The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Рэнделл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
062015new.png
062015uav.png

03bd5ae4ab1b.jpg

f6813cea0882.jpg

Писатель
Семейная черта (храбрый)
Весь город в кулаке
Стойкое здоровье

Базовая игра
Мир приключений
Карьеры
Сумерки
Все возрасты
Питомцы
Сверхъестественное
Времена года
Университет

Вы когда-нибудь задумывались: почему с вами происходят те или иные события в жизни? Почему вы родились именно в этой семье, в этом городе? Почему вас окружают именно эти люди? Лично я никогда не задумывалась над этим. Пока со мной не приключилась беда.
Меня зовут Алисия Рэнделл. Я родилась в в семье влиятельных людей. С детства я привыкла жить в роскоши и в полной свободе. Но вы не думайте, я не из тех избалованных девчонок, которые кроме шмоток и дорогих украшений ничем не интересуются. Это было на последнем месте. Окончив школу, меня отправили учиться в Университет на отделение экономики. Не скажу, что это доставляло мне особое удовольствие. С детства я мечтала быть химиком. Но в этом отец был тверд и непоколебим. Он мечтал видеть меня в будущем на его месте в компании. Кое-как отучившись 4 года, я вернулась домой. Отец устроил меня к себе в кампанию. Где я и встретила его… Алекс!
9845f6115a57.jpg

Он не был тем вычурным и пафосным, какие окружали меня всю жизнь. Отец постоянно знакомил меня то с одним бизнесменом, то с другим, то с политиками, то с артистами. Но они были для меня чужими и далекими. А Алекс был другим.
Алекс боялся за мной ухаживать. Он работал простым клерком и в его понятии - я была недосягаема. Каждый раз, проходя мимо меня, он смотрел мне в глаза и будто мысленно шептал мне: «Будь со мной!» Взгляды, улыбки… все это продолжалось пару месяцев. Но однажды на одном из торжеств наши мысли столкнулись на одном желании.
b93db080f84b.jpg

С этого дня мы были вместе. Подруги твердили мне только об одном – он гоняется за твоим состоянием. Но моя душа и сердце знала, что это не так.
А когда отец узнал о нашей связи, он пришёл просто в ярость. И он поступил классическим образом – уволил Алекса, запретил мне видеться с ним. Доходило дело – запирал меня. В собственном доме я была в тюрьме. Был такой скандал! Готовил меня выдать замуж за какого-то партнера по бизнесу. Ясно же – выйду замуж за него, приумножу состояние семьи. Я сопротивлялась. Но желание видеться с любимым было сильнее. Лишь когда я согласилась на свадьбу, отец смягчился. Я тайно встречалась с Алексом за городом. Это было время большой любви, страха и надежд на лучшее будущее.
5c55607a97f3.jpg

Но в один день все перевернулось не в лучшую сторону. Мы с Алексом, как обычно проводили время в лесном домике. В этот вечер шел небольшой дождь. Мне нравится дождь. Я могу часами смотреть в окно и слушать шум дождя. Алекс уснул, а мне не спалось. Я думала о побеге. Я решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Воздух здесь был волшебным – пропитанный энергией леса. Алекс говорил, что может подолгу бродить среди вековых деревьев и слушать звуки природы. Они как будто пропитывали его своей силой.
Я стояла на крыльце и вдыхала воздух полной грудью. Дождь почти закончился, светила луна.

Неожиданно с обратной стороны леса мне послышалось чье-то пение. Оно приближалось и тут же отдалялось, как будто звало меня к себе. Такое чарующее и необычное. Я не могла понять – пела ли это птица или человек. Очень странно! Я была не в силах сдержать свое любопытство и пошла на звуки. Почему мне не было страшно? Я не знаю! Чем ближе я приближалась, тем больше меня притягивало туда.
8cf5244b88c1.jpg

Вдалеке я увидела какое-то сияние. Оно исходило именно оттуда – где было пение. Я не могла понять – то ли я иду на свет, то ли свет идет ко мне, но необычайно яркое и красивое сияние приблизилось ко мне и манило, манило как магнитом к себе. Я не могла пошевелиться.
Не знаю, сколько я стояла и смотрела (мне показалось, я слушала пение на протяжении несколько часов), как вдруг голова закружилась, ноги перестали меня слушаться, я захотела убежать, но было поздно. Словно вихрь подхватил меня, а потом… темнота.

9013b4098d66.jpg

9c1dc2fa334e.jpg
db49e65be475.jpg

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
4ea94986cbd5.jpg

- Доктор, она уже несколько часов не приходит в себя.

- Не волнуйтесь, ничего серьезного у неё нет. Пара ушибов и ссадины. Скоро должна очнуться. Если будут вопросы, я на связи. Всего доброго.

- Я вас провожу.

7f7fe7a459d7.jpg

Отдаленные голоса исчезли. А я, по всей видимости, лежала на чём-то мягком. Приоткрыть глаза мне было больно. Моё тело не хотело меня слушать. Попытки пошевелиться заканчивались болью в спине. Наконец я собралась и приоткрыла глаза. Моему взору предстала уютная чистая комната до сих пор мне не знакомая. Не помню, чтоб я здесь когда-либо была. Я попыталась крикнуть: «Алекс!» Но вместо крика мой голос выдал только протяжный хрип и я закашляла.
За дверью послышались шаги. Пытаясь улыбаться, я ждала, кто откроет дверь. Со всей душой я надеялась, что это будет Алекс, а не мой отец. Но в комнату зашел ни Алекс и ни мой отец. Это был высокий человек в шляпе и с длинными волосами до плеч.

