Сколько себя помню, я всегда спал как младенец. Если и снилось что-то плохое, то быстро улетучивалось из головы или просто не запоминалось. Но с недавнего времени я стал часто видеть один и тот же кошмар.
Будто я в панике резко просыпаюсь среди ночи от того, что трудно дышать. Что-то тугое и горячее сильно сдавливает и жжет шею, делая каждый вздох все труднее и труднее. Кругом кромешная тьма, двигаться тяжело, тело пронзает боль. Я иду наугад, чувствуя, что кто-то или что-то страшное наблюдает за мной. Вдруг под ногой оказывается пустота, и я проваливаюсь вниз. Многоголосый жуткий шепот подбирается ближе и ближе, нечто длинное и крепкое опутывает ноги, руки, лицо. Я в ужасе осознаю, что выхода нет. Горло перехватывает все сильнее, в ушах звенит, грудь разрывает от нехватки воздуха, я хриплю и ... просыпаюсь по-настоящему.
Подъем, блин, Ги Ён! Классно отдохнул, до сих пор отдышаться не могу. Что ж такое-то, а? Все настроение изгадили. И не оторвешься ни на ком, у отца сегодня День Рождения, придется держать мину.
Тэ Со уже вовсю орудовал на кухне, замешивая тесто. Я мрачно протопал к холодильнику, плюхнул в тарелку остатки омлета и принялся зажевывать стресс. Где-то на половине порции и пути к хорошему расположению духа, брат прекратил стучать ложкой и начал шумно принюхиваться к содержимому миски.
-
Продукты свежие, а запах неприятный, странно. Опять твои шуточки, Ги Ён? Сознавайся, что подсыпал в торт?-
Не, ну нормально.
-
С дуба рухнул? Я че, дурак, папе праздник портить? А вообще, спасибо за идею, брат, скоро ведь твоя днюха, хи-хи-хи. -
-
Ага, попробуй. Посмотрю я тогда, как ты без нормальной еды на фастфуде продержишься. Представь, сколько лишнего веса наберешь. И математику сам делать будешь, и двойки за нее получать. И...-
-
Ладно-ладно, хватит, я понял, мог бы и не продолжать после фразы про еду. -
-
Умница! - подмигнул мне Тэ Со и отошел к духовке.
Вечно нас, творческих людей, обламывают в полете...
Короче, не помог омлет.
---------- ----------
-
Сюрприз!- заорали мы, когда час спустя на кухню вошел сонный папа. Он так смешно подпрыгнул от неожиданности. Далее последовал стандартный ритуал: задувание свечей под наше с Тэ Со завывание и броски конфетти.
Пока папа с братом уминали торт, я выполнял свою часть обязанностей по приготовлению подарка: заказывал абонементы в открывшийся недавно спа-салон.
Как по мне, так нельзя придумать более скучного времяпрепровождения, но папа пришел в восторг от предложения, так что придется терпеть.
По прибытии на место выяснилось, что в спа обычно переодеваются в халаты или заматываются в полотенца. Я, естественно, наотрез отказался. Да вы только взгляните на папу с Тэ Со. Бабушки, в шеренгу становись, раз, два!
Останусь в джинсах и в футболке, точка.
Отец первым делом отправился париться в сауну. Тоже сомнительное удовольствие, скажу я вам. Сидеть в безумно жарком помещении на раскаленных лавочках в компании потных полуголых мужиков... фу, бррр.
Где-то здесь я видел тренажеры...
Наконец добравшись до небольшого спортзала, я потянулся, разминаясь перед забегом и с грохотом уронил на пол челюсть. На соседней беговой дорожке корячился Тэ Со. Вот это поворот! Наверное, где-то сейчас летают быки и поют оперу мыши. Для брата даже сделать утром пару приседаний - настоящий подвиг.
-
Что на тебя нашло, братец Тако? - ухмыльнулся я, присоединяясь к забегу.
-
Да вот пробую понять, что ты такого находишь в тренировках. -
- И как успехи? -
- Отличные. Я понял, что никогда этого не пойму. Все это для людей, которым лень заниматься умственными упражнениями и другими полезными делами, и потому они прибегают к настолько утомительным и травмоопасным занятиям.-
- Тэ Со, я тебя тресну сейчас! - воскликнул я и попытался дать ржущему брату подзатыльник. Вот же тролль!
-
Ты настолько любишь лежать на диване и лопать сладости, что твой гениальный мозг найдет тысячи крайне весомых оправданий, лишь бы от спорта отмазаться. -
-
Да-да, Мелкий-с-Кепкой! - помахал мне рукой Тэ Со. Пришлось принять равнодушный вид и уставиться в окно.
Увлекшись созерцанием пустынного двора, я не сразу услышал, что Тэ Со позвонили, и он уже пару минут с кем-то треплется.
-
Конечно, прослежу. - донеслось до меня. -
Да, одеколон подарил, сказал, что рекламная акция,
папа поверил. Не волнуйся, он не догадается. -
Чего-чего?
-
На день рождения? Возможно, хотелось бы повидать Мэтью и Уэсли, так что... -
Тэ Со, гад, ты с кем разговариваешь? С НЕЙ? Какой, нахрен, еще день рождения???
Я подскочил к брату и кинул на него такой испепеляющий взгляд, что Тэ Со поперхнулся, пробормотал в трубку,
-
Извини, вряд ли смогу, столько дел накопилось, я перезвоню. - и, покачав головой, пошел к папе.
Дурдом.
Надо отвлечься, развеяться, расслабиться... О! Где тут у них класс йоги?
Одно удовольствие наблюдать за выполнением этих медленных, красивых и элегантных асан.
Клево, девчонки! Айййййяяяяяяяя!
Незаметно подкравшийся сзади Тэ Со скрутил мое ухо и выволок в коридор.
-
И что мне с тобой делать, а? Может, папе показать твои шедевры искусства папарацци? -
- Не надо, ты что? Что угодно, только не это! Готов принять любую твою мстю. -
- Прям-таки любую? Хорошо, ты сам попросил. Значит, для начала сходишь на маникюр, потом на педикюр, примешь ароматную ванну и посидишь в сауне с отцом. - с победоносным видом вынес приговор Тэ Со.
-
Садист! Знаешь же, как я это ненавижу! -
- Шевели ножками! - получил я пинок под зад и понуро поплелся
подвергаться пыткам исполнять указания.
Через час я с отполированными ногтями и пятками, и с густо намазанным зеленой дрянью лицом, под хихиканье брата, погрузился в нечто под названием " Нега с молоком, медом и овсяными хлопьями". Ощущения непередаваемые, будто елозишь голой задницей в тарелке с кашей. И овсянкой теперь воняет за версту.
В парилке, последнем месте истязаний, на меня даже все косились из-за запаха. К счастью, через несколько минут туда ворвалась Элиза Панкейк, перепутав женское отделение с мужским и заставив неодетых в спешке прикрывать интимные места. Ее это, впрочем, совершенно не смутило. Как ни в чем не бывало, она начала трещать без умолку.
-
Ой, Чжун Хо, Ги Ён, как я рада вас видеть! -
Интересно, с чего бы, ты с нами не здоровалась никогда.
-
Как я рада за Саммер, вы себе не представляете! Такие чудесные мальчики родились, и молодой человек новый заботливый, надежный, настоящий мужчина, и дом роскошный большой! Я ей давно говорила, надо в жизни уметь устраиваться, а не довольствоваться малым! -
Ах ты, стерва поганая! Глядя на побледневшее лицо отца, я чуть было не поддался искушению задушить заразу на месте.
Не, не дождешься! Слишком просто отделаешься! Я тебе кое-что покруче устрою.
Изо всех сил стараясь мило улыбаться, я дослушал бред Элизы и предложил ей сфотографироваться, навешав на уши лапшу про невероятную фотогеничность и новый школьный проект " Истинные леди нашего города". Купилась, коза, ха!
Завтра эта фотография появится на всех местных сайтах знакомств с весьма непристойными предложениями услуг. Получи!
После этого я вышел из сауны, и мы с Тэ Со и папой отправились домой. Неужели этот день закончился? Хотя главное, что папа остался доволен, несмотря на инцидент с Элизой Панкейк. Он смог полностью расслабиться и отдохнуть впервые за долгое время.
"Видимо, чересчур расслабился", подумал я секундой позже, увидев вползающего в дверь отца в халате и тапочках из спа.
То-то гардеробщик сильно шумел, когда папа уходил. Представляю его изумление: подходит чувак с отсутствующим от счастья видом, сует свои поношенные брюки с курткой вместо халата и, не реагируя на опешившего служащего, убегает.
Тэ Со, твой день рождения мы отметим в баре, как приличные люди. Других походов по салонам я не вынесу.