Запись 20.
Семейная жизнь полностью охватывала меня. Уже не представляю, как жила раньше, без детей и мужа! Уже не помню, как раньше могла спать больше пяти часов в сутки. Сейчас мне пяти часов сполна хватает на то, чтобы хорошенько выспаться. И тем более не представляю, как можно просыпаться утром и не заглядывать в комнатку детей, сопящих в своих кроватках.
Оливия и Крейг стали очень хорошими друзьями. При Оливии мальчик себя ведет не так капризно, как при других детях. Он не отбирает ее игрушки, а наоборот, предлагает ей поиграть в свои.
Меня жутко умиляют его рисунки, на которых он рисует нашу семью. И всегда на этих рисунках он держит за руку Оливию, всегда стоит вместе с ней. Да и не только на рисунках, но и в жизни Крейг не желает оставлять Оливию одну.
А Ребекка… Я замечаю, что сестра ревнует Крейга к своей сестре. Она стала чаще обижаться на него в последнее время, все время дерется с ним. В итоге Крейг еще меньше хочет играть с сестрой.
Меня это очень беспокоит. Ребекка теперь кажется какой-то одинокой, играет в свою подаренную куклу, а на мои попытки помирить близнецов, девочка начинает еще больше сердиться.
Только Айзеку удается привести девочку в чувство. Он любит ее ловить, пока та летает на крыльях по комнате. Игра доставляет обоим большее удовольствие. И все-таки я вижу на лице Ребекки обиду.
Я пытаюсь сильнее сблизить сестер. Записываю их в общие кружки. Когда мы приезжаем к Айзеку на работу, я вожу девочек по театру, показываю им костюмы, пока Крейг и папа играются в звукозаписывающей студии. Но девочки все равно относятся друг к другу достаточно холодно.
Кажется, что купить качественную глыбу камня легче, чем сделать из девочек настоящих подруг!
Мы с Айзеком работаем все в том же темпе, что и раньше, и пока я делаю скульптуры, он работает с группой.
У Сизого урагана были свои взлеты и падения. В конце мая из группы ушел еще один человек – на этот раз парень на ударных. Он из-за чего-то сильно поссорился с Айзеком и ушел, хлопнув дверью. Продюсер, узнав о ссоре, хватался за голову, но муж ничуть не беспокоился. За одну лишь неделю он нашел какого-то семнадцатилетнего школьника, который, не смотря на юный возраст, обладал талантом. Имел чувство ритма. А еще замечательно вписался в команду.
- Я рад, конечно, что в нашей группе появился новый талант, - с грустью голоса рассказывал Айзек, - Но мне жаль, что в его возрасте у меня не было таких возможностей, какие имеются сейчас. В моей молодости люди любили совсем другую музыку. Сейчас я уже совсем не молод, и, боюсь, что людей будет отталкивать группа, где солисту уже давно за сорок.
Я успокаивала его:
- Напротив, это хорошо повлияет на вашу популярность. То, что ты не молод, но хорошо разбираешься в современной музыке, доказывает то, что хорошую музыку можно слушать в любом возрасте!
Кажется, мои слова убедили его, и он теперь меньше переживал по поводу возраста. Однако он не оставлял попыток сделать все еще лучше, довести свои возможности до максимума.
Меня радует, что Айзек стремится исполнить свою мечту. Я же пока стремлюсь вырастить достойных членов общества, достойных граждан страны… или просто хороших людей. Спустя пятнадцать лет уверено могу сказать, что во многом я преуспела.
Я рада, что сейчас они спокойно живут, не смотря на то, что весь мир вокруг сходит с ума. То увидят в небе летающую тарелку, то будут бесконечно говорить, что наши соседи – пришельцы.
Откуда такая увлеченность внеземным разумом? Из-за сериалов, о путешественниках во времени и пространстве? Романтика бесконечного ковра звездного неба… Если так подумать, то действительно не хочется быть одиноким во всей огромной вселенной.
С другой стороны моей вселенной была моя семья. И в ней я была не одинока. Со мной был Айзек, который даже спустя пять лет после нашей свадьбы не перестает удивлять меня своей любовью.
Мы, как еще в первый год нашей совместной жизни, когда я была беременной, все так же любим ходить вместе в разные интересные места в нашем городе. За пять лет их появилось очень много.
Вокруг много молодых девушек и парней, что наблюдают за плавающими в бассейне фламинго, пока играет джаз. В баре нам выдают игристый лимонад, что заставляет краснеть щеки так же, как и в юные годы. Гремят шары на бильярдном столе. В этом всем слышится романтика наших первых лет. Как хорошо, что она до сих пор не иссякла!