Утром я проснулся от того, что в груди ныло и саднило. Судя по всему, ночью наглые кошки залезли в душу и поскреблись в свое удовольствие. Правда, досталось мне по делу.
Вчера из-за очередного навалившегося "затмения" я спал на диване. Как-то неохота было оставаться одному в комнате с непонятным черным невидимым мужиком. А в гостиной не так страшно, там проходимость повыше.
Сквозь тяжелую дрему я услышал приближающиеся мягкие шаги. С трудом приоткрыв глаза, я обнаружил, что около меня стоит Аквамарин, сонная и в пижаме.
- Ты что тут делаешь, Ква-ква? - удивился я. - Второй час ночи. И к тому же я чувствую, что ОН здесь. -
- Я знаю, папочка. - передернулась дочь. - Я не хочу, чтобы ты находился с ним один. Поэтому лягу тут, рядом. -
- Иди лучше в постель. Папа сам справится. Как всегда. -

Акваша присела на корточки и заглянула мне в лицо.
- Ты бледный и дрожишь, папа. - заметила она.
- Просто устал. -
- Ага. - отмахнулась Ква-ква. - Папа, я больше не буду прятаться как трус, пока ОН тебя мучает. Остаюсь, и точка. -
Аквамарин решительно подвинула меня рукой и привалилась к моему боку. Я прижал ее к себе и грустно прошептал:
- Спасибо. Прости меня, ведь это я, как отец, должен держать тебя за руку и отгонять страхи, пока ты не заснешь, а не наоборот. -
- Глупости, папочка. Ты же защищаешь меня, когда это нужно. Теперь моя очередь. -
Надо ли объяснять, как и за что я себя после этого возненавидел? Так тебе и надо Ги Ён, заслужил ты свое проклятие сполна.
Решение проблемы видите ли нашел.
- Главное, что брат и племянник в безопасности, а "чужой" ребенок за предоставленный ему кров может и пострадать. - передразнил я себя писклявым тоном. Скотина.
О, холодная жесткая пицца, начинающая покрываться плесенью! Давай, давись, Ги Ён, лучшего ты не заслужил!

От продолжения самоистязания меня отвлек звонок в дверь. Алекс Панкейк, мать Лары, привела извиняться дочь. Я позвал Аквашу, та несколько минут поговорила с обеими и вернулась в дом.

- Пап, можно Лара останется у нас поиграть? Мы помирились. -
- Я не против. Все точно нормально? Если что, только скажи, я ее выставлю. -
- Все в порядке, пап, ей и правда жаль. -
- Уверена? -
Акваша пожала плечами.
- Медуз рядом нет. -
Чего нет?????
- Эээээ, не понял? -

- Ну это такие сущности, которые на медуз похожи. Они враньем питаются. Их тогда много возле человека вьется. -
- А что, и такое бывает?! -
- Да, пап. Сущностей вообще много. Те, которые едят плохие эмоции - неприятные. Ненавистью питаются огромные сороконожки, завистью - зеленые слизни, а ревностью - белые червяки. -
Как страшно жить.
- Но есть и симпатичные, - тем временем продолжила дочь. - Например, веселье привлекает к себе сущностей, похожих на розовых пони, а доброта - похожих на разноцветных светлячков. -
"Прелесть" какая.
- Стоп, стоп, стоп! - запротестовал я. - Сущности, пони, что за бред? Все-таки ОН и на тебя влияет! Это обман зрения, Ква-ква. С мной такое периодически случается. -
- Ты видишь то, чего нет, а я - то, что есть. - парировала Аквамарин. - Извини, пап, пойду к Ларе. -
Ну и как мне ее убедить? И что с этим делать? Очередная куча вопросов без ответа. До чего же я устал от всей этой пакости...
---------- ----------
Совершил пробежку по близлежащим улицам. С возрастом приходится уделять больше времени спорту и упражнениям, чтобы оставаться в форме. Аквамарин и Лара болтали, стоя рядом с домом. Похоже, они действительно помирились. Ква-ква с энтузиазмом описывала, как красиво поет синий выползень, и что неплохо было бы купить такого.

Я содрогнулся. Вот только выползня мне для полного счастья и не хватало. Может, удастся уговорить дочь на котенка? Или еще лучше - на тамагочи. И пусть заводит в нем хоть выползней, хоть поползней, хоть наползней.
---------- ----------
Вернувшись, я обнаружил, что Лара ушла, а большая часть семейства прохлаждается в гостиной. Акваша читает комиксы, Айден корячится под жуткую музыку, Келли дописывает очередную книгу.

Кстати, Тэ Со последовал моему совету (отмечу этот день в календаре как праздник) и увез Келли на две недели в домик на озере. Конечно, глупо было бы рассчитывать, что это полностью исправит ситуацию, но ворчать и раздражаться Келли стала гораздо меньше. Разумеется, мы тоже стараемся ее лишний раз не провоцировать (дураков нет).
Я уже хотел отправиться в душ, но Келли оторвалась от монитора и позвала меня.
- Ги Ён, надеюсь, ты не забыл зарезервировать место для вечеринки в честь дня рождения Айдена? -
Упс. Напрочь из головы вылетело.
- Не волнуйся, все будет в лучшем виде. - заверил я ее.
Что там резервировать-то? Позвоню в какой-нибудь клуб, например, в тот, куда ходили мы с Жаклин, и все. Подростки любят танцы.
Вообще, была бы моя воля, племянник остался бы без праздника и без подарков. Этот нахал на днях разглагольствовал по телефону, что мы люди не бедные, а как лохи сами готовим и убираемся, вместо того, чтобы прислугу нанять. Нормально? Хорошо, что брат не слышал. Вот в кого этот обормот такой? Непонятно.
Передать бы Айдену дневник с "наследством". Глядишь, и поумнел бы. Хотя с другой стороны это был бы крайне безответственный шаг. Такому обалдую даже проклятие нельзя поручить, всем боком выйдет. Начнет еще на нем деньги зарабатывать.
---------- ----------
В пятницу наша праздничная свита сопроводила Его Величество именинника Айдена в клуб. Не ищите его на фото, он спрятался, ворча, что только малыши ходят на дни рождения с родителями и делают дурацкие семейные фотографии.

Мы зашли внутрь, Тэ Со принес из холодильника в баре приготовленный заранее торт, и под гудки вувузел племянник задул свечи, а я временно оглох (кто придумал эти кошмарные дудки?!).

После компания разделилась. Мы с Ква-ква нацелились на торт, Тэ Со и Келли звали сына посидеть с ними, а Айден с кислой миной стоял между нашими столиками и, судя по всему, прикидывал, как бы поскорее отделаться от родственников и смыться подальше.

Короче говоря, вечеринке был вынесен вердикт "Эпик фейл". Братец при первой возможности встал за барную стойку (других способов развлечься он, походу, не знает).

Ква-ква уединилась с куском торта.
- Ммм, какой же ты нежный и сладкий! Вкусняшка! Сейчас я откушу от тебя этот огромный кусок! - с умилением пищала дочь.

Вся в отца. Хе-хе. Пожалуй, не стоит им мешать.
Я решил спуститься на танцпол, и опрометчиво отдал фотоаппарат с просьбой поснимать дальше какому-то парню.* Факир не был пьян (кажется), но фокус все равно не удался.
На этом снимке запечатлены вовсе не многочисленные гости и друзья Айдена, а совершенно левые люди. Посреди которых торчу я, бесполезно вопрошая, какой рукожоп поставил тарелку с едой на сиденье. Теперь цвет моих брюк называется "Черный с морепродуктами".

А тут кадр смог таки вместить в себя спину племянника, что хорошо, так как его недовольная рожа испортила бы и без того не самое удачное фото. "Клуб - дешевка, музыка - отстой, худший день рождения в моей жизни". Я хотел снять ботинок и швырнуть им в Айдена, но побоялся попасть в кого-нибудь из танцующих.

Блин, эта занудная морда напрочь отбила желание дальше описывать нашу вечеринку. Пойду за Аквамарин, и нафиг с пляжа. Лучше погуляем.

* - у меня были совсем другие планы по описанию вечеринки, но куда-то пропала из папки большая часть скриншотов

16,75