The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия О'Салливан. Долгий путь домой

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Спойлер

Вылет задерживается уже на полтора часа без малого. Морин и Килли успели задремать на скамье в зале ожидания, Лоис не может оторваться от книги, купленной специально в дорогу, а Сид, не выдержав, открыл ноутбук и начал новую главу. И комедию, которую включили специально для нашего невезучего рейса, я видела уже раз сорок.

Так что, кажется, сам Смотрящий хочет, чтобы я уложила все свои впечатления от путешествия в Шам ле Сим в короткие путевые заметки.

Окей, запрос принят.

h-5542.jpg

Надо сказать, в последние дни Сид почти не прикасался к клавиатуре. Этот отпуск он в кои-то веки полностью согласовал с редактором, рассчитывал хорошенько отдохнуть от своих страшилок и набраться вдохновения. Да, даже от любимого занятия иногда нужно отдыхать, чтобы оно и дальше оставалось любимым.

Я познакомила Сида с мсье Бомоном: на виноградниках постоянно не хватает рабочих рук, а Сид в поездках не на шутку тоскует по нашим грядкам с тыквой и арникой. Эти двое нашли друг друга, прямо как пинта «Гиннеса» и матч ирландской премьер-лиги.

h-5543.jpg

От грядок плавно перешли к ручному отжиму, и в итоге муж увлекся нектароварением. Утверждает, что это может быть довольно прибыльно, если заняться всерьез. Мсье Бомон по большой дружбе продал ему семена всех основных сортов, используемых нектароделами Шам ле Сим. Не знаю, приживутся ли они в нашем климате, но рада, что у Сида появилось новое хобби.

В его возрасте сутками сидеть за монитором уже прямо-таки противопоказано.

h-5544.jpg

Кстати, все тот же мсье Бомон, услышав об увлечении Морин стрит-артом, попросил как-нибудь «оживить» хозяйственные постройки нектарника. Голые стены из желтого плитняка, мол, совсем не соответствуют его представлениям о прекрасном, но и развешивать по амбару репродукции Моне и Дега тоже нелепо. А вот несколько милых пейзажей прямо на кирпичах оказались в самый раз. Морин же достать из чемодана баллончики только в радость (еще и легально для разнообразия). Говорит, надо постоянно поддерживать навык.

Вроде бы, это первое и до сих пор единственное место в мире, где урбанистическое творчество моей дочери принимают с восторгом.

h-5546.jpg

Она даже завела новую страничку в Симстаграм, специально для фото своих шедевров. Молодым такое нравится, подписчики стабильно прибывают с каждым постом.

Помимо стрит-арта в ее блоге сейчас кадры с экскурсий, видео салюта, устроенного на городской площади Шам ле Сим к Фестивалю Романтики, и Анри.

h-5553.jpg

Помните, я рассказывала, что Морин и Патрик расстались, и во Франции дочь нашла себе нового ухажера?

Так вот, пока я запоминала этого «нового ухажера», он успел стать бывшим. Анри — это уже третье увлечение Морин за последний год. Чем-то неуловимо похож на Хэрольда Ассанжа, мою пылкую влюбленность времен студенчества: не то густой шевелюрой пшеничного оттенка, не то пронзительным взглядом, не то мягкой, таинственной полуулыбкой.

Я, конечно, поинтересовалась, чем предыдущий мальчик так не угодил, что и недели не продержался.

— Да ну, жмот какой-то, — пренебрежительно фыркнула Морин. — Сам пригласил в кафе, а потом у него не оказалось наличных денег. И карты там не принимают. Мне, может, и не жалко угостить, но кто так делает вообще? Что я должна была подумать?

Короче, все как в серьезном бизнесе: одна финансовая ошибка, и Реми Дютьель — так зовут Мистера Забытый Кошелек — уже стал историей.

h-5549.jpg

Чуть позже мне по воле случая довелось еще раз столкнуться с Реми и остальным семейством Дютьель. И, знаете, не могу сказать, что они бедствуют.

Его мать Леа искала опытного исследователя катакомб Шам ле Сим: несколько лет назад они с мужем купили дом в предместьях, старый, но добротный, фундамент и кладка в превосходном состоянии. Помимо основного здания на участке была еще одна постройка, очень странная: не то каменный сарай, не то фамильный склеп — одноэтажная, квадратная, с плоской крышей. Без единого окна и двери.

В документах о праве собственности склеп-сарай вообще не упоминался. Дютьели хотели снести его и обустроить на этом месте миленькую ажурную беседку. Но для начала нужно было выяснить, не потревожат ли они в процессе чью-нибудь могилу. Говорят, такое частенько случается со старыми домами в Европе.

Когда слухи о трудностях Дютьелей дошли до мсье Бомона, он без раздумий посоветовал Леа обратиться ко мне. В маленьких городках это в порядке вещей, уж я-то знаю: любые проблемы решаются через знакомых.

h-5554.jpg

Помимо того, что под особняком, увы, действительно обнаружилось небольшое старинное кладбище, мне удалось попасть в настоящий подземный сад. Представляете? Дютьели были в шоке.

А я вот думаю: наверняка такое поместье, с богатой историей, хорошей, плодородной землей, на живописном склоне и неподалеку от реки, должно изрядно стоить. Уж не знаю, почему Реми Дютьель решил сэкономить на моей дочери, но точно не от великой нужды.

h-5551.jpg

Анри, в отличие от своего предшественника, пока критических промахов не допускал, и Морин выглядела рядом с ним вполне счастливой. Не могу сказать, что совсем ее не понимаю: есть во французских мужчинах какое-то почти мистическое очарование, порой непросто устоять. Морин еще не в том возрасте, когда жизнь без серьезных отношений категорически не выглядит удачной, и я провела с ней Ту Самую беседу, которую каждый родитель однажды должен провести со своим ребенком.

Пусть развлекается.

h-5545.jpg

Пожалуй, по последним моим запискам могло показаться, что во Франции я либо ползаю на брюхе по гробницам, либо, как образцовая курица-наседка, опекаю своих «цыплят» — и все, никакого настоящего отдыха, никакого релакса, и выспаться-то толком не удалось. Но даже если вынести за скобки, что рейды в катакомбы преотлично меня расслабляют, а время, проведенное с семьей, в принципе бесценно — нет, минувшие недели не исчерпываются только этим.

Вообще-то у нас была очень насыщенная культурная программа. С экскурсиями, шоппингом, Фестивалем Романтики, пикниками и представлениями.

h-5547.jpg

Вчера вечером, например, прямо на заднем дворе хостела выступал уличный фокусник. Так неожиданно и необычно! У Лиз программа, пожалуй, интереснее — даже сейчас, когда в силу возраста и неизбежной потери гибкости она исключила для себя многие трюки. Но все равно было очень красочно и впечатляюще, и мы, и наши соседи не скупились на чаевые.

Килли в какой-то момент вовсе застыл, зачарованный, как фанатик на проповеди. Увы, кажется, он не перерос до конца свою детскую мечту стать иллюзионистом. Хотя Лиз была первой, кто начал всерьез его отговаривать: ей ли не знать, насколько это тяжелое и неблагодарное занятие.

h-5548.jpg

И, само собой, мы с Сидом нашли немного времени побыть обычной влюбленной парочкой. Серьезно, Шам ле Сим был создан Смотрящим из любви и ради любви. Пусть мы уже немолоды, и от былой пылкости остались в основном воспоминания — где-то в глубине моей души еще живет легкомысленная рыжая девчонка, едва открывшая, что привязываться к людям совсем не страшно. А Сид, наверное, отчасти так и остался фриковатым студентом-биомедиком, проспавшим лекцию по физиологии из-за ночного киносеанса.

Скажи кто-нибудь сорок лет назад, что однажды у нас будет трое общих детей, я хохотала бы до колик. Но вот мы здесь, и те самые дети уже довольно бойко выстраивают собственные отношения.

h-5550.jpg

Про Морин уже, вроде бы, все рассказала, но и Килли не сильно отстает. По удивительному совпадению, у Анри есть младшая сестра Эвелин. Уж не знаю, само собой так сложилось или Морин решила свести брата с кем-нибудь, но в конечном итоге Килли увлекся не на шутку.

Писал ей ужасно трогательные сообщения (нет, я не контролирую все его контакты, просто Килли однажды забыл телефон в столовой хостела), звал на прогулки по набережной. А как они танцевали на Фестивале Романтики! Как по мне, абсолютно заслуженно забрали первый приз.

h-5552.jpg

У меня и в мыслях нет препятствовать этим подростковым влюбленностям. Во-первых, они неизбежны. Может быть, переродятся потом в серьезное чувство, может быть — нет. Но через гормональные бури пубертатного возраста проходят все. Во-вторых, когда еще забивать голову сердечками, если не в юности? Когда стукнет тридцать, и пятидневная рабочая неделя начнет опустошать твой энергетический резерв?

Да, я переживала (и буду переживать), когда за окнами хостела уже загорались звезды, а Килли все торчал где-то на свидании. Не могла уснуть, ждала его в холле у лестницы. Но в целом, повторюсь, я не осуждаю.

h-5555.jpg

И вообще, страсть Морин к настенным росписям давно приучила меня правильно расставлять приоритеты: пусть лучше ребенок застрянет на свидании, чем в полицейском участке.

h-5556.jpg

Интересно, смогут ли дети поддерживать отношения на расстоянии? И станут ли?

Смотрящий милостивый, ну когда уже закончится этот внеплановый осмотр двигателя, и мы сможем улететь домой?..

***​

Вчера не стало Скипа Тейлора, да примет Смотрящий его душу в объятия.

Мне позвонила его жена (кажется, уже четвертая). Какая ирония: самыми длительными и продуктивными отношениями в жизни Скипа стал наш многолетний контракт. Скип сделал меня знаменитой, а я его — богатым, как королева Корделия. И однажды он, в шутку или всерьез, сказал:

— Знаешь, Эбби, если бы хоть с кем-то из своих жен я был настолько же счастлив — никогда бы впредь не разводился.

То, что сложилось в конце концов между нами, нельзя назвать в полном смысле дружбой. Но мне будет его не хватать.

h-5567.jpg

Морин как-то спросила, почему, практически в совершенстве овладев искусством алхимии, я не стремлюсь продлить молодость себе или близким. Она еще слишком юна и не понимает: только естественный ход вещей, его неизбежность и неотвратимость, дают нам почувствовать настоящий вкус жизни. Не изведав скорби, горечи потерь, нельзя научиться ценить то, что имеешь.

Я, наверное, не поеду на погребение. Скип бы понял.

h-5561.jpg

Килли завтра сдавать на права. Он жутко нервничает, и я знаю, как ему сейчас важна моя поддержка.

Но главное — прямо сейчас мне просто нельзя покидать ранчо.

h-5557.jpg

На днях мы с Морин устроили этакий «женский вечер в городе». Сходили на концерт одной модной группы из Бриджпорта (уже забыла название), посетили мастер-класс в театре. Если дочь нацелилась связать свою судьбу с искусством и выбрать соответствующее направление в колледже, ей необходимо заранее расширять кругозор — вот что я думаю.

Не помню, кто предложил покататься по окрестностям, пока совсем не стемнело. Морин хоть и выдержала экзамен по вождению с блеском, сейчас почти не садится за руль. Ей хотелось вновь ощутить контроль над сотней лошадиных сил, и я не стала возражать. Потом начался снегопад, видимость резко ухудшилась. Мы как-то выехали к площадке Дерева Висельников, решили немного подождать: синоптики обещали, что к десяти часам тучи разойдутся.

Я исследовала магическую активность рядом с Деревом. Неоднократно. Согласитесь, место казни обвиненных в колдовстве отлично подходит на роль «темного места силы». Но все там прежде было спокойно, абсолютно не за что зацепиться.

Ключевое слово: «прежде».

Теперь же рунический круг вспыхнул алым, стоило мне только его закончить. У Морин, которая решила мне помочь, пошла носом кровь, я отделалась цветными всполохами в поле зрения.

В Аппалуза Плейнс происходит какое-то дерьмо.

h-5562.jpg

Сид, не зная всего, мрачнеет день ото дня. Килли — чародейский талант сделал его гипертрофированно чутким к подобным вещам — плохо спит, вдруг начал «лунатить». Иногда встает с постели и ходит по комнате. Однажды проснулся в куче сена за коровником, и понятия не имеет, как там оказался.

А на улице ведь совсем не лето.

h-5559.jpg

Поймала себя на мысли, что завидую малышке Лоис, для которой весь окружающий мир — логичное и предсказуемое место.

Больше откладывать нельзя. Мы с Лиз должны объединить усилия. Для начала, добиться правды от Медок Дарнелл, а после — запереть магическую жилу в земле, вновь усыпить ее, как вулкан. Или совсем скоро этот «вулкан» похоронит нас всех под горой черного пепла.
h-5568.jpg

Деньги: продали часть пойманных животных.

h-5566.jpg

Деньги: подарки фанатов, найденные кошельки, особые куриные яйца.

h-5560.jpg
+0,25 балла за навык, освоенный до 10-го уровня (Садоводство, Сид Серверус)

+0,25 балла за навык, освоенный до 10-го уровня (Алхимия, Эбигейл О’Салливан)

+0,25 балла за достижение вершины социальной группы (Бунтари, Морин О’Салливан)

+0,25 за нового друга (Анри Фуше)

Всего друзей у семьи: 26

Всего: 30,0
h-5558.jpg

+ Камнелюб: Собрать 5 камней

h-5563.jpg

Последнее редактирование:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Спойлер

Я соврала бы, написав, что катастрофа случилась внезапно, и не было никаких примет и тревожных знаков, заранее указавших на нее.

Знаков хватало. Просто я очень старалась их игнорировать. «Разберемся с этим завтра, — повторяла я себе снова и снова. — Сегодня поживем еще нормальной жизнью, а завтра точно-точно решим все вопросы».

И вот наконец «завтра» наступило.

h-5573.jpg

Мы с Сидом отмечали годовщину свадьбы.

Смешно, но я напрочь про нее забыла, и только вечером накануне деловитая суета домашних навела меня на определенные мысли. В такую солидную и круглую дату категорически нельзя было обойтись без вечеринки. Ничего прямо из ряда вон не планировалось, единственное отличие от юбилея Сида или традиционной гулянки на Страшный денек — поскольку все близкие собирались поздравлять нас и чествовать нашу преданность друг другу, решили, что стол подготовят сами же гости (не спрашивайте, какая тут связь). С каждого соседа по любимому блюду — и вуаля! мне ни минуты не пришлось простоять у плиты.

Давно бы так, честное слово.

h-5576.jpg

Причем расстарались все без исключения, даже братья Синглтоны притащили какой-то салат. Шериф Хоббл запек на углях рыбу, Лиз гордо выставила в центр классическую лазанью с соусом болоньезе, мисс Дарнелл — фейерверк из креветок, Грейси — домашние роллы с лососем. Килли, отщипнувший с каждой тарелки по маленькому кусочку, так объелся, что потом мучался животом до утра.

Не было на празднике только Лоис: в этот уик-энд весь ее класс под руководством мисс Райли собирался «наблюдать приход весны» на холмах Аппалуза Плейнс. Появление первых цветов из-под снега, набухание почек и возвращение перелетных птиц — это, конечно, важно, разрешение я подписала. А подарок малышка нам сделала заранее: назвала в нашу честь какой-то астероид, пролетавший мимо Земли с месяц назад.

Чертовски трогательно, не правда ли?

h-5575.jpg

Все пошло наперекосяк еще до заката.

Сперва мне позвонил какой-то парень, представился племянником мсье Хэрольда Ассанжа и сообщил крайне неприятные новости. Не знаю даже, почему смерть Ассанжа вообще меня задела, мы ведь ни разу не общались после выпуска — но это факт: задела и даже очень. Я вычеркнула Ассанжа из своей жизни, трусливо, безобразно и окончательно, и до сих пор была свято уверена, что он поступил так же.

Мне и в голову не приходило, что избалованный сынок финансиста, с которым мы провстречались пару месяцев выпускного семестра, до сих пор хранит мою фотографию на каминной полке.

Но, знаете, я бы, наверное, справилась с этим. Отложила бы печальные размышления в долгий ящик, как я обычно поступаю, и вернулась бы к гостям с улыбкой на лице. Однако тут меня будто обухом по голове приложило входящим вызовом от мисс Райли.

Лоис пропала. В какой-то момент отбилась от группы, и вот уже час (на момент звонка) мисс Райли не могла ее найти.

h-5571.jpg

Остаток вечера прошел как в тумане.

Лоис запомнила крупного мужчину: тяжелая поступь, хриплое дыхание, запах сырости от одежды. Эта тварь затащила мою девочку в заброшенные шахты за водопадом, сильно изранила когтями спину и плечи, а потом, словно чего-то испугавшись, бросила «добычу» и скрылась. Когда Лоис пришла в себя, похититель уже сматывал удочки. Выждав немного, она доковыляла по рельсам вагонетки до одного из заколоченных выходов, сумела протиснуться между досками, потом, из последних сил сражаясь с усталостью и кровопотерей, прошагала еще треть мили через лес до шоссе.

Мы в это время тщетно искали ее у водохранилища, где мисс Райли впервые заметила пропажу. Прибывший на помощь шериф Хоббл даже попытался «по-собачьи» взять след, но ему не хватило навыка.

Я не знаю, напал ли на Лоис тот самый бродячий ликан, который обратил когда-то шерифа — да это теперь и неважно. Моя дочь уже пострадала, и будет расплачиваться за мою небрежность каждое полнолуние.

Оборотни очень зависимы от магического фона местности. Причем чем старше и сильнее оборотень, тем быстрее он утрачивает рассудок, если что-то идет не так. Я должна была принять меры сразу, как только заметила нарастающую активность жилы Аппалуза Плейнс.

h-5569.jpg

Пока Лоис залечивала раны, пока мы с Сидом объясняли ей, к какому миру она теперь принадлежит и какие ограничения налагает эта принадлежность, не стало нашего друга Кенджи. И Лиз теперь не в том состоянии, чтобы помогать мне с чародейскими ритуалами.

Время упущено. Безвозвратно.

Теперь нам всем придется как-то уживаться с новой Лоис О’Салливан — и, дай Смотрящий, чтобы у нее получилось ужиться с самой собой.

***​

А на календаре, понимаете ли, весна. И плевать весне, рады ей или нет: она все равно заставляет Аппалуза Плейнс цвести и зеленеть, влажно блестеть лужами и готовиться ко Дню влюбленных.

Школьный драмкружок поставил «Бурю», из Морин вышла отличная Миранда.

h-5570.jpg

Последние две книги Сида, по признанию чуть менее чем всех именитых литературных критиков, «задрали планку качества на недосягаемую высоту» — что почему-то звучит как упрек (хотя, вроде бы, качественный хоррор — это здорово, разве нет?)

h-5574.jpg

Даже мне, хотя я по-прежнему не слишком в этом разбираюсь, кажется, что «Ложись на красный снег и спи» — гораздо более зрелая работа, чем моя любимая «Хижина на холме» или прославивший Сида «Волчий край». И жуткая, просто мороз по коже.

Может быть, чтобы писать отличные ужастики, надо самому пережить что-то по-настоящему страшное. Похищение ребенка, например.

h-5572.jpg

Мы очень стараемся делать вид, что ничего особенного не произошло, а Лоис поймала банальную простуду и поэтому вынуждена почти безвылазно сидеть дома.

Ее организм тяжело адаптируется к ликантропии: обостренные слух и обоняние причиняют боль, суставы ломит и выкручивает, хотя первое обращение еще не скоро. Всегда сдержанная и тактичная, сейчас Лоис готова вспыхнуть как порох от одного косого взгляда.

Мы рискнули все-таки устроить им с Морин один на двоих полноценный день рождения. Но только потому, что иначе бедняжка совсем упала бы духом.

h-5577.jpg

Этой весной самые прекрасные цветы расцветают на нашем ранчо.

h-5578.jpg

h-5579.jpg

Морин, милая моя девочка, несносная моя радость, пора тебе сделать первый шаг во взрослую жизнь.

Я изо всех сил постараюсь предостеречь тебя хотя бы от тех ошибок, которые сама успела совершить. Но ни секунды не сомневаюсь: даже если ты вдруг учтешь мои замечания (чего никогда прежде не делала), все равно сумеешь насовершать новых, других, твоих собственных.

Co-latha breith sona*, Морин. Да хранит тебя Смотрящий.
* — (гэльск.) с днем рождения.

h-5581.jpg

Как усыновленный ребенок, Лоис должна была иметь «типовую» внешность. Изменила через пластическую операцию.
Технически, зелье «Проклятье Ликана», которое она употребила, изготовила Эбигейл.

h-5583.jpg

Деньги: продали часть пойманных животных + подарок фаната

h-5584.jpg
+1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем (Лоис О’Салливан)

+0,5 балла за достижение симом вершины карьеры (Охрана порядка, специальность «Криминалист», Эбигейл О’Салливан)

Всего: 31,5
h-5580.jpg

+ Любовь и преданность: Отпраздновать годовщину свадьбы

+ Щедрое угощение: На вечеринке с угощением получить мудлет «Переедание»

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Спойлер

Ненавижу.

Те, кто мечтают жить на ранчо, явно никогда не жили на ранчо. Либо у них просто крыша поехала от невозможности закончить этот тошнотворный День Сурка. Месяц за месяцем, год за годом, и плевать, что на календаре: будни или уик-энд.

Абсолютно каждое мое утро начинается с дурацкого петуха.

h-5589.jpg

Видит Смотрящий, если бы не родители, пернатая тварина давно плавала бы в супе.

h-5601.jpg

На ранчо всегда полно работы. Всегда. Думаю, если бы у мамы была еще дюжина взрослых детей, она все равно периодически сокрушалась бы, что некому покрасить дверь гаража или съездить к миссис Фокс за компостом. После душа у меня есть ровно полчаса до завтрака, а после завтрака мы все должны быть на плантациях. Таков главный закон семейства О’Салливан, и он не обсуждается.

Душ и пробежка по району немного помогают проснуться. Но до вечера я в любом случае буду ощущать себя вареной рыбой. Никакого настроения, никакой продуктивности. Ненавижу ранние подъемы. И за всю жизнь могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда мне удавалось застрять в постели хотя бы часов до девяти.

В основном это были мам-я-заболела-гриппом дни. И она еще удивляется, почему меня так тянуло симулировать недомогания в младшей школе.

h-5594.jpg

Кстати, пробежки я тоже ненавижу. Вообще не фанат спорта, особенно легкой атлетики. Но без них меня буквально на глазах разнесет как нашу корову Мелани — проверено. Приходится терпеть.

Зато мама у нас ранняя пташка, ей все эти утренние пытки домашней работой только в кайф. Обычно к моему возвращению в столовой уже остывает завтрак на всех, и Лоис зачитывает вслух подборку новостей из свежей газеты.

Космически бесполезное занятие: в такой дыре, как Аппалуза Плейнс, наше семейство — самое яркое явление со времен Войны Севера и Юга. Мамино назначение на должность заведующего криминалистической лабораторией обсуждали полгода. Кроме шуток, только статьи об этом и не хватало.

h-5592.jpg

Лоис у нас «хорошая девочка», слушается старших (не меня) и не ворчит. И встает в половину шестого без скандалов и истерик. Ни разу не попыталась прогулять школу, рвалась туда даже, когда…. ну, изменилась. Обладает исключительным талантом производить приятное впечатление на людей в возрасте. Будучи в душе редкостной стервой, умеет так подбирать слова, что выглядит одновременно лапочкой и воплощением искренности.

h-5602.jpg

Поэтому самые легкие задания каждое утро достаются ей.

Да, распределение обязанностей — та еще лотерея. Хуже всего, конечно, пасека.

h-5600.jpg

Будь трижды проклят тот день, когда маму перестал удовлетворять мед из супермаркета. Ненавижу пчел. Как они жужжат, роятся, ползают по крышке улья. Фу. Про укусы и говорить нечего. Нам-то с папой еще ничего, мы-то лезем в эти дьявольские короба только в полной защите: закрытый комбинезон, перчатки, сетка на лице — все как надо. А вот мама и Килли экстремалы: сперва разденутся до трусов, потом открывают крышку.

Брат, баюкая укушенную конечность, каждый раз обещает, что вот-вот пчелы начнут всех узнавать, возлюбят его физиономию сильнее, чем свою пчелиную королеву, и станут с энтузиазмом делиться медом за большое спасибо. Он у нас с детства немного «с приветом», все беседует с воображаемыми друзьями и мечтает сварить из медного купороса и соляной кислоты Формулу Невидимости.

Меня на пасеку, к счастью, посылают редко. Чаще отправляют к Мелани. Мы, вроде как, ладим.

h-5599.jpg

Предвижу здесь шутки в духе «само собой, две коровы должны отлично понимать друг друга». Да-да, очень остроумно.

В коровнике вони значительно больше, но в целом все равно проще. Главное — не пропустить момент, когда мама или папа заведут трактор (благо, рев дизельного движка слышно на всю округу). Можно попасть под дождь из удобрений.

Каждое утро вспоминаю миссис Уэбб, вручившую мне диплом лучшей выпускницы старшей школы «Знание — сила» со словами: «Мы все уверены, что тебя ждет большое будущее, О’Салливан». Едва ли она имела в виду нечто подобное.

Хотя… Если честно, миссис Уэбб ведь на дух меня не переносила. Вполне вероятно, мысленно она рисовала себе будущее Морин О’Салливан именно в навозной куче.

h-5595.jpg

И все-таки, несмотря на издержки, к Мелани я действительно неплохо отношусь. Она славная и очень терпеливая. Лет пять назад я, проспорив братцу желание, должна была со всей силы дернуть ее за хвост — так Мелани даже не попыталась меня лягнуть или насадить на свои загнутые рога.

Производи она чуть меньше отходов, могли бы подружиться.

h-5596.jpg

А вот молоко, честно, терпеть не могу. В детстве нас всех (меня, Килли, Лоис и даже Хиро и Ника — за компанию) заставляли пить его минимум дважды в день «чтобы кости росли крепкими». Если вы вдруг не в курсе, домашнее, сразу из-под коровы молоко, оно ведь ужасно жирное. Если опрокинуть за один присест больше стакана, можно и сблевать.

Уж не знаю, повлияло ли принудительное вливание мне в глотку этой маслянистой субстанции на крепость костей, но задница размером с Аргентину к выпускному классу образовалось точно не без маминой «молочной диеты».

h-5593.jpg

Самое халявное задание из всех — полить кофе и виноград в оранжерее. И его мне тоже поручают редко. Зимой там тепло, летом не печет солнце. Иногда заводятся какие-нибудь садовые вредители, но с ними разбирается лично папа. В общем, оранжерея — это для хороших девочек, а хорошая девочка у нас однозначно не я.

Грядками на заднем дворе и под окнами кухни занимаются в основном родители.

h-5598.jpg

Нет, не потому что возиться там долго, а у нас учеба, работа и намеки на личную жизнь. На это всем плевать. Просто у нас, молодежи, поголовная хворь «руки из задницы», китайские помидоры и французские сливы (или наоборот? Постоянно забываю) под нашим началом точно-точно дуба дадут, причем в короткие сроки.

Смотрящий, вот скажи честно: почему ты не сотворил меня кошкой?

h-5591.jpg

Жила бы сейчас, как наш старина Джаспер — и горя бы не знала. Меня бы хвалили за то, что красиво умываюсь (это я могу, вообще без проблем). Ну, так уж и быть: пару раз за день лениво выползала бы в сад, ловила бы там каких-нибудь ярких букашек — за что меня хвалили бы в два раза активнее и регулярно пичкали бы вкусняшками.

Но нет, я же родилась человеком. А человек, как говорят в Шанг-Симле, рождается, чтобы страдать.

***​

Раньше (еще месяц назад) у нас жили три кошки, теперь только две.

Мисти была совсем старенькая. Мама приютила ее, как только переехала в Аппалуза Плейнс. Она любит вспоминать эту историю: Мисти укрывалась в заброшенном фургоне, на месте которого теперь стоит наше ранчо.

h-5597.jpg

С одной стороны, мы, разумеется, огорчились, когда Дуллахан* забрал ее. С другой — всех ведьм с детства учат, что волшебная Страна-За-Морем, где отдыхают праведные души, не миф, а самая всамделишная правда. В смерти вообще-то нет ничего страшного, это просто путешествие, бессрочный отпуск на островах. Не-маги боятся смерти, потому что ничего толком о ней не знают. Они не видят Дуллахана, хоть и ощущают его присутствие. Зато мы — да, видим и даже можем с ним поговорить.

Кхм. И не только поговорить, как тут выяснилось.

h-5590.jpg

В тот вечер у меня намечалось свидание, и я уже успела наложить Обольстительные Чары. Мама и папа эту практику дружно осуждают. «Зачем тебе магия? Ты же и так красавица! Настоящим чувствам чары только вредят», — причитает мама. «Ты же знаешь, что все чары, влияющие на разум, очень плохо поддаются контролю! Твой партнер может окончательно слететь с катушек и даже стать агрессивным. Что тогда будешь делать?» — вторит ей папа.

Ха! Словно бы я от одного агрессивного не-мага не сумею отбиться!

Вот вам мое мнение: если что-то способно сильно облегчить тебе жизнь, глупо этим не пользоваться. Да, пожалуй, я и без волшебства смогу развести парня на кино, кафе и страстный поцелуй. Но почему бы не подстраховаться?

Короче, я «подстраховалась» у себя в комнате, и уже открыла шкаф, чтобы выбрать наряд — и тут Дуллахан явился за душой нашей Мисти. Я была уверена, что чары на него не подействуют. Ну, в самом деле, он ведь существо из потустороннего мира! У него даже головы нет, не говоря уже о той части тела, которая у обычных мужчин отвечает за интерес к девушкам.

И вот я спускаюсь по лестнице в холл, вижу фигуру в черном балахоне. Хочу задать какой-то смешной вопрос в духе «а не могли бы вы забрать в Страну-За-Морем любимую подстилку Мисти, я сейчас ее упакую» — и вдруг чувствую неодолимое притяжение. Обольстительные Чары, они ведь в обе стороны работают. Всегда думала, что это к лучшему, ведь удовольствие от их применения ты получаешь при любом раскладе, но теперь уже не уверена.

Мне вдруг ужасно захотелось узнать, что у Дуллахана под капюшоном. То есть, я в курсе, что головы у него нет — но что именно вместо нее? Капюшон ведь как-то держит форму. Пустота под ним, или сгусток энергии, или, может, кусок сыра (не смейтесь, есть такая легенда)? Я просто обязана была это выяснить, понимаете?

Оказалось — плотная, осязаемая тьма. Губы до боли, до онемения обожгло холодом, словно я горсть снега к ним приложила. Но самое странное — Дуллахан мне сразу же ответил! А потом сжал мои ладони костяными пальцами и прошелестел:

— Мы еще обязательно встретимся.

И пропал.

Такие вот дела.

А у меня, между прочим, парень есть.

h-5603.jpg

Ну, в смысле не совсем «парень». Мы с Эстебаном сошлись через приложение для знакомств. Уже пару раз выбирались в город, и в целом он довольно приятный (Эстебан, не город, город отстойный). Немножко нудноватый, но, знаете, не в нашем захолустье привередничать.

С кем тут еще встречаться? С кем-то вроде Этана Пэррота, у которого щеки на ветру подрагивают как желе?

***​

Про Лоис.

Могло показаться, что я ей завидую, но вообще-то нет. Вообще-то жизнь сестричку редко балует, просто она давно научилась держать удар.

Произошедшее с ней три года назад в заброшенных шахтах стало для нас настоящим шоком. А уж как сама Лоис была потрясена, когда родители начали все объяснять!.. До этого момента ей ведь совсем-совсем ничего не рассказывали про ведьм, ликанов и остальных обитателей темного мира. Так уж заведено в «смешанных» семьях, и, по-моему, это большая трагедия. Лоис вот чуть ли не с пеленок чувствовала себя другой, чувствовала, что мама и папа не настолько близки и откровенны с ней, как со мной и Килли. И годами думала про себя: это потому, что я из приюта.

Ей казалось, стоит подтянуть учебу до высшей отметки и без пререканий выполнять домашнюю работу — и однажды ее полюбят так же сильно, как нас. Меня и Килли она, само собой, потихоньку ненавидела, считала «везучими конкурентами».

h-5609.jpg

Теперь все проще и сложнее одновременно. Но главное — наши отношения начали теплеть. Привычка выкладываться на занятиях и не спорить с предками у Лоис сохранилась, успела пустить корни. Ликантропия делает ее настороженной, легковозбудимой, сверхэмоциональной, так что порой дома может полыхнуть. Но ничего страшного. У нас, О’Салливанов, из поколения в поколение передается взрывной темперамент. Нам не привыкать к бурным ссорам и не менее бурным примирениям.

Что тут еще сказать? Ведьмы исторически отлично ладят с оборотнями.

h-5607.jpg

Даже кошки уже привыкли к тому, что в полнолуние у Лоис сильно меняется запах, внешность и поведение. Арахис, кажется, взял над ней шефство: учит молодую особь своим охотничьим приемчикам.

h-5610.jpg

Короче, печально, что с Лоис так получилось, но я бы не разводила драму вокруг ее новой сущности. В конце концов, вряд ли ей как-то иначе удалось бы получить доступ в наш мир — а об этом сестричка, без шуток, всю жизнь мечтала. Мама же почему-то заламывает руки, словно обращение, во-первых, целиком и полностью ее вина, а, во-вторых, словно Лоис не заразили ликантропией, а чудовищно искалечили.

Хэй, между прочим, в сообществе оборотней многие гордятся своим статусом. Может, Лоис еще понравится дикая жизнь. Ей не помешает немного расслабиться и поддаться древнейшим инстинктам.

***​

Я очень, очень часто представляла себе этот разговор.

Было два рабочих варианта. Согласно первому, на просьбу отпустить меня из Аппалуза Плейнс в городок побольше, мама отвечала категорическое «нет» — и на этом тема закрывалась. Мне особенно не нравился этот вариант. Я бы, наверное, все равно уехала в конце концов, только пришлось бы оборвать родственные связи на долгие годы.

И хорошо еще, если не навсегда.

Второй вариант предполагал спор и какие-никакие аргументы. Их я очень долго и тщательно продумывала. Настолько долго и тщательно, что хоть среди ночи могла бы начать доказывать:

— Окей, пусть вам плевать на меня и мою бездарно потраченную молодость. Но, черт, ведь у Килли и Лоис тоже нет здесь никаких перспектив! Килли увлекается химией, Лоис — высшей математикой, но на ранчо их потолок — завести еще и свинарник!

Чего я в принципе не ожидала, так это безоговорочного согласия.

— Ты права. Давно стоило переехать, — сказала мама.

И в тот же вечер начала искать для ранчо покупателя.

Смотрящий милостивый, она ведь прожила в Аппалуза Плейнс большую часть жизни, а на ранчо каждый кирпичик, каждая соломинка, каждое зернышко обязаны своим появлением именно ей. Даже не знаю, смогла бы я так же легко отказаться от места, ставшего мне домом на десятилетия…

Хотя постойте. О чем это я? Морин О’Салливан вообще-то родилась на этом ранчо, провела здесь не просто какую-то «большую часть», а целиком всю жизнь. И я по-прежнему терпеть его не могу. К чертям ранчо.

Мы переезжаем в большой город!

h-5606.jpg

Первое, что я сделала, кое-как осознав радостную новость — вломилась на ферму шерифа Хоббла, в очередной раз набросив на себя Обольстительные Чары.

Единственный достойный мужчина в нашей дыре. Кстати, ликан. Но фантазировала я о нем в свои подростковые годы вовсе даже и не поэтому. Просто я еще тогда определила, каким должен быть идеальный партнер для первого раза: надежным, уверенным, эмоционально зрелым — и не прогадала. Наверное, в других условиях у меня возникли бы проблемы: все-таки Чак Хоббл — старый друг родителей.

Но, хэй, мы переезжаем! А значит, все, что произошло тем вечером на его ферме, точно останется на его ферме.

h-5605.jpg

Нас ждет Бриджпорт. Идеальный для меня вариант: огромный мегаполис из стекла и бетона, никаких больше грядок, никакой пасеки, никакого навоза в коровнике.

Ни одного дурацкого петуха на многие мили вокруг!

h-5604.jpg

Ну, и еще персонально меня ждет Государственный Симологический Университет. Таково было единственное мамино условие, и я совершенно не против. Диплом — штука полезная, я уж молчу про жизнь в кампусе.

Тем более, мой лучший друг собрался поступать туда же.

h-5614.jpg

h-5608.jpg

В общем, жизнь как-то резко пошла в гору.

h-5613.jpg

Стоит, пожалуй, морально готовиться к неприятным сюрпризам.
* — (ирл. миф.) предвестник смерти. Чаще всего выглядит как мужчина-всадник без головы.

h-5616.jpg

Деньги: продали часть пойманных животных.

h-5615.jpg

Переезд Акихиро Миддена к О’Салливанам и семейные древа на момент переезда в Бриджпорт.

h-5612.jpg
+0,5 балла за второе поколение

+1 балл за призрак кошки (Мисти)

+0,5 балла за кошку, имеющую пять черт характера и полностью освоившую навык охоты (Арахис)

+0,25 за нового друга (Костлявая Смерть)

+0,25 за нового друга (Эстебан Реннер)

Всего друзей у семьи: 28

Всего: 34,0

Последнее редактирование:
Верх