Если мадам Элеонора решила, что мы едем в Аппалузу к мистеру Теодору, значит так и будет.
Я не хотела ехать, потому что в конце недели будет бал. Я надеялась, что меня возьмут готовить зал к танцам и всякое такое. Можно кружиться на паркете и мечтать, как я бы стала танцевать, если бы была леди в красивом платье.
Но мои возражения, ясное дело, никого не интересовали.
Мистер Стюарт не стал сильно спорить. Он никогда сильно не спорит. Если ему что-то не нравится, он уходит в кабинет или уезжает в клуб. Потом оказывается, что все уже как-то само решилось.
А вот миссис Мелоди категорически не захотела ехать.
- Элеонора, поймите, на приеме у Уорингтонов будет конкурс красоты. Мистер Герберт по секрету сказал, что мне приготовили корону. Я не могу пропустить такое событие!
Миссис Мелодии и мадам Элеонора долго спорили. Жена мистера Стюарта говорила, что событие важно для ее статуса и всякое такое, но старая мадам не желала слушать:
- Уорингтоны должны переносить дату приема, лишь бы вы почтили их своим присутствием. Вот тогда можно говорить о статусе! Чтобы заставить их уважать вас, Мелодии, вы должны уважать саму себя. А не вставать на задние лапки, как собачонка, которой протянули лакомство!
Миссис Мелодии страшно обиделась и сказалась больной. Она осталась дома с девочками, и мы поехали без нее.
Вокзал был похож на муравейник, в который потыкали палкой. Люди бегали во все стороны, рабочие катили тележки с багажом, сновали мальчишки-посыльные. Мистер Стюарт прокладывал дорогу в этой толкучке, потом шла мадам Элеонора с совершенно невозмутимым видом, за ней - я, обалдевшая от новых впечатлений. Эд вцепился мне в руку, чтобы не потеряться.
- Фани, давай найдем поезд на Нью-Йорк. Я не хочу ехать в старый дом с мадам Элеонорой, - сказал Эд мне на ухо, когда мы остановились у кассы. Он дома посмотрел на карте, что Нью-Йорк совсем далеко от Аппалузы, и нам туда не надо.
Мне стало ужасно страшно и одновременно ужасно весело, как перед прыжком с обрыва. В Нью-Йорке я найду работу и сниму меблированную комнату, а Эд станет жить с мамой. Ух! Я искоса взглянула на мадам Элеонору и мистера Стюарта – интересно, они расстроятся или испугаются? Я собралась с духом и выпалила:
- Я пойду куплю леденцов Эдгару. Он просит, - Эд закивал.
Мадам нетерпеливым жестом меня отпустила. Но найти нужный нам поезд оказалось очень сложно. Зато я нашла пузатого джентльмена, который читал расписание и напевал очень смешную картавую песню. Я попробовала повторить, он услышал, но не обиделся. Наоборот, заулыбался и стал учить, как надо. У меня никак не получалось выговорить сложные слова, отчего мы с пузатым дяденькой просто умирали со смеху.
- Фанни! – гневный голос мадам Элеоноры заставил меня подпрыгнуть. – Твой вульгарный смех слышит весь вокзал, сделай милость… Сэр, вам что-то нужно?
Мой толстяк в изумлении уставился на прямую и грозную старую мадам, у которой от ярости губы стали, как ниточки. Вот бы с мадам Элеонорой было бы также легко дружить, как с другими! Ну почему она всегда такая сердитая!
Эд обиделся, что я не нашла поезд, и не разговаривал со мной целых 15 минут. Мадам Элеонора была не в духе, поэтому ругалась больше, чем обычно.
Сначала я расстроилась, что не уехала в Нью-Йорк. И этого вредину Эдда не взяла бы! Уехала бы одна, а он бы пожалел! И больше никогда бы мы не увиделись! Я чуть не расплакалась, когда представляла все это, но потом поезд тронулся, и я стала смотреть в окно. Там столько всего! Сначала мы ехали через город: мимо фабрик и деревянных закопченных домиков, около которых было полным-полно плохо одетых людей. Потом начался лес и поля. Я видела стадо коров и еще много всякого такого.
Ночью мы спали на специальных полках со шторками. Путешествовать на поезде очень весело!
Приехали мы только к вечеру следующего дня. Взяли на станции экипаж и опять куда-то поехали. Оказывается, мистер Теодор живет не в городе. Мы долго-долго-долго ползли по проселочной дороге мимо полей. Мадам Элеонора читала Эдгару нудную лекцию о том, сколько земли раньше принадлежало ее отцу, какой виноград они выращивали и все такое. Я чуть не заснула!
Когда мы свернули на подъездную дорожку к особняку, который явно давно не белили, Эд увидел конюшни.
- Ух, ты! – сказал он и показал на них пальцем.
- Да, также твой дед был крупным конезаводчиком…
Но Эд под негодующие восклицания тети спрыгнул с подножки и побежал к конюшням.
Дверь нам открыла полная, краснощекая женщина.
- Миссис Каплан… - она побледнела. – Мистер Новель… Мы вас не ждали!
- Августа, ты пригласишь нас войти или оставишь стоять на пороге?!
Августа! Эта та самая идеальная служанка, про которую мадам все время говорит. Я уставилась на нее во все глаза.
- Да… Да, заходите.
- Хозяин сейчас спустится.
- Вы поможете мне на кухне? – спросила она меня.
Я прошла за Августой вглубь дома. Ничего себе махина! Он даже еще больше, чем наш особняк в Чикаго. Наверное, раньше, пока краска не облупилась, и когда на стенах висели картины и всякое такое, тут было с ума сойти как красиво! Только до города ехать долго, а вокруг поля и больше никто не живет... С кем тут дружить?
Нам навстречу выбежала маленькая светленькая девчонка. Она еще неуверенно держалась на ногах. Малышка заулыбалась мне и попросилась на ручки. Девочка была как маленький чумазый ангелочек!
- Латрис! – Августа побледнела еще больше, глядя, как малышка с восторженным визгом исследует на прочность мою шляпку.
- Латрис, не уходи с кухни, - начала было говорить Августа, но девочка завертелась веретеном у меня в руках.
- Аббай! – веско сказала малышка, увернулась от пухлых рук Августы и косолапо побежала в холл.
- Стой, негодница! – кинулась за ней идеальная служанка мадам Элеоноры.
Я побежала за ними, но замерла у дверей столовой.
- Вот мы и встретились всей семьей, - сказал мужчина в холле ласковым голосом, и мне стало немножко страшно. Так же тихо говорит мадам Элеонора, когда вне себя от ярости.
Наверное, это брат мадам Элеоноры! Я хотела выглянуть из-за двери, но побоялась. Интересно, какой он?

Было: 276,5
+0,5 (вершина карьеры стилиста Мелоди)
+1 (МВЖ Мелоди "Законодатель моды")
Итого: 278