The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Резерфольд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
022013oprab.png

6ea8ad43131e59f8948a2f6f3c3.jpg

Аддоны:
The Sims 3
The Sims 3 World Adventures
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Generations
The Sims 3 Pets
The Sims 3 Showtime
The Sims 3 Supernatural
The Sims 3 Seasons
Каталоги:
Изысканная спальня
Сладкие радости
Скоростной режим
Современная роскошь
Городская жизнь
The Sims 3 Diesel
Ведьмино логово:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками);
- основатель и каждый наследник должны развить навык Алхимия хотя бы до 5 уровня;
- основатель и каждый наследник должны минимум 3 раза использовать заклинания на других симах;
- основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках;
- в доме всегда должна проживать кошка.
Друг животных:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж любит животных настолько, что готов приютить всех обездоленных зверюшек города.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Любит животных";
- в каждом поколении должно быть взято из питомника или принято в семью хотя бы одно бездомное животное (кошка, собака, лошадь);
- ни одно животное не должен забрать социальный работник.
Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре;
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении 5 поколений;
- могилы и урны всех домашних животных должны быть размещены на семейном участке (только в аддоне "Питомцы").
e6acbfa2e2e2f6104137b771c285e1a3.jpg
ac6c47ba870c38f64541abf6706972bd.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
444d5c55.png

Этот город,как давно закрытая книга. Поверьте, я не прятала ее ,не сжигала пожелтевшие от времени листы,но и не планировала открывать. Я просто не вспоминала. Забыла,как информацию о завтраке ,который я ела на прошлой неделе. Ну и какой черт нашептал мне : " Купи билет." , "Садись в автобус." , "Езжай в Мунлайт Фолc" .
Однако,как давно здесь я не была!
Калитка находящееся у входа , приветствовала скрипом, путника,как в далеком детстве, и я вошла в родительский дом. Меня уже сорок нельзя назвать студенткой,которая возвращается в родное гнездо на каникулы.В моем случае,я должна оказаться в пустом доме,где мебель покрыта белыми простынями,а старые фотографии хранились под слоем вековой пыли.Скорее,так это и было,если мои родители не выглядели моложе меня и дом никогда не находился в опустении.
Появление редкого гостя,заставило семейство врасплох .Узнав в пожилой женщине свою дочь,мать выгнала домашних на второй этаж , пригласив меня на разговор,которого ждали мы обе.

489750201df6a101b785efb5546.jpg

Цель моего визита заключалась в том,чтобы попросить прощение у матери.Я не поддерживала отношения с семьей на протяжении многих лет. Что послужило яблоком раздора,не скажу,пусть это останется секретом,тем более я не привыкла выкладывать душу перед незнакомыми.
-Какие люди!Я думала,что ты никогда не переборешь свою гордость. Ну и сколько кошек ты завела в своем клоповнике? -Стиль автора фразы я вынуждена не искажать ,ибо повествование потеряет вкус эпичности,который я чувствовала на кончике языка,когда сидела на кресле качалке.
Обстановка была напряженная,но выглядело это мило,со стороны. Мать мешая угли в камине,думала что-то о своем ,а я смотрела на танцы огонька переплетающихся со своими братьями. Случайный наблюдатель мог легко принять нас за семью,в которой нет разлада,где бабушка пришла навестить внуков и откормить их пирожками и разными сладостями.А тут сказка наоборот.
Я собралась произнести задуманное,но в этот момент просвистел чайник и мать удалилась,а вернулась с двумя стаканами горячего напитка.Я не смела отказываться и выпила содержимое. Тут я поняла,что чай в стаканы не наливают и напиток совсем непохож на то что принято им считать.Краем глаза я заметила маму стоящую в позе ожидания,а комната поплыла перед глазами.

f0a00977e51b28327d1e1a40b0b.jpg

Я проснулась в объятиях матери,которая пела песню, напоминавшую мне о детстве.Посмотреть в ее глаза мне мешали волосы, которые приобрели природный цвет.
-Мам,зачем ты это сделала?
-Ты прекрасно знаешь,как сложно терять своих детей. И надеюсь,ты когда-нибудь поймешь мой поступок. Ты всегда была горда,чтобы принять дар ,как должное. Я ждала тебя,чтобы в последствии знать,что ты жива и счастлива.Начни все сначала,я тебя прошу ради меня и отца.
Дом продан,вещи собраны,билет куплен. Я прогуливаюсь по таким родным и до боли знакомым местам моего города, и меня охватывает тоска. Больше я не перейду этот мост и намокну,как курица под дождем.И не говорите,что он может в любом месте капать, здесь он особенный.С самого утра сопровождаемый туманами и наделяющий город грустной атмосферой.И как такой дождь можно променять на солнечное утро в Монте Виста?

c1f7d2db94f2baeb58b823e8c83.jpg

Я так привыкла купаться в луже,что новый аквариум кажется совершенно пустым и холодным. Мама,зачем ты лишила меня выбора?
Как невежливо ,начинать разговор не представившись. Меня зовут Круэлла Резерфольд и мне шестьдесят три года.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
a7bd7a672a96.jpg

Сознайтесь, вы любите врать? Я вот честно скажу "да". Вру очень часто иногда не осознаю этого и знаете, мне это нравится. Если вам знакомо чувство внутреннего ликования ,то скорее вы грешите этой вредной привычкой. Для меня это ,как азартная игра. Когда выигрываю с моих уст не сходит довольная ухмылка. Что весьма примечательно, не боюсь быть уличенной во лжи, да она никогда и не раскрывалась. Наверное я умею врать.
К чему я это говорю?На самом деле на это у меня три причины :
1.Я умею пудрить мозги.
2.Чтобы не запутаться в своей лжи,разоблачать ее буду в дневнике.
3.Меня уже успели обмануть.
.

e75b5c55.jpg

Приехав сюда я столкнулась с огромным озером лжи. На картинке ,которую я увидела в агентстве недвижимости был совершенно другой дом,а не то на, что я удивленно смотрю. Старинное, мрачное здание казалось неприветливым,зато если задрать голову к небу можно увидеть амфитеатр. Я невольно вспоминаю фотообои в кафетерии родного города. Разве можно жить по соседству с такой достопримечательностью и считать это реальностью.В любом случае нужно разобраться в местной ратуше,так как этот дом я не смогла бы купить за свои скромные сбережения.
Ратуша, это такое место ,где на вас смотреть с презрением , не выслушав даже и половины просьбы отправляют в другой кабинет. Разумеется там тоже не чем помощь вам не смогут и вы выходите из бюрократического ада совершенно опустошенные и не способные на повторение подвигов.

3dc3b21371d8ead7b37b581261b2e200.jpg

Но нужно замечать плюсы во всем,я получила опыт общения с политиками. Мне стало душно,прислонившись к средневековому зданию я мечтала о холодном стакане воды и мне совершенно не хотелось разговаривать с тем мужчиной ,который смотрел на меня с сожалением в глазах. Он начал говорить, что дом который я как-бы приобрела на самом деле не существует,а старый палаццо находится на том же месте ,где стоял бы мой новый дом.Следовательно,я счастливая обладательница сей мрачного сарая дворца.
-Спасибо,а откуда вы это узнали?
Незнакомец решил оставить загадку без объяснения и протянул мне визитку:
-Приходите в комиссионку по адресу,который написан на визитке.Скажите, что от Данте, вам обязательно уделят время и устроят на работу.
-Странный вы какой-то!-кричала я вслед уходящему мужчине-Разве можно делать добро посторонним людям и не прося ничего взамен?
Настроение окончательно испортилось. Куда я попала! Странный город с не менее странными жителями. Интересно,все они очки носят,чтобы глаза свои бесстыжие не показывать или чтобы туристы могли через них полюбоваться пейзажами Монте Виста?
Здание библиотеки оказалось величественным,но мне не было дела до скульптур,причудливой лепнины и прочих украшений "Храма знаний". Я влетела туда в поисках компьютера, чтобы побыстрее выставить дом на продажу и купить билет ,хоть в Тмутаракань, только бы не видеть этих наиграно улыбающихся итальянцев.

2325dbaa1b2c3050db75e3522b60aaa9.jpg

Тут даже, чтобы попасть на сайт объявлений , нужно пройти препятствие в виде рекламы сайта знакомств. Только не думайте,что в силу своего возраста я не разбираюсь в технике.

0f0e4224f702b482190e800edb8ac17f.jpg

Нужно отдать должное,библиотека завораживающая. Я не смогла пройти мимо стенда с книгами и взяла первую попавшуюся.

f7df288a19a67d0f93fa948c629bb230.jpg

Книга была рукописная с красивым рисунками на полях,изображающие травы и их применение. Листая странички,я вспомнила ,что такие же экземпляры находились у нас дома. Мама всегда их убирала их на самую дальнюю полку ,приговаривая "Придет время,сама заставлять читать их буду,а пока маленькая еще".К семейной реликвии я так и не притронулась.

678db8c5c479f6d20db53b853ac7b074.jpg

Уже за окном начинало темнеть, а желудок требовал опробовать знаменитую итальянскую кухню и я направилась в пиццерию напротив. Кафе показалось мне странным,так как тут самообслуживание,причем готовить пиццу нужно самой. А холодильник с продуктами открывается за символическую плату.

03576d06c91951c02bc08afc723a8c2c.jpg

Одиночество, это когда вы сидите с огромной лепешкой с колбасой,а скормить ее некому. К счастью ко мне присела девушка,сославшись на занятость столиков:

fc14547ffa390136c5c237d29349688d.jpg

- Меня зовут Джоржия. Вам понравился Монте Виста?-спросила новая знакомая.
-О,да здесь находиться здесь наслаждение-нагло соврала я.
Замечательный город с законопослушными гражданами,которые в честь приезда дарят тебе неожиданный сюрприз. Но это уже другая история.
a22fb7efd0383a1419de6c5b59aab757.jpg
- 0,5 балла за персонажа-основателя

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
704134cc2a684bd42e60998a203.jpg

Наверное, вам знакомо ощущение,когда вы просыпаетесь и не узнаете свой дом.Так бывает,жизнь не стоит на месте и мы иногда должны начинать все с чистого листа.Но я не люблю ничего менять,хотя мне и нравится путешествовать.

9892b72fbcd166e46f583659403.jpg

Мое новое место проживания отличалось стилем от фасада здания. Интерьеры не были мрачными: комнаты выполнены в постельных тонах,а на кухне плитка весьма потрескавшаяся,но больше меня впечатлило отсутствие стула и объяснительная записка от виновника .В ней он каялся в своих грехах и подробно рассказывал о красоте некогда моей мебели и искренне обещал ее вернуть.

51237b98f5d16ad0d876274da35.jpg

Мне совсем не хотелось разбираться в полиции. События прошлого дня показали мне,что нужно надеется только на себя. Тем не менее,идея, бродить по блошиному рынку в поисках стула казалась плохой.Зная себя, я отказалась от этого предприятия,так как я бы потратила последнюю тысячю,а стул бы не нашла.
Я могла сейчас пойти на пляж и понежится в море,но вспомнила про обещание одного джентльмена найти мне работу.

aad6295af66379d6b0ac58e16ad.jpg

Сложно работать там,где все отдыхают.Но сложнее работать переступая через свои принципы. Когда-то я клялась,что у порога магазина эликсиров ноги моей не будет. Так бы это и случилось,если бы это не было единственным возможным заработком,а денег у меня,как у школьницы. Проходя между полками с зельями и стопками антикварных книг я догадывалась какую работу мне предложила судьба.
Мне стало не по себе от мысли,что Данте распознал мою сущность. Я привыкла надевать маски и сливаться с толпой,чтобы не кто не смог познать меня,а именно мою причастность к магии.Монте Виста прекрасно подходил на эту роль,я отличаюсь от жителей лишь серыми глазами и бледной кожей.

bc06684e0bf373c34057b0b1dceaa29e.jpg

У кассы я встретила девушку и разумеется обратилась к ней с просьбой. Она очень общительная и позже я узнала,что Джованна является супругой Данте,при этом в ожидании малыша.Почему она еще не в декрете?
Ради получения работы мне пришлось создать несколько эликсиров и выставить их на продажу.

97ab70ddcb576d4ea2d7bd79de4.jpg

За многие годы мои навыки ухудшились и были на уровне нуля,но что-то я все-таки смогла сделать. Это был "Пузырек блаженства".Весьма легкий эликсир. Может создать и ребенок.
Чтобы оформить контракт с магазином эликсиров мне пришлось опять идти в ратушу.

198036bbf091cb0f17be9dcb8b5a9f45.jpg

Это было мелочью,впереди у меня бессонные ночи в обнимку с книгой заклинаний.

6bea7874a60be23420cd5df78a4.jpg

Начинать династию 666-ым сообщением очень символично,и даже жутко.
Автор хочет попросить прощение за маленькую вторую записку. Мурми обязательно исправится,просто написав больше я бы потеряла логическую цепь.Насчет ограничения
"Ведьмино логово" Круэлла уже приобрела кошку.
a5a40dcee3a0e2cfa57cece4801957da.jpg

Спасибо большое за прочтение династии!
Без изменений.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
290e7a45074519a7fd8f444bcc9.jpg

Закрываю глаза в надежде,что открою их в своей реальности.Все кажется сном и я начинаю верить,что моя вторая молодость шутки пьяного Морфея. Я надеюсь, что проснусь и все будет, как прежде. Но нахожу себя бродящей по кладбищу города Монте Виста.
Я представляю ту Круэллу Резерфольд на противоположной станции,она мне улыбается,машет и заходит в поезд.
«Нам не по пути»—говорит она мне,но из-за стекла поезда ее неслышно. Я все-равно догадываюсь, что она сказала по губам. Электричка тронулась с места, я кричу «до свиданья» вместо «прощай». Наверное, так, теряют себя. Та Круэлла умерла от старости, но совсем не окруженная внуками,их просто не было.

А эта — «Приехала с маленького городка,находящегося в Англии.Решила обосноваться здесь и научится жить отдельно от родителей».Так я отвечаю всем,интересующимся моей биографией. Я уже говорила,что мне приходится всем вешать лапшу на уши?
Быть молодой, не так уж и плохо. Я ,наконец, могу заснуть ночью, а не мучится от бессонницы , я могу надеть короткое платье, могу обойти весь Монте Виста и не чувствовать усталости, я могу прыгнуть со скалы и выжить. Я могу.
Но знайте, это могу явление временное и не успеете вздохнуть, как почувствуете все радости старости.

Я хотела бы найти листочек,где был написан список желаний,но так и не воплотила мечту в реальность. Я должна радоваться своими вновь открывшимися возможностями,но мне становится грустно.

582a9dcf07ffe83424f7f090eb5.jpg

—От того что,на вашем месте могла быть другая душа. —досказала мою мысль из неоткуда появившееся девушка.
— Вы это мне? — Разве я сто-то говорила? — незнакомка постоянно оборачивалась по сторонам. —Что вы ищите?
— Того же что и вы.Это место просто так не посещают в полнолуние. Давайте не мешать друг другу и пойдем по своим делам. Странная девочка, глаза хитрые.Может что-то задумала.
— Добро пожаловать в наш безумный городок,мадемуазель Резерфольд.
— Откуда вы знаете мое имя?
— Город маленький,все друг о друге знают,— она пожала плечами.—Я думаю вы одна долго не продержитесь.Меня Николетта зовут.
— С чего вы взяли,что я одна.У меня кот есть!

Девушка скрылась в мавзолее,ну а я из чистого любопытства последовала за ней.Открыла дверь,а Николетты нету.
1ade2b86c7c1cbbbda0c17361e3.jpg

Только потом я увидела лестницу ведущую вниз, но спускаться не стала. Мне незачем искать скелеты в чужих шкафах,зато я нашла в мавзолее медь.

0bc2610fc581331a9658e6b0c0c.jpg

Хотела запереть дверь заклинанием,но не очень получалось,так как потом всякие прозрачные мальчики мерещились.
2cf1fa384718148af79ce52eb12.jpg

Мне срочно нужно домой ибо я готова уснуть на скамейке,а еще меня ждет Фрейя. Я же вам совсем про нее не рассказывала. С приезда мое отношение к дому совсем не изменилось.

10f35799d81366400b2c12ae76b.jpg

Казалось,что это огромное чудовище проглотит меня с потрохами и я хотела выпорхнуть из него, как обжегшая крылья бабочка. Он как будто живой:то кран сломается,что с утра Круэлла бегает, как сумасшедшая, а ля вселенский потоп.То кусочек штукатурки упадет,паркет на втором этаже поет как скрипучая,оперная певица. Одним словом, романтика. И как вы думаете, буду ли я коротать свое время? Нет— и все время я проводила в городе, а возвращалась к глубокой ночи. Мне было безумно одиноко, зная, что меня никто не ждет. Так ,в первый раз у меня возникла мысль завести кота, жирного и благородного.

2303abf4ad725d3f2f153b993e7.jpg

С помощью Данте я смогла раздобыть адрес питомника.

56ccc1a512f0b1315e8a2ec8fd1.jpg

Я кстати,посетила его вчера. Он мне рассказывал много чего интересного, в основном про свою нелегкую жизнь. Жизнь у Данте и правда нелегкая, быть отцом огромного семейства, очень сложно.

6b239b12f896adecc2c10dd6d69.jpg

И в один прекрасный день мне привезли мою хранительницу. Я назвала ее Фреей, в честь греческой богини. Маленькая,серенькая,янтарные глазки. И как можно не влюбиться?

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
5ab357e1c7033244ca61549dba3.jpg

Я, знаю вы будете осуждать меня.Но, начнем с того, что я не брала обет праведности и не одевала маску правильной девочки. Да и, в конце концов,я не виновата. У Джульетты должен быть свой мозг на плечах и как-никак она должна хранить верность своему Ромео. Ну и пусть, что я ей чуть-чуть помогла.
Да я злая и холодное и как в следствие эта « маленькая трагедия» меня не тронула.

Все началось с приглашения, которое бережно положил в ящик почтальон. Данте сообщал, что у него родилась дочь и в честь этого радостного события счастливые родители пригласили меня на праздник.
c84df18b12f0b350156eb18ac75.jpg

Могу сказать, лучше туда я не ходила! Вечер был похож на собрание любителей рукоделия, не иначе. Все обсуждали новости города и сплетничали про людей, которых я не знаю.
Как вы назвали девочку? — спросила я у Данте,подходя к кроватке,где лежал младенец.
— Никита.
— И долго имя выбирали?
— Мы с Джованной не могли подобрать имя нашей малышке. Часто ссорились. Мы решили записать все возможные имена на листочки и выбрать любое попавшееся,как судьба распорядится.
— А если бы судьба выбрала ребенку имя,которое принесло ему вред? Дети в школе могут быть жестокими.
— Вы небось думаете,что дети-цветы жизни,которые знаете, в каком саду растут?
— Иногда случается совсем наоборот-,прошептала я мысли вслух.
Семейство Коста оставляло только положительное впечатление.Вы бы видели их счастливые глаза.У меня не было сомнения в искренности их чувств и добропорядочности.
Я отвлеклась от темы,прошу прощение за это упущение.

690fc11848e6097be40629093e7.jpg

Также за мной весь вечер ходил по пятам один молодой человек. Он нес всякую чушь про свое одиночество и то, что я смогу вылечить от этой болезни. Понятно было, что клей непрочен и я сразу поняла его намерения.
— Послушайте! — взвыла я, — Я не ваша звезда,а вы не звездочет. Оглянитесь, сколько девушек мечтает о принце, хотя у вас коня нет, но не в этом суть! Я даже показала пальцем на предполагаемую жертву. К моему счастью он обратил на нее внимание,как собака, которой бросили палочку. Я ликовала!
Не прошло минут тридцать,как они мило щебетали, он подмигнул мне и отправился с новой пассией на крыльцо. Поглядывать не хорошо, Круэлла.

29f8a6a644bc7d71ada12b036e2.jpg

Она ответила на поцелуй,я было уже хотела уходить,как перед моим взором предстал с удивленным лицом парень. В одну секунду, букет упал из его рук, его выражение лица менялось с космической скоростью. Оно остановилось на злобном,обиженном — видно было,что парень сейчас отмутузит горе — любовника. Мне было стыдно, земля уходила из-по ног из-за ощущения,что я возможно стала причиной разлада. Если бы я не подговорила Камилло, наверное я пара не разрушилась. Надо же у меня осталась совесть.
Одна секунда, Камилло нагло повернулся. Если бы не окно, я бы почувствовала запах алкоголя, исходящего от сей субъекта. Пару фраз, брошенные, сквозь зубы и тело попугая было прижато. Врезать ему так и не дали,парень плюнул,оглядел всех, остановив взгляд на окно,где стояла я и пошел проч.

— А,что ты такое делаешь? — спросила девочка, разносчица газет.
— Как не видишь,мухоморы сажаю.-кажется у ребенка выпали глаза из орбит.
— Для чего они тебе?
— Пиццу готовить буду,ты приходи вечером,поделюсь.Бедное дите бежало от моего дома сломя ноги.Как вы поняли,у меня есть все шансы прослыть местным чудиком.
88bf208e305f1f74fd4db3e57b6.jpg

После той вечеринки — катастрофы,я стала объектом сплетен у местных кумушек, то бишь моих сверстниц. Совсем недавно я могла быть им подругой,а теперь враг народа.
Я же вам ничего не сделала! Ходит даже слух,что я беременная и даже меня около больницы видели, мучащуюся с токсикозом.

adec4a7de7568a9542e617b59a3.jpg

Да знали бы вы,что это побочное действие моей работы. Я ходила не в больницу,а в научный институт,чтобы продать бабочек. Знаете, они около магазина эликсиров. Случайно узнала,что их можно жертвовать науке. Мне за них платят намного больше чем за зелья!

0d77888242716acff6cf03d8f35.jpg

Я постепенно изучаю новые рецепты эликсиров ,правда не всегда получается,но разве что-нибудь выходит,не приложив для этого достаточно усилий.

dbcb54112e86978d00c9760e641.jpg

Я стараюсь сделать свои эликсиры качественней, мне хочется верить,что я смогу улучшить свой навык до совершенства.

668ac5f0f931588380f62caadb4.jpg

Мои труды не прошли бесследно,через несколько дней я смогла позволить ,купить алхимическую лабораторию.

9d41e1e9bda0d09390d81757a56.jpg

Я потихоньку начинаю привыкать к новой жизни и пытаюсь поддерживать хорошие отношения с соседями.

c1175125257c21363a7bece1ff9.jpg

Теперь я не задерживаюсь на работе,так как дома меня ждет моя маленькая богиня. Фрейя обладает очень сложным характером: с виду преступная и гордая,а внутри миленькое существо требующее внимания.За ней нужен глаз да глаз,недавно испортила кресло.

f5549acd9c3c4a3ab4c3274393a.jpg

Как можно ругать ее?

74d68f195686f7f2fe6b0d9ec37.png

Увы скрина с цветочками не нашлось,но есть изображение подтверждающее это.Мне пришлось продать вазу с цветами.
b08a08eb53ecc14c211d5a409ac.jpg

Баллы без изменений.
95549d61a7016b843648e5c894b.jpg

07bf6c56dbada917ddd78a751d1.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
5bc21be75c138b9efbccb7231c5.jpg

Солнце еще отдавало тепло перед тем, как уйти на законный отпуск, но мне было холодно. И вины погоды в этом нет,наоборот, было душно. Я глотала воздух засохшими губами, желая выпить море, благо находилось оно от меня на расстоянии пяти метров. Голова вдобавок болела, резкий запах гари заставил меня осмотреться по сторонам. Увиденное повергло в шок. Да я в свои двадцать так себя не вела, а ведь не отличалась хорошим поведением.
Поспорим вы никогда не просыпались в одной ванне с незнакомцем? А я вот одна выделилась. Вокруг нас кричали чайки действующие на нервы похлеще, чем будильник, зазвонивший в выходной.
А мой компаньон ,вообще, жив? Теперь я поняла почему мне душно, рука парня прижала меня мертвой схваткой, что вызвало затруднение высвободиться из его объятий. Но я хотя бы пыталась, внизу стояла бутылка "Reposado".Если дотянуться рукой, то можно ей ударить по башке собутыльника, зато проснется.
-А откуда у тебя деньги на сей напиток?
-Позаимствовал-Ура он умеет говорить! Глаза собеседника прищурились от солнца.
-И костюмчик тоже?
-Элементарно.
-А в каком кармане твоя совесть спряталась?
Отпускать меня не было в планах, хотелось плакать, кричать, царапаться —а у него всё-равно одно выражение лица, псих какой-то.
Стало страшно, у меня смелости не хватило спросить подробности вчерашнего вечера и не хотелось как-то.
Он достал из кармана какую-то блестящую побрякушку, протянул мне.
-Надо?
-Нет, спасибо,он ухмыльнулся и выкинул кольцо в кусты.
Этот юноша стремительно попал на почетное место в список чудаковатых жителей нашего города. Странно,он первый с которым я обращалась на ты, если не учитывать маленькую разносчицу газет.

b4bf6c91149ef6fc56f6502c7b3.jpg
Время — это главная иллюзия вселенной. Существо,которое так искусно умеет запутать свою жертву. Уже стало намного холоднее,чем раньше. Красно-желтые лисья падают на некогда яркую,зеленую траву. День стал короче,а желание спрятаться от окружающих сильнее.
Я теперь считаю себя полноправной жительницей города, а ведь недавно рассматривала свой новый дом.
Как сказал Данте: « Если вы пережили летний сезон и перетерпели туристов,то вы уже никуда не уедете!»
Как-то не обнадеживает.Может, мне город надоест и ,прихватив, кошку,поеду искать новый дом. А здесь меня ничего не держит.

9045ccddb0ac5a911aec0668e42.jpg

Кстати, о кошке ее уже нельзя назвать котенком. Теперь она стала есть намного больше, прячется в труднодоступных местах, что приходится искать часами. Но у меня есть секрет— любой кошачий разум не может устоять от звука хлопающегося холодильника. А вы ,как знаете,там крыса повесилась.

6741d16eb816946336a145da65e.jpg

Данте за каких-то несколько месяцев заметно постарел, я видела его последний раз два дня назад и правда чуть не узнала. Разговаривать, увы, не было времени, да и он на работу опаздывал. А время отсутствовало из-за поиска квартиранта.

944c0ed41843d412226ff4b3688.jpg

Моя жизнь похожа на армагеддон. Кажется,что дом тоже живой: техника ломается, ставни слетают с окон из-за ветра.Из-за скромных доходов, я не могу оплатить ремонт.Вот так я и разместила объявление в интернете. Я прекрасно знала на что я иду,так как жить с незнакомым человеком — это то же самое,что приговорить себя к смертной казни. Но тем не менее я подняла свою пятую точку и понесла ее в библиотеку (компьютера у меня до сих пор нету). Приняла предложение человека,на первый взгляд приличного,только со смешным именем.
Жду на площади, как некрасиво опаздывать вы не находите? Хотелось идти домой,но в последний момент я услышала.
-Извините, вы ,случайно, не Круэлла Резерфольд?

e29774bfaa7fa0ba53f660b5b3a.jpg

Мне кажется или судьба надо мной издевается?Навстречу мне бежало чудо в перьях, с детским зонтом, причем дождя-то не было.Одежда странная, как у клоуна: малиновый пиджак,полосатая кофта,светящиеся как лампочки глаза.Он фосфором свои глаза помазал,чтоб смотрелось эффектнее.

ef9f4cc09bd018c0473b9a86882.jpg

В этот раз Джакомо был разговорчивее.
Договорились о встречи у меня дома,чтобы осмотреть дом. Надеюсь, он ему не понравиться и мы пойдем по разным дорогам.

А династии месяц исполняется сегодня ! То,что открыла ни разу не пожалела.Так сказать осуществила одну из идей,которая засоряла мои мозги. История только начинается наиграла до зимы,а так баллов не посчитала.Очень стыдно,но я растягиваю время,чтобы с Круэллой подольше остаться:D
eff934e8364cdd7843b3b16a049.png
-забыла вклеить.Посещение магазина во втором отчете.
Куплена награда.Увы не смогла описать.
6d90fc1514260070241e03ed0ff.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
9fbfe0140a68d806c8ae4daa4ef.jpg

Я лежала на полу и смотрела в потолок, но как будто и не видела его. На лицо упала капля дождя. Кажется, крыша протекает. На улице стояла мерзкая погода. Из окон проскальзывали солнечные лучи,несмотря на то,что лил дождь. Я зажмурилась.
—Ты смотришь туда,так как будто там написан смысл жизни.
—Не пытайся искать это. Смысл жизни заключается в поиске смысла. В потолке ничего нельзя найти,кроме артезианской воды,попробуй на вкус,может, она поставит тебя на путь истинный и заставит починить крышу. Как ты сюда пробрался?
—Давай будем считать,что у меня есть ключ от всех дверей.
—Значит, это ты мой стул украл?
—Нет,что ты !,—Джакомо выглядел очень подозрительно —Я не единственный был у тебя в доме.

cf464882c32d6b7abcce113b7e8.jpg

—А кто еще,инопланетяне?,- он посмотрел на меня взглядом,говорившем что мол,это правда.-Ты ,видимо, переборщил с выпивкой,раз уж зеленные человечки мерещатся.
Мы молчали и смотрели в потолок вместе . Я пялилась туда,чтобы видеть Джакомо-он,чтобы понять логику моего времяпрепровождения. Дождь закончился,лучи света заставили зажмурить глаза. Внизу слышалась какая-то музыка.
—Это я одна слышу?
—Граммофон сломался,включается по своей прихоти.
Прекрасно,он еще и барахло с собой притащил .
А ,вообще,что ты здесь забыл, — задала я провокационный вопрос,чтобы хоть как-нибудь устыдить.Но он не оправдал мои ожидания. Джакомо отвечал на вопросы, ничего не утаивая,теперь неуютно стало мне.
—У тебя с памятью проблемы. Ты вчера меня приглашала посмотреть дом. Так вот,я согласен!
—Да?—ляпнула я — Тебя вчера как-то не удосужилась увидеть.
—Ты была ужасно сонная,но дверь открыть и впустить гостей была в состоянии. Сегодня Хэллоуин?
—Ну,да твой профессиональный праздник,людишек пугать. Нарядись в свою полосатую пижаму, выглядишь в ней эффектно.
—Тогда ты будешь встречать друзей в костюме Евы.
—Каких друзей?У меня нет приятелей,ладно приглашай свою Флоренс.
Настроение у бедняжки,сразу испортилось,сидел молча и смотрел в стену.Вот так-то лучше.Его горе,было медом по сердцу. Его спектакль не удался.Может быть, Джакомо и вправду расстроен из-за этой истории,но он не смог добиться моего сочувствия. Кажется,что кнопку отвечающую за чувство сожаления у меня отключили или же выбросили деталь,как ненужную деталь на свалку.

588b8ce88db7023b5e431148d81.jpg

Я носитель огромного количества недостатков,но не считаю это слишком плохим качеством. Понятие плохое и хорошее размыто. Добрый человек может отдать свои последние деньги нищему,а он потратит их в баре,когда его жена и дети захлебываться слезами,от угнетающего чувства ожидания. Кто тут добрый,а кто злой? Злой — муж,скажете вы. Разве он виноват,что родился в пьющей семье и пристрастие к алкоголю у него передалось по наследству. Не обладая силой воли,как не пропить свои деньги?
А может злая — жена? Его дама сердца в каждый день его пилит,что от бедняжки остаются только мысли напиться. Но и она здесь не виновата — здесь никто не виноват.
—Круэлла,хватит летать в облаках . Так, мы будем устраивать вечеринку?
—Ты сказал мы? Да я тебя знаю только два месяца,а ты произносишь «мы». Ты и я по отдельности,уяснил.
*******​
Вечер у Коста,отменился и видимо не зря я ходила в магазин.

9649b2bf772c39ad40a4f6c2fea.jpg

Купила там,все самое необходимое,а могла сорвать с соседнего сада. На изготовление обеда у меня не оставалось времени,хорошо что Джикальбо принес с собой блюдо. Джакомо специально поменял лампочку,на неоновую.

2d8d15c02e1b477fd58e7f6ccfa.jpg

Было весело,пожарные,невесты,хоккеисты,плясали странные танцы,обматывали бумагой,неожиданно появившегося почтальона,разговаривали. Джакомо в костюме хищного растения пытался читать полоски на моем костюме,но постоянно сбивался со счёта,так как я пыталась избегать его.

7f667ed56e3eefbbd4b203ae7e6.jpg

Страшный денек подходил к концу,я совершенно уставшая, плюхнулась на кровать пробормотав,что спать он будет на коврике.На, то он ответил,что коврика у меня нет и надо было кровать отдельную купить.« Тогда на полу будешь», — ответила я. Но он все равно пришел на второй этаж,приговаривая,что я бука, отобрал у меня одеяло. Заснуть,так я и не смогла,пошла к Фрейе,но у нее холодно. Так лучше, отобрать украденное.Ему же не будет холодно, верно?
29210d6f704353121f0addf30bc.jpg
1f800eecaf1f0e3c132b9014e4a.jpg
Значки
77.png
- за посещение магазина. +0,25-за друга(Джакомо)=0,75.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
abc439178aa0497c46fe4619d39.jpg

Никогда смерть не подкрадывалась, так близко. Она ждала выгодного момента,чтобы забрать жизнь женщины. Это было легко.
Жертва стояла в центре воцарившегося хаоса-по середине шумного перекрестка. Машины неслись с огромной скоростью,одна из них врезалась в другую ,потеряв управление из-за гололеда. Она не была исключением,в этот морозный день много трагедий , запомнили жители этого микрорайона.
Девушка стояла в центре ,босая на ноги,не обращавшая внимание на холод и на только, что произошедшее около нее ДТП. Она смотрела на серое небо и что-то шептала губами.​

"Терпеть тебя не могу! Лучше бы я никогда с тобой не встретилась."
Это я,Круэлла Резерфольд ,мне тридцать два года,теперь не замужем. Что я забыла в этом оставленном богом месте,где в каждую секунду происходит гибель невинных людей? Хороший вопрос.​

Я на грани безумия. Единственное ,что меня волнует -это скорая смерть.
Не так страшно умирать не в одиночестве,верно? Это скоро,на моем лице изобразилось,что-то наподобие улыбки,на встречу мне несется легковой автомобиль. Еще немного и вы услышите финальные титры,вы встанете с удобных кресел ,не смотря на последнюю запись "The end" и выходите из кинотеатра. Фильм не удался на славу. Плохая игра актрисы , да и вообще,главная героиня-дура. Стоит посередине дороги и ждет своей кончины,не задумываясь,что водитель, за сей проступок получит срок и до конца жизни будет корить себя, за то что сбил какую-то тетку.​

А тем временем,она жива,но это временное явление,скажу я вам. До повторной надписи осталось четыре секунды. Я не чувствую ног , так как мое тело висит в воздухе и скорее разобьется холодный лед. Недоброжелатель держит меня за шею и я пытаюсь глотать воздух,догадываясь,что это бесполезно. Меня все-равно сбросят с моста. Фигура в черном плаще смотрела на меня с яростью,его руки дрожали.​

"Чтоб ты вечность жила!"-прокричал он с ненавистью и швырнул мое тело на дорогу. Мокрый снег падал на лицо,заставив меня прийти в сознание, я не могла пошевелится. яркий свет фар ослепил глаза.Вокруг что-то суетилось, я почувствовала,что меня поднимают. Мне все-равно, на ноющие конечности, на врачей, которые пытались обработать раны и на других людей. Я перематывала пленку моей жизни и не находила того,чем могла бы гордится.​

*****​

27990c4906b2444ecedfddd307c.jpg

Человек в черном плаще- это Джакомо Модена. Как, я могла забыть его и впустить свой дом. Я просыпаюсь вся в поту мне хочется уйти. Вместо этого расхаживаю по комнате,натыкаясь на разбросанные книги. Пытаюсь понять, что в моем случае делать и бросаю короткие взгляды на спящего парня. Нет, он не простой мальчишка,как я про него думала.а что-то странное не объяснимое.Почему же он согласился жить с человеком ,которого он ненавидит. Мне не стоит доверять ему,под его сущностью скрывается тысяча масок , а в шкафу прячется скелет мамонта. А я ведь,к нему привыкла и шифонерные жители меня не очень интересуют.
"Вызов принят ,игра началась"-думала я ,пытаясь заснуть.
83606be98aaa132fddf1aa4ffd8.jpg

Мое решение было лишено логики и даже детским. я просто решила притворяться и делать вид,что его не узнала.​

Круговорот дел снова вовлек меня в свои сети. Поиск ингредиентов,создание эликсиров, изучение новых -так я пыталась заглушить чувство тревоги. Мое ремесло не предполагает возможность карьерного роста, но когда я стала выставлять на продажу все новые эликсиры,мне выписали диплом и стали платить больше денег.Но и их не хватает, такими темпами я буду питаться радугой.
e2479702cbfa153e3c39344c51f.jpg

А мне еще Фрейю кормить. Как хорошо,что Джакомо еду не ест,пыталась запихнуть в него вафли,а он видите ли на диете,предпочитает только эту красную светящуюся свеклу.
012e7a2f6c57cdb9fb3b5a4486f.jpg

Я делаю вид,что ничего не случилось,также как и раньше пытаюсь избегать его,когда он дома.Также, как и раньше кидаю в него подушками,чтобы он прекратил свои нетактичные шуточки.​

Но все это не естественно. я притворяюсь,он тоже. Он делает вид,что озабочен мои осенне-меланхоличным состоянием. В прочем способы борьбы у него,весьма странные. Он просто кинул в меня первое попавшееся платье и вывел гулять,как болонку. Настоящую цель я позже узнала.
59e8267c0c5044aa73df64c4eb9.jpg

Он меня повел в бар, хотя этим словом его трудно назвать. Вот в моей молодости, были такие веселые заведения, а тут тишина. Комендантский час нарушает только,звук бьющихся стаканов.
7849ffb257eb9ba1ca28451dcaf.jpg

Я делаю вид, что в восторге от еды и выпивки, которую здесь подают. В зал заходит Флоренс, я начинаю догадываться цели сего мероприятия. Возможно он пригласил ее,чтобы спровоцировать ее на ревность. Они ругаются, как два сапожника, а ведь их отношения и так давно закончились.
9681731f4f22f6b7d06c300a0c0.jpg

Может Флоренс тоже играет маленький спектакль,с нами? Он выглядит огорченным, говорит, что пора нам домой. А я может ,хочу остаться?​

- Круэлла, почему ты не смотришь мне в глаза ?- спрашивает он,прижимая меня к себе, как сентиментальная девица.
636d8537d0c80140cf83f606424.jpg

Поднимает мой подбородок к себе,чтобы я смотрела на него. Я догадалась, что сзади нас Флоренс, сверлит взглядом мою спину и громко всхлипывает. Он целует меня в полуоткрытые губы, он слишком близко. Как мерзко.
Я продолжаю играть,только буду следить, как-бы сзади в меня не врезался нож,а лучше ударю им сама.
Если упал, то пропал. Если пропал, толкай других.​
Хочу сказать большое спасибо mondo.Благодаря вам,нашла музыку вдохновитель и главу написала быстрее,чем ожидалось.
Мурми неисправима,я правда хотела писать более менее спокойную династию. Прошлая Круэлла выходит из тени.Ту идею не воплотила по религиозным принципам. А получается,как всегда мрачно.
без изменений

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
29219a4a4cdbd790c66c301f567.jpg

-Ты окончательно решила уехать?—спрашивал меня голос из трубки.

-Данте, я чувствую себя здесь лишней.

-Не стоит убегать от своих проблем, Круэлла кажется ,он был взволнован . — Ты подумала, как на отъезд отреагирует Джакомо,мальчик старается,ради тебя готов горы свернуть?
d9a67bc9967bf25ee724b85be37.jpg

Ну да ,старается.

-Я его не люблю! -прокричала я , уронив телефон в речку.Совсем не жалко, смартфон куплю.

Как хорошо, что его нет дома,могу спокойно собрать вещи. Через несколько часов шмотки были собраны, планы обдуманы, мосты сожжены. Только вот Фрейя не попадалась на глаза. Отъезд пришлось задержать на один день. Благо, вещей мало, сумку можно спрятать под кровать. Не хочу прощаться, а уехать инкогнито самый лучший вариант. Да, я сбегаю от него, ибо я не знаю как жить с ним, чего ожидать. Мое воображение рисует страшные картинки.Так думала,я ,рассматривая фотографию ,сделанную в конце лета,нашла у Джакомо, недавно,положила в дневник.

0c015f266ba94f09f49795756e6.jpg

Надо было искать Фрейю. Ходила по улицам Монте Виста также как недавно прощалась с моим родным городом. И все-таки он до конца мной не изучен. так проходила до глубокого вечера. Фрейю нашли дети Данте,как мне потом рассказали ,увидели ее в парке. Я съежилась от мысли ,что моя любимица все это время находилась в страшном холодном парке,она же могла умереть от переохлаждения. Я не знала,как выразить благодарность просто обняла на прощание.Уходила из его дома не оглядываясь,чтобы не заметили мои мокрые от слез глаза.

«Девушка,предоставьте пожалуйста паспорт»—эти слова вывели меня из состояния задумчивости. Щупаю карманы в поисках документа,нервно потрошу сумку ,а там дырка,прорезанная ножом. Я даже не заметила,что меня ограбили.

У меня украли паспорт.Мой фальшивый паспорт. Благо,деньги на автобус наскребла,а то пришлось бы идти на своих двоих.

Возвратилась раздраженная и злая — швырнула сумку в стенку,побарабанила ее,всплакнула. Смотрю за окном Джакомо суетиться,спускаюсь.

9dad3264b7142bebd526d002494.jpg

-«Кру,ты пришла!,—он делает радостное лицо —Присоединяйся, будем строить крепость и армию снеговиков».

Он псих, точно чокнутый. Строили вместе этот его бункер. Правильно, теперь у него есть крыша над головой; ледяная правда, но я уверенна, что ему не будет холодно. Я леплю из снега кирпичики и поливаю водой,он поднимает заготовку и кладет на другие. Холодно,жуть,я чувствую как у меня обмерзли ноги,а мы тут ребячеством занимаемся.

735b154dc344a29697486c8827f.jpg

Где была?-спрашивает он неожиданно,что я даже придумать ответ не успела.

-Я знаю

-Знаешь, что я уеду, — продолжаю его фразу.

-Но ты никуда не поедешь.

-Это еще почему? - я готова взорваться от возмущения,сжимаю его руки,как можно сильнее,он не чувствует этого,на лице нарисована усмешка.

-У тебя паспорта нет.

Откуда он знает. —пешком пойду,говорю я ,пытаясь отойти от него на большую дистанцию.

-Все равно никуда не денешься,у нас свадьба через три дня.-он повернул меня к себе — а теперь сделай радостное лицо и позволь надеть кольцо,убежать невозможно,держит крепко.

9baae9d614e30c105b9fc027b63.jpg

Надо же украли кота,взяли мой фальшивый паспорт и сдали его в ЗАГС. Я живу среди извергов. От Данте такого ,вообще, не ожидала,оказывается ,он и Джакомо ,тоже друг.И поэтому по-дружески сдал меня с потрохами,спасибо потрепал нервы,на славу.

И что мне теперь делать?

+0,25(Данте)=1.

К сожалению без подтверждения,зайду в игру обязательно заскриню.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
4fda520e21e6.jpg

Свадьба-это воплощение сказки для девочки. Будучи, несмышленым ребенком я любила играть в куклы. Маленькая Круэлла придумывала различные истории , концовкой которой была свадьба. Игрушечный жених всегда ждал свою будущую жену у алтаря, даря ей искреннюю улыбку. Но я то знала,что выражение лица его , нарисованное и ходит он с улыбкой всегда. Зато у невесты восхитительный был наряд.Выходить замуж ради зависти подружек и показа белого кисейного платья,казалось, мне смыслом праздника.

Мое первое бракосочетание было скромно, мы не могли позволить пышную свадьбу. На мне было одето платье простого покрова,даже без пышной юбки,вместо замка у нас была однокомнатная квартира на первом этаже,вместо счастливых и веселых гостей мы видели неопределенные,сладко посапывающие в салате, лица. Мы сбежали с празднования собственной свадьбы,скрылись в подземке,вышли на станции "Лучшая жизнь" и пошли в летнее кино. Тогда мне было наплевать,что подумают о нас окружающие,я жила сегодняшним днем,не задумываясь, о будущем.

Я не могу выстоять достойно перед трудностями. Я мрачное,бестолковое,капризное существо,которое надеется,что меня не найдут. Я скрылась в лаборатории,зная что Джакомо туда проход запрещен,я полагала он не войдет на мою территорию. Однако,он меня обнаружил.

Совершенно не обращая внимания на мое профессиональное оборудование, в виде,алхимического стола,он пытается поднять мою пятую точку с паркета. Я сопротивляюсь. Он делает тщетные попытки привести меня в порядок,пытается стереть черные разводы на щеках,я демонстративно размазываю помаду.Может, он передумает брать меня в жены некрасивую?

b4c72adb43bba822f6b5903e8e5.jpg

Несет мое тело,кажется, по направлению к ванной,умываться.Я держусь за дверной косяк,со всех сил.Он сильнее,разъединяет с ним,от этого ноготь у меня сломался. Умывает,расчесывает, говорит,что сама на ногах стоять я в состоянии. Специально сажусь около лестницы,поднимает.

3108062aa743.jpg

На подмогу приходит Данте,ведут в церковь. Джакомо не ждет меня у алтаря,а держит за руки,чтобы я не сбежала. Думаю,теперь мне придется вести себя прилично.

ee674f9bfdd1dfa1b9b4eb999e3.jpg

-Наш брак бракован,шепчу я . Он делает вид,что не услышал, его взгляд говорит «А мне пофиг». Впервые , молюсь,чтобы вошла Флоренс, разодрала мне лицо когтями и забрала свой шедевр обратно. Чужое добро мне не надо. А вдруг я ее освободила от чар злодея,она всегда мечтала вырваться из паутины,сделанной Джакомо. Что я буду делать,если она скажет мне спасибо?

acc398c73ecc5393f89d61cca70.jpg

Священник связывал нас узами брака,требовал от меня согласия,мне пришлось сказать «Да»,про себя же отвечала «Нет».

Нет,дорогой муж,фамилию я свою оставлю. Флоренс появилась,когда мы уже были муж и жена,почему так поздно.Она искренне поздравила нас со свадьбой,это месть,кажется.

4ad89428f22c.jpg

Скажите,ради чего это все делалось.Чтобы получить достаточную сумму денег,или насолить Флоренс? И каким боком оказалась здесь я.

Вы думаете,так легко жить с нелюбимым человеком,называть его мужем и втайне надеяться на то,что стерпится и слюбится? В жизни, так не бывает.Да лучше купить годовой абонемент на посещение стоматолога,чем-то что я недавно пережила.

5.png

Баллы без изменений.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
3a3bdc07ab76.png

Мое воображение рисовало страшные картинки нашего быта,но реальность не была такова. Могу сказать,наше финансовое положение увеличилось моментально.Откуда взялась сомнительная сумма денег в руках Джакомо до сих пор остается загадкой.Он лишь объяснил их появление словами о подарке дальних родственников.Но я ведь не наивная дурочка и понимаю,что ,возможно ,он меня старше и родственников у него не осталось.​

Монте Виста заметно похорошел в преддверии праздника.Повсюду можно было увидеть веселых ребят, играющих в снежки; разрисованные рождественскими мотивами окна соседей,радовали глаз. Мы не готовились к празднику.Раньше, я всегда следовала этим обычаям,а в сегодняшней ситуации приготовления к празднику выглядели бы нелепо. Мы взрослые люди и мы на грани вражды.Разве враги могут наряжать елку вместе?
6f03f28d14cf.png

Утром я встретила Джакомо бодрым и загадочным. Я немного ,выучила его повадки и в состоянии угадать его настроение. В руках недомужа была газета про путешествия и как говорилось ранее,он что-то задумывал. Позже, узнала,что ему назначили командировку.Подробности я не выясняла,он только объявил что едем мы вместе в Китай. Очень странное у него начальство,однако.Заботятся о сотрудников и явно были осведомлены о нашей свадьбе,вот и оправили Модена в командировку.
-Даже не надейся,что не поедешь! -он как будто прочитал мои мысли.-Я не смог отказаться.Если,я не возьму тебя с собой ,то возникнут вопросы.Тебе это надо?
С каких пор он стал управлять мной,решая свои непонятные задачи наперекор моим правилам. Ведь я свободная женщина! И эта свободная женщина опять подчиняется его приказам,ставя подпись на новом фальшивом паспорте.Когда же это случилось? Наверное с самого начала я не могла управиться со всем невзгодами молча. Возможно,тогда я позволила пробраться мысли,что их можно скинуть на чужие плечи.
Я смотрела на виды Китая через окно автобуса ,пытаясь запечатлеть каждый кусочек в моей памяти.​

Природа здесь восхитительная. Яркие красные клены, горная река и простое воздушное небо -хотелось нарисовать акварелью,несмотря на то,что я никогда не увлекалась живописью. До отеля пришлось добираться пешком,автобус просто не смог проехать узкую ,не мощенную камнем дорогу.
f0dbf944169c7cbd0fdce96522b.png

Джакомо,закинув вещи в номер сразу отправился выполнять поручение ,оставленное ему начальством. Я не пыталась выяснить содержание его. Мы живем по правилу "Не лезь,убьет".
718867536e44dbe44c90472e154.jpg

У меня не было определенного плана путешествия,так как оно было внезапным. Проходя мимо доски с объявления я наткнулась на интересную просьбу. Некая Майя Ванг просила помощь у путника .
806a790a70af8a070e96c1f86e4.jpg

Я согласилась,так как выполнением поручения можно было разнообразить путешествие.Увидеть город с другой стороны. Девушка просила найти редкость.
de685ff738368b39713b6c49632.jpg

Также,я получила каменный ключ и адрес местного супермаркета,где можно приобрести консервы и портативный душ(до чего дошел прогресс).Глаза разбегались от разнообразия всякой фигни в виде магнитиков для холодильника и прочих сувениров,естественно все made in china. Дойдя еле-еле до спорт-отдела.Я приобрела палатку,вдруг путь будет тяжелым.
68c8009e0c3fc7e5bc1d3189826.png

По правде говоря, я была полна скептицизма . Казалось,что знаменитые гробницы Шанг-Симглы просто напросто аттракцион для туристов,а редкости изготавливают в местной лавке. Позже мне пришлось разувериться в своем мнении.​

Я открываю толстую дубовую дверь ,охраняемую "зал потерянной армии",осматриваюсь и *барабанная дробь* Джакомо. Стало как-то страшно,чует моя мадам сижу дело плохо. Сидит такой весь из себя гордый,ухмыляется.
es6lt4x7f3ih.png

-Какого черта ты здесь делаешь,могла бы по музеям,магазинам ходить,а не по гробницам прохлаждаться.
-Меня попросили,между прочим,-сказала я шипя,уже сожалея ,что собой не прихватила швабру,чтобы всю дурь из него выбить.
-И кто же эта загадочная личность?
-Тебя не касается!-,я подпрыгнула на месте от странного звука Когда мы выясняли отношения ,я случайно наступила на плитку и как в приключенческих фильмах она завизжала.На месте где я только что стояла образовался проход ,ведущий ,наверное в подвал. Мы оказались в сыром помещении;ключ переданный китаянкой сразу пригодился,в одной из стен мы нашли отверстие для него. Дверь распахнулась и мы попали в другой зал.Дальше блуждали по катакомбам,преодолевая препятствия.Он таскал поворотные статуи,я командовала.Сложная работа,знаете ли.​

0u59hx7924km.png

Я уже видела,как беру в руки эту статуэтку и возвращаю ее новой хозяйке. Одна вещь была не предусмотрена нами. Ловушка.
Джакомо так и не увидел ее,когда проходил гробницу. Боже,какие мы идиоты.Думали,что так легко все будет. Он лежал без сознания и впервые я не знала что делать.
Я ведь его ненавижу,оставив его тут я избавлю себя от страдания. Но если я сделаю это меня будет мучить совсем другое чувство,с...Круэлла Резерфольд не знает слово совесть,почему я буду это чувствовать. Что делать?​

Звать на помощь-не услышат.
Просто уйти-подло.
Остаться с ним-застрелиться легче.
Выбрала третье,дура.Через пол часа он пришел в себя
-Не дождешься,прохрипел он .Я не за что не повторю участь твоего бывшего мужа,смирись.

Автор извиняется за свое долгое отсутствия.Сначала трудилась над дипломной(я наконец корочку его получила),а потом путешествовала по Резерфольдовским местам,то бишь Италии.Автор счастлив и привез из этой страны вдохновение ,то надеюсь обновляться чаще.
без изменений,конечно.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
f630ef15.png

Я отдала находку Майе,взамен получив местные деньги и расписку на получение новой визы.В который раз думаю,что все это не стоило затраченных нервов. Нет,Майя не виновата в том,что моего муженька слегка током шарахнуло,он ,вообще со мной не должен был идти.Как-никак после приключения на душе остался неприятный осадок.

После нашего совместного похода на нас обрушились всякие просьбы,будь-то поиск драгоценных камушков или же сомнительные задания,на которые мы,увы всегда соглашались. К моей огромной радости,получилось так,что мы провели свадебное путешествие порознь,пересекаясь друг с другом в отеле.Мы приходили уставшие и изнуренные,что засыпали,не перекинувшись и пару фраз. Тем не менее мы были осведомлены о делах друг друга.
0e70ef15.png

Он увлекся навыком боевых искусств,а я вспомнила давно забытое старое,а именно магию. Я помню говорила,что не притронусь к волшебной палочке,но здесь в Китае ,руки так и чесались взять старинную ценность.
122d7f15.png

Знаете,в книгах принято писать про девочек,потерявших своих родителей и терпевших от родственников нападки. У таких героинь всегда оказывался невероятный дар и принц под каблуком. Я же росла в другой ситуации;нас было четверо,девочек из семьи Резерфольд-все талантливые,как говорила нам мать и глупые,как осведомлял отец. Я являлась не младшенькой и не приемной дочерью,то принцы на моей дороге показывались сомнительные.Может быть они были добрыми и романтичными,но я не пыталась их замечать,и смотрела в будущее,такое прекрасное и безоблачное,как мне казалось мне. Дар у меня практический и ничем особо не отличавшийся,от других ведьм. Развиваешь, он повышается,забьешь-остается в зачаточном состоянии.​

Я брела по обросшим сорняками, тропинкам и попутно находила драгоценные камни,которые нужны были одному господину,для изучения породы скалы,где находится пещера дракона. Я была удивлена неподалеку встретив мужа.Как оказалось местные посчитали его способным возродить пещеру дракона.
3670ef15.png

Я посмотрела в его глаза,вроде не мутные.Позже я узнала,что ему тоже пришлось искать платину.
9590ef15.jpg

Так незаметно наше путешествие подошло к концу. Покупку сувениров решила оставить на последний день. Мое внимание привлекла машинка изготавливающая печеньки с предсказаниями. Положив монетку я стала гадать,какое предсказание выпадет на мою душу.Я развернула обвертку и увидела чистый лист,запачканный,вероятно красным лаком.Расстроилась ,запихнула в карман.
8860ef15.png

Я пробиралась между многочисленных торговых лавок,когда я услышала голос,обращенный ко мне:
-Вы считаете предсказание суеверием,-девушка в болотном балахоне пыталась догнать меня.-Отнеситесь без скептицизма ,иногда невозможное сбывается.
-И даже,написанное невидимыми чернилами,-я достала бумажку из кармана и поднесла ее высоко к небу,чтобы подчинить ее ветру.На листочке,неожиданно появились буквы,которых точно не было.До боли знакомая комбинация букв пронзило мое сердце,я моментально,спрятала бумажку.
649c7f15.jpg

-Спасибо,что открыли мне глаза,-сказала я направляя волшебную палочку в девушку.Через несколько секунд она забудет эту историю,как тысячу повседневных дел наслаивающихся в ее памяти,а мне ходить с этим грузом вечность.​
6f90ef15.png

1.Забыла рассказать правду о деньгах,которые появились в семейном бюджете .На самом деле Джакомо продал свою машину,которая находилась в его багаже в момент переезда.
2.Переустановка игры прошла успешно.С этой записки прибавляется студенческая жизнь,а также райские острова.
Баллы без изменений.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
ce3b95c22dc1e9453658444f436f34b7.png

Жизнь пришла в обычное русло. Все было слишком спокойно и приторно сладко. Прошел год с тех пор, как мы приехали с Китая. За это время мы научились быть “Мы», по крайней мере, в доме не раздаются ругательства, каждый пытался прийти к компромиссу. Мы сумели сдвинуть точку разногласий на отметку “ дружба”. И как будто не стоит штамп в паспорте, мы не похожи на обычную парочку, а тем более семью. Единственное, что стоит отметить, на улице со мной не пытаются знакомиться, а прохожие называют синьора Модена. Один лишь Данте не изменился. Я чувствовала предательство с его стороны, но не долго, бурный поток из мелких дел не давал нам даже встретиться. Недавно, однако, я получила записку от него. Отказалась.​

А утром мне пришлось увидеть раздраженного Джакомо.
fb03e125.jpg

-Дорогая моя, ещё раз увижу тебя с ним…
a5a2e125.jpg

-То, что ты мне сделаешь, - перебиваю я, идя по направлению к кухне. - Есть будешь, я макароны приготовила, подгорелые. Итальянская кухня, паста чтоб ее.
Джакомо совершенно бесполезен, еду не ест, зелья не пьет. Вот, на ком я буду качество “Фляги со злыми пчелами” буду проверять?
1c42e125.jpg

Я, кажется, говорила про обустройство дома. Совместными усилиями мы купили машину, подержанную, но очень симпатичную. Я прыгала как блондинка от сумочки от гучи, увидев ее. Отдавать муж боится, говорит, что знает, как я умею водить. Вот, откуда он знает?​

77c9051fc9bd6f77bca85212a7daabfe.png

Мы сделали ремонт в доме, надышались краски, увеличили жилую площадь. Пристроили кухню, теперь прошлая служит столовой. На втором этаже комната для тренировок Джакомо. Туда подходить боюсь, как бы он случайно не сбил меня и склянки, выходя оттуда.​

Недавно он вызволил меня из дома. Карусели, тысячи мерцающих огней, продавцы, продающие шоколадные конфеты. День был необычным и остался в памяти, тёплым и карамельным.
0091e125.jpg

Я никогда не умела кататься на коньках, это был талант Амели. Сестра не каталась, а плыла, создавая произведение искусства в виде узоров на холодной плоскости. Почему ,когда я провожу хорошо время, всегда вспоминаю как я проводила его тогда. Разве мне сейчас плохо? Джакомо, пожалуйста, форматируй мою память и напиши новую информацию. Я хочу летать ,бежать прокричаться. Странный порыв, но не торможу, не сбавляю темпа, борюсь с желанием разогнаться дальше, чтобы забыть все. Безумная, падаю на лед и смотрю на серое небо.​

Так и закончилась наша вылазка, я мечтала о теплом пледе и чашке горячего чая, но опровергая киноштампы, где герой обязательно укроет героиню, я осталась в гордом одиночестве, в доме никого нет, где-то рядом находится Фрейя. Спускаюсь по лестнице, вижу Джакомо с какой-то карточкой. Вероятно я бы прошла мимо, как всегда не обращая внимания на него,но увидев меня парень стал шуршать бумажкой, как будто пряча ее.
-Что-там у тебя? - спрашиваю, не унимая любопытства.
48b2e125.jpg

-Да так, ерунда, - он дарит мне виновато насмешливую улыбку. Нервничает, поворачивается к лестнице. В такие минуты думаешь, что вероятно от вас что-то скрывают, а вас переубеждают что вам показалось все это. И чувствуешь себя обманутым, даже разбираться не хочется. На пол упала, та самая бумажка и мне хватило несколько секунд, чтобы взять ее. Я смотрю не на ее, а на испуганное лицо Джакомо.
-Ты считаешь, что предала их?​

Я опустила голову. В моих руках находилась фотографии с изображением моей старой жизни, где я была счастлива настолько, что боялась его уронить и потерять. Иллюзия, которой я живу день от дня. Кто может заметить тот сладкий запах роз, цветущих в нашем саду.​
0413e125.jpg

Были приобретены награды для Джакомо,
9a13e125.jpg

Фрейи
f923e125.jpg

И Кру.
3743e125.jpg

баллы без изменений

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
ef0ea8f4e24ef7ffc0a3c376f62162ec.png

На улице было мерзко, как и у меня на душе. Разводы серой, почти черной слякоти шли дорожкой от следов ботинков в местный бар. На отштукатуренной стене под старину висела табличка “ОАО Свобода», прочитав надпись, я вошла в внутрь и заняла свободное место у барной стойки.
-Вам порцию класть на одну персону или компанию?-спросила барменша, одетая и не одетая одновременно. Наверное, девушка не продержится на этой работе долго, в такой открытой одежде, ”а- ля я в отеле отдыхаю” можно спокойно застудить почки. Старческая привычка, обсуждать местных девиц за дресс код. Продавщица яда, поймав мой взгляд, подошла ко мне.​

cc7de2d291e5bd24976a91485dffb954.png

-Вкусно?
-Роксана не пугай ее. Девушка в прострации, вылавливать из пруда, нету надобности, сама выплывет. О чем же горюет “Мечта мафиози”? - последнее было обращено ко мне. Никколета Ломбарди положив ноги на барную стойку (в юбке!?!) смотрела на меня с нескрываемым ехидством и любопытством. У меня произошел разрыв шаблона, увидев ее здесь .Мне она представлялась совсем в другом образе. Более мрачном.Я видела ее хозяйкой старинного замка, хранящего секреты в своем лабиринте . Что-то интеллигентное и в то же время вызывающее читалось на ее лице. Вряд ли я стала бы с ней общаться, если бы не мое предательское любопытство. Давно смывать шаблоны и ярлыки, которые я вешаю на окружающих.​

-Дай угадаю, со своим мужем поссорилась?
5ea942f19a782d6793069a84bb7ce2c1.png

-Та так наблюдательна, или все действительно проще пареной репы.
-Но не за мухоморами ты сюда пришла? Рассказывай, у меня особенное настроение, нехватка ненужной информации. Получаешь повышение, делиться новостью не с кем и выслушать чужие впечатления не от кого. Говорят, это одиночество.​

Рассказывать как-то ничего не стала, слава богу, а историю Николетты умудрилась дослушать до конца. Маленькая Ник с пеленок принимала, греясь под солнышком славы. Казалось удача, никогда не покинет ее, она имела самые красивые туфли, много подруг, а главное бабушку. Женщина имела связи в рекламном бизнесе и, посчитав Николетту способной девочкой, записала на курсы актерского мастерства. Кабинеты, кабинеты и юную Ник сняли в рекламе мыла. Особо ее -то видно не было, только нога, рука и ванна, но Ломбарди возгордилась тем фактом, что ее именно ее рука, а не какой-то другой девочки украшает вывески магазинов и листы журналов. На мыле, впрочем, карьера ее и закончилась, как и деньги бабушки. Воспитательница ее довольно интересная тетка, рассказала внучке сказку , якобы они произошли из царского рода. Будучи молодым легче заразиться безумной идеей, в голове Ник возникла мысль, не отпускающая ее и сейчас.
-Я всю жизнь потратила на то, чтобы подкрасться к своей цели и занять, пост хотя-бы мэра. Знаешь, я иногда прохожу мимо тронного зала, символа монархии и достопримечательности, куда водят туристов, и вижу, как я там сижу. Опасная и дурацкая идея, я все еще пешка и ни на одну клетку шахматного поля не продвинулась. А часы тик-так, тик-так, я уже вряд ли обрету семью или вторую половинку. Как тебе удается выглядеть ,так молодо?​

91412225.jpg

-Увы не знаю секрет. - просто соврала я, вставая с кровати.
d167e7381e13639452a7564b00f88609.png

-И долго ты будешь от него скрываться, вы почти в одних местах бываете и не замечаете друг друга, как будто и незнакомы вовсе или же просто вас нет. А твой суженный, кстати, в тюрьму попал.
-Это как? - удивилась я .
-Я не знаю подробностей, но кажется благодаря своей работе. Ты-то помнишь, что вчера было.
-И ты знаешь,-я посмотрела на свои колени,-Не очень правда.
d0e12225.jpg

Нуууу, было весело, - она сощурилась, как лиса. - Мы напились, как два сапожника и всю ночь не отходили от бочки с пуншем. Пили не ради дегустированния напитка, а чтобы пить. Ты упала на синьору Руссо и обозвала ее собакой.
109a49c841531a86dafd5a0bc72b295a.png

Я думала, воя будет, но разняли, и старуха сбежала, поджав хвост. Потом ты читала лекцию о каких то алхимиков, укуси меня за локоть ,не помню. Но говорила впечатляющий бред, да еще и о своем пару ласковых подарила. Как хорошо, что вы с ним поругались, так бы тебе был нагоняй.
9291a267a86133259d2bfb5c3a40f784.png

-Похоже, будет ему,- ответила я, доставая телефон из сумки. Я знала только одного человека, способного вызволить Джакомо из камеры.
-С прошедшим днем рождением Кру. - послышался голос из трубки. - Без проблем, спасу твоего разгильдяя.
Мне напоминают про мое день рождение уже прошедшее. Прелесть, я так засуетилась, что про него забыла. Сколько мне лет? Давайте будем считать, что Круэлла сбилась счета. Меньше знаешь, крепче спишь.​

Попрощалась с Николеттой и как хорошая жена пошла, защищать своего недалекого муженька. Вызволила его с обезьянника, клятвенно обещала сотрудникам полиции, что вести он будет хорошо и теперь он моя забота. Отпустили. К моему удивлению он не был зол, а просто замучен и вероятно голоден, то я моментально всунула ту красную картошку, которую он предпочитает, есть вместо моего “Осеннего салата”.​

082f0e2f1910c7d08aa93c5c9c6d9102.png

“Как хорошо, что ты не забыла меня забрала. Выглядела как мамаша провинившегося сына. Ты двести симмолеонов на ремонт игровой комнаты оставила? А то у них выглядит она как-то не презентабельно. Не молчи, пожалуйста!”- пробурчал он, когда мы сели в машину. Я молчала на зло Джакомо и вела машину, кстати, тоже я. Он даже возразить не успел.​
Приехали поздно ночью, у дверей нас встретила Фрейя , не ухоженная и одичавшая. Я почувствовала укол совести за свое животное. Мы поссорились, а ему страдать. Наполнила миску, расчесала шерстку, кажется, долг выполнила, и кошка перестала обижаться. Знаете, какая она у нас капризная, немного перестать уделять ей внимание, как она исчезает, что можно целый день провести в ее поисках. А возвращается она невозмутимая и неприступная. Вся в хозяйку.
-Кру, дай полотенце, - послышался голос из ванной.
9db12225.jpg

-Я не смотрю, - протянула ему текстильное изделие. Моя рука соприкоснулась с его и полотенце он, почему то швырнул на пол, а меня притянул к себе.
-Что я делаю не так? Я женился на тебе, когда мои ровесники связывают себя узами брака в сорок и выслушиваю твои недовольство уже два года, не прося за это вознаграждение.
-Ты врешь, тебе намного больше лет, - кричала я, пытаясь ударить его шлангом от душа.
-Какая разница сколько мне, сколько тебе, - ответил он, покрывая меня поцелуями, и я сдалась.​
1+0.25(Николетта)=1.25

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
632a74a6fb553bba4ef30e7ebbbb7a16.png

*записка от лица Джакомо,о встречи с Круэллой. Кликните на картинку ссылка и откроется.
Я всегда любила Францию! Только, брюзга не сможет найти в этом райском местечке что-нибудь сокровенное.​

Мы достали из багажника вещи и отправились в гостиницу. Это путешествие состоялось, только благодаря мне. Я потратила уйму времени на поиск гостиницы, на открытие визы, на замыливание мозгов моего благоверного, на достойную кражу заграничных паспортов. Стырить у вора, ворованное - высший пилотаж. А теперь представьте, с какой грациозной гордостью вступила моя нога на мощенную камнем улицу Шам ле Сим. Мне было до дрожи приятно ,что поездка была нам по карману. Я не чувствовала себя лишней в каком-либо магазине, теперь я не смотрела, а выбирала, могла без зазрения совести выкинуть колготки со стрелкой и даже не расстроится. Наше финансовое положение намного улучшилось, как будто и не было тех дней, когда в моем кармане была черная дыра. Нет денег, а палец просунуть сквозь него можно. Бррр.
Меня повысили до контролера качества продукции, поставляемой мной. Все эти липовые ярлыки вешались на меня и писались в трудовую книжку. Но я - то знаю, что я единственный алхимик в городе и вполне вправе называться, как хочу. ”Просто Круэлла” - звучит.
37a6b725.jpg

Об успехах мужа я не была полностью осведомлена. Однажды, он принес статуэтку в виде помойного мешка и премию. Статуэтка быстротечно оказалась на антресолях, премия у меня.​

ab76b725.jpg

Чертов призер требовал похвалы и одобрительного поцелуя ,как школьник получивший пятерку за диктант “Мой верный щенок”.
3257b725.png

А за сделку с местным архивом я искренне радовалась. Чем быстро и воспользовалась. Была немного ласковее, чем обычно и нежненько поставила перед фактом, что мы едем во Францию.
5c71b74b1f39.png

-Значит, твоя надежда не так безысходна, как написано в книге? Я с легкостью могу отказать, тем самым подкормить твоего меланхолического демона.
-Да брось, моя героиня ничего общего не имеет со мной,- изящно врала я, кладя в духовку венские вафли.
4df7b725.jpg

Его согласие никто не требовал, это была чистая формальность. Ему легче согласиться со мной в этом, чем ссорится. Я не знаю, откуда появилось, это желание, замять конфликт. По идее ему должно быть фиолетово на мои слезы, нервы и прочую сопливую мутотень.
eef6b725.png

Время во Франции протекало спокойно, я чувствовала себя защищенной о тревоги. Приятно быть за тысячу километров от проблем. Наслаждаться хорошей погодой, не брать с собой зонтик, потому что в душе таится уверенность, что неприятности обходят тебя стороной. Я случайно встретила Сун-Янг. Она очень изменилась с момента нашей единственной, полной странных совпадений встречи. Девушка была одета на европейский манер, глаза, полные жизненной энергии блестели. Я настаивала, чтобы мы зашли в кафе, которое находилось за поворотом, и поговорили, о том какими судьбами свела нас жизнь. Сун-Янг рассказала причину пребывание в стране. Оказывается, перепродавала китайские редкости музею и антикварную лавку, а также покупала товар здесь и перепродавала за выгодную цену. Она попросила меня выполнить просьбу Беатрис Боне, так как девушка улетает к себе домой сегодня вечером.​

3496b725.jpg

Мне дали пропуск в кельтские руины.
4be0977aa252037b5392d7106a778071.png

Само сооружение не вели в эксплуатацию. В подземелье ведутся раскопки, в любой момент я могу быть свидетелем, какой-нибудь феноменальной находки. Найти мяч - талисман, не составило никакого труда. В подземелье был королевский лабиринт.​

7eff4e6d0504bc388f4ddda2503ba9c9.png

Пройти его было легко, кусты были по щиколотку, а если зайти в тупик, то можно отыскать ценность, или же бутылку нектара.
e7c6b725.jpg

Джакомо тоже нашел дело по душе. Он выполнял роль охранника музея. Его предшественники наотрез отказались от своей работы. В музее творилось что-то странное.​
От описания ситуации мне стало смешно. Звучит, как аннотация дешевого фильма ужасов. Я, конечно, могла бы проверить музей на существование потустороннего, если бы не знала что ночевать там ему нравится.
3f16141f0c9f10c1aeecaa0d304cf546.png

Согласитесь, не в каждый день можно спать в кровати китайского императора, пользоваться тренажёрами по сим-фу и вводить в смятение экскурсоводов.​
Маэстро, обещал избавить здание от ужасающих звук звуков. Ведь поток туристов сократился, а существование музея напрямую зависит от них. Зная своего мужа, я догадывалась, какие убытки понесут его работодатели. Наверняка, чемодан будет набит антиквариатом. Муж решил не рассказывать секрет катакомб музея. Надеется, что следующий раз ему позволят перейти порог здания. Самые страшные сомнения подтвердились. Никто не упомянул о пропаже смотрителя музея, все считали, что он уехал, поссорившись с дочерью и женой. На самом деле, сторож выполнял свою работу ,осматривая не открывшиеся павильон. Мужчина случайно заметил необычное отверстие в стене и стал изучать его. Неожиданно, открылся тайный вход, и бедняга пошел вглубь катакомб. Он не предусмотрел, то, что может оказаться запертый в четырех стенах. Узник своего любопытства умер, так и не дождавшись помощи.
e828dea6a4fd.png

Наше путешествие подходило к концу. Я упаковала чемоданы и с легкой грустью. Печально прощаться с местом, где остались хорошие впечатления.​
В дороге мне было не по себе, в глазах двоилось, Джакомо приходилось останавливаться, чтобы мне стало легче. Мы приехали на день позже. Хорошо, что начальство не понизило его в должности.
0,25 баллов,за полностью изученный навык сим-фу
0.25 -за друга Джакомо
8328b725.jpg

0.75-за украденные с музея три гнома.(Малыш Леон,Султан Сам,Мастер Манчу
- 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия (Архив)
Было 1.25 стало 3
Мурми вошла во вкус:D

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
9e5be4c2f234dedacb465c101c84387b.png

Наша жизнь подчиняется правилам. Это знает каждый ребенок. Нам с детства навязывают ,что нужно мыть руки перед едой, а за столом сидеть​
молча. Дети как губки впитывают это, не задумываясь вопросом «А почему взрослым можно”. Я всегда с высокой колокольни плевать хотела на эти ритуалы и до сих пор перехожу дорогу в состоянии невнимательности и отрешенности. Безумная.
Речь пойдет не о моей безбашенности. У людей обладающими магическими способностями тоже есть свод законов. Язык не поворачивается назвать их волшебниками, так как действие распространяется на всех “сказочных” существ. Система намного сложнее, чем человеческая "плохо или хорошо”. Обычно шаг влево - расстрел.
Свод законов начинается, как правило, с текста договора. Историю его, я пожалуй отпущу .Она покрылась пылью времени и я не могу брать ответственность за неправильный пересказ. Никогда не интересовалась интригами двора, а и во времена моей молодости это выходило из моды. Первая часть просто вода, вторая, обязанности, третья, правила определенного вида, а ля не выпей жертву соседа. От моего жутко скучного рассказа вы, пытаетесь казаться увлеченными, но глаза смотрят то на часы, то на вывеску изображающую букет цветов.​

Извините, я скучна, как нелюбимый учеником преподаватель. Будучи самой школьницей, я совершила попытку узнать подробнее о системе поведения, которую мне навязывали выполнять.​
Я задавалась вопросом, то исполняет действие договора. Считалось, что персона, живущая в конце улице, исполняет должность, но никто не видел ее. Я, как любопытная и не слишком страдающая от надзора родителей, посчитала обязанностью совершить паломничество в старое поместье. В моей городе почти каждый дом соревновался на звание самого ужасающего, но как бы не старались его жители ,поместье всегда было на первом месте. Оставив кожаный рюкзак и написав записку маме, я отправилась в путь. Уже через пол часа я пробиралась через кроны колючих деревьев, охраняющих здание. Обитатели замка, были страшилкой, легендой. Но вечером кто-то включал свет, оплачивал счета ,поливал цветы. Кожа от холода покрылась мурашками, уши заглохли. Злобные горгульи приглашали меня пройти в тронный зал, переполненный ледяными скульптурами. Во дворце никого не было, кроме гуляющего ветра и ледышек. Что выражали их лица? Какова их судьба? Однозначно от них осталась только изображение. Какие поступки надо совершить, чтобы разделить их участь? А главное где та сила, которая превращает их?
Возможно, ее просто нет, а ледышки скоро растают. Тогда я поверила второй версии, чувствуя безнаказанность.
К чему стала протирать пыль со скелетов, могу ответить на вопрос .Утром я обнаружила карту семнадцатого аркана.
********​

86d8bdedea684e8cd66e70915cd3f29e.png

“Не надо пытаться искать его, если ему надо встретиться он сам найдет меня» -так думала девушка, блуждая по ночным кварталам города. Она, то есть я, быстро нашла способ скоротать время.
Не люблю ходить по улице, не имея цели. Надежда встретить случайно брата, целью не считалась. Элитный клуб заставил расслабиться, учтивый официант взял пальто, какая-то певичка пыталась заинтересовать публику, стало скучно. Вышла.
Он стоит, облокотившись об стену, держит карту, выпускает ее из рук, ту подхватил ветер и унес прочь. Эффектно.
Я так давно не видела брата. Помню, как сочиняла письма и обдумывала что скажу, увидев его. Это было тридцать лет назад, а теперь осталось недоумение, смешанное в коктейле с удивлением. Повисло неловкое молчание, никто не знал, что делать дальше. Я подошла ближе и дотронулась до его лица, как слепая ,не могла поверить, что он мой брат. У него стучит сердце, он живой и с такой же неверием происходящего осматривает меня. Закончился словарный запас. В итоге я пыталась сказать “привет”, а получилось “прввт”.​

-Ну здравствуй, обещал тебе, что когда-нибудь вернусь, - он грустно улыбнулся и взял мою руку, приглашая прогуляться.
-Так сорок лет уже прошло. Ты отсрочил срок, до того момента, когда об обещании перестаешь помнить. Знаешь, как мама оплакивала тебя, как мы скучали по тебе, прятали фотографии с твоим портретом, чтоб не резать рану глубже. Как ты смыл жить все это время и не подарить нам весточку.
-Я дал тебе подсказку.
-Я ждала, но со временем смысл ее потерялся. Ты отправлен!
-И ты моя бедная сестра. Все изменилась, даже ты, маленький консерватор. Новая семья, новая жизнь. Надеюсь, она лучше ,чем прошлая.
-Когда все потеряю, я смогу взвесить, а так…
-Поверь твой сын не повторит мою судьбу
-Откуда ты знаешь….-я готова была заплакать, к счастью он обнял меня сильнее, не давая слезам превратиться в истерику. - Я так боюсь, Том, боже я буду ужасной матерью…ты знаешь, первая попытка была…
-Рабата обязывает. Увы, мне пора.
adff6ebde875361707c3172f6aa78085.png

-К ней , да?-он положительно покачал головой-Береги себя.
******​

Вот уже десять неделю обнимаюсь с фарфоровым другом и причина не в моей алхимической безграмотности. Наоборот дела на работе идут как нельзя лучше.
92c1da3bac772cc17bde8709bb050d4a.png

Я опять получила премию и платят за простое снотворное в два раза больше. То эта версия сразу отпала. И что мне делать?
20f21a7220273f23b5612eda3c6024fb.png

Теперь мой путь к свободе закрыт. Я не смогу развестись с Джакомо, только потому что ребенку нужен отец и мать, не по отдельности, а вместе. Было бы не правильно оставлять его наедине с непониманием окружающих и одиночеством. Пусть мы не любим друг друга, но мы вынуждены будем играть в семью.
А я дура. Просто глупая. Как можно было потерять бдительность, расслабится ,подчиниться мгновенному чувству, которое вскоре потухло.
c295f925.jpg

А виновата всегда женщина и она в праве делать выбор , оставлять ребенка или нет. Я не зверь, чтобы лишать его жизни. Так и свыклась с мыслью, что пора присматривать кроватки, комбинезончики и платьица. Я хотела бы девочку.​

И вместе с тем я боялась, до дрожи, до нехватки воздуха в легких. Ночи я проводила одна,часто выходила на улицу, во двор и ныла ,ныла……..
Под утро появлялись синяки под глазами. Я вяло готовила оладушки и эликсиры. За мной можно было легко следить через окно, но случайный наблюдатель умер бы со скуки, смотря на мое существование. Ничего завораживающего и волшебного, просто механическое выполнение рутинных действий . Наступило солнечное воскресенье. Супруг не вынес зрелища и вывел меня на прогулку. Обошлось без принудительного умывания (с ужасом вспоминаю свадьбу), наоборот я пыталась выглядеть как можно лучше.

Мы попали на порт, внизу раскачивались от волн лодки, красивые солнечные здания радовали глаз. Я бежала от него, игриво оглядываясь и надеясь, что буду не пойманной. Он догнал, подхватил на руки, я завизжала, он покрутился. Я держусь за супруга крепко, требуя, что бы он поставил меня на землю и в качестве весомого аргумента говорю, что беременна .Он конечно, опускает меня, в глазах играют солнечные зайчики, он улыбается и говорит:
“Почему ты сразу не сообщила новость» - я виновато молчу.
f5001fdf0b5a8354445fef940f30810c.png

Мы сидим на ограждении и обсуждаем планы на будущее. Я открываю ему все свои опасения, он лишь мягким родительским тоном отвечает “Мы будем стараться”. Его лица не видно из-за спины, но я знаю , он счастлив от того, что победил. И теперь я буду привязана к нему и малышу.​

Все изменилось. На протяжении девяти месяцев мы готовилась к появлению младенца. Как оказалось, Джакомо хотел мальчика и без моего разрешения поклеил голубые обои в пустой комнате. Теперь я понимаю смысл появления помещения для тренажеров. Их же занесли в подвал.
8045f925.jpg

Я дулась и на правах обиженной выбросила коробки мужа с соком. От этого запаха меня до сих пор мутит. Я, конечно, запретила ему ходить по ресторанам в поисках пропитания. Теперь он у меня вегетарианец и спортсмен.
bb9baedb5c6d1036cc03ad6a4c595385.png

Нам нужен сильный папа. Пусть ест красную картошку. Сей факт мне как тряпочка по сердцу. Значит, сын или дочка не унаследует пристрастие отца.
f2bf8e6741864938401e244474c48391.png

Иногда супруг дарит цветы, с чего это он. На романтику потянуло?
Я же начала писать новую книгу. Называется “Вспышка”.
3a7754efde240f780dc969705933304f.png

Одному антиквару попалась школьная фотография начала двадцатого века. На карточке были изображены двенадцать молодых людей. Кроме фотографии историк нашел и краткие характеристики героев. В каждой главе романа раскрывается одна судьба школьника. Я пока написала пять историй, осталось семь, все продуманны до мелочей. Надеюсь, муза не покинет меня.​

Меня положили в больницу на сохранение, и через месяц на свет появился Альберт. Маленький хрупкий и розовощекий мальчишка. Ему достался мой цвет глаз и мои губы.
6115f4e6ede4b9631f9ccc22a555364a.png

Сложно судить о сходстве внешности родителю, всегда кажется, что черты достались именно его. Подрастет - увидим.
ae2fc9a682ab701b4aaf3c883d4f2a0b.png

Не зря Джакомо поклеил мальчишеские обои . И тут выиграл.​
*Карта третьего аркана*-личная фишка Томаса,связанная с бывшей профессией.В тяжелые годы его исчезновения .Круэлла одна знала,что он жил из-за того,что обнаружила под подушкой такой же экземпляр.
*Поместье с ледяными скульптурами*-говорится о дворце судьи,Идриль. Девушка обладает даром создавать скульптуры персонажей за день до их смерти.
Автор решил создать еще одну стори линию.
0,25 баллов,за полностью изученный навык спорт
b0f5f925.jpg

0,5 балла за второе поколение
Итого:3,75

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
bc062545206f5bcab34b00a806e6b01b.png

Четыре отрезка сцепленные в квадрат. Поверх фигуры находился кривоватый треугольник, а из него вырастала расположенная перпендикулярно труба, без витиеватой линии, называемой дымом. Посередине сооружения девочка нарисовала окно, на подоконнике кошка, мечтающая своими мягкими и когтистыми лапками подрать занавеску и розовые обои заодно. Вокруг дома забор и деревья. Рядом с ним на дороге, припарковался школьный автобус. Дети в ее возрасте рисуют картинки на другие темы: феи, бабочки, куклы, машинки. Аура же не может избавиться от образа дома с желтой машиной. Она способная девочка, любит природоведение и музыку. В следующий год я планирую отдать ее в музыкальную школу. Нужно развивать талант и кругозор ребенка, это долг матери. Возможно, мне следовало отдать ее раньше, но она кажется слишком маленькой, тем более для поездки в лагерь. Аура при любом случае канючит….Муж тоже. Говорит, что у нас появится время на отдых, мы сможем позволить поездку в Шотландию.
Я была нерешительна, но глядя на грустные глаза дочери, я отплатила поездку.
Круэлла Фостер. 1971г.​

*******​

Плач ребенка, рассеял видение. Иногда со мной такое случается. Могу уставиться в одну точку и не шевелиться. Состояние в спящем режиме, иногда, длится час, а может и пятнадцать минут.
054b8e25.png

Альберт, вообще, редко плачет и требует внимания. Очень спокойный, даже слишком. Наверное, на него действует колыбельная. Когда-то мне пела ее мама, я уверенна, она имеет волшебное действие, как заклинание. Иногда, правда, случаются, истерики. Сзади подходит супруг и обнимает за талию:
-Давай, я тебя заменю.
-Не дождешься,- я показываю язык.
-Ты боишься оставлять меня с ним наедине. Думаешь, я способен причинить боль собственному ребенку?
-Ладно, положи его в кроватку…. аккуратнее, пожалуйста.
3ff7533373a12d8294741dbd826bde5c.png

-Вот видишь, все в порядке. В твоих глазах я выгляжу монстром. Спорим, в твоей голове возникали вопросы “Ходит ли он потолку” или “Почему он не спит как попугайчик, только верх ногами”. Отбрось штампы, насчет меня. И кстати ,я предпочитаю на обед тушканчиков! - он согнул пальцы, как маг-охотник и начал меня щекотать. Он серьезно?
-Как хорошо, что я удержалась и не купила хомяка, - рассмеялась я, уворачиваясь от его цепких лап, готовых посчитать мои рёбра. Перебрались на кухню. Сквозило. Одела халат, заварила чай.
-Ты будешь?
-Я не откажусь, - он прислонился локтями к столу, на колени прыгнула Фрея. Моя кошатина к нему привыкла, и даже полюбила, немного. Все дело в хитрости супруга, я в свое время не догадалась, покупать питомцу витаминки. Она у нас умница, приносит дичь в дом. Весьма своеобразные подношения оказываются на ковре, в итоге я не слезаю с кресла или кровати. Мужу приходится терпеть мой крик, и гонятся за ползущим зверьком с веником. Храбрый.
Я подаю чай и усаживаюсь на соседний стул. Болтать охота. Я выкладываю планы на предстоящее празднество, надо же с чего-то начать. Мы как-бы живем вместе, но пересекаемся очень редко. У нас даже распорядок дня разный.
1deb8e25.jpg

Он работает, в то время, когда я гуляю с сыном. Муж ложится спать, когда я просыпаюсь и иду по своим делам... и по его тоже.
706607b9d1dd8e7bd3db7e1ef31047f7.png

Меня в полицейском участке почти все знают по имени. Недавно, ехала по серпантину и не справилась с управлением кенспы. Был резкий поворот, да еще дорога поднималась ввысь, меня чуть не занесло в овраг. Отделалась синяком и административным штрафом, за то, что повредила железный знак.
2b5b8e25.png

От передвижения “с ветерком “ пришлось отказаться: я сдала кепспу в ремонт.
-В газете неделю назад написали, что Флоренс покинула Монте Виста, ты знал?- спросила я, чтобы посмотреть на реакцию Джакомо. Я редко завожу разговоры на эту тему, но не удержалась от любопытства. “Остались ли у него чувства к бывшей невесте?” - часто задавалась вопросом я. Будущую мачеху Альберта, нужно знать в лицо.
-Не знал, мы больше не виделись после нашей свадьбы. Знаю, что Камилло, бросил ее через полгода.
-А она пыталась помириться с тобой?
-Ты идешь по лезвию ножа, моя дорогая. Нет. Она получила то, что хотела, больше я не нужен был.
-А как вы познакомились? - я не пыталась просить уточнений, а пошла по другому пути. Чувствую себя, вошедшей в чужую святыню, нежданной гостьей. Я разбрасываю вещи, открываю сундуки памяти. Мне не следовало этого делать. Он не переходит линию, начерченную мной, а я только что нарушила его территорию.
-Это было так давно. Я украл у нее брошь, в тот момент она была обычной жертвой своей невнимательности и моей добычей, по совместительству. Я присвоил побрякушку и оставил ее почему-то себе. Обычно я подобные вещи, перепродаю в антикварный магазин соседнего города. Нас познакомил, мой друг, Дэйвид. Роман был бурный, я хотел подарить брошь ей. Она была красивая с сияющим драгоценным камнем, на тот момент я и забыл, у кого ее украл. Вручаю подарок, у нее глаза вылезли из орбит. “Как ты ее нашел?”-удивилась она. Тогда я ей не сознался, но секрет раскрылся позже. Она пилила меня, водила на тренинги. Ты не прельщайся, в этом искусстве тебе нет равных. Тебя отличает от нее только одно: тебе наплевать на какой ступени лестницы я стою на восхождении преступного зиккурата. Флоренс пыталась подделать меня под себя, победить мой характер, сделать благонадежным.
bf7b8e25.jpg

Было сложно слушать монолог. Чувства смешанные, я думала, он погрустнеет, будет что-то скрывать, а он так открыто.
-Ты бы про меня так же рассказал?
-Кру, ты имела глупую, дурацкую привычку - не закрывать окно ставнями. Мой дом находился на холме, со спальни он виднеется. И в каждую ночь тебя было отчетливо видно, ты даже цвет не выключала….Как хорошо, что я не стал приглашать к себе никого в гости на “вечерний сеанс” а мог бы и билеты выписывать,- я покраснела, он сдерживался от смеха. Моя рука ласково дотянулась до его шеи, чтобы неожиданно ее свернуть.
b85c8e25.jpg

-Как ты смел за мной подсматривать! - я сгорала от возмущения, он смотрел на меня лукаво. Кретин чертов!
-Я не поглядывал, я созерцал! - он взял мои руки, чтобы я ему не влепила пощечину, и прошептал на ухо, - В конечном итоге, я на тебе женился.
-Будешь напоминать ,из тюрьмы в следующий раз не вытащу, - я знаю, его слабое место. Когда попадается, ждет меня, как мамочку, забывшую забрать свое дитя из детского сада. Дети пытаются привлечь внимание родителей только двумя путями: пятеркой или затоплением школы, угоном отцовского авто, кражей денег, ради покупки сникерса. Мой материнский инстинкт распространяется только на Альберта. Ха-ха. Джакомо не в состоянии задобрить меня золотыми побрякушками, все оказывается в мусорке. То-то ребята из скрембл района обрадуются.
-Как миленькая прибежишь!
-Ненавижу.
-Взаимно.
********​

Я не спала ни ночью, ни днем, меня одолевали фобии. Что такое страх? Говорят, страх возникает перед неизвестным и неразгаданным. Я боюсь оставлять сына ночью одного, перенесение его кроватки не принесло лучших результатов. Я вижу одно и ту же повторяющуюся сцену из моего прошлого. Вдруг такая же судьба ожидает Альберта. Пока он маленький и нуждается в матери. А когда вырастет, я не смогу контролировать каждый шаг. Скоро сыну исполнится год, мы усердно готовимся к крестинам. Крещение - важнейшее событие в итальянской семье. Обычно принято праздновать пышно и приглашать всех знакомых и родственников. У нас не так их много, я прислала фотографию внука и приглашение родителям. Не знаю, приедут ли они.
22b4a10a662bf3f96bffb2652dd26358.png

Роль крестного отца взял на себя Данте. Я, подписав бумаги в архиве, направилась в храм на запись. Ощущение спокойствия и умиротворения посетило меня в эту минуту. Я шла к скамье, находящийся в первом ряду, чтобы посидеть спокойно и помолиться. Я закрыла глаза, где-то вверху слышался орган, а потом, волной шума и суеты происшествие смело мое умиротворённое сознание.
19cc14d35b380a6aa4a281da38e87e31.png

Одной из прихожанок стало плохо. Женщину, как будто подкосило, она упала на пол, сопровождаемая судорогами. Из посетителей не оказалось врача, никто не смог ей помочь, настолько это быстро произошло. Я видела нечто склонившееся над нею, ее дух вышел из тела и подал существу морщинистую руку, осознав, что час пришел. Мне не было жаль покойницу, а ее семью. Клан обескровится, опустит головы. Не могу смотреть на чужое горе. Окружающие суетились, а я одна стояла как вкопанная; они не видят совокупность энергии. Если голова фигуры не была спрятана под мантией, я бы с уверенностью сказала, что она сверлила меня глазами.
-Вы задержались, милочка, - твердый голос, явно был обращен ко мне.
2423f1bc638f035b7f9d7f6461afbcfb.png

-Да, в очереди за колбасой простояла, вот и опаздываю! - прозвучало в моей голове. Не болтать же мне с ним, на глазах общественности. Я солгала, что стояла за колбасой, я отбеливатель покупала, чтобы из списков, свое имя вывести.

- 0,5 балла за каждое поколение, ставшее совладельцем городского центра.
Итого: 4,25
69.png
-Помогите!: Нанять няню.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
98c956630e3479635d743e7276b1ff66.png

Этот день начался лучше, чем обычно. С утра я занималась уборкой: под радиосопровождение,отмывала старый паркет от грязи. Я пела и случайно задела ведро ногой, вода растеклась по полу, я срочно бегу в другую комнату, чтобы взять вторую тряпку, с одной не справлюсь. За стеной послышался грохот, возвращаюсь. Джакомо прислонил пятую точку к полу, с артистизмом трет колено, его черная униформа осквернена отбеливателем. Я смеюсь.
-Ведьма! - гневается муж. - Разве не можешь быть аккуратнее?
-А, что к нам пришли гости из полиции и ты мчишься сюда, чтобы спрятаться? Сундук в твоем распоряжении.
e618b9bb286a.png

-Ты что! Ты ведь их здание купила и теперь они нам аренду платят, вряд ли.
-А тогда что?
-Ты проиграла, Альберт первое слово произнес “Папа”! - хвастается супруг. Обычно повседневные события становятся предметом спора. И это не я предлагаю, соглашаюсь и делаю ставку, только для того чтобы он отстал от меня.
6705c135.jpg

Недавно же праздновали день рождения,а теперь он и разговаривает.Нужно ценить каждое мгновение в жизни. Я так боюсь что-то пропустить!
18cc309c57b4e632490f6be2e57e612d.png

Немного обидно,…правда. Значит, я ребенку повторяю свою социальную роль, как попугай, а он выбрал его. Ладно, спор детский . Зато первые шаги я первая увидела.
8341877316090e42e81796051ec222f0.png

Джакомо перетаскивает стулья и ставит их перед столом с шаром - подарок на свадьбу от мамы. Я наладила с ней отношения, она обещала приехать и проведать внука.
Честно, у меня нет к этому предрасположенности. Мама знала, но шар прислала, мотивируя поступок тем, что предмет для гадания понадобиться следующим поколениям. Откуда она знает? Ах,да-сестра нащебетала, наверное. С тех пор Джакомо косится на подарок тещи и хочет узнать свою дальнейшую судьбу.
9426e6e211af08a721d006816c0a2f7e.png

Я считаю это дело бесполезным. Это неинтересно. Когда не знаешь будущее, есть надежда на выбор правильного пути. Вы не знаете к чему, он приведет и в этом счастье. Пока вы стремитесь к цели, вы всё делаете ради ее исполнения. А если вам скажут, что мечта не сбудется, и вы поверите? Вы прекратите стараться ее воплотить, и предсказание окажется верным. Мечта не воплотится,если не принимать усилий.
Я села за стул, сделала глупое выражение лица, чтобы убедить его, что я там что-то лицезрела. Я услышала звонок телефона и раскрыла свое предсказание, заключающаяся в том, что кто-то хочет с ним пообщаться и повернула голову в сторону лестницы. Послышался топот и ругательства, а потом тишина. Всепоглощающая тишина. Поднялась по лестнице, завернула за угол, вошла в кухню через задний двор(мы немного перестроили дом),прошла гостиную. За все время комната нисколечко не изменилась: все также стоит там одно кресло да и игрушки Фрейи валяются на полу, часы нервно стучат. Муж сидит на кресле, закрыв лицо руками голову. Почуял мой приход.
-Данте умер.
3415c135.jpg

********​

Джакомо не говорил последние новости, я не догадывалась, что у друга плохи дела с сердцем. Мы давно не пересекались, несмотря на приготовления к празднику. Лучше бы его вообще не было! Мы перенесли его на сентябрь.
Утром, я задыхалась в кровати, от сворачивающей кишки и ломающей ребра злобы . Как он мог так поступить! Как он смел оставить трех детей, сиротами, свою жену-вдовойНа груди как будто лежала мраморная, ровная плита. Я сказала Джакомо, который стоял у окна и застегивал рубашку, что никуда не пойду. Его освещали солнечные лучи. Как назло на небе ни облачка. Так даже печальнее: прощаться с другом в хорошую погоду. Глаза Джакомо блеснули недобрым и отчаянным огоньком:
-Привыкай, Круэлла. Ты выбрала этот путь, а он полон таких потрясений. Знаешь, я знал его совсем молодым. Он был неуклюж и стеснителен, с ним суеты и неприятности нахлебался. Многое бы отдал, чтобы пережить эти моменты вновь. Он, бедный, пошел по дороге грабежа, чтобы содержать младшую сестру. Часто приходилось прикрывать его спину ложью, что он работает менеджером в компании моего не существующего отца. Все события проходили, как сквозь пальцы. Я видел, как бережно пеленали маленькую Киприанну, морщинистую и розовенькую . Сейчас ей под тридцать.
3bb8b5fd964d61672ca9683322df407b.png

Ты будешь жить повседневной жизнью, спешить на работу, выгуливать собаку, гулять с сыном, смотреть телевизор .И однажды, в определенный момент увидишь, что все твои одноклассники пережевывают еду не своими зубами, а ты все-также молодая и красивая. Время на сборы тридцать минут, жду тебя у машины. Будь сильной, им нужна поддержка.
Он был не прав, не я выбирала этот путь.
*****​

3b0ec4159f30.png

Я пробираюсь через заросли азалии к старому пляжу. Море играет успокаивающую мелодию. Я осталась одна. Как приятно никого не слышать, никого не видеть. Я стелю полотенце ,копаю ямку для зонтика, ветер намеревается его отобрать, бегу по пляжу чтобы его догнать. Поймала, канареечное сердце стучит в бешеном темпе, уши закладывает ,я падаю на полотенце и закрываю глаза.
2ed95a4ff7d4.png

Плевать. Плевать, что обо мне подумают другие. Я наверное надоедливая. Даже с Николеттой поссорилась. Это произошло на вечеринке, на которую я была приглашена. Я знала, она всегда его недолюбливала, но чтобы пересказывать старые сплетни? Не стоит вешать ярлыки, особенно на того, кого нет рядом с нами.
2fcf3da8be148555870a98ab0f0d0eff.png

**********​

Одиннадцать часов ночи - мама ждет дома, места себе не находит, отец звонит в больницу, полицию, друзьям, одноклассникам. “Вы не видели семнадцатилетнюю девочку? Может она у вас в гостях или покинула ваш дом полчаса назад и сейчас проходит через арку, выводящую на пустынную улицу, не освещенную обычным фонарем”.
Я могла бы позвонить с таксофона? Но мне не хотелось портить настроение. Здесь так весело.
9ee0c135.png

Всегда приятно поглядеть, как добропорядочные люди делают ошибки, спотыкаются об меленькую горошину, случайно выливая содержимое своего бокала на судьбу. Он стеснительный малый, слушался маму, папу, учителя, сверстников: в маленькую ручку брал камушек и кидал в того, на кого покажет пальчиком вожак. Он не догадывался, что вожак, это тоже трусливый мальчик, которому снятся по ночам кошмары, где он стоит во внутреннем дворе школы, окруженный друзьями-предателями. Печально.

Она - светская красавица, лет тридцати двух. Рыжая и гордая. Хранит в сумочке дорогущий кошелек, стоимость которого выше денег хранящийся в нем и всей одежды, одолженной у однокурсника, молодого человека. Он дико и слишком громко извиняется, что даже люди ,стоящие у входа в зал, обернулись. Это неважно. Через час они страстно обменивались слюнями за сценой. А потом, она придёт домой, посмотрит на часы, и в легкой ночнушке подкрадётся к кровати, где спит муж. Год пойдет, она соберет свои вещи, поддаст на развод. Вечером, войдет в вонючий лифт,опускающий ее вверх,на дно социальной лестницы, где находится маленькая комната в коммуналке и ее возлюбленный. Возможно, вы умилитесь этой всепожирающей трагичной любви, но в залог ,скажу, я знаю только одну пару, прожившую до пенсии вместе, воспитывая совместных детей и внуков. Я видела их, после, в церкви, они записывались на венчание. Такой случай единственный. Другие мои забавы всегда оканчивались плачевно. Соединять сердца, не предназначенные друг для друга - мой талант. Предрасположенность брата, куда более полезней моей. В нем я вижу свет, а это самая завораживающая магия. С детства он смотрел на вещи другими глазами, полного восторга и желания показать волшебство людям. Втайне от отца и матери, он практиковался в создании иллюзий и мечтал стать фокусником. Окружающим оставалось только разводить руками, ибо секрет удавшихся фокусов не в силе были предсказать. Одна я знала.
b9d4179ca4ffdaece75e9a4028ca13d4.png

Брат выступал достойно, и долго публика обсуждала его появление. Я прокралась в гримерку. Томас был удивлен, как считал, что я осталась дома, и поставил на электрическую плитку чайник. Я села на диван и обняла колени.
-Я принял решение. Автобус отправляется в семь утра, пожалуйста, не провожай меня.
-К чему такая спешка? - удивилась я, хотя знала что этот разговор он не первый раз заводил. Я отговаривала его или просила об отсрочке, он слушался меня. Но видимо пришел момент, когда и моя мольба перестала быть тяжелой гирей на весах решения.
-Тебе через два месяца восемнадцать. Ты уже взрослая.
-Это не отговорка!
**********​

Так получилось, что я была последняя, из семьи, кто видел брата. Том исчез, от него не было ни одной весточки. Потом, через четыре месяца, пришло оповещение, что его нет в живых. А на следующее утро я нашла под подушкой карту и поняла, что и мне пора отправляться из родного города. Я подала документы в институт и к счастью, ответ мне прислали положительный. Я собрала вещи, обняла на прощание мать и сестер. Меня провожали всей семьей: когда я села в электричку, сквозь запотевшее окно вагона, виднелись они,размытые и родные. Я написала пальцем по стеклу , что люблю их и уехала на встречу новой жизни. Те пять лет, которые я проучилась там, полностью изменили меня. Я больше не была той девочкой, которая любила манипулировать судьбой других. Училось я достойно, на языковом факультете. Мечтала переводить книги на родной язык. То не удивляйтесь, почему я редко произношу “ Potrebbe ripetere,per favore?” Языковой барьер остался позади.
Чтобы как-то прокормить себя, я работала в маленьком книжном магазине. Я как обычно, протирала пыль с книжных полок, ставила новые экземпляры и заносила их в базу данных ,в тетрадь. Кто бы мог подумать, что там я встречу свою судьбу.
06dee1e342527288e7ef2717c22c47d9.png

Я была ужасно неосторожной и уронила несколько томов мировой культуры. Книга по ренессансу упала, прямо на голову моего будущего мужа. Помню, какую досаду я испытывала, когда корешок книги разорвался, и мне надо было возместить стоимость, равную половине зарплаты. На голову молодого человека мне было плевать, а когда он стал возмущаться, я кипела от ненависти. Молодой человек смягчился, когда на моем лице показались слезы и обещал заплатить за книгу, при условии, что сходит со мной в кино. Я, конечно же, согласилась, и началось самое счастливое время в моей жизни.
Potrebbe ripetere,per favore?
Вы могли бы повторить? (ит)
12.png
- - Самоврачевание: Бросить 5 эликсиров в самого себя.
Учитывая профессию Кру,подтверждать необязательно.
2.png
- - Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.
Подтверждение
c216c135.jpg
\
- 1-за выкупленное предприятие "Городской центр"
- 0,25 за друга Джакомо
e876c135.jpg

Итого:5,5.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
f263b3a0bede5b0f30713bdb89d34a43.png

Спустя месяц мы нашли согласных стать крестными Альберту.
Женщина с безупречной осанкой и с черными, как перо ворона, волосами появилась в нашей жизни неожиданно. Признаюсь, супруг не знакомил меня с Элланиэль ранее. Я была категорически против ее кандидатуры. Возлагать такую ответственность на плечи незнакомой женщины, нет уж, извольте.

Я стояла на своем и пропускала уговоры мимо ушей. На этой почве мы чуть не разругались вдрызг. Мы шли домой после беседы со священником, Джакомо был взволнован:
-Круэлла, пойми, она моя семья! Никто не сможет лучше исполнить эту роль. Да и кандидатур на неё не так уж много.
Мне пришлось смириться, я не знаю, что он подразумевал под словом “семья”, но мне стало четко понятно, что это для него важно. Он был прав, тогда я была с Николеттой в ссоре, а Джованна прибывала в трауре, я просто не смогла бы попросить её. Впоследствии, мне удалось разувериться в своем мнении насчет Элланиэль. Она приятная женщина, ей стоит восхищаться, да к тому же мать шестерых детей.
С выбором крестного отца не было разногласий. Им стал Дэйвид. Он был частым гостем дома, я помню его даже с нашей свадьбы.

С утра “дня икс” я волновалась. В полдень настроение окончательно испортил Камилло Манчини. Я была удивлена встречи. Он попытался сделать вид хорошего знакомого, облобызал мою руку совсем неприлично, из-за чего мне пришлось резко ее убрать. Скользкий тип.
Альберт выглядел как ангел. Элланиэль держала его крепко и уверенно. Сын не плакал. Священник читал молитвы-запреты, я разглядывала свидетелей таинства: пришли Джованна, Франко и Николетта ( мы помирились недавно). Мама приехала три дня назад.

Мероприятие закончилось примерно через тридцать минут. Когда Алберту одевали на шею крестик. Я вздохнула с облегчением. Как ранее я говорила, праздновать решили скромно: мы заказали столик в ресторане.
***********​

Девушка-стюардесса показывала инструктаж, теребля пимпочки спасательного жилета . У всех пассажиров авиалайнера кружилась мысль ,заключающаяся в мольбе о том, чтобы советами пользоваться не пришлось.
-Я не хочу никуда лететь!
-Почему? Самолет взлетает через пять минут, ты не успеешь покинуть салон.
-Я зарядку забыла! - воскликнула я, ковыряясь в сумке.
-Ничего, новую купишь, - с раздражением сказал супруг, крепко сжимая мою руку.
-А еще я утюг забыла выключить! - моя уверенность резко поубавилась.
-Врёшь. Совесть замучила? А я предупреждал, что ты будешь волноваться из-за Альберта. Твоя мать ничего не упустит. Ты говорила, что он плохо говорит на твоём родном языке? Вот и научится.
-А вдруг я его правда забыла выключить. Боже, мы отвратительные родители.
Самолет стал набирать скорость, чуть- чуть и почувствуется толчок.

**********​

От пейзажей, мелькающих у окна автобуса, хочется пить. Кондиционер не справляется с тридцати градусной жарой, от него издается неприятный паленый запах. Автобус остановился, и…я готова была уехать обратно. “Это кемпинг?” - произнесла вслух я. Сделала шаг вперед, нога провалилась вниз. Песок горячий…у…чтоб тебя …Модена …больно. Супруг подарил мне улыбку ехидны.
-Ты соизволила поехать со мной, когда я заказал место для палатки, отменить броню было нельзя. Так, что пой походные песни.
bf9e2935.jpg

-Я предпочитаю читать про походы, чем про них петь. - Я лукавила. С братом мы часто организовывали подобные приключения. Глухой лес в горах, палатка, кулек, привязанный высоко на ветке дерева, чтобы звери не стащили у нас пропитание. А внизу слышна речка. Я ходила утром туда утром, набирала воду в бутылку. Ее можно было пить, даже не кипятя предварительно. Разве я могу сказать такое супругу? У него за годы совместной жизни сложился на счет меня стереотип, и я его всячески поддерживаю своими закидонами. А то вдруг у него случится разрыв шаблона?
2c4f2935.jpg

- Куда идём мы с Пятачком — большой-большой секрет? - вздохнула я, подходя к стенду объявлений. Надо же, как во Франции!
-Пятачок не волен, и он работать сюда приехал. Так что я сразу в офис. Кстати, ты не забыла насчет книги? - он облокотился на стенд.
Про нее как раз я забыла. Месяца три назад мне позвонили и предложили привести экземпляр “Вспышки», для перевода на арабский. Я, конечно, согласилась, тем более мне предложили достаточно внушительную сумму, чтобы покрыть цену авиаперевозок и проживания в гостинице.
e869952faf657d4d60fac985f32fc2aa.png

Найти кантору не соизволила труда. Она находилась в одном из зданий рынка. Меня встретили и пригласили подписать документ. Мероприятие не заняло у меня и пятнадцати минут.
Времени было достаточно, чтобы искать сувениры. С подарком для мамы и подруг было легко определиться, а вот с сюрпризом для сына пришлось туго.

Альберт специально (обошлось не без помощи папочки) записал видеообращение. С видом президента, он стоял на стуле и поручал указательным пальцем:
-Мама, я прочу тебя, если ты купишь мне Тута!
-Кто такой Тута? - за кадром слышится озадаченный голос Джакомо.
-Так ты не знаешь? - возмутился сын - Это герой мультика Тута….
Кто такой Тута или Тут было для нас загадкой. Особенно странным нам казалось, как Берти познакомился с этим героем; телевизора у нас нет. Джакомо предположил, что это Тутанхамон, а мультик он посмотрел через интернет. Сын уже в компьютере разбирается.
c459a75f49acfd77b4348fb3bbc5c746.jpg

Я обыскала все магазины, но продавцы разводили руками, мол, товара такого у них нет. Когда я зашла в кафе, я спросила про игрушку скорее из-за безысходности, чем от надежды найти ее. Увы, девушка продавала только восточные сладости. Она заинтересовалась, кто такой Тут и я обрушила ливнем,все свое бремя, показав видео.
dd59e02a86b1aaffd01ae6da33076f3c.png

-Ну прям как в песне “Где ты моя мумия?» - подметила Раини (это имя было на бэйджике). Потом девушка хитро прищурилась, совсем как Сун-Янг. - У меня есть одна идея.
Идея была стоящей. Я купила белого плюшевого мишку в соседнем магазине и ждала, когда Раини закончит смену. За это время я почти, что выучила все египетские песни.
На часах простучало девять, и мы отправились к ней домой. У Раини были бинты и нитки. “Тут” был готов через час, стерильный и белоснежный. Альберту очень понравится, я уверенна. Мы расстались с ней друзьям и обещали переписываться время от времени.
896f2935.png

Отпуск мы провели порознь, встречались поздно ночью, кипятили воду переносным газовым баллончиком, пили зеленый чай. Джакомо делал вид работающего человека, вставал ни свет ни заря, отправлялся на “переговоры”. Возвращался вечером уставший и меланхолично настроенный.
26b847a3c5d885770bcc774ba2e99dbc.png

Так, Круэлла, даже не думай. Тебе глубоко фиолетово, что охранник музея не досчитает одну статуэтку, и какую сумму не досчитает бюджет этой страны. Хех, а я даже не знаю, какой именно урон приносит обществу мой супруг.
26534935.jpg

Спать в палатке - пытка. Кости готовы развалиться от отвратительного к ним обращения. Сегодня ворчала целый день, из-за того, что меня разбудил какой-то сектант, мол, грядет апокалипсис, и чтобы его не случилось надо построить пирамиду из гипсокартона. По этому случаю он решил разбудить всех постояльцев, проживающих в палаточном лагере.
bc134935.jpg

-Эй, если тебе денег не хватает на дорогу, так бы и сказал! - с раздражением возмутилась я, толпа меня поддержала - Зачем людей будить? Сколько денег надо?
-Четыреста фунтов.- Окружающие стали кидать деньги на песок, я не была исключением. Деньги разлетались легким ветерком, и пытался их поймать.
*********​

Если вы думаете, что я скучала, то вы глубоко ошибаетесь.
7cc5b7c2a01af9d58d1d940dda3a16df.png

Я нашла книгу, благодаря которой можно перевести египетские иероглифы. Занятие очень увлекательное. Я записалась на десять экскурсий. Больше всего поразил дворец Хатшепсут. Нас даже пустили в зал, дальше ,правда, вход был запрещен, так как объект реставрировали.
Было бы нечестно говорить, что Джакомо только работал. Муж находил время для занятий виндсёрфингом. Фигурка пыталась совладеть с ветром и не плюхнуться в реку с парусом, когда я подошла к берегу и помахала рукой.
2dde2935.jpg

-Я видела пристань в трехстах метрах отсюда.
-И?
-Отправление катера, который плывет к побережью через сорок минут. Давай съездим?
Вода там ярче, бирюзового оттенка. Мокрый песок. Ладья, оставленная правительством для туристов. И ни с чем несравнимое спокойствие на душе. Как будто это всё происходит во сне.

- 0,25-За друга семьи (Раини)
-- 1 балл за все выученные песни/ Подтверждение:
00434935.jpg

Было :5,5 Cтало : 6,75
Автор пишет ЕГЭ,поэтому с запиской до последнего тянула.Пришлось все перекроить.Планировалась совсем другая глава по содержанию. Даже не знаю,когда закончу эпопею с прошлым Круэллы.
hqdefault.jpg

Говорится про мультик "Тутенштейн". Мурми на ностальгию потянуло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх