Катастрофа
Я не спала почти всю ночь, только под утро Морфей все-таки заглянул ко мне в гости. Поэтому встала я поздно, после десяти. Позавтракав, отправилась в спортзал, правда вовсе не для поддержания формы, а с целью принять душ – ведь на собственную душевую кабинку я еще не заработала. И пока я наслаждалась теплыми струями, мой телефон принял смс от Джареда с приглашением увидеться в парке. Об отказе у меня и мысли не было, поэтому, приведя себя в порядок, я отправилась на место нашей встречи.
И когда я увидела Джареда, сердце мое забилось часто-часто и на душе стало так радостно! А Мой Милый (Боже, раньше я никогда не говорила и не писала ни о ком «Мой», а тем более «милый»!!!) обнял и поцеловал меня. Потом мы гуляли, держась за руки и говорили-говорили-говорили…
И Джаред, также как и Виктория в нашу первую встречу, недоумевал по поводу моего костюма, мол, разве можно прятать красоту (да-да, он сказал, что я очень красивая! Неужели? Ведь я самая обычная), так вот, разве можно прятать красоту в эдакий мешок? Ну, какой же мешок? Просто строгий костюм, как и положено приличной скромной девушке. И мы так долго смеялись. А еще, дорогой дневничок, Джаред говорил, что я на самом деле похожа на маргаритку – простой, но очень нежный цветок. Ну разве Он не прелесть?
За такой беседой я и не заметила, как наступили сумерки. И вдруг Джаред стал очень серьезным… Ох, дневник, как мне тяжело тебе об этом рассказывать…
(на бумаге виднеются следы от слезинок). Он сказал, что у него… у него… есть другая девушка… Они уже давно вместе, и все было так хорошо, а тут появилась я… Джаред теперь не знает, как быть. Лучше бы нам никогда не видеться!
Почему я приношу людям несчастья, дневник?.. И, наверное, самый лучший вариант теперь для нас – взять паузу, разобраться в себе, пока еще все не зашло очень далеко… Потом Он ушел, а я осталась в парке. И вдруг позвонила Виктория, узнать как дела. А я сказала, что все ужасно, сердце мое разбито!
И ведь действительно ужасно… И очень больно… Все, не могу больше… Напишу матушке, я хочу вернуться домой, потому что дом мой - в монастыре, а не здесь…
С новыми силами
Вот и снова я делюсь новостями с тобой, дневничок! Завтра исполняется месяц с того дня, когда я была с Джаредом в парке. Теперь мне надо тебе рассказать о многом. Я написала матушке Клементине обо всем случившемся, а через три дня получила ответное письмо. Когда я читала его, я не могла поверить, что это пишет матушка. Я ведь ждала упреков в легкомысленности и осуждения, а она написала так: “
Дитя мое, неужели ты отступишь перед первой трудностью, с которой довелось тебе встретиться? Ты знаешь, что в любой момент можешь вернуться в монастырь, но поверь мне, его стены не помогут решить твою проблему, а, наоборот, навсегда оставят ее в твоих мыслях, и ты утратишь возможность справиться с ней. Разве трусости я учила тебя все эти годы? Борись за свою жизнь, за свое счастье, иди вперед и не отступай ни перед одной бедой. Ищи утешение в молитве, но не в бегстве от своих горестей и от себя самой”.
Я так много думала над этими словами и решила остаться в городе. Чтобы не думать о Джареде, я погрузилась в обычные дела: убирала дома, готовила, изучала новые рецепты, ходила на работу, а по вечерам смотрела старые черно-белые фильмы о любви. Иногда мне звонила Виктория. Она очень добрый и светлый человек, поддерживала меня, как могла. И говорила мне почти то же самое, что и матушка Клементина. Поэтому этот месяц я мысленно выкрасила в два цвета: голубой цвет печали и розовый цвет надежды.
За этот долгий месяц я смогла получить повышение и прибавку к зарплате, улучшить свой быт: теперь у меня есть и душевая кабина, и комод, и магнитофон, и большая кровать.
И даже новая плита. Об этом подробнее. Когда я еще пребывала в отчаянии и сильно тосковала, я была крайне невнимательной. И однажды в субботний день устроила пожар! До сих пор не могу взять в толк, как это получилось. Но огонь здорово не только здорово напугал меня, но и помог вновь почувствовать тягу к жизни, ведь наши печали сгорают во времени так же, как и вещи в огне.
Ой, какая-то философия получается! Я ведь не об этом хотела написать!
Дневник! Я купила себе новый наряд! Моего любимого белого цвета, кстати. И прическа у меня теперь другая. А еще я теперь делаю макияж. Впервые в жизни! И даже странно, что с первого раза все хорошо получилось. Я довольна!
А еще у меня есть один важный план – я хочу помириться с Джаредом. Ведь, в конце-то концов, быть друзьями нам никто не запрещал. Так что запись я эту делаю в ожидании гостя – да, я сама позвонила Джареду и пригласила его в гости. О! Звонок в дверь…
Примирение
Дневничок! Я снова самая счастливая девушка на свете! Я готова расцеловать весь мир! Но обо всем по порядку.
Вчера ко мне пришел Джаред. Когда я открыла дверь и пригласила Его войти, он был явно удивлен моим внешним видом. И сразу же наговорил столько комплиментов по поводу моей новой прически и наряда! А сам он заехал ко мне прямо с работы, был в униформе и сказал, что ему даже неловко быть в таком виде.
Я пригласила его войти и показала ему свой дом, хотя это звучит забавно – ведь мой домик пока еще так далек от идеала. Но Джареду он понравился тем, что просторно и можно еще провести перепланировку на любой вкус. А затем я только хотела заговорить о наших отношениях и предложить быть просто друзьями, как Джаред привлек меня к себе и поцеловал!
И только тогда я поняла, как же сильно скучала по Нему все это время и что не смогу быть для него просто другом… А потом мы еще долго стояли и смотрели друг на друга в полной тишине. И случилось чудо! Джаред сказал, что не может забыть меня, что расстался со своей девушкой и теперь хочет быть только со мной. И я впервые в жизни услышала от мужчины самые заветные и желанные слова: «Я люблю тебя, Маргарита!». И я тоже очень люблю тебя, Джаред! Казалось, что весь мир повторяет эти слова для нас двоих. Моя душа пела и поет до сих пор! Все тревоги ушли, им нет места в моей жизни!
Этот вечер стал самым чудесным вечером в Сансет Вэлли. Мы поужинали, потом дурачились, танцевали, говорили о том, как прожили друг без друга целый месяц, мечтали и смеялись.
А время летело быстро-быстро, и вот мы договорились встретиться завтра в тихом скверике не Мейдвуд-стрит, Джаред попрощался со мной и ушел. А вместе с Ним из моего дома ушла радость. И я опять не могла сомкнуть глаз почти всю ночь – все вспоминала Его улыбку, голос и слова: «Я люблю тебя, Маргарита!»... Под утро мне впервые за последний месяц приснились цветные сны.
На следующий день я приняла самое важное в своей жизни решение: я хочу всегда быть с Джаредом! Поэтому, когда я собиралась на встречу, я взяла с собой кольцо своих родителей. А потом события развивались так стремительно! В сквере на Мейдвуд-стрит я была впервые. Как же там красиво! Все просто утопает в цветах! Сначала я рассказала Джареду свою историю, теперь уже не скрывая ничего из прошлого. И в доказательство показала кольцо. А после (я видела, так бывает во всех фильмах!) я просто (хотя не просто – мой голос дрожал, а душа просто в пятки ушла) сказала Ему: «Джаред, я очень хочу, чтобы это кольцо стало частью и твоей жизни! Стань моей судьбой!».
Милый, добрый Джаред! Сначала Он так растерялся, а я чуть не умерла в этот момент… А потом он обнял меня и сказал, что согласен. Ох, как же я радовалась! Как же Мы радовались! Правда, Джаред слегка пожурил меня, ведь по идее это ему следовало подарить мне кольцо и просить стать Его судьбой, но какая разница! Главное, мы оба согласны… Ах, дневник, не буду тебя утомлять… Все равно я не могу описать сейчас своих чувств. Доброй тебе ночи!