The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Нильсен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
102015para.png

260a4e038d467f551c526d0503d57348.png

Спойлер
Дидрик Нильсен
5f09b5e86d392ba16b99a5aff79368ae.png

Спойлер
Рано :)
Спойлер
Семейная черта: Невезучий
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Уверен в выборе:
Стоимость ограничения - 1 балл
Ваш персонаж с самого детства знал, кем хочет стать в будущем!
- Основатель и все наследники обязательно должны получить высшее образование.
- Основатель и все наследники могут получить только по одному диплому.
- Все управляемые симы, получившее образование в Университете, могут устроиться только на работу, связанную с их специальностью, нельзя заниматься ИП, работать в карьерах пожарного и т.п.
Спойлер
Заселение в Аврора Скайс
0fadd9b8c29fa99a6bd76aa2861ea1e4.png

Установленные игры:
The Sims 3
The Sims 3 Карьеры
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все возрасты
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Студенческая жизнь
The Sims 3 Мир приключений (с 7 отчёта)

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Торжественно делаю после каждой главы по две-три копии сэйвов.
Многабукав и мало картинок, потому что глава получилась слитой с предысторией.
Спойлер

Никогда бы не подумал, что буду вести дневник. Но надо попробовать.​

В общем, я Дидрик Нильсен. Так получилось, что мне почти нечего рассказать о своем детстве. Я родился и вырос в маленьком северном городке, который находится неподалеку от Авроры Скайс. Как и большинство его жителей, я всегда носил кепи, любил рыбу, мечтал отрастить длинные волосы и стать классным гитаристом в какой-нибудь известной на весь мир рок-группе. Время шло, есть рыбу на завтрак, обед и ужин порядком надоело, а длинные волосы, которые я все-таки сумел отрастить, были ужасно неудобными: они все время лезли в глаза, а в дни с плюсовой температурой прилипали под воротником куртки к шее. В добавок ко всему этому выяснилось, что, даже если сложить все известные рок-группы мира, в них все равно не хватит мест гитаристов для нескольких тысяч жителей нашего города. А потом добрый парикмахер, превращая мою шевелюру в аккуратную короткую стрижку и попутно сочувствуя мне, сказал, что можно и не быть гитаристом и что в мире полным-полно других увлекательных профессий. Четырнадцатилетний я поверил ему на слово и принялся искать себя в самых разных сферах деятельности. Отец, рыбак со стажем, воодушевившись моим энтузиазмом, попытался показать мне все прелести рыбалки, но я свалился с лодки в воду и чуть не утонул. Брат, восхитительный охотник, радостно говорил, что я пойду по его стопам, пока при нем в тире я, стреляя по неподвижной деревянной уточке, не промазал сорок раз из сорока возможных. Бабуля с дедулей долго видели во мне садовника, но я был бы не я, если бы, занимаясь прополкой грядок, не вырвал вместо сорняков молодые ростки цветов, намедни посаженные заботливыми руками моей старшей сестры. Так бы я и поверил в собственную никчемность, если бы однажды моя милая мама не предложила мне сварить рыбный суп. Удивительно, но я не облил себя кипятком и не отрезал себе пальцы, а вся семья, уплетая суп за обе щеки, без раздумий признала, что я стану замечательным поваром.
Окончив школу, я расстался с кепи навсегда, пообещав себе, что никогда больше не надену этот головной убор, и поступил в престижный Университет Симс на факультет искусствоведения.
8ba60b79b51f3f698da9f09c2c0717f9.png

fc16341d32e61773c44e25c6127a2283.png
Я старался, как мог, но спустя две недели понял, что ничего у меня не выходит. Тетрадки, учебники, зубрежка… «Это все не мое», - наивно решил я и пустился, как говорится, во все тяжкие.
914f6d7faffd9435fdc7a72b7930ba8e.png

Только Смотрящий знает, как я пережил эти годы. В свои ряды меня радушно приняли приверженцы нового в то время неформального течения – Бунтари. От меня требовалось всего ничего – протест против всего мира и готовность совершать безумные поступки. И я посчитал, что это то, что мне нужно.
Первое время я бездумно подражал Сиду Серверусу, своему соседу, который и предложил мне присоединиться к Бунтарям. К этому странному человеку меня почему-то тянуло; мне казалось, что он, помогавший мне, благороднее всех на свете. Однако сейчас, оглядываясь на прожитые года, я понимаю, что Серверус всего лишь был мелкой сошкой, вербовщиком, если это слово здесь уместно.
33d64b8f9f3b93429ea6e093daa11020.png

На одной из разгульных подпольных вечеринок, которые с завидной частотой организовывались Бунтарями, я познакомился с Лиз Терри – девушкой, которой я обязан многим. Именно Лиз, не побоюсь этого слова, спасла меня. Лиз была очень популярна среди Бунтарей, и я, можно сказать, знакомился со знаменитостью. Уже в тот день я заметил, что она не похожа на своих товарищей. Лиз очень много молчала и вообще вела себя сдержанно. Она ни с кем не спорила, не пыталась поделить на ноль или съесть пучок корицы. Ее словно не было. Помнится, я удивился тому, что такая тихоня может быть настолько популярной.
37df0a86ec89b93541559a37532de2cf.png

После того вечера я долгое время не видел Лиз. Может быть, два или три года. Все это время я через Сида получал задания от верхушки Бунтарей. Наградой за мои труды были симолеоны и, по словам Серверуса, авторитет среди «братьев и сестер». Жизнь казалась мне сладкой и прекрасной, даже сказочной. Я все еще получал стипендию, хотя мои отметки были хуже некуда, к тому же мне платили за «внеурочную работу».
c6412b5c7ee1175cd3d041471003bef1.png

«Внеурочной работой» я называю участие в медицинских и научных экспериментах. Грубо говоря, я был подопытным кроликом. Эту работу мне предложил Сид, и я, все еще свято веривший в то, что Серверус пытается мне помочь, без раздумий согласился подзаработать.
fdae22e8f9801f36b3bfbeddcf2505e9.png

Когда со мной случилось ЭТО, они сказали, что что-то пошло не так. Ошибка в вычислениях, слишком большое количество препарата. «Ученые» что-то бормотали, а я никак не мог понять, что случилось. Меня подвели к зеркалу, и я, ужаснувшись, понял, что стал мутантом. Все тело было зеленым, а из головы торчала странная растительность. Не успел я опомниться, как горе-ученые засунули мою одежду в рюкзак и грубо вытолкнули меня вместе с ним на улицу.
79853cbaaac910e1f26d9e7d1e09fdaf.png

С того дня моя жизнь резко изменилась. «Братья и сестры» отвернулись от меня. Тогда же я разочаровался в своем кумире – Сиде. Серверус потребовал, чтобы я никому не рассказывал, в чем причина мутации. Для меня это означало добровольный отказ от поисков противоядия. Я не верил своим ушам: лучший друг выбрал Бунтарей, а не меня.
da249c4a8b296f63400d7ee842e26c2d.png

Первую неделю после превращения я боялся выходить из комнаты. Надежда на то, что все пройдет само, таяла. Кожа все еще была такой же ярко-зеленой, а на голове пробивались молодые листочки. Я ощущал потребность в солнечном свете, зато мне никогда не хотелось спать. У меня появилась новая причина посещать душевую – без воды кожа приобретала коричневатый налет, а растительность на голове чахла. Я не чувствовал голод, зато меня мучила жажда. Я был растением.
В одну из моих вылазок до душевой я столкнулся с тем, кого меньше всего ожидал встретить, - с Лиз. Она, напуганная моей внешностью, громко закричала, разбудив добрую половину общежития. Я вовсе не горел желанием показаться всем в новом обличии, а потому со всех ног помчался в свою комнату. Там сквозь стену я слышал, как сонные студенты собираются в нашем коридоре, переговариваются и осуждают Бунтарей и их глупые выходки. Я понял, что все решили, что крик – всего лишь чей-то розыгрыш.
Когда все разошлись, я хотел было предпринять еще одну попытку попасть в душ, однако внезапно услышал стук в дверь. Стучали ко мне, и я понятия не имел, кто это мог быть. Открывать я, разумеется, не хотел, но через несколько минут услышал женский шепот. Стоявшая за дверью звала меня и просила открыть. Ее голос показался мне знакомым. Бунтарка? Любопытство и надежда на помощь победили во мне здравый смысл.
Я открыл дверь и увидел Лиз Терри, явно пытавшуюся казаться спокойной и невозмутимой. На деле же ее взволнованный взгляд перебегал с меня на дверной косяк и обратно. Я пригласил гостью войти, и уже через несколько минут она с жаром рассказывала, кто такие Бунтари и чем они на самом деле занимаются.
a146fb40b07c3a4f269f8e9d60eb75ef.png

Верхушка Бунтарей, те, в чьих руках находилась власть над сотнями, может, тысячами ничего не подозревающих неформалов, преследовала собственные цели. Лиз и еще несколько девушек из университета Симс были приближенными этих руководителей. Планы у них были грандиозными: им было нужно ни больше ни меньше мировое господство. Отсюда и желание руководить именно молодежью, именно теми, кто недоволен всем, кто протестует против всего. Руководители небезосновательно считали, что будущее в руках Бунтарей, что нужно только направить их в нужную сторону.
Лиз была одной из первых «сестер», и поэтому она пользовалась особым доверием среди представителей «власти». Те делились с ней своими планами, искренне веря, что девушка разделяет их взгляды. А на деле Лиз Терри всего лишь оказалась не в том месте не в то время. Она понимала, что ей, той, кому «правители» доверили главную тайну, уже не удастся выйти из группировки без вреда для себя. И Лиз пришлось вжиться в роль верной сторонницы верхушки Бунтарей.
Все просто. Или ты с ними, или тебя нет вообще. Борьбой с «неверными» занимались горе-ученые, от которых я и пострадал. Они разрабатывали препараты, которые могли бы поставить Бунтарей в полную зависимость от группировки, - что-то вроде наркотиков, не имевших побочных эффектов, но вызывавших привыкание. Сложность задачи заключалась в том, что препараты должны были иметься только у Бунтарей. У них не должно было быть аналогов.
Так я за одну ночь узнал, что почти стал преступником. В разочарованном мне Лиз видела союзника. Она надеялась, что вместе мы сможем выйти из-под влияния Бунтарей. Лиз предлагала мне свою помощь взамен на мою поддержку. Выбирать мне было не из чего: вряд ли «власти» могли оставить без внимания тот факт, что подопытный кролик их «ученых», человек-растение, бродит по миру без присмотра. Так что нас с Лиз объединяла общая цель – побег. И я принял ее предложение.
Спойлер

0,5 за основателя+1 за плантсима+0,25 за друга Сида+0,25 за подругу Лиз=2 балла

Последнее редактирование:

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Рандом вносит свои коррективы в мой сюжет О.о
Спойлер

Действовать нужно было незаметно. Проще всего было дождаться каникул, уехать домой и не вернуться. Однако сложность предприятия заключалась в том, что дом Лиз был в пригороде университета. Бунтари без труда смогли бы ее найти там.
Я часто спрашивал себя: а стоит ли мне вообще доверять этой девушке? Не окажется ли она предателем, как Сид? Но Лиз была добра ко мне, и я отгонял подальше все мысли о предательствах и интригах.
Моя жизнь в закрытой комнате текла своим чередом. Ранним утром я незаметно пробирался во двор общежития, фотосинтезировал там часа четыре, а затем, когда все были на занятиях, так же осторожно возвращался в «клетку».
b38b5ffd3306ce3e02787057a8774201.png

По вечерам приходила Лиз, и мы вместе пытались придумать, что делать с нашей проблемой. Постепенно эти «деловые» встречи переросли в дружеские беседы. Лиз рассказывала мне о своей жизни среди Бунтарей, а я ей - о природе и традициях Севера. Она восхищалась каждым моим словом и часто говорила мне, что очень рада тому, что мы подружились, а я каждый раз, слыша от нее это, смущался и краснел (да-да, цветы тоже краснеют).
Спустя несколько недель нас осенило, и на свет появился первый и единственный план побега от Бунтарей. На наши общие с Лиз сбережения я приобрел небольшой домик в Аврора Скайс, столице Северной Симии. Там мы собирались провести пару-тройку последующих лет, неустанно разыскивая противоядие для меня.
Честно говоря, затворническая жизнь была мне не по нраву. Выходить на улицу в любое время, кроме часов фотосинтеза, было просто опасно. Кроме того, по словам Лиз, мимо моей комнаты стали часто проходить наши соседи Бунтари. А на улицу хотелось. Небо как назло постоянно было голубым, а солнце светило необычайно ярко. Глядя в окно, я видел, как развлекаются другие студенты во дворе общежития. Я мог бы быть с ними, если бы не Бунтари. И как я только умудрился влипнуть в такую историю?
Лиз настаивала на том, что мне нужно подготовиться к экзаменам. Она принесла в комнату стопку кулинарных книг и демонстративно поставила их на прикроватную тумбочку. Заняться мне все равно было нечем, и я стал их читать.

Кроме того, в моей памяти были еще свежи воспоминания о моих прошлых экзаменах, которые прошли отнюдь не гладко.
Кстати, то, что я был растением (Смотрящий знает, как я вообще мог появиться в учебном корпусе в таком виде) порадовало профессора Нотал. Она восхитилась моей смелостью и экстравагантностью и слегка пожурила за напрочь пропущенный семестр. Правда, сдать экзамены мне так и не удалось.
a2331b25600c9c47990396eda92501e9.png

Чуть позже Лиз заметила, что около моей комнаты с завидной регулярностью стал появляться Сид. С того момента я перестал выходить во двор, а визиты Лиз прекратились, чтобы не вызывать подозрений. Чтобы не терять связь, мы стали обмениваться СМС-сообщениями.
bc737a83a758666e812cda62455c23ac.png

Сид покараулил еще с неделю, а потом, вероятно, разочаровавшись, перестал появляться у моей двери.
А то, что происходило потом, я помню смутно. Сначала Лиз, презрев все предосторожности, посереди ночи вломилась в мою комнату, словно ужаленная. Она, сбиваясь, что-то пыталась мне рассказать, но из этого бесконечного потока слов я разобрал только «Эйана», «больше нет» и «призрак». После этого подруга разревелась и ничего больше не говорила, изредка всхлипывая. Мне оставалось только попытаться успокоить ее.
f276baba51ec2bc8a2b1287986c02f3a.png

Эйана Юки была нашей соседкой. Начались расследования, приехала «скорая», которая несчастной девушке уже была не нужна. Это произошло во дворе общежития, и из окна я мог видеть толпу зевак, собравшихся вокруг тела Эйаны. Лиз, сидя на диване, заснула, а потом и я сам незаметно для себя погрузился в сон.
Следующей ночью точно так же, как Эйаны, не стало Лиз.
e5eab67e3ad8b7abb9d766abae76d7e5.png

Те же крики, тот же шум, та же «скорая», тот же двор общежития. Только никто уже не вбежал в комнату и утешать мне было некого. Мне показалось, что в окно я видел Лиз, только другую, холодную. Она улыбалась и пожимала руку Костлявой, словно была рада тому, что все закончилось.
8358af3ef61f4ef767a72b5f50f9325f.png

С того дня я перестал скрываться. Мне было все без разницы. Все мои мысли были заняты единственным вопросом: «Что дальше?» С удивлением для себя я обнаружил, что привык к тому, что Лиз всегда рядом. Я правда привязался к ней и не представлял, как жить без нее.
929fbe8e11e968eda552eca8267cc429.png

После этого было еще две смерти: некой Николь Лоури и Сида. Каждый раз врачи констатировали естественную смерть. Я не верил их выводам. Слишком уж подозрительное стечение обстоятельств. За смертями соседей явно кто-то стоял, но понять, кто, я не мог, потому что не видел между жертвами ничего общего. Я точно знал, что Эйана и Николь не были Бунтарками.
42cc20cccf0b5332aadb22b8ca163435.png

После таких событий неудивительно, что я с треском завалил сессию. Правда, мне удалось сдать один экзамен, но все благодаря шпаргалкам, которые я подготовил еще тогда, когда Лиз была жива. Получив итоговую тройку за все семестры я был поражен. Не знаю, как профессору Нотал удалось поставить мне такую оценку: я сдал всего один экзамен и посетил всего одну лекцию.
c09e72c68707c5c81986fab24b027ea8.png

Мне хотелось как можно скорее покинуть это страшное общежитие. Все в нем было ужасно. Казалось, сама Костлявая поселилась в нем. Когда объявили о прибытии такси для иностранцев, я, наспех скидав вещи в чемодан, мгновенно сбежал в низ и сел в одну из машин. «В Аврора Скайс!» - резко крикнул я ничего не понимающему таксисту, и маленькая машинка умчала меня навстречу, как я надеялся, чему-то хорошему.
Спойлер

2+1 за коллекцию мудлетов от трав у Дидрика

Спойлер

На скриншоте навык кулинарии прокачивается с 3 уровня, потому что Дидрик, пока был человеком, сам себе готовил :)
8569bb50f82f5671274c66f8679ebda6.png

Ну и еще он снова подрабатывал и получил стипендию, оттуда и деньги:
e133febb56b9caf38c368829928fa11b.png

Последнее редактирование:

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Таксист оказался очень разговорчивым. За несколько часов пути он успел выспросить у меня, как говорится, все на свете. Его нисколько не смущала моя «цветочная» сущность. Мужчина, кажется, считал, что помогает мне адаптироваться к человеческому обществу, мол, смотри: и не с такими проблемами люди живут, и ты нам не чужой! Во всяком случае я слышал в его голосе покровительные интонации. Поначалу мне было не по себе от такого повышенного внимания, однако через десять-двадцать минут я уже вещал о том, как тяжело мне живется. Водитель сочувственно кивал головой и периодически вставлял в мое повествование реплики вроде «Да-с!» или «Гхм» или же задавал какой-то вопрос.
За моей исповедью время летело незаметно, и вот уже Аврора Скайс встречает меня теплой и непривычной для Севера погодой. Разноцветные крыши белоснежных домиков блестели на солнце, а люди, как и полагается, почти все были в кепи. Вдалеке виднелись знаменитые горячие источники Авроры. Проезжая мимо Ратуши, я заметил группу людей, протестовавших против… единорогов?
5a470b3609fbfbe9d0cf486468640615.png

Мое сердце ёкнуло. Неужели Бунтари уже добрались и до далекого Севера? Я должен был знать это точно, а потому попросил таксиста остановиться, прервав своей просьбой его рассказ о концерте какой-то Фьорд Варблер.
Конечно, я рисковал. Если бы эти люди были Бунтарями, они могли бы уже знать обо мне. Но я был уверен, что Бунтарям после событий в общежитии – ну не верил я, что четыре человека умерли сами по себе! – не до меня. Подойдя к зданию Ратуши, я осмотрел протестующих. Среди них я заметил девушку лет пятнадцати и решил, что именно у нее мне будет проще всего получить ответы на свои вопросы. Она, заметив меня, сдавленно хихикнула, однако вежливо пожала мою протянутую руку и представилась как Карен Хельгасон.
f8641b091b4171c20d3faba7688713a8.png

-Что здесь происходит? – задал логичный вопрос я.
-Единороги. Они нам надоели! Ты можешь себе представить, как ужасно жить, понимая, что эти существа пьют НАШУ воду из НАШИХ горячих источников?! – возмутилась Карен.
-Ээм, - замялся я, не ожидая такой жестокости от миловидной девушки по отношению к единорогам.
Карен, заметив мое замешательство, еще раз хихикнула и сказала:
-Да брось. Люблю я единорогов, и воды мне не жалко. Я здесь потому, что должна подготовить статью о воскресном протесте. Мне нужно понять, что такое бунтарский дух, прочувствовать его, и тогда моя статья будет интересной, - объяснила она.
b26400b3f72842800aca64bac3a174a7.png

Я мысленно пожелал Карен подольше не понимать, что такое бунтарский дух, ради ее же собственного блага.
-А эти люди… Ну… Кто-то знает об их протесте? – продолжил разговор я.
ff5ae3ab94fdeb4a1dda446f8b949497.png

-Ну да, в Ратуше же не глухие! – рассмеялась Карен. – Хотя мы здесь с самого утра, а из здания так никто и не вышел к нам. Наверное, им тоже не жалко воды, и они тоже любят единорогов.
-Да нет же, я не об этом, - отмахнулся я. – Люди сами собрались на эту акцию?
-Ну да. А ты что, думал, что здесь есть какой-то комитет борьбы с единорогами за воду? – съехидничала Карен.
-Ээм, спасибо, - поблагодарил я ее за информацию.
Кажется, я хотел спросить у Карен что-то еще, но никак не мог вспомнить, что. Это обстоятельство очень огорчило меня, и я, расстроенный, даже не попрощавшись со своей первой! знакомой в Аврора Скайс, двинулся по направлению к остановке. Но Карен, не дав мне сделать и двух шагов, громко крикнула «Ээээй!» и преградила мне путь:
-Постой-ка! Вопрос за вопрос! Мне тоже интересно, что за зеленка у тебя по всему телу!
«Вот ведь любопытная!» - мысленно поворчал я.
-Я ел слишком много салата, - отшутился я. Для достоверности я даже изобразил, как жадно уплетаю пучки этого растения.
7ab4bca85c6531ff8f86ab605cc55312.png

Карен не унималась:
-Да брось! Мне не шесть лет! Представь: первая полоса школьной газеты. Твоя фотография в полный рост! Нравится, а?
2e341619de269fee72ab05a323ca6597.png

Мне идея не нравилась, и я мягко намекнул Карен на это:
-Я не очень-то люблю внимание.
-Жа-а-аль, - и вправду жалостливо протянула моя знакомая. – Ну, а если не в газету? Так просто? Не скажешь?
-Нет, - твердо ответил я, желая прекратить этот разговор.
-Ну ты! – возмутилась Карен, сделав недовольную «моську», быстро сменившуюся умоляющим выражением лица. – Ну пожа-а-а-а-а-алуйста!
18b52b9b3e32944fca4effe94e73e93a.png

Я вдруг понял, что совершенно не хочу, чтобы Карен на меня обижалась.
-Хорошо, - смягчился я. – Но только не сейчас, ладно?
Обрадованная девочка захлопала в ладоши и радостно воскликнула:
-Заметано, Диди!
Меня передернуло от такого издевательства над моим именем, но я не стал возмущаться и, попрощавшись с Карен, все-таки двинулся в сторону остановки. Бесплатное(!) такси вмиг довезло меня до дома. Уютного и красивого, как я отметил. Внутри уже была расставлена мебель, которую я предварительно заказал.
9d1bb0431cdbe998e766341a42cbdae0.png

0aa9ba6ee65b5d1d8090cfc2cb81ae1e.png
Приземлившись в не очень мягкое кресло я вспомнил, что не оставил Карен никаких контактных данных. Жалко… Хотя, может, оно и к лучшему: мне не придется ломать голову, выдумывая правдоподобную историю своего превращения в растение.
Пока я сидел в кресле, в мою голову пришла мысль, что я истратил все свои сбережения на покупку дома и его обустройство. Нужно было найти работу. Но день клонился к вечеру, поэтому я отложил это прекрасное дело, как говорится, на потом. Вечер я полностью посвятил себе: посмотрел телевизор, слегка вздремнул, завел себе страничку в какой-то социальной сети и вдоволь насмеялся с фотографий моих соседей.
48f08857d308253ed7457b62159a7513.png

Когда я уже собирался лечь спать, мой телефон запищал, и я, посмотрев на него, увидел СМС-ку: «ПРИВЕТ ЭТО КАРЕН ПЕРЕЗВОНИ МНЕ». Я ловко набрал ответное сообщение «Завтра, я сплю» и через несколько минут получил «ОК СПОКИ ПРОСТИ» от Карен. «Кажется, все-таки придется сочинять историю о том, как я стал растением», - проворчала моя внутренняя лень, но все-таки я был рад тому, что у меня появился новый друг.
f3163ea34034195aa0f3315432c92a1a.png

963c419f20a7fe761a5e57718e68bde8.png
Утро началось с открытий. Случайно наступив в лужу в ванной, я впитал ее в себя. Полезное умение, особенно когда в твоем доме нет швабры.
bcc386430a3eb8215867d1b9a690e63a.png

День я решил посвятить поиску работы. Мне нужно было побывать в двух заведениях общепита: закусочную «Царство еды» и ресторан «Дела с аппетитом». После этого я собирался позвонить Карен, как и обещал.
В шкафу нашелся парадный костюм, который уже несколько лет ждал своего часа, и через несколько минут я, нарядный и красивый, уже стоял у входа в «Царство еды».
1e94c1b3985964a3d4c090df3397d313.png

Поговорив с администратором, я узнал, что на работу меня готовы принять хоть с завтрашнего дня, но только посудомойщиком. Я быстро прикинул, сколько часов в сутки мне предстоит провести, стоя у раковины, и вежливо отказался от предложения администратора. «Как хотите», - недовольным голосом прокомментировала мое решение девушка и продолжила пилочкой наводить красоту на пальцах. Выходя из здания, я отчетливо слышал ее слова: «Ходят тут всякие».
В «Делах с аппетитом» администратор оказался более вежливым. Женщина лет пятидесяти на вид внимательно выслушала мой вопрос и с сожалением ответила, что без диплома не может принять меня на работу. Получается, я должен был выбирать: или посудомойщик, или университет. Администратор, посмотрев на мой «как бы диплом», сказала, что может помочь мне оформить документы на срочное обучение. За небольшую сумму я должен был отправиться в университет на два месяца и получить там все необходимые знания. Я задумался. «Ехать опасно», - твердил здравый смысл, но какое-то отвращение к мытью посуды не дало мне отказаться от предложения администратора. Я тут же согласился, убеждая себя, что можно взять в аренду домик в студгородке, и тогда, может быть Бунтари не найдут меня.
371b99a513b7cd747a7a9b9590e1a34f.png

e97d09fb1b726a1f5ebf1512403ecab4.png
С Карен мы решили встретиться в парке. Она назвала мне адрес, Лесной проспект, 88, и попросила подождать ее там. Я послушно выехал к месту встречи, но так и не дождался подруги. В свое оправдание она написала мне «ДИДИ ДЕЛА ПРОСТИ». Я слегка расстроился, но день был солнечным, а в парке было хорошо, отчасти, может быть, из-за моей сущности. Я присел на складной стул и достал из портфеля книгу, в которой лежал документ с моей университетской успеваемостью. «Подумать только! Учебник по кулинарии!» – удивился я. Внутренний голос подсказывал, что его стоит почитать, и я, сам удивившись своей ответственности, просидел за ним до самого вечера.
4fe2123c6cb88691a792c1adff53a731.png

c17cb56b673141da219037747312c3c5.png
А на следующий день я покинул Аврора Скайс, вновь направившись в Университет Симс.
Спойлер

3+0,25 за подругу Карен

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Итак, два месяца своей жизни я должен был полностью посвятить учебе. За постоянной работой я заметил некоторые преимущества своего «растительного» тела: мне была не нужна еда, и я мог не отрываться на готовку от учебников и тетрадок. Правда, мне все время казалось, что я забыл что-то важное, не имеющее отношения к учебе. Навязчивая мысль об этом заставила меня сразу же после приезда распаковать чемодан и перепроверить, все ли я взял с собой. К моему удивлению вещи были на месте, поэтому проверка меня нисколько не успокоила. Мысль о забытом мешала мне сосредоточиться вплоть до того чудесного дня, когда я с ужасом вспомнил, что забыл. Но об этом чуть позже.
С самого первого учебного дня я взялся за ум. Ходил на занятия, читал книги…
e8cc3fd549a08b0cd3a4742d80c0e115.png

Единственная моя проблема заключалась в том, что компьютера в арендованном домике не было, и мне приходилось заниматься в здании студенческого союза. Я всегда был на виду, и это меня смущало, особенно первое время, однако постепенно я привык. Студенты почти не обращали на меня внимания, да и не так уж много их было в учебной комнате.
0038f315aa54df6dae42272f09d4b3c0.png

212db11c591db2f25b1fa10df43e3ffb.png
Все шло своим чередом, пока я, сидя за компьютером, в один из таких обычных дней не заметил в окне зеленую девушку. Я очень удивился, потому что до сих пор был уверен, что я – единственный сим-растение во всем мире.
b6572f5b0c3e1f45d3f25fd6a6b96bff.png

Девушка держалась раскованно, вокруг нее было несколько подруг, которые с нескрываемым любопытством слушали ее. Все вместе они прошли мимо моего окна, и вскоре я услышал оживленные женские голоса, доносившиеся из коридора здания студенческого союза. Через несколько минут стало тихо: вероятно, девушки шли на лекцию.
Мне нужно было познакомиться с этой девушкой. До звонка я так и просидел, словно на иголках. Я боялся не заметить, упустить ее. Мне казалось, что она – единственный, кто может мне помочь. Со звонком у выхода из аудитории образовалась толпа студентов, но среди них не было «зеленой» девушки. Я подождал, пока все разойдутся, и зашел в аудиторию.
Она стояла у стола преподавателя. Один из студентов говорил с профессором, а все остальные, явно недовольные затянувшейся беседой, смотрели на них. «Зеленая» девушка была среди ожидавших. Я подошел к ней.
-Привет, извини.
Девушка вздрогнула от неожиданности и, оглядевшись вокруг и увидев меня, дружелюбно улыбнулась и поздоровалась:
-Привет.
Повисла неловкая пауза. Я растерялся, и все заранее продуманные вопросы вылетели у меня из головы. Девушка с недоумением на лице прервала молчание:
-Я могу Вам чем-то помочь?
Я вдруг понял, что не могу так просто взять и спросить: «Как вы живете с тем, что вы растение?» Девушка продолжала смотреть на меня. Видимо, все мои мысленные потуги отражались у меня на лице, потому что она внезапно рассмеялась и очень ласково сказала:
-Ну что Вы, я не съем Вас. Давайте так. Меня зовут Шэрон, а Вас как?
-Дидрик, - опомнился я. – Очень приятно познакомиться.
-Во-о-от, уже лучше, - продолжала улыбаться Шэрон. – На «ты», хорошо?
-Конечно, - я вдруг понял, что уже могу задать вопрос, казавшийся мне несколько минут назад абсурдным. – Мне нужен совет.
-По садоводству? Или по литературе?
131c6b294d9c04e2139bdb4aeab4758a.png

-Эмм, нет. Я хотел спросить, как… Ну, я недавно стал растением, и…
-А-а-а, - с сожалением протянула Шэрон. – Главное – вода. Не забывай много пить и чаще ходить в душ. Можешь сверяться с лунным календарем. Растения очень сильно зависят от луны!
-Нет, постой, не об этом, - прервал я Шэрон, уже собиравшуюся прочитать мне лекцию по садоводству. – Скажи, ты тоже стала такой из-за Бунтарей?
Вопрос я на всякий случай задал шепотом. Шэрон при упоминании Бунтарей вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и ответила так же шепотом:
-Да. Не здесь. Не думаю, что с ними уже покончено.
Я очень удивился. Судя по всему, мое лицо снова выдало мои эмоции, и Шэрон снова засмеялась:
-Ну что ты! Из берлоги что ли вылез? Я расскажу тебе это все, но, - она снова перешла на шепот, - не здесь. Мэд может нас услышать. Я все равно ей не доверяю.
Вот так я вмеcто ответов на несколько своих вопросов получил гору новых вопросов. После этого мы с Шэрон обменялись телефонами, и я пошел домой, а она осталась ждать профессора.
Я стал меньше скрываться. Раз уж Шэрон была у всех на виду, то и мне, вероятно, нечего было бояться. То ли Бунтари и правда искали меня, то ли просто моя внешность была запоминающейся, но постепенно я понял, что люди на меня смотрят, а иногда у дверей моего домика даже появлялись какие-то незнакомцы.
2d51c6b0dd7eb95f564a980bb2abae5d.png

1bba8fc192d96dcc17f3e323dc24856c.png
Внезапная популярность не очень-то радовала меня. Ну не тот я человек, каждое действие которого должно быть на виду. Я вечно спотыкаюсь на ровном месте, роняю вещи, влипаю в разные истории… Кстати, об историях. Я вспомнил, что я забыл сделать. Я не сказал Карен, что уезжаю. «ДИДИ ЧТО ЗА ФИГНЯ?!» хватило, чтобы вспомнить об этом. Когда я получил СМС, мне хотелось провалиться под землю. Я позвонил подруге и попытался все объяснить, она даже внимательно выслушала меня, но после нескольких «Ммм, понятно» в ответ на мои слова, я понял, что Карен все-таки обиделась. Оставалось только понадеяться, что она не будет злиться на меня долго.
dfb20c970f31af26d21746dae95856e8.png

Где-то через неделю после встречи с Шэрон я получил от нее письмо, причем доставлено оно было весьма оригинальным способом. Вечером одного из учебных дней я, вернувшись домой, заметил на крыльце горшок с фикусом. Сначала я подумал, что это чья-та нелепая шутка: растению подарить растение. Так смешно, просто умора. Но, подойдя поближе, я разглядел торчащий из земли белый уголок. Я потянул за него и вытащил конверт. На нем было написано только «От Шэрон». Я спешно зашел в дом и достал письмо из конверта. Вкладываю его сюда.
Привет, Дидрик! Прости, что заставила тебя ждать.
Я долго думала, как рассказать тебе это все, и в конце концов решила, что проще всего написать письмо. Только сожги его, когда прочтешь. Так, на всякий случай.
Бунтари очень долгое время работали над созданием такого химического вещества, которое бы могло помочь им подчинить себе как можно больше людей. То есть они пытались создать новый наркотик. Но все пошло не по плану: в результате опытов, которые ученые Бунтарей ставили на людях, было выяснено, что вещество вызывает неожиданные последствия. Оно превращало некоторых подопытных в симорастения. Наверное, именно это и случилось с тобой. Во всяком случае с моим старым другом, Ши, произошло именно это.
Вечером после злополучного эксперимента Ши вернулся домой, а жили мы к тому времени уже вместе. Я читала книгу, и он вошел ко мне в комнату. Первой моей реакцией был шок, но, когда я пришла в себя, я стала его уговаривать сообщить об этом полиции, научному институту, врачам… Но Ши не слушал меня, каждое мое слово раздражало его. Он кричал на меня, говорил, что это все ради блага нашего мира. Ши и слушать ничего не хотел про то, что такие эксперименты над людьми незаконны. Он искренне верил в то, что Бунтари хотят изменить мир к лучшему. В конце нашего спора он пообещал, что докажет мне свою правоту и поцеловал меня. Всю ночь я чувствовала себя очень плохо: у меня поднялась температура и меня тошнило. Когда сон наконец сморил меня, на улице уже рассветало. Я не знаю, что произошло, но проснулась я уже такой же, как Ши. Вот так я и стала симорастением.
Через несколько месяцев, после серии страшных смертей в одном из общежитий, – об этом-то ты хотя бы знаешь? – весь Университет Симс буквально взорвался от неожиданной новости. Заголовки газетных статей кричали: «Маделейн Нотал раскрывает тайны неформальной группировки!» Ты же знаешь профессора Нотал, правда? Она была одной из Бунтарей. Мэд рассказала о незаконных экспериментах и о планах верхушки Бунтарей по захвату мира.
Никто не знает, почему профессор вдруг решила открыть эти тайны. Говорят, что она обладала огромным влиянием среди Бунтарей. Но Мэд всегда была непредсказуемой женщиной, поэтому… мне кажется, что это был ее минутный каприз. Или, может быть, на нее так подействовала смерть Лиз Терри. Лиз умерла в черный день в общежитии. Говорят, что Маделейн была ее подругой, но это все слухи… Лично я опасаюсь, что когда-нибудь Мэд придет в голову взяться за старое, поэтому я боюсь ее.
Полиция провела несколько расследований, подпольные ученые были выведены на чистую воду, а верхушка Бунтарей куда-то бежала. Мой Ши последовал за ними. Связь смертей в общежитии с Бунтарями не была доказана, но обвинений к ним и так уже было достаточно. «Правители» были объявлены в мировой розыск, а научный институт Университета Симс занялся поиском вакцины для людей, зараженных Ботаникус Минорусом, то есть для таких, как мы.
Вот, собственно, и все. Если тебя интересует что-то еще, то звони, пиши, отправляй СМС. Я всегда рада помочь.
Шэрон Дорси

Из письма я сделал вывод, что все хорошо и жизнь продолжается. Меня спасут, я снова буду человеком! Вот только напоминание о Лиз кольнуло меня, словно ножом. Как бы я хотел, чтобы она была сейчас здесь…
День за днем приближались выпускные экзамены, к которым я, к слову, был отлично готов. Я нисколько не нервничал, потому что знал: я смогу! И мои ожидания оправдались. Все тесты я сдал на отлично, а на устном экзамене профессор Ловелас – ну и фамилия – дольше хвалил меня, чем слушал ответы на билет.
b137460edb36876bac80bff393deaa79.png

438a0cab11aed480210c8a6f71d4d6f2.png
На вручение диплома я решил пригласить Карен, понадеявшись, что она уже не злится на меня. Я позвонил ей, и она сказала, что будет рада посетить это мероприятие. Услышав ее голос, я понял, что все это время очень скучал по ней. Это было так странно – понимать, что ты скучаешь по девочке, которую и видел-то всего один раз в жизни.
В назначенный день я встретил Карен на автовокзале Университета Симс.
71c89d41d6896accf29ad827ab1dd97b.png

Подходя к ней, я видел, что она, кажется, собирается высказать мне все, что думает обо мне, но, чем ближе я подходил, тем меньше негодования было на ее лице. Когда я был от нее на расстоянии вытянутой руки, Карен рассмеялась и в мгновение ока повисла на моей шее. Вместе мы сразу отправились во флигель университетского стадиона на вручение дипломов. Карен без остановки говорила о школе, о газете, о том, что никто в мэрии так и не обратил внимания на протестную акцию против единорогов... Бесконечный рассказ прервался только на время церемонии. После нее мы с Карен сели в такси, где она несколько минут пыталась что-то рассказывать, сражаясь со сном, но в итоге сон все-таки победил. Я с улыбкой посмотрел на свою подругу, еще раз вспомнил все события сегодняшнего счастливого дня и с той же улыбкой погрузился в сон.
Спойлер
3,25+0,25 за подругу Шэрон

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я проснулся, когда в окне издалека уже виднелись горячие источники Аврора Скайс. Карен все еще мирно посапывала, и я, разбудив ее, попросил ее назвать таксисту свой адрес. Она, казалось, не понимала, что происходит и где она находится, но адрес все-таки назвала, и через десять минут мы уже прощались. Я из машины проследил, чтобы она без приключений дошла до двери дома, после чего таксист проехал по городу чуть дальше, к моему домику. «Наконец-то!» – думал я, чувствуя, как мои затекшие ноги приходят в себя. Было уже заполночь, и я, кое-как добравшись до дома, не раздеваясь, залез на кровать и заснул.
Проснулся я рано, часов около семи утра. Вспомнив, что нужно завезти документы в «Дела с аппетитом», я решил, что чем раньше я это сделаю, тем лучше. После нескольких минут сборов, я вышел на улицу. Прохладный ветерок приятно обдувал листву на моей голове. Яркое утреннее солнышко светило прямо в глаза. Хорошая погода обрадовала меня, и я решил дойти до ресторана пешком.
До этого дня я никогда не гулял по Аврора Скайс. Город, в котором я живу, оказался очень красивым. В пригороде было много уютных коттеджей, очень похожих друг на друга: у всех были красные, кое-где обшарпанные стены. За домиками зачастую располагались небольшие огороды или сады. Видимо, климат в Авроре Скайс не такой уж и суровый, раз жители занимаются огородничеством и садоводством.
Сам город был тоже уютным. Всего три-четыре улочки, на одной – домики, отличающиеся от моего только размером. У каждого из них были крыши разного цвета: синие, оранжевые, красные. За каждым из домиков был небольшой задний дворик, огражденный белым деревянным заборчиком. С любой из улиц были видны горячие источники – невероятно красивое зрелище.
В центре города было несколько живописных парков, по которым в любой другой день я бы с радостью прогулялся. Но сегодня меня ждало более важное дело – работа. За осмотром Авроры Скайс я незаметно дошел до здания «Дел с аппетитом». На часах было девять пятнадцать, значит, ресторан уже был открыт. Я вошел в здание.
Заспанный персонал с удивлением посмотрел на меня. И правда: посетитель в ресторане в девять утра – довольно странное явление. Охранник встал и поздоровался, а девушка-официантка, держа в руках меню, вежливо предложила пройти в зал и занять место. Я заулыбался и сообщил им, что пришел не за едой, а за работой. Официантка удивилась и сказала, что, насколько ей известно, ресторан не ищет новых сотрудников. Я ответил, что уже разговаривал с администратором. Девушка с недоумением на лице сказала, что сейчас позовет миссис Синти.
Миссис Синти оказалось совершенно не похожей на женщину, с которой я говорил о работе. Ей было лет тридцать на вид, и она говорила с сильным английским акцентом. Миссис Синти объяснила мне, что теперь она администратор ресторана и что, к сожалению, она не может взять меня на работу только потому, что мне это обещала мисс Фриманн. Мисс Фриманн, как оказалось, теперь работает в «Царстве еды». Я поблагодарил женщину за информацию и уныло побрел в закусочную.
Я искренне надеялся, что мисс Фриманн помнит обо мне и что мне не придется работать посудомойщиком. Хотя сейчас эта должность уже и не казалась мне такой страшной, я все равно считал, что заслуживаю чуть большего. Мои светлые надежды оправдались, и, когда я предстал перед мисс Фриманн в «Царстве еды», она с улыбкой сказала, что придержала для меня место специалиста по приправам, и попросила называть ее Мартиной. Мартина выглядела очень печальной, и я решил не расспрашивать ее о том, что случилось с рестораном и почему она теперь работает здесь. Поблагодарив свою начальницу за помощь, я пошел домой.
Так начались однообразные и скучные дни. Несмотря на то что у меня было высшее образование, я все равно должен был читать кулинарные книги, чтобы справляться с работой. Мне не хватало свободного времени, и порой мне приходилось читать даже во время просмотра любимых фильмов.
dac74bcd767425acbc55c69a0121b2c6.png

e35b92251d737a55400d204ce45b5ba7.png

0e2cff7b5ad592318c3a578d168debe9.png
Иногда мне удавалось погулять с Карен, и в этом, пожалуй, больше ее заслуги, чем моей. Она приходила ко мне и буквально вырывала из моих рук очередную книгу с рецептами, настаивая на том, что мне нужен отдых. Подруга водила меня в какое-то заведение со странным названием «У Варга». Там всегда собирались толпы странных и подозрительных личностей с крыльями и клыками, но каждый раз, когда я пытался предложить Карен сходить в другое место, она шумела и вообще отказывалась идти куда-то.
У Варга мы поднимались на второй этаж и садились за «наш» столик. Карен часто приносила с собой тетрадки и делала тут домашнее задание. Я как человек с высшим образованием хвалил ее за такое рвение к учебе. Она собиралась поступать в университет. Узнав об этом, я, желая предостеречь подругу, рассказал ей о том, как стал растением. Хотя деятельность Бунтарей и была раскрыта, я хотел, чтобы Карен была очень осторожна. На всякий случай.
c89b20689b977076b134e5368e431589.png

После того, как Карен уехала учиться, я стал сам приходить к Варгу. Отдых и правда шел мне на пользу: я меньше нервничал из-за недовольных клиентов на работе – почему-то почти все они жаловались на еду и очереди именно мне – и людей, фотографировавших меня.
fecbc879e881107afd45b27db544fa41.png

Из-за фотокамер, сопровождавших меня почти везде, я чувствовал себя какой-то цирковой зверушкой. Я стал подумывать о том, чтобы удариться в науку и даже заказал себе по интернету портативную научную лабораторию. Я верил, что, если сделаю свой вклад в поиск противоядия от Ботаникус Миноруса, судьба будет мягче ко мне.
Если бы я не был растением, то я бы очень испугался, когда одной тихой ночью услышал на кухне шум и грохот. Мог ли я, когда поступал в университет, подумать, что в нашем мире столько вещей, не поддающихся объяснению?
Под безумный концерт кастрюль и тарелок я вылез из уютной и мягкой кроватки и направился на кухню. У двери, ведущей в нее, я остановился и прислушался. С шумом посуды сливался странный душераздирающий голос. Судя по всему, он принадлежал девушке, и она пела. Набрав побольше воздуха в легкие, я толкнул дверь и ввалился в кухню.
Моему взору предстала очень странная картина: за столом с огромной банкой мороженого восседала Лиз Терри, слегка прозрачная и фиолетовая. Она уплетала холодное лакомство так, словно никогда в жизни не ела ничего вкуснее. На включенной плите стояли две сковородки и кастрюля. Пахло горелым.
0f43ab61a96e14a67bdc31439a9bed57.png

Я не знал, как реагировать, и с трудом выдавил:
-Лиз?
Лиз оторвалась от поедания мороженого и недоумевающе посмотрела на меня, слегка приподняв одну бровь.
-Лиз, это ты? – еще раз повторил я свой вопрос, постепенно начиная приходить в себя.
-Ну да, - с тем же лицом ответила мне Лиз.
-Ты же умерла?
-Ну да, - повторила девушка.
-Как ты здесь оказалась?
-Я здесь живу, - сказала Лиз так, как будто это я посереди ночи ввалился в ее кухню и начал что-то готовить.
Пока моя голова обрабатывала полученную информацию, Лиз сама начала задавать вопросы.
-Ты сам-то кто такой будешь?
-Ты не помнишь? – расстроился я.
Она снова приподняла одну бровь – надо же, никогда не замечал у нее этой привычки! – и спокойно, без тени какой-либо эмоции, сказала:
-Призраки теряют память.
-Но ты же почему-то пришла в этот дом! Значит, ты меня помнишь. Ну же. Я Дидрик.
-Я не помню тебя, Дидрик. Но в таком случае я рада с тобой познакомиться. Давно ты живешь в моем доме? – ее голос стал мягче и приветливее, если так можно сказать о страшном скрежете с эхом. – Знаешь, Дидрик, мне пора.
dd258a4cfbd6f63f580455d71771d5b7.png

Прямо на моих глазах Лиз, не дождавшись ответа на свой вопрос, превратилась в странную золотистую пыль, которую тут же сдуло непонятно откуда взявшимся ветром.
В общем, к сверхъестественному мне пришлось привыкать. Когда я рассказал об этом событии Карен, она попросила меня найти для нее живого единорога. Сказала, что давно о таком мечтала и что, раз уж я притягиваю к себе чудеса, то нужно этим пользоваться. Живого единорога я, конечно, искать не стал, но вот когда заметил в местном магазинчике диковинных товаров музыкальную шкатулку с фарфоровым единорогом, долго думать не стал. Я хотел подарить ее Карен на день рождения.
cf263aee98209356aea1b8ea42daa897.png

На работе, за исключением нервных клиентов, все было хорошо. Мартина посоветовала мне ходить в местную библиотеку и там читать книги с рецептами. Она сказала, что «Царству еды» нужно фирменное блюдо и поручила мне создать такое. Я решил взять за основу какой-нибудь простенький рецепт из всеми забытой библиотечной книги, но, пролистав две-три из них, понял, что все познается в сравнении и что для того, чтобы создать идеальный рецепт нужно знать – ни больше ни меньше – все рецепты. Так я и стал каждый выходной день посвящать чтению в библиотеке. Мне там очень нравилось. Мягкий диван, намного мягче, чем тот, что стоит у меня дома, приятный треск поленьев в камине, шелест страниц книг – что еще нужно для счастья?
bbf6c05647bf5ea8138a4df28c2cdb2c.png

Хотя однажды в закусочной случилось чрезвычайное происшествие. В тот день я еще опоздал и, когда вошел в кухню, увидел вот что: Астрид, моя коллега, и какой-то незнакомый повар кричали друг на друга. У повара в руках была бутылка кетчупа – последняя, как я понял из их криков. Глаза Астрид бешено блестели. Она уже была готова броситься на незадачливого повара, когда я вовремя крепко схватил ее за локоть.
b05daadaea97d6404402670e0b891f83.png

Повар спешно ретировался из закусочной через задний ход, а Астрид, поймав бутылку кетчупа, которую тот, спасаясь, бросил, тяжело дышала. Коллеги обступили нас, и каждый из них хотел пожать мне – герою дня – руку, а Астрид, придя в себя, поблагодарила меня и сказала, что я всегда могу рассчитывать на ее помощь и помощь ее верных друзей.
1db2611f42f7c7fcb0c5fdfd965a2b8a.png

Вечером того же дня Мартина вызвала меня к себе в кабинет, и я был повышен до должности резчика овощей. В остальные же дни я почти ничего не делал: я совсем не понимал, чем должен заниматься специалист по приправам.
b8c8e49b266836d07c8aa24ca5117c4a.png

8e2a4c02490caa13c78cd274d93a037a.png
Все шло своим чередом: Лиз по ночам шумела на кухне, я даже готов поклясться, что она начала шуметь в других комнатах, потому что пару раз слышал стук клавиш в своей комнате; кулинарные рецепты постепенно изучались, а рабочие дни сменяли друг друга.
787df00bf7ff1ac8ffaf0215e72c9d55.png

Я ждал возвращения Карен и очень скучал по ней, а она по вечерам отправляла мне СМС-ки с забавными фотографиями из студгородка. Когда, наконец, наступил день ее возвращения в Аврора Скайс, я чувствовал себя так же, как в день вручения дипломов. Она обещала приехать ко мне после обеда.
Когда раздался заветный звонок в дверь, я схватил заранее красиво упакованную музыкальную шкатулку и выбежал на крыльцо. Карен, как и всегда, улыбалась и смеялась. Я отметил, что она очень выросла и стала еще красивее. На ней не было этого ужасного головного убора, который она вечно носила, когда училась в школе, а длинные светлые волосы были небрежно заплетены в косичку. Сначала я растерялся, но, взяв себя в руки, протянул ей подарок. Карен тут же принялась уничтожать прекрасную упаковку, над которой я столько времени возился, и, когда наконец добралась до шкатулки, буквально запищала от радости.
2985a568915e0473264e3a96a7953706.png

После этого подруга прямо на улице начала описывать мне своих преподавателей, однокурсников и прочее, и прочее. Я точно помню, что мне нравилось слушать все эти истории, но, если честно, сейчас вряд ли смогу вспомнить хотя бы одну из них. От своих рассказов Карен перешла к вопросам ко мне о работе и городе, а потом вдруг спросила:
-А призрак? Это правда? То, что ты мне рассказывал?
Я заверил ее в том, что никто никогда в мире не был честнее, чем я, когда описывал в коротеньких СМС-ках приключения Лиз в моем доме.
-Я хочу посмотреть. Можно, я останусь? Пожа-а-а-алуйста? – начала просить Карен, применив самое страшное оружие на свете – свою жалобную «моську», очень похожую на ту, которой в день нашего знакомства убедила меня когда-нибудь рассказать ей, почему я стал растением.
e380a807321b45008fee0ad5668f9d69.png

Ну разве мог я отказать? Да и зачем бы?
Спойлер
3,5+0,25*3 за друзей-коллег
Спойлер

Такая вот нарядная к нам пожаловала Карен :D
Собственно, сам переезд

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Так как Лиз появляется только по ночам, Карен была вынуждена ночевать у меня. Я был только рад: вместе жить намного веселее. Поначалу она спала в моей комнате, а я ночевал на диванчике. Но Лиз, как назло, не появлялась день, два, неделю… К концу второй недели по моей инициативе - уж больно жестким был диван – было решено пристроить к домику комнату для Карен. Правда, пришлось потратить на это все деньги, которые я смог накопить за пять лет работы, но ради Карен и своей уютненькой кровати мне было не жалко. Подруга, узнав о моем плане, предлагала помощь, даже настаивала на этом, но я не согласился. В конце концов это же мой дом!
Карен вообще человек удивительный. За то время, которое мы прожили вместе, я узнал о ней много нового. Например, что она прекрасно разбирается в компьютерах. Но только свои знания Карен направляет мягко говоря не в то русло. Она рассказывала мне, что в университете взломала систему компьютерных тестов и выудила из нее все ответы. Когда я спросил, зачем она это сделала, – Карен все равно была круглой отличницей и до того, как ей в голову пришла эта идея, – подруга сказала, что просто хотела посмотреть, «на что она способна». Если честно, глядя на Карен, я бы никогда и подумать не смог, что она умеет что-то взламывать. На вид – милая девочка-красавица, любит ходить в парки, смотреть на птичек, котят, щенков и так далее, шутит и постоянно хихикает, – а в реальности – без пяти минут хакер.
Карен очень любит машины и все, что с ними связано. На двадцатилетие отец подарил ей собственную машину, а водительские права она получила аж в шестнадцать лет. Подруга постоянно смотрит гонки по телевизору и болеет за «Фьюррари». Мечта Карен – стать одним из инженеров в своей любимой команде. Она не раз говорила, что была бы счастлива, если бы когда-нибудь ей выпала возможность самой с нуля собрать машину.
b7ccebe72622a237460c33b0c3e921fd.png

Карен постоянно что-то делает и не говорит мне, что. Хотя по вечерам подруга всегда дома, я часто слышу, как ранним утром гремит закрывающаяся входная дверь. Я не раз пытался как-то выведать, чем занимается Карен, но все мои попытки не приносили никаких плодов. Когда я открыто задавал этот вопрос, подруга осторожно меняла тему разговора. Проследить за ней тоже было невозможно, и по большей части из-за того, что я просто не мог встать с дивана/кровати так рано.
07caea1039cb58ed0dc2e047f4400174.png

58ab7100cdfbeeba39704879e65c90b8.png

c8068e9c302aba6a8d0ccfe064d1430e.png

2dfaf30c49e5cdcfd134a64d56bda366.png
Карен стала часто говорить, что люди обращают на нее внимание. Фотографируют, делают скидки в магазинах, оставляют в почтовом ящике подарки… Похоже, она и не подозревала, что добрая половина жителей Авроры Скайс уже давно судачила обо мне и появление девушки в моей жизни не могло остаться незамеченным.
120b3465e6f55af091536d0d67ae418b.png

У совместного проживания с Карен был еще один существенный плюс: у меня появилась кулинарная практика. Так как на работе к готовке меня еще не подпускали, а как-то совершенствоваться было нужно, голодная подруга оказалась очень кстати. По ее словам, готовил я очень даже хорошо. Это вселяло в меня надежду на успешную кулинарную карьеру.
abbb5e10a9545f3833cd08c532d7b344.png

Комнату для Карен построили очень быстро. Вся она была выполнена в нежно-розовых тонах, как и хотела подруга. По площади и размерам комната была точной копией моей. На следующий же день после того, как я расставил в ней мебель, Карен привезла из дома кучу одежды, университетских фотографий и вещей, отражавших ее любовь к единорогам. Музыкальная шкатулка, мой подарок, нашла свое пристанище на прикроватной тумбочке. Комнатка вмиг стала уютной и очень красивой.
f9708ad10e27b0b238aef7504e4fa475.png

Я надеялся, что, раз теперь у Карен есть своя комната, я наконец-то разгадаю тайну исчезновений подруги по утрам, однако это было заблуждением. Она стала вести себя еще страннее. Несколько раз Карен просила у меня истолочь листок с головы и отдать то, что получится, ей. Я каждый раз покорно и без лишних вопросов выполнял ее просьбы.
ba363b1980737a5152425095303cdef5.png

Утренние исчезновения продолжались, причем Карен наловчилась уходить тихо и незаметно.
fa9220aae4a9a20dbf08bf1ae100e017.png

Мне это не нравилось, потому что, когда подруга переехала ко мне, я надеялся на множество светлых и веселых деньков, которые мы бы проводили в обществе друг друга. Вместо этого я получил то же, что имел до переезда. Без Карен было скучно. Тогда я вспомнил о своей научной лаборатории, вернее об уведомлении, найденном в почтовом ящике. Оно сообщало, что «набор юного химика» прибыл на почту. В один из скучных дней я забрал посылку и с увлечением принялся за изучение лаборатории.
e0d97931ad85464ce426bdd398453818.png

Я так увлекся разноцветными скляночками, что не сразу заметил СМС от Карен. Она сообщала мне, что какая-то Ангелика Даймонд пригласила ее на вечеринку, а одной ей идти не хочется. Хотя у меня и был рабочий день, я как идеальный кавалер поспешил заверить подругу, что составлю ей компанию сразу же, как закончится моя смена. Карен в ответ отправила мне радостный смайлик и адрес Ангелики.
2232bc6cf9611fd5a027e099404985d6.png

Весь день я находился в предвкушении веселого вечера. Как никак, это вечеринка должна была стать первой вечеринкой в моей жизни! До этого дня я ни разу не посещал подобные мероприятия. Я никогда не был сторонником активного отдыха, к коему относились в моем понимании вечеринки. Но с Карен! Мы так давно никуда не выбирались!
Так случилось, что в этот же день моя начальница, Мартина, решила, что я уже нарезал достаточно овощей, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице. Она вызвала меня к себе в кабинет и, немного побеседовав со мной, сообщила, что я теперь могу гордо именоваться дегустатором. «Может быть, если ты будешь пробовать на вкус все подряд, ты сможешь все-таки создать нам фирменное блюдо», – добродушно проворчала начальница и вручила мне бейджик с презентабельной надписью: «Дидрик Нильсен «Царство еды» Дегустатор». После такого радостного события я прямо-таки мчался на вечеринку. Мне очень хотелось рассказать Карен о своем успехе, да и вообще просто поговорить с ней.
Оказавшись у дома Ангелики Даймонд, я постучал в дверь. Никто не открыл, и я слегка дернул ее на себя. Дверь поддалась. Я вошел в дом. Перед моим взором предстала просторная гостиная, в которой люди стояли в разных углах по двое-трое человек и что-то оживленно обсуждали. Еще с порога я услышал голос Карен, доносившийся из самого дальнего угла комнаты. Когда я подошел поближе, то увидел, что она беседовала с седым длинноволосым мужчиной, а вокруг них вились фотографы.
8d603cdbd9998e8c70e4d50ac9be8cb1.png

Я не хотел прерывать их беседу, но Карен, увидев меня, приветственно помахала мне рукой и окликнула:
-Диди, здесь папа!
Папа обернулся и осмотрел меня. Он улыбался, но его взгляд был необычно холодным. Голубые глаза, совсем как у Карен, только какие-то светящиеся, притягивали к себе взгляд. Я был не в силах сопротивляться и, повинуясь им, посмотрел прямо в глаза мистеру Хельгасону. На какую-то долю секунды мне показалось, что кроме этих колдовских глаз в мире совершенно ничего нет, но, с трудом заставив себя отвернуться от отца Карен, я пришел в себя. Мистер Хельгасон все еще улыбался, но уже намного теплее. Его глаза больше не завораживали. Он подошел ближе и пожал мне руку.
-Лиф Хельгасон. Очень приятно. А вы, значит, Дидрик.
Я как-то очень нервно кивнул, и Лиф похлопал меня по плечу:
-Порядок?
-Да-да, - с трудом выдавил из себя я. Мне показалось, что Карен, стоявшая за отцом, смотрела на него укоризненно.
Лиф ободряюще улыбнулся мне и попросил приглядывать за Карен, после чего – я готов поклясться, что он подмигнул дочери – попрощался с нами, сославшись на то, что уже давно собирался уходить. Я, все еще с трудом соображая, попытался улыбнуться ему в ответ.
544a3089d158a431b64dbe3ffee44b8e.png

a3605656495f0e357a924656b48f5d28.png
Когда Лиф покинул дом Ангелики, Карен подошла ко мне и с участием спросила:
-Ты точно в порядке?
Я кивнул, и она принялась объяснять, что только что произошло:
-Он всех моих друзей так осматривает. Как зыркнет! Некоторые бедолаги даже в обморок падают от его взгляда! Но ты ему, кажется, понравился.
Я еще раз кивнул.
531cfbdb6e12338970f9cdc5472dc2fe.png

Вечер оправдал все мои ожидания. Было очень весело, а когда Ангелика включила музыку, мы с подругой вышли на улицу и стали разглядывать небо. Карен утверждала, что где-то на небе есть созвездие ленивого Диди, и даже пыталась его найти. С вечеринки мы ушли, когда было уже далеко заполночь и Карен не могла сдерживать зевоту.
e81cdc628370d8849b01f55a04b7272c.png

Я надеялся, что подруга после такого замечательного вечера станет больше времени проводить дома, но мои надежды рухнули, когда утром я вновь проснулся в пустом доме. Я начал продумывать речь, которую толкну перед Карен, чтобы убедить ее в том, что дома тоже нужно бывать. Я решил, что просто скажу ей, что скучаю по ней. Тогда она, конечно же, вспомнит, что у нее есть я и что мне тоже нужно внимание.
В день Х, когда я должен был сказать Карен все, что так долго и тщательно собирал в один монолог, меня не покидало странное предчувствие. Мне казалось, что сегодня обязательно должно случиться что-то важное.
7904466c414fc2e1d9fef840744d4562.png

Что-то такое, что перевернет мою жизнь с ног на голову.
64735e347ebdbc1f90e380b1b88ad3e2.png

В добавок ко всему сразу же, как стемнело, на небе появился пугающе огромный желтый диск луны. Когда рабочий день закончился, я вышел на улицу. Казалось, сам холодный воздух был пропитан атмосферой чего-то нового, того, что было раньше так далеко, но сегодня должно было стать таким близким. Я буквально мчался домой, потому что был не в силах больше ждать.
У дома стояла Карен. Она держала что-то в руках. Заметив меня, девушка пошла мне навстречу. Оказавшись на достаточно близком расстоянии от меня, Карен сделала то, чего я меньше всего ожидал. Она как следует замахнулась и швырнула прямо в меня предмет, который держала в руках.
9bd20b49d9e39214d888df4f112ddaca.png

Я быстро понял, что не смогу увернуться, и зажмурился, ожидая удара. Послышался звук бьющегося стекла. Вокруг меня что-то завертелось с бешеной скоростью. Я боялся открыть глаза.
3645e752acaf83f78a7b2d89cc1f5e8d.png

Внезапно я почувствовал, что листья на моей голове свесились вниз, а потом понял, что они превратились в настоящие волосы.
Открыв глаза, я посмотрел на свои руки. Они были белыми. Ничего зеленого. Я поднял взгляд и понял, что Карен с беспокойством меня осматривает. Она, заметив, что на мне ни царапины, гордо улыбнулась, повернулась на каблуках и двинулась в сторону дома. Я же, совершенно ничего не понимая, так и остался стоять на улице, залитой ярким лунным светом.
41bb2c5a79e8191a8a04441c2782c32e.png

Спойлер
4,25+1 за ведьму Карен

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

В ту ночь я так и не смог понять, что произошло. Вернее, я не смог понять, как это ЧТО со мной произошло. Я хотел поговорить с Карен и узнать у нее, как это возможно, но, когда я зашел в дом, ее там не было. Дверь в комнату подруги была заперта.
Задумавшись, я опустился на диван. Склянка. Искры. Излечение. Все это напоминало истории о колдунах и ведьмах из сказок. Я не верил в это, но стоило мне взглянуть на свою кожу, как я понимал, что доказательства существования магии просто неопровержимы. Тогда, получается, Карен – ведьма. Потому-то она и вела себя так странно?
Вопросов было слишком много. Размышляя, я прилег на диван и вскоре заснул.
Утром, проснувшись, я первым делом дернул дверь комнаты Карен. Она не открылась, но я слышал доносящуюся оттуда музыку. Значит, подруга была там.
6109635.png

Я решил подождать, пока она выйдет сама. Прошел час, два, три… Она так и не вышла, а я уехал на работу. В мою голову закралось подозрение, что Карен не хочет говорить со мной… сейчас.
Вернувшись с работы, я застал подругу у телевизора. Она как ни в чем не бывало делала гимнастику под энергичную музыку, доносившуюся из нашего плохонького телевизора.
7239423.png

Карен не заметила меня, поэтому, когда я окликнул ее, подруга вздрогнула. Я слышал, как она шумно набрала воздуха в легкие. Резко повернувшись, она широко-широко улыбнулась и крикнула громче, чем следовало, «ПРИВЕТ!», а затем пулей ринулась в свою комнату. Я только и успел понять, что разговор снова не состоится.
Как бы меня ни мучило любопытство по поводу загадки Карен, затмить плюсы человеческой жизни оно не могло. Я наконец-то смог почувствовать вкус еды собственного приготовления. Если честно, удивляюсь, как я не растолстел за неделю, потому что еда была настолько вкусной, что ел я не меньше пяти раз за день. Еда даже снилась мне.
Может быть, из-за того, что мои вкусовые рецепторы снова были в норме, я смог все-таки создать это фирменное блюдо, о котором не уставала мне напоминать Мартина. Начальница под страхом увольнения запретила мне кому бы то ни было рассказывать этот рецепт, даже своим родственникам. После торжественной дегустации «Аврорской пиццы» - это название моего кулинарного детища, - Мартина во всеуслышание объявила, что я повышен до должности заместителя шеф-повара, а тот самый поваренок, которого я не так давно защитил от Астрид, толкнул длинную хвалебную речь в честь меня, в конце которой сказал, что был бы рад видеть меня завтра вечером на праздничном ужине у себя дома. Я скромно поблагодарил его и обещал присутствовать.
7216895.png

7235326.png

7239422.png
Я надеялся, что Карен согласиться составить мне компанию в гостях у коллеги. Оставалось только подловить ее для разговора. И как бы удивительно это ни было в день вечеринки я, выйдя из дома за газетой, заметил Карен, увлеченно переставляющую фигуры на шахматной доске. Эту доску подруга привезла с собой из дома, и она несколько недель пылилась у стены за креслом, и я уже был готов поверить, что ее час не настанет никогда. Но сейчас Карен и правда играла в шахматы. Я сел на стул с противоположной стороны доски от нее.
Карен, заметив меня, надула щеки и принялась с усиленной скоростью переставлять фигуры. Мне показалось, что она не знает, как начать разговор, поэтому я как можно более радостно сообщил:
-Нас пригласили на праздничный ужин!
Карен быстро посмотрела на меня и вдруг, отведя взгляд, расплакалась. Я не понимал, чем вызвана такая бурная реакция и принялся утешать подругу. Через несколько минут она, все еще всхлипывая, спросила:
-Ты не злишься?
Я решил прикинуться дурачком и весело ответил:
-Нет, конечно. На что мне злиться?
Мне очень не хотелось, чтобы Карен плакала. Я вообще вдруг понял, что никогда не видел ее грустной.
Она сдавленно улыбнулась:
-Так ты хотел стать человеком?
Я кивнул.
-Это было зелье, - почти что четко выговорила Карен. – Я хотела приготовить сама, но пришлось купить.
Она чуть-чуть помолчала, видимо, ожидая моей реакции. Хотя я уже довольно долго думал о том, что Карен может быть ведьмой и что в склянке, брошенной в меня, было именно зелье, новость о существовании волшебства стала для меня именно новостью.
Карен продолжила:
-Я думала, что ты злишься, и не знала, как поговорить с тобой.
Я заверил ее, что в принципе не могу испытывать к ней того, что именуются злостью. Не успел я спросить, почему Карен не сказала мне сразу, что она – волшебница, как подруга, воодушевившись моей реакцией, начала буквально осыпать меня новостями:
-Я нашла работу! Меня взяли в школу! Я буду учить деток. У нас было несколько курсов педагогики в университете, поэтому меня взяли! Правда, пока что только в начальную школу. Я хотела стать учителем физики. Но это только на время, пока я не знаю итальянского. Ты же помнишь, что я должна стать самым известным конструктором гоночных машин? – На этом вопросе Карен остановилась и особенно внимательно посмотрела на меня.
7258878.png

7217919.png

7262974.png

7226110.png
-Шутишь?! Я уже даже домик в Монте-Виста присматривать начал, - не растерялся я, припоминая, что именно там находится база «Фьюррари».
Карен засмеялась и встала из-за стола. Я последовал ее примеру. Она подошла ко мне и посмотрела прямо в мои глаза. В какой-то момент мне показалось, что она сейчас поцелует меня, к слову, я был бы не против. Я уже давно подозревал себя в симпатии к этой девушке.
7245566.png

Но она не поцеловала меня, а, чуть-чуть помолчав, спросила:
-Так что там за ужин?
Я замялся, потому что совсем забыл, что наш разговор начался со слов об ужине:
-Ужин? Ах, да, ужин… Это Джесси Кларк пригласил.
Я пересказал Карен историю о том, как спас поваренка от Астрид. Подруга сказала, что с радостью сходит со мной к Джесси и очень довольная побежала домой готовиться к ужину. Но через пару секунд она вернулась на улицу с ножницами.
-Тебе тоже нужно подготовиться, - уверенно сказала Карен.
Я с беспокойством посмотрел на ножницы, но понял, что бежать мне некуда. Честно говоря, длинные волосы мне тоже не нравились, но за постоянными попытками подловить Карен дома у меня не было возможности сходить к парикмахеру. К счастью, все прошло успешно. Мои волосы снова стали такими, какими были до Ботаникус Миноруса, а довольная Карен вновь убежала собираться на праздник.
Через несколько часов мы стояли у порога дома Кларка. На крыльце Карен заметила Лифа, своего отца, и сразу же подбежала к нему. Я вежливо поздоровался с Лифом, который ответил мне улыбкой и кивком головы и, оставив перешептывающихся отца с дочерью на улице, зашел в дом.
2ad049c65df1b818804e951c713ffff5.png

Пока я осматривался, Карен и Лиф, видимо, все обсудили, потому что уже через несколько минут подруга подбежала ко мне и увлекла меня в гостиную. Из стоявшего в этой комнате музыкального центра исходила энергичная музыка, и не успел я и оглянуться, как Карен вывела меня в центр комнаты и начала танцевать. Я тоже начал двигаться в такт музыке.
bddb26462c7faa7c67c5bb04f14eb323.png

Сначала мы молчали, но потом подруга очень проницательно заметила:
-Тебя что-то беспокоит, так?
Я не знал, как начать разговор и протянул:
-Ну-у-у-у…
Оглядевшись вокруг, я понял, что мы в комнате один, и на всякий случай шепотом, наклонившись поближе к Карен, спросил:
-Ты ведьма?
Она засмеялась:
-Ах вот что! Ну, слушай. Я не совсем ведьма. То есть я ведьма, но… - Карен замялась. – Я не всегда была ведьмой.
Я слегка приподнял бровь, и подруга снова засмеялась:
-Все не так сложно, как ты думаешь. Тебе одно зелье помогло стать человеком, мне другое – стать ведьмой, понимаешь?
Я кивнул, и она продолжила:
-Но я должна была быть ведьмой, понимаешь? Мама – ведьма. Она поэтому и оставила меня. Ну, потому, что я не колдую…
Тут я не выдержал:
-Что? Извини, я не понимаю, ЧТО? Как это вообще возможно? То есть ты, а она… И вы… И она!!!
ee416a2ea18b2d6252e6c1e347da27ed.png

Карен моя реакция очень повеселила, и она сквозь смех объяснила:
-Не шуми, это нормально! Просто ведьмы правда оставляют своих «неволшебных» дочерей. А сыновей вообще любых оставляют. Вот так.
Меня передернуло от такого пренебрежительного отношения к детям.
-Нормально?
-Ну, с их точки зрения – да, - уже не так весело ответила Карен.
-Хорошо, я понял, что ты должна была быть ведьмой. Но ты не родилась ведьмой. Так зачем тебе это сейчас?
Карен покачала головой так, как будто я был ребенком, не понимавшим элементарных вещей:
-Я хотела приготовить тебе зелье исцеления.
-Но ты сказала, что купила зелье…
-Купила-купила, ну и что, что купила?! – вдруг зашумела Карен. – Я что, не имею права хотеть колдовать?
-Имеешь, - робко согласился я.
-Ну вот. Мне просто захотелось понять, что такое эта магия. Я с детства знала, почему росту без матери, - уже тихо сказала Карен, и мне показалось, что в ее голосе звучат слезы.
Я не мог понять свою подругу. Сама по себе магия мне не казалась чем-то страшным. Наверное, я просто не мог свыкнуться с мыслью, что сверхъестественное так близко подошло ко мне. Хотя я и был несколько лет растением, хотя я и видел настоящего призрака.
Карен прервала мои размышления:
-Ты не хочешь, чтобы я была ведьмой?
У нее было очень грустное лицо.
-Нет, что ты. Ведьма – так ведьма.
Я ободряюще обнял подругу и почувствовал, что рубашка, в том месте, где ко мне прижалась Карен, стремительно намокает.
-Пойдем домой? – услышал я жалобный голосок подруги.
-Конечно. Как скажешь.
Я усадил Карен на кресло и пошел искать Джесси. Найдя его на кухне, я, усердно изображая сожаление, сказал, что нам с Карен срочно нужно домой, сославшись на то, что она себя нехорошо чувствует. Джесси похлопал меня по плечу и сказал, наградив званием джентльмена, что все в порядке и что он все понимает. Я поблагодарил друга за гостеприимство и, забрав заплаканную Карен, повел ее домой.
Спойлер

5,25+0,25 за 10 уровень навыка кулинарии Дидрика
Спойлер

Внезапно заметила, что не обращала внимания на значки в предыдущих главах. Отчетик:
24.png
- Карен в этой главе.
68123dbc81943254344dddcf15f9dbe8.png
39.png
- "Лиз" сходила за кулинарными книгами во второй главе.
77.png
- Дидрик закупался травами в первой и второй главах.
7.png
- Карен сходила в школу на работу в этой главе.
34.png
- Карен в шестой главе.
9.png
- Дидрик и Карен в пятой главе.
58.png
- Дидрик во второй главе.
43.png
- Дидрик в четвертой главе.
18d06559b4db5206b548bfd21e95d7d1.png

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я часто замечал, что Карен может манипулировать мной. Например, если ей очень хотелось, чтобы я подарил ей набор гаечных ключей, она сначала мягко намекала на это, потом открытым текстом говорила это, а потом, когда я пытался объяснить, что в моем понимании гаечные ключи – не лучший подарок для молодой и очень красивой девушки, пускала в ход самое страшное оружие, какое у нее только было, - свои слезы. И я сдавался и шел покупать гаечные ключи.
Такое, конечно, случалось нечасто, и этими подарками Карен и правда пользовалась. Но я хотел не об этом написать. Дело в том, что тот случай на вечеринке у Джесси был совершенно другим. Я опрометчиво списал все на то, что ее и правда очень сильно волновало мое отношение ко всем этим превращениям.
Но все оказалось иначе. По пути домой Карен сквозь всхлипывания что-то без конца говорила. Я плохо понимал, что она пытается донести до меня, но из всего сказанного запомнил «Фьорд» и «не хочет дружить».
Я утешал подругу, как только мог, и дома она уже была почти спокойна: ее выдавали только красные глаза и грустный вид. Идти спать она наотрез отказалась, и мы провели вечер за просмотром какого-то глупого фильма, названия которого я не запомнил. Правда, уже через несколько минут после начала фильма я понял, что Карен мирно посапывает на моем плече.
Утром, за завтраком, подруга уже была в состоянии выражать свои мысли через связные предложения, и вот что я узнал.
Еще в школе Карен дружила с девушкой по имени Фьорд. Эта Фьорд была старше ее на несколько лет, и когда Карен окончила школу, она уже получила диплом и уехала в Бриджпорт. В Бриджпорте Фьорд рассчитывала сделать карьеру певицы, а после этого отправиться в мировое турне. Девушка сначала c трудом сводила концы с концами в большом городе, но вскоре ее дела пошли в гору: ее имя стало чаще звучать, а одна известная группа даже взяла ее с собой в тур в качестве бэк-вокалиста. Кроме этого, Фьорд написала слова больше чем к половине песен с их нового альбома.
Первые два года Карен и Фьорд постоянно, - вернее, когда у Фьорд было время, - переписывались. Потом все общение ограничилось одним-двумя разговорами в пару месяцев, а сейчас, кажется, от былой дружбы и вовсе не осталось ничего.
Буквально на этой неделе у Фьорд должен был состояться концерт в нашем городе, и Карен очень переживала из-за того, что подруга никак не шла с ней на контакт. Мудрый я посоветовал ей позвонить этой самой Фьорд и все выяснить. Карен последовала моему совету и, переложив слегка жидкие вафли на мою тарелку, достала телефон из кармана и стала взволнованно что-то набирать. Пока вафельки остывали, я наблюдал за подругой. Она, закончив набирать номер, с нервной улыбкой слушала гудки.
8bac43880ff339da4e20e10867e95087.png

Через несколько секунд Фьорд взяла трубку. Карен сказала: «Алло», - и вышла из комнаты.
Я остался один на один с кулинарным детищем подруги. От полусырых вафелек пахло яйцами и клубничным вареньем.
Услышав шаги возвращающейся Карен, я принялся с усердием уплетать яство и изображать самого счастливого человека. Когда она вошла в кухню, моя тарелка уже была пустой. Подруга оценивающе посмотрела на меня, хитро улыбаясь.
-Ну как?
-Прекрасно, - заключил я.
-Уж и прекрасно? – недоверчиво переспросила она, все еще улыбаясь.
-Да.
Я продолжал смотреть на Карен и как ни в чем ни бывало улыбаться, но мой живот издал страшный рык, кажется, разрушив мой план. Подруга хихикнула:
-Все-все, я поняла.
92a949bce6b878c79baf1d57002eb9d9.png

После этого она рассказала мне, что Фьорд не только ответила на звонок, но и согласилась встретиться с ней. Встреча должна была состояться после концерта в местном театре, а еще нам с Карен полагались билеты на него. Билеты должен был забрать я по пути на работу.
После этого события Карен начала буквально считать часы до концерта. Когда я был дома, я пытался отвлечь ее от мыслей о Фьорд, но вот когда дома меня не было… Могу сказать только то, что в один прекрасный день, вернувшись с работы, я заметил, что кран на кухне больше не течет, а унитаз и вовсе прочищен.
f3d4aaf393107ed32b711e46c5d226b4.png

55e146ef30dce13cdf094d86ad3db0b8.png
Вообще-то все это я должен был сделать сам, но Мартина не забывала подкидывать мне дополнительные задания – отнеси пончики полицейским, передай салат местной звезде футбола, приготовь пиццу для корпоратива – и домой я возвращался настолько вымотанным постоянной беготней, что сил хватило только на то, чтобы выгнать заскучавшую Карен из ее кресла и дотащиться до кровати. Выполненной работой, к слову, начальница всегда была довольна.
385f2242992691d920d611dc69af3b1a.png

Еще Карен стала много времени проводить за лабораторным столом.
c10fd2ffc9c5e45256a7345c512c1c6f.png

965cad6af17b54fcc9008e5c7524fb0f.png
Похоже, она просто пыталась хоть как-то отвлечься от ожидания. Поначалу я был не против: химия, как мне казалось, - намного лучший выбор, чем сантехника. Но потом мое мнение изменилось. В еще один прекрасный день, вернувшись с работы я увидел Карен, сидящую в том самом кресле. Она была вся в саже, волосы торчали в стороны, одежда на ней была обугленной. Подруга, спрятав лицо в ладони, всхлипывала, и, видимо, не замечала моего возвращения.
Я подошел поближе и присмотрелся. Никаких ран, к счастью, на ней не было.
-Карен? – осторожно позвал ее я.
Карен подняла голову, кажется, не понимая, кто я и что здесь делаю, а потом с таким же ошарашенным видом медленно ушла в свою комнату. Она уже собиралась закрыть дверь, но я вовремя успел поставить свою ногу между нею и косяком. Карен еще раз попробовала закрыть дверь и, поняв, что ногу я не уберу, оставила все как есть и встала лицом к окну.
-Карен? – повторил я, потянувшись к ней.
Она оттолкнула мои руки и отошла назад.
4bf96983d81a7999305675ea2e13ae8e.png

Я внимательно посмотрел на это странное маленькое существо, которое опять вело себя очень непонятно.
За то время, которое мы прожили вместе, я научился распознавать по ее взгляду, что я должен делать. Часто бывали такие случаи, что спорить с Карен был просто бесполезно. Тем более она всегда сама понимала, что хорошо, а что плохо, и после каждого такого случая или объясняла, почему вела себя так, или извинялась. И, дождавшись взгляда, красноречиво говорившего «Уйди», я побрел в свою комнату.
Там я и провел весь вечер, и провел бы еще и ночь, если бы не одно интересное событие.
Карен наконец-то встретила Лиз.
Около двух часов ночи сквозь сон я услышал странные звуки, доносившиеся с кухни. Я подумал, что это Лиз опять проголодалась, и не придал этому никакого значения. Но от внезапного голоса Карен сон у меня как рукой сняло.
Я поспешил на кухню, чтобы узнать, что происходит.
Мои подруги о чем-то горячо спорили. Лиз, как мне показалось, была обороняющейся стороной, а Карен – нападающей. Карен в довольно агрессивной манере пыталась выяснить, что Лиз делает в моем доме.
e9f75181dba60786ad908668d9ae4bf6.png

Когда Лиз ответила, что готовит, мне на секунду показалось, что сейчас будет драка. Я как храбрый герой выбежал и встал между девушками. Лиз в своей привычной «призрачной» манере протянула:
-Привет, Дидрик.
Карен резко изменилась в лице и, негодуя и глядя на меня, указала рукой на Лиз.
-Как поживаешь? – невозмутимо продолжала виновница беспокойства Карен.
Тут я по-настоящему испугался, что одна моя подруга покалечит другую, и, взяв Карен за руку, повел ее в спальню, слыша, как Лиз вслед так же невозмутимо сказала:
-Хорошо, в другой раз…
Карен, кажется, была готова взорваться. Она принялась ходить по комнате из одного угла в другой, размахивая руками и издавая какие-то нечленораздельные звуки. Второй раз за сутки поймав взгляд «Уйди», я пошел в свою комнату и оттуда еще долго слышал уже привычный грохот кастрюль и ворчание Карен.
Утром, как это всегда бывало после наших недоссор, я попытался выйти из своей комнаты, но Карен, видимо, сидевшая на диване и ждавшая этого, преградила мне путь. Она быстро обняла меня и тихо-тихо сказала:
-Прости.
Я никогда не злился на нее и, наверное, эти извинения ей были нужны больше, чем мне.
-У меня есть для тебя сюрприз, - продолжила она. – Но вечером.
cdb2990508cbf52c73ff4563d416aebb.png

Многозначительно посмотрев на меня, она отошла. Ей нужно было заехать в ратушу и забрать какие-то документы, поэтому я не успел даже попытаться что-то выведать о сюрпризе. Карен быстро накинула на себя джинсовую куртку и, обняв меня на прощание, ушла.
Я с нетерпением ждал вечера. Последним сюрпризом от Карен было мое излечение, и я не сомневался, что на этот раз она также придумает что-нибудь стоящее. В ожидании день пролетел незаметно, и вот я уже, возвращаясь с работы, стою на пороге своего дома, а Карен встречает меня.
cb3389868f6556f28bc88f082c57f7a7.png

Она велела мне переодеться, а потом, приказав мне закрыть глаза, куда-то повела.
Несмотря на позднее время на улице было очень тепло. От недавно прошедшего дождя пахло свежестью. Было очень тихо: в нашем пригороде редко появлялись машины, тем более в такое время. Через десять минут ходьбы я услышал шум прибоя. Мне очень хотелось открыть глаза, но я не решался это сделать, потому что знал, что Карен следит за мной.
Когда я почувствовал под ногами песок, мы остановились.
-Смотри, - сказала Карен.
Я открыл глаза и огляделся. Подумать только! Такое место было настолько близко к моему дому, а я и не знал о его существовании! Мы стояли у аврорских источников. Черное небо было усыпано маленькими жемчужинками-звездами. Буквально в нескольких шагах от нас была настолько чистая вода, что сквозь нее был виден белый песок.
Я не мог подобрать слов и восхищенно посмотрел на Карен. Она выглядела довольной и явно ждала моей реакции.
9d46f7bfb3d26d75f8a6078551f3b940.png

-Это… Это потрясающе!
-Да-а. Я знала, что ты не видел этого! – гордо кивнула Карен и перевела свой взгляд с меня на воду.
Я продолжал смотреть на нее. Мне вспомнился тот момент перед вечеринкой Джесси Кларка, когда мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. С того дня мне постоянно казалось, что Карен становится все прекраснее и прекраснее.
Я чувствовал, что она что-то хочет мне сказать, но не решается. Помолчав еще с минуту, она, все так же глядя вдаль, произнесла:
-Здесь много красивых мест.
Мы столько лет были знакомы, и я только сейчас понял, что все это время она была, пожалуй, самым близким мне человеком во всем мире.
-Ты все равно красивее, - вдруг сказал я.
Карен посмотрела на меня, и в ее взгляде было столько ласки, что я понял все без слов. Я подошел к ней поближе и поцеловал ее.
74e6da1996cd78812f914c36192e75eb.png

Спойлер

5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Одно интересное наблюдение: с того поцелуя на источниках Карен стала меньше нервничать из-за пустяков. Да, я, наконец, смог у нее узнать, почему она так странно себя вела.
Все началось с того, что она поняла, что я нравлюсь ей. Она растерялась, в каждом моем слове стала искать какой-то скрытый смысл (зачем?) и, видимо, слишком разнервничавшись из-за моей реакции на то, что она ведьма, довела себя до истерики на празднике у Джесси.
Потом была Фьорд. К счастью, эту проблему удалось решить.
А вот все, что связано с химическими экспериментами, оказалось для меня сюрпризом. Я, несколько раз увидев Карен за лабораторным столом, подумал, что это ее новое увлечение. На самом же деле она, оказывается, не экспериментирует за ним, а пытается готовить зелья. Самые настоящие зелья, как то, которое вернуло мне человеческий облик. Так вот: в тот день, когда я застал Карен плачущей и «слегка» подпаленной, она что-то намешала, пытаясь создать очередной эликсир, и перестаралась, а потом начала себя жалеть.
Последнее - ссора с Лиз. Свою агрессию по отношению к моей университетской подруге Карен объяснять отказалась. Но я проявил чудеса проницательности и догадался, что тут кто-то кого-то к кому-то приревновал.
В общем, мы договорились, что Карен будет делиться своими проблемами со мной и что решать их мы будем вместе.
i8622721

Так будет легче всем.
Итак, жизнь в нашем домике стала намного более мирной. Карен все больше и больше напоминала не пороховую бочку, готовую в любой момент взорваться от любого моего неосторожного слова, а ту милую девочку, с которой я когда-то познакомился у Ратуши.
Когда страсти поутихли, мы вернулись к своим привычным занятиям. Я стал еще больше готовить, оставляя за собой много-много грязи и беспорядка.
i8622718

Карен направила все свое внимание на работу. Она решила во что бы то ни стало как можно скорее добиться повышения. Каждый день она приходила с работы очень уставшей и много жаловалась на то, что дети ее плохо слушают.
i8622720

Карен стала выполнять каждое поручение начальства в надежде получить место учителя старших классов. В ее способностях как преподавателя никто не сомневался, потому что класс, который вела она, был лучшим в параллели. Кроме того, Карен со своими учениками участвовала в местном конкурсе детских театральных постановок, и ее подопечные заняли первое место, без труда обойдя всех конкурентов. Жюри подкупило то, что в спектакле было много танцев, которые малыши исполняли просто превосходно. С гордостью отмечу, что и я к этому имел отношение: вместе с Карен я несколько бессонных ночей подряд продумывал, в каком порядке движения будут смотреться лучше.
Мы были уверены, что после такого от начальства последует хоть какое-то поощрение. И оно последовало, но не в том виде, на который мы надеялись: Карен вручили почетную грамоту и в нагрузку добавили уроки географии и истории у пятых, шестых и седьмых классов. Теперь подруга вообще с трудом возвращалась домой и жаловалась раз в десять больше.
i8622719

Я сочувствовал Карен, как только мог, но, признаюсь честно, ее загруженность однажды спасла меня.
Я забыл забрать билеты на концерт Фьорд. Мы узнали это так. Одним теплым солнечным деньком, вернувшись из школы, Карен решила проверить почту.
i8622723

В почтовом ящике она обнаружила газету. Вообще-то мы никогда не читали эти бесплатные газеты, но в этот раз Карен почему-то решила ее пролистать. Как же хорошо, что в тот момент я был на работе! Иначе меня, наверное, пришлось бы собирать по частям. На первой полосе красовалась фотография поющей Фьорд, которая и напомнила подруге о пропущенном концерте. Когда я вернулся с работы и узнал об этом, моим единственным аргументом было: «Лапочка моя, но ты же все равно в тот вечер была на конкурсе с детьми. Мы бы не смогли пойти». Я ожидал, что мне достанется, но то ли мой слегка дрожащий голос, то ли здравый смысл, то ли и то, и другое убедили Карен не шуметь. Она быстро что-то набрала в телефоне и сообщила мне, что Фьорд все еще в городе и будет ждать нашего визита.
Но на этом события вечера не закончились. После новости о пропущенном концерте я принялся устанавливать кухонный комбайн, который выделила мне Мартина со словами: «Парень, нам нужны десерты, понимаешь? Я хочу, чтобы ты этим занялся. Вот миксер, придумай что-то оригинальное».
i8622724

От этого занятия меня отвлек крик Карен и вторящие ему завывания. Я все бросил и выбежал на крыльцо – туда, откуда доносился вопль. Улица была залита желтым лунным светом и в густом тумане я с трудом различил несколько человеческих фигур. Я осторожно пошел к той из них, которая напоминала Карен. Подойдя ближе, я увидел по ее лицу, что она очень испугана. Было холодно, и от каждого дуновения ветра тело покрывалось мурашками.
Карен смотрела в одну точку и я, проследив за ее взглядом, увидел странную бледную человеческую фигуру в воздухе.
i8622725

Это был мужчина, не по погоде легко одетый, если не считать вязаной шапки. У него были пустые белые глаза, да и сам он был каким-то… пустым.
Откуда-то из-за спины я, неожиданно для самого себя, услышал скрипучий голос Лиз.
-Здравствуй, - протянула она.
Я понял, что передо мной призрак и что здоровается Лиз не со мной, а именно с ним. Мужчина повернул голову. Он безмятежно смотрел сквозь меня на Лиз.
i8622726

Мне показалось, что призрак приветственно кивнул ей головой.
-Пойдем, - позвала мужчину Лиз.
Призрак, повинуясь моей подруге, пролетел сквозь меня. Я обернулся. Две полупрозрачных фигуры медленно парили над тротуаром, удаляясь от моего дома.
Карен, стоявшая рядом со мной, тихо охнула и опустилась на землю. Наверное, она до этого никогда не видела смертей. Я думал, что она сейчас расплачется, но, посмотрев на нее, понял, что подруга невидящим взглядом смотрит вдаль. Я поднял Карен на руки и понес ее в дом.
Утром мы не говорили об этом происшествии. Я знал, что сегодня я должен был встретить Карен после работы и вместе мы должны были заехать к Фьорд. Но, видимо, мне было не суждено познакомиться со звездой мирового масштаба Фьорд Варблер, потому что Карен, дожевывая хрустящий тост, заметила, что кто-то должен сообщить в полицию о том, что случилось у нас во дворе.
Этим занялся, естественно, я. Сразу же после завтрака я отправился в полицейский участок, в котором мне задавали много странных вопросов. Больше, чем на половину из них, я не мог дать ответа. Меня продержали до позднего вечера, и, когда совсем стемнело, полицейские, поблагодарив меня за информацию, отправились на поиски тела.
Когда я вернулся домой, Карен уже сидела в своем кресле и что-то читала. Увидев меня, она вяло улыбнулась и, как это всегда происходило при нашей встрече дома вечером, пожаловалась:
-Устала совсем. У нас сегодня такое произошло…
Обычно после этих слов Карен рассказывала об очередной кнопке, подложенной на ее стул или о пятиклашках, которые еле выжили после того, как на переменке в туалете впервые попробовали закурить, но сегодняшняя история оказалась необычной.
-Помнишь моих брата и сестру? Я еще рассказывала, ну… Кристина и Карл; я говорила, что Кристину папа назвал так потому, что мне это имя нравилось.
Честно: я этого не помнил.
-Ну, слушай. Папа с ними уезжал во Францию, и позавчера они вернулись, - с возбуждением затараторила «уставшая» Карен. – Так Кристина в седьмом классе, а Карл – в пятом. Понимаешь? Я учу своих брата и сестру!
i8622731

Оценив мою реакцию, – я сделал удивленное лицо – Карен продолжила:
-Это не все! Знаешь-знаешь, что они учудили?
Я вопросительно посмотрел на Карен, ожидая продолжения, и она недовольно выпалила:
-Представляешь: оба подошли ко мне после уроков и попросили поставить им оценки за так просто!
Я рассмеялся и, подражая голосу вечно недовольных бабулек, сидящих в парке, сказал:
-Дети!..
Карен не смогла сдержать улыбки.
-А еще, - продолжила она, - я заехала к Фьорд. Она была так рада мне!
Дальше Карен долго-долго говорила о Фьорд, о том, какое платье на ней было, о том, как она изменилась, о том, где она побывала и так далее, и так далее…
-Мне показалось, что она не такая, как раньше. Я имею в виду… - замялась Карен. – У нее взгляд изменился. Холодный такой стал. И смотрела она на меня, как папа смотрит, когда думает, что я что-то скрываю. Помнишь? Он и на тебя так смотрел.
Я кивнул.
-А еще она сказала, что думала, что я замужем за тобой, - покраснела Карен.
-Вот как? – удивился я. – Неужели кому-то интересно обсуждать нас?
-Ну да, Фьорд сказала, что ей рассказала это Ангелика, Ангелике это сказала Ванда, Ванда прочитала это в блоге Астрид, Астрид услышала это от кассира в книжном Арвида…
i8622727

Бесконечную цепочку прервал звонок моего телефона. Карен замолчала, а я взял трубку.
Со мной вежливо поздоровались, и в голосе я узнал Мартину. Она сказала, что у нее есть для меня задание. Минут десять начальница объясняла мне, что такое нектары и чем они могут быть полезны для нашего «Царства еды». Из всего этого я понял, что Мартина дает мне небольшой отпуск, чтобы я как самый ценный и полезный сотрудник побывал во Франции и узнал парочку заморских рецептов на родине нектароварения. Я прикрыл телефон рукой и, обращаясь к Карен, спросил:
-Карен, ты сказала, что твои брат с сестрой побывали во Франции. Это не очень честно. Что ты думаешь о том, чтобы тоже съездить во Францию?
Карен удивленно и недоверчиво уставилась на меня.
-Думаю, это да? – снова спросил я и, не дождавшись ответа, обратился к Мартине. – Оформляйте отпуск, я займусь этим.
i8622741

Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

В Шам ле Сим мы прибыли ранним утром. Страна любви и лягушек встретила нас ярким солнцем, призывавшим бросить все дела и понежиться под его теплыми ласковыми лучами. Мы, стоя у гостиницы, с трудом сопротивлялись желанию забыть об истинных причинах нашей поездки.
7741156.png

Мартина сказала, что по прибытии я должен найти человека по имени Жюль Фурнье. Мсье Фурнье должен был устроить мне экскурсию по нектарнику, а потом – научить пользоваться нектарницей. Я знал, что этот человек работает продавцом на рынке. Оставалось только найти рынок.
К счастью, около гостиницы был стенд, на котором висела карта городка. Я подошел к нему и принялся изучать Шам ле Сим. Город был совсем небольшим: всего три-четыре улицы, разделенных довольно-таки широкой рекой. Из достопримечательностей – замок Ландграабов, древней и очень известной по всему миру семьи, нектарник, рынок и картинная галерея. Итак, местонахождение рынка я выяснил…
7760612.png

-Диди!
Меня звала Карен.
-Что ты там ищешь?
-Рынок.
-Ры-ы-ынок?
Я заметил, как заблестели ее озорные глаза.
-Я думала, ты сразу уйдешь в свой скучный нектарник, а ты, оказывается, сначала обо мне подумал!
Тут я понял, что было бы и правда очень некрасиво привезти Карен во Францию и бросить ее тут одну, засев за книгами в нектарнике. Тем более погода так располагала к легкой прогулке.
Карен, поцеловав меня в щечку, зашла в гостиницу. Через несколько минут я заметил, что она, высунувшись из одного из окон, зовет меня: видимо, там наш номер. Я взял огромный чемодан Карен, накинул свой рюкзачок на плечо и, войдя в здание, двинулся в ту сторону, где, по моим расчетам, должна была находиться подруга.
Когда с распаковкой вещей было покончено, мы, как и хотели, отправились на рынок. По пути на рынок Карен без остановки что-то говорила, а я внимательно ее слушал. Подруга пребывала в прекрасном настроении, и за несколько минут ходьбы я узнал от нее все, что только можно знать, о географии Шам ле Сим. Например, Карен рассказала мне, что на окраине городка есть небольшая возвышенность, которая называется Забытым курганом. А еще именно там находится копия Симхэнджа, которую, правда, возвели всего пару столетий назад.
Рынком оказалось средних размеров двухэтажное здание, больше смахивавшее на магазинчик. Внутри был всего один прилавок, за которым стоял единственный продавец. Зато на каждой стене красовались сувениры: фотографии французских пейзажей, забавные кукольные гномы и много ваз. В самом дальнем углу магазина стояло что-то вроде двух деревянных турников: один высокий, а второй – пониже. На них висела какая-то одежда странных расцветок, больше всего напоминавшая ночные рубашки, которые выдают в больницах.
Я предложил Карен поразглядывать гномов, а сам стал решать, что делать дальше.
7765732.png

Мне нужно было узнать, когда здесь бывает мсье Фурнье, да и ознакомиться с ассортиментом рынка было бы неплохо.
Я подошел к прилавку и, поздоровавшись, перешел к делу:
-Скажите, когда я могу найти здесь мсье Фурнье?
Мужчина улыбнулся и с сильным акцентом сказал:
-Сегодня и в любой другой день. Жюль Фурнье к Вашим услугам.
7743204.png

-Я приехал из Аврора Скайс для изучения нектароварения. Мартина Фриманн сказала, что договорилась с Вами и что Вы можете мне помочь, - без запинки отчеканил я текст, мысленно повторенный мною раз сто или даже двести.
Жюль понимающе закивал:
-Да-да, Мартина. Я говорил с Мартиной, я помогу, но…
Я вопросительно посмотрел на собеседника. Он продолжил:
-Но я сейчас совсем не могу. Я потерял одну… м-м-м… вещь.
Мне показалось, что мсье Фурнье чувствует себя очень неуютно.
-Вещь… Она очень важна. Но я не могу уйти с рынка. Вы же меня понимаете?
Я и правда понимал мсье Фурнье. Он хотел, чтобы я нашел его вещь. Услуга за услугу. Настоящий торговец.
Делать было нечего, и я согласился. Мсье Фурнье сказал, что в последний раз вещь была у него в руках, когда он с женой гулял на Забытом кургане, том самом, о котором мне рассказывала Карен.
Хотя я и надеялся, что незадачливый француз просто уронил эту вещь и она закатилась куда-нибудь в кусты, я понимал, что откладывать поиски нельзя: кто знает, сколько времени потребуется, чтобы отыскать ее! А ведь отпуск был строго ограничен по времени. На все про все у меня была одна неделя.
Тем временем Карен закончила осмотр витрин и сказала, что будет ждать меня на улице. Я лихорадочно соображал, как мне оправдать себя перед ней и в итоге не придумал ничего лучше, чем задобрить ее подарком.
Подруга ждала на тротуаре. Она пыталась разглядеть что-то, но слепящее солнце явно мешало ей. Я, собравшись с мыслями, подошел к Карен и загадочно сказал:
-Угадай, что я принес?
7781095.png

Она оценивающе посмотрела на меня.
-Подарок?
-Подарок! – гордо воскликнул я, да так, что проходившая мимо престарелая парочка ошарашенно оглянулась на нас.
Обожавшая подарки Карен радостно захлопала в ладоши и нетерпеливо сказала:
-Показывай скорее!
Я протянул подруге небольшую картонную коробочку, и она, вмиг разорвав ее на части, извлекла из нее новенький фотоаппарат.
Восторгу Карен не было предела. Тут я понял, что не ошибся с выбором. Она сразу же принялась делать снимки всего на свете: меня, цветов, росших вдоль тротуара, рынка и даже все еще видневшихся вдали дедушки и бабушки.
-Карен, только послушай…
-Я всегда такой хотела! Свой собственный! – перебила меня подруга. – Ой, извини…
Она смущенно посмотрела на меня. Я заговорил:
-Один человек должен помочь мне на нектарнике. Но он не поможет, пока я не окажу ему одну услугу… Я должен найти какую-то вещь. Он сказал, где искать. Я найду быстро и вернусь к тебе.
Все это я выпалил на одном дыхании. Вопреки всем ожиданиям Карен не разозлилась и не начала со мной спорить. Она ласково улыбнулась и сказала:
-Конечно. Я прогуляюсь по магазинам и буду ждать тебя в гостинице. Хорошо?
7771879.png

Я кивнул. Карен подмигнула и, поцеловав меня на прощание, двинулась по направлению к центру Шам ле Сим.
На миг мне показалось, что подруга что-то замышляет. Она и правда подозрительно легко согласилась отпустить меня и даже не стала проситься пойти со мной. Но как бы странно Карен себя ни вела, я добился того, чего хотел. Дело оставалось за малым.
До кургана я добрался быстро. Копия Симхэнджа и правда была впечатляющей. Гигантские камни были окружены самыми разными цветами. От деревьев, росших у подножья кургана, доносился успокаивающий шелест листьев.
7758567.png

Но, как я ни старался, найти вещь мне не удалось. Ничего такого, что могло бы принадлежать человеку, мне на глаза не попадалось. Я озадаченно спустился к подножью кургана и решил обойти его вокруг. К счастью или к великому горю, - этого уж я точно не знаю – я заметил среди камней и кустов странное углубление, а в нем – настоящую каменную лестницу.
7762663.png

Во все, что происходило дальше, мне с трудом верится, и я бы очень хотел забыть это, как страшный сон.
Я спустился по лестнице под курган и оказался в темном помещении, в котором свет исходил только от двух слабо горевших факелов.
7753447.png

Напротив лестницы был каменный завал, рядом с которым валялась кирка. К кирке на скотч была приклеена бумажка с надписью, как ни странно, на симлише: «Кто ищет, тот найдет». Я принялся слепо обшаривать помещение, постепенно с ужасом понимая, что кирка, видимо, предназначена для меня.
Вспомнилась легкость, с которой я сказал Мартине, что изучу нектароварение. Сейчас я считал эти слова чуть ли не главной ошибкой в своей жизни. Сколько сил я истратил на эти камни!
Когда завал был почти ликвидирован, я почувствовал, что кирка наткнулась на что-то твердое. Наклонившись, я увидел какой-то слиток. «Может, это и есть та вещь?» - с надеждой подумал я, поднимая металл.
7754471.png

Но не тут-то было: облокотившись на стену, чтобы слегка отдышаться и отдохнуть, я понял, что моя опора начинает двигаться. Двигаться!
Не прошло и секунды, как я с грохотом свалился на холодный каменный пол. Потайная дверь! За что-о-о?!
Еще одна комната. Она напоминала коридор, в ней также было всего два факела. Один висел над странным отверстием в стене, а второй – над каменным столом, на котором лежало несколько горстей золотых монеток. Посидев еще с минуту, я подошел к столу, собрал монетки и уставился на отверстие в стене. Наверное, нужно засунуть туда руку… «Руку… Это несложно!» - подумал я.
7745255.png

В отверстии оказался небольшой рычажок. Я потянул его на себя и услышал щелчок. Внезапно конец коридора осветился светом двух факелов, и я увидел незапертую дверь.
За ней меня, несмотря на все мои надежды, ждал не долгожданный выход, а еще комната. А за той комнатой – еще одна. А за ней – комната с завалом. И еще одна. Я терпеливо продвигался вглубь подземелья, попутно собирая монеты и драгоценные камни, которые почему-то были разбросаны повсюду. Наконец, я наткнулся на зал с кучей статуй. В нем не было дверей: ни потайных, ни нормальных. Зато ровно посередине лежала огромная странная плита. «Все просто», - подумал я. В предыдущих комнатах мне уже встречались такие: на нее нужно просто наступить, и случится какое-нибудь чудо.
Так я и сделал. Я ожидал увидеть факелы, двери, монеты – все, что угодно, только не то, что увидел. На моих глазах с жутким грохотом разверзлась земля, и там, где минуту назад был пол, образовалась лестница. Я хотел спуститься по ней, но не успел сделать и шага, как с таким же жутким грохотом лестница скрылась от меня за каменными плитами. Да что здесь происходит в конце концов?!
У «кнопки» стояла каменная статуя. Я понял, что, если толкнуть ее на переключатель, лестница не будет закрываться. Сказано – сделано. Гаргулья на постаменте оказалась на удивление легкой, и через несколько минут я, крайне довольный собой, уже спускался по лестнице.
Я оказался в огромной, просто гигантской комнате, большую часть которой занимала живая изгородь, выращенная в форме лабиринта. Эта комната была самой светлой из тех, которые я видел в подземелье. Я без труда мог разглядеть три больших двери в разных углах помещения и могилу в центре лабиринта.
7746279.png

Идти дальше не было смысла. Я чувствовал себя изможденным, вдобавок ко всему мне очень хотелось есть. Не знаю, сколько часов я провел под землей, но, когда я вышел на улицу, небо уже было усыпано маленькими звездочками. С трудом добравшись до гостиницы, я кое-как отыскал наш с Карен номер и, не раздеваясь, свалился на кровать и заснул мертвецким сном.
Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Проснулся я от скрипа половиц. Кто-то несколько раз туда-обратно прошелся от двери до окна, не выходя из комнаты. Пошевелившись, я понял, что лежу в гордом одиночестве прямо посереди двуспальной кровати.
Лежать было очень уютно, но осознание того, что Карен не было рядом, постепенно дошло до моего мозга. Я сел, не вылезая из-под одеяла, и начал тереть глаза.
-Кхм, - тонко кашлянул знакомый голосок.
Подняв голову на звук, я увидел Карен, стоящую спиной к зеркалу. Я плохо понимал, что происходит, но девушка явно выглядела иначе, чем обычно: на ней было аккуратное простенькое белое платьице, на голове красовалась такого же цвета шляпка с большим синим бантом, а волосы ее были распущены и зачесаны направо.
i8622669

-Доброе утро, - ласково сказала Карен, с полуулыбкой наблюдая за моей реакцией.
Выглядела она просто обворожительно. Кажется, я пробормотал что-то нечленораздельное, после чего Карен, сделав милое личико, присела на кровать рядом со мной и начала рассказывать мне, что она делала вчера. Я узнал, что моя красавица весь день провела в центре Шам ле Сим, осматривая самые разные магазины. Ей очень хотелось порадовать меня, и поэтому она купила не только платьице и шляпку себе, но еще и «кое-что для меня, только это сюрприз».
-А еще, представляешь, с меня не взяли ни единого симолеона! – радостно сообщила Карен. – Продавец оказался дядей одной из моих учениц. Ну, помнишь, рыженькая такая, с хвостиками, она еще в центре танцевать просилась. Помнишь?
i8622670

Я, конечно, не помнил, и Карен, глядя на недоумение, отразившееся на моем лице, звонко засмеялась и стала задавать вопросы о том, как я провел день.
Рассказать мне было особо нечего: я не выполнил задания мсье Фурнье. Это значило, что я должен был вернуться в подземелье и продолжить поиски. Меньше всего мне хотелось говорить об этом Карен. Она явно соскучилась по мне и надеялась, что день мы проведем вместе.
Я коротко пересказал подруге все, что со мной вчера происходило, и она, внимательно выслушав этот рассказ, к моему большому удивлению, вскочила с кровати и воскликнула:
-Я помогу тебе найти эту вещь!
В мои планы не входило вести свою девушку в странное, вероятно, опасное подземелье, и я принялся ее отговаривать:
-Карен, ну зачем тебе идти в это грязное, темное и сырое место? Там всякие жуки, пауки, тараканы…
Подруга строго посмотрела на меня и отрывисто произнесла:
-Я. Не. Трусиха.
-А крысы…
Тут Карен резко сменила тактику и сделала самое жалобное выражение лица, на которое была только способна, и дрожащим голосом спросила:
-Ты не хочешь, чтобы я шла с тобой?..
Ну разве мог я не взять ее с собой?
Где-то через час мы вдвоем были на Забытом кургане. Карен сразу же принялась разглядывать копию Симхэнджа, а я решил еще раз обойти курган: вдруг что-то вчера скрылось от моего взгляда. Рядом с одним из камней и правда обнаружилось кое-что интересное – груда из каких-то пыльных осколков, дощечек и еще чего-то. Под каким-то кирпичом обнаружился очень интересный камень и уже знакомые по подземелью монетки. Пока я разглядывал находки, ко мне подошла Карен.
-Я нашла кое-что, - сказала она.
В руках девушка держала обычную бутылку с какой-то жидкостью внутри.
i8622671

Я было обрадовался: вот оно, мы нашли вещь! Нам не придется спускаться в лабиринт! Однако, позвонив мсье Фурнье, я узнал, что он не терял на Забытом кургане никаких бутылок. Карен, слышавшая весь наш разговор, обрадовалась и, бросив, что будет ждать меня у входа в подземелье, побежала к подножью кургана.
i8622672

Я печально поплелся за ней. Вместе мы по расчищенной мною дороге довольно быстро добрались до лабиринта. Всю дорогу до него Карен размахивала волшебной палочкой, из которой сыпались искры, и, что-то бормоча, указывала мне, под какой камень посмотреть или в какую щель между плитками на стене засунуть руку. В этих «тайниках» всегда находилось что-то интересное: камни, старые монеты, а иногда куски каких-то древностей.
i8622673

-Как ты это делаешь? – удивленно спрашивал я.
Карен только хитро улыбалась в ответ.
В лабиринте мы решили разделиться: Карен взяла на себя его дальнюю часть, а я – ближнюю.
i8622685

В итоге я дошел до странной могильной плиты, рядом с которой было отверстие в земле. Я знал, что нужно делать (такие дырки мне уже встречались в стенах), и поэтому, нисколько не раздумывая, засунул руку в отверстие в поисках рычажка. «Вот он!» - подумал я и, схватив что-то, с силой дернул на себя что-то. Это что-то слишком легко поддалось, и я, не ожидавший такого поворота, вытянул его наружу. Мне потребовалась буквально секунда, чтобы понять, что в руке у меня никакой не рычажок, а настоящая змея. Кроме того, на ней почему-то висела куча насекомых. Пока я соображал, что происходит, насекомые решили переползти со змеи на мою руку.
i8622680

-Сбрось их скорее! – услышал я голос Карен.
Она в это время проходила мимо меня и прекрасно видела весь этот ручной инсектарий. В следующую секунду я услышал хлопок и понял, что моей руке очень холодно. Посмотрев на нее, я увидел, что вся ее часть, по которой до этого бегали насекомые, покрыта толстой коркой льда.
Я поднял взгляд на Карен. Она виновато смотрела на лед.
-Ну, они же могут быть… то есть могли быть опасными, - замялась она. – И вообще: сам виноват! Давай, я растоплю?
-Э-э-э, нет, я сам, спасибо, - сказал я и сделал на всякий случай шаг назад от низенькой живой изгороди, разделявшей нас с Карен.
Пока я тер руку той, что не пострадала, и дышал на нее, подруга обследовала весь лабиринт.
-Нам нужна та дверь, - выходя из какой-то комнатки сказала она, одной рукой показывая на дальнюю дверь, а второй держа в охапке какие-то странные вещи. – Здесь был просто тайник. Дай-ка мне рюкзак…
Она ловко добралась до меня, перешагивая через изгородь.
-Представляешь, настоящий сундук! А красивый какой!.. – делилась Карен впечатлениями. – Он был камнями завален, но для меня это вовсе не проблема, ну, ты понимаешь… - она быстро взглянула на волшебную палочку. – А у тебя как успехи?
i8622695

i8622699

i8622697
Рядом со мной была лужа от растопленного льда и несколько мертвых жучков.
-Прекрасно, идем? – скорее призвала Карен, чем спросила.
Я послушно пошел за ней к нужной двери. За дверью была комната, отличавшаяся от всех, которые я уже видел. Несколько могильных плит, колонны, какие-то статуи. В центре комнаты было отверстие, а за ним – постамент с бутылкой на нем.
i8622667

Пока Карен осматривала комнату, я подошел к отверстию. Зажмурившись, я сунул в него руку. На мое счастье в этот раз я не нашел ни змеи, ни рычажка. Моя рука наткнулась на что-то круглое с мягкой поверхностью. Вещь оказалась бейсбольным мячом.
i8622700

Я сразу же принялся звонить мсье Фурнье, и тот, услышав, что я нашел бейсбольный мяч, начал рассыпаться в благодарностях. Я позволил себе спросить, как мяч мог случайно попасть в какое-то подземелье, но француз почему-то сразу, извинившись, сослался на неотложные дела, сказал, что будет ждать меня в своей лавке, и отключился.
За время нашего короткого разговора Карен успела изучить всю комнату и найти две двери.
-Вот за этой стоит одна вещь, которая мне очень нужна, - сказала она, указывая на правую дверь. – Возьмешь ее, хорошо? За той – выход, - продолжила она, показав на левую дверь. – Я у нее ждать буду.
Я кивнул и, спрятав мячик в карман, пошел за нужной вещью. Ею оказалась жутковатая каменная фигура собачки, похожей на французского бульдога.
i8622701

Ко всему прочему у пса были крылья. Кряхтя и сгибаясь под тяжестью статуи, я вернулся к Карен.
-Зачем тебе это? – тяжело дыша, спросил я.
-Ну надо, - смущенно ответила мне подруга.
-Оно некрасивое и страшное.
-Нормальный пес! Вот мы его почистим, и он станет таким милашкой! – защищалась Карен.
За спорами о каменной собаке мы незаметно дошли до выхода из подземелья. Я так и не смог понять, зачем Карен нужна эта псина. По крайней мере мне не пришлось тащить статую в руках до самой гостиницы: Карен вызвала такси. Добравшись до номера, я бросил собаку за кресло, чтобы не видеть ее, полежал несколько минут и пошел в лавку к мсье Фурнье. Было уже очень поздно, и я, подходя к рынку, опасался, что француз уже давно дома и видит десятый сон. Но, к моей великой радости, свет в лавке горел, и через окна я разглядел мсье Фурнье, что-то перебиравшего в какой-то коробке. Я постучал, и француз, увидев меня, вышел на улицу. Подойдя ко мне, он нетерпеливо спросил:
-Ну что там? Где мой мяч?
Я вытащил мячик из кармана и подал его французу. Тот с трепетом взял его и, осмотрев со всех сторон, сказал:
-Спасибо, - в его голосе я слышал неподдельную благодарность. – Он приносит удачу. Это очень важно для меня. Я так боялся, что он не под Забытым курганом, мне совсем нельзя без него в подземелья, - он осекся.
-Постойте, так Вы знали, что мяч в подземелье? – с раздражением спросил я.
-Ну-у, - протянул француз. – Если бы я сказал Вам, что он в подземелье, согласились бы ли Вы его искать? А насчет нектарника… Я сообщу Беатрис о Вас, - он достал из кармана помятый листочек. - Вот ее адрес, загляните завтра к ней после обеда. Остальное я улажу. И еще раз спасибо за помощь.
i8622702

Мсье Фурнье пожал мне руку и вернулся к своему прежнему занятию.
«Никогда больше не соглашусь помогать французским торговцам искать потерянные вещи, - думал я. – Ладно, по крайней мере, кажется, Карен было весело».
Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

На следующий день в назначенное время я, позаимствовав гостиничный мопед, направился туда, где, по моему мнению, должен был находиться дом Беатрис Бонне, «Примула».
fb8c27a348689697eb2dda5dafe6a75a.png

Я должен был обсудить с этой женщиной все детали, получить от нее пропуск в комнаты с нектарницами и, собственно, разрешение на покупку такой машины.
Ехал я со спокойной душой, потому что Карен, когда я уходил, все еще спала. Я надеялся, что смогу уладить все дела до того, как она проснется.
Довольно скоро моему взору предстал красивый двухэтажный дом, больше похожий на маленький дворец. Газон перед дворцом был ровно подстрижен. Участок был настолько ухоженным и роскошным, что мне стало неловко за свой внешний вид: лохматый, в своей старенькой серой футболке и протертых брюках, я здесь был совершенно лишним. Подойдя к его двери, я, поколебавшись, нажал кнопку звонка.
Открыли мне не сразу: вероятно, хозяйка шла из самой дальней комнате.
Женщина, встретившая меня, была очень мрачной и похожей на Бабу Ягу. Совершенно не ожидая увидеть такого различия между домом и его хозяйкой, я растерялся. Баба Яга зло посмотрела на меня и что-то с вопросительной интонацией сказала на французском языке. Увидев мои круглые глаза, она раздраженно мотнула головой и продолжила уже на симлише:
-Что Вы хотели?
-Извините, - запинаясь, заговорил я. – Б-Беатрис Бонне?
Женщина возвела глаза к небу.
-Колетта Бонне. Сестры нет дома. Зайдите позже.
-Но когда… - хотел было уточнить я, но Баба Яга демонстративно пошла вперед, к почтовому ящику. Она, что-то напевая себе по-французски под нос, засунула в него руку, вытащила пачку писем и начала их разглядывать. Перебирая конверты, она изредка прерывала песню какими-то французскими междометиями (судя по интонации, это были ругательства).
-Вы уже уходите? – внезапно обратилась Колетта ко мне.
-Э-э-э, - протянул я, лихорадочно соображая, как мне узнать, когда Беатрис будет дома.
Колетта недовольно покосилась на меня.
-Вы что-то пели. Это народные песни? – попытался я выиграть время.
-Не Ваше дело, - Колетта явно не была настроена продолжать разговор. – Сестры нет дома, я же сказала. Идите, мсье… Мсье…
-Дидрик, - подсказал я.
-Неважно. До свидания.
С кипой писем Баба Яга так же демонстративно прошествовала мимо меня по направлению к дому. Понимая, что сейчас Колетта уйдет, и я не смогу выполнить свой план по быстрому возвращению к Карен, я быстро выкрикнул первое, что пришло в голову:
-Но я интересуюсь историей Шам ле Сим. Народные песни – это... Это тоже часть истории. Это так интересно!
Колетта вдруг остановилась и обернулась:
-Историей? – недоверчиво переспросила она.
Я активно закивал головой. Баба Яга переменилась в лице и, подходя ко мне, произнесла:
-Я тоже люблю историю и неплохо знаю ее. Сейчас никому нет дела до истории… А Вы…
eba5873ee0cf70835fa89a04e7129adf.png

-Я историк, я историк, - перебил ее я. – Я окончил исторический факультет университета Симс!
Колетта уже не выглядела такой недовольной, выражение ее лица приняло некое подобие улыбки, и она начала говорить. Я почти не слушал эту длинную и нудную речь, но, поддерживая легенду о своей заинтересованности в истории, записал несколько народных песен, которые женщина продиктовала.
feda7a644fff4cbdfb6d1af7888b00a4.png

К концу разговора Колетта была уже намного дружелюбнее.
-Вы хорошо умеете слушать, - подытожила она.
-Просто Вы интересно рассказываете. Хорошо, что Беатрис не было дома. Я узнал столько нового. Спасибо Вам! – я продолжил играть роль и, как бы невзначай, спросил: - Кстати, а где Беатрис? Она скоро вернется?
Колетта, то ли ослепленная моими неумелыми попытками лести, то ли не желавшая признавать, что я перехитрил ее, ответила:
-На рынке. Не знаю, когда она вернется. Вам, наверное, уже пора? Не буду Вас задерживать, спасибо за приятную беседу. Заходите когда-нибудь еще, мсье Дидрик.
Она, напоследок наградив меня довольно теплым, даже слишком теплым взглядом, не дождавшись от меня ни благодарности, ни ответа, ушла в дом.
Я быстро набрал СМС для Карен:
Привет. Мы можем встретиться у нектарника, если хочешь. Собирайся. Я приеду туда около шести.
Я поехал на рынок и решил начать поиски Беатрис с павильона мсье Фурнье: по крайней мере тот знает, кто эта Беатрис и как она выглядит. Решение было верным. Когда незадачливый расхититель гробниц увидел меня, он расплылся в улыбке, махнул мне рукой и через все помещение громче, чем требовалось, чтобы я услышал, крикнул:
-А-а-а, Дидрик, здравствуй! Представляешь, тут дело вышло…
Я вопросительно посмотрел на француза.
-Я э-э-э… Забыл сказать Беатрис… Извини… - медленно начал оправдываться он. – Но посмотри какая удача! Она как раз здесь!
Я не успел разозлиться, потому что мсье Фурьне указал рукой на женщину, которая уже шла ко мне. Она была очень похожа на Колетту.
-Здравствуйте, рада встрече, - сильно картавя проговорила она. – Я Беатрис Бонне. А Вы – Дидрик Нильсен, я знаю…
0b52c21019c4c6e03a4aaaa08e6a4fc0.png

Дальше шла длинная скучная речь о том, как Беатрис жаль, что мсье Фурнье так со мной обошелся. В результате этого монолога я понял, что сестры Бонне очень похожи: обе слишком словоохотливы. Хотя разговорить Колетту, думается мне, сложнее, чем Беатрис.
Как бы то ни было, пропуск и разрешение наконец-то были получены, и я отправился на встречу с Карен к нектарнику. Хотя время встречи еще не подошло, я поторопился, потому что не был уверен, что Карен еще не там.
3c22a896b52659f20b94087236da769b.png

У самого здания девушки не было. Немного подождав, я решил зайти внутрь и оформить покупку. Пока я подробно объяснял продавщице, что мне нужно, а она записывала все это на листочек, входная дверь скрипнула. В следующую секунду продавщица выронила ручку и начала что-то восхищенно и быстро говорить по-французски, глядя в сторону вошедшего.
1d9678e21594f9f2769f17d4493652b1.png

Я обернулся. У двери стояла Карен, смущенно улыбаясь и явно не понимая, как реагировать на француженку. Подруга посмотрела на меня, словно надеясь, что я чем-то могу помочь ей. Я кашлянул и напомнил продавщице о своей цели. Она посмотрела на меня так, как будто напрочь забыла о моем существовании, и начала быстро извиняться:
-Просто девушка… Такая! Платье! Из новой коллекции…
Она назвала какую-то ничего не говорившую мне французскую фамилию, а потом, закончив делать записи, ушла на склад. Через несколько минут покупки были собраны, а бумаги оформлены.
0f32b4924307c72d257e031e78fa0edb.png

Продавщица предложила мне пройти в нектарник прямо сейчас, предупредив, что он закроется через два часа. Я кивнул и окликнул Карен, которая осматривала бутылки с нектаром, стоявшие на полках.
b2c0baf6e5314a81b111d672504bdc80.png

-Да-да, я зайду чуть позже, - пробормотала она, разглядывая одну из них.
-Тебя не пустят без пропуска…
Меня прервала продавщица:
-Ну что Вы, я пропущу! Такую! И не пропустить!
Ну вот, а я бегал, старался ради этого пропуска. Мне даже немного обидно стало, и я, ничего не говоря, прошел в одну из комнат с нектарницами. Рядом с самим аппаратом на столе лежало краткое руководство по эксплуатации. Я сделал все, как там было написано, высыпал виноград в корыто и залез в него.
Все шло хорошо, пока кто-то не вбежал в комнату. Этим «кем-то» оказалась Карен. Она быстро спросила:
-Диди, ты начал без меня! Я сфотографирую, да? На память! Улыбочку-у-у-у!
4d7801772d2ad0114d4a615122e8e6f2.png

Я не успел ничего возразить. В мгновение ока меня ослепила фотовспышка, и я, не ожидавший такого, поскользнулся. Полет не был долгим – через секунду я уже лежал в корыте, весь перемазанный виноградным соком.
96ef376f51fbdab7e7ce543a03430eb6.png

Карен, увидев падающего меня, испуганно вскрикнула и вытянула руки, будто пытаясь поймать меня, хотя стояла очень далеко. Когда я приземлился в ягоды, она подбежала: выглядела девушка очень взволнованно.
-Ты живой? Извини, я не подумала… Тебе больно? Здесь есть врач?
Я попытался улыбнуться ей.
-Диди, прости-и-и…
-Все в порядке, видишь? – я пошевелил сначала ногами, а потом руками, пытаясь убедить ее, что все и правда в порядке.
Она недоверчиво посмотрела на меня. На самом деле спина немного болела, но Карен это знать было вовсе не обязательно. Я осторожно встал. Карен, как только я поднялся на ноги, взяла меня за руку.
После этого происшествия Карен настояла на том, чтобы мы пошли домой. Я с трудом смог расцепить ее железную хватку, чтобы сходить в душ и смыть с себя сок. Выйдя из душевой, я снова почувствовал, как Карен схватила меня липкими от сока руками. Всю дорогу до дома она не отпускала меня.
-Не бойся, я же живой. Что с тобой? – спросил я у девушки, когда мы шли по ночному Шам ле Сим в сторону гостиницы.
-Так что-то, - коротко и неуверенно ответила она.
-Со мной ничего не может случиться, - попытался приободрить я ее. – Ты беспокоишься за меня, значит, я под защитой. Все хорошо, видишь?
Карен молча кивнула.
-И я всегда должен быть рядом с тобой, я же знаю, - продолжил я.
Она, внимательно посмотрев на меня, слабо улыбнулась.
Всю оставшуюся дорогу до гостиницы мы молчали, но я видел, что Карен немного успокоилась. Придя домой, она сразу легла спать и очень быстро заснула. Наверное, она смогла отвлечься и подумать о чем-то приятном. А я, кажется, научился ее успокаивать.
3f135dbf1d1c0fbac69a817f5456674a.png

Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Остаток отпуска, к счастью, прошел спокойно. По утрам я ходил в нектарник на занятия. У меня даже был настоящий учитель-француз, правда, он не знал симлиша. Когда мы с Карен сидели вечером в гостиной и я рассказывал подруге о своих уроках, она, вздохнув, сказала:
-Я хотела сделать тебе сюрприз, когда мы вернемся домой, но, кажется, лучше сейчас…
Карен встала с кресла и быстро убежала наверх. Через пару минут она вернулась, держа в руках белую коробку, обмотанную красной ленточкой.
-Вот, - сказала Карен и протянула коробочку мне. – Открывай!
Я легко развязал бантик на подарке, открыл коробку и увидел внутри три красивых зеленых книги. На обложке каждой из них красовалась аккуратная золотая надпись: «Нектароварение для начинающих».
i8630422

Я был в полном восторге от подарка и не знал, как отблагодарить Карен. Учебники были очень кстати. Хотя учитель и пытался объяснять что-то жестами, я уже начинал волноваться, что вернусь домой ни с чем и что Мартина сделает со мной что-нибудь нехорошее. Пролистав книги, я заметил, что в каждой из них есть небольшой список рецептов с указаниями к ним. Учебники похоже были из букинистического магазина: над некоторыми рецептами я заметил карандашные пометки и советы. Пообещав себе, что изучу все-все-все из этих книг, я принялся благодарить Карен. Она отвечала мне смущенной и, как мне показалось, загадочной улыбкой.
Каждый вечер мы с Карен посвящали прогулкам по Шам ле Сим. Мне нравилось так проводить время. Иногда Карен заводила меня в магазины и долго выбирала себе какую-нибудь одежду. Я в это время отдыхал в мягком и удобном кресле рядом с примерочными. К сожалению, не во всех магазинах такие кресла были, и там, где их не было, мне приходилось тяжело: Карен могла очень долго выбирать очередное платье.
В один из вечеров подруга завела меня в ювелирный магазин и долго разглядывала прилавок с кольцами. Когда мы вышли на улицу, я спросил:
-Тебе ничего не понравилось?
Карен, не глядя на меня, ответила:
-Ну так.
i8630427

Мне показалось, что что-то ее расстроило. Я попытался узнать, что случилось, но на все мои вопросы подруга отвечала коротко и одинаково: «Нет». К следующему дню я уже был готов продаться в рабство и скупить весь этот магазин, лишь бы Карен перестала ходить повесив нос, но, к счастью, она по какой-то причине повеселела.
Во время очередной прогулки подруга заговорила о Забытом кургане. Я внимательно выслушал все ее воспоминания и предположения, но так и не понял, к чему она клонит. Карен, заметив мое недоумение, поманила рукой к себе:
-Слушай…
Я слегка наклонился.
-Есть одно место здесь. Я видела фотографии. Красивое место!
-Оно не под землей? – уточнил я.
-Нет, оно на острове. Я так хочу там побывать!
Я задумался. Если место на острове, значит туда придется плыть. С другой стороны, Карен очень расстроится, если мы не сходим туда.
i8630424

-Пожа-а-а-алуйста, - подтвердила мои мысли подруга, одарив меня ослепительной улыбкой.
-Ну… ладно… - еще минуту подумав, ответил я. - Только как мы попадем на остров?
Радостная Карен захлопала в ладоши:
-О, с этим я разберусь!

На следующий день утром на кухне я увидел странную сцену: Карен разговаривала со каким-то мужчиной в балахоне и шапочке. Я не слышал, о чем они говорили. Когда я прошел к холодильнику, Карен, заметив меня, громко сказала:
-Вот он! Это Дидрик. Диди, познакомься, - она ловко взяла меня за руку и потянула к себе. – Этого прекрасного человека зовут Ази. У Ази есть лодка, и он обещал нас отвезти на остров!
Ази восхищенно смотрел на мою Карен и кивал после каждого ее слова.
Этот тип показался мне очень странным, и я, когда Карен снисходительно разрешила ему пойти, назначив время поездки – девять вечера, первым делом спросил у нее:
-Где ты его вообще взяла?
-Этот Ази надоедает мне уже третий день. Каждое утро сидит на кухне и ждет меня, а потом начинает ходить за мной по всей гостинице. Надоел жутко, вот пускай теперь и расплачивается.
i8630421

-А ты уверена, что ему можно доверять? – скептически спросил я.
-Диди, ты видел его? Да он и мухи не обидит!
-Он подозрительный.
-Вовсе нет. Ты просто не хочешь на остров? Или ты… - Карен осеклась и с улыбкой посмотрела на меня. – Ты ревнуешь?
Вопрос застал меня врасплох. Наверное, если бы Ази так не смотрел на мою Карен, я бы поверил ему…
-Н-нет. Просто… Ты же знаешь, какой я невезучий… Вдруг что…
i8630432

-Тогда у меня есть прекрасный повод опробовать заклинание! Я его совсем недавно выучила. Если все сделать правильно, то оно принесет тебе удачу!
Карен быстро вытащила волшебную палочку, из которой тут же посыпались искры. Я с опаской посмотрел на подругу.
-М-может все-таки?.. – предпринял я попытку спастись.
i8630433

Но Карен уже не слушала. Она сделала несколько медленных и плавных движений руками. Закрыв глаза, я услышал уже знакомый хлопок и совершенно внезапно почувствовал запах дыма.
-Ой, - пискнула Карен. – Не вышло.
Она виновато улыбнулась и посмотрела на волшебную палочку, из которой валил дым.
-Сложное заклинание… Никак не дается… - оправдывалась Карен.

В девять часов вечера мы с Карен и Ази сидели в лодке. Я внимательно следил за каждым движением Ази, но тот почти ничего не делал: он только работал веслами, завороженно смотря в это время на Карен. Всю дорогу до острова в воздухе висело неловкое молчание. Карен то и дело нервно поглядывала на меня. Когда мы наконец-то доплыли до острова, я мгновенно выпрыгнул из лодки на землю и подал подруге руку, чтобы помочь ей встать.
-Спасибо, - вставая, сказала Карен, и обернулась к Ази. – И тебе спасибо. Дальше мы сами.
Во взгляде Ази промелькнуло недоумение, но ослушаться Карен он не посмел. Через несколько минут лодочка с незадачливым поклонником отплыла так далеко, что я с трудом мог различить ее.
-Что происходит? – спросил я у подруги.
-Мы полетим домой.
Я недоуменно посмотрел на Карен.
-На метле, - продолжила она.
-Серьезно? На метле?
-Ты не знал, что ведьмы летают на метлах?
-Я просто… - я замялся. – Ну хорошо, а где ты возьмешь метлу?
-Позову, - спокойно сказала Карен.
Все происходящее начинало казаться мне каким-то сном. Метла, полетим… Вряд ли Карен обманывала меня, но поверить в летающие метлы так сразу я был не готов.
-Идем, - позвала меня Карен.
Я пошел за ней и заметил, что идем мы к чему-то вроде разрушенного здания.
-Ну как? – спросила подруга.
Место и правда было живописным. Около развалин росли самые разные цветы. На одной из стен раскинулась виноградная лоза. Остров был совсем небольшим, и поэтому кругом было видно реку. Под звездным небом развалины казались особенно загадочными.
-Красиво, - подвел итог я.
i8630425

Я не знаю, сколько времени мы провели на островке. Сначала Карен рассказала мне историю этого места:
-Говорят, что здесь раньше не было острова. Он появился несколько веков назад, просто вышел из воды с этим зданием на себе. Тут жила девушка, которая была русалкой. Она очень любила все человеческое и хотела жить, как люди. Почти как в мультике про Ариэль, да? Но тут все закончилось плохо: девушка не подумала, что ей будет нужно как-то попасть на сушу, к другим людям. Она попыталась переплыть реку, но не смогла: у нее уже не было хвоста. Девушка утонула, а остров остался.
Карен немного помолчала.
-Но я в это не верю, - продолжила она. – Русалок не бывает. Это просто какая-нибудь притча.
После этого мы ходили по острову, осматривали развалины, глядели на звезды. Я нашел внутри здания кучу хлама, как на Забытом кургане, и мы с подругой изучили ее.
i8630428

Только когда солнце начало всходить, я снова спросил у Карен:
-Мы серьезно полетим на метле домой?
-Ну да, - она улыбнулась. – Сейчас…
Карен отошла от меня и повернулась лицом в ту сторону, где предположительно находилась гостиница. Подруга что-то быстро начала говорить, и вскоре я с удивлением увидел, как с той стороны к нам стремительно что-то приближается. «Что-то» и правда оказалось метлой. Подлетев к Карен, она застыла в воздухе. Карен ловко уселась на нее и обратилась ко мне:
-Садись.
Я осторожно присел на метлу.
-Теперь держись за меня, - продолжила Карен. – Готов?
Я послушно обнял свою ведьмочку за талию.
-Летим!
Крик Карен сменился шумом ветра в моих ушах. Я зажмурился и еще сильнее прижал ее к себе, а она, кажется, рассмеялась.
Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Летать на метле – дело не из приятных, и поэтому я был несказанно рад, когда мои ноги наконец коснулись земли рядом с гостиницей. Карен, напротив, выглядела безмерно счастливой, и я, чтобы не расстраивать девушку, поспешил в номер за багажом, в надежде что так она не заметит моего ошалевшего и недовольного вида. Наспех собрав вещи, – мы уже опаздывали на самолет – я вынес чемоданы на улицу. Карен в это время говорила по телефону, и, услышав в разговоре слово «такси», я облегченно выдохнул.

Утром следующего дня мы уже были в Аврора Скайс. Всю дорогу я проспал и поэтому очень удивился, когда Карен сказала мне, что я согласился с тем, что вечером к нам зайдет Фьорд.
-Я не мог согласиться во сне.
-Ну-у-у, - протянула Карен. – Я пыталась спросить у тебя, толкнула тебя пару раз… Ты на третий сказал что-то вроде «угу» и перевернулся на другой бок.
Я вздохнул. Карен, заметив мою реакцию, продолжила:
-Ну Диди-и-и! Я только что отправила Фьорд СМС.
i8663000

-Не буду же я теперь говорить ей, что все отменяется? И я так по ней соскучилась! Пожа-а-алуйста!
Так как отказывать Карен я не умею, пришлось согласиться. Правда, у меня оставалась надежда на то, что Фьорд уехала в какой-нибудь тур.
Карен утром нужно было заехать в школу и забрать там какие-то документы, поэтому она, наказав мне прибраться дома до ее возвращения, прямо из аэропорта поехала на работу. Я же, добравшись до дома, с тоской принялся чистить раковины и мыть полы. «Ради Карен, только для Карен» - вот девиз, который помог мне справиться с уборкой.
i8662999

Карен и Фьорд приехали вместе как раз тогда, когда я закончил мыть последнюю конфорку на плите. Я вышел на улицу. Девушки стояли у машины, и Карен, помахав мне рукой, крикнула:
-Диди, иди к нам!
Подойдя поближе, я почувствовал на себе взгляд Фьорд. У нее были светлые, почти светящиеся глаза, которые напомнили мне папу Карен. Но было одно небольшое отличие: глаза мистера Хельгасона притягивали к себе, словно гипнотизировали, а глаза Фьорд отталкивали и пугали. Чувствуя неловкость, я неуверенно поздоровался:
-Зд… Здравстуйте.
Сзади раздался смешок Карен:
-Диди, ну какое «здравствуйте»? Она же моя подруга!
Я почувствовал, что от голоса Карен уверенность возвращается ко мне, а глаза Фьорд уже не кажутся такими странными.
-Привет, - ответила мне Фьорд загадочным голосом.
i8663001

После этого приветствия она стала задавать мне разные вопросы. Я больше слушал, чем отвечал, да и вообще у меня сложилось впечатление, что Фьорд совсем не интересуют мои ответы: она очень много говорила, иногда прерываясь, чтобы посмеяться. Голос Фьорд, в отличие от ее же глаз, очаровывал. Я чувствовал, что что-то идет не так, но не мог перестать слушать рассказ девушки. Но через несколько минут наваждение рассеялось: заскучавшая в сторонке Карен звонко объявила о своем повышении.
i8663002

Я с облегчением повернулся к ней и заметил, что она взволнована и, кажется, неловко себя чувствует. Поймав мой обеспокоенный взгляд, подруга слабо улыбнулась и попросила меня пойти домой и накрыть на стол. Фьорд продолжила что-то говорить, но такого гипнотического действия, как до этого, ее голос больше не оказывал.
Девушки остались на улице. Я ушел на кухню и там, глядя в окно, следил за ними. Я видел, что Фьорд ведет себя очень дружелюбно с Карен: вот она слушает ее, вот улыбается, вот ободряюще касается ее плеча.
i8663003

Но, как бы ни была добра Фьорд к моей девушке, чувство беспокойства меня не покидало. Как оказалось, не зря: когда Карен двинулась в сторону дома, Фьорд, оглядевшись по сторонам, достала из кармана платья что-то красное и светящееся.
i8663005

Но тут мою слежку прервала внезапно подкравшаяся Карен.
-Что-то не так? – неуверенно спросила она.
Я вместо ответа обратно повернулся к окну и слегка отошел, чтобы дать Карен посмотреть. Однако, когда девушка выглянула в окно, Фьорд уже шла к нашему дому.
-Что? – спросила Карен.
-Твоя подруга точно просто музыкант? – ответил я вопросом на вопрос.
-Ну… Да… - глядя в пол сказала она.
-Значит, показалось, - я вернулся к сервировке стола.
-Диди, слушай, - Карен тронула меня за футболку. – Фьорд сегодня странная. Вроде как. И со мной совсем не говорит…
Она замялась, потому что раздался скрип открывающейся двери, а через несколько секунд в кухне появилась Фьорд. Я обнял Карен и пригласил нашу гостью к столу.
За ужином Фьорд почти не ела. Она не сводила своего ледяного взгляда с меня и постоянно пыталась говорить, но что-то изменилось: ее голос уже не был таким чарующим. Я почти не слушал ее рассказы и часто смотрел на Карен, которая, к слову, совсем загрустила. Мне хотелось поговорить с подругой, но при Фьорд это было совсем невозможно: каждую мою попытку заговорить гостья встречала несколькими вопросами, от которых Карен начинала только еще усиленнее ковырять ложкой фруктовое парфе.
После ужина Карен и Фьорд пошли в гостиную. Я остался на кухне и принялся мыть тарелки («Ради Карен, только для Карен», ну, в данном случае еще и чтобы быть подальше от Фьорд), попутно прислушиваясь к тому, что происходит в соседней комнате. Сквозь звуки включенного телевизора я услышал, что обсуждают, как ни странно, меня. Фьорд, совершенно обычным голосом, ничего не имеющим общего с тем, как она говорила со мной, холодно спросила:
-Когда, говоришь, у вас свадьба?
Пауза.
i8663006

-Ну-у, что ты, вы же уже так давно вместе? Сколько это лет? – с тем же холодком продолжила гостья.
Еще одна пауза. Робкий голос Карен:
-Н-не знаю…
-А ты уверена, что…
Я решил, что пора это прекращать и пулей метнулся в комнату. Нужно было срочно спасать свою принцессу от Снежной королевы! Фьорд, заметив меня, сразу замолчала. Я с непринужденным видом подошел к девушкам и, повернувшись к Карен, попытался ее отвлечь, скорчив рожицу. Ее грустное лицо преобразилось: моя подруга рассмеялась. Фьорд с недоумением смотрела на нас.
i8663007

Она пыталась говорить, но мы словно не слышали ее. Развеселившаяся Карен потянула меня в сторону дивана. Мы сели, а она, пододвинувшись ко мне поближе, начала рассказ о событиях рабочего дня.
-Эй, Фьорд, - прервалась Карен посереди очередной истории о проделках ее класса. – Присаживайся!
Подруга указала рукой на кресло рядом. Фьорд, бросив свой страшный взгляд на ни в чем не повинный предмет мебели, сказала, что ей уже нужно идти на встречу с братьями и сестрами. «С братьями и сестрами» она произнесла с особым нажимом и глядя мне прямо в глаза.
-А, ну тогда хорошо, - непринужденно согласилась Карен. – Увидимся еще!
Фьорд быстро собралась и ушла, Карен продолжила школьные истории, а я остался в своей голове наедине с искренней надеждой, что наша гостья просто из многодетной семьи. До глубокой ночи я пытался забыть эти особенные для меня слова. Страшные воспоминания о студенческих годах причудливо переплелись с впечатлениями сегодняшнего дня, и во сне я видел, как Фьорд, закоренелая Бунтарка, осыпает страшными ругательствами и жуткими словами Карен, а та в свою очередь пытается силой магии разобраться с той, кто пытается разрушить нашу маленькую идиллию.
i8663008

Спойлер

5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Утром за завтраком я как бы невзначай задал Карен вопрос:
-Фьорд, кажется, спрашивала у тебя что-то, пока я был на кухне, да?
Карен покраснела и быстро ответила:
-Н-нет, ничего такого.
i8676310

На самом деле я прекрасно слышал тот разговор и всего лишь хотел проверить, насколько Карен волновал вопрос, на который она не смогла дать нашей ледяной гостье ответа. Сам я никогда не думал о браке. По моему мнению, кольцо на пальце – это всего лишь формальность. Но у Карен, судя по ее реакции на мой вопрос, на этот счет было совершенно иное мнение. Значит, слова Фьорд должны были ее очень задеть...
-М-может, погуляем? – немного помолчав неуверенно предложила Карен. – И парфе… Очень вкусно, я это еще вчера хотела сказать.
-Конечно, - сразу согласился я. – Куда ты хочешь? Мы так давно не были «У Варга». Может, туда?
-Нет. Сейчас утро, и «У Варга» закрыто.
-Тогда в парк?
Карен отрицательно покачала головой.
-Хочу в кафе, - сказала она. – Знаешь «Голубую лагуну»? Она недавно открылась.
-Почему не в «Царство еды»? – слегка обиженно спросил я.
Карен вяло улыбнулась.
-В твоем «Царстве еды» всего три столика, и они на улице. А «Голубая лагуна» уютная. Я видела на фотографиях, - после этих слов девушка сделала очень серьезное лицо и добавила: - Хотя твои кулинарные шедевры должны компенсировать это. Но сегодня у тебя выходной, и компенсировать некому, поэтому – «Голубая лагуна».
Я улыбнулся комплименту и пошел собираться в кафе.
Через полчаса мы стояли у аккуратного здания на берегу моря. Карен с наслаждением вдохнула морской воздух и, передразнивая меня, сказала:
-Видишь, а ты говорил: «Царство еды», «Царство еды» …
i8676311

Войдя в кафе, я почувствовал приятный запах кофе. В «Голубой лагуне» было очень тепло и играла расслабляющая музыка. Людей почти не было, если не считать двух мальчишек, сидевших рядом с баристой. Все трое оживленно что-то обсуждали и не обратили на нас ни малейшего внимания.
Карен взяла меня за руку и провела вглубь помещения, к мягким диванчикам у камина. Усадив меня, но все еще держа за руку, Карен задумалась.
-Хочу танцевать, - через несколько секунд заявила она.
Отпустить свою девушку танцевать под медленную музыку одну я не мог и поэтому легко поддался, когда она потянула меня за руку на себя. Танцевать я не умел, и поэтому мои движения со стороны наверняка смотрелись нелепо. Шаги были слишком быстрыми, а еще я несколько раз умудрился наступить Карен на ногу. Мои мучения прекратились, когда я почувствовал вибрацию телефона в кармане брюк. Карен, недовольно сморщив носик, покосилась на карман и сделала шаг назад.
-Надеюсь, у того, кто тебе звонит, есть веский повод для этого. У тебя только начало что-то получаться!
i8676312

Я вытащил из кармана телефон и увидел, как на его экране высветилось СМС от незнакомого номера:
Завтра в 11:00 в центральном парке. Иначе главари узнают о тебе все. Придешь, Диди?
Моя душа ушла в пятки. Главарям нельзя знать, где я. Им вообще нельзя ничего знать обо мне. Потому что если они узнают обо мне, то они узнают о Карен.
-Что? Что там? – нетерпеливо спросила подруга, прервав мои размышления.
-Это… по работе, - наобум сказал я первое, что пришло в голову.
-По работе? У тебя все по работе! Ты половину отпуска искал дурацкий бейсбольный мяч по работе!
Карен печально посмотрела на меня и совсем тихо добавила:
-Ты работу видишь чаще, чем меня…
Говорят, что случайности не случайны. Как хорошо, что я сказал именно про работу! Карен, конечно, преувеличивала, но, если ее правда это беспокоило… План последующих действий сложился сам собой.
-Ну и что, что я ее вижу, - я заметил, как Карен собирается что-то возразить, но не позволил ей этого, быстро встав на одно колено. – Главное, что люблю я именно тебя.
Конечно, у меня не было кольца. Я мог бы подождать и сделать все так, как это показано в романтических фильмах: ужин при свечах и кольцо в бокале шампанского, прогулка по пляжу во время заката и красивое признание или что-то в этом роде. Но в тот момент я чувствовал: нельзя, чтобы что-то было иначе. Нельзя ждать. Нельзя откладывать.
Карен, кажется, начиная понимать, к чему я клоню, ошеломленно посмотрела на меня и приложила руку к груди.
i8676313

-И я хочу, чтобы…
Внезапно я почувствовал в правой руке, сжатой в кулак, что-то маленькое и холодное. По очертаниям предмета я понял, что это тоненькое кольцо с каким-то драгоценным камнем. Жизнь научила меня верить в чудеса, и поэтому я, почти не удивившись, протянул кольцо в сторону своей избранницы, глаза которой уже наполнялись слезами.
-Чтобы ты всегда была счастлива рядом со мной…
i8676314

Я взял тоненькую ручку Карен и аккуратно надел ей на палец с кольцо ослепительно блестящим драгоценным камнем. На какую-то долю секунды мне даже показалось, что из камня сыплются искры. Карен же это нисколько не интересовало. Она, улыбаясь, в ответ ухватилась за мою руку и слабо потрясла ее, уже перестав сдерживать слезы.
i8676315

-И чтобы ты стала моей женой, - поднимаясь, закончил говорить я.
Стоило мне только выпрямиться, как я оказался в объятиях своей теперь уже невесты. Я чувствовал, что, не будь мое тело ее опорой, она бы упала. Карен еле слышно прошептала:
-Да! Замуж… Как хорошо… Я так ждала!..
i8676316

Спойлер
5,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я не знал точно, от кого пришла странная СМС, но подозревал, что в этом замешана Фьорд. Предстоящая встреча пугала: я помнил, как действует на меня голос этой девушки. Но игнорировать сообщение было бы безумством, поэтому на следующий день, проводив счастливую и ничего не подозревавшую Карен на работу, я направился в Центральный парк.
До встречи было не меньше двух часов, но, к моему огромному удивлению, как только я вошел на территорию парка рядом со мной из ниоткуда появилась довольная Фьорд. Она пристально смотрела на меня, стоя на расстоянии трех-четырех шагов.
-Что тебе нужно? – резко спросил я.
Фьорд, оглядевшись по сторонам, подошла ко мне. Я чувствовал себя ужасно: мне казалось, что она вот-вот позовет братьев и сестер, которые наверняка заранее спрятались где-то в парке, и они заберут меня на опыты. Но вместо этого девушка, вздохнув, заговорила:
-Прости, что я так. У меня правда нет другого выхода. Я расскажу тебе кое-что, только не здесь. Пошли.
i8712858

Я почувствовал, что мои ноги против моей воли ведут меня вслед за Фьорд. Она быстро шла к небольшому домику неподалеку.
-Сюда, - приказала моим ногам девушка, открывая дверь дома.
Вопреки моим ожиданиям внутри не было десятка Бунтарей с веревками наготове. Помещение было очень уютным. Столики, книжные шкафы, диваны, цветы – похоже, мы были внутри какого-то читального клуба. Фьорд, зайдя за мной, стала что-то делать у двери, и через несколько секунд я услышал щелчок запирающегося замка.
-Здесь никого нет, - сказала девушка, подходя ко мне и увлекая меня вглубь домика. – Тебе не нужно бояться и убегать.
Конечно, я не верил ей. Если бы я только мог заставить свое тело делать то, что я хочу… Но руки и ноги были в полной власти голоса Фьорд. Я безвольно шел туда, куда девушка меня вела.
-Поверь мне. Это важно. Я специально не гипнотизирую тебя, чтобы ты выслушал.
После этих слов Фьорд внимательно посмотрела на меня и, немного помолчав, начала свой рассказ:
-Ты знаешь, что я уезжала в Бриджпорт, - я видел, что Фьорд тщательно подбирает слова. – Там мне… было очень тяжело. И мне предложили помощь. Они. Совсем так же, как тебе когда-то. Я согласилась. Они не только платили мне… Они обещали вечную молодость, если смогут удачно завершить исследование. И им удалось.
Фьорд печально посмотрела на свои бледные руки.
-Я наговорила Карен столько всего… Она злится? – спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила: - Я не смогу жить без их поддержки. Мне нужна еда…
i8712859

Девушка еще немного помолчала, не глядя на меня, и спросила:
-Ты знаешь их проект «Вампирин»?
Я отрицательно помотал головой.
-Тогда… Природные вампиры… Это как папа Карен. Они родились такими, и их очень мало. А «Вампирин» - препарат, который обращает в вампиров простых людей.
Хотя я и привык к тому, что весь окружающий меня мир вовсе не такой простой, как мне казалось в детстве, но вампиры… Неужели вся сказочная нечисть существует на самом деле?
-Видишь ли… Природные вампиры пьют обычную кровь. Настоящую. А мы, обращенные «Вампирином», можем пить только ту, которую создали искусственно. Обычная нас просто… убивает. А технология создания искусственной крови известна только Бунтарям. Теперь понимаешь, почему я не могу ослушаться их приказа?
Тут Фьорд охнула и, покачнувшись, облокотилась на стоявший рядом стол. В этот же момент я в буквальном смысле почувствовал свои руки. Они снова подчинялись мне. Между тем Фьорд медленно продолжила:
-О тебе пока что никто не знает. Я много думала об этом… И мне… не хочется, чтобы ты пострадал. Это глупо, но…
Девушка резко помотала головой.
-Вам с Карен лучше уехать куда-нибудь подальше. Если здесь появится хоть кто-то из Бунтарей, я сразу же сообщу, что нашла тебя. Я не могу иначе. Прости. Теперь ты можешь идти.
Я почувствовал, что власть над собственным телом возвращается ко мне. Руки и ноги были неимоверно тяжелыми, и я, не ожидавший такого, чуть не упал.
i8712860

Фьорд, заметив это, с грустной улыбкой сказала:
-Прости, надо было предупредить, что так будет…
Несмотря на то, что сначала я был уверен в том, что Фьорд забалтывает меня, чтобы усыпить мою бдительность, сейчас я уже начинал верить ее словам. Дар речи возвращался ко мне, и мне хотелось задать ей несколько вопросов.
-Почему…
Девушка резко вскинула руку, давая мне понять, что не будет отвечать.
-Просто иди, - с грустной полуулыбкой сказала она.
i8712863

Жизнь продолжалась. С того дня я ни разу не видел Фьорд. О том, что она рассказала, я думал часто. Мысль о переезде из Авроры Скайс практически висела в воздухе: я обдумывал все «за» и «против». Чтобы принять решение, мне нужно было все рассказать Карен и узнать, что она думает об этом, но моя невеста была постоянно занята. К работе, с которой она возвращалась еле живая, добавились предсвадебные хлопоты.
i8712864

Кроме того, девушка вернулась к своим упражнениям в колдовстве. Когда нам все-таки удавалось провести несколько часов вместе, она увлеченно рассказывала мне, какие классные заклинания уже успела выучить. Дело часто не ограничивалось рассказами, и Карен демонстрировала свои успехи. Она брала меня с собой в лавку Алистера («Там атмосфера лучше!») и показывала очередной фокус.
i8712866

i8712871
Из-за того, что дома мне было нечем заняться без Карен, я проводил больше времени на работе. Мартина, довольная тем, что я привез нектарницу из Шам ле Сим, долго расхваливала меня перед всем персоналом, а после этого, вызвав меня к себе в кабинет, объявила о том, что скоро выйдет на пенсию.
-Я хочу быть уверена в том, что дела в «Царстве еды» всегда будут идти хорошо. Поэтому мое место займешь ты.
С того дня я должен был приходить к Мартине после смены и выслушивать длинные и нудные лекции о том, как правильно управлять рестораном. Не сказать, чтобы я был в восторге от ее идеи: я всего лишь хотел быть первоклассным шеф-поваром. Но спорить с Мартиной бесполезно, особенно если дело касается работы.
Все это ужасно выматывало. Мало того, что у меня появились дополнительные обязанности – я теперь занимаюсь не только десертами, но и соусами, – так еще и все коллеги, особенно новенькие, постоянно просят помочь им с чем-то. Они считают меня кем-то вроде авторитета.
i8712861

Удивительно, что после таких насыщенных рабочих дней я вообще нахожу в себе силы доползти до дома.
i8712867

Деньги на якобы бесплатное партнерство взялись вот откуда:
i8712873

i8712874
В общем, все это время мне было не до Фьорд и ее вампиров. Может быть, я так бы и забыл о них, если бы случай не заставил меня всерьез задуматься о том, что рассказывала девушка.
Карен получила приглашение на вечеринку от Йохана Вреде. Этот Йохан – отец одной из ее подруг, Кэссиди. На приглашении была пометка: «Обязательно приводи своего жениха! Кэссиди уже надоела жаловаться, что ты ее с ним никак не познакомишь!»
i8712865

В указанный день мы с Карен стояли у дома семьи Вреде. Дверь нам открыл сам Йохан. Скользнув по мне холодным взглядом, он улыбнулся и пригласил нас войти. Карен непринужденно прошла в гостиную, и я хотел последовать за ней, но кто-то остановил меня. На своем локте я почувствовал холодную руку и, обернувшись, увидел, что она принадлежит Йохану. Мужчина низким голосом произнес:
-Остановитесь.
i8712868

Я послушно встал рядом с ним. Йохан, удостоверившись, что Карен в гостиной отвлеклась на разговор с какой-то женщиной, сказал:
-Я должен с Вами поговорить.
Он пошел в сторону лестницы на второй этаж и жестом пригласил меня следовать за ним. Вместе мы поднялись на второй этаж и вошли в одну из комнат. Как только дверь комнаты закрылась, Йохан ледяным голосом произнес:
-Почему Вы до сих пор в городе?
Я удивленно уставился на мужчину.
-Разве Фьорд не объяснила Вам, что Вы должны уехать?
-Простите, но я не понимаю…
-Вы подвергаете опасности не только себя, но и ее! – гневно воскликнул Йохан.
i8712869

Пока я собирался с мыслями, чтобы возразить, мужчина что-то пробормотал, и я вмиг почувствовал сильную усталость.
i8712870

Не отдавая себе отчета в своих действиях, я приземлился на стоявший рядом диван. Последним, что я слышал уже сквозь сон, были слова Йохана:
-Вы должны уехать!..
Спойлер
5,5+0,5 за партнерство

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь. Вокруг была моя комната, но я отчетливо помнил все события вчерашнего вечера. Вампиры, Йохан, билеты до Шанг-Симлы… Стоп! Какие еще билеты до Шанг-Симлы?!
i8816827

Я вскочил с кровати и выбежал из комнаты. В гостиной была Карен. Выглядела она очень напряженной: девушка сидела на самом краю дивана, прямо держа спину. Она невидящим взглядом смотрела в телевизор, по которому показывали новости.
i8816828

Ничего не понимая, я подошел к Карен и положил руку ей на плечо. Она повернулась ко мне, и я заметил, что моя невеста очень взволнована.
-Что-то случилось? – как можно более непринужденно спросил я.
-Так, плохой сон, - ответила мне Карен с кислой улыбкой. – У меня это часто бывает.
-Что за сон?
-Да… Так… Бред какой-то.
Я сел рядом с Карен и выжидающе посмотрел на нее. Она сделала вид, что не заметила моего взгляда. Молчание нарушал только голос диктора, доносившийся из телевизора, – Карен «смотрела» новости.
-И снова возвращаемся к главному событию дня. Сегодня ночью в Школу наук Буше, центр научной жизни всей Симии, пробралась хорошо организованная группа вандалов. Злоумышленники полностью разгромили зал, в котором проводились исследования недавно открытых и чрезвычайно опасных вирусов. Как мы уже ранее сообщали, в Школе наук Буше сделали феноменальное открытие: ученые создали противоядие от вируса Вамп. Предположительно, именно данные об этом препарате и были целью вандалов. Вся аппаратура, находившаяся в зале в момент нападения, восстановлению не подлежит. На месте происшествия работает полиция.
За этим сообщением шло интервью, взятое у охранника, в котором мужчина искренне удивлялся тому, как тихо и незаметно сделали свое дело вандалы.
Карен, заметив, что я слушаю диктора, первой нарушила молчание:
-Это они?.. Ну, помнишь, ты рассказывал…
-Надеюсь, что нет, - мрачно ответил я.
На самом деле я был точно уверен, что нападение – дело рук Бунтарей. В моей голове, словно дважды два, сошлись все факты: Школа наук Буше, вирус Вамп, Бунтари… Все очевидно. Но Карен знать это вовсе не обязательно. Я постарался придать лицу безмятежное выражение и уверенно произнес:
-Их же раскрыли. Просто совпадение. Все будет хорошо.
Мне очень хотелось защитить Карен от всего этого. Кажется, Бунтари нашли себе занятие поинтереснее, чем искать своего сбежавшего подопытного. Я понимал: радоваться тому, что беды ушли от меня и пришли к кому-то другому, очень эгоистично, но ничего не мог поделать с собой. Если я больше не нужен Бунтарям, то Карен точно ничего не грозит. Я обнял свою невесту и постарался просто насладиться пониманием этого.
i8816829

На фоне страшных новостей наша жизнь шла своим чередом. Карен стала уделять больше внимания колдовству. Например, она начала тренироваться в наложении чар, причем прямо у нас дома. Я был категорически против. Искры, сыплющиеся из волшебной палочки, казались мне опасными. Но Карен, конечно, не послушала меня:
-Диди, ну что за глупости! Сколько можно бояться волшебства! Магия вовсе не опасна. Вот ты только вспомни, как она нам тогда в лабиринте помогла!
Сказав это, Карен продолжила размахивать палочкой над несчастным булыжником, который хотела превратить в золотую рыбку.
i8816830

Я только покачал головой и пошел на кухню. С Карен просто невозможно спорить.
От готовки меня отвлек сильный хлопок.
-Карен! – крикнул я и бросился туда, где была девушка.
Над столом, где раньше лежал булыжник, стояло крупное облачко дыма. В комнате чем-то отвратительно пахло. У стола, опершись на стену, стояла живая и вроде бы невредимая Карен, разве что слегка ошарашенная. Я с беспокойством оглядел свою невесту.
-Порядок, - с трудом выговорила она, подходя ко мне. – Кажется, очко в твою пользу… Но магия все равно безопасна.
i8816831

После этого инцидента Карен больше не колдовала в доме.
Вместо этого она нашла другое занятие: неизвестно откуда девушка притащила странный стол со свечами, котел и кучу разных баночек. Все это было помещено на задний двор.
-Это алхимическая лаборатория! – гордо заявила Карен. – Хочешь попробовать что-то приготовить? Я думаю, я у тебя получится! – с азартом предложила мне она.
Я благоразумно отказался.
-Ты только не переживай, - щебетала Карен, разжигая огонь под котлом. – Я уже столько зелий приготовила. Вот это точно безопасно. Сейчас, только выберу подходящий рецепт, - она водрузила на стол огромный пыльный том, на страницах которого я заметил какие-то закорявочки и разные картинки. – Ага, вот это…
i8816832

Карен столько времени проводила за своей алхимической лабораторией, что я даже начал ее немного ревновать. Возвращаясь с работы, я видел, что девушка что-то варит в котле. Уходя на работу, я видел то же самое. И вот, в один прекрасный день я решил: пора.
i8816833

До сих пор у нас не была назначена дата свадьбы. Я был уверен, что Карен занята: что она обзванивает родственников, выбирает платье или делает что-то там еще, что обычно делают невесты перед свадьбой. Но так получилось, что я все это время ошибался и что она просто ходила в лавку Алистера (странное место, в котором продаются грибы и эликсиры) и варила там зелья.
Когда стемнело, я пригласил Карен погулять. Она удивленно посмотрела на меня, дожевывая ужин, но согласилась.
Все было идеально, так же, как в прошлый раз: звездное небо, теплая погода, шум прибоя. Мы шли к берегу, к которому меня когда-то привела Карен.
-Я подумал, что тебе понравится, - сказал я девушке, когда мы оказались на месте.
-Да, - сразу ответила она. – То, что будет дальше, мне тоже должно понравиться.
На миг мне показалось, что Карен знает, зачем я привел ее сюда. Даже не так: мне показалось, что она всегда знала и то, что я приведу ее сюда, и то, зачем я приведу ее сюда.
-Дальше будет много всего, - произнес я, нащупывая в кармане заранее приготовленную коробочку с кольцами.
Карен, заметив предмет в моей руке, широко улыбнулась.
-Конечно, много.
i8816834

Я первым надел на ее палец кольцо. Чувствуя, как рука Карен дрожит, я сжал ее покрепче.
i8816836

i8816835

Подумать только: я приехал в Аврора Скайс, чтобы спрятаться ото всех, а вместо этого нашел самую прекрасную девушку на свете. Сейчас я обниму ее, поцелую, а утром мы вместе полетим в Шанг-Симлу, ведь дата вылета на билетах так прекрасно совпала с днем нашей свадьбы…
i8816837

Стоп! На каких еще билетах?!
Спойлер
6
Спойлер

i8816839

Спойлер

Те самые билеты, вот они:
i8816838

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Билеты, взявшиеся из ниоткуда, конечно, казались мне подозрительными. Но почему-то в глубине души я чувствовал, что ничего страшного произойти не должно, что поездка в Китай – нечто само собой разумеющееся, как будто я давно планировал ее.
Прилетев в Шанг-Симлу, мы разместились в гостинице на какой-то горе. Карен была в восторге от китайской природы. Стоя у окна в нашей комнате, она не переставала восхищаться тем, что видит, и упрашивать меня сходить с ней в какой-то сад. Несмотря на бессонную ночь моя жена была полна энергии. Я еле упросил ее повременить с прогулкой до обеда.
i8884817

Мне хотелось вздремнуть, но Карен, конечно же, не собиралась сидеть в это время на месте. Из того, что она рассказала мне позже, я понял, что моя жена ходила на рынок за какими-то сувенирами.
-Диди, я нашла там одну интересную штуку. Помнишь, во Франции такие были, ну… в подземелье том, - Карен говорила это совсем тихо. – Прямо за рыночными павильонами. Может быть, посмотрим вместе? Ну-у… Тебе, наверное, не очень хочется…
Тут она с самым невинным выражением лица, на какое была способна, опустила взгляд в пол.
-Штуки – это как та каменная псина? – уточнил я.
-Нет-нет, - помотала головой Карен. – Такие круглые отверстия, помнишь? В них еще рычаги всякие были. Ну, так как? Посмотрим?
Я поднял взгляд в потолок в надежде найти там хоть какую-то подсказку, как быть. Бродить по новым лабиринтам мне совсем не хотелось, но было видно, что Карен ну очень хочется узнать, какую тайну скрывает в себе (ну или под собой) рынок Шанг-Симлы.
-Ладно. Но только одно подземелье. И вообще: это может быть просто тайник. Пошли?
-Идем! – радостно воскликнула Карен. – Я собираюсь!
Вскоре мы уже шли на рынок. Хотя я и не хотел спускаться в подземелье и всю дорогу думал об этом, мои мысли не испортили прогулки. Природа, архитектура, да и люди – все в Шанг-Симле очень отличалось от того, что окружало нас в Аврора Скайс. Но если говорить о людях, то было кое-что сходное… Почему-то все они бурно реагировали на Карен. Они приветственно махали ей руками и восторженно говорили что-то на своем языке. Карен, несколько раз поймав мой вопрошающий взгляд, недовольно сказала:
-Я не знаю, почему они так делают. На рынке несколько местных подходили ко мне и спрашивали, почему я так хорошо выгляжу и что нужно для этого делать. Ну, кожа, глаза, волосы… Но так реагировать?.. – она пожала плечами.
i8884809

i8884814

i8884829

Когда мы пришли на рынок, я с удивлением отметил для себя, что площадь перед павильонами была совершенно безлюдной. Карен хотела сразу вести меня к предполагаемому входу в подземелье, но я воспротивился:
-Это ты здесь уже все видела, а я – нет! Давай сначала посмотрим!
-Угу, - с разочарованием ответила Карен и вернулась ко мне. – Вон там – мостик. А там – какой-то музей.
В музей я, конечно, не пошел, но площадь вокруг рынка обошел. Карен смиренно ходила за мной, почти не выражая никакого неудовольствия. За такое терпение мою мученицу нельзя было не вознаградить!
i8884808

После этого мы сразу пошли к подземелью. Заведя меня за павильоны, Карен указала рукой на отверстие, которое и вправду ничем не отличалось от тех, которые мы видели под Забытым курганом. Я внимательно осмотрел выемку в каменной плите. В ней был рычаг. Я потянул его в сторону и услышал, как за спиной что-то заскрипело и загрохотало.
i8884811

Лестница. Я знал это по прошлому путешествию. Обернувшись, я и вправду увидел лестницу, по которой уже стремительно спускалась Карен. Вздохнув, я пошел за женой.
Внизу нас ожидала небольшая комната со странными статуями, каким-то каменным ящиком и двумя… надгробиями? Ящик был слегка приоткрыт. Карен уже намеревалась подойти к нему, но внезапно остановилась.
-Ты чего? – удивился я.
-Диди, - неожиданно жалобно обратилась она ко мне. – Я, кажется, слышу их голоса, - она поочередно взглядом указала на оба надгробия. – Они говорят, что дальше идти нельзя.
i8884813

-Э-э-э… Ну, тогда давай пойдем в гостиницу. Или можно где-то погулять… Стоп, что?! Еще раз. Ты. Слышишь. Голоса. Из могил. Я правильно все понял?
i8884812

Карен кивнула.
Ну, не то что бы я удивился. Я уже почти успел привыкнуть к магии. Да и идея уйти из подземелья мне очень понравилась. Карен в последний раз грустно взглянула на загадочный ящик, и мы пошли в гостиницу.
Чтобы хоть как-то компенсировать разочарование от неудавшегося похода в катакомбы, я решил приготовить для Карен что-нибудь вкусное. Сделать выбор было довольно сложно, но в итоге к Карен, терпеливо сидевшей за столом и ожидавшей сюрприза, я поднес свой фирменный омлет с грибами. Она вяло улыбнулась и стала ковырять его вилкой. Видя, что омлету не удалось выполнить свою миссию, я попытался исправить ситуацию. На кухне вместо обычных столовых приборов я взял для себя китайские палочки и, усевшись за стол, принялся с невозмутимым видом поедать омлет.
i8884818

Отмечу, что получалось у меня довольно неплохо. Правда, половина омлета после моего обеда была на полу. Мои труды были вознаграждены: Карен к концу приема пищи все-таки улыбнулась.
i8884819

Хотя Карен и была лишена возможности исследовать катакомбы под рынком, на месте она все равно не сидела. Меня она старалась везде водить с собой. Некоторые из занятий, которые она придумывала, мне очень не нравились. Например, бег. Хуже этого только исследование подземелий. Но отказать Карен я не мог: мне было проще заставить себя бегать, чем ежедневно видеть грустное лицо жены.
i8884821

За наш медовый месяц мы успели оббежать всю Шанг-Симлу. Мы побывали в Ханском саду, посмотрели на Терракотовую армию, постояли у Небесного храма. Карен везде носила с собой фотоаппарат и часто что-то снимала. Правда, дома, попросив ее показать мне фотографии, я обнаружил, что на них нет ничего, кроме меня. На мой вопрос, как так получилось, Карен пожала плечами и смущенно улыбнулась.
i8884824

Намного больше, чем бег, мне нравилась рыбалка. Как ни странно, идея пойти к пруду и наловить рыбы тоже принадлежала Карен. Ее терпения хватило только на несколько часов.
-Не клюет! – возмущалась она.
-Так ты не шуми, - дал я жене совет.
-Все равно не клюет! – громким шепотом повторила Карен.
Я тяжело вздохнул. На самом деле рыба правда не ловилась: за два часа мы поймали только двух, но огромных китайских рыбин. Одну выловила Карен, вторую – я. Хотя радости Карен, когда она увидела свой улов, не было предела, на рыбалку мы больше не ходили.
i8884826

i8884827

i8884825

i8884828
В общем-то, поездка прошла хорошо. Жаль только, что слишком быстро. Две недели пролетели словно несколько дней. Время возвращаться в Аврора Скайс пришло слишком быстро.
Спойлер
6
Спойлер

i8884830

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Пока мы были в Шанг-Симле, я позвонил в одну хорошую строительную компанию и заказал небольшую пристройку к дому. Рабочие обещали успеть подготовить ее за две недели, но, видимо, что-то пошло не так, и по возвращению домой вместо новенькой комнаты или хотя бы рабочих, занятых своим делом, мы увидели Лиз. Она, как и всегда, ела. На столе лежало все, что Лиз смогла найти на кухне: полупустая банка из-под мороженого, кастрюля с вареной гречкой, несколько ломтиков сыра и печенье. Заметив нас, Лиз отвлеклась от своего скромного ужина и, пытаясь придать своим словам восклицательную интонацию, проскрипела:
-Привет, ребята!
i8894666

Ничему не удивляясь, я поздоровался с Лиз и прошел к дивану. Все было таким же, как и до отъезда. Пытаясь понять, где же пристройка, я сел на диван. Карен начала разбирать чемоданы, Лиз продолжила трапезничать, а я… Я случайно заснул, да так крепко, что проснулся только утром от странных звуков, напоминавших какой-то воющий ветер.
Их источником оказалась Карен, размахивавшая волшебной палочкой над нашей плитой. Вернее, даже не так: Карен лишь что-то бормотала себе под нос, а шумела… магия?
i8894667

i8894663

i8894664
-Что ты делаешь? – сонно поинтересовался я.
Карен быстро повернулась ко мне, прервав свое заклинание на полуслове, и радостно ответила:
-Спасаю нашу плиту!
-Что?
-Накладываю на нее чары. Теперь она не будет пачкаться, - тут Карен снова повернулась к плите и взмахнула над ней волшебной палочкой еще раз.
-Ты же вроде собиралась больше не колдовать дома?
-Конечно. Я помню. Но это заклинание совершенно безопасно и очень эффективно!
В эффективности заклинания мы убедились очень скоро. Когда Карен отошла от плиты, я начал готовить завтрак. К моему большому удивлению (нет, я верил Карен, но моя готовка – это правда очень серьезное испытание), когда вафли были готовы, плита все еще сверкала от чистоты. Мне оставалось только восхититься мастерством моей ведьмочки. К вечеру такие чары были наложены почти на всю технику и мебель, которая у нас была.
i8894668

i8894665
Пока Карен колдовала, я разбирался с комнатой и билетами. Позвонив в строительную компанию, я узнал, что никакого заказа от Дидрика Нильсена к ним не поступало. Более того, просмотрев журнал исходящих вызовов на своем телефоне, я увидел, что никакого вызова по номеру компании не было. Мысленно обругав себя за рассеянность, я теперь уж точно позвонил строителям, заказал пристройку и пообещал себе завести ежедневник.
Разобравшись с комнатой, я поехал в гости к Йохану. Только он мог знать, откуда у меня после его вечеринки могли взяться билеты в Шанг-Симлу.
Увидев меня на пороге своего дома, Йохан сразу же втянул меня внутрь. Отведя меня от окон, он осмотрел улицу и быстро задернул шторы.
-Разве срок путевки уже истек? – набросился мужчина на меня.
-Что... Какой путевки? Или это Ваших рук дело?!
Я не собирался отступать. Не незнакомцу решать, куда мне ехать и где быть. Не давая Йохану ответить на вопросы, я сразу пошел в атаку:
-Я понятия не имею, как Вам удалось сделать так, что я ничего не помню о билетах, но больше Вы не сможете провести меня! Я сам разберусь, когда и куда мне уезжать!
i8894669

Йохан, явно не ожидавший от меня такого напора, попятился назад.
-Почему я ничего не помню?! – резко спросил я.
-Я должен был быть уверен!.. И Вы должны уехать… Если они узнают, то Фьорд пострадает за свою доброту...
i8894670

Как же мне надоели эти они! Прошло столько лет, а они все еще вмешиваются в мою жизнь! Вероятно, все эмоции отражались на моем лице, потому что Йохан отступил еще на пару шагов.
-Послушай меня, Йохан. Я устал от вас всех! Мне нет дела до них! Пускай Фьорд не страдает за доброту, пускай они узнают… Мне надоело! Я живу в этом городе уже больше десяти лет, здесь мой дом, и я никуда не собираюсь!
Мой гнев постепенно начал стихать, и я, напоследок бросив Йохану «Надеюсь, больше не увидимся», вышел на улицу. По дороге домой я обдумывал все, что услышал от Йохана и сказал ему. Что еще за доброта Фьорд? Она же собиралась рассказать Бунтарям все обо мне, если в этом будет необходимость. Да и зачем я им сейчас?
Однако как я себя ни успокаивал, легче мне не становилось. У меня не было никаких оснований считать, что я все еще нужен Бунтарям и уж тем более что они попытаются добраться до меня через Карен. Ведь Фьорд точно не станет подставлять под удар свою подругу. А этот Йохан… Какое ему вообще дело?!
За такими мыслями я очень быстро добрался до дома. Зайдя внутрь, я окликнул Карен. Мне никто не ответил.

Она вернулась через несколько часов, веселая и довольная. Мне показалось, что прошло не меньше миллиона лет, что я успел чуть ли не поседеть от страха за нее.
i8894671

Как только входная дверь скрипнула, я рванулся к Карен, схватил ее за плечи и только убедившись, что с ней все в порядке, отпустил ее.
-Что ты… - попыталась спросить Карен, но почему-то не договорила.
Она взволнованно осмотрела меня, даже приложила ладонь к моему лбу, проверяя, нет ли у меня жара.
-Что с тобой случилось? Ты сам не свой!
-Тяжелый день, - проговорил я, отступая и давая Карен пройти в дом. – А ты? Где ты была?
Уже сказав это, я понял, что вопросы звучали слишком резко, но Карен не обратила на это внимания.
-Я… М-м-м… Была на встрече с мамой. Ты точно в порядке? А что с днем?
Убедить Карен в том, что волноваться не о чем, было сложно. Врать я никогда толком не умел. Я пытался уверить ее в том, что испугался за нее только потому, что на улице темно. Карен, конечно, не поверила, но задавать вопросов не стала. Мысленно поблагодарив жену за это, я начал готовить ужин, а она в это время рассказывала мне о своем дне.
-Я уже давно хотела встретиться с мамой. Нет, правда, я же теперь ведьма! Ты ушел, и я позвонила ей и попросила о встрече. Она сначала пыталась отказаться, ну, сам понимаешь: та еще встреча… с брошенным ребенком, - Карен невесело улыбнулась. – Но я уговорила. Встретились в парке, я ей рассказала все, как есть.
i8894672

Знаешь, она старая такая уже… Ужасно это. У нее никого нет. Она с сестрой живет. А я уже какая-то… Чужая что ли…
Взгляд Карен уперся в одну точку на стене. Тряхнув головой, она продолжила:
-Она не поверила мне. Представляешь?
i8894673

Тогда я предложила ей испытать меня. И она согласилась! Но я в себе ни разу не сомневалась, - уже с гордостью вещала моя жена. – Мама наложила на себя заклинание оледенения. Это просто ерунда! Помнишь, я так руку тебе морозила. Но она прям вся-я-я-я покрылась льдом! Ну, я и растопила лед.
i8894674

Простейший огненный взрыв, - она с видом знатока щелкнула пальцами. – Теперь мама уважает меня!
i8894675

Пока довольная Карен рассказывала мне о своем успехе, а я мысленно негодовал по поводу странных отношений ведьм и их детей, духовка пискнула, оповещая нас о том, что ужин готов. Я пригласил Карен к столу, и она, все еще восхищаясь случившимся, полностью завладела моим вниманием, отталкивая все треволнения на задний план.
Спойлер
6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх