The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Рико

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Риверсайдские будни
С рождением Дориана я словно обрела второе дыхание: целый день на ногах, а иногда и ночью не удается прилечь, но усталости как не бывало.
6b9aa1c21566.jpg

Готовка, уборка, занятия с малышом - все это доставляет мне неописуемое удовольствие. Но счастлива я по-настоящему только тогда, когда держу не руках Дориана, когда ощущаю его сладкий запах, когда слышу смешное посапывание и удары крошечногосердечка, когда глажу пальцем золотистый пушок на его крошечной головушке... Не представляю теперь своей жизни без него.
3014735bcdad.jpg

Кстати, дневник, ты теперь у нас будешь не только семейной хроникой, но и хранителем фотографий и вырезок. Не далее как вчера, Рианна перебирала старые газеты и вдруг заметила заметку о новорожденных. Среди имен младенцев, родившихся в августе, было и самое дорогое для меня имя – Дориан. И как я могла такое пропустить? Так что вчера мы, обе довольные, перечитывали ее несколько раз и радовались.
f08af0916c0e.jpg

Рианна чувствует себя неплохо, по крайней мере, так говорит сама. Но посещать врача регулярно она отказывается и даже ради будущего малыша не соглашается, из-за чего частенько злится Мортимер, но упрямства Рианне не занимать – вся в своего отца. Иногда я вспоминаю Джареда, но ощущения такие, будто все, что с ним связано, было в прошлой жизни. Ладно, Бог с ним, с Джаредом… Я писала о Рианне и ее семье.
Рианна очень подружилась с Дорианом, считает его своим родным племянником. Когда она чувствует себя пободрее, играет с малышом, носит его на руках по дому. Как-то она сказала, что тоже очень хочет родить сына.
dde0129395c6.jpg

А вот Мортимер мечтает о дочери. Мне кажется, это из-за чувства вины перед Беллой и Джаймис, все равно как попытка спроецировать всю накопленную любовь к первому ребенку на второго. Как знать, как знать… На работе у него все благополучно – он очень старательный, начальники им довольны. Выкладывается Мортимер теперь по полной, все же он единственный, кто содержит семью. Но иногда и для развлечений выкраивает минутку.
5f2d7933636d.jpg

Ничего, я скоро тоже вернусь в строй. Так вот и идут ниши риверсайдские будни.
Холли
Ноябрь пришел в наш дом неспокойно. Как-то утром Рианна почувствовала себя плохо, и прямо в ванной комнате у нее начались роды.
6558a57e9fd4.jpg

Мортимер был на работе, поэтому мне пришлось срочно вызывать няню для Дориана и ехать с ней в больницу. Роды были очень сложными, чтобы спасти малыша пришлось делать кесарево сечение. Пока Рианна была в операционной, я мерила шагами больничный коридор, казавшийся нескончаемо длинным, и молилась, молилась, молилась…
Мортимеру я звонить не стала, не хотела волновать его, да и помочь он бы ничем не смог. И вот наконец вышел врач. У Рианны родилась дочка. Девочка здорова, но так как роды были преждевременными, ей придется побыть в больнице несколько недель. Рианна тоже была очень слабой, меня даже не пустили к ней. Радовало лишь то, что состояние ее было стабильным. Врач спросил, как записать малышку. Я знала, какое имя Рианна и Мортимер выбрали для дочери, и сказала: «Холли. Холли Рико… Добро пожаловать в нашу семью, маленькая!».
50cbbd8668a5.jpg

А потом я позвонила Мортимеру, его сразу же отпустили с работы. Он примчался в больницу испуганный, взволнованный, но очень счастливый. Он переговорил с врачом, увидел через стекло больничного бокса крошечную Холли и посидел немного со спящей Рианной, а затем поделился хорошей новостью: в ратуше Мортимер получил повышение.
d385e6f05186.jpg

К Рождеству Рианну и Холли выписали домой. В истории семьи Рико начался новый этап.
-----------------------------------------------------
0,5 балла (без изменений)

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Печаль
Больше 8 месяцев я не делала записей в дневнике – просто не хватало сил, да и настроения писать не было. В нашем доме поселилась печаль. После родов Рианна очень сильно изменилась, стала молчаливой и тихой. Силы покидали ее, с каждым днем она таяла, как тает белая восковая свеча. Большую часть времени она спала каким-то тяжелым и тревожным сном.
62e07507ed29.jpg

Или просто читала, хотя, если приглядеться, было заметно, что она только скользит взглядом по белоснежным страницам, а мысли ее где-то далеко-далеко…
c530779f56da.jpg

Мы с Мортимером хорошо понимали, что каждый день может стать для Рианны последним и старались сделать все для того, чтобы хоть на мгновение наша девочка почувствовала себя счастливой, чтобы на ее лице хоть изредка появлялась улыбка. Мортимер однажды, помнится это было ранней весной, пригласил фотографа к нам домой, чтобы позабавить Рианну импровизированной фотосессией. Вот ее портрет, сделанный в тот день:
a4daad42e437.jpg

Ухаживать за дочерью Рианна не могла – это было слишком тяжело для нее, поэтому днем о маленькой Холли заботилась я, по вечерам ее баловал Мортимер.
ab2637865a80.jpg

Так пролетели зимние и весенние месяцы, шло к своему закату лето. В начале августа год исполнялся моему Дориану. Я помнила, что Рианна всегда любила вечеринки, и решила устроить небольшой детский праздник, чтобы порадовать и ее, и сына.
b7e655a1482d.jpg

Я никогда не забуду тот день. С самого утра он выдался солнечным и спокойным. Рианна сказала, что ей намного легче и попросила меня съездить с ней в магазин одежды – у нее появилось желание купить новое платье для праздника. Я так обрадовалась этому – ведь уже почти месяц она не выходила из своей комнаты. Наши малыши остались с няней, а мы отправились за покупками. Выбор Рианны пал на великолепное платье китайского шелка.
2ba9733777c1.jpg

А затем, уже дома, она заставила меня тоже надеть вечерний наряд и сделать прическу. «Пусть сегодня будет настоящая вечеринка!» - сказала она. Я согласилась, и через час из зеркала на меня смотрела немолодая, но еще красивая женщина, во взгляде которой читалась надежда: «А вдруг все еще будет хорошо?». Я тогда еле сдержалась, чтобы не заплакать.
875c4222c220.jpg

Дориан и Холли мирно дремали в своих колыбельках, когда мы с Рианной спустились на кухню. Моя девочка присела на стул, а я быстро готовила тесто для праздничного пирога. Рианна была такой оживленной! Она болтала без умолку о предстоящем празднике и все поглядывала на часы: вот-вот с работы должен был вернуться Мортимер, а ей очень хотелось сделать мужу сюрприз – предстать перед ним в новом наряде…
0f591e8e5403.jpg

Вдруг она страшно побледнела и упала на пол. Забыв обо всем на свете, я закричала и бросилась к ней. «Пусть праздник… праздник… не отменять…» - пыталась говорить Рианна, но голосовые связки уже не повиновались ей…
2f433d13dcf6.jpg

В этот момент на кухню вбежал Мортимер. Но ничего нельзя было изменить – смерть непрошеной гостьей входила в наш дом…
2d57354a1f1b.jpg

Вдруг раздался хлопок и из духовки во все стороны полезли языки пламени – начался пожар. Мортимер прижимал к себе Рианну, а металась по кухне, судорожно стараясь набрать номер службы спасения. «Маргарита, дети!» - вдруг выкрикнул Мортимер: сверху донесся плач Дориана.
a256d544001c.jpg

Потом все было как во сне. Какие-то люди в белых халатах, запах дыма, голоса пожарных… Я плохо помню подробности, дневник. Пожар быстро потушили, Рианну увезли в морг, оставив нам лишь свидетельство о смерти. Кажется, плакала маленькая Холли… Потом я снова вижу кухню и растерянного Мортимера, пытающегося сдержать слезы.
a1c8dea90a87.jpg

И первые гости, прибывшие на вечеринку… Я хотела было попросить гостей, не знающих ничего о нашей трагедии, уйти, но мне не дал Мортимер. Он сказал: «Она хотела этого праздника, такова была ее последняя воля». Кто-то принес торт, и я помню, как держала на руках Дориана, задувая вместе с ним свечи.
4913922fea92.jpg

А потом все фотографировались… Вот таким стал мой маленький сынок в свой первый день рождения:
45220e38705a.jpg

Кода все ушли, случилось еще одно неприятное событие: из всех кранов в доме вдруг фонтаном забила вода, и Мортимеру пришлось хорошенько повозиться с сантехникой.

Я уложила спать малышей и спустилась на первый этаж. И только тогда мы с Мортимером смогли дать волю своим чувствам.
159c71f0d7e0.jpg

Рианну похоронили через день на городском кладбище. Маленькая могила у ограды, возле нее кусты ароматного шиповника. И надпись от Мортимера на мраморной плите: «Прости, что не сберег Тебя…». Спи спокойно, солнечная девочка!...
944a22f273dc.jpg

Со дня похорон прошла неделя, печаль и боль грызут мое сердце. Мортимеру тоже очень тяжело, он с головой погрузился в работу, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей… Ой, малютка Холли плачет, мне пора. Теперь она и Дориан - весь мой мир.
ce333e9f1bed.jpg

--------------------------------------------------------
0,5+1 (за фиолетовый призрак)=1,5 балла

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Мир взрослых...
После потери близкого человека всегда тяжело возвращаться к нормальной жизни. Но только не в доме, где двое маленьких детей! Малыши ведь ни в чем не виноваты, и в их мире смерть не имеет никаких прав.
Но обо всем по порядку. После похорон Рианны мы обнаружили в местной газете какой-то совершено нелепый некролог.
78a530a9d919.jpg

Мортимер пришел в ярость, прочитав этот текст, и пообещал узнать, кто стоит за этой нелепицей. Потеря жены занимала все мысли молодого человека.
be3a851e2712.jpg

Он вовсю выкладывался на работе, получил очередное повышение, но и этого ему было мало.
cf06ae88de1c.jpg

Чтобы отвлечься, он даже решил заняться садоводством, так что теперь возле нашего дома появился небольшой огородик.
495dac9b3f1d.jpg

Но, конечно же, самую большую радость Мортимеру дарила маленькая Холли. По вечерам он играл с ней, поил ее из бутылочки, вставал к дочурке по ночам. Мортимеру очень хотелось, чтобы малышка не чувствовала недостатка в любви и заботе.

Ну, а днем, пока Мортимер постигал тонкости политики, с Холли и Дорианом оставалась я. Каждое утро, вглядываясь в их сонные личики, я благодарила Бога за то, что послал этих двух ангелов в мою жизнь.

Да, совсем забыла – я же хотела еще кое-что написать о своих делах. Я отлично понимала, что на плечи Мортимера ложится тяжелый груз – ему приходится содержать семью. И потому я тоже вышла на работу: в Риверсайде есть ресторан из той же сети, что и в Сансет Вэлли – «Маленький корсиканец».
7d64f36eccc4.jpg

Правда, восстановиться в прежней должности получилось – придется вновь пройти весь путь от посудомойщицы до шеф-повара, но я со всеми трудностями справлюсь! И первые шаги в этом направлении я уже сделала - стала специалистом по приправам.
477fb6187413.jpg

И очень удобно сложился график: пока Мортимер трудится в ратуше, я нахожусь дома, затем, когда мне нужно ехать в ресторан, к нам на час приходит няня, а там уже и Мортимер возвращается домой и следит за детьми. К слову, к Дориану Мортимер относится как к родному сыну и не обделяет его вниманием.
6d072ad0a095.jpg

... и мир детей
Но хватит о нас, напишу лучше о Холли и Дориане. Чтобы я ни делала, я всегда думаю о сыне, всегда хочу быть с ним рядом.
9a19e20034d6.jpg

Мой сынок растет веселым и любознательным. Мир представляется ему огромным цветным чудом. Наш день начинается с улыбки (хотя порой приходится приложить усилия, чтобы рассмешить малыша)...
1d6ef29751e5.jpg

... и улыбкой завершается.
b8215afd083b.jpg

Мы много гуляем, наслаждаясь солнечными лучиками,
fc13bafcb5ab.jpg

постигаем первые нехитрые правила обыденной жизни.
68abdc9ce808.jpg

Понемножку Дориан осваивает первые слова, но пока чаще смешит меня забавным лепетом.
80fff85958da.jpg

Он любит играть в одиночестве, особенно нравятся ему кубики. Это обстоятельство, к слову, во многом облегчало работу Дмитрия – подростка, который приходил посидеть с детьми на час. Видя спокойного малыша, который тихо возится с игрушками, Дмитрий мог и вздремнуть.
bfe4bcc75c96.jpg

7a02f70006a2.jpg
Это очень не нравилось Мортимеру, который, возвращаясь с работы, частенько заставал его спящим. Да и мне это тоже не нравилось. Поэтому от услуг Дмитрия мы отказались, и теперь к нам приходит Сэлли Густав – озорная девчушка-веселушка. Она души не чает в малышах, а крошка Холли стала ее любимицей. Сэлли даже решила сделать из своей воспитанницы будущего музыканта – вдвоем они осваивают ксилофон.
5a5d411c6e95.jpg

В ноябре Холли исполнился годик.
6febf48be0ed.jpg

Делать праздник мы не стали: в будние дни нам, честно говоря, не до вечеринок, да и траур по Рианне еще не был снят, но, тем не менее, подарков именинница получила много. Мортимер даже смастерил для малышей настоящую песочницу во дворе. Теперь у них есть любимое место для игр.
3d50dbc73cd3.jpg

Ладно, пора заканчивать эту запись. Сегодня выходной день, и пока Мортимер играет с малышами на улице, мне нужно приготовить обед.
3b49d80307a2.jpg

А то в последнее время питаемся мы в основном полуфабрикатами да дарами огорода Мортимера – на готовку для себя времени катастрофически не хватает. Но ничего, главное, что я успеваю порадовать вкусными кашками и полезными пюре малышей, благо аппетит у них отменный.
0d0fe22e3d4f.jpg

c1c950502986.jpg

-----------------------------------------
1,5 балла (без изменений)

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
А дни летят, как птицы
Иногда мне кажется, что время застыло, и все дни похожи один на другой как две капли воды. Когда-то у меня были подобные ощущения, отчего на душе делалось мрачно и тоскливо. Но теперь все по-другому! Мои дни наполнены счастьем и светом. До обеда я занимаюсь с малышами, а по выходным к нашей компании присоединяется Мортимер.
477587ad6c81.jpg

Потом спешу на любимую работу, где у меня появились друзья. Да, теперь я занимаюсь нарезкой овощей для наших блюд и параллельно освоила карвинг – увлекательное, должна сказать, занятие.
a83ca1e84fe3.jpg

По вечерам, пока Мортимер развлекает Холли и Дориана, я успеваю навести порядок в нашем доме.
567148a5aa1c.jpg

Мортимер зарекомендовал себя как надежный сотрудник. Недавно ему доверили очень важное дело, и он справился с ним блестяще.
a82c549c93d9.jpg

Я не знаю подробностей, Мортимер не рассказывал обо всем детально, но выполнение этого задания помогло ему подняться на очередную ступеньку карьерной лестницы.
Офф-топ: К сожалению, скриншот почему-то на Радикале не отображается и ссылка на него пустая. Не в первый раз с такой проблемой сталкиваюсь
И не только. Кажется, некоторые сотрудницы мэрии стали обращать внимание на ответственного и очень симпатичного мужчину. По крайней мере, в нашем доме все чаще звучит имя Хетер Кросби – так зовут коллегу Мортимера, с которой он особенно сблизился за последнее время.
093ad412cb8a.jpg

И правильно, не век же Мортимеру быть одиноким вдовцом– он еще очень молод и заслуживает любви (тем более, что со смерти Рианны прошло уже шесть лет). Хотя, может, я и ошибаюсь. Ведь Хетер замужем за Одином Кросби (он работает в нашем ресторане), у них подрастает маленькая дочка. Правда, их брак не производит впечатления благополучного: супруги постоянно жалуются на семейные неурядицы. Но не буду торопить события.
И тем не менее, время само летит очень быстро. Кажется, что еще вчера мой Дориан делал первые шаги, смешно перебирая крошечными ножками,
1b5f816a34ff.jpg

что еще вчера крошка Холли научилась говорить (впрочем, с этим у нас были большие проблемы: девочка никак не могла освоить некоторые звуки и запомнить значения слов – она слишком рассеянная и не может долго концентрироваться на одном занятии),
1dd1bc8da4c6.jpg

а вот уже и приходится готовить их к школе. Вчера Дориану исполнилось семь лет. В качестве подарка мы сделали ему отдельную комнату, причем сын сам руководил выбором обоев и мебели.
fe0548defd29.jpg

Я, правда, хотела еще подарить ему мольберт и краски, ведь в детстве Дориан обожал раскраски, и я втайне мечтала, что из него выйдет художник, но мой мальчик категорически заявил, что мольберт ему не нужен и искусство он вообще ненавидит.
4245efc34fd1.jpg

Мы с Мортимером посмеялись, но настаивать не стали. Праздник Дориану мы не устраивали, как-то повелось у нас, что этот день – день памяти Рианны. Но сам именинник абсолютно не страдает от отсутствия вечеринки – быть на виду у всех ему очень не нравится. Я переживаю, что эта нелюдимость у сына из-за нехватки отцовской любви, хотя Мортимер пытается быть самым лучшим папой на свете и для Холли, и для Дориана (конечно, Дориан знает, что Мортимер ему не родной отец и зовет его дядей). О своем настоящем папе сын у меня никогда не спрашивал, и я сама однажды сказала ему, что его отец, Мильтон Тонг, остался в далеком городе Сансет Вэлли, но Дориан воспринял эту информацию очень спокойно, я бы сказала, даже равнодушно. Может, и к лучшему.
В ноябре семь лет исполнится Холли, поэтому мы с Мортимером решили отдать их в один класс. Да и единственная школа Риверсайда очень близко от нашего дома. Так что завтра мы устраиваем долгий-долгий поход по магазинам – будем готовиться к началу учебного года.
Ну, и еще кое-что… В этом году мне исполнилось 50. Я все не могла собраться с силами, чтобы написать об этом событии. Вот и окончена моя молодость, но не моя жизнь! Я еще должна поставить на ноги сына. Только ради него, ради моего милого Дориана, я продолжаю жить.
6538ccee1dbf.jpg

Несмотря на все уговоры Мортимера, вечеринку в честь своего юбилея я делать не стала – слишком много суеты и лишней шумихи. Мне же все-таки не 35. Но торт мы все-таки купили и вечером у нас было отличное чаепитие!
fcea599703da.jpg

А самое лучшее поздравление я услышала от своего сына: «Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась, мамочка! И я все сделаю для этого!» Как же я благодарна тебе за такие слова, солнышко мое!
af69a2b23399.jpg

--------------------------------------------------------
1,5+0,25 (за подругу Мортимера Хетер Кросби)=1,75 балла

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Мы идем в школу!
С началом учебного года привычный темп жизни в нашей семье немного изменился. Раньше всех утром из дома на службу уходил Мортимер – в начале сентября его избрали в городской совет. Теперь перед ним открыта дорога в большую политику.
a57121d46fc4.jpg

Я в это время будила Дориана и Холли, и пока дети приводили себя в порядок, готовила для них завтрак. Теперь время завтрака – мое любимое время суток: глядя на веселые мордашки детей, с аппетитом уплетающих оладьи с джемом, я чувствую себя такой счастливой!
bdffd92b9148.jpg

За завтраком мы можем поговорить обо все на свете, ведь Холли и Дориан растут очень любознательными. Правда, их любознательность, если, конечно, можно так выразиться, носит очень разный характер: Дориан жадно впитывает все новое, пытается во всем дойти до самой сути, а вот Холли хватает знания только по верхам, часто не задумываясь над какими-либо подробностями. Ее вполне удовлетворяет краткий ответ на заданный вопрос, а затем она словно забывает о нем вовсе. Но несмотря на рассеянность, она растет милой и общительной девочкой, в школе у нее много друзей, так что можно с уверенность сказать, наша Холли – настоящая душа компании.
233842557e2d.jpg

Этим качеством она напоминает мне Джареда – своего деда. Кстати, недавно я получила письмо от Коннора Фрио, он написал, что Джаред умер месяц назад. А ведь ему было только 60… После известия о смерти Рианны он стал выпивать, и тяга к алкоголю подорвала его здоровье. Так тяжело писать об этом, и, может быть, если бы мы не развелись и я осталась в Сансет Вэлли, все сложилось бы иначе… Но история не знает сослагательного наклонения. И хватит об этом, пусть моя боль останется только МОЕЙ болью, а дневник пусть лучше будет хранителем моей радости.
Если для Холли начало учебы в школе стало радостным событием, а каждый школьный день приносит ей массу положительных эмоций (не от учебы, от общения с одноклассниками, конечно же), то вот Дориану пребывание в школьном коллективе явно не по душе. Чаще его можно найти в школьной библиотеке или где-нибудь в пустом классе, чем в шумной компании сверстников, играющих в салочки на большой перемене. Поэтому я не возражаю, если после школьных занятий сын в одиночестве играет на приставке, чтобы немного улучшить настроение.
22596b33f0e0.jpg

Но чаще Дориан помогает нам с Мортимером по дому, не ленится сделать уборку и вымыть посуду.
f1766631b123.jpg

Он говорит, что надо быть ответственным и вносит свой вклад в домашнюю работу, и эти слова вызывают у меня одобрение и… улыбку. Как же ему хочется поскорее стать взрослым! А по вечерам, когда я возвращаюсь с работы, мы вместе делаем уроки, так что я заново «постигаю» всю премудрость начальной школы.
8f08fc513e1e.jpg

Ну, и пару слов о себе любимой :) (дневник, я ставлю смайлик, как делают теперь современные дети). У меня все замечательно – недавно стала дегустатором, и ко мне даже вернулась уверенность, что еще возможно осуществить свою давнюю мечту – стать легендарным кулинаром.
703357fb3f45.jpg

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Шанс для Мортимера
Дневник, помнишь, я писала о Хетер Кросби, подруге Мортимера? Так вот, теперь она и ее маленькая дочь Евгения живут вместе с нами! Мало того, вчера, в первый воскресный апрельский день, Хетер и Мортимер стали супругами! Но обо всем по порядку.
В ноябре Холли отмечала семилетие. По просьбе девочки для их с Дорианом одноклассников мы организовали сладкий стол прямо в школе во время перемены, а вечером мы думали устроить небольшой праздник в семейном кругу. Мортимер решил пригласить своих друзей-коллег – Хетер и Уолтера Грисби. Но приехала одна только Хетер. Когда свечи на праздничном торте были погашены,
b23e77f3a3cf.jpg

все веселые песенки спеты, а самые заветные желания загаданы, я увела Дориана и Холли спать, а Мортимер и Хетер остались в столовой. Хетер была явно чем-то расстроена. Выяснилось, что у нее серьезные проблемы с мужем из-за маленькой дочки. Евгения родилась с сердечной патологией, в полтора года перенесла две операции, и из-за слабого здоровья заметно отставала в развитии – она не намного младше Холли, но по внешнему виду малышке ни за что не дашь 6 лет. Один Кросби винил во всем жену, впрочем, он никогда не хотел этого ребенка. И вот буквально перед уходом Хетер на наш праздник у супругов произошла очередная крупная ссора. Тут-то Мортимер и решил воспользоваться шансом, который предоставляла ему на этот раз судьба, - он предложил Хетер пожить вместе с дочерью некоторое время в нашем доме, мол, места у нас на всех хватит, а дальше видно будет, может, все и наладится.
bc93c27e456f.jpg

Я эту идею поддержала, поэтому на следующей неделе Хетер и Евгения переехали к нам.
a710dfdfa3da.jpg

А затем события стали развиваться стремительно – дружба Мортимера и Хетер быстро переросла в симпатию, а симпатия, как куколка, в скором времени стала бабочкой любви.
123f511b71ae.jpg

Один Кросби не стал возражать против развода, и уже после Нового года Хетер была полностью свободна для новых отношений.
f071acb83fbb.jpg

К тому времени Мортимер уже твердо решил сделать возлюбленной предложение.
2de8d875860e.jpg

Как же я рада за Мортимера! Может быть, на этот раз судьба не будет к нему так жестока, ведь он уже дважды терял любимых женщин: сначала – вынужденная разлука с Беллой, затем – такая трагедия с Рианной. А когда в нашем доме появилась Хетер, Мортимер словно преобразился, стал веселым и жизнерадостным и впервые за семь последних лет взялся за краски и холст.
a4266e8b5a0b.jpg

По отношению к детям Хетер вела себя очень дружелюбно, хотя было заметно, что дороже маленькой Евгении для нее никого нет.
d65e40829292.jpg

Но разве можно упрекать мать в любви к собственному ребенку? Что же до Холли, то после переезда Хетер в наш дом, мы стали делить с ней одну комнату (раньше девочка ночевала в комнате Мортимера – спать одна Холли боится, говорит, что под ее кроватью живет кто-то страшный),

и нам обеим это очень нравится – перед сном мы можем поболтать обо всем на свете лежа в уютных постельках (конечно, я во многом подыгрываю Холли, но мне очень хочется, чтобы этот ребенок, потерявший мать так рано, видел во мне друга).
На день святого Валентина Мортимер и Хетер обручились.
7a3ab95c8762.jpg

Начались предсвадебные хлопоты. Решено было устроить свадьбу в Газибо – местном развлекательном центре. И вчера наступил такой долгожданный и торжественный день. Хетер с самого утра уехала в салон красоты, а я кормила приготовила для семьи завтрак. За столом Дориан, обычно спокойный и веселый, вел себя как-то странно. Он ерзал на стуле, под столом толкал Холли ногой и поглядывал искоса на Мортимера.
63380e6ea1db.jpg

«В чем дело, сынок?» - поинтересовалась я. «Пусть Холли все скажет дяде Мортимеру!» «Ничего я говорить не стану, отстань!» - и Холли пулей вылетела из кухни. Мы с Мортимером с недоумением посмотрели на Дориана. Но тут позвонили в дверь – привезли свадебный торт и букет для невесты. «Наверное, не поделили что-то», - пробормотал Мортимер и поспешил открывать. Да и мне уже было некогда выяснять, что произошло у детей – надо было еще собрать кое-что для предстоящего торжества. Да и Хетер уже вернулась из парикмахерской (мы все вместе должны были ехать в Газибо), так что на выяснение отношений времени не осталось.
Когда за нами уже приехало такси, случилось еще два «сюрприза»: Дориан вдруг стал просить разрешения оставаться дома вместе с Евгенией и няней, которую специально пригласили посидеть с девочкой. Никакие уговоры поехать на свадьбу вместе со всеми не действовали, и когда я поняла, что сыну просто не хочется быть в шумной компании незнакомых взрослых людей, я позволила ему остаться дома. И тут случился второй «сюрприз»: меня срочно вызвали на работу.
9a19c90a451a.jpg

Пришлось ехать в бистро, а не на свадьбу. Так что в Газибо отправились только Мортимер, Хетер и Холли.
fadeec077cc0.jpg

А свадьба получилась потрясающая! После официальной части был банкет и танцы почти до самого утра. Гости повеселились на славу!
fcc24c52a675.jpg

Холли тоже была в восторге. Уже поздно вечером, когда я укладывала ее в постель, девочка раскрыла мне большой секрет: на свадьбе папы и Хетер она увидела очень красивого парня – Далласа Шеллоу – и влюбилась навсегда! Так что когда она вырастет, Даллас уже заработает много-много денег, и у них с Холли тоже будет веселая свадьба в Газибо. Вот так! Маленькая моя фантазерка!
Дориан, хоть и был дома, тоже провел время с пользой. На Новый год я подарила ему компьютер, и сын решил, что будет писать маленькие рассказы. Постепенно из историй про далекую планету Ургу, где светят два оранжевых солнца и три зеленые луны, где живут трехголовые ургутяне и ургутянки, поющие по вечерам романсы на чистейшем ургутянском языке, вырос целый роман.
6f3a3107fd97.jpg

Вот подготовкой его текста Дориан и занимался весь день. Очень ответственное и серьезное дело. Боже, какими смешными бываю дети, когда пытаются выглядеть взрослыми! Милые мои, дорогие, не спешите взрослеть!
Кстати, сегодня утром перед школой я все-таки спросила у Дориана, что же должна была рассказать Холли Мортимеру накануне свадьбы за завтраком. Признаться, сын меня огорошил. Оказывается, еще месяц назад у Холли и Хетер вышла ссора. Обычно по выходным дням дети отдыхают от учебы: уроки на понедельник сделаны еще в пятницу, домашние дела завершены в субботу, и поэтому воскресенье остается для игр и развлечений. Так было и на прошлой неделе. Дориан пожертвовал 100 симолеонов на благотворительность
3f818d8f7c34.jpg

(это у нас теперь такая традиция – по воскресеньям отправлять деньги в благотворительные фонды; а еще я пытаюсь выполнить обещание, которое дала когда-то матушке Клементине – вырастить сына добрым и отзывчивым на чужое горе), потом они с Холли играли на детской площадке
6e352ff0fde7.jpg

и соревновались в видеоигре.
0c2328ab617f.jpg

Все шло хорошо, пока Холли не предложила поиграть на улице в магазин – обычно магазином Дориану и Холли служит песочница. Тут-то и вышла стычка с Хетер, потому что в песочнице с ксилофоном играла Евгения и делить песочницу с Холли и Дорианом ей не хотелось. Казалось бы, такое недоразумение всегда происходит, если в доме несколько детей, и можно решить все мирно, но, услышав плач Евгении, Хетер не стала разбираться в его причине и строго отчитала Холли, решив, что именно она обидела малютку.
310b3cc20160.jpg

Мы с Мортимером были тогда наверху и ничего не знали. С тех пор отношения у Холли с мачехой так и не наладились – при нас с Мортимером Хетер ведет себя дружелюбно, а наедине каждый раз говорит Холли что-нибудь обидное. Я слушала Дориана и не могла поверить: обвинить Хетер в плохом отношении к детям я не могу, так как никогда не слышала от нее резких слов ни в адрес Холли, ни в адрес Дориана. Но зачем тогда Дориану врать? Тем более, что он к вранью склонности не имеет. И почему молчит сама Холли? Не хочет расстраивать отца?
В этот момент Холли спустилась со второго этажа и, не сказав мне и Дориану ни слова, побежала к школьному автобусу, едва услышала его гудок - вероятно, она слышала наш разговор. Но я успела заметить, что глаза у девочки на мокром месте.
2e52502c275a.jpg

Я перевела взгляд на Дориана, сын только тяжело вздохнул и, взяв школьные портфели, свой и Холли, нехотя побрел к автобусу. Только вот еще таких проблем нам не хватало…
---------------------------------------------------------
1,75+0,25 (за друга Мортимера Уолтера Грисби)=2 балла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх