The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Нильсен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
102015para.png

260a4e038d467f551c526d0503d57348.png

Спойлер
Дидрик Нильсен
5f09b5e86d392ba16b99a5aff79368ae.png

Спойлер
Рано :)
Спойлер
Семейная черта: Невезучий
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Уверен в выборе:
Стоимость ограничения - 1 балл
Ваш персонаж с самого детства знал, кем хочет стать в будущем!
- Основатель и все наследники обязательно должны получить высшее образование.
- Основатель и все наследники могут получить только по одному диплому.
- Все управляемые симы, получившее образование в Университете, могут устроиться только на работу, связанную с их специальностью, нельзя заниматься ИП, работать в карьерах пожарного и т.п.
Спойлер
Заселение в Аврора Скайс
0fadd9b8c29fa99a6bd76aa2861ea1e4.png

Установленные игры:
The Sims 3
The Sims 3 Карьеры
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все возрасты
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Студенческая жизнь
The Sims 3 Мир приключений (с 7 отчёта)

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Некоторое время наша с Карен жизнь шла на удивление спокойно. Мы ходили на работу (Карен даже повысили!), иногда гуляли, а по вечерам вместе пробовали новые блюда, приготовленные мной. Нам пристроили новую довольно большую комнату, в которой, правда, ничего, кроме кровати, тумбочки и странного шкафа, выбранного Карен, не было. Я так и не понял, зачем он ей: у нас не так уж и много одежды, чтобы хранить ее в такой громадине.
i9130221

Но потом все очень изменилось. Не к худшему, но жить стало не так спокойно. Вот как это началось.
На кухне прозвучал очередной громкий хлопок. Я уже давно привык к этому, потому что каждое безопасное заклинание Карен оканчивалось таким хлопком. Но в этот раз что-то пошло не так, и я понял это, услышав еще один хлопок и последовавший за ним визг противопожарной сигнализации. Вскочив с кровати, я побежал на кухню и увидел Карен, покрытую сажей и кое-где тоненькими корочками льда. Она стояла лицом к раковине и, кажется, смотрела на нее. Раковина горела.
i9130222

-Карен! – вырвалось у меня.
Она никак не отреагировала и продолжила стоять, глядя в огонь. К счастью, у нас был огнетушитель, а я не растерялся и смог потушить огонь раньше, чем он добрался до Карен. Даже корочки льда на ней не успели растаять.
-Ну? – я вопросительно посмотрел на жену.
i9130224

-Ну… - Карен наконец-то отвела взгляд от раковины. – Тут такая лужа была… Большая. Я ее хотела высушить и призвала огонь. Но он получился слишком сильным. И вот… - она снова уставилась в раковину. – Я сначала попыталась убрать огонь ледяным взрывом, но как-то не получилось. Вот, смотри, он ударил в меня.
Карен вздохнула и протянула мне руку, которая больше всего пострадала от ледяного взрыва. На ней таяли остатки льда. Дурацкое заклинание меня вовсе не волновало, а вот то, что Карен была вся в саже и в обгоревшей одежде очень даже беспокоило.
-У тебя нет ожогов? Ты хорошо себя чувствуешь? На ноге вроде…
-Моя магия ведет себя странно, - прервала меня Карен. – Она слишком сильная и совсем не слушается меня…
-Ну, тогда можно не колдовать, немного подождать, а потом…
-НЕЛЬЗЯ! ТЫ ЧТО?!
Я совсем не ожидал такого резкого перехода от печали к гневу. Злящаяся Карен намного страшнее, чем какой-то там пожар.
-Карен, милая, - я потянулся к жене, чтобы обнять ее.
Обычно объятия помогали. Но не в этот раз. Карен издала какой-то нечленораздельный звук, топнула ногой и пулей улетела в нашу комнату. Решив дать ей немного побыть одной, я разобрался с последствиями пожара и только потом пошел в спальню. Карен мирно посапывала, устроившись почему-то на моей половине кровати.
i9130225

Я осторожно прилег рядом и вскоре тоже заснул.
Перепады настроения у Карен – не редкость, и я был уверен, что на следующий день она уже снова будет веселой и счастливой. Но нет: утром она вела себя на редкость странно, очень много ела и слишком рано ушла на работу. Я подумал, что ее что-то беспокоит, и пообещал себе вечером поговорить с ней об этом.
Но вечера ждать не пришлось. Около полудня, когда я читал книгу по нектароварению, зазвонил мой телефон.
i9130226

Не успел я сказать и слова, как на меня обрушилась Карен:
-Диди, мы так давно не ходили в ресторан! Давай сегодня сходим? Сходим! Буду ждать тебя у ресторана в 5! Хотя нет, лучше заедь за мной. Да!
-Но у нас дома и так еда, как ресторане! – быстро возразил я, но в трубке уже стояла тишина.
i9130227

Через несколько секунд телефон снова запищал, но на этот раз из-за СМС. Сообщение было от Карен и состояло всего лишь из двух слов: ЕСТЬ СЮРПРИЗ.
В назначенное время я забрал Карен из школы, и мы направились к единственному ресторану Аврора Скайс – «Дела с аппетитом». Карен шла очень медленно, и иногда я ловил на себе ее внимательный взгляд. Почти всю дорогу мы молчали, и только совсем рядом с рестораном Карен заговорила:
-Вот ты знаешь… Когда Карл и Кристина были маленькими, то мне очень нравилось с ними сидеть и играть…
-Да? А я самый младший в семье. Мой брат старше меня почти на пять лет, и у него нет детей. Я никогда не имел дела с малышами.
Карен неуверенно посмотрела на меня, немного помолчала и продолжила, глядя в асфальт:
-Думаю, у тебя неплохо получилось бы нянчиться с малышами. То есть… То есть получится. С нашим малышом, да. Я уверена. Ты такой терпеливый.
-О, да, но терпением я обязан тебе, - рассмеялся я, но вдруг до меня кое-что дошло, и я остановился, как вкопанный. – Стой, что ты сказала?
Карен тоже остановилась. Она немного смущенно смотрела на меня. Судя по всему, я все понял правильно.
-Это же… - я замялся, пытаясь подобрать слово. Что же это? Хорошо? Замечательно? Прекрасно? Что я хотел сказать? – Я рад!
Я пытался осмыслить то, что услышал. Что я чувствовал? Я точно не был расстроен. Пожалуй, я сказал правду.
-Точно рад!
i9130228

