С утра я заперся в библиотеке, велев домашним не беспокоить меня. Обязанности хозяина предписывали привести в порядок документы, прежде чем я покину поместье – не позднее следующего месяца мне надлежит отбыть в Вирджинию, чтобы встать под знамена Конфедерации. И вот в награду за терпение на нижней полке обнаружилась презабавная вещица. Среди бумаг, которые я получил после смерти тетушки, лежало письмо, написанное моим неровным почерком.

То самое письмо! Пробегая глазами строчки, расплывшиеся и выцветшие за тридцать долгих лет, я будто снова стал им — молодым мальчиком Джоном Брауном, который начинал новую жизнь, верил в лучшее, смело смотрел вперёд и не ведал жизни. Воспоминания, дремавшие в груди, пробудились, чтобы вызвать лица покинутых друзей и воскресить надежды. Я так расчувствовался, что не сразу услышал голос миссис Новель – она звала семью к обеду.
Смерть меня не страшила, я лишь сожалел о воспоминаниях, которые умрут вместе со мной. Итак, я приказал вынести стол на террасу, взял перо и вознамерился предать свою жизнь бумаге.

И вот я был один, впервые за моей спиной никто не стоял: ни заботливая тётушка, ни всемогущий отец, ни учителя... никого! Необычайное чувство свободы владело мной тогда. По прибытии в порт Сансет Велли я снял комнату на постоялом дворе и постарался устроить встречу с мистером Шмидтом, к которому у меня была рекомендательная записка от тётушки. Ожидая назначенного дня, я исколесил округу, разглядывая рисовые и хлопковые поля, раскинувшиеся вокруг беленых домов с зелеными ставнями. Слух ласкала тягучая южная речь, а кожу немилостиво жгло злое июньское солнце.
К моменту встречи я четко знал, чего хочу. Мистер Бенджамин Шмидт - молодой, респектабельный джентльмен - занимался адвокатской практикой, и одному Смотрящему было известно, откуда он знал тетушку. Сухо меня поприветствовав, он осведомился какие дела привели меня в Америку. Прочитав же рекомендательную записку, он заулыбался и энергично потряс меня за руку.

- О! Джон, о котором я имел честь столько слышать! Точнее, читать! За последние месяцы я получил около десятка писем от вашей многоуважаемой тетушки. Она заверяла, что вы направляетесь сюда, чтобы сделаться землевладельцем. Вы раньше управляли плантацией? Знаете что-нибудь о хлопке? Джон... Я ведь могу вас так называть? Послушайте, сделайте так, езжайте вглубь страны.
- Но индейцы…
- Всесильный Смотрящий! Позвольте, какие индейцы! Да если и так, вы бы перестреляли их одним махом! - Вопреки зловещему заявлению, улыбка, появившаяся на его лице, была до того открытая и озорная, что я невольно улыбнулся в ответ. - Поверьте, я сам часто разъезжаю по делам и знаю, как обстоят дела. Цивилизация давно распространилась вглубь континента. Вы росли близ крупнейшего нектарника Шам Ле Сим? - я не успел вставить слова. - К черту хлопок! Разбейте виноградник и покажите местным виноделам, что значит французское вино! И только при таком условии я согласен наносить вам визиты. Или вздумали угощать меня брюквой и морковкой, а Джон?
Мистер Шмидт порывисто вскочил со стула, и на секунду мне показалось, что он запрыгает по комнате. Но нет, адвокат чинной походкой прошел к окну и принялся разливать виски.
- Позвольте заверить... - начал было я.
- Я еще не закончил, обождите с вашими излияниями. Вам нужен толковый управляющий, - он ничуть не смутился, перебив меня. - Решено! Я отправлю письмо приятелю в Аппалузу-Вилледж. Он славный малый, работал у моих знакомых. Также вам следует прикупить рабов.
Следующие два месяца слились в одно цветное пятно: конторы, банки, новые лица, торги, а по вечерам Бенджамин «показывал мне город» - то есть мы проверяли запасы виски в кабаках и трактирах. Я и не чаял, что кутерьма закончится так неожиданно - в субботу с утра мальчишка-посыльный от мистера Шмидта принес пакет документов и билеты на пароход. Из записки, которая прилагалась к конверту, я узнал, что на меня оформлен небольшой участок земли в Аппалузе Плейнс, выше по Миссисипи.

Что представлял собой тот край, где мне предстояло жить? Городок раскинулся на плато: с одной стороны его заботливо укрывали от ветров красноватые холмы, а с другой - венчали беленые особняки. Ниже расстилалась территория Аппалузы Плейнс: то был район ранчо, ферм и плантаций, тянувшийся вдоль реки и представлявший собой живописнейшее место. Вот здесь-то среди сосен, под которыми не так давно разносился клич индейцев, и глубокой тишины, нарушаемой лишь жужжанием насекомых, я собирался устроить свою размеренную жизнь.

Аппалуза-Вилледж в 1828 году был небольшим городком и состоял от силы из пяти улиц. Город находился в значительном удалении от железных дорог - артерий страны, - потому и процветать ему не было причины. Поселение появилось лет сорок назад и состояло тогда из деревянной постройки, являющейся ратушей, и пары салунов. Теперь же городок стал местным центром, где плантаторы и фермеры округи могли закупить семена и рабов, сбыть товар и промотать на ярмарках заработанные деньги. Появилась торговая улица, банк, трактир, госпиталь, школа и даже библиотека.

Осталось лишь описать самого себя. Я являл собой юношу двадцати лет от роду, выше среднего роста и, несмотря на некоторую худощавость, красивого телосложения, по моему разумению. Свои темные волосы я не привык прикрывать париком и, как подобает джентльмену, носил шляпу. Теплый сюртук и горчичные бриджи по модному покрою сидели на мне прекрасно, но, к сожалению, носили следы путешествия по пыльной проселочной дороге.

Восхитительные пейзажи, открывающиеся взору, находили отклик в моей душе: голубое небо над Аппалузой было такое же, как мне доводилось видеть лишь над Шам Ле Сим, неспешная река, несшая свои воды через долину, дарила умиротворение, а величественные холмы казались незыблемыми, как мир. О да, прекрасное мне было не чуждо. И дороже всех красот природы я почитал любовь.
Дополнения.
Настройки.
Ограничения.
Настройки.

Ограничения.
Писатель
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Только вперед
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - вампиры в аддоне "В Сумерках", они живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Весь город в кулаке
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж стремится стать заправилой этого городка и передать по наследству свои полномочия.
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия;
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна выкупить и довести до максимального уровня прибыли (три звезды) все общественные заведения;
- представитель последнего поколения поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.
Непреклонный реалист
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями, симботами, вампирами, оборотнями, феями, зомби или русалками (только в аддонах "Мир Приключений", "Карьера", "В сумерках", "Сверхъестественное", "Райские острова");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" или начать карьеру Предсказателя (только в аддонах "Карьеры" и "Сверхъестественное");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя пользоваться наградами "Старая пыльная лампа" и "Летающий пылесос" (только в аддонах "Шоу-бизнес" и "Сверхъестественное")
- нельзя использовать метлы, ЛАМА, Скелехильду, шар ответов (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение и у Вас установлен аддон "Сверхъестественное", лунный цикл в Вашей игре должен быть отключен.
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Только вперед
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - вампиры в аддоне "В Сумерках", они живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Весь город в кулаке
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж стремится стать заправилой этого городка и передать по наследству свои полномочия.
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия;
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна выкупить и довести до максимального уровня прибыли (три звезды) все общественные заведения;
- представитель последнего поколения поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.
Непреклонный реалист
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями, симботами, вампирами, оборотнями, феями, зомби или русалками (только в аддонах "Мир Приключений", "Карьера", "В сумерках", "Сверхъестественное", "Райские острова");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" или начать карьеру Предсказателя (только в аддонах "Карьеры" и "Сверхъестественное");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя пользоваться наградами "Старая пыльная лампа" и "Летающий пылесос" (только в аддонах "Шоу-бизнес" и "Сверхъестественное")
- нельзя использовать метлы, ЛАМА, Скелехильду, шар ответов (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение и у Вас установлен аддон "Сверхъестественное", лунный цикл в Вашей игре должен быть отключен.
Баллы: 0,5 (за основателя в горчичных бриджах)
Последнее редактирование: