The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Резерфольд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
022013oprab.png

6ea8ad43131e59f8948a2f6f3c3.jpg

Аддоны:
The Sims 3
The Sims 3 World Adventures
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Generations
The Sims 3 Pets
The Sims 3 Showtime
The Sims 3 Supernatural
The Sims 3 Seasons
Каталоги:
Изысканная спальня
Сладкие радости
Скоростной режим
Современная роскошь
Городская жизнь
The Sims 3 Diesel
Ведьмино логово:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками);
- основатель и каждый наследник должны развить навык Алхимия хотя бы до 5 уровня;
- основатель и каждый наследник должны минимум 3 раза использовать заклинания на других симах;
- основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках;
- в доме всегда должна проживать кошка.
Друг животных:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж любит животных настолько, что готов приютить всех обездоленных зверюшек города.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Любит животных";
- в каждом поколении должно быть взято из питомника или принято в семью хотя бы одно бездомное животное (кошка, собака, лошадь);
- ни одно животное не должен забрать социальный работник.
Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре;
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении 5 поколений;
- могилы и урны всех домашних животных должны быть размещены на семейном участке (только в аддоне "Питомцы").
e6acbfa2e2e2f6104137b771c285e1a3.jpg
ac6c47ba870c38f64541abf6706972bd.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
96ded15821d5.png
17 ноября

Муж переместил воздух около моих глаз, рассеивая какое-то странное наваждение. На руках Джакомо барахталась Беатриче. Именно барахталась, дергала супруга за волосы и смеялась. Я засунула пальцы в переноску, поглаживая не успокоившуюся и уставшую Фрею. Альберт смотрел мультики на телефоне. Пейзаж за окном автомобиля ничуть не изменился. Несмотря на то что мы отъехали от города час назад.

-Мам, если буду тратить на дорогу столько времени, как сейчас,я отказываюсь туда идти. — взбунтовался сын.

-Конечно, ты не будешь ходить, тебя будет подвозить каждое утро папа. На слове « Папа» я сделала акцент, намекая, что место для нашего дома он выбрал весьма неудачное. Да что — там, у нас соседей даже нет.

-Зато никто не будет шуметь и много вопросов задавать.

-Бесполезно. Мы же не будем не выходить из дома.

-Учитывая, твою предрасположенность к исчезновению на день в своем…ммм…кабинете…Они ничего не лишились.

И тут на всю машину Беатриче решила внести свое слово. Точнее, крик. Сравнивая младенчество Берти и Триссы ,вспоминаю спокойствие в доме.
Да,Джакомо, у нас растет истеричка.
С другой стороны, это можно обусловить фактом, что Беатриче болезненный ребенок. Помню, в роддоме удивлялись, ее бледности-друзья, фарфоровой коже. Она и правда, похожа на куклу, особенно когда мы примеряем новые платья. У Джакомо есть фетиш. Покупать платья.

Наш старый дом был тесен. Для одного человека он идеален, а для семьи,…в конце концов, надоест спотыкаться об игрушки. Но я не хотела переезжать.

И все равно было грустно, покидать стены к которым так привыкла. Вы же знаете, как мне сложно свыкнуться с изменениями в жизни. Я могу ворчать, обижаться, но обязательно на горизонте появится рука, которая выбросит на улицу и заставит привыкать к новому окружению. Так, тонущий учится плавать. Ах, да мы продали мою любимою малышку, чтобы хватило денег на ремонт в кухне.

Я не знала в какой дом мы переезжаем. Джакомо предпочитал это держать в секрете, как я его не уговаривала.

Машина остановилась. Мы вышли и увидели виллу малинового оттенка. Не могу точно сказать, так как цвет зависит от освещения. А оно было яркое. Как только кошачья лапа переступила порог, мы вошли. Мое мнение: такое чувство что мы и не переехали.
aa60d355.png
Наше новое жилище ,вероятно, имело свою историю. Люди до нас здесь давно не жили .Мебель была антикварная, кроме софы и рояля. Я не знала, что муж планировал покупать такие вещи, а тем более на них играть. Не догадывалась, что умеет. Возможно, купил его с помощью денег ,вырученных с продажи машины. От этой мысли на душе скреблись кошки, а собаки лаять стеснялись, наверное. Потому что я так и не озвучила своей догадки. И стояла как истукан. Супруг повернулся, восприняв мое молчание как смущение. Беатриче в это время болталась перед ногами, Фрейя спряталась под кресло. Подхватив дочь, пошла, искать детскую комнату.
d207033fb805.png

20 декабря

Я отвыкла от ежедневного ритуала заполнения страниц своей кожаной тетрадки. Да, признаюсь, я ее потеряла два года назад. Когда готовила вещи к переезду, нашла в детских игрушках. Я возвращаюсь к последней странице и понимаю, мало что изменилось.

2c01d355.png

Да новый дом, новая дочь. А так, посвящаю себя детям. Ругаюсь, когда поздно ночью Джакомо ложится спать в одежде ,пропахший алкоголем,но в полном рассудке. Обычно в отместку пихаю его локтем, он отвечает, что очень устал. Как будто я не тоже… Мы все неполны жизненной энергии. Просыпаюсь, угадайте… когда. Только встать не могу .И не хочу. Супруг открывает занавески, и я морщусь от цвета.

-Ты меня не любишь, — кричу ему вслед.

К десяти я встаю. Стыдно перед Альбертом, что лишен типичной картины, когда на кухне тебя ждет мать с завтраком. Завтрак есть, лежит всегда в холодильнике, ночью приготовленный. После прочтения сказок,иду готовить. Беатриче хорошо, особенно парится не надо что есть. Всегда имеется в наличии детское питание. Особых предпочтений у нее нет, знаю, любит свою ванну.

6c6c7171d434.png

Честно, ночнушку не переодеваю. Это неправильно. Опять хочется уехать, например, в Китай. Давно не видела Сунг Янг. Также ,как и Николетту. Встретились мы однажды на улице, она была подавлена. Я ее не узнала и хотела пройти , она была подавлена. Стояла у столба. Ни улыбки не приветствия не взмаха рукой, а только слова «Ты можешь мне помощь» . Не факт, конечно. Это сложно. Связи, с этим зарождается мысль, которую я пока не могу сформировать правильно. Я одновременно ее боюсь и…

Сегодня Альберт принес с улицы кошака. Грязного, с засохшей кровью шеей. Целый вечер приводили в порядок, поили молоком, купали, знакомили его с Фреей. Конечно, у Джакомо ничего не спрашивали. Позвонил в полночь.

-Кру, я тут в тюрьме с ребятами посижу, ты не волнуйся.

А как я должна среагировать? Должна моментально рваться к нему и бросать детей. В такое время даже няню не вызовешь.

-Да хоть на всю жизнь там оставайся, —я бросила трубку.
7e41d355.png

ad61d355.png

90c10525.jpg

3dc10525.jpg

b3e10525.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
9ff9d555.png
Я оказалась в незнакомом для меня месте.Судя по форме здания, это завод. И что запоминается, запах. Нехарактерный, сложно его описать, это и не аромат и не запах сварки. Что-то между этим. Лифт пост военный. Не привыкший человек может испугаться на подобных подниматься. А если решил проверить поездку на собственной шкурке, то остаётся петь молитвы. Народ разношёрстный, кто-то в тапочках и домашних трениках идёт до автомата с газировкой. Из комнат слышен разный звук, думаю что живой. Охранник не спросил моё имя, спокойно пропустив через турникет. Еле - еле нашла номер студии. Господа всё-таки не обладаю я топографическим кретинизмом.

f04f9d86520c.png

В студии было светло, характерная для таких помещений обстановка, я бы сказала более ухоженная. Навстречу мне вышел муж и снял с меня пальто и посадил на стул.

-Коридоры здесь извилистые,как в госпитале ...

-Да и ты подарил мне этот поганый букет, который ты мне тогда принёс и я выкинула его мусорную вазу.

-Ты не любишь эти цветы? - Джакомо поставил мольберт в середине студии и достал со шкафа, уже загрунтованный холст.

-Что они мне сделали, чтобы я их ненавидела. Нет просто они были неуместны,как и ты тогда. Да и все…

2db58d29523f.png

Я бы хотел об этом поговорить, тебе дать воды небо сделать чай. В твоей голове, вьётся мишура, она душит не только тебя, но и меня. Знаешь, находится с человеком, который мечтает вонзить, изувечить, не физически, а просто быть свидетелем этого. И не притворяйся, что не находила в себе желания.Хочу разъяснить ту историю со своей позиции. Говорят, правда, одна, я несогласен. Правда — совокупность всех взглядов и решение одного независимого эксперта.

Ты привыкла винить меня во всех бедах, но ты прекрасно понимаешь, что была заполнена по горло, когда я впервые встретился тебе на пути. Уже рассеялось в памяти наименование того года, где познакомился с твоим первым мужем. Это произошло в обычном уличном баре, который находился в спальном районе.Труда склеить разговор не составило. Знаешь, что утром в голове будешь слышать помехи радио, но никак жизненный опыт одного собутыльника. Но как ни странно, эту историю я запомнил навсегда. А начиналась она так…

У всех проблемы моя жена …ну ты сама знаешь, каким фразеологизмом можно назвать женщину в баре.

А начиналось все довольно мило, семейный очаг, поездки загород, ребёнок. Жена всегда ждала меня с работы, с ужином. Не ревновала. Нашу дочь ужасно любила. Можно было назвать её смыслом жизни Эллы.

Все изменилось, когда дочь поехала в летний лагерь. Мои женщины почувствовали силу разлуки, измеряемую расстоянием. Круэлла всегда ровно в пять часов вечера спускалась вниз, чтобы связаться с Аурой через таксофон.Звонки были разные, ну знаешь, дети не всегда умеют идти на компромисс, общаясь, и вообще, бывают очень жестокими. У Ауры, по рассказам были друзья, но и недоброжелатели. Казалось, это совсем по-детски. Конечно, никто не думал, что она способна прекратить связь, да и сбежать из лагеря. Ребёнок звонил каждый день, как только неслышно было вестей, Элла запаниковала. Потом нам сообщили, что дочь пропала из лагеря. Даже представить жутко, что нам пришлось перенести. Если бы мне дали возможность перемотать определённый отрезок в жизни, я бы ускорил бы эти две недели ожидания. Даже не знаю, что мучительнее ожидание или известие случившегося. Когда нашли нашу девочку, Круэлла горько спорила с полицейскими. Помню, как она опустилась на казённый стул, широко раскрыв глаза не шевелясь, не придавая признаки жизни.Аура была жива, когда её нашли в лесу. Но вот прогнозы, были удручающими.

Мы переживали горе по-разному в основном по отдельности и иными способами. Сначала пытался проводить вечера дома. Но не получалось, находится в одной комнате с выворачивающей кишки наизнанку тишиной. И часы. Мы ничего не ждали, но постоянно на них смотрели сквозь, как будто отчитывали, через сколько секунд будет утро. Это не похоже на отчаяние, скорее на торфяное болото. Сделал шаг, а жарься всю ночь .Утром достаточно много дел, чтобы не в каждую секунду думать. Потом стал частым посетителем баров. Жена спала целый день, вечер проводила в компании зомбоящика. Увлекалась снотворным и успокаивающим. Стоило зайти в душную гостиную, как сразу чувствовался запах лекарственного средства и тень супруги, истощённая со стеклянными глазами в которых виднелось собственное отражение и полопавшиеся сосуды. В основном она молчала. Был бы я умный, предложил абонемент к психологу. Но сам в нём нуждался.

33f5bffde7f5.png

Несмотря на аврал на работе, уехали в отпуск. Поселились в отеле на набережной.

С окна спальни виднелось море.Но ничего не изменилось. Та же физиономия. Она осточертела мне. В её лице уже небыли ничего привлекательного. Я видел в ней много недостатков. А,главное желания жить.

Помню, стоило спуститься в клуб, как погружаешься в другую атмосферу. Там не было прошлого, там было весело.Много красивых и жаждущих знакомств. Луч прожектора сам показал на Дороти. Как странно, запомнил её имя, когда после отпуска мы виделись один раз,в день моего рождения. ( Моя развесёлая жена пригласила ее. Целый вечер они не отходили друг от друга, что - громко обсуждали, танцевали. В конце Круэлла,,став на стул , как девочка,рассказывающая родным стихи, только с бутылкой текилы. И сделала заявление всем гостям, что Дороти отличный выбор. ) После бурного знакомства, мы продолжали встречаться. Мне нравилась в ней…

Мы же все люди. Про жену не думал, не боялся,что объявится супруга. Но это произошло.

И именно так, что невозможно было навешать лапшу на голову.

Больше всего удивила реакция. Ни упрёков, ни посещен. Она улыбалась, это в редкость. Не всегда можно было видеть на ее лице улыбку. Но недолго, скрылась в толпе людей. Одета была как на праздник, могу сказать изысканно.

Я не побежал за ней, не стал выяснять отношения, ругаться и прочее. Сказал, что её не знаю.

Когда вернулся в номер, супругу ни увидел ни в гостиной ни в спальне. Даже запаниковал, но дверь в ванную была открыта. Круэлла лежала в ванне с уже остывшей водой. Увидев меня,надела на себя ту самую улыбку, которую одарила меня часа три назад.

-Знаешь, я думала,что улыбаться не имею права… - сказала она как то сквозь, как будто меня не было. Истеричный смех…Невозможно было смотреть на её стеклянные глаза,с подтёкшей тушью.

-Ах, ты думала — и тут я сделал вещь, о которой совсем не жалею. Не думал, что ей может быть больно. Ухватил за плечи и потряс её. Она продолжала смеяться. Тогда погрузил её в воду. Не думая, что может задохнуться. Она не ухватила меня за руку, даже не попыталась остановить меня. На следующее утро предложил ей развесить. Она отказалась. Тогда и началась новая эпоха наших отношений.

a9db07f984dd.png

В ней просто переключили кабель. Теперь Круэлла часто выходила на улицу иногда не ночевала дома. Часто брала меня с собой. До сих пор не могу прийти к конечному выводу, ради чего я провожал ее до входа и в какое-нибудь заведение. Наверное, что дать мне понять, кого я лишился. Нет, мы были парой. Знаешь, которая пережила кораблекрушение. У меня не было правой ноги, у неё левой, так и держались вместе. Иногда даже сходились во мнениях, придумывали разные шутки для окружающих. О, да их было огромное количество. Шут знает, при каких обстоятельствах или случайностей,но Круэлла всегда оказывалась в месте, где происходит какая-либо драма. Например, сидит за соседним столиком, когда два лучших друга готовы прострелить друг другу головы. Я видел её в такие моменты, она не шевелилась, если разглядывать пристально, можно заметить мельком злорадное движение губ. Стреляющиеся могли её окликнуть ” Эй ты чего смотришь, отвернись. ”Но никакого эффекта затем не последует.

-Ничего не напоминает?

-Ты зачем мне это пересказываешь. Это я и без тебя знаю! Смотрю и ты тоже, - возмутилась я. Было невыносимо терпеть.

67ea8c76b230.png

-Я после его домой привёл. Ты мне дала понять, что не очень то требовалась моя помощь.

-Лучше бы он не возвращался. И всё-таки, зачем ты начал этот разговор.

-Нам надо обсудить все вместе.

-Нам нечего обсуждать. - Я спокойно оделась и вышла из помещения.

85f93dbb2bf6.png

И что мне делать с этой ситуацией. Я долго не могла угомониться. Разные мысли лезли в голову, не успевая, закрепиться.

Я не могла прийти к точному выводу. Кем был Джакомо в этой истории. Допустим,он часто попадался на глаза. Но какое дело постороннему человеку до чужих семейных проблем. И правильно ли это, что я виню его…в какой-то связи с этими событиями.

Сейчас, смотря со стороны,на дорожный случай. Я не могу дать окончательного ответа. Был ли он там на самом деле или мне померещился. Я смотрю на своё отражение и хочу увидеть отголоски той, о которой столько сказано слов. Вот она я. И не изменилась, да забылась немного.

Делать было нечего. В любом случае, Джакомо будет завязывать подобные разговоры.

Так что, сделав, ужин и уложив детей спать, я ждала мужа в гостиной.

164e19353ef4.png

Разумеется, он решил наведаться уже под полночь. Я предложила ему уже остывшие макароны, чтобы заполнить тишину, зависшую над нашим домом.

-Мы не закончили.

-Конечно, - согласилась, я. Хочешь знать, чем закончилась история. Он в день рождения нашей покойной дочери, приполз, под состоянием…

2412942fa0f8.png
042bd555.png

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
8350e9d20ab2.png
-Хочешь знать, чем закончилась история. Он в день рождения нашей покойной дочери, приполз, под состоянием, алкогольного опьянения. Но и с этим я не уверена. Возможно, даже наркотического. За пять лет, я окончательно поняла, что не знаю человека, с которым живу под одной крышей. То самое могу сказать о тебе, Джакомо. Мы привыкли смотреть на образ жизни друг друга, прикрытыми ладонями, глазами.

Да не в этом суть. Он забежал в нашу квартиру, силой спустил по лестнице и приволок на автостоянку. В глазах видела безумие, и желание. Желание закончить это дело…

Если ты понимаешь, о чём я. Честно сказать на протяжении, оставшихся дней, я ловила себя на мысли, что финал должен был состояться совсем другой. И я своей жизнью нарушаю баланс. Не должна была я, после случившегося, спокойно стоять, можно сказать, в сторонке, и смотреть, как погружают остатки в землю, мною когда-то любимого человека.

Но перейдём к парковке. В машину, была впихнута насильно. Отойдя от шока, старалась выбраться, кричать, и бить, как умею.Собственно, о его намерениях было ясно,так как машина двигалась с большой скоростью, поворачивал очень резко и аварии было не минуть. Помню последние слова, которые ему выкрикнула.До сих пор испытываю ужас, что это было последнее услышанное им. В конце не нашла ненависти к нему. Да, мы слишком много горя наглотались, но во мне горела надежда, что мы это переживём . И в нашей семье воцариться спокойствие.

1758e11be6be.png

Так, и закончилась моя тирада. Утром мы спокойно встретились на кухне. Как будто ничего не произошло. Мы с Альбертом завтракали. Сын неторопливо ковырял вилкой макароны, и ворчал что не любит ракушки и убеждал,чтобы я покупала спагетти чаще. Дети у меня гурманами растут.

c3788755.png

Беатриче осмеивает мою любовь к яблокам. Мол, я их часто ем, и зубы у меня скоро выпадут. Ну,да ей больше знать, и так два передних отсутствует.

bd388755.png

А так устроила себе ленный день. Даже наверх к себе не поднималась. Вот и при таких обстоятельствах я благополучно о завтрашнем дне.
b38bccb982d3.png

Вечером Джакомо напомнил, что завтра мы идём в парк с детьми. Было странно. Мы всей семьёй редко выбирались куда-то. Обстоятельством служила, отдалённость нашего жилья. Я забыла, когда видела Джованну.

Вот и когда я смотрела на лепящих снеговика Триссу и Альберта,я пыталась вспомнить сегодняшнюю дату.Да,-сегодня пятнадцатое декабря.-Произнесла я вслух.

e6488755.png

-И не припоминаешь ничего связанного с этой датой.

-Международный день чая?

-День нашей свадьбы.

bd688755.png
-Да ну?Вместе мы уже лет девять. Да в тюрьме за мошенничество столько не сидят. Это я должна была помнить всякие мимимишные даты и капать тебе на мозг, когда они приближаются. Я неправильная жена.-воцарилось молчание. Я думала: “почему именно Джакомо?”Ведь не деньги меня заставили сделать этот шаг. У нас не было никаких сбережений. Помню, в синем шкафчике, нашей облезлой кухни стояла только овсянка. Да и яблоки, росли в саду. Я работала над своими эликсирами , как сумасшедшая, и стоили они копейки. Не то что сейчас.Зачем? Наверное, выбора не было. Скорее, правда. А с другой, мне было интересно,не разыгрывает ли он меня. Ожидала,что до алтаря и не дойдёт.

6e588755.png

-Знаешь, а мне некого ненавидеть. Вот и к тебе я придирчива. Сам подумай, убийца дочки уже давно не ходит по улице спокойно. Он и состарился и это чувство преследования, весьма не украшает жизнь. Вчера я говорила, что я тебя плохо знаю.Ну и ты не знаток моей жизни,и не делай вид.Ты,например , вряд ли осведомлён,что ты третий муж.Что через пять лет я вышла замуж второй раз за хорошего человека. Он работал врачом и у него был сын, которому я так и не смогла стать матерью. Дружеские отношения появились, когда ему стало двадцать. У супруга были проблемы с сердцем и однажды его не стало. Было очень одиноко.На недвижимость претендовать не стала, оставила все Марку, а сама уехала в Мунлайт.

47688755.png

Беатриче подняла голову и увидела наши смутные лица.

-Мирись-мирись и больше не дерись.-мы скрепили наши мизинцы.
af098755.png

Последнее редактирование:

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
11f4daddbb9d.png
Наступило, тихое, спокойное время. В нашей семье воцарился мир. Взаимоотношения с супругом потихоньку таяли. По крайней мере, не было той напряженности, которую мы чувствовали. Возможно, виноват камин и отсутствие лени у Джакомо, запасаться дровами на вечер. Обычно, укутавшись, в пледы мы собирались в гостиной и делились новостями и прочими наблюдениями. В одних из таких посиделок, я увидела золотую лисицу с мешком, которая гордо стояла на журнальном столике. Конечно, стала расспрашивать. Оказалось, что это приз за победу в соревновании ,который происходил в организации, в которой он работал . Назрел вопрос и я впервые за двенадцать лет решилась его озвучить.
32502b55.png
-Где ты пропадаешь по ночам?

-Ты ведь догадываешься. Моя профессия очень сатиристическая. Особенно если учесть стереотип. Моя очередь спрашивать. Твое варево по-настоящему действует или это лоходрон в красивой баночке. Не мыло же ты варишь.

09221b55.png

-Как сказать. Если я спокойно хожу по улице и наш дом до сих пор не превратился в оборонительную крепость от обманутых клиентов. То мой бизнес процветает. Сильные настойки не продаю, если только человек ко мне не обратится и не объяснит причину использования. И не думай, что ты главный подопытный.

0fc02b55.png
Ну а дальше разговор потек в иное русло, точнее о впечатлении Беатриче на школу. Девочка росла умная. Ее сразу приняли в первую ступень, минуя подготовку к школе. Довольно нелюдимая. С нами говорить не стесняется, но стоит появиться на горизонте постороннему, как она сразу прячется в свою комнату, а если такой возможности нет, она сухо здоровается и смотрит по сторонам или сквозь человека. От этого становится не по себе. Очень. Так вот, Джакомо отвозил детей домой. Беатриче была мрачной. На вопросы отвечала молчанием. Пялилась на пейзажи через окно машины. (К тому времени мы приобрели новую.) У Модена заиграло отцовское чувство ( если честно это приложение включается очень редко). Зашел в комнату, стал выяснять, что случилось. А она так с порога призналась ему в ненависти.
4e917b8c5d3d.png
-Это из-за тебя меня похоронить с кирпичом в зубах хотят ! — кричала дочь. Джакомо от таких заявлений опешил , стал убеждать ее в преимуществах их расы и так далее. Я про себя надеялась, что Трис не пойдет характером в меня. И не будет бороться с обидчиками моими способами. Отцовских замашек в ней не вижу. Эта неуклюжесть и полное отсутствие везения. Угадайте, кто первый бежит к нам поплакаться, когда не добивается выигрыша каково — либо конкурса, или получает растяжение связок на танцах. С ними пришлось завязать, а Беатрис попрощаться с мечтой,быть танцовщицей.
7a502b55.png
Брат тоже подшучивает. Купил ей в подарок музыкальную шкатулку, так ребенок целый день шарахался от страха.

Альберт. На самом деле не жестокий. Я бы сказала, бесхребетный. Слишком добрый. Доброта, конечно ,хорошее качество. Но и этому должна быть мера. Он спокойно отдает деньги проходимцам, которые обитают в ареале центральной площади. Достаток у них приличный, учитывая количество зевак - туристов посещающий наш город. Дает деньги в долг, а сам потом обещаниями питается. С мышами и тараканами в голове. Судя по всему у них там самоуправление. Сговариваются ,дискутируют и что-то замышляют.

7d302b55.png
Увлекается наукой. Читает книги по физике, общается со скелетом, прозвище которому дал "Скелет". Самое оригинальное название, которое я слышала.
102c39ede3cd.png
Ночью он спит плохо. Как-то утром муж обнаружил его на полу с сонным яблоком в обнимку. Я все поняла, а муж за него забеспокоился. Стал за ним следить, да и время больше проводят вместе.
0f811b55.png
Мне тоже стоило, проявить бдительность. В его возрасте я куда больше умела. Но, процесс, благодаря которому появляется склонность к магии , не подчиняется никаким временным рамкам. У меня в свое время проявился дар, у Альберта сейчас. Однозначно надо с ним это обсудить .Я планирую поездку, чтобы его обучить. Это в ближайшем будущем, а сейчас у меня дела иного рода, о коих я обязательно напишу позже.
165bb604e7da.png
Месяц назад встретила Джискальбо. Причем при странных обстоятельствах я варила свое “мыло”, как со спины неожиданно услышала голос.

-Сколько лет, сколько зим. А ты все такая же юная и красивая.

-К чему это все,— спросила я ,узнав голос своего собеседника.

-Я вот о чем. Хватит прятаться. Все и так друг друга знают. Посмотри на меня и найди пять отличий между мной сегодняшним и мной пятнадцать лет назад. И нас довольно-таки много. Перестань бояться и организуй вечер. Сама все увидишь. Мне с твоим мужем надо помириться, прийти просто так в ваш дом не могу.

d9a11b55.png
Я так и сделала. Пригласила тех, кто был со мной, когда я только приехала в Монте Виста. Был хороший зимний вечер. Мы обменивались подарками. Особое внимание я обратила Николетте. В голубой коробке с ажурным бантом таилась записка с обещанием. Николетта сделала вид, что записку не увидела, достала рамочку для фотографий, а в глазах ее читалось знание содержания конверта. Я обещала прийти к ней ранним весенним утром.
1.У Альберта появилась мечта жизни.
d4902b55.png

2. День рождение Альберта и Беатриче. Игра выбрала черты самостоятельно.Альберт-безнадежный романтик,Трис-неудачница.
d3b02b55.png
12c02b55.png

3.Значки.
23.png
-отправить ребенка в школу.
4.Баллы
- 1 балл за исполненную мечту Джакомо.
-- 0,5 балла за достижение Джакомо вершины карьеры
-- 0,25 баллов за полностью освоенный навык альхимии
- 0,5 балла за достижение Кру десятой ступени ЧП. (Алхимик)
Было :6,75 Cтало : 9
Панелька.
1e363b55.png

Последнее редактирование:

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
a6054d55.png

Жалею ли я, что шестнадцать лет назад моя нога вступила на крыльцо родительского дома. Была ли права мать, дав чашку чая с зельем. Не знаю. Вроде и так неплохо. Вечно я думаю о счастье, как о сиюминутном приобретении. Не раз я говорила себе, я стану счастливой, когда буду, не великим, но хорошим алхимиком. Но разве, когда я им стану, появится довольный огонёк в моих глазах. Нет, я просто достигну, чего я хотела. А может, создать эликсир счастья и больше не беспокоится этим вопросом. В крайнем случае можно закрасить оправу солнцезащитных очков розовым лаком.

Будет ли счастлива Николетта, приобретя желаемую, отсрочку. Я не могу ответить, а спросить,как-то не тактично. Разве дарят подарок, спрашивая, зачем он нужен.

Подруге должна озвучить только основания, при которых она получит требуемое.

7eb1d806c861.png

Дом Николетты стоял на склоне, в двух шагах от крепостной стены.С северной части дома виднелась кирпичная кладка с проросшей между камней, травой. Место довольно привлекательное для туристов. Ломбарди не знала бедности, благодаря своей недвижимости. Одну и комнат она сдавала, несмотря на скромное убранство дома.

— Ты, сообщила квартирантам о своём отъезде. — Я ожидала подругу у крыльца дома.

—Да. Дом пуст, заходи.

—Ты читала письмо. Согласна с моими условиями?

—Не прощу себе, если откажусь,— она улыбнулась—Да и цена невелика. Я не обладаю большой силой, чтобы её беречь.

—Ну, когда ты станешь владеть магией в должной степени, ты будешь по-другому думать.

—Я постараюсь. Так не делать.

5a60d8ec82eb.png

Не хотела развивать из этого дела мыльную оперу. Стоило подруге отвернуться, как в неё попала жидкость, а далее всё как на первых страницах дневника.

Практически старухой Николетта Ломбарди покинула свой дом и отправилась в Геную, к своей двоюродной сестре. Прошёл практически год, как после кончины вышесказанной персоны, возвратилась её племянница, которая являлась наследницей недвижимости. Николетта перед своим уходом позаботилась о завещании, назвав наследницей девушку, по имени Виолетта Ломбарди. Которая, скажу я вам честно, не рождалась вовсе. Сестра подруги, действительно существовала, но была бездетной. Однако,никто особых вопросов не задавал, ибо Виолетта была на удивление похожа на свою тётю. Точная копия, только утонченее и с более яркими глазами цвета кленовых листьев.

4d554d55.png

Всё благодаря моему мужу, возложившего на себя обязанность, возится с документами и создавать новые, которые совсем не отличались от подлинника. Он же оплатил нашу годовую поездку в Китай.От мечты быть политиком ей пришлось, на время отказаться.

Мы взяли с собой Альберта, при условии,что он обучится боевым искусствам и будет ходить на занятия в местную школу, а когда закончится наша поездка, сдаст переводные экзамены. Беатриче взять с собой муж не позволил.

33254d55.png

В общем, у Альберта не было время валять дурака. Ему приходилось учить специфические предметы и заниматься самообучением. Итальянской грамматике его в китайской школе не научат. В боевых искусствах он не достиг успеха. Потому что на него у меня были другие планы. Им они отдавали все свои силы.

6e0626e0b581.png

Иногда приходилось прибегать и к практике. Не все зависит от мастерства владения палочкой. Я показывала им, как нужно обороняться. К сожалению, мертвяки тоже бродили по Шанг-Симле.

1cd44d55.png

Альберт учился быстрее. Иногда думала, что ставку сделала не на того человека. Но я не могла рисковать сыном, а Николетта, как-никак старалась, хоть и не все получалось. Было понятно, что года проведённого в Китае не хватит для раскрытия её таланта.

3288ad6c5064.png

Берти же особо не волновался. Его больше занимала рыбалка. Он часто оставался ночевать в парке. Берти исполнял рождественскую традицию, когда на удочку попадался карп: он выпускал его на волю.

7deb067fd751.png

Я посещала разные храмы и достопримечательности, встречалась со старыми знакомыми. Читала книги о садоводстве и искала редкие камни, которые пригодятся в моей работе.

2db44d55.png

С дочерью и мужем связывались по скайпу. Я определено, по ним скучала. Чувствовала совесть, что не участвую в жизни Трисс. Я узнавала новости от Джакомо. Была хорошистом,однако, на учёбу не налегала, считая её неинтересным занятием. Ходила в кружок юных изобретателей, являлась домоседкой. Недавно были у неё именины.На праздник никто из друзей не пришёл. Был один Джакомо. Дочь загадала вслух желание, чтобы все мы были вместе.

ac354d55.png

Мне было стыдно. Ведь это я разделила семью.
b9854d55.png

8f854d55.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
1808ef55.png

Когда мы возвратились домой, я осознала, что быт эти двое смогли великолепно организовать. Между ними была какая-то невидимая связь. Джакомо прощал ей все проступки , в отличие от Берти. Сына водил в спортзал. В случае возражений или неподобающего поведения,двери школы “Гаупаха” были открыты всегда.

73bfd2033458.png

Тринадцатилетняя папина принцесочка, не обращала на меня внимания. Называла по имени. Моё материнское сердце вздрогнуло.

Я пыталась повернуть ситуацию в другое русло. Помниться в её возрасте девочки обзаводились анкетами, вели дневники, секретничали. У оной такого не наблюдалось. Носит костюм в клеточку, который одевала бы моя бабушка! Но, признаюсь, в этом что-то есть. Где-то надыбала паяльник и кучу хлама, возится с ним на сделанном из строительных блоков столе. Веет от неё сваркой за милю. Я навестила как-то её, задавала различные вопросы. Она смотрела на меня с ироничной улыбкой.

0387496830bb.png

-Круэлла, если ты хочешь войти в мою жизнь, то уже поздно.

-Как же так.

Не верю, что год мог так изменить человека. Она же была миленькой малышкой, моей дочерью. А теперь что-то инородное вселилось её. Я во всём виновата!

9a03e46ba1d2.png

Николетта меня успокаивала. Говорила, что все устаканится. Ее навык улучшился, она умудрилась даже пару раз меня переиграть и победить. Я гордилась.

cc9df7c07576.png

На дворе стояло жаркое лето, мы пили чай, под жужжание пчёл. Голову припекало, я как ящерка пригрелась и закрыла глаза.

-Знаешь, все не так плохо. Все в порядке. Никто в нашей семье не знает горя. Надо наслаждаться моментом.

-Однозначно.

Но, горе пришло через две недели. Перепуганные домочадцы скопились в зале. Доктор сидел в кресле, полицейские допрашивали Беатриче.

534ffa71e28d.png

-А как может быть! — чуть ли не криком – Я вошла в свою комнату, а там…Я не хочу больше об этом говорить. Дочь уткнулась в плече Берти.

c95c24110910.png

Мы ждали Николетту. Где-то минут тридцать. Допрашивали мужа.

-Мы дружили примерно пятнадцать лет. Никаких недомолвок не было, иногда наши мнения расходились, но только по работе. Сами понимаете,бизнес.

Он удалился, буквально, минут на пять.Я ждал его здесь, в гостиной, но он отсутствовал полчаса. Потом услышал крик Беатриче. Возможно, он,почувствовав, себя плохо в уборной перешёл в комнату Беатриче и лег на кровать, подумав, что ему будет лучше.

Я посмотрела на мужа. Нет, в этом он никак не замешан, если бы он был виновен– стражей порядка бы здесь не было.

-Я была в магазине, переговаривалась, насчёт поставок.

Открылась дверь.

-Он всегда пил таблетки, сколько его помню. Никогда не спрашивала отчего. Кто знал, что он их однажды забудет! Я его так любила!

53a75a27ebd7.png

Мы находились на кладбище. Николетта в чёрном платье, до жути напоминала меня саму. Я решила особо к ней не лезть. Помню, что в таких ситуациях, хочется от всех спрятаться.

Джакомо меня напугал. Ночью, увлёкшись, работой я решила всё-таки спуститься и сама не заметила, как на него натолкнулась. Я вздрогнула, и ноги стали подкашиваться, проклятые. Вспоминала, что на протяжении нашей совместной жизни, он меня ни разу не тронул. Ну вы понимаете,о чем я пишу. То в одно мгновение, я усомнилась, будет ли он придерживаться той же политики? Он мгновенно меня подхватил.

bd8ad82616ef.png

-Джакомо! Я тебя испугалась.

-Разве тебе есть, чего боятся? — он посмотрел на меня прямым взглядом. Мне захотелось спрятаться за кресло, куда-нибудь подальше.

fbe4a8bfa89a.png

-Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Подумай хорошо о своих планах.

Разве я передумаю. Он ушёл, как всегда на работу. Я обняла одеяло.

В этом вся суть Джакомо. Стоит мне привыкнуть хоть на секундочку к нему, как сразу он проявляет себя в новом амплуа. Знаете, как мне это надоело. Мурашки по коже. И в каждый день, я себе твержу, как молитву.

“Джакомо приручён. Джакомо — хороший.”

dede77e4f592.png

В эту ночь в нашу комнату забрался удав Альберта. Спасла Фрейя.

Попытайся сегодня уснуть, Кру!

eb29ef55.png

Значки:
76.png
-Накачать персонажа. Скрин подтверждение выше.(Я надеюсь правильно поняла условие,если что поправьте меня)
78.png
- Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.(Николетта)
Баллы:
- 0,25-Освоенный навык фотографии Джакомо.
- 0,25-Освоенный навык изобретательства Беатриче.
Итого-9,5

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
08e89f65.png

Николетта была моей самой близкой подругой. Но я не видела в ней искренности. Какая она на самом деле? Что для неё по-настоящему ценно. Да и про её любимого я узнала в последний момент. Та же проблема и с Триссой. Единственное , я не беспокоюсь за неё, когда она в компании Альберта.ь А они , как правило ,неразлучны. Иногда, я спрашивала его, чем они обычно занимаются? Берти обычно отмалчивается.

53a89f65.png

-Мам, у нас с сестрой общие интересы. Я помогаю ей с домашним заданием.

2a989f65.png

-Сын, а у тебя девушка есть?

-Ну мам…Появляется неловкое молчание

Разве я его смущаю? Я просто люблю своих детей. Мне важно знать их лучше. И что происходит в их жизни. Последнее меня особенно интересует. Так как, наш дом посетили органы правопорядка.

a3b89f65.png

Меня не сразу приняли за их мать, пришлось показывать документы. С этих пор я на школьные собрания не ногой. Конечно, потом мне присылались на мейл жалобы на эту неразлучную парочку. Мне пришлось перечислить приличную сумму на ремонт первого этажа школы. Умолять директора, чтобы их не исключили из школы. То, как вы догадываетесь , у кого-то были большие проблемы.
0ea89f65.png

- Первой попалось Беатриче.

-Хочешь быть как отец! - воскликнула я. И тут вмешался Джакомо, до этого мирно восседавший на диване.

-Пусть детки, балуются. Пусть учатся на своих ошибках. И исправляют их … Он посмотрел в сторону Альберта и в глазах его я прочитала слово „Гаупаха”.

Рано утром мы обсуждали это ситуацию с Джакомо.

-Они не совсем одни были в том кабаке. Я должен был встретиться с одним человек и увидел своих отпрысков. Я разрешил им играть карты на деньги , и когда они проиграли все свои пожитки , они весьма хорошо осознают на своей шкуре урок, когда им придётся отказаться от школьного обеда в столовой. Беатриче никогда не сдаётся и захотела отыграться со мной в бильярд.

f2c89f65.png

Да она выиграла,только не учла что мы с ней на деньги играть не договаривались. Дочь очень импульсивная. Раз ты посадила её на домашний арест, разреши ей хотя бы ходить со мной в спортзал. Девочке надо сбивать свою злость.

7dc89f65.png

-Так ,почему ,ты позволил их задержать

-Они сами, пришли оторваться, мы, я думаю, запрещаем шляться ночью по улице.

29a89f65.png

К нам подошла Николетта вся синяя от ужаса. Но это уже другая история…
22.png
-Получить солнечный загар Беатриче.
d5299f65.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх