В ту ночь я так и не смог понять, что произошло. Вернее, я не смог понять, как это ЧТО со мной произошло. Я хотел поговорить с Карен и узнать у нее, как это возможно, но, когда я зашел в дом, ее там не было. Дверь в комнату подруги была заперта.
Задумавшись, я опустился на диван. Склянка. Искры. Излечение. Все это напоминало истории о колдунах и ведьмах из сказок. Я не верил в это, но стоило мне взглянуть на свою кожу, как я понимал, что доказательства существования магии просто неопровержимы. Тогда, получается, Карен – ведьма. Потому-то она и вела себя так странно?
Вопросов было слишком много. Размышляя, я прилег на диван и вскоре заснул.
Утром, проснувшись, я первым делом дернул дверь комнаты Карен. Она не открылась, но я слышал доносящуюся оттуда музыку. Значит, подруга была там.
Я решил подождать, пока она выйдет сама. Прошел час, два, три… Она так и не вышла, а я уехал на работу. В мою голову закралось подозрение, что Карен не хочет говорить со мной… сейчас.
Вернувшись с работы, я застал подругу у телевизора. Она как ни в чем не бывало делала гимнастику под энергичную музыку, доносившуюся из нашего плохонького телевизора.
Карен не заметила меня, поэтому, когда я окликнул ее, подруга вздрогнула. Я слышал, как она шумно набрала воздуха в легкие. Резко повернувшись, она широко-широко улыбнулась и крикнула громче, чем следовало, «ПРИВЕТ!», а затем пулей ринулась в свою комнату. Я только и успел понять, что разговор снова не состоится.
Как бы меня ни мучило любопытство по поводу загадки Карен, затмить плюсы человеческой жизни оно не могло. Я наконец-то смог почувствовать вкус еды собственного приготовления. Если честно, удивляюсь, как я не растолстел за неделю, потому что еда была настолько вкусной, что ел я не меньше пяти раз за день. Еда даже снилась мне.
Может быть, из-за того, что мои вкусовые рецепторы снова были в норме, я смог все-таки создать это фирменное блюдо, о котором не уставала мне напоминать Мартина. Начальница под страхом увольнения запретила мне кому бы то ни было рассказывать этот рецепт, даже своим родственникам. После торжественной дегустации «Аврорской пиццы» - это название моего кулинарного детища, - Мартина во всеуслышание объявила, что я повышен до должности заместителя шеф-повара, а тот самый поваренок, которого я не так давно защитил от Астрид, толкнул длинную хвалебную речь в честь меня, в конце которой сказал, что был бы рад видеть меня завтра вечером на праздничном ужине у себя дома. Я скромно поблагодарил его и обещал присутствовать.
Я надеялся, что Карен согласиться составить мне компанию в гостях у коллеги. Оставалось только подловить ее для разговора. И как бы удивительно это ни было в день вечеринки я, выйдя из дома за газетой, заметил Карен, увлеченно переставляющую фигуры на шахматной доске. Эту доску подруга привезла с собой из дома, и она несколько недель пылилась у стены за креслом, и я уже был готов поверить, что ее час не настанет никогда. Но сейчас Карен и правда играла в шахматы. Я сел на стул с противоположной стороны доски от нее.
Карен, заметив меня, надула щеки и принялась с усиленной скоростью переставлять фигуры. Мне показалось, что она не знает, как начать разговор, поэтому я как можно более радостно сообщил:
-Нас пригласили на праздничный ужин!
Карен быстро посмотрела на меня и вдруг, отведя взгляд, расплакалась. Я не понимал, чем вызвана такая бурная реакция и принялся утешать подругу. Через несколько минут она, все еще всхлипывая, спросила:
-Ты не злишься?
Я решил прикинуться дурачком и весело ответил:
-Нет, конечно. На что мне злиться?
Мне очень не хотелось, чтобы Карен плакала. Я вообще вдруг понял, что никогда не видел ее грустной.
Она сдавленно улыбнулась:
-Так ты хотел стать человеком?
Я кивнул.
-Это было зелье, - почти что четко выговорила Карен. – Я хотела приготовить сама, но пришлось купить.
Она чуть-чуть помолчала, видимо, ожидая моей реакции. Хотя я уже довольно долго думал о том, что Карен может быть ведьмой и что в склянке, брошенной в меня, было именно зелье, новость о существовании волшебства стала для меня именно новостью.
Карен продолжила:
-Я думала, что ты злишься, и не знала, как поговорить с тобой.
Я заверил ее, что в принципе не могу испытывать к ней того, что именуются злостью. Не успел я спросить, почему Карен не сказала мне сразу, что она – волшебница, как подруга, воодушевившись моей реакцией, начала буквально осыпать меня новостями:
-Я нашла работу! Меня взяли в школу! Я буду учить деток. У нас было несколько курсов педагогики в университете, поэтому меня взяли! Правда, пока что только в начальную школу. Я хотела стать учителем физики. Но это только на время, пока я не знаю итальянского. Ты же помнишь, что я должна стать самым известным конструктором гоночных машин? – На этом вопросе Карен остановилась и особенно внимательно посмотрела на меня.
-Шутишь?! Я уже даже домик в Монте-Виста присматривать начал, - не растерялся я, припоминая, что именно там находится база «Фьюррари».
Карен засмеялась и встала из-за стола. Я последовал ее примеру. Она подошла ко мне и посмотрела прямо в мои глаза. В какой-то момент мне показалось, что она сейчас поцелует меня, к слову, я был бы не против. Я уже давно подозревал себя в симпатии к этой девушке.
Но она не поцеловала меня, а, чуть-чуть помолчав, спросила:
-Так что там за ужин?
Я замялся, потому что совсем забыл, что наш разговор начался со слов об ужине:
-Ужин? Ах, да, ужин… Это Джесси Кларк пригласил.
Я пересказал Карен историю о том, как спас поваренка от Астрид. Подруга сказала, что с радостью сходит со мной к Джесси и очень довольная побежала домой готовиться к ужину. Но через пару секунд она вернулась на улицу с ножницами.
-Тебе тоже нужно подготовиться, - уверенно сказала Карен.
Я с беспокойством посмотрел на ножницы, но понял, что бежать мне некуда. Честно говоря, длинные волосы мне тоже не нравились, но за постоянными попытками подловить Карен дома у меня не было возможности сходить к парикмахеру. К счастью, все прошло успешно. Мои волосы снова стали такими, какими были до Ботаникус Миноруса, а довольная Карен вновь убежала собираться на праздник.
Через несколько часов мы стояли у порога дома Кларка. На крыльце Карен заметила Лифа, своего отца, и сразу же подбежала к нему. Я вежливо поздоровался с Лифом, который ответил мне улыбкой и кивком головы и, оставив перешептывающихся отца с дочерью на улице, зашел в дом.
Пока я осматривался, Карен и Лиф, видимо, все обсудили, потому что уже через несколько минут подруга подбежала ко мне и увлекла меня в гостиную. Из стоявшего в этой комнате музыкального центра исходила энергичная музыка, и не успел я и оглянуться, как Карен вывела меня в центр комнаты и начала танцевать. Я тоже начал двигаться в такт музыке.
Сначала мы молчали, но потом подруга очень проницательно заметила:
-Тебя что-то беспокоит, так?
Я не знал, как начать разговор и протянул:
-Ну-у-у-у…
Оглядевшись вокруг, я понял, что мы в комнате один, и на всякий случай шепотом, наклонившись поближе к Карен, спросил:
-Ты ведьма?
Она засмеялась:
-Ах вот что! Ну, слушай. Я не совсем ведьма. То есть я ведьма, но… - Карен замялась. – Я не всегда была ведьмой.
Я слегка приподнял бровь, и подруга снова засмеялась:
-Все не так сложно, как ты думаешь. Тебе одно зелье помогло стать человеком, мне другое – стать ведьмой, понимаешь?
Я кивнул, и она продолжила:
-Но я должна была быть ведьмой, понимаешь? Мама – ведьма. Она поэтому и оставила меня. Ну, потому, что я не колдую…
Тут я не выдержал:
-Что? Извини, я не понимаю, ЧТО? Как это вообще возможно? То есть ты, а она… И вы… И она!!!
Карен моя реакция очень повеселила, и она сквозь смех объяснила:
-Не шуми, это нормально! Просто ведьмы правда оставляют своих «неволшебных» дочерей. А сыновей вообще любых оставляют. Вот так.
Меня передернуло от такого пренебрежительного отношения к детям.
-Нормально?
-Ну, с их точки зрения – да, - уже не так весело ответила Карен.
-Хорошо, я понял, что ты должна была быть ведьмой. Но ты не родилась ведьмой. Так зачем тебе это сейчас?
Карен покачала головой так, как будто я был ребенком, не понимавшим элементарных вещей:
-Я хотела приготовить тебе зелье исцеления.
-Но ты сказала, что купила зелье…
-Купила-купила, ну и что, что купила?! – вдруг зашумела Карен. – Я что, не имею права хотеть колдовать?
-Имеешь, - робко согласился я.
-Ну вот. Мне просто захотелось понять, что такое эта магия. Я с детства знала, почему росту без матери, - уже тихо сказала Карен, и мне показалось, что в ее голосе звучат слезы.
Я не мог понять свою подругу. Сама по себе магия мне не казалась чем-то страшным. Наверное, я просто не мог свыкнуться с мыслью, что сверхъестественное так близко подошло ко мне. Хотя я и был несколько лет растением, хотя я и видел настоящего призрака.
Карен прервала мои размышления:
-Ты не хочешь, чтобы я была ведьмой?
У нее было очень грустное лицо.
-Нет, что ты. Ведьма – так ведьма.
Я ободряюще обнял подругу и почувствовал, что рубашка, в том месте, где ко мне прижалась Карен, стремительно намокает.
-Пойдем домой? – услышал я жалобный голосок подруги.
-Конечно. Как скажешь.
Я усадил Карен на кресло и пошел искать Джесси. Найдя его на кухне, я, усердно изображая сожаление, сказал, что нам с Карен срочно нужно домой, сославшись на то, что она себя нехорошо чувствует. Джесси похлопал меня по плечу и сказал, наградив званием джентльмена, что все в порядке и что он все понимает. Я поблагодарил друга за гостеприимство и, забрав заплаканную Карен, повел ее домой.