это важно, если не хочешь умереть от переутомления. Я – не хочу. Я карьерист, а не враг своему здоровью. Ловил рыбу в бассейне, пока ещё могу ловить её там. В пруду всякий может.

Совсем мало времени я уделил рисованию, но я надеюсь прожить долгую жизнь и успеть сделать всё то, что успел сделать папа.

Баллы:
8,5
- 1 балл за коллекцию жуков
- 1 балл за коллекцию бабочек
- 1 балл за коллекцию камней
- 1 балл за коллекцию металлов
12,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
2
Я дописал свой первый роман. В нём я рассказал о том, какие у меня замечательные родители. Папа прочёл его и заметил, что я необъективен. Говорит, нельзя так восхвалят родных, потому что создаётся впечатление, что я подлизываюсь. Придётся учиться ещё и объективности.

Мама получила должность кулинара. Она счастлива, ведь до достижения вершины карьеры ей осталась всего одна ступенька.

Мне дали билеты на спортивный матч. В выходные посмотрел, как наши «Ламы» снова разгромили «Мародёров».

Ого! Моя мама – легендарный кулинар! Ей подарили роскошный именной холодильник. Рядом с ним просто постоять и то приятно.

Папа отправлял розовый алмаз в Антверпен, столицу алмазов, чтобы его огранили по всем правилам ювелирного искусства, и заказал самую дорогую огранку сердечком. Когда заказ выполнили, и огранённый алмаз вернулся к папе, он подарил сокровище маме и сказал, что даже сотня таких алмазов не стоит волоска с её головы.

Мама ушла из кулинарии. Говорит, хочет стать экспертом-криминалистом, поэтому уволилась из ресторана, и пошла на самую низшую должность в полиции. Рисует она почти прекрасно, а логику и спорт надо догонять. Но папа ей поможет, он будет только рад лишних пару часов с ней пообщаться.

И вот настал этот день. День, когда я стал подростком. Этот день запомнится всем нашим гостям потому, что мы будем отмечать сразу три дня рождения: Лукреции, которая должна была стать школьницей, Тима, который начинал взрослую жизнь и мой.

Организацию вечеринки взял на себя я. Назначил торжество на вторую половину дня. Отмечать такое событие без мамы нельзя. Я и представить не мог, чтобы она её не было на наших днях рождения, а мама с утра выходила на работу в полицию. Сам я хотел сходить в школу, поделиться с друзьями впечатлениями о матче, на котором побывал, и забрать свой аттестат. Да и Тиму не вредно лишний раз появиться в колледже, хоть за дипломом зайти. Я пригласил всех своих братьев с их жёнами и мужьями, и племянника Жан-Жака.

Мама сразу получила повышение. Она была стукачом, а теперь её перевели в канцелярию. Она приехала с работы в отличном настроении.

Впервые за долгое время вся семья была в сборе. У папы увлажнились глаза, когда он увидел вместе всех своих сыновей и подросшего внука.
Чтобы не уязвлять самолюбие Тима, первым мы поздравили его.

Тиму не хотели выдавать диплом из-за его постоянных прогулов, но папа уговорил директора колледжа сделать для Тима исключение, и Тим получил свой диплом, который ему заполнили пятёрками. Не знаю, кто возьмёт такого горе-специалиста на работу, но папа устал от вечного нытья Тима и только поэтому совершил такой нелицеприятный поступок.

Задув свечи, Тим сказал нам: «Счастливо оставаться, ноги моей в этом доме больше не будет. Ненавижу эту семейку художников!», и ушёл. Мы раскрыли рты от удивления, я едва не сломал челюсть, упавшую на каменный пол. Гости начали шептаться, что мы-де обижали Тима, жизни ему не давали. Они же не знают, что Тим возненавидел искусство едва ли не с пелёнок, и только сейчас проявил свой характер в полной мере.
Чтобы отвлечь гостей от выходки Тима, я шепнул родителям, что пора задувать свечи для нашей маленькой леди Лукреции. Она такая симпатюля. Настоящая принцесса.

И правда, наша красавица Лу исправила положение, и гости начали наперебой умиляться её открытой улыбке и сверкающим глазам. Лу сразу начала мыть освобождающиеся тарелки, и делала это так хорошо, что мы в шутку назвали её перфекциоинсткой, на что Лу вполне серьёзно ответила: «Да, я люблю всё делать на совесть».

И вот наступил мой черёд. С чувством собственного достоинства, не спеша, я задул все свечи до единой одним дуновением.

Став полноправным главой семьи, я ощутил в себе небывалую романтичность. Я, наконец, начал понимать отца, который почти всю жизнь искал свою единственную, столько раз обжигался, но не сдался и нашёл настоящую любовь. Неужели и меня ждут такие испытания?

Мой первый опыт проведения вечеринок удался. Вечеринка прошла великолепно. Гости забыли о выходке Тима, и веселились от души.
Я поступил в музыкальный колледж, а папа подарил мне на день рождения отличную электрогитару, и я сразу пробежался пальцами по струнам.

Наш Тим женился и переехал к жене.

Теперь он живёт с нашим сводным братом Константином, их жёны – родные сёстры. Мне неприятно, что он так некрасиво от нас ушёл. Мама и папа умоляли Тима привести жену в наш дом, полностью переделали для них четверть дома, купили им всё самое лучшее, а Тим снова начал предъявлять нам свои претензии и так разошёлся, что едва не ударил маму, только отец смог его успокоить. Обидно за родителей. Они столько сделали для него, а Тим оказался просто неблагодарным свинтусом. Папа с тех пор сильно сдал, пьёт валидол, а мама только и делает, что успокаивает его. В папином возрасте такие сюрпризы не прибавляют ни здоровья, ни душевных сил. Если папа умрёт от сердечного приступа, я временно забуду о своей доброте, и возненавижу Тима так, что ему будет икаться до самой смерти. Тем не менее, Тим не стал менять папину фамилию.

Папа великолепный садовод и рыбак. Он вырастил множество растений и выловил все виды рыбы, которые водятся в здешних водах. Его урожаи всегда превосходные, а одной выловленной рыбёшкой можно накормить целый полк оголодавших солдат.
Баллы
12,5
За 50 тыс. баллов счастья Томаса 1,0
За 50 тыс. баллов счастья Константина 1,0
За 50 тыс. баллов счастья Тима 1,0

Коллекция рыб 1,0

Растения 5 штук х 3 = 3

Достижение вершины карьеры кулинарии 0,5
20,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
3
На день рождения мама купила мне машину, и я встречаю Лукрецию после уроков и отвожу домой. Лу телепортируется в школу, я – в колледж, экономя время на дорогу, чтобы можно было лишний час поспать. Ужас как не хочется вечером ложиться, как раз начинается самое подходящее время для творчества, а утром так тяжело вставать. Этот час сберёг мне кучу нервов. Я всегда переживаю, если что-то идёт не по плану. Лу могла бы и обратно телепортироваться или ехать на автобусе, но ей очень нравится, что её из школы встречает старший брат на своей машине. Поэтому каждый день, как личный шофёр, я жду её возле школьных дверей. Лу говорит, что все её одноклассницы в меня влюблены. Смешные они, нашли в кого влюбиться. Могли бы выбрать кого-то получше.

После того, как Тим от нас ушёл, родители предложили мне и Лукреции переехать в апартаменты, предназначавшиеся Тиму и его жене. Лукреция сразу отказалась менять свою комнату, сказала, что только-только устроила там всё, как ей нравится. Я тоже не горел желанием туда вселяться, но родители так умоляюще на меня смотрели, что мне стало их жаль. Они старались сделать Тиму и его жене приятное, устроили всё на вкус Тима, а когда Тим так жестоко с ними поступил, то они переклеили там обои и сменили обивку на мягкой мебели, чтобы хоть кто-то из нас там жил. Нельзя второй раз бить по тому же больному месту. И я переехал в сияющие новой мебелью комнаты.

Папа говорит, что его внук и мой племянник Жан-Жак – настоящий Мурлыкин. Жан-Жак ужасно боится воды. Не знаю, почему Мурлыкины должны бояться воды. Я очень люблю плавать в бассейне, да и папа от воды не шарахается.
Лу попала в список почёта в школе, а я и в колледже не перестал хорошо учиться.

Только сейчас я понял, какая красивая у меня мама. В детстве я говорил всем, что она красавица, но ещё не понимал, что так оно и есть. Как бы я хотел встретить такую девушку, чтобы она была красива, как мама, умна, как мама и любила меня так же, как мама любит отца.
Всё моё время занимает игра на гитаре. Это расслабляет не хуже рыбалки, зато как приятно, когда твои пальцы извлекают на свет прекрасную музыку. К тому же, это очень важно для моей будущей карьеры.

Днём папа остаётся дома один. Я вижу, как он страдает от одиночества. У папы много друзей, но центром его жизни всегда была семья. Папа и рад бы возиться с внуками, но его единственный внук через год окончит школу и поступит в колледж. Как бы я хотел быть немного старше и подарить папе внучат. Он бы тогда расцвёл и помолодел. Я стесняюсь намекнуть маме, чтобы она родила папе ещё одного ребёнка, ведь это только их дело.

Мама уже инспектор дорожного движения и специалист по поимке воров. Все воры нашего города трепещут перед мамой и боятся попасться ей на глаза.

Я выучил вторую партию Duetto buffo di due gatti Джоакино Россини, папа всегда ведёт первую. Вообще-то вещь для женских голосов, поэтому, когда мы начинаем петь, мама и Лу покатываются со смеху, а окрестные кошки приходят к нашему дому и внимательно слушают, изредка передёргивая ушами и одобрительно кивая в такт.
Маме очень идёт форма. Я случайно услышал, как папа сказал, что она стала ещё более сексуальной. Мама, как всегда, ответила ему смехом.

Как в детстве я самостоятельно готовил себе ужин, так сейчас предпочитаю сам готовить завтрак, но уже для всей семьи.

Мама уже патрульная, она обходит улицы, встречается с жителями города, ловко справляется с хулиганами и поднимает престиж полиции.

После колледжа я пойду работать в театр. Чтобы меня приняли без содействия папы, я пошёл работать в нотный отдел книжного магазина. Надеюсь, моя работа их устроит, и магазин даст хорошие рекомендации.

А мама не стоит на месте, она уже лейтенант, и ей вручили ключи от персональной полицейской машины.

Лукрецию нагрузили школьными документами и отправили подписывать в мэрию. Конечно, я отвёз её туда и сам донёс тяжёлые папки. Девочкам нельзя носить тяжести, о чём только думают преподаватели.

Был рядом с будущим местом работы и подумал, что неплохо стать совладельцем. Проверил кредитку, денег на выкуп доли акций хватало, и я выполнил своё намерение.

Папу попросили принести в ресторан множество великолепных отбивных, которые они с мамой старательно выращивают. За это его научат выращивать чудо-растение. Папа уже нашёл одно возле научного института и подкармливал его чем только мог. Вырастить свои намного лучше, не надо далеко ехать, и можно посадить побольше, чем одно.

Я счастливый человек. Если бы кое-кто из моих родственников не заставлял меня нервничать, было бы совсем хорошо.
Лукреция решила стать ведущей программы новостей. Мы очень удивились, она совершенно не публичный человек, не любит привлекать к себе внимания. Давно прошло то время, когда Лу не могла ни на секунду остаться одна, сейчас она предпочитает сидеть в своей комнате и кропать романы, наполненные ужасами и мистикой.

Выкупил все акции театра. Пригодятся на будущее. Папа сказал, что давно пора было это сделать, да всё деньги были нужны то на одно, то на другое.

Мама движется вперёд семимильными шагами. Она фоноскопист, на шаг ближе к цели. Работает почти без остановки. Сначала разыскивает информацию, потом пишет отчёты, а потом и работает сверхурочно. Время остаётся только на сон. Она и с папой почти не видится, а я ещё думал, она родит ему ребёнка. Какой тут ребёнок, если она не может оторваться от работы.

Провёл почти все выходные в саду. Папе уже тяжело за ним ухаживать, а мама даже в свободное время вся в работе. Благодаря своему всезнайству я сумел неплохо повысить свой уровень. Научился выращивать редкие и очень редкие растения. Лу бегала с подружками в кино, а папа писал очередной шедевр.

Папа получил заказ на исторический роман. Он немедленно приступил к делу. Роман о давних временах, когда в Египте кошек считали богами, получился познавательным и захватывающим одновременно. Папа мастерски владеет пером. Всего его романы пользуются большим успехом.

Папе звонил Константин, рассказывал о своей жизни. Говорит, ничего особенного не происходит, и на него напала хандра. Его жена Александра всё полнеет, милая пышечка расплылась до невообразимых размеров. Константин никак не может её убедить сбросить вес. Дело даже не в эстетике, а в том, что у Александры началась одышка, отекают ноги, болят суставы. Но Александра, знай себе, наворачивает булочки и пирожные, и сына к этому приучила. Он на год старше Лу, и уже безобразно располнел. Папа как раз купил очередное изобретение учёных «Фигурный скульптор».

Он пригласил Константина с домочадцами приехать и откорректировать их вес до нормального размера. Видимо, Александра подслушивала разговор, потому что в трубке раздался её истошный вопль: «Свою жену корректируй, старый дурак!». Папа едва не оглох на одно ухо.
У Тима и его жены Хуаны так и нет детей. Они давно купили себе дом и переехали от Райзов. Папа надеялся, что у него скоро появится ещё один внук, но, видимо, он зря этого ждёт. Мама по своим полицейским каналам узнала, что у них в семье нелады, каждый день соседи вызывают к ним полицию, потому что супруги всё время дерутся. Развод упирается только в финансы. Оба не работают, денег на то, чтобы разъехаться, нет. Тим не общается ни с одним из братьев, даже со своим близнецом Лайоном. С Константином они повздорили после свадьбы Тима. Папа хотел было предложить Тиму переехать к нам, но тут восстала Лукреция. Она была категорически против того, чтобы Тим снова жил у нас.
- Нет, нет и нет! Если он переедет к нам, я с собой что-нибудь сделаю! Если он будет жить у нас, я уйду из дома! Пусть меня заберут в детдом, только не жить с ним рядом!
Родители испугались такой бурной реакции Лу, поэтому папа поспешил замять тему.
Я был очень удивлён тем, что Лукреция готова на всё, лишь бы не пустить брата обратно. Мне казалось, она относилась к Тиму лояльно.
Муж Томаса состарился, но они по-прежнему живут очень счастливо. Папа говорит, что им надо было усыновить ребёнка, но, видимо, Томас и Альберт считают иначе. С ними живёт Лайон, он не женат, но встречается с девушкой, я её знаю, она училась с ним и Тимом в одном классе, это Хуанита Гевара. Хорошо бы они поженились. Хуанита была влюблена в Тима, но тот не обращал на неё внимания и стал встречаться с Хуаной. Тогда Хуанита переключилась на Лайона. Лайон так и не понял, что это было, но был рад, что они теперь вместе.
Маму тоже научили выращивать чудо-кусты. Ей пришлось ждать следующего урожая, чтобы выполнить заказ. У нас почти опустел холодильник. Всё, что родители вырастили за долгие годы, они отдавали сначала Константину, а потом и Тиму, чтобы те не страдали от отсутствия качественных продуктов.

Лу уже подросток. Надо же, ведь совсем недавно я кормил её из бутылочки и играл с малышкой в прятки. Какой-то бестолковый получился день рождения. Я был на работе, мама, став техником-криминалистом, исследовала образцы с места преступления, и так увлеклась новым делом, что опоздала к торту.

Лу отмечала свой день рождения с папой и школьной подружкой.

Лу такая красавица, что мои однокурсники наперебой просят познакомить их с ней. Ну, да, бегу и спотыкаюсь. Только этих оболтусов и не хватало Лу для полного счастья.

Лу отлично окончила школу и тоже поступила в колледж. Будет учиться на факультете журналистики.
Мне страшно не везёт в любви. Скоро отмечу совершеннолетие, и ещё не встретил не только свою единственную, но и просто девушку, с которой приятно пообщаться. Наверное, я избалован своей мамой, хоть и понимаю, что все не могут быть похожими на неё.

баллы
20,0
солвладение предприятием 2-е поколение 0,5
выкуп предприятия вторым поколением 1,0
21,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
4
Лу устроилась мастером в салон красоты. Говорит, что там можно набраться впечатлений для романов и будущей профессии.

Папа снова пишет мой портрет. Сколько можно? У меня их уже два. Папа сказал, что сначала я должен сам стать отцом и вырастить наследника, а уже потом рассуждать, сколько его портретов писать.

Хочу поскорее овладеть навыком игры на гитаре. Надо же овладеть хоть чем-то, раз такая невезуха со слабым полом.

Вообще-то мне нравится одна девушка, Латиша Пархэм. Но она такая неприступная. Недотрога, как и моя мама. Только вот отец уговорил маму выйти за него замуж, а я даже не могу признаться, что Латиша мне нравится, едва я пытаюсь об этом заговорить, она убегает. Латиша подруга моей сестры. Я уже не раз думал попросить Лукрецию сказать Латише о моих чувствах.
Папа написал автобиографию. Почему-то он начал её с приезда в наш город. Обычно люди любят вспоминать своё детство, родителей, всякие проделки и интересные случаи, а папа никогда не рассказывал о том, как он жил до того, как попал в Барнакл-Бей. Мы знаем только, что он направлялся в Сансет-Вэлли, но нападение пиратов спутало его планы.

Мама добилась нового назначения. Она – художница фотороботов. Вот ей и пригодилось рисование.

Еле-еле заставляю себя ходить в школу, на работу, делать домашние задания. Все мысли заняты Латишей, и я не знаю, что мне сделать, чтобы завоевать её.
Лукрецию попросили принести рыбу в научный институт. Девчонке ловить рыбу? Это смешно. Посмотрим, как она справится с леской.

Удивительно, но Лукреция не запуталась в сетях и леске, и выловила нужную рыбу. В институте её даже похвалили.
В колледже взял почитать книгу «От заурядности к совершенству», надо что-то с собой делать, а то я постоянно на нервах и чувствую себя ничтожеством. Может, поэтому у меня до сих пор нет девушки.

Я прочитал книгу, и понял, что мне просто надо быть смелее и не бояться получить отказ. Я решил серьёзно поговорить с Латишей, выбрав время, когда она не будет никуда спешить.
Разузнав её распорядок дня, я пригласил Латишу в парк, точно зная, что она никуда не торопится. В самый разгар нашего объяснения, едва я собрался успел заключить Латишу в свои крепкие объятья, к нам подошла моя мама.

Спрашивается, что ей было делать в парке? Обычно в это время она работает дома, не поднимая головы от ноутбука. И вот на тебе. Только я с любимой девушкой смог перейти от слов к делу, она тут как тут. Ну, и как я могу после этого оставаться спокойным, если даже поцеловаться без присмотра не дают. А вдруг наследнику губу прикусят!
Устал я от надзора. Домой не позже одиннадцати, в гости не ходить, приглашать к себе, чтобы родителям было спокойно, в комнате не запираться, ноутбук развернуть так, чтобы всем проходящим было видно монитор. Это всё мама. Единственное, из-за чего с ней спорит папа, так из-за её мнительности. Как бы её ненаглядный сыночек не нахватался чего раньше времени. Лукреции можно, хотя она младше меня, а я, видите ли, наследник. Я уже не наследник, а глава семьи, а за мной надзирают, как за детсадовцем, чтобы в песочнице не испачкался.
Конечно, всех устраивало, когда я был один. Всё время, свободное от работы и учёбы, проводил дома. Проверял сантехнику, не намечается ли протечка, ухаживал за садом, мыл посуду. Семья боится, что я сниму с себя обязанности, которые на меня свалились сами собой. Может, попробую переложить часть на Лу.
Лу дали задание улучшить писательское мастерство. Она не слишком хорошо владеет пером, а журналисту необходимо уметь пользовать основным инструментом его работы. Лу пришла домой и продолжила работу над очередным романом ужасов.

Папа взялся писать шедевр. Говорит, это будет его последняя книга. Так долго, как над этим произведением, он не работал ни над одной из своих книг. Папа несколько раз всё переписывал, убирал некоторые главы, добавлял другие. Каждая фраза этого романа отточена до совершенства, каждое слово стоит на своём месте. Роман читается на одном дыхании. Он обо всём. О жизни, о любви, о ненависти, о смысле жизни, о скитаниях вечных и обо всём, что нас окружает. Папе давно завидуют литераторы разных мастей. Как мог писатель-самоучка превзойти их. Многие из них поняли, что достичь таких высот в литературе, каких достиг папа, им не удастся, и переквалифицировались в литературных критиков.
Они хвалили все произведения своих бывших коллег, кроме папиных романов. Неудивительно, что на «Ответ небытию» обрушился вал критики. Папа не огорчился, потому что настоящие ценители литературы приняли роман «на ура».

Маму повысили до специалиста по моделированию мест преступлений. Она выезжает туда, где совершилось преступление и, внимательно всё осмотрев, выясняет что было нарушено в обстановке и как в таких условиях мог действовать преступник. Это почти всегда помогает установить личность правонарушителя.

С этого момента в игру установлен аддон «В сумерках».
Мама больше не ходит следом за мной на свидания. Она избрала другую тактику. Теперь она просит моих братьев присматривать за мной. Едва я встречусь с Латишей, как рядом, как бы случайно, оказываются то Константин, то Лайон, а то и Томас. Мама всем им помогает, поэтому они не отказывают ей в присмотре за несмышлёным младшим братом.

Константин наверняка забыл, как сам бегал на свидания, когда учился в школе. Да не с одной девушкой. Ему никто не мешал, а он вечно лезет ко мне, я даже поцеловать Латишу не успеваю, как Тин вмешивается. Я глава семьи или ребёнок в ползунках? Лучше бы за своим сыном следил, а он все силы бросил на спасение меня.
Лукреция тоже ищет свою «половинку», но ей пока не везёт. В нашем городе ещё не родился парень, достойный её.
Я потерял свою первую и пока единственную любовь. Латиша. Моя Латиша утонула. Мир потерял свои краски и свет померк. Я не знаю, как мне жить дальше. С одной стороны я ужасно расстроен, а с другой зол, как никогда. Зачем тащиться в бассейн одной, если ты не умеешь плавать? Если ты недотрога, то это не значит, что надо плавать без тренера и без спасательного круга. Неужели круг тоже будет приставать?

Мама добилась своего. Вот что значит, трудоголик в десятом поколении. Она эксперт-криминалист.

Хотел бы и я быть трудоголиком, но не вышло. Только внешность у меня от мамы, а характер практически папин.
У всех папиных детей, кроме меня и Лу, ужасный вкус. Вот Лайон со своей избранницей Хуанитой. Мало того, что она стала похожа на бочку, так ещё и в ластах. Ещё бы лыжи надела. Ни за что не женюсь на подобной женщине. Да какое «не женюсь», даже встречаться не стану.

Не так давно неподалёку от нашего острова появился небольшой необитаемый островок. Он густо покрыт травой и выглядит так, будто приготовлен для весёлого пикника. Раньше в том месте густо клубился туман, но однажды он рассеялся, и мы смогли увидеть, что за ним скрывалось.

Прошло много времени со смерти Латиши, и я уже не ощущал боль утраты. В субботу отец поднял нас ни свет, ни заря.
- Вставайте, лентяи. Всё проспите! Будем встречать рассвет в океане. Подъём!
Лу и маму еле растолкали, они допоздна вели свои женские разговоры, а я на удивление рано лёг спать, поэтому подскочил по первому зову отца. Мы взяли корзинку для пикника, захватили мячи и телепортировались на новый островок. Мы играли в мяч, пели, шутили. Мама забыла о своей работе и постоянно нас смешила. Мы с папой исполнили наш коронный номер «Дуэт для двух кошек», чем снова привели маму и Лу в полный восторг. Этот день был одним из самых счастливых дней моей жизни. Все признали, что давно не проводили время так хорошо.

Решили, что в следующую субботу обязательно повторим вылазку. Лу поехала на работу, мама внезапно вспомнила об одном интересном расследовании, а мы с папой остались всё убрать.

Баллы 21,5
Достижение 10 уровня в охране порядка эксперт-криминалист 0,5
Друг Латиша Пархэм 0,25
22,25

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
5
Папа знает, как я мечтаю найти свою любовь и как мне в этом не везёт. Он говорит, что с моим характером мне надо играть блюз, потому что блюз – это когда хорошему человеку плохо. Папа искренне считает меня хорошим, он не подозревает, какие страсти кипят в моей душе, как я устаю от своих доброты и нервозности.
С острова я поехал прогуляться, и встретил свою знакомую по колледжу. Раньше я не обращал на неё внимания, но после отличного отдыха у меня было романтичное настроение, и я заглянул в её глаза. Таких глаз я никогда не видел. Большие, тёмно-синие, до того тёмные, что кажутся чёрными. И я в них утонул.

Наконец-то я встретил девушку своей мечты. Она красива (конечно, не так, как мама) и умна, но ужасно нерешительна. Её зовут Лейла. Как бы я хотел провести с ней всю свою жизнь…

Я думал, что на этот раз нас никто не побеспокоит. Мама решила, что я поехал в театр, поэтому не сообразила выслать наблюдателей.
Лу тоже влюбилась. Говорит, что на всю жизнь. Папа посмеивается, он знает романтичный характер дочери.

Я поделился только с папой, потому что мама очень болезненно реагирует на появление у меня девушек. Они ссорятся только из-за меня. Мама считает, что я ещё глупый, не разбираюсь в людях, что меня любая облапошит, и вообще все девушки только мечтают меня окрутить. Говорит, что не переживёт, если я приведу в дом первую встречную. Папа её убеждает, что я должен жить полной жизнью, учиться на своих ошибках, а не прятаться за маминой юбкой.
Мама добилась совершенства в живописи и исполнила свою заветную мечту. Маму можно по праву назвать человеком эпохи Возрождения.

Ещё мама освоила логику, теперь с ней спорить бесполезно. Хоть я давно отличный логик, но против мамы я бессилен.

Наверное, от возраста мама сильно изменилась. Раньше могла просиживать целыми днями за работой, исследуя всё новые и новые образцы, а сейчас только прихорашивается перед зеркалом. Даже дружескую критику в свой адрес воспринимает, как оскорбление, ей нужны только комплименты и неприкрытая лесть.

Наконец-то я защитил дипломы по игре на гитаре и садоводству. Это Лейла меня вдохновляет. Без неё я ходил, как в воду опущенный, а сейчас летаю.

Папу обуяла охота к перемене мест. Он нашёл заброшенный большой дом, потихоньку от нас сделал там ремонт, построил маяк и накануне моего совершеннолетия перевёз нас туда. Говорит, пока ещё ходит на своих ногах, хочет сделать для нас как можно больше.

Наступил день моего совершеннолетия. Мама переживала так, будто я мгновенно начну мстить за её неусыпный контроль. Папа, заметив мамино волнение, начал ехидно её подначивать, отчего мама занервничала ещё больше.
Я пригласил Константина, Жан-Жака, Лайона и нескольких друзей. Хотел, чтобы мой день рождения прошёл в кругу близких мне людей. Папа расстроился, что я не пригласил Томаса, о Тиме речь не заходила: Лу была настороже. Никак не пойму, почему она так ненавидит Тима. Даже я давно простил ему ту выходку.
Сначала я поехал в колледж, забрал диплом, ещё накануне я уволился из магазина, где мне дали отличные рекомендации. Оставалось получить паспорт, и можно было подавать заявление в театр.

Маме Лейла не понравилась. Мама сразу нашла у неё кучу недостатков. И глаза близко посажены, и нос широковат, и характер не тот, и вообще приличные девушки не целуются с парнями до свадьбы. Пока я задувал свечи, мама успела оскорбить Лейлу и выгнать её с вечеринки.

И началось… «Я не позволю тебе на ней жениться! Ты на неё посмотри, ни кожи, ни рожи, чем она тебя взяла, приворожила, что ли? Навешает на тебя чужих детей и будет гулять. Потом бросит и не оглянется. Молод ещё семью заводить, сначала надо сделать карьеру, потом нагуляться, а уж потом жениться! И на приличной девушке из хорошей семьи, чтобы она вошла в наш дом, как родная, чтобы у меня душа не болела». Папа слушал, слушал, обнял маму за плечи и увёл от меня подальше. Никогда не думал, что моя мама может быть такой.
Лу проспала мой праздник. Она не высыпается с тех пор как влюбилась, да и забыла, что у брата совершеннолетие. Она такая рассеянная, что помнит только, как зовут её возлюбленного.
Мама в восторге от выбора Лу, хотя я не вижу ничего особенного в этом парне. Меня поражает такая несправедливость. Наверное, поэтому я стал ощущать себя гнусным попрошайкой, которому приходится выпрашивать даже то, что принадлежит по праву.

Мама так и считает меня глупышом и несмышлёнышем, каким я был в три-четыре года. Она не признаёт во мне главу семьи и сама захватила власть в доме.
Для всех, кроме меня, мой день рождения удался. У меня же остался очень неприятный осадок особенно от маминого поведения с Лейлой.

Я сходил в городскую больницу на приём к невропатологу. Невропатолог внимательно меня выслушал, и сказал, что на моём специальном счёте хватает средств на решение всего одной проблемы: или избавиться от попрошайничества, или от нервозности. Долго думать мне не пришлось. К тому, что я нервный, я уже давно привык. Пузырьком валерьянки больше, пузырьком меньше – разница невелика. А вот всю жизнь ходить с протянутой рукой мне совсем не улыбалось. Я попросил врача избавить меня от этой неприятной черты и научить взамен чему-то хорошему. Например, сделать меня трудоголиком. Врач снял с моего счёта нужную сумму и ввёл меня в транс.

Когда я очнулся, то почувствовал страшное желание работать, а страсть к попрошайничеству исчезла без следа.

Обрадованный, я помчался сначала в театр, чтобы устроиться туда на работу, а потом поспешил домой к новенькому письменному столу.

Лейла намного младше меня. Пройдёт лет восемь, прежде чем она сможет выйти за меня замуж. Может, к тому времени мама успокоится. Жаль, что я не могу пригласить её жить у нас. Помимо того, что мама будет постоянно её задирать, Барнакл-Бей пуританский город. Если заметят, что взрослый, каким я уже стал, встречается с несовершеннолетней, сразу упекут за решётку. Буду надеяться, что Лейла не забудет обо мне и не отдаст своё сердце какому-нибудь однокурснику. Невесёлая перспектива восемь лет жить без любимой. Так и в монахи записаться можно.
Баллы
22,25
2 друга: Лон Руффо и Лейла Джордан 0,5
Исполнение мечты «Человек эпохи Возрождения» - 1,0
23,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
6
Мама никак не утихомирится. Едва увидит меня, заводит песню о том, что Лейла мне не пара. Когда сама выходила замуж, родителей не спрашивала, поставила перед фактом. И ей крупно повезло, что папа жил без своих родителей, о которых, кстати, мы так ничего не знаем. Папа говорит, что мама именно потому так себя ведёт, что не знает, каково это жить со свекровью, которая на дух не переносит невестку. Из-за этого я уже начал разговаривать междометиями, а скоро перейду на междуматия.
Вошёл в театр фанатом, вышел мальчиком на побегушках. Мальчиком. Хых. Вымахал под два метра ростом, отъел ряшку, как у бульдога, и всё ещё мальчик. Шутники.

Взял почитать книгу о том, как эффективнее обратить на себя внимание, чтобы и следующее повышение не заставило себя ждать.

После работы помчался домой, чтобы почитать и поработать. Когда ставил машину в гараж, услышал какой-то странный звук. Монотонно, на одной ноте, звенела гитарная струна, и в её гул вплеталось тихое кошачье мяуканье.
Возле ворот я увидел жуткое зрелище. Мой папа, уже почти превратившийся в призрака, разговаривал со Смертью, а рядом стоял памятник, услужливо подготовленный Смертью для папы. Я застыл на месте. Слов я не слышал. Смерть оживлённо жестикулировала, и папа, широко улыбаясь, что-то ей говорил.

Вдруг папа исчез. Вот он был, разговаривал, размахивал руками, и вот его нет. Смерть громко взвизгнула. Не ожидал, что у неё такой писклявый голос. Смотрю, а на голове у Смерти сидит огромный, призрачный, ужасно лохматый кот.

Он пытался когтями выцарапать Смерти глаза и мощно охаживал её по щекам пушистым хвостом. Знаете, как называется то чувство, которое я испытывал? Когнитивный диссонанс.
С одной стороны Смерть, пропавший папа, невыносимая боль, а с другой удивительно смешная картинка: кот, напавший на Смерть.

В конце концов, Смерть сумела ухватить кота за шкирку, посмотрела в его сверкающие зелёные глаза и… расхохоталась. Небывалое зрелище: Смерть заливалась смехом.
- Барсик! Ты ли это? Ах, шельмец! Смертькрыс тебя семьдесят лет ищет, чуть с ума не сошла, у неё отчётность не сходится. Знаешь, за такой розыгрыш ты заслужил жизнь, и я бы рада тебя отпустить, но не могу. План по валу, вал по плану… Ну, ты понимаешь. Но спасибо тебе, вот повеселил, так повеселил.
Кот вздыбил густую призрачную шерсть, отчего стал казаться ещё больше и громко зашипел на Смерть, сверкая яркими зелёными глазами. Я поймал себя на мысли, что эти глаза в точности такие, как у папы.
Смерть ласково погладила кота, почесала его за ухом, что-то прошептала коту на ухо, и зверь притих. Смерть ловко, как заправский ветеринар, запихала кота в урну, а саму урну поместила в памятник, который так и стоял на своём месте после исчезновения папы. Смерть не спеша обошла наш дом и пропала, будто её никогда не было. Странный гул, сопровождавший эту сцену, смолк и тишина обрушилась на меня, как оружие пролетариата.
Я впал в ступор. Таинственное исчезновение папы, не менее таинственное появление призрачного кота, хохочущая Смерть. Да расскажи кому такое – сразу вызовут санитаров.
И что я должен сказать маме и Лу? Что папа пропал, а нам предстоит хоронить кота? Нет уж, мне в дурдом совсем не хочется. Лучше промолчу. Никто не знает, что я всё видел, пусть никто и не узнает. Мне никто не поверит, а я себе не враг. Отец рано или поздно даст о себе знать, пусть сам всё объясняет. Раз какой-то кот – допускаю, что Эйнштейн среди котов - мог прятаться от Смерти семьдесят лет, то почему бы и папе не ускользнуть из её рук.
Мы похоронили кота (мама и Лу были уверены, что папу) на городском кладбище. Траур по отцу мы носили года два. Я тоже скорбел вместе с роднёй, но не по папе (я был уверен, что он жив), а по чудесному коту, который обманул Смерть. Мне было очень жаль маму и Лу, но я даже не помышлял о том, чтобы сказать им правду. Впервые в жизни я врал, и меня это угнетало.

«Папина» могила утопает в цветах. Поклонники идут и идут туда и каждый день приносят множество букетов.
Мама сначала устроила дома папин мемориал. Поставила его гитару на постамент, рядом повесила папин портрет и огородила это место, чтобы любопытные гости не повредили инструмент и не заляпали картину.

Затем в знак траура обрила голову, смыла косметику, оделась во всё черное и смотрела на всех сквозь чёрные очки.

Потом она ушла с работы, заперлась в своей комнате, отказывалась от еды и не реагировала на наши попытки вернуть её к жизни.
Мы вызывали и скорую, и полицию, и службу спасения, и пожарных. Все твердили одно: «У нас свободная страна, и каждый волен запираться в своей комнате и проводить курс голодания. Не вздумайте выламывать дверь, если не хотите неприятностей! ».

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
7
Из-за потрясения, вызванного уже описанными событиями, я о многом не рассказал.
Утром, когда я ещё не подозревал, что мне готовит вечер, позвонила Лейла и попросила о встрече. Я обрадовался и удивился одновременно. Обрадовался, потому что моя нерешительная подружка, наконец, впервые пригласила меня на свидание, а удивился, потому что мы договорились, что до совершеннолетия Лейлы будем видеться только в присутствии её родителей, дабы избежать неприятностей.
Лейла пришла какая-то взъерошенная, никогда ещё я не видел её в таком взбудораженном состоянии.
- Линс, я всё не решалась тебе сказать… Моя мама… Она запретила мне с тобой встречаться.
- Ничего страшного, подождём. Ещё немного, и ты будешь сама себе хозяйкой, и тогда никто не сможет нам что-то запретить.
- Линс, ты не понял. Она не сейчас запрещает мне с тобой встречаться, а вообще. И сейчас, и потом, и после потом. Если ты не хочешь, чтобы у меня начались неприятности, давай расстанемся.

И это нерешительная, робкая Лейла? Уверен, без моей мамы тут не обошлось. Сначала я возмутился нелепости ситуации. Потом, внимательно посмотрев на Лейлу, внезапно понял, что не так уж сильно я её и люблю. Ну, какая любовь может быть между двадцатитрёхлетним парнем и этой девчонкой? Да, Лейла очень милая, да, мне было с ней хорошо, но два года, что мы не виделись, не прошли для меня даром, я по инерции считал её своей будущей невестой, а любви уже не было. К тому же я действительно не хотел для неё неприятностей. Мы расстались друзьями.
Какие иногда сюрпризы преподносит жизнь. Я думал, что моё сердце занято навечно, а оно оказалось совершенно свободным, только я и не подозревал об этом до разговора с Лейлой.
А ночью, вскоре после той сцены с папой, Смертью и котом, к нам наведался воришка. Наверняка он думал, что мы, потрясенные происшедшим, не заметим его визита. Но мама, наученная опытом работы в полиции, давно оборудовала дом охранной сигнализацией. Полиция приехала вовремя, но не смогла одолеть вора.

Зато мама, бывший полицейский, положила его на лопатки одной левой.

С того момента маму я больше не видел.
Я работал дома, стараясь максимально ускорить своё продвижение по службе, и одновременно изнывал от жажды настоящей любви. Умом я понимал, что долго так не выдержу. На меня напала тоска, от которой можно было избавиться только одним способом: найти свою любовь.
Потом случилось то, что я уже рассказывал. Пропал папа.
Лу разрывалась между школой, работой и любовью. Она порвала с Леном, и влюбилась в …Митчела Джильскарбо. Она ещё более ветреная, чем я. Во всяком случае, я пока не бросил ни одну девушку, а Лу уже оставила с носом Лена, а ведь ещё подросток.
[Скриншоты с Лукрецией и её ухажёрами куда-то пропали. Она не любит появляться на публике со своими возлюбленными.]*
Моя сестра забыла о своей мечте, перестала писать книги, забывает делать домашние задания. Если бы я каждый день не проверял, всё ли она сделала, и по утрам не впихивал в школьный автобус, она бы и колледж забросила. Лу интересует только Митчел и то, какая роскошная свадьба у них будет. На месте Митчела я бы бежал от Лу со всех ног, но он ещё не знает, что за штучка моя сестра, а раскрывать ему глаза я не собираюсь.
Наш театр я назвал именем папы. Теперь он называется «Центр искусств имени Бориса Мурлыкина».

Иногда ночью я ходил на кладбище и ждал, когда кот выйдет на прогулку. Он узнавал меня, ласково тёрся боками о мои ноги, тыкался мордахой в протянутую руку, подставлял мохнатые щёки, чтобы я их почесал и непрерывно музыкально мурлыкал. Он охотно отзывался, когда я называл его Барсиком и высоко поднимал роскошный хвост. Папа часто говорил о мейнкунах в последние годы, и призрачный кот Барсик оказался мейнкуном.
Что происходило с мамой, мы не знали. Мы не один раз пытались самостоятельно высадить дверь, но после переезда сюда мама первым делом наняла рабочих, и они так укрепили все двери, что их можно разрезать только сварочным аппаратом. В нашем городе этих аппаратов нет в принципе.
Мама постарела, но из своей комнаты так и не вышла. Я понял, что она решила уморить себя голодом, чтобы поскорее встретиться с отцом.

Через год не стало мамы. Едва свыкнувшись с жизнью без папы, мы потеряли и её. Мама была моложе папы на двадцать шесть лет, а пережила его чуть больше, чем на два года.
Едва я отправил Лу в колледж, как за мамой пришла Смерть. Мама не боялась и не просила Смерть о пощаде, она умоляла поскорее сделать своё дело, и воссоединить её с мужем.

Представляю себе, как мама разозлится на меня, когда узнает, что папы там нет. И будет права. В смерти мамы виноват я. Когда до меня дошло, что замышляет мама, я пытался ей всё объяснить, но мама ушла в себя и не услышала или не захотела услышать, что я ей говорю. Надо было настоять на своём, осипнуть под её дверью, орать в мегафон, но внушить, что в смерти ради встречи с папой нет никакого смысла.
После похорон я вынес из её спальни целую гору бумаг. Папины и мамины сертификаты, какие-то давние счета, старые письма, черновики папиных и маминых книг. Набралось на пару огромных коробок. Ничего не просматривая, аккуратно всё сложил и унёс в подвал.
Я не стал хоронить маму рядом с «папиной» могилой. Отвёл ей место на другом кладбище, рядом со всеми папиными пассиями. Потом, когда папа появится, он сам решит, куда положить маму.

Когда я пришёл на кладбище через несколько дней, меня очень удивило, что над могилой мамы рыдал Брайз Верона. Насколько мне было известно, они никогда не общались. Видимо, я многого не знал о своих родителях.
Дом стал совсем пустым, и я подумывал о том, чтобы купить дом поменьше. Меня останавливало лишь то, что папа мог не узнать наш новый адрес. Он вернётся туда, откуда ушёл, и я должен жить здесь до его возвращения.
У Лайона и Хуаниты родился малыш Вот бы папа порадовался! После этого они сразу переехали от Томаса и Альберто. И правильно, малышу не стоит находиться в такой обстановке. Правда, и после рождения ребёнка, которого они назвали Круз, Лайон не женился на Хуаните, поэтому его сын носит фамилию матери.

Лу совсем отбилась от рук. На любые замечания отвечала одно: «Ты счастливчик, вырос с папой и мамой, а я сирота. Будешь наезжать - заявлю в полицию, что ты ко мне пристаёшь!». У девушки прорезалась склонность к шантажу и нашлась веская причина, чтобы ходить в колледж только для встреч со своим Митчелом. Она уже не раз приводила его к нам. Совру, если скажу, что Митчел ночевал в гостевой комнате.
Чтобы забыться, я погрузился в работу и изучение разных наук. Мне хотелось к возвращению папы многому научиться и порадовать его моими успехами. Мне поддалось обаяние. Играя на улице, знакомишься с кем попало, даже против своей воли.

Я делал успехи на работе, радовал себя разными мелочами и каждый день делал вклады на тот самый специальный счёт. Я мечтал стать виртуозом.

А пока этого не произошло, упорно трудился дома.

Когда скорбь по маме отступила, я ещё отчётливее осознал своё одиночество. Лу скоро выпорхнет из нашего дома, она уже сказала, что не останется там, где дважды побывала Смерть. И я останусь совсем один.
Я уже было отчаялся, и дал себе слово закрыть глаза на все недостатки девушки, которая проявит ко мне хоть малейшую симпатию, как случилось чудо.
Игра на гитаре в парках помогла мне встретить свою настоящую любовь. Ею оказалась Аракель Данбар. Я видел её в колледже, она училась на два курса младше, но никогда не обращал на неё вынимания, тогда в моём сердце царила сначала Латиша, а потом Лейла. Теперь, когда я дано был свободен от обязательств и чувств, Аракель поразила меня в самое сердце.

Наверное, впервые в жизни у меня подгибались колени, когда я подходил к девушке. Больше всего на свете я боялся узнать, что у Аракель уже есть парень или, что ещё хуже, она успела выскочить замуж. И, конечно, я страшно боялся оказаться не в её вкусе и получить отказ. Даже если бы у Аракель оказался ужасный характер, что не редкость среди симпатичных девушек нашего городка, я бы и то не расстроился. Дорогу в больницу я уже знал и помог бы ей заработать средства на коррекцию.
Итак, я набрался смелости и подошёл к Аракели. К моему удивлению, она обрадовалась нашей встрече.

Я не стал тянуть кота за хвост, и сходу начал выяснять интересующие меня подробности: есть ли у Аракели приятель, и не будет ли она против того, чтобы провести со мной остаток нашей жизни.
Аракель страшно удивилась, что я так гоню лошадей, но тем не менее, не отказала мне в первом поцелуе. Целуется она божественно!

Этот поцелуй придал мне смелости, и предложил Аракели переехать ко мне. Я не из тех романтиков, кто будет десять лет встречаться и петь под окнами серенады. У меня другой принцип: пришёл, увидел, захватил. С того момента и начнётся романтика. Свечи, цветы, прогулки при луне. Это намного удобнее, когда живёшь в одном доме.

Я отвёл Аракели гостевую комнату, и она поселилась там на правах нашей соседки.
Аракель была поражена размером нашего дома. Она чистюля, и все дома оценивает с точки зрения их уборки. Келли (я стал называть её так) уехала от родителей и брата, потому что те чересчур неряшливы, но я её успокоил. Папа сам был чистюлей, и меня приучил к порядку.
У Келли был только велосипед, и я повёз её в автосалон, чтобы она сама выбрала себе машину. Келли отказалась от машины, её внимание привлёк большой мотоцикл. Я долго убеждал её, что на мотоцикле ездить опасно, но Келли стояла на своём, и я сдался.

Келли служит в армии. Вот это девушка! Я бы хотел прожить с ней всю жизнь, хотя мама с детства мне внушала, что если я пошёл в отца, то остепенюсь годам к пятидесяти. Вот и посмотрим.
С переездом Келли в наш дом моя жизнь заиграла всеми цветами радуги. Каждый день наполнился счастьем, я летал, как на крыльях, и мечтал, что так будет всегда.
Однажды утром я вышел, чтобы проводить Келли на работу, и не узнал её. Келли сменила цвет волос. Теперь она брюнетка.

Ей это очень идёт, но я боюсь, как бы у Келли не вошло в привычку устраивать мне ежедневные сюрпризы. Я люблю разнообразие, но должно же что-то быть стабильным. Например, цвет волос моей любимой.
Лу стала совсем большой. Встала рано утром, чтобы успеть повзрослеть до начала занятий. Лу возненавидела колледж всей душой, потому что во время занятий ей не разрешали целоваться с Митчелом. С ней была та же история, что и у папы с Тимом. На этот раз в роли папы выступил я. Хотя у меня нет папиного авторитета, моё вмешательство помогло. Лу поставили хорошие оценки, но умоляли меня ни за что не разрешать ей заниматься писательством и, в частности, работать журналистом. Говорят, невозможно читать все её «вообщем», «попробывала», «координально» и прочее том же духе. Корректоры сходят с ума один за другим. Из-за рассеянности у Лу неизлечимая дисграфия.

Едва задув свечи на торте, Лукреция поспешила выйти замуж за Митчела и осуществила своё желание покинуть «дом Смерти», как она теперь называла это место, переехав жить к мужу.

Аракель стала пехотинцем. Принесла домой всю амуницию, чтобы подогнать по размеру.

Наконец-то мне предложили заняться симфонической музыкой. Я получил место музыканта в известном квартете им. Бородина.

Баллы 23,75

Баллы счастья Борис – 350 тыс. – 7,0
Эби – 200 тыс. – 4,0
Лукреция 70 тыс. – 1,0
Друг Митчел Джильскарбо 0,25
Подруга Аракель Данбар 0,25
36,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх