Вот и подошло к концу лето. И подошел к концу очередной этап моей жизни. Сегодня 30 августа. Сегодня я выхожу замуж. Скоро все окончательно и бесповоротно изменится.
Чтобы успеть завершить последние приготовления, встать пришлось, едва забрезжил рассвет.
Я приняла душ,

на скорую руку позавтракала йогуртом (хотя из-за нервов кусок не лез в горло),

на всякий случай позвонила организатору свадеб удостовериться, что все в порядке.

Затем облачилась в элегантное белое платье, уложила волосы и отправилась в подъехавшем лимузине в парк Магнолия, где должна была пройти церемония.
Велев водителю притормозить возле боковых ворот, я вышла из машины и пересекла парк пешком. Хотелось чуть-чуть побыть в одиночестве. Постояв минуту и сделав пару глубоких вдохов, я направилась к веселым, ожидающим праздника гостям.
Впереди замаячила свадебная арка. Я остановилась, глядя, как ко мне навстречу идет ОН.

Мужчина, которого я ненавижу.

------- " -------
Месяцем ранее.
За час до назначенного времени Мистер Ч. прислал смс с уточнением, что ждет меня в ресторане "Лунная пыль". Признаюсь, я волновалась. Эта встреча однозначно не сулила ничего хорошего.
Хостес указал на столик у окна, где уже восседал офицер Честлер с таким самодовольным видом, будто получил похвалу из уст самого министра.
- Присаживайтесь, Пак, не стесняйтесь. - жестом указал он на стул напротив.

- Выбирайте, что будете заказывать. -
- Спасибо, я не голодна. -
- А я не спрашивал, голодны вы или нет. - сказал мистер Ч. таким тоном, что у меня мурашки побежали по коже. - Я попросил вас сделать заказ. -
Кивнув, я взяла лежащее рядом меню. На некоторое время воцарилась тишина.

- Официант! - щелкнул пальцами мистер Ч. - Будьте любезны, тортеллини с омаром, бокал белого вина "ГранФоллз" и ... - он сделал паузу, вопросительно посмотрев на меня.
- Эммм, спагетти под томатным соусом и стакан чая с бергамотом. -
Мистер Ч. хмыкнул.
- О чем вы хотели со мной поговорить? -
Вместо ответа офицер Честлер взял салфетку, неторопливо развернул ее и положил на колени. Потом откинулся на спинку стула и уставился в окно, полностью игнорируя мое присутствие.
Принесли еду. Покрутив в руках чашку с горячим чаем, я предприняла еще одну попытку выяснить, для чего мы тут.
- Может быть все-таки перейдем к делу? Я здесь не ради того, чтобы ужинать в вашей компании. -
- Это не мои проблемы, Пак. Я собираюсь насладиться вкусной пищей и замечательным вином, прежде чем обсуждать какие-либо дела. Советую вам поступить также и постараться получить сомнительное удовольствие от бурды, которую вы заказали. -

Я вздохнула. Мистер Ч., судя по всему, тянул время намеренно, желая вымотать меня морально.
Наконец, все было съедено. Офицер Честлер отодвинул в сторону тарелку, порылся в кармане пиджака и извлек небольшую папку с документами, свернутую трубкой.
- Прочтите, Пак. -
Я быстро пробежала взглядом первые страницы. Александр Гот, Тревор ДеВитт, денежные переводы на суммы до миллиона симолеонов...
- Что это? -

- Это? Очень важные улики, Пак. Если вкратце, то выписки со счетов, показания свидетелей и фотографии подтверждающие, что именно Александр Гот, отец вашего дражайшего бойфренда (а не Фрэнк Петерсон, второй инвестор), подставил своего партнера ДеВитта, в результате чего последний был обанкрочен, осужден на большой срок и, не выдержав испытаний, умер в тюрьме. ДеВитт, конечно, далеко не невинный агнец (разорил множество частных предпринимателей), но, полагаю, что его сыну, ныне крупному мафиози в Роаринг-Хайтс, это было неважно. Он хотел возмездия. Через год после смерти ДеВитта-старшего, Петерсон был зверски убит вместе со своей женой и двенадцатилетним сыном. Представляете, что случится, если он каким-то образом узнает, кто виновник гибели его отца на самом деле? -
- Он убьет Коула. И Эмили. - прошептала я в ужасе.
Мистер. Ч довольно скривился.
- Можете же соображать, когда хотите, Пак. Подслащу пилюлю, Коул Гот абсолютно не в курсе того, что натворил папочка. Парень честен до зубовного скрежета. Аж противно. -
Я машинально потерла виски.
- Но ведь все произошло много лет назад. Сын ДеВитта до сих пор не узнал правды. А теперь, значит, это может выплыть наружу? Как? -
- Очень просто, Пак. Доказательства есть только у меня. Я могу их отправить по назначению. А могу запереть в сейфе и никогда не доставать. Понимаете, к чему клоню? -
- Вы что-то хотите за молчание. Причем хотите от меня, иначе не показали бы документы. Хорошо, я слушаю. Что вам нужно? -

Честлер откинул со лба мешающуюся прядь волос и рассмеялся.
- До сих пор не догадались? Мне нужны вы, Пак. -
- В каком смысле, я? -
- В прямом. Вы выйдете за меня замуж. -
Я чуть не рухнула со стула. Грудь сдавило так, что казалось, я задохнусь. Мысли хаотично метались в голове. Затем в мозгу что-то щелкнуло, и до меня начало доходить.
- Это были вы, да? Письма и смс от тайного поклонника, приходившие последние полгода? Это были вы! -

- Заметьте, Пак, я пытался действовать по-человечески, как порядочный мужчина, джентльмен. Приглашал в театр, на концерты. Но вы меня отвергли. А я привык получать то, что хочу. Любыми методами. -
Я молчала, утратив дар речи.
- Так что если не дадите согласие на брак - в ближайшее время состоятся похороны. Какая мне выгода от смерти Готов? Месть за отказ. Будет в высшей степени приятно наблюдать, как вы убиваетесь по своему возлюбленному. Да, и на случай, если вздумается рассказать кому-то правду или после свадьбы вести себя не как подобает примерной жене, у меня есть другая папка. Про средства, на которые Александр основал нынешнюю фирму Готов. Это не столь страшно, как разгневанный мафиози, но попасть за решетку лет на десять-пятнадцать тоже весьма неприятно. Вряд ли Коулу и его изнеженной сестре понравится в тюрьме. Все ясно? Отлично. - завершил Честлер свою тираду. - Теперь можно и к десерту приступить. -
Он снова подозвал официанта, а я сделала вид, что ищу что-то в телефоне, смаргивая слезы и стараясь подавить рыдания. Ощущение, будто сверху меня прихлопнули тяжелым мешком с песком, вдавили в пол и встать я уже не смогу. Продолжая беспорядочно тыкать на кнопки, я краем глаза покосилась на монстра Ч. (называть мистером язык больше не поворачивался).
Чудовище. Похож на мерзкого гигантского кальмара, поймавшего маленькую рыбку в длинные щупальца.

На коварного удава, готового проглотить целиком загнанного в угол кролика. На... на...
Вот уж не думала, что в списке тех, кто мне отвратителен, появится человек, способный составить конкуренцию Темному.
------- " -------
Я плохо запомнила, что происходило в последующие недели. В памяти всплывают лишь смутные обрывки.
Монстр Ч. договорился в мэрии о дате свадьбы.
Эльза по-прежнему гостила у меня.
Я продолжала ходить на работу. Кажется, коллеги сильно удивились неожиданным переменам в моей жизни. Не уверена, объяснила ли я им хоть что-то.
Записала видеообращение к Коулу.

Он получит его после возвращения из Европы. Это случится 10 сентября. Тогда уже ничего нельзя будет изменить.
Невыносимо больно. Словно душа разрывается на клочки и разлетается на крошечные осколки. Коулу тоже будет больно. Он этого не заслужил. Прекращать отношения посредством письма или видео подло. Но сделать это лично я не в состоянии. Зато они с Эмили в безопасности. Надеюсь, однажды Коул встретит другую девушку, более любящую и менее проклятую, чем я. И проживет долгую, счастливую жизнь.
------- " -------
- Горько! Горько! Горько! -

Неведомо откуда я нашла в себе силы издать мысленно нервный смешок по поводу иронии данной фразы.
Подарил бы кто-нибудь увесистые гантели. Или еще лучше, штангу. Думаю, удар у нее сногсшибательный. Размахнулась бы как следует и ...

- О, Юки! Рада, что ты пришла! Значит, мне в честь события, пожалуйста, тоник, мартини, водку, коньяк, виски, бурбон, ром, сидр, ликер и тому подобное. Смешай все и залей шампанским. Я буду отмечать. -

- Нет-нет, газировка со льдом вполне сойдет. -
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, всегда Кока-кола!
Ретировалась в туалет, потому что меня накрыла истерика, и я принялась плакать и дико хохотать. Еле успокоилась.

Остаток торжества пришлось провести на танцполе. К этому моменту сил не осталось никаких: ни моральных, ни физических. Даже ехидное замечание Ч. по поводу того, что я танцую как пылесос, взад-вперед корявыми рывками, я пропустила мимо ушей.

Скорей бы завершился этот фарс.
------- " -------
Я наивно полагала, что хуже уже не будет. Но судьба приготовила мне новый удар. Через день после свадьбы я обнаружила, что беременна.

Рожать ребенка, находясь под влиянием проклятия, чистое безумие.
К тому же есть еще одно отягчающее обстоятельство. Я прикрыла глаза и вспомнила жаркий июль, Коула с охапкой роз и бурно проведенную ночь.
Если мой новоиспеченный супруг догадается, что ребенок не его, нам с малышом придется очень несладко.

Парк приведен в порядок.

39,5 + 0,25 (свадьба на золото, 13/30) = 39,75