В ожидании малыша
Жить вместе с любимым мужчиной – ни с чем не сравнимое удовольствие. Просыпаться вместе с ним, засыпать в его объятиях, готовить ему завтрак, ждать его после работы, вместе идти ужинать в ресторан. Даже наши маленькие баталии по поводу, чья сегодня очередь мыть посуду приводят меня в умиление. Проведя с ним так много времени, я изучила его вдоль и поперёк и, наверное, стоит немного рассказать о характере моего Шимуса. Он настоящий прирождённый семьянин: мечтает о большой и дружной семье.
Меня, конечно, немного пугает орава из 5 орущих спиногрызов, но я готова на всё ради счастья моего любимого. Он очень близок со своими родителями, братом и сёстрами (одна из них, кстати, моя сослуживица). Я знаю, что из него получится любящий муж и отец. Кое-что в его характере меня напрягает, а именно, его ангельская доброта. Он смотрит на мир сквозь розовые очки, считая всех вокруг милыми и замечательные, не понимая, что «Люди-это сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой» (с). Но мне кажется, что я смогла его перевоспитать.
Глупы те, кто считают, что невозможно изменить мужчину. Теперь он во многом походит на меня – зловещий блеск в глазах, я научила его лукавить и лицемерить. Вместо прошлого тщеславия и самолюбования в нем появилось то необходимое в наше время умение завязывать новые связи. Он стал намного увереннее в себе, теперь он больше похож не на мечтательного романтика, а на настоящего Казанову. И как восхитительно осознавать мне, что этот прирождённый Дон Жуан отныне принадлежит мне и только мне.
Теперь немного фактов. Как я уже говорила, Шимусу не нравилась работа в Бизнес-Центре. Я быстро делала карьеру, переходила из отдела в отдел, мой офис становился всё больше и шикарнее, в то время как карьера Шимуса застопорилась где-то на уровне младшего менеджера. Я никогда не обещала ему никакой протекции, он и не просил. Скоро он уволился
несколько месяцев просидел без работы, но когда я уже готова была обратиться к нему с лекцией по поводу пустого прожигания жизни, он будто прочитал мои мысли и нашёл себе работу в сфере политики. Я так и не разобралась в сути его новой должности, но, наверно, и не стоит так навязчиво лезть в его жизнь. Он работает в некоммерческой организации, которая занимается проблемами ухудшения экологии, половой и расовой дискриминации и чего-то там ещё. Зарплата небольшая, но в деньгах мы совсем не нуждаемся, главное, что он занят делом, которое ему нравится, а остальное неважно. Я специально не лезу в его служебные дела, потому как понимаю, что мужчине нужно личное пространство, возможно, он уволился со старой работы, потому что я слишком его опекала, практически контролировала его жизнь. А работа в «Обществе» совсем не плоха, у него полусвободный график, он много работает на дому, уезжая в офис на пару часов в день. Иногда, правда, его совещания длятся до ночи, пару раз он вообще не приходил ночевать, но на утро он всегда приносил мне огромный букет роз и извинялся за то, что заставил меня волноваться.
Но, наверно, это не так интересно. Интереснее совсем другое, вечера мы чаще всего проводили вместе, и вот, в один из таких непримечательных вечеров, совсем неожиданно для меня встал на одно колено и предложил выйти за него замуж.
Конечно, я согласилась.
Мы решили справить свадьбу дома, пригласили родных Шимуса, наших друзей и сослуживцев. Весь вечер Шимус не отходил от меня ни на шаг, мы даже пожалели, что пригласили столько народу.
Мы были так счастливы друг другом, я вспомнила наш первый поцелуй, то, как начинались наши отношения. С той поры прошло больше года. Конечно, за это время многое изменилось. Прошла та безумная страсть, которая сжигала нас в первые недели нашего романа. И на смену ей пришла настоящая любовь, нежность, доверие, дружба и уважение. И я понимала, что это намного важнее и приятнее. Он заметно изменился за время наших отношений, да и я изменилась ради него. Если раньше я была настоящим сорванцом, ходила в джинсах и шортах, то теперь стала намного женственнее, утончённее. Шимус даже заставил меня влезть в юбки – говорит, что желает любоваться моими ножками дни напролёт.
Ладно, вспомнить моё подвенечное платье – глубокое декольте, длинная юбка, я была настоящей леди. А какое бельишко я прикупила для нашей первой брачной ночи.
Естественно, то чем занимаются в эту самую ночь у нас произошло задолго до этого, но я постаралась сделать этот раз особенным. И мне это удалось.
Глупо, наверное, вспоминать здесь об обычных семейных буднях, вряд ли кому-то покажется интересным рассказ о рутинных днях и ночах, что мы проводили вместе. Но для меня это было самым приятным и замечательным. Даже странно, насколько приятой для меня оказалась повседневная жизнь. Мы вместе завтракали и ужинали
Гуляли под луной, на каждый юбилей Шимус готовил для меня что-то особенное, мы ходили на наш пляж и вспоминали всё хорошее, что у нас было, и мечтали о том, что ещё будет.
А какие ночи мы проводили вместе, как привольно нам было по ночам.
И как тепло и уютно засыпать в его объятиях. Кажется, я уже писала об этом, но неважно. Все равно тепло и уютно.
Проходили годы, нет, не проходили, пролетали. И всё было замечательно, беспокоило только одно, я никак не могла забеременеть. Прошло пять лет со дня нашей свадьбы, и все наши попытки были тщетны. Я боялась, что причиной тому был мой настоящий возраст, то, что я злоупотребляла амброзией в своё время. Мы проходили обследования в клинике, провели несколько неудачных попыток искусственного оплодотворения. И когда я была уже готова отчаяться, небеса словно сжалились надо мной. Всё началось с неприятной тошноты и ноющей боли в спине по утрам.
А я так дано ждала об этом, мечтала что при первых признаках токсикоза отправилась в клинику и сдала анализы. Мои надежды подтвердились – я оказалась беременна! Моей радости не было предела. Ближайшую неделю Шимус был так занят на работе, а я хотела устроить ему настоящий сюрприз. Я еле дождалась выходных.
«Милый, как прошла твоя неделя?»
«Да так, ничего особенного, родная, а у тебя» - без интереса спросил Шимус
«Тоже ничего необычного, заключила выгодный контракт, сходила к массажистке, присмотрела обои для детской»
«Для детской?!»
«Ах, я не говорила? – притворно удивилась я, - у нас будет малыш!»
Не описать того, что творилась с Шимусом, он сначала не поверил, потом, обомлел, взял меня на руки и как ненормальный стал кружить по комнате. А я смеялась как заведенная. Потом осознал, что мне нельзя волноваться, что я теперь хожу, дышу за двоих, и бережно поставил на пол, стал трогать мой едва наметившийся животик, говорил с ним, шептал: «малыш, ты здесь? Папочка тебя любит, расти там, хорошенько»
Беременность проходила не так хорошо, как мы предполагали, меня мучили постоянные токсикозы, болела спина, ноги, да что там, каждая клеточка тела. Я ждала с нетерпением родов, наконец, избавиться от этого бремени. Если все женщины испытывают такое, ожидая ребёнка, то бог поступил с нами уж слишком жестоко. Я целыми днями не вылезаю из дома, взяла декрет на 3 месяце, хотя собиралась работать как минимум до седьмого. Много читаю, даже научилась играть в шахматы, теперь вместо прогулок под луной мы с Шимусом проводим вечера за шахматной доской.
И эту запись я делаю лежа на кровати, я растолстела, стала похожа на огромного бегемота.
Я себя так отвратительно чувствую, что не так и не сделал толкового ремонта в детской, только купила кроватку и пару картин для антуража.
Надеюсь, после рождения малыша будет время и желание. А вообще, давно пора отстроить новый дом, денег на счету навалом, просто руки никак не дойдут. Надо будет поговорить с Шимусом на эту тему. Ой, что это? А, опять. Не толкайся ты так! Больно же!
О господи, воды отошли, а я вместо того, чтобы звонить в скорую, строчу тут в дневничке…
---------
Баллы:
3 балла за 150 тысяч на счету
24,5+3=27,5