Карен, до этого нервно ковырявшая носком туфельки асфальт, просияла.
-Я тоже рада! – воскликнула она.
Мы простояли еще пару минут, глядя друг на друга и улыбаясь. Я пытался привыкнуть к немного странной мысли, что скоро нас станет трое. Мозг услужливо рисовал мне довольно милые картинки. Я и Карен стоим на берегу источников, у меня на руках маленькая веселая девочка, совсем копия Карен. Я и Карен смотрим телевизор, и между нами на диване сидит эта же девочка, обнимая плюшевого медведя. Я и Карен идем по парку, вокруг все цветет, а Карен ведет за руку малышку, которая любопытно озирается по сторонам.
i9130273

-Диди, может, ну его – ресторан этот? – прервал бесконечный поток уютных и приятных картин голос Карен.
Она подошла ближе и прижалась ко мне.
-Да, ты права. Пойдем домой. Дома вкуснее.
Мы развернулись и так, обнявшись, под теплыми лучами закатного солнца пошли в сторону нашего дома.
Спойлер
6

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я старался заботиться о Карен вдвое больше, чем обычно. Даже втрое. Или вчетверо.
И не я один хотел окружить ее любовью и заботой. Все наше ближайшее окружение, состоявшее из Лиз, Фьорд и Лифа, отца Карен, с восторгом восприняло новость о ее беременности. На самом деле меня немного смущало то, что мою беременную жену пытаются опекать два вампира, но что я мог с этим поделать, если один из них – ее отец, а второй – лучшая подруга? Карен сама позвонила Фьорд, чтобы сообщить ей важную новость, а та, к моему большому удивлению, предложила обращаться к ней за любой помощью в любое время. Это очень насторожило меня, но я не мог запретить Карен, ничего не подозревавшей о связах Фьорд и Бунтарей, общаться с подругой.
Чтобы понять, какими мотивами руководствуется Фьорд, я предложил Карен заехать в гости к ее подруге вместе. Карен, конечно, с радостью приняла такое предложение, и утром следующего дня мы уже стояли у входа в дом Фьорд.
Я чувствовал себя ужасно неловко, когда Фьорд открыла нам дверь. Она улыбалась и, как мне показалось, старалась не смотреть на меня. В целом ничего подозрительного в ее поведении я не заметил. Она не пыталась гипнотизировать нас и вообще выглядела вполне дружелюбной. Девушки стали обсуждать какие-то местные новости, а я, воспользовавшись первой же удачной возможностью, отделился от них и прошел в гостиную, в которой мог слышать каждое их слово. Но побыть одному мне не удалось: через несколько минут Фьорд и Карен тоже вошли в гостиную. Тема их разговора уже изменилась: Фьорд спрашивала у Карен, как она себя чувствует, не нужно ли ей чего и давала какие-то странные советы. Заметив меня, скромно сидящего на диване, хозяйка дома подошла к телевизору, включила его и, глядя куда-то в сторону, протянула мне пульт:
-Ты можешь посмотреть что-нибудь, конечно же. Или поиграть, вон там приставка.
Она указала на стол и быстро вернулась к Карен.
Я включил первую попавшуюся игру (как в это вообще играть?) и, прислушиваясь к разговору жены и ее подруги, стал для виду нажимать кнопки на джойстике.
i9226059

Все было хорошо, и через некоторое время Фьорд ушла на кухню за соком для нас, а Карен села на диван рядом со мной. Она внимательно смотрела на мою ужасную игру, а потом взяла второй джойстик и сказала:
-Дай-ка научу, как надо.
К моему удивлению, Карен с легкостью разбила команду соперника.
i9226060

Она принялась объяснять мне, что к чему:
-Здесь важна ловкость рук. Успей нажать вот эту кнопку, потом вот эту… Нет, убери оттуда палец! Эту, эту… потом эту…
Второй матч мы играли вдвоем, друг против друга. Несмотря на все старания Карен, мои пальцы все равно постоянно нажимали ненужные кнопки, и я проиграл. Она с укором посмотрела на меня, улыбающегося и пожимающего плечами.
-Просто ты хорошо играешь, - оправдывался я.
В это время вернулась Фьорд с соком и каким-то пирогом. Я настороженно посмотрел на еду. К моему облегчению, Карен стала отказываться от угощения, ссылаясь на то, что хорошо позавтракала. Сам я свой сок незаметно вылил в горшок с каким-то растением, стоявший неподалеку. От пирога отказаться не получилось: Фьорд завернула его в пакетик и сказала тоном, не терпящим возражений: «С собой». Правда, по пути домой я совершенно случайно забыл подарок в такси. Карен очень расстраивалась по этому поводу, и потому мне срочно пришлось бежать в магазин за лаймами и готовить для нее новый пирог.
i9226061

-Он просто супер! – восхищалась Карен, уплетая приготовленный мною десерт. – Я даже немного рада, что ты забыл пирог Фьорд. Ой… То есть… Наверное, ее пирог был тоже вкусным... – Карен, кажется, смутилась и уставилась в тарелку.
i9226062

«Конечно, – мысленно ответил ей я. – Мой пирог уж точно без сюрпризов».
День выдался богатым на события, и поэтому я собирался позволить себе провести вечер за каким-нибудь приятным занятием – например, за просмотром телевизора. Однако моим планам не суждено было воплотиться в жизнь: Карен стала просить меня погулять с ней. Ходить по улице поздним вечером мне не хотелось, а спорить с женой я не мог: «Мне нужно больше бывать на свежем воздухе! Это важно!», «Ну Диди, ну пожа-а-алуйста» и этот ее жалостный взгляд не оставляли мне выбора. Я стоял у окна и бесцельно смотрел на окрестности, пока моя природная лень вступала в нешуточную схватку с той частью меня, которая не может сказать Карен «нет». Спасло меня то, что мой взгляд случайно зацепился за шахматную доску, стоящую прямо под окном.
-Предлагаю компромисс, – наигранно важно произнес я. – Посмотри сюда, – я отошел от окна, давая Карен возможность выглянуть на улицу. – Что ты там видишь?
Карен непонимающе посмотрела на меня.
-Это же шахматы! – воскликнул я, стараясь говорить как можно более восхищенно. – Твоя шахматная доска! Сыграем? Это же так весело!
-Тебе лень ходить.
-Ну-у-у-у… Но ведь шахматы – хорошая игра! И на свежем воздухе. Все, как ты хотела!
Карен все-таки приняла мое предложение, хотя и покачала укоризненно головой. Но не успел я и порадоваться, как произошло то, из-за чего я пожалел, что не согласился пойти на прогулку.
Игра была в самом разгаре, когда я услышал странное щелканье. Поначалу я не придал этому никакого значения: мало ли что могло щелкать вечером на природе, тем более стояла такая теплая погода. Через некоторое время щелканье стало громче. Оно мне мешало: я обдумывал важный ход, от которого зависело то, насколько позорно я проиграю Карен. Вскоре к щелканью добавился звук стука пальцев о шахматную доску.
-Тише, – сказал я, обращаясь к Карен. – Я же не мешаю тебе, когда ты думаешь! Не стучи, пожалуйста.
-Ди-ди, – я удивился, услышав, что Карен говорит сквозь зубы и очень тихо. – Тут гости.
i9226063

-Что? Какие гости? – я поднял голову и повернулся в сторону дороги. – Что здесь происхо…
Договорить мне не дали громкий щелчок и яркий свет, на мгновение буквально ослепивший меня. Фотокамера. Я растерялся, и пока мои глаза снова привыкали к темноте, начало происходить что-то совершенно непонятное.
-Эй! Что ты делаешь! – голос недовольной Карен. Очень недовольной Карен.
За этим последовал звук отодвигающегося стула, а потом я смог различить две стоящие рядом со мной фигуры: первая – Карен, вторая – какой-то мужчина с фотоаппаратом. Все произошло слишком быстро. Карен несколько секунд изучающе смотрела на мужчину, а затем в мгновение ока вытащила из кармана джинсов волшебную палочку. Мужчина испуганно попятился, но могло ли его это спасти? Столп искр сорвался с палочки Карен и окружил незадачливого фотографа. Когда искры рассеялись, рядом с Карен стояло странное существо, похожее на человека с головой лягушки. Мужчина квакнул и тут же испуганно прикрыл ладонью рот.
i9226064

Карен отшатнулась от своего эээ… творения и еле шевеля губами произнесла:
-Как… Что?.. Диди…
Мужчина в это время решил убраться подальше от нашего дома. Прихватив камеру, он, квакая, побежал в сторону города.
-Стой! – попыталась остановить его Карен. – Я не хотела! – она бессильно протянула руку вслед убегающему незнакомцу. – Как я это сделала?!
К этому моменту способность мыслить уже вернулась ко мне, и я, взяв Карен за руку, быстро повел ее в дом. Я мог только надеяться, что этот парень был обычным папарацци.
Спойлер
6

Последнее редактирование:

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

После этого события я стал настаивать на том, чтобы Карен всегда, когда я был на работе, оставалась дома у своего отца. Я все еще с настороженностью относился к вампирскому окружению жены, но у меня не было никаких оснований, чтобы не доверять Лифу.
Карен всячески уговаривала меня не переживать за нее, потому что была уверена, что причина моих волнений кроется в ее ставшей внезапно неуправляемой силе.
-Я справлюсь, я ничего не разрушу. Честно. Ну не бойся ты так оставлять меня одну, ну-у-у… – обиженно говорила она каждый раз, когда днем перед работой я провожал ее к Лифу. Как бы я хотел, чтобы меня волновала только целость и сохранность нашего имущества…
Каждый день Лиф радостно встречал нас на пороге своего просторного дома.
i9409515

Карен почти всегда сразу же скрывалась в одной из спален, наградив меня обиженным взглядом. Лиф, заметив это, только смеялся:
-Вот и будешь скоро нянчиться с двумя детьми, а не с нею одной.
За это время мы с Лифом очень сблизились. Я чувствовал, что он хорошо относится ко мне даже несмотря на то, что раньше мы почти не общались. Лиф относился ко мне как к равному и не упускал возможности отметить, как Карен повезло со мной, особенно если она в это время находилась рядом. Мне оставалось только смущенно улыбаться, а Карен – недовольно прерывать речи отца:
-Ну-у-у па-а-а-ап, я зна-а-а-аю…
i9409516

Наш сын родился немного раньше срока. Я был на работе, когда Лиф позвонил мне и сказал, что только что отвез Карен в больницу. Хотя Лиф и говорил, что все хорошо, что Карен просто сама это почувствовала и попросила вызвать врачей, его голос дрожал.
i9409519

Выслушав Лифа, я сразу же поехал к больнице.
i9409521

Там я, отчаянно стараясь унять дрожь в руках, с трудом и с помощью стайки смеющихся над моим фартуком и шапочкой медсестер нашел отца Карен. Вампир, казалось, был еще бледнее чем обычно. Он сидел в кресле и, заметив меня и натянуто улыбнувшись, сказал, что все будет хорошо. Через несколько часов мучительного ожидания нам сообщили, что Карен чувствует себя хорошо и что она родила крепкого и здорового мальчика, Йована.
i9129702

Лиф тут же нервно рассмеялся и воскликнул:
-Прекрасный повод для праздника! Жду вас всех сегодня у себя!
i9409520

Услышав новость, я с облегчением выдохнул и попытался расслабиться, но ничего не вышло – колени все еще дрожали, а руки, кажется, стали трястись только сильнее. Внезапно на меня навалилась тяжелая усталость, и я мог думать только о том, что хочу оказаться дома вместе со своей семьей как можно скорее. Радостный Лиф с невероятной прытью подскочил ко мне и стал с силой трясти мою руку. Медсестра, сообщившая нам о рождении малыша, шикнула на нас и сказала, что Карен и Йована можно будет забрать завтра, а сейчас мы должны уйти домой. Радостный Лиф буквально полетел к выходу из больницы, а я, двигаясь осторожно, чтобы не упасть, медленно поплелся за ним.
С появлением Йована жизнь в нашем маленьком домике стала намного веселее. Все свое свободное время я старался посвящать малышу, давая тем самым Карен хоть немного отдохнуть. Кроме того, мне нравилось проводить время с Йованом.
i9409523

Я быстро привык к нему и научился легко его понимать. Я знал, когда он плачет из-за того, что голоден, а когда – из-за того, что соскучился. Хотя я и чувствовал постоянную усталость, что-то в малыше заставляло меня забывать о ней, когда я брал его на руки.
i9409524

Карен часто молча с улыбкой наблюдала за нами. С рождением Йована она очень изменилась – стала намного спокойнее и сдержаннее. Наш сын требовал постоянного внимания, и у Карен не было времени на занятия магией. Но она не жаловалась. Она с готовностью отдавала все силы, которые у нее были, Йовану. За несколько недель Карен словно повзрослела на десяток лет.
i9409541

Такая спокойная жизнь продолжалась чуть больше года, до одной ночи, когда я, только уложив Йована спать, пошел на кухню. Там было непривычно тихо, и, посмотрев по сторонам, я мысленно отметил, что давно не видел Лиз. Я направился к холодильнику, чтобы взять мороженое, но прямо перед моим носом он внезапно поднялся в воздух и начал раскачиваться из стороны в сторону.
i9409525

-Стой, пожалуйста, – устало и без особой надежды на то, что техника послушается, произнес я.
Я уже давно привык к странным вещам и нисколько не удивился тому, что в кухне, в обители вечно голодной Лиз, что-то летает. В ответ на мои слова – и на мысли, кстати, тоже – из холодильника медленно выплыл знакомый фиолетовый силуэт.
-О, ты здесь, – будничным тоном произнесла Лиз. – Я рада.
-Привет, Лиз. Давно не виделись. Как твои дела?
-Да что там… Летаю… На днях встретилась с каким-то парнем странным, – Лиз задумчиво посмотрела в потолок. – Кажется, он говорил что-то важное…
-Мороженое хочешь?
-Да-да, спасибо. Но все же что он говорил?.. Я уверена, что это важно…
Я подал подруге мороженое, которое она тут же поставила на стол.
-Зря не ешь – растает, – предупредил я Лиз, но она вдруг хлопнула в ладоши и неожиданно (я был уверен, что она не умеет!) закричала:
-Да! Вот оно! Тот парень, Сид! Это важно! Ты можешь помочь!
i9409540

Я собирался шикнуть на Лиз, но смысл сказанных ею слов дошел до меня и лишил дара речи: я так и застыл с открытым ртом. «Сид? Тот парень? Да ну, мало ли Сидов в нашем мире… Может, это какой-то другой Сид…» – с надеждой подумал я. О единственном Сиде, с котором я когда-то был знаком, мне вспоминать совсем не хотелось.
-Вирусы… Точно, вирус. Вамп. Какая-то певица… Аврора Скайс, – Лиз называла слова, которые складывались в жуткую картинку. – Ты понимаешь, о чем я говорю?
Я вздохнул и кивнул.
-Сид сказал, что ты должен ее предупредить. Ей придется очень тяжело, – продолжила подруга.
В этот момент я услышал плач Йована и уже пошел к детской, но Лиз схватила меня за руку и не дала уйти. Тут же скрипнула дверь, и я увидел заспанную Карен, направляющуюся к детской и не замечающую нас.
-Она нужна им. Сид сказал, что ее нужно предупредить, потому что она должна бороться. Она очень ценна для них, она их эксперимент, – Лиз задумалась. – Все это кажется таким знакомым… Как будто я раньше знала, но забыла… Не понимаю… А ответ где-то рядом, я чувствую.
-О чем вы? Какой эксперимент? – голос Карен прервал Лиз.
i9409542

Я обернулся. Карен с Йованом на руках стояла у стены, внимательно глядя на нас с Лиз.
-О, привет, – дружелюбно поздоровалась с ней Лиз – Вот и я пытаюсь понять, о чем мы. Вроде бы знаю, а вроде – нет…
Карен с тревогой посмотрела на меня и произнесла:
-Пожалуйста, скажи мне, что слово «эксперимент», которое я только что слышала, не имеет к тебе никакого отношения…
-Ну, – замялся я. – Это так. Эксперимент – это…
Я на секунду замолчал, думая о том, имею ли право раскрывать Карен секреты Фьорд и не будет ли это опасно для жены. Я так долго пытался скрывать все это от нее… Правильно ли я поступал?
-Ну? Почему ты молчишь?
-Это Фьорд. Твоя подруга – их эксперимент, и она им нужна.
-Фьорд? Зачем? Может, вы что-то путаете? И откуда вы это знаете? – Карен буквально засыпала меня вопросами, от которых я всегда ее защищал и на которые мне совершенно не хотелось отвечать. – Почему вы молчите? Что происходит?!
i9409543

Она испуганно смотрела то на меня, то на Лиз. Я, собравшись с силами, ответил ей:
-Это долгая история. Ты должна ее знать. Да. Наверное, я был неправ…
Я просто хотел как лучше.
Спойлер
6

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

-Я все вспомнила! Я помню!
Лиз ликовала, потому что краткий пересказ всех событий моей жизни, начиная от поступления в университет и заканчивая сегодняшним днем, каким-то образом помог восстановить ей память. Она помнила все: и нашу с ней первую встречу, и свою смерть, и то, что было после, уже здесь, в Аврора Скайс.
Мы перешли в гостиную. Карен под грузом внезапно свалившейся на нее информации смотрела, не мигая, в стену прямо напротив себя, Лиз радовалась, а я пытался понять, что нам теперь делать. Хотя Лиз и помнила, как она умерла, это знание не дало нам ничего полезного, разве что подтвердило мои догадки, что дело не чисто.
-Я ничего необычного не делала. Поужинала вечером с… с ними. А ночью мне захотелось есть. Я поела, и мне снова захотелось есть… И снова, и снова… А потом вдруг стало очень больно, и все – темнота. Дальше я уже помню, как открыла глаза в этом доме.
i9425007

-Что мы теперь будем делать? – подавленным голосом спросила Карен. – Они же столько времени не трогали нас… Может, мы им не нужны? Попросим Фьорд на время скрыться где-нибудь в Египте, а сами будем тише воды, ниже травы.
-Не думаю, что это сработает, – скептически произнесла Лиз. – Ее они точно найдут, если она им нужна. Я знаю, о чем говорю.
На улице уже светало, а мы все еще не могли решить, что делать.
-Тогда я смогу нас защитить, – Карен воинственно хлопнула в ладоши. – Мы не сдадимся так просто. Я ведьма или кто? Да и Фьорд тоже… Как вы там это назвали? Почти вампир. Вампиры ведь сильные!
-Карен, ты не представляешь, как их много, – устало возразил ей я. – Даже если мы соберем всех вампиров и ведьм со всего Аврора Скайс, мы не…
-Нам всего лишь нужно защитить себя! Не обязательно выступать против них первыми! Мы просто должны быть готовы к тому, что в любой день к нам могут заявиться эти плохие парни. И я знаю, как нам подготовиться, – Карен загадочно посмотрела на меня.
-Карен, мы… – попытался я ей возразить, но договорить мне не дала Лиз, которая тут же перебила меня.
-Она дело говорит. Если эти ребята ищут Фьорд, то они ее рано или поздно найдут. А если найдут ее, то найдут и вас. Но мы можем застать их врасплох, так? Если они решатся искать тебя, то они будут искать зеленого человечка с кустом вместо головы, одинокого и запуганного. Они не ожидают увидеть рядом с тобой…
-Сильную ведьму, да! – воскликнула довольная собой Карен. – Даже больше того: мы сделаем из тебя колдуна. Сильного колдуна!
-ЧТО?!
-Я имела в виду вампира. Если Фьорд будет рядом, то мы будем сильнее. К тому же Сид нас предупредит, если что, – закончила свою речь Лиз.
-Вы шутите… Вы обе… Серьезно? Ведь да? – я почувствовал, как в моем голосе звучат истерические нотки.
Лиз и Карен внимательно посмотрели друг на друга.
-Диди, это ради нашего блага. Подумай о Йоване. Что если они захотят проверить, как проявляются генетические особенности подопытного в его потомстве? Ты понимаешь меня? – Карен смотрела прямо на меня, а голос ее звучал твердо и четко. – Мы должны сделать все, чтобы его защитить. Вместе шансов у нас и правда больше. Я научу тебя азам магии, ты потренируешься… Два мага и вампир – это куда лучше, чем одна ведьма, не правда ли?
Комната уже была залита рассветным солнцем, когда я согласился попробовать стать колдуном. Лиз, пообещав позже снова встретиться с нами, исчезла, а я ходил по гостиной из стороны в сторону. Карен ушла к проснувшемуся Йовану. Мы должны были приступить к выполнению нашего плана как можно быстрее.
Днем Карен отправилась в магазин Алистера в надежде найти там нужное для моего обращения зелье.
-Это займет годы, если я буду пытаться сделать его сама. К тому же у меня нет рецепта.
i9425008

Но дни шли, а волшебного эликсира в продаже все не было. Продавщица лишь пожимала плечами: «Мы не можем заставить поставщиков делать то, что нам нужно. У нас нет такого права».
Пока Карен решала наши «волшебные» проблемы, я готовил все – а больше всего самого себя – к переезду Фьорд. Карен, которая все еще не могла привыкнуть ко всему, что узнала от нас с Лиз, предупредила подругу, что я приеду к ней с важным разговором.
-Обязательно, чтобы это делал я? – расстроенно спрашивал я у жены, но она была непреклонна.
-Конечно, обязательно, – уверенно отвечала она. – Ты лучше меня понимаешь все, что происходит, значит, ты лучше меня сможешь ей это объяснить.
-Но вы же подруги…
-Ты. Заодно поможешь ей собрать и перевезти вещи.
Меньше всего на свете я хотел сейчас взаимодействовать с Фьорд. Я был готов смириться с тем, что мы будем жить в одном доме, но общаться – не знаю… Я все еще немного не доверял ей, да что уж там – даже, наверное, боялся ее. Каждый раз, когда мы с Фьорд разговаривали, я чувствовал себя очень неловко.
К счастью, когда я приехал к Фьорд, она уже знала о цели моего визита и мне не пришлось ничего объяснять. Мне показалось, что она была даже немного рада переезду, хотя, я уверен, во время нашего короткого диалога она чувствовала то же напряжение, что и я.
i9425009

i9425010

Всего за пару часов мы собрали всю одежду и кое-какие вещи, и уже вечером Фьорд переехала в наш дом.
i9425011

Карен радушно встретила подругу. Хотя Фьорд и старалась держаться уверенно, я видел, что чувствует она себя очень неуютно. Мы поселили Фьорд в старую комнату Карен. Девушка почти сразу ушла туда, сказав, что очень устала за день: слишком много всего неожиданного произошло.
Когда Фьорд скрылась в своей комнате, я хотел поделиться с Карен своими переживаниями, но, повернувшись к ней, встретил ее взволнованный взгляд. Я понял, что она думала о том же, что и я. Все мы чувствовали себя ужасно неуютно, и оставалось только надеяться, что от нашего плана будет хоть какой-то толк. По крайней мере отступать было уже слишком поздно.
Спойлер
6

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Вопреки всем ожиданиям привыкнуть к новому соседству оказалось не такой уж и сложной задачей. Фьорд нечасто выходила из своей комнаты – только по утрам, чтобы позавтракать, и по вечерам, чтобы уйти на работу.
i9439043

Я почти никак не пересекался с ней, чему был очень рад, а вот Карен все чаще специально искала предлоги, чтобы вытащить Фьорд из ее добровольного заточения. По рассказам жены я знал, что Фьорд очень любит сидеть с Йованом, да и сам малыш всегда рад «тете».
Сначала я настороженно относился к тому, что Карен позволяет Фьорд находиться рядом с Йованом. Это казалось мне неправильным и неестественным, и я сам не знал почему. Я не сомневался в том, что Фьорд на нашей стороне, не сомневался, что она не причинит ему вреда. Но каждый раз, когда я видел их вместе, я чувствовал что-то странное; я был уверен, что так быть не должно и что их нужно как можно скорее разлучить. Однако, когда я видел, как радостно улыбается и заливисто хохочет Йован на руках у Фьорд, я не мог себе позволить расстроить малыша.
i9439048

Сама Карен тоже постоянно была с Йованом. Вдвоем с Фьорд они почти не подпускали меня к сыну.
i9439042

Зато все дела, которые приходилось делать вне дома, свалились на мои плечи. Я бы с гораздо большим удовольствием сидел с Йованом, чем бегал по окрестностям Аврора Скайс по поручению Карен. Моя жена все еще не отказывалась от идеи превратить меня в колдуна. Так как в лавке Алистера нужного зелья все еще не было, Карен с усиленным рвением стала изучать алхимию.
i9439047

Мне оставалось только удивляться, как у нее хватает времени на все домашние дела, на Йована и на эту пыльную книгу с рецептами зелий, и послушно искать необходимые ингредиенты.
Моя задача заключалась в поиске какого-то редкого камня.
i9439049

Ежедневно я приносил домой целые мешки самых разных камней, но все они не подходили Карен. Она придирчиво разглядывала каждую мою находку и неизменно с досадой произносила: «Не то». Дела шли плохо, и я все чаще с надеждой думал, что стать колдуном мне не суждено.
Однако Карен не сдавалась. Одним вечером она собрала всех обитателей нашего дома на «собрание». Даже малыш Йован присутствовал – он внимательно смотрел на взрослых, рассевшихся в гостиной. Фьорд и Карен сидели по обе стороны от меня. Я заметил, что перед тем, как начать «собрание», они как-то странно переглянулись.
i9439045

-Я начну, – произнесла Карен. – Наши дела идут плохо. Мы даже не знаем, сколько времени у нас есть.
Мы и правда ничего не знали об этом, потому что Лиз, несмотря на свое обещание, уже очень давно не появлялась и ничего нам не сообщала. Карен нахмурилась и продолжила, обращаясь уже только ко мне:
-Мне удалось кое-что найти в книге. Я не уверена, что это правда, но ты должен попробовать, хорошо? Все зависит от тебя, Диди.
Я вопросительно посмотрел на Карен.
-Я знаю, что ты правда стараешься найти камень, но… – она замялась.
-Чтобы найти нужный ингредиент для зелья, ты должен очень этого хотеть. Камня нигде нет, потому что ты знаешь, что зелье должно превратить тебя в колдуна, и ты не хочешь этого, – быстро договорила за нее Фьорд.
i9439046

Карен, видимо, не ожидала, что Фьорд это скажет. На секунду ее удивленный взгляд задержался на подруге, но она почти сразу же взяла себя в руки.
-Да, это правда, – продолжила она. – Мы должны что-то с этим сделать.
Я молчал, потому что они были правы и я совсем не знал, как решить эту проблему. Магия нисколько не привлекала меня. Я всю жизнь прожил без нее и ничего не хотел менять.
-Диди, послушай, волшебная сила – это очень хорошо. И не забывай, зачем она нам нужна, – Карен говорила спокойным и ласковым голосом. – Пожалуйста.
-Я помню, – устало произнес я просто потому, что надо было что-то сказать. – Я пытаюсь.

Я много думал об этом разговоре после. Я вроде понимал, что всем будет лучше, если я стану колдуном, но камня все равно нигде не было. Большую часть времени я был вынужден тратить на работу. Из-за внезапной смерти Мартины я был повышен до шеф-повара, а заодно на мои плечи свалились и все обязанности хозяина нашего заведения.
i9439052

Мартина уже давно не появлялась на работе, но по телефону уверяла, что все хорошо и что она просто нездорова. Ее смерть стала для всего нашего дружного коллектива сильным ударом. Теперь, кроме проблем с каким-то своенравным камнем, у меня появились проблемы на работе.
К счастью, вскоре удача повернулась ко мне лицом. Я и сам толком не понял, что произошло, но одним ранним утром я захотел прогуляться. Осторожно, чтобы никого не разбудить, я позавтракал и вышел на улицу. Я не знал, куда иду, ноги сами вели меня. Я шел довольно долго, и вдруг передо мной что-то блеснуло.
i9439051

Я подошел поближе и наклонился.
Передо мной лежал какой-то камень. Таких за последнее время я видел огромное множество, но что-то в находке показалось мне странным. Я поднял камень. Он красиво переливался под лунным светом.
Утром Карен, рассмотрев мою находку, захлопала в ладоши и радостно обняла меня.
-Ты смог! Я знала!
Я уже давно не видел, чтобы Карен так бурно выражала свои эмоции. Под глазами у нее были синяки, и я видел, что она очень устала.
-Неужели все наконец получится! – она ликовала. – Остались светлячок и жаба. Это несложно, – быстро проговорила она. – О, как же я рада! Как тебе это удалось?
Я пожал плечами и пересказал ей всю утреннюю прогулку. Карен улыбнулась и, очень довольная, еще раз похвалила меня.
За несколько часов мы достали необходимые ингредиенты. Я выловил из ближайшего пруда самую большую жабу, какую только нашел, а Карен каким-то чудом днем поймала несколько светлячков около лавки Алистера.
i9439053

i9439050

Все время приготовления зелья я наблюдал за женой. Я никогда раньше не видел ее за работой. Она ловко по очереди отправила в котел все предметы нашего поиска. Камень шел последним. Он несколько минут просто плавал в кипящей жидкости желтоватого цвета, а потом начал плавиться.
-Я буду должен это выпить?
-Я просто брошу в тебя эликсир, как тогда, когда вылечила тебя.
Я с облегчением выдохнул: пить расплавленные в бульоне на жабе камни мне вовсе не хотелось.
Еще через несколько минут Карен захлопнула книжку с рецептами и провозгласила:
-Готово!
i9439054

Почерпнув ковшом немного жидкости из котла, она залила его в заранее приготовленную красивую стеклянную бутылочку. Жидкость кипела.
-Теперь домой, – позвала Карен и быстро повела меня за собой.
Когда мы оказались дома, она заперла дверь на замок и скороговоркой сказала:
-Ты знаешь, я так волнуюсь! Это такой важный момент! Ох!
Я подмигнул жене:
-Не волнуйся. Я уверен, что все получится. Это ведь ты.
Карен благодарно улыбнулась и занесла руку со склянкой назад. Через секунду я услышал хлопок – бутылка приземлилась мне под ноги.
i9439055

Вылившееся зелье мгновенно начало испаряться и окружило меня зеленым туманом. Я ничего не видел вокруг и внезапно почувствовал странное тепло, разливающееся по всему телу от груди. Мои руки стали очень горячими. Туман постепенно рассеялся, и я увидел, что из моих рук буквально сыплются искры.
i9439056

Карен, стоявшая рядом, озабоченно смотрела на меня.
-Ну как? – спросила она. – Все должно быть хорошо.
Искры у рук вскоре пропали, как и ощущение тепла.
-Теперь тебе нужна палочка. Я найду где-нибудь что-нибудь, – Карен выглядела немного взволнованной. Помолчав с секунду, она как-то странно улыбнулась и произнесла: – Добро пожаловать в новую жизнь!
Спойлер
6+1 за выкупленное предприятие
Спойлер

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
i9439057

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Время пролетело незаметно за тревогами, уроками магии и работой. Помню, как я в первый раз взял в руки волшебную палочку, которую подарила мне Карен.
i9462620

Вся наша семья (я окончательно привык к Фьорд, и, пожалуй, теперь уже могу назвать ее членом нашей семьи) отправилась на пляж, расположенный в пригороде Аврора Скайс.
-Достань палочку, – учила Карен. – Нет же, не той стороной, ты что!
Она быстро подошла ко мне, выхватила из моих рук палочку и перевернула ее, покачав головой. Я знал, что жена только пытается изображать недовольство – на самом деле ей было смешно. Когда я виновато улыбнулся ей, Карен с трудом сдержала смех и продолжила:
-Смотри, – и она несколько раз взмахнула своей волшебной палочкой, из которой сразу посыпались искры.
-А заклинание? – спросил я.
-Сначала палочку правильно брать научись. Успеешь еще с заклинаниями. Мы же не хотим, чтобы ты себя в льдину превратил, ведь так?
Пока Карен учила меня держать в руках волшебную палочку, Фьорд играла с Йованом.
i9462621

Правда, их хватило ненадолго. Малыш вскоре закапризничал, да и сама Фьорд не любила долго находиться на солнце.
i9462622

Они уже ушли домой, когда я, наконец, смог заставить палочку работать. Я просто повторял движения за Карен, когда почувствовал знакомое тепло в своих руках, а палочка выбросила сноп желто-зеленых искр.
i9462623

-Отлично! – похвалила меня Карен и выпустила из своей палочки точно также же искры, только красно-синие.
-Что мы делаем? – спросил я.
-Смотрим, на что ты способен.
-А-а-а… А заклинание когда?
-Почему ты так хочешь заклинания? Ты же всегда их боялся, – усмехнулась Карен, глядя на меня сквозь искры.
i9462624

-Не заклинаний, а магии. И нет, ничего я не боялся. Просто… непривычно, – недовольно ответил ей я.
-Ну не ворчи, – Карен веселилась. – Лучше ответь на вопрос.
Отвечать я не стал – отвлек жену на красивый закат.
Я и сам не знал, зачем мне так нужны заклинания. Наверное, это что-то вроде стереотипа: есть магия, значит, должны быть и заклинания. Идея стать колдуном уже не казалась мне глупой. Мне нравилось чувствовать щекочущее тепло, растекающееся по рукам, да и Карен было так весело учить меня, что уже только для ее радости стоило попробовать.
Ничто не напоминало мне о Бунтарях, и я постепенно успокаивался. Я уже верил в то, что к нам так никто и не придет. Карен тоже пребывала в безмятежно-радостном настроении. Правда, у нее была на то и другая причина.
i9462628

Когда жена сообщила мне о своей беременности, я стал еще больше уверен в том, что все у нас будет хорошо.
Время близилось ко дню рождения Йована. Большой праздник мы устраивать не хотели. Приглашен был только Лиф, который, к нашему удивлению, не пришел. Фьорд еще утром приготовила красивый торт для именинника. Она немного переживала, что вечером должна будет уйти на работу и не сможет присутствовать на самом празднике.
i9462625

Когда пришло время задувать свечи, Карен поднесла нашего сына к торту. Йован, все время до этого тихо сидевший со своим любимым игрушечным динозавром, оказавшись рядом с подарком «тети», начал шуметь и вырываться из рук матери. Карен пыталась его успокоить, но все безуспешно. Малыша пришлось отпустить, а торт, так раздражавший его, убрать в холодильник.
i9462626

i9462619
Я пытался убедить сына обратить внимание на подарок Фьорд, однако он только скорчил недовольную рожицу и отрезал:
-Нет.
Спорить с сыном было бесполезно. Он почти всегда был милым и послушным мальчиком, но если ему что-то не нравилось…
-Ты не боишься обидеть Фьорд? – напоследок спросил я у него.
-Она первая начала, – обиженно ответил Йован.
-Она очень старалась, когда готовила для тебя торт, – донесся с кухни голос Карен.
Йован пробурчал что-то нечленораздельное и пошел играть с деревянной лошадкой – нашим с Карен подарком.
i9462629

На следующий день утром, перед первым учебным днем Йована, Карен еще раз попыталась поговорить с сыном. Я не слышал, что она ему говорила, но Йован почти все время молчал и, кажется, внимательно слушал мать.
i9462630

После этого мальчик вышел из кухни со взволнованным лицом и стал собираться в школу. Я посмотрел на хитро улыбнувшуюся Карен, гадая, что она ему сказала.
Проводив Йована в школу, мы пытались заниматься своими обычными делами. Карен сидела в кресле-качалке и читала, а я смотрел кулинарную передачу по телевизору. Фьорд скоро проснулась, нашла в холодильнике нетронутый торт, покачала головой и устроилась в своем кресле, потягивая красный «сок».
-Как дела? – попытался заговорить с ней я.
-Да… Порядок, – ответила Фьорд, не глядя на меня.
-Не расстраивайся.
-Ай… Малыш еще ведь, – Фьорд улыбнулась. – Не будет же он вечно обижаться.
Мы с Карен должны были встретить Йована после школы. Вернее, Карен предложили прочитать там лекцию во внеурочное время, и она, конечно, согласилась. Мы с Йованом должны были ее подождать где-то в парке или в школьном дворике.
Когда мы приехали за сыном, он уже стоял на улице и ждал нас. Увидев нас, Йован сразу же побежал к Карен и обнял ее.
i9462631

На меня он серьезно посмотрел. Мне показалось, что сыну есть что мне сказать.
Я оказался совершенно прав. Когда у Карен зазвонил телефон, и она отошла, Йован тихо и недовольно произнес:
-Ерунда эта ваша школа.
i9462632

Мне в свое время школа тоже не нравилась, и я сочувственно посмотрел на сына. Развиться непедагогичному разговору не позволила вернувшаяся Карен.
-Так, Диди, сейчас вы идете с Йованом во двор и делаете домашнее задание. У вас есть ровно полтора часа, пока я читаю лекцию, – тоном, не терпящим возражений, скомандовала Карен.
Наша мама, поздоровавшись с женщиной, выходившей из школы, радостно и бойко вошла в здание. Йован скорчил недовольную рожицу и повернулся ко мне.
-Идем, – позвал он. – Это здесь. Нам нужно сделать математику, литературу и симлиш. Симлиш – это легко, я его перед уроком сделаю, литературу даже не буду читать, а вот математику я не понимаю. Вот слушай… Помнишь, мы вчера…
Я заметил, что Йован покраснел, хотя он и пытался скрыть это, отвернувшись от меня. Я с улыбкой ждал продолжения.
-Так, это математика. Вот эта тетрадь, – Йован сел прямо на асфальт, приглашая меня сесть рядом. – Это… Фьорд обиделась на меня, да? – вдруг резко сменил он тему.
-Ну-у-у… Она была не очень рада, – уклончиво ответил я, присаживаясь рядом с сыном.
Йован, и без того выглядевший немного расстроенным, совсем повесил голову.
-Я думаю, что могу тебе помочь и поговорить с ней, – в моей голове уже сложился хитрый план. – Но одно условие: ты все-таки прочитаешь литературу и сделаешь симлиш сейчас.
Йован помолчал, взвешивая все, и ответил:
-Давай. Идет.
Больше о Фьорд мы не заговаривали и вообще не отвлекались от уроков. Йован старательно выписывал кривенькие буквы симлиша в тетрадке, четко по слогам читал текст по литературе и под моим чутким руководством быстро решал примеры по математике.
i9462634

Когда Карен вышла из школы, домашнее задание было готово. Мама похвалила нас, и все вместе мы пошли домой. Все дорогу Йован был веселым и совсем не жаловался на школу.
Спойлер
7
Спойлер

23.png
- Отправить ребенка в школу.
i9462635

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх