Поезд мчался на север, а я планомерно изучала меню в вагоне-ресторане. Грибной суп, коктейль из креветок, устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом, индюшатина, хитро приготовленная в промасленной бумаге - после пяти лет рыбно-картофельной диеты, я готова была съесть все. Даже назойливая Лоренция, перевозбужденная поездкой, не могла испортить настроения.
Новый город, безграничные возможности! С деньгами брата и моей привлекательностью Новели покорят высший свет Чикаго!
Хотя сейчас мы не так уж и богаты. Тедди говорит, что вместе с партнером вложил деньги в предприятие, надеясь на хорошую прибыль. А пока нужно умерить расходы, чтобы не пришлось выводить средства из оборота. Странно слышать серьезные речи от безусого юнца. Мне было бы спокойнее, если бы деньги лежали в банке под небольшим процентом. Его цепкий расчетливый взгляд дельца убедил меня лучше слов - Теодор не станет рисковать понапрасну. Теперь мы точно не будем голодать.
К тому же, он честно заработал начальный капитал. Когда малыш Тедди рассказал, откуда у него деньги, я смеялась так, что разбудила задремавшую Лоренцию (не буди лихо, пока спит тихо!)
Мой драгоценный братец продал мамины картины.
- Как?! - только и смогла спросить я, отсмеявшись.
- Нет, это надо с начала рассказывать, - отложил газету Тед. - Когда мы прибыли в Европу, Стюарт все кричал, что должен вернуться в Америку. Его гражданский долг - сложить голову во имя правого дела и прочая прочая. Ты знаешь нашего любителя коров... Так вот, я отвел братца к гадалке, приплатив ей как следует, чтобы карты лучше ложились. Ты бы видела одухотворенное лицо Стюши, когда он вылезал из фургончика! Мол, прозрел, его путь в творчестве! Нужно примкнуть к прерафаэлитам! Новая фанатичная идея прекрасно сочеталась с моими собственными планами.
- Тедди, ради всего святого и носа Смотрящего, зачем тебе сдалось общество художников с сомнительной репутацией?! И как это относится к продаже картин?
- Да послушай же! Еще в начале войны, пока блокаду не ужесточили, я вывез больше половины холстов маменьки в Европу.
- Но чтобы их продать, нужно было организовать выставку и получить хорошие отзывы. Желающих получить деньги за мазню и без нас хватает. Решает покровительство влиятельных критиков. Поэтому я, как хороший брат, пообещал Стюарту помочь на его "истинном пути". Он до сих пор уверен, что мной двигала исключительно братская любовь.
- Да ты белый и пушистый.
- Белый - конечно, но совсем не пушистый. Я укладываю волосы гелем.
- Так прерафаэлиты тебя приняли? Ты же не умеешь рисовать.
- Ну, сестра, чуть больше веры в младшего братика. У меня много талантов.
- Ты даже не подозреваешь, насколько много.
Я не поверила, пока Тед не достал из чемодана сертификат на свое имя - "достойному члену братства".
- Но денег с продажи картин и близко не хватало для серьезных инвестиций. Тогда я вспомнил про нашего общего знакомого, у которого были связи на севере и неплохое наследство. Он согласился соединить капиталы - я, знаешь ли, умею убеждать.
До самого Чикого брат не соглашался назвать имя компаньона, ссылаясь на то, что он нас встретит с коляской на вокзале - это будет сюрприз.
С поезда сходили пассажиры - к моему ужасу, и первый, и третий класс выпускали одновременно. Мы оказались в толпе вонючих ирландцев, мальчишки, то ли газетчики, то ли просто воришки, сновали под ногами, задевая мой кринолин, резкий говор янки резал ухо. Лоренция вцепилась в мою руку мертвой хваткой.
- Посторонись, дайте пройти! - огромный детина волок на спине тюк, ловко орудуя локтями.
- Простите, мисс!
- Следующий поезд отправляется с третьего пути...
- Всего три цента, мадам...
- Элеонора! - услышала я тягучий мужской голос с южным акцентом. С высоты коляски на меня смотрел улыбающийся Кертис. - Наконец я смогу вас обнять!
Черт возьми, он выглядел
Он почти меня обнял, но Лоренция влезла с бестактным вопросом: "Вы дирижер?" Я понимаю, в деревне она не видела цилиндров, да и хороших манер ей было негде набраться. Какое счастье, что теперь я смогу дать дочери достойное образование и сделать из нее настоящую леди. Я сгорала от смущения, но Кертис только рассмеялся, подсадил Лори в коляску и подал руку мне.
По дороге Тедди рассказал, что тетка Кертиса завещала ему состояние и домик на Кинг-Драйв.
- А где ты снимаешь дом?
- Элеонора, я же говорил, что сейчас нам стоит экономить, - Тедди опасливо отодвинулся подальше. - Я снимаю мебелированную квартиру на Кларк-стрит. Нет, нет, там очень уютно, тебе понравится!
- Квартиру! - зашипела я, надеясь, что шум улицы поглотит мои слова, и Кертис ничего не услышит. - Мы будем жить, как белая рвань в общественном доме?! Надо было говорить об этом сразу, в Аппалузе, я бы никуда не поехала!
Наш новый девиз: пригнуться, когда входишь (стукнешься о вешалку).
Перетряхнуть кровать перед сном, или проснешься искусанный клопами.
Не оставлять булки на столе - тараканы со всего дома сползутся на трапезу.
Я, правда, ни одного тараканы еще не видела, как, впрочем, и клопа, но уверенна - их здесь тучи.
Как сюда можно приглашать Кертиса?!

Было: 176,25
+ 0,5 (шестая чх Тедди)
+ 0,5 (седьмая чх Тедди)
+ 0,25*2 (Вершина соц. групп ботаники и бунтари Тедди)
+ 0,25*9 (изобретательство, соц. сети, стрит-арт, смешивание напитков, кулинария, нектароварение, механика, садоводство, фотографирование Тедди)
+ 1 ( 50.000 ушли на дом Кертиса)
+ 0,5 (диплом с отличаем бизнесс у Теодора. Диплом худ. искусства присвоила игра, пока персонаж был отселен. Не считаю за него балл)
Итого: 182
Вычитаю недвижимость, проданную при переезде.
- 0,5 (второй дом, которым владеет семья)
- 1*6 (бакалея, паб/салон красоты/вагончик, театр, библиотека)
Итого: 175,5
+ 0,5 (шестая чх Тедди)
+ 0,5 (седьмая чх Тедди)
+ 0,25*2 (Вершина соц. групп ботаники и бунтари Тедди)
+ 0,25*9 (изобретательство, соц. сети, стрит-арт, смешивание напитков, кулинария, нектароварение, механика, садоводство, фотографирование Тедди)
+ 1 ( 50.000 ушли на дом Кертиса)
+ 0,5 (диплом с отличаем бизнесс у Теодора. Диплом худ. искусства присвоила игра, пока персонаж был отселен. Не считаю за него балл)
Итого: 182
Вычитаю недвижимость, проданную при переезде.
- 0,5 (второй дом, которым владеет семья)
- 1*6 (бакалея, паб/салон красоты/вагончик, театр, библиотека)
Итого: 175,5