8b415213e463.jpg

- Вы очнулись? Как вы себя чувствуете?

- Вчера было лучше. Кто вы и где я?

- Не волнуйтесь, вы у меня дома. Мой сын нашел вас в развалинах без сознания. Вы помните, как вас зовут?

В развалинах? В каких ещё развалинах? Это отец меня сюда притащил. Меня напоили какой-то гадостью и привезли сюда. Да, точно! Меня опять заперли как преступницу. А этот тип очень похож на одного из людей отца.

- Где мой отец? Позовите его!

- Кто ваш отец? Здесь кроме меня и супруги с сыном никого нет.

- Не врите мне! – мой голос уже был четким и без хрипа, и я смогла крикнуть, что есть сил.

- Девушка, девушка! Успокойтесь, я вам правду говорю.

dee4d8473b85.jpg

Мужчина очень испугался моего крика. Может он действительно не знает моего отца?

- Мне нужно позвонить, у вас есть телефон?

- Да, конечно. Вот.

Мне больше не хотелось лежать, и я попыталась встать с кровати. Немного закружилась голова, но посидев минуту на краю кровати, я встала. Боль в спине была уже не такой сильной, голова не кружилась. Взяв мобильник у перепуганного типа, я набрала номер Алекса. Но мне лишь ответили, что номер не существует. Тогда я снова набрала этот номер. Не может такого быть, чтобы я забыла его номер телефона. Но девушка в трубке произнесла эту фразу снова. Чёрт! Это точно проделки отца! Со злостью я набрала номер папы. Больше всего на свете мне не хотелось с ним общаться после всего, что он сделал. И снова эта фраза: «Номер не существует!» Да что ж такое! Я подошла к окну и чуть не упала. Мне открывался вид совершенно не похожий на наш город. Это больше походило на какую-то деревеньку.

ef070203d068.jpg

- Что это за город?

- Сансет Велли. – мужчина пожал плечами.

- Что?

0,5 за основателя

Последнее редактирование:

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
bc5b0fe4ce60.jpg
-
Кто я? Где я? И зачем я здесь появилась? Кому понадобилось мое присутствие здесь? До глубины души я понимала, что я здесь чужая. Этот мир не для меня. Я сидела на скамейке во дворе дома Готов. Мортимер Гот, так зовут моего спасителя, нашел меня без сознания недалеко от дома в каких-то развалинах. Приветливый и милый мальчик. Его отец и мать, Гунтер и Корнелия, были добры ко мне -вызвали врача. Я до сих пор не пришла в себя, не понимаю, как я могла оказаться здесь – босая, грязная, растрепанная. Все мои украшения исчезли. Не хочу говорить, что их возможно украла эта семья, потому что видно - она состоятельная. Мало ли кто мог меня ещё найти, подумав, что я мертва.
Говорить им о происшествии в лесу я не стала, не хватало ещё, чтобы меня приняли за сумасшедшую. И было ли оно вообще?
5afddb706ac0.jpg

Инспектор полиции у которого я провела почти сутки, не нашёл ни одного упоминания о тех людях, которых я просила найти. Как будто их никогда не существовало. Он также не смог найти и меня. Ни одна Алисия Рэнделл, подходящая под мое описание, не была найдена. Что за проделки всевышнего? Я в чем-то провинилась? Меня хотят проучить? Это отец придумал? Инспектор пытался меня вразумить и успокоить, пока я билась в истериках и задавала ему эти вопросы. И лишь пригрозив отправить меня в лечебницу, я успокоилась. Нет, только не психушка!
Заключения полицейского я не стала оспаривать: «Потерявшая память девушка, на вид лет 20-ти, без документов…». Может действительно я сошла с ума? Может я совсем не Алисия Рэнделл? А то, что произошло со мной, было страшным сном? Знаете, мне ничего не оставалось делать, как смириться с этим. Смириться, пока я не выясню причину моего здесь появления. Но и не оставляла надежду, что возможно завтра или послезавтра приедет отец и заберет меня.
Меня отправили в приют для бездомных, сделали мне новые документы – мне оставили то имя, которое я им называла, Алисия Рэнделл. Но в приюте я пробыла не долго. Полицейский, который вел моё дело, предложил мне лучший вариант проживания (по его мнению). В городе живут одинокие пенсионеры, которые не желают жить в доме престарелых. Соц. служба направляет к ним помощников. За крышу над головой и еду они помогают им по дому, присматривают и обеспечивают живое общение. Перспектива жить с одной бабулькой или дедулькой мне показалась лучшим вариантом, чем проживание с бомжами и преступниками. Несколько дней проведенных в этом приюте оставило у меня не самые приятные воспоминания. Я подписала договор.
В приюте я смогла привести свой внешний вид в подобающее состояние. Мне выдали несколько комплектов одежды и обувь.

8cc972088d05.jpg

Что сказать, не мой стиль, конечно, да и одежда не первой свежести, но я и этому была рада.
Меня приставили к пожилой женщине, живущей за городом возле озера. Мне пришлось еще километр идти пешком в гору, пока я не заметила одинокий домик на берегу кристально чистого озера. Место здесь было невероятно красивое и воздух чистый и свежий.
Во двор вышла сутулая женщина лет 70. Должно быть это она.

- Здравствуйте. Я Алисия. Меня к вам направили.

- Здравствуй. А меня можешь называть просто - Бесси .

Первое впечатление она вызвала положительное. У женщины был слегка усталый вид. Седые волосы, спрятанные под платок, были заплетены в косу. От нее немного пахло тиной и рыбой. Должно быть она рыбачит у озера. Руки испачканы землей.

bc15efad4774.jpg

- Ты проходи в дом, не стесняйся. Я здесь живу одна уже много лет. Стара стала. Многое мне уже трудно делать. В город почти не хожу. Пенсия у меня небольшая, но земля и озеро мне дюже помогают. Вот ты приехала, нам вдвоем легче будет. Ты устала? Пойди приляг, а я пока чай подогрею.

- Спасибо. Я и правда устала. У вас тут очень хорошо, свежо.

- Пойди поспи. Кровать у окна стоит. Белье свежее, чистое. Поспи.

d8064d35d5b2.jpg

Войдя в дом, я ни сколько не удивилась. Это был самый обычный дом, без всяких изысков, к каким я привыкла с детства. В доме тоже пахло рыбой. Дойдя до постели, я моментально уснула. Здесь было тихо. Тишина за последние недели мне только снилась.

534ebc36c69a.jpg

Баллы - 0,5

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
5693b3640cb6.jpg

Проснулась я, когда на улице уже было темно. Не смотря на открытые окна и прохладный ветерок, в комнате было душно и жарко. У меня было дикое желание смыть с себя всю приютскую пыль. Бесси в доме нигде не было. Но увидев ее в окно с удочкой у озера, поняла, что к ней лучше не подходить. Да и желания идти было мало.

5c0096071a60.jpg

Найти душ не составило особого труда – дом - то маленький. По всей видимости, водопровода в доме не было – бочка, наполненная водой, грелась под лучами солнца. Как и электричества – в доме был полумрак от свечей, развешанных по стенам. Вода оказалась очень прохладной и леденящей. Что очень странно, в такую-то жару! Но меня это очень взбодрило. Голод так же не заставил себя долго ждать. Запах рыбы в этот момент мне показался самым прекрасным и манящим. На столе накрытая полотенцем, стояла тарелка теплого супа. Рыбный!

4452eae9bd56.jpg

Уборка дома и садово – огородные работы – вот что ждало меня в ближайшие …надцать лет. Бесси была терпеливым учителем, прежде чем я научилась различать саженцы от сорняков.
Чего я ожидала? Попасть в незнакомую местность, без средств и связи с моим прошлым, признать то, что я простая никому ненужная молодая девушка, хорошее начало жизни! А ведь именно с Алексом я хотела начать эту новую жизнь! И точно ни здесь! Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о том, как это могло произойти со мной? Да как это вообще возможно? Думаю об Алексе… Как он? Что он делает? И как себя чувствует отец, устроив всё это! Единственно разумное объяснение всему этому – мой отец.

4e48d4a74ad8.jpg

Мне нужно найти способ узнать всё. Ведь он не может подстроить под себя весь город и весь мир! Я начала разговор с бабушкой. Она, конечно, сначала много спрашивала обо мне. Но так как я «никому не нужная потерявшая память девушка», многого она и не узнала. Рассказывать ей про мои загадочные приключения я не решилась, по крайней мере пока. А вот про себя она рассказывала очень долго, и даже что-то было интересно.
После смерти мужа научилась ловить рыбу и дичь, выращивает овощи, что-то продает. А ещё больше меня удивила ее история про сына, с которым она не виделась лет 20.

- Поругались мы сильно. Когда его отец умер, он уезжать отсюда хотел, в город. Предложил продать участок. Но я не согласилась. В общем, в один «прекрасный» день я проснулась, а сына нет. Так же я не нашла кое-какие сбережения и украшения, которые мне от бабушки достались. Вот так вот…

- Какой ужас! Как у него на такое рука поднялась!

- Вот, вот! Мне тогда сказали, что вам еще повезло. Он вас мог где-нибудь прирезать или подстрелить. Но он не такой, я знаю! Он всегда был примерным мальчиком. Мухи не обидит. Не представляю, что могло с ним случиться. С тех пор мы не виделись. А ведь у него сегодня день рождение…

7d2d1668d8c5.jpg

Рассказ про сына тронул меня до глубины души. Старушка после беседы ушла спать. Она очень расстроилась. Ведь и понятно! Ребенок, которого ты родила, выкормила, вырастила, в итоге расплачивается с тобой вот таким вот образом – страшно! Мне показалось, что она до сих пор ждет его и верит, что он приедет и раскается. Но должна ли она это делать? Мне кажется, нет. Этот тип за 20 лет не подал матери никакого знака о себе, не прислал письма, ни открытки. Страшно подумать, но может его вообще уже нет в живых. Но старушка ждет!

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
47.png
- Преждевременное опыление: Посадить 10 растений.

Баллы - 0,5

Последнее редактирование:

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
e009bda48449.jpg

Каждые 2 недели я езжу в город и продаю выращенное на огороде. Местный супермаркет охотно берет домашние овощи. Каждый раз я всматриваюсь в местных жителей в надежде узнать хоть кого-нибудь! Но все бесполезно. Поэтому я стала немного привыкать к своей новой жизни. Часто гуляю в парке, где много чудных цветов. Они так великолепно пахнут! Не могу насладиться. Они напоминают мне Алекса... Он часто баловал меня букетами. Ну вот, опять я о грустном.

b97914c86058.jpg

9dde5a5b3da2.jpg

В парке по утрам играют в футбол. Раньше я не была ярой фанаткой этого вида спорта, а сейчас мне даже интересно. С чего бы это?
Со стороны наблюдать за футболистами даже забавно. Порой они выделывают удивительные трюки, как будто это не футболист, а акробат.

5b6d5e4a1fbb.jpg

Рядом на соседней лавочке сидела девушка. Сначала я не разобралась: она была одета как мужчина. Но когда она повернулась в мою сторону, и, подойдя ко мне, стала на меня кричать и обзывать нехорошими словами, я поняла, что эта ненормальная – уже не молодая женщина.

- Вот стерва! Да как ты смеешь за мной следить! Ты по роже получить хочешь? Проваливай отсюда, пока здорова и шакалу своему передай, чтоб катился ко всем чертям!

- Что? Постойте, постойте. Вы меня с кем-то путаете! Успокойтесь

- Проваливай!

Ненормальная развернулась и ушла. А я в недоумении вернулась домой. Почему она на меня кричала? Она меня знает? Но я не знаю ее? Похоже она просто не в себе.

f0ed62395fe3.jpg

Вечером у меня жутко разболелась голова. Этот утренний инцидент сбил меня с толку. Да ещё и аромат цветов… Их запах был настолько хорош, что теперь я за это расплачиваюсь: сейчас бы какую-нибудь таблеточку! Но в аптечке нет подходящих лекарств. Да и старушка не особо ими пользуется, все берет из природы. Мне бы так научиться.

21826dcdcb00.jpg

Бесси посоветовала мне лечь по - раньше и не думать о плохом. Но мысли не покидала мою голову. Заснуть мне пришлось. Мне приснился необычный сон. Как будто я, выйдя прогуляться к озеру, встретила необычную лошадь – единорога! Он облизывал мне руку, а я гладила его по холке. Мне так было хорошо и спокойно! Сон прервался голосом Бесси.

86a6bda577da.jpg

d705667db6b5.jpg
861263c347c8.jpg

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
e04469b8b451.jpg

- Вставай, дочка, уже почти полдень!

Мою сонливость как рукой сняло, только я услышала слово «полдень». Как ни странно, моя аллергия прошла! Целебный отвар, которым напоила меня старушка, здорово помог. Видимо это он так подействовал, что я проспала.

- Как полдень? Я же проспала!!!

- Ничего, ничего. Тебе нужно было выспаться. Как самочувствие?

- Вы знаете, я как будто заново родилась. И не смотря на вчерашнее, у меня прекрасное настроение.

- Ну вот и славно. Пока ты отдыхала, я наловила рыбы и собрала урожай. После обеда мы это все отнесем в погреб.

04c18c67c86b.jpg

835e75aaf0c5.jpg

Ближе к полднику к дому подъехала грузовая машина. Бесси сказала, что это привезли ульи. Мед из трав этой местности очень хорошо ценится. И поэтому, она решила взять в аренду несколько ульев. Купить, к сожалению, слишком дорого, а вот подержать их несколько месяцев до зимы, было бы неплохо.
Как я отношусь к пчелам? Никогда в живую не видела, как добывают мед и ухаживают за пчелами. Мне стало немного не по себе от того, что мне придётся с ними возиться. А вдруг у меня на них аллергия? Один укус пчелы и меня уже никто не спасет! Бесси меня успокаивала.

- Пчелы на самом деле очень безобидные существа, если их не злить. Не волнуйся, я покажу и расскажу, как с ними обращаться.

Почти до темна мы провозились с этими безобидными существами. Сначала я боялась подходить слишком близко, но Бесси все же меня уговорила. Оказывается, нужно надевать специальную накидку, если вдруг пчелы решать напасть. С накидкой я стала смелее, и мы управились быстро.

2748671bd207.jpg

На следующий день, управившись с домашними делами, я попросилась у Бесси прогуляться по окрестностям. Конечно же, она не могла мне запретить. К тому же она часто мне советует съездить в город, с кем-нибудь подружиться. Но мне почему-то этого не хочется. Не хочется встретить ещё одну сумасшедшую в городе. В этот раз мне захотелось побродить по местам, где нет людей и посмотреть красоты этого странного мира.
Гуляла я достаточно долго. Разглядывала смешных зверушек, цветы, слушала журчанье ручья. Как странно, раньше мне это не было интересно. Сейчас мне хорошо находиться вдали от мирской суеты и бытовых проблем.

Я присела на бревно и слушала пенье птиц. Как же это здорово - наслаждаться всем этим!
Немного посидев, я решила пойти дальше. Спустившись ближе к ручью, я заметила на другом берегу одиноко стоявший домик. Наверно здесь живет лесник. Я не хотела идти и проверять, кто там живет, но неожиданно небо затянулось тучами, и полил страшный ливень. Минуту назад небо было ясное и вдруг такое! Ни о чем не думая, я побежала через ручей к дому, лишь бы укрыться от дождя – зонта то у меня не было. Зайдя на крыльцо, я постучала в дверь, но мне никто не открыл. Что же делать? Пока я бежала, я сильно промокла и немного замерзла. Присмотревшись к двери, я поняла, что она немного приоткрыта. Я решилась зайти в дом без разрешения.
Внутри было совершенно необычно. Красивая старинная мебель, огромное количество книг нереальной толщины. Слева от меня у стены находился зажженный камин. Летом работающий камин в ту минуту мне показался не странным, так как я продрогла. Я подошла ближе и поднесла руки к огню. Тепло разнеслось по всему телу и мне стало жарко.

b87a31ecb15b.jpg

314523c1e5df.jpg

Краем глаза я заметила необычную стойку. На ней лежала огромная книга. Даже не могу предположить, сколько в ней страниц. Она была просто великаншей по сравнению со своими собратьями. Я решила подойти и посмотреть ближе. Кожаный переплет был очень хорошего качества. И только я хотела приоткрыть книгу, как сзади раздался женский голос:

- Ну, здравствуй, Алисия! Я тебя ждала!

Друзья Бесси
0,25*5=1,25

af0b6e67ede8.jpg
d2ac91333060.jpg
0dc2333574b2.jpg
51573fcf6895.jpg
88a68b295911.jpg

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
d4a6ac6bff3a.png

Голос за спиной реален? Или мне послышалось? Я стояла в ступоре, боясь пошевелиться.

- Не бойся. Мне нужно с тобой поговорить.

На этот раз голос я услышала отчетливо. Осторожно развернувшись лицом к незнакомке, я вся сжалась. Кто она? И почему знает мое имя?

- Кто вы? Откуда меня знаете? - уже вслух произнесла я.

- Меня зовут Нарцисса. Я хозяйка этого дома. Да ты не бойся! Я знала, что ты придешь, поэтому дверь была открыта. Мне нужно многое тебе рассказать.

- Как вы могли знать? Объясните же наконец!

Мне не хотелось больше находиться в этом странном доме, но сильный дождь и вся эта загадочность меня не отпускали.

- Ты же, Алисия, верно? А если я скажу, что я немного колдунья, ты поверишь?

Собеседница замолчала. Видимо ждала, что я отвечу. Но мой язык как будто онемел. Ее слова были такими странными. Да черт возьми! Вся моя жизнь в последнее время очень странная. И видимо единственное решение было - выслушать эту женщину.

0dbe95ddaa70.png

- Так вот, Алисия. Моя семья уже во многих поколениях практикует знахарство, колдовство, магию. Называй это как хочешь. У меня есть дар - я знаю прошлое и вижу будущее. У моей бабушки был этот дар и у бабушки моей бабушки тоже. Все это время наша семья знает кое-что об этом мире. Ты веришь в существование разных параллельных миров?

- Как-то не приходилось с этим сталкиваться и задумываться над этим.

- Столкнуться тебе все-таки пришлось, дорогая. Дело в том, что среди этих миров бродит очень нехорошая сущность. Миров очень много, так же как и звезд на небе. Эта сущность обходит все миры раз в несколько столетий. Случайные прохожие, столкнувшись с ней, пропадают безвозвратно. Ты ведь встретилась с ней?

В этот миг я поняла, только с ней я смогу поговорить о своем странном появлении здесь. Мне еще до конца не понятны все ее слова. Может она меня тоже разыгрывает? Зачем? Я смотрела в ее глаза и не находила в них ни капли лжи.

c55a42cb4ab0.png

Порядком мне все это надоело. Я хотела прямо здесь и сейчас покончить со всем этим и будь что будет. Я рассказала ей, как я попала сюда. Про это загадочное свечение, про то, что здесь нет ни одного упоминания обо мне. Ни в одних архивах нет моей семьи. Дозвониться до них я тоже так и не смогла.

- Нарцисса! Скажите, как мне вернуться? Я смогу вернуться? У меня там остался жених...- я опустила глаза. Я вновь вспомнила своего возлюбленного. И не могла даже представить как он. И жив ли он?

- О, милая! Я бы очень этого хотела. Но мне придется тебя разочаровать - сущность откроет портал в твой мир не раньше чем через 400 лет. В нашем мире, как и в твоем столько не живут. Наши миры очень похожи. Да ты и сама могла это заметить.

- Как через 400? Почему именно я? Почему она забрала меня?

- На это я не смогу тебе ответить. Видимо судьба!

Судьба! Вот такой вот злой рок. Теперь я совсем одинока. Я не смогу вернуться назад, мне придется жить с этим всю жизнь. А стоит ли вообще жить?!

- Нарцисса! А зачем так жить? Ты же колдунья. Наколдуй мне яду, чтобы не мучиться. Я не смогу так больше. Все это время я жила с надеждой, что это все страшный сон. Что вот-вот зайдет отец и скажет: «Привет дочка, соскучилась?» А я брошусь к нему на шею и больше никогда не отпущу. А потом он благословит нас с Алексом и все будет хорошо. А теперь этого не будет. Знаете, я вам верю. Но мне больше ничего не остается. Дайте яду, я вас умоляю!

- Девочка, успокойся! Никакого яда я тебе не дам! Ты же сильная, смелая и храбрая, ты выстоишь! Я вижу у тебя большое и светлое будущее. Я вижу твою будущую семью, твоих детей. Вы счастливы! Не убивайся так. У тебя обязательно все будет хорошо, здесь в этом мире.

Я упала к ногам Нарциссы и зарыдала, что было мочи. А она только гладила меня по голове и приговаривала: «Поплачь, поплачь, милая. Слезы смоют твою печаль».
Мне и вправду стало легче. Я поняла, что Нарциссе можно доверять, она очень добрая и дружелюбная. Она сказала, что я могу приходить к ней когда угодно и мы бы болтали.

06cc20f8ee53.png

После этого вечера я переосмыслила свою жизнь. Я больше не ждала отца и Алекса. Они, конечно же, были в моей сердце, и я их по-прежнему любила. Но как сказала Нарцисса: мне нужно идти дальше. Какие же я глупости наговорила! Бедная Бесси. Она бы не выдержала моей кончины. Она очень привыкла ко мне и относилась ко мне с добротой и заботой.

Я приняла приглашения моей новой подруги и захаживала частенько к ней. Нарцисса жила одна. Так сложилось, что у нее не было детей. Она занималась гаданием и знахарством. Те, кто знает ее «волшебство», приезжают к ней за помощью и за советом. Я больше не спрашивала у нее про свое будущее. Не хочу знать, что там впереди. Тех слов про светлое будущее было достаточно. Про семью я и думать пока не хотела. Да и с кем мне ее заводить? С трудом вериться, что когда-нибудь она будет.

Нарцисса, вспомнив, что я когда-то интересовалась той большой книгой, спросила меня:

- А ты помнишь, смотрела большую книгу, когда первый раз сюда пришла?

- Да. Она меня привлекла. Но прочитать я так и не успела.

- А теперь хочешь прочитать?

- Ну, не знаю... А что это вообще за книга?

-Это очень старая книга. В ней хранятся рецепты многих эликсиров, которые мне помогают лечить людей. Они бережно собирались и записывались моими предками. Я тоже кое-что туда записываю. Хочешь, я тебя научу?

- Делать эликсиры? А я смогу? У меня же нет "дара"?

- О, дорогая! Дар есть у всех. Просто мало кто хочет им пользоваться.

Меня и вправду привлекла эта большая книга. Но так как я тогда не успела ее прочитать, сейчас меня распирало от любопытства. Научиться чему-то новому сейчас – значит забыть о своих проблемах и уйти с головой в мир нового и неизведанного. Мне бы это очень помогло.

908b2579a039.png

61cea7031b4d.jpg

Нарцисса дала мне несколько уроков самых простых зелий ( это я их так называла). У меня даже получилось несколько баночек. Моя учительница сказала, что я способная и в скором времени я многому научусь. Я прыгала от радости как маленькая. И все мои тревоги постепенно забывались.

527c6b07ba00.png

А в один из вечеров, вернувшись от Нарциссы домой, я чуть было не потеряла Бесси. Старушка стояла у горящей плиты, держась за голову. Задержавшись, я ещё бы на несколько минут, Бесси была бы охвачена пламенем. Она стояла, как будто не понимая, что она в опасности. Хорошо, что у нас был огнетушитель.

438c5d9af6cd.png

После того, как огонь был потушен, я увела старушку в постель. Осмотрев ее, я удостоверилась, что ожогов у нее нет. Она просто испугалась. Хотя врача я все-таки завтра вызову.
Плита от пожара не пострадала, загорелась лишь кастрюля с едой, которую оставалось лишь выбросить в мусорку. Убрав на кухне, я легла спать. Бесси заснула. Ее ровное дыхание не вызывало у меня опасений.

0,25 балла за друга
Итого: 2.
34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок (в этом сообщении)

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
9ec6ad2733b9.png

Врач, который приехал осматривать Бесси, только порекомендовал постельный режим и какие-то пилюли, успокоительное. Старушка сильно испугалась, все время молчит и плохо ест. Мне приходится долго уговаривать ее, чтобы она хоть пару ложек съела. Врач заверил, что повода для сильного беспокойства нет, но я все равно переживаю.
Все домашние обязанности теперь на мне. Мне даже пришлось пережить нападение пчел. Совсем забыла, что перед тем как лезть в улей к пчелам, их нужно сначала выкурить оттуда. Но все обошлось без укусов на мое счастье.

fdff376c2347.png

Через несколько дней Бесси уже чувствовала себя по лучше. Но я пока не разрешала ей сильно утруждаться. Но она была настолько упряма, что взялась разбирать хлам в подвале. Мою помощь категорически отвергла. Она долго не появлялась, и я спустилась посмотреть, не случилось ли что-нибудь. Бесси сидела на кресле и читала какое-то письмо.

- Я нашла письма от мужа. Мы переписывались ещё до свадьбы. Какое это было чудное время! Он покинул этот мир так давно. Говорят, что время лечит. Нет. Скорее привыкаешь к боли. - Бесси вздохнула. - Я перечитала их несколько раз и как будто вернулась в то время.

8c10bd28226c.png

fd66cf27b1eb.png
edbde216f9e4.png

3e77a1c8e578.png

- Мне очень жаль, что он оставил вас так рано. Может вам лучше пойти прилечь?
- Да, ты права. Что-то я устала.

Я хотела продолжить разбирать мусор в подвале, но неожиданно раздался звонок мобильника (да, мне пришлось купить самый простой телефон, благо связь здесь хорошая, чтобы в случае чего позвонить врачу или в полицию).

- Алисия Рэнделл? Вам звонят из администрации города. Нужно, чтобы вы приехали в ратушу. Ваши документы готовы.

Нужно было ехать забирать документы. Теперь я не призрак в этом мире. Особой радости мне это не приносило. Мне все равно: с документами я или нет. Я навсегда останусь чужаком в этом мире.
Я зашла в комнату к Бесси. Она не спала. Лежала и смотрела в потолок, изредка улыбаясь.

- Бесси, все хорошо?
- Да, милая. Думала, что усну, но сон так и не пришел. Наверно хватит мне валятся. Пойду чем-нибудь займусь.
- Мне из администрации звонили. Документы готовы.
- Какая хорошая новость! Немедленно езжай.
- Я не хочу вас оставлять одну.
- Алисия, хватит носиться со мной как с ребенком. Я себя прекрасно чувствую. Езжай.

Оптимизм старушки просто зашкаливал. Она бодро себя чувствовала, и умирать, по всей видимости, не собиралась. Даже промолвила, что собирается отплясывать на моей свадьбе. Это меня немного успокоило.
Бесси заставила меня одеть пиджак с брюками и уложить волосы. Давно я так не выглядела. Она сказала, что я очень симпатичная и мне бы следовало не отказывать в ухаживаниях мужчин. Да, какие там могут быть ухаживании? Пару раз помогли сумки до автобуса донести. Я стараюсь лишний раз никому не давать повода, иначе потом не отвяжешься.

d58c7bff9f9f.png

Прежде чем мне отдали документы, я просидела в приемной около часа. Я хотела скорее вернуться домой. Хоть Бесси и чувствовала себя хорошо, я волновалась.
Ратуша находилась напротив парка. Там вовсю готовились к летнему празднику, который будет на выходных. Здесь очень любят праздники и устраивают их каждый сезон. Я прогулялась мимо парка, посмотрела на суетящихся людей. Когда вернулась домой, Бесси уже спала.

50b12ddc1508.png

До наступления выходных я помогала Бесси разбирать хлам в подвале. Было выброшено много ненужных вещей. Бесси уговаривала меня сходить на летний праздник:

- А тебе, дорогуша, не мешало бы немного отдохнуть. Завтра в городе праздник и я хочу, чтобы ты поехала и развеялась.
- А что мне там делать одной? Всё равно я никого не знаю…
- Не спорь! Заодно сдашь продукты на ярмарку. Ты так и будешь всю жизнь сидеть в этой глуши?
- Я просто не хочу вас надолго оставлять.
- Ничего со мной не случиться.

Чтобы не расстраивать Бесси, я поехала в город на праздник. Сдав продукты, я отправилась в парк. Гулять одной совершенно не хотелось. Но все же решила присесть на лавку и посмотреть на веселившийся народ.

1af71f91ff43.png

В самом разгаре проходила игра по мини футболу. Я сидела достаточно далеко от площадки и никак не ожидала, что мне в голову отскочит мяч. Я упала с лавки на мягкий газон. Сознание я не потеряла, и смогла встать. Несколько болельщиков подбежали ко мне и поинтересовались моим самочувствием. Позже подбежал молодой человек в футболке и шортах, видимо виновник моего падения:

- О, простите, простите. Я не хотел! Мяч никак не должен был отскочить. Я так виноват. С вами всё в порядке?
- Ничего страшного, жить буду.- Я заулыбалась.
- Мне так неловко. Могу ли я как-нибудь загладить свою вину?
- Не беспокойтесь. Я лучше поеду домой.

Толпа тем временем разошлась по своим делам. Паркер Тесла. Так звали моего нового знакомого. Он никак не хотел меня отпускать домой, и пока был перерыв между игрой, Паркер веселил меня рассказами. Мне он показался интересным собеседником, как ни странно. Слегка навязчивый, но это меня почему-то не отталкивало. Пригласил как-нибудь встретиться, погулять в парке и поесть мороженого. Я согласилась. Свидание? Нет. Что вы? Обычная дружеская прогулка.

5d3b97a3bf7b.png

78.png
- Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.
77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.

Поездка Алисии в ратушу
494a34576aad.png

0119ac14df2e.png
9859d6f9f5e7.png

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
34b585daeef9.jpg

Шли дни. Завершались последние теплые летние дни. Я старалась продать все, что мне удавалось собрать. Прогулки по окрестностям иногда приносили неплохую выгоду: на полях и в лесах можно найти разные камушки, которые здесь ценятся. Нарцисса подсказала мне, что все это можно сдать в комиссионку. Я так и сделала, и была очень удивлена результатом!

7b502228402c.png

ac14c331fee0.png

6bf804bfc5fd.png
f5b4bc8a5be5.png
3949ff93bceb.png

b16f6885cef7.png

За неимением мужчины в доме мне иногда приходится делать мужскую работу. Конечно, у Бесси это получается гораздо лучше, но ей сейчас уже трудно этим заниматься. Всё-таки старость берет свое. Но иногда в ней так и хлещет фонтан молодости и веселья. Хотела бы я быть такой в старости.

de48678d0536.png

А ещё мы, наконец, расчистили подвал. Как сказала Бесси: «Теперь можно собирать новый хлам!»

c34edbbf6994.png

С Паркером мы так до сих пор и не встретились. Он часто мне звонит и извиняется, так как его отправили в командировку, и он сам ещё не знает, когда будет свободен. Я не обижаюсь. Всё что ни делается, все к лучшему. Мне все-таки комфортнее общаться с ним по телефону. Сама не могу до конца понять: открыто ли мое сердце и душа для всего этого.

9406246722a2.png

Осень пролетела как 3 дня. До зимних холодов остается совсем ничего. Иногда смотрю в окно и удивляюсь: погода здесь меняется с космической скоростью. Сегодня будет тепло, а завтра уже снег и минусовая температура.

08b95c9210db.png

За всеми этими размышлениями я и забыла, что у меня сегодня день рождение. Первое день рождение здесь. Немного грустно. Я стараюсь не жаловаться. Я стараюсь изо всех сил привыкнуть.
Вот так и прошел этот день – в раздумьях у окна.

450493d6d278.png

Бесси умерла на следующий день - тихо и без боли.
Скорбь. Боль и одиночество.
Не представляю, что делать дальше?!

79fefb2b52b9.png
1 балл за призрака смерть от старости
0,25 балла за 10 видов пойманных рыб Бесси

ae4fe2ea2350.png

a727ed68378d.png

6a1322ad2ac4.png

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
3511bc910c69.jpg

Похороны Бесси прошли тихо и спокойно. А как, впрочем, должны проходить похороны одинокой старушки? У нее в последние годы жизни никого не было кроме меня. Хорошо, что социальная служба взяла почти все расходы на погребение.

После похорон меня вызвал нотариус и сообщил, что по закону мне полагается унаследовать все имущество Бесси, так как я была ее официальным опекуном, и других родственников в завещании Бесси не было. Через полгода я должна была вступить в права наследования дома и участка. Но об одном нотариус меня все же предупредил: если в течении этих 6 месяцев объявится кто-либо из прямых наследников Бесси Клавель (а как известно у нее имеется единственный сын Ксандер Клавель), то он вправе через суд обжаловать завещание матери.

Как мне рассказывала Бесси, ее сын уже много лет не давал о себе знать. Что с ним и где он никто не знает. Я, конечно, не сильно рассчитывала на такое щедрое пожертвование от Бесси, и была готова собирать вещи. Но раз уж мне доверились, я готова это принять. А что будет дальше, поживем, увидим.

Вскоре зима вступила в свои полные права, и настали сильные холода. Работать в саду теперь невозможно и я стала думать, чем можно заняться, чтобы не умереть от скуки.

50b0091a2c03.png

Еще когда мы разбирали подвал, я нашла старую печатную машинку. Когда-то муж Бесси пользовался ею. И мне пришла идея: а почему бы и мне не попробовать заняться писательством? Небольшой опыт у меня имелся: еще в школе я писала небольшие рассказы, и некоторые даже печатали в школьной газете. А вдруг и здесь в местной газете или журнале найдется место для моей писанины.

07102b2a9ae3.png

Вот так и проходили мои зимние вечера за печатной машинкой. Разбирая вещи Бесси в комоде, нашла старую черно-белую фотографию молодой девушки. Хм…Никогда раньше не видела ее. Девушка мне напомнила Бесси. Должно быть, это она и была. Молодая, красивая, немного грустная. Я поставила рамочку с фото на письменный стол. От этой фотографии веяло теплом и спокойствием, и мне было не так одиноко.

7a838b157bb6.png

Паркер приехал и дал о себе знать уже под конец зимы. Он решил устроить небольшую вечеринку в своем доме. Мне тоже было выслано приглашение, но пойти туда я никак не могла. Точнее мне было бы совсем неудобно идти в дом к незнакомым людям.
Но Паркер меня все же уговорил приехать. Он обещал совершенно обычный вечер в кругу друзей. И меня он тоже хотел видеть. На его уговоры я не смогла сказать нет.

70dd745ac306.png

c13534fcf78b.png
Подъехав к нужному дому, я увидела, что Паркер живет в большом, хорошем доме. И должно быть его семья неплохо зарабатывает.

4fe11ef51967.png

В доме было уютно, чисто и довольно красиво. Паркер встретил меня улыбкой и обрадовался, что я все же согласилась приехать. Вскоре мне стало не по себе здесь среди всех его друзей. Девушки смотрели на меня пронзительным взглядом, и от этого меня бросало в дрожь. Мне казалось, что я была среди них маленькой незаметной мышкой, которая забилась в угол и не знает, куда ей бежать.

779c3c169d7d.png

Я подошла к Паркеру, который хлопотал на кухне, и сказала, что мне нужно уже идти.

- Спасибо за вечер. Мне было очень приятно, что ты пригласил меня, но к сожалению мне уже пора.

- Алисия, останься. Праздник только начинается, а ты уходишь. Мы потом отправим тебя на такси. Ты же ещё не попробовала мое фирменное блюдо!

Я не хотела говорить ему, что на такси я ехать не хочу, да и дорого это будет до моего дома. Пришлось соврать ему про незаконченную работу. Но оставаться здесь я больше не могла. Впервые в жизни подобное мероприятие у меня вызвало дискомфорт. Я еще раз поблагодарила его за приглашение и побрела в свой домишко на окраине города. Надеюсь, я не сильно его обидела скорым уходом. Но думаю, что без меня им будет намного веселее.

f6f5f7fd37c1.png

В следующие дни я занималась своими делами. Позвонить Паркеру я так и не решалась. Я ждала, что он позвонит первый, но этого не было. Всё-таки он обиделся на меня. Может это и к лучшему. Я совсем не подхожу ему ни как друг и никак подруга.

Я сдала на комиссию последнее, что мне удалось собрать ещё до холодов, получив за это небольшие отчисления. Деньги я почти и не тратила, копила. Но одними камушками и эликсирами много не заработаешь. Овощи и фрукты остались только для личного потребления. Теперь нужно ждать тепла, чтобы опять начать заниматься садоводством. Но без Бесси это будет уже намного сложнее.

f759442ae48c.png

ce0435202f8b.png
Я подумывала о том, чтобы найти себе постоянную работу. Но работа есть только в городе, а добираться до него немного сложно. Можно конечно попробовать продать этот участок, доложить свои сбережения и купить хоть комнатушку в городе. Но мне нужно ждать до лета, пока не наступят права собственности. Как всё сложно!

Наконец наступили первые теплые весенние деньки. Снег почти полностью растаял, и в воздухе витало весеннее благоухание. В один из таких дней я получили красивую открытку от Паркера.

702bf83ffcbe.png

Я была очень удивлена, так как подобные действия в развитый технически век мне казались чем-то романтичным. Паркер извинялся за долгое отсутствие и приглашал меня на прогулку в парк. Не знаю, чем я больше была одурманена: весенним цветением или необычным приглашением от Паркера?

ab694f822825.png
ad9267cd6795.jpg

940fd5e0427c.jpg
те же 3,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх