The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Пак

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Скука. С-к-у-к-а. Ску-ка. СКУКА. Скууууукааа.
Угу, можно подумать, если еще раз двадцать написать это слово на все лады, то веселее станет. Что-то я захандрил в последнее время. Тэ Со говорит: "Вы, батенька, зажрались. Все живы, здоровы, еда есть, крыша над головой есть, работа есть. Что еще надо? Так что прекращай ныть." Спасибо большое, а то я сам этого не понимаю. Но все равно хочется чего-то большего. Пересмотрел на днях три любимых фильма про Нейтана Дрейка*, вот это я понимаю, жизнь у человека: движуха, приключения, путешествия, драки, перестрелки, сокровища! Класс!

4c2fed77cb90.png

А у меня что? День сурка. Школа, дом, уроки, еда, сон. Друзья не звонят, к экзаменам готовятся, на смски не отвечают.

f74a05560ec2.png

Папа уткнулся носом в комп, делает какой-то супер-пупер-мега проект. Тэ Со устроился на новую работу в ресторане и ни о чем другом говорить не может.

8390754b2784.png

От кулинарных передач не отрывается. Важный такой ходит, рубашки наглаживает. Скукота...

5e24455a8e5c.png

От нечего делать прошвырнулся по окрестностям, поиграл в археолога. Раскопал в поисках клада пару кажущихся многообещающими тайников.

aca4a9b4ba75.png

Так... Старые бутылки, несколько крышек и драный башмак. Гениальная находка. Историки рукоплещут. На территории Виллоу Крик обнаружены остатки попойки прошлого века. Единственное, что проливает свет на мое занудное существование, это то, что в воскресенье мы с Тэ Со все-таки пойдем отмечать его день рождения в бар. Там и оторвемся по полной. Никогда раньше не бывал в подобных заведениях, папа строго бдил, но, надеюсь, что будет круто. Музыка, шикарные девочки, танцы, выпивка. Только бы дождаться выходных.

А пока коротаю время за мольбертом. В последнее время меня как будто что-то грызет изнутри. Даже когда я радуюсь пятерке в школе, или смотрю комедию, или сижу довольный после порции вкусного обеда, где-то с задворок сознания все равно подкатывает непонятная тоска, уныние или раздражение. Я читал, что если бездумно наносить на полотна краски, позволяя руке вести себя, то вытаскиваешь из подсознания скрытые проблемы и чувства, позволяя взглянуть на ситуацию под другим углом и обнаружить то, что не замечал раньше. И если это правда, то меня тревожит получившееся. Что еще за фигня?

42a966b6cb30.png

9628a542388d.png

Нет, на стену я их однозначно вешать не буду. Порву на мелкие кусочки или сожгу. Продолжу с натуры рисовать, спокойнее будет, а странные ощущения сами пройдут со временем. Бред эти психологи пишут, лишь бы денег срубить.

---------- ----------

Попробовал сделать зарядку, в результате стукнулся локтем о комод, подвернул ногу, психанул и бросил это обычно любимое, но сегодня крайне бесполезное занятие. Да что ж мне так паршиво-то? Был бы девушкой - списал бы на пмс. Может оно и у парней бывает? Какой-нибудь сппс - синдром подкравшегося психоза от скуки.
Чтобы скоротать время, завалился спать днем.

2228549dac34.png

Не вышло. Повертелся, мрачно посопел в подушку и решил прибегнуть к старому проверенному способу хорошего проведения досуга - набегу на холодильник.
По дороге на кухню обнаружил, что отец закончил мучить комп и перешел к истязанию душа в ванной. Хочет прикрутить регулятор потока воды или что-то вроде того.

c5492d6fa4ac.png

Главное, чтобы не получилось как с плитой на прошлой неделе. Папа долго ковырялся в ней, потом довольный сообщил, что качество еды отныне станет намного лучше.

491dac6f33cd.png

Мы, наивные, подумали, что он температуру нагрева поменял или духовку починил. Ага, щас. Утром, когда ничего не подозревающий Тэ Со включил газ, плита дурным голосом завыла по-корейски, из-за чего брат уронил на ногу сковородку, а я чуть не проглотил зубную щетку. Оказывается, папа туда проигрыватель с шаманскими песнопениями установил, которые злых духов из пищи выгоняют. И обижался, что мы не оценили изобретение. Папа, блин... Хорошо, что согласился громкость убавить. Надо будет Тэ Со в душ первым запустить, а то мало ли что.

---------- ----------

Приперся на кухню, открыл холодильник, взял тарелку с бутербродами и встретился взглядом с розовым кроликом, сидящим в углу полки рядом с маленьким пирожным. Еще одна из папиных штучек. Угощение для духа дома Ёндона** (пирожное, а не кролик).

68023202f6dc.png

Видите ли делает его более благосклонным, и заставляет охранять дом, а не пакостить (духа, не угощение). Гляжу на этого бедолагу (кролика, не духа) да ну на фиг, и двух слов связать сегодня не могу и понимаю, что я еще в полном шоколаде. Незавидная судьба всю жизнь мерзнуть в темном холодильнике, пялясь месяцами на разные вкусняшки, которые не можешь съесть. А я могу!

c1ed347f1f43.png

Тьфу ты, промерзло! И не соленое! Когда уже наступят выходные? Мне просто необходимо напиться...

Спойлер

* - Нейтан Дрейк - главный герои серии игр Uncharted.
** - Ёндон - в корейской мифологии домашний дух, следящий за чистотой и порядком.
Действие в главе происходит с воскресенья по вторник.
b01b426f46ce.png

eb82d49a1056.png

7daeb20b31e4.png

934b48c2f47a.png

Спойлер

8,25 + 1(уникальная ЖЦ взрослого персонажа) + 0,5(10 ур. навыка программирования Чжун Хо) = 9,75

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Наступил долгожданный вечер воскресенья. Естественно, папе мы сказали, что я иду ночевать к однокласснику, а Тэ Со - прогуляться по городу и в кино. Вскоре после того, как отец заснул, я на цыпочках выполз в коридор. Брат уже ждал меня, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
- Наконец-то! Сколько можно одеваться, ты прям как девушка перед свиданием! -
- В отличие от тебя, братец Тако, я предпочитаю стильный внешний вид, а не нацеплять на себя первое попавшееся шмотье из шкафа. -
- Если уж ты заговорил о стиле, то мы в бар идем, а не на карнавал и не в салун. -
- Ты к чему это клонишь? -
- К дурацкой ковбойской шляпе на твоей голове. Из какого древнего сундука ты ее выкопал?
- хмыкнул Тэ Со и направился к выходу.
- Да иди ты... - буркнул я, следуя за ним.
"Много ты понимаешь, эта шляпа от модного дизайнера, 500 симолеонов стоит. И я в ней невероятно крут. А ты завидуешь. Бе-бе-бе."

025b0a184127.png

---------- ----------

Нда, я ожидал чего-то совсем другого. Например, зажигательные песни, цветомузыку, веселье, толпы молодежи. А не полупустое помещение с вальяжно рассевшимися на диванчиках лысыми мужиками и дамами за сорок.

9f512ceec856.png

Пожилой бармен скучал за стойкой, но при виде нас оживился.

- Что будете пить, ребята? -
- Я - ничего,
- ответил Тэ Со, - а ему налейте лимонада. -
- Какого...? Мне почти восемнадцать!!! -
- Почти не считается.
- ухмыльнулся брат.
- Ты же обещал! -
- Да. Взять тебя в бар, а не поить алкоголем. Будешь возмущаться - отправишься домой.
-
Серьезно? Так ты значит со мной поступаешь? Ну ничего, погоди, я что-нибудь придумаю.

d9f054cea513.png

Я притворился, что подчинился. Изображая обиженный вид и потягивая лимонную гадость через трубочку, я ждал удобного момента.
И он не замедлил представиться. Я уже писал, что Тэ Со, мягко говоря, повернут на всякого рода напитках, коктейлях, и тому подобной хрени? Так вот, надо было сразу сообразить, за какого рода развлечениями пришел братец. Сначала он засыпал вопросами пожилого бармена. Потом долго о чем-то упрашивал его. В конце концов бармен утвердительно кивнул головой.
- На пару часов, не больше. Иначе меня могут уволить. -
- Не беспокойтесь, этого будет вполне достаточно! Спасибо, большое спасибо!
-
С этими словами Тэ Со рухнул на кресло и лихорадочно стал листать страницы какой-то книги.
- Так, так, 20 грамм текилы, лимонная долька, не забыть смешать... - доносилось до меня.

a661e519a386.png

Цирк. Праздновать день рождения, обслуживая посетителей. Зато на меня внимания обращать не будут. И я, кажется, знаю, как обхитрить братца.
Пришло время для шантажа. Поставлю тому бармену ультиматум: я не говорю никому, что он пустил поработать вместо себя Тэ Со, а мне за это наливают все, что я захочу. Разумеется, в сок или в газировку, чтобы не засветиться.

bdb860cca19e.png

Коварный план великолепно сработал! Пока Тэ Со улыбался и тряс шейкером за барной стойкой,

92c3acd17ede.png

я угощался всем, чем душа пожелает. Мартини, белое вино, текила, виски, коньяк и так далее. Лей, лей, не жалей!

a76f6050825f.png

Вкус у всего этого был, правда, какой-то одинаковый, спирто-горько-щипучий. Наверное, лучше пробовать по одному наименованию за раз, но меня было уже не остановить. Гуляем!

Стаканчик. Еще один. Ну когда же появится то сладкое, теплое, невероятное ощущение раскованности и вседозволенности? Пока только в голове шуметь начало, и тело ватное.
Пойду умоюсь, и продолжим банкет.
В туалете сполоснул лицо прохладной водой и глянул на себя в зеркало. Красавчик! Улыбку пошире, нос повыше, и вперед! Не качаться, раз, два!

c73ed1b08883.png

---------- ----------

Закончу школу, заработаю денег, куплю себе байк! Красный, с наворотами, рычащий! Пацан, знаешь, как рычит байк? Дррррр-рррррр-бррббррррр!

f2b0b48fb3f2.png

---------- ----------

Какая...зараза включила телек? Спать мешаете! Брысь! В смысле, хорош, потише, пжалста. Шшшшшшш...

3d3561189b0d.png

Ну вас. Нафиг. Пойду воздухом подышу. Что-то мне слегка нехорошо...

---------- ----------

Почему я босой??? И пальцы такие длинные, на макароны похожи? Кто оттоптал мои ноги?!!! И где, блин, ботинки? Ааа, это руки...
А где тогда ноги?! Ааа, вот они, следом ползут. Неудобно как...

8d09d248d333.png

О, скамеечка! Уютная, твердая, с сучками. Спааааать....

89360b6c2d5c.png

---------- ----------

Будильник, не трезвонь ты так! Встаю я, встаю... Ай, как все затекло, будто на досках валялся. И башка раскалывается, жесть...

Разлепив глаза, я приподнялся на локте и вздрогнул от неожиданности. Светило солнце, на площадке резвились дети, и я какого-то хрена лежал на скамейке посреди парка!
*нецензурное слово*
Я вскочил как ошпаренный. В кармане затренькало. Телефон! 25 пропущенных вызовов. От Тэ Со.
*нецензурное слово*
Во влип!!! Самое обидное, что абсолютно не помню, что произошло. Замечательно. Самая крутая ночь в моей жизни, а у меня амнезия. Рррррр.
Собравшись с духом, я нажал кнопку вызова.
- Тэ Со, это я. -
- Ги Ён! Ты... Да я.. Ты где был, скотина?!!!
-
Ну чего сразу скотина-то... Сам напиться не смог, сам дурак. Нечего другим завидовать.
- Ушел из бара, не предупредил, трубку не берешь, я уже неизвестно что подумал. ГДЕ. ТЫ. БЫЛ?
- Влюблялся. -
- Что?????
-
Что, что. Не знаю. Все лучше звучит, чем "наклюкался в дрова и дрых посреди парка". И вообще, я не помню, что делал, может, действительно влюбился в кого-нибудь.
- Оглох, что ли? Влюблялся. С девушкой познакомился. Красивой и умной. Всю ночь болтали и гуляли по городу, забыл про время. -
- А на звонки ответить не судьба была, чтобы я не волновался? -
- Батарея села. -
- А сейчас как звонишь тогда? -
- С ее телефона. -
- У меня твой номер высвечивается, Ги Ён! -
- Ну... Сбой на линии? -
- Хватит вешать мне на уши лапшу! Твое счастье, что мне на работу пора, а то я бы не поленился доехать до тебя и надрать одно место! Вернусь домой - я тебе устрою! -

Я ошалело пялился на экран.
*нецензурное слово*

ba93b83970db.png

Оторвался по полной, называется. Срочно бежать домой, переодеваться и мыться.
Я сделал пару шагов назад, собираясь уходить, и наткнулся спиной на проходящую мимо девчонку.
- Смотри, куда прешь, придурок. Или из-под шляпы не видно? -

eb658863bce2.png

- Сама смотри! -
- Фууу, да ты пьяный? Перегаром за версту разит. Впрочем, по тебе сразу видно - алкаш. -
- Нос прочисти. Это пот! Я спортсмен, всю ночь на тренажерах вкалывал. Зацени, какие мышцы! -
- Это - мышцы? Да не смеши меня. Слабак!
-

26ad349b9eb7.png

- Эй! Руки убери! -
- Ой-ой, недотрога. Тьфу ты, ну ты. Погоди, я тебя помню. Видела на днях с мольбертом около школы.
- Я, между прочим, еще и художник! -
- Ха, художник он! Спорим, рисуешь так же бездарно, как и врешь? Ладно, пока, неудачник.
-

7c9036482087.png

Девчонка гордо удалилась, оставив меня закипать на обочине. Нет, ну как вам это нравится? Да я один из талантливейших ребят в классе! В будущем мои картины на выставках висеть будут! Почему женщины такие противные? Думает, что она звезда, а я так, букашка.
Гнев бурлил внутри. Я в красках представлял, как нахожу эту козу и жестоко унижаю на глазах у толпы. Будет знать! Но почему мне еще так хочется ее поцеловать? Куда это меня понесло? Короче. Стерва она. Но красивая...

Спойлер

Действие в главе происходит в воскресенье и утро понедельника, которые посередине предыдущей главы, которая заканчивается во вторник.o_O

70a539cfde4f.png

Спойлер

9,75

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Что такое паршивое начало дня?

1cafd480fe7f.png

Это когда ты встаешь и понимаешь, что твой брат с тобой не разговаривает. Обиделся на вчерашнее и включил свой интеллигентский способ решения проблем - тотальный игнор. Нормально, да? Вместо того, чтобы наорать, влепить ремнем или нагрузить меня дурацкими заданиями по дому, ему надо выпендриться и сделать вид, что проблемы, то бишь меня, не существует.

a1b4565979ed.png

Ну и ладно, переживу как-нибудь. И чего он так завелся? Подумаешь, пропал посреди ночи и на звонки не отвечаю. Не, если бы сам Тэ Со или папа вытворили подобное, я бы с ума сошел от страха, но с ними точно в таком случае что-нибудь бы случилось, они люди нормальные, за приключениями не гоняются, ну а я-то здесь причем? Что со мной произойти может? Я как двину, и все. Зря что ли в спортзал столько лет после школы бегал? К тому же я извинился: "Прости меня, но, вообще, я не виноват, что ты такой нервный!". Не прокатило почему-то.

---------- ----------

Представляете, этот гад не стал есть приготовленную мной яичницу! Я, между прочим, старался, бекон прожаривал, а Тэ Со нос воротит! И не потому, что несъедобно, я пробовал!

47f12b183821.png

Подсунул тарелку отцу и весь завтрак втирал ему теорию о происхождении вспышек на солнце в чрезвычайно заумных выражениях. Под конец, у папы, судя по выражению его лица, конкретно завис мозг.

7073c04c23be.png

---------- ----------

Вечером опять позвонила С. Класс! Значит с ней Тэ Со мило щебечет, невзирая на то, что она сделала, а мне из-за ерунды и слова не полагается?! Это нечестно!

076e1a707da2.png

---------- ----------

Это непрекращающееся молчание просто бесит. А кое-кому хоть бы что, ходит спокойный такой. Нет, не дождешься, братец Тако! Плевать мне! Пойду вон душ приму. Что-то ощущения странные появляются, будто бы на мне слой грязи, хотя я недавно мылся, и одежда чистая.

be60d00b5979.png

И с домашним заданием я без тебя справлюсь, даже с математикой. Видишь, как усердно зубрю? Не нужна мне твоя помощь, совсем.

dd9242d15e4d.png

---------- ----------

Так дальше продолжаться не может. Это невыносимо. Придется что-нибудь придумать. Начну с того, что перепутаю ему все папки с рецептами и разбавлю содержимое картинками для взрослых. Глядишь, разозлится, наорет на меня и забудет про игнор.

9ad9e055afcb.png

---------- ----------

Не помогло... Блин-блинский. Но я не сдамся. Продолжу в том же духе, должно же у Тэ Со когда-нибудь лопнуть терпение!
Папа тоже чудит. Улучшает унитаз. Весь день ковыряется без перерыва, обедать не выходил. Мистер Молчун не выдержал и принес ему тарелку с ужином прямо в сортир. Интересно, кормил с ложечки? Купить папе новый прибамбас для компа, что ли? Когда он свои программы ваяет, дом целее и нам спокойнее.

b6b23ec5cbf2.png

---------- ----------

Неделя. Целая неделя тишины. Тэ Со - садист. Сижу на уроках и вспоминаю всякую ерунду вместо подготовки к экзаменам.
"Недавно спер тетрадь со стихами у одного придурка в классе. Будет, чем прижать его, если начнет доставать."
"Когда мы были маленькие, папа часто водил нас с братом в парк. Я резвился на игровой площадке, а Тэ Со охотился за жуками и лягушками."
" Просыпаюсь на грязном полу от боли и холода. Страшно хочется есть. Пробираюсь через завалы бутылок, банок и шприцов к сидящей в углу маме. Дергаю ее за рукав, говорю, что голоден. Мама смотрит сквозь меня пустым взглядом. Я для нее помеха удовольствию, ее иллюзорному миру, меня не хочется замечать. Из кухни неожиданно вываливается мамин знакомый, ночевавший у нас, пару раз бьет меня кулаком и грубо вышвыривает за дверь."
- Эй, Ги Ён, ты спишь что ли? - раздался над ухом голос одноклассника. Я вздрогнул и отогнал дурацкое воспоминание.
- Нет, блин, медитирую. Чем еще можно заниматься на химии? Тебе чего? -
- Да я насчет того пари проигранного. Слушай, нет у меня бинокля сейчас, отец забрал. Хочешь, я тебе лучше костюм Дарта Вейдера одолжу? -
- На фига мне... хотя подожди. По рукам! -

Настроение резко улучшилось. Вейдер, значит? Отлично.

---------- ----------

Так. Лампочки на красные я заменил. Костюм с трудом, но налез. Все готово. Иду на месть. Первая жертва - папа. Ничего личного, просто отца пугать поприкольнее будет, да и безопаснее.

81e5669e1746.png

Тихо подкрадываюсь к кровати, наклоняюсь над папой и усиленно шиплю: "Люююк, я твооой отееец, пххх, пххх!"

7026a6066952.png

Папа резвым прыжком вылетел из-под одеяла. Я приготовился услышать крик, но тут случилось нечто непредвиденное. Папа в секунду подскочил ко мне и ткнул чем-то острым под ребра. Раздался треск, тело пронзила сильная боль, в глазах потемнело и я отключился.

14ca0e04d1f5.png

Аууууу... Оййййй...
Придя в себя, я обнаружил, что сижу на полу, шлем валяется рядом, а надо мной суетится перепуганный отец.
- Сынок, ты в порядке? Как себя чувствуешь? -
- Что это было, па? -

Папа кивнул головой в сторону лежащего на комоде электрошокера.
- Ты прости, меня, дурака, я спросонья решил, что грабитель залез, ну и стал обороняться. Полиции до нас долго ехать, драться я не умею, поэтому купил шокер, чтобы вас защитить, если что. Прости, сынок, я ж не хотел. -
Мне стало стыдно.
Папу совсем не волновало, что я напугал его, он беспокоился только о том, что сделал мне больно. Электрошокер, надо же. Вот уж чего не ожидал от спокойного и доброго папы. Уважаю.
Заверив отца, что все отлично, я поплелся к себе. Хорошо, что я первым к Тэ Со не пошел, а то не удивлюсь, если бы получил бейсбольной битой. В комнате меня поджидал хихикающий брат.
- Доигрался? -
Я мрачно кивнул и вдруг сообразил, что Тэ Со говорил со мной! Ура! Конец молчанке!
- Кстати, произошедшее с тобой, Мелкий-в-Кепке, абсолютно закономерно. Ведь Дарт Вейдер погиб от электромолний императора Палпатина. -
Точно, блин! Забавно вышло.
Кстати...
- Это, Тэ Со, в общем. Я больше не буду. -
Видимо, у меня что-то случилось с лицом, так как брат внимательно посмотрел на меня и вздохнул.
- Ну что с тобой делать, а? Чучело. Прощаю, куда ж от тебя денешься. -
- То есть, мир? -
- Мир, мир. -
- А не пожалеешь? -
натянул я шлем и протянул к Тэ Со руки. - Трепещи, смертный! -
- Ай, спасите-помогите! -
тот со смехом отшатнулся.

4c29c16066b9.png

- Фото на память? -
- Не откажусь. Скажи - сыыыыыр! -

505e06c857c0.png

Спойлер

9381f7092282.png

Спойлер

9,75 + 0,25 (пятерка в старшей школе Ги Ён) + 0,25 (вершина карьеры неполного дня Ги Ён) = 10,25

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Радуясь наступившему в семье перемирию, я постарался вести себя тихо и скромно, чтобы ничего не испортить. Хотя бы пару дней. Безропотно позволил Тэ Со гонять меня в хвост и в гриву по экзаменационным вопросам, и не огрызался в ответ на постоянные замечания и исправления.

ead152e12c9d.png

Также благородно предложил оплатить папин подарок из своего кармана. Мы все-таки решили оторвать отца от бесконечного ремонта и программирования и купили ему собрание сочинений одного из популярных писателей. Оторвали. Пообщались "почаще", ага. Теперь папа даже домой после работы дойти не может, читает на ходу, а иногда вовсе застревает где-нибудь и часами торчит столбом посреди дороги на радость окружающим.

064d6eed3f44.png

Приходится периодически совершать забеги по округе в поисках заблудшего отца. Как там говорится? Благими намерениями...

---------- ----------

Сегодня на набережной столкнулись с бывшей коллегой Тэ Со, Руби. С ней была еще одна девушка, я видел ее в первый раз.
- Ой, привет, Тэ Со, Ги Ён! Какая приятная неожиданность! Сколько лет, сколько зим! Познакомьтесь, это моя подруга Келли, она только недавно переехала из Бриджпорта. Ну, вы поболтайте, а мне бежать надо, опаздываю. Пока, мальчики! -
Руби подмигнула Тэ Со и быстро удалилась. Все ясно, эта Келли как раз во вкусе брата: высокая, темноволосая, фигуристая. Лучше не мешать.
- Я, пожалуй, тоже пойду. Приятно познакомиться! - сделав вид, что возвращаюсь домой, я ловко ретировался в ближайшие кусты. Нельзя же пропустить такое событие, ведь у Тэ Со с женским полом не очень. Точнее, практически никак. Слышно только плохо, далековато сижу.

- .....нет, ... мне медведь оттоптал... -

54858fc2c85e.png

Что-что там тебе медведь оттоптал? Говори громче, блин! Я же самое интересное пропущу в этих звуконепроницаемых кустах!

- ..... кровать двуспальная большая..... -

d2b42f7ca4e1.png

Эй-эй, куда, вы и десяти минут не знакомы! Совсем с ума сошли.

А это что они делают? Попами меряются что ли? Тэ Со, ради твоего же блага, постарайся выиграть.

2011d816c509.png

Фффух, кажется, прощаются.

Я с невозмутимым видом подошел к брату. Тэ Со обернулся и мечтательно произнес:
- Милая девушка, правда? -
- Наверное. Ты номер телефона у нее взял? -
- Нет, не стал. Еще подумает что-нибудь не то.
-
*фейспалм*
Тэ Со, сейчас я подумаю что-нибудь не то! Ну как это называется? Весь в отца... Придется выручать незадачливого ловеласа. Нельзя в наше время быть таким старомодным. В представлениях брата, с девушками сначала пару лет ходят за ручку и разговаривают, затем целуются, женятся, и только потом того. Неудивительно, что кое-кто до сих пор один.
Лично я вообще считаю, что с женщинами можно либо дружить, либо быть любовниками. А совместный вариант редко хорошо заканчивается, особенно для мужчин. Папа отличный тому пример. Поэтому я решил, что никогда не женюсь. Но у братца Тако иные взгляды, поэтому мне только остается надеяться, что он станет счастливым исключением из правил.

---------- ----------

Шанс помочь Тэ Со подвернулся достаточно быстро. Приглашу-ка я на свое совершеннолетие толпу девчонок, включая Келли. Я буду развлекать толпу (имею право и на свою личную жизнь), а брат - Келли. Все честно.
Едва я успел отправить последнее приглашение, как папа торжественно позвал меня на кухню.

- С Днем Рождения, сынок! Я тут специально для тебя испек особый торт! -
- Спасибо, папа! Какой... торт... аппетитный.
-

0cd60b55a061.png

Да, траурного угощения на праздник у меня еще не было. Я, вроде, во взрослую жизнь перехожу, а не в потустороннюю. Ладно, будем считать, что черный - цвет сезона, а торт гости съедят, если не на диете.

---------- ----------

Через полчаса кухня и гостиная наводнилась красавицами и почти красавицами. Присутствовала и пара чудовищ в виде друга Тэ Со Пикселя (или Акселя?), и пожилого папиного коллеги Джонни. Но они мне, то есть нам с братом, не конкуренты, так что я не напрягался.
Сидя за столом и пытаясь отвязаться от назойливых вопросов Пикселя о прочитанных мной книгах, я вдруг увидел, что к нам занесло непрошеного гостя.

Ну и кто, спрашивается, ее позвал?

a702ef611a77.png

Бетти (загорелая девушка в зеленой юбке, понятия не имею, откуда ее знаю) тоже была не в восторге от присутствия черноволосой стервочки.
- Жаклин, какой сюрприз, что ты здесь делаешь? - процедила она сквозь зубы.
- Да вот меня на крутую вечеринку пригласили, но, видимо, я ошиблась адресом. Тут какой-то нищебродский праздник для лохов в крохотных комнатушках, негде развернуться. Даже на еду нормальную денег не хватило, угощают подгорелым тортом, фу! -
- Ах, она разбила мне сердце, да как мы могли, грязные смерды! - прошипел я себе под нос.

12da7418832e.png

Надо разобраться, пока эта зараза всем настроение не испортила.

- Слышишь, Жаклин, или как тебя там, - сказал я во всеуслышание. - Ты очень близка к тому, чтобы стать второй Венерой Милосской! -
- Благодарю за комплимент, люблю, когда такие как ты лижут мне ноги. -
- Нет, я о том, что если будешь продолжать в том же духе, то кто-нибудь руки отломает.
-

ddad50876666.png

Стервочка презрительно фыркнула и с высокомерным видом удалилась в коридор под сдавленное хихиканье.
Так, одной проблемой меньше, теперь на очереди вторая. В кухню вошла Келли. Надеюсь, Руби сделала все, как я ее просил, и "по секрету" передала подруге, что Тэ Со влюбился, но так как он очень порядочный и стеснительный, то не может сделать первый шаг. Келли производит впечатление бойкой девушки, так что если их с братом симпатии взаимны, то дело в шляпе.

---------- ----------

Кажется, сработало! Они болтали больше часа, не обращая внимания на происходящее вокруг,

7e54171b04c5.png

потом потанцевали в гостиной, и наконец свершилось ЭТО!

6d7860667007.png

Первый поцелуй - невероятно мило! Так и знал, что я отличный сводник. Нет, Купидон. Нет, Амур.
Неужели нет приличного названия для того, что я сделал??? Не хочу быть голым мужиком в памперсах. Короче, я классный младший брат!
С чувством полного удовлетворения я понаблюдал в щелку двери за милым воркованием двух голубков и уже собирался пойти развлекать дальше гостей, как вдруг неожиданно меня накрыло ощущение невыносимой тоски и страха. Как будто радостная и беззаботная часть мой жизни резко закончилась, и впереди остались только безысходность, уныние, боль. Счастливого конца не будет.

Бррр, что ж такое-то? Не успел совершеннолетним стать, как уже кризис среднего возраста накрывает. Изыди! Я встряхнулся в попытке отогнать наваждение, и поспешил в гостиную. В любом случае сегодня я пока могу наслаждаться жизнью. А завтра будет завтра.

Спойлер

b9d17cd2f81e.png

bad98bdc3d8b.png

Спойлер

10,25 + 0,25 (новая подруга Келли Смит 10/30) = 10,5

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Дневник, кажется, я недоспался до галлюцинаций. И, учитывая, что я начал разговаривать с неодушевленной тетрадкой, конкретно так недоспался. За последнюю неделю ночи превратились для меня в пытку. То приснится жуткая хрень, и я падаю от страха с кровати. То не могу понять сплю я или нет, часами ворочаясь в постели. То по нескольку раз вскакиваю от стука в стену, грохота упавшего предмета или звонка в дверь, и обнаруживаю, что ничего этого не было. Конкретно замучался, в общем.
А сегодня наступил апофеоз. Спать я лег рано, так как полностью вымотался, и на удивление быстро задремал. Неожиданно сильно заболела голова. Я попытался встать и не смог, веки почти не открывались, тело будто налилось свинцом. С трудом отодрав голову от подушки, я наконец разлепил глаза и заметил яркий свет за окном.
"Фонарь?" - мелькнула моя первая мысль. "*Нецензурное слово*" - через секунду пронеслась моя вторая мысль, после того, как я увидел улетающие в небо ноги Тэ Со.

e3fc221c3321.png

Какое-то время я провел в ступоре, разинув рот и пялясь в наступившую темноту, затем повернулся, чтобы бежать на улицу.
*Нецензурное слово*
Тэ Со, как ни в чем не бывало, дрых в своей кровати.

790194d00b06.png

Не понял. Что происходит? Я же только что видел, как брат улетел!

Тихо подкравшись к Тэ Со, я внимательно осмотрел его с ног до головы и осторожно потыкал пальцем в плечо, дабы убедиться, что брат настоящий. Убедился. Настоящий. Похрапывает. Но легче не стало. Меня зазнобило. Плюнув на все, я распотрошил аптечку в ванной и выпил папино снотворное. Предпочитаю не травить организм химией, но сил моих больше нет.

---------- ----------

Утром я был полностью разбит, но все же вполне выспался. В коридоре наткнулся на бодро марширующего в душ отца. Ну хоть у кого-то день хорошо начался.

01db7b9ecb0a.png

На кухне я мрачно понаблюдал, как Кунг-Фу Панда Тэ Со тушит горящий омлет с помощью лопатки.

9a1fde5c688a.png

Потушил. Надо же. Один - ноль в пользу братца Тако.

5aedfab55940.png

За завтраком я не выдержал.

- Тэ Со, а ты никуда не выходил вчера вечером? -
- Выходил, провожал Келли до дома. Почему ты спрашиваешь? -
- Да так просто. А по дороге с тобой ничего необычного не случилось?
-
- В смысле? -
- Ну я не знаю, странные ощущения, желание полетать, головокружение? -
- Я не пил, если ты это имеешь ввиду. -
- Нет, я о другом. Понимаешь, какая штука, мы же, наверное, не одни во Вселенной, и кто знает, вдруг неземная жизнь и к нам на планету Земля заглядывает, людей похищает, опыты проводит... -
- ?!?!?!
-

fab956dfbfbf.png

Так, срочно меняем тему.

- Ты почту еще не проверял? Я в картинные галереи Виллоу Крика, Оазис Спрингс и Твинбрука резюме отправил, жду ответа. -
- Сейчас посмотрю. Правильно сделал, что в несколько мест обратился, где-нибудь точно повезет.
-
- Что значит где-нибудь? Я вообще-то так сделал, потому что сам выбрать не могу, поработаю во всех трех по очереди и решу, что мне больше подходит! -
- Ох, Ги Ён. Научись уже реально смотреть на жизнь.
-

Интересно, а я что по-твоему делаю? О, вот и ответ из галереи Виллоу Крика. Почему-то всего один. Видимо, остальные задержались на почте. Ладно, неважно, главное, что я теперь официально художник.

5a7b31c007f8.png

На радостях целый день не отрывался от мольберта. В приливе вдохновения написал настоящий шедевр. Красота! Кого-то она мне напоминает...

649b732da066.png

А что за смех и шум? Я вышел из комнаты и наткнулся на хихикающих Тэ Со и Келли.

- Ги Ён, нам с Келли нужно обсудить кое-что наедине, наша комната свободна? -
Куда ж от вас денешься, конечно свободна. Пойду боксерскую грушу поколочу на свежем воздухе. Или съем чего-нибудь.

Брякнул телефон. Пришла смс-ка. От Жаклин Эдисон?! Не припомню, чтобы я ей свой номер давал. Устрою среди подруг допрос с пристрастием, кто мои контакты направо и налево раздает. Ну и что ей понадобилось? Оскорбить захотела в очередной раз?
"Эй, художник, а ты ничего так. И язычок у тебя острый. Пригласи меня как-нибудь на свидание."

Эммм.. Это вообще, как, нормально? Нет. Точно нет.

0b0f5ebc8672.png

Нормально - это как у Тэ Со.

7f3ade7ac300.png

5882519a1922.png

Хе-хе, а брат-то влюбился по уши. Если так пойдет и дальше, то скоро будем свадьбу праздновать.

---------- ----------

Я вернулся из спортзала и переодевался, когда Тэ Со заглянул в комнату и прошептал:
- Ги Ён, пожалуйста, не выходи на улицу. Дай им поговорить, прошу тебя. -

О ком это он? Я протиснулся мимо брата, подошел к окну в гостиной и остолбенел от увиденного.

60a82d9f701b.png

Первым порывом было выбежать наружу и прогнать С., но мой взгляд упал на отца и я остановился. Никогда не видел папу таким. Его лицо светилось невероятной смесью счастья и боли, а в глазах виднелись слезы. С. тихо говорила, отец иногда что-то отвечал, то вздрагивая, то улыбаясь. Потом они замолчали и просто стояли рядом, глядя друг на друга. Наконец С. вздохнула и, виновато улыбаясь, слегка коснулась папиной руки. Отец кивнул, провел рукой по щеке С. и, развернувшись, направился к дому, а С. - к дороге.
Мы с братом не стали ничего спрашивать. Папа, войдя, обвел комнату рассеянным взглядом, затем крепко обнял меня и Тэ Со, и также безмолвно направился к себе. Надо будет выяснить, для чего приходила С., когда отец немного придет в себя. А пока пусть побудет один сколько нужно, мы не станем его беспокоить.

Спойлер

ac3b03b7964b.png

3d2159ba0ea1.png

Спойлер

10,5 + 1(Вундеркинд Ги Ён) = 11,5

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

После произошедшего меня снедало любопытство, поэтому я нетерпеливо бродил по дому, периодически как бы невзначай оказываясь возле папиной двери. Зачем приходила С.? Что сказала? И когда папа уже выйдет из комнаты и все расскажет?
Тэ Со забавляли мои мучения, и он весь вечер отпускал по этому поводу шуточки. Лицемер! Можно подумать ему самому не интересно!

Ничего не поделаешь, будем выманивать, а то до утра я изведусь. Первым делом приготовил папино любимое блюдо (первый раз в жизни, между прочим).
- Тэ Со! - заорал я. - Скажи папе, что пора ужинать! Сегодня у нас кимчи*! -
Брат громко фыркнул, но, судя по звукам, все-таки позвал отца к столу.
- Ги Ён, папа не голоден, просил есть без него. -

Да что ж такое-то!

5d79fcc3ecd7.png

- Но кимчи! Свежий! Слушай, может я тарелку под дверь поставлю, вдруг на запах выйдет? -
- Я тебе поставлю! Хорош ерундой заниматься!
-
Эх, переходим к плану Б.

Так, как снимается панель у телевизора? Опа! А теперь открутим здесь, отковыряем ту маленькую блестящую штуку и обрежем вон тот зеленый провод. Прикручиваем панель на место. Вуаля! Телик не работает!
- Пааап! Телевизор сломался! Что нам делать? -
- Ложись спать, сынок.
- донеслось из-за двери. - Я завтра починю. -
- Но он искрит!!! Папа? -

Блин. Я так не играю. Раньше отец всегда сразу бежал ремонтировать сломанную вещь! А плана В у меня нет. И телека теперь нет. Как же мой сериал про шпионов?

- А все. И никак. Сам виноват. Жуй свое кимчи. Если совсем скучно - смотри на экран. Представь, что там показывают приключения шпионов в черной-черной комнате. - довольным тоном произнес Тэ Со, похрустывая чипсами.

45d3a365f593.png

Блииин... Так не честнооо...

---------- ----------

Утром, едва прозвенел будильник, я пулей выскочил из постели и понесся на кухню.
- Ну? - выпалил я, подлетев к мирно пьющему кофе брату.
- Гну! Угомонись уже, а? У отца выходной, он еще спит. -

Ррррррр.

Чтобы избавиться от переполнявших меня излишков нетерпения, я вытащил грушу во двор и с усердием принялся отрабатывать боксерские удары.

5d7add89976a.png

К Тэ Со на полчасика забежала Келли, и они оккупировали шахматную доску, играя в странную смесь шахмат и шарад. Нет, я не подслушивал и не подсматривал, просто несколько раз пробегал мимо, отдыхая от бокса и проверяя, не встал ли отец.

7495ad418205.png

На десятую пробежку Тэ Со схватил меня за шиворот и силой усадил на диван.

- Ги Ён, у тебя лам в роду случайно не было? -
- Нет.
- обиженно пробурчал я.
- Точно? Уж больно похож, такой же наглый, бесцеремонный и с шилом в одном месте. -

a9592eb4ef1c.png

- А ты... ты... пирожки у тебя в роду были!!! -
- Да, да, да.
- невозмутимо ответил брат, снисходительно похлопав меня по плечу.

После этого мой запал закончился, и я начал бесцельно бродить по дому, в результате пять раз переложив книги с полки на полку, три раза подметя пол, шесть раз выглянув в окно и двадцать восемь раз вздохнув. Тэ Со не обращая на меня никакого внимания, рылся в интернете в поисках какого-то мудреного рецепта.
Когда я по второму разу мыл посуду, раздался телефонный звонок.
- Добрый день, это Пак Ги Ён? -
- Да? -
- Я Брайан, коллега вашего отца. Извините за беспокойство, просто Чжун Хо обещал переслать мне сегодня до полудня файлы из проекта, но пока ничего не пришло. Я звонил ему, но он не берет трубку. Не могли бы вы передать Чжун Хо, что нам очень нужны эти файлы, пусть поторопится. -

- Ладно, передам... - произнес я, нажимая отбой.
Странно, папа никогда не выключает телефон, и всегда носит его с собой, даже в туалет. И про работу никогда не забывает, скорее в июле пойдет снег, чем папа что-то не сделает. И встает папа не позже десяти, даже если очень устал накануне.

Я вздрогнул от дурного предчувствия. Надо идти к папе. Помедлив мгновение, я ... продолжил очень медленно и тщательно протирать тарелку. Глупо, конечно, но иногда, когда на тебя надвигается что-то неотвратимое и страшное, то всеми силами пытаешься хоть на несколько минут удержать то мгновение, когда все еще хорошо и все счастливы. Но наступает момент, когда тянуть больше нельзя.

Я медленно вышел в коридор и направился к папиной комнате.
- Пап? Ты в порядке? Открой, пожалуйста! Тебя коллега ищет! Пап? -
Он ответит, обязательно. Прямо сейчас... Ну же...
Тишина.
Вынув из кармана скрепку, я трясущимися руками принялся вскрывать замок. Сзади сопел тоже почувствовавший неладное Тэ Со.

Открыв наконец дверь, мы сразу нашли отца. Он лежал на полу возле кровати и смотрел куда-то вдаль. Наверное, папа видел что-то замечательное, потому что его лицо было умиротворенным, а на губах застыла легкая улыбка. Вот только нас он больше не увидит. Никогда.

c85c0f42f6b0.png

Тэ Со застыл как вкопанный, не отрывая взгляда от отца. Я же, чувствуя, как перехватывает горло и комната расплывается перед глазами, поспешил выйти. Не могу смотреть.
Дохнуло холодом. Я повернулся и успел разглядеть выплывающую из дома темную фигуру в капюшоне.

2eda3898911b.png

"Что это было?" - равнодушно подумал я, наблюдая за растворяющимися в воздухе клубами черного дыма. "А, не важно. Теперь все неважно. Надо возвращаться."

---------- ----------

Папа изменил свою последнюю волю незадолго до смерти. Раньше он хотел, чтобы его прах развеяли над рекой недалеко от парка. В новом завещании отец просит похоронить его рядом с деревом на заднем дворе. Странно... Почему? Папа всегда ненавидел это дерево, вечно жалел что не может выкорчевать или срубить его. Трудно поверить, что он захотел обрести там вечный покой. А спросить невозможно...

8f940dfe8dc0.png

---------- ----------

Потянулись длинные и тяжелые дни. Тэ Со практически все время молчал, часами сидел в папиной комнате и даже оставался там ночевать.

48387192c935.png

a5f497e897d2.png

Я не знал, куда себя деть. Острая боль разрывала душу на части, хотелось заплакать, чтобы стало хоть чуть-чуть полегче, но глаза были сухи. Я как будто оцепенел. Существовал, делая все на автомате. Из-за накатывавшего жуткого чувства одиночества спал с включенным светом и работающим компьютером. Еду приходилось запихивать в себя насильно, так как чувство голода меня не посещало.

ad70b1283eee.png

Видел, как брат тайком плачет на могиле. При мне он старается держаться, но когда остается один, то дает волю чувствам.

25afdbe56541.png

И к боли от потери отца добавляется боль от страданий Тэ Со. И злость, потому что я не могу ничем ему помочь. Кроме времени, другого волшебного рецепта от горя, увы, не существует.

Ничего, мы выдержим. Папа, я обещаю тебе, что буду сильным и позабочусь о брате. Я тебя не подведу!
---------- ----------

Сегодня Тэ Со подошел ко мне с конвертом в руке.
- Что это? - вяло спросил я.
- Письмо от папы. Для тебя. Нашел в ящике его письменного стола. Свое я уже прочитал. -
Я долго сидел и сверлил взглядом конверт, на котором папиным почерком было написано:
"Моему сыну Ги Ёну", но так и не смог открыть его. Прочту потом. Рана еще слишком свежа.
- Да, Ги Ён..., - тихо сказал брат, - ты должен кое-что сделать. Это последнее желание отца. -
- Что? -
- Встретиться и поговорить с Саммер. -

Я взорвался.
- С ума сошел? Ни за что!!! -

----------- ----------

Я стоял в парке Оазис Спрингс и кипел. Категорически не желаю с ней общаться! Но и проигнорировать волю папы тоже не могу. Ладно, ничего. Отец же не уточнял, о чем разговаривать. Наконец-то я выскажу С. все, что думаю!

e957a756c0f7.png

"Идет!" - я заметил приближающуюся ко мне бледную С. "Ну держись!" - пронеслось в голове. Я резко зашагал вперед, остановившись буквально в шаге от С., набрал в грудь воздуха и..................
И позорно разрыдался, уткнувшись ей в плечо.

f76769143a28.png

---------- ----------

Мы стояли на окраине парка, я слушал, Саммер говорила.

3ad48b8c69f2.png

- Я не оправдываюсь, Ги Ён, нет. Знаю, что ты ненавидишь меня за причиненную Чжуну боль. Я и сама себя за это ненавижу. Случайная ночь, проведенная с Мэттом Калани, неожиданная беременность... Я так хотела своего ребенка! Чжун был против кровных детей из-за проклятия, которое якобы способно сильно им навредить. Не знаю, существовало ли оно на самом деле, но Чжун в это верил. Выбор тогда мне казался предельно ясным: либо уходить, либо лгать. Врать всю жизнь твоему отцу в лицо я бы не смогла, он такого не заслуживал. Поэтому я решилась на развод. Резко обрубила все концы, много чего наговорила перед уходом. Думала, что чем меньше надежды на мое возвращение останется Чжуну, тем лучше. Я ведь любила его, Ги Ён. Может, не так сильно как он меня, но любила. И вас любила тоже. Наверное, надо было сказать правду и остаться, Чжун бы меня простил и принял близнецов как родных, но я поняла это только теперь. Прожила с ним столько лет, а так до конца и не узнала собственного мужа. Я рассказала Чжуну все накануне его смерти. Долго не могла собраться с духом, но в тот день меня словно что-то подталкивало. Видимо, предчувствовала, что дальше будет поздно. -
Я грустно усмехнулся.
- Папа умер счастливым. Теперь понятно, почему. -

---------- ----------

Мы попрощались. Я постоял мгновение, сглотнул подступивший к горлу комок и, запнувшись, окликнул уходящую Саммер:

- Мама? Думаю, что Тэ Со скоро женится. Ты же придешь на свадьбу? -

Спойлер

*Кимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. В Корее кимчи считается основным блюдом.
e0b9e378f5a6.png

244c948fb1dd.png

Спойлер

11,5

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Шли дни, недели, месяцы. Стало легче, но думаю, что боль от потери полностью не исчезнет никогда.
Тэ Со признался как-то, что после ухода отца наш дом стал слишком пустым, и, возможно, стоит подумать о переезде. Это меня здорово расстроило. Папа очень любил наш дом и вложил в него много труда, а мы возьмем и сбежим подальше, сделав его усилия напрасными? Нет уж, дудки. Пришлось применить свой необычайный дар красноречия, чтобы уговорить брата остаться. После трех дней развешивания повсюду плакатов "Нет переезду", постоянного нытья у Тэ Со над ухом, лежачей забастовки и баррикадирования дверей (кое-кто опоздал на работу и был крайне зол), противник сдался и согласился, что достаточно будет и глобального ремонта. Который целиком и полностью ляжет на мои плечи.
Ура, победа!
Честно говоря, в отличие от брата, я не чувствую пустоты. Конечно, я скучаю по папе, по его голосу, по нашим разговорам, но меня не покидает мысль, что он всегда рядом. Я почти физически ощущаю папино присутствие в доме.
Иногда сквозь сон мне кажется, что отец играет со своим старым другом-медведем,

e0851973ac0f.png

или смотрит телевизор в гостиной.

10690e343eb9.png

А на днях мне вообще приснилось, как Тэ Со в очередной раз левитирует куда-то в облака, а отец удовлетворенно наблюдает за происходящим.

58f21170cc17.png

Надеюсь, не к себе зовет, хе-хе-хе. В смысле, тьфу-тьфу-тьфу. Что-то часто в снах братец куда-то улетает, может я подсознательно хочу от него избавиться? Шутка. Просто фантастики пересмотрел.

Кстати, о братце.
Он оказывается такой нервный был в последнее время, потому что собрался Келли предложение сделать. Готовился тщательно, речь репетировал. Столик заказал в ресторане с живой музыкой, чтобы после вечерней прогулки в парке в интимной обстановке преподнести любимой кольцо под мелодичные звуки скрипки. Романтик, блин. Забыл он только одну важную вещь. Мы - Паки. И происходит у нас в жизни все по-паковски. В особенности у Тэ Со, который похож на отца намного больше, чем я. Вот и "самое важное свидание" у него прошло в паковском стиле. Рассказываю со слов брата.

Поначалу у них все шло гладко. Скамейка среди цветов, флирт, поцелуйчики, в общем, все как у всех.

af10c1f93d5a.png

6c761ff11417.png

Следующим пунктом в этой программе должен был быть, собственно, тот самый ресторан. Это по романтическому сценарию. Но Тэ Со (переволновавшись, не иначе) решил забежать в туалет в парке.

- Стою я перед зеркалом, вымыл руки, стараюсь успокоиться, вспоминаю заготовленную речь. Неожиданно заходит Келли, спрашивает: "Пончик, ты скоро?". А у меня... -
- Пончик??? Ах-ха-ха! -
- Прекрати, пожалуйста! -
- Ой, прости меня. Продолжай, Пончик. -
- ...У меня от волнения руки трясутся. Выронил я коробочку с кольцом, и она укатилась Келли под ноги. Пришлось делать ей предложение прямо там.
-

Краткое резюме: Тэ Со перенервничал и предложил Келли стать его женой в общественном сортире. Очень по-паковски.

c51970b3a703.png

А потом сильно переживал, хотя непонятно из-за чего. На свидание сходил? Сходил. Предложение сделал? Сделал. Келли согласилась? Согласилась. И в ресторане потом все-таки поужинали. Нет, он расстроен. И мои доводы о том, что вряд ли еще кто переплюнет его в оригинальности, не сработали. Блин, Тэ Со такой Тэ Со...

---------- ----------

Ремонт. Вот уж не ожидал, что это так долго, тяжело и муторно! Я-то думал, выберу вещи по каталогам, приедут строители, все сами быстро и аккуратно сделают, а я буду сидеть и отдыхать.
Облом. Даже нет, обломище. Во-первых, добрая половина заказанных мной материалов никуда не годилась. Во-вторых, всякой дизайнерской хренью, типа куда какие обои клеить и куда мебель ставить, тоже должен был заниматься я. В-третьих, строители постоянно что-то делали не так: то дверь поцарапают, то доску криво приколотят, то краску дешевую норовят подсунуть вместо купленной дорогой. В-четвертых, из магазина два раза привозили не ту кухню, и шкаф на размер больше, чем надо. В-пятых, после окончания работ, отмывать весь дом тоже пришлось мне. В-шестых, в следующий раз Тэ Со будет делать ремонт сам, а не прохлаждаться в другом городе, знакомясь с родственниками Келли!

Ну а вот результат моих мучений.

Это - гостиная. Диван лично выбирал, самая красивая и дорогая вещь в комнате.

842a5eda3cbf.png

На почетном и самом видном месте висит папа. То есть его портрет. Качество не ахти, но я его рисовал еще в школе, а второй раз уговорить отца попозировать не удалось.

0b7046532d29.png

Кухня. Яркая и современная. И самое главное - с посудомоечной машиной! Прощайте, горы грязной посуды, я не буду по вам скучать!

178306223095.png

Подарок для Тэ Со - барная стойка. Будет, чем подкупить брата, если ремонт ему не понравится.

8423390a41c6.png

Будущая спальня Тэ Со и Келли (да-да, после свадьбы она переедет к нам). Однотонно и скучно, но я побоялся экспериментировать.

8e46f80729a4.png

Моя комната. Захотелось синего, мрачного и минималистичного. Чувствую, что позже пожалею.

271119df4ac0.png

Ванная. Пол с подсветкой, другого освещения не предусмотрено. И все черное. Чтобы грязи видно не было, хи. Унитаз в центре, потому что... потому что захотелось. Типа трон.

bf5cc9d5ab2a.png

Прихожая. Панели на полу для того, чтобы ночью вместо двери не впилиться в стену.

9a1afc283dc1.png

Ну и в завершении всего - парадный вход. Мне страшно понравились эти лампы, но куда приткнуть их внутри дома, я не нашел. Поэтому будут украшать двор. Получился этакий проход в шахматное королевство.

91dc3e83df15.png

Стены я тоже оставил без украшений намеренно. На фига тратить деньги на покупку картин, если в доме есть свой художник? Сам напишу. Не все же в галерею продавать.

Перечитал написанное. Звучит, вроде, убедительно. Если что, объяснительная для Тэ Со готова.

Да, совсем забыл. Из-за строительства пришлось перенести дерево и папино надгробие. Надеюсь, ничего страшного. Хотя дерево после этого как-то прилично выросло буквально за пару дней.

e545e6db9a3c.png

И из корней, когда вытаскивали экскаватором дерево, выпал старый, запачканный землей медальон (или кулон, я в них не разбираюсь). Папа что-то говорил о том, что закопал во дворе вещь, принадлежавшую его матери. Наверное, это оно и есть. Медальон, в принципе, не совсем похож на женский, довольно универсальный. Я его отмыл, почистил и оставил себе. Не разбрасываться же семейными реликвиями? По-моему, мне идет.

f07c3948e65b.png

Спойлер

Всего на ремонт ушло около 10 000. Диван по стоимости соответствует аналогам.
825f4435e55b.png

d8a40a0bebb7.png

54b66831b627.png

Спойлер

11,5 + 0,25 (свидание на золото 5/30) = 11,75

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Подготовку к торжеству Тэ Со взвалил на себя. Мы предлагали свою помощь, но получили категорический отказ.

- Нет, нет, настоящий мужчина должен заниматься этим сам! - братец был настойчив, как никогда.

Ну, что ж, сам, так сам, я не возражаю, мне забот поменьше. Сосредоточусь на свадебном подарке - собственноручно написанном шедевре абстракционизма. Называется "Ноты любви". Должен отлично вписаться в интерьер спальни Тэ Со. На всякий случай сделаю специальное крепление на раму - снять картину можно будет только выдрав приличный кусок из стены. Это чтобы братец не вздумал засунуть ее подальше в шкаф. Я - гений, хе-хе.

d59781af1ec4.png

В день свадьбы мне нездоровилось. После ремонта я практически все время чувствовал себя неважно: ломило кости, слабость, голова чудная, как от высокой температуры. При этом анализы показывали, что я здоров. Наверное, переутомление сказывается. В общем, на праздник я шел без настроения. Обидно.

Когда мы с гостями выгрузились из автобуса, нашему взору открылось место проведения мероприятия. Приглашенный фотограф заснял этот момент. Полюбуйтесь на лица, они отражают, что каждый из нас подумал в те секунды.

de32fd0034ea.png

Браво, братец Тако, аплодисменты! Не многим под силу то, что ты совершил. Не многие считают, что идеальная свадьба - это металлическая арка, увитая искусственными цветами, несколько стульев в ряд, стереосистема посреди газона и пустой фонтан для напитков. А Тэ Со аж надулся от собственной крутости. Ох, чую, будет весело...

---------- ----------

Итак, началось. Келли и Тэ Со держались за руки и произносили брачные клятвы, а мы стояли рядом полукругом. Почему стояли? Потому что перед церемонией брат, решив передохнуть, плюхнулся на один из приготовленных для гостей пластмассовых стульев своим массивным задом, превратив несчастное сиденье и несколько его собратьев в кучу обломков. После чего все благоразумно решили постоять.

9b649279390f.png

Буду верным мужем, холить-лелеять, в горе и в радости, бла-бла-бла... Я томился в ожидании конца церемонии. Очень хочется присесть. Может, рискнуть? Падать невысоко и в мягкую траву.
Нет, не подумайте, я люблю брата и рад за него, но как же мне сегодня хреново... О, кажется все!

Тэ Со и Келли обменивались поцелуем, пока приглашенные ликовали и осыпали их рисом и конфетти.

143e7746e909.png

Вот откуда взялась эта дурацкая традиция - крупой бросаться? Тут парк, между прочим, птицы кругом голодные. Представив, как стая голубей на бреющем полете клюет рис из волос молодоженов, из-за чего последние бегают с дикими воплями и отплевываются от перьев, я громко зафыркал и чуть было не все не испортил. Пришлось делать вид, что чихаю. Настроение слегка улучшилось.

Ненадолго. Не успел я сделать и пару шагов по направлению к стулу, как ко мне подлетел счастливый брат.
- Ги Ён, ты куда? Сейчас Келли будет бросать букет невесты, пойдем, я проинструктирую всех, куда встать! -

1203d6c1676c.png

Замечательно. Так Ги Ён, слушай внимательно, чтобы встать как можно дальше оттуда.

---------- ----------

Пронесло! Букет поймала Руби. Теперь посидеть...
- Все к столу, новобрачные разрезают торт! -
Да что ж ты будешь делать-то...
- Кто больше откусит - тот в доме главный! -
- И в постели!
- пропищала над ухом Руби.
Эх, жаль сил нет, а то бы я прокомментировал.

054bb4ce2669.png

- Ой, а вы знаете, что у Келли талант к писательству? Я читала ее рассказы, это восторг! А ты как считаешь, Ги Ён? -
Я считаю, что кое у кого сегодня словесный понос.
- Нууууу... - я пожал плечами, судорожно ища пути к отступлению. О!
- Спаси меня! - шепнул я на ухо подошедшей маме и спешно ретировался к барной стойке.

04f74672e1f4.png

Там Тэ Со наливал в фонтан синюю жидкость.
- Мой новый напиток с уникальным составом! "Лазурный грог"! - гордо сказал брат. - Угощайся! -
Налив себе полстакана, я наконец-то прикорнул за отдаленным столиком. Хорошо! Ну ка попробуем, что за грог такой.

42ddafd5fbc3.png

Тьфу! Горько! Что он туда добавил, полынь? Брат, это не дело людям подобную гадость наливать, ей только плеваться. Попробую исправить ситуацию. Но как? Я вздохнул и сунул руки в карманы. Что-то зашуршало. Ого, пакетик с сахаром! Откуда он взялся, я вообще-то не имею привычки прятать в одежде всякую всячину со стола. Ладно, неважно. Воспользовавшись тем, что народ был занят кривлянием на танцполе, я подкрался к фонтану и высыпал туда сахар. Должно стать повкуснее. Но убедиться в результате моего экспромта мне не удалось, так как невесть откуда взявшаяся Руби схватила меня за руку и утащила в толпу танцующих.

Пришлось подергаться под музыку, превозмогая ломоту в ногах и выслушивая рассуждения Бетти на тему, понравится ли Тэ Со ее подарок - дизайнерские трусы с сердечками. Конечно, Бетти, о чем ты, любой парень просто мечтает надеть такое в первую брачную ночь!

c832d4e3e566.png

Через полчаса, чувствуя, что силы на исходе, я медленно побрел подальше от веселящихся, раздумывая, стоит ли отправиться домой или собрать волю в кулак и дотерпеть до окончания праздника (все же брат не каждый день женится). Неожиданно я заметил, что некоторые из гостей ведут себя странно.

Один боксировал с невидимым противником, выкрикивая заплетающимся языком неразборчивые фразы,

2e6453592b59.png

другие оккупировали близлежащие скамейки и беспробудно дрыхли.

e19e22e7a20f.png

af640c4a05a9.png

ce5ce7ae4e88.png

Что происходит? Вроде спиртного было мало, только грог Тэ Со. Не мог же сахар так повлиять на свойства напитка! Я принялся рыться в карманах в поисках пустого пакетика. Вот он. Так... Сильнодействующее снотворное "Дрёма плюс", при передозировке вызывает галлюцинации, головные боли, заторможенность речи...

Не понял?!!! Какого?!!! Я же умею читать, там было написано синим по белому - "Сахар"!!!

Блин! Не, я люблю розыгрыши, но это уже чересчур. И соображалка, как назло, плохо работает. В панике не придумалось ничего лучше, чем лечь и притвориться спящим. Пусть считают, что я тоже жертва "чудодейственной" выпивки.

687d04ad34ae.png

Спать я, естественно не стал, а подглядывал сквозь ресницы за происходящим вокруг и храпел, если кто-то проходил мимо.
К счастью, Тэ Со пока ничего не заметил, будучи увлеченным своей женой. Они целовались, шептались и кокетничали, не обращая внимания на окружающих. Недалеко от общественного сортира. Брат, это уже не смешно. Келли в буквальном смысле светилась от счастья нежно-розовым светом. Интересно, это эффект от фонаря, или у меня все-таки подскочила температура?

3bd0af1a6b00.png

Через какое-то время я, устав притворяться, задремал по-настоящему, поэтому вздрогнул от громкого удивленного возгласа брата:

- А вы почему все спите??? -

b50104d905df.png

- Мама, вставай! И ты, Ги Ён. Да что с вами со всеми? С танцами переборщили или с алкоголем? -

"Со снотворным", - мысленно проворчал я и сел.
Ой! Со всей этой хренотенью забыл сделать одну очень важную вещь.

51e8a31f3606.png

- Пойду домой! - крикнул я на бегу недоумевающему Тэ Со. Кстати, мое недомогание резко улетучилось. Всем нормальным людям плохо после свадьбы, а мне во время. Офигительно.

- Поберегись! - наорал я на попавшегося под ноги садового гнома.

60cd946b9e1d.png

Фух, успел. А по поводу произошедшего... Надо будет еще раз тайком от Тэ Со сходить к врачу и обследоваться тщательнее. Видимо, подцепил какой-то коварный плохообнаруживаемый вирус. Ведь на ровном месте такого с людьми не бывает. Ведь не бывает же?

Спойлер

b85618729736.png

Парк после свадьбы был приведен в порядок.
caaf77f358d0.png

Спойлер

11,75 + 0,25 (свадьба на золото 6/30) = 12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Сегодня утро, полное светлой печали. Сегодня к нам переселяется молодая жена Тэ Со, поэтому я провожаю в последний путь мои тихие завтраки в одиночестве. Только я и тарелка йогурта. Прощай, друг, я буду скучать. Я осторожно потыкал ложкой плавающую на поверхности клубничку, прикидывая как лучше воздать ей почести: проглотить быстро или как следует разжевать.

8dce8c3fab4c.png

Но определиться так и не успел, так как на кухню ввалился брат.

- Ги Ён, скоро приедет Келли, пожалуйста, оденься прилично. -
- По-твоему, я неприлично одет? -
- Ты в майке и в трусах! -
- И? Считай, что это парадные трусы, вон на них даже дырок нет! -
- Ги Ён!!! -
- Блин, Тэ Со, я у себя дома, что хочу, то и ношу! Это Келли переезжает к нам, а не наоборот, так что пусть она одевается прилично! -
- Ты хоть раз можешь сделать то, что я тебя прошу? Один раз, Ги Ён! Я не хочу, чтобы моя жена испытала дискомфорт, едва переступив порог! -
- Отчего дискомфорт-то? Я в отличной форме, ноги стройные, подтянутые! Если уж Келли тебя не боится в обнаженном виде, то... Ай!
-
*звук звонкой затрещины*
- Больно же, дурак! За что? -
- За дело! Марш одеваться!
-

Ну никакой жизни нет...

Совсем у Тэ Со крыша с этой женитьбой поехала. По дому бегает, как ненормальный, вещи переставляет, пыль с полок смахнул (раньше никогда ее не замечал), в душе гремит гаечным ключом. Душ, между прочим, совершенно новый, что там чинить? Может, Тэ Со его помыть решил таким экстравагантным способом?

9cddfaf9d292.png

---------- ----------

Добро пожаловать, Келли! Располагайся, ни в чем себе не отказывай...
Братец зря переживал, мадам в первый же день заняла на два часа ванную, еще два часа громко разговаривала с подружками по телефону, не давая мне спать, и преспокойно расхаживала по дому с огурцами на лице, в домашней майке и пижамных штанах. Замечательно. Ей, значит, можно меня смущать неприличным видом, а мне нельзя, я должен при полном параде рассекать? Где справедливость?

Время Тэ Со проводит теперь только с Келли. Вместе гуляют, болтают, играют в шахматы. А про меня напрочь забыли. Я так одинок... От расстройства сижу допоздна на работе, вкалываю как раб на галерах, деньги на семью зарабатываю, страдаю, а они развлекаются.

c38797cb142c.png

Приполз домой, хлопнул дверью посильнее, громко протопал на кухню, откашлялся и как следует горько вздохнул. Потом еще пару раз для верности. Угу. "Помогло". Как щебетали, так и щебечут. Тэ Со красуется, бутылками жонглирует и подает жене какие-то невероятно замысловатые коктейли.

cd2e7878514d.png

0556820ae232.png

Я не выдержал, с шумом пододвинул стул к барной стойке и с возмущенным видом бесцеремонно дернул брата за рукав.

- Эй! Тут люди тоже пить хотят! -
- Что? Да-да...
-

С этими словами Тэ Со сунул мне под нос стакан, плеснул туда первый попавшийся под руку морс из пакета, нацепил на край криво оторванную лимонную дольку и продолжил что-то увлеченно рассказывать жене.

Я грустно взирал на стоящую передо мной жидкость. Зашибись. Еще б воды из-под крана налил.

1ed96e793d15.png

Короче, злые вы, уйду я от вас. В гостиную. Расслаблюсь, фильм хороший посмотрю.

---------- ----------

Куда там. Только я удобно устроился на диване, водрузил ноги на журнальный столик и захрустел чипсами из большого пакета, как ко мне прилетела птица Обломинго в виде Келли, которая "ах, я так хотела посмотреть сериал про принцессу Маргарет, его так редко показывают и на дисках не продают, но если ты против, то ничего страшного, я все понимаю."
Пришлось убрать чипсы (чтобы не дразнить бедняжку, она их так любит, но из-за гастрита нельзя), сдвинуться на самый край, смотреть феерическую мутотень и с наигранным энтузиазмом поддерживать беседу.

- Как в те времена шикарно одевались, посмотри на ее платье, это шедевр! -
- Не смей так уходить! Истинные джентльмены не бросят даму в подобной ситуации, правда же, Ги Ён? -
- Как она поет, я сейчас заплачу, не подашь мне платочек?
-

Не могу больше, надо сматываться.

- Келли, извини, мне необходимо до завтра закончить картину. -

35bfd5698302.png

- Как жалко, иди, конечно, я сама досмотрю. -
Ура!
- Не пойму только, зачем так торопиться? Ты все равно уже мертв. Ты ничего уже не изменишь. Ты - ходячий мертвец. Просто пока этого не понимаешь. -

?!?!?!!!!!!!

Я, открыв рот и не в силах издать ни звука, уставился на безмятежно пялящуюся в телевизор Келли. Где-то на заднем фоне братец вещал о том, как он поймал нечистого на руку коллегу с поличным. Гудела посудомойка. С виду абсолютно нормальный семейный вечер...

- Келли, ты... ты о чем????? - выдавил я в конце концов.

42f20c560628.png

- А? - непонимающе переспросила она, с трудом оторвавшись от экрана.
- Что ты сейчас мне сказала? -
- Что ты можешь идти рисовать, а в чем дело? -
- Нет, про мертвецов! -
- Каких мертвецов? Ты шутишь надо мной?-
- Я шучу????? -
- Ги Ён, отстань от Келли!
- крикнул из кухни Тэ Со. - Практикуйся в своих приколах где-нибудь в другом месте. -
- Но она... -
- Я не глухой, мне слышно все, что происходит в гостиной, Ги Ён. Ни про каких мертвецов Келли не говорила! Иди спать, а?
-

Не став спорить, я побрел к себе и начал готовиться ко сну. Руки тряслись так, что одежда несколько раз падала на пол, а шнурок на кроссовке не хотел развязываться.
Холодный пот прошибал тело. Что это было? Что я слышал, и слышал ли вообще что-нибудь? Тэ Со слишком правильный и занудный, он не стал бы врать. Келли тоже не склонна к подобным шуткам, они с братом два сапога пара.
Галлюцинации вследствие болезни? Я три раза проверялся в разных клиниках, врачи ничего не обнаружили. Вердикт: "Здоров." И что-то добавили про психосоматику.
Я схожу с ума? Нет, нет, не может быть, это полный бред, я нормальный человек с трезвым рассудком, так что эту версию долой. Я нормальный. Я - нормальный!
А вдруг у меня открылись сверхспособности? И я теперь способен видеть, слышать и чувствовать то, что не доступно другим?
Вот, молодец, Ги Ён! Это уже гораздо более правдоподобная версия. И куда более крутая! Только что я буду уметь? О, например, различать ауры! Точно! Я уже несколько раз наблюдал необычное свечение вокруг Келли (ходил с этим к окулисту, результат тот же - здоров): один раз - розовое, на свадьбе, второй раз - зеленое, на занятиях спортом (пришлось потом дверь на замок закрывать, а то повадились всякие мою грушу бить),

66614383d059.png

и в третий раз - лиловое, в гостиной. Пытался заснять в доказательство на телефон, но к сожалению на фотографии свечение не проявилось.
Если их развивать (способности), то можно по-настоящему прославиться! Представляю заголовки: "Гениальный художник отражает в неподражаемых шедеврах свое сверхъестественное видение мира!" или "Спешите! Только в нашем городе Великий и Проницательный Ги Ён покажет вам вещи, лежащие за гранью воображения!"

Эти мысли постепенно успокоили меня. Я снова оделся, тихо вышел на улицу, вдыхая густой воздух и любуясь видом. Люблю атмосферу ночного города. При свете фонарей наш район невероятно красив.

03630365da33.png

Пойду прогуляюсь.

---------- ----------

Прибираюсь себе спокойно на газоне, вдруг из дома вылетают Тэ Со и Келли с такими воплями, что меня чуть кондратий не хватил. Подумал, что дом рушится, или на заднем дворе высадился десант инопланетных захватчиков.

- Ги Ён, это...это так чудесно, ты просто не представляешь!!! -
- Чего случилось-то?
- спросил я, пытаясь сообразить, что за очередная напасть свалилась на мою голову.
- Мы проснулись, Келли пошла в ванную, а затем вернулась и сообщила! -
- Ну??? -
- ... Что у нас будет ребенок!!!
-

aa4b5be0d8f9.png

Ни фига ж себе новости!
- Позд...ра...вляююю.....! - прохрипел я, так как брат чуть не придушил меня в железобетонных объятиях.

38ba3d379880.png

И когда они успели? Я-то рассчитывал еще как минимум лет на десять спокойной жизни. После переезда Келли и так все вверх ногами перевернулось, а с появлением орущего младенца вообще дурдом начнется. Стоп, а куда они его поселить намерены? У нас всего две спальни...

- Не отдам свою комнату! - завопил я, представив, на что будет похож сон на диване в гостиной.
Тэ Со и Келли недоуменно посмотрели на меня, потом захохотали. И что тут смешного, а?
- Не волнуйся, Ги Ён, - всхлипнул брат, вытирая выступившие от смеха слезы, - твоя комната останется твоей, мы детей не обижаем. -

В смысле? Моя комната по их мнению настолько плоха, что ребенку будет обидно там жить? Нормально так. Хотя самое главное, что меня не выгоняют.

Спойлер

Переезд Келли к Пакам, денег она не принесла. Переезд состоялся по правилам, через действие "Предложить переехать", но скрин почему-то не сохранился.
afbaf590dad9.png

d60d1ecefc18.png

54b9cd07bbbb.png

69e3150def5f.png

Спойлер

12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

- Ги Ён, что ты бродишь как неприкаянный по дому? Сходи куда-нибудь с друзьями, пригласи девушку на свидание, а то ты все один да один, это не дело для молодого парня! - однажды вечером глубокомысленно изрек Тэ Со.
Я презрительно фыркнул, но потом задумался. Действительно, из-за всех событий, произошедших за последние годы, мой образ жизни свелся к походам на работу, рисованию картин и борьбе с Келли за место под солнцем на диване у телевизора. В школе я был довольно популярен, постоянно ходил в гости и на тусовки к одноклассникам, мечтал о путешествиях и приключениях, а в результате что? Почти все друзья разъехались, кто в университет, кто в колледж, кто просто в другой город. Теперь развлекаться не с кем. С девушками тоже проблема, я предпочитал с ними дружить, а не встречаться, чтобы не портить простые человеческие отношения между нами. И кого мне звать на свидание? Так что, дорогой братец, придется тебе терпеть меня... стоп. Не придется. Есть у меня шанс удовлетворить потребности молодого организма. Хотя я, наверное, совсем отчаялся, если рассматриваю такой вариант. Где-то должен был остаться ее номер...

---------- ----------

- Смотрите-ка, кто в отчаянии приполз ко мне! Не иначе как недооцененный Ван Гог, облажавшийся на любовном фронте. Твое счастье, что я сейчас свободна и мне невыносимо скучно. Можно и с таким как ты поиграть. -

Как изобразить фейспалм на бумаге?

- Во-первых, не приполз, а пришел. Во-вторых, мои картины уже не раз покупала галерея, значит не такой уж и недооцененный. В-третьих, это я сейчас свободен, мне скучно, и я делаю тебе одолжение, так как полагаю, что от столь жуткой стервы со змеиным языком
потенциальные кавалеры разбегаются в разные стороны. -

9ec5c3264857.png

Жаклин презрительно сморщила нос и зашагала в сторону главного входа в музей. Я вздохнул (чем я вообще занимаюсь, и на хрена мне это надо?) и отправился за ней.

- А все же, почему ты меня пригласил? - уже более нормальным тоном спросила мисс Снобизм после того, как мы прошли вестибюль и вошли в первый выставочный зал. - Что сподвигло тебя на так называемое "одолжение"?
- Не что, а кто. Брат, жена и будущий племянник/племянница. Впрочем, это не твое дело, я сюда не за душевными разговорами пришел. - довольно грубо отрезал я.

26b637b69cca.png

- Еще не хватало! И тоже мне, проблемы у него. Вот я по-настоящему страдаю! Я бы уже давно была звездой Бриджпорта или Старлайт Шорз, если бы не надо было подтирать сопли младшим брату и сестре. Такая красота пропадает... Ну что ты встал? Зачем мы вообще сюда пришли? -

Зачем-зачем, чтобы я хоть от чего-то мог положительные эмоции получить.

- Ты на работе на эту мазню не насмотрелся, что ли? Лучше бы в клуб сходили, музыку послушали! -

0db5e2e7daf1.png

- Сама ты мазня!!! Это Ютака Кагая*, между прочим!!! Знаменитый японский художник! -
- Никогда не слышала. Не понимаю, для чего вообще в наше время нужны музеи и художники, когда все, что нужно, можно посмотреть в интернете, а картинки распечатывать на цветном принтере? Короче, красками по бумаге возить - это развлечение для бездельников или ненормальных. -
- Офигела? Какой нафиг принтер?! Это живопись! В нее вкладываются чувства, эмоции, мысли! У настоящих мастеров полотна дышат, и каждой черточкой, каждым штрихом раскрывают стоящую за ними историю, свой скрытый смысл, делятся красотой!
-

Я подбежал к висевшей на соседней стене картине. В мои планы совершенно не входило читать лекции по искусству, но Жаклин меня просто взбесила.

- Вот, например, это сюжет из мифологии стран Балканского полуострова. Заблудившаяся в лесу девочка встречает злого духа. Написано 250 лет назад неизвестным художником с помощью природных материалов. -

5773fb455f21.png

- А это чертежи Сити-Холла, который был построен в Бриджпорте в прошлом веке. Заказ был сделан известному архитектору Джону Майерсу, и обещал стать шедевром. Но вскоре после завершения строительства и незадолго до торжественного открытия Майерсу пришло письмо о смерти его жены и двух сыновей от лихорадки. Обезумевший от горя архитектор решил, что в его беде виноват проект, из-за которого он так долго работал вдали от дома, и решил уничтожить плоды своей работы. Однажды ночью Майерс пробрался в подвал Сити-Холла и устроил поджог. С огнем боролись практически все пожарные расчеты города, но лето в тот год выдалось очень жарким и река обмелела. Воды не хватило, и Холл сгорел дотла. На память о нем остались только эскизы и чертежи, конфискованные полицией из мастерской Майерса. -

1b51b715efbb.png

- Ну а здесь картины, посвященные музыке жанров блюз и джаз времен 30х годов. Изображения немного сказочные и сюрреалистичные, как и та эпоха. Я прямо чувствую, как на сцене вспыхивают огни, зал замирает и пространство заполняется звуками мелодий, от которых бьет живая энергия! Ночь, кабаре, сигары, танцы! Это мой любимый уголок в музее Виллоу Крик! -

ac913e799450.png

a29beb669746.png

Так, что-то меня понесло. Я остановился, чтобы перевести дух, как вдруг сзади раздался гром аплодисментов. Я подпрыгнул от неожиданности и обернулся. Жаклин не было. Зато за моей спиной стояла группа японцев, которые улыбались, постоянно фотографировали и хлопали в ладоши. Один из них показал мне палец вверх и с явным одобрением воскликнул: "Хороший гида! Отень хороший!".

Замечательно. Вместо свидания поработал экскурсоводом. Блин, я же красивый, обаятельный и талантливый молодой мужчина! Я должен фонтанировать идеями и энергией, делая проведенное со мной время незабываемым, и собирать очереди из поклонниц.
А эта, мадам Гадюка... Хоть бы попрощалась по-человечески. Отделалась смской:
"Спасибо за не-свидание. В следующий раз не забудь взять с собой мозги и сообразить отвести девушку в клуб или на дискотеку."

В мрачном расположении духа я поплелся домой.
Поужинать, что ли? Я с грустью посмотрел на сиротливо лежащую на полке упаковку полуфабрикатов и засунул ее в микроволновку.
Не айс, но все лучше, чем гора мандаринов и соленых крекеров, которыми еще недавно питалась вся семья, так как от всего остального Келли тошнило. От такого количества цитрусов даже кролик из холодильника стал оранжевым, а у меня начинаются судороги при слове мандарин.
В кухню зашел Тэ Со, неся пакеты с продуктами.

d61eae3e7e20.png

Я спросил с робкой надеждой:

- А что у тебя там? -
- Фунчоза, редька-дайкон, говядина, лимоны, филе лосося, орегано... -
- ????? -
- Келли хочется чего-нибудь экзотического. -
- А мне дашь попробовать? -
- Еще чего, знаешь, сколько времени одно такое блюдо готовить? Это только для Келли.
-

Изверг. Садист. Изучает, видите ли, изысканную кулинарию, часами режет, варит, тушит всякую вкуснотень, а никому не дает. Кроме Келли. А я питайся замороженной курицей и морковью, потому что в готовке ноль, руки не из того места растут. Да и братец не подпускает к своей драгоценной кухонной технике, вдруг сломаю. Блин, может, мне тоже забеременеть, тогда Тэ Со и меня покормит нормально, а?

Не успел я закончить размышления о несправедливости жизни, как брат взял и поставил тарелку со свежеприготовленной едой рядом со мной на стол. И сам уселся.
- Ты же сказал, что это для Келли? -
- Да. Я остывать поставил. Посижу рядом, посторожу. Эй, эй, ты что делаешь? -
- Понюхать хоть дай!
-

190f8cc5d91c.png

Жадина.
Однако утром фортуна была ко мне благосклонна. Миссис Тэ Со была не в настроении, и третья порция лосося в спарже в нее не влезла. Братец переволновался, все спрашивал, не болит ли у Келли чего, и достаточно ли хороша была еда. Странный человек, "не болит ли чего"! Ясен пень, что любому поплохеет, если съесть две тарелки рыбы, салат из яблок и кукурузы, выпить стакан йогурта и закусить вареньем. Как это вообще все можно впихнуть в один завтрак? Бэээээ...

93d34dec2857.png

Хотя чему я удивляюсь, буквально на днях застал Келли возле посудомоечной машины, наслаждающейся запахом чистящего средства.

e010cba05c44.png

Беременная женщина - загадка природы.
Ну а я в кои-то веки не пойду на работу голодным! Интересно, когда родится ребенок, все придет в относительную норму (о полной я и не мечтаю), или градус дурдома повысится еще больше?

Спойлер

*Ютака Кагая - японский художник, один из родоначальников и мастер цифровой живописи, известный своими изысканно-романтическими, яркими фэнтэзи-картинами.
c11896aacb5a.png

1a4c0974b054.png

Спойлер

12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Как ни странно, атмосфера в доме постепенно разрядилась. Келли решила заняться совершенствованием писательского навыка и взяться за написание детских книжек. Теперь она целыми днями сидит в интернете, читая специальную литературу и советуясь с другими авторами. Я с энтузиазмом поддержал ее в этом начинании, потому что благодаря ему наконец получил в свое полное распоряжение телевизор и могу смотреть ужасы/боевики/приключения сколько влезет.

Оказывается, как мало нужно человеку для счастья!

35c44e555c76.png

Но в сладкой бочке меда все же нашлась ложка горького дегтя по имени Тэ Со. Чем ближе приближалась дата родов, тем нервнее, напряженнее и раздражительнее он становился. Поругался в шефом в ресторане, разбил несколько стаканов и бутылку в домашнем баре и постоянно цеплялся ко мне с нелепыми замечаниями и придирками.

- Ги Ён, ты не убрал за собой на кухне, оставил на столе стакан с остатками молока. Будь любезен быть поаккуратнее! -
- Я? Я вообще молоко не пью! -
- И если пользуешься ночью компьютером, то не оставляй его включенным, надо экономить электроэнергию! -
- Да я... -
- Слышал, что я сказал? Дважды повторять не буду
. -

Нормальный такой наезд! Еще и уходя, дверью хлопнул. Лучше бы жену свою допросил, наверняка, это ей не спалось, я слышал сквозь сон хлопанье дверцы холодильника

e19e8d5aa035.png

и жужжание компа.

b373cc61472d.png

Может, ему трав успокоительных в чай подсыпать? Я как раз утром нашел на столе неизвестно откуда вывалившийся пакетик из папиной коллекции корейских растительных сборов.

---------- ----------

Травяная диверсия не понадобилась, ситуация сама подошла к своему логическому завершению.
День, кстати, не задался с самого утра. Я должен был участвовать в фестивале боди-арта, а моя модель взяла и не явилась, никого не предупредив. Пришлось разрисовывать себя (не без участия коллеги-художника, разумеется), иначе начальник грозился меня уволить.

e871cda7b177.png

Тема выставки: слияние с природой. Так что мало того, что я торчал посреди зала, наполненного людьми, журналистами и фоторепортерами, абсолютно голый (не считая краски), я еще и изображал дерево с яблоками и гусеницами. Пожалуй, я умолчу, какая именно моя часть тела была гусеницей.
И в довершение, в самый разгар этого арт-кошмара звонит Тэ Со.

- Ги Ён, началось, у Келли отошли воды! Что мне делать????? -

452708635022.png

Ты меня спрашиваешь?????

- Вызывай такси и вези Келли в больницу! -
- Точно, прости, как-то растерялся. Я перезвоню.
-

---------- ----------

- Мы уже в больнице, Келли записывается в регистратуре. -

69ed08e53208.png

- Ги Ён, прошу тебя, приезжай скорее и помоги нам!!! -

????? Не, я, конечно, могу сбежать с выставки. Только, боюсь, в таком виде я до больницы не доеду. Вернее доеду, но до другой.

- Я не могу, я занят на работе. И интересно, чем это я могу помочь? -
- Как чем, вдруг в родах что-то пойдет не так?
-

?!?!?!

- А я-то что смогу с этим сделать???!!! Там вообще-то врач есть! -
- Но я ее вижу в первый раз! А тебя я хорошо знаю! -

Убийственный аргумент.

- Слушай, иди уже к Келли и сам ей помоги, раз специалистам не доверяешь! -
- Я же не знаю, как рожать! Вдруг хуже сделаю! -

?!?!?!

- Тэ Со, ты издеваешься??? -

Кто похитил моего рассудительного, трезвомыслящего брата и заменил его на эту истеричку?

- Блин, братец Тако, это практически во всех сериалах показывают! Кипятишь воду, подстилаешь пеленку, затем берешь ножницы и отрезаешь... - на другом конце раздался судорожный стон брата.
Ой.
- Нет, стоп, вы же не дома рожаете. Просто стой рядом, подбадривай. А, еще, кажется, дышать надо правильно: несколько вдохов и глубокий выдох... Тэ Со? Ты что делаешь? -
- Дышу, как ты сказал. -
*фейспалм*
- Да не тебе дышать надо, дурак, а Келли!!! Все, мне пора, позвони, как все закончится! -

Без комментариев.

---------- ----------

К моему огромному удивлению, этот кошмарный день закончился неожиданно хорошо. Я за пытку боди-артом получил повышение и премию, а брат за пытку родами - здорового и крупного сына.

Судя по рассказам Келли, после нашего разговора Тэ Со разнервничался еще больше. Бегал по больнице, доставал докторов вопросами, в результате чего был отправлен в комнату, где беременным для расслабления во время схваток включают релаксирующую музыку. Вот он там и расслаблялся, колыхаясь в такт волнам океанского прибоя.

129252fdb961.png

В родильную палату Тэ Со допустили уже в самый последний момент, где он продолжил панически вопить "Келли, все будет хорошо, главное - дыши и тужься!" и не заканчивал до тех пор, пока доктор не сказала, что для выписывания свидетельства о рождении тужиться совсем не обязательно.

af7a67629734.png

После чего брат рухнул на кушетку и сидел в прострации, из-за чего Келли пришлось самой благодарить врачей с медсестерами, одевать ребенка и готовиться к выписке.

4e53752287b1.png

Она его, кстати, еще и оправдывает:"Ой, это же такое событие, появление на свет первенца! Конечно, мы оба были слегка не в себе."
Слегка? Да, любовь все-таки зла. Я бы на месте Келли в следующий раз запер Тэ Со дома, предварительно напичкав снотворным. И разбудил бы через пару дней. А на возмущенные протесты припомнил бы во всех подробностях его превращение из кареты в тыкву из адекватного человека в паникера-истеричку.

---------- ----------

Пока идет надстройка второго этажа (где будет располагаться детская), кроватку с племянником мы временно разместили на кухне, по которой теперь приходится передвигаться как по минному полю в тылу врага: на цыпочках и молча.
Малыша, кстати, назвали Айден (что за имя такое, неужели нельзя было найти что-нибудь поприличнее), и он уже успел свести почти все взрослое население нашей семьи с ума.

- Ты только посмотри, какой он красавчик! Такой миленький, сладенький! - воркует Келли.

2927ded14a7a.png

Объясните мне, пожалуйста, что такого красивого в новорожденном младенце? Я честно пытался понять, рассматривая племянника чуть ли не под лупой, но так и не врубился. Голова в форме вытянутого кабачка, сплющенный нос, опухшее лицо и сморщенная кожа на руках и ногах.

- Ой, он так похож на меня, Ги Ён! Просто вылитый папочка, да? -

a89dc9daf8a4.png

Ну да, упитанный и орет также громко.

Решил попробовать взять Айдена на руки, так Тэ Со с Келли нависли с обеих сторон:

- Осторожно, не урони! -
- Держи аккуратно, не повреди ему что-нибудь! -

Дурдом.

878df0bb94c5.png

- Эй, Айден, ты же будешь любить спорт? Сходим с тобой вместе в тренажерный зал, устроим боксерский поединок, будем играть в футбол или бейсбол. Представь себе: ты выходишь на огромный стадион, бежишь через все поле к воротам и забиваешь гол! Или берешь в руки биту и ловким движением посылаешь мяч в виртуозный полет! -
- Ги Ён! - рядом материализовалась недовольная Келли. - Что ты всякую ерунду ребенку говоришь? -

eb2a84d09416.png

- ????? -
- Это же очень опасно и травматично! Не слушай дядю, маленький, ты подрастешь и станешь как рыцарь Джорант из маминого любимого романа. Будешь высоким, с длинными густыми волосами, обученный светским манерам, играющим в высокоинтеллектуальные игры и пишущим романтические стихи. И конечно же, преуспеешь в бальных танцах! Ну что ты плачешь, зайка моя? -

abc5c4d6a759.png

Странный вопрос, я бы тоже зарыдал от ужаса, опиши мне мама подобные перспективы в моей жизни.

Ну ничего, племянник, не волнуйся, на твое счастье у тебя есть дядя, который сделает из тебя настоящего мужчину. Договорились? Вот и отлично. Ты ж мой хороший! Утю-тю-тю...

e5cefd1f3b41.png

Спойлер

ebeb8591938c.png

163c41e15ef2.png

Спойлер

12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Жил я себе припеваючи, ворчал на Келли, делал карьеру, радовался рождению племянника, и совсем забыл о разных непонятных и неприятных вещах, случавшихся со мной раньше. А вот они обо мне не забыли, поэтому просыпаясь утром, я все чаще обнаруживаю, что раздражен на весь мир, сил нет, настроения нет, все болит, и, вообще, мне крайне хреново. Неужели старость на пороге? Я даже взял паспорт и тщательно рассмотрел на свету дату своего рождения. Нет, все верно, 28 лет, не 68. Хотя скрипеть костями и охать в 28 лет намного обиднее.
Делать ничего не хотелось, и я полдня провалялся на кровати, рассматривая в подробностях потолок. Внезапно от этого увлекательного и полезного занятия меня оторвала пришедшая смс-ка:

"Вероятно, ты помнишь, что напрочь провалил наше свидание? Даю тебе шанс исправить ситуацию. Так и быть, покажу, как надо развлекаться. Жду у бара "Непросыхающий соловей" в 13.00"

Замечательно. Только развлечений мне сейчас не хватало. В таком состоянии я могу второе свидание испортить. Не пойду, и точка. Буду лежать и страдать.

---------- ----------

Страдать, находясь в одиночестве и неподвижности, оказалось скучнее, чем я думал. Пришлось сгребать себя в кучу и идти страдать в бар. Вернее, к бару, потому что в такую рань он оказался закрыт.

- И на фига мы сюда приперлись, все же закрыто? - мрачно спросил я Жаклин. - Неужели других работающих мест, где можно поесть, не нашлось? -

cf0bb7eeb716.png

- Я тебя не жрать сюда позвала, между прочим. Или еда это все, о чем ты можешь думать? -
Злыдня. К твоему сведению, у меня со вчерашнего вечера во рту ни крошки.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, никогда не слышала? -
- У тебя он явно лежит через более труднодоступные места. Ты должен искупить свою вину за тот дурацкий музей, не забыл? Будешь делать все, как я скажу - разрешу поцеловать. -

5f05582730fb.png

Да больно надо! Хотя нет, вру, надо.
- Ладно, командуй. - милостиво разрешил я.
- Отлично. Бери отмычки и начинай взламывать дверь. -
Не понял.
- Какие отмычки? У меня нет отмычек! И зачем нам ломиться в этот бар, если можно пойти в открытый? -
- Ты мужчина или нет? Не ищи легких путей! Я еще со школы мечтала совершить что-то запретное. Да и ты, кажется, тоже всегда любил приключения и нарушения правил? -

Любил. Предложи мне это лет на десять пораньше, я бы согласился на все, не раздумывая и повизгивая от радости. Но, к сожалению, мне далеко не восемнадцать, и чем дальше, тем чаще ко мне из глубин сознания взывает голос совести, шепчущий об осторожности и ответственности. Поэтому я поступлю так, как должен поступить.
Я выну вот эту красную заколку из волос Жаклин и вскрою дверь, чтобы повеселиться. Назло нашептываниям. Терпеть не могу, когда занудничают (поняла, совесть?).

Через полчаса ковыряний (в кино все намного проще выглядит), замок поддался, и мы осторожно проскользнули в полутемное помещение.

- Ну и что тут делать? - уныло спросил я.
Жаклин страдальчески закатила глаза, затем достала из кармана монетку, кинула в музыкальный автомат, и зал наполнился звуками латины.
- Потанцуем? -
- С дуба рухнула? Если услышат, приедет полиция и арестует нас! -
- Ну и прекрасно. Никогда не сидела в камере. Опять же наручники могут потом пригодиться.
- подмигнула она.
- ... Сделай погромче! -

2cb0134b24ab.png

Через час зажигательных танцев в ритме самбы и румбы, мы немного выдохлись. Полиции не было видно.
- Твоя очередь кормить автомат. - сказала Жаклин. - Поставь что-нибудь помедленнее. -

Хорошо. Так, что тут есть? Кантри, джаз, диско, романтика, попса... Не знаю. Поставлю случайный выбор.
Никогда особо не понимал медленные танцы, но, пожалуй, в них что-то есть. Я слегка покачивался из стороны в сторону, наблюдая за плавными и изящными движениями Жаклин, за игрой света на ее струящихся роскошных черных волосах. А красный топ очень подходит к такой нежной фарфоровой коже...

- Эй, художник, слюни подбери, а то пол закапал! - вывел меня из транса насмешливый окрик Жаклин.
Ну вот, все настроение испортила. Некоторым людям лучше не говорить. Совсем. И побольше за собой смотреть, сама-то на меня далеко не невинным взглядом пялилась.

Мы вышли обратно на улицу. Жаклин обиженно надула губы и топнула ногой.

- Так не честно! Где мои приключения? Хочу в полицию! Почему я такая невезучая? С места не сойду, пока за нами не приедут, объявляю забастовку! -
- Ну хочешь, я сам их вызову? Скажу, что на очаровательную девушку в миниюбке напал бандит.
-

ac1625e1d4d5.png

- Вот еще! -
- Ладно, тогда очаровательная девушка в миниюбке напала на бандита! -
- Не смешно, придурок!
-

С этими словами Жаклин улеглась поперек тротуара. Я уставился на нее, потихоньку осознавая всю абсурдность ситуации и нелепость происходящего, потом вздохнул и устроился рядом.

Проходите, проходите мимо, никогда валяющихся среди бела дня на асфальте людей не видели, что ли?

04c51f5b4064.png

- И долго загорать будем? -
- Можешь уйти, тебя никто не держит! -
- Да чего ты так расстраиваешься? Ну не пошло свидание по плану, бывает, что теперь. Я же не раскорячился посреди музея, когда ты взяла и смылась. -
- Ты не понимаешь! Вся эта обыденная жизнь, суета, рутина - она словно съедает меня, превращает в нечто серое, скучное, безвольное. И никаким другим способом, кроме как совершать экстравагантные выходки, нарушать правила и нормы, я не могу почувствовать себя настоящей, живой! А сегодня не получилось! Это значит еще один безжизненный, незаметный день!
-

Вот оно, значит, как... Я грустно улыбнулся. Понимаю. Лучше, чем ты думаешь. Я ведь согласился на весь этот бред ради чего то похожего: хоть немного ощутить себя прежним, беззаботным и веселым.

- Понимаю. Но давай в следующий раз сделаем все стандартно для разнообразия? Вдруг нам понравится, что мы теряем? Обещаю, никаких музеев! -
- Идет.
- нехотя согласилась Жаклин.

---------- ----------

Домой я вернулся полностью обессиленный. Паршивое утреннее состояние, казалось, обрушилось на меня втройне.
Есть расхотелось. Я поковырял для вида котлету и "сочувственно" покивал брату, недоумевающему по поводу того, что его свежевыстиранные футболки, лежащие на полке в ванной, странным образом оказываются заляпаны кашей.

072ad2d8a2d7.png

Подумаешь, они у тебя все равно одинаковые и однотонные, а мои футболки, между прочим, дизайнерские и от частых стирок портятся. И, вообще, твой сын, ты и виноват, что он научился делать губами "Бррррр!" и хохотать, глядя на обильно покрытые кашей стол, стены и дядю Ги Ёна.
И если не хочешь, чтобы твоими вещами пользовались, убирай их вовремя в комод!

Посидев на кухне еще немного, я сфотографировал жонглирующего бутылками Тэ Со,

3cdefec0c04f.png

поиграл с Айденом и отправился к себе, прихватив по пути неизвестно как оказавшуюся на обеденном столе кисть для рисования. Не могу больше делать вид, что все в порядке, хочу отдохнуть.

Войдя в комнату, я рухнул на стул. Потянулся было к мольберту, но передумал, обмакнул кисть в желтую краску и стал тупо рисовать на левой руке линии. От монотонности движений я было начал клевать носом, как вдруг встрепенулся от дикой, пронзительной боли. Словно в замедленной съемке я опустил вниз глаза и оцепенело наблюдал, как из десятков багровых линий на ладони струится кровь. С трудом отведя взгляд от этого зрелища, я повернул голову направо, после чего вскочил, опрокинув стул, и отлетел к противоположной стене. Выпавший из другой руки нож со стуком отлетел в угол.

Я сполз на пол, хватая ртом воздух. Это была кисть. Я принес из кухни обыкновенную кисть!!! Нет, я больше не могу игнорировать происходящее, в надежде, что все пройдет само собой. Или придумывать мифические суперспособности. Признайся, наконец, сам себе Пак Ги Ён - ты сходишь с ума. У тебя галлюцинации.

Из глаз брызнули слезы. Боль от ран на руке померкла по сравнению с душевной болью. Весь мой мир, все, что я знал и чему доверял, в данную секунду разлетался на мелкие осколки. Что, если подобное повторяется не в первый раз, и я навредил кому-нибудь и не заметил? Что, если я на самом деле уже давно убил Тэ Со и заперт в психушке, придумывая себе альтернативную реальность, где брат женат и имеет сына? Нет, стоп, остановись, Ги Ён. Так нельзя. Не сходи с ума больше, чем оно есть на самом деле. Опирайся на факты. Твоя семья жива, здорова, сейчас ты причиняешь вред только себе.

Я повторял и повторял эту фразу, пока слегка не отпустило. С трудом приподнявшись, я дополз до комода, чтобы поискать, чем перевязать раны. Порывшись в ящиках, я достал чистый платок, из которого вдруг выпал конверт.
"Моему сыну Ги Ёну."
Письмо отца! Я же так и не открыл его! Ждал, когда пройдет боль от потери, а потом забыл. Я стал неуклюже раздирать пожелтевшую бумагу. Прочту. Мне надо отвлечься на что-то хоть на несколько минут.

" Сынок! Если ты читаешь это письмо, значит я отошел в мир иной, не успев ничего тебе объяснить. Знаю, что в нашей семье всегда относились к моим предупреждениям и рассказам о проклятии со скептицизмом, но прошу, Ги Ён, выслушай меня, от этого может зависеть твоя жизнь, жизнь Тэ Со и, возможно, жизни всех будущих Паков. Как ты уже знаешь, проклятие было наложено на меня моей тетей, но я спасся, благодаря жертве своей няни. К сожалению, поначалу я мало разбирался в происходящем, но за последние годы мне удалось узнать намного больше об этой страшной силе. И сперва... Сынок, прости меня. Прости, если сможешь. Я не знаю понял ли ты это уже, но я передал проклятие тебе. Ненамеренно. И поэтому..."

Я читал послание отца и все сильнее и сильнее холодел от ужаса. Почему я не пересилил себя и не прочел письмо сразу после смерти папы?! Если бы я знал, что в нем содержится, то никогда бы не сделал ту ужасную глупость... Нет, папа, это ты прости меня. Идиот. Что же я натворил...

Я свернулся в клубок на полу возле кровати, крепко прижав письмо к груди. По лицу снова потекли слезы. Простите меня... Что я наделал...

Спойлер

Надеюсь, автор не переборщил с количеством текста:улыбаюсь:

Спойлер

12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Ну что, мои поздравления, Ги Ён. Доигрался. Влип до конца жизни. Это ж надо было в такую лужу сесть!

После того инцидента с ножом и прочтения папиного письма, у меня слегка сдали нервы. И мне почти не стыдно, не каждый день узнаешь, что ты прОклятый шизофреник. Да еще и сам частично в этом виноват.
Почему виноват? Потому что нехрен закопанные в землю украшения надевать.
Проклятье не может висеть в воздухе, оно накладывается на человека (более слабое) или на определенные вещи (более сильное). И чтобы хоть немного ослабить его действие, с этой вещью нельзя соприкасаться (поэтому отец и зарыл этот треклятый кулон). А дурак по имени Ги Ён его выкопал и нацепил себе на шею, в результате чего проклятие обрадовалось и вернуло себе полную силу. Снять же кулон страшно, так как может стать еще хуже. Ну да ладно. Что сделано, то сделано.

Проведя тогда бессонную ночь на полу в слезах и с письмом в обнимку, я понял, что придется учиться жить по-новому. Можно было бы, конечно, сложить лапки и провести остаток дней, запершись в комнате, но это не мой вариант. Оказалось, что сдаться и ничего не делать для меня намного тяжелее, чем бороться и идти вперед, как бы больно и страшно ни было.

Поэтому пришлось набраться мужества и идти делать обычные дела, общаться с семьей и ходить на работу. Немного утешал тот факт, что Тэ Со, Келли и Айден пока что в безопасности от воздействия проклятия. Но не в безопасности от меня.

Кстати, об Айдене. Дети так быстро растут. Казалось, еще вчера этот малыш пачкал памперсы и плевался едой, а теперь посмотрите на него:

7cb0383a72e9.png

Умом и сообразительностью племянник пошел в папу, любовью к тортам - в маму,

9eab68fb3534.png

а шустрожопостью и не закрывающимся ртом, полагаю, в соседа. Ни минуты помолчать не может, постоянно что-то спрашивает, рассказывает, поет, комментирует. И вертится, вертится. Мальчик "РадиоЮла".

Вот сидит Тэ Со спокойно, смотрит кулинарную фигню, а Айден рядом трещит:

- Пап, эта пицца вкусная? Ты ел? А приготовишь? Хочу с шоколадом и орехами! Ой, смотри, как быстро замешивает, сейчас уронит! Нет, не уронил! Мама недавно пиццу с помидорами делала, такую тоже хочу, но тут вкуснее показывают, давай... -

Бедный братец Тако, любящий тишину...

135b9a4dfdbe.png

И бедный я. Еда для меня теперь больная тема. И не только еда. Учитывая, что я могу видеть совсем не то, что происходит на самом деле, пришлось принять меры предосторожности. Ем только приготовленное Тэ Со и не добавляю ничего: ни соли, ни сахара, ни приправ (даже если приходится давиться от противного вкуса). Вдруг насыплю себе чистящего средства или отравы? Прецеденты были (снотворное на свадьбе). От использования ножей отказался в принципе, других колюще-режущих предметов тоже стараюсь избегать по возможности, и не держу их в своей комнате. Кисти в руки после того случая я месяц взять не мог, да и сейчас рисую с опаской. Ну и много других подобных заморочек. Не жизнь, а мечта невротика.

Возвращаясь в гостиную, увидел, как Тэ Со и Айден сидят в обнимку на диване. Я улыбнулся. Побольше бы нам таких тихих уютных мгновений.

e41d3dbcd24b.png

---------- ----------

На чем я остановился? Ах, да. Как именно я получил проклятие. Все банально. Эта хрень действительно передается по наследству, только вот наследство совсем необязательно является кровной связью, домом, деньгами или фамилией. Отец раньше считал, что проклятие перейдет обоим его сыновьям просто потому, что они Паки. Он ошибался. Наследство - это что-то важное для тебя, и ты передаешь его другому в надежде, что и для него это будет так же важно. Да, да. Дневник. Папа искренне хотел помочь мне разобраться в себе и, сам того не ведая, наградил проклятием. С другой стороны хорошо, что ему не пришлось делать осознанный выбор. Папа не заслужил еще и такого кошмара.
А вот мне однажды будет не избежать этой участи. Я-то буду знать, что делаю. Так что...

ХЛОП!!! Дверь комнаты с грохотом распахнулась.

- ДЯДЯ ГИ ЁН, МЫ БОГАТЫ, УРААА!!! ДЯДЯЯЯ! ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ И НЕ ПРЫГАЕШЬ? -

*фейспалм* Зачем. Так. Орать.

- Дядя оглох от счастья! -
- Я гулял во дворе и нашел там огромный блестящий камень, взял из папиного ящика молоток и поместку, расколотил его, а внутри много круглых желтых камешков - это ЗОЛОТО!!! -

f6b5ac831d0d.png

- Айден, в нашей местности не бывает золота, это пирит. Видишь, цвет немного другой? Угомонись! -
- То есть мы не богаты? -
- Нет! -
- А может никому не скажем, что это пирит, и продадим как золото? У тебя краски есть, посмотрим в википедии, как точно выглядит золото, и покрасим так, что никто не заметит разницы! Или объявим, что мы нашли золотой источник, и с желающих покопать будем брать деньги, а когда они ничего не найдут, то будут сами виноваты, их же не заставляли силой!
-

Где брат, когда он так нужен? Ну конечно же, устраивает в блаженном одиночестве фаер-шоу на кухне.

d0dd7cbdf9c4.png

- Тэ Со, заканчивай с кострами инквизиции для ни в чем неповинных оладий и займись собственным сыном! Мне надо сосредоточиться! -
- Во-первых, я готовлю нам ужин, а во-вторых, я не понимаю, чего ты жалуешься. Ребенок просто хочет общения. Не помнишь, какой тарарам сам в детстве устраивал? Твои гены, небось, и проявляются, так что терпи, тем более я ничего раздражающего в поведении сына не вижу.
-

Братец, ты издеваешься? Какие гены? Наши предки не то что в разных странах, на разных континентах жили.Так что передаться они могли только воздушно-капельным путем, хотя в нашей семье я не исключаю и такой возможности. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

---------- ----------

Сбежал в гостиную от шума. Продолжаю думать.

К сожалению, сжечь, спрятать дневник, а самому убежать отшельником в горы нельзя. Отец пишет, что "в нашем случае подобное рассматривается в качестве катализатора процесса и приведения его к порогу неконтролируемого расширения ареала воздействия, наряду с проявлениями антиморальных поступков, отрицательных эмоций и девиантного поведения."

Папа, ты хоть сам понял, что написал?

- Это не разъяснение, а нокаут мозга. - вздохнул я и закрыл лицо руками.

bfae856166e2.png

- Какой нокаут? Причем тут бокс? Балет же показывают! -

1842f2b18dd4.png

Что? Ой. Прости, Келли, слона тебя я не заметил. И балет тоже. Это же надо так задуматься. Сократ, блин.

Небольшое перемещение тела в пространстве, и я удобно устраиваюсь за столом на кухне.

Оххх. Веселая жизнь мне предстоит. Естественно, я ничего не рассказал Тэ Со о проклятии. Помочь он все равно не сможет, так что зачем ему лишние переживания?

БАХ!!!

- Ух ты, тут еще торт остался, шоколадный!!! -

...Пусть живет мирно и счастливо, ради этого я горы сверну и буду бороться из последних сил.

- Дядя, а ты будешь? Лучше не надо, там мало осталось, ты не наешься, а мне в самый раз! -

...Конечно же, брат заметил израненную руку и перемены в моем поведении, но я соврал, что упал на острый гравий, а странности списал на проблемы на любовном фронте.

- Вкусно! Давай папу попросим, чтобы он еще печенье испек. И пастилу яблочную! -

...И не так уж и обманул, наши с Жаклин отношения напоминают взбесившиеся качели.

- ...Я свой мяч потерял вчера во дворе, когда показывал этому придурку Готу, как правильно играть. Пойдем, поищем? Я ему еще раз покажу. -

Какой нафиг мяч???

a9dd8813de36.png

...Единственное, чего я опасаюсь, это то, что проклятие не ограничится сведением меня с ума галлюцинациями и выкинет что-нибудь еще более страшное. Из папиного письма я понял, что нельзя точно определить, как именно подействует проклятие на того или другого человека, оно непредсказуемо.

- ...И тут ДЗИНЬ!!! Он в окно как засветит, а я ему как тресну, а он как заорет, а ... -

АЙДЕН!!!!!!!

----------- ----------

- Так, значит, тридцать раз отжимаемся, потом сто раз качаем пресс. Кто первый закончит - тот и загадывает желание. Поехали? Раз, два... -

69257369eee7.png

Ранее утро, воскресенье. Нет, я иду на такие жертвы не ради фигуры и мышц. Просто это один из немногих способов заставить племянника помолчать (есть еще вариант кляпа в рот или сковородкой по голове, но, боюсь, Тэ Со не одобрит).

- Тридцать два, тридцать три... Ну-ка поднажми, слабак! -

b16461138d7a.png

Спойлер

4e227a63425f.png

55c6b27ce058.png

0e23cdecaff9.png

b47bbb70a77a.png

f069fefee2e5.png

c76bdecebb49.png

Спойлер

12

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

- Ги Ён, нам с Келли срочно надо уехать по делам, пожалуйста, присмотри за Айденом. И не сидите дома, сходите в парк, нечего краской дышать и рабочим под ногами мешаться. -
- Не могу, у меня свидание сегодня! -
- Сходишь в другой раз. -
- Я его уже и так три раза переносил! Так и личной жизни лишиться можно! -
- Если мы с Келли не съездим в мэрию исправить документы, то Айден не попадет в первый класс. Что важнее, по-твоему?
- не терпящим возражения тоном изрек крейсер Тэ Со и величаво отплыл по своему назначению.

Дурацкий вопрос, конечно же личная жизнь. Кому нужна эта школа? Но придется подчиниться насилию. Представляю, что скажет Жаклин...

---------- ----------

Кое-как уболтал Айдена поиграть в космического пирата без дяди.

- Будь здесь, командуй кораблем, разгоняй пришельцев, исследуй галактику. В общем, делай, что хочешь, но не мешай нам! -
- Дядя, а ты как с ней познакомился? Я тоже хочу гулять с красивыми девочками! -
- Слышал сказку про царевну-лягушку? Вот и у меня так было. Нашел в парке жабу, поцеловал, она шкурку сбросила и превратилась в Жаклин. -
- Фууууу!
- брезгливо поморщился племянник и с энтузиазмом принялся крутить штурвал.

1eb91190364d.png

Надеюсь, Жаклин этого не слышала. С виноватым непробиваемым видом я расположился рядом с ней на скамейке, и тут же получил по ушам гневной тирадой.

- Мало того, что ты измывался надо мной тогда в кафе, так решил продолжить, да? Эта вертлявая обезьяна нам и минуты посидеть спокойно не даст! -

bab64a0fdb67.png

- Эй, не оскорбляй Айдена! А то обижусь и уйду! -
- Это я обижусь и уйду, если будешь продолжать в том же духе. Что ты устроил на прошлой неделе? Мне стыдно знакомым в глаза посмотреть!
-

Подумаешь, цаца какая. Не объяснять же ей, что я теперь слегка того. Ну показалось мне, что в тарелке с бифштексом крысиный яд, ну заорал, ну швырнул тарелку на пол, ну и что? Еще официантка, противная такая, старая, с нечесаными патлами, каждый раз, проходя мимо нас, мерзко хихикала.
Я и посоветовал ей пойти помыть рот с мылом. И себя всю заодно. В грубой манере. А Жаклин устроила мне допрос, зачем я так с милой девушкой, любезно принимавшей у нас заказ и просившей оплатить счет.

- Сама же когда-то жаловалась, что мало возможностей бросить вызов обществу! - парировал я и, протянув сзади руку, крепко обхватил Жаклин. - Вот и наслаждайся, мы, художники - люди эксцентричные, с причудами, и не такое выкинуть можем. -

91c3e4dbbc6c.png

- Спасибо, порадовал! - фыркнула Жаклин.
- Всегда пожалуйста. - я встал и утянул ее в тень, заключив в крепкие объятия.

7d40013b1517.png

- Подлиза! - шепнула Жаклин, но попыток вырваться не делала.

- Ура! Жених и невеста!!! - раздался со стороны детской площадки восторженный крик Айдена. - А целоваться будете? -
- Сейчас вернусь. - сказал я и направился к племяннику. Тот висел на лестнице и радостно пялился на нас.
- Так, еще одно слово, и я скажу Тэ Со, что у тебя болел живот. И никакого сладкого в ближайшие дни ты не получишь! Играй тихо! -
- Ну дядя Ги Ён... - заныл Айден, но подчинился и продолжил покорять перекладины.

d87c0c67c574.png

- На чем мы остановились? - вернувшись, спросил я у Жаклин.
- Кажется, на этом. - она притянула меня к себе и страстно поцеловала в губы. - Как насчет испробовать наручники? -

67f3373e8fcd.png

- Ну не здесь же! Приходи послезавтра вечером ко мне, что-нибудь придумаем. Что-нибудь огненно-романтическое. -

45a99b61c7a4.png

- Ловлю на слове! - подмигнула мне Жаклин.

И все-таки, несмотря ни на что (даже на хихикающего и любопытного Айдена, который вечером растрепет все подробности моего свидания родителям, и я получу от брата нагоняй за неподобающее поведение на глазах у ребенка), все удалось на славу.

b27cb047a52d.png

---------- ----------

По возвращении домой мы обнаружили, что ремонт закончен, и комната для Айдена на втором этаже полностью готова. Тэ Со неплохо постарался, для абсолютно не творческого человека у него получилась вполне прилично.

5bbae1d26a21.png

---------- ----------

Беру свои слова обратно! И вообще, какое нафиг проклятие, мой брат угробит меня раньше! Этот затейник купил Айдену "умную" игрушку в виде огромного динозавра. "Умную", в смысле, с говорящим механизмом для обучения счету, буквам, песенкам и тому подобному. Но племянник тут же что-то на нее пролил, поэтому Тэ Со поставил ее в коридоре, чтобы на днях почистить.

А в механизме том, похоже, стояли просроченные батарейки. Значит, иду я, сонный, ночью в туалет. Тихо, темно, и вдруг из угла раздается протяжный скрипучий голос: "Дааавай с тобооой обнииимемся!", и нечто почти в человеческий рост хлоп-хлоп черными лапами и красными мигающими глазами. Короче, я и не подозревал, что способен за секунду подскочить на метр в воздух, сделать боковое сальто, выбить дверь в ванную, и со всей дури приземлиться пятой точкой в унитаз. В котором я благополучно застрял. И еще минут десять безуспешно пытался выдернуть зад из объятий черного трона. А когда я полностью выдохся и сдался, из коридора послышался ехидный комментарий динозавра: "Увы, не получилось, попробуй еще раз, дружок!"

Ну не скотина ли? К счастью, грохот разбудил Тэ Со с Келли, и они выползли посмотреть, в чем дело. Но при виде моего затруднительного положения вместо немедленной помощи они начали ржать.

- Ги Ён, ты забыл, как правильно ходить в туалет или побоялся промахнуться и залез поглубже? - икал братец.
- Ыыы? Ааааа. Ыыыыыыы! - ясно и понятно выразила все, что думает Келли.

Юмористы хреновы, тяните меня давайте!

- Не угадали, эвакуировался в унитаз, спасаясь от динозавра. - огрызнулся я, протягивая им руки.

И какой кретин придумывает подобные игрушки?!!!!!

---------- ----------

Утром, выйдя к завтраку, я обнаружил, что Келли в красках расписывает Айдену мое ночное приключение.

fbbec23874c6.png

При моем появлении оба рухнули от хохота.

- Дядя Ги Ён, мама говорит, что они с папой спасли тебя от съедения унитазом! Покажи, а? -
- Что показать? -
- Следы от зубов на попе! Они у тебя остались, ведь правда? -
- Не смущай дядю, сынок. Ему и так неловко, он, наверное, долго сидеть не сможет. Тебя не проводить в туалет, Ги Ён? А то может ты боишься, что опять засосет.
-
- Идите вы... - еле слышно произнес я и принялся усиленно поедать йогурт.

Понятия чуткости и такта кому-то явно не знакомы.

ec9535ddb446.png

---------- ----------

- Дядя Ги Ён, ну сколько еще? У меня рука устала! -
- Я же сказал пятьсот раз! Двести тридцать написал, осталось двести семьдесят. Давай, давай, выводи красиво: "Торжественно обещаю никогда не высмеивать моего любимого, замечательного, красивого, великолепного и умного дядю Ги Ёна".
-

ecb832b8c7f4.png

- И всю посуду со стола помой! -

ce6a8d4a6232.png

А с Тэ Со и с Келли я потом тоже разберусь.

Спойлер

Не нашла скриншота, где отображена дружба с Жаклин, но уровень видно по заполненности полоски отношений.
a15abd311055.png

63179d7f673e.png

54468cec939d.png

26f514963f9e.png

904a63a469e7.png

5d5b338e2168.png

d68ab2f408c6.png

Спойлер

12 + 0,25 (новый друг Жаклин 11/30) = 12,25

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Обычно мягкая и удобная кровать сегодня казалась непривычно жесткой. И очень короткой. Несколько раз попытавшись занять более удобное положение и потерпев неудачу, я с неохотой разлепил веки.

Интересно, и что я делаю ночью в музее?

d56baf1444a9.png

Было темно, свет фонарей за окнами практически не попадал внутрь. С трудом встав и потянув затекшие мышцы, я принялся на ощупь искать дорогу к выходу. Пара шагов, и я чуть не снес мольберт с незаконченным полотном ВанЭссена. Пришлось схватиться за стену, чтобы не упасть.

Странно, кажется, раньше эти картины выглядели немного иначе.

4ebbb2e25323.png

Я уже почти спустился на первый этаж,

79a5582a674e.png

как вдруг отчетливо услышал зовущий меня голос : "Ги Ён! Ги Ён!"

Папа?!!!!! Как это возможно???

Я в растерянности начал озираться по сторонам, но никого не увидел. Единственными обитателями зала были экспонаты, едва заметные в полумраке. Опять галлюцинации?

Надо умыться. Зайдя в туалет, я ополоснул лицо прохладной водой и постоял пару минут, приходя в себя. Затем поднял глаза на зеркало и отшатнулся: за моей спиной маячил черный силуэт.

853dbfccbe6a.png

"Ги Ён!" - снова раздался голос отца, и ...я, судорожно дергая конечностями, свалился с дивана.

Тьфу ты, это был всего лишь сон. Но сон тревожный. Дело в том, что в последнее время присутствие папы в доме стало ощущаться намного сильнее. Даже Айден что-то почувствовал, испугав нас вчера криками, что в его комнате кто-то есть.

d74144efbadd.png

Мистер и миссис Скептик, конечно же, успокоили сына уговорами, что призраков не существует. Наивные. Раньше и я считал, что все мистическое - туфта. Вполне возможно, что отец действительно пытается достучаться до нас из мира за гранью, только почему? Что его беспокоит? Или он хочет нас предупредить? Вопросы без ответа. Ведь даже после смерти Саммер два года назад не происходило ничего подобного, хотя, учитывая папину к ней любовь, могло бы. Ладно, поживем - увидим.

---------- ----------

Нет, на семью определенно напала какая-то меланхолия. Айден вернулся из школы заплаканный: ему поставили двойку за поведение и выгнали из класса.

8ac661da5e1d.png

- Мне стало так скучно, училка заставила нас читать вслух занудный рассказ, ... -
- Не училка, а учительница, сынок. -
- Ну да, вот, а я не хочу тратить время на то, что неинтересно. Ну я встал и пошел в соседний класс на математику. Учил... учительница рассердилась и поставила мне двойку. Это нечестно, папа, я же не прогуливал, я просто не хотел читать ту ерунду! Не пойду больше в школу!
-

Ха, молодец, племянник! Почему я до такого в детстве не додумался? Хотя спать или играть в морской бой вместо того, чтобы слушать учителя, было тоже весело.

Тэ Со не разделил моего энтузиазма и гордости, и долго объяснял сыну, как правильно себя вести на уроке.

a2a1033d34e7.png

Еще и домашнее задание у бедолаги три часа проверял. Цербер.

97b6cabd508c.png

Нет, чтобы похвалить и шоколадку дать ребенку за сопротивление системе и проявление индивидуализма. Ну это недоразумение я позже исправлю. Заодно научу Айдена, как правильно сбегать с занятий.

Келли тоже хандрила, заедая печаль основательным куском торта.

b13bbb93fd32.png

Книга у нее не пишется. Вдохновение ушло. Что там писать-то, не понимаю? Детские сказки. Очень сложно. Взял любого героя мультика, изменил на свой вкус и отправляй его куда-нибудь, приправив детским юмором и морализаторской нотой. Очевидно, более правдоподобное оправдание нарушению диеты Келли придумать не смогла.

В конце концов, это всеобщее унылое настроение частично передалось и мне. В дневнике писать не хотелось, а если писал, то получалось нечто скучное и корявое.
Вместо яркой картины о путешествии команды авантюристов на воздушных шарах солнечным днем, вышли одинокие воздушные шары без авантюристов, тоскливо улетающие в бескрайнюю ночь.

928e69fe0185.png

Чтобы как-то развеселиться и привести мысли в порядок, включил по телеку комедию. Рядом тут же присел брат с расстроенным выражением лица. Так, кина не будет, да?

- Ги Ён, нам нужно серьезно поговорить. -

Ясно, не будет.

fdff2a566bbe.png

- Ги Ён, тебе нужно жениться. -

?!!!!! Предупреждать надо, я чуть не подавился.

- Ты офигел, Тэ Со? Даже и не собираюсь! -
- Ги Ён, послушай меня внимательно. Я беспокоюсь за тебя. Ты все время проводишь либо на работе, либо за мольбертом в своей комнате. Раньше такого не было, ты встречался с друзьями, жил более полной жизнью. Карьера - вещь хорошая, но для полного счастья недостаточная. В жизни каждого человека должен быть кто-то, с кем можно поговорить по душам, разделить радость и горе, построить крепкую семью, родить детей. Одному быть плохо, брат. -
- Так я не один, у меня есть ты и Айден. Или хочешь сказать, что мы не близкие люди? -
- Не передергивай, я совсем о другом. -
- Я встречаюсь с Жаклин! -
- Нашел, чем хвастаться. Вцепился в эту крайне невоспитанную и злую девушку, как будто других в городе не нашлось, более приятных и интеллигентных. Из нее не получится хорошей жены, никогда. -
- Не собираюсь я на ней жениться, да и Жаклин этого не хочет. Потому и встречаемся. И пожалуйста, брат, оставь мою личную жизнь в покое. Сам разберусь, без советов. -
- Как знаешь.
- с сожалением вздохнул Тэ Со. - Надеюсь, ты все-таки передумаешь со временем. -

Замечательно. Что это было-то? С какого дуба рухнул братец? Испортил окончательно все настроение. Пойти, прогуляться что ли?

Едва я успел выйти на порог и закрыть за собой дверь, как столкнулся нос к носу с Жаклин. Легка на помине.

- Тебе чего? - не сдержавшись, нагрубил я.
- Здравствуйте, сам же меня пригласил на огненно-романтический вечер! -

Блин, совсем из головы вылетело.

- Придется отменить, я забыл и не позаботился о том, чтобы никого не было дома. -
- Нет уж, раз я пришла, то получу, что хочу.
-

76281253950c.png

С этими словами она утянула меня в небольшую обсерваторию, которую Тэ Со недавно установил во дворе. А что, неплохая идея, если что - мы смотрели на звезды.

e0f0b2d39078.png

Активный процесс изучения астрономии затянулся как минимум на пару часов. Вот уж не думал, что рассматривать звездное небо так увлекательно. До каких звезд мы только не долетали в порыве страсти, эээ, в смысле, какие звезды мы только не видели, сидя у телескопа. Жаклин была в восторге. Я тоже.

bd31816770e2.png

Надо будет почаще повышать там наши знания. Отличное приобретение, Тэ Со!

---------- ----------

Совсем забыл про свой День Рождения. Так что утром сильно удивился, когда при входе на кухню меня осыпали конфетти и заорали в ухо "Поздравляем!"

- Спасибо! А почему торт розовый? -
- Не привередничай. У нас оставалось много клубники, надо было ее куда-нибудь использовать. -

Ага. Розовый с клубникой - самый удачный выбор на праздник для взрослого мужика. Ну хорошо еще, что не куклой Барби украсил.

Что бы загадать? Впрочем, в моем случае желание может быть только одно.

5642e15dc2e9.png

Остаток дня я провел в комнате за рисованием. Тэ Со был в чем-то прав, раньше я бы устроил вечеринку, закатился в бар или в клуб, а сейчас почему-то не хочется ни с кем общаться или куда-то выходить. Размеренный, скучный день рождения без сюрпризов и оригинальных подарков. Видимо, старею. Грустно. Пойду пораньше спать.

bc08346ea3b8.png

----------- -----------

"Ги Ён! Ги Ён!" Папа стоял у кровати и звал меня, показывая рукой, чтобы я следовал за ним. Потом развернулся, дошел до входной двери, обернулся, улыбнулся мне и пропал.

Я вскочил, отшвырнув одеяло. Светало. В комнате, кроме меня, никого не было. Опять сон! Но ощущения были настолько реальные, что я прямо в трусах и в майке выскочил на улицу, будто надеясь догнать отца.

a4a72898c18d.png

Ни души. Прохладный серый туманный рассвет. Разочарованный, я хотел вернуться к себе, как вдруг взгляд зацепился за что-то. Рядом с обсерваторией стоял деревянный ящик. В таких на рынках обычно продают фрукты. Откуда он взялся? Ближайший рынок в пяти километрах отсюда. Да и привычки выбрасывать мусор к соседям на лужайку тут у людей нет.
Надо оттащить ящик к контейнеру, но сначала проверю, что в нем. Отодвинув неплотно закрытую крышку, я остолбенел. Внутри крепко спал завернутый в одеяло младенец.

Спойлер

1c39939d4540.png

cd5a6b01abf9.png

8473b18e70e0.png

58002f26ea20.png

5d6771b0d3f5.png

c22d98e7cc2e.png

49f14c0abe7f.png

a908d12e83d2.png

Спойлер

12,25 + 0,25 (новый друг Дилан 12/30) + 0,5 (10 ур. навыка рисование, Ги Ён) = 13

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Обычно люди приносят детей из роддома после беременности или забирают из детдомов. Отдельным экземплярам ребенка приносит аист, или они находят его в капусте.
Паки же опять выделились своей паковской оригинальностью. О младенцах в ящиках из-под фруктов я еще не слышал.

Естественно, после обнаружения мной этой уникальной находки поднялась шумиха. В нашем небольшом городке подобного отродясь не бывало. Вызванная полиция прочесала всю округу и близлежайшие поселения в поисках непутевой мамаши, но безрезультатно.
Приехавшие следом социальные службы предложили отправить ребенка в приют, чему я категорически воспротивился. Знаем, бывали, не место там детям. Да и имелся у меня еще один скрытый мотив для подобного решения, но озвучивать его я, разумеется, не стал.
Так что пришлось заявить, что младенец останется у нас.

- Ги Ён, это, конечно, очень благородно с твоей стороны, - растерянно сказал Тэ Со, - но ты бы сначала у нас с Келли спросил. Мы второго ребенка даже не планировали, не говоря уже об усыновлении! -
- А вам и не надо никого усыновлять. Отцом буду я! -

Немая сцена.

- Ты??? - подобрал наконец отпавшую челюсть брат. Келли по-прежнему находилась в ступоре и издавала короткие икающие звуки.
- Да, я. Ты возражаешь? Сам говорил недавно, что плохо быть одному, и надо завести семью! -
- Ги Ён, я всего лишь предлагал тебе подумать о женитьбе, а не подбирать на следующий же день подкидыша с улицы! Это крайне ответственный шаг! Ты к нему совершенно не готов! Если уж тебя так заботит судьба этого ребенка, то давай найдем хорошую бездетную семью, или, на худой конец, мы с Келли согласны на второго малыша, но ты не справишься! -
- Я не справлюсь?! Это еще почему, позволь спросить?! -
- Ги Ён, ты недавно надоумил Айдена сделать хлопушку с мелом и с водой, которую он сбросил на учительницу. Ты накупил сладостей, которые мы ему запретили. Ты делал за него уроки, пока Айден играл на компьютере! Как думаешь, какой из тебя выйдет отец?
-

Громы и молнии летали до самого вечера. Мы так много кричали, что в результате все трое охрипли. Но из этой ожесточенной схватки я вышел победителем.

Так что малышка, радостно тянущая ручку к игрушечному слонику - теперь моя дочь (звучит необычно и пугающе).

a340608f277c.png

Аквамарин Пак! Красиво, да? По-моему, шикарное имя для девочки, к тому же это мой любимый цвет. Братец, правда, покрутил пальцем у виска и выразительно намекнул, что я начал проваливать отцовские обязанности еще на этапе наречения ребенка. Чья бы корова мычала, племянника твоя жена вообще в честь рыцаря из женского романа назвала.

Малышку мы разместили на кухне (как и Айдена когда-то), потому что лишней комнаты в доме не было, а значит снова предстоял ремонт. Моя жизнь тем временем потихоньку перетекала из сериала "Проклятый и безумный" в сериал "Моя дочь сводит меня с ума, или Крикуны возвращаются".

Редкие походы на работу стали настоящим праздником, я буквально выпархивал на волю, навстречу картинам и безмятежным музейным залам.

9f6ab81928df.png

Когда племянник был маленький, я подходил к нему только поиграть, скорчить смешную рожу и изредка покормить из бутылочки, поэтому полагал, что и на этот раз все будет точно так же. Что ночами я буду спать, а днем иметь возможность заниматься своими делами.

Ха-ха-ха.

Оказывается, этот маленький пищащий сверток является комбинатом по непрерывной переработке пищи и производству отходов. Пока покормишь, уже надо менять памперс (срочно кто-нибудь принесите противогаз!).

f1572c75a069.png

Пока поменяешь памперс, уже опять надо кормить.

3df87f7eb6b2.png

И так круглосуточно!!! А чуть замешкаешься, включается ультразвуковая сирена. И ты прыгаешь, как кенгуру, изо всех сил пытаясь успокоить ребенка. Вдобавок я, как назло, не смог вспомнить ни одной детской песни, поэтому провывал (другим словом описать мой вокал нельзя) все подряд, начиная от "Разбросала косы русые береза" (понятия не имею, откуда она взялась в моем репертуаре) и заканчивая We Will Rock You и корейской колыбельной. Спи, моя радость, усни уже в конце-то концов!!!

33748035dbe0.png

К выходным я стал походить на зомби, еле переставляющего ноги. Попробовал порисовать, но заснул и упал лицом на палитру со свежеразведенными красками. Проснулся Чингачгуком. Сделал бутерброд, отлучился в туалет, вернулся - бутерброда нет. Нашел через три дня в шкафу на полке с рубашками.

Ааааааа!!! Не хочу быть отцом, не хочу жениться, не хочу бороться с проклятием, хочу в лес, в хижину, один, хотя нет, нахрен хижину, в одиноко стоящий дом со всеми удобствами на берегу моря!!!

На мои отчаянные вопли робкие просьбы о помощи Тэ Со удивленно поднял бровь:

- Ты же сам хотел стать отцом, разве нет? Вот и наслаждайся всеми прелестями родительской жизни, а мы не будем тебе мешать. -

Изверг. Вот возьму одну из таких прелестей в памперсе и суну тебе под матрас, тогда будешь знать, как измываться над братом! Я, между прочим, ради вас мучаюсь, если бы не проклятие, то мне это все нафиг не упало!!! Но надо отдать должное Тэ Со, иногда он давал мне передохнуть. Цена за аттракцион невиданной щедрости - нудные лекции по поводу моей несостоятельности как отца.

- Видишь, Ги Ён, как правильно наклонять бутылочку? Ребенок должен есть и не захлебываться. -

3cf155169ef1.png

Спасибо, а то я же без твоего совета выливал молоко малышке в рот с напором как из шланга. Макаренко, блин.

- Давай поменяем тебе подгузник, маленькая, наденем чистый, нормальный, папа-то небось все криво-косо делает, да? Ну ничего, тетя Келли все поправит! -

8142f6015223.png

И Келли туда же. Саботажники. Подумаешь, надел на ребенка несколько раз памперс задом наперед, это же не преступление! У самих, между прочим, с Айденом не все сразу получалось!

---------- ----------

Вышел с тарелкой ужина поесть на набережную. Проветриться. Вспомнить, как свобода выглядит. Ммм, как вкусно пахнет! Я подцепил окуня вилкой и, причмокивая, откусил от него кусок, что вызвало возмущение у плавающей в реке рыбы.

- Спасайтесь-спасайтесь, а то тоже на сковородке окажетесь, хе-хе! - махнул я рукой форели.

8ffe3d940256.png

Засуетились, из воды аж на метр повыскакивали. Наверное, чтобы получше разглядеть весь процесс, а затем в ужасе нырнуть обратно и со смаком рассказать менее удачливым зрителям все подробности жестокого действа. Все, как у людей.

---------- ----------

Я разговаривал с рыбой. И описал это в дневнике. Дело совсем труба. Пойду, пожалуй, позвоню Жаклин, напрошусь на "уроки астрономии". Про ребенка умолчу, а то неизвестно, как мадам Сноб отреагирует. Если очень повезет, то ничего не заподозрит до того, как дочь пойдет в школу.

---------- ----------

Малышка только что спасла мне жизнь. В прямом смысле. Плохо соображая от недосыпа, я забыл, что мне нельзя трогать сломанные бытовые приборы, и полез чинить посудомойку. Показалось, что все элементарно, что шуруп отскочил. Хотел уже прикручивать его обратно, как вдруг Аквамарин резко заплакала, захотев есть. Я посмотрел на шуруп, чтобы отложить его и пойти к дочери, и в ужасе понял, что на самом деле держу в руке конец электропровода. Если бы я воткнул этот провод назад в посудомойку, то меня наверняка убило бы током.

Я присел на стул напротив колыбельки. В глубине души отчетливо скреблись угрызения совести.

5eaf75394307.png

Эта девочка ни в чем не виновата, а я собираюсь в будущем наградить ее семейным проклятием. Очень "мужественный" поступок. Но не могу же я передать его Тэ Со или Айдену! Одна только мысль о том, что они будут страдать и подвергаться опасности, как я, просто невыносима. А малышка мне чужая, к тому же, благодаря нашей семье, у нее есть крыша над головой, еда и ласка вместо казенных стен и грубых воспитательниц. Проклятие будет всего лишь "небольшой" платой за такой подарок.

Блин. Какие оправдания не ищи, все равно чувствуешь себя монстром. Но другого выхода я не вижу.
К тому же проклятие само захотело, чтобы у меня появился наследник, иначе зачем бы насылало на меня видения отца и привело тогда утром к ребенку? Или это был настоящий дух папы, который просто хотел спасти невинное дитя? Голова кругом. И глаза закрываются. Придвинусь поближе к барной стойке, ее угол кажется таким уютным, манящим... Продолжу свой блог молодой мамочки завтра...

Спойлер

e8e9e1470b4e.png

841c3dfe437a.png

12e84866485c.png

Новая выбранная ЖЦ - Культурист.
8e9b88fe9420.png

dbe99f06dc0c.png

Спойлер

13 + 0,25 (новый друг Логан 13/30) + 1 (ЖЦ "Исключительный художник" Ги Ён) = 14,25

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Сегодня Аквамарин впервые не проснулась на ночное кормление, так что у меня появился шанс немного отдохнуть. Так счастлив я не был, наверное, с тех пор, как на выпускном меня выбрали королем бала. Тратить это драгоценное время на сон - преступление, поэтому я выпил энергетик (знаю, что вредно, но один раз можно)

fecd5e35c042.png

и, подтрясываясь от предвкушения, уселся на диван. Ну здравствуй, мой черный прямоугольный друг! Я с умилением посмотрел на великолепный плоский экран и нажал заветную кнопку на пульте.

Диагонали! Пиксели! Стереозвук и высококачественная картинка! У нас впереди вся ночь. Только вы, я и тишина!

О, футбол! Не фанат данного вида спорта, но сейчас, глядя на бегающих потных мужиков с мячиком, я испытал настоящий восторг.

1fa8a03925da.png

Давай, забивай! Мазила!

dda05dc091d0.png

После матча я переключился на детский фильм "Феи и баскетболисты",

d8913ed50e12.png

затем посмотрел историческую драму про Италию, Борджиа и вечеринки, завершив свой телемарафон передачей "Выучим японский за две недели". Ничего не понял, но быстро и крепко заснул под приятный убаюкивающий голос ведущей.

---------- ----------

Проснувшись утром от голосов и хлопанья дверьми, я с тоской обнаружил, что наступил "пасмурный" день. Это моя новая шкала градаций воздействия проклятия. "Солнечный" день - все спокойно, "пасмурный" день - мне хреново, "затмение" - к и так охреневающему от плохого самочувствия мне приходят с наглым визитом глюки.

Хорошее настроение мигом улетучилось, и я поплелся к ребенку. Но к моему большому удивлению, когда я взял мирно посапывающую дочь на руки, она разразилась таким плачем, что я счел за благо немедленно ретироваться в соседнюю комнату. Последующие попытки подойти к ней так же не увенчались успехом. Только что радостно гулившая с Тэ Со малышка начинала дико орать, стоило мне появиться в ее поле зрения.

- Довел ребенка, папаша? - ехидно подколол меня братец, которому пришлось временно взять отцовские обязанности на себя.

412a47775474.png

Любопытно. В прошлый раз, когда Аквамарин так плакала, мы решили, что у нее что-то болит, но если вспомнить, у меня тогда тоже был "пасмурный" день. Может, маленькие дети чувствуют влияние проклятия? Жаль, что с Айденом в свое время проверить не получилось, все дни у меня тогда были в основном "солнечные". Старые, добрые времена...

---------- ----------

Решил посвятить неожиданно выпавшую мне свободу детективному расследованию под названием "Во что влип Айден, или таинственные богатства". Дело в том, что с недавних пор я стал замечать, что у племянника неизвестно откуда появились деньги. Из его рюкзака выпадали обертки от дорогих шоколадок в большом количестве, в ящике стола были спрятаны несколько новых фигурок динозавров и электронная игра, а одноклассники присылали смс-ки с благодарностью за угощение мороженым (и ничего я не рылся в чужих вещах, нефиг оставлять все открытым и бросать телефон где попало). Карманных денег на все это явно не хватило бы.

За завтраком Айден пытался выяснить у меня, как собрать недавно выпущенную модель танка М1 Абрамс. Стоимостью в полторы зарплаты Тэ Со!

25843d48f566.png

А вчера к нам зашла Лара Панкейк, внучка Элизы. Я не одобряю их с Айденом дружбы, девочка внешностью вся в бабку, значит и характер наверняка такой же гнилой, но кто бы меня слушал. Так вот, у них состоялся очень странный разговор.

- Ларка, ты все запомнила? Красная машина, на заднем стекле наклейка с восклицательным знаком, днем обычно стоит за кафе. Не перепутай! -
- Я чего, дура что ли? Про мою долю не забудь!
-

f724ec2b7363.png

Совершенно обычный разговор для двух младшеклассников, ага. Придется дяде Ги Ёну применить к вам методы выслеживания и скрытого наблюдения.

---------- ----------

Айден отпросился погулять в парк. Второй раз за день. Утром я не смог пойти за ним, так как позвонил мой начальник с важным разговором, но сейчас я приклеился к племяннику, как банный лист чинно следовал в отдалении, сканируя своим проницательным взглядом окрестности.

Уже через пять минут "подозреваемый" поприветствовал незнакомую мне женщину, совершавшую пробежку, и они заговорили о каких-то коробках.

- Спасибо тебе, Айден, я бы одна не довезла все, они такие тяжелые. -

5f92ea79eab5.png

- Настоящим мужчиной растешь, не то что сынок мой, которого я помочь просила. Шлялся где-то весь день, а мне наврал вечером, что он какой-то девчонке кота с дерева помогал снимать. Это мой-то бездельник, да еще забесплатно! Ой, прости, разворчалась. Вот, возьми, купи себе сладкого. - женщина вложила Айдену в ладонь денежную купюру.
- Ой, ну зачем, не надо... - смущенно похлопал ресницами племянник и с неохотой сунул деньги в карман, но, как только дама удалилась, вытащил купюру, разгладил, торжествующе улыбнулся и бодро поскакал дальше.

Так, так, так... Кажется, у детектива Ги Ёна наклевывается дело.

Следующим был рыжеволосый смуглый юноша. Ему Айден доложил, что машина отмыта до блеска. В ответ получил благодарное рукопожатие и очередную купюру.

624ec90bf6c4.png

Хм, я смутно припоминаю этого парня. Работает в местном клубе, ездит на дорогой красной иномарке. Красной... Неужели? Ладно, подождем с выводами, понаблюдаем дальше.

"Подозреваемый" немного покрутился на детской площадке и пошел обратно. Почти у самого дома к нему присоединилась Лара и парочка зашла внутрь. Я пригнулся, подполз под приоткрытое окно и, как настоящий ниндзя, слился в одно целое со стеной.

Дети включили стереосистему и пританцовывали под музыку.

- Сколько? - спросила Лара.
- Почти двести симолеонов. Неплохо за один заход, а? -
- Всего-то? По сто на каждого? Мало. Гони диск с последним альбомом "Фиолетовых Брызгалок"! -
- С какого перепугу я тебе еще и диск должен?
-

aa3d19d3ace9.png

- С такого, что та противная псина моего Рогалика напугала! В другой раз сам собаку отвязывать и прятать будешь, а я возвращать. -
- Не ори! Ладно, договорились
. -

Я отлип от стены и на цыпочках проскользнул в свою комнату. Поколочу-ка боксерскую грушу, а то накопилось, заодно подумаю.

Паззл сложился. Вот же аферисты! Теперь понятно, о какой машине они говорили вчера. Лара выступает в роли "вредителя": отвлекает сына той женщины с помощью своего кота Рогалика (явно надрессированного), пачкает машину рыжего парня и крадет собачку у неосмотрительной бабушки (соседская старушка на днях ходила по округе и искала потерявшегося возле магазина песика), а Айден играет роль "выручателя": доставляет коробки, моет машину и возвращает собаку, получая щедрое вознаграждение за якобы бескорыстную помощь.

Слов нет. Я, конечно, восхищен соображалкой племянника, но это перебор. Придется прикрыть лавочку. Детектив Ги Ён перевоплощается в строгого дядю и идет читать мораль, восстанавливая в Виллоу Крик торжество доброты и справедливости. Я встал в позу супермена и, издав победный клич: "Йоууу! На абордаж!", треснул грушу. Груша не осталась в долгу и, протяжно скрипнув, треснула меня в ответ. Ау!

baa017f98002.png

Стоп, абордаж - это не из той оперы. А, наплевать. Жалко, что в реальности вышло не так круто, как представлялось.

Айдена я застал на кухне за рассказыванием Аквамарин страшной сказки.

- Будешь много плакать, ночью прилетят летучие мыши и унесут тебя в горы, спрячут в пещеру, и никто тебя не найдет! -

0676a5b34e77.png

Милый мальчик растет.

- Айден, я все знаю. Прекращайте ваши с Ларой аферы. -
- Дядя, ты о чем? -
- Не валяй дурака! Я знаю, чем вы занимаетесь. Ты в курсе, что это натуральное мошенничество? -
- Да мы ничего такого не делали!
-

Блин, почему у меня не получается испепеляюще-заставляющийговоритьправдуираскаиватьсяатоубьет взгляд Тэ Со?!

- В общем так, хочешь зарабатывать деньги - придумай честный способ, а с криминалом завязывай! Или я твоим родителям нажалуюсь! -
- Я все понял, дядя Ги Ён, мы больше не будем, главное, папе нас не выдавай!
- заверещал племянник и кинулся мне на шею.

efd67f76db67.png

Не выдам, ясен пень. Тэ Со повышение на работе получил, теперь он главный бармен.

1128f199079b.png

Не портить же ему отличный день. Похоже "Ничего не скажу брату" становится девизом моей жизни.

---------- ----------

Проходил мимо туалета. Услышал голос Айдена.

- Помнишь, ты говорила, что Логан выбросил наклейки с логотипами рок-групп своего брата, а ты нашла? Приноси завтра в школу, будем за плату их на футболки переводить! -

878622589998.png

Бизнесмен фигов! И откуда у него в таком юном возрасте страсть к зарабатыванию денег? Если так пойдет и дальше, то племянник либо крупно разбогатеет, либо влезет в долги, либо сядет. Веселая перспектива нарисовывается, блин. Искренне надеюсь на первый вариант.

Спойлер

5a17ba85fdcb.png

23b90fb7e393.png

f44d2f7d41c0.png

b795469b5199.png

337f78070c20.png

672947ffe33f.png

a39cd6439a54.png

Спойлер

14,25 + 0,25 (новый друг Марлон 15/30) + 0,25 (новая подруга Лара 16/30) + 0,25 (новая подруга Хейли 17/30) + 0,5 (10 ур. навыка "Смешивание напитков" Тэ Со) + 0,5 (ЖЦ ребенка "Светский львенок" Айден) + 0,25 (10ур. детского навыка общения Айден) = 16,25

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Давно я не делал записей в дневнике. То ли времени не было, то ли желания, то ли того и другого. Я настолько измучился от постоянного ожидания очередных проблем и гадостей, приготовленных проклятием, что сил еще и описывать это просто не осталось. Веселый молодой юноша постепенно превратился в боящегося лишний раз высунуть нос из комнаты ворчливого мужика.
Жизнь прекрасна, ага.

Ладно, раз уж начал. О чем бы рассказать?

Купил себе на днях новый крутой фотоаппарат. Честно говоря, всегда считал фотографии чем-то вроде мертвых безжизненных картин, но сам процесс довольно увлекателен. Особенно с профессиональной техникой. И если мне удастся прочесть дурацкую инструкцию, которую какой-то м.... гений составил исключительно на китайском языке, то все вообще будет отлично. Так, большая круглая кнопка, вероятно, для того, чтобы снимать...

Сзади раздался тихий шорох, и что-то резко стукнуло мне по спине. Я вздрогнул, развернулся и машинально нажал на ту самую большую круглую кнопку, запечатлев в кадре нахальную мордашку своей дочери.

45be9093cea3.png

Аквамарин, она же Акваша, Ква-ква и Малыш. Стоит, ручки сложила и ехидно ухмыляется.

- Ква-ква! - возмущенно воскликнул я. - Тебя разве не учили, что подкрадываться и пугать мирно занимающихся своими делами людей нельзя? -
- Папа, но ты же сам мне показывал, как неслышно ступать и напрыгивать на человека, когда мы караулили дядю Тэ Со около ванной, чтобы разыграть его, помнишь? - улыбнулась дочь.

Поражен своим же оружием, да?

- Помню. - согласился я. - А ты помнишь, что нам потом за это было? -

Аквамарин поморщилась и кивнула.

- Вот и не стоит так больше делать ни с кем, договорились? -
- Договорились. Прости, папочка, я больше не буду. -

С этими словами Акваша отодвинула меня в сторону, направляясь к кровати.

- Рано же еще ложиться, ты что? - недоумевающе спросил я.

6408fb321efc.png

- В школу рано вставать, папа! -
- Ах да, завтра понедельник. Вполне можно поспать подольше и пойти ко второму уроку.
-
- Нет, спасибо, лучше в другой раз. Не хочу "Окружающий мир" пропускать, там про животных рассказывают, очень интересно. -

Кошмар, ребенок хочет в школу, это ненормально.

- Хозяин-барин. - пожал я плечами. - Кто бы мне в твои годы такое предложил. -

Я постоял немного рядом, наблюдая, как дочь складывает на стул одежду и натягивает пижаму.

Акваша обожает носить шапочки и кепки (полностью поддерживаю и одобряю, наш человек), но что касается всего остального - полный караул. Глядя, как она напяливает на себя в несколько слоев кучу вещей абсолютно несочетаемых цветов, мое развитое чувство стиля художника тянется за мылом и веревкой.
Попугай. И носки всегда из разных комплектов!

- Малыш, ну почему у тебя вечно на одной ноге один носок, а на второй - совсем другой? Давай я тебе одинаковые найду. - предложил я засыпающей дочери. У сонных детей сопротивляемость понижена, авось согласится.

c3506e18b4c9.png

- Пап, тогда одна нога с носком подумают, что вторая - их отражение, не смогут вместе играть, и им будет скучно! -

И как спорить с подобной логикой?

---------- ----------

В принципе, дочка растет умной, доброй и общительной девочкой (что радует), но при этом она жуткая копуша, малоежка и привереда (что огорчает).

По утрам, в отличие от Айдена, который вылетает из постели как метеор и сломя голову несется в душ, Аквамарин встает крайне неторопливо. Долго сидит на кровати, о чем-то мечтая, затем здоровается с тапочками-кроликами, желает доброго утра любимым игрушкам пони Ветер и мистеру Пропеллеру, и только после этого одевается и спускается к завтраку.

28b6e62b62c8.png

Встает в очередь к холодильнику.

95275b782439.png

Накладывает в тарелку йогурт и начинает долго и медленно есть, не забывая при этом капризничать (вдруг разрешат не доедать). То "не хочу, слишком холодное", то "какое-то пятнышко на ягоде", то "пахнет невкусно".

Сегодняшний завтрак не стал исключением.

- Аквамарин, жуй быстрее, не держи пищу во рту! -

Больше всего подобное поведение раздражает Келли.

- Не могу, кисло! -
- Неправда, все свежее
и сладкое, я сама пробовала! -
- Не люблю йогурт!
-

Аквамарин недовольно смеривает ложку сердитым взглядом, будто та враг народа, и надуто молчит.

46c927a54d6c.png

Через полчаса миска опустела всего наполовину. Ква-ква хмуро косилась в сторону Айдена, который умял уже вторую порцию и еще умудрялся в процессе что-то объяснять матери.

f6f5d6da5ad7.png

Когда до завтрака наконец-то добрался я, все было съедено, дочка понуро сидела над пустой тарелкой, а Келли читала ей очередную лекцию о пользе нормального питания.

- Нужно обязательно съедать всю порцию, особенно молочные продукты. В твоем возрасте организму необходим кальций! Надо кушать хорошо и разнообразно, тогда вырастешь крепкой и сильной, как мы с Тэ Со. -

b8f4c40f1989.png

- Нет, не надо, пожалуйста, предпочитаю, чтобы мой ребенок мог потом пролезать в дверь. - съязвил я шепотом себе под нос, нацепляя на вилку фрикадельку. Келли, к сожалению, услышала и пнула меня под столом ногой.
- Твой папа в детстве, - продолжила она ядовитым тоном, - не пил молоко и не ел творог. Поэтому мозг недоразвился, никакого самоконтроля, языком мелет, как мельник на мельнице. Не советую брать с него пример. -

Между прочим, это настоящее оскорбление! Если уж на то пошло, то мой невероятно остроумный язык - это жерновая кофемолка для сверхтонкого помола, а не какой-то там мельник!

Когда рассерженная Келли вышла, Акваша вздохнула, протянула руку и погладила меня по плечу.

- Папочка, ты не расстраивайся, я тебя с любым мозгом люблю. -

---------- ----------

Собрался писать к открытию выставки в галерее картину, посвященную сюрреалистическому течению. Приготовил табличку, краски, полотно, потом вышел на час по делам. Вернувшись, нашел у себя в комнате это.

3c4e568c6b4b.png

С подписью внизу карандашом: "Афтапортрет Аквамарин Пак. Сдесь я облако-асьминог. Папа прости краски закончились."
Прелесть какая. Может, выставить как свою? Ну чем не сюрреалистическое видение мира?

---------- ----------

Включил музыку, чтобы потанцевать и немного расслабиться. Все-таки движение - отличный способ снять напряжение. Закрываешь глаза и позволяешь телу делать все, что оно хочет. Кайф!

- Ги Ён, не маши так руками, пожалуйста, ты мне мешаешь! И убавь громкость! -

Совсем забыл, что в гостиной сидит Великий Обломатор Тэ Со.

ed5208f73129.png

- Дай потанцевать спокойно, а? -
- Не дам. Твоя дочь пришла из школы. -
- И? -
- Что надо сделать? -
- Что? -
- Ги Ён! -
- Блин, братец Тако, ты меня ставишь в тупик своими вопросами! Можно позвонить другу или взять помощь зала?
-

Если бы взглядом Тэ Со мог забивать гвозди, то из паркета осталась бы торчать только моя голова.

- Ги Ён, надо накормить ребенка, спросить, как дела, и помочь с уроками! -
- Зачем? -
- ?!?!?!????? -
- Знаешь, Ква-ква вполне способна сама разогреть рыбу в микроволновке, и она не глупее Айдена, чтобы не сделать домашнее задание самостоятельно! -
- Знаешь, дорогой брат, я надеюсь, что как отец, ты вполне способен хотя бы проследить, чтобы все это не делалось часами! Вот возьми и следи! -
- Тэ Со, ну почему мы всегда ругаемся? Почему мы не можем просто поговорить, обсудить работу, например? -
- Работу? Хорошо. Ги Ён, у нас мезгонасос барахлит, и мы никак не можем решить, сколько нужно дней для достаточного осветления сусла, твой совет?
-
- .......... Пойду проверю, как там Аквамарин с Айденом. -

---------- ----------

- Так, все быстро сели за уроки и никаких возражений! - бодро провозгласил я, залетев на кухню и для убедительности стукнув кулаком по столу, из-за чего Айден подскочил на стуле, а Ква-ква чуть не подавилась вилкой.

6b3fcde1dd75.png

- Я все выучил! - возмутился племянник, но учебник все же открыл.
- А я еще не доела! - растерялась Аквамарин.
- Не страшно, один вечер можно и поголодать. Пошли, а то опять задание до полуночи делать будем! -
- Но папа... -
- Иди, иди!
- вмешался Айден, жадно поглядывая на тарелку кузины. - Будешь по ночам заниматься, станешь похожа на безумную сову с огромными глазами, ууууу! -

69c11acb664c.png

Я не сдержался и фыркнул, Ква-ква, впрочем, тоже захихикала.

- Ой, совы такие милые и забавные, что я не против. Пойдем, папочка. -

---------- ----------

Четыре часа спустя.

Как так получается, что решенная в уме за пять минут задача записывается в тетрадь почти полчаса? Три несчастные строчки! Нет, надо посмотреть в окно, погрызть ручку, помечтать, после окрика накалякать циферку и снова зависнуть. Ааааааа!!!

- Пап? -
- Не отвлекайся! -
- Пап, я... -
- Пиши, кому говорю!
-

914755ccb0ed.png

- Папа!!! -
- Ну в чем дело? -
- Что писать? -
- Как что? Задачу, упражнение по симлишу и прописи! -
- Так мы час назад все это сделали. -
- ??? А что тогда мы сейчас пишем? -
- Их же, уже в третий раз. Я думала, ты меня специально переделывать заставляешь.
-

Упс. Хехе. Нда...

- Все правильно, повторение - мать учения! Тебе сказку на ночь почитать? -
- Да! Только лучше свою расскажи.
-

Мы уселись рядом, и я долго придумывал историю про спортивные состязания между единорогами и гномами.

2ea83b690386.png

- Так здорово было, пап! Почему ты так редко рассказываешь мне сказки? -
- Фантазия перезагружается. А на прошлой неделе, помнится, ты сама не захотела. Избегала меня несколько дней, забыла?
-

Аквамарин смутилась и отрицательно помотала головой. Кстати, удобный момент, чтобы наконец выяснить кое-что.

- Малыш, я давно хотел тебя спросить. Только ответь честно, ладно? Обещаю, что не буду смеяться или ругаться. С раннего детства ты сначала плакала, потом сторонилась меня в определенные дни, и так вышло, что все эти дни были для меня, скажем, нехорошими. Можешь объяснить, что именно тебе не нравится в такие моменты? -

Ква-ква закусила губу и немного помолчала, затем тихо произнесла:

- Ты обещал не смеяться. -
- Не буду, слово Пак Ги Ёна. -
- Я боюсь черного дяди. -
- Какого черного дяди??? Черного - в смысле, африканца? -
- Нет, он похож на тень от человека, но намного плотнее, гуще, ростом почти до потолка. И у него нет лица. Он обычно спит под деревом на заднем дворе, но часто вылезает и идет к тебе, ходит по дому или стоит рядом. А иногда кладет свою руку тебе на голову. Ты тогда становишься очень странный, папочка. -
- А, эээ, сейчас он здесь? -
- Нет, сейчас нет. Папа, этот дядя очень злой. Он не разговаривает, но при одном его виде охватывает такой ужас, что хочется бежать и прятаться. Он и меня ненавидит, но почему-то пока ничего не может мне сделать.
-

Что, Ги Ён, удовлетворил любопытство? Не жилось тебе спокойно? Считал бы, что проклятие - это нечто эфемерное, летающее по воздуху...

- Пап, ты только аккуратнее, а то Келли говорила, что от страшных рассказов ночью писаются. - пробормотала дочь и мигом провалилась в сон.

ace765cc0aa1.png

Не волнуйся, малыш, все в порядке. Папа только, наверное, переночует у тебя в комнате на полу и с включенным светом. И поищет завалявшуюся где-нибудь в шкафу упаковку с памперсами.
Вопрос о том, почему Аквамарин видит то, что не видят другие, да и вообще никто видеть не должен, я отложил на потом. Слишком много переваривать для одного раза.

Спойлер

f3c35ce044a0.png

aed3b331b174.png

6f2686337287.png

a2bd06b68e04.png

ea40b8aa06b8.png

50d93c4b086a.png

6c63aa3bb1b6.png

Награды за уровни карьеры проданы из-за ограничения на эмоции.
189774aabc6f.png

Спойлер

16,25

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

Я сидел на кухне и пытался съесть порцию глазурных шариков в шоколаде, но дурацкий черный дым, вившийся вокруг, шипел, свистел, пах, и тем самым портил мне аппетит.

- Не мешай есть, а? - разозлился я и пригрозил дыму страшной карой. - В вытяжку загоню! -

f825c903b46f.png

Дым явно обиделся, так как буквально через секунду меня подняло в воздух и пинком вышвырнуло в гостиную с такой силой, что я чуть не снес книжный шкаф.
Потирая ушибленный локоть, я поднялся на ноги. Пощелкал выключателем, но свет не загорелся. За спиной раздалось шипение и потрескивание, и в то же мгновение дом озарился мрачным багровым сиянием.

f8a195f7e526.png

Я замер, не решаясь обернуться. Шипение становилось все громче, потом к нему добавился еще один звук, похожий на хриплое тяжелое дыхание. И шаги. Они приближались. Дохнуло холодом, тяжелый вздох раздался практически над ухом, я зажмурил глаза, приготовился и...

- То есть, ты хочешь сказать, что я пеку некачественные торты?! - тишину прорезал оскорбленный вопль Келли.

Я открыл глаза и рывком высвободился из одеяла. Опять меня глючит.
Из соседней комнаты послышался неразборчивый голос Тэ Со, и вопли продолжились.
Или не глючит?

- Нет, ты именно говоришь, что из меня никудышный кулинар! Не тот вкус ему, надо же! Крупинок многовато! Все, больше я к плите не подойду, сам готовь, сам пеки, раз ты у меня такой гениальный. И ешь свою еду тоже сам! -

Слышно было, как Келли протопала по спальне и с грохотом захлопнула за собой дверь.

f4aa139e071f.png

Вот это номер! Тэ Со и Келли разругались со скандалом! Наверное, где-то в мире сейчас летают быки, и на березах выросли апельсины.

За все время, что брат был женат, я ни разу не видел, чтобы они ссорились. Ну поворчат иногда, подуются, но не более того. И тут на тебе! Интересно, что же такого сказал Тэ Со? Видимо, что-то обидное. А может и не очень. Келли в последнее время стала крайне раздражительной и устраивала мне и детям разносы по мелочам.

Вернее, устраивает. Из кухни донесся гневный голос, отчитывающий Айдена. Пойду посмотрю.

Ну да, так и есть. Племянник получал нагоняй от матери. Ква-ква благоразумно вжалась в угол барной стойки и старалась не отсвечивать.

- Ты что, лама? Животное? Или все-таки разумный человек? Сначала прожуй, потом болтай, а то смотреть противно, как у тебя еда изо рта вываливается! -

4edf3a5bebe6.png

Ой-ой-ой. Подожду-ка я, пока все не разойдутся, а то тоже попадусь под руку.

Маневр не удался. Дети ушли в школу, Тэ Со заперся в спальне, Келли злобно лупила пальцами по клавиатуре, печатая очередную книгу. Я аккуратно проскользнул к дивану, в надежде, что останусь незамеченным, но не тут-то было.

- Опять в телевизор пялиться собрался, да сколько можно уже! Лучше бы сходил счета оплатил для разнообразия, а то никакой от тебя пользы! -

406afb5c040d.png

От подобной наглости я аж оторопел. Никакой пользы? Хоть раз оплатить счета? При том, что я же их практически всегда и оплачиваю с тех пор, как мои картины стали пользоваться популярностью и продаваться в галереи и коллекционерам! Ремонт, надстройка второго этажа в доме оплачены заработанными мной деньгами.
С языка так и норовила сорваться какая-нибудь колкость, но я сдержался. Не хватало нам еще одного скандала, а он бы непременно случился, так как весь вид Келли выражал полную решимость обрушить на кого-нибудь тяжелую артиллерию. Пожалуй, лучше прибегнуть к тактическому отступлению.

На кухне я обнаружил кряхтящего и постанывающего братца.

e0e2b4b9ec7a.png

- Что с тобой? -
- Голова раскалывается. Вероятно, магнитная буря.
-

Угу, или повреждение черепной коробки от атаки ультразвуковыми децибелами.

- А чего над тортом нависаешь? Думаешь, поможет от боли? Это вряд ли, если только вместо сахара туда анальгетик не насыпали. -
- Ги Ён, отстань, пожалуйста. И без тебя тошно. Сходи, погуляй, мне нужна тишина.
-

Ну погулять, так погулять. Когда я выходил из кухни, до меня донеслось бурчание Тэ Со:

- Но ведь и правда многовато крупинок. В настоящем "Виллоушарме" так быть не должно. Я ведь тактично указал на ошибку... -

---------- ----------

Оставив поле боевых действий брату и Келли, я поехал в городок под названием Винденбург. По отзывам там много неплохих развлекательных заведений. Раньше прямого сообщения между ним и Виллоу Крик не было, но недавно был введен новый маршрут автобуса, так что доехать до Винденбурга теперь дело 30 минут.

По приезде мне на глаза сразу же попалась вывеска танцевального клуба "Заводные ноги". Место, видимо, было популярным, на это указывало наличие толпившейся рядом молодежи.

Я собирался войти внутрь, как вдруг заметил давнюю "знакомую". Жаклин. Кстати, мы с ней расстались. Потом помирились. Потом снова расстались.

Стоп, почему она строит глазки тому рыжему сопляку? Он кто вообще такой?

db29ec96248a.png

Ах да, ему однажды Айден и Лара забросали машину яйцами, а затем мыли за вознаграждение. Зря. Надо было из баллончика, фиг ототрешь.

- Ну и кто он? - грозно вопросил я.
- Тебе какая разница? Мы больше не встречаемся. Что ты тут забыл? -
- В клуб иду. Не составишь компанию? -
- Ну ты нахал!
- возмутилась Жаклин, но в ее голосе мне почудились нотки одобрения.
- Хорошо, я согласна, но если что не понравится, то чао-какао, экс-бойфренд! -

1cb2a74ea415.png

Жаргон у тебя стал...

- Мне кажется, или наши свидания всегда проходят по одному сценарию? - хмыкнул я и открыл перед Жаклин дверь.

Клуб оказался современной дискотекой с цветомузыкой, просторным танцполом и ди-джеем.
Мы прошли вглубь и уселись за ближайший столик.

- Выпьем? Потанцуем? - предложил я.
- Неохота. -
- Что, будем просто сидеть и пялиться друг на друга? Хотя, возможно, ты права, это раньше в пылу страсти мы вытворяли всяческие безумства, а сейчас возраст уже не тот. -

1548454cc8b8.png

- Намекаешь, что я старею?!!! Да ты, ах ты, на себя посмотри! Небось под кепкой лысину прячешь! -

Я фыркнул. Жаклин была в бешенстве.

- Ладно, ладно. Я тебе покажу, что я по-прежнему молода и полна энергии! Вызываю тебя на дуэль! -
- Какую еще дуэль? -
- Танцевальную. Выбор танца за ди-джеем. Если меня признают победителем, то я позорно бросаю тебя навсегда у всех на глазах и ухожу с каким-нибудь крутым парнем!
-

Нда, с упоминанием возраста я погорячился. Кто-то, похоже, застрял в пубертате.

- Идет. А если победа будет моя, то мы снова начнем встречаться и сольемся в экстазе, чтобы это отметить. -
- Подожди здесь, мне нужно переодеться. - Жаклин удалилась в сторону уборной и через пять минут вернулась в более нарядном прикиде. Где она его прятала, хотелось бы знать?

Выбор ди-джея пал на достаточно дурацкий, но несложный танец, состоящий всего лишь из повторения четырех движений. Кто точнее и красивее их исполнит, тот и выиграл.

Первое движение я назвал "Некачественный дезодорант".

ebdf773bd907.png

Второе - "Почеши спину в самом труднодоступном месте".

4e8ef4f4f10c.png

Третье - "Конец рабочего дня у шпалоукладчика".

5bfeb2f82558.png

И четвертое - "Фу, вляпался".

1953bf5daa80.png

Элементарно. И ура, победителем дуэли объявляется... Пак Ги Ён! Несколько наблюдавших за нашей битвой парней и девушек разразились аплодисментами.

Я гордо повернулся к Жаклин. Та вздохнула.

- Ты невыносим. Окей. Собирай кости, и поскрипели. -
- Куда? -
- Куда-куда. Сливаться в экстазе. Я тут заприметила внизу отличный пустой шкаф для одежды.
-

44c027985e34.png

8f51d0886925.png

Удачная идея, я оценил. За исключением впившейся мне в зад вешалки, все было на высоте.

3b5b3cc9b4f4.png

- Позвони мне! - хищно муркнула на прощание Жаклин.

Женщины. Никакого постоянства.

Снаружи уже стемнело. Я медленно шел по направлению к остановке, как вдруг у меня возникло ощущение, словно за мной кто-то следит. Этого только не хватало! И улица, как назло, совершенно безлюдна. Говорят, что здесь случаются ограбления. Я ускорился. Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но как мне хочется, чтобы это оказался очередной мой приступ безумия. В воздухе висела мертвая тишина, лишь мое дыхание и шаги отдавались эхом в голове. Почти дошел.

2e1537a17b7e.png

Неожиданно сзади что-то оглушительно стукнуло. Я заорал, замахал руками и понесся вперед, долетев до автобуса со скоростью света. Немногочисленные пассажиры в испуге вжались в кресла, когда я, всклокоченный и запыхавшийся, ввалился в двери и несколько секунд не мог сообразить, что надо бы перестать вопить. Водитель после этого долго пытался высадить меня обратно. А я виноват, что у них тут рассадник преступности? Таскаются всякие подозрительные личности за приличными гражданами. В любом случае, лучше перебдеть, чем недобдеть.

---------- ----------

В дом я входил с некоторой опаской, озираясь по сторонам в поисках Келли или Тэ Со. Вроде, все спокойно. Я отправился помыть руки и застал дивную картину: брат с женой сообща с усердием драили пол и сантехнику.

542fa60d126c.png

Да, ничто так не сближает, как совместная уборка ванной. И пара детей, которые эту самую ванную уделали и рано легли спать, боясь наказания. Пожалуй, последую их примеру. В смысле, пойду спать.

Спойлер

5288bb065668.png

8ee8a632aba5.png

53d875cab31d.png

e44fdfde3bdc.png

Спойлер

16,25 + 0,25 (пятерка в начальной школе, Айден) + 0,25 (свидание на золото 7/30) = 16,75

AlNight

Проверенный
Достижения
215
Награды
534
Спойлер

- Значит так, допустим, у нас шесть игроков и дилер. Два игрока ставят малый и большой блайнды, потом каждый получает по две карты, начинается первый этап торгов. Его еще префлопом называют. Дальше на первом ходу игрок, сидящий после большого блайнда, может сказать либо кол, либо фолд, либо чек, либо*... Эй, Ква-ква, ты меня слышишь вообще? Я тебе важные вещи объясняю. Нам с тобой в паре предстоит играть! -
- Слышу.
- меланхолично произнесла дочь. - Но ты лучше выбирай между дамой червей и дамой пик по любви, а не по богатству. Или совсем не выбирай, дождись даму треф. -

c140ddd8c1d4.png

- Ква-ква... - страдальчески простонал Айден и воздел руки к потолку. - С тобой невозможно нормально разговаривать! -
- Почему? - с неподдельным любопытством спросила Акваша.

Ответа я разобрать не успел, так как в коридоре раздались шаги Тэ Со, и пришлось срочно отлепиться от замочной скважины и сделать вид, что я просто иду на кухню по своим делам.

Ну, Айден! Опять какие-то схемы планирует! И Аквамарин пытается втянуть! Нет, чтобы дяде предложить, мне в покер на деньги играть пока не доводилось. Я официально обиделся. Вернее, неофициально. Поэтому поступлю по принципу "не доставайся ты никому". Сегодня же настучу брату о карточных пристрастиях наследничка.

Кстати, куда успел укатиться этот вышеупомянутый брат? Я сосредоточился и уже через несколько секунд определил место его дислокации. Из гостиной долетали обрывки вялого переругивания Тэ Со и Келли. Опять что ли? И двух дней не прошло.

- ... Наушники себе купи в таком случае. И желательно новую клавиатуру, бесшумную, раз тебя так раздражает стук клавиш. Прости, дорогой, но переносить текст из головы в компьютер усилием мысли я пока не умею. -

fb92c32e35d0.png

- Но раньше старая клавиатура не мешала тебе печатать тихо. Ты слишком эмоционально реагируешь на все в последнее время. Психи и стук не помогут, отстранись от ситуации. Это и более продуктивному творчеству поспособствует. -

851ff0987fbe.png

- То есть я еще и писать стала плохо? Спасибо, дорогой. Спасибо. Я всегда ценила твою непрерывную заботу и поддержку. Спать сегодня будешь один. -
- Опять двадцать пять. Что ты завелась? Я скоро буду бояться рот открыть в твоем присутствии. Почему тебе все не так? -
- Ну конечно, Келли во всем виновата. Какая неожиданность! Вот что, дорогой, если...
-

Я осторожно закрыл дверь. Какая муха покусала Келли? И ведь я всегда говорил братцу Тако, что женитьба рано или поздно до добра не доведет. В его случае, к сожалению (или к счастью?) поздно. Ладно, они люди взрослые, надеюсь, как-нибудь разберутся.

---------- ----------

Во второй половине дня случилось небольшое нашествие. Айден пригласил в гости Лару и еще одну девочку Эльзу, симпатичную голубоглазую блондинку. Я ее у нас раньше не видел, но племянник как-то жаловался, что его не пустили в закрытый детский клуб, главой которого эта Эльза и является.
Я хмыкнул. В принципе, подлизывание налаживание дружеский отношений вполне может помочь ему решить данную проблему. Что-что, а забалтывать людей и во всем находить выгоду Айден умеет.

- Привет, Айден! Спасибо за приглашение, но если ты полагаешь, что я только из-за этого позову тебя в клуб, то ты сильно заблуждаешься. -

aa71451575d7.png

Девочка, ты, кажется, плохо знаешь моего племянника. Через пару часов промывания мозгов ты минимум провозгласишь Айдена вип-персоной, при этом считая, что он делает вам огромное одолжение.

Но далее ситуация стала разворачиваться совсем не так, как я ожидал. Эльза и Лара неожиданно начали глумиться над Ква-ква, которая сидела перед телевизором в гостиной.

- Фууу, что за отстой ты смотришь! - поджала губы Эльза.
- Ага, это же передача для детского сада! Я думала, ты старше, раз в школу ходишь, а ты от двухлетки по уровню развития не далеко ушла! - поддержала ее Лара.
- Но я не только про гнома Барни смотрю, я еще сериал люблю про соревнования спортивных команд в школе. - попыталась защититься Ква-ква.
- Ну-ну, и за кого ты там болеешь? -
- За Братство Рыжего Треугольника... -
- За этих дебилов? Я не удивлена.
- покачала головой Эльза.
- Я и говорю, у нее мозгов, как у маленькой девочки, то есть их почти нет. - фыркнула Лара.
- Она до сих пор перед сном с большим плюшевым динозавром обнимается и песенки поет. - вдруг выдал Айден.

f6d4a00c681b.png

Эльза и Лара покатились со смеху, а у Аквамарин жалобно задрожали губы.

Так, хватит подсматривать под дверью, пора вмешаться и разогнать этот шабаш. И прости, Тэ Со, но сегодня у твоего сына станет на одно ухо меньше. После того, как я его выкручу.

- Ну-ка марш по домам, дамы, Айдену пора пить молоко и укладываться на дневной сон! -

Девочки с недоверием посмотрели на племянника. -

- Ты до сих пор спишь днем? И пьешь молоко? -
- Что? Я? С ума сошли? Я... -
- Конечно, Айден, тебе надо отдохнуть, а то ты утром переутомился, покер - игра выматывающая.
- намекнул я.

Айден сдулся прямо на глазах.

- Да, да, идите, мне правда спать пора... -

Я оглянулся на дочь. Она уже успокоилась, включила какую-то музыкальную программу и с безмятежным видом покачивалась в такт песне. Ну и хорошо.

c5abed7c6375.png

Когда за девочками закрылась дверь, я ласково улыбнулся и поманил племянника пальцем.

- Иди-ка сюда, засранец, поговорим. -

---------- ----------

За ужином я решил серьезно обсудить с Аквамарин ее проблемы в общении.

- Малыш, если тебя обижают, а словами ответить не получается, то есть и другой способ постоять за себя. Вот когда на меня пытались наезжать в школе, я их сразу ставил на место. Удар хуком справа, и дело в шляпе. Начнет твоя Эльза гадости говорить, ты кулак сожми покрепче и в нос ей. Сразу отстанет. -
- Пап!
- недоверчиво покосилась на меня Ква-ква. - Ну как ты себе это представляешь? Я - и кулаком в лицо? -

6d616fc89737.png

Блин, точно, они же девочки. С мальчиками в данном вопросе действительно попроще будет.

- Хорошо, тогда вцепись ей в волосы и расцарапай лицо. - предложил я более женский вариант.
- Пап! -
- Ладно, давай я пойду и расцарапаю им лицо? -
- Папа! -
засмеялась дочь. - Не волнуйся, я сама как-нибудь справлюсь. Дядя Тэ Со говорил, что таких лучше игнорировать. Ему помогало в начальной школе. -

Угу. Подозреваю, что набитая мною рожа задиры и угрозы оторвать кое-что, если он пожалуется, были куда более эффективны. Неужели братец так и не понял, почему от него отстали?

Хоть Ква-ква и просила меня не вмешиваться, я все равно предпринял кое-что. Позвонил родителям этих мамзелей и красочно описал мерзкое поведение их милых дочурок. Мадам Бирксен (Бьяксен? Бьогрсен? что за дурацкая фамилия?) высокомерно заявила, что ее детка образец воспитанности и примерного поведения, и что мне следует пристальнее следить за моей вруньей-дочкой. Признаюсь, я не очень культурно ей ответил. Проще говоря, я ее послал. В корейский лес. И пополнил свой список врагов еще одной персоной.
Мама Лары, наоборот, внимательно выслушала претензии и пообещала, что во всем разберется и поговорит с дочерью. Ну хоть один адекватный человек нашелся. Несмотря на фамилию Панкейк.

Айден после устроенной ему взбучки нашего мужского разговора извинился уже этим вечером.

8a5bc1eb539a.png

Лицемер. Видел я, что он сам смотрел по телеку.

53d8193e20fa.png

Но главное, что Акваша довольна.

А так остаток дня прошел буднично и скучно.

Келли столкнулась с совершающей пробежку по набережной Жаклин.

f04e446ec57c.png

Судя по тому, что криков с улицы не доносилось, обе дамы пережили эту встречу. Келли я точно видел заходящей обратно в дом. Позвоню на всякий случай завтра Жаклин, проверю, жива ли.

Тэ Со мрачно чинил доломанный женой в порыве гнева компьютер.

5f306489c128.png

На столе рядом с ним горкой лежали книги. Я вытянул шею, чтобы прочитать названия (близко подойти не рискнул, не хочу получить в лоб отверткой). "Психология семейного кризиса", " Семейная терапия", "Как спасти брак, если принцесса превратилась в лягушку"**... Тэ Со, блин! Пришлось зажимать рот рукой, сдерживая гомерический хохот, и срочно бежать из комнаты. Брат, искренне надеюсь, что Келли не увидит эту книгу, а то ей же тебя на месте и укокошит.

По-хорошему, братцу Тако не заумные опусы надо штудировать, а купить жене охапку цветов, крепко обнять, нашептать комплиментов, затем схватить в охапку и, не слушая возражений, увезти на неделю на пляж. Я не знаю, что там произошло между ними, но способ должен сработать. Осталась малость - достучаться до Тэ Со. Он к моим советам (особенно в плане взаимоотношений) обычно не прислушивается.

Спойлер

* - правила игры в Техасский Холдем.
** - есть такая книга в реальности, называется "Как спасти брак, если принц превратился в лягушку", автор Алиса Боуман.
f058ca8f4c21.png

6fe6a8916470.png

e03fd6f2fc16.png

Спойлер

16,